Кто нибудь общался с людьми этого круга? Они поистенне звери или мне кажется?
Вид для печати
Кто нибудь общался с людьми этого круга? Они поистенне звери или мне кажется?
Нормальные люди. Есть знакомые ребята.
Менты вне работы очень компанейские ребята и как бы нормальные люди.
Но когда они на работе-к ним лучше не попадаться.
Как и везде есть нормальные,есть не очень.
Понтов может побольше,а у кого их нет.
Я заканчивал данный ВУЗ.После года работы в МВД 70%- увольняются, становятся нормальными юристами,менеджерами и т.д.
Оставшиеся на голову выше своих колег по профессионализму.
В последнее время там учатся дети богатых родителей (дисциплина построже чем у Кивалова да и учат получше).
Сын генерала таможни может помыть кучу туалетов,подмести двор и перечистить 5 ведер картошки!:)
Нормальные мы люди и никакие мы не звери,а насчёт дисциплины крот прав.
[QUOTE=BARBIE]Кто нибудь общался с людьми этого круга? Они поистенне звери или мне кажется?[/QUOTE]:nea:
интересно кто это тебя так задел? ты не ведь не спроста спросила?
там учатся разные ребята, есть хорошие, есть плохие, есть дети генералов, есть дети простых офицеров или дети тех, кто как-то связан с милицией. по другому на бюджет попасть сложно.
насчет мытья туалетов генералським ребенком, это крот, конечно загнул. на самом деле если ребенок - сын большого дяди, ему просто дают младшего сержанта и он спокойно командует теми, кто действительно моет туалеты. а если таковой ребенок полный расп....й, что встречается часто, то его просто от греха подальше посылают в наряд по столовой или еще куда подальше.:rzhu_nimagu:
среди одесситов, которые там учатся, попадаются нормальные дети, с теми кто из села, дела погрустнее, но ничего не попишешь.
и еще: чем больше на курсе дисциплины, тем больше шансов, что к 4 курсу ты увидишь перед собой мента.
чем меньше дисциплины, тем больше шансов, что под формой выживет человек, который и окажется затем способным стать лучше других, уйти из МВД и добиться успеха.:good:
Прям родные слова: наряд, мешок картошки...Знаю я про вашу дисциплину, она у всех курсантов одинакова. И курсанты, конечно, не звери, причём заметьте, когда курсанты! И то чувствуют силу, когда в большом количестве! А когда постарше станут, тогда и посмотрим на некий питомничек...
Куда дальше после МВД, какие цели? Разве есть карьерный рост.
заметил одну милицейскую, а вернее курсантскую особенность, если раньше выпускники школы, потом института милиции были высокоинтеллектуальные специалисты, то сейчас таких встречается все меньше и меньше, но слава богу встречаются, а большинство "серая масса", именно этими 2-мя словами их можно назвать, т.к. тут нет деления на парней и девушек, т.к. они одинаково лихо оперируют не юридическими терминами, а матом и жаргоном.
[QUOTE=driver;1106275]заметил одну милицейскую, а вернее курсантскую особенность, если раньше выпускники школы, потом института милиции были высокоинтеллектуальные специалисты, то сейчас таких встречается все меньше и меньше, но слава богу встречаются, а большинство "серая масса", именно этими 2-мя словами их можно назвать, т.к. тут нет деления на парней и девушек, т.к. они одинаково лихо оперируют не юридическими терминами, а матом и жаргоном.[/QUOTE]
говорю это, т.к. лично по работе бывал в данном учебном заведении, и прохаживался по парку между главным уч. корпусом и казармами и ох, как много гадостей из уст курсантов слышал, жаль, что это не слышит их руководство, дисциплина только декларированная. А как-то раз ехал с курсантами в маршрутке на поскот, так они так матерились, включая и девушку-курсанта, которая с ними ехала, что женщина сделала им замечание, на что пошел явный словесный и несвязанный, извиняюсь за слово "понос". Единственное, что на них подействовало, это удостоверение, после того, как эта 7-ка матных храбрецов его увидели, они спокойно доехали до нужной им остановки.
:good: даже нечего возразить. это парадокс - но девушки-курсантки не воспринимаются мальчишками-курсантами как представительницы женского пола. и вряд ли причина кроется в феминизме. и то, что должно служить сдерживающим фактором (присутствие женщины) превращается в стимул (раз пацанка, значит такая как мы), можно проявлять крутизну. а это уже нынешний уровень культуры в целом.
но давайте посмотрим и на другую сторону: с кем приходится общаться большинству выпускников этого института? у них каждый день высокоинтеллектуальные собеседники? :stop:
да и в психологии есть целая теория о том, что поймать настоящего маньяка или серийного убийцу может только человек с аналогичным складом ума, темперамента и мышления, который может просчитать подобное поведение наперед.
[QUOTE=odessa_forever;1107103]да и в психологии есть целая теория о том, что поймать настоящего маньяка или серийного убийцу может только человек с аналогичным складом ума, темперамента и мышления, который может просчитать подобное поведение наперед.[/QUOTE]
В общем, для этого совсем не обязательно обладать таким же складом ума.
