Всем добрый день!
Хочется знать мнение людей или быть может владельцев квартив в это "доме".
стоит ли преобритать? и какие шансы сдачи дома в срок?
спасибо.:)
Вид для печати
Всем добрый день!
Хочется знать мнение людей или быть может владельцев квартив в это "доме".
стоит ли преобритать? и какие шансы сдачи дома в срок?
спасибо.:)
Был у них в офисе на Жуковского
Да 1 000 Долл. США при 100 %
1 120 при 50 %, остальное поквартально в течении 2 лет
1 180 при 30 %, остальное поквартально в течении 2 лет
Без проблем дают пустой договор :rtfm:, что плюс в отличие от других:good:
Обещают 2 кв 2009 :nea:
Самому интересна какая то доп. информация по по этому острову сокровищ :)
Да согласен,в офисе не был но интесресна рассрочка на два года.
Но сам тоже не уверен что они сдадут в срок.
Так что бужем ожидать мнение людий или любой от них инфы:)
Нада будет сходить взять договор прочесть с юристом и выложить на форуме:)
[QUOTE=Маленький Ёжик;1822411]Нада будет сходить взять договор прочесть с юристом и выложить на форуме:)[/QUOTE]
Были в Берегах, тоже хотим брать квартиру в Острове Свободы. По моему мнению стоит подъезжать только в центральный офис, т.к. заходила к ним на Тополева - я могла рассказать об этом объекте больше чем девочка, которая там сидит :D. Договор они дают на руки - достаточно прозрачный. С юристом его не читала, все отлично кроме одного из последних пунктов: в случае форсмажора компания не несет никакой ответственности; а так все прописано.
Со слов сотрудниц центрального офиса - есть госакт на землю, земля находится в частной собственности, разрешения на строительсво нет.
Подъезжали с мужем несколько раз на стройку: работа идет, но не сказала бы что бешенными темпами - пока существенных сдвигов нет (только в некоторых секциях начали лить первый этаж).
Поговорите с охранником - свободные уши стройки!:D И все видит: и проверку из Киева, и сколько кран стоит, и сколько бетона влили в фундамент...:good:
[QUOTE=lovely angel;1822511]С юристом его не читала, все отлично кроме одного из последних пунктов: в случае форсмажора компания не несет никакой ответственности; а так все прописано.
...:good:[/QUOTE]
под форс-мажор можно подогнать всё, что угодно.
[QUOTE=юмик;1862421]под форс-мажор можно подогнать всё, что угодно.[/QUOTE]
Нельзя, есть четкий перечень того, что признается форс-мажором, если в договоре форс-мажор не конкретизирован и не добавлены свои пункты.
я с охраннико на стройке разговаривала 1 мая он говорил что нет положенной мощности электирчества. и по этому пока они его проятнут много времени пройдет. следовательно краны не смогут работать. а вообще загадка для всех: сколько вы знаете объектов Берегов сданных в принципе, и с задержкой в частности? многостродальная черниговская в которой нет газа уже 2 года? мукачевский сдался кое как.я больше и не вспомню. но у них все сильно через Ж!!!!!!!!!!!!
сдан дом на Палубной 12 довльны сдачей примерно 70% жителей
сдаётся рядом на Мачтовой 17 довльных - 25%
договор пока не могу найти.
Вот пока копии документов по Острову свободы которые они дают на руки.
Всем привет, меня интресует такой вопрос есть 2 компании которые строят дом по одному и тому же адресу Люстдорф дор,55
1. Берега - Остров свободы
2. Прогресс строй- Майами
На картинках они очень похожи - 5 домов и у тех и у тех.
Меня терзают смутные сомнения по поводу этих обеъктов. Как такое может быть???
Звонила и одним и другим, они говорят, что это разные объекты, но гдетам войдет 10 домов???
На дня проежала мимо, там на дороге поставили будку по продаже Новостроя от Прогрес строй.
Застройщики разные. Кто быстрее построит, интересно...
Построить как построить интереснее ктораньше сдаст?
Берега обещают 2 квартал 2009
Прогресс-строй 31 декабря 2008
[QUOTE=Маленький Ёжик;1822411]Нада будет сходить взять договор прочесть с юристом и выложить на форуме:)[/QUOTE]
Вот договор!!!
[QUOTE=юмик;1906722]Построить как построить интереснее ктораньше сдаст?
Прогресс-строй 31 декабря 2008[/QUOTE]
так что там все-таки будет 10 домов строиться???
[QUOTE=Коваленко Лиля;1903001]Всем привет, меня интресует такой вопрос есть 2 компании которые строят дом по одному и тому же адресу Люстдорф дор,55
Звонила и одним и другим, они говорят, что это разные объекты, но гдетам войдет 10 домов???
На дня проежала мимо, там на дороге поставили будку по продаже Новостроя от Прогрес строй.[/QUOTE]
10 домов помещаются. Вот картинка из программы Дубль Гис.
К сожалению по другому мне её вытащить не удалось.
