И шо вы думаете ,где вам удобнее будет идти к новой синагоге?
Вид для печати
И шо вы думаете ,где вам удобнее будет идти к новой синагоге?
А зачем туда идти вообще?... :shock2:
"Нас и здесь неплохо кормят" (с)
[b]Riki[/b]
Евреи всегда были мудрыми людьми, думаю с выбором места для синагоги не подкачают :wink: (стаж :!: )
[b]Raksha[/b], тоесть вы хотите чтоб даже идти было не нужно??????????
НО виртуальные синагоги или по телефону это мягко сказать слишком радикально.
Или вы хотите чтоб у каждого в доме была? но мне шото не очень такое привлекает.
[b]iMo[/b], а если еще пить будут наливать, например вино хорошее?
[b]Riki[/b], ты реально думаешь, что тебе скажут где строить, или что к твоим советам прислушаются?
Если будут всех зазывать хорошим вином - я приду, только это уже дегустационный зал получится.
И зачем нам еще одна синагога :?:
Унас итак их две или [color=red][вырезано модератором][/color] захотелась ато а урабов побольше будет и покрасивей чем уних
Надо строить синагоги и мечети рядом, стена к стене,... в обязательном порядке.
[b]iMo
[/b][quote]Надо строить синагоги и мечети рядом, стена к стене,... в обязательном порядке. [/quote]
:uhaha:
Даёшь палестино-израильский конфликт на одесской территории!!! :buden:
[b]Mitos_[/b], [size=6][color=red][предупреждение] [/color][/size]оскорбления на межнациональной почве
[b]iMo[/b], а зачем в Одессе мечети???? Мы что мусульмане какие-то.
Нехватало нам ещу тут арабского терроризма.
Сначала мечети, а там и лагери тренировки боевиков появятся.
[b]Мэри_Поппинс[/b], Палестинцы просто работать не хотят, им бы только возмущаться....
Ой...
на сколько мне позволяит занть моё истинное пролетарское происхождение, то синагогу таки можна сделать в любом месте. Ребе всё ж равно куда идти, а храм как был одни, так один себе и остаётся...
[b]Riki[/b], [quote]iMo, а зачем в Одессе мечети???? Мы что мусульмане какие-то.[/quote]
мы христиане, а зачем христианам синагоги?
[b]Riki[/b][quote]а зачем в Одессе мечети???? Мы что мусульмане какие-то.
Нехватало нам ещу тут арабского терроризма.[/quote]
Нууу, то что стоит у нас на ул. Ришельевской мудро :wink: было названо ЦЕНТРОМ АРАБСКОЙ КУЛЬТУРЫ (а не мечетью), а по законам шариата, если в центре города стоит мечеть, то город... мусульманский (а куда уж центровей, чем ул. Ришельевская (бывшая ул. Ленина :!: ). Ты себе можешь представить где-нить на востоке на центральной улице ИХ города-миллионера, названной, допустим, в честь зятя пророка Мухамеда будет стоят...и ежедневно функционировать (работать) центр ХРИСТИАНСКОЙ КУЛЬТУРЫ :shock: ? Скорее небо упадёт на землю и вымрут модераторы :wink: , чем случится подобное.
Как знал нестоит их [color=red][вырезано модератором] [/color]называть обязательно на форуме админ [color=red][вырезано модератором][/color] найдется :([color=#444444][/color]
[quote=Мэри_Поппинс][b]Riki[/b][quote]а зачем в Одессе мечети???? Мы что мусульмане какие-то.
Нууу, то что стоит у нас на ул. Ришельевской мудро :wink: было названо ЦЕНТРОМ АРАБСКОЙ КУЛЬТУРЫ (а не мечетью), а по законам шариата, если в центре города стоит мечеть, то город... мусульманский (а куда уж центровей, чем ул. Ришельевская (бывшая ул. Ленина :!: ). Ты себе можешь представить где-нить на востоке на центральной улице ИХ города-миллионера, названной, допустим, в честь зятя пророка Мухамеда будет стоят...и ежедневно функционировать (работать) центр ХРИСТИАНСКОЙ КУЛЬТУРЫ :shock: ? Скорее небо упадёт на землю и вымрут модераторы :wink: , чем случится подобное.[/quote]
У нас все правители и начальство продажные. За зелень они готовы очко облизывать кому угодно, лишь бы денежку платили. :twisted:
[b]iMo[/b]
Кто мы, интересно? Одесситы? Хе-хе.. Может еще и русский забыть, если на Украине живем? :)
[b]Hrest[/b], я этого не говорил
[b]iMo[/b], аватара уж больно не христианская....
[b]Мэри_Поппинс[/b], и не говорите, у нас за деньги весь город распродали.
И как можно говорить что мы христиане, если в городе в открытую продают сигареты??? и это далеко не самый худший порок.
