Купила наконец то новый холодильник с морозильной камерой..... поделитесь опытом кто что замораживает ... в смысле овощей...фруктов..а то я как то растерялась..сезон проходит...морозилка пустая!!!!:shine:
Вид для печати
Купила наконец то новый холодильник с морозильной камерой..... поделитесь опытом кто что замораживает ... в смысле овощей...фруктов..а то я как то растерялась..сезон проходит...морозилка пустая!!!!:shine:
[QUOTE=NordSol;13829357]Купила наконец то новый холодильник с морозильной камерой..... поделитесь опытом кто что замораживает ... в смысле овощей...фруктов..а то я как то растерялась..сезон проходит...морозилка пустая!!!!:shine:[/QUOTE]
Да замораживайте что хотите! Практический совет - делите на порции, которые потом будете использовать. У фруктов с косточкой - косточку удаляйте, овощи - надо помыть, обсушить, затем нарезайте кубики, полосочки, делите на порции - и в морозилку. кульки я использую обыкновенные, на базарах они продаются пачками 100- 200 шт, в зависимости от размера. Перед замораживанием плотно закручивайте, что б не оставался воздух внутри. Зелень я мою, обсушиваю, нарезаю, укладываю в небольшие ведерки, например, из-под майонеза, потом удобно доставать. Я замораживала сливы, кизил, смородину, спаржевую фасоль, перец болгарский, баклажаны, зеленый горошек. Все использовалось!
я заморозила баклажаны уже пропеченые - почистила у порциями в кулечки..перец на фаршировку, зелень...
... а кукурузу можно? пока есть...
кукурузу очень давно замораживаю - попугаю раньше делала - резала кружочками и замораживала - потом кидала в кипяток на минутку - и как свежая ))))) а муж себе лущит ее - для рыбалки морозит...
В апреле месяце стала обладательницей морозильной камеры в свой рост и теперь нет вообще проблем с местом в морозилке. Морожу все!!!!
Овощи, фрукты, мясо, тв.сыры, молоко, даже недавно уезжали к родителя и оставалось около 1 литра вкуснющего борща, так я его в ведерка из-под майонеза и заморозила и забыла:shine:, та когда небыло времени что-то готовить и нужно было что-то приготовить на обед так этот борщ был очень кстати. И вкус совсем не изменился, или мы с мужем были очень голодные:)
Т.к. моя семья любит любые виды зелени, и зел.борщ с большим ее количеством то я ее морожу так: оборвала, помыла, просушила полотенцем немного, и в пакеты. Морожу все: укроп, петрушку, шпинат, щавель (его делаю порционно на 1 кастрюлю). Даже привезла зеленный лук от родителей и оказалось много и чтобы не испортился порезала и в морозилку - в зеленный борщ как буд-то только что свежего нарезала.
..а вот если кабачки нажарить...кружочками (просто мои очень любят)... и заморозить? а потом,зимой с майонезом и чеснычком..а? и еще вопрос, а как с помидорами...можно? и в каком виде...таакая Микада......
Кабачки я делаю так: помыла, нарезала кружочками и порционно заморозила. Зимой пакетик достала, разморозила, воду хорошенечко слила и жарю как обычно летом, а потом майонезом с чесночком перемазываю. Мои говорят еще вкуснее как летом.
Помидоры морозила так: перекрутила на мясорубку, одну порцию морозила сырую, просто розлила в одноразовые стаканчики и в морозилку, а вторую порцию сварила и тоже по стаканам и в морозилку, а зимой в борщик, в соус, куда угодно как свежие пахнут.
спасибо..я б не додумалась в стаканчиках морозить...уже заморозила кукурузу....заготовку под икру из синих... остался перец и помидоры и кабачки....
Век живи, век учись:)
У меня кума замораживает сладкий перец на фаршировку, покупает небольших размеров перчик, моет, чистит, и потом складывает 1 в 1 и получается такая палачка штук на 15 и в пакет и в морозилку, места немного занимает. В этом году хочу попробовать. А потом зимой как свежий, ням-ням:)
[QUOTE=Natashulja;13949763]Век живи, век учись:)
У меня кума замораживает сладкий перец на фаршировку, покупает небольших размеров перчик, моет, чистит, и потом складывает 1 в 1 и получается такая палачка штук на 15 и в пакет и в морозилку, места немного занимает. В этом году хочу попробовать. А потом зимой как свежий, ням-ням:)[/QUOTE
А мне вот еще как подсказали делать с перчиком.Залить кипятком и пусть постоит не больше минуты.После этого дать стечь воде и сложить 1 в 1. Он получается эластичней что-ли,компактней.И больше влазит при этом.
Я замораживаю ягоды черной бузины. При простуде или гриппе первое дело.
