Сегодня в районе 10 утра Дюковского сада спускаясь со Слободки 15 трамвай сошёл с рельс.
кто что знает про это?
Вид для печати
Сегодня в районе 10 утра Дюковского сада спускаясь со Слободки 15 трамвай сошёл с рельс.
кто что знает про это?
Только что видела фотки, как трамвай упал и придавил белую таврию.
Есть пострадавшие?
Фотки в студию!
Походу не 15 трамвай был, а пустой трамвай из депо в сторону пересыпьского моста шел
[QUOTE=_CorpseSpirit_;13539209]Походу не 15 трамвай был, а пустой трамвай из депо в сторону пересыпьского моста шел[/QUOTE]
Передали в новостях по радио, что трамвай №15 шёл с пассажирами вниз от Староконки к Балковской по спуску Олейника и перевернулся на белую Таврию. Причина - отказ тормозов. Больше ничего пока неизвестно. :(
Движение перекрыли со стороны Староконки, а на Балковской дикая пробка
стоял на перекрестке на поворот на маловского, произошло все перед глазами....
трамвай с бешенной скоростью пролетел на перекрестке, потом у него отлетела передняя ось, его развернуло на 180 и отлитела вторая ось, и он на бок упал на таврию....когда уезжал оттуда только МЧС подьезжали...
Пассажиры были внутри?
А что с водителем Таврии? И пострадавшие среди пассажиров есть?
пассажиров в трамваи не было, [B]вроде[/B] как и водителя....
а в таврии все печально
судя по всему водитель был уже мертв, по приезду скорой, так как нереально выжить
трамвай так ее прижал, что таврия стала по высоте пол метра...
а вот и на мельн
ицкой.михайловской
пробка до балковской
Очень печальное известие... :(
Интересно, где же был водитель?
и кстати трамвай двигался по маловского вниз
А где в это время был водитель трамвая? Что с ним?
жесть, уже не первый раз там такое, что трамвай с рельс сходит, жена пошла смотреть, Балковскую перекрыли, говорят крови много, видимо человеку на таврии повезло меньше всех :((
Водитель выпрыгнул на ходу, видимо
В Одессе перевернулся вагон трамвая маршрута N 15, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в горГАИ Одессы.
На данный момент информации о количестве жертв и пострадавших в ГАИ нет. Причины и обстоятельства аварии устанавливаются.
Вместе с тем, очевидцы ЧП сообщили агентству, что трамвай перевернулся из-за того, что у вагона отказали на спуске тормоза. Кроме того, по данным очевидцев, под трамваем находится автомобиль, предположительно "Таврия"
[url]http://www.expert.org.ua/statias/?st=2&id=83654[/url]
где-то месяца два назад поздно вечером стояли возле Автостанции около Привоза ... там был как раз заезд в трамвайное депо ... так вот стоял контроллёр и и проверял тормозную систему подъезжающих трамваев ...
Суть тех разговоров была примерно следующей :
Контроллёр - Ты же видишь, что у тебя колодки не работают.
Водитель - Как не работают ?
Контроллёр - так ... дай я сяду ... посмотришь.
Водитель - та всё там ок.
Контроллёр - дай сяду.
и в таком духе для большинства подъезжающих трамваев (мы успели штук 5 прождать)
Рядом было еще две женщины ... в итоге посмотрели на друг друга и кинули фразу "и вот ездий после этого на трамваях".
[IMG]http://a.imageshack.us/img716/8647/60087396.jpg[/IMG]
[IMG]http://a.imageshack.us/img836/2056/035u.jpg[/IMG]
Это пипец полный... я в шоке.. Какой кошмар для семьи водителя таврии. Жил себе человек и теперь его нет. И еще не факт, что в машине был только водитель... Ужас. Ком в горле и страх....
Боже мой, как же жаль водителя "Таврии".....
