-
Свойства эфирных масел
Предлагаю в этом топике делиться знаниями и наблюдениями влияния тех или иных запахов на самочувствие человека.
Так же рассказывать про свойства аромамасел
Начну с Чайного дерева - это то, что 100% испробовала на себе
[B]ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО[/B]
Чайное дерево - один из наиболее сильных антисептиков и противовоспалительных средств многогранного применения, что признано в профессиональной дерматологии и косметологии. Кроме того, чайное дерево - источник интеллектуальной легкости, активизирует процессы восприятия и запоминания информации, помогает быстро переключаться с одного предмета на другой, являясь идеальным помощником в выполнении работ, предполагающих многогранную умственную деятельность.
При ослабленных волосах и в качестве препарата, прекращающего выпадение волос: 2 раза в неделю наносить на 10-15 минут маски на волосы - на 10 г основы 20 капель чайного дерева.
При ангине: добавить в стакан теплой воды 3-4 капли эфирного масла чайного дерева и полоскать горло 2 раза в день. Можно также смешать 3-4 капли эфирного масла с 1 ч.л. меда или лимонным соком
При укусах насекомых для устранения жжения, зуда, отечности: нанести неразбавленное эфирное масло на область укуса
Для очищения и укрепления зубов: ежедневно полоскать рот утром и вечером водным раствором чайного дерева - 3 капли на 200 мл теплой воды.
При перхоти: добавить в шампуни, ополаскиватели, бальзамы, маски - 10 капель на 10 г основы.
При бородавках - наносить в неразбавленном виде и заклеивать пластырем 2 раза в день на протяжении 7-10 дней.
При травмах кожи (ссадины, порезы, труднозаживающие раны): водные промывания ран - на 1 ст.л. воды 10 капель эфирного масла. При этом чайное дерево оказывает не только противовоспалительное и регенерирующее воздействие, но и прекрасно обезболивает участок повреждения.
Для оперативной ликвидации угревой, гнойничковой и застойной сыпи на коже: ежедневные аппликации чистым масло и умывания теплой водой с добавлением 3-6 капель эфирного масла чайного дерева на 200 мл воды
Вагинальное очищение: в 0,5 ч.л. соды добавить 3-4 капли чайного дерева, разбавить в 0,5 л кипяченой воды и производить спринцевание или промывание области половых органов. Применение влагалищного тампона: на 10-15 мо растительного масла 5-7 капель чайного дерева - смочить тампон. Производить процедуру 2-3 раза в день
-
Sorry, но это не ароматерапия (а местное использования масел, в данном случае чайного дерева).
Ароматерапия предполагает использования только запаха.
-
Курс ароматерапии пробовала на себе, вещь действенная. Из "самого-самого" - масло лимона - для концентрации внимания, здорово на период сессии, капля втирается в центр лба (вдыхать через аромалампу не рекомендовали, почему не знаю), вербена - энерготоник, смешивали с маслом мандарина. Не пробовала, но помню из курса - аромат Нероли повышает уверенность в себе.
-
А я использую масло лаванды .Капаю детям в ванную и в аромолампу.Успокаивает,но не затармаживает.Я очень довольна.Только свечки закончились.Купила новые в магазине,а они коптят ужасно.
Еще когда у детей простуда,то парим ножки с эвкалиптовым маслом-спят спокойно,легче дышат.
-
[B]МАСЛО ЖОЖОБА[/B]
Масло жожоба известно своими противовоспалительными свойствами, что позволяет бороться с покраснениями и воспалением кожи при дерматитах. Эффективно при воспалении суставов. Обладая нормализующими свойствами, масло полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Его можно применять при прыщах, экземе, псориазе, нейродермите и т.д. В косметологии оно творит чудеса. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Благодаря тому, что масло не имеет запаха, его можно смешивать с любым эфирным маслом без потери аромата. Не менее эффективно масло жожоба при уходе за волосами.
Масло жожоба показано для ухода за кожей любого типа, особенно сухой, пересушенной, воспаленной, шелушащейся. Эффективно при стареющей, утомленной, дряблой коже, морщинах вокруг глаз, для лечения проблемной кожи, угревой сыпи, трещин, мелких травм, при сухом дерматите. Масло жожоба применяется для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися, для ухода за кожей после бритья, принятия солнечных ванн и водных процедур, для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошва ног, для уменьшения колоидных рубцов, профилактики и устранения растяжек кожи после беременности или изменении массы тела, при целлюлите. Масло жожоба - одно из лучших средств для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенных, сухих и ломких
Масло жожоба отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство и способность к длительному хранению без прогоркания. Добавление 1-2% масла жожоба к другим растительным маслам продлевает сроки их хранения. История его использования насчитывает тысячилетия. Найденные в египетских пирамидах образцы масла жожоба полностью сохранили свои свойства.
[I]Наружное применение. [/I]
Используется в чистом виде или добавляется в количестве от 1-5% к другим растительным маслам (миндальньному, персиковому, абрикосовому и виноградных косточек) для обогащения косметических средств (10-15% масла жожоба в кремы, лосьоны и 5-10% - в шампуни и бальзамы), а также в качестве основы для растворения эфирных масел для массажа, масок, аппликаций, смазываний. Для ежедневного ухода за кожей любого типа: непосредственно после бритья, принятия водных процедур или солнечных ванн смазывать кожу чистым маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами (авокадо, миндальным, персиковым, абрикосовым), или добавить к 1-2 столовым ложкам основы по 1 капле эфирных масел апельсина, лиметта, розового дерева или розы.
[U][I]Масло от морщин вокруг глаз:[/I][/U] используется в чистом виде или с добавлением к 1-2 столовым ложкам по 1-2 капли эфирных масел розы и сантала, или сантала, нероли. При глубоких морщинах: лучше использовать масло жожоба в смеси с маслом авокадо или миндальным (1:1): к 1-2 столовым ложкам основы добавить по 1-2 капли эфирных масел лиметта, мяты, фенхеля или нероли, сосны или нероли, сосны. Для смазывания 1-2 раза в день.
[U]При сухой, воспаленной, шелушащейся коже:[/U] аналогичным способом или в виде маски и аппликации. К 1-2 столовым ложкам основы по 1-2 капли эфирных масел сантала, апельсина, ромашки.
[I][U]При дряблой, стареющей, утомленной коже (склонной к появлению красных пятен «усталости»):[/U][/I] к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел каяпута или пачули, ромашки. Использовать вышеуказанным способом.
[I][U]При проблемной коже:[/U][/I] к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел кедра и каяпута или лаванды и гвоздики. Смазывать проблемные участки кожи или делать аппликации на 15-20 мин 1-2 раза в день.
[I][U]При потере элластичности кожи[/U][/I], рубцах и растяжках кожи: смазавать проблемные участки маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами, или с добавлением к 1-2 чайным ложкам основы 2-3 капли эфирного масла розмарина и по 1-2 капли лавандового, мятного и гвоздичного. Эту смесь втирать в пораженные участки кожи. Для предотвращения растяжек на 2 столовые ложки основы добавить по 1-2 капли эфирных масел лимона и мандарина. Использовать для массажа и втираний проблемных участков кожи.
[I][U]Для смягчения уплотненных участков кожи:[/U][/I] используется масло жожоба в чистом виде или в смеси с другими растительными маслами, или к 1-2 чайным ложкам основы добавить по 4-5 капель эфирных масел чайного дерева и майорана или 7-10 капель нероли. Использовать для массажа или аппликаций.
[I][U]При целлюлите:[/U][/I] используется в чистом виде или с добавлением к 1-2 столовым ложкам основы по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля или лаванды, пачули, розмарина и кипариса.
[U][I]Для ухода за губами:[/I][/U] к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел мелисы или мяты перечной или розы и мелисы. Ежедневно утром и вечером наносить масло на губы, слегка массируя.
