-
Каратэ для детей.
• Карате для здоровья
Жизнь показала, что карате является прекрасным средством для физического развития и сохранения здоровья, поэтому многие ученики карате и не преследуют других целей.
Занятия карате заставляют все мышцы работать гармонично, развивают гибкость, формируют правильную вертикальную осанку, поэтому карате вполне могут заниматься дети, женщины и пожилые люди. Повторяемые каждое утро ката — прекрасное средство разогрева и придания гибкости при включении в работу всех мышц и суставов. Для тех, кто когда-то увлеченно занимался, но потерял юношескую энергию, занятия карате намного эффективнее, чем обычная физкультура, позволяют сохранить хорошую форму. В основе эффективности карате лежит скорость, обеспечиваемая рациональностью и оптимальностью движений, поэтом занятия карате направлены на гармоничное развитие всех групп мышц, что способствует формированию правильной осанки и красивых пластичных движений. В процессе изучения карате с помощью специальных упражнений (очень похожих на упражнение тей-шоу из Тайчи-чуань) развиваются и утончаются тактильные (осязательные) ощущения, вырабатывается способность ориентации по ним и улучшается реакция на тактильные раздражители. Кроме того, развивается координация движений и пространственная ориентация, способность контролировать свое психическое состояние, быстро принимать решения в неожиданных и сложных ситуациях.
-
• Карате для повседневной жизни Карате как система комплексной психофизической подготовки человека к действию в критических ситуациях создает предпосылки для решения и повседневных проблем в т.ч.:
- быстро или незаметно защититься от нападения
- поддержание и улучшение состояния здоровья
- снятие стрессов и избегание конфликтных ситуаций
- прогнозирование развития ситуаций, последствий своих действий, поступков, решений и т.д.
- воспитание способности к быстрой адаптация к изменяющимся условиям жизни и труда и т.д.
- минимизация затрат энергии при выполнении физической работы Одним из примеров использования Шотокан карате в жизни является улучшение здоровья и профилактика заболеваний.
-
И с какого возраста аргумент "За" с вашей точки зрений оптимальный!?
В последнее время встречаю отзывы,что желательно с 10 лет и позже ребенка отдавать в секцию,когда он осознает что и для чего!
-
Все зависит от конкретно взятого ребенка. Его психики, состояния здоровья, базовых природных данных.
Я, лично, противник раннего начала занятий спортом. Но рынок есть рынок -спрос рождает предложение, чем больше родителей стремятся "сделать лучше" своему чаду и научить его всему чуть ли не с момента рождения, тем больше предложения на рынке "БЭБИ СПОРТА" БЭБИ ЙОГА, БЭБИ КАРАТЭ, БЭБИ.... и т.д.
Думаю оптимально (в массовом порядке) с 5 лет, и по отдобору с 4х.
На основании своего тренерского опыта могу заметить что наилучших результатов достигают не "начав в каком-то определенном возрасте", а максимально стремясь в любом...
-
• Что такое «базовая техника» карате?
Базовая техника фактически является комплексом подводящих и формирующих упражнений, в процессе изучения которых ученик постепенно подводится к пониманию принципов, заложенных в систему ТДК, которые надо тщательно изучить для обеспечения трансформации базовой техники в систему ударообразующих движений.
К базовой технике карате относятся следующие комплексы упражнений:
Дзуки-ваза (техника базовых тычковых ударов рукой)
Учи-ваза (техника базовых хлестких ударов рукой)
Кери-кекоми (техника базовых тычковых ударов ногами)
Кери-кеаге (техника базовых хлестких ударов ногами)
Уке-ваза (техника базовых способов блокирования)
Дачи-ваза (техника базовых стоек)
Аши-ваза (техника базовых перемещений)
В процессе изучения базовой техники ученики осваивают главный философский принцип карате, который гласит, что форма является вспомогательной, а главной составляющей ТДК является его содержание. Следует отметить, что каждому этапу обучения соответствует своя форма и свое содержание базовой техники, которая фактически является трансформированной в нужном направлении техникой предыдущего этапа.
-
Затеяли мы как-то ходить на дзю-до (малому 4 года), вначале была "физкультурка" для таких малышей и кувырки, а потом потихоньку начали внедрять приёмы и тогда наш врач (частный, который ведет нас с самого рождения) сказала, что настоятельно не рекомендует эти приемы, поскольку постоянные падения на спину потом аукнутся в подрастковом возрасте, могут возникать головные боли и т.д, т.е. она не против самого дзю-до, но не в столь раннем возрасте, а только после 10 лет. Что Вы скажете на эту точку зрения? Может с каратэ иначе? Спасибо за ответ.
-
[QUOTE=smill;13759480]Затеяли мы как-то ходить на дзю-до (малому 4 года), вначале была "физкультурка" для таких малышей и кувырки, а потом потихоньку начали внедрять приёмы и тогда наш врач (частный, который ведет нас с самого рождения) сказала, что настоятельно не рекомендует эти приемы, поскольку постоянные падения на спину потом аукнутся в подрастковом возрасте, могут возникать головные боли и т.д, т.е. она не против самого дзю-до, но не в столь раннем возрасте, а только после 10 лет. Что Вы скажете на эту точку зрения? Может с каратэ иначе? Спасибо за ответ.[/QUOTE]
Попробуем вместе разобраться:
Возьмем наиболее консервативную спортивную базу – советскую. Набор был специализированным и с 10-летнего возраста. Ой не спроста это))) конечно, с одной стороны ДЮСШ в СССР – и спортивные клубы сегодня - это две большие разницы (и не только фактор изменения источника финансирования с государственного на семейный), уменьшено количество детей в группах, больше индивидуального подхода…., практически отсутствует гонка за результатом «любой ценой»…
Сегодня многие стали использовать модную приставку «фитнес» (фитнесс-дзюдо, фитнес-каратэ, фитнес-йога и т.д.и т.п. ) Это всего лишь маркетинговая уловка, трюк….
Дзюдо и каратэ – боевые искусства, они или выполняют свою исторически сложившуюся функцию или это уже не боевое искусство.
Попробуем сравнить негативный эффект от изучения любого боевого искусства и пребывания дома…
Представим себе, что продолжительность занятия 1 час. Один ребенок (назовем его ИВАН) занимается это время изучением каратэ, а второй (Евлампий) занимается …… просто дома. Обоим по 4 года!
Иван - 10-15 минут разминка, 5 минут растяжка, 10 минут упражнения на реакцию и скорость в игровой форме (эстафеты, упражнения в парах..),15-20 минут – основная часть изучение (отработка) базовой техники каратэ блоков, ударов, перемещений в соотношении работы отдыха 1к 1 и в перерывах силовые упражнения на развитие и укрепление основных групп мышц (отжимания, пресс, малоамплитудные приседания, прыжки..) Заминка….снижение нагрузки, немного растяжки, подведение итогов тренировки, оценки, домашнее задание…
Евлампий – сел на стул перед телевизором и смотрит непрерывно телевизор в течении 1го часа. ( проблемы с позвоночником ( из-за повышенной нагрузки на позвоночник), проблемы со зрением, думаю к 12-13 годам предпосылок для проблем со здоровьем у Евлампия на порядок больше(
Мораль:
1. Врач, дающий рекомендации должен четко представлять, что именно делает ребенок на тренировке, а не основывать свой вывод на догадках и телевизионных боевиках, где актеры по пол часа бьют друг друга ногами по голове….
