Всем добрый день.Захотелось с друзьями выпить пива с раками,если кто знает где в Одесской области купить раков по разумной цене( а то на ПРивозе цены- как на омаров) и способы приготовления,отзовитесь!
Вид для печати
Всем добрый день.Захотелось с друзьями выпить пива с раками,если кто знает где в Одесской области купить раков по разумной цене( а то на ПРивозе цены- как на омаров) и способы приготовления,отзовитесь!
Известное "рачное" место - с.Маяки...
Беру всегда на Г.Петрова, возле Сельпо (бывший универсам), слева, возле цветов. И рядом с домом, и выбор есть: мало денег - по 10 грн десяток, но маленькие; много денег - ..., но большие. Думаю, что если ехать куда-то "в область", то с учётом затрат на саму дорогу и потраченного времени, выйдет 1:1. К примеру, в Маяках цены такие же.
А рецепт, ИМХО, чем проще, тем вкуснее (кстати, как и шашлык). Т.е. минимальный необходимый набор: сельдерей, петрушка, соль. Не помешают лавровый лист, перец горошком. Остальное - опять же ИМХО - дела понтовые.
З.Ы. Кстати, слышал несколько историй про разводы в Маяках; типа заплатили за больших, а дома оказались воши.
А в МАяках где именно?И какие примерно цены?
В темном пиве + сельдерей,укроп,соль. Готовые сбрызнуть лимоном и коньяком и дать настояться 2-3 минуты.
[quote=Amator21;1878717]Всем добрый день.Захотелось с друзьями выпить пива с раками,если кто знает где в Одесской области купить раков по разумной цене( а то на ПРивозе цены- как на омаров) и способы приготовления,отзовитесь![/quote]
Если живого рака с помощью кисточки помазать 60-градусным раствором спирта, то его хитиновый покров станет красным, а сам рак заснет. В этом состоянии его
просто невозможно отличить от вареного.
Если на тарелку выложить несколько заснувших раков, а сверху наложить штук 20 только что сваренных, то в тепле они начнут медленно отходить ото сна. Теперь
можно садиться и распивать под раков спиртные напитки. К тому времени, как вареные раки будут подъедены, спящие проснутся и поползут в разные стороны.
А что подумают ваши собутыльники? - Подумают: Допились! :laugh:
[QUOTE=Мэри_Поппинс;1888654]Если живого рака с помощью кисточки помазать 60-градусным раствором спирта, то его хитиновый покров станет красным, а сам рак заснет. В этом состоянии его
просто невозможно отличить от вареного.
Если на тарелку выложить несколько заснувших раков, а сверху наложить штук 20 только что сваренных, то в тепле они начнут медленно отходить ото сна. Теперь
можно садиться и распивать под раков спиртные напитки. К тому времени, как вареные раки будут подъедены, спящие проснутся и поползут в разные стороны.
А что подумают ваши собутыльники? - Подумают: Допились! :laugh:[/QUOTE]
Прикольная идея!!!:good:Надо взять на вооружение!!!:D
Решила поднять темку)))
может кто-нить поделится рецептом приготовления ультра-мега-вкусных раков:laugh:
хочу подобраться к сердцу кое-кого :shine: ... через желудок)))))
[QUOTE=Фелечита;3321887]Решила поднять темку)))
может кто-нить поделится рецептом приготовления ультра-мега-вкусных раков:laugh:
хочу подобраться к сердцу кое-кого :shine: ... через желудок)))))[/QUOTE]
Ну вот вам пару рецептов из сети:
РАКИ, ОТВАРЕННЫЕ В ПИВЕ
12 раков, ? ст. ложки соли, 2 литра пива, 1-2 ст. воды, 6 горошин перца, 1 лавровый лист. Воду с пряностями вскипятить, влить пива и когда оно закипит, положить раков. Варить 7 - 10 минут. Вареных раков подать в суповой вазе или салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились.
РАКИ, ВАРЕНЫЕ ПО-ПОЛЬСКИ
К воде добавляют пиво (1:1), кладут сливочное масло, гвоздику, зелень петрушки, соль, доводят до кипения, опускают раков и варят 7 - 10 минут.
РАКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕСКЕ
Свежепойманых раков закапывают на 15 -20 см в пляжный песок и быстро, пока они оттуда не уползли, разводят на этом месте костер, интенсивность которого определяет степень готовности и время приготовления блюда. Готовые раки имеют бронзовую окраску и превосходный вкус.
ЗАКУСКА "МОРСКАЯ"
Требуется: 10 раков, 1 морковка средней величины, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. л. соли. Способ приготовления. Раков промойте как следует в холодной воде, положите в кастрюльку. Нарежьте морковь и лук, мелко порубите зелень петрушки и укропа. Положите все это в кастрюлю, залейте 5-6 ст. кипяченой воды, добавьте ларовый лист и варите 10-15 минут. Подавайте раков горячими в глубокой миске, полив их отваром, в котором они варились.
