Девочки может кто-то слышал что про этот садик и воспитателей... поделитесь... сейчас идем туда хотелось бы знать подводные камни
Вид для печати
Девочки может кто-то слышал что про этот садик и воспитателей... поделитесь... сейчас идем туда хотелось бы знать подводные камни
Ха, и мы идём)
И мы хотим узнать про садик №269 .
Ну вообще никакой информации, никто ничего не слышал и не знает
мы ходим в этот садик, отношение к детям у каждой воспитательницы свое, фонды 65 грн в мес, питание 11грн в день. На детские машинки из дерева, которые на площадке деньки собирают с родителей на ремонт группы тоже помимо фондов. Если что надо узнать конкретно спрашивайте,
[QUOTE=кампик;13826409]мы ходим в этот садик, отношение к детям у каждой воспитательницы свое, фонды 65 грн в мес, питание 11грн в день. На детские машинки из дерева, которые на площадке деньки собирают с родителей на ремонт группы тоже помимо фондов. Если что надо узнать конкретно спрашивайте,[/QUOTE]
нам нужно в среднюю группу, а весной второго в ясельки. А вы в какую группу ходите? интерсно есть ли какие-то занятия дополнительные за отдельную плату : танцы, физкультура или кружки и т.п. Следят ли когда детям тепло или холодно, намазывают ли зеленкой коленки? проводятся ли занятия или дети просто толкутся весь день без дела? Замечали ли вы вранье от воспитателей? Сколько детей в группе? сколько обычно ходит? Напоминают ли детям мыть руки? Как часто вы приходите и видите сопливого или сильно кашляющего ребенка? доплачиваете ли воспитателям и нянечке?
Вобщем всё интересует и каждый вопрос имеет так сказать свою предисторию. Понятно, что очень многое зависит от воспитателя и няни. У нас сейчас в саду няня кричит на детей, они ее боятся. Воспитатели или не умеют или скорее не хотят устанавливать контакт с ребенком. Ходит себе играется, а то что ребенок боится что-то сказать, попросить ...
Значит все по порядку в садик пошли с 3 лет воспитательницы две, одну ребенок очень любит другую нет, у нее нет подхода к детям, нянечку боится, говорит что кричит на них.Дети в группу ходят разные и с соплями и с кашлем, родителям говорим на собраниях и воспитательницы говорят чтоб в таком состоянии детей не приводили, но родители разные говорят что им на работу, а дома нет с кем оставить вот и в садик, мой ребенок болеет часто, зимой редко были в садике, т.к болели.На счет предоплат бывало только по праздникам отношение все равно как ко всем. Честно говоря я сижу дома вот думаю забрать с садика и отдать на разные кружки думаю толка будет больше.В группе занимаются : рисуют, читают,лепят, но в группе их много детишек 20 думаю ходят успеть за всеми в таком возрасте в смысле обучения пока не риально , вот и задумываюсь за кружки и разные школы развития ребенка
Спасибо, что ответили! Вобщем получается как и у нас. Только в нашем саду английский есть, правда толку от его посещения никакого не было.
Обязательно куда-то водите. У моего сына в группе некоторіх детей забирают родители днём на фигурное катание или танцы, и мы тоже так делаем. Думаю водить помимо садика в ШРР раза 2 в неделю, пока на работу не вышла.
подскажите, а когда в садик шли... какой-то вступительный взнос был?
[QUOTE=Svetlanka2008;13936488]подскажите, а когда в садик шли... какой-то вступительный взнос был?[/QUOTE]
у нас была еще старая заведующая( ее уже попросили на выход), так она увсех на детские краватки собирала, якобы вступительный взнос:)
Мы в этот садик ходим уже 4 ДНЯ!!! Можете нас поздравить. Попали туда по путевке, вступительный взнос кто сколько может. Новая заведующая никого не заставляет. Просто дает расчетный счет и сколько хотите, столько и "благодарствуйте". С 10 сентября открывается кружок танцев и анг. языка. Пока мы всем довольны. Обе воспитательницы хорошие. Ребенок в садик аж бежит. Он у нас не очень самостоятельный, хотя мы уже в средней группе. Приходит домой и рассказывает, что его докармливали, помогали одеть кроссовки. Пока я очень довольна. Если есть вопросы спрашивайте, всем отвечу.
Поздравляю вас и вашего малыша, чтоб всегда было хорошее и радостное настроение у него и у вас!!!:)
Спасибо большое
Я вожу своего внука в младшую группу "Теремок" - ему 3,5 года. Слушая рассказы мам и бабушек о воспитателях и нянечках в саду, тихо радуюсь что нам очень повезло. Вероника Серафимовна детей просто обожает, по-моему, они отвечают ей тем же. У Марины Арминаковны опыта поменьше, но любви к детям и уважения к родителям в избытке. Про нянечку сказать много не могу, т.к. не знаю, ее не очень видно, но ее забота чувствуется. У меня всегда проблемы забрать ребенка домой, просит поиграть еще немного.
мы в ноябре перешли в группу теремок из ясельной зайчик. походили недолго - малая болеет. Но и того времени,что походили хватило понять, что группе Теремок ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО С ВОСПИТАТЕЛЯМИ. После общения с воспитателем ясли группы, мне казалось, что у МЕНЯ тяжелая адаптация... а тут, ребёнок счастливый, я спокойна, разве что нужно было сразу туда идти, минуя неприятный опыт общения в ясли группе.
Мы тоже в группе теремок. Тоже частенько болеем. От воспитателей и нянечки в полном восторге, как я так и сынуля.
Хотим поздравить нашу любимую воспитательницу Веронику Серафимовну с Днём Рождения. Желаем счастья, здоровья, терпения, хороших и послушных деток, а также удачи и исполнения всех желаний.
