Кто может подсказать где проходят качественные бизнес тренинги.
Возможно кто-то может посоветовать что-то по интересующему вопросу.
Вид для печати
Кто может подсказать где проходят качественные бизнес тренинги.
Возможно кто-то может посоветовать что-то по интересующему вопросу.
Что-то сомнительно, чтобы такие тренинги имели место быть в Одессе. В Киеве или Москве - да, но вот в Одессе - очень врядли.
Как вариант - заказать тренера\консультанта из вышеуказанных городов, но цена вопроса будет соответствующая.
[QUOTE=Koluchiy;1872440]Кто может подсказать где проходят качественные бизнес тренинги.
Возможно кто-то может посоветовать что-то по интересующему вопросу.[/QUOTE]
Посмотрите обЪявление здесь [url]http://www.newform.com.ua/[/url]. На сколько качественно-не знаю, не проходила.
Я была у Кучинского, которого они првозят в Одессу, в Киеве, правда. Было полезно, но у меня была четко определенная цель, и я вобщем-то, знала, на кого и куда иду. Уровень у него высокий.
благодарю
Из того, что есть в Одессе и делается одесситами:
"Локус"
"Бизнес-Сервис"
"Медиа-ключ".
У "ключа" очень интересное предложение - большие ролевые игры.
Локус чаще занимается корпоративными клиентами и дороговат.
Бизнес-сервис заметно подтянулся за последние несколько лет.
[QUOTE=el Comandante]Что-то сомнительно, чтобы такие тренинги имели место быть в Одессе. В Киеве или Москве - да, но вот в Одессе - очень врядли.
Как вариант - заказать тренера\консультанта из вышеуказанных городов, но цена вопроса будет соответствующая.[/QUOTE]
"Медиа-Ключ" - серьезные специалисты. Имею отзывы из "первых уст" - знаю человека, который проходил тренинги.
Реанимирую тему интересным замечанием: Несколько месяцев назад ко мне на консультацию приходил клиент, спрашивал на предмет оптимизации устойства его бизнеса с бухгалтерско-экономическо-налоговой точки зрения. Человек нарисовал структуру, и, я понял, что ничего оптимизировать не получится ибо все оптимально... Случай, достаточно, уникальный в моей практике.
Вчера он приглашал меня для консультации к себе в офис. У него в кабинете на стене висит целая кипа сертификатов о прохождении разного рода тренингов: как личностного роста так и управленческих... Вот и думай теперь об эффективности тренингов :)
[QUOTE]Вот и думай теперь об эффективности тренингов[/QUOTE]
или об эффективности их применения в конкретном случае.
:)
[QUOTE=Koluchiy;1872440]Кто может подсказать где проходят качественные бизнес тренинги.
Вы бы уточнили какого плана тренинг вас интересуети для себя лично или для компании, потому как тематика очень обширна и в каждой теме есть свои специалисты и дилетанты...
Давайте поговорим о БИЗНЕС-ТРЕНИНГАХ . Все слышали, многие проходили, мнения разные. Большого бизнеса без тренингов не бывает, как не бывает нетающего льда. Между тем разобраться, что представляет собой нынешний рынок тренинговых услуг в Украине, а в частности в Одессе, иногда бывает сложно.
Видимо, поэтому многие руководители относятся к услугам, которые предлагают тренинговые компании, либо как к платью голого короля, другие заказывают тренинги, "чтоб были", заботясь больше об имидже компании, чем об обучении сотрудников, а третьи, что лично меня очень не радует, относятся к тренингам, обучению сотрудников резко отрицательно.
А как вы относитесь к БИЗНЕС-ТРЕНИНГАМ?
Как к зомбированию
[QUOTE=andreyka;3248701]Как к зомбированию[/QUOTE]
Аналогично.
Считаю, что тренинги дело нужное. был на тренингах по переговорам, на бизнес тренингах. сейчас раскручиваю свои проекты и продолжаю ходить на тренинги, чего и всем желаю:D
MBA
Деньги и технологии - это еще не залог успеха в бизнесе. Сейчас, когда товары и торговые марки ( в отрасли)почти ничем не различаются, важным становится качество обслуживания и сервис. А это и есть качество персонала, которое к сожалению или к счастью повышают почти всегда посредством тренингов.
НЕприятно читать ответы, что тренинги это зомбирование, пустатя трата времени- это свидетельства низкого качества тренинговых услуг и низкой квалификации тренера.
Залог успеха - маркетинг.
[QUOTE=FoxNastya;3252249]Деньги и технологии - это еще не залог успеха в бизнесе. Сейчас, когда товары и торговые марки ( в отрасли)почти ничем не различаются, важным становится качество обслуживания и сервис. А это и есть качество персонала, которое к сожалению или к счастью повышают почти всегда посредством тренингов.
НЕприятно читать ответы, что тренинги это зомбирование, пустатя трата времени- это свидетельства низкого качества тренинговых услуг и низкой квалификации тренера.[/QUOTE]
Согласен:good:, только добавлю, что на тренингах действительно используются технологии воздейстия, влияния и манипулирования сознанием, а так же воздействие на подсознание:D
[B]AARONKA[/B]не все так плохо и не все тренера так плохи; Возможно на т.н. тренингах личностного роста есть действительно манипулятивные техники- но, в любом случае решение о том, поступать так , как говорит тренер или по-своему зависит только от участника.
*пою*
Боже, какими мы были наивными... .
БТ - лишь один из видов взаимодействия в коллективе. А активностей - больше, много больше. И большое мастерство их вовремя и к месту применять.