ЗАКУСКА "ПРИШЕЛЬЦЫ"
Требуется: 10 раков, 1 ст. белого вина, 1 ч. л. муки, 1/4 л тмина, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу. Способ приготовления. Раков промойте и обсушите на полотенце. В небольшой кастрюле растопите масло. Сложите раков в кастрюлю и обжарьте до розового цвета, периодически переворачивая. Посыпьте раков солью, перцем, молотым тмином, положите 2 лавровых листика, залейте белым вином и, накрыв кастрюлю крышкой, варите 10-15 минут на медленном огне. Когда раки будут готовы выйти из бани, т.е. станут красными, выньте, уложите на блюдо и накройте крышкой. Придать пикантность этой закуске поможет соус, приготовленный из ракового бульона. Для соуса процедите бульон в миску, поставьте на огонь, прибавьте муку, предварительно смешанную с чайной ложкой сливочного масла. Прокипятите 1-2 минуты и, сияв с огня, прибавьте еще масла, помешивайте ложкой, пока оно не растворится в соусе. Пи подаче раков на стол обильно полейте их соусом, украсьте веточками кудрявой петрушки, в рачьи глазницы вставьте по небольшой маслине, можете придумать что-нибудь свое, но блюдо должно выглядеть как можно оригинальнее.
"ПРОЩЕ ПРОСТОГО"
Следующая закуска готовится очень легко и не требует много времени. Ее можно приготовить на природе, отдыхая с друзьями, особенно если у вас получился удачный улов раков. Нет ничего приятнее, чем сидеть вечерком у костра, пить холодненькое пиво, закусывая раками, и разговаривать "за жизнь". Итак, собираясь на пикник, не забудьте захватить этот рецепт. Требуется: 20 живых раков, 5 л воды, 4 ст. л. соли, 10-12 веточек укропа. Способ приготовления. Раков вымойте холодной водой. Воду доведите до кипения, посолите, положите укроп. Когда раки будут сварены, уложите их в глубокое блюдо, полейте бульоном, в котором они варились. Если вы готовите эту закуску дома, то добавьте маленькую деталь -- поджаренные белые хлебцы.
"ОСТРЯК"
Требуется: 25-30 раков, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, тмин на кончике ножа, зелень петрушки, укропа, соль, красный молотый перец по вкусу. Способ приготовления. Раков отварите в подсоленной воде, добавьте тмин и резаную зелень. Очистите раков от скорлупы. Нарежьте репчатый лук, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Мясо раков посолите, поперчите красным перцем, смешайте с пассерованным луком, влейте 3-5 ложек отвара, закройте посуду крышкой. Тушите на слабом огне 15-20 минут. Подавайте на плоском блюде, посыпав мелко рубленной зеленью.
"АЛЫЕ ПАРУСА"
Требуется: 20 раков, 500 г рыбы, 2 средних яблока, 200 г кабачков, 2 яйца, 1 банка майонеза, 5-6 свежих огурцов, 300 г горчичного салата, 1 ст. л. сахара. Способ приготовления. Рыбу, раков, яйца отварите, клешни и шейки раков очистите, кабачки тоже очистите от кожицы и семечек, нарежьте полосками в палец, положите в дуршлаг и опустите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Сварите, но не спите, а следите за тем, чтобы кабачки не переварились (они должны быть прозрачными, но не совсем мягкими). Рыбу и яблоко порежьте крупными кубиками, кабачки и часть раков порежьте помельче. Огурцы нарежьте "лапшой", так же нарежьте часть листьев вымытого и обсушенного салата. Салат, огурцы заправьте майонезом, перемешайте и уложите вперемежку с рыбой, раками и кабачками и залейте еще раз майонезом, смешанным с 1 т. л. сахара. Положите сверху листья салата, а на них яйца, разрезанные на две половинки, на каждую половинку положите оставшееся мясо раков. Этот салат должен выглядеть, как плавающие кораблики на волнах.
"ТАЙНА ОКЕАНСКОЙ РАКОВИНЫ"
Требуется: 40-50 раков, 100 г сметаны, желательно нежирной, 200 г риса, 2 яйца, 1 ст. панировочных сухарей, 2 ст. л. муки, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени базилика, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу. Способ приготовления. Вымойте раков и сварите в соленой воде с зеленью базилика и укропа. Откиньте на дуршлаг, охладите. Когда раки остынут, выньте мясо из клешней и шеек, сложите в мисочку, залейте 3 ст. л. бульона. Половину каркасов, удалив глаза и пузырь на голове, а также красные части подсушите в духовке, пропустите через мясорубку, пожарьте в небольшом количестве сливочного масла, залейте водой и поставьте на огонь. Когда на поверхности появится красное масло, снимие с огня и остудите в холодном месте, чтобы масло затвердело. Сварите рис. Приготовьте фарш и заполните им каркасы. Выровните их ножом и сварите в бульоне, в котором варились раки. Сваренный рис смешайте с маслом, зеленью укропа, базилика и петрушки. На большое круглое блюдо в центр положите раковые шейки и начиненные каркасы, вокруг положите рис, украсьте листиками базилика и веточками петрушки, полейте соусом. Для фарша возьмите 70 г масла, разотрите с желтками и солью, добавьте сухари, мясо из клешней, мелко порезанную зелень базилика и укропа. Все хорошенько смешайте со взбитыми сливками. Для соуса возьмите немного муки, размешайте с 2 ст. бульона, в котором варились раки, вскипятите, соедините со сметаной и раковым маслом, добавьте зелень петрушки и укропа.