мда :(мурашки по коже,жена говарит пострадала только таврия,вообще странно, что только он пострадал, видимо остальные после сильно шума,дали погазам, кстате это произошло на светофоре, скорее всего он просто не спел:(
какой ужас!!! как раз должна была там проезжать в это время, но по обстоятельствам подзадержалась... меня аж трусит всю..
Кошмар... Как же так получлось? Аж оси отдельно валяются... Ужас. Просто ужас... :(
Ребята, кто-то видел, в машине были люди? Я проезжала сразу, как всё произошло...Страшная картина...Дай Бог, чтобы в машине никого не было в тот момент.
И это счастье, что ещё другие машины не попались этому "взбесившемуся" трамваю на пути, ведь всё произошло в час пик.
пишут что там кровь видна...... по ходу все печально:(
я в шоке, я видела этот трамвай, еще обратила внимание, что молодой парень, попивал кофе за рулем, я конечно понимаю, это трамвай, но все же:(((((
так где водитель трамвая? может он на спуске остановил трамвай и пошёл за очередным стаканом кофе?!
[QUOTE=napTu3aH;13540516] в итоге посмотрели на друг друга и кинули фразу "и вот ездий после этого на трамваях".[/QUOTE]
и не только на трамваях, но и рядом с ними...
водитель "Таврии" ехал не на трамвае...
очень жаль его... глупо и нелепо погиб... жуть просто...
может хоть после этого трамвайные депо взд**чат и тормоза у трамваев начнут нормально проверять?? и не только тормоза... но и адекватность водителей...
[QUOTE=doll'ka;13541003]я в шоке, я видела этот трамвай, еще обратила внимание, что молодой парень, попивал кофе за рулем, я конечно понимаю, это трамвай, но все же:((((([/QUOTE]
Не понимаю зачем такое писать... Водитель - дама в возрасте... Пассажиров вообще не было, трамвай был на ремонте и его перегоняли по кругу на другую канаву (специфическое депо), по ходу отказали аккамуляторы и стрелка не переключилась, а осталась открытая в город и с горки трамвай ушел. Водитель и молодой парень бросали башмак под колесо, но увы...
[url]http://www.reporter.com.ua/news/46619/[/url]
Ужасно, если всё же кто-то в машине был...На фотке номера видны, возможно кто-то и опознает это авто.
[QUOTE=Satine;13541155][url]http://www.reporter.com.ua/news/46619/[/url][/QUOTE]
"Известно только, что вагон раздавил легковой автомобиль и что получила травмы одна женщина" - это еще какая женщина???....
какой-то сумбур сплошной...
когда трамвай так придавливает автомобиль, то о какой "травме" может идти речь.....
соседка работает в депо,сказала трамвай был неисправный,без тормозов,и его везли из одного депо,в другое,и водитель или выскочил уже ближе к месту аварии или не успела заскочить в него а он рванул вниз по спуску и там уже и...
Травмы мог получить любой человек, находящийся вблизи места аварии. Там же пешеходный переход, рядом остановки.
шок от увиденного ,очень крутой спуск! там не в первый раз такое случается, но это все рамки перешло.они вообще наверно не проверяют тормоза
боже ужас бедный водитель таврии.судьба.
После такого, может следует вообще, отказаться от трамваев? Те новые, которые относительно недавно закупили, катаются только в район Аркадии, а эти неисправные старые махины в любой момент могут такое повторить... Ужасная трагедия, да еще и на таком оживленном перекрестке...
[QUOTE=blooded lady;13541358]соседка работает в депо,сказала трамвай был неисправный,без тормозов,и его везли из одного депо,в другое,и водитель или выскочил уже ближе к месту аварии или не успела заскочить в него а он рванул вниз по спуску и там уже и...[/QUOTE]
а что в депо нельзя было везти его по другому маршруту как можно было аварийный без тормозов спускать с такого спуска,тот кто его решил везти наверно тоже без тормозов в бошке!!!!!!!!!!!!!
этот трамвай пролетел все маловского .... капец...