Так что исключительно тренинг - не панацея. А то, что полно шарлатанов, ибо пипл хавает - такое есть.
[QUOTE=FoxNastya;3256274][B]AARONKA[/B]не все так плохо и не все тренера так плохи; Возможно на т.н. тренингах личностного роста есть действительно манипулятивные техники- но, в любом случае решение о том, поступать так , как говорит тренер или по-своему зависит только от участника.[/QUOTE]
Да, зависит от участника. Только бывает, что участник что-либо делает (по работе или в общении), думая ,что это его мнение, на самом же деле его решения заложены на тренингах.:dry:
А вообще, в любом случае надо иметь башню на плечах и пользоваться тем, что находится между ушей.:D
Да голова на плечах не только , чтобы в нее гамбургеры и мороженное запихивать :)
[QUOTE=FoxNastya;3260415]Да голова на плечах не только , чтобы в нее гамбургеры и мороженное запихивать :)[/QUOTE]
[QUOTE=andreyka;3248701]Как к зомбированию[/QUOTE]
Ощущение, что вернулась в прошлый век. Тогда и книги вас зомбируют. И телевидение. А уж радио в машине!.. тут и сказать нечего. Лучше ничего уж не слышать, не видеть и ничему не учиться. Вдруг зазомбируют. Информация и умения, которые вы получаете на тренинге не может быть однозначно плохой или хорошей. Либо она нужна вам - либо нет. А насильно во взрослого человека ничего не затолкаешь.
[QUOTE=IrinaStasuk;3654807] А насильно во взрослого человека ничего не затолкаешь.[/QUOTE]
Загляните в раздел "Политика" на этом форуме - возможно это изменит Ваше мнение по означенному поводу.
Мое мнение: тренинг - это обучающая игра для взрослых. Ни разу не видела здорового и нормального ребенка, который бы после игры в войнушку продолжал действовать как агрессор. Но зато знаю, что через такую игру дети учатся. Так и взрослые. Если любые полученные знания начать сразу применять в обычной жизни, то путь проб и ошибок еще никто не отменял. Все равно придется все прочитанное "примерять" на себя и окружающих. На тренинге это происходит безболезненно для своего бизнеса или работы. Попробовал, не подошло - значит не твое. Может быть нужно попробовать по-другому. И тоже в рамках тренинга.
[quote=Dominion;3654837]Загляните в раздел "Политика" на этом форуме - возможно это изменит Ваше мнение по означенному поводу.[/quote]Спасибо за совет, загляну.
[quote=Dominion;3654837]Загляните в раздел "Политика" на этом форуме - возможно это изменит Ваше мнение по означенному поводу.[/quote]
И все же, взрослому человеку можно "затолкать" только то, что он хочет. Да и ребенку, кстати, тоже. Хотя, не спорю, есть люди, способные "заглотить" все подрят. Но таким и делать нечего на бизнес-тренингах. Когда это бизнес делался "овцами" в стаде?
[QUOTE=Dominion;2927017]Реанимирую тему интересным замечанием: Несколько месяцев назад ко мне на консультацию приходил клиент, спрашивал на предмет оптимизации устойства его бизнеса с бухгалтерско-экономическо-налоговой точки зрения. Человек нарисовал структуру, и, я понял, что ничего оптимизировать не получится ибо все оптимально... Случай, достаточно, уникальный в моей практике.
Вчера он приглашал меня для консультации к себе в офис. У него в кабинете на стене висит целая кипа сертификатов о прохождении разного рода тренингов: как личностного роста так и управленческих... Вот и думай теперь об эффективности тренингов :)[/QUOTE]
У некоторых людей существуют огромные библиотеки с красиво оформленными корешками книг (кстати, существуют даже кабинетные шкафы с муляжами книг). Но это не значит, что эти люди начитанные. Огромное количество сертификатов о прохождении тренингов еще ни о чем не говорит (разве только о том, что человеку нечем заняться или что у него проблемы с общением). Сколько не говори, что я пойду - пути не будет, пока ты самостоятельно ножками не подвигаешь.
[QUOTE=IrinaStasuk;3654946]У некоторых людей существуют огромные библиотеки с красиво оформленными корешками книг (кстати, существуют даже кабинетные шкафы с муляжами книг). Но это не значит, что эти люди начитанные. Огромное количество сертификатов о прохождении тренингов еще ни о чем не говорит (разве только о том, что человеку нечем заняться или что у него проблемы с общением). Сколько не говори, что я пойду - пути не будет, пока ты самостоятельно ножками не подвигаешь.[/QUOTE]
Если Вы внимательно прочитаете мое сообщение (которое Вы процитировали) Вы не сможете не заметить, что упомянутый человек, [B]самостоятельно[/B], привел систему работы в своем бизнесе к оптимальному состоянию - [B]это есть конкретный осязаемый результат[/B]. О чем говоряте его "корочки" о прохождении тренингов над столом - каждый пусть решает для себя. Я такой связи не устанавливал - просто обратил внимание на совпадение.