[I][U]Для ухода за волосами:[/U][/I] маслом жожоба или шампунем, обогащенном маслом жожоба, смазывать, слегка втирая, корни волос за 10-15 мин до мытья головы.
На гребень: в чистом виде или в сочетании с эфирными маслами: на 1 чайную ложку жожоба добавить 5-7 капель эфирного масла иланг-иланга или ромашки, или апельсина. Наносить на гребень и прочесывать волосы 2-3 раза в день. Особенно эффективно при сухих, ломких, тонких волосах.
При выпадении волос: проводится аналогичная процедура, но с добавлением эфирных масел эвкалипта или имбиря, или сосны, или кедра, или шалфея. Эти композиции масел с маслом жожоба можно использовать для аппликаций на волосистую часть головы при выпадении волос на 15-20 мин перед мытьем головы
-
подскажите адреса магазинов (аптек) с БОЛЬШИМ выбором эфирных масел
-
Доброго дня, Здравица. Адреса в интренете
-
[QUOTE=AmyLee;1844622]подскажите адреса магазинов (аптек) с БОЛЬШИМ выбором эфирных масел[/QUOTE]
Сеть "Анкор"-покупала и в чистом виде и смеси масел.
-
А кто скажет как делать маски для волос из санталового масла?
-
попробуй посмотреть здесь, а я у себя попозже пороюсь - поищу
[url]http://www.trimaran-shop.ru/product_info/111[/url]
-
[QUOTE=Tasya;1849894]попробуй посмотреть здесь, а я у себя попозже пороюсь - поищу
[url]http://www.trimaran-shop.ru/product_info/111[/url][/QUOTE]
Спасибо большое, только там нет рецептов для масок.
-
я у себя пока тоже не нашла :(
-
[QUOTE=Asvanga;1846599]А кто скажет как делать маски для волос из санталового масла?[/QUOTE]
Вообще маски из эфирных масел делаются достаточно просто, добавляется несколько капель эфирного в обычное масло(репейное, касторовое, оливковое), втирается в корни, распределяется по волосам, закутывается голова в теплое на полчасика и смывается.
-
Сначала нужно пробу сделать на коже предплечья(1 каплю эфирного масла смешать с несколькими каплями растительного и нанести на кожу).Нужно подождать 30 минут.Если нет никакой реакции,то данное масло можно спокойно использовать.
-
[B]С[FONT=Times New Roman, Times, serif]АНДАЛОВОЕ ДЕРЕВО
[/FONT][/B][FONT=Times New Roman, Times, serif]Спектр применения масла сандала очень широк. Оно одинаково высоко ценится и как неотъемлемая часть буддийских и индуистских обрядов, и в медицине, и как популярный компонент высококачественной косметики и парфюмерии.
[/FONT][FONT=Times New Roman, Times, serif]Упоминается в древних санскритских и китайских текстах. Сандаловое масло использовалось в религиозных ритуалах, из его древесины вырезали изображения богов, строили замки. В Индии применялось в курительных свечках для ослабления напряжения и перехода в состояние спокойствия и медитации. Древние египтяне ввозили древесину и масло для использования в медицине, бальзамировании. В древнеиндийской системе лечения эфирное масло сандала применялось как тонизирующее, вяжущее средство, успокоительное при лихорадках, для уменьшения воспалений, лечения язв и абсцессов, гнойных инфекций.[/FONT]
[FONT=Times New Roman, Times, serif]Эфирное масло обладает [I]антисептическим[/I] действием, в основном в отношении дыхательной и мочевой систем. Для ингаляций при сильном насморке и простудных заболеваниях рекомендуется использовать смесь сандалового, эвкалиптового и мятного масел.[/FONT]
[FONT=Times New Roman, Times, serif] В [I]парфюмерно-косметических[/I] приложениях масло сандалового дерева высоко ценится не только за экзотический, энергичный и одновременно успокаивающий аромат, но и как биологически активный компонент косметических средств. Его замечательные свойства давно и хорошо известны. Оно обладает выраженным успокаивающим и смягчающим эффектом при воспалительных и аллергических реакциях и раздражениях кожи, характеризуется антисептическим, бактерицидным и противогрибковым (антифунгицидным) действием, тонизирует, увлажняет и заживляет кожу, особенно эффективно в средствах для сухой, потрескавшейся и обезжиренной кожи и в препаратах для ухода за нежной кожей вокруг глаз, снимает утомление, эмоциональные перегрузки, повышает половую потенцию у мужчин, эффективно для профилактики воздействия на организм вредных химических факторов и радиационных воздействий
[/FONT][B][FONT=Times New Roman, Times, serif]Способы применения.[/FONT][/B]
[FONT=Times New Roman, Times, serif][I]Массаж[/I] (8-10 капель на 10 мл растительного масла) показан при угревой сыпи и нечистой коже, заболеваниях кожи и зуде, а также при импотенции и фригидности, для усиления полового влечения.[/FONT]
[FONT=Times New Roman, Times, serif]Прием [I]внутрь[/I] эфирного масла сандала (2-3 капли на 1 чайную ложку меда) рекомендуют при бронхитах, нарушениях менструального цикла, поносах, тошноте, рвоте.[/FONT]
[FONT=Times New Roman, Times, serif] Масло широко используется [I]в косметике[/I] при заболеваниях сухой кожи. Смешанное с растительным маслом-основой оно образует превосходное средство для ухода за кожей после бритья. [/FONT]
[FONT=Times New Roman, Times, serif]Сильнодействующее средство [I]против чесотки[/I] (смешать в пропорции 7:2 сандаловое масло с маслом лаванды, наносят аппликатором на пораженные участки). [/FONT]
[FONT=Times New Roman, Times, serif]Аромат сандала благотворно воздействует на [I]нервную систему[/I], снимает беспокойство и напряжение, страхи, депрессию, приносит мир и покой в утомленную душу, создает радостное настроение (для аромаламп - 5-7 капель)[/FONT]
-
-
Это уже готовые масла?(смесь).Или их готовить самостоятельно?
Если готовые то какой фирмы?
Я беру масла Ароматика.Кто знает они качественные?
-
[QUOTE=Kapy4inka;1875829]я сама готовлю эти смеси...пока готовых не находила...и беру я тоже только ароматику[/QUOTE]
Дуже дивно, тому що у Ароматики саме такі кометичні олії є.
Принаймні у мене є такий для повій і вік.
-
[QUOTE=Kapy4inka;1876589]даже не знала (видно плохо искала)...[/QUOTE]
А я думала ти саме про ці кажеш. Подивилася на свою упаковку, там написано те саме слово у слово... :)
До речі, вії таки стали міцнішими...
-
сталкивалась только с маслами "ароматики".меня немного смущает что при таком широком выборе диапозон цен почти одинаковый.
я не очень в этом разбираюсь,хотелось бы, чтобы кто то рассказал знающий.мне непонятно почему ,например, масло лимона и масло жожоба стоят примерно одинаково?(название взяла навскидку)
-
Можно я вставлю свои 5 копеек? Закончила когда-то курсы по валеологии и одним из разделов была как раз ароматерапия.
Так вот, ароматерапия предполагает не только воздействие запахом (это к посту Serg), но и воздействие через кожу и даже прием во внутрь. Что есть аромат-это смесь эфиров, фенолов, смол, которые можно применять как через кожу, так и вдыхая. Естественно речь идет об эфирных маслах. Причем не из каждого растения можно извлечь эфирное масло, поэтому, если Вы покупаете аромат Арбуз или там Клубника-это химический аналог запаха, но никак не эфирное масло.
Существуют также базовые масла (не эфирные). Они как раз и являются тем, что мы понимаем под словом "масло" -жирные маслянистые субстанции-жожоба, виноградная косточка, авокадо, миндаль и тд. Эфирные масла нельзя непосредственно наносить на кожу(можно получить ожог), поэтому в ароматерапии и используются базовые масла как транспортное средство(но сами по себе они к ароматерапии отношения не имеют) Поэтому масло лимона и масло жожоба-две совершенно разные категории масел. Запах жожоба не играет никакой роли.
