-
Бег по утрам
Всем привет!
Вот начал бегать по утрам. Ощущения супер, весь день бодрость.
В будни бегаю по району (живу возле дома мебели) - загазованность дает о себе знать. А на выходных еду на машине на трасу здоровья - чистое здоровье!!!
Кто то еще бегает? Делитесь опытом! :)
-
SilverZ, я еще с двумя друзьями бегаем по трассе здоровья 2-3 раза в неделю по утрам, пробегаем около 8 км по пересеченной местности...
потом купаемся в море, ощущения супер...заряд на целый день
-
Мы бегаем каждые выходные по ТЗ. Это входит в тренировку дайверов. Чаще бегаем по 5 км - норматив 30 мин. Но бывает и по 10 км - норматив 60 мин. Хотя этот предел для кажлого свой. Вот только простому человеку для тонуса я бы не советовал бегать каждый день. Расстояния в 5-10 км нужно бегать 1-3 раза в неделю. Потому что устают суставы, и если вы не спортсмен и не тренируетесь регулярно(не только бег) то могут начать появляться боли в суставах. Маленькие расстояния 1-2 км можно бегать и каждый день.
-
Да , 10 км - это сила
я пока могу не больше 3 км
и то сильно выматываюсь
Тоже не вижу смысл бегать каждый день
2-3 раза в нед наверное самый раз
-
[QUOTE=SilverZ;1906674]Кто то еще бегает? Делитесь опытом! :)[/QUOTE]
Сейчас бегаю за сигаретами иногда..
[QUOTE]А на выходных еду на машине на трасу здоровья - чистое здоровье!!![/QUOTE]
Хех! Я тоже так хотел... Томными вечерами фантазирую, как завтра встану в 6.30, поеду на трассу здоровья..побегаю..на турнике повишу...
Вспоминаю об этом следующим томным вечером)
Хочу купить беговую дорожку. Электрическая - около 1 килобакса, механическая - 200-300...
-
И я бегаю, только сейчас уже холодно))) завязала))) Бегаю по Южной дороге (от Крыжановки до Лузановки)... Кто-то еще бегает в этой местности?
-
Бегаю почти каждый день по полчаса-часов около пяти вечера на стадионе около дома.Получается кругов двенадцать.Привык,когда сел на диету.Правда, когда градусов 3-5,холодно дышать.:)
Утром просто зарядка.[QUOTE=Sasha!;1908154]
Хочу купить беговую дорожку. Электрическая - около 1 килобакса, механическая - 200-300...[/QUOTE]
Выкинутые деньги.У свояка пылится-он как не бегал,так и не бегает.
Думал себе купить на морозы,а потом решил в это время ходить в бассейн.В прошлом году так и ходил в Гидромета,благо новый построили.
-
[QUOTE=-LERA-;1908352]И я бегаю, только сейчас уже холодно))) завязала))) Бегаю по Южной дороге (от Крыжановки до Лузановки)... Кто-то еще бегает в этой местности?[/QUOTE]
я изредка пробегаю (живу в Крыжановке)
-
Я раньше бегала к морю и обратно(живу на 13 Фонтана).Но однажды за мной погнались собаки....И на этом тренировки закончились.А вообще было супер!Действительно заряд бодрости.
-
я бы с удовольтвием. так частенько делаю когда на даче на 411.й жил. а вот зимой.. и времени нет, и ажелания. холодно
-
Беговая дорожка - это не то.... надо на воздухе это делать.
Каждое утро, когда просыпаюсь, понимаю, что бегать - это глупая затея, и спасает только что бегаю не сам, ну и так как уже договорился, приходится вставать и бежать.
Зато после бега даже самооценка повышается! )))
-
[QUOTE=SilverZ;1909929]Беговая дорожка - это не то.... надо на воздухе это делать.
Каждое утро, когда просыпаюсь, понимаю, что бегать - это глупая затея, и спасает только что бегаю не сам, ну и так как уже договорился, приходится вставать и бежать.
Зато после бега даже самооценка повышается! )))[/QUOTE]
Я с детства была уверена, что лучше вообще не бегать, чем бегать в районе дома мебели. Там просто проходя мимо дышать опасно, а на на полную силу во время бега да каждый день?! :blink: Я живу в таком же загазованном районе и поэтому бегать не буду, хоть и хочется.
-
[QUOTE=Черная моль;1910429]Я с детства была уверена, что лучше вообще не бегать, чем бегать в районе дома мебели. Там просто проходя мимо дышать опасно, а на на полную силу во время бега да каждый день?! :blink: Я живу в таком же загазованном районе и поэтому бегать не буду, хоть и хочется.[/QUOTE]
Лучше велосипед да к Трассе Здоровья-не так нудно, да и нагрузка на суставы иная.
-
[QUOTE=Serg;1910509]Лучше велосипед да к Трассе Здоровья-не так нудно, да и нагрузка на суставы иная.[/QUOTE]
Ну об этом я как раз подумываю.
-
Я тоже подумываю )))
Наверное возьму вел весной уже....
-
[QUOTE=tosha;1909053]Я раньше бегала к морю и обратно(живу на 13 Фонтана).Но однажды за мной погнались собаки....И на этом тренировки закончились.[/QUOTE]
А еслиб до этого не тренировались - они б догнали!
[QUOTE=SilverZ;1909929]Беговая дорожка - это не то.... [/QUOTE]
это в моем случае единственная возможность перейти от сотсояния
"подумываю" к "побегаю".
-
Бег - замечательный способ оздоровления и поддержания себя в тонусе (и мышечном, и моральном).
Зимой бегать можно, но нужно обязательно использовать специальную одежду. Продается в спорт.магазинах - заклеенные швы, спец. непромокаемая ткань и т.п. Она нужна для того, чтоб не охлаждались разогретые нагрузкой мыщцы, сухожилия, суставы. Иначе - травмы и болезнь.
Но, если тяжело зимой - то можно ПЛАВАТЬ. Это отличный вариант также для тех, кому из-за суставов противопоказан бег. И для позвоночника плаванье - самое то! Кататься на велике - тоже вариант.
Собак бояться - бегом не заниматься! Купите спецсредство: ультразвуковой отпугиватель собак или балончик с газом специальный. А с другой стороны - не нужно их бояться вообще: их легко можно напугать самому:) (не все породы, конечно, поддаются такому самодеятельному воздействию, но для страшных пород есть на то хозяева:)).