[QUOTE=Dominion;3655037]Если Вы внимательно прочитаете мое сообщение (которое Вы процитировали) Вы не сможете не заметить, что упомянутый человек, [B]самостоятельно[/B], привел систему работы в своем бизнесе к оптимальному состоянию - [B]это есть конкретный осязаемый результат[/B]. О чем говоряте его "корочки" о прохождении тренингов над столом - каждый пусть решает для себя. Я такой связи не устанавливал - просто обратил внимание на совпадение.[/QUOTE]
Упомянутого человека я не имела ввиду. Но ваша последняя фраза процетированного мною ранее сообщения выглядит двухсмысленно. То ли вы восхищаетесь человеком, то ли иронизируете по поводу его "корочек". Когда я вижу кучу "бумажек" на стене, мне всегда хочется понять, что человек имел в виду. Использует ли он их для собственной рекламы или это гордость за собственные достижения. Если для рекламы, то, наверное, им самое место на стене. Если городость... то, возможно, рядом с каждой такой "бумажкой" нужно повесить список достижений за период от "корочки" до "корочки". :rolleyes:
Я провел параллель: между количеством корочек на стене и реальным достижением. Есть связь или нет - я не утверждал, каждый пусть решает сам.
[QUOTE=IrinaStasuk;3654807]Ощущение, что вернулась в прошлый век. Тогда и книги вас зомбируют. И телевидение. А уж радио в машине!.. тут и сказать нечего. Лучше ничего уж не слышать, не видеть и ничему не учиться. Вдруг зазомбируют. Информация и умения, которые вы получаете на тренинге не может быть однозначно плохой или хорошей. Либо она нужна вам - либо нет. А насильно во взрослого человека ничего не затолкаешь.[/QUOTE]
Некоторые книги зомбируют. Зомбоящик - однозначно зомбирует. Радио - нет. Вероятно меня через уши не зазомбировать - стойкий иммунитет к лапше на ушах
[QUOTE=andreyka;3655549]Некоторые книги зомбируют. Зомбоящик - однозначно зомбирует. Радио - нет. Вероятно меня через уши не зазомбировать - стойкий иммунитет к лапше на ушах[/QUOTE]
Каждый человек индивидуально воспринимает разные медиа-каналы. Есть люди, которые внушение только через слух воспринимают. Есть и такие, которые через книги... я встречал и тех и других. Телевидение - наиболее мощный канал для этого дела...
[QUOTE=aaronka;3248830]Считаю, что тренинги дело нужное. был на тренингах по переговорам, на бизнес тренингах. сейчас раскручиваю свои проекты и продолжаю ходить на тренинги, чего и всем желаю:D[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: молодчина! Чувство юмора есть!
[QUOTE=novic;3656363]:rzhu_nimagu: молодчина! Чувство юмора есть![/QUOTE]
Дык в Одессе жывьом жешь:)
[QUOTE=Dominion;3655215]Я провел параллель: между количеством корочек на стене и реальным достижением. Есть связь или нет - я не утверждал, каждый пусть решает сам.[/QUOTE]
Думаю, что дело не в корочках, а в самом человеке. По вашим высказываниям я поняла, что вы коуч. Или неправильно поняла? Спрашиваю, т.к. на своем сайте хотим дать наиболее полную информацию и о тренингах в Одессе и о специалистах.
[QUOTE=IrinaStasuk;3654901]Мое мнение: тренинг - это обучающая игра для взрослых. Ни разу не видела здорового и нормального ребенка, который бы после игры в войнушку продолжал действовать как агрессор. Но зато знаю, что через такую игру дети учатся. Так и взрослые. Если любые полученные знания начать сразу применять в обычной жизни, то путь проб и ошибок еще никто не отменял. Все равно придется все прочитанное "примерять" на себя и окружающих. На тренинге это происходит безболезненно для своего бизнеса или работы. Попробовал, не подошло - значит не твое. Может быть нужно попробовать по-другому. И тоже в рамках тренинга.
И все же, взрослому человеку можно "затолкать" только то, что он хочет. Да и ребенку, кстати, тоже. Хотя, не спорю, есть люди, способные "заглотить" все подрят. Но таким и делать нечего на бизнес-тренингах. Когда это бизнес делался "овцами" в стаде?[/QUOTE]
+1 Абсолютно согласна, сама проходила и тренинг личностного роста и бизнес-тренинги, использую в жизни то, что меня интересовало, а не все подряд чему обучали на тренингах:)
Я, вероятно, пойду на "тренинг продаж в период кризиса".
Думаю, самое, что сейчас надо.
Нашол по этой ссылке:
[url]http://gnatyuk.org/net-krizisu/[/url]
[QUOTE=Dominion;3654837]Загляните в раздел "Политика" на этом форуме - возможно это изменит Ваше мнение по означенному поводу.[/QUOTE]
как Вы точно написали
+1
Согласна, тренинги не панацея, сами по себе.
Знания должны работать, их нужно постоянно применять, формируя навыки, которые должны войти в привычку. Только тогда это приносит результат.
Тогда полученный пример образа мыслей превратиться в образ действий и принесет результат в виде увеличения доходов.
интересно как сказывается кризис на прибыльности бизнеса по проведению тренингов, всякого рода обучению, переобучению, теоретически он должен быть на подъеме?
[QUOTE=Генеральная прокуратура;4404068]интересно как сказывается кризис на прибыльности бизнеса по проведению тренингов, всякого рода обучению, переобучению, теоретически он должен быть на подъеме?[/QUOTE]
Резко упал.
А вот все-таки любопытно, что чаще всего люди ищущие "бизнес-тренинги" вообще, чаще и бояться быть зомбированными. А ведь качество тренинга в конечном счете, практически ничего не значит, если человек, туда пришедший, знает, что он хочет получить и способен преобразовать любую возможность в пользу для себя, найти что-то ценное.
Потому яснее, когда хотят либо профили компаний узнать, либо хотят конкретное нечто в себе развить.