[QUOTE=Natashulja;13949763]Век живи, век учись:)
У меня кума замораживает сладкий перец на фаршировку, покупает небольших размеров перчик, моет, чистит, и потом складывает 1 в 1 и получается такая палачка штук на 15 и в пакет и в морозилку, места немного занимает. В этом году хочу попробовать. А потом зимой как свежий, ням-ням:)[/QUOTE]
Жареный перец тоже замораживать можно. Пеку его в духовке, предварительно полив маслом, потом когда остынет, прямо нечищенный фасую по кулёчкам и замораживаю.
Зимой, размораживаю, чищу, потом как обычно заправляю (соль, чеснок, растительное масло) и в зимнюю стужу на столе у Вас обалденное ароматное летнее блюдо.
[QUOTE=Офелия;14232270]Жареный перец тоже замораживать можно. Пеку его в духовке, предварительно полив маслом, потом когда остынет, прямо нечищенный фасую по кулёчкам и замораживаю.
Зимой, размораживаю, чищу, потом как обычно заправляю (соль, чеснок, растительное масло) и в зимнюю стужу на столе у Вас обалденное ароматное летнее блюдо.[/QUOTE]
я вот все замораживаю, а перец жаренный не пробывала, надо сделать.:rolleyes:
я еще клубнику замораживала, вкусная зимой:)
Малину и ежевику замораживала. Ежевика очень удачно форму держит доже после разморозки, а малина не так конечно, но зимой компотик из свежей малинки очень даже ничего.
Белые грибы морозила, просто шикарно получилось. Грибы порезала и отварила два раза в простой воде, потом по порционным пакетам разпределила и заморозила.
Кабачки кубиками морозила на рагу, горошек и фасоль молодую очень вкусно.
...а персики можно замораживать?
[QUOTE=NordSol;14446614]...а персики можно замораживать?[/QUOTE]
Персик очень сочный,когда розморозите стечет вода вместе с соком персика. Мне кажется это не удачная идея.
Морозила абрикосы, но после разморозки слегка потемнели и превратились в квашу, хотя морозила большие плотные плоды, но в компот пошли замечательно, а еще вкусные пирожкис ними, только нужно добовлять побольше сахара, поскольку кислые!
[QUOTE=Офелия;14232270]Жареный перец тоже замораживать можно. Пеку его в духовке, предварительно полив маслом, потом когда остынет, прямо нечищенный фасую по кулёчкам и замораживаю.
Зимой, размораживаю, чищу, потом как обычно заправляю (соль, чеснок, растительное масло) и в зимнюю стужу на столе у Вас обалденное ароматное летнее блюдо.[/QUOTE]
Добавьте к этому печёные и отжатые почищенные синенькие и будет Вам счастье, а как хорошо смотрится вся эта красота на новогоднем столе :rose:
[QUOTE=NordSol;14446614]...а персики можно замораживать?[/QUOTE]
Да, только можно их предварительно пробланшировать с кипящей воде, недолго и в коробочки для заморозки складывать
[QUOTE=Geminika;14462536]Добавьте к этому печёные и отжатые почищенные синенькие и будет Вам счастье, а как хорошо смотрится вся эта красота на новогоднем столе :rose:[/QUOTE]
Угу, а еще если синенькие печь на костре и потом заморозить, они даже размороженные сохраняют запах дыма - ням-ням:)
[QUOTE=Geminika;14462536]Добавьте к этому печёные и отжатые почищенные синенькие и будет Вам счастье, а как хорошо смотрится вся эта красота на новогоднем столе :rose:[/QUOTE]
Само собой:wink_anim: Я так тоже делаю. Просто не хотелось повторяться, тут уже кто-то писал об этом:rose:
Ещё очень достойно получается замороженная вишня - после разморозки может употребляться просто так, ягодки все целые сохраняются и кислота лишняя куда-то уходит. Тоже самое касается кизила.:good:
....вопрос - виноград можно?
[quote=NordSol;14744304]....вопрос - виноград можно?[/quote]
Наверное. Я заморозила.
[QUOTE=NordSol;14744304]....вопрос - виноград можно?[/QUOTE]
Я замораживала, но только правда потом использовала для приготовления компотов:)
А мне замороженная клубника совсем не понравилась...Первый год наморозили кг 5. Она когда тает, как вата становится.:( А вот соседка меня научила просто перемять клубнику с сахаром(немного) и по судочкам в заморозку. Вкуснотища! Размораживаешь и с оладушками или блинами...:)Как будто только с грядки. Я понимаю, что уже поздно советовать...Ну так , на будущее.:) Больше всего люблю вишню замороженную. А ещё цветную капусту морозила. Тоже классно.
Собираюсь заморозить синие, только отварные, что б зимой достать и икру делать. Вот только не знаю стоит ли отваривать их? Замораживала сырые, порезанные кубиками, не очень понравилось.
....сырые, как резина...я тоже отварные заморозила....
[QUOTE=NordSol;14762320]....сырые, как резина...я тоже отварные заморозила....[/QUOTE]
А можно по-подробнее про отварные, перрвый раз слышу что синие можно варить:shine:
... как первый раз? а синие в сметане?....