РАКИ ПО ЩВЕДСКИ.
Компоненты 10 - 20 живых раков,много укропа,2 столовые ложки соли /л воды Приготовление. Подсоленую воду с частью укропа довести до кипения.Добавить раков и кипятить 10 минут.Добавить вторую половину укропа и снова кипятить 10 минут.Остудить раков и поместить на ночь в холодильник.Перед употреблением снова добавить укроп.
РАКИ ПО КРЕОЛЬСКИ
Компоненты 1 нарезанная крупная луковица,1/2 чашки нарезанного сельдерея,2 стюложки масла,2 помидора,2 чашки воды,1/4 чашки петрушки,1 среднего размера стручок зеленого перца.1 средний лавровый лист,3 чашки сваренного риса,1/2 чашки нарезанных перьев лука. Приготовление Обжарить лук и сельдерей на масле,добавить помидоры,тушить в течение 5 минут.Добавить воды,поместить раков,зеленый перец,лавровый лист и приправу (по вкусу).Довести до кипения,убавить огонь и варить в течение часа.Добавить рис,зеленый лук и петрушку.Закрыть крышкой,снять с огня и держать 20-30 минут перед тем как подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Мальчики и девочки, подскажите мне тёмной как хранить раков.
А то сегодня купили 80 шт. на двоих, но сил не расчитали. Я оставшихся в кастрюльку положила и накрыла влажным полотенцем, это правильно? хотелось бы чтоб до завтра, а еще лучше до послезавтра дожили)))
спасибо!
Правильно ,лучше в холод и накрыть крышкой еще,а то разбегутся!
[QUOTE=krista1;3568640]Правильно ,лучше в холод и накрыть крышкой еще,а то разбегутся![/QUOTE]
Нееее))) не разбегутся, кастрюлька высокая. Главное что принцип правильный. Я где то слышала, что их так хранят, но не была уверена до конца.
Спасибо, что развеяли сомнения!:rose:
Я слышала по ТВ в программе Смак,еще с Макаревичем,что можно их положить в морозильник,они там засыпают,а когда достаешь,то просыпаются и живые все.
В холодильнике они засыпают,а в наших морозках увы замерзают и погибают.Проверено опытным путем.На нижней полке холодильника свежевыловленые раки у меня жили около двух недель.Может и дольше бы жили......:D
А мои на 2-й полке снизу явно не настроины спать, хоть и находились в глубокой кастрюльке, да еще и накрытые мокрой тряпкой, но утром было поймано 4 дезертира :rzhu_nimagu: удрать хотели из гнезда!!!
люблю раков
Подниму темку-хотим устроить вечер выпивания пива классический-тоесть с закуской в виде раков-куда ехать. где лучше, какие вкуснее и кто примерно знает цены.
Мы с мужем знаем только Привоз, магазины(но там мороженные) и Маяки-от последнего все дружно отговаривают-говорят что дороже чем на привозе.
[QUOTE=eva+eva;6702030]Подниму темку-хотим устроить вечер выпивания пива классический-тоесть с закуской в виде раков-куда ехать. где лучше, какие вкуснее и кто примерно знает цены.[/QUOTE]
[QUOTE=wayup;1878742]на Г.Петрова, возле Сельпо (бывший универсам), слева, возле цветов.[/QUOTE]
Цены от 15 грн/десяток (рак с кредитку) и до... Там же можно купить и зелень.
Дайте воде с раками покипеть пару минут, выключите огонь и оставьте настоятся минут на 15-20. Съедите вместе с пальцами))
[QUOTE=eva+eva;6702030]Подниму темку-хотим устроить вечер выпивания пива классический-тоесть с закуской в виде раков-куда ехать. где лучше, какие вкуснее и кто примерно знает цены.
Мы с мужем знаем только Привоз, магазины(но там мороженные) и Маяки-от последнего все дружно отговаривают-говорят что дороже чем на привозе.[/QUOTE]
в маяки ехать бред-цены те же искать надо у кого купить ,проще привоз-с учетом бензина в маяки можно взять самые дорогие
а на оптовом можно взять тигровую креветку-по вкусу не рак конечно ,но по деньгам один в один
[quote=ROZALINDA;6702342]в маяки ехать бред-цены те же искать надо у кого купить ,проще привоз-с учетом бензина в маяки можно взять самые дорогие
а на оптовом можно взять тигровую креветку-по вкусу не рак конечно ,но по деньгам один в один[/quote]
Неее хочется именно раков, в Маяки не далеко с нашим расходом бензина- мы частеньку туда за свежей рыбкой катаемся-мне бы боьше по ценам-где лучше.