Для ароматерапии нужно использовать только 100% эфирное масло. К сожалению, наш производитель часто разбавляет эти масла спиртом или еще чем нибудь. Поэтому не вздумайте принимать дешевое эфирное масло внутрь. Не может одинаково стоит масло лимона и масло розы, например. Потому что из розы по технологии масло сделать намного сложнее и сырья нужно намного больше. Раньше пользовалась только Стиксом, но теперь и его подделывают. Обратила теперь внимание на крымчан-очень качественные масла, да и сырье наше, поэтому дешевле, чем у австрияк. Одесская контора (та что на каждом углу, уж не помню как называется)-качество не очень, они и не скрывали, что разбавляют.
Из своего опыта-три эфирных масла, которые должны всегда быть в доме: роза, мята и эвкалипт. Роза-это просто чудо, носитель огромного заряда жизненной энергии. Запах розы спасает от депрессии и рождает в сердце любовь, дает жизненные силы. Для кожи-это омоложение. Запах мяты спасает от головной боли и тошноты. Эвкалипт против простуды. все три масла-это отличная дезинфекция помещения(и в энергетическом плане тоже)
Что еще нужно помнить-многие эфирные масла-сильнейшие аллергены. Поэтому новое для вас масло пробовать нужно очень осторожно. По себе знаю, как подышав полчаса чудесным маслом ели (аромолампа), потом получила отек слизистой носа и насморк, и чиханье.
Тут спрашивали про использование масла Сандал для волос. Я пару капель добавляю в уже готовое аюрведическое масло для волос(смесь кокосового масла и масла эклипты и индийского крыжевника)- перед мытьем головы наношу на кожу и по всей длине на пару часов( а лучше на ночь) После мытья две капли смеси на кончики-блеск неимоверный.
У меня есть в электронном виде славная книжечка о свойствах эфирных масел. Кому надо-киньте в личку свое мыло и я пришлю.
Всем удачи
-
Обожаю масла.
Покупаю всегда в магазинчике на Куликовом поле.
Там же покупаю белорусскую косметику с маслами, очень нравится, хотя пользовалась и дорогой но эта нравится больше. Беру крема для лица-рук, скрабы и масла для массажа, ну и сами масла, беру те которые нравятся, потому что тот набор который предлагают по гороскопу или еще что мне не нравится, беру цитрусовые, хвойные, очень повышают настроение и снимают усталость, мужу тоже нравятся. Еще полынь, лавр, приятный запах.
Жгу в аромалампах, в косметике не использую, лень.
-
[QUOTE=Lakshmi;1914718]Раньше пользовалась только Стиксом, но теперь и его подделывают. Обратила теперь внимание на крымчан-очень качественные масла, да и сырье наше, поэтому дешевле, чем у австрияк. Одесская контора (та что на каждом углу, уж не помню как называется)-качество не очень, они и не скрывали, что разбавляют.
Тут спрашивали про использование масла Сандал для волос. Я пару капель добавляю в уже готовое [B]аюрведическое масло для волос[/B](смесь кокосового масла и масла эклипты и индийского крыжевника)- перед мытьем головы наношу на кожу и по всей длине на пару часов( а лучше на ночь) После мытья две капли смеси на кончики-блеск неимоверный.
У меня есть в электронном виде славная книжечка о свойствах эфирных масел. Кому надо-киньте в личку свое мыло и я пришлю.
Всем удачи[/QUOTE]
Что такое Стикс? Компания, производящая масла? Если да, то где такое купить, если оно действительно натуральное?
Аюрведическое масло для волос - где такое взять? Сколько стоит?
-
[QUOTE=Креветка;1916154]Что такое Стикс? Компания, производящая масла? Если да, то где такое купить, если оно действительно натуральное?
Аюрведическое масло для волос - где такое взять? Сколько стоит?[/QUOTE]
Styx-австрийская кампания, занимающаяся производством эфирных масел и косметики. Эти масла 100% чистоты(если не подделка, конечно) и их можно принимать даже внутрь как лекарство(сама пила масло лимона , транспортное средство-мед, как желчегонное) Купить можно в магазине Тера Инкогнита на Жуковского, а также на Среднефонтанской.
Масла , конечно, дорогие. Масло розы Styх купить нереально -десять лет назад 5мл стоило 200уе. Другие масла типа лимона, апельсина, лаванды и тд были по 7 уе 10мл. Сейчас цены не знаю-покупаю крымские масла фирмы Царство ароматов, но пить их не рискую. Хотя для аромалампы они замечательные.
Теперь аюрведические масла для волос-есть несколько видов. Я использую Бринградж (стимулирующее рост волос). Есть еще Лесной огонь(от перхоти) Купить можно в магазине Жемчуг исканий(Шампанский переулок) Стоит 74грн 120мл. Если вы будете брать больше, чем 1 шт, то я могу помочь достать по оптовой цене-это 58грн.
-
[QUOTE=Lakshmi;1917396]Теперь аюрведические масла для волос-есть несколько видов. Я использую Бринградж (стимулирующее рост волос). Есть еще Лесной огонь(от перхоти) Купить можно в магазине Жемчуг исканий(Шампанский переулок) Стоит 74грн 120мл. Если вы будете брать больше, чем 1 шт, то я могу помочь достать по оптовой цене-это 58грн.[/QUOTE]
Спасибо за информацию, со Стиксом всё ясно, аюрведические масла
покупать сразу более одной штуки нет смысла, надо же попробовать для начала ))) [B]Это масло с волос легко смывается[/B]? Волосы жирные и обычно с этим проблема - масла смываются очень тяжело.
-
Регулярно использую только 3 вида масла. Апельсиновое в смеси с оливковым:втираю после душа массажером, кожа отличная. Маслом миндаля мажу мордочку и под глазами, кожа гладкая прегладкая, и чайным деревом обрабатываю всякие прыщички и когда простуда на губах выскочит, всегда помагает.
-
[QUOTE=Креветка;1921322]Спасибо за информацию, со Стиксом всё ясно, аюрведические масла
покупать сразу более одной штуки нет смысла, надо же попробовать для начала ))) [B]Это масло с волос легко смывается[/B]? Волосы жирные и обычно с этим проблема - масла смываются очень тяжело.[/QUOTE]
Масло очень нежное в отличие от чистого кокосового. С волос смывается хорошо, особенно, если мыть их же шампунем. Но я и другими шампунями нормально смываю. Конечно, не надо полбутылки масла лить на голову, его нужно немного втереть в корни и немного в волосы и лучше всего оставить на ночь. Оно очень хорошо впитывается и после ночи его смыть еще легче, чем через час после нанесения. Вобщем пробуйте. У них еще есть масло Ватика-это чистое кокосовое(оно и дешевле) Вот его и нанести тяжело (густое очень) и смыть тяжело. Но если сухие, слабые, ломкие волосы-то для них это отличное лечение.
-
Интересно, а сколько стоит чистое кокосовое? На сколько хватает?
-
[QUOTE=Креветка;1929288]Интересно, а сколько стоит чистое кокосовое? На сколько хватает?[/QUOTE]
Кокосовое есть в том же магазине. 150мл стоит 45грн Хватает очень надолго. Вообще все их масла хватают надолго, очень экономичныые. Бринградж мне на полгода хватил.
-
Кокосовое масло можно и самим сделать, мне нравятся для волос маски с добавлением миндального масла и розмарина дает объем и волосы блестят и для роста хорошо.
Знаю что очень хорошо от выпадения волос помогает масло бей, только нигде его у нас не встречала.
-
для волос оч рекомендуют репейное масло... но меня вот что заинтересовало .. всегда на бутылочке с репейным маслом маленькими буквами написано "Состав: масло лопуха... "
вот чтобы это значило...