Не могу не вспомнить восточную мудрость - "когда был готов ученик пришел учитель".
Если человек некритичен, "всеяден", то это его выбор и он может стать объектом для манипуляций.
Так кажется.
Стоит разделять бизенс-тренинги и обучение бизнесу... Хотя, у них есть много общего... Обычно тренинги проходят в режиме интенсива и эффект от них сильный, но короткий. Бизес -образование с другой стороны требует времени... Но и результат намного стабильнее...
В ШАГе, например, есть направление Института предпринимательства Cisco - [URL="http://institute.itstep.org/"]http://institute.itstep.org/[/URL] - хороший пример бизнес-образования...
В чем-то вы, конечно, правы. Как минимум в том, что бизнес-образование и бизнес-тренинги, не одно и то же.
Но немного все же перекос у вас в сторону своего продукта.
Надо сказать, что устойчивость навыков зависит не от формы образования.
Хотя , именно тренинга, считается, имеют наиболее долгосрочный результат. Ведь этот интенсив ориенирован на меньшую информацию, на навыки, тогда как образование, особенно такое, о котором вы пишите, предоставляет широкий спектр информации и немного навыков.
Мне кажется, что их не нужно противопоставлять, а они взаимодополняемые.
Причем, хотелось бы, чтобы не путали еще и и бизнес-семинары и тренинги. Это несколько разные формы. Которые у нас часто называются все одним словом.
И еще одна неточность в презентационном ролике. Не все тренинги ориентированы только на личностный рост. Это специфика нашего бизнес-обучения, где подобной деятельностью занимаются в большинстве своем психологи. Но ориентированы на получение навыком и механизмов, работой с подходами и пр, прилаживанием базовых принципов к индивидуальным особенностям. Например, разаработка стратегического плана для конкретной компании, или включение работников разного уровня в понимание проблем и перспектив компании и принятия на себя ответственности за поиск оптимального пути развития.
Ну примеров может быть много.
В любом случае, спасибо за тему:)
[QUOTE=Millioner;4448813]Я могу помоч бизнес тренингам.есть интересное направление бизнеса!!!если что пишите[/QUOTE]
Простите за вопрос-уточнение - вы готовы помочь тренингами, т.е. для бизнеса тренинги провести или развить бизнес, который тренинги предоставляет?
[QUOTE=Генеральная прокуратура;4404068]интересно как сказывается кризис на прибыльности бизнеса по проведению тренингов, всякого рода обучению, переобучению, теоретически он должен быть на подъеме?[/QUOTE]
Да здравствует Советский Суд!! Самый справедливый суд в мире!! (с)
Теория дала такое преломление на практику: Желание хоть что то сделать для выруливания из ситуации резко пошло на подъём, а финансовые возможности так же резко на спад.
В результате, объем рынка заметно поплохел. Говоря более точно - произошло смещение (или усыхание) от массовых тренинг-загулов, до предметных, на злобу дня консультация топ-менеджмента.
На фоне этого, разгул "продавцов счастья" с лозунгами "Антикризисное...!!!"
[QUOTE=Ловец снов;4505803]Плачу:whimper: но делаю :comando:[/QUOTE]
А чего плачете?:)
Интересную оценку рынку вы дали. Конечно, коротко и образно. А вот у меня ест некоторые вопросы по поводу той тренинговой продукции, которая сейчас на рынке. Появился какой-то вал некорректной работы. Или так было всегда, просто не так явно выходило.
Это так?
Какая тематика, на ваш взгляд, сейчас может быть наиболее востребована, конечно, та, что за словами - "антикризсная"))
[QUOTE=mediator;4507614]А чего плачете?:)
Плачу, бо то моя боль))
что такое по сути тренинг, ну в большинстве своём?
это по сути такое мероприятие, когда большой босс, нанимает "бременских музыкантов" что бы те, позанимались с его бойцами тем чем ему заниматься лень, или не умеет, или и то и другое.
Вы же понимаете что когда они вернуться - то окажутся в новом качестве в прежней культуре... коллапс..хорошо если вялый.
долго могу об этом, но грустно)
Интересную оценку рынку вы дали. Конечно, коротко и образно. А вот у меня ест некоторые вопросы по поводу той тренинговой продукции, которая сейчас на рынке. Появился какой-то вал некорректной работы. Или так было всегда, просто не так явно выходило.
Это так?
Некорректной работы хватало всегда. Другой вопрос. Что заказчики стали придирчевее принимать работу. а для многих тренеров это просто шок.
Ну а если помножить это на желание тренеров продать побольше - пользуясь тревогой клиента...
Знаете "мы продали тренинг, теперь нужно что то делать..."
Какая тематика, на ваш взгляд, сейчас может быть наиболее востребована, конечно, та, что за словами - "антикризсная"))[/QUOTE]
Хорошо ставите вопрос, и в этом вся драма. То что могло бы принести пользу :girl_hospital: и то что пользуется спросом - две большие разницы
Особым спросом пользуется надежда)
[QUOTE=Роткив;4445592][QUOTE=Генеральная прокуратура;4404068]интересно как сказывается кризис на прибыльности бизнеса по проведению тренингов, всякого рода обучению, переобучению, теоретически он должен быть на подъеме?[/QUOTE]
Резко упал.[/QUOTE]
тогда возникает резонный вопрос - как они могут научить тому, что у них самих не получается?