мы тоже на днях идем в этот сад.Точно могу сказать,что в этот сад (сколько интерисовалась) всегда были путевки ,мы стояли на очередь в 307,но терпения уже нет. попросились в другой,так первым делом опять предложили 269. Узнаем,напишем
Ну у нас впечатления не очень. Медработник - просто финиш, меню ясельное от обычного не отличалось, пока в районо не сходили. Ольга Николаевна (заведующая) - да она никого к вступительным взносам не вынуждает, но и за коллективом не следит. Воспитатели - как повезёт -50/50. Что бы чего-то добиться - главное не молчать, тогда будет результат. Просто так пустить на самотёк - будет просто мрак.
Да мы тоже ходим в этот сад Группа Пролисок тихий ужас детей делят на две категории богатые и бедные и отношение соответствующее пока не пожалуешься хорошего ничего не будет денег вымагают немеренно мы были в группе Ромашка пошли в 3 года там сказали собирать на окна по 800гр в конце года сказали вы переходите в др.гр-у там еще 1000гр на ремонт
Как я уже говорила, мой сын в группе теремок. Никаких огромных сборов нет, воспитатели даже про фонды говорят чуть ли не извиняясь. Отношение к детям просто отличное. Хотя и у нас есть возмущающиеся, 60 гривен, в которые входит поздравление с 8 марта, с Днем Рождения няню и муз. работнику за постановку утренника считают обдираловкой.
Я вожу своих мальчишек в группу Теремок. Даже не могла себе представить, что смогу встретить таких замечательных людей как Вероника Серафимовна, Марина Арминаковна и Людмила Викторовна! Спасибо им большое за их ласку, доброту и профессианализм. Для всех мам отдать ребенка в сад- это большой стресс, но когда я поняла что мои дети в надежных руках, то сразу стало спокойно на душе. Жаль только, что мы часто болеем, но даже на больничном поем песни, которые выучили на музыкальном, рассказываем дни недели, которые учили с Вероникой Серафимовной, пересказываем сказки, которые читала Марина Арминаковна и говорим "Подъем!" после дневного сна, как Викторовна ;-)
Спасибо Вам!
нам садик очень нравиться.ходим в группу Аистенок.Воспитатель Лидия Егоровна -просто находка.Ребенок каждый день приходит и рассказывает новый стишок или песенку. Занятия проводяться с детьми ежедневно.По ребенку видно,что дети не просто ходят на коврике посидеть,а учаться полезным вещам. Всем довольны. Оплата ,как и везде,не заоблачная.зато отношение к детям чудесное.
Вопросик! Большая Очередь в садик, если сейчас займем, успеем к осени попасть? И как узнать какая воспитательница у нас будет? Что с питанием, колбаса сосиски есть? Если сказать что ребенок что-то не ест, ему это все равно давать будут? Я так поняла что в саду полный разброд и шатание персонала... Все в конечном итоге упирается в воспитателя :-( А, еще, как с привиками там дело обстоит, вернее отношение заведующей и мед.работника. Можно в личку, спасибо! С меня плюсики:rose:
Только на днях взяла путевку без проблем, хотя должна была явиться через год(сыну сейчас два, планировали пойти в три)
В саду путевку взяли и сказали явиться к средине августа.
[QUOTE=domestic cat;20317754]Только на днях взяла путевку без проблем, хотя должна была явиться через год(сыну сейчас два, планировали пойти в три)
В саду путевку взяли и сказали явиться к средине августа.[/QUOTE]
Моей соседке сказали прийти через год,а она планировала этой осенью отдать ребёнка в сад.Может быть ей тоже прийти раньше?
Конечно, пусть идет. Чем дальше тянешь, тем меньше шансов.
Подскажите,пожалуйста,какое отношение садика к прививкам?(ребёнку сделали не все прививки)
Девочки поделитесь впечатлениями кто перешел в этом году в старшую группу(т.е. детки 5-ти лет),Как воспитатели?Ка отношение к детям,есть ли подготовка к школе,проводятся ли утренники в саду?Заранее спасибо!!!
Мы в этом году перешли в старшую группу. Воспитатели остались прежние, поэтому очень довольны. Подготовке к школе мы еще не заметили, т.к. группа еще сборная. Но по опыту прошлого года знаем, что все будет хорошо. Утренники проводятся обязательно на Новый год, 8 Марта. Еще мы утренниками "встречаем" пору года. Мы своими воспитателями очень довольны, но нам действительно повезло. Июнь месяц наши были в отпуске, так мы весь их отпуск тоже просидели дома. Ребенок просто отказывался идти в сад, хотя никогда с этим у нас проблем вообще не возникало.
Спасибо Инес-са за ответ +1
Здравствуйте! Принимайте, наверное, в свои ряды :)
Стояли в очереди в 307 сад. Сегодня пришли за Путевкой, оказывается мест в ясельной группе уже нет. Предложили в 269 сад. Согласилась, т.к. нужно выходить на работу. Девочки, почитала сообщения в этой темке и хотела уточнить: что это за группы "Теремок", "Пролисок"...? Как в них распределяют?
Может что-то посоветуете, "новичкам" в этом садике?
Кто-то из вас сейчас ведет в ясельки своих деток? Может вместе будем ходить ;)
Каждая группа имеет просто своё название)
Из ясель две группы "зайчик" и "лисичка"
обе нормальные, хотя тут одна мама от "зайчика" в истерике бьётся, но всё там нормально)
можете познакомиться сами с воспитателями, они уже повыходили из отпусков. Но думаю за определение в понравившуюся группу и взнос надо заплатить поболее. Мы никуда не просились, зав. сказала когда перезвонить узнать куда нас определили. Тоже можете так сделать, не понравится - переведётесь в другую группу.