[QUOTE=Коваленко Лиля;1903001]Всем привет, меня интресует такой вопрос есть 2 компании которые строят дом по одному и тому же адресу Люстдорф дор,55
На дня проежала мимо, там на дороге поставили будку по продаже Новостроя от Прогрес строй.[/QUOTE]
Меня иногда терзают смутное сомнение не сотрудничают или, быть может директора друзья компаний.
Условия продажи похоже.
[QUOTE=капуста;1870287]я с охраннико на стройке разговаривала 1 мая он говорил что нет положенной мощности электирчества. и по этому пока они его проятнут много времени пройдет. следовательно краны не смогут работать. а вообще загадка для всех: сколько вы знаете объектов Берегов сданных в принципе, и с задержкой в частности? многостродальная черниговская в которой нет газа уже 2 года? мукачевский сдался кое как.я больше и не вспомню. но у них все сильно через Ж!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Если хотите быть в подвисшем положении и молиться каждый день живя на съемной квартире обязательно зайдите в Берега. Черниговскую ждем уже как 2 года. Сдача по договору была в 4 кв 2005г. До сих пор ждемс. Газ это лишь часть. Сказать что нас кинули сложно, раз в год что-то происходит. В прошлом году в феврале отопление включили, так чтоб сделанные ремонты не померли, главное во время. В этом году много с газом возились, моет даже и сделали. Не узнаю, расстраиваться не хочу. А договор так с первого взгляда позрачный, только нам они должны по договоу за задержку всего 10% от суммы ДОГОВОРА а не квартиры. Если мы захотим с ними договор расторгнуть, то получим 90% от суммы договора. Как вам ход? Что я сейчас куплю вместо однокомнонатной на 25 тыщ? Договор вы с юристом почитайте, хотя если они такое и вам выделывать начнут, то судиться будуте долго.
[QUOTE=юмик;1906722]Построить как построить интереснее ктораньше сдаст?
Прогресс-строй 31 декабря 2008[/QUOTE]
Значит реально будет - Берега -2 квартал 2019
Прогресс-строй 31 декабря 2018:D
скажите что у них с документами на землю, есть пи госакт, и кто брал кредит на квартиру в этом комплексе(банки вроде хорошо всё проверяют перед тем как кредит дать)?
Нет у них никаких документов. Этим объясняется невысокая цена продажи. Под эту недвижку не кредитуют.
любят наши люди искать себе приключения! говорят же-не лезьте к берегам! тем более сейчас. глухо там. нет, все равно есть неуемные искатели приключений :)
Лично я, отказался от затеи покупать там.
Мы с мужем тоже отложили этот вопрос до лучших времен. Строят они так, что разницы за три месяца строительства и не увидать.
Хотя планировки в этих домах(Остров Свободы) мне очень нравятся. :good:
Риск, конечно, - благородное дело, но нет Господа, туда лезть не хочу.:stop:
Там будет много проблем, ребята
Я слышал, что какой-то инвестор судится с застройщиком Росс Инвест, что они его из компании выбросили. Вообще-то не странно, там Олег Радковский командует, это в его стиле.
[QUOTE=Маленький Ёжик;1907089]Условия продажи похоже.[/QUOTE]Здравствуйте! Насчет условий, где можно уточнить?
Привет!
:)
У меня квартира, купленная в Берегах в "Острове Свободы".
Хочу вернуть её в "Берега", - сейчас срочно нужны деньги.
У них предложение, - если я привожу клиента и "Берега" переоформляют на него, то у меня значительно меньше штрафные санкции.
Если кто-то захочет купить квартиру в Берегах, предлагаю переоформить с меня, - от меня будет бонус $500
У меня 1я квартира 55,8 м2 на 5 этаже в блоке "Б"
Контакты:
email: [email][email protected][/email]
моб: 8050-390-37-98
[QUOTE=Семен;1943325]Привет!
:)
У меня квартира, купленная в Берегах в "Острове Свободы".
Хочу вернуть её в "Берега", - сейчас срочно нужны деньги.
У них предложение, - если я привожу клиента и "Берега" переоформляют на него, то у меня значительно меньше штрафные санкции.
Если кто-то захочет купить квартиру в Берегах, предлагаю переоформить с меня, - от меня будет бонус $500
У меня 1я квартира 55,8 м2 на 5 этаже в блоке "Б"
Контакты:
email: [email][email protected][/email]
моб: 8050-390-37-98[/QUOTE]
приколист.
за 10тыс беру:) готов ждать хоть три года.
я думаю что дальнейшее обсуждение безполезно,тему можно закрыть.
Может продолжим тему?
Есть какие-то новости по этому строительству?
Уж больно проект хорош.
Судя по их сайту, на начало декабря 2007 года 2 этажа уже выгнали...
...
Пока писал это сообщение, они обновили свой фотоотчет 31-м января, но ни одной фотки не выложили %) ...может завтра доделают?