И еще: лучше бегать даже в загазованной местности, чем не бегать и сидеть в помещении.
Да, еще: лучше бегать не по стадиону, а по произвольному маршруту. ТАк интереснее. Не могу бегать на стадионе. А беговая дорожка - это я вообще не знаю, кто на ней может бегать.
Все вышесказанное - ИМХО, проверенное опытным путем!:)
Всем спасибо за внимание!!:laugh:
ЗЫ: сам сейчас не бегаю:))
-
[QUOTE=Desdichado;1979610]А беговая дорожка - это я вообще не знаю, кто на ней может бегать.[/QUOTE]
Беговая дорожка для таких ленивых,как я:DЯ в жизни не заставлю себя бегать по морю или вокруг дома,да ещё дополнительную одежду покупать и балончики собак отпугивать. А вот на дорожку становлюсь с удовольствием.Чтобы не было нудно,включаю любимую музычку и ухожу мыслями куда-то там,поверьте,бегается довольно легко. Преимущество ещё в том,что ты можешь бегать в любое для тебя удобное время,хоть ночью,выкроил какой-то час и сразу к делу,непогода не мешает,никаких собак,сразу можно в ванну пойти-короче все под рукой. Бег.дорожка стоИт у меня на балконе,окно открыл и свежий воздух во время бега-супер.Но вот единственный недостаток- она,блин,дорогая!Но у кого есть возможность её таки приобрести-рекомендую:good:Это ИМХО!
-
В субботу после бега на трасе здоровья купался в море.
Это что-то! Самое трудное заставить себя войти в воду.
Всем рекомендую хотя бы попробовать такой вид оздоровления как моржевание.
-
[QUOTE=Nefertity;1982626]Беговая дорожка для таких ленивых,как я:D[/QUOTE]
а фотками дорожки и названием модели поделитесь?
ЗЫ. жаль что у нас нет гор и снега..
-
[QUOTE=SilverZ;1906674]Всем привет!
Вот начал бегать по утрам. Ощущения супер, весь день бодрость.
В будни бегаю по району (живу возле дома мебели) - загазованность дает о себе знать. А на выходных еду на машине на трасу здоровья - чистое здоровье!!!
Кто то еще бегает? Делитесь опытом! :)[/QUOTE]
Бегал, пока температура была не менее 3 по Цельсию. А сейчас уже такое время, что после пробежки можно заболеть воспалением.
Этим нужно заниматься начиная с апреля и до октября...но не позже...
[QUOTE=SilverZ;1983033]В субботу после бега на трасе здоровья купался в море.
Всем рекомендую хотя бы попробовать такой вид оздоровления как моржевание.[/QUOTE]
Этим нужно по чуть-чуть начать заниматься еще летом. Начиная с прохладного душа. А сейчас, уже почти зимой начать "моржеваться" в холодном море - верная болезнь.
-
[QUOTE=Фиолетово-Черный;1983150]А сейчас уже такое время, что после пробежки можно заболеть воспалением.
[/QUOTE]
Этим можно заниматься всегда. Если холодно, нужна специальная одежда, и нужно бегать не оставаясь после пробежки вне помещения. То есть добегать нужно до дома.
БЕГОВАЯ ДОРОЖКА: НЕОСПОРИМЫЕ МИНУСЫ. Отстутствие собак, холода (зимой), ветра в лицо, дождя, снега, грязи, пересеченной местности и, самое главное, МОРЯ:good:
-
[QUOTE=Desdichado;1983269]Этим можно заниматься всегда. Если холодно, нужна специальная одежда, и нужно бегать не оставаясь после пробежки вне помещения. То есть добегать нужно до дома.
[/QUOTE]
Ну это да. Но бегать то нужно откуда-то. Есть дело бегать в парке - это да. Но даже я со своим закаливанием и пофигизмом перед холодной погодой уверен на 70%, что после бега свалюсь с воспалением лёгких.
p.s. Формы спец. одежды нету, покупать не собираюсь.
-
[QUOTE=Фиолетово-Черный;1983475]Ну это да. Но бегать то нужно откуда-то. Есть дело бегать в парке - это да. Но даже я со своим закаливанием и пофигизмом перед холодной погодой уверен на 70%, что после бега свалюсь с воспалением лёгких.
p.s. Формы спец. одежды нету, покупать не собираюсь.[/QUOTE]
Я живу на 5 фонтана. Вышел из подъезда - и вперед. Добежал до подъезда и домой. Можно дойти до парка, и там уже начать бегать, потом бегом домой. Я бегал зимой , когда лежал снег и было -5. Правда ветра не было. И ничего. А шо это у тебя за закаливание такое, что с "воспалением легких"?))
-
[QUOTE=Desdichado;1983672] А шо это у тебя за закаливание такое, что с "воспалением легких"?))[/QUOTE]
Обычный холодный душ. Но всеравно в море сейчас не зайду.
-
[QUOTE=Фиолетово-Черный;1984176]Обычный холодный душ. Но всеравно в море сейчас не зайду.[/QUOTE]
ТАк я тоже не зайду, почему-то мне это дело (моржевание( не нравится. А у меня есть товарищ, ровесник мой. Так он познакомился с челом, который взрослее и давно моржует. И загорелся этой идеей. ОН героически купался зимой и потом заболевал, болел недели по две-три, и снова шел купаться. Потом - наша песня хороша...:))) Потом, через несколько месяцев охладел. Так что это на любителя - разные организмы.
-
[QUOTE=Desdichado;1984255]ТАк я тоже не зайду, почему-то мне это дело (моржевание( не нравится. А у меня есть товарищ, ровесник мой. Так он познакомился с челом, который взрослее и давно моржует. И загорелся этой идеей. ОН героически купался зимой и потом заболевал, болел недели по две-три, и снова шел купаться. Потом - наша песня хороша...:))) Потом, через несколько месяцев охладел. Так что это на любителя - разные организмы.[/QUOTE]
Да. Но тут - имхо - нужно начинать с малого. Как в поднимании тяжелых грузов. Ведь не будешь сразу поднимать штангу на 120 кг.. начнешь с 5 по десятку раз, по двадцатке раз, потом до сотни, и уже по 10кг... и т.д.