год отходили и всё нормально
[QUOTE=o_ch;22151400]Каждая группа имеет просто своё название)
Из ясель две группы "зайчик" и "лисичка"
обе нормальные, хотя тут одна мама от "зайчика" в истерике бьётся, но всё там нормально)
можете познакомиться сами с воспитателями, они уже повыходили из отпусков. Но думаю за определение в понравившуюся группу и взнос надо заплатить поболее. Мы никуда не просились, зав. сказала когда перезвонить узнать куда нас определили. Тоже можете так сделать, не понравится - переведётесь в другую группу.
год отходили и всё нормально[/QUOTE]
Спасибо большое за полный ответ. Успокаиваю себя по-немногу. Вечером не выдержала - побежала посмотреть, хоть внешний вид сада, площадки...
Вроде, не плохо :) А что за бассейны перед самим входом в здание? Они рабочие?
[QUOTE=o_ch;22152214]не-а, бассейны уже много лет не используются(
Хотя мой муж когда-то в них плескался, когда сам в этот садик ходил:laugh:
Площадки неплохие, машинки в прошлом году поставили, детям очень нравится, моя малая первые месяцы каждый раз после сада обходила всю территорию и "каталась" на машинках.
что, кстати, хорошо - охрана на входе в сад и всех знает в лицо. Потому что в некоторых садах охрана возле корпуса расположена и сам вход на территорию не охраняется. а тут хорошие охранники и если дитё даже бежит впереди родителей, они останавливают и просят подождать взрослых.[/QUOTE]
Все приятнее и приятнее становится :) Спасибо Вам! Завтра пойду знакомится с Заведующей :) Как думаете, во сколько удобно к ней прийти? А именно зав. выдает направление на медкомиссию и список необходимых вещей в сад (пижама, чешки, полотенце...)?
[QUOTE=copok-a;22152354]Все приятнее и приятнее становится :) Спасибо Вам! Завтра пойду знакомится с Заведующей :) Как думаете, во сколько удобно к ней прийти? А именно зав. выдает направление на медкомиссию и список необходимых вещей в сад (пижама, чешки, полотенце...)?[/QUOTE]
Она ничего не выдает. Вы приходите к ней с путевкой, она вас оформляет и говорит, когда прийти уже с мед. ком. к мед. сестре. А там вам уже сестричка все расскажет. У нас было так
Перезвоните перед тем как идти. Узнайте на месте ли заведующая
[QUOTE=Инес-са;22153403]Перезвоните перед тем как идти. Узнайте на месте ли заведующая[/QUOTE]
Спасибо. Позвоню-узнаю.
[QUOTE=o_ch;22154070]вот, с прошлого года записала: приём у заведующей вторник, четверг 9-10, 16-17 Ольга Николаевна.
может что и поменялось, но я на второй этаж за год туда больше не поднималась)))
Медкомиссию уже начинайте проходить, в один день всё равно не выйдет. А документы в садик тоже отнесите, зав. их у себя отметит, потом только справку с поликлиники донесёте.
списка она не даёт, потому что их после формирования групп даст воспитатель.
В первый день возьмёте сменный комплект одежды, небольшое полотенце, сменную удобную обувь(тапочки или босоножки на липучках, чтоб детки учились сами их застёгивать). Одежду тоже удобную выбирайте, футболку - шортики на мягкой резинке - носочки - панамку. Обычно просят в шкафчике держать ещё одноразовые носовички и салфетки в маленьких пачках.
по опыту прошлого года - скорее вас попросят приходить с первого сентября, потому что до конца августа ещё сборные группы.
Потом будет род. собрание, где уже будете решать, что в группе доделать надо. Мы в прошлом году купили себе два камина в группу и спальню, но заберём их дальше, зато детки в межсезонье не мёрзли. Тогда же все покупали игрушки в группу.
Также воспитатель выдаст списки по моющим и по канцтоварам. Тогда вышло и того и другого гривен по 100 список. Но это один раз в год.[/QUOTE]
Спасибо, что "разложили все по полочкам". Буду по-тихоньку собирать вещи. Что-то эти сборы мне немного напоминают сборы в роддом :)))
А то, что прийдется еще что-то докупать - это не проблема. Главное, чтобы ребенку было комфортно и интересно.
Сегодня подошла в сад. Заведующая принимает по вторникам и четвергам с 9 до 17ч.
Скажите, а в садике на 1 сентяря, обычно проводятся какие-то мероприятия (типа, как в школе "линейка")? А то бабушка хочет приехать из другого города к внучке на праздник :)))
Насчёт мамы в истерике - я та самая мама.
Только я не в истерике бьюсь, а в негодовании, это всё-же разные вещи... Хотя если честно, до истерики было уже недалеко. В группе ЗАЙЧИК у моего ребёнка было не всё в порядке. её укусил мальчик, а воспитатель не посчитала нужным мне об этом сообщить, ещё там пропали 3 игрушки, которые мне пришлось лично доставать из шкафов и тумбочек, а ребёнку на вопрос "где моя хрюшка" воспитатель сказала - "твою хрюшу съели волки" (напоминаю - дитю 2 с половиной года). и ещё много чего происходило в этой группе, о чём мамы почему то молчат.
Дети бывают разные, но ни один ребёнок не заслуживает на такое безразличие как в этой группе. И пусть лучше некоторые мамы считают меня истеричкой, чем мой ребёнок получает ежедневный стресс.
п.с. перевела ребёнка в другую группу - НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ воспитателям, а ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! они всё успевают, уделяют деткам максимум внимания, и многому учат родителей.
Если бы хоть кто-то из мам имел смелость написать, чем их не устраивала группа Зайчик, может тогда воспитатель этой группы пересмотрела бы взгляды на воспитание детей. А пока я смотрю кроме меня всех всё устраивает... Но это личное дело каждой мамы.