[QUOTE=FISH-ка;13541532]После такого, может следует вообще, отказаться от трамваев? Те новые, которые относительно недавно закупили, катаются только в район Аркадии, а эти неисправные старые махины в любой момент могут такое повторить... Ужасная трагедия, да еще и на таком оживленном перекрестке...[/QUOTE]
Кстати новый трамвай был единственным из тех что мы тогда видели, который был исправен, заезжая в трамвайное депо.
Советую вечером часикам к 10 подойди к Автостанции около Привоза со стороны заезда трамвайного депо .. очень много чего интересного узнаете про наши трамваи.
вообщето если он неисправный его должны были буксировать
или таким же вагоном или старым ремонтным "ждименя"
[QUOTE=людмила82;13541506]шок от увиденного ,очень крутой спуск! там не в первый раз такое случается, [/QUOTE]
Там как раз крутой спуск со стороны города и с него почему-то никогда не слетали трамваи, а вот с пологого спуска вдоль Дюковского такое постоянно происходит, он какой-то аномальный тот участок и зигзугу рельсами на балковской сделали так удобно, прям чтоб трамваям с рельс слеталось проще.
Зато ментов там армия целая...... а отвечать все равно некому.
[QUOTE=RaPToR_1;13541602]этот трамвай пролетел все маловского .... капец...[/QUOTE]
Нет, как я понял, трамвай пролетел весь спуск Степана Олейника...
Судьба - это еще как сказать..... а вот то что это халатность работников трамвайного депо это 100% - да и руководителей этого ж депо нужно за убийство сажать и на долго..... сегодня без посажиров и предварительно с одним трупом .... а завтра там же будет спускаться такое же чудо набитое пассажирами ... тогда что ?????а если еще и на перекрестке будет пробка
Ужас:(
Кто-то новости по телеку уже смотрел? Что-то говорят про пассажиров Таврии? А то сижу на работе, телевизора нет. Пока ехала на работу, от увиденного всю дорогу руки трусились...
[QUOTE=LaraSV;13541691]Кто-то новости по телеку уже смотрел? Что-то говорят про пассажиров Таврии? А то сижу на работе, телевизора нет. Пока ехала на работу, от увиденного всю дорогу руки трусились...[/QUOTE]
вроде как там был только водитель, от полученных травм скончался ((
только что по радио сказали.
[QUOTE=napTu3aH;13541627]
Советую вечером часикам к 10 подойди к Автостанции около Привоза со стороны заезда трамвайного депо .. очень много чего интересного узнаете про наши трамваи.[/QUOTE]
В свете всего этого круг 5-го маршрута возле автовокзала выглядит очень зловеще......
Богданы на лысой резине и с одним тормозящим колесом так же не редкость...
[QUOTE=FISH-ка;13541532]После такого, может следует вообще, отказаться от трамваев?[/QUOTE]
Так и знал, что кто-то это скажет. Простите, это за какой год первая серьезная авария с трамваем именно по вине трамвайного депо? А сколько за это время произшло аварий с маршрутками? Так может сначала откажемся от желтого дерьма, называемого "Эталон", больше пользы будет?
[QUOTE=LaraSV;13541691]Кто-то новости по телеку уже смотрел? Что-то говорят про пассажиров Таврии? А то сижу на работе, телевизора нет. Пока ехала на работу, от увиденного всю дорогу руки трусились...[/QUOTE]
пока не было
[QUOTE=K_McKormik;13541751]В свете всего этого круг 5-го маршрута возле автовокзала выглядит очень зловеще......[/QUOTE]
По 5-му маршруту в основном новые трамваи...
[QUOTE=FISH-ка;13541532]После такого, может следует вообще, отказаться от трамваев? [/QUOTE]
А сколько аварий с маршрутками, может и от них отказаться вообще?
Или с легковыми автомобилями, и их запретить?
ну и кто будет на гиллякэ висеть за это ЧП?