у меня плохо духовка работает...а икры то хочется...так где то в нете нашла рецепт с вареными синими...(снимается кожура и целиком отвариваются...потом дать стечь) сделала первый раз с опаской конечно...очень даже ничего получилось...конечно это не синие с огня, с дымком...но вполне..вот и наварила и наморозила...
а не проще снимать шкурку с синих после варки?
Синие лучше испечь, а потом заморозить порциями
Я уже который год подряд морожу икру. Пеку в духовке синие,перец,помидоры. Потом все чищу и на мясорубку. Полуфабрикат икры разкладываю в кульки и морожу. А зимой размораживаю ,добавляю масло под. ,соль,чеснок ,зелень, зелен. лук. Вкуснятина и мало места в камере занимает.
спасибо за идеи:rose:
Хочу кабачки на жарку заморозить.
Просто их чуток без муки обжарить и в морозилку?
[QUOTE=[B][COLOR="Red"][COLOR="Blue"]kokos11[/COLOR][/COLOR][/B];13943884]Кабачки я делаю так: помыла, нарезала кружочками и порционно заморозила. Зимой пакетик достала, разморозила, воду хорошенечко слила и жарю как обычно летом, а потом майонезом с чесночком перемазываю. Мои говорят еще вкуснее как летом./QUOTE]
[QUOTE=Алиандра;14961754]Хочу кабачки на жарку заморозить.
Просто их чуток без муки обжарить и в морозилку?[/QUOTE]
Я делаю так же, как кокос11
рекомендую заморозить айву,порезанную дольками,можно готовить ароматнейшие компоты,желе,соусы,но ни в коем случае не размораживать,замороженые дольки-в кипящую воду,хотите компот янтарного цвета-кладите сахар сразу,соломенный-в конце варки.приятного аппетита!кстати,продаю уже порезанную айву дольками по килограмму.айва с моей дачи на каролино-бугазе,экологически чистая,не опрыскиваю принципиально ничего,30 гривень за кг .имею постоянных покупателей,приобщайтесь.0963897754 нелли
А я все ягоды и фрукты на мясорубку или в блендере и замораживаю в пластиковых контейнерах(можно в тех что молоко грудное замораживают)и всю зиму в йогурт домашний добавляю или кисели варю .и персик тоже хорошо
Цитата:
Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
Хочу кабачки на жарку заморозить.
Просто их чуток без муки обжарить и в морозилку?
если только потом их мороженные жарить.
Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна.
Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу.
Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол.
ингредиенты: помидор. баклажан .перец.кабачок
Все овощи помыть и обсушить.
У помидоров вырезать плодоножки, порезать помидоры дольками.
Перец очистить от крышечек и семян, порезать соломкой.
Кабачки очистить от кожицы и нарезать кубиками.
У баклажанов отрезать хвостики, порезать синие кубиками.
Все нарезанные овощи сложить в большой таз или кастрюлю и очень аккуратно, но равномерно перемешать.
Разложить овощную смесь по порционным пакетам.
...отчитаюсь....
...замороженная в качанах кукуруза - ужас, есть невозможно...я не знаю почему, после варки на вкус, как кукурузная вата....
...тертые помидоры в стаканчиках - только в овощное рагу, для разнообразия... сам сок выморозился, что ли , одно помидорное"мясо"...
...порезанные колечками кабачки - после разморозки превратились в вату..даже не рискнула использавать.....
... а вот перец - молодец.... и в сыром и в печеном виде = хорош.....
...зато отваренные синие (на икру) вчера пошли на ура.... икра вышла отличная.... будете смеятся, но отсутствие помидор я заменила томатным соком и не поверите - было полбанки "Аджики" Чумак..вкинула от отчаянья = здорово вышло....
Я замораживаю почти все, что возможно. Фрукты: абрикос, слива, малина, клубника, черная смородина, клеква, вишня, шелковица.. Овощи: баклажаны, перец сладкий, зелень, горошек, кукурузу, помидоры, пробовала даже огурцы (но они не очень), цветную капусту...
И я отчитаюсь:
Помидоры дольками заморозила в стаканчиках. Клала их в суп борщ вместо томата, было здорово, жаль быстро закончились.
Кабачки, их варю ребенку, сами не пробовали, но думаю если пожарить на сковородке будет гуд и в рагу положить тоже можно.
Перец, пока не трогала, разморозила пару штук, в сыром размороженном виде он мне не понравился, а фаршированный перец думаю вполне сделать можно, ну или в рагу.
Вишня суппер, малина суппер. Виноград понравился, особенно если его есть еще замороженным, прямо мороженное фруктовое, после разморозки не очень, но тоже хорошо.
[QUOTE=Alochka;18411834]И я отчитаюсь:
Помидоры дольками заморозила в стаканчиках. Клала их в суп борщ вместо томата, было здорово, жаль быстро закончились.
Кабачки, их варю ребенку, сами не пробовали, но думаю если пожарить на сковородке будет гуд и в рагу положить тоже можно.
Перец, пока не трогала, разморозила пару штук, в сыром размороженном виде он мне не понравился, а фаршированный перец думаю вполне сделать можно, ну или в рагу.