[QUOTE=Оксана));22226227]Насчёт мамы в истерике - я та самая мама.
Только я не в истерике бьюсь, а в негодовании, это всё-же разные вещи... Хотя если честно, до истерики было уже недалеко. В группе ЗАЙЧИК у моего ребёнка было не всё в порядке. её укусил мальчик, а воспитатель не посчитала нужным мне об этом сообщить, ещё там пропали 3 игрушки, которые мне пришлось лично доставать из шкафов и тумбочек, а ребёнку на вопрос "где моя хрюшка" воспитатель сказала - "твою хрюшу съели волки" (напоминаю - дитю 2 с половиной года). и ещё много чего происходило в этой группе, о чём мамы почему то молчат.
Дети бывают разные, но ни один ребёнок не заслуживает на такое безразличие как в этой группе. И пусть лучше некоторые мамы считают меня истеричкой, чем мой ребёнок получает ежедневный стресс.
п.с. перевела ребёнка в другую группу - НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ воспитателям, а ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! они всё успевают, уделяют деткам максимум внимания, и многому учат родителей.
Если бы хоть кто-то из мам имел смелость написать, чем их не устраивала группа Зайчик, может тогда воспитатель этой группы пересмотрела бы взгляды на воспитание детей. А пока я смотрю кроме меня всех всё устраивает... Но это личное дело каждой мамы.[/QUOTE]
Может, просто здесь больше нет мам, чьи дети ходят или ходили в Зайчик.
Сразу вопрос: воспитатели в яслях остаются одни и те же каждый год или переходят с детьми в следущую (младшую) группу?
Н-да... У каждое есть свое субъективное мнение. Главное - найти решение, которое всех устроит.
А мы пойдем сами пробовать и искать СВОИХ ЛЮБИМЫХ ВОСПИТАТЕЛЕЙ. :) Завтра расскажу как к Заведующей сходили.
Отвечу по порядку:
1. Игрушки : Ребёнок берёт с собой в детсад игрушку, что бы поддержать психологическую связь с домом. О чём говорить, если нашу игрушку на третий день отдали какой-то девочке домой " что б она не плакала" А потом за несколько дней пропали ещё две игрушки, при чём мой ребёнок четко показал и сказал в каком ящике её игрушка лежит, на что воспитатель мне ответила, что дочка моя врёт и там игрушек нет. Я открыла всё-же ящик. Там была наша игрушка. Про "хрюшу съели волки" вообще без комментариев. Нормальный человек рыдающему малышу такого не скажет. Конечно проще обвинить двухлетнего ребёнка во лжи и нахамить, чем выяснить куда игрушки делись...
2. Мальчик, который кусается. Да, я знаю, что дети дерутся и кусаются. так как не всегда умеют выразить свою обиду, мысли иначе. Но воспитатель ОБЯЗАН сообщить маме, что ребёнка укусили, а мне об этом сказала двухлетняя дочка показывая след на ладошке. Это не нормально!"
3. ДА, это МОЯ проблема, а не воспитателя. У таких как она вообще проблем нет, им всё до лампочки. Но я имею полное моральное право рассказать о Своей проблеме, что бы у других таких проблем не возникало.
Я от Вас в шоке, если вы ещё не поняли - повторюсь: меня не возмутила УТЕРЯ игрушки,я могу ещё 10 таких в сад принести - меня возмутили СЛОВА воспитателя, что мой ребёнок врёт. И идиотская фраза про волков. И нежелание гулять с детьми в сентябре месяце ( это тоже отрицать будете?)
Да, ОТЛИЧНО, что мы перешли в другую группу.К добрым,мудрым и неравнодушным воспитателям.
[QUOTE=Оксана));22236771]Отвечу по порядку:
1. Игрушки : Ребёнок берёт с собой в детсад игрушку, что бы поддержать психологическую связь с домом. О чём говорить, если нашу игрушку на третий день отдали какой-то девочке домой " что б она не плакала" А потом за несколько дней пропали ещё две игрушки, при чём мой ребёнок четко показал и сказал в каком ящике её игрушка лежит, на что воспитатель мне ответила, что дочка моя врёт и там игрушек нет. Я открыла всё-же ящик. Там была наша игрушка. Про "хрюшу съели волки" вообще без комментариев. Нормальный человек рыдающему малышу такого не скажет. Конечно проще обвинить двухлетнего ребёнка во лжи и нахамить, чем выяснить куда игрушки делись...
2. Мальчик, который кусается. Да, я знаю, что дети дерутся и кусаются. так как не всегда умеют выразить свою обиду, мысли иначе. Но воспитатель ОБЯЗАН сообщить маме, что ребёнка укусили, а мне об этом сказала двухлетняя дочка показывая след на ладошке. Это не нормально!"
3. ДА, это МОЯ проблема, а не воспитателя. У таких как она вообще проблем нет, им всё до лампочки. Но я имею полное моральное право рассказать о Своей проблеме, что бы у других таких проблем не возникало.[/QUOTE]
Наверное, вам сад противопоказан. У вас большой упор на индивидуальный уход. В садах воспитателям некогда этим заниматься. Или ваша малышка полюбит деток и будет охотно делиться через пару месяцев, или вы будете бесконечно выяснять отношения. Воспитателям в саду ох как трудно, заниматься отдельно вашей неповторимостью они не могут из-за нехватки времени.
Мы ходим в другую группу. [B]С радостью[/B]. Через 3 дня адаптация прошла, ребёнок доволен.Воспитатели всё успевают, хотя детей туда ходит больше. и гуляют каждый день. И не врут мне в глаза. И информируют меня и других мам о поведении детей. Значит дело не в садике, и не в моём ребёнке, а в конкретном воспитателе.