Надо просто разбираться в психологии
Нет, надо просто знать [B][U]криминалистику.[/U][/B]
[QUOTE=odessa_forever;1107103]:good:
но давайте посмотрим и на другую сторону: с кем приходится общаться большинству выпускников этого института? у них каждый день высокоинтеллектуальные собеседники? :stop:
да и в психологии есть целая теория о том, что поймать настоящего маньяка или серийного убийцу может только человек с аналогичным складом ума, темперамента и мышления, который может просчитать подобное поведение наперед.[/QUOTE]
Понимаете, в человеке всегда должны присутствовать человечность, такт, культура, объетивность и др. необходимые качества, тем более в таких профессиях, которые на чашу весов ставят «человеческие жизни». Я согласен, что сотрудникам правоохранительных органов приходится сталкиваться с разным сбродом, но именно это должно оттачивать их профессиональные навыки, в том числе и психологические. А хамское поведение как с подозреваемым, так и со свидетелями при допросе и т.д., в том числе и применение физ. силы - это запрещено законодательством Украины, поэтому будем полагать, что общение не должно влиять на поведение !!!
Да, слышали мы и историю Франсуа Эжена Видока, личность которого послужила сценарием к фильму «Видок» с Жераром Депардье, в фильме он был представлен, как выдающийся сыщик, а на самом деле это был бывший рецидивист, но в то время, при нехватки профессиональных кадров, а по большому счету отсутствие профессиональной подготовки, работали по принципу: "Лишь преступник может побороть преступление". В истории российского розыска известна в этом плане фамилия Ваньки Каина (Ивана Осипова) - вора-рецидивиста, который не только выполнял розыскные функции, но и сам совершал преступления от случая к случаю!!! Поэтому приведенный вами пример, относится лишь к моменту формирования "розыскных кадров", тем более психология преступника-рецидивиста практически исправлена быть не может, в этих целях и было процессуально ограничено пополнение сотрудников розыскной полиции, лицами, которые привлекались к ответственности по обвинению в уголовных преступлениях.
Насчет психологии, наверное, вы имеете в виду различные ответвления в теории Чезаре Ламброзо.
Т.ч. насчет того, что только преступник может бороться с преступностью и просчитывать все на шаг вперед, я с вами не соглашусь и более скажу, что это в современных условиях вообще смешно читать! Т.к. мы, зачастую говоря о какой-либо профессии, подсознательно предполагаем о профессионале, будь-то врач или милиционер и т.д., а профессионализм предполагает соответствующее образование, навык и опыт работы и т.д., а как же, как не следователь каждый день в силу своих служебных обязанностей, расследует и раскрывает преступления! Не уверен, что даже 1-5% преступников, ежедневно вынашивают и осуществляют свои коварные планы. Отсюда и практический опыт, которого у сотрудников правоохранительных органов всегда должно быть больше, чем у преступников. Поэтому уголовники привлекались на этапе формирования розыскных органов и не хватки кадров, в настоящее время все обстоит другим образом :)
[QUOTE=MASS_N;1107794]Нет, надо просто знать [B][U]криминалистику.[/U][/B][/QUOTE]
У нас преподавали,но она в таких делах не особо полезна
[QUOTE=FBI_agent;1107821]У нас преподавали,но она в таких делах не особо полезна[/QUOTE]
да что Вы говорите !!! :)
Фиби, это основополагающие для всех следственных действий.
Смотря кто и как преподавать будет.У нас было не очень.Может потому у меня сложилось такое впечатление.Младшим курсам больше повезло им читает настоящий профи.
Фиби, тут зависит от слушателей и желания что-то знать.
я хоть и цивилист, но 6 месяцев помогал сажать бандюг в СО прокуратуры области, так что скажу прямо - криминалистика это не отемлимая часть следственных действий. Только благодоря ней расследуются и расскрываются преступления.
[QUOTE=FBI_agent;1107856]Смотря кто и как преподавать будет.У нас было не очень.Может потому у меня сложилось такое впечатление.Младшим курсам больше повезло им читает настоящий профи.[/QUOTE]
Вот и объяснение, но если вы работаете в органах следствия и т.д., то вы без знаний криминалистики не обойдетесь, это и знание криминалистической техники, тактики и научные положения методикт расследования отдельных видов, групп преступлений.
[QUOTE=driver;1107868]Вот и объяснение, но если вы работаете в органах следствия и т.д., то вы без знаний криминалистики не обойдетесь, это и знание криминалистической техники, тактики и научные положения методикт расследования отдельных видов, групп преступлений.[/QUOTE]
Эх.. романтика.. интересно это всё :)
Как в CSI
[QUOTE=FBI_agent;1107881]Как в CSI[/QUOTE]
Неа Фиби. Это сериал. В жизни всё намного дольше и сложней.
но методы и тактические приёмы как в кино так и в жизни применяют одинаковы :), проблема в том, что у нас в Бюро техника устаревшая.