Вишня суппер, малина суппер. Виноград понравился, особенно если его есть еще замороженным, прямо мороженное фруктовое, после разморозки не очень, но тоже хорошо.[/QUOTE]
перец для фаршировки-супер!у меня уже закончился(((
В супермаркетах продаются пакеты мороженых овощей. Иногда подбор смеси очень неплохой. Вопрос только в том, насколько они дороже самодельных. Я бегло навскидку вижу, что дороже. Но может быть кто-то приглядывался более внимательно? НАСКОЛЬКО процентов дороже?
Вопрос в том, стоит ли самодельная заморозка хлопот - отбора, мойки, чистки, нарезки... понятно что это каждый решает для себя исходя из своего материального состояния и любви к занятиям кулинарией. Я например готовить люблю, а вот чистить овощи - нет ;)
[QUOTE=Вит Федоров;18671805]В супермаркетах продаются пакеты мороженых овощей. Иногда подбор смеси очень неплохой. Вопрос только в том, насколько они дороже самодельных. Я бегло навскидку вижу, что дороже. Но может быть кто-то приглядывался более внимательно? НАСКОЛЬКО процентов дороже?
Вопрос в том, стоит ли самодельная заморозка хлопот - отбора, мойки, чистки, нарезки... понятно что это каждый решает для себя исходя из своего материального состояния и любви к занятиям кулинарией. Я например готовить люблю, а вот чистить овощи - нет ;)[/QUOTE]
Стоит:-). Мы ведь не только сырые овощи морозим. Да и когда сама подготавливаешь овощи для заморозки ты видишь какие они и экземпляры с недостатками отбраковываются, а покупая замороженные овощи не всегда видно что там и какого качества. А смеси - в них обычно больше того что дешевле (н-р морковки и гороха), а дорогих овощей меньше. Да не спорю есть такие овощи которые лучше покупать замороженными в магазине, но далеко не все:-). Да и когда приходят гости, а ты им на стол перчик фаршированный или печеный из своих закромов - ням-ням:-)
И я отчитаюсь. Заморозкой увлеклась впервые. Огромное спасибо форумчанам, которые вносили свои предложения и замечания:rose:!!!! Всё обобщила и сделала на своё усмотрение. Готовила все овощи и фрукты порционно. И так:
-[B]"на икру"[/B]: уже печённые синие, перец, томаты свежие. Всё почистила, сложила по кулёчкам. Помидоры почистила, потёрла как "пюре". Утром вынула, вечером только всё измельчила, добавила лук-чеснок, соль-перец и масло. На вкус "ароматное лето на зимнем столе". Пару пакетиков было с овощами печёнными на гриле, вообще волшебно)):good:
-[B]"на фаршировку"[/B] перец:почистила и сложила порциями.Отлично:good:!!! Люблю когда перец небольшой, красный, мясистый. В магазинах, как правило зелёный и тонкий.
-[B]"соте"[/B]: перец, синие, кабачок, томаты. Всё было почищено и порезано и разложено по пакетикам. Пассеровала лук-морковь и высыпала весь пакет, в конце только зелень добавляла. Отлично и ароматно:good:!!!
Отдельно на супы, соусы и т.д. кабачок, горошек, перец, зелень. Все блюда получались очень ароматными и вкусными. Фрукту (ассорти) тоже по пакетикам. Компотики радовали всю зиму!
Помимо того, что всё было вкусно, полезно и ароматно, ещё очень выгодно материально и оперативно в приготовлении.
.... вчера Малышева рассказала что можно замораживать шпинат..... промыть, высушить....порционно расфасовать..заморозить.... кто то делал?.... зимой зеленый борщ забацать.....
[QUOTE=NordSol;19927222].... вчера Малышева рассказала что можно замораживать шпинат..... промыть, высушить....порционно расфасовать..заморозить.... кто то делал?.... зимой зеленый борщ забацать.....[/QUOTE]
замораживала на зиму и щавель и шпинат-мыла,сушила,резала и по пакетам.Зимой варила зеленый борщ,все отлично.
... отлично - первый пошел.....
Заморозкой занимаюсь второй год.В этом году поняла для себя,что зелень надо прятать от всего.Укроп или петрушка дали сильный неприятный запах всем кулькам-я так и не разобралась пока.Скорей всего укроп.
Шпинат,зелёный горошек,перец(резанный),кабачёк(резанный),цветная капуста-для зимнего супчика ребёнку аллергику,да и мне-самое то.
Достойно прошли зиму и радовали нас своим вкусом:малина(потеряла сладость),чёрная и красная смородина.
В этом году попробую клубнику с сахаром(в стаканчике)-спасибо за совет.Сливу(без косточки) и айву (резанную).Ну и помидор для супа.
Кстати:шпинат в прошлом году удалось словить только в начале лета.Потом его просто не завозили на базар,так как была сильная жара и его не было(так мне обьяснили хозяйки.Не перекупчицы.)