-
[QUOTE=Фиолетово-Черный;1984306]Да. Но тут - имхо - нужно начинать с малого. Как в поднимании тяжелых грузов. Ведь не будешь сразу поднимать штангу на 120 кг.. начнешь с 5 по десятку раз, по двадцатке раз, потом до сотни, и уже по 10кг... и т.д.[/QUOTE]
Может быть, и так. Вот я принимаю контрастный душ. Т.е. с полностью холодной водой. Если начинать с ранней осени (летом-то холодная вода в кране и не холодная вовсе) то это одно. Первый раз я начал с зимы - было крайне неприятно сначала, но потом втянулся. По поводу моржевания - не знаю, не знаю, попробовать можно, но тогда перед заходом в воду не нужно бегать и вообще нагружать себя. Потому что, думаю, это очень плохо для мышц, костей и т.д. Они разогреты после нагрузки.
-
Вложений: 3
[QUOTE=Sasha!;1983131]а фотками дорожки и названием модели поделитесь?[/QUOTE]
Вот фотки,на дорожке написано TORNEO,фиг его знает что за фирма,мне муж подарил её года 2 назад на ДР.Покупал на Преображенской,напротив Собора в спортмагазине.Обошлась 600 у.е.
[QUOTE=Desdichado;1983269]БЕГОВАЯ ДОРОЖКА: НЕОСПОРИМЫЕ МИНУСЫ. Отстутствие собак, холода (зимой), ветра в лицо, дождя, снега, грязи, пересеченной местности и, самое главное, МОРЯ:good:[/QUOTE]
Спорить не буду!Видимо,эта вещь больше для женщин:shine:Мужику,конечно,подавай грязь в лицо и бег от собак по пересеченной местности.:neo:
-
to [URL="https://forumodua.com/member.php?u=16901"]Nefertity:[/URL]
бежишь, а перед тобой стена - прикольно )))
to [URL="https://forumodua.com/member.php?u=16327"]Desdichado[/URL]:
как раз в разогретом состоянии и рекомендуют закалятся. Не зря после бани разогретые зимой растираются снегом.
И думаю твой товарищ, который "болел недели по две-три" что то делал не так. Надо после "водных процедур" сразу в тепло. Я например сразу в теплую машину с горячей печечкой )))))))))))
-
[QUOTE=SilverZ;1986524]to [URL="https://forumodua.com/member.php?u=16901"]Nefertity:[/URL]
бежишь, а перед тобой стена - прикольно )))[/QUOTE]
А я на стену не смотрю,я смотрю на монитор,слежу за потраченными калориями,скоростью,киллометражем,временем и пульсом.
К тому же,поставить её больше некуда,веСТЧЬ весьма громоздкая,но все-равно,это единственный для меня шанс побольше двигаться. Конечно,бег на свежем воздухе лучше,с этим я не спорю.Но если выбирать из двух зол(типа вообще не бегать или бегать глядя в стену),я выбрала второй вариант.:)
-
[QUOTE=SilverZ;1986524]
как раз в разогретом состоянии и рекомендуют закалятся. Не зря после бани разогретые зимой растираются снегом.
И думаю твой товарищ, который "болел недели по две-три" что то делал не так. Надо после "водных процедур" сразу в тепло. Я например сразу в теплую машину с горячей печечкой )))))))))))[/QUOTE]
Да, верно, я и сам после парилки прыгаю в бассейн с холодной водой - и ничего. Но, мне кажется нельзя сравнивать баню и физ. нагрузки. Да, в парной прогреваются: кожа, ткани, мышцы и т.п., НО: ведь они нагреваются не от физ. нагрузки, не от интенсивного движения. Думаю, в этом кроется подвох. А товарищ живет на 13 фонтана, возле моря. Да и насколько я знаю, настоящие моржи просто приходят к морю и купаются, без всяких нагрузок перед.
Ау, моржииии! Вы есть на форуме? Отзовитесь!
-
а может на форуме есть симпатичные моржихи? :shine:
-
[QUOTE=SilverZ;1986945]а может на форуме есть симпатичные моржихи? :shine:[/QUOTE]
Зайди в раздел "Мальчики и Девочки" - там должны быть:)
-
По любому, даже моржи перед тем как зайти в море, делают легкую зарядку, хотя бы чтобы как-то мышцы с легка разогрелись....
А пробежаться хорошо, потом чуть остыть и искупаться - как по мне это самое то.... Убиваешь двух зайцев: и тренировка, и закаливание...
Занимаюсь этим второй год: пробывал и так, и так....
Как по мне вариант с бегом намного лучше...
Ни разу не болел (тьфу-тьфу-тьфу)
-
[QUOTE=Nefertity;1985983]Вот фотки,на дорожке написано TORNEO,фиг его знает что за фирма,мне муж подарил её года 2 назад на ДР.Покупал на Преображенской,напротив Собора в спортмагазине.Обошлась 600 у.е.
[/QUOTE]
Супер штучка! (и беговая дорожка тоже). Сейчас в районе килобакса стоит.. Хорошо, что складывается.
Спасибо
-
[QUOTE=Sasha!;1987059]Супер штучка! (и беговая дорожка тоже). Сейчас в районе килобакса стоит.. Хорошо, что складывается.
Спасибо[/QUOTE]
Не за что,чем могу:curtsey:
А вложение денег у нас получилось удачным:D
-
[QUOTE=Sasha!;1987059]Супер штучка! (и беговая дорожка тоже). Сейчас [B]в районе килобакса стоит[/B].. Хорошо, что складывается.
Спасибо[/QUOTE]
А по-русски, это сколько? :rolleyes:
-
[QUOTE=Кошка Мёбиуса;1988689]А по-русски, это сколько? :rolleyes:[/QUOTE]
26 тысяч рублей
по-украиснки 5 тысяч гривен
-
[QUOTE=Sasha!;1988698]26 тысяч рублей[/QUOTE]
Извините, что запутала - не в русской валюте, а на русском языке :shine:
А понятно, спасибо. Недешевое удовольствие, конечно. А хотелось бы.
-
маленкий отчётик:
бегаю уже 3 недели.
сегодня бежал 4.5 км без остановки, можно сказать что было легко
....в первый день еле осилил 1 км
после бега принимаю телый душ, а потом холодный секунд 15-20.