[QUOTE=driver;1107808]Понимаете, в человеке всегда должны присутствовать человечность, такт, культура, объетивность и др. необходимые качества, тем более в таких профессиях, которые на чашу весов ставят «человеческие жизни». Я согласен, что сотрудникам правоохранительных органов приходится сталкиваться с разным сбродом, но [U]именно это должно оттачивать их профессиональные навыки, в том числе и психологические[/U]. :stop:
читаю и прозреваю. вы много видели человечных, тактичных и культурных людей среди сотрудников УИН? исходя из вашей теории они должны быть просто образчиками данных качеств, оттачивая свое мастерство среди лучших из лучших. :good:
вам доводилось общаться с обколотым наркоманом, единственный аргумент для которого это шприц с очередной дозой? или может вам приходилось задерживать преступника, который вам готов глотку перегрызть? лично у меня в такие моменты кроме желания пресечь его сопротивление любым доступным методом ничего в голове не возникает. либо он либо я. пытки, насилие, слоники, браслетами на ночь к батарее и все такое, согласен, плохо, не сторонник и никогда не поддерживал. но иногда цель оправдывает средства. просто кто-то умеет это сделать красиво и умно, а кто-то делает по старинке.
и последнее, я уже писал об этом, напишу еще раз, это имеет прямое отношение к теме: в институт МВД обязаны принимать не менее 50% выпускников сельской местности (по моему это постановление действует еще со времен СССР). надо объяснять какой у них уровень культуры и для чего они идут в милицию? :punish:
вам надо объяснять почему курсантов МВД с первого курса гоняют стадом из одного корпуса в другой? вырабатывают стадный инстинкт, отсутствие инициативы и тупое следование командам руководства. при этом не учат, как входить в здание или комнату, где сидит человек с оружием, как останавливать машину с подозреваемым, или как элементарно общаться с людьми. мой знакомый шерифф из маленького американского городка хватался за сердце, когда видел как наши гаишники останавливают машины и залезают головой в салон для проверки документов. а упражнение № 3, (три выстрела за 8 секунд из ПМ) он выполнил после того, как ему показали, как кобура расстегивается, он бедный почти три минуты ее открыть не мог. за это время, как он потом говорил, уже успел со всеми мысленно попрощаться, ибо за это время на родной земле его завалили бы в два счета. :comando:
систему подготовки курсантов надо менять, вводить нормальные стандарты и требования и принимать туда нормальных, толковых детей.
а насчет маньяка может поймать маньяк, читал исследования в америке, спорить со здешними знатоками не буду, тем более, что как я погляжу, CSI свое дело сделал - люди поверили в криминалистику. может сейчас уже все и у нас как в америке, но пару лет назад, один-два криминалиста на райотдел на все вызовы не поспевали. сорри, не резиновые.
а любителям смотреть фильмы о формировании кадров на первоначальном этапе становления розыска рекомендую фильм "Поймай меня, если сможешь", один из примеров того, кто кого может поймать и далеко не в простом райотделе и далеко не начальном этапе формирования розыскных кадров. :D
[QUOTE=Lets go;1099067]Нормальные мы люди и никакие мы не звери,а насчёт дисциплины крот прав.[/QUOTE]
на каком курсе учишься? на како факе?
[QUOTE=odessa_forever;1108496][QUOTE=driver;1107808]Понимаете, в человеке всегда должны присутствовать человечность, такт, культура, объетивность и др. необходимые качества, тем более в таких профессиях, которые на чашу весов ставят «человеческие жизни». Я согласен, что сотрудникам правоохранительных органов приходится сталкиваться с разным сбродом, но [U]именно это должно оттачивать их профессиональные навыки, в том числе и психологические[/U]. :stop:
читаю и прозреваю. вы много видели человечных, тактичных и культурных людей среди сотрудников УИН? исходя из вашей теории они должны быть просто образчиками данных качеств, оттачивая свое мастерство среди лучших из лучших. :good:
вам доводилось общаться с обколотым наркоманом, единственный аргумент для которого это шприц с очередной дозой? или может вам приходилось задерживать преступника, который вам готов глотку перегрызть? лично у меня в такие моменты кроме желания пресечь его сопротивление любым доступным методом ничего в голове не возникает. либо он либо я. пытки, насилие, слоники, браслетами на ночь к батарее и все такое, согласен, плохо, не сторонник и никогда не поддерживал. но иногда цель оправдывает средства. просто кто-то умеет это сделать красиво и умно, а кто-то делает по старинке.
и последнее, я уже писал об этом, напишу еще раз, это имеет прямое отношение к теме: в институт МВД обязаны принимать не менее 50% выпускников сельской местности (по моему это постановление действует еще со времен СССР). надо объяснять какой у них уровень культуры и для чего они идут в милицию?
вам надо объяснять почему курсантов МВД с первого курса гоняют стадом из одного корпуса в другой? вырабатывают стадный инстинкт, отсутствие инициативы и тупое следование командам руководства. при этом не учат, как входить в здание или комнату, где сидит человек с оружием, как останавливать машину с подозреваемым, или как элементарно общаться с людьми. мой знакомый шерифф из маленького американского городка хватался за сердце, когда видел как наши гаишники останавливают машины и залезают головой в салон для проверки документов. а упражнение № 3, (три выстрела за 8 секунд из ПМ) он выполнил после того, как ему показали, как кобура расстегивается, он бедный почти три минуты ее открыть не мог. за это время, как он потом говорил, уже успел со всеми мысленно попрощаться, ибо за это время на родной земле его завалили бы в два счета. :comando:
систему подготовки курсантов надо менять, вводить нормальные стандарты и требования и принимать туда нормальных, толковых детей.