[QUOTE=Генеральная прокуратура;4509987]тогда возникает резонный вопрос - как они могут научить тому, что у них самих не получается?[/QUOTE]
Понимаете)) долгое время (и боюсь что к этому вернётся) этот рынок позволял себе развиваться по типу фьючерсного, "мы вам трениг-вы нам бабки" сегодня, а результате у вас появятся где-то потом, но это уже ваш риск.
И это у ни-нас получалось просто таки бегом. Помните - человек желает быть обманут, а закапывать денюжки в стране... известная славянская традиция.
Ну так я о том же. Покажите как изменились ВЫ соответствуя изменившимся условиям внешней среды и я поверю, что вы учите тому, что применимо на практике.
Можно еще проще - в качестве рекламы выставлять список клиентов которые на плаву и список клиентов которые утонули в этой волне. Отношение количества первых к количеству вторых и покажет эффективность даваемых знаний, и реклама типа "80% клиентов обучавшихся у нас выжили в кризисе" будет работать лучше всякого рода спама на форумах :)
[QUOTE=Генеральная прокуратура;4510386]Ну так я о том же. Покажите как изменились ВЫ соответствуя изменившимся условиям внешней среды и я поверю, что вы учите тому, что применимо на практике.
Можно еще проще - в качестве рекламы выставлять список клиентов которые на плаву и список клиентов которые утонули в этой волне. Отношение количества первых к количеству вторых и покажет эффективность даваемых знаний, и реклама типа "80% клиентов обучавшихся у нас выжили в кризисе" будет работать лучше всякого рода спама на форумах :)[/QUOTE]
Вот в яблочко!
Кстати об изменениях, я был очень удивлён, когда по осени заметил такую штуку: ну объективно - бизнесу капец.
Кредитов как блох, клиенты разорились, поставщики закрылись, себестоимость большая, что тут сделаешь.
Спрашиваю чего звали то? Нету тут работы.
Оказывается есть - я открыл для себя что многим важно ..как бы это сказать - управляемое падение.
Тут уж не до тренингов, но я признателен клиентам за такой опыт, очень отрезвляет.
Люди стали больше обращать внимания на себя, любимых. И вкладывать деньги в свое развитие. Поэтому больше востребованы тренинги, на правленные на личность и отношения. Стали меньше котироваться те бизнес-тренинги, которых расплодилось огромное количество. Но на высокопрофессиональных специалистов группы набираются на "ура".
Поэтому мы на своем портале стараемся дать как можно больше информации (по возможности) о предполагаемых мероприятиях, их организаторах и специалистах.
Все зависит от того количества денег, которые вы готовы потратить.
Например, 23 июня 2009 г. Бизнес-центр Veda предлагает Вам принять участие в тренинге "Проблемы собственника при кризисе. Оценка эффективности менеджмента". Стоимость 12500 грн., скидка - 600 грн.
10 июля 2009 г. в Одессе состоится мастер-класс Андрея Федорова «Делай сейчас!» Маркетинговые инструменты и идеи, которые дают быстрые результаты." Уникальность мастер-класса – отсутствие теории и абстракции. Десятки реальных примеров, практические инструменты и решения, которые можно начать применять сразу после мастер-класса, вне зависимости от товарной категории и размера бюджета. Стоимость - 850 грн., скидка - 120 грн.
26.06.2009 Бизнес-Сервис проводит тренинг "Результативное управление отделом продаж". Стоимость 1200 грн., скидка-60 грн.
Это хорошие тренинги и семинары. Если хотите узнать о других или получить скидку на эти, то зайдите на наш портал. Там же можно посмотреть информацию об организаторах и тренерах, программу мероприятий и многое другое.
[QUOTE=mediator;4459274]А вот все-таки любопытно, что чаще всего люди ищущие "бизнес-тренинги" вообще, чаще и бояться быть зомбированными. А ведь качество тренинга в конечном счете, практически ничего не значит, если человек, туда пришедший, знает, что он хочет получить и способен преобразовать любую возможность в пользу для себя, найти что-то ценное.
Так кажется.[/QUOTE]
Важно и качество тренинга и то, на какой уровень подготовки он рассчитан. Ведь вам нужно, чтобы вы начали прямо на тренинге отрабатывать нужные вам навыки. И чем больше вы потратите на это тренинговое время, тем более качественный будет результат. Поэтому все-таки очень важно, чтобы люди, присутствующие на этот тренинге вместе с вами были способны отрабатываеть эти же навыки - вы же работаете в группе (а это одно из самых полезных свойств тренинга).
[QUOTE=Академия ШАГ;4472462]Стоит разделять бизенс-тренинги и обучение бизнесу... Хотя, у них есть много общего... Обычно тренинги проходят в режиме интенсива и эффект от них сильный, но короткий. Бизес -образование с другой стороны требует времени... Но и результат намного стабильнее...
[/QUOTE]
Вы сравниваете несравнимое. Как что вкуснее отбивная или пироженое. Тренинги дают не краткосрочный результат (если вы используете полученные навыки в жизни и развиваете их дальше). Так же как и если вы получите бизнес-образование и не будете использовать его, то результата не будет никакого. Просто тренинги - это узкая направленность на определенные навыки - точечный удар. А бизнес-образование - это широкий пласт знаний и умений. Одно другому не мешает. И для каждой цели в образовании нужен свой подход. Тут годится все: самообразование, университетское, бизнес-образование, тренинги, семинары, обучающие курсы и др., др., др.
Успешные люди учатся всю жизнь. При этом врят ли они стремятся поразить кого-либо количеством дипломов.
[QUOTE=Ловец снов;4508682][QUOTE=mediator;4507614]А чего плачете?:)
Плачу, бо то моя боль))
что такое по сути тренинг, ну в большинстве своём?