Я понимаю, что деток много, и не требую повышенного внимания к своему ребёнку, наоборот, я как могла пыталась помочь Валентине Васильевне, я и участок вскапывала, и родителей вместо неё обзванивала и ксероксы делала... Потому что понимаю как трудно работать с детьми. А в ответ получила сплошное хамство и наглое враньё....
Думаю продолжать эту тему бессмысленно, каждый делает выводы из собственного опыта. Воспитателем работать тяжело, очень тяжело и спасибо тем воспитателям, которые находят в себе силы относиться к детям по человечески.
Конечно дело во мне. :) Потому что МНЕ не наплевать как относятся к моему ребёнку.
[QUOTE=o_ch;22244517]конечно, а остальным 18 парам родителям наплевать, поэтому они терпят тиранию злой воспитательницы, крадушей у детей игрушки:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
А причём тут другие родители? Я описала отношение воспитателя к моему ребёнку, а контролировать как она относится к Вашему ребёнку или к другим детям - это не ко мне. Вы так болезненно восприняли критику в адрес этого воспитателя именно потому, что думаете, что я считаю остальных родителей садистами? Я уже неоднократно писала, что водить или не водить ребёнка в эту группу - личное дело каждой мамы, и если В.В. к её ребёнку относится хорошо, то пожалуйста, ходите в зайчик с удовольствием. Я никого ни в чём не обвиняла, а описала ситуацию по факту. Вас эта ситуация устраивает, меня - нет. Мы обе имеем право на свою точку зрения, так что Ваши выпады в мою сторону обусловлены тем, что Вы сами знаете, что я права и Вам это неприятно. Чистой воды эмоции.
Вы конкретно ответьте на вопрос: Было такое, что Валентина Васильевна с детьми в сентябре не гуляла?
Как она отнеслась к замечанию? Я Вам подскажу: " Раз Вы так хотите гулять, мы теперь и в ливень гулять будем!" Вот если бы она сказала, что несколько дней себя плохо чувствовала, я бы её чисто по человечески поняла. Так нет, она даже не считает, что не права. И разозлилась, что я недовольна отсутствием прогулок ( хотя гулять с детьми она обязана) - просто потому что привыкла, что в яслях дети молчат, а мамы со всем согласны. Если Вас устраивает ситуация - это Ваше дело. Мой ребёнок привык каждый день гулять и я не считаю, что воспитатель имеет право лишать её этого только потому, что ей просто [B]лень[/B] подняться со стула.
Всем привет!!!
Я та самая "равнодушная" мама одного из 18 оставшихся детей. Просто давно не заходила на форум ... времени не было. А теперь конкретно по теме воспитания в группе Зайчик. Справедливости ради замечу, что наверное кого-то искренне устраивает отношение к детям в группе. И если для Вас не принципиальны прогулки на свежем воздухе, во время которых нормально проветривается группа, то Вам все подойдет. С детьми там систематически не гуляют!!! О чем я говорила заведующей на родительском собрании. Со стороны заведующей ничего сделано не было, и дети так и не гуляли.
Потом как-то пришла в группу за ребенком раньше. Время 15.40, подъем после дневного сна у детей в 15.00. Захожу тишина... заглядываю никого, ну думаю спят детки. Села сижу жду. Тут слышу четко от воспитательницы имя моего РЕ и команду "А ну ляг!" понимаю, что дитя не спит, думаю пойду заберу что бы другим не мешала. Захожу в спальню, а там ДЕТИ ЛЕЖАТ В КРОВАТЯХ И СМОТРЯТ В ПОТОЛОК, правда из 15 детей пятеро действительно наверное спали. Воспитатель сидит на стуле и не разрешает вставать, няня вообще лежит на кроватке детской. Я была в шоке время 15.40 они давно должны были встать и играть!!! Но ведь легче заставить детей лежать в кровати!
Когда как-то пораньше пришла забрать РЕ моя мама, и тоже сидела ждала услышала такую фразу сказанную какому-то мальчику в ответ на то что он попросился в туалет "Ну и что ты на меня смотришь! Я что за тебя должна пописать? Снимай штаны и иди" это было не сказано, а скорее рявкнуто.
Мое лично мнение - этот воспитатель очень грубо обращается с детьми. Дети которые привыкли к крику и грубому обращению дома скорее всего нормально впишутся в коллектив.
Заранее предвижу вопрос, мол чего молчали??? Да просто понимала, что через год воспитатели поменяются, что больше времени мы дома чем садике (почти всю весну не ходили). Кроме того я та мама которая не редко подымает голос на РЕ, поэтому чадо к крику привыкло и на него никак не реагирует, поэтому вечный ор воспитательницы нам по боку. Если у Вас ребенок более нежный идти в эту группу категорически не советую
.
Сегодня, в приемный день, мы с мужем пришли на 9ч. в сад, чтоб встретится с Заведующей. Ждали минут 30. Заведующей не дождались. Зато пришла Деловод, как она нам представилась, и, прямо у ворот, (мы там ждали Зав.) забрала у нас Путевку и копии документов. Сказала, что ничего не пропадет :)
Потом подробно рассказала, что нужно: принести бланк с медкомиссией (в т.ч. иммунолог и зав. отделением, которые на Заболотного), написать своей рукой Заявление. И только тогда наш ребенок будет числится в саду. А пока он "висит в воздухе", не смотря на Путевку.
Мы бросились проходить врачей. Сегодня прошли дерматолога, окулиста и стоматолога. Еще всего 5 специалистов осталось и Зав. отделением и наш педиатр... может еще кто по-пути найдется :))) Дурдом, блин. %)
Это что за новости такие. Мы как только пришли к завед. с путевкой, она нам сразу сказала номер группы в которую мы будем ходить, а уже в конце августа мы принесли мед. ком. Советую сходить завтра именно к завед. и подождать ее.