В общем могу сказать что повысилась заметно продуктивность рабочего дня, настроение повышенное и сил много.
з.ы. если ктото говорит что нет времени на спорт, большая занятость и т п - бред это все. время можно найти всегда!!!!!!!!!! ИМХО
-
[QUOTE=SilverZ;1989527]маленкий отчётик:
бегаю уже 3 недели.
сегодня бежал 4.5 км без остановки, можно сказать что было легко
....в первый день еле осилил 1 км
после бега принимаю телый душ, а потом холодный секунд 15-20.
В общем могу сказать что повысилась заметно продуктивность рабочего дня, настроение повышенное и сил много.
з.ы. если ктото говорит что нет времени на спорт, большая занятость и т п - бред это все. время можно найти всегда!!!!!!!!!! ИМХО[/QUOTE]
Бегать нужно в хороших кроссовках и по земле, а не по асфальту (как бывший легкоатлет говорю).
Здесь главное не начать, а продержаться длительное время.
Велосипед лучше и не так утомительно. И не каждый день, а по настроению-тогда дольше продержишься.
-
[QUOTE=Serg;1989756]
Здесь главное не начать, а продержаться длительное время.
Велосипед лучше и не так утомительно. И не каждый день, а по настроению-тогда дольше продержишься.[/QUOTE]
Имхо, для неспортсменов бегать лучше на на определенные дистанции, не на время, а на "удовольствие". Человек может поставить себе правилом пробегать 3 км. Но ему это тяжело. И вот он себя истязает, мучает - в результате настроение в течение дня поганое (если не пробежал, не получилось, или наоборот, если пробежал, но очень устал). Хотите верьте, хотите нет: вы будете бегать долго и с удовольствием, и сбросите лишний вес, и улучшите самочувствие только в одном случае - если будете бегать в удовольствие. Пусть это будет маленькая дистанция, даже 500 метров в первое время. Чувствуете, что начинаете уставать, что вам неприятно - останавливайтесь - и домой. Важно не допустить негативной реакции организма и психики на занятия бегом.
Лучше чаще, да меньше. Т.е. лучше каждый день - как зарядка - пробегать 1 км, чем бегать два раза в неделю по 3 км.
-
[COLOR=black]бегаю в удовольствие, просто каждый раз хочется пробегать все больше и больше. это как наркотик ))))))[/COLOR]
[COLOR=black]бегаю 2 - 3 раза в неделю.[/COLOR]
[COLOR=black].... даже не представляю где можно бегать по земле.[/COLOR]
[COLOR=black]Как то бегал возле музкомедии на стадионе. там резиновая дорожка - не так вредно для коленей, но ездить туда немного в облом, да и по кругу бегать скушно.....[/COLOR]
-
бегаю...тока на беговой дорожке, где-то 4 раза в неделю, в среднем по 7км...по улице как-то не решалась, а тут вот пошло, и мне нравится!!!
-
to [URL="https://forumodua.com/member.php?u=21757"]Cotya[/URL]
7км - сильно :good:
-
to SilverZ
ага....тока капец как нудно!!! но на улицу все же не тянет, музыка и спасает ))
-
7км - это 17,5 кругов по стадиону. Блин, лучше уж ногу подвернуть, чем наворачивать эти круги. :)
Хотя, с музыкой, конечно, гораздо приятнее.
-
[QUOTE=SilverZ;1983033]В субботу после бега на трасе здоровья купался в море.
Всем рекомендую хотя бы попробовать такой вид оздоровления как моржевание.[/QUOTE]
я в прошлом году так "наморжевалась", что в этом, еле отошла.бегала, а потом купалась( до конца октября).самочувствие было прекрасное, настроение отличное.но вот как -то не заметила, что застудила ноги .до сих пор немогу понять как так получилось? начала с мая закончила в октябре.вроде все делала постепенно, плавно.
-
[QUOTE=Dreamcat;1991178]я в прошлом году так "наморжевалась", что в этом, еле отошла.бегала, а потом купалась( до конца октября).самочувствие было прекрасное, настроение отличное.но вот как -то не заметила, что застудила ноги .до сих пор немогу понять как так получилось? начала с мая закончила в октябре.вроде все делала постепенно, плавно.[/QUOTE]
Бегать надо было отдельно. Не бегайте перед купанием осенью и зимой в море.
-
Каждое утро велосипед, купание в море. Только когда был шторм и дождь со снегом не купался. Приезжаю на работу свежий, 15 км проехавший. В выходные предпочитаю кататься подальше чем трасса здоровья.
-
[QUOTE=Spark;1991250]Каждое утро велосипед, купание в море. Только когда был шторм и дождь со снегом не купался. Приезжаю на работу свежий, 15 км проехавший. В выходные предпочитаю кататься подальше чем трасса здоровья.[/QUOTE]
[B][I][COLOR="DarkRed"]А какое отношение имеет велосипед с морем к бегу? Давайте ближе к теме.[/COLOR][/I][/B]
-
хм.. в дестве и юнности, когда бегал, как-то не задумывался, а сейчас, 16 лет диктуют свое): бегать нужно на голодный желудок, после легкого завтрака или хорошо нажравшись?:)
-
to [URL="https://forumodua.com/member.php?u=23549"]Sasha![/URL]
Вообще то бегать надо на голодный желудок
я например утром перед бегом съедаю пару ложек меда и все.
Говорят что еще полезно орехов поесть перед бегом )
-
[QUOTE=Sasha!;1994599]хм.. в дестве и юнности, когда бегал, как-то не задумывался, а сейчас, 16 лет диктуют свое): бегать нужно на голодный желудок, после легкого завтрака или хорошо нажравшись?:)[/QUOTE]
Широко распространено мнение, что физическими упражнениями (спортом) нужно заниматься не раньше, чем через 2 часа после приема пищи. Ну, и после нагрузок желательно не есть час хотя бы. А лучше 1,5 два. Впрочем, нужно индивидуально подходить, имхо.
Что касается конкретно бега, оздоровительного, - то если это происходит утром, сразу после сна, то можно выпить чашку кофе (я где-то читал). Полагаю, это помогает сердцу раскочегариться, ведь сразу приступая к бегу мы делаем некоторый стресс нашему организму и , в частности, сердцу. Думаю, можно что-то и съесть. Булочку с маслом или кусочек хлеба. Что-то нетяжелое и не много. Ну, яблоко там, апельсин.