[QUOTE=Slavok;13541758]Так и знал, что кто-то это скажет. Простите, это за какой год первая серьезная авария с трамваем именно по вине трамвайного депо? А сколько за это время произшло аварий с маршрутками? Так может сначала откажемся от желтого дерьма, называемого "Эталон", больше пользы будет?[/QUOTE]
А о "мелких" авариях Вы просто и не знаете... Например, неоднократно бывало, когда 21 трамвай, спускаясь к Балковской, катился без тормозов... Да, тогда обходилось... Пока... А ощущения, как пассажира, просто неописуемы...
если бы за аварии (с трамваями или маршрутками) сажали бы руководство и людей отвечающих за это- может думали бы хоть иногда, что и как они делают.
а вообще к стенке таких умников надо. Не дай бог пострадало бы больше людей
[QUOTE=shmargen;13541820]ну и кто будет на гиллякэ висеть за это ЧП?[/QUOTE]
Как всегда - стрелочник... Расскажут, что не хватает средств на приобретение новых трамваев...
[QUOTE=В. Бойченко;13541672]Нет, как я понял, трамвай пролетел весь спуск Степана Олейника...[/QUOTE]
нет, именно по маловского...
говорю это как свидетель
Я там рядом живу и часто езжу. Периодически происходят сходы с рельсов, это факт, обходилось, слава Богу, без жертв. Но чтобы вот такая резонансная трагедия, как сегодня - такое впервые за всю мою жизнь.
Очень-очень жаль водителя, это страшное горе для его семьи. Скорее всего он и осознать не успел ничего...
И это счастье, что в такое время, когда там пробки и на 4х остановках всегда есть люди, больше никто не пострадал.
[QUOTE=Slavok;13541758]Так и знал, что кто-то это скажет. Простите, это за какой год первая серьезная авария с трамваем именно по вине трамвайного депо? А сколько за это время произшло аварий с маршрутками? Так может сначала откажемся от желтого дерьма, называемого "Эталон", больше пользы будет?[/QUOTE]
Я живу на градоначальницкой где этот трамвай ходит, Пути раздолбаны, трамвай мимо проходит дом трясется. Там ограничение по скорости, его соблюдают еденицы остальные вагоноважатые гоняют как шумахеры, мозгов ноль. Сколько раз ходили на Рачкова жаловаться и толку нет. КАК ВСЕГДА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР!!!!
я уже скорее поверю в то что трамваи идут в подземелье в метро под Одессой (как было в одной теме-"утке" )
уже и куплены были и подарены и разобраны и сожжены и взяты запчасти с них а толка нет
[QUOTE=FISH-ка;13541784]По 5-му маршруту в основном новые трамваи...[/QUOTE]
но они же состарятся ! И наверное быстрее, чем среднестатистическая легковушка.
[QUOTE=людмила82;13541586]а что в депо нельзя было везти его по другому маршруту как можно было аварийный без тормозов спускать с такого спуска,тот кто его решил везти наверно тоже без тормозов в бошке!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
это вопросы уже поздно задавать(((
[QUOTE=shmargen;13541820]ну и кто будет на гиллякэ висеть за это ЧП?[/QUOTE]
Будет - стрелочник;
Должен - директор ОГЭТ Кобылянская и городское руководство вместе с Гурвицем, которое её туда назначило...
[QUOTE=людмила82;13541586]а что в депо нельзя было везти его по другому маршруту как можно было аварийный без тормозов спускать с такого спуска[/QUOTE]
Никто со спуска не собирался спускать трамвай с неисправными тормозами. Это бред.
Просто стрелку не переключили.
Это стало фатальным.
[QUOTE=RaPToR_1;13541894]нет, именно по маловского...
говорю это как свидетель[/QUOTE]
Понятно, извините. Тогда еще ужасает что он от туда ехавши перевернулся...
Как его так угораздило... Там же чтобы перевернутся как надо было...
Слетел бы со спуска, было бы обьяснимей переворот...
Кстати, для господина [B]В. Бойченко [/B] , написавшему мне :"Отказываться от трамваев? Вы - типичный любитель маршруток!!! ", отвечаю: я любитель, в первую очередь, исправного транспорта, а не многотонных и непредсказуемых махин, давно исчерпавших свой ресурс и превратившихся в бомбу замедленного действия. Сегодняшняя трагедия - тому показатель.