[URL="http://www.berega.com.ua/objects.htm?objectID=26&pageID=94"]Остров свободы - фотоотчет[/URL]
Можно и продолжить...
Год назад стал счастливым обладателем пока ещё виртуальной 3-комнатной на Острове.
Сделал 100% предоплату - по 950$ за метр (сейчас 850$ ........эх, знал бы прикуп! лишние 10 кБ пригодились бы сейчас). :(
Да, строят медленно, хотя, судя по графику строительства (его сейчас на сайте почему-то нет), в график укладываются.
Планировка действительно неплохая.:good:
Остаётся только надеятся, что рано или поздно они его всё равно построят и сдадут.
Правда немного настораживает тот факт, что до сих пор они не получили разрешения Комиссии на строительство (кажется, ГАСК называется).
Но, говорят, что сейчас практически везде так (наверно о цене пока не договорились....:))
Всё равно за эти деньги сейчас ничего лучшего не возмёшь!
Если кому интересно из островитян -- пристёгиваю график строительства, который "береговые" убрали со своего сайта.[ATTACH]127333[/ATTACH]
Сорри! Есть на сайте график.... не заметил!
[QUOTE=Островитянин;2291420]Можно и продолжить...
Год назад стал счастливым обладателем пока ещё виртуальной 3-комнатной на Острове.
[B]Сделал 100% предоплату - по 950$ за метр (сейчас 850$ ........эх, знал бы прикуп! лишние 10 кБ пригодились бы сейчас).[/B] :(
Да, строят медленно, хотя, судя по графику строительства (его сейчас на сайте почему-то нет), в график укладываются.
Планировка действительно неплохая.:good:
Остаётся только надеятся, что рано или поздно они его всё равно построят и сдадут.
Правда немного настораживает тот факт, что до сих пор они не получили разрешения Комиссии на строительство (кажется, ГАСК называется).
Но, говорят, что сейчас практически везде так (наверно о цене пока не договорились....:))
Всё равно за эти деньги сейчас ничего лучшего не возмёшь!
Если кому интересно из островитян -- пристёгиваю график строительства, который "береговые" убрали со своего сайта.[ATTACH]127333[/ATTACH][/QUOTE]
Подождём когда по 750 $ будет...;)
Добрый день всем.
Мы проинвестировали 2-х комнатную квартиру на Острове :)
Соседи здесь есть?
[quote=Островитянин;2291420]Да, строят медленно, хотя, судя по графику строительства (его сейчас на сайте почему-то нет), в график укладываются.[/quote]
Не знаю, где ты увидет, что они укладываются. Посмотрел по блоку "Б": на конец января должно быть сделано 50% работ по каркасу здания (то есть по идее 8 этажей) и начаты работы по межкомнатным перегородкам и внешним стенам. А что мы видим на фотоотчете? только фундамент, то есть отстают уже на полгода.
Были на стройке, словили какого-то человека, который сказал что сейчас будут устанавливать освещение чтобы работать и ночью тоже.
Посмотрим
В выходные планирую подъехать посмотреть, может ещё чего узнаю, напишу потом здесь.
Почитала про Интострой, Прогресс, и Берега, и пришла к выводу что Берега меньшее зло
[quote=ta-ya;2300334]Были на стройке, словили какого-то человека, который сказал что сейчас будут устанавливать освещение чтобы работать и ночью тоже.
Посмотрим
В выходные планирую подъехать посмотреть, может ещё чего узнаю, напишу потом здесь.[/quote]
Боюсь, что это значит: "власти нам запретили строить, и для продолжения работ мы будем вынуждены делать вид консервации стройки в рабочее время, трудясь в нерабочее". Через это прошли многие стройки.
[quote=ta-ya;2300339]Почитала про Интострой, Прогресс, и Берега, и пришла к выводу что Берега меньшее зло[/quote]
И чем же меньшее? Прогресс-строй хоть достраивает дома и разрешает жить, хоть и не может сдать. Да и с документами у них получше.
Святой Михаил, днем они там тоже копошатся.
А что Берега не достроили? Акапулько? Ещё что?
А вообще у них хоть проекты нормальные.... вы Майами видели? Панорамное остекление всех торцевых квартир? А планировки где все комнаты кривые? При их качестве ( смотря на 7 самураев), а 22 этажа? небоскрёбы.
Хоть бы на Остров не упали...
[QUOTE=MachuPikchu;2295411]Подождём когда по 750 $ будет...;)[/QUOTE]
Покупка (продажа) недвижимости в Украине -- это лотерея!
Когда-то, в 2000 году, в феврале, я купил 3-х комнатную на Таирова (чешка, средний этаж, хорошее место) за 13500 -- на нижней отметке цен. Мне тоже говорили: "Не спеши! Подожди! Вот весной-летом цены ещё ниже будут! Все риэлторы говорят!"
Не послушал -- и правильно сделал! С весны недвижимость поехала вверх!
Продал её в 2007, тоже в феврале -- ровно в 10 раз дороже! На пике цен!