2. Безусловно, занятия любым видом деятельности, в том числе и спортивной, могут отразиться на здоровье ребенка в будущем; и тут как раз ЗАДАЧА родителей сделать правильный выбор клуба, и тренера (преподавателя), - чтобы эффект был положительным и занятия шли не в ущерб, а на пользу здоровью как физическому так и психологическому!
3. Каратэ или дзюдо? Думаю то что эти искусства дожили до наших дней говорит о их состоятельности. Одним из недостатков дзюдо считаю высокий % поломанных ушей (не шутка) смотрится дико не красиво (у представителей очень многих видов борьбы – вольная, самбо…..дзюдо)
-
Подскажите адрес (адреса) секции?
-
Посоветуйте карате или дзюдо для мальчика 4-х лет в р-не 6 ст. Б Фонтана. Очень жду отзывов, т.к. пообещала ребенку, что с сентября пойдем! Заранее спасибо)))
-
Буду откровенна, - лучше Маугли - нет!
В 100 школе тренируется Крыловский Денис на Таирово в сш №55 Морозов Денис
Выбирайте достойных!
-
[QUOTE=Darusya;14171394]Буду откровенна, - лучше Маугли - нет!
В 100 школе тренируется Крыловский Денис на Таирово в сш №55 Морозов Денис
В Вашем районе есть только организации занимающиеся выкачкой денег. Главное не попадите на дельцов от спорта в школе аСТР[/QUOTE]
Буду откровенен, Маугли - Руслан Хомутенко, Денис Морозов, Денис Крыловский - все эти ребята выпускники клуба "Тигренок"!
-
А на Таирово куда посоветуете?
-
[QUOTE=yaroslavsky;14254274]Буду откровенен, Маугли - Руслан Хомутенко, Денис Морозов, Денис Крыловский - все эти ребята выпускники клуба "Тигренок"![/QUOTE]
Я задумывался над тем чтобы отдать реденка заниматься в Маугли (живу недалеко). Теперь задумался. Т.е. ребята (по сути сами дети) учатся в Тигренке и преподают в Маугли? Говоря проще детей учат старшеклассники из соседской школы :) Забавно :rolleyes:
-
Ваше сообщение базируется на непроверенной информации и наносит урон имиджу нашего клуба. Если Вас не затруднит - посмотрите информацию на нашем сайте о нашем тренерском составе и потом сделайте свои выводы. спасибо.
С уважением Президент ДЦ Маугли Хомутенко Руслан Николаевич
-
[QUOTE=*classic*;14263430]А на Таирово куда посоветуете?[/QUOTE]
На Таирово советую - Морозов Денис школа №55
-
[COLOR="Red"][B]Уважаемые, отношения выясняем в личке![/B][/COLOR]
-
Посоветуйте, куда можно отвести ребенка (4 года 9 месяцев) на каратэ (или подобное) в центре города. Очень жду совета, т.к. ребенок сам проявил интерес и желание, а энергии море и ее нужно срочно применять :)) Спасибо.
-
В центре:
1. ДЦ "Маугли" 3й этаж Областного Методического Центра при Педине , 2 спец.зала, 5 тренеров подробнее на нашем сайте! Стоимость от 225 до 350 грн.
2. филиал Тигренка в подвале школы "Престиж" хороший зал,хороший тренер Ярославский Станислав, оплата кажется 530 грн.
-
[QUOTE=Certainly;14269706]Посоветуйте, куда можно отвести ребенка (4 года 9 месяцев) на каратэ (или подобное) в центре города. Очень жду совета, т.к. ребенок сам проявил интерес и желание, а энергии море и ее нужно срочно применять :)) Спасибо.[/QUOTE]
Советую Вам запастись терпением и попробовать различные школы и стили. Иногда приходя в новое место у ребёнка сразу проявляется реакция отторжения. И это не всегда связано с тем местом. куда он пришел. На это могут влиять различные внешние факторы, как то предварительный настрой, общение с мамой, папой, дедушкой, бабушкой. Часто родители хотят в своих детях реализовать нереализованных себя. И забывают, что каждый. даже самый маленький человечек - индивидуальность! И единственное возможное условие для занятий маленького человека спортом - это Его интерес, желание. Попробуйте заставить ребенка играть в игру, которая ему не нравитися. Не получиться никогда!
Пробуйте, ищите, и когда вы увидете у свого ребенка горящие глаза, остановитесь и пробуйте. Вдруг это то, что ему на самом деле необходимо.
-
[QUOTE=Красный Чебурашка;14263791]Я задумывался над тем чтобы отдать реденка заниматься в Маугли (живу недалеко). Теперь задумался. Т.е. ребята (по сути сами дети) учатся в Тигренке и преподают в Маугли? Говоря проще детей учат старшеклассники из соседской школы :) Забавно :rolleyes:[/QUOTE]
Мне кажется есть разница между "выпускники" и "старшеклассники" или как?:nea: Мысли вслух........
А по делу.... Вопрос к ТС: Наш папа против карате потому, он считает что кроме знаний как и куда стукнуть должна прививаться определенная философия, что ли, а у нас этого нет. Я же считаю, что быть сильным и уметь за себя постоять с детства это неплохо, но с другой стороны не хочу чтобы сын был забиякой и драчуном. Как тут быть, как построить модель воспитания и занимаются ли подобным вопросом тренера на занятиях?
-
[QUOTE=Красный Чебурашка;14263791]Я задумывался над тем чтобы отдать реденка заниматься в Маугли (живу недалеко). Теперь задумался. Т.е. ребята (по сути сами дети) учатся в Тигренке и преподают в Маугли? Говоря проще детей учат старшеклассники из соседской школы :) Забавно :rolleyes:[/QUOTE]
Улыбнуло! Вы правы, все мы дети. И все мы остаемся учениками, потому как есль человек прекращает учиться, он начинает деградировать.
А ребята, о которых шла речь выше являются ВЫПУСКНИКАМИ клуба "Тигренок". Т.е. людьми получившими знания, опыт и силу, взяв на себя ответственость обучать других людей. мы ими гордимся!
-
Вопрос к ТС: Наш папа против карате потому, он считает что кроме знаний как и куда стукнуть должна прививаться определенная философия, что ли, а у нас этого нет.
А наша мама против футбола - 22 бугая бегают за одним мячиком...
А бабушка против живописи - что за причуда, холст красками пачкать..
А про музыку даже и вспоминать не станем...Стучи по клавишам посильнее...
С такой жизненой позицией трудно быть успешным, но ещё труднее вырастить успешных детей.
В Каратэ-до спорт- это 30%, всего. Каратэ-до - это принцип жизни и модель поведения.Цель обучения каратэ, это не столько быть победителем в опасной ситуации, сколько научить избегать опасных ситуаций
-
[QUOTE=yaroslavsky;14279398]Вопрос к ТС: Наш папа против карате потому, он считает что кроме знаний как и куда стукнуть должна прививаться определенная философия, что ли, а у нас этого нет.
А наша мама против футбола - 22 бугая бегают за одним мячиком...
А бабушка против живописи - что за причуда, холст красками пачкать..
А про музыку даже и вспоминать не станем...Стучи по клавишам посильнее...
С такой жизненой позицией трудно быть успешным, но ещё труднее вырастить успешных детей.