-
[QUOTE=Tasya;2061340]для волос оч рекомендуют репейное масло... но меня вот что заинтересовало .. всегда на бутылочке с репейным маслом маленькими буквами написано "Состав: масло лопуха... "
вот чтобы это значило...[/QUOTE]
Ну репейник - это точно ботаническое название, а лопух тоже весьма распространено, но вероятно более разговорное. Короче масло масленое, надо было или одно название использовать или другое.
-
Эфирные масла это моя больная тема, хочется вот самой аромакосметику делать, для этого накупила я ниших масел "Ароматика", "Царство ароматов", вот думаю можно его на мосю или нет.
Но думать я думала и сделала таки крем мужу для сухой обветренной кожи, крем получился, делать его легко, в состав взяла: воск, барсучий жир, какао-масло, масло виноградн. косточек, сандал, герань, апельсин, бура, настой ромашки. Жирненький крем, но впитывается, счас муж мажется, пахнет травками.
-
[QUOTE=Tasya;2061340]для волос оч рекомендуют репейное масло... но меня вот что заинтересовало .. всегда на бутылочке с репейным маслом маленькими буквами написано "Состав: масло лопуха... "
вот чтобы это значило...[/QUOTE]
Лопух и репейник - одно и тоже.
Мне не нравится, слишком жирное, подойдет разве что для сухих волос...
-
ну оно не делает жирными волосы - его смываешь и волосы оч рассыпчатые становятся, мне нравится... тока оно оч краску с волос смывает, так что когда я поанирую перекрасится побыстрее - я им частенько пользуюсь :)) но стараюсь после окрашивания все равно подпитать - результат мне нра...
-
[QUOTE=Tasya;2061951]ну оно не делает жирными волосы - его смываешь и волосы оч рассыпчатые становятся, мне нравится... тока оно оч краску с волос смывает, так что когда я поанирую перекрасится побыстрее - я им частенько пользуюсь :)) но стараюсь после окрашивания все равно подпитать - результат мне нра...[/QUOTE]
В том-то и дело, что смыть его просто нереально :) По крайней мере у меня за один раз не смывается полностью и на следующий день уже голова жирная-жирная :) Жирными может волосы и не делает. Но если они уже жирные, то очень даже добавляет жирности )) Мне не нра...
-
А мы очень часто в аромолампе используем.Сей-час мелкий сильно заболел.Так я ему ставлю лампу с антибронхитным маслом на время дневного сна.Супер!Так легко откашливает.Но вот расстирать его не рискую этим же маслом.
Еще часто эвкалиптовым пользуемся.Такой нежный запах.И главное полезно.
От выпадения волос мне помогло масло жожоба.И от перхоти,кстати,тоже.
-
[quote]В том-то и дело, что смыть его просто нереально :-)[/quote]сколько пользуюсь никогда такого не было - оно и для лица, и для рук классно - в чем его прикол - смывается полностью... и волосы рассыпчатые после него и кожа красивая - гладкая...
Может ты касторовое масло имеешь ввиду?
[QUOTE] От выпадения волос мне помогло масло жожоба[/QUOTE]
мне масло жожоба вообще нравится... после него тоже замечательные и волосы и кожа...
-
[QUOTE=Tasya;2064963]сколько пользуюсь никогда такого не было - оно и для лица, и для рук классно - в чем его прикол - смывается полностью... и волосы рассыпчатые после него и кожа красивая - гладкая...
Может ты касторовое масло имеешь ввиду?
мне масло жожоба вообще нравится... после него тоже замечательные и волосы и кожа...[/QUOTE]
Ну у меня и без масла сложно вымывается жирность с головы :)
Плюс сами волосы мне после масла ну совсем не нравятся... И если они получаются рассыпчатыми, то это мне не нравится )) Мне нравятся гладкие блестящие и тяжелые волосы. А не пушистые и рассыпчатые...
-
Девушки, прежде чем делать какую - либо косметику, а особенно на мосю, советую внимательно почитать этот форум
[url]http://forum.aromarti.ru/index.php[/url]
[url]http://forum.aromarti.ru/forumdisplay.php?f=34[/url] ( здесь описаны достоинства и недостатки масел по фирмам - производителям )
-
Да, форум аромарти супер, начиталась и сделала кремик.
Да читала там что масла наши не очень, но знаешь для волос мне масла нравятся, расти стали быстрее, а на мосю да в сомнениях я начиталась про ароматику нашу, не знаю может туше флору закажу, у нас в Запорожье появился уж один магазин, думаю что-нибудь там заказать.
-
Ты про эфиры для волос говоришь или про базы?
Я иногда расчесываюсь с 3 каплями иланга, на кончики волос наношу масло жожоба, секутся меньше.
Ну а если есть возможность купить Туше - флору, то конечно бери.
А по Украине из вашего магазинчика товары не отправляют?
А то вот мучаюсь, хочу Хадека заказать ( просто жаба давит платить почти вдвое больше:shine: )
-
Для волос пользовалась Ароматикой миндальным и розмариновым, добавляла в маски.
Туше флора в Запорожье, [url]http://aroma-vita.com.ua/[/url]
говорят что по Украине как раз и отправляют, про этот магазин больше ничего сказать не могу, нашла его случайно.
-
Юми
Я спрашивала девушку с аромарти которая занимается Туше Флорой.
Она сказала, что[QUOTE]эта компания последний и единственный раз покупала масла у ТФ более года назад. Если они до сих пор продают ту партию, то у нее уже вышли сроки годности. Возможно поэтому и цены снижены. Или же они продают уже другие масла. Ничего более конкретного я про них сказать не могу.[/QUOTE]
-
А я пользовалась чайным деревом. Пару капель прямо в шампунь при мытье головы. Неплохо подкрепило шевелюру. А сейчас, не знаю даже с чем связано( сезон или нехватка чего) так волос лезть стал - купила кедровое масло. Вкупе с аллотоном - ваще отлично. Где-то прочитала, что шалфей тоже очень положительно сказывается на сосотоянии волос. Никто не пробовал?
-
Angelin@, ну вот как получается, я вот тоже себе вопрос задавала что за масла в этом магазине.
Я так понимаю настоящую Туше флору продают отсюда [url]http://www.tusheflora.ru/russian/[/url] и получается твоя знакомая говорит что aroma-vita.com.ua у них один раз всего покупали?
А я зашла на форум aroma-vita и они там обсуждают новинки, с их разговора я понимаю что масла там обновляются.
Я даже не знаю что делать, где ж тогда можно масла у нас на Украине брать?...
Я вот вчера купила Царство ароматов - масло елки, что-то не совсем оно мне по запаху нравится... На ель не очень похоже..
-
[QUOTE=// Lana //;2092727]А я пользовалась чайным деревом. Пару капель прямо в шампунь при мытье головы. Неплохо подкрепило шевелюру. А сейчас, не знаю даже с чем связано( сезон или нехватка чего) так волос лезть стал - купила кедровое масло. Вкупе с аллотоном - ваще отлично. Где-то прочитала, что шалфей тоже очень положительно сказывается на сосотоянии волос. Никто не пробовал?[/QUOTE]
И у меня уже больше месяца дуэт: масло кедра и аллотон. волосы стали меньше лезть ЗНАЧИТЕЛЬНО!!! А на концы я беру иланг-иланг или пачули, но добавляю в маску или бальзам, т.е. потом смываю, надо будет попробовать, как девочки выше писали - не смывать, куплю жожоба!!!
-
Шалфей тоже укрепляет волосы тоже вот купила, и елку я купила, ну вроде как зима Новый год, ну она тоже пишется что укрепляет.
Супер укрепитель волос масло бей.
Маслом пачули кошелек мажут, чтоб день притягивали.
-
Мне вчера наконец-то попался зеленый чай. Хорошее успокаивающее и расслаблющее. Пару капель в ванну. Так пахнет!
-
Юми
Это даже не знакомая, а Arti с форума ( как я понимаю или владелица или совладелица компании ТФ ), я думаю что у нее самая точная информация по поводу продаж ТФ.