Я вот до сих пор думаю: почему в фильме Рокки герой Сталлоне пил с утра, в 4 часа, гоголь-моголь, точнее просто разбивал яйца в стакан, 5 штук... И потом бежал. Есть ли в этом какой-то практический смысл. При том, что по сюжету-то герой - спортсмен, и усиленно должен готовиться к соревнованиям.
-
Оччччень рекомендую всем бегающим и тем, кто хочет заниматься бегом, найти книжку "Бег ради жизни", Гарт Гилмор. Впервые издана в СССР, если не ошибаюсь, в 1965 году. Сейчас найти ее трудно в бумажном варианте, разве только у тех, кто ее когда-то приобрел, либо в библиотеке (где ее лучше купить или украсть, потому что книженция - мировая!!)))
А вот ссылка на короткую, но интересную и информативную статью о занятиях бегом.
[URL="http://nauka.relis.ru/08/0102/08102000.htm"]http://nauka.relis.ru/08/0102/08102000.htm[/URL]
-
Мы с моим парнем раньше бегали в парке Горького.Но сейчас прекратили,потому что прохладно.У нас была цель похудеть.И нам это даже очень удалось.Когда потеплеет начем снова бегать,потому что чувствуем,что к зиме начинаем поправляться.
-
[QUOTE=spector;1983150]Бегал, пока температура была не менее 3 по Цельсию. А сейчас уже такое время, что после пробежки можно заболеть воспалением.
Этим нужно по чуть-чуть начать заниматься еще летом. Начиная с прохладного душа. А сейчас, уже почти зимой начать "моржеваться" в холодном море - верная болезнь.[/QUOTE]
Да, ну вы и советы даёте:rzhu_nimagu:. Бегать можно круглый год. Самая низкая температура прикоторой я бегал на трассе здоровья - это минус 23, в феврале 2007. Ветер, снег в лицо, и все остальные прелести жизни (типа налипания снега на ресницах и замерзания соплей или слёз из глаз). Тогда ещё море замёрзшее было до волнореза. Наоборот, зимой самый раз бегать (как по мне). Про всякие простудные заболевания можно просто забыть, что собственно я и сделал. Результаты скорости зимой поразительны:good:. Бегаю через день по утрам 3 км, а то каждый день напрягает. Назад столько же пешком просто. Но плохие метеоусловия для меня являются наиболее удачными тренировками, т.к. увлечение альпинизмом это приветствует. Получается тренировка 2 в 1.
Когда-то пробовал на стадионе бегать, но не выдержал, мозг грузит однообразие пейзажа. А до трассы здоровья мне идти 10 минут, так что лучше уж морской свежий бриз.
Те кто про одежду специальную говорят, это ваще:rzhu_nimagu:. Вы уже из обычного бега сделайте дорогостоящий вид спорта. Зимой тельняшка и обычный спортивный костюм поверх, без всяких утеплений, разве что ветрозащитный. Но это не что-то экстраординарное или специальное, полный 7й км (или стоковые магазины, коих развелось по городу немеряно), гривен за 250-300 оторвать можно ИМХО. А специально заделанные швы это вообще смешно. Швы в нормальном костюме компенсируют отсутствие дорогостоящих тканей с системами вентиляции)) Ну разве что обувь -- это тема неоспоримая. Но тут своё но, каждый бегает в том, что ему доступно и удобно. Раньше бегал в синих кедах с тремя полосками, аля привоз форева. Легко, удобно, но своей плоской подошвой (внутри), наверно способствуют плоскостопию, но не буду утверждать, просто мне так кажется, хотя дискомфорта не ощущал. Дёшево и даже не сердито. Сейчас обуваюсь в классику бега от adidas, модель годов наверно с 80 не прекращаемую выпускать, модель называется кантри (знатоки шмотьёвшики меня поймут), с такой зубчатой гелевой подошвой (есть модификация с пенковой и не зубчатой, раньше в них бегал). Это просто праздник для ног! В адидасе на Среднефонтанской разлетаются тока так. Не угадаешь когда будут ещё, а приходишь, так уже раскупили.
Забыл о самом главном, как я попал в эту тему. Искал в поиске по критерию "ультразвуковой отпугиватель собак". А это сейчас для бега на трассе здоровья очень актуально. С каждым месяцем там становится пугающе больше собак. Если бежишь один, всё, метров 200 тебя будет провожать звучный лай 3-4 собак, и нескольких не желающих бежать за тобой, но не отказывающих себе в удовольствии полаять. Есть стабильно находящаяся постоянно стая в районе Чкаловского пляжа. И много одиночных. Ну когда бегут несколько человек, они не осмеливаются нападать. Ну и я ещё обладаю природным магнетизмом притягивать злющих собак)) с детства. Кушеный перекушеный, 2 раза по 40 уколов в живот когда в садике ещё был:good:. Остальные разы не прибегал к таким лечебным мерам. Благо дело всё обошлось, на людей не кидаюсь)). Давно видел такой девайс у знакомого, действие поразительное. Недружелюбно настроенная собака бежала быстрее ветра от излучателя сигнала:laugh:. Думаю что придётся покупать такую штуку, ато на трассе здоровья собак всё больше и больше.
-
[QUOTE=georadar;2335529]
Те кто про одежду специальную говорят, это ваще:rzhu_nimagu:. Вы уже из обычного бега сделайте дорогостоящий вид спорта. Зимой тельняшка и обычный спортивный костюм поверх, без всяких утеплений, разве что ветрозащитный. Но это не что-то экстраординарное или специальное, полный 7й км (или стоковые магазины, коих развелось по городу немеряно), гривен за 250-300 оторвать можно ИМХО. А специально заделанные швы это вообще смешно. Швы в нормальном костюме компенсируют отсутствие дорогостоящих тканей с системами вентиляции)) [/QUOTE]
Чувак, ты крут конечно. Но ты забываешь о том, что люди все - разные. Разная психика, разная психология, разная ФИЗИОЛОГИЯ! Люди - разные все! "Что русскому хорошо, то немцу - смерть". Я писал в этой теме про специальные костюмы. Может быть, ты немножко неправильно воспринял слово "специальные"? Может быть, у тебя сразу возникли ассоциации с специальными подразделениями, типа "Альфы", "Вымпела" или спецназа ГРУ? И ты вспомнил, роняя скупую мужскую слезу, про свою службу в горячей точке в составе ДШБ?:)
Но вернемся к нашим баранам. Мне, например, (знаю по горькому опыту) очень желательно в холодное время года бегать в костюме, специально предназначенном для бега в холодную пору, с заклеенными швами. Потому что у меня - повышенное потоотделение. Думаю, дальше объяснять не нужно, чем это грозит. Для тех, кто не понял - пот испаряется, при этом происходит охлаждение поверхности тела. Чем больше пота, чем сильнее ветер, чем холоднее - тем хуже. Это очень плохо для работающих с нагрузкой мышц, сухожилий, СУСТАВОВ, костей.