Тоже говорили: "Не спеши и т.д."
И снова я угадал!
Взял сразу 3-ком. на котловане Острова. 104 м против бывших 62 м.
Кто там знает точно -- "насытился" рынок недвижимости или "не насытился" ещё!
Угадал-не угадал на этот раз --время покажет....
Так что, уважаемый [B]MachuPikchu[/B], дай Вам бог, конечно, 750 за метр дождаться, но ведь можно и на 1200 попасть в итоге!:to_pick_ons:
[QUOTE=Святой Михаил;2300137]Не знаю, где ты увидет, что они укладываются. Посмотрел по блоку "Б": на конец января должно быть сделано 50% работ по каркасу здания (то есть по идее 8 этажей) и начаты работы по межкомнатным перегородкам и внешним стенам. А что мы видим на фотоотчете? только фундамент, то есть отстают уже на полгода.[/QUOTE]
Скорее всего не "должно быть сделано", а "отведено" времени -- с августа 2007 по июль 2008.
Так что говорить о прогоне с их стороны пока рано! Нагонят техники -- до августа выгонят тот каркас и перегородки (было бы желание)!
Да в конце, концов, господа будущие счастливые владельцы-островитяне!:) Не нагоняйте друг на друга страху раньше времени!
С транспарантами всегда успеем выйти!:rtfm:
Нервные клетки не восстанавливаются -- прибережём их для ремонта свох квартир (или для разборок с Берегами) в конце 2009-го начале 2010-го!:training1:
[QUOTE=Островитянин;2303561]Скорее всего не "должно быть сделано", а "отведено" времени -- с августа 2007 по июль 2008.
Так что говорить о прогоне с их стороны пока рано! Нагонят техники -- до августа выгонят тот каркас и перегородки (было бы желание)!
Да в конце, концов, господа будущие счастливые владельцы-островитяне!:) Не нагоняйте друг на друга страху раньше времени!
С транспарантами всегда успеем выйти!:rtfm:
Нервные клетки не восстанавливаются -- прибережём их для ремонта свох квартир (или для разборок с Берегами) в конце 2009-го начале 2010-го!:training1:[/QUOTE]
Спасибо за ваш оптимизм, у меня аж настроение поднялось.
А вы себе квартиру или на продажу? И в какой свече если не секрет?
[QUOTE=ta-ya;2304253]Спасибо за ваш оптимизм, у меня аж настроение поднялось.
А вы себе квартиру или на продажу? И в какой свече если не секрет?[/QUOTE]
Пожалуйста!:)
Взял себе, своей семье, в секции Г.
Это ж только 1-комнатные на продажу, в основном, берут...
Мы тож себе , в А, но 2-х комн.
У меня почему-то такое очучение :) что всё с островом будет хорошо.
Мы так примерно и рассчитывали на затяжку в 1 год - 1,5.
Благо что есть где жить, и ждать.
[QUOTE=ta-ya;2305009]Мы тож себе , в А, но 2-х комн.
У меня почему-то такое очучение :) что всё с островом будет хорошо.
Мы так примерно и рассчитывали на затяжку в 1 год - 1,5.
Благо что есть где жить, и ждать.[/QUOTE]
Вот и мне есть где жить. Так что надо просто набраться терпения...
Конечно, всё будет хорошо!:)
только вот срок сдачи сдвинут на 2-й квартал 2010 :(
[QUOTE=Nimf;2312386]только вот срок сдачи сдвинут на 2-й квартал 2010 :([/QUOTE]
Откуда дровишки? (с)
Вроде похоже на правду....
Только что звонил в цетральный офис -- девушка сказала: "не то, что бы переносится, а просто новые договора заключаются уже на второй квартал 2010-го, хотя строители обещают закончить к концу 2009-го". Скорее всего так оно и будет -- надо же "на раскачку" пол-годика отвести...
По поводу получения ГАСКа -- опять-таки, девушка сказала, что 14-го фев. будет заседание Горсовета, но вроде обещали, что к концу месяца должны получить.
Пожуём -- увидим! ;)
А меня вот интересует, они могут поэтапно сдавать дома? Или только когда все 5 будут закончены?
2010-м не сильно удивляюсь. Примерно это и ожидалось.
[QUOTE=ta-ya;2318828]А меня вот интересует, они могут поэтапно сдавать дома? Или только когда все 5 будут закончены?
2010-м не сильно удивляюсь. Примерно это и ожидалось.[/QUOTE]
Ещё при подписании договора, я задавал этот вопрос манагеру.
Он сказал, что пока не будет построен и сдан весь комплекс, людей к своим квартирам не пустят, мотивируя тем, что грязь кругом будет, мол, надо всё убрать, благоустроить -- вообщем, глубокая забота об инвесторах.:)
Но кто знает, как будет на самом деле...
Недавно был на стройке -- вся бригада дружно копошится на секции Д, четвёртый этаж строят (и даже нижние этажи частично пенобетоном заполнили).