[quote=wayup;6702222]Цены от 15 грн/десяток (рак с кредитку) и до... Там же можно купить и зелень.
Дайте воде с раками покипеть пару минут, выключите огонь и оставьте настоятся минут на 15-20. Съедите вместе с пальцами))[/quote]
А цены на более крупненькие не знаете случаем и за сотенку:shine:
А за наводку и рецептик-спасибо.
[QUOTE=eva+eva;6702468]Неее хочется именно раков, в Маяки не далеко с нашим расходом бензина- мы частеньку туда за свежей рыбкой катаемся-мне бы боьше по ценам-где лучше.[/QUOTE]
это кто то если даст наколку на рыбаков,то есть смысл-а искать:(:(:(
кстати варить не меньше получаса от закипания,настоять немного можно,добавьте в воду сливочного масла/это на любителя/
[quote=ROZALINDA;6702599]это кто то если даст наколку на рыбаков,то есть смысл-а искать:(:(:(
кстати варить не меньше получаса от закипания,настоять немного можно,добавьте в воду сливочного масла/это на любителя/[/quote]
Да искать там просто-первое-базар в самих маяках-ну если рвануть через транзитную трассу -то на ней мальчишки всегда стоят с раком на веревочке)))))
А вот сливочное масло-интересный ход:good:
[QUOTE=eva+eva;6702675]Да искать там просто-первое-базар в самих маяках-ну если рвануть через транзитную трассу -то на ней мальчишки всегда стоят с раком на веревочке)))))
А вот сливочное масло-интересный ход:good:[/QUOTE]
да, брали там в свое время ,рак свежий но мелкий
набрела на рекламу метро у них рак 95 грн кг вес рака 45-50 гр
[QUOTE=eva+eva;6702501]А цены на более крупненькие не знаете случаем и за сотенку:shine:
А за наводку и рецептик-спасибо.[/QUOTE]
Пару недель назад брали на Привозе по 300 грн сотня. Средний хороший рак:)
Решил создать такую тему. т.к большой любитель этого дела:beer: , а на форуме крайне мало информации про раков. Пишите сюда места(Одесса и область) где можно купить сейчас раков, почем они сейчас. Ну и все что с ними связано.
Одесская обл., с.Маяки, покупали в августе, цена от 250 грн. за сотню (но это мелкие). 350 грн. средние. Выбор большой. На привозе в это же время хотели минимум по 7 грн. шт.
Вчера в Яськах на перправе купили по 2грн за шт. Правда вперемешку крупные со средними и с парой мелких.Но в любом случае дешевле чем на привозе или Южном (кстати на южном рынке по 6грн/шт.)
Был в четверг в Измаиле на рынке - там раки - монстры - по 100 грн кило. Сторговались по 90.
[QUOTE=Novij;7295839]Был в четверг в Измаиле на рынке - там раки - монстры - по 100 грн кило. Сторговались по 90.[/QUOTE]
а сколько штук в 1кг?я раки только на количество штук понимаю.:)
правда не Одесская область, но может кому-то по пути будет, Николаевская область, трасса Южноукрианск-Николаев, с.Раково (да так и называется) средние рачки по 100 грн кг.
Продавцов там немеряно!
Вчера на Южном , крупные - 10 шт 70 гр, но на Южном на все цены дурные
в субботу на Заболотного/днепродорога, там где рыбу продают, брали раков по 50 грн за кг, 11 штук на 29 грн потянули. Выбрала раков сама, штук семь взяла таких как на привозе наверное по 10 грн штука.
в субботу на Заболотного/днепродорога, там где рыбу продают, брали раков по 50 грн за кг, 11 штук на 29 грн потянули. Выбрала раков сама, штук семь взяла таких как на привозе наверное по 10 грн штука.
Это где именно? Там где белая будка , а рядом столик с рыбой? Если ехать на поселок справа?
[quote=kostyan82;7341423]Это где именно? Там где белая будка , а рядом столик с рыбой? Если ехать на поселок справа?[/quote]
именно там, только не магазинчик, а с ГАЗели продавали
[QUOTE=chyudo;7340902]в субботу на Заболотного/днепродорога, там где рыбу продают, брали раков по 50 грн за кг, 11 штук на 29 грн потянули. Выбрала раков сама, штук семь взяла таких как на привозе наверное по 10 грн штука.[/QUOTE]
Постоянно там торгуют или от случая к случаю?
они рыбу постоянно там продают (карасики, карпики), мы подошли посмотреть рыбку, а купили раков. У них очень редко раки бывают и не очень много, поэтому мы всегда подходим просто посмотреть.