[QUOTE=Изольда;20092037]
В этом году попробую клубнику с сахаром(в стаканчике)-спасибо за совет.[B][COLOR="purple"]Сливу(без косточки) [/COLOR][/B]и айву (резанную).Ну и помидор для супа.
[/QUOTE]
Сливу в этом году впервые замораживали и целую и без косточки, так целая после размораживания выглядела как только сорванная с дерева, и вкус супер!
[QUOTE=NordSol;19927222].... вчера Малышева рассказала что можно замораживать шпинат..... промыть, высушить....порционно расфасовать..заморозить.... кто то делал?.... зимой зеленый борщ забацать.....[/QUOTE]
Я замораживала. ПРичем так - поміла, посушила, нарезала и порционно по пакетикам (и обязательно подписать:-)). Так еще делала и с зеленнім луком (люблю когда зелени много в зеленном борще). Также и шпинат замораживала - потом на сковороде растопить слив.масло, туда шпинат, и накріть крішкой, и на медленном огне дать чуть потомиться, а потом на черній хлебушек и сверху присолить, ням-ням...пошла жарить шпинат:-).
.... так а подробнее про зеленый лук, она как после разморозки себя чуЙствует... вы его отдельно замораживали или в паре с "кем то"))))))))))))))) резаный или прямо перьями?
Девочки, наткнулась в нете на идеи заморозки, делюсь, особенно порадовали баклажаны ( без горечи!) :D:rose::good:[URL="http://www.vkusnyblog.ru/smak/2010"]http://www.vkusnyblog.ru/smak/2010[/URL]
Девочки,кто подскажет,что и когда выгодно подкупать для заморозки.Имею ввиду чтобы не пропустить сезонные овощи,фрукты,ну и не спешить с закупкой втридорога.Буду признателен!
В том году очень много всего заморозила.
Перец, синие(печёные), помидоры на икру
Синие кружочками(сырые) на пожарить и на рагу
Перец резаный соломкой на борщ и на рагу(так меньше места занимает)
Шпинат резаный
Малину
Смородину
Спаржевую фасоль
Помидорный сок. выдавливала из половинок помидор и разливала в формочки для льда, а потом складывала в пластиковый судочек или 2 кулька. Этот лёд кидала в красный борщ вместо томата, ну очень вкусно. Сами помидоры вялила в духовке или сушила в сушке для овощей.
Всей заморозкой осталась очень довольна. Буду морозить ещё.
А ещё я иногда морожу сдобу, если много испекла, то когда рулет остывает я его заворачиваю в пищевую полёнку и в морозилку. Потом когда надо достаю, размораживаю при комнатной темпиратуре и он как только приготвленный.
По поводу зелёного лука...Моя подруга морозила, она резала лук, щавель, шпинат, укроп и петрушку и порциями замораживала. Потом в почти готовый борщ закинула и готово.
В этом году уже заморозила укроп и петрушку:rose:
Опыт заморозки не очень большой, поскольку морозилки хватает только на мясо, дежурную пачку пельменей, и т.п. Но кое что ещё всё-таки помещается :) Набор на зелёный борщ (зелень помыла, чуть обсушила, порезала) и по пакетам. Подписать! Кстати, не резаная зелень тоже очень неплохо себя чувствует :) Режется потом, по мере надобности (не размораживая). Творог так же замораживаю несколько лет. А в этом году случайно(сделала много) заморозила начинку для плацынд (творог+лук+укроп+яйца) Специально через 2 недели разморозила проверить, как подобная смесь переносит заморозку. Замечательно! Никакой лишней воды, Зелень как только что порезанная! С учётом того, что и зелень и творог и яйца зимой сильно дороже..... Вообщем, для любителей творожных штучек - замораживать творог сразу с яйцами (зеленью) самое то!
А томат(помидоры тёртые) знакомая замораживает в пластиковой бутылке. Потом при необходимости отрезает/отпиливает сколько нужно, срез пакетом или плёнкой пищевой прикрывает и дальше хранит. Места занимает меньше, чем в стаканчиках. Так же и ягодные пюре можно.
По поводу творога абсолютно согласна. Я перед Пасхой творог покупаю за недели 2-3. Когда приходит время размораживаю и всё просто супер.
В этом году купила с запасом и последний килограмм разморозила как раз сегодня-творог как новый:good:
живу в вашем регионе очень недавно и следовательно практически не ориентируюсь для чего и когда у вас сезон... может кто-то подскажет в каком месяце лучше всего что замораживать, чтобы и овощи\ягоды\фрукты\зелень были хорошими и по цене недорогие... буду очень признательна тем, кому будет несложно "поднапрячься" =)
[QUOTE=IriskAP;20765709]живу в вашем регионе очень недавно и следовательно практически не ориентируюсь для чего и когда у вас сезон... может кто-то подскажет в каком месяце лучше всего что замораживать, чтобы и овощи\ягоды\фрукты\зелень были хорошими и по цене недорогие... буду очень признательна тем, кому будет несложно "поднапрячься" =)[/QUOTE]
Зелень сейчас, либо уже осенью(вторая посадка), творог, масло сливочное домашнее - уже!!! (сезон заканчивается), клубника сейчас тоже. Кабачки через пару недель. Остальное ещё рано.