Секция А -- с элементами каркаса на 4-ом этаже.
Все остальные секции -- на уровне ростверка.
Я так понял, что у них не хватает людей.
Сторож "подбодрил": "Посмотреть свою секцию Г смело приходи года через два! Так, как они волынку тянут, то 2010-й -- за щастье!"
А что делать?! Придётся ждать!:black_glass:
Кстати, у соседей на Майами положение не лучше...
[B]Островитянин[/B], тааааааааааак, побольше оптимизма!!!
Главное что копошатся.....
[QUOTE=ta-ya;2323690][B]Островитянин[/B], тааааааааааак, побольше оптимизма!!!
Главное что копошатся.....[/QUOTE]
Да у меня его хоть отбавляй!:)
Пусть себе копошатся... Капля камень точит!;)
Судя по тишине в этой ветке форума, сдаётся мне, что только мы с Вами являемся владельцами-островитянами. :rolleyes: Остальные ждут, когда цена за метр упадёт до плинтуса.......... :)
[QUOTE=Островитянин;2323903]Да у меня его хоть отбавляй!:)
Судя по тишине в этой ветке форума, сдаётся мне, что только мы с Вами являемся владельцами-островитянами. :rolleyes: Остальные ждут, когда цена за метр упадёт до плинтуса.......... :)[/QUOTE]
Скажем так - остальные либо реалисты либо уже вляпались куда-то еще :)
[QUOTE=Островитянин;2323903]Да у меня его хоть отбавляй!:)
Судя по тишине в этой ветке форума, сдаётся мне, что только мы с Вами являемся владельцами-островитянами. :rolleyes: Остальные ждут, когда цена за метр упадёт до плинтуса.......... :)[/QUOTE]
ну не только Вы являеться владельцами, квартиры в острове свбоды, Секция А седьмой этаж, будем знакомы :).... только вот странно узнавать о задержке сдачи дома из интерента, а не от застройщика, который должен был известить инвесторов, в том что он вносит изменеия в договор, где черным по белому написано, что они должны предоставить дом приемочной комисии во 2-м квартале 2009 года!, собственно поэтому и покупал там квартиру, потому что срок сдачи устраивал....
[B]Nimf[/B], здравствуйте, уважаемый сосед :)
У нас А, 6 этаж.
С сайта Берегов, описание Острова:
[I]"3-я станция Люстдорфской дороги… [/I][I]Уже в 2010 году здесь будет возведен комлекс из 5 16-этажных жилых домов… "[/I]
[QUOTE=Nimf;2324359]ну не только Вы являеться владельцами, квартиры в острове свбоды, Секция А седьмой этаж, будем знакомы :).... только вот странно узнавать о задержке сдачи дома из интерента, а не от застройщика, который должен был известить инвесторов, в том что он вносит изменеия в договор, где черным по белому написано, что они должны предоставить дом приемочной комисии во 2-м квартале 2009 года!, собственно поэтому и покупал там квартиру, потому что срок сдачи устраивал....[/QUOTE]
Вы все такие взрослые, а в сказки верите до сих пор.
Дай Бог, что бы мы все ошибались, и Ваш дом пусть сдадут в срок, но что-то уж слабо в это вериться в связи с происходищими ныне событиями.
Поживем - увидим.
[B]Жемчужина[/B], да конечно все взрослые, и главное у всех разные ситуации. Мы никогда не полезли бы в новострой будучи связанными какими либо кредитными обязательствами, или например живя на съёмной квартире. И рассчитывали на затяжку. Главное чтобы его вообще сдали, чтобы все коммуникации сделали.
[QUOTE=ta-ya;2326178] Мы никогда не полезли бы в новострой будучи связанными какими либо кредитными обязательствами, или например живя на съёмной квартире. [/QUOTE]
Значит вы счастливые люди. А у меня как раз полный букет: и кредит и съемная квартира, и ситуация с Самураями (думаю наслышаны).
Не хочу вас расстраивать, но о Берегах я наслышана не с положительной стороны............
[QUOTE=Жемчужина;2326311]
Не хочу вас расстраивать, но о Берегах я наслышана не с положительной стороны............[/QUOTE]
А о каком застройщике в Одессе вообще кто-нибудь слышал только положительные отзывы?!
Берега -- наименьшее зло, на мой взгляд.
Ну, давайте всё бросим, заберём свои кровные за минусом 10% (в связи с некоторым подешевлением недвижимости не сильно потеряем) и вернёмся в свои "чешки" и "хрущёбки"! ;)
Только думаю, что мало кто на это пойдёт, ибо надежда умирает последней (после терпения)!:-)
А вот то, что инвесторов не предупредили официально о переносе сроков сдачи -- это Берегам минус!
Эх.........нет на их голову Фиделя Кастро! Он бы им устроил Остров Свободы!:comando:
[QUOTE=Жемчужина;2326311]Значит вы счастливые люди. А у меня как раз полный букет: и кредит и съемная квартира, и ситуация с Самураями (думаю наслышаны).