В Каратэ-до спорт- это 30%, всего. Каратэ-до - это принцип жизни и модель поведения.Цель обучения каратэ, это не столько быть победителем в опасной ситуации, сколько научить избегать опасных ситуаций[/QUOTE]
Не такого ответа ожидала от хорошего тренера....:dry: Я не спрашивала как вырастить успешных детей, мне казалось я задала конкретный вопрос и ожидала понятного и простого ответа типа "Да, наши воспитанники понимают что сила и умение не должно применяться налево и направо, нельзя бить слабых, задираться без причины и т.д., мы учим их не только махать ногами, но и тому когда стоит это делать" Ведь дети не всегда сами знают как применять полученные навыки.... Хочется такого тренера, а умничать и сыпать модными терминами мы все умеем
-
[QUOTE=NatalikaT;14281595]Не такого ответа ожидала от хорошего тренера....:dry: Я не спрашивала как вырастить успешных детей, мне казалось я задала конкретный вопрос и ожидала понятного и простого ответа типа "Да, наши воспитанники понимают что сила и умение не должно применяться налево и направо, нельзя бить слабых, задираться без причины и т.д., мы учим их не только махать ногами, но и тому когда стоит это делать" Ведь дети не всегда сами знают как применять полученные навыки.... Хочется такого тренера, а умничать и сыпать модными терминами мы все умеем[/QUOTE]
Да, вы правы. Вам нужен другой тренер.
[B]Мои воспитанники ВСЕГДА сами знают, как применить полученные навыки![/B]
-
[QUOTE=MOWGLY_;14268147]Ваше сообщение базируется на непроверенной информации и наносит урон имиджу нашего клуба. Если Вас не затруднит - посмотрите информацию на нашем сайте о нашем тренерском составе и потом сделайте свои выводы. спасибо.
С уважением Президент ДЦ Маугли Хомутенко Руслан Николаевич[/QUOTE]
Извините конечно, но для Президента клуба совершенно несерьезное заявление. Я задал вопрос как родитель Вашего потенциального ученика. Что я получил в ответ? Обвинение в личке что я провокатор, обвинение в том что я наношу урон имиджу Вашего клуба, обвинение в том, что я пользуюсь непроверенной информацией. Какая то агрессивная реакция на элементарный вопрос. А если Вам задают вопрос при личной встрече, Вы лицо с ходу бить начинаете? Где же восточная философия?
По поводу информации. Я так понял нижеприведенные цитаты Вы опровергаете? В таком случае человек написавший их снабдил меня ложной информацией. Т.е. он работает против Вас. Странно, неправда ли?
[QUOTE=yaroslavsky;14254274]Буду откровенен, Маугли - Руслан Хомутенко, Денис Морозов, Денис Крыловский - все эти ребята выпускники клуба "Тигренок"!
А ребята, о которых шла речь выше являются ВЫПУСКНИКАМИ клуба "Тигренок". Т.е. людьми получившими знания, опыт и силу, взяв на себя ответственость обучать других людей. мы ими гордимся!
[/QUOTE]
По поводу имиджа. Вы своим заявлением и "наездом" на родителя нанесли гораздо более серьезный урон своему имиджу. И нужно заметить что форумчанин yaroslavsky не побоялся сказать правду, ничего в ней страшного нет, но Вы предпочли скрыть информацию о тренерах назвав эту информацию непроверенной. Так кто нанес урон имиджу? И как часто Вы скрываете правду от родителей?
По поводу провокации. Вам не кажется, что Вы в войнушки заигрались? Неужели Вы думаете что я как взрослый, серьезный человек и собственно отец от нефиг делать писаю на коврики соседей?
Далее я буду общаться с товарищем yaroslavsky. Он мне кажется более адекватным человеком.
(для модераторов. Сорри что не в личке, это совершенно не выяснение отношений, это общественная позиция. мерси за понимание)
-
[QUOTE=yaroslavsky;14279279]Улыбнуло! Вы правы, все мы дети. И все мы остаемся учениками, потому как есль человек прекращает учиться, он начинает деградировать.
А ребята, о которых шла речь выше являются ВЫПУСКНИКАМИ клуба "Тигренок". Т.е. людьми получившими знания, опыт и силу, взяв на себя ответственость обучать других людей. мы ими гордимся![/QUOTE]
Улыбнуло - это хорошо. А если серьезно?. Меня например совершенно не смущают инструкторы Хомутенко, Гурко и Цискарадзе. С ними все понятно, куча личных достижений и самое главное педагогический опыт. Вы же должны понимать что не каждый спортсмен может быть тренером, и далеко не каждый хороший тренер сам хороший спортсмен. Поэтому насчет этих людей я спокоен.
Вопрос собственно по инструкторам Швец и Давий. Меня например смущает отсутствие опыта. Ведь они не учителя музыки, не так спел, ничего страшного. Любой спорт опасен сам по себе. Детки и голову могут себе свернуть. Смогут ли по сути подростки (пусть даже выдающиеся спортсмены) справиться с детьми? Какие у них навыки преподавания? Какие знания по оказанию помощи, не дай Бог что? Интересует именно это, а не в каком клубе они учились сами. Хотя странновато что в тренеры берут выпускников других клубов, а не собственного, но это дело Ваше, Вам видней. Для меня главное безопасность и правильность обучения моего ребенка.
Кто такие Морозов и Крыловский непонял. На сайте в инструкторах их нет.
Пы.Сы. кстати я до конца не понял кто Вы для Маугли? Вы сотрудник или как? (просто интересно).
-
[QUOTE=Красный Чебурашка;14286508]Улыбнуло - это хорошо. А если серьезно?. Меня например совершенно не смущают инструкторы Хомутенко, Гурко и Цискарадзе. С ними все понятно, куча личных достижений и самое главное педагогический опыт. Вы же должны понимать что не каждый спортсмен может быть тренером, и далеко не каждый хороший тренер сам хороший спортсмен. Поэтому насчет этих людей я спокоен.
Вопрос собственно по инструкторам Швец и Давий. Меня например смущает отсутствие опыта. Ведь они не учителя музыки, не так спел, ничего страшного. Любой спорт опасен сам по себе. Детки и голову могут себе свернуть. Смогут ли по сути подростки (пусть даже выдающиеся спортсмены) справиться с детьми? Какие у них навыки преподавания? Какие знания по оказанию помощи, не дай Бог что? Интересует именно это, а не в каком клубе они учились сами. Хотя странновато что в тренеры берут выпускников других клубов, а не собственного, но это дело Ваше, Вам видней. Для меня главное безопасность и правильность обучения моего ребенка.
Кто такие Морозов и Крыловский непонял. На сайте в инструкторах их нет.
Пы.Сы. кстати я до конца не понял кто Вы для Маугли? Вы сотрудник или как? (просто интересно).[/QUOTE]
Отвечаю: -Или как! Мы с Русланом Хомутенко давние товарищи по жизни и каратэ-до!
Я так понял, что вы потенциально интересуетесь клубом "Маугли" для своего ребенка, почерпнув информацию в интернете.
Мой вам совет - оставте Форум на два часа и вместе с ребенком посетите зал клуба на Граданачальницкой. Там вы получите исчерпывающие ответы на интересующие вас вопросы.
А насчет адекватности того или другого персонажа - ответ всегда заложен в вопросе...
-
[QUOTE=yaroslavsky;14288362]
1) ... вместе с ребенком посетите зал клуба на Граданачальницкой. Там вы получите исчерпывающие ответы на интересующие вас вопросы.
2) А насчет адекватности того или другого персонажа - ответ всегда заложен в вопросе...[/QUOTE]
1. О.... вот о чем я и говорю, именно это должно было звучать в ответе Президента на мои вопросы, собственно на это и расчитывал, но получил непонятно что... :laugh:
2. Скорее вывод заложен в ответе.
А кстати форум очень полезная штука. При личном контакте Вам будут любой клуб "расписывать под хохлому". Правды никто не скажет. А тут вся подноготная вылазит.