[QUOTE=NordSol;20236513].... так а подробнее про зеленый лук, она как после разморозки себя чуЙствует... вы его отдельно замораживали или в паре с "кем то"))))))))))))))) резаный или прямо перьями?[/QUOTE]
Лук замораживала отдельно, но уже порезанный - его даже в салаты добавляла, вкус тот же что и до заморозки.
[QUOTE=Квеста;20771278]Зелень сейчас, либо уже осенью(вторая посадка), творог, масло сливочное домашнее - уже!!! (сезон заканчивается), клубника сейчас тоже. Кабачки через пару недель. Остальное ещё рано.[/QUOTE]
Не поняла почему сезон на слив.масло заканчивается? он закончится ближе к зиме, когда коровы будут в запуске перед утелом:-)
Творог я морожу постоянно, т.к. родители в деревне и держат коров и когда коровы в запуске у меня творог всегда есть и в достаточном количестве (благо есть где хранить - большая морозильная камера).
[QUOTE=Natashulja;20794204]Не поняла почему сезон на слив.масло заканчивается? он закончится ближе к зиме, когда коровы будут в запуске перед утелом:-)[/QUOTE]
Сейчас (вообще-то лучше ещё недели 2 назад) пока трава сочная и в достаточном количестве. Через неделю-другую трава повыгорает - цены на молочку вверх поползут (уже начали). Я ж не говорю, что его совсем не будет, просто количество и цены совсем другие.
Ну, ежели, конечно у вас доступ к собственному (родительскому) хозяйству - тогда другое дело... Почему-то вспомнился кот Матроскин :))
А пробовал кто-то мяту замораживать? она потом в адекватном состоянии просыпается? )
Мяты полно сейчас, хочу попробовать заморозить (будем зимой "мохититься") :)
[QUOTE=Ваниль;20873231]А пробовал кто-то мяту замораживать? она потом в адекватном состоянии просыпается? )
Мяты полно сейчас, хочу попробовать заморозить (будем зимой "мохититься") :)[/QUOTE]
Поруби мелко и замораживай, вполне нормальная после разморозки.
Делюсь своим (небольшим) опытом)))
В прошлом году морозила на компот малому:
Вишню с косточкой (полинилась выбирать)
Черную смородину
Малину
Персик (причем персик плохо отделялся от косточки и я его порезала как могла и вместе с косточкой заморозила)
И всю зиму варила компоты, правда, поняла то, что все необходимо сразу с морозилки в кипящую воду бросать, не успевает раскваситься)))
Правда вишню хотела еще в торт положить, наморочилась с выколупыванием косточек..... вспоминала тот день, когда морозила ее (из свежей вишни косточки легче достать!!!)
Еще практикую вот какую вещь:
Я очень люблю печь и добавляю в выпечку разное всякое в том числе и лимонную цедру (проэксперементировала перед прошлой Пасхой). Так чтобы не покупать лимон спецом под выпечку (особенно когда ее много и потом валяются "голые" лимоны), я, когда мы его просто едим (в чай кидаем), перед использованием тщательно мою и обтираю цедру, в разовый стаканчик и в морозилку... Достать за 5-10 мин. до использования. Получается прости супер, как будто только обтерла!
Творог и молоко (иногда передают родственники сразу в большем количестве) всегда морожу. Довольна.
В этом году заморозила уже горошка и черешни, с клубникой, видимо, не успела...
А и еще забыла про морковку)))
В этом году попробовала.
Одно время морковь продавали ну оооочень большую, мне такой хватало на три раза, так я ее на теречку, что нужно использовала, все остальное по порциям и в морозилиничек, отлично.
Попробую осенью приготовить заправку в борщ - морковка+свекла. Кто-то пробовал так? Как себя свекла ведет после заморозки?
а как помидор заморозить?
[QUOTE=Таня123;20926636]а как помидор заморозить?[/QUOTE]
Замороженный помидор используется только для приготовления горячих блюд (для салатов не пойдёт) Соответственно, перед заморозкой его нужно нарезать на порционные кусочки (лучше кружочки) ну, например, для пиццы, или кубиками. Для этого лучше брать чуть недозрелый, либо спелый, но плотный помидор. Нарезаные кусочки разложить на дощечку [B]в 1 слой[/B] (удобнее, если её целлофаном покрыть, или плёнкой пищевой) и в морозилку. Когда заморозится - сложить в пакет/контейнер на хранение. Ещё можно замораживать томатное пюре для борщей, подливок (спелые помидоры измельчить в блендере или на мясорубке) Перед измельчением можно ошпарить и снять кожицу(на любителя. Мне например она не мешает :)) Пюре разлить по одноразовым стаканчикам, стаканчики в пакетики и в морозилку. Удобно но занимает много места в морозилке. В прошлом году мне подруга посоветовала замораживать томатное (можно так же и фруктовое, ягодное) пюре в пластиковых бутылках. Зимой ножом-пилой отпиливаем сколько нужно, вместе с бутылкой, срез прикрываем пакетиком целлофановым и назад в морозилку. Смекалка, однако :) В этом году попробую.