а насчет маньяка может поймать маньяк, читал исследования в америке, спорить со здешними знатоками не буду, тем более, что как я погляжу, CSI свое дело сделал - люди поверили в криминалистику. может сейчас уже все и у нас как в америке, но пару лет назад, один-два криминалиста на райотдел на все вызовы не поспевали. сорри, не резиновые.
а любителям смотреть фильмы о формировании кадров на первоначальном этапе становления розыска рекомендую фильм "Поймай меня, если сможешь", один из примеров того, кто кого может поймать и далеко не в простом райотделе и далеко не начальном этапе формирования розыскных кадров.[/QUOTE]
рациональное звено есть, только вот с этими поправками
теория не моя, а это теория практической жизни, а насчет сотрудников структур МВД, да, конечно встречал, и да не обижу Вас, больше, наверное, чем вы себе представляете. А вот теории по которым только "преступник может вычислить преступника", я вам уже сказал, это в современных условиях, если не брать во внимание коррупцию и слабую подготовку молодых кадров, просто смешно. Действия, которые совершаются на подготовительном этапе, с целью в дальнейшем сокрыть преступление, замаскировать его под другое событие и т.д. опытными следователями оперативно раскрываются. А по поводу контингента, с которым приходится работать следователям, я, опять прошу прощение, но знаю, допустим, не меньше вашего, поэтому и говорю, что психологические качества отрабатываются именно в процессе взаимодействия следователя и с таким контингентом, и с орг.дознания, и с др. орг.и учр. и все в комплексе с полученными знаниями во время учебы, повыш.квалиф., практическим опытом, влияет в итоге на проф. качества.
Странно, но раньше, чтобы допросить подозреваемого, не нужно было его лупить по всем частям тела, а если и было такое, то об этом никто и не знал и не догадывался. Сейчас даже когда слышишь разговор курсантов, как они проходили практику, то наслушаешься такого, а жаргон, так вообще потрясает, "постараюсь попасть туда, где можно побольше крышевать", слышал, когда проходил в парке Шевч. от гл. корпуса до козарм. И это говорила девушка-курсант, своему другу-курсанту, что он говорил ей, я даже не хочу писать, противно и плачевно.
Да, не все такие, но если не предпринимать никаких мер, то скоро только такие и останутся, а это же наша милиция, которая должна нас охранять, а не без выяснения некоторых обстоятельств лупить, крышевать и т.д.
По поводу вашего сарказма, то я вам привел реальных персонажей, а не вымыслы, и если даже Видок, стал главной фигурой фильма, это не значит, что он вымысел, что нельзя сказать про упомянутый вами фильм, тем более, какое там зарождение? вы помните временные рамки фильма "Поймай меня если сможешь" :) еще фильм "Шакал" вспомните.
Насчет сельской местности, полностью согласен, да это дает о себе знать, но как по мне, то и среди городских, тоже найдется такой же процент "бравых ребят".
а вообще, что говорить попусту, проблема видна на лицо, мы её не решим, остается надеяться, что может, кто-то из руководства прочитает и будет каким-то образом повышать и культуру общения и т.д.
P.S. Все мои посты не относятся ко всем поголовно курсантам, но т.к. ваша миссия достаточно ответственна, то это клеймо ложится отпечатком на всех вас, к сожалению.
Иногда в милицию приходят нормальные люди, но попадая в это болото у человека срабатывает защитный рефлекс он становится грубым,жестоким, коррумпированным и т.д.
Надо менять систему.(кто это будет делать?)
В институте МВД работают очень грамотные преподаватели,многие имеют практический опыт работы.(там не учат брать взятки или выбивать показания).Все это уже на практике в районных отделах.
По поводу женщин в милиции ( прокуратуре) многие мои бывшие коллеги женщины.Женщина в руках у которой власть,вокруг неё только грубость,хамство и т.д.Она становится стервой в юбке.Как правило личная жизнь не складывается.Остается только работа.:(
Всем привет, раскажите пожалуйста об институте МВД, на форуме не нашла не одной темы. Интересно узнать его + и -
:)
Ходят слухи, что скоро он войдет в состав ОНЮА... Скорее бы...
[QUOTE=Mr_K;1480735]Ходят слухи, что скоро он войдет в состав ОНЮА... Скорее бы...[/QUOTE]
ГГг и как он будет называться???ОЮИ ХНУВС ОНЮА?))
По большому счёту, как его не назови, хоть Величайшая и Центровейшая Академия из Академий внутренних (и не только) дел, но как были ШКОЛОЙ милиции, так ею и остались,- я имею в виду уровень тех, кто там учился и учится, их выпускников и "преподавательский состав", так сказать... Такого же мнения и о ОНЮА...
Ничего плохого про институт сказать не могу. Легко учиться, преподавательский состав, по крайней мере, 4 года назад,- был просто сильнейший, действительно настоящии волки практики дилились своим опытом. Что сейчас происходит в институте и с институтом сказать сложно: всё лутшее в мире рано или поздно меняется. А для тех кто хочет стать ментярой,- это реальная тема.