в воскресенье в Маяках по 200грн за сотню взяли 150шт, очень даже :good:
кстати для любителей брать на киллограмы вышло 6кг=300грн.
интересно сколько штук в КГ!) и что все-таки выгоднее кг или штуки !?)
а вообще хочу 6кг!
кг выгоднее. Мы когда-то покупали в Троповке (Татарбунарский район) по 3-4 кг, цена была от 50 до 100 грн кг. Получалось 2 большие кастрюли и еще в миске. Не доедали никогда, оставалось еще.
Размер - вот.
[QUOTE=Oxxy;7364209]интересно сколько штук в КГ!) и что все-таки выгоднее кг или штуки !?)
а вообще хочу 6кг![/QUOTE]
в нашем случае получилось 25штук на килло :) по цене 50грн за кг. не думаю, что такую цену за такой размер можно найти разве креветки только, да и то мороженные.:(
[QUOTE=AndreyN;7363109]в воскресенье в Маяках по 200грн за сотню взяли 150шт, очень даже :good:
кстати для любителей брать на киллограмы вышло 6кг=300грн.[/QUOTE]
спасибо!)
Пару недель назад я была в Маяках - обалдели там совсем!!!!! Крупные - 5 грн./шт. На днях муж купил здесь, в Одессе, 50 шт. за 180 грн. (т.е. 3,60/шт.) - большие рачицы, с икрой под панцирем.
Так что в Маяках уже не самые "сладкие" цены.
[quote=Мамааа;7365393] На днях муж купил здесь, в Одессе, 50 шт. за 180 грн. (т.е. 3,60/шт.) [/quote]
а где покупал?
[QUOTE=Senber;7365462]а где покупал?[/QUOTE]
Им на работу, в офис, какой-то мужик принес. Просто ходил по конторам в центре и предлагал.
В маяках уже давно цены не те. В Одессе, на том же привозе, только не в корпусе, а на Преображенской, дешевле.
[QUOTE=Мамааа;7365393]
Так что в Маяках уже не самые "сладкие" цены.[/QUOTE]
это зависит от количества продавцов, а цены таки одинаковые если поторговаться, просто я мимо проезжал и захотелось...
[ATTACH]529403[/ATTACH]
и я хвастаюсь своми раками с Заболотного
[QUOTE=AndreyN;7373212]это зависит от количества продавцов, а цены таки одинаковые если поторговаться, просто я мимо проезжал и захотелось...[/QUOTE]
Я "по работе" раз в месяц проезжаю мимо Маяк и каждый раз захожу на рынок. Сначала я брала там раков, а в последнее время расхотелось - цены выше, чем на Привозе, частенько не хотят продавать десятками, даже полсотни, а только 100 штук (видите ли им лень пересчитывать и у них в пакетах уже все отсчитано). В последний раз покупала 100 шт. среднего рака, на дне пакета оказались просто малюсенькие рачки. Ну и вот, как я уже писала, проезжала там снова в 20-х числах - цена хорошего, крупного рака -500 грн./сотня., мелочь по 200-300 не интересует.
только что взяла раков возле Дома мебели там ребята иногда продают большие по 3.5 и маленькие по 2 гр штучка на прошлой неделе они же продавали по 3 и 1.5 соответственно
На Киевском пару дней назад видела по 2 и 3 грн или 30шт за 50грн. Но мееелкие.
в субботу на Заболотного/Днепродорога снова были раки по 50 грн/кг
Вчера на привозе покупали раков. Мелкие 2 - грн десяток, больше -3, крупные - 7грн. Купили 40 шт на 500 грн (клешня размером в средний палец, жопки как лодонь). Честно, первый раз в жизни ели таких раков, все с икрой. Насчет цен, сами видите, что в Маяках теперь дешевле брать. В августе брали там 100 шт, 270 грн, крыпные, чуть больше, чем на фото у chyudo. Примерно такие, как я выкладывала.
Сегодня на Привозе брала 10шт за 18грн. Размер с визитку, может чуть больше
Раки вареные вкуснейшие
Раки — 3 шт
Сок томатный — 1 шт
Пиво темное — 1 шт
Соли
Перец горошком
Луковиц
Зубчик чеснока — 4 шт
Раков хорошо помыть под проточной водой щеточкой.
Влить в казан совсем немного воды. Закипятить. Добавить специи: л. лист, перец горошком, целую луковицу. Дать немного покипеть. Выловить луковицу за хвостик.
Влить томатный сок и пиво. Сразу кладем раков и накрываем плотно крышкой. Если раки не будут покрыты полностью этим бульоном - не переживайте. Они все равно приготовятся под крышкой.
Дать покипеть минут 7 -10. Посолить по вкусу. Добавить раздавленный чеснок. Весь пучок укропа. Проварить минуты 2 -3. Разрезать лимон на четыре части. Добавить в казан. Выключить.
Не открывая крышки оставить минут на 10 -15 настояться.
Перед подачей полить лимонным соком.