кстати для меня стало открытие (давно не приглядывался в кабины трамваев)
в кабинах разрешили курить и пить и принимают уже малолеток -цыганей
[QUOTE=В. Бойченко;13542026]Как его так угораздило... Там же чтобы перевернутся как надо было...
[/QUOTE]
Да там рельсы зигзуг выписывают, много скорости не надо чтоб слететь. Там такое регулярно происходит именно из-за зигзуга, еще с совецких времен. В 5-ой школе учился во времена СССР-а и регулярно такое видел, но только без таких вот первертоцов обходилось.
[QUOTE=FISH-ка;13542058]Кстати, для господина [B]В. Бойченко [/B] , написавшему мне :"Отказываться от трамваев? Вы - типичный любитель маршруток!!! ", отвечаю: я любитель, в первую очередь, исправного транспорта, а не многотонных и непредсказуемых махин, давно исчерпавших свой ресурс и превратившихся в бомбу замедленного действия. Сегодняшняя трагедия - тому показатель.[/QUOTE]
Давайте этот отзыв не обсуждать! И чего сразу непонравившийся Вам человек, так сразу "господин"! Я - обычный человек, как и все на этом форуме. Просто свое мнение высказал!
новое слово вынес из этой темы -зигзуг
[QUOTE=K_McKormik;13542085]Да там рельсы зигзуг выписывают, много скорости не надо чтоб слететь. Там такое регулярно происходит именно из-за зигзуга, еще с совецких времен. В 5-ой школе учился во времена СССР-а и регулярно такое видел, но только без таких вот первертоцов обходилось.[/QUOTE]
Просто повезло, что не начался учебный год, среди пешеходов полно детей, студентов...
[QUOTE=FISH-ка;13542058]Кстати, для господина [B]В. Бойченко [/B] , написавшему мне :"Отказываться от трамваев? Вы - типичный любитель маршруток!!! ", отвечаю: я любитель, в первую очередь, исправного транспорта, а не многотонных и непредсказуемых махин, давно исчерпавших свой ресурс и превратившихся в бомбу замедленного действия. Сегодняшняя трагедия - тому показатель.[/QUOTE]
А чем техническое состояние большинства маршруток отличается от трамваев? Почему именно от трамваев отказываться надо?
[URL=http://img72.imageshack.us/i/29072010.jpg/][IMG]http://img72.imageshack.us/img72/4126/29072010.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=K_McKormik;13542085]Да там рельсы зигзуг выписывают, много скорости не надо чтоб слететь. Там такое регулярно происходит именно из-за зигзуга, еще с совецких времен. В 5-ой школе учился во времена СССР-а и регулярно такое видел, но только без таких вот первертоцов обходилось.[/QUOTE]
Да в новостях услышал, что тормоза отказали еще у Ж/Д моста, той Ж/Д дороги, что паралельна Балковской. Он начал катиться, набирая скорость, и слетел... Наверное, так все было...
[QUOTE=В. Бойченко;13542026]Понятно, извините. Тогда еще ужасает что он от туда ехавши перевернулся...
Как его так угораздило... Там же чтобы перевернутся как надо было...
Слетел бы со спуска, было бы обьяснимей переворот...[/QUOTE]
Так по Маловского же уклон тоже есть. Вы можете себе представить, как может разогнаться такая тяжелая махина, пока доедет до Балковской. А там ещё и изгиб возле автозаправки и стрелки влево на перекрестке. Запросто может перевернуться, да ещё и по инерции проехаться по асфальту.
[QUOTE=Slavok;13542188]А чем техническое состояние большинства маршруток отличается от трамваев? Почему именно от трамваев отказываться надо?[/QUOTE] А Вы еще раз пост перечтите...
[QUOTE=angelborn;13542023]Никто со спуска не собирался спускать трамвай с неисправными тормозами. Это бред.
Просто стрелку не переключили.