по поводу соединения с ОНЮА, так эта тема началась примерно лет 6 назад и продолжается по сей день.....
[QUOTE=Mr_K;1480735]Ходят слухи, что скоро он войдет в состав ОНЮА... Скорее бы...[/QUOTE]
В ОНЮА он не войдет никогда, потому как он харьковский!
сказала, что отрезала:)
[QUOTE=-=GDS=-;1483900]сказала, что отрезала:)[/QUOTE]
пока никому ничего не отрезала)))
в принципе и на том спасибо :)
туды без баспорта не пускаюТ(((
[QUOTE=Mr_K;1488410]падонкавский сленг?[/QUOTE]
а собственно в чем недовольство твое? что тебя смутило в фразе моей? я думаю для вас смысл понятен а вот какой уже сленг это дело второе....
[QUOTE=OSKAR;1488266]туды без баспорта не пускаюТ((([/QUOTE]
А где, собственно, падонкаффский сленг Вы в этой фразе увидели? :)
Alexxx собвственно это надо спросить у Mr_K!
Встретил недавно знакомого препода с института,- блин так жаловался на сегодняшнюю жизнь в институте, аж жалко его стало.... Ведать в институте совсем "жопа" настала.....
в смысле? что именно?
ещё в советское время мой отец оканчивал ЮрФак ОГУ и параллельно работал в Транспортной милиции. Так офицеры выпускники ЮрФака называли Школу Милиции - Школой Глухонемых :)
какое образование? Просто выпускают ментов, а дальше у кого какие мозги и связи в отделе кадров.
[QUOTE=commando;1564868]какое образование? Просто выпускают ментов, а дальше у кого какие мозги и связи в отделе кадров.[/QUOTE]
но при этом нельзя забывать о том, что для тех кто учится на бюджете уже есть зарезервированые рабочие места!
[QUOTE=Timberland;1564883]но при этом нельзя забывать о том, что для тех кто учится на бюджете уже есть зарезервированые рабочие места![/QUOTE]
наверно что бы попасть на это место надо проплатить не мало)
[QUOTE=OSKAR;1565097]наверно что бы попасть на это место надо проплатить не мало)[/QUOTE]
10 000 $ для районной прокуратуры/следовательского отдела
но как ни странно, бывают и исключения!!!
некоторые даже бесплатно попадают!!! нет ничего невозможного
[QUOTE=Timberland;1565116]10 000 $ для районной прокуратуры/следовательского отдела
некоторые даже бесплатно попадают!!! нет ничего невозможного[/QUOTE]
оо как и даже цену сказали))
[QUOTE=OSKAR;1565203]оо как и даже цену сказали))[/QUOTE]
и пусть кто-нибудь попробует опровергнуть:)
позволю процитировать сам себя: "но как ни странно, бывают и исключения!!!"
+
я могу ошибатся насчет районных прокуратур области
[QUOTE=vadim_sp;1563400]ещё в советское время мой отец оканчивал ЮрФак ОГУ и параллельно работал в Транспортной милиции. Так офицеры выпускники ЮрФака называли Школу Милиции - Школой Глухонемых :)[/QUOTE]
В народе, если честно, его называют "Деревообрабатывающий",- однако многие известные люди по специальности, оканчивали данное заведение!
[QUOTE=Timberland;1565116]10 000 $ для районной прокуратуры/следовательского отдела
некоторые даже бесплатно попадают!!! нет ничего невозможного[/QUOTE]
10 000,- да в полне похоже на правду, я тоже слышал,- однако эти бабули отбиваются на столько быстро, что сам не успеваешь заметить!!! :)
[QUOTE=Convallaria;1477579]Всем привет, раскажите пожалуйста об институте МВД, на форуме не нашла не одной темы. Интересно узнать его + и -
:)[/QUOTE]
Плюсы: юридическое образование, военный билет, 4 года учебы, а не 5.
Минусы: в отличие от гражданского ВУЗа, шарится так не получится, в смысле ходить тогда, когда захочешь нельзя, да и режим, хоть и не армия.
Спасибо, если это единственный минус, то он меня не пугает, я и так пары не прогуливаю)
[QUOTE=VLD;1570397]Плюсы: юридическое образование, военный билет, 4 года учебы, а не 5.
Минусы: в отличие от гражданского ВУЗа, шарится так не получится, в смысле ходить тогда, когда захочешь нельзя, да и режим, хоть и не армия.[/QUOTE]
Поверь мне браток, - шариться там можно так, что гражданский ВУЗ - просто в отдыхе. Так как закрытие "н" и "н\в" - от 5 до 10 грн. :) В другом юридическом ВУЗе такое встретишь??? :)
[QUOTE=-=GDS=-;1570718]Поверь мне браток[/QUOTE]
Высказывание будущего работника правоохранительных органов???:search:
:) сильно громко звучит
[QUOTE=-=GDS=-;1566903]10 000,- да в полне похоже на правду, я тоже слышал,- однако эти бабули отбиваются на столько быстро, что сам не успеваешь заметить!!! :)[/QUOTE]
Смеюсь не могу :laugh:
район области - забирают с ногами и руками (бесплатно), и так мест не хватает, но если район престижный, такой например, как Овидиополь (7 км), но тут есть "НО", денежные дела Овидиополя часто забирает прокуратура Области, так там 3-5 тыс. макс, это уже если полный идиот, такого там будут щемить по полной, деньги он там свои не отобьёт.