Не хочу вас расстраивать, но о Берегах я наслышана не с положительной стороны............[/QUOTE]
[B]Жемчужина[/B], ох, извините, я совсем не вас имела в виду. Сочувствую, тяжелая ситуация у вас.
А расскажите нам про Берега, что слышали? чего нам ожидать?
[QUOTE=Островитянин;2326385]А о каком застройщике в Одессе вообще кто-нибудь слышал только положительные отзывы?!
Ну, давайте всё бросим, заберём свои кровные за минусом 10% (в связи с некоторым подешевлением недвижимости не сильно потеряем) и вернёмся в свои "чешки" и "хрущёбки"! ;)
Только думаю, что мало кто на это пойдёт, ибо надежда умирает последней (после терпения)!:-)
А вот то, что инвесторов не предупредили официально о переносе сроков сдачи -- это Берегам минус!
Эх.........нет на их голову Фиделя Кастро! Он бы им устроил Остров Свободы!:comando:[/QUOTE]
На "Консоль", "Монолит" вроде не жалуются, "Стикон" до недавнего времени нормально себя вёл. Хотя качество,как по мне,у всех сильно хромает.Новый дом обязан быть лучше "чешки-хрущёбки",очень жаль только,что стройкомпании себя ведут так по-свински,поневоле за Фиделем затоскуешь:)
[B]Азраил[/B], у Монолита со Стиконом цены на порядок выше....
Что не радует,особенно в связи с тем,что строят все одинаково кое-как.
[QUOTE=Азраил;2326590]На "Консоль", "Монолит" вроде не жалуются, "Стикон" до недавнего времени нормально себя вёл. Хотя качество,как по мне,у всех сильно хромает.Новый дом обязан быть лучше "чешки-хрущёбки",очень жаль только,что стройкомпании себя ведут так по-свински,поневоле за Фиделем затоскуешь:)[/QUOTE]
Может в "Консоли" и хорошие ребята, но цена! 1500 за метр в Лузановке не круто-ли?
[url]http://www.consol.crimea.ua/projects.php?b=0&firmsid=11[/url]
"Монолит" тоже не очень-то и отстаёт:
[url]http://www.monolit.com.ua/fstarus.htm[/url]
За "Стикон" Вы правильно сказали: "до недавнего времени...", да и цены! Уж никак не по 850/м.
Так что по соотнощению "цена-район-класс жилья-репутация застройщика" (о качестве пока умолчу) Остров находится в выиграше.
Наверно все, кто вложился в жильё на Острове, об этом думали перед тем, как нести в Берега свои честно заработанные....:scratch_oh:
У меня вызвала ироническую улыбку фраза в конце описания Осторова Свободы на сайте Берегов:
"Найдите время для главного – подготовьте себя к новой жизни…" :)
Они знали этот прикол! :)
Что ж, последуем их совету -- Будем готовить себя к новой жизни. Времени хоть отбавляй! :)
[quote=Островитянин;2326776]Может в "Консоли" и хорошие ребята, но цена! 1500 за метр в Лузановке не круто-ли?
[URL]http://www.consol.crimea.ua/projects.php?b=0&firmsid=11[/URL]
"Монолит" тоже не очень-то и отстаёт:
[URL]http://www.monolit.com.ua/fstarus.htm[/URL]
За "Стикон" Вы правильно сказали: "до недавнего времени...", да и цены! Уж никак не по 850/м.
Так что по соотнощению "цена-район-класс жилья-репутация застройщика" (о качестве пока умолчу) Остров находится в выиграше.
Наверно все, кто вложился в жильё на Острове, об этом думали перед тем, как нести в Берега свои честно заработанные....:scratch_oh:[/quote]
Во-первых 1500 - это средняя цена (по крайней мере так указано на сайте). Наверняка квартиры с окнами на море стоят намного дороже тех, где окна во двор, то есть минимальная может быть 1200-1300. Во-вторых это цена квартиры с отделкой. Вы посчитайте, во сколько вам обойдется ремонт, и добавьте это к 850. В-третьих сроки они вроде выдерживают. По крайней мере наблюдаю за их домами на Ковалевского. Когда в 7 самураях делали крышу последней секции, на Ковалевского 24/2 кажется делали каркас 7-го или 8-го этажа. В этом доме уже месяца 3 живут люди (не ремонты делают, а именно живут)!
И сейчас в этом комплексе в сданном доме с отделкой цена 1700, а в строящемся - 1300.
[QUOTE=Островитянин;2326385]А о каком застройщике в Одессе вообще кто-нибудь слышал только положительные отзывы?!
:comando:[/QUOTE]
Ну зачем же из крайности в крайность? Просто насчет наименьшего зла я с вами не согласна.
Вас всех не удивляет политика цен Берегов, которой вы все так радуетесь?
[B]Жемчужина[/B], а что удивительного в ценах Берегов?
