Интерисует любая информация об этом садике,какие условия,какое отношение к деткам и т.п.
Вид для печати
Интерисует любая информация об этом садике,какие условия,какое отношение к деткам и т.п.
тоже хотелось бы знать
Мой сын ходит в этот сад 3 года. Очень довольна нашей воспитательницей Юдаковой Ольгой Ивановной. Замечательный человек и педагог. Отдает деткам всю себя. У нее прекрасная помощница - любимая малышами няня -Людмила Николаевна. Сын всегда с радостью идет в сад. Думаю, это о многом говорит. Питание хорошее. Помещение сада отремонтировано, чисто, уютно. Территория облагоустроена качелями, песочницами, навесами. В садике есть охрана, которая всегда встретит и проводит вас с улыбкой и добрым словом. Администрация сада конечно участвует в жизнедеятельности группы, но основная доля ремонта и укомплектации группы ложится на родителей, поэтому надо быть готовыми к определенным расходам. Часто организовываются праздничные мероприятия на различные тематики. Фотографии с праздников представлены на стенде в коридоре садика. В сад приезжают цирковые артисты, кукольный театр. У деток развитие разностороннее. Я довольна, надеюсь и вас сложится хорошее впечателение. Мы в новом учебном году переезжаем, сын очень переживает по этому поводу. Тяжело ему расставаться с людьми, с которыми ему было хорошо: воспитательницей, няней и детками. Но воспоминания, я думаю, остануться только хорошие.
[QUOTE=SvetikS;13752219]Мой сын ходит в этот сад 3 года. Очень довольна нашей воспитательницей Юдаковой Ольгой Ивановной. Замечательный человек и педагог. Отдает деткам всю себя. У нее прекрасная помощница - любимая малышами няня -Людмила Николаевна. Сын всегда с радостью идет в сад. Думаю, это о многом говорит. Питание хорошее. Помещение сада отремонтировано, чисто, уютно. Территория облагоустроена качелями, песочницами, навесами. В садике есть охрана, которая всегда встретит и проводит вас с улыбкой и добрым словом. Администрация сада конечно участвует в жизнедеятельности группы, но основная доля ремонта и укомплектации группы ложится на родителей, поэтому надо быть готовыми к определенным расходам. Часто организовываются праздничные мероприятия на различные тематики. Фотографии с праздников представлены на стенде в коридоре садика. В сад приезжают цирковые артисты, кукольный театр. У деток развитие разностороннее. Я довольна, надеюсь и вас сложится хорошее впечателение. Мы в новом учебном году переезжаем, сын очень переживает по этому поводу. Тяжело ему расставаться с людьми, с которыми ему было хорошо: воспитательницей, няней и детками. Но воспоминания, я думаю, остануться только хорошие.[/QUOTE]
И мой сын ходит в этот садик уже три года, и мы тоже очень довольны.
Девочки,кто еще водит деток в этот сад,напишите подробнее,плиз,что там нравится и что не нравится:rose:
раскажите об этом садике, кто знает, есть ли дополнительные занятия, если есть, то какие?
Интересуют отзывы о воспитательнице Людмиле Анатольевне (фамилию, к сожалению, не знаю). Может у кого-то ребенок в ясли ходил, и была эта воспитательница.:)
Как я посмотрю, давно эта темка не поднималась - вот не пойму, хорошо это или плохо)))
Переезжаю в "Китайскую стену", малой в сад уже полгода как пора, естественно, задумалась о 225-м - и к дому близко, и слышала отзывы неплохие. Может, кто еще что расскажет? Ну, может есть воспитатель, к которому в группу не стоит попадать, какая там заведующая, сколько "благотворительный" взнос и прочее? Пойму, если в личку, конфиденциальность гарантирую))))
[B]Ну вот и подняли тему[/B]
Волнует аналогичный вопрос, а то кроме ухоженной территории о нем ничего не понятно :-(
Тоже интересует этот садик!Какие отзывы?какой благотворительный взнос?
Мамочки, вчера заходили в садик. Хотели узнатьу заведующей что, как и сколько денег, да и посмотреть что в самом саду творится. Около калитки нас встретил охранник, сказал что детки не из садика и спросил по какому мы делу. Пока он бегал к заведующей, ждали его на улице. Территория конечно ухоженная, много разных сооружений (машинки, лесенки, навесы). Около сторожки дружный ряд детских великов :-) Пропустили нас к заведующей, сказали что она нас примет. И тут у меня испортилось хорошее впечатление. Прождали мы ее мин 20-25, т.к. дети малые, бегать им в саду мы не особо разрешали, то они решили потеррорить стоящий на столике в коридоре ожидания, телефон. Прискакала заведующая, строгим голосом сказав оставить телефон, а то "сломаешь". И первый вопрос- "путевка есть?!" Отвечаю ей, что стою в очереди, вот хочу к Вам в садик, зашла узнать что да как. На что ответ- "все вопросы после того, как путевка будет на руках!!!" И скрылась в кабинете. Поймала я воспитательницу, говорю покажите нам садик хоть как-то