-
какая хлебница лучше???
Вот поломалась моя старенькая пластиковая хлебница (наконец-то!!!).
Стал вопрос о покупке новой, но наступать на одни и те же грабли не хочется:nea:
В обычной хлебнице - пару дней, и не хлеб, а плесень сплошная.
Поделитесь советами, кто какой хлебницей пользуется и доволен.
Искала инфу в гугле, но там только сплошная реклама, а хочется реальных отзывов!!!
-
Приветик! Вопрос шороший. после смены многих хлебниц я остановилась на хлебнице фирмы таппер.Просто супер. Очень довольна. И еще нужно пробовать разных производителей хлеба(хотя у нас парочка...)
-
[QUOTE=Пани;13291180]Приветик! Вопрос шороший. после смены многих хлебниц я остановилась на хлебнице фирмы таппер.Просто супер. Очень довольна. И еще нужно пробовать разных производителей хлеба(хотя у нас парочка...)[/QUOTE]
а подробнее можно, что за фирма, что именно в этой хлебнице нравится, сколько стоит, где покупала и давно ли, можно фото в студию???
-
доброе утро! это хлебница ( и другие изделия0 из очищеного полимера.,т.е он не вступает в реакцию с продуктами и окружающей средой. Хранит свежие продукты максимально долго. Есть 2 вида хлебниц: простая (я так называю) и со встроенной решеткой конденсат-контроля (эти дороже). различие в том, что простые надо открывать 2-3 раза вдень(оно так и получается, если пользуешся), а эту не обязательно, лишняя влага сама уходит. Поскольку хлеб живой продукт он постоянно зреет и дышит(как и сыр), это идеальные условия хранения. Лаваш, например, неделю свежий, не ломается... просто супер. Нужно смотреть сколько семья хлеба кушает, подобрать по объему, потому что идеально хранится там и там
-
Любця, плиз, подскажи как выставить фотки
-
как вставить фотки
Привет. Вставить фотки: выбираешь расширенный режим ответа,Пишешь сообщение, спускаешься на Дополнительные опции - вложить файлы- управление вложениями-загрузить файлы с вашего компьютера - обзор- (выбираешь файлы)- загрузить. Сохранить.
-
Вложений: 3
-
у меня №3(мастер тост), у сестры №1( там еще досчечка выдвигается),, я храню и тосты и кусковой, вторая у мамы, короче провер.смотри, что понравится ,я сориентирую по цене
-
и сколько же такое удовольствие стоит? Да и фотки хотелось бы не рекламные, а домашние, так сказать в натуре!!!
-
ок. Завтра сфоткаю, мастер тост -395 грн, большая-815 грн, голубая-356 грн
-
завтра сфоткаю. большая приб 800 грн, мастер тосто 350 грн, и голубая 356 грн
-
Вложений: 3
вот только смогла добраться до фото. \\\\\это моя.
-
прикольно. А она удобная??? а то кажется не очень, из-за съёмной крышки...:search:
-
мне удобно, открыла, достала, закрыла. у сесры большая, с доской , но к сож. она не может сфоткать. наример, если большая гулянка, надо закупить много сыра , то очень удобно хранить он не обветривается, не плывет, просто супер0. У меня в холодильнике продукты хранятся только в такой посуде. передача "Смак" Иван Урганд ведет у него вся посуда этой компании. Проверено...
-
м-да-а-а, что то нам больше никто своё мнение по поводу хлебниц не высказывает... неужели тема не актуальна???
-
темка даже очень! мало кто задумывается как качеств. хранить продукты, а может все уже не едят хлеб?
-
У нас уже много лет хлебница Винзер. Что мне в ней нравится, так это то, что донышко у нее деревянное, как разделочная доска, прямо там хлеб и режем. Крышка металлическая, полукруглая, открывается назад, со спины дырочки сквозные для вентиляции. Сфоткать не могу, фотик в ремонте(
-
[QUOTE=infiniti338;13344969] Сфоткать не могу, фотик в ремонте([/QUOTE]
Жаль, сейчас пороюсь в инете, хочется и на вид посмотреть, и цену узнать...
-
Вложений: 2
вот нашла в инете:
1-я - З49 грн, 2-я - 294 грн.
У вас какая?