[QUOTE=Инес-са;22259299]Это что за новости такие. Мы как только пришли к завед. с путевкой, она нам сразу сказала номер группы в которую мы будем ходить, а уже в конце августа мы принесли мед. ком. Советую сходить завтра именно к завед. и подождать ее.[/QUOTE]
Спасибо, схожу тогда в четверг (у Зав. приемный день) и уточню. Просто мне девочки говорили, что распределение групп происходит перед 1 сентября.
[QUOTE=o_ch;22293475]Я даже помню панику по поводу прогулок)
Я считаю, что в плохую погоду детям нечего делать на улице, потому что воспитатели всё равно за всеми уследить на предмет замёрз-промок-вспотел не успеют, а болеют дети ой-ёй-ёй. Поэтому мне это как раз подходит. Для меня не зазорно после сада погулять на площадке, поэтому недополучения свежего воздуха я не боюсь. вообще очень плохо отношусь к закаливанию в д/с. Кому надо, в индивидуальном порядке с родителями. А в саду дети должны быть как минимум в тепле и сухости.
При этом в дождь я всегда разрешаю ребёнку после сада перепрыгать во все лужи, домой приходит вплоть до мокрых трусов. Но ведь я сразу выкупаю, обсушу и согрею ребёнка. А в саду что? Потом с мокрыми штанами ходят дети и ничего кроме простуд не получают. Ну твой ребёнок не заболеет от этого, так заболеет другой и потом всё равно пол группы заразит.[/QUOTE]
Вовремя "паники" обсуждалось [B]отсутствие прогулок в солнечные сентябрьские дни[/B], а не во время дождя. Это не закаливание, а ежедневная потребность для любого ребёнка, что в саду, что дома - подышать воздухом, порадоваться солнышку. Кстати, простудами дети не заражаются. Они заражаются вирусными инфекциями, которые передаются с быстротой молнии в душных закрытых помещениях ( то бишь в группе), а не на свежем воздухе.
Дальнейший диалог с Вами заканчиваю, так как не имеет смысла обсуждать что-то с человеком, который весьма поверхностно знаком с темой разговора ( в Вашем случае потребности и права ребёнка). Если неймётся поязвить - добро пожаловать в личку.
Ну да, в солненые дни:rolleyes:, как зарядили дожди, так и лило постоянно. Я бы может и не вспомнила, если бы в день того самого род. собрания утром не ездила за игрушкой для сада на 7ку и не приехала по колено мокрая от дождя и луж.
[QUOTE=Оксана));22309978] не имеет смысла обсуждать что-то с человеком, который весьма поверхностно знаком с темой разговора ( в Вашем случае потребности и права ребёнка)..[/QUOTE]
Интересно, что даёт вам право так высказываться?
Если очень интересно, у меня имеется пед.образование + доп. 4летний курс прослушки программы ф. психологии в Мечникова параллельно с основным факультетом.
Так что я как раз в вопросе. И детские потребности имеют весьма мало общего с материнскими истериками.
В пятницу занесла последние документы в сад и написала заявление. Теперь мы уже зачислены! :)
Пообщалась с заведующей. Все подробно мне рассказала, ответила на вопросы. Приятный в общении человек.
Надеюсь, что и воспитатель будет хорошим :)
1 сентября в сад, знакомится с коллективом.
Завтра пойду, узнаю в какую группу нас зачислили и познакомимся с нашим воспитателем.
Кстати, Заведующая сказала, что небольшой Праздник, по поводу 1сентября будет: клоун с шариками и небольшое представление силами коллектива дет. сада. А еще будет "день открытых дверей" - родители смогут провести несколько часов в саду со своими детками.
Всем здравствуйте!!!
Кто может подсказать любуи инфо про 11ю группу "Ласточка"?
Буду благодарна за ответ!
Итак, у нас сегодня был первый день в саду! :) Если кому интересно, мы в группе №3 "Лисичка" у Александры Ивановны. Видела ее всего второй раз, но уже понравилась. Надеюсь, что и дальше будут только положительные впечатления :)
Утром в саду деток встретили клоуны с шариками, которые создавали позитивное настроение. Затем было представление от этих же клоунов. Правда, самым маленьким деткам, в частности моему ребенку, было интересно больше побегать на площадке. :) А вот старшенькие во всю принимали участие в конкурсах и хохотали.
После представления всех деток и родителей воспитатель пригласила в помещение нашей группы. Провела экскурсию по всем комнатам (раздевалка, игровая, спальня, сан. узел). Подробно рассказала об условиях в которых будут находится дети. В общих чертах описала предстоящие занятия в этом году. И назначила дату первого родительского собрания.
Затем детки позавтракали и немного поиграли. Думаю, что в понедельник мы с удовольствием снова пойдем в сад. :)
Наши фото с 1 сентября. [I]Надеюсь, что фото здесь выкладывать можно и это не секретные материалы :)[/I]
[IMG]http://farm7.static.flickr.com/6079/6105793358_144f2ea960_m.jpg[/IMG]
[IMG]http://farm7.static.flickr.com/6191/6105250607_4c08c31b5c_m.jpg[/IMG]
наша группа №3
[IMG]http://farm7.static.flickr.com/6076/6105292405_575b883e8b_m.jpg[/IMG]
наша воспитатель - Александра Ивановна
[IMG]http://farm7.static.flickr.com/6076/6105793402_83e004355a_m.jpg[/IMG]
Мамочки,подскажите,пожалуйста,реально ли пойти в этот сад без путевки???Ну совсем нет времени ждать(
[B]Сорока[/B], привет.