-
[QUOTE=yaroslavsky;14283165]Да, вы правы. Вам нужен другой тренер.
[B]Мои воспитанники ВСЕГДА сами знают, как применить полученные навыки![/B][/QUOTE]
Даже 6-7 летние?? ну-ну
-
[QUOTE=Красный Чебурашка;14286508]Улыбнуло - это хорошо. А если серьезно?. Меня например совершенно не смущают инструкторы Хомутенко, Гурко и Цискарадзе. С ними все понятно, куча личных достижений и самое главное педагогический опыт. Вы же должны понимать что не каждый спортсмен может быть тренером, и далеко не каждый хороший тренер сам хороший спортсмен. Поэтому насчет этих людей я спокоен.
Вопрос собственно по инструкторам Швец и Давий. Меня например смущает отсутствие опыта. Ведь они не учителя музыки, не так спел, ничего страшного. Любой спорт опасен сам по себе. Детки и голову могут себе свернуть. Смогут ли по сути подростки (пусть даже выдающиеся спортсмены) справиться с детьми? Какие у них навыки преподавания? Какие знания по оказанию помощи, не дай Бог что? Интересует именно это, а не в каком клубе они учились сами. Хотя странновато что в тренеры берут выпускников других клубов, а не собственного, но это дело Ваше, Вам видней. Для меня главное безопасность и правильность обучения моего ребенка.
Кто такие Морозов и Крыловский непонял. На сайте в инструкторах их нет.
Пы.Сы. кстати я до конца не понял кто Вы для Маугли? Вы сотрудник или как? (просто интересно).[/QUOTE]
У инструкторов Швец и Давий не один год опыта работы с детьми,
Вы разве видели как они проводят тренировки? -нет
так как вы можете сомневаться в их профессионализме.
Морозов и Крыловский не являются тренерами ДЦ Маугли.
-
[QUOTE=NatalikaT;14277617]Мне кажется есть разница между "выпускники" и "старшеклассники" или как?:nea: Мысли вслух........
А по делу.... Вопрос к ТС: Наш папа против карате потому, он считает что кроме знаний как и куда стукнуть должна прививаться определенная философия, что ли, а у нас этого нет. Я же считаю, что быть сильным и уметь за себя постоять с детства это неплохо, но с другой стороны не хочу чтобы сын был забиякой и драчуном. Как тут быть, как построить модель воспитания и занимаются ли подобным вопросом тренера на занятиях?[/QUOTE]
во-первых,- личным примером, родителей, тренера,преподавателей,родных людей если они конечно являются авторитетом для ребенка (человеком на которого ребенок хочет быть похож, чье мнение для него важно)
во-вторых, для каждого тренера очень важно говорить с ребенком на его языке, найти именно те слова и примеры (как по мне так более продуктивно) которые бы ребенок понял, а не прочитать ему часовую лекцию о модели построения взаимоотношений в социуме с индивидуумами различной типологии с учетом фактора диференциаци пространсвенно-временного континуума)
-
[QUOTE=yaroslavsky;14279279]Улыбнуло! Вы правы, все мы дети. И все мы остаемся учениками, потому как есль человек прекращает учиться, он начинает деградировать.
А ребята, о которых шла речь выше являются ВЫПУСКНИКАМИ клуба "Тигренок". Т.е. людьми получившими знания, опыт и силу, взяв на себя ответственость обучать других людей. мы ими гордимся![/QUOTE]
Звучит слегка покровительственно )
Особенно если учесть что если взять чуть-чуть более широкий временной промежуток, то "ребята" которые основали "Тигренок" являются ВЫПУСКНИКАМИ клуба "ЩИТ" и думаю, он ими тоже гордится:rzhu_nimagu:...в завершении еще раз приведу цитату из статьи в газете "Одесский спорт" №35 за сентябрь 2000 года
« … Долгие годы моим учителем являлся Александр Негатуров. Я сознательно не говорю тренер , а именно Учитель! Ведь я обязан ему не только техническим уровнем в каратэ, но и тем образом жизни, той жизненной дорогой, которую я выбрал….»
Полностью со статьей можно ознакомиться на нашем сайте в разделе – «О клубе». «История клуба!»
-
[QUOTE]Извините конечно, но для Президента клуба совершенно несерьезное заявление. Я задал вопрос как родитель Вашего потенциального ученика. Что я получил в ответ? Обвинение в личке что я провокатор, обвинение в том что я наношу урон имиджу Вашего клуба, обвинение в том, что я пользуюсь непроверенной информацией. Какая то агрессивная реакция на элементарный вопрос. А если Вам задают вопрос при личной встрече, Вы лицо с ходу бить начинаете? Где же восточная философия?[/QUOTE]
Какое именно заявление показалось Вам не серьезным?
В личку Вы получили такой же ответ, как и в тему плюс адрес сайта!
А разве Ваша информация была проверенной?
Человек разумный, обычно, легко признает свои ошибки, и прочитав информацию на сайте логичнее было бы как минимум удалить свое сообщение не соответствующее действительности, а как норма - просто извиниться, о максимуме я просто молчу)
Что же касается моего агрессивного ответа, - то считаю его вершиной толерантности.
Да, и о восточной философии... какую именно Вы имели ввиду? (Индийскую (брахманизм, шрамскую адживика, джайнизм, буддизм…..) Китайскую ….(конфуцианство и даосизм…) в конце концов уточните классическую или современную…. или это так риторический вопрос? Только давайте договоримся - в личку! Не будем флудить!
-
[COLOR="Red"][B]Дальнейшее развитие и обсуждение вопроса кто, что сказал, а кто, как понял - буду считать личной перепиской. оффтопом и выдавать "награды" соответственно![/B][/COLOR]
-
Скажите, а в районе 4-й фонтана, куда можно водить мальчика на каратэ?
-
[QUOTE=Lastochka;14428633]Скажите, а в районе 4-й фонтана, куда можно водить мальчика на каратэ?[/QUOTE]
Во Дворец Спорта, к Негатурову. :)
-
к вопросу дзюдо и каратэ в раннем возрасте.
Конечно, на каратэ нет падений. В борьбе даже если нет бросков - обязательным элементом отработки являются страховки -а это подения, как ни крути.
-
Кто может заниматься карате?
В качестве ответа на этот вопрос рассмотрим основные аспекты карате. Хотя основной целью карате является быстрейшая нейтрализация агрессора, основное назначение карате и других видов боевых искусств для большинства людей не так актуально, как во времена своего создания. Поэтому большинство учеников интересуют аспекты карате, рассмотренные ниже. Физкультурно-оздоровительным аспектом карате могут заниматься абсолютно все: мужчины, женщины и дети любого возраста, если они готовы приложить хотя бы минимум усилий.
Спортивным карате-до могут заниматься только люди, имеющие для этого определенные способности, прошедшие тестирование и отбор в спортивные секции и способные заниматься на пределе своих возможностей по 5-7 дней в неделю. Спортивное карате - очень напряженный вид спорта из-за очень резких, частых, а иногда и неожиданных изменений ситуации, высоких скоростей и высокого темпа движений при часто повторяющихся, но кратковременных максимальных мышечных усилиях. Эстетический аспект направлен на развитие хорошего вкуса, понимание красоты движения как высшей степени целесообразности, полного соответствия формы содержанию. Основным средством эстетического воспитания являются ката.
Духовный аспект мало связан с применением карате для самообороны, хотя именно он привлекает учеников желающих победить свой страх и недостатки, свою слабость и несдержанность. Карате помогает этим ученикам развивать себя и физически и духовно.