[B]Святой Михаил[/B], кроме хороших цен в монолите есть как минимум ещё метражи и планировки, которые тоже должны подходить, не так ли? Мне например 3-комн. за 100 м не нужна. Уж не говоря о форме оплаты.
[QUOTE=ta-ya;2329890][B]Жемчужина[/B], а что удивительного в ценах Берегов?[/QUOTE]
"Рост" цен и щедрые подарки.
[QUOTE=Жемчужина;2330805]"Рост" цен и щедрые подарки.[/QUOTE]
[B]Жемчужина[/B], это лотерея, что тут говорить.
Кстати, а какие подарки?
Да, да ... можно более детально про подарки ... и вообще про Берега и Острова ... ато ветка вянет ...
Какие новости по :
- документам
- строительству
- очередности сдачи
- и вообще какая инфа у уважаемой аудитории касательно этого объекта
Заранее признателен за содержательные ответы.
На выходных заезжали посмотреть на Остров. Секция А - 4 этажа (как и было), проёмы 1-2 этажа почтизаложили пенобетоном, секция Д - арматура под колонны 5 этажа, 1-2 эт пенобетон. Охранник сказал что работают 2 бригады и 2 крана.
[QUOTE=ta-ya;2343116]На выходных заезжали посмотреть на Остров. Секция А - 4 этажа (как и было), проёмы 1-2 этажа почтизаложили пенобетоном, секция Д - арматура под колонны 5 этажа, 1-2 эт пенобетон. Охранник сказал что работают 2 бригады и 2 крана.[/QUOTE]
А по уму должно быть 5 кранов и 5 бригад! И с песней! :boyanchig:
Ну, на самый худой конец, 3 крана, но всё равно 5 бригад -- на каждый дом по бригаде! И соцсоревнование между бригадами! И переходящий красный вымпел с грамотами в конце квартала -- по итогам соревнования! А в конце каждой смены -- обязательный просмотр по дивидишнику строительно-патриотических фильмов 30-х - 50-х годов прошлого столетия!:applause:
Вот тогда, глядишь, и заселимся во втором квартале 2010 года!:)
Да, грустные темпы ...
Кто знает соответствует ли это действительности:
[QUOTE=atheist;1931156]Там будет много проблем, ребята
Я слышал, что какой-то инвестор судится с застройщиком Росс Инвест, что они его из компании выбросили. Вообще-то не странно, там Олег Радковский командует, это в его стиле.[/QUOTE]
???
[QUOTE=aleg;2347816]Да, грустные темпы ...
Кто знает соответствует ли это действительности:
???[/QUOTE]
Что именно?
Что Радковский-хозяин?
Правда.
[QUOTE=Werton;2348130]Что именно?
Что Радковский-хозяин?
Правда.[/QUOTE]
Что там идет судебное разбирательство ... ?
Источник: форум на berega.com.ua:
"Предположительно через 2 месяца, когда будут готовы облигации по этому объекту, Вы сможете взять кредит на квартиру под эти облигации. Всего через каких-то 2 месяца..."
Что бы это значило? Что за облигации? Кто в курсе?
[QUOTE=ta-ya;2364422]Источник: форум на berega.com.ua:
"Предположительно через 2 месяца, когда будут готовы облигации по этому объекту, Вы сможете взять кредит на квартиру под эти облигации. Всего через каких-то 2 месяца..."
Что бы это значило? Что за облигации? Кто в курсе?[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
там что уже есть разрешение ГАСК?????... при эмиссии облигаций примерно месяц уходит на написание проспекта эмиссии и не менее месяца на регистрация в Госкомиссии по ценным бумагам......насколько я слышал разрешение ГАСК поланируется летом
речь идет о целевых облигациях, которые вы потом будете менять на квартиру.....пока нет разрешения ГАСК ни о каких облигациях не может быть и речи
[QUOTE=Островитянин;2326875]У меня вызвала ироническую улыбку фраза в конце описания Осторова Свободы на сайте Берегов:
"Найдите время для главного – подготовьте себя к новой жизни…" :)
Они знали этот прикол! :)
Что ж, последуем их совету -- Будем готовить себя к новой жизни. Времени хоть отбавляй! :)[/QUOTE]
а по какому документу Вы деньги вносили ? договор инвестирования ? :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
[B]Бармалеус[/B], да, договор.
[QUOTE=Бармалеус;2368941]а по какому документу Вы деньги вносили ? договор инвестирования ? :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
За меня уже ответила [B]ta-ya[/B] :)
Хм....в офисе продолжают уверять, что ГАСК должны получить в конце февраля. Может поэтому и прошла информация от админа на форуме Берегов, что через "всего каких-то 2 мес." выпустят облигации (или аблигации:)). Всё-таки дыма без огня не бывает.....
[QUOTE=Островитянин;2370537]За меня уже ответила [B]ta-ya[/B] :)
Хм....в офисе продолжают уверять, что ГАСК должны получить в конце февраля. Может поэтому и прошла информация от админа на форуме Берегов, что через "всего каких-то 2 мес." выпустят облигации (или аблигации:)). Всё-таки дыма без огня не бывает.....[/QUOTE]
Ну дак покаааааааа оно разгорится...