район в городе - тут то же зависит от того, какой район, но всё же суммы 4-6 тыс.
ПгОдесса - интересная штука, тут если мозгов нет, можно даже не соваться, месяц продержишься, затем спишут в район или область, да и придумают много способов, как это сделать. Надо связи иметь.
Прокуратура Области - элита, без знакомств лучше не соваться, если познакомиться с хорошим следователем из СО, можно у него учиться, крутиться в следственной группе.
[QUOTE=MASS_N;1570778]Смеюсь не могу :laugh:
район области - забирают с ногами и руками (бесплатно), и так мест не хватает, но если район престижный, такой например, как Овидиополь (7 км), но тут есть "НО", денежные дела Овидиополя часто забирает прокуратура Области, так там 3-5 тыс. макс, это уже если полный идиот, такого там будут щемить по полной, деньги он там свои не отобьёт.
район в городе - тут то же зависит от того, какой район, но всё же суммы 4-6 тыс.
ПгОдесса - интересная штука, тут если мозгов нет, можно даже не соваться, месяц продержишься, затем спишут в район или область, да и придумают много способов, как это сделать. Надо связи иметь.
Прокуратура Области - элита, без знакомств лучше не соваться, если познакомиться с хорошим следователем из СО, можно у него учиться, крутиться в следственной группе.[/QUOTE]
вот про какой-нибудь район Одессы я и имел ввиду
[QUOTE=MASS_N;1570778]Смеюсь не могу :laugh:
Прокуратура Области - элита, без знакомств лучше не соваться, если познакомиться с хорошим следователем из СО, можно у него учиться, крутиться в следственной группе.[/QUOTE]
Да но мы говорили о районе города!!!! Братуха там цены,- мама не горюй,- 10 000 это старт!!! :)
Мне все страшнее и страшнее((((
[QUOTE=-=GDS=-;1570718]Поверь мне браток, - шариться там можно так, что гражданский ВУЗ - просто в отдыхе. Так как закрытие "н" и "н\в" - от 5 до 10 грн. :) В другом юридическом ВУЗе такое встретишь??? :)[/QUOTE]
Что-то я про такую простоту не особо слышал. Хотя брат там учится. В принципе неважно, не знаю, как в юридическом, но у меня можно просто шариться.
В МВД уже братки подались,поняли что там места рыбные:)
[QUOTE=andreyy10;1572761]В МВД уже братки подались,поняли что там места рыбные:)[/QUOTE]
Не знаю как братки, но детей генералов и другого милицейского начальства там пруд-пруди.
Ну а куда же им ещё деваться?
А этот сброд ещё похуже будет.Один раз в баре сидели рядом ментовские детки и хвастались как их папы отмазывали от ментов же.Фразы:-А я этому лоху сапогом по роже и говорю,мне за тебя ничё не будет,меня батя отмажет.Противно,хочется достать из шкафа что нибудь огнестрельное и пару обойм...
[QUOTE=andreyy10;1572797]А этот сброд ещё похуже будет.Один раз в баре сидели рядом ментовские детки и хвастались как их папы отмазывали от ментов же.Фразы:-А я этому лоху сапогом по роже и говорю,мне за тебя ничё не будет,меня батя отмажет.Противно,хочется достать из шкафа что нибудь огнестрельное и пару обойм...[/QUOTE]
М-да уж, есть такие уникумы, хотя в нашей Областной Прокуратуре в охране работали нормальные ребята в прошлом году на охране, студенты МВД. В этом же году прям ужас, поставили каких-то новых, захожу в здание, а мне из-за перегородки это быдло кричит - ты ваще к кому, га? Так бы и треснул портфелем по роже.
[QUOTE=andreyy10;1572797]А этот сброд ещё похуже будет.Один раз в баре сидели рядом ментовские детки и хвастались как их папы отмазывали от ментов же.Фразы:-А я этому лоху сапогом по роже и говорю,мне за тебя ничё не будет,меня батя отмажет.Противно,хочется достать из шкафа что нибудь огнестрельное и пару обойм...[/QUOTE]
Мы в свое время таких лохов сразу на место ставили, и под выпуск все выходили нормальными людьми,- без космических звезд и предрассудков. Так как папа,- папой, а вот коллектив в котором ты тусуешь 25 часов в сутки - это уже сильно..... :)
Вопрос к тем кто учился: на каких факультетах учились? Если бы была возможнось поступь куда угодно, пошли бы вы в другой институт?
Институт МэВэДэ - рулез форева! Факультет Транспортной милиции - всегда был лутший :)
Мдє, там учат гаишников?
[QUOTE=MASS_N;1594272]Мдє, там учат гаишников?[/QUOTE]
Транспортная милиция - это очень широкое понятие, жаль что у всех моментально возникает асоциация только с гайцами!
Подскажите а если я сейчас учусь на втором курсе Водного, я могу в МВД на з\о поступить курс на второй допустим, и если кто то может посадействовать в этом ну не на шару конечно буду блогадарен.