А на счет где брать, я тоже озадачена этим вопросом, думаю небольшое количество заказать с этого сайта [url]http://www.ckhi.com.ua/showdir.php?dir_code=23[/url] они вроде как официальные представители, еще думаю сделать заказ на Aromarti.
-
А я добавляю масло иланг-иланг в шампунь (1-2 капли на мытьё, но хорошо размешать с шампунем) - волосы блестят классно. Тут писали что масло плохо вымывается с волос - если делать маску, то надо к маслу добавить немного конъяка или водки.
-
Angelin@ вот жалко-то и чем же они там торгуют....
Блин и чего у нас никто не откроет нормальный магазин с Тушей Флорой.
Charlize, я знаю, что гораздо полезней не водку, а аптечные бальзамы добавлять типа Битнера или к примеру "Алтайский эликсир", там где кроме спирта травки содержатся.
-
Девченки, подскажите, пожалуйста, если кто-то знает в Крыму где именно можно купить масла их ( может или завод или представительство кто знает)? В частности г. Симферополь, Алушта, Ялта.
-
Эфирные масла
Кто какие пробовал,какие понравились больше всего как в уходе за кожей так и в аромолампе, каких фирм, где приобретаем?
Я пробовала "Ароматику" и "Икаров". Вообще жожоба мне очень понравилось, на ночь после очистки мажусь на утро кожа очень отлично выгледит) Но так как не очень хорошие отзывы в нете об Ароматике смею предположить что может быть и лучше). Икаров судя по отзывам вроде не плохое и мне оно очень даже понравилось, но надо с чем-то сравнить)и еще у них пластиковая упаковка что не хороше для масла, а вот у Ароматики стекло. Ну вобщем поделитесь опытом и помогите разобратся начинающему аромалюбителю:shine:
-
Здравствуйте, милые дамы!
Не выдержало сердце - и я у Вас... Я - это та самая Виталина, хозяйка инет-магазина [url]www.aroma-vita.com.ua[/url], торгующая в Украине "плохими" маслами "Туше Флора".
Вот не помню я, чтобы с кем-то советовалась или делилась когда и каким образом произвожу закупки в "Туше Флоре". А заинтересован в такой информации только один человек - сама Арти, т.к. она когда-то предлагала мне продавать её продукцию у нас в Украине... Да вот только цены были-бы совсем не такие. К примеру, я сомневаюсь, что масло жожоба кого-то устроило бы по цене гривень, эдак, 42-45 за 50 мл. И мои предположения насчёт неё небезосновательны, т.к. меня заблокировали на сайте "Аромарти", удалили все мои личные письма и т.п., что тоже крайне некрасиво.
Более того, по непонятным мне причинам, "Туше Флора" начала вести другую политику продаж, неудобную для других мелкооптовых покупателей - сильно завышена планка минимального заказа, что ставит под угрозу вообще наличие продукции "Туше Флора" в Украине. В дальнейшем на этом форуме я появляться не буду и вступать в ненужные споры не собираюсь. Но с удовольствием пообщаюсь на личном форуме моего сайта, если у кого-то будут ещё вопросы.
С уважением,
Виталина
-
[QUOTE=Natella;1922800]Регулярно использую только 3 вида масла. Апельсиновое в смеси с оливковым:втираю после душа массажером, кожа отличная. Маслом миндаля мажу мордочку и под глазами, кожа гладкая прегладкая, и чайным деревом обрабатываю всякие прыщички и когда простуда на губах выскочит, всегда помагает.[/QUOTE]
ты их ничем не разбавляешь ?
какой фирмы покупаешь и в какую цену ?
-
Интересно тут у вас!
По поводу масел - предпочитаю Арома Интер - одесская фирма. Работают с эфирным маслом уже 10 лет. По поводу качества спокоен, потому что сам там и работаю. С удовольствием могу ответить на вопросы о качестве, фальсификации и подменах популярных масел, а также о способах как отличить хорошее масло от синтетики, разбавленного или залипушного.
Также хочу, чтоб уважаемые посетители форума отличали "производителя" эфирных масел от "дистрибутора". Производством занимаются сельскохозяйственные компании. Дистрибуторы (как многие украинские и российские фирмы) закупают эфирное масло оптом (100-1000 кг), а продают в потребительской упаковке. Тут весь вопрос в доверии к дистрибутору, т.е. производится ли контроль качества каждой партии сырья, соблюдаются ли ТУ и так далее.
Из прочитанного на предыдущих страницах, хочу обратить Ваше внимание на разницу между Амирисом (его ещё называют западноиндийский сандал) и Сандалом (Санталум альбум - тот самый (восточно) индийский сандал). Цена настоящего сандала в 10 раз выше амириса и не может быть менее 65 грн за 10 мл (цена на начало 08 года). Амирис при этом стоит около 10-15 грн за 10 мл. Никакими лечебными (ароматерапевтическими) свойствами, приписываемыми сандалу амирис не обладает. Но запах похожий (для новичка).
По поводу добавления в ванну - нельзя капать масло в воду (в т.ч. теплую - не важно). Масло разливается пленочкой и при контакте с кожей может вызвать (точно вызовет :)) ожог. Эфирное масло надо капать на соль (даже поваренную), в молоко, спирт, пену для ванн. Тогда масло растворится В воде и будет впитываться через поры. Сам часто принимаю ванны с маслами и композициями. Обожаю! (честно:) И жене тоже очень нравится.
Так что с удовольствием отвечу на вопросы, на которые смогу ответить :)
-
[QUOTE=SeaBird;2503403]
По поводу добавления в ванну - нельзя капать масло в воду (в т.ч. теплую - не важно). Масло разливается пленочкой и при контакте с кожей может вызвать (точно вызовет :)) ожог. Эфирное масло надо капать на соль (даже поваренную), в молоко, спирт, пену для ванн. Тогда масло растворится В воде и будет впитываться через поры. Сам часто принимаю ванны с маслами и композициями. Обожаю! (честно:) И жене тоже очень нравится.
Так что с удовольствием отвечу на вопросы, на которые смогу ответить :)[/QUOTE]
правильно ли я поняла, нужно просто смешать масло какое-либо в гелем для душа и єтот гель ухнуть в ванну или проделать тоже самое с жменькой соли? а можно ли использовать обычную соль?
-
[QUOTE=kanzaki;2505265]правильно ли я поняла, нужно просто смешать масло какое-либо в гелем для душа и єтот гель ухнуть в ванну или проделать тоже самое с жменькой соли? а можно ли использовать обычную соль?[/QUOTE]
Про гель д/душа - не скажу. Зависит от основы. Пены д/ванн - пробовал - получается. Только не всю пену "ухнуть" :), а на обычную дозу (ложка-две) до 10-12 капель масла. И как было написано выше (не мной) перед этим обязательно проверить на индивидуальную переносимость. Соль поваренная (обычная, что на кухне) - точно "да". Я обычно набираю ложку соли, в неё капаю масло, перемешиваю, так чтоб соль окрасилась (влажной-масляной стала). И вот это бросаю в ванну. Потом туда ложусь и балдею :)
Я люблю "Эрос экстра" и "Укрепляющую". Это композиции Арома Интер. И лаванду, когда день был напряженный. Сердце начинает работать в спокойном ритме, а на душе спокойно и уверенно (уверенно-спокойно:)). Супер!
-
А что вы слышали про масло пачули?