Спасибо огромное!
[QUOTE=Sv-sollo;20921691]А и еще забыла про морковку)))
В этом году попробовала.
Одно время морковь продавали ну оооочень большую, мне такой хватало на три раза, так я ее на теречку, что нужно использовала, все остальное по порциям и в морозилиничек, отлично.
Попробую осенью приготовить заправку в борщ - морковка+свекла. Кто-то пробовал так? Как себя свекла ведет после заморозки?[/QUOTE]
свекла тоже отлично-как морковка-мне кажется даже быстрее варится в борще чем не мороженная.
[QUOTE=Квеста;20771278]Зелень сейчас, либо уже осенью(вторая посадка), творог, масло сливочное домашнее - уже!!! (сезон заканчивается), клубника сейчас тоже. Кабачки через пару недель. Остальное ещё рано.[/QUOTE] Спасибо большое!
[QUOTE=Квеста;20771278]Зелень сейчас, либо уже осенью(вторая посадка), творог, масло сливочное домашнее - уже!!! (сезон заканчивается), клубника сейчас тоже. Кабачки через пару недель. Остальное ещё рано.[/QUOTE]
А вторая посадка зелени осенью - это когда именно? или всегда по разному? видно щас с зеленью уже пролетела - не подготовлена еще морозилка для новых заморозок(((
[QUOTE=IriskAP;20937109]А вторая посадка зелени осенью - это когда именно? или всегда по разному? видно щас с зеленью уже пролетела - не подготовлена еще морозилка для новых заморозок((([/QUOTE]
Сентябрь где-то... Когда жара спадёт. А вообще зелень смотрите по виду и цене - понравилось - покупайте :)
Кстати, вспомнила - очень хорошо переносит заморозку зелёный горошек. Зёрна в пакет/контейнер и в морозилку. Зимой хоть в супчик, хоть потушить на гарнир, хоть на оливье отварить... Мммм вкуснятина! И аромааат! Прелесть! :)
Перец замораживаю почищенными половинками, для экономии места-
побольше и покрасивее-на фарш, поменьше-на рагу.борщи.пиццы и тп.
Фарширую "корабликами" на сковороде или в казане в один слой,проливаю
каждый чуть кипятком-чтобы фарш "схватился", намазываю сверху
художественно сметаной и кетчупом и-в духовку, или под крышку-на газ.
Не забыть на дно налить кипятка(можно+сметана+кетчуп-томат).
Кроме овощей и ягод я еще морожу котлеты, фрикадели, тефтели, купаты.
Так же голубцы и фаршированный перец.
( Все, естественно домашнего приготовления).
Очень удобно, когда нужно быстро что-то приготовить.
При приготовлении свойств и вкуса не теряет.
Только поддон для заморозки(или доску) надо застелить пищевой пленкой или пергаментной бумагой, иначе может приморозиться и котлетки тяжело будет отковырять.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРОЗИТЬ БЕЛУЮ ЧЕРЕШНЮ?
[QUOTE=Ronaldo95;21005245]ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРОЗИТЬ БЕЛУЮ ЧЕРЕШНЮ?[/QUOTE]
Тоже очень интересует)))
http://povarenok.net/st/st354.html
http://www.goodhouse.ru/health/healthy_food/341091/
[QUOTE=Ингуша;21037329]http://povarenok.net/st/st354.html
http://www.goodhouse.ru/health/healthy_food/341091/[/QUOTE]
Огромное спасибо, очень интересная информация))))
[QUOTE=Ronaldo95;21005245]ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРОЗИТЬ БЕЛУЮ ЧЕРЕШНЮ?[/QUOTE]
Я мыла, просушивала, складывала в пакет и в морозилку.
Только нужно убедиться что там нет жителей в черешне)).
Может кому-то поможет - я перед закаткой черешни вымачиваю черешню в подсоленной воде (от 30 минут до 2 часов) и все червячки вылазят))
всем привет)))
хочу заморозить красную смородину:)
Подскажите,плиз,ее мыть??И как потом обсушить??
спасибо)
[QUOTE=ninyli4ka;21191741]всем привет)))
хочу заморозить красную смородину:)
Подскажите,плиз,ее мыть??И как потом обсушить??
спасибо)[/QUOTE]
Ну это ж не малина. Помыли - выложили на полотенечко, пару часов (ночь) полежала. И сама обсохла :) Потом в контейнеры и в морозильник. От веточек обрывать по желанию(если места в морозилке мало, то обрывать, если достаточно, то можно и с веточками - так красивее :))
[QUOTE=Квеста;21197626]Ну это ж не малина. Помыли - выложили на полотенечко, пару часов (ночь) полежала. И сама обсохла :) Потом в контейнеры и в морозильник. От веточек обрывать по желанию(если места в морозилке мало, то обрывать, если достаточно, то можно и с веточками - так красивее :))[/QUOTE]
Спасибо:)
но уже заморозила немытую)))
она была чистой и сухой,поэтому решила не париться,только пообрывала веточки))
Хотим купить для заморозки отдельно стоящую морозильную камеру. Посоветуйте, пожалуйста, на что обратить внимание при покупке. Расскажите о минусах и плюсах своих морозилок.