[QUOTE=Larson;1606284]Подскажите а если я сейчас учусь на втором курсе Водного, я могу в МВД на з\о поступить курс на второй допустим, и если кто то может посадействовать в этом ну не на шару конечно буду блогадарен.[/QUOTE]
Поступить - легко, посодействовать- думаю врядли!
А адресок подскажите плиззз???
[QUOTE=Larson;1610058]А адресок подскажите плиззз???[/QUOTE]
Успенская, 1
[QUOTE=Convallaria;1477579]Всем привет, раскажите пожалуйста об институте МВД, на форуме не нашла не одной темы. Интересно узнать его + и -
:)[/QUOTE]
[url="https://forumodua.com/showthread.php?t=23820"] [B][U]Вот тут[/U][/B] [/url] про встречи с Вашими возможными будущими преподавателями или начальниками рассказывается.
Если чувствуете в себе силы - на здоровье.
Только даже информация здесь про "отбивание" нескольких тыс. в портретах президентов США, уплаченных за место в [B]правоохранительном [/B]органе ([B]кому[/B], кстати?) уже коробит.
[B]audit_n[/B] Спасибо а информацию.
[QUOTE=-=GDS=-;1610337]Успенская, 1[/QUOTE]
Сенк
[QUOTE=audit_n;1610576][url="https://forumodua.com/showthread.php?t=23820"] [B][U]Вот тут[/U][/B] [/url] про встречи с Вашими возможными будущими преподавателями или начальниками рассказывается.
Если чувствуете в себе силы - на здоровье.
Только даже информация здесь про "отбивание" нескольких тыс. в портретах президентов США, уплаченных за место в [B]правоохранительном [/B]органе ([B]кому[/B], кстати?) уже коробит.[/QUOTE]
что именно коробит?
[QUOTE=-=GDS=-;1612792]что именно коробит?[/QUOTE]
такое дело:
1) будущим сотрудником органов, которого нное количество лет учили [B]охранять [/B]закон даётся [B]взятка [/B] действующему сотруднику органов;
2) "отбивается" сумма явно не за счёт официальной зарплаты, что опять же - [B]преступление[/B]
а так - больше ничего :shine:
это нормальный минталитет нашего поколения. Как говориться не мы такие - жизнь такая,- типа не на госслужбе, кто то другой работал бы честно. Обернись вокруг,- мутят все, однако виноватыми делают только ментов!!!! И охрана Закона здесь абсолютно не причем!
Минталитет таков, что - [U]как есть, пускай так и будет[/U]. Стремление с улучшению и совершенствованию это нонсенс для нашей системы, тем более для стражей правопорядка.
Для того что бы устроиться на работу после медина тоже нужны немалые деньги! И отбиваются они тоже не за счет зарплаты, это я знаю не по наслышке. Этот закон действует почти во всех институтах.
Да-да, полностью согласен с предыдущими ораторами :) М[B]е[/B]нталитет.
Одна только разница: представители других профессий не арестовывают людей за нарушение Закона. А какое право имеет человек, сам являющийся преступником (и сам об этом чётко знающий), предпринимать какие-либо действия к другим людям, только лишь подозреваемым в преступлении? Только потому что он это право купил? По такой логике, если у меня есть не 10 тыс., а, например, 20 тыс., то я могу арестовать 2х милиционеров, заплативших за свои должности по 10? [B]А если у меня есть, например, 100 тыс., то сколько милиционеров я могу арестовать?[/B]
Гон это всё! Я хочу выполнять требование милиционера, который знает и выполняет Закон, а не только лишь потому, что он купил свою должность! А то ведь с такими товарно-денежными отношениями и до абсурда дослужиться недолго.
[B]audit_n[/B] не все милиционеры платят за свои рабочие места! А вы хотите лечиться у врача который купил себе место в больнице? Милиционеры не самые страшные люди в этой жизни))))))
Ребята! Все конечно очень прикольно, вы классные ораторы, философы и с логикой тоже - порядок! Но вот мне интересно на чем основываются ваши суждения? На телевиденьи? Сплетнях? Желтой прессе? Зачем судить, а тем более утверждать о том, что вы знаете настолько поверхностно,- что даже смешно читать ваши высказывания! Заплатить бабло за должность - это 1\10 всего вопроса, - если ты полный "дибил" - ты хоть в деситекратном размере плати за должность - никто тебя на ней держать не будет! Так уж получилось, что в нашей жизни все мутят согласно своей специализации, или вы хотите сказать что бухгалтер предприятия - не мутит с "черной" кассой; врач - не прописывает дополнительные курсы лечения (необходимость в которых отсутствует); вояки - не торгуют амуницией солдат; Вобщем одним словом: хочешь жить - умей вертеться, как ты это будешь делать - это зависит от твоей совести.... А "чесать" всех под одну гребенку - это в корне не правильно!
[QUOTE=MASS_N;1615527]Минталитет таков, что - [U]как есть, пускай так и будет[/U]. Стремление с улучшению и совершенствованию это нонсенс для нашей системы, тем более для стражей правопорядка.[/QUOTE]
Между прочем улучшение и совершенствование нашей системы, тем более для стражей правопорядка - происходит постоянно, методы, способы и технологии раскрываемости преступлений не стоят на одном месте. Все познается в сравнении,- если сравнить систему нынешнюю 2007 года, скажем хотя бы с системой 2002 года - разница будет довольно ощутима, а прошло всего лишь 5 лет. Та даже если взять за пример 2006 год - то разница все равно есть. Глупо утверждать то, что система не улутшается и не совершенствуется, так как если бы это не происходило - система давно уже б пала.
