[url]http://www.city.odessa.ua[/url]
Регулярно ли пользуетесь?
Нужно ли менять?
Что нужно изменить?
Какую информацию добавить?
Вид для печати
[url]http://www.city.odessa.ua[/url]
Регулярно ли пользуетесь?
Нужно ли менять?
Что нужно изменить?
Какую информацию добавить?
ты этот сайт делал?
Дизайн сам рисовал?
На сколько я вижу, сайт сделан в 2003 году. А узнают о нём только сейчас. Вывод - было совсем мало раскрутки.
Хотя, если так подумать, кто ищет - тот найдёт. :)
[b]VOD[/b], Я не об этом. Это не раскрутка, а выяснение мнения, нужно ли менять. Например журналисты в любом случае пользуются этим сайтом. Но возможно кому-то нужна и другая информация.
я его первый раз увидел...и про змей там ничего не пишут...
[quote=VOD]...На сколько я вижу, сайт сделан в 2003 году. А узнают о нём только сейчас. Вывод - было совсем мало раскрутки...
[/quote]
Да была раскрутка. Даже на висящих над улицами рекламными щитками: Ж/Д вокзал, по Пушкинской. В газетах было сказано, что сайт сделан по заказу ... ну не помню: то ли горсовет (Боделан), то ли администрация (Гриневецкий).
Я скептически тогда относся к нему именно по причине столь важных заказчиков: еще один рупор власти в Интернете. В любом случае подобные сайты есть во всех городах Украины. Главное, чтобы там была полезная и необходимая информация. Кстати на сайте Черновцов есть даже совершенно открытая база Укртелекома -- люди уже живут по-европейски, а у нас все делают секреты неизвестно из чего.
Да было много растяжек по городу, увидел, зашел. Для меня, как для одессита далекого от политики там дуля с маком полезной информации. По этому не пользуюсь им нифига.
Мне кажеться, что на оф. сайте города должно быть и история, и фото города, и что-то типа рубрики "звезда Одессы", да мало ли... Лицо Одессы в кибер свете. Я лично повелся на слова Официальный сайт города, а там офиц. сайт горисполкома.
[b]Gonzo[/b], 100 процентов
[b]Gonzo[/b], Пожалуй, пока что, это самый продуктивный комментарий...) Спасибо
Тоже первый раз его увидела, добавила в избранное на всякий случай, но знаю что редко буду его открывать. чаще захожу на одесские сайты типа "ОдессаПассаж". Хотя направление у этого сайта конкретное, картинки там будут лишними, как и прочая развлекаловка.
Последний раз сайт видел года два назад, когда он только появился. Больше заходить на него мне не захотелось
это явно не офсайт города а черт знает что...
как я представлю сайт города, это всякие городские службы, заведения магазины, фотографии, карта города с хорошим зумом и названиями улиц...
всякие там маршруты и прочее...
короче чел зашел и о гроде знает всё... а тут только горсовет ив сё...
[b]pritorian[/b], присоеденясь, особенно карта и маршруты проездов. Таки да, на оф.сайте они должны быть.
ну и я, в свою очередь, присоединюсь к ораторам
сайт ой как не ахти. Никакой информации о городе, лишь о властях. Сайт города таким не должен быть.
[quote=from_hell][b]Gonzo[/b], 100 процентов[/quote] даже 200%
галименько...
похоже на самодеятельность чью-то.
Я конечно не претендую на эксперта интернет ресурсов, но как говорится:
- ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО.
Сайт не плохой, правда мало посещаем, навигация удобная, всё понятно....
нормально.....
цвета не грузят..
Захожу часто, года два... Квакчество, дизайн и информативность как городского сайта - преотвратные. Как горисполкома - самое то: какой исполком - такой и сайт. Мисто нравится больше, хотя тоже далек от желаемого.
Сайт не нравится.
Согласен с Гонзо - нужна история, и поподробней. Фото. Причём фото, можно было бы сделать официальное, и любительское - жителей города.
Не нравится дизайн.
Вообще, как-то маловато информации на сайте, только то что гос. служащие так любят - выставить свои фамилии чтобы засветиться лишний раз.
Да простите, упустил. Поменьше фамилий депутатов и побольше фотографий "старой Одессы"
Сайт, Официальный Сайт Города - должен содержать, на мой взгляд, несколько разделов:[list]информация для жителей города
информация для гостей города
история города[/list]Первый раздел мог бы содержать как можно более подробную информацию о городских властях: от состава горкома и горисполкома (с телефонами, зонами ответственности и другими подробностями) до данных о ДЭЗ-ах, ЖЭК-ах, паспортных столах, ЗАГС-ах и прочем. Такую информацию часто непросто найти.
Там же место городским новостям.
В этом разделе нелишими были бы списки всевозможных негосударственных служб городского и местного значения - бесплатные юридические консультации, общественные приемные, спортивные и другие клубы, стадионы, спортзалы и т.п.