Таким образом, выбор направленности занятий карате в основном зависит от поставленной учеником цели, но наиболее часто – это самооборона. Всегда можно найти форму занятий карате, которая, наиболее соответствует физическому состоянию и психическим особенностям ученика. Для детей карате является отличной системой психофизической подготовки. Дети занимаются кихон, ката и учатся взаимодействию с партнером в кихон-кумите.
Для женщин карате является наиболее оптимальным видом самообороны, т.к. основано на скоростных ударах, а не на физической силе. У женщин мышцы более расслаблены, чем у мужчин, поэтому их удары более хлесткие.
-
Сыну почти 5 лет. Пытались пойти на карате в один клуб в 4г.4мес - там нас не взяли, сказав что у нас нет "силы духа". В итоге ходим в другой клуб на карате уже полгода, точнее не ходим, а бежим быстрее ветра)))))) Тренер, хоть и молодой парень, но очень адекватный и очень деток любит, все детки его слушаются, он для них авторитет, а группа очень не маленькая. Сын после 1-го занятия вообще не хотел уходить. Теперь его даже хвалят. И никто "силу духа" не проверяет)))))))). Потому как в первую очередь для ребенка такого возраста - это физическая подготовка, а потом философия, сила духа и т.п.
-
Если ребенку нравится - то честь и хвала тренеру! А возраст тренера - далеко не показатель; не всегда опыт (не путать с напыщенностью) важнее энтузиазма и жажды свершений. На примере одесских клубов спортивного каратэ могу сказать, что наилучшие результаты в 6-8 лет показывают воспитанники тренеров 23-25 лет, в 9-11 лет - до 30 лет, 12-16 лет - 30-35лет, взрослые спортсмены - воспитанники взрослых тренеров. Причин и объяснений может быть очень много..., я лишь о тендеции!
-
Вложений: 5
Действительно, на Кубке Черного моря я был поражен техникой спортсменов категории 6-8 лет. Часто она превосходила технику юниоров (не призеров, конечно). Обсуждая этот вопрос с тренерами (в т.ч. и молодежью) услышал таку версию: высокая техника кумите в таком раннем возрасте - ошибка тренера, и такие ранние дети быстро потеряют интерес к каратэ и уйдут из спорта. Так же предлагается ввести альтернативу детскому кумитэ в виде работы с "фантомами" - демонстрировать технихку не в бою, а на специальном менекене.
Время покажет кто прав - раньше я никогда не видел столь техничных детей.
Фотографии ниже - КЧМ, катергория девочки 6-7 лет. (при просмотре учтие, во рту детей - капы, это несколько искажает выражения лиц. :) )
-
Доброго дня.Народ подскажите,на 5 фонтана в "Детской деревне" есть клуб "Ника",как там? Хвалят тренера Ярослава.
-
Добрый день! Где может заниматься карате мальчик 5 лет в районе малиновского рынка - 1 ст. черноморской дороги?
-
[QUOTE=MaTpocoB;15475690]Добрый день! Где может заниматься карате мальчик 5 лет в районе малиновского рынка - 1 ст. черноморской дороги?[/QUOTE]
100я школа - Денис Крыловский, 067 708-77-16
Льдинка - Тюрин.
ул. Терешковой, 25а - Клуб Ястреб. (067) 767 37 00
по материалам сайта karate.od.ua
-
У нас в детском саду 154 организована группа по каратэ (тренера не запомнила). Вчера взяли малого на пробное занятие. Тренер сказал - ему еще рано (4 года), нет дисциплины, хотя некоторые мальчики с его группы пошли. Скажите, в каком возрасте лучше всего вести (природные данные у нас для этого все есть)?
-
[QUOTE=Lastochka;15608855]У нас в детском саду 154 организована группа по каратэ (тренера не запомнила). Вчера взяли малого на пробное занятие. Тренер сказал - ему еще рано (4 года), нет дисциплины, хотя некоторые мальчики с его группы пошли. Скажите, в каком возрасте лучше всего вести (природные данные у нас для этого все есть)?[/QUOTE]
Просто у тренера нет опыта и навыков занятий с малышами. Какую дисциплину нужно ждать от маленького ребенка? :D
У вас рядом - дворец спорта, там в Тигренке много лет уже работают малышевые группы, возрастом от 2х лет. Был бы у теренера опыт и знания заниматься с малышами. А если нет - наверное хорошо, что не взял, Вам повезло. :good::)
-
[QUOTE=Таро;15609230]Просто у тренера нет опыта и навыков занятий с малышами. Какую дисциплину нужно ждать от маленького ребенка? :D
У вас рядом - дворец спорта, там в Тигренке много лет уже работают малышевые группы, возрастом от 2х лет. Был бы у теренера опыт и знания заниматься с малышами. А если нет - наверное хорошо, что не взял, Вам повезло. :good::)[/QUOTE]
Спасибо большое, а то я очень расстроилась - ведь думала, что тренер как раз и должен научить дисциплине (я конечно приложу максимум усилий). Попробуем пойти во Дворец спорта. Мой пупс, конечно, не подарок, но учить же его надо! А там есть вечерние занятия?
-
[QUOTE=MaTpocoB;15475690]Добрый день! Где может заниматься карате мальчик 5 лет в районе малиновского рынка - 1 ст. черноморской дороги?[/QUOTE]
УТК"Льдинка", клуб "Захист", Филатова 29-а
Запись: Пн, Ср, Птн 14.30 -19.30
8-050 - 506 -23 -80
Тренера: Коханец Алексей, Кучеренко Иван
(мастера спорта)
Советую подойти в несколько мест, сравнить, посмотреть.
В отношении вышеуказанного клуба, а точнее тренеров знаю только хорошее, и дети всегда там занимались.Возможно есть пробные занятия.
-
[QUOTE=Lastochka;15609278]Спасибо большое, а то я очень расстроилась - ведь думала, что тренер как раз и должен научить дисциплине (я конечно приложу максимум усилий). Попробуем пойти во Дворец спорта. Мой пупс, конечно, не подарок, но учить же его надо! А там есть вечерние занятия?[/QUOTE]
по вторникам и четвергам - 18.30, суббота - 10.00
)) Тренер Александр Негатуров.
-
[QUOTE=Таро;15609230]Просто у тренера нет опыта и навыков занятий с малышами. Какую дисциплину нужно ждать от маленького ребенка? :D
У вас рядом - дворец спорта, там в Тигренке много лет уже работают малышевые группы, возрастом от 2х лет. Был бы у теренера опыт и знания заниматься с малышами. А если нет - наверное хорошо, что не взял, Вам повезло. :good::)[/QUOTE]
Не знаю, кто там тренер, но думаю, голословно обвинять в отсутствии навыков и т.д. как минимум не корректно! Возможно, просто тренер ставит определенные задачи перед группой и ребенок (излишне балованный будет тянуть группу назад)
Во всех советских ДЮСШ был профотбор и тренеры, готовившие олимпийских чемпионов (к примеру художественная гимнастика) по Вашему мнению были не опытные?
:stop:
-
[QUOTE=Юджин Федерер;15609697]УТК"Льдинка", клуб "Захист", Филатова 29-а
Запись: Пн, Ср, Птн 14.30 -19.30
8-050 - 506 -23 -80
Тренера: Коханец Алексей, Кучеренко Иван
(мастера спорта)
Советую подойти в несколько мест, сравнить, посмотреть.