[QUOTE=-=GDS=-;1617564]Ребята! Все конечно очень прикольно, вы классные ораторы, философы и с логикой тоже - порядок! Но вот мне интересно на чем основываются ваши суждения? На телевиденьи? Сплетнях? Желтой прессе? Зачем судить, а тем более утверждать о том, что вы знаете настолько поверхностно,- что даже смешно читать ваши высказывания! Заплатить бабло за должность - это 1\10 всего вопроса, - если ты полный "дибил" - ты хоть в деситекратном размере плати за должность - никто тебя на ней держать не будет! Так уж получилось, что в нашей жизни все мутят согласно своей специализации, или вы хотите сказать что бухгалтер предприятия - не мутит с "черной" кассой; врач - не прописывает дополнительные курсы лечения (необходимость в которых отсутствует); вояки - не торгуют амуницией солдат; Вобщем одним словом: хочешь жить - умей вертеться, как ты это будешь делать - это зависит от твоей совести.... А "чесать" всех под одну гребенку - это в корне не правильно![/QUOTE]Но только менты должны по своей специальности охранять правопорядок,а получается наоборот.Возникает вопрос,чем мент нарушающий закон лучше чем обычный гражданин нарушающий тот же закон?Тем что у него ментовская корочка,и государство наделяет его полномочиями?Я не спорю,есть менты не берущие взяток,но с каждым днём их меньше и меньше.И государство ничем их не поощряет,наоборот,система выживает их,они бедны и их никто не оценит.Бандиты в погонах правят тихий беспредел...
[QUOTE=andreyy10;1617578]Но только менты должны по своей специальности охранять правопорядок,а получается наоборот.Возникает вопрос,чем мент нарушающий закон лучше чем обычный гражданин нарушающий тот же закон?Тем что у него ментовская корочка,и государство наделяет его полномочиями?Я не спорю,есть менты не берущие взяток,но с каждым днём их меньше и меньше.И государство ничем их не поощряет,наоборот,система выживает их,они бедны и их никто не оценит.Бандиты в погонах правят тихий беспредел...[/QUOTE]
Это все чушь!!! Взятки берут все госслужащие, но почему то менты оказались самыми плохими из этой всей системы! Насчет правопорядка- так его не возможно не охранять, если б этого не было в стране давно наступила бы "Анархия". Я не говорю, что здесь заслуга только ментов,- отнюдь, но большая часть все таки положена именно на плечи этих вот самых ментов!
:)
Пол года работы в СО Прокуратуры Области, весомый агрумент.
[QUOTE=MASS_N;1617603]:)
Пол года работы в СО Прокуратуры Области, весомый агрумент.[/QUOTE]
СО?полгода? - не такой уж это и весомый аргумент, и интересно кем ты работал? помощником, стажером??? За пол года братуха ты как говориться даже понюхать не успел, не то, чтобы разобраться что к чему!
[QUOTE=-=GDS=-;1617609]СО?полгода? - не такой уж это и весомый аргумент, и интересно кем ты работал? помощником, стажером??? За пол года братуха ты как говориться даже понюхать не успел, не то, чтобы разобраться что к чему![/QUOTE]GDS вы мент-братуха или кто?
[QUOTE=-=GDS=-;1617609]СО?полгода? - не такой уж это и весомый аргумент, и интересно кем ты работал? помощником, стажером??? За пол года братуха ты как говориться даже понюхать не успел, не то, чтобы разобраться что к чему![/QUOTE]
Мдас, вам стоит пообщаться и понаблюдать за работай следователей отдела, может сделаете выводы.
Для того, чтобы понять систему не обязательно в ней вертеться, хватает всего лишь наблюдать.
П.С.
Я вам не "братуха".
[QUOTE=andreyy10;1617631]GDS вы мент-братуха или кто?[/QUOTE]
Я тот, кто знает эту систему изнутри при чем со всеми тонкостями и нюансами!!!
[QUOTE=MASS_N;1617668]Мдас, вам стоит пообщаться и понаблюдать за работай следователей отдела, может сделаете выводы.
Для того, чтобы понять систему не обязательно в ней вертеться, хватает всего лишь наблюдать.
П.С.
Я вам не "братуха".[/QUOTE]
То что ты мне не братуха - это понятно, так как это обращение! А на счет остального вынужден не согласиться, так как наблюдать за системой - очень мало, в систему нужно вникать, нужно жить ею, чтобы потом давать ей какую либо оценку. Следователь Прокуратуры очень непосредственно знает всю специфику милиции, дргое дело по надзору за МВД.
есть ли у вас последипломное образование?
до какого числа надо документы подавать?
и т.п.
[QUOTE=Бяка;1627702]есть ли у вас последипломное образование?
до какого числа надо документы подавать?
и т.п.[/QUOTE]
набор уже закончен, разве что на контракт!