Это стало фатальным.[/QUOTE]
Ваша правда! Стрелку не переключили или поздно увидели, что она не переключилась.
Вот кто по шапке получит?
Соболезную родственникам водителя "Таврии".
живу в 2 шагах...столько случаев подобных, и как-то не очень замечаешь, а тут не столь от аварии ощущение, а как от того что в 2 шагах от дома, и человеку вот так вот не повезло...у самого отец недавно тоже в аварии погиб, и понимаю как для родственников того человека это все...когда человек не по собственной вине,а из-за какого-то простите, [COLOR=Red][B][MOD][/B][/COLOR] водителя...если бы водитель был в кабине, он бы явно не отделался, как я понял, какими-то легкими ранениями, ну а если не можешь до последнего пытаться исправить ситуацию, так какого хрена вообще садится за "баранку"? Это на манер если бы при падении самолета пилоты выпрыгнули с парашутами, и забили на тех сотню-полторы пассажиров...
а садить нужно не "стрелочника", а того кто отвечал за проверку данного трамвая перед выездом, думаю по его вине небыла замечена неисправность тормозов, из-за чего в следствии сие и случилось...а от увиденного ощущение, что трамвай вообще тупо поставили на колеса и спустили с горки...как машинки в детстве..."интересно, а далеко ли заедит трамвай если его спустить с горки"...
И да, хорошо что спускался по Маловского, где все видно, а не по Олейника, где сбил бы к чертям всех кто находились рядом, и тех кто переезжал дорогу, стоит ли говорить что бы было если бы он еще там слетел с рельсов, и полетел по горке где обычно ездит много машин...
Вобщем жалко человека, что действительно пострадал в аварии
[COLOR=Red][B][MOD] Мат[/B][/COLOR]
аккумулятор отказал
сигналить перестал как только водитель выскочила с него
никакой сигнализации шума ....торпеда
капец от жертв мог спасти только водитель Камаза что как А Матросов перегородил бы пути. Сегодня многим повезло ......
[QUOTE]> Стрелка на путях не переключилась, а осталась открытой в город, и с горки трамвай ушел
> Стрелка на путях не переключилась, а осталась открытой в город
> Стрелка на путях не переключилась
> Стрелка[/QUOTE]
Вот кто виноват.
[QUOTE=Slavok;13542188]А чем техническое состояние большинства маршруток отличается от трамваев? Почему именно от трамваев отказываться надо?[/QUOTE]
Начнем со статистики. Вы слышали об авариях с маршрутками по причине неисправности тормозов у оных ? Я - нет. Зато трамваи становятся бестормозными регулярно.
[QUOTE=Slavok;13542188]А чем техническое состояние большинства маршруток отличается от трамваев? Почему именно от трамваев отказываться надо?[/QUOTE]
кстати да...ездя в маршрутках одна мечта, чтобы в маршрутках тормоза не скрипели...если скрипят мне кажется сие означает что они изношены, а стоит ли вспоминать сколько маршрутчиков любят летать...сегодня одну пропустил, т.к. млин эти умники "гонки устроили" и возле остановки!! водитель 232 маршрутки ехал по третьей!! полосе...
почему то я встречаю маршрутки которые тормозят "коробкой"
сразу выходить тянет из нее
может я и ошибаюсь, но стрелки на трамвайных путях в нашем городе автоматически не переключаются. их монтировкой водители переставляют в зависимости от необходимого направления движения.
[ATTACH]1355715[/ATTACH]
[ATTACH]1355716[/ATTACH]
[ATTACH]1355717[/ATTACH]
[ATTACH]1355718[/ATTACH]
[QUOTE=shmargen;13542436]капец от жертв мог спасти только водитель Камаза что как А Матросов перегородил бы пути. Сегодня многим повезло ......[/QUOTE]
Не получится. Масса камаза в конфиге самосвал - чуть более 9 тонн. Пустой трамвай Татра Т3 тянет на все 16.