А взять тежи БигМорды...... это получается я же за свои деньги должен смотреть всякую чушь:-((
ведь стоимость рекламы входит в продукт.
Или как по тв кажлдые полчаса непреличная реклама...
[b]Riki[/b], [quote]iMo, аватара уж больно не христианская....[/quote]
:gy1: да уж сто пудово не арабская и не еврейская...... скорее где-то буддистская.... или мне кажется... :gy1:
[b]iMo[/b], разве будисты омрачают сознание табаком? :-)
или это не табак
[b]Mitos_[/b], [size=6][color=red][MOD][/color][/size] повтор !
Перечитай правила.
[b]Riki[/b], так это ж не я.... на аватаре, я вообще то не курю!
"Курение это йад" (с) Гротеск
[b]iMo[/b], но ты пропагандируешь курение,
поддерживаешь идеологию "крутости" употребления сигарет.
Тем самым разлагая, не только нашу молодежь , но и подрывая духовно-моральные устои общества.
Идело не в просто изображении курящего человека в общественном месте, а в поддержание имиджа вседозволености в области наркотических веществ.
А ты знаешь статистику числа людей гибнущих от последствий употребления табака?
Общество давно засудило фашизм, но почемуто "тихая смерть " все еще пользуется поддержкой.
И способствовть или нет умерщвлении людей и животных через пасивное курении , зависит от того что ты размещаешь на аватаре.
В крайнем случае можно черной полоской зарисовать сигарету....
а старая синагога та что недалеко от моста было и щас разрушенна?
[b]Riki[/b], ты в курсе сколько народа гибнет на межнациональной почве?
А в автокатастрофах, а в реках и морях тонут, а от.... много еще чего.
[url=https://forumodua.com/viewtopic.php?t=1652] Обсужденик курения в другом месте.[/url]
[b]NeoZ[/b], А если он с такой не кошерной аватарой в синагогу прийдет??
Что тогда делать, выганять??
Ведь поведение человека и его образ в сети определяют его поступки в реальности.
Я думаю должна быть цензура за аватарами, былоб неплохо еслиб на форуме были модераторы которые бы следили и обеспечивали психологическую безопасность дискутирующих.
[quote=Мэри_Поппинс][b]Riki[/b][quote]а зачем в Одессе мечети???? Мы что мусульмане какие-то.
Нууу, то что стоит у нас на ул. Ришельевской мудро :wink: было названо ЦЕНТРОМ АРАБСКОЙ КУЛЬТУРЫ (а не мечетью), а по законам шариата, если в центре города стоит мечеть, то город... мусульманский (а куда уж центровей, чем ул. Ришельевская (бывшая ул. Ленина :!: ). Ты себе можешь представить где-нить на востоке на центральной улице ИХ города-миллионера, названной, допустим, в честь зятя пророка Мухамеда будет стоят...и ежедневно функционировать (работать) центр ХРИСТИАНСКОЙ КУЛЬТУРЫ :shock: ? Скорее небо упадёт на землю и вымрут модераторы :wink: , чем случится подобное.[/quote]
На самом деле все не так. Для того чтобы стать мечетью этому центру необходимы минареты. А их-то и непозволяют построить. Как и почему вся эта каша сварилась мне ответить сложно. Но те кто планировал затеять мечеть в центре города, оказались элементарно кинутыми. Кто их кинул не сложно догадаться если проследить по времени.
Особенно интересно получается, если добавить эту информацию к информации о чеченском вопросе, и как он тогда решался в городе.
А синагогу предлагаю построить на лето на волнорезе. А что прохладно и хорошо!
А на зиму - виртуальную на форуме. Чтобы никуда не ходить. Я думаю прихожане быстро найдут метод, как им оправдаться перед богом.
[b]Пепермалдеев[/b], А в свете новых перемен, все будем там проводить только на украинском языке. :-) Ирусе из темы про политику такая идея очень понравиться.....
Вобщем любой вопрос на поверку может не таким простым оказаться и с далеко идущими связями...
[b]Riki[/b], однако лекция!
Обрати внимание на аватару[b]from_hell[/b] - пропагандирует курение ганджа, [b]NeoZ[/b] - жжот животных, большинство дев... эээ женщин своими аватарами пропагандируют лёгкое поведени...
пардон за оффтоп
ууууу у меня плохая автара, чесное слова я не со зла :wink:
Да, непременно на украинском языке! А на каком же еще? А на Пейсах одеваться только во все оранжевое, и будет всем счастье!
[b]iMo[/b], да у неоза не кошерная аватара.
Это пропаганда сжигания саваны и уничтожения кошачих.... Да и упортебление в пищу мясо кошачих...
[b]Riki[/b], Аллах Акбар!