-
Очень нужная темка, сама хотела такую завести, но вот опередили. Ароматерапию серьезно практикую года два, какой-то опыт уже наработала. Что хочу сказать:правильное применение базовых и эфирных масел творит чудеса, пользуясь косметикой люкс, подобрала для себя вроде бы оптимальные средства, но сейчас убеждаюсь в том, что масла дают еще более впечатляющий эффект. Должна разочаровать тех, кто покупая эфиры в одесских аптеках по 7-15 грн., считает, что практикует аромотерапию, к сожалению, я тоже прошла через это, теперь все эти масла либо капаю в воду при мытье полов, либо выбросила. Они лишь грубая имитация настоящих целебных масел. Понять это можно хотя бы посмотрев ина цену самых дорогих масел; розовое, нероли, жасминовое, сандаловое. Они по 15-30 грн, тогда как у качественных производителей, например, Хадека цена за 10 мл эфира розы 420 у.е, нероли -200у.е., жасминовое 250 у.е., сандаловое - 60 у.е., это потому что на производство небольшого количества масла идут
-
тонны сырья(розовых лепестков или цветов горького померанца), другие масла не так дороги, но и там цена в районе 8-15 у.е. Найти в Одессе фирмы с мировым именем сложно, не без труда нашла "Вивасан" в Здравице, цены там завышены неоправданно, но любопытства ради купите наиболее демократичное апельсиновое и сравните с нашими аптечными маслами за 8 грн, небо и земля. Потом нашла и Хадека, заказываю в Севастополе, хотя и в Киеве есть их представительство.Масла отличные, расход их минимален, потому одного флакона хватает очень надолго. Применять масла надо умеючи, не более 6-10 капель на 30 мл базисного масла, этого более, чем достаточно. Существует только 2 масла, которые можно точечно наносить на кожу в чистом виде: чайное дерево и лаванда. Остальные только разбавлять! Наносить смесь масляную нужно на влажную кожу, так они лучше работают.
-
[QUOTE=SeaBird;2505677]Про гель д/душа - не скажу. Зависит от основы. Пены д/ванн - пробовал - получается. Только не всю пену "ухнуть" :), а на обычную дозу (ложка-две) до 10-12 капель масла. И как было написано выше (не мной) перед этим обязательно проверить на индивидуальную переносимость. Соль поваренная (обычная, что на кухне) - точно "да". Я обычно набираю ложку соли, в неё капаю масло, перемешиваю, так чтоб соль окрасилась (влажной-масляной стала). И вот это бросаю в ванну. Потом туда ложусь и балдею :)
Я люблю "Эрос экстра" и "Укрепляющую". Это композиции Арома Интер. И лаванду, когда день был напряженный. Сердце начинает работать в спокойном ритме, а на душе спокойно и уверенно (уверенно-спокойно:)). Супер![/QUOTE]
А где можно преобрести масла? и в какую они цену? на п.Котовского продаются где-то нормальные масла?:)
-
По поводу Хадека - хороший парень. Разбирается в ароматерапии на самом деле _очень_ хорошо. За это его уважают все (я тоже). Специалист высочайшего класса. А про масло от Хадека - ну реально, дорогие посетители, представляете, как он сегодня во Франции просапывает лаванду, завтра на Коморские острова - подстричь Иланговое дерево, потов в Индию - новый расток сандалового дерева присосался к дереву-носителю! (сандал - паразит в природе).
Нет конечно, никуда он не ездит, а покупат масла, уже приготовленные. Это описанная мной ситуация, когда доверяют его репутации -"уж Хадек плохого масла не продаст!"
А во сколько он оценивает себя и свой бренд - вы можете убедиться у распространителей его продукции.
Купить масла Арома Интер - в большинстве аптек Украины. (Как говорят - В лучших :)). Фирменный магазин "Аромат" на Куликовом поле.
Про масло пачули - классное масло! :) Афродизиак. Обладает приятным ароматом с явно выраженной бальзамической нотой. Про его свойства лучше почитать на Аромарти, или в литературе. Потому как это одно из самых древних масел в ароматерапии, свойств у него для разных случаев - миллион. Скажу, что с декабря это масло очень подорожало у всех, кто ним торгует. В Индонейзии приключился природный катаклизм - сильнейшие ураганы, которые и разгромили все насаждения. Большие перебои и маленькое предложения сырья обусловили рост цен в 3-5 раз. Это очень много. Хотя именно для эфирных масел такая ситуация "нормальна". Каждый год то засуха, то ещё какой негоразд, - и цены растут; то слишком хороший урожай - и цены падают.
-
Еще из базисных масел рекомендую масла фирмы Икаров, они не рафинированные, потому хранятся не очень долго, но работают отлично, продаются в Аптеках доброго дня, Здравице и т. д. Отлично прибавлять их в масочки для волос, особенно это касается масла жожоба, кунжутного, миндального, они лечат и оживляют и кожу головы, и сами волосы, а уж если вы в такую маску добавите 3-4 капли качественного эфирного масла(какого именно зависит от типа волос и имеющихся у вас проблем), то результат получите практически. мгновенный. Проверила это на себе.
Еще совет, не добавляйте эфиры в бутылки с гелями для душа, пенами для ванн и шампунями. Во-первых, эфиры не дружат с пластмассой, они ее разъедают и вступают в отнюдь не полезное для вас взаимодействие, во-вторых, куда эффективнее отлить в блюдце разовую дозу шамнуня и капнуть эфир туда, шампунем могут пользоваться другие ваши домочадцы с другим типом волос или, того хуже, с аллергией на определенные масла
-
Полностью согласен с Бибой про шампуни и гели. Про жирные (базовые, транспортные) масла могу добавить, что в супермаркетах сегодня есть масла холодного отжима украинских производителей.Минус - среди них (и не может быть! :)) масла авокадо, ши, борачника (огуречника), жожоба.
-
[QUOTE=SeaBird;2511861]Полностью согласен с Бибой про шампуни и гели. Про жирные (базовые, транспортные) масла могу добавить, что в супермаркетах сегодня есть масла холодного отжима украинских производителей.Минус - среди них (и не может быть! :)) масла авокадо, ши, борачника (огуречника), жожоба.[/QUOTE]
Я вот тщетно ищу масло огуречника либо примулы вечерней, либо семян черной смородины, не знаете часом, где в Одессе достать и чтобы качество при этом было нормальное?
-
[QUOTE=Biba;2516536]Я вот тщетно ищу масло огуречника либо примулы вечерней, либо семян черной смородины, не знаете часом, где в Одессе достать и чтобы качество при этом было нормальное?[/QUOTE]
Только рафинированное. А сколько надо? Я узнаю по поводу фасовки.
-
[QUOTE=SeaBird;2517686]Только рафинированное. А сколько надо? Я узнаю по поводу фасовки.[/QUOTE]
Да немного надо, в смеси для лица добавлять, пользительно это очень, знаю, что масла эти не особо стабильны, долго не хранятся, но сомневаюсь насчет рафинированных, по-моему, брать рафинированные бессмысленно, не будут они работать
-
Действительно, масло холодного отжима содержит больше природных веществ, часть которых при рафинации теряются. Но ведь далеко не все! Ведь Вы легко отличите рафинированное масло, скажаем, тыквенное от оливкового органлептикой. И второе - если сейчас реально негде взять масло бурачника (огуречника) либо ослинника (примулы вечерней) холодного отжима, так что теперь? Я считаю,рафинированное масло - это приемлемый компромисс в наш технологический век. Это однозначно лучше химии, которую предлагают производители косметики сегодня (почитайте состав любого крема или маски).
-
Да взять-то есть где, только напрягаться надо, заказывать, доставку оплачивать.Не понимаю, почему этих масел нет в аптеках, не такая ведь и экзотика
-
Биба, на самом деле - экзотика. Таких, кто понимает о чём речь очень мало, ещё меньше тех, кто готов за редкое масло заплатить дороже, чем за подсолнечное. В итоге имеем оборот 2 бутылочки по 100 гр х 6 месяцев. При сроке годности масла холодного отжима это что значит? Что весь остаток партии просто вылить надо... Вот их и нет в аптеках. Если недалеко до Куликова поля, то подойдите в Аромат. Там, я надеюсь, вам смогут помочь на месте. Если нет - попросите телефон офиса (не буду здесь рекламу устраивать - не хочу ;)).
Успехов в благодарном деле поддержания КРАСОТЫ и ЗДОРОВЬЯ!