[url]http://most-odessa.info/news/crime_and_incidents/10075.html[/url]
[QUOTE=K_McKormik;13542621]Не получится. Масса камаза в конфиге самосвал - чуть более 9 тонн. Пустой трамвай Татра Т3 тянет на все 16.[/QUOTE]
стоит ли добавлять что трамвай летел на скорости...горка кажеться и не под большим уклоном но если будет ехать с верху, и без тормозов, скорость хорошая развивается...
[QUOTE=K_McKormik;13542468]Начнем со статистики. Вы слышали об авариях с маршрутками по причине неисправности тормозов у оных ? Я - нет. Зато трамваи становятся бестормозными регулярно.[/QUOTE]
Хорошо, статистика так статистика. Сколько в год в Одессе происходит ДТП с участием (и по вине) трамвая, и сколько - по вине маршрутчиков? А ну-ка?
[QUOTE=shmargen;13542541]почему то я встречаю маршрутки которые тормозят "коробкой"
сразу выходить тянет из нее[/QUOTE]
Это между прочим очень даже грамотно и профессионально. Потому что :
1. Экономит колодки
2. Экономит луц (в современных моторах ЭБУ перестает подавать толиво в цилиндры когда входит в режит торможения двигателем.
3. Приучает водителя не разрывать связь между двигателем и колесами, что очень важно в зимних условиях, когда торможение двигателем может оказаться единственным способом остановки.
[QUOTE=K_McKormik;13542726]Это между прочим очень даже грамотно и профессионально. Потому что :
1. Экономит колодки
2. Экономит луц (в современных моторах ЭБУ перестает подавать толиво в цилиндры когда входит в режит торможения двигателем.
3. Приучает водителя не разрывать связь между двигателем и колесами, что очень важно в зимних условиях, когда торможение двигателем может оказаться единственным способом остановки.[/QUOTE]
1 ведь экстреннного торможения не получиться
2 постоянная раскачка и вибрация приведет к износу корпуса и терпения у пассажиров
3 неужели запчасти коробки при таком виде торможения дешевле колодок
p/s водитель таврии даже не успел оторвать руки от руля судя по фоткам
Трамвай 1980г выпуска. Его данные и фотогалерея:
[URL]http://odessatrolley.com/Photogallery2/3298.htm[/URL]
[QUOTE]1 ведь экстреннного торможения не получиться
2 постоянная раскачка и вибрация приведет к износу корпуса и терпения у пассажиров
3 неужели запчасти коробки при таком виде торможения дешевле колодок[/QUOTE]
спор на пустом месте - нормальный водитель тормозит комбинированно
[QUOTE=Профессионал;13542646][url]http://most-odessa.info/news/crime_and_incidents/10075.html[/url][/QUOTE]
Ком в горле от предпоследней фотографии... Бедный водитель таврии... :(
так мужчину вытащили уже из под трамвая?
[QUOTE=Lisichka69;13542036]У меня как раз и не слухи... работаю там. Трамвай этот на ремонте был с двигателем... и перегоняли его на другую канаву для капитального ремонта.[/QUOTE]
Вам следовало бы не на профессиональном жаргоне объяснить, а на языке, доступном человеку, далекому от специфики.
Насколько я понял из Ваших сообщений, трамвай перегоняли ВНУТРИ депо из одного служебного "помещения" в другое ("канаву") и стрелка не переключилась на территории депо, из-за чего трамвай выехал из депо на ул. Рачкова, и потом - на Маловского, где и начал усиленно разноняться.
Так?
в теме 201 человек)
а мы когда едим , с города на Таирова ,пересекаем трамвайные пути в районе магазина "Сапсан",так когда это происходит в светлое время суток еще нормально.а вот вечером надо очень осторожно.вагоноважатые почему то считают что свет включать не надо и одному знакомому несколько лет назад такой трамвай въехал в бок ,неужели такая проблема поставить лампочки,вообще городской транспорт находится в очень плачевном состоянии.понятно что ремонт происходит за счет водителей-это дорого для них.а разве жизнь не дороже и между прочим в первую очередь их???