Спасибо
[QUOTE=vish;21434971]Хотим купить для заморозки отдельно стоящую морозильную камеру. Посоветуйте, пожалуйста, на что обратить внимание при покупке. Расскажите о минусах и плюсах своих морозилок.
Спасибо[/QUOTE]
Берите ноу фрост (NF). Вы правда теряете одно секцию, но оно того стоит. Прелесть в том что морозилник не нужно размораживать, ничего не намерзает. Если нужно помыть - выключили и помыли. У меня Индезит (модель правда не помню, если нужно посмотрю) очень довольна.
Ну наконец-то доставили мне мою морозилку! Теперь можно не ютиться в морозилке холодильника, а по-хозяйски разложить все виды продуктов по отдельным ящикам!!!! :) это я не хвастаюсь, а делюсь радостью :)
Купила No Frost. Размораживания не требует, а что касается места, так теряется даже не один ящик, а всего лишь половина ящика.
тут, кстати кто-то спрашивал про мяту. Ее можно измельчить, а можно и целыми листочками замораживать. А потом пить такой мятно-лимонный чай!
Девочки, баклажаны стоит заморозить сырыми? или точно вкуснее запеченые нежели свежемороженные?
....[B].точно[/B]...запеченые, вареные = красота...... сырые = резина....
[QUOTE=Don_us;21599531]Девочки, баклажаны стоит заморозить сырыми? или точно вкуснее запеченые нежели свежемороженные?[/QUOTE]
Всегда морожу печеные.
Испечь, почистить, дать стечь (лучше под легким прессом), делю на порции по отдельным пакетикам.
При размораживании использую для приготовлении икры или как добавку к каким-то овощным блюдам.
Свойства практически не теряются.
..а я в этом году попробую еще отварные, кубиком...( чтоб потом в сметане с луком тушить)..думаю получится....
Спаcибо за советы:rose:
Скажите а цветную капусту сырую замлраживать или варёную? спасибо
....думаю сырую она тверденькая....шО ей будет..... )))))))))).....дочь сегодня заказала налисники с вишней....так первая партия заморозки пооооооошла....чуЙствую до зимы не все доживут))))))))))))
[QUOTE=NordSol;21599882]....[B].точно[/B]...запеченые, вареные = красота...... сырые = резина....[/QUOTE]
Прошу прощения за глупые вопросы =) -
- а сколько нужно варить баклажаны перед заморозкой - до готовности?
- а если их печь, то целыми или лучше разрезать? и нужно ли их переворачивать на другую сторону?
Научите пожалуйста неопытную хозяйку)))))
[QUOTE=Nanany;21645822]Скажите а цветную капусту сырую замлраживать или варёную? спасибо[/QUOTE]
Сама не замораживала ещё, но подруга советовала слегка пробланшировать, т.к. сырая при заморозке темнеет вроде. А вообще, я когда сомневаюсь как оно будет - замораживаю чуть-чуть, "на пробу" через пару дней размораживаю. Такой вот "метод проб и ошибок" :)
[QUOTE=IriskAP;21656067]Прошу прощения за глупые вопросы =) -
- а сколько нужно варить баклажаны перед заморозкой - до готовности?
- а если их печь, то целыми или лучше разрезать? и нужно ли их переворачивать на другую сторону?
Научите пожалуйста неопытную хозяйку)))))[/QUOTE]
Баклажаны я варю совсем немного, ну минут 3-5 покипят не больше, ((нарезаные кубиками, в подсоленой воде) Вы ведь потом их ещё тужить-жарить будете после разморозки.
А печь (и для заморозки и просто для икры сезонной) можно, конечно и в духовке (обмазать маслом и в духовочке целиком, не переворачивать) Но в такую жару духовку включать - смерти подобно, поэтому печём по упрощённому варианту, при этом ни грамма потери во вкусовых качествах. Кладём помытый, сухой баклажан(с хвостиком!) на сковороду, под крышку и на среднем огне "печём". Без масла. Можно наколоть вилочкой в нескольких местах, чтоб не лопнул. Через время (когда нижняя сторона прижарится) переворачиваем на другой бок(вот тут вспоминаем про хвостик, за него удобно переворачивать). Испеклись - даём остыть, выкладываем на дощечку, разрезаем на пополам в длину, и столовой ложкой выскребаем всю мякоть(придерживаем за хвостик :)) Всё! Мякоть оставляем в мисочке на некоторое время, образовавшуюся жидкость сливаем, мякоть фасуем по пакетикам, и в морозилку! Уффф! Писать, ей-богу дольше, чем делать :)