-
У меня как на 2 рисунке, но мы по старой привычке все равно хлеб в ней держим в кулечке, может стоит попробовать без?! У нее ножки такие плоские кругленькие селиконовые, стоит у меня на микроволновке, не скользит. Мне кажется такая удобнее, чем предлагали выше, там крышку сними, место для нее найди, чтоб положить и хлеб взять, а тут сама себе одним движением руки открылась-закрылась)))
-
А у нее крышка открывается только так, как на картинке, или больше? А то так, как показано, кажется не очень удобно, чтобы резать там хлеб...
-
Да, картинка не удачная, открывается больше, как на первом рисунке. Угол 90 градусов получается, т.е. ровно половина хлебницы открыта. Лучше в живую в магазине в руках покрутить)
-
У нас дома деревянная хлебница сделанная где то в горных Карпатах :))) Хлеб очень долго остается свежим, еще ни разу не заметила, чтобы он там заплесневел.
-
[QUOTE=Солошка;13389948]У нас дома деревянная хлебница сделанная где то в горных Карпатах :))) Хлеб очень долго остается свежим, еще ни разу не заметила, чтобы он там заплесневел.[/QUOTE]
а фото можно, и из какого дерева сделанная, где покупали?
-
[QUOTE=Пани;13296108]вот[/QUOTE]
у меня в голубой такой хлеб цветет:(((
-
[QUOTE=Любця;13325378]м-да-а-а, что то нам больше никто своё мнение по поводу хлебниц не высказывает... неужели тема не актуальна???[/QUOTE]
Актуальна, но, как подумаешь, сколько она места занимает и стОит... :)
А если серьезно, относительно недавно видела интересную передачу на эту тему (м.б. Галилео), там испытывали хлебницы из разных материалов. В пластиковой цвел быстрее всего, в деревянной не цвел, но сох, и, помнится, остановились на металлической.
-
[QUOTE=Bird;13404788]Актуальна, но, как подумаешь, сколько она места занимает и стОит... :)
А если серьезно, относительно недавно видела интересную передачу на эту тему (м.б. Галилео), там испытывали хлебницы из разных материалов. В пластиковой цвел быстрее всего, в деревянной не цвел, но сох, и, помнится, остановились на металлической.[/QUOTE]
да??? Очень интересно! А можно подробнее, почему тогда не выбрали деревянную, если там не сох и не цвел, и из какого именно металла была та, на которой остановились???
-
[QUOTE=Любця;13348150]вот нашла в инете:
1-я - З49 грн, 2-я - 294 грн.
У вас какая?[/QUOTE]
Видела сегодня в Аэропортовском такую, как 2-я, цена - более 300 грн, но она была там одна такая , и какая то расшатанная вся... Осталльные были пластмассовые, как обычно.
-
[QUOTE=Любця;13409134]Видела сегодня в Аэропортовском такую, как 2-я, цена - более 300 грн, но она была там одна такая , и какая то расшатанная вся... Осталльные были пластмассовые, как обычно.[/QUOTE]
Я считаю, что лучше один раз взять дорогую и надолго, чем одну взять дешевую - не понравилось, вторую, третью - по деньгам больше получится и хлама прибавится))).
Знаете, есть пословица: "мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи!"
-
[QUOTE=Любця;13408950]да??? Очень интересно! А можно подробнее, почему тогда не выбрали деревянную, если там не сох и не цвел, и из какого именно металла была та, на которой остановились???[/QUOTE]
Сох-сох в деревянной :); не помню я таких подробностей про металл, а может и не уточняли.
-
Да, наверное буду теперь присматриваться к металлическим...:search:
-
Самая лучшая хлебница- это хлеб в бум.пакет, потом в п/э пакет, потом в холодильник. Хрошо хранится. Долго не черствеет и не плесневеет. Особенно сейчас, в такую жару, лучшего места для хранения нет. А в свою дорогую хлебницу сложила баночки со специями.
-
[QUOTE=Эврика;13423862]Самая лучшая хлебница- это хлеб в бум.пакет, потом в п/э пакет, потом в холодильник. Хрошо хранится. [B]Долго не черствеет[/B] и не плесневеет. Особенно сейчас, в такую жару, лучшего места для хранения нет. А в свою дорогую хлебницу сложила баночки со специями.[/QUOTE]
Долго - это сколько? Несколько дней? А для чего так долго хранить хлеб, лучше покупать пол булки, а не кушать два-три дня из холодильника. ИМХО. Некоторые предпочитают хлеб теплый и мягкий и покупают ежедневно свежий. А за один день в хлебнице хлеб не пропадет.