Приведу еще один пример того, что все люди - разные. На меня никогда не нападали собаки, по крайней мере - бродячие. В том числе и те, что на трассе здоровья возле Чкаловского санатория. И почти никогда не лаяли.
-
Бегаю в тренажерном зале на дорожке, на улице не могу - холодно, тут же хватает горло. А весной - побежим :)
-
да... тоже каждый вечер даю установку, а утром просто не могу поднять голову с подушки. Может весна ,как-то более плодотворно на меня повлияет))
-
Лето - самый благоприятный для бега период... летом даже воздух другой - бывает, в 4 утра ляжешь спать, в шесть встанешь и на пробежку... и целый день свеж как огурчик!=) Бегаю по Приморскому... вот уж, где есть чем полюбоваться! А еще лучше по берегу моря бегать - когда на Лиманской отдыхал, две недели "беготерапии" практиковал, ни разу не "прошланговал". А если еще и поплавать после бега, вообще - песня.
-
Те кто со слабой психикой, или волей, после того как прочитает что нужна специальная одежда (конечно же georadar не имел в виду спецподразделения, а имел в виду материалы созданные посредством современных технологий) подумает, раз у меня такого нет, значит бегать я не могу, или буду бегать только летом. Но ведь это не догма, я лишь хотел сказать, что имея желание, возможность будет безгранична, и никакое наличие присутствия или присутствие отсутствия чего-либо не помешает человеку заниматься тем чем он хочет (в данном случае бегом по утрам). В том числе повышенная потливость, или пониженная выносливость и т. д... Просто если начинать заниматься с благоприятного времени года и маленьких расстояний, то к зиме проблем возникнуть не должно (элементарная очень плавная аклиматизация). А то что люди разные и каждый говорит что у меня же то, а у меня это, то в 90% случаев это отговорки.
-
[QUOTE=cool-hazker;2374402] А то что люди разные и каждый говорит что у меня же то, а у меня это, то в 90% случаев это отговорки.[/QUOTE]
Ну, почему же обязательно отговорки? Я ведь все-таки бегаю, хотя бы и в своей СПЕЦодежде, сшитой по-видимому где-то на секретных фабриках Голландии:). Я купил костюм несколько лет назад в секондхенде на Привозе, и там в кармане оказался 1 гульден!:laugh:
-
бег это хорошо но слишком увлекатся им не стоит,столько бегунов можно устраивать прямо соревнования по трассе здоровья;)))
-
[QUOTE=Desdichado;2375515]Ну, почему же обязательно отговорки? Я ведь все-таки бегаю[/QUOTE]
Я имею в виду отговорки у тех кто не бегает. Находят столько причин чтоб не бегать
-
Бег это заряд бодрости.. особенно после сна ..выйдешь на улоицу и Бодрище такое ,вообщем Здорово ..!!
уже значительно потеплело , бегаю регулярно каждый день .., стараюсь по крайней мере.. от Дома мебели в Парк Горького , пока Машин нет по Терешковой Самое Оно ..))
Собаки тьфу тьфу , не пристают )) :)
-
РЕБЯТА!!!!
А весна-то пришла!!!
Давайте освежим темку и примемся за себя!!!
Я - лентяйка редкая - созрела в зал пойти.
Я - курильщица заядлая - гребу,плюсь никотином и выражаясь в воспаленном мозгу нецензурно, по беговой дорожке 1.5 км - И ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ПОДВИГ!!!
А теперь круче!
Собираюсь брать пример с мужа,он каждое утро в 6 утра мчится в парк и в 7.30 бодрый прибегает домой,а я , как то несчастье, стою у двери,упершись в косяк, сонно хлопаю глазами и только поражаюсь - шо ж он бодрый такой....
Буду бегать!
Кто-то раньше сказал, что собираться и бегать - это две большие разницы.
Таки-да!
Давайте бегать!!!!!
-
Пудра, а может стоит завязать с курением? ну а потом уж бегать. Ибо пробежаться, а потом покурить - хуже не придумаешь.
-
Я старательно этим занимаюсь - семилетний стаж никотинщицы дает о себе знать.
Сорри, что не по теме - да не удалят меня добрейшие из модераторов! - Для подвигов нужны те, кому их можно посвящать.
Я счастливая! Таких героев у меня целых два - я и любимый мужчина. Надеюсь, что скоро будет трое - наша детка!
Курению бой!
Да здравствует здоровый образ жизни!
-
Да уж!! А я пыталась одно время бегать по утрам (в 6.00!)! Но почему то дома снова хотелось спать!!! Может от усталости, а может от переизбытка кислорода!! Хе-хе!! У кого-то было такое?? Оч. интересно...!! Мне вот посоветовали, что для меня лучше бегать вечером!! Не вредно ли это? Воздух то веч. совсем другой!!