[B]Островитянин.[/B] Пардон. Я не за вас, я за себя.:)
[QUOTE=Островитянин;2370537]За меня уже ответила [B]ta-ya[/B] :)
Хм....в офисе продолжают уверять, что ГАСК должны получить в конце февраля. Может поэтому и прошла информация от админа на форуме Берегов, что через "всего каких-то 2 мес." выпустят облигации (или аблигации:)). Всё-таки дыма без огня не бывает.....[/QUOTE]
чёт мне кааацца, что наш Островитянин сам из Берегов :) там тоже есть такие же веселые и оптимистичные ребята ....на Гоголя, 5 сидят :D:D
вобще правильно АААП!-лигации :)
а я вот сам не один год проработал в Прогресс-Строй и в результате взял у Берегов. может просто не видишь, что там творится и кажется - там лучше. тем более знакомые ребята из ГАСКа подтвердили о лучшем качестве производимых работ. ох, как хочется в это верить
[quote=ifhbr;2403868]а я вот сам не один год проработал в Прогресс-Строй и в результате взял у Берегов. может просто не видишь, что там творится и кажется - там лучше. тем более знакомые ребята из ГАСКа подтвердили о лучшем качестве производимых работ. ох, как хочется в это верить[/quote]
Еще один критик ПС и хвалильщик Берегов :) Ты с "Все знаю" не родственник?
А что знакомые ребята из ГАСКа говорят о разрешении на проведение этих качественных работ?
А что, правда что уже 5 эт. готов? Кто-то был на объекте?
нет не родственник. и Берега хвалить особо не за что. темпы строительства можно посмотреть и без моего участия. хвалить нечего. а с разрешением тоже, что и у остальных. кстати, этот вопрос сам задавал на форуме Берегов. админ помалкивает. хорошо хоть не врет
[B]ifhbr[/B], ну хотя бы земля под Остров Берегами куплена на аукционе.
А у вас в какой свечке квартира?
городской ГАСК на реорганизации и разрешения выдает ОблГАСК (временно это или нет не знаю) да это и не важно. сорри, но в ОблГАСКе никого не знаю и проверить не могу.
Кстати кому интересно на сайте Берегов обновили фотоотчёт
[quote=ifhbr;2406979]городской ГАСК на реорганизации и разрешения выдает ОблГАСК (временно это или нет не знаю) да это и не важно. сорри, но в ОблГАСКе никого не знаю и проверить не могу.[/quote]
Это навсегда. Отныне ГАСК есть только региональный, а чтобы не увольнять бывших сотрудников горГАСКа, им придумали новое управление при горсовете. ОблГАСК пока только начинает вникать в дела, поэтому может не знать подробностей. Попробуйте позвонить 7189676.
Тая, отвечу на твой вопрос, заданный в теме "7 самураев":
Проверенной достоверной информации о документах на землю у меня нет. Если не ошибаюсь, где-то на форуме пробегала информация, которую я озвучил.
При этом состояние секций Б-Г не менялось как минимум с сентября. Очевидно веб-дизайнеры на это обратили внимание, поскольку при обновлении фотоотчета старые два фотоотчета удалили. Причины активной работы на двух секциях при полной тишине на других трех может быть две: 1) не хватает денег на зарплату строителям и закупку техники; 2) отсутствие документов на землю, на которой эти три секции должны строиться. Я предположил, что истинная причина - №2, что может служить косвенным подтверждением версии о самозахвате части участка.
Тем не менее желаю Вам, чтобы вопросы с землей и разрешением на строительства как можно быстрее уладились, и вы поскорее получили свои квартиры :)
[B]Святой Михаил[/B], спасибо. И вам тоже удачи.
Ну что ж , поживём-увидим, как говорится.
Кстати, только что обратил внимание на еще одно подтверждение информации об отсутствии всех документов на землю:
В начале этой темы выложен документ, подтверждающий право компании "Берега" на 0,60 га земли по адресу Люстдорфская дор. 55. При этом площадь стройки - порядка 2 га (если считать четко от края дома до края, то будет 1,5, но наверняка придомовая территория должна тоже входить в площадь участка).
[B]Святой Михаил[/B], ого, интересненько.
Блин, ну а какой им смысл, если они купили кусок земли, то брали бы наверно полностью, иначе за нахалстрой всё равно потом платить, или оно дешевле задним числом выходит? Не понимаю
А мож денег не хватило, вот продадут квартиры, прикупят землю.
и еще, слышал именно в этом районе должна была располагаться вышка цифрового телевидения. может кто-то это проверить? ведь если это так, то сваримся как в микроволновке)) я поначалу тоже махнул рукой (деньги где возьмут), но президент мусолил эту тему уже не один раз.
А какого именно телевидения? (Провайдер, или как его там, известен?)
И какой президент мусолил?