В отношении вышеуказанного клуба, а точнее тренеров знаю только хорошее, и дети всегда там занимались.Возможно есть пробные занятия.[/QUOTE]
Хорошие тренеры! Веник Кристина, Коханец Алексей!:good:
-
[QUOTE=MOWGLY_;15612948]Не знаю, кто там тренер, но думаю, голословно обвинять в отсутствии навыков и т.д. как минимум не корректно! Возможно, просто тренер ставит определенные задачи перед группой и ребенок (излишне балованный будет тянуть группу назад)
Во всех советских ДЮСШ был профотбор и тренеры, готовившие олимпийских чемпионов (к примеру художественная гимнастика) по Вашему мнению были не опытные?
:stop:[/QUOTE]
Тренер из детского садика может быть а может иметь, а может и не иметь уровня. :)) При чем тут ДЮСШ по худ. гимнастике? )) Кстати, туда и сечас не берут детей, младше 6, но есть группа для тех кто младше. :)
при чем тут дюсш, я так и не понял.
Дальше. Из сообщения мамы видно, что тренер определил отсутствие дисциплины- вообще очень свойственное детям - критерий [B]непригодности [/B]к занятию каратэ. Тот же Ярославский, Негатуров и др благополучно работают с детьми от 2х лет - уже давно, очень давно, и не жалуются что их группу тянут назад дети с свойством детскости!
Так что я сделал вывод о том что нашей софорумчанке повезло. Она может найти тренера, который считает что несправедливо требовать от ребенка 3х лет дисциплина, а постарается взять его таким как есть и научить этой дисциплине, а каратэ преподать в такой форме, чтобы детям было интересно, и они бы им увлеклись. :)
И напрасно так остро реагируешь мои слова - я же не сказал что тот тренер плохой. Кто-то может тренировать чемпионов, но не может новичков - это нормально. ))) Кто-то может и то и другое. :) Тренеровка малюток - очень отличается от тренеровок более старших детей, и нет ничего зазорного не уметь это. :)
-
[QUOTE=Таро;15614740]
И напрасно так остро реагируешь мои слова - я же не сказал что тот тренер плохой. Кто-то может тренировать чемпионов, но не может новичков - это нормально. ))) Кто-то может и то и другое. :) Тренеровка малюток - очень отличается от тренеровок более старших детей, и нет ничего зазорного не уметь это. :)[/QUOTE]
Согласен!
Просто не стоит упрекать тренера, который формирует группу из своего виденья перпектив развития, а не по принципу "больше детей больше денег!"
Да, и если не тяжело - огласите имя тренера!
-
Уважаемые спортсмены, нужен ваш совет. Мой сын (6 лет) ходил в младшую группу, где возраст ребят от 4 до 6 лет. Сейчас тренер перевел его в старшую, где детям от 6 до 8. Возникли сложности, некоторые ребята стали его подавлять - ты слабак, тебе тут не место, при отработки ударов включают жестокость. Хочу отметить, что сын по характеру впечатлительный, может быть другой ребенок и не обратил бы на это внимание. Желание ходить на тренеровки постепенно исчезает, хотя ходил раньше с удовольствием. Хотелось бы верить, что нужно время) Как нам себя вести? Спасибо.
-
1. Процесс обучения это непрерывный процесс, в котором задействованы РЕБЕНОК_ТРЕНЕР_РОДИТЕЛИ, если по каким либо причинам выпадает любая из составляющих процесс – не эффективен! Поэтому, во первых введите тренера в курс дела, опытный тренер-педагог «разрулит эту ситуацию»
Во-вторых, Вам как маме, необходимо разобраться, что именно происходит (не только со слов своего ребенка),
2. Да, и есть очень «скользкий момент» не знаю, применимо ли это в Вашем случае, но бывает ситуация, когда ребенок привык быть в своей группе лидером, а в новой группе просто не хочет принять ситуацию, что он далеко не лучший. Возникает непреодолимая пропасть в восприятии ребенком предстоящего пути и усилий на преодоление этого пути. РЕБЕНОК+РОДИТЕЛЬ+ТРЕНЕР= решение!
Ну, можно еще долго умничать… просто поговорите с тренером.
-
Спасибо, MOWGLY, за советы!
-
Скажите пожалуста возможно ли начать заниматся карате или дзюдо в 17 лет. И если да то где в Одессе есть такие места?
-
Конечно можно!
Вопрос только в том какие Вы ставите цели?
-
Я очень хочу заниматься карате или дзюдо. Это моя мечта с детства. Вот только раньше не было вожможности заниматься. А сколько в среднем стоят занятия?
-
подскажите в районе 7-8 ст.Черномор.дор., Королева есть карате ?
-
Здравствуйте!Интересует карате для ребёнка 8 лет на посёлке Котовского.Подскажите,пожалуйста(кроме симмей-до).
-
Филиал Тигренка ан ул. Махачкалинская, 4 (СШ — 22) подробности 0979389091 - Игорь Негатуров
-
подскажите а ребенку 2,5г. Есть ли смысл отдавать на карате?
-
-
Добрый день! Подскажите, где Ваш филиал в центре города (живем р-н парка Шевченко) и 4 летних барышень принимаете, а то мы пошли на танцы и девушка сказала, что не будет танцевать, а будет заниматься карате. Хотим попробовать. Спасибо
-
[QUOTE=BellaDona;16606626]Добрый день! Подскажите, где Ваш филиал в центре города (живем р-н парка Шевченко) и 4 летних барышень принимаете, а то мы пошли на танцы и девушка сказала, что не будет танцевать, а будет заниматься карате. Хотим попробовать. Спасибо[/QUOTE]
Маугли находится по адресу Градоначальницкая 1, и набор проводят с 4 лет.
Не могу не упомянуть о Дворце Спорта, т.к. он к вам вобщем-то близко - там тоже секция детская, с 4х и младше лет, клуб Тигренок
-
[QUOTE=majestiq;15326845]Доброго дня.Народ подскажите,на 5 фонтана в "Детской деревне" есть клуб "Ника",как там? Хвалят тренера Ярослава.[/QUOTE]
Да, есть такой клуб. Ярослав Казимирович Витос - директор и тренер самых маленьких самураев. Подход может найти к любому ребенку, да и к родителю тоже). Малыши, когда видят его сразу такими серьезными и дисциплинированными кажутся, он для них авторитет. А когда ругает или делает замечание, вообще никто не дышит, даже родители:laugh:
Мой малый уже год ходит, он никого в семье так не воспринимает как Ярослава. Так что приводите своих детей в "Нику", самых маленьких, тут с 3 лет принимают.
-
[QUOTE=Contemporary;16771253]Да, есть такой клуб. Ярослав Казимирович Витос - директор и тренер самых маленьких самураев. Подход может найти к любому ребенку, да и к родителю тоже). Малыши, когда видят его сразу такими серьезными и дисциплинированными кажутся, он для них авторитет. А когда ругает или делает замечание, вообще никто не дышит, даже родители:laugh:
Мой малый уже год ходит, он никого в семье так не воспринимает как Ярослава. Так что приводите своих детей в "Нику", самых маленьких, тут с 3 лет принимают.[/QUOTE]
Дети должны быть детьми - такой естественный подход, на мой взгля, больше всего соответствует естественной природе.
Когда в Одессе была насильственная украинизация, одной из основых проблем было то, что родители теряли авторитет - дома говорят на русском, а _учатся_ дети на укринском. Родители должны быть высшим авторитетом для крохи.
Ни в коем случае не обсуждаю этим конкретного тренера, и его проф. качества. :) Это вопрос к родителю, которые должны быть авторитетом для своего чада -иначе в подростковом возрасте роль авторитета от тренера может перейки к сверствникам и т.п. :) хотя может перейти и к пионер-вожатым. :)
Пророков нет в отечестве своем, да и в других отечествах не густо. Большинство знакомых мне специалистов строият работы с малышами на игровой форме, позволяющей вовлечь и заинтересовать ребека. :) Такие дети высрастают позитивными здоровыми людьми.