это по сути такое мероприятие, когда большой босс, нанимает "бременских музыкантов" что бы те, позанимались с его бойцами тем чем ему заниматься лень, или не умеет, или и то и другое.[/QUOTE]
А вы считаете, что большому боссу больше заняться нечем, как учить новичков? Вы считаете, что время босса стоит настолько мало?
Конечно, обучать специфике производства или продаж именно этого предприятия, а также культуре обращения с собственными клиентами должны представители компании. Это однозначно. Никакой сторонний "бременский музыкант" не знает вашу компанию лучше вас.
А вот самостоятельно обучать навыкам продаж, например, не имеет смысла. Это все-равно, что палить из пушки по воробьям.
Основная обязанность руководителя - стратегическое планирование, а не натаскивание новичков.
[QUOTE=Генеральная прокуратура;4509987]тогда возникает резонный вопрос - как они могут научить тому, что у них самих не получается?[/QUOTE]
Это хороший вопрос. Поэтому у любого бизнес-тренера должен быть за плечами собственный опыт ведения успешного бизнеса. Хорошо бы, чтобы он был "практикующий тренер", т.е. успешный бизнес у него был бы до сих пор. Или если это "продажник" - он должен уметь продавать и заниматься этим с удовольствием.
Этим мне очень понравился тренинг Игоря Манна "Без бюджета". Он не только имеет свой удачный бизнес, но и для поддержки навыков продаж раз в месяц сам в своем магазине становиться за прилавок. И на тренинге он продемонстрировал свое стремление на продажи, правильно вплетая в контекст мастер-класса рекламу бизнес-книг и устраивая бук-паузы.
nta.com.ua
был на тренинге этой компании, получил много полезного для себя. Очень понравилось.
Подводя итоги последних десяти уже удалённых постов, хочу отметить, так сказать - от себя:)
Профконсалтинг как компанию не знаю, но Катя отменный высококлассный специалист и просто хороший человек:) Можно сказать, рекомендую:)
[B][COLOR="Red"]ЗЫ. ПардонЪ, но все клоны забанены.[/COLOR][/B]
[QUOTE=Ловец снов;4510171]Понимаете)) долгое время (и боюсь что к этому вернётся) этот рынок позволял себе развиваться по типу фьючерсного, "мы вам трениг-вы нам бабки" сегодня, а результате у вас появятся где-то потом, но это уже ваш риск.
И это у ни-нас получалось просто таки бегом. Помните - человек желает быть обманут, а закапывать денюжки в стране... известная славянская традиция.[/QUOTE]
А консультационные услуги осуществляются только по предоплате. Как в химчистке - вы платите, но результат еще не знаете. Услугу вообще нельзя проверить (понюхать) до потребления, в отличие от товара.
[QUOTE=Ginger;6451086]Подводя итоги последних десяти уже удалённых постов, хочу отметить, так сказать - от себя:)
Профконсалтинг как компанию не знаю, но Катя отменный высококлассный специалист и просто хороший человек:) Можно сказать, рекомендую:)
[B][COLOR="Red"]ЗЫ. ПардонЪ, но все клоны забанены.[/COLOR][/B][/QUOTE]
А Катя, это кто? Где ее искать?
[QUOTE=tendrad;6479307]А Катя, это кто? Где ее искать?[/QUOTE]
Собственник, директор, идейный вдохновитель и двигатель Профконсалтинга. Далее гугл в помощь:)
есть еще какиета тренинги сейчас?
[QUOTE=busmen;6537117]есть еще какиета тренинги сейчас?[/QUOTE]
Что Вас интересует?
[QUOTE=busmen;6537117]есть еще какиета тренинги сейчас?[/QUOTE]
Лопатой:
[URL="http://www.personal-trening.com/"]http://www.personal-trening.com/[/URL]
Кто-нибудь был на семинарах Ирины Хакамады? жду Ваших отзывов!!!!!
Что вы можете сказать о семинарах Хакамады? стоит ли на него пойти ?
[QUOTE=KnopOchkA;6553162]Кто-нибудь был на семинарах Ирины Хакамады? жду Ваших отзывов!!!!![/QUOTE]
Пастернака не читал... но )))
Думаю, там многое построено на харизме и личном бренде уважаемой Ирины Муцовны.
От политической жизни ее фактически отстранили, а человек она активный. Надо же чем то заниматься.
Пишит книги, проводит семинары - что вполне естественно.
слышал, что 22-го числа (в эту субботу) в Одессе будет бизнес-тренинг по организации бизнеса.
один из организаторов - мой хороший знакомый, у которого свое процветающее дело.
кому интересны нюансы о тематике, времени и месте, могу поделиться контактом в личку.
По Хакамаде - а разве она не первый раз в Одессе?
Вроде она преподает в Moscow Business School, так что могу предположить, что там есть что послушать.
В качестве кого преподает?
В Одессе она продвигает свой персональный проект, который весьма далек от точных и гуманитарных наук, но зато очень близок к пиару и селф-мэйду.
А кто был на Васильеве? Как впечатление?
Апну тему а то как то она утонула) Какие в ближайшее время планируются тренинги, семинары желательно в Одессе?
Кто может порекомендовать хороший тренинг по завершению сделки?
[QUOTE=Св.Михаил;24084462]Кто может порекомендовать хороший тренинг по завершению сделки?[/QUOTE]
а что там тренировать в завершении сделки? Вам нужен хороший курс по продажам, завершение сделки входит в процесс продаж.