P. S. Это время дано для приготовления больших раков. Если раки средние или маленькие, уменьшить время до 10 минут в общем.
Проверенно!!!!Рекомендую!!!!)))))))))))))))))) :)
Подскажите плииз, когда продают раков, они отсортировывают самок от самцов? Т.к. я когда купила 10шт, из них 2 самки с икрой всего попалось. А мне икра эта оч. нравится. Просто не знаю, может надо при покупке спрашивать, чтоб самочек дали?
[QUOTE=Mortimer;7896197]Подскажите плииз, когда продают раков, они отсортировывают самок от самцов? Т.к. я когда купила 10шт, из них 2 самки с икрой всего попалось. А мне икра эта оч. нравится. Просто не знаю, может надо при покупке спрашивать, чтоб самочек дали?[/QUOTE]
Обычно самки рассортировывают и продают отдельно, естественно дороже. Буквально вчера брал раков возле Сельпо на Г.Петрова - средний рак по 35, чуть меньше среднего - по 15. Только "девочки" размером как по 15 стоили 35. Из купленной сотни "всех полов подряд" - примерно процентов двадцать были "девочки".
я покупаю в Метро,каждую субботу привозят и стой выбирай по одному хоть весь день,я люблю "девочек" и только их выбираю
[QUOTE=ФАНТОМКА;7926664]я покупаю в Метро,каждую субботу привозят и стой выбирай по одному хоть весь день,я люблю "девочек" и только их выбираю[/QUOTE]
Как определить где девочка, где мальчик? :shine:
[QUOTE=chyudo;7419473]в субботу на Заболотного/Днепродорога снова были раки по 50 грн/кг[/QUOTE]
Я так и не поняла, на каком из углов они стоят?
[QUOTE=Анико;7926821]Я так и не поняла, на каком из углов они стоят?[/QUOTE]
они стоят возле ломбарда и обменника
[QUOTE=ФАНТОМКА;7926664]я покупаю в Метро,каждую субботу привозят и стой выбирай по одному хоть весь день,я люблю "девочек" и только их выбираю[/QUOTE]
а где в метро?? там где мясо?? и они там весь день или надо с утра ехать??
Мы тоже в Метро постоянно берем. Раки в Метро, там где рыба. Есть они и утром, и днем, и даже ночью. По размерам разделены, по-моему, на 3 вида, и цена - соответственно. По пол-аквариума каждого вида, хотя, бывают дни, что на дне только лежат, но это – редко. Мне нравиться, что они чистенькие и выбирай, пожалуйста, только девочек. Мы берем примерно по 100грн. за кг.
[QUOTE=abvgdeyka;8080226]Мы тоже в Метро постоянно берем. Раки в Метро, там где рыба. Есть они и утром, и днем, и даже ночью. По размерам разделены, по-моему, на 3 вида, и цена - соответственно. По пол-аквариума каждого вида, хотя, бывают дни, что на дне только лежат, но это – редко. Мне нравиться, что они чистенькие и выбирай, пожалуйста, только девочек. Мы берем примерно по 100грн. за кг.[/QUOTE]
и еще вопросик - а на килограмм сколько в среднем идет??
[QUOTE=e-Len@;8080509]и еще вопросик - а на килограмм сколько в среднем идет??[/QUOTE]
Те, которые около 100грн. кг. – примерно 30шт.
Мы покупали раки в Маяках очень много раз, главное попасть в сезон,тогда и цены нормальные и выбор огромный, причем торговаться там можно очень хорошо :) 100 штук средних летом можно было взять за 100-150 грн.
Как по мне в Мэтро раки хр.. не хорошие. Они там не нашинские. Лучше на Привоз или на др рынок
[QUOTE=marvel1;8397947]Мы покупали раки в Маяках очень много раз, главное попасть в сезон,тогда и цены нормальные и выбор огромный, причем торговаться там можно очень хорошо :) 100 штук средних летом можно было взять за 100-150 грн.[/QUOTE]
Каким летом?:nea: Мы в августе ездили, так за полсотни хотели 300 грн., причём цена у всех одинаковая и торговаться не хотели
На Успенской угол Осипова, по-моему, открывается магазин Дары моря. Написано крупными буквами "живые раки" на вывеске. Еще пиво на разлив. Посмотрим, что там будет...
[QUOTE=marvel1;8397947]Мы покупали раки в Маяках очень много раз, главное попасть в сезон,тогда и цены нормальные и выбор огромный, причем торговаться там можно очень хорошо :) 100 штук средних летом можно было взять за 100-150 грн.[/QUOTE]
[QUOTE=Мардж;8496832]Каким летом?:nea: Мы в августе ездили, так за полсотни хотели 300 грн., причём цена у всех одинаковая и торговаться не хотели[/QUOTE]
С [B]Мардж [/B] полностью согласна!!! У торговцев "корпорат", торговаться не особо хотят.
За 170 грн. в августе можно было взять раков только размером с креветок.