-
[QUOTE=SeaBird;2530389]Биба, на самом деле - экзотика. Таких, кто понимает о чём речь очень мало, ещё меньше тех, кто готов за редкое масло заплатить дороже, чем за подсолнечное. В итоге имеем оборот 2 бутылочки по 100 гр х 6 месяцев. При сроке годности масла холодного отжима это что значит? Что весь остаток партии просто вылить надо... Вот их и нет в аптеках. Если недалеко до Куликова поля, то подойдите в Аромат. Там, я надеюсь, вам смогут помочь на месте. Если нет - попросите телефон офиса (не буду здесь рекламу устраивать - не хочу ;)).
Успехов в благодарном деле поддержания КРАСОТЫ и ЗДОРОВЬЯ![/QUOTE]
Спасибо, а где этот Аромат, подробнее объясните. Экзотикой считала масло туману, зеленого кофе и т.д. Жаль, конечно, что темка вяло развивается, на российских форумах народ с ума сходит с этими маслами, у нас просто мало кто знает об их эффективности, ну или ленится делать смеси. А ведь с помощью масел с эфирами народ успешно лечит проблемную кожу, борется с расширенными порами, целлюлит и растяжки сводит на нет. Я вон даже мужа на них подсадила, правда, сам бы он в жизни ничего не смешивал и не наносил, но у него вьющиеся непослушные волосы, каждый раз расчесать не мог, шампуни подбирали с трудом, теперь наношу ему раз в неделю масочку с базовыми маслами и эфирами, волосы мягкие,живые, он жутко доволен
-
Где можно почитать про тыквенное масло и кунжутное? Увидела в супермаркете, стало интересно почитать про свойства.
-
[QUOTE=Креветка;2531561]Где можно почитать про тыквенное масло и кунжутное? Увидела в супермаркете, стало интересно почитать про свойства.[/QUOTE]
Они не эфирные ;)
-
[QUOTE=Чёрная моль;2532046]Они не эфирные ;)[/QUOTE]
Мне открыть новую тему с вопросом о других маслах, которые не являются эфирными? ;) Я знаю, что они не эфирные, интересны их свойства. Если это принципиально, могу открыть новую тему ))
-
"жутко доволен" :)
Зеленый кофе - это на самом деле верх экзотики по жирным. Мы тоже его найти не можем (пока:)). А Аромат находится на Куликовом поле, самый крайний павильон со стороны вокзала.
По свойствам жирных масел открывать отдельную ветку думаю пока не разумно.
Эфирные масла ведь не только на кожу и волосы влияют! Они ещё очень сильно влияют на психо-эмоциональное состояние и на здоровое фунционировани евнутренних органов. При том, что попадают вовнутрь (впитываются) через легкие (вдыхание) и через кожный покров. Очень полезная и интересная штука эти масла как афродизиак или успокаительное, помогющие сосредоточится или расслабится и так далее.
В общем я для себя извлек эссенцию следующего характера: наши предки использовали масла, когда им надо было возбуть(ся)/успокоить(ся) или вылечить что-то. Мы, в свой высокотехнологичный век, добываем масла, из них делаем лекарства и употребляем уже в виде таблеток и сиропов.Такой вот прикол. При этом теряются компоненты, которые были в растении в малом количестве. Зачастую, действие таких компонентов не исследовано, но кто-то из читающих сомневается втом, что яблоко полезно целиком, а не только вытяжка из него, скажем, витамина А? Каждое вещество из состава аромата растения делает свое дело. И не надо его оттуда убирать. Для примера, в натуральном масле дамасской розы содержится более 1500 сложных эфиров (из известных науке!!!, т.е. их там больше). При этом основных веществ (в данном случае - доля которых св.5%) около 10.
Это как раз та причина, по которой невозможно в искусственных условиях воссоздать эфирное масло (ЛЮБОЕ!!). Можно создать похожее, соединив мещества, присутствие которых свыше определенного процента. Это максимум, на что способны технологии и наука в сравнении с природой.
Или масло аниса звездчатого (бадьян настоящий) - на 85-94% процента - анетол. Но ведь 15-6% процентов тоже важные вещества, и их композицию наука воссоздать не может. А заменителем масла аниса звездчатого считается анетол. Как вы думаете, разница есть?
В общем, вот. Всем приятного и полезного применения натуральных и качественных эфирных масел! Делитесь опытом!
-
[QUOTE=Biba;2508472]... не без труда нашла "Вивасан" в Здравице, цены там завышены неоправданно...[/QUOTE]
А где находиться Здравица я так хочю "Вивасан":shine: и сколько стоит по сравнению с Хадеком например тот же апельсин? И кстати мне кажется что Хадек тоже есть в Одессе я где-то в нете находила адресс
-
Эфирное масло апельсина получают путем отжима цедры (отходов производства апельсинового сока). И цена этому маслу - до 15 грн за 10 мл. Есть смысл бороться за качество, например, с маслом ромашки голубой (бороться - значит сделать хим. анализ и сделать вывод). Как любитель ароматерапии, я просто понимаю, что вместо 5 масел Вы купите один апельсин. Хотя,... Купите и сравните - мне интересно Ваше субъективное мнение!
-
[QUOTE=Nikusya;2533711]А где находиться Здравица я так хочю "Вивасан":shine: и сколько стоит по сравнению с Хадеком например тот же апельсин? И кстати мне кажется что Хадек тоже есть в Одессе я где-то в нете находила адресс[/QUOTE]
Здравица находится на Бунина, возле бывшего ресторана "Киев". Там кроме масел и косметика Вивасан имеется. Цены там явно завышены, но такая уж аптека, масло апельсина где-то под 70 грн, у Хадека это же масло 36 грн, что уже ближе к правде.И то и другое масло очень хороши, я в Одессе Хадека не нашла, заказываю из Севастополя (http//www.aroma.h10.ru), там масла и косметика на маслах, качество великолепное просто.
У Вивасан, честно говоря, есть ряд фишек, например, масло чайного дерева там идет в смеси с родственными ему по свойствам, но усиливающими эффект маслами Manuka и Kanuka.Мне оно нравится больше Хадековского, и как по мне, так лимон у Вивасан тоже круче, в общем, начнете этим заниматься, ваш нос вам подскажет, за что стоит платить
-
Спасибо большое за инфу будем пробовать)
-
Очень подробно описаны масла. и аромакосметика.
Интересно почитать:
[url]http://mir.aromatov.890m.com[/url]
-
[QUOTE=StreamX;2569883]Очень подробно описаны масла. и аромакосметика.
Интересно почитать:
[url]http://mir.aromatov.890m.com[/url][/QUOTE]
вы думаете там масла хорошего качества? почему тогда чайное дерево например гринмама стоит 60 грн а здесь непонятная цена какая то?
-
[QUOTE=cherry lips;2569971]вы думаете там масла хорошего качества? почему тогда чайное дерево например гринмама стоит 60 грн а здесь непонятная цена какая то?[/QUOT\
Какое уж там качество, если масло нероли, которое у приличных фирм не меньше 100 у.е. 5 мл, здесь 12 грн стоит? Мой искренний совет всем, кто начинает практиковать ароматерапию, на кожу и волосы хоть эти масла не наносите, ладно уж в аромалампу.
-
BIba спасибо за Хадека тоже заказала) бергамот) и кстати нашла адресс Вивасан Б.Арнаутская 87 это их представительство. кто-то знает они там в розницу торгуют или как? И кто пробовал вивасановскую смесь Чайное дерево с манукой и канукой? И что за зверь такой канука что-то я не нашла про него ничиго:shine: и еще хотела спросить где в Одессе берут масло Лесного ореха?