[QUOTE=@InkognitO@;24087888]а что там тренировать в завершении сделки? Вам нужен хороший курс по продажам, завершение сделки входит в процесс продаж.[/QUOTE]
Продажи разные бывают, так что значительная часть курса может быть моим сотрудникам бесполезна. А тренировать в завершении сделки можно много чего, ведь у многих продажников бывает часто такое, что вроде и предложил клиенту, что ему надо, и на все вопросы и возражения ответил, а тот говорит "спасибо, я подумаю" и уходит. В конце концов есть ведь отдельные тренинги по выявлению потребностей, по преодолению возражений, значит должен быть тренинг и по завершению сделки.
[QUOTE=Св.Михаил;24092866]Продажи разные бывают, так что значительная часть курса может быть моим сотрудникам бесполезна. А тренировать в завершении сделки можно много чего, ведь у многих продажников бывает часто такое, что вроде и предложил клиенту, что ему надо, и на все вопросы и возражения ответил, а тот говорит "спасибо, я подумаю" и уходит. В конце концов есть ведь отдельные тренинги по выявлению потребностей, по преодолению возражений, значит должен быть тренинг и по завершению сделки.[/QUOTE]
Продажи по сути одинаковые, технология одна, разные могут быть методы и инструменты. О каких продажах идет речь B2B или B2C?
Где то год назад ездил в Киев на тренинг к Максиму Голубеву, на тренинг "Мастер построения отдела продаж" хорошо подает информацию, понравилось. У него так же есть тренинг для менеджеров. Но он по моему только в Киеве проводит, ну или проводить корпоративный в Одессе, но уже будут другие деньги имхо..
Добавлю и от себя, т.к. и училась сама много на разных тренингах разных компаний, и сама в этой сфере работала. Результативность тренинга зависит от двух сторон- обучающей и обучаемой: от личности тренера, его профессионального опыта и успешности, и от того, насколько человек, кторый учится, потом применяет полученные знания и методики. Многие за деньги компании просто приятно проводят время, по возвращению с тренинга и половины сказанного вспомнить не могут, молчу о внедрении полученных знаний в жизнь, и на основе этого директор делает вывод- все тренинги- дерьмо... И еще, тренинги открытые- более универсальные. Если вы хотите через тренинг решить задачи именно своего бизнеса- нужен корпоративное обучение, перед которым вы встретитесь с тренером, расскажете о том, какая у вас ситуация и что вы ожидаете в результате, и тренер напишет програму специально под вас. И еще- тренинги рекомендуют посещать в других городах, чтобы вы лучше сосредоточились и погрузились в обучение, чтобы не было соблазна в выходной день дернуть пораньше...-))
Друзья, коллеги, сочувствующие))
Сам тружусь на ниве развития организаций вообще, и Управленцев в частности.
Грущу, по поводу отсутствия (или исключительной редкости), результативных подходов к обучению и развитию.
Очевидно, придётся создавать нечто новое.
А пока очень хочется разобраться за то что было.
Меня интересует положительный и отрицательный опыт в обучающих/развивающих мероприятиях, имевших место в ваших организациях, или у вас лично.
Можно в теме, можно (с удовольствием) очную встречу.
Находками обещаю делиться, в т.ч. здесь
Для очной встречи - пишите в личку.
[QUOTE=Ловец снов;24328262]Друзья, коллеги, сочувствующие))
Грущу, по поводу отсутствия (или исключительной редкости), результативных подходов к обучению и развитию.
Управленцев?
и как, по- вашему, должен выглядеть результативный подход?
[QUOTE=Наталья_я;24328793][QUOTE=Ловец снов;24328262]Друзья, коллеги, сочувствующие))
Управленцев?
и как, по- вашему, должен выглядеть результативный подход?[/QUOTE]
Я полагаю, у вас есть своё мнение на этот счёт.
Но в самом общем виде, по-моему, результативность подхода, определяется [B]совпадением[/B] (или превышением) Желаемой и Полученной заказчиком пользы.
При том, что пользу (конкретную и измеримую) не путать с эмоциональным подъёмом первых дней после обучающего мероприятия.
Ответил?))
Результативным считаю то обучение, в результате которого беру для себя новые методики, инструменты, точки зрения , подходы в решении задач. Оценить соответствие желаемого и полученного можно только через месяца 2-3, и полученное в очень многом зависит от заказчика, а точнее, от его контроля процесса внедрения в жизнь полученных знаний. Поэтому убеждена, что результативность грамотного тренинга не зависит от тренера, а от самого заказчика. и потом, есть такие тренинги, кк примеру, логистика, оптимизация затрат, посещение которых одним человеком ( если это не собственник бизнеса) априори не может быть успешным.
[QUOTE=Наталья_я;24330528]Результативным считаю то обучение, в результате которого беру для себя новые методики, инструменты, точки зрения , подходы в решении задач. Оценить соответствие желаемого и полученного можно только через месяца 2-3, и полученное в очень многом зависит от заказчика, а точнее, от его контроля процесса внедрения в жизнь полученных знаний. Поэтому убеждена, что результативность грамотного тренинга не зависит от тренера, а от самого заказчика. и потом, есть такие тренинги, кк примеру, логистика, оптимизация затрат, посещение которых одним человеком ( если это не собственник бизнеса) априори не может быть успешным.[/QUOTE]
Простите, я правильно понял что вы проводите тренинги?