Причем, сверху положат парочку средних, а снизу такая мелочь, что хочется предъявить иск за вылов молодняка.
Я частенько бывала в Маяках, и сравнивая с ценами в Одессе, пришла к выводу, что они там просто оборзели. В Одессе выбор и цена получше.
Извините неправильно выразилась, не летом, а в первых числах сентября. А август это не сезон, поэтому цены высокие. Мы каждый год туда ездим, просто нужно правильно выбрать время. Когда не сезон, они вобще торговаться отказываются, и цены у них как раз как вы говорите по 300 грн. А когда наоборот сезон начинается так их там валом, и все друг друга перекрикивают - берите у меня, я дешевле отдам....Лучше всего ехать туда после 4-х, тогда цены еще меньше, т.к. если не продадут, то просто выкинут...
[QUOTE=marvel1;8555160]Извините неправильно выразилась, не летом, а в первых числах сентября. А август это не сезон, поэтому цены высокие. Мы каждый год туда ездим, просто нужно правильно выбрать время. Когда не сезон, они вобще торговаться отказываются, и цены у них как раз как вы говорите по 300 грн. А когда наоборот сезон начинается так их там валом, и все друг друга перекрикивают - берите у меня, я дешевле отдам....Лучше всего ехать туда [B]после 4-х, [/B]тогда цены еще меньше, т.к. если не продадут, то просто выкинут...[/QUOTE]
А когда это после 4-х? Вечером что ли?
Раки, они вообще-то 2-3 недели не мрут при правильном хранении. Так что, цену никто не опускает. Когда уже совсем все плохо, торгуются, но надо смотреть, половина уже "уснувших"...
И в сентябре я там тоже была. Такие раки, как я бы взяла, в Маяках стоили 500 грн. за сотню.
Мы в Одессе потом взяли за 180грн. 50 шт. (т.е.360 грн./сотня)
Ладно, если мимо едешь, можно поинтересоваться, а народ целенаправленно туда стремится за "товаром")))))))))
Ню-ню)))):rolleyes:
Ну видите, кому как повезет :)
А в Одессе вы где берете?
[QUOTE=marvel1;8559128]Ну видите, кому как повезет :)
А в Одессе вы где берете?[/QUOTE]
В Центре частенько перекупщики сами по офисам носят и предлагают.
Последний раз брали у них 50 шт за 180 грн. размер средний и больше среднего.
Раки продаються ещё на Таирова Левитана угол Люстдорфской дороги там с той стороны где цветочный ряд. Тётка сидит с раками постоянно.
А если желаете отведать вкусных раков уже приготовленных то добро пожаловать в Южный Паб он находится тоже на Таирова Королёва 79 кажись. Район Южного рынка.
Уже несколько лет берём у одного чудака, который проживает на ул. Осипова, 34.
Зовут его Александр, всегда свежие и вкусные раки, дешевле чем на привозе.
Прозванивать нужно заранее.
0487228320
0679045414
0949469890
[QUOTE=Мамааа;8559302]В Центре частенько перекупщики сами по офисам носят и предлагают.
Последний раз брали у них 50 шт за 180 грн. размер средний и больше среднего.[/QUOTE]
телефон они вам свой не оставляли?
[QUOTE=Sky Angel;9009071]телефон они вам свой не оставляли?[/QUOTE]
Это не я покупала, а мой МЧ. Но телефон вроде не оставлял, он к ним и так в контору часто заходит.
если не трудно пусть возьмет номер буду оч благодарен:)
Кто знает где возле Сильпо на Г.Петрова продают раки?Уже не первый раз слышу а где именно незнаю!
[QUOTE=Ceresina;9160753]Кто знает где возле Сильпо на Г.Петрова продают раки?Уже не первый раз слышу а где именно незнаю![/QUOTE]
Если стоять лицом к Сельпо, то слева есть двухэтажная кафешка, а за ней - цветочный базарчик. Вот как раз между кафешкой и базарчиком есть две будочки - раки там.
Магазины "Дары моря" открыты и на Французском бульваре (если память не изменяет, чуть дальше семинарской по правой стороне если ехать в город) и на Варненской (около Таврии на Ген. Петрова). Там и раки есть и куча рыбы и 30 сортов пива) ))))) раки не покупали еще, так, что про вкусность не знаем)))
[QUOTE=Ugadaika;9195592]Магазины "Дары моря" открыты и на Французском бульваре (если память не изменяет, чуть дальше семинарской по правой стороне если ехать в город) и на Варненской (около Таврии на Ген. Петрова). Там и раки есть и куча рыбы и 30 сортов пива) ))))) раки не покупали еще, так, что про вкусность не знаем)))[/QUOTE]
"Море Пива"
на успенской / канатная
На Левитана угол Люстдорфской женщина раков уже несколько лет продает,у нее большой выбор и возможность заказать любых размеров раков.Правда по ценам вас не сориентирую,так как давненько не была у нее.