-
Причем тут украинизация к воспитанию, одно другого не касается, это не та причина, из-за которой родитель может упасть в глазах ребенка. Играясь можно обучить многому, а моральные ценности и нормы поведения будущего настоящего мужчины нужно закладывать с детства только путем культивирования дисциплины и равноправного общения с малышом. С общением все нормально, а вот с дисциплиной не очень получается, так что спорт в этом очень хороший помощник и многое, конечно же, зависит от тренера. В моем случае меня все устраивает.:training1:
-
За счет чего спорт дисциплинирует? Скорее всего изза того, что требует регулярной работы.
В традиционном каратэ ката не отрабатывают, а _практикуют_, и цель не столько его отшлифовать, сколько именно в этой практике. (цель то в принципе - реальном бою быть готовым психически и физически, ну и при слуае, приминить чего-то из ката)
Восточные БИ (скажу за каратэ, ушу) имеют специфику. Это преданность учителю. Выростая, дети становятся во многом похожи именно на своего учителя. Выбирая место для занятий самый надежный метод, выбрать подходящую именно вам секцию - посмотреть на тренера и [B]на старших учеников[/B], котрые в этой секции уже много лет. Именно они - плоды воспитания.
Присмотритесь к ним внимательнее - общение между собой, поведение на соревнованиях в бою. И сравните разные секции. Не ленитесь обойти нексолько клубов - ведь вы определяете на несколько лет вперед воспитание своего ребенка в такой чувствительный период его жизни.
Кстати, очень хорошо ходить на соревнования как зритель - очень наглядно многое видно. В том чесле раскрываются орг. способности тренеров, ценности, отношение к детям и т.п.
-
[QUOTE=Contemporary;16788724]Причем тут украинизация к воспитанию, одно другого не касается, это не та причина, из-за которой родитель может упасть в глазах ребенка. Играясь можно обучить многому, а моральные ценности и нормы поведения будущего настоящего мужчины нужно закладывать с детства только путем культивирования дисциплины и равноправного общения с малышом. С общением все нормально, а вот с дисциплиной не очень получается, так что спорт в этом очень хороший помощник и многое, конечно же, зависит от тренера. В моем случае меня все устраивает.:training1:[/QUOTE]
Не обращайте внимания, у Таро миссия на форуме - антиреклама всех, кроме Маугли
-
По поводу походить и посмотреть, у наших 25 дек. экзамен, думаю, тем кому интересна эта школа для своего ребенка, могут прийти посмотреть. С недели напишу место проведения, если кому-то интересно.
-
Спасибо Таро! Еще пару месяцев назад я писал почти такое же сообщение только вместо Маугли указывал другой клуб!)))))))))))) Для объективности, проверьте сообщения ТАРО (в его профиле), а потом можете смело извиниться .как это сделал я,Таро сама объективность!
А что касается корректной попытки Таро навести Вас на мысль о результатах воспитанников клуба о котором Вы спрашивили, - то посмотрите отчеты на официальном сайте Украинской Лиги каратэ! Там, кстати, Вы найдете список всех лицензированных клубов по каратэ!
-
Вложений: 1
Мои поздравления!
До Декларації приєднався один з найавторитетніших українських спеціалістів, "піонер" українського спортивного карате - Денис Морозов.
Таким чином, команда Об'єднання (а тепер уже й нової федерації) зібрала під свої знамена майже всіх авторитетних людей в середовищі карате WKF в Україні.
Вітаємо це "непросте" рішення "ветерана" спортивного карате в Україні.(МГО СЬОГУН)
Простите Руслан Николаевич, не нашел другого ресурса, чтобы поделиться радостью. У Вас на сайте с Гостевой както не очень...
-
[QUOTE=yaroslavsky;14279398]Вопрос к ТС: Наш папа против карате потому, он считает что кроме знаний как и куда стукнуть должна прививаться определенная философия, что ли, а у нас этого нет.
А наша мама против футбола - 22 бугая бегают за одним мячиком...
А бабушка против живописи - что за причуда, холст красками пачкать..
А про музыку даже и вспоминать не станем...Стучи по клавишам посильнее...
С такой жизненой позицией трудно быть успешным, но ещё труднее вырастить успешных детей.
В Каратэ-до спорт- это 30%, всего. Каратэ-до - это принцип жизни и модель поведения.Цель обучения каратэ, это не столько быть победителем в опасной ситуации, сколько научить избегать опасных ситуаций[/QUOTE]
Очень зря хамите! (Кстати, стОит переживать о том, какой Вы имидж создаёте, будучи столь грубым, а не тогда, когда родители сомневаются, спрашивают (что вполне естесственно). На самом деле очень важно для всех мам и пап понимать, кому они в руки отдают своего ребёнка. Тренер должен быть и воспитателем и другом и профессионалом в спорте. И не должен быть резким, неуравновешенноым и уже психологически заранее настроенным враждебно к родителям и к их вопросам.
-
[QUOTE][/QUOTE]
Простите, но не могу с Вами согласиться. Знаю,Станислава Ярославского лично более 15 лет, и не смотря на то что мы работаем в разных клубах (Станислав Ярославский является одним из лучших тренеров клуба ТИгренок) знаю о его методах работы с детьми! Он и воспитатель, и наставник, и тренер, и старший друг! Думаю, Стас привел подобное высказывание как пример того, что любую ситуацию можно довести до абсурда утрируя ...утрируя... утрируя.... Окончальные выводы все равно за Вами.
-
Вспомнился древний анекдот: я изучил 100 приемов каратэ! 99 как убегать, 1 - как прятаться! :)))
И в самом деле, когда школьником я занялся каратэ, через некоторое время как-то сами собой сошли на нет драки. Вроде бы как специально этому не учат... хотя на сколько я знаю, черные пояса очень редко дерутся. Имеются ввиду, конечтно, уличные разборки, а не татами.
-
Привет , всем!Я вот всё переискала и хотела бы узнать в какое лучше боевое искусство отдать мальчика 6 лет, чтобы была и физическая форма,воспитывался мужской характер и самое главное мог за себя постоять, желательно в суворовском районе, буду благодарна за советы
-
[QUOTE=Тадочка;17559832]Привет , всем!Я вот всё переискала и хотела бы узнать в какое лучше боевое искусство отдать мальчика 6 лет, чтобы была и физическая форма,воспитывался мужской характер и самое главное мог за себя постоять, желательно в суворовском районе, буду благодарна за советы[/QUOTE]
Добрый вечер!
мужской характер и физ форму дает любое боевое исскуство.
постоять за себя в таком возрасте - не вопрос выбора спорта, а вопрос психологии, т.к. 6-летний ребенок используя только свое тело не может нанести существенный вред.
Каратэ в данном случае хороший выбор, потому что в Одессе оно развито, много хороших клубов и тренеров. Так что вероятность отдать ребенка к хорошему тренеру довольно высока, в сравнении с более экзотическими видами БИ. :) Ну и наверное желательно выбирать бесконтактный стиль, т.к. по моему мнению, там меньше агрессии, которая в таком возрасте не нужна ребенку.