-
[QUOTE=Эврика;13423862]Самая лучшая хлебница- это хлеб в бум.пакет, потом в п/э пакет, потом в холодильник. Хрошо хранится. Долго не черствеет и не плесневеет. Особенно сейчас, в такую жару, лучшего места для хранения нет. А в свою дорогую хлебницу сложила баночки со специями.[/QUOTE]
А холодный хлеб - это вкусно??? Да и в холодильнике не всегда хватает места, а еще и хлеб туда запихивать...
Нет, хочу хорошую хлебницу!
А у вас какая, дорогая хлебница, фото покажите, а?:)
-
а у меня такая как у infiniti338 только не винзер, а BERGHOFF, очень довольны и дизайн и практичность (можно вместо досточки дном хлебницы пользоваться :)) и хлеб свежий долго
покупала в интернет магазине инокс, она и сейчас там по моему есть около 300 грн.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1007/5c/d11879843905.jpg[/IMG][/URL]
-
Сегодня на Привозе видела похожую, с металлической крышкой, но ... стеклянным дном!!!:shock: за 150 грн. Не знаю, на сколько это дно будет практичным???:confusion:
-
[QUOTE=Любця;13458795]Сегодня на Привозе видела похожую, с металлической крышкой, но ... стеклянным дном!!!:shock: за 150 грн. Не знаю, на сколько это дно будет практичным???:confusion:[/QUOTE]
Есть такие разделочные доски, типа стеклянные, но все же думаю дерево лучше! Экологичнее.
-
[QUOTE=infiniti338;13424951]Долго - это сколько? Несколько дней? А для чего так долго хранить хлеб, лучше покупать пол булки, а не кушать два-три дня из холодильника. ИМХО. Некоторые предпочитают хлеб теплый и мягкий и покупают ежедневно свежий. А за один день в хлебнице хлеб не пропадет.[/QUOTE]
Так. Отвечаю по порядку.Долго- это и неделя и две. Я сама его не ем, а лежит в холодильнике- может кто бутер захочет. И зачем холодный?:) А тостер для чего? Мы любой хлеб через тостер пропускаем. И свежий и из холодильника.:) За продуктами ездим раз в неделю. Каждый день за хлебом ходить- нет такого времени.
А если за один день съедаете, зачем хлебница. Только место занимать.:(
Вообще вопрос был: какая хлебница лучше? Мой ответ-холодильник:D.
-
[QUOTE=Любця;13435892] Да и в холодильнике не всегда хватает места, а еще и хлеб туда запихивать...
Нет, хочу хорошую хлебницу!
А у вас какая, дорогая хлебница, фото покажите, а?:)[/QUOTE]
Любця! Холдильник у меня большой. Но,независимо от размеров холодильника, так хранили и моя бабушка и моя мама.
"Старая русская традиция".(с):)
По поводу холодного хлеба ответила постом выше.
Про фотографию. Не умею, к сожалению, фотографировать. Но она очень похожа, как на фото у Petrovna. Покупала два года назад в Киеве. Если нужна фирма,пишите.Доберусь до дома- посмотрю.
-
Любця, спасибо . Теперь и я могу вставлять фото.
-
После того как посмотрела передачу по стб про хлеб и его хранение перестала держать его в пакетах и тоже задалась целью обзавестись хлебницей. Передача транслировалась достаточно давно, поэтому всех подробностей не помню. В памяти отложилось, что лучший вариант хранения хлеба - в глиняной посуде. Еще помню, что чем темнее плесень на хлебе тем она опаснее, и если продукт начал плесневеть, то нельзя его обрезать в тех местах а остальное есть - весь продукт поражен спорами плесени. Надеюсь информация будет полезной)
-
ну вот, купила себе нержавейку бергоф (как на фото на предыдущей странице), мечтала что избавлюсь от пакетиков и все такое... положила в нее вчера хлеб без пакетика, сегодня он подсох.... не совсем высох, но значительно затвердел... так и должно быть))? крышка открывающаяся не плотно прилегает к задней стенке, получается щель миллиметров 5, как же тут хлебу не сохнуть... Ну это конечно первые впечатления, буду дальше испытывать..