Зато есть ее номер 8 067 853 4171Татьяна
[QUOTE=T_a_t_a;9382250]На Левитана угол Люстдорфской женщина раков уже несколько лет продает,у нее большой выбор и возможность заказать любых размеров раков.Правда по ценам вас не сориентирую,так как давненько не была у нее.
Зато есть ее номер 8 067 853 4171Татьяна[/QUOTE]
Раки заказывать у нее нужно ?
[QUOTE=Виталина;9197640]"Море Пива"
на успенской / канатная[/QUOTE]
брал там пиво-раокв не увидел,может прячут:search:
[QUOTE=Ceresina;9394572]Раки заказывать у нее нужно ?[/QUOTE]
Нет,можно просто приехать и купить,но всегда лучше позвонить заранее
[QUOTE=wayup;9166604]Если стоять лицом к Сельпо, то слева есть двухэтажная кафешка, а за ней - цветочный базарчик. Вот как раз между кафешкой и базарчиком есть две будочки - раки там.[/QUOTE]
Подск4ажите до которого времени они там находяться? Можем только часов в 8 вечера...
а на посёлке Котовского кто-нибудь что-нибудь слышал про продажу раков?а то всё как-то далеко от меня...я конечно их очень люблю...но в такой мороз где-то поближе хочется их приобрести)
[QUOTE=Александровн@;9491227]а на посёлке Котовского кто-нибудь что-нибудь слышал про продажу раков?а то всё как-то далеко от меня...я конечно их очень люблю...но в такой мороз где-то поближе хочется их приобрести)[/QUOTE]
На поселке конечно есть и уже очень давно...Находяться между Молодой Гваридией и Крыжановкой(ближе к Крыжановке по Днепропетровской), с правой стороны, если ехать с города есть небольшой магазин и возле него продают рыбу на любой вкус и цвет, там же и раки -нужно спрашивать...И цена приятная и размер)))
067 703 38 32 Юрий:)
[QUOTE=КВITKA;9499404]На поселке конечно есть и уже очень давно...Находяться между Молодой Гваридией и Крыжановкой(ближе к Крыжановке по Днепропетровской), с правой стороны, если ехать с города есть небольшой магазин и возле него продают рыбу на любой вкус и цвет, там же и раки -нужно спрашивать...И цена приятная и размер)))
067 703 38 32 Юрий:)[/QUOTE]
а не подскажите приблизительную цену?
нижк хоть чем на привозе,а то недавно там была,так такое ощущение,что они внутри со слитками золота))
Вы знаете, да ниже...
Последний раз брала за 50 грн 10 штук, размер средний, приличные вообщем...
Цена на все была такая - маленькие - 30 грн
средние - 50 грн
большие - 80 грн
Скажите пожалуйста, сколько сейчас стоят 100 раков на Привозе? Средние и большие. Спасибо.
[QUOTE=Mior;9758037]Скажите пожалуйста, сколько сейчас стоят 100 раков на Привозе? Средние и большие. Спасибо.[/QUOTE]
Меня тоже интересует этот вопрос,только 50шт.,чтоб зря не ехать,отпишите цену пожалуйста)))
когда я последний раз спрашивала крупные стоили от 100 до 150 гр за десяток...это конечно дороговато, а вообще цена начинается от 30 грн...но это мелочь мелкая)
[quote=T_a_t_a;9382250]На Левитана угол Люстдорфской женщина раков уже несколько лет продает,у нее большой выбор и возможность заказать любых размеров раков.Правда по ценам вас не сориентирую,так как давненько не была у нее.
Зато есть ее номер 8 067 853 4171Татьяна[/quote]
Посмотрим сегодня что там за рачки)
Кто-то уже брал здесь?)
отзовитесь, где кто раков вкусных берёт и почём??)
[QUOTE=Александровн@;9841632]когда я последний раз спрашивала крупные стоили от 100 до 150 гр за десяток...это конечно дороговато, а вообще цена начинается от 30 грн...но это мелочь мелкая)[/QUOTE]
Ужас!! Летом за сотню отборного крупняка 500-600 грн. жалко было платить.
[QUOTE=loli;10409031]Посмотрим сегодня что там за рачки)
Кто-то уже брал здесь?)
отзовитесь, где кто раков вкусных берёт и почём??)[/QUOTE]
Думаю понравится,я всегда оставалась довольной,иногда на привозе беру,там если нужно что-то прямо в данный момент,выбор побольше
Беру в "метро С&C" по 90грн за кг.
На кг выходит порядка 25шт.
Вот такой размерчик:
[QUOTE=Фелечита;3568599]Мальчики и девочки, подскажите мне тёмной как хранить раков.
А то сегодня купили 80 шт. на двоих, но сил не расчитали. Я оставшихся в кастрюльку положила и накрыла влажным полотенцем, это правильно? хотелось бы чтоб до завтра, а еще лучше до послезавтра дожили)))
спасибо![/QUOTE]
Если живых раков хранить несколько дней, они внутри будут пустые - поедают сами себя