-
утром бегать - вредно
профессионалы бегают в 10-11 часов, 15-16 часов, кто как
вечером - лучше чем после недавнего просыпания :)
организм уже давно проснулся и разогрет по сравнению с "только с постели"
[url]http://gordonpirie.narod.ru/[/url] - советую к прочтению, особенно технику бега, если не хотите забросить бег еще и повредив себе что-то :)
-
занимаюсь фитнесом давно, но никогда не бегала
считаю, что бегать в городе - вредно
поражают герои, бегущие по тротуарам перегруженных машинами улиц :/
но если уж бегать - то всё же утром и натощак - это правильно особенно для тех, кто хочет сжечь зимние жировые накопления :)
[B]любая аэробика более 20 минут после таблетки Карнитина натощак способствует этому как нельзя лучше [/B]:)
есть однако ещё момент, который не учитывают многие после 25 - изнашиваемость суставов - при регулярном беге легко заиметь проблемы с коленями... в связи с этим сегодня далеко не всем советуют беговые дорожки... лучший зальный вариант - эллиптический тренажёр, где движения НЕударные и плавные
-
[QUOTE=Truly;2463381]
но если уж бегать - то всё же утром и натощак - это правильно особенно для тех, кто хочет сжечь зимние жировые накопления :)
[/QUOTE]
ага, сжигаем благодаря убиванию организма :) ну-ну
а для неимения травм учимся бегать на носок, а не на пятку
-
[QUOTE=eleYos;2463465]ага, сжигаем благодаря убиванию организма :) ну-ну
а для неимения травм учимся бегать на носок, а не на пятку[/QUOTE]
давайте не будем спорить :) можно заниматься аэробикой через 30-40 минут после подъёма, когда расходился, подышал, потянулся.
а можно и просто зарядкой... главное - постоянно и на деле :)
-
[QUOTE=Truly;2463474]давайте не будем спорить :) можно заниматься аэробикой через 30-40 минут после подъёма, когда расходился, подышал, потянулся.
а можно и просто зарядкой... главное - постоянно и на деле :)[/QUOTE]
с этим почти согласен... только дело в том, что если занимаются рано утром, это потому что рано на работу... а тогда, обычно и нету тех 30-40 минут на просыпание организма... да и завтрак тоже важен) и заниматься через 30-40 минут после завтрака тоже не фонтан
я считаю, что 10-12 часов - лучшее время для тренировок
зы. соглашусь с постоянностью) регулярность - тут играет не малую роль
ззы. желающим сбросить - инфа по интервальным тренировкам
[url]http://subscribe.ru/archive/sport.news.telo/200605/11153145.html[/url]
-
[QUOTE=Mayya;2461923]Да уж!! А я пыталась одно время бегать по утрам (в 6.00!)! Но почему то дома снова хотелось спать!!! Может от усталости, а может от переизбытка кислорода!! Хе-хе!! У кого-то было такое?? Оч. интересно...!! Мне вот посоветовали, что для меня лучше бегать вечером!! Не вредно ли это? Воздух то веч. совсем другой!![/QUOTE]
По своему опыту сужу: одним нормально бегать с утра, другим - наоборот, вечером. Но если уж бегать рано утром, то не для того, чтобы сбрасывать лишние килограммы и т.п. А для того, чтобы проснуться, взбодриться, зарядиться на предстоящий день. Для этого не нужно бегать много. Достаточно пробежки на 15-20 минут при беге трусцой. Я одно время (около полугода, мне тогда было 23-24 года) бегал чуть не каждый день утром по 10 километров, в довольно таки быстром темпе. Вырабатывал выносливость. Скажу честно, после пробежки чувствовал себя слегка подубитеньким:). Через пару часов это состояние проходило. Но лучше бы я бегал вечером.
-
Ребят, я вот что знаю в плане медицинских советов:
по большому счёту людям достаточно взрослым - после 25 - лучше распределять нагрузку в течении дня:
утро - дыхательная гимнастика, упры без тяжестей и растяжка - коротко и не быстро
вечер - любые массивные тренировки - от атлетики до аэробики
кстати, аэробику лучше минут 15-20 ПОСЛЕ тяжестей
и не фанатеть - два-три раза в неделю - с головой хватит :)
добавлю, что бегом вообще не занималась никогда - мне жалко коленки :) только тренажёры - хэлсрайдер и орбитрек, там где всё плавно и НЕударно.
[B]eleYos[/B], очень полезная ссылка - знаю принцип, использовала одно время -
работает и можно осилить :)
-
Я тоже "собираюсь" бегать...но хочется сесть в машинку,поехать на море...побегать там и вернуться домой бодрячком...А бегать по улице как-то не очень мне улыбается:dry:
-
Truly откуда у тебя такие многовековые опыты, как и что нужно делать
в течении дня? , неужели это всё результат долгих опытов и наблюдений?
[QUOTE]при регулярном беге легко заиметь проблемы с коленями[/QUOTE]
все эти проблемы легко решаются , уж я сомневаюсь .., что обычный любитель будет ставить перед собой нормативы Футболиста или Спринтера.
и не обязательно бегать по тротуару, есть дорога и Обочина , всегда можно и по ней бегать :)
Бегайте , будите иметь здоровое сердце , хорошие Сосуды , и в придачу крепкие Нервами )
-
[QUOTE=Себостьян Порейро;2468313]Truly откуда у тебя такие многовековые опыты, как и что нужно делать
в течении дня? , неужели это всё результат долгих опытов и наблюдений?[/QUOTE]
мне не 20 лет :) давно занимаюсь, друзья, знакомые тоже
[QUOTE]все эти проблемы легко решаются , уж я сомневаюсь .., что обычный любитель будет ставить перед собой нормативы Футболиста или Спринтера.
и не обязательно бегать по тротуару, есть дорога и Обочина , всегда можно и по ней бегать :)
Бегайте , будите иметь здоровое сердце , хорошие Сосуды , и в придачу крепкие Нервами )[/QUOTE]
это только твоё имхо и твой опыт - имеешь на них право... как и все остальные :)
-
[QUOTE=Mayya;2461923]Да уж!! А я пыталась одно время бегать по утрам (в 6.00!)! Но почему то дома снова хотелось спать!!! Может от усталости, а может от переизбытка кислорода!! Хе-хе!! У кого-то было такое?? Оч. интересно...!! Мне вот посоветовали, что для меня лучше бегать вечером!! Не вредно ли это? Воздух то веч. совсем другой!![/QUOTE]
Было такое дело))) Тоже около 6 утра шёл на ТЗ бегать. Прошло, когда начал в 8 утра выходить. Сейчас перешёл на кардинально новую схему, бегаю вечером. Один раз попробовал и теперь всё время только по вечерам. Особенно радует что не надо вставать рано, учитывая то, какой я тяжёлый на подъём с утра)))) Один раз днём пробежался, так не понравилось ужасно, не люблю когда народа много:stop:
-
[B]Truly[/B],а ты где бегаешь?