И не в виде простого телефонного справочника, а с хотя бы примитивным описанием предоставляемых услуг, особенностях работы и прочем.
В этом разделе можно устраивать опросы населения Одессы по различным злободневным вопросам, устраивать рейтинг-опросы по нашим политикам и прочие статистические мероприятия.
Второй раздел должен быть посвящен всему, что может пригодиться нашим гостям: подробные описания гостиниц, пансионатов, санаториев, домов отдыха.
Театры, музеи, клубы, кинотеатры - обязательно с расписанием ближайших событий.
Рестораны, кафе, рынки, фирменные и универсальные магазины.
Пляжи, аттаркционы, парки отдыха и центры развлечений - с описанием особенностей и предоставляемых услуг.
Исторический раздел, конечно, должен быть насыщен старинными фоторгафиями, гравюрами, описаниями исторических мест, историями развития той или иной фирмы, описаниями знаковых городских событий и т.п.
На современном уровне развития интернет-технологий очень неплохо смотрелась бы интерактивная карта Одессы. С заложенными в ней возможностями находить маршруты следования в нужную точку, вызова исторической справки по определенному объекту (если это, например, памятник) или расписанию на ближайшую неделю (если кликаем на кинотреатр) и т.д. Чтобы полностью описать систему такой интерактивной карты - дня не хватит :)
2Скептик: готов помочь в создании (или модернизации) действительно интересного и продвинутого официального городского сайта. Опыт в этом кое-какой есть ;-)
[b]Скептик[/b]
Вижу этот сайт впервые в жизни, всегда до этого пользовалась другим сайтом [url]www.odessaonline.com.ua[/url], который вполне удовлетворял моим требованиям.
Да, им бы с ОдессыОнлайн брать пример, тоже иногда бываю на этом сайте.
лучше просто переименновать сайт из оф. во что-нить) и ничего туда не надо добавлять))
[quote=avp]лучше просто переименновать сайт из оф. во что-нить) и ничего туда не надо добавлять))[/quote]
не самый лучший вариант :P
Относительно изменений было бы неплохо во-первых сменить внешний вид сайта как то убого смотрится сделать более веселые тона но в то же время и не совсем фривольно чтоб смотрелось соблюдалась какая то строгость ведь официальный сайт же :)
Во вторых Иинформативность - меньше информации о ремонтных работах в районах и прочей лабуды гостям города это будет мало интересно больше информации о местах отдыха культурная часть,ночные клубы,рестораны,тоесть максимум о том где можно хорошо провести время и отдохнуть.Важно сделать качественную фото экскурсию по Одессе тоесть раздел где будут размещаться многочисленные фото причем качественные я имею ввиду хорошие ракурсы показывая город во всей красе.Также очень важно сделать хороший исторический раздел причем исторические публикации снабжать обильным фото сопровождением (так лучше воспринимается) также можно добавить аудио сопровождение (ну например пару песен Утесова вставить и то уже хорошо будет)Также было бы неплохо создать видео раздел демонстрирующий культурные и исторические районы города также можно поместить видео ролики про Аркадию и другие пляжи и развлекательные места.Также создать раздел с более подробной информацие об учебе работе и перспективах развития бизнеса в Одессе.Ну также хорошо бы добавить подробную карту города.Все это конечно сложно воплотить в реальность но было бы неплохо :)
[b]HunteriuS[/b], когда он перестанет быть официальным, будет пофиг что там и как он выглядит))
[quote=avp][b]HunteriuS[/b], когда он перестанет быть официальным, будет пофиг что там и как он выглядит))[/quote]
с таким же успехом можно снять статус официальных у сайта Нацбанка и Верховной Рады :) но на них все равно будут заходить потому что они интересны а оф сайт Одессы неинтересен (на данный момент ) так вот если его сделать интереснее на него будут заходить даже если он будет и неофициальным.Тут дело не статусе а в подходе к делу.Все гениально и просто :)
это был разговор дизайнера с дизнайнером или юзера с юзером?)))
Ну разговора как такового и не было согласитесь :roll:
а вы дизайнер? если да то это пачотно :flying:
[b]cryo[/b], Звони Щеглову...)
Хочу еще добавить одно: на сайте такого плана, считаю обязательным наличие форума или чего-либо подобного с участием в нем представителей этого самого горисполкома. Обращения граждан, конечно дело хорошее, но мне кажется, что возможность высказать свое мнение или вопрос в "прямом" варианте да еще и получить на него прилюдный ответ и разъяснения была бы просто великолепной для решения многий и многих проблем. Правда это все конечно "гласы вопиющих в пустыне".
Отвратительный сайт. ПИАР Гурвица и партии "Наша Украина". Однобокий и не соответствующий своему названию.
[quote=Скептик][b]cryo[/b], Звони Щеглову...)[/quote]
А кто это? И куда звонить? В рельсу?
Требую персональную рельсу для прямого дозвона к Щеглову!
[b]cryo[/b], Щеглов - начальник городского управления информацией. Туда и звоните...)