А мы в понедельник с документами идем оформляться.
Думаю,что без путевки вас врят ли возьмут.Сейчас в сентябре очень большой поток детей оформляеться,мест в группах не хватает.Попробуйте снова подойти за путевкой,поинтерисуйтесь,может они дадут
скажите пожалуйста, "Лисичка" - ясли?
Да, Лисичка - ясли
Здравствуйте, скажите пожалуйста, вы в этом году в какую группу ходите? теремок, я так понимаю - это ясли? сейчас вы в младшей?
[QUOTE=Оксана));16673757]мы в ноябре перешли в группу теремок из ясельной зайчик. походили недолго - малая болеет. Но и того времени,что походили хватило понять, что группе Теремок ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО С ВОСПИТАТЕЛЯМИ. После общения с воспитателем ясли группы, мне казалось, что у МЕНЯ тяжелая адаптация... а тут, ребёнок счастливый, я спокойна, разве что нужно было сразу туда идти, минуя неприятный опыт общения в ясли группе.[/QUOTE]
Здравствуйте, скажите пожалуйста, вы в этом году в какую группу ходите? теремок, я так понимаю - это ясли? сейчас вы в младшей?
[QUOTE=Fy.nf;22709258]Здравствуйте, скажите пожалуйста, вы в этом году в какую группу ходите? теремок, я так понимаю - это ясли? сейчас вы в младшей?[/QUOTE]
эта девушка ушла в Теремок в [U]ноябре 2010[/U]. Тогда эта была младшая группа, в этом году - средняя.
Ясли всегда - Зайчик и Лисичка.
Потом дети переходят в другие группы и там уже до конца сада остаются в младшей, средней и старшей группах.
В этом году младшие группы Барвинок, Кораблик и Ласточка.
[QUOTE=o_ch;22710809]эта девушка ушла в Теремок в [U]ноябре 2010[/U]. Тогда эта была младшая группа, в этом году - средняя.
Ясли всегда - Зайчик и Лисичка.
Потом дети переходят в другие группы и там уже до конца сада остаются в младшей, средней и старшей группах.
В этом году младшие группы Барвинок, Кораблик и Ласточка.[/QUOTE]
большое спасибо за такой обширный ответ
[QUOTE=Fy.nf;22711774]большое спасибо за такой обширный ответ[/QUOTE]
[QUOTE=o_ch;22681161]Да, Лисичка - ясли[/QUOTE]
скажите пожалуйста, Вы не являетесь ли воспитателем этого сада? Складывается такое впечатление после просмотра сообщений на форуме?
Нет)
У меня ребёнок туда ходит
День добрый! Обширная и волнующая тема о садике... Есть о чем почитать... Девченки - моя малышка стартанула сегодня в этот садик в группу Лисичка - Я очень рада. Честно , такая атмосфера хорошая, воспитательница прелесть... Моя малышка еще в памперсе , кушать сама только начинает, да и говорит очень мало, для первого дня 1 часа было в полне достаточно! Мне очень понравилось...
[QUOTE=Sellena;23027297]День добрый! Обширная и волнующая тема о садике... Есть о чем почитать... Девченки - моя малышка стартанула сегодня в этот садик в группу Лисичка - Я очень рада. Честно , такая атмосфера хорошая, воспитательница прелесть... Моя малышка еще в памперсе , кушать сама только начинает, да и говорит очень мало, для первого дня 1 часа было в полне достаточно! Мне очень понравилось...[/QUOTE]
Добро пожаловать! А я думаю, о ком это воспитательница сегодня сказала: "к нам сегодня еще одна девочка пришла такая же не разговорчивая, как и ваша Катя" :) Будем знакомы! Ходим в одну и ту же группу :)
Рада познакомиться. Думаю там нас научат разговаривать..Мы еще маленькие нам только исполнилось на днях 2 годика, не много говорим.
[QUOTE=Sellena;23028927]Рада познакомиться. Думаю там нас научат разговаривать..Мы еще маленькие нам только исполнилось на днях 2 годика, не много говорим.[/QUOTE]
А моей дочке сейчас 2,1 :)
Тоже очень мало говорит. Я спрашивала у воспитателя нашего, может заниматься с ней дома как-то специально (кроме книжек, рисования, конструирования и т.п.), она говорит, что не стоит, т.к. в группе с новыми детками она вскоре сама разговорится.
А сегодня на выступление кукольного театра попали?
НЕт не попали, я ее в 9 уже забрала....Было интересно?
[QUOTE=Sellena;23032656]НЕт не попали, я ее в 9 уже забрала....Было интересно?[/QUOTE]
Представление было в 10ч. Я тоже не видела его. Говорят, что было интересно - "Три поросенка". Моя Катя знает эту сказку, и воспитательница говорила, что ей понравилось. Даже хлопала в ладоши :)
[QUOTE=Fy.nf;22680606]скажите пожалуйста, "Лисичка" - ясли?[/QUOTE]
а мы в Лисичке тока 2 дня
[QUOTE=Шопоманка;23195634]а мы в Лисичке тока 2 дня[/QUOTE]
Ух ты! К нам прибавление! :) А можно узнать: девочка, мальчик?
А то мы неделю уже дома сидим - сопли были. Может, скоро увидимся. :)
Мальчик, Максим...
Тоже уже сегодня дома, сопли.... на прошлой неделе 4 - 5 деток ходило...
Максик был на кукольном театре,но быстро забыл, Александра Ивановна сказала,что ему понравилось
Мамы группы Лисичка. скажите вы бы хотели чтоб в групе ваших детей был телевизор? точнее никто не против что дети будут смотреть мультики)
[QUOTE=Шопоманка;23420071]Мамы группы Лисичка. скажите вы бы хотели чтоб в групе ваших детей был телевизор? точнее никто не против что дети будут смотреть мультики)[/QUOTE]
Я против! Т.к. мультики могу ребенку и дома включить. А в садике пусть играет с детками, занимается с воспитателем и гуляет на улице.