-
[QUOTE=Хабиби;2469067][B]Truly[/B],а ты где бегаешь?[/QUOTE]
[B]Хабиби[/B], я не бегаю (уговаривали - но не моё, да ещё и утром...неее)) колени жалко, и воздух трафиковый не радует, на улицу опять же надо тащиться в любую погоду...
я люблю кардиотренажёры и каланетику :) бодифлекс - заходами, пешкарус - под настроение, лестница вместо лифта.
Мне этого хватает с головой :)
Ещё - давно хочу заняться в зале восточными танцами... и атлетикой (штанга, тренажёры)...
но всё никак не собирусь
-
для неимения травм при беге надо иметь правильную технику
если вкратце и без подробностей (всё равно поставит только тренер) - ставить стопу надо с носка, а не с пятки, как советуют всякие "мудрые" журналы
-
[QUOTE=eleYos;2470974]ставить стопу надо с носка, а не с пятки, как советуют всякие "мудрые" журналы[/QUOTE]
Шота не представляю как это ставить стопу с носка:blink:
Это получается только на носках бежать придётся. А, понял, это надо задом бежать, тогда с носка на пятку нормально получится:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=eleYos;2470974]для неимения травм при беге надо иметь правильную технику
если вкратце и без подробностей (всё равно поставит только тренер) - ставить стопу надо с носка, а не с пятки, как советуют всякие "мудрые" журналы[/QUOTE]
Ну и я вставлю пару копеек как бывший легкоатлет.
Про бег трусцой, которым вы все тут с утра занимаетесь: с пятки на носок. Единственно что - это кроссовки. НЕ следует бегать в кедах и некачественных кросовках. Кроссы должны быть с супенатором. Обязятельно.
Лирическое отступление.
Лично у меня кроссы найк. Брал как легкое б\у у спортсмена, которому не много не подошел размер.Привезены из Франции. Уже давно хочу купить новые, но в наших магазинах я оч. редко вижу беговые кроссы. Они у меня уже несколько лет и в них нога до сих пор сама бежит.:biggrin:
По поводу - только носок.
Это только на треннировках, соревнованиях или коротких дистанциях.
Для оздоровления можно не заморачиваться.
По поводу травм и прочих "очучениях".
Для начинающих лучше первый месяц бегать по стадиону. После этого немного окрепнут мышцы, и можно уже бегать по грунту и асфальту. Будет меньше вероятность подвернуть ногу, и вы привыкнете к усталости ног.
Икроножные мышцы меньше забиваются на стадионе и грунте. На асфальте сильнее, но это дело привычкы.
Начинайте бегать понемногу. Превое время ставьте себе цели: эту неделю я добегаю до этого дерева и назад, а на след. неделе деревцо передвигайте дальше. С утра 4-6 км вполне достаточно. Ну а если вечерком и с компанией то можно и 10 и больше в зависимости от настроения.
Ну и помните:
усталая лошадь домой всегда бежит быстрее:)
ЗЫ
Если кто-бегает на Ленпоселке, стучите, может и я молодость вспомню...
-
[QUOTE=eleYos;2470974]для неимения травм при беге надо иметь правильную технику
если вкратце и без подробностей (всё равно поставит только тренер) - ставить стопу надо с носка, а не с пятки, как советуют всякие "мудрые" журналы[/QUOTE]
Специально сейчас пробежалась. У меня с пятки и не получается, и по голове бьет, правда я сейчас не в кроссах.
-
Пыталась бегать на стадионе возле гимназии № 8 в 6 часов утра. Мама дорогая! В это время выводят выгуливать собак, причем, тоже на стадион. Да плюс бродячие псы. Пару раз чуть не покусали, я стою, собаки не трогают, как только начинаешь бежать, они следом, с лаем, рыком. Уже никакого здоровья не хочется, прийти бы домой целой! Перешла на бег в клубе "Флексор" на беговой дорожке. НЕ то, что хотелось, но лучше, чем с покусанным задом!:D:shine:
-
сейчас бегаю утром пару раз в неделю на Спартаке. Там резиновые дорожки, для колен не так вредно, да и вообще понравиловь бегать по кругу, никапли не скушно)
-
кто-нибудь хочет со мной побегать? живу р-н бывших ж/д касс.
-
я летом бегала каждое утро сейчас только по выходным, т.к. утром просто нет сил встать и идти бегать.
Сам этот процесс ненавижу, но через силу бегаю,да и лучше себя чувствовать летом стала на много,не говоря уже о лишних килограммах!
-
[QUOTE=lykawaja;3559818]я летом бегала каждое утро сейчас только по выходным, т.к. утром просто нет сил встать и идти бегать.
Сам этот процесс ненавижу, но через силу бегаю,да и лучше себя чувствовать летом стала на много,не говоря уже о лишних килограммах![/QUOTE]
а где вы бегаете??
-
я в парке горького, кстати бегала в эти выходные,так это приятно бегать по листьям...:)
-
Я бегаю по Трассе здоровья, почти каждое утро. Сейчас, конечно, тяжелее утром проснуться и вытащить себя из тёплой постели... Но зато эффект!!! Бодрое настроение на целый день, море позитивной энергии!!! Восход солнца, волны на море - такая красота...
-
А я бегаю по утрам на школьном стадионе возле дома+ прыгаю на скакалке:) Правда, бегать никогда не любила. Но всегда считала, что это полезно!
-
[QUOTE=Bize;3586880]А я бегаю по утрам на школьном стадионе возле дома+ прыгаю на скакалке:) Правда, бегать никогда не любила. Но всегда считала, что это полезно![/QUOTE]
А прыгаешь после пробежки или в другое время? Меня на утренние прыгания не хватает. Иногда вечером прыгаю, но быстро утомляет однообразие.
-
Я после пробежки сразу на турниках пресс качаю, растяжку легкую делаю, а потом на скакалке еще прыгаю. Ну, а потом я как выжатый лимон, но после душа прилив энергии обеспечен:)
-
[QUOTE=lykawaja;3579782]я в парке горького, кстати бегала в эти выходные,так это приятно бегать по листьям...:)[/QUOTE]
Тоже стараюсь там бегать, но холод и куча листьев мешают. А на асфальте, по прямой не могу...скучно
-
Бегаю по вечерам, после работы - стадион Динамо, на Фр.бульваре... Так как работа офисная - помогает встряхнуться физически и башку переключить...