-
[QUOTE=Nikusya;2579748]BIba спасибо за Хадека тоже заказала) бергамот) и кстати нашла адресс Вивасан Б.Арнаутская 87 это их представительство. кто-то знает они там в розницу торгуют или как? И кто пробовал вивасановскую смесь Чайное дерево с манукой и канукой? И что за зверь такой канука что-то я не нашла про него ничиго:shine: и еще хотела спросить где в Одессе берут масло Лесного ореха?[/QUOTE]
Да не за что. Вивасан в Одессе мне говорили, что есть, надо бы разведать, а то в Здравице дорого, а вот вышеуказанная смесь из чайного дерева и подобных ему дерев у Вивасан отменная, у меня уже 10 мл. флакончик кончается. Запах очень тонкий, травяной и эффект на разные воспаления
оказывает подсушивающий и лечебный, ну очень удачный продукт.
А Хадека где заказывали? У них еще линия косметики очень качественная, я покупала масло для интимной гигиены и бальзам для этой же цели - сказочные вещи, плюс зубное масло покупала, ну и масел эфирных штук 10, наверное.
Насчет лесного ореха. Приобретала в Здравице фирмы Ароматика. Не дорого, но не понравился он мне, как и прочие их базовые масла, с сожалением выбросила. Можно купить очень приличное масло грецкого ореха в наших супермаркетах, только брать надо фирмы Агросельпром что ли, наши делают с американцами, качество очень даже, холодный отжим, потому на лицо идет отлично, у Икарова хорошее масло Макдамии, тоже орех такой. Сама бы от качественного лесного ореха не отказалась, но пока глухо с ним. А вам, если не секрет
, это масло для каких целей?
-
Мне страшно хчется его на лицо намазюкать потому как у меня жирная кожа а отзывы о нем очень хорошие) А Икаров я тоже покупаю уже 7 месяцев наношу оливку+жожоба на ночь есть результаты:good:
Хадека заказала здесь [URL="http://www.ckhi.com.ua/showdir.php?dir_code=23"]http://www.ckhi.com.ua/showdir.php?dir_code=23[/URL] А вы где заказываете?
-
Мой выбор: лаванда, эвкалипт, лимон.
Лаванда - ускокаивающее. Эквалипт - лечащее. Лимон - освежающее.
-
[QUOTE=Nikusya;2588764]Мне страшно хчется его на лицо намазюкать потому как у меня жирная кожа а отзывы о нем очень хорошие) А Икаров я тоже покупаю уже 7 месяцев наношу оливку+жожоба на ночь есть результаты:good:
Хадека заказала здесь [URL="http://www.ckhi.com.ua/showdir.php?dir_code=23"]http://www.ckhi.com.ua/showdir.php?dir_code=23[/URL] А вы где заказываете?[/QUOTE]
Я заказываю в Севастополе [url]www.aroma.h10.ru[/url]
. Шлю денежный перевод, а они на следующий день - посылкой через экспресс-почту, доставка недорого, а если заказ на 300 грн - бесплатно доставляют, каталоги кладут в посылку. Заказывала трижды, пока все было окей.
Насчет вашей жирной кожи: меняйте раз в 3 недели состав и базовых и эфирных масел, кожа привыкает, эффект снижается. Для жирной кожи рекомендую вам в качестве базы смесь из кунжутного масла, масла виноградной косточки и макдамии, эти масла легкие, матируют даже и порки сужают, оливка для жирной кожи тяжеловата, еще масло грецкого ореха вам подойдет, оно тоже матирует, все масла, о которых пишу есть у Икарова, а грецкий орех - в супермаркетах, но он хорош и запах аппетитный, немного можете добавлять в любую из смесей масла зародышей пшеницы, помогает смеси сохраниться и полезно для кожь.
Из эфиров для жирной кожи самое то - пачули, чайное дерево, грейпфрут, лаванда, розовое дерево, кипарис, можжевельник и т. д.
-
Мне такую смесь косметолог посоветовал :shine:Купила себе чайное дерево с манукой сую его теперь везьде) и еще лимончик буду на шее пигментные пятна отбеливать:rolleyes: а бергамот все еще жду может из-за праздников так долго(
-
а оливка точно:pardon: так долго впитывается на мне. попробую советом воспользоваться)
-
[QUOTE=Чёрная моль;1855364]Вообще маски из эфирных масел делаются достаточно просто, добавляется несколько капель эфирного в обычное масло(репейное, касторовое, оливковое), втирается в корни, распределяется по волосам, закутывается голова в теплое на полчасика и смывается.[/QUOTE]
А смывать с шампунем или проточной водой? Волосы после маски не жирные?
-
[QUOTE=Grubnika;2615138]А смывать с шампунем или проточной водой? Волосы после маски не жирные?[/QUOTE]
Шампунем , конечно, да еще и раза два намылить, тщательно прополоскать, волосы жирные будут только если поленитесь сделать это тщательно.
-
[QUOTE=Biba;2619454]Шампунем , конечно, да еще и раза два намылить, тщательно прополоскать, волосы жирные будут только если поленитесь сделать это тщательно.[/QUOTE]
А эффект лично у вас от этих масок есть? и какой, позвольте споросить))))
-
[QUOTE=Grubnika;2621039]А эффект лично у вас от этих масок есть? и какой, позвольте споросить))))[/QUOTE]
Эффект замечательный, только рекомендую вам не просто маслом голову мазать, а делать полноценную масочку, то есть: желток яичный, ложка меда столовая и маслице жожоба как основа, немного добавить репейного, чуть больше кунжутного можно, а если кожа головы и волосы суховаты, то кунжутное замените оливковым. Наносите на корни волос слегка втираете и надеваете наверх шапочку там резиновую или что есть под рукой, 30 минут, час походили, смываете, но умеренно горячей водой. Еще об эффекте: у меня сами по себе волосы хорошие, густые и блестящие, была одна неприятная проблемка, и то время от времени, некоторые шампуни пересушивали кожу головы и возникала сухая перхоть местами. Так вот, масочки с маслами, даже без яйца и меда проблему полностью сняли, но я в них еще эфиров чуток добавляла: две капли лимона, две кедра, иногда каплю иланга или сандала. Только если нет у вас качественных эфиров, то лучше обходитесь без них, вам и базовые масла отлично помогут.
-
Еще хочу добавить: у мужа, кстати, жуткого нелюбителя что-то на голову намазывать, волосы жесткие, вьющиеся, непослушные, суховатые, все не могли шампунь подобрать. Стала его мазать смесью масляной: жожоба, кунжут, оливковое, масло зародышей пшеницы, немного абрикосовой косточки, причем ничего не заматывали, он бы этого не перенес, и потом волосы послушные, блестящие, мягкие. Скептически настроенный муж проникся и теперь просит, ну намажь что ли. Благо он голову раз в 5 дней моет, а то бы я запарилась, сам-то он ленится мазать. Если расскажите какие у вас волосы и какие проблемы, помогу, исходя из опыта, составить правильную смесь.
-
Biba, какую маску можно использовать на жирных волосах, когда выпадают волосы?
-
[QUOTE=Пантерик;2621510]Biba, какую маску можно использовать на жирных волосах, когда выпадают волосы?[/QUOTE]
Ага. У меня тоже самое.:(
-
[QUOTE=Пантерик;2621510]Biba, какую маску можно использовать на жирных волосах, когда выпадают волосы?[/QUOTE]
Желток, мед, столовая ложка коньяка, масло жожоба и кунжутное(и то и другое Икаров). Именно эти масла потому что они очень легкие, будут питать кожу головы, но не перенасытят жиром. Очень желательно добавить и эфиры: 2 капли чайного дерева, 2 капли лимона или грейпфрута, 2 капли кедрового масла либо 2 капли чайного дерева, 2 капли пачули, 2 лаванды.
Маску подержать час и смыть в теплой, но не горячей воде с каким-то неагрессивным шампунем. Еще момент, чтоб был очень хороший эффект, маску накладываете и массируете кожу головы, абсолютно идеальный вариант - в конце мытья сполоснуть волосы отваром корня лопуха, ромашки(если волосы светлые, неокрашенные), календулы. Возня, конечно, но результат того стоит.
-
А если окрашенные темные? И легко ли смоется масло с волос?