Собака нашла меня сама...
А у нас своя история. Эта собака пришла сама. На даче в августе этого года она пришла ко мне из леса (у нас рядом лес) - истощенная, голодная и с проплешиной на боку. Я ее накормила, поговорила с ней и.... она осталась. А на следующее утро на скамейке возле дома меня ждал подарок - два милейших щеночка, а рядом, соответственно, их мамка - измученная, но гордая! Что ж делать - жалко... Масятки недавно открыли глазки и еще только ползали. я им и опредилила место в углу на подстилке. Однако оно, видимо, ее не устроило и она вырыла у нас на участке нору и этим же вечером перенесла туда щенят, а плюсом к ним и еще пятерых... Щенки, конечно, оказались метисами, т.к. окрас был разнообразный, а во всем остальном - близнецы и копия их мамка. Так я и стала обладательнецей ягда с выводком. Стала их лечить, выхаживать. Очень переживала, что делать с щенками. Но вскоре все были удачно пристроены, а их новые хозяева (я периодически с ними созваниваюсь) очень довольны и благодарны. Вопрос же о судьбе мамки (кстати, кличка так и прижилась - Мамка) не стоял: один раз она уже осталась одна (или потерялась, или выбросили - пришла с купированным хвостом, знала команды, была адекватна).... Чему я очень рада, т.к. с ней просто повезло - собака очень умная, все понимает.... И отношения у нас с ей сложились дружеские. Хотя она очень характерная, самодостаточная. Все соседи на даче ее тоже безумно любят. Она бегает к ним как к себе домой. А вот чужие то нее на забор запрыгивают :) : летит на них пулей, потом встанет как вкопанная - лапы в растопырку, поставит дикообраза на загривке и рычит с безумным оскалом... А когда я забираю ее в город, то она дома - ангел (знает свое место, ничего не грызет, послушна и внимательна, очень ласковая), а на улице - террористка - женщин и детей не трогает, даже не обращает на них внимания, а вот кошки, собаки и некоторые мужчины (не понятно по какому принципу она их выбирает) вызывают агрессию... Ну а ежи, хомяки и всевозможные норы - это ее любимое занятие: поймает, принесет к ногам и сядет рядом - мол, смотри - добыча! :)))) Вот такая история...