-
Хорошо, спасибо ,посоветуйте тогда какие клубы , тренера и цены , можно в личку...А знаете иногда надавать по ушам в таком возрасте тоже полезно , так как сейчас в саду всё решаеться у них силой, я уже убедилась, что словом наших детей не убедить , я , когда он был маленьким запрещала ему драться , а сейчас он всё пытаеться решить словами , а в ответ получает , поэтому мне и хочеться чтобы он мог за себя постоять и правильно применять силу, а то младший , которому 3 года за него дерёться и ещё и старшему даёт, может это и жёстко , но правда жизни берёт своё...
-
Добрый вечер подскажите пожалуйста кто ходит 55 школу на каратэ с какого возроста берут детей на тренировки сколько стоит какие отзывы заранее спасибо
-
[QUOTE=gorychkun;17603243]Добрый вечер подскажите пожалуйста кто ходит 55 школу на каратэ с какого возроста берут детей на тренировки сколько стоит какие отзывы заранее спасибо[/QUOTE]
55 школа это своего рода "Мекка каратэ")).В этой школе действуют сразу 3 секции:
1. с\к "Ника" тренеры Морозов Д.В. и его ученик Зарецкий Владимир. Морозов один из лучших тренеров по спортивному каратэ в Украине,подготовил массу хорших спортсменов. Зарецкий Вова стажируется 1й год, хороший опытный спортсмен
2. Академия Окинавского Годзю-рю тренер Винжега А.Н. - лучший эксперт по ката Годзю рю в Украине, традиционное каратэ с оздоровительным уклоном.
3. неизвестная мне мекция на 2м этаже - таких , в принципе много в городе, ни в спорте, ни в развитии, ни в аттестациях на международном уровне замечены не были,но "спрос рождает предложение")
-
добрый вечер, какие отзывы о тренере Александре Васильевиче Стебловском школа 96 (Черемушки)?
спасибо
-
Каратэ в Мире, и в Украине в частности, это не однородная среда! В каратэ существует множество версий и стилей. История некоторых насчитывает столетия, в то время как другие созданы нашими современниками. (и даже одесситами))))....
Как и в любой сфере есть профи, а есть дилетанты; есть те кто работает на результат (спортивный, личностный) и те кто работает на карман…..
Так что при выборе обратите внимание как на «фундаментальность» школы (выбор правильного пути) , так и на моральный и профессиональный образ тренера (проводника на этом пути).
Вопросы тренеру:
1. Образование?
2. Направление изучаемое в клубе? (стиль,школа, история)
3. Результаты воспитанников? (учтите что 95% турниров по каратэ не имеют гос. акредитации, так что у нас в городе больше сотни Чемпионов Мира по детям,в то время как официальный Чемпионат Мира и Европы по каратэ WKF (единственная версия, признаваемая Олимпийским комитетом) начинается с возрастной группы 14-15 лет)))
4. Общение с теперешними или бывшими учениками и родителями интересующего Вас тренера...
Думаю это поможет в выборе!
-
Добрый вечер,ребёнку 5 лет,мальчик,куда пойти и к какому тренеру на каратэ? Живём на таирова,ближе к Вильямса,спасибо
-
А какие цели Вы ставите? От этого и зависит выбор тренера и клуба. Начните с 55 школы, если сугубо спорт Высшего мастерства то к Морозову,если оздоровление и традиции то к Винжеге.
-
Цель-поменьше у телевизора,общая физ подготовка,уверенность в себе,и много др,но против профессионального спорта.Ребёнок ходит в д,с "Ступени" на Таирова,там секия каратэ,подошли,поговорили,тренер противник с 5 лет обучать,мол,отдайте пока на акробатику,это будет базой,приходите К 8 годам,зачем чтоб били и швыряли малыша,а в др секциях с 5 лет той же акробатикой и занимаются,думаем теперь
-
[QUOTE=Torri j;18024085]Цель-поменьше у телевизора,общая физ подготовка,уверенность в себе,и много др,но против профессионального спорта.Ребёнок ходит в д,с "Ступени" на Таирова,там секия каратэ,подошли,поговорили,тренер противник с 5 лет обучать,мол,отдайте пока на акробатику,это будет базой,приходите К 8 годам,зачем чтоб били и швыряли малыша,а в др секциях с 5 лет той же акробатикой и занимаются,думаем теперь[/QUOTE]
Пример того, что правилно поставленный вопрос - пол ответа. :)
А далеко не все инструктора хотят брать маленьких - их нужно в очень маленькие группы, глаз да глаз за ними. Отвлекся на минуту - и на тебе...
-
А кто тренирует пятилених адекватно на Таирова? Спасибо
-
[QUOTE=Torri j;18024894]А кто тренирует пятилених адекватно на Таирова? Спасибо[/QUOTE]
Если кто-то даст хороший ответ тоже буду признателен.
Хотя, 5тилеток всеравно возят родители. И значит с того же Таирова их можно отвезти к примеру во Дворец спорта
-
в 55 школе после 17-00 -есть занятия? -телефончик контактный есть у кого-нибудь? - хочу шестилетку своего водить попробовать туда....
-
Итоги выступленияСбрнойУкраины по каратэ на нашем сайте. А многие из них начинали 6-ти летками)
-
А мне очень нравиться "Ника",малому 6 лет и он с удовольствием ходит на тренировки.Если бы он так ещё в школу хотел ходить как туда,цены бы ему не было.Этот спорт закаляет детей,особенно тех кто робкие. И иммунитет повышается.
-
О влиянии каратэ на иммунитет надо писать диссертацию)
Что о "Нике" то их две) Ваш в какой тренируется? Одна Н.- сильный спортивный клуб, другая Н. - не спортивно-ориентирован, но с отличными менеджерами и правильным отношением к детям.
-
[QUOTE=MOWGLY_;18511725]О влиянии каратэ на иммунитет надо писать диссертацию)
Что о "Нике" то их две) Ваш в какой тренируется? Одна Н.- сильный спортивный клуб, другая Н. - не спортивно-ориентирован, но с отличными менеджерами и правильным отношением к детям.[/QUOTE]
Если я Вас правильно понял, вы сказали, что одна "Ника" - плохие менеджеры и неправильное отношение к детям, но сильный спортивный клуб, а другая "Ника" - с отличными менеджерами и правильным отношением к детям, но слабый спортивный клуб?
-
[QUOTE=yaroslavsky;18521463]Если я Вас правильно понял, вы сказали, что одна "Ника" - плохие менеджеры и неправильное отношение к детям, но сильный спортивный клуб, а другая "Ника" - с отличными менеджерами и правильным отношением к детям, но слабый спортивный клуб?[/QUOTE]
Ой, Станислав Анатольевич, вечно Вы передергиваете. Оно конечно, это клубы работающие на том же "сегменте" что и мы с Вами, но надо старатся видеть хорошее в каждом)
-
Спасибо, что есть такие специалисты, как Вы!!! Искренне, по настоящему!!! Вы, Руслан Николаевич, - Хитоши Касуя украинского каратэ!!! Кстати, на аттестацию не приглашаете?
-
Добрый день! Моему малышу 3 года и 9 месяцев, хочу отдать его на каратэ, но не знаю, возьмут ли нас...? Живем у Пер.моста, может что-то посоветуете по-ближе к нам!!? Заранее спасибо за ответ!
-
если Вас не смутит разновозрастная группа от 4 о 18, то на Софиевкой в школе есть секция каратэ.
А специализированные на возраст - Тигренок - Ярославский на Спиридоновской и Маугли на Градоначальницкой
-
Пока прочитала темку,чуть с ума не сошла от этих бесконечных споров!!! Нам 4,2 и уже полгода ходим во Дворец спорта к Негатурову А.В. - всё отлично!!!Иногда заменяют его подопечные - тоже нет претензий,так что РЕКОМЕНДУЮ))))