[QUOTE=o_ch;23433911]Кто-то знает, почему ушла наша заведующа?
вроде со всех сторон адекватная и нормальная, очень жаль([/QUOTE]
Ушла после комиссии ГОРОНО. Как я поняла: сад был не готов к учебному году - заведующая не справилась со своими обязанностями. Хотя, лично в нашей группе не заметила особых недостатков, внешний вид детсада тоже очень даже приличный!
тоже самое слышала
А что за предложение по поводу телевизора в яслях? От кого? И для чего?
Мы из группы Зайчик. Сегодня в нашей группе род собрание в 16,30.
Предложение лично от меня. вы знаете, что в помещении котором мы находимся по феншую не должно быть тишины, и особенно дети должны получать заряд положительных эмоций!
я в течении недели как отдавала малыша в группу сидя в коридоре наблюдала за этой мертвой тишиной в группе, детки еще сами многие не говорят и им приходиться очень не легко. И Я не поверю,что вы не включаете ребенку мультики и сами не смотрите телевизор.
copok-a - я уверена, что вы больше чем пол часа без какого либо занятия просто так не сможете просидеть в абсолютной тишине.. Этому люди учатся годами..
я например переживаю,за своего ребенка, он у меня очень общительный и в тишине не привык находиться.
Шопоманка, я абсолютно с Вами согласна: тишина очень напрягает. И Да - я включаю дома ребенку мультфильмы. Но я против телевизора в дет. саду. Воспитатель предлагала принести в группу CD-проигрыватель - у нее есть много дисков с песнями, сказками. И мне даже одна мамочка говорила, что принесла проигрыватель. Считаю, что если мы будем приводить деток в сад и в группе будет звучать заводная музыка или песни из детских мультфильмов/сказок - это будет замечательно. Моя дочка очень любит танцевать, знает много мелодий. Не поет, т.к. толком еще не разговаривает. И утром часто она просыпается под музыку. Даже иногда успеваем потанцевать ;)
мы из группы зайчик,и я против телевизора в детском садике,мультики они могут и дома посмотреть,а в садике они должны играть,гулять,развиваться , а не тупеть перед телевизором.
Вечер добрый! Ну в первую очередь с пополнением в группе Лисичка... Тоже болели 2 недели не ходили сегодня пошли, с огромной истерикой нас хватило на 1,5 часа, посмотрим что будет завтра...
По поводу телевизора - П Р О Т И В. Согласна что мы живем в очень современном обществе, но товарищи с какого это перепуга детям в сад телевизор??? Себя вспомните, и задумайтесь для чего сады вообще существуют........Общалась вечером с девченками с групы зайчик, так они в шоке, какой телевизор - какое двд, может сразу папе зарплату в сад относить и всем станет лучше.....Да тут даже дело и не в деньгах,: Приходит малыш с садика ( а чем вы сегодня занимались??? а смотрели Простоквашино... На следующий день а сегодня чем занимались?? А смотрели МАшу, Дашу и.т.д........
Полностью вас поддерживаю,дети должны учится находить общий язык со своими ровесниками,а не смотреть телевизор.
Спасибо за ваше мнение, учту...!
Сегодня зашла в сад (группа Зайчик), холодно в группе, сын кашляет. Но воспитатели и няни вроде обогрев детям включают. Первые этажи совсем двери с улицы. А что там в Лисичке?
Я за малой ходила в 10 утра, все двери в Лисичке были открыты полностью на распашку, только именно в группе дверь была закрыта, в раздевалке просто зима.......
[QUOTE=o_ch;23433911]Кто-то знает, почему ушла наша заведующа?
вроде со всех сторон адекватная и нормальная, очень жаль([/QUOTE]
Проверки не выдержала. Добровольно свалила. Чтоб по статье не уволили
[QUOTE=o_ch;23592764]Может просто выжили её?
Не слышала, чтоб она в чём-то таком замечена была. И как заведующая с точки зрения родителей нормальная, взяток не просила, сад по деньгам (фонды) доступный.
И воспитатели о ней очень хорошо отзываются.
Похоже, кому-то нужно место просто "добыть"...[/QUOTE]
Именно так оно и есть. Просто наша заведующая поняла, что работать ей спокойно не даст никто. Наш сад после комиссии назван самым худшим садом на поселке. Но на "самый худший сад" уже есть 3 кандидатуры. И дай Бог, чтобы нам с вами повезло.
Приветик.Ну что там в группе Зайчик сейчас,а то мы болеем.
[QUOTE=KATRINA DVINYA;24000524]Приветик.Ну что там в группе Зайчик сейчас,а то мы болеем.[/QUOTE]
Праздник Осени в пятницу 4 ноября. Если будете здоровы, взять в сад любые фрукты и овощи осени, одеться нарядно (вдруг заглянет фотограф).
Сегодня забирала малыша, дети не плачут, привыкли. Воспитатель рассказывала про осенние плоды, они слушали. Уже привыкают друг к другу.
[QUOTE=domestic cat;24002212]Праздник Осени в пятницу 4 ноября. Если будете здоровы, взять в сад любые фрукты и овощи осени, одеться нарядно (вдруг заглянет фотограф).
Сегодня забирала малыша, дети не плачут, привыкли. Воспитатель рассказывала про осенние плоды, они слушали. Уже привыкают друг к другу.[/QUOTE]
Говорили 7-8 ноября. Теперь, 4-го? А дочка как-раз приболела :(
Девочки,а кто-то переводил детку из одной группы в другую?..мой малыш панически боится нянечку...