И второй вопрос, "процесс внедрения в жизнь" это дело которое требует определённой квалификации. Так например на ПРАВИЛЬНОМ производстве, есть (была) целая служба главного инженера/технолога в которой профессионально внедрял и новые технологии и нормы.
Заказчик, о котором вы говорите - он то бедняга... не технологию не учил, ни внедрять не умеет, да и облом ему (ну как правило)
Представьте: что лично вам отличную сантехнику привезли и сложили..в ванной, и всё, дальше ваша ответственность.
Думаю не обрадуетесь
Нет, я не провожу тренинги. Если этот бедняга обладает вышеописанными качествами, то любой тренинг и тренер будут ему как козе баян, и, наверное, именно такие потом рассказывают, что вбухал массу денег, а отдача- 0. И знаю тренеров, которые не взялись бы работать с такой командой. Кроме того, если человек дорос до руководителя и не может-умеет-хочет руководить процессами на вверенном ему предприятии то никакой тренер ему не доктор, и рассматривать как пример эту категорию людей нет смысла. Любое предприятие состоит из блоков- производство, логистика, продажи, бухгалтерия и т.д., и задача тренинга- или оптимизировать работу отдельно взятого отдела или всего предприятия в целом, ведь так?
[QUOTE=Наталья_я;24337398]Нет, я не провожу тренинги. Если этот бедняга обладает вышеописанными качествами, то любой тренинг и тренер будут ему как козе баян, и, наверное, именно такие потом рассказывают, что вбухал массу денег, а отдача- 0. И знаю тренеров, которые не взялись бы работать с такой командой. Кроме того, если человек дорос до руководителя и не может-умеет-хочет руководить процессами на вверенном ему предприятии то никакой тренер ему не доктор, и рассматривать как пример эту категорию людей нет смысла. Любое предприятие состоит из блоков- производство, логистика, продажи, бухгалтерия и т.д., и задача тренинга- или оптимизировать работу отдельно взятого отдела или всего предприятия в целом, ведь так?[/QUOTE]
Я думал это задача руководителя))
Ок, спасибо:rose:, ваша т.з. мне понятна.
Не хватила конкретики, ну знаете "например в нашей организации..." а так мы просто виртуально-организационным сексом занимаемся.
глухая тема, апну!
Я за маркетинг, продажи и психологическое развитие. МВА - для развития мозгов и повышения статуса. Главное, соображать как бизнесмен. А для этого все тренинги хороши. Рекомендую ходить на семинары приезжающих специалистов или посещать такие мероприятия в Киеве
[QUOTE=lex_;30476821]Я за маркетинг, продажи и психологическое развитие. МВА - для развития мозгов и повышения статуса. Главное, соображать как бизнесмен. А для этого все тренинги хороши. Рекомендую ходить на семинары приезжающих специалистов или посещать такие мероприятия в Киеве[/QUOTE]
Я больше за конкретику, а не "поговорить"
[QUOTE=@InkognitO@;30481883]Я больше за конкретику, а не "поговорить"[/QUOTE]
Конкретика? Любой сайт с перечнем всеукраинских семинаров. Выбираете тему и идете. Какая еще нужна конкретика? Рекомендации на конкретный семинар?
[QUOTE=lex_;30528649]Конкретика? Любой сайт с перечнем всеукраинских семинаров. Выбираете тему и идете. Какая еще нужна конкретика? Рекомендации на конкретный семинар?[/QUOTE]
Любой сайт не подходит, с таким подходом потраченное время и деньги. Хотелось бы отзывы услышать тех кто где был
[QUOTE=lex_;30476821]Я за маркетинг, продажи и психологическое развитие. МВА - для развития мозгов и повышения статуса. Главное, соображать как бизнесмен. А для этого все тренинги хороши. Рекомендую ходить на семинары приезжающих специалистов или посещать такие мероприятия в Киеве[/QUOTE]
Ну не только в Киеве есть хорошие тренеры. Есть наш одесский тренер Елена Самсонова, она ведет большое количество тренингов, в том числе и для продажников. Сам хоть и не продавец (ИТ специалист), но пошел на тренинг и получил много полезной и новой информации. Если что - могу быть продавцом.
Тренинг проходит в теплой обстановке и если по ходу возникают вопросы - вы можете их задать и узнать ответ на свой вопрос. Все проходит в виде рассказа-беседы. Советую тренинги Елены Самсоновой
При выборе бизнес-тренингов для своих сотрудников я бы ориентировалась на историю компании (тренера) и отзывы. Думаю, что тренинги это не то, на чем стоит экономить - только если это достойно и правильно организованный процесс.
В Одессе 4 сентября обещают самый эффективный бизнес коучинг "Бизнес молодость".
Программа тренинга действительно интересна, остается только ждать и посмотреть на эффект от участия в нем.
хочу посетить в ближайшее время тренинг личностного роста. кто проходил такие и где? буду благодарна)
[QUOTE=Spartak77;6555979]Пастернака не читал... но )))
Думаю, там многое построено на харизме и личном бренде уважаемой Ирины Муцовны.
От политической жизни ее фактически отстранили, а человек она активный. Надо же чем то заниматься.
Пишит книги, проводит семинары - что вполне естественно.[/QUOTE]
Соглашусь, харизматичный лидер.
Заинтересовали тренинги в Одессе Advance One - есть ли отзывы, положительные или отрицательные?
[QUOTE=Ljuda;30878749]хочу посетить в ближайшее время тренинг личностного роста. кто проходил такие и где? буду благодарна)[/QUOTE]
Тренинг личностного роста - это не бизнес-тренинг.