[b]NeoZ[/b], Воистину Акбар!
Я один или многие тут заметили тонко отточеную политики антиарабского поведения [b]Riki[/b]?
Были высказывания про тренировочные лагеря арабских террористов и кое-что вспомнили про чеченцев, но что-то молчат про еврейких экстремистов.
По поводу темы. Если синагог нет - надо строить, где место выделят, а не где хочеться. Если есть - зачем еще одна? Если будуту строить, то может хватит денег на ремонт маленькой кирхи? Хотя бы косметический?
Ель-Одеса місто традиційно арабсько-єврейське. Ще за часів намісника пророка на Землі, Бод-е-лана, тут вже існувало кілька мечетєй. За останнім переписом населення араби складають 62% мешканців Ель-Одеси, а євреї 38%. Зараз у Верховному Меджлісі розглядається пропозиція зробити іврит другою державною мовою, але араби заявили, що в цьому випадку вони оголосять священну війну - джихад.
[b]мольфар[/b], и к кому же мне отнести себя? или тебя. Хотя возможно ты и не из ...
даже не знаю что именно имелось в виду или где...
В Америке есть городок Одесса, может это про там?
NeOZ, це про тебе :D
Надыбала вот статейку интересную, да уж, чего только не бывает :roll: .
[b]Учебный "Холокост" или новое слово в американской педагогике[/b]
В общеобразовательной школе города Апопка, Флорида, провели "игру в Холокост". По правилам игры, ученики 8-го класса были разделены на две группы: те, чьи фамилии начинались на буквы второй части алфавита от L до Z, должны были носить желтые пятиконечные звезды и были "поражены в правах", их одноклассники с фамилиями, начинающимися на буквы от A до K имели перед ними значительные привилегии.
Джон Тиннелли рассказал, что его сыну не разрешали сидеть в классе, потому что на нем была желтая звезда, в то время как другие ученики сидели за партами.
Придя домой, ребенок впал в истерику, он кричал: "Папа, сегодня я был евреем!" Мальчик рассказал, что "евреям" не разрешали пользоваться питьевыми фонтанчиками, а в очереди в столовой ему пришлось четырежды становиться в конец по приказанию администрации. "Урок Холокоста" не пошел на пользу ученикам, считает Джон Тиннелли. Его сын сказал ему дома, придя из школы: "Папа, сегодня я понял только одно: я не хочу быть евреем".
(с) NEWSru
[b]Мэри_Поппинс[/b], убивать надо за такие "эксперименты".
С таких экспериментов и начинается фашизм.
Американцы вообще не понимают, что делают...
Их по-моему уже клинить начинает...
Они скоро организуют педагогическую программу "Какие плохие русские"
=======
Американцы требуют вывода российских войск из США
05.10.2006 06:45 | ИД "Коммерсантъ"
Идентичность английского написания названий Грузии и штата Джорджия привела к замешательству многих американцев, которые крайне нервно отреагировали на события в Грузии, сообщает 5 октября Корреспондент.net.
Услышав из мировых СМИ о блокаде Россией чего-то под названием Georgia, некоторые американские пользователи Интернета оказались в сложном положении. Возмущение тем фактом, что российские войска непонятным образом оказались на территории штата, привело даже к предложениям подвергнуть Джорджию ядерному удару.
Как свидетельствует доска объявлений на портале Yahoo! News, их больше всего заинтересовал вопрос, что делают российские войска в штате Джорджия. "Что делают русские войска в Атланте (столица штата)?" - недоумевают простые американцы. "Мне нужны ответы, черт возьми", - требовательно вопрошает один. "Русские - вон из США", - откликается другой. "Это действительно ужасно, даст бог, они уйдут", - пытается обнадежить третий. Другой, очевидно, не питающий теплых чувств к штату Джорджия восклицает: "Так это значит, джорджинцы продались коммунякам? Давайте нанесем по ним ядерный удар!".
Панику активно нагнетают русскоязычные пользователи Интернета, которые под видом американцев сообщают о падении городов в Джорджии под ударами российских соединений. Некоторые американцы верят. "Моя сестра живет в Колумбусе (город в Джорджии. - Ъ). Надеюсь, она в порядке", - пишет один из них.
========
Я долго смеялась:)))))))))
а зачем оно нам?...
[quote=Мэри_Поппинс][B]Riki[/B]
а по законам шариата, если в центре города стоит мечеть, то город... мусульманский .[/quote]
Хочу напомнить, что в центре Петербурга мечеть стоит очень давно (с 1913, кажется года ) на Кронверкском проспекте- это далеко не окраина города, а совсем наоборот - и ее видно со всего побережья Невы, а после Великой Отечественной войны она стала вновь действующей с 1956 года. Петербург - официально мусульманский город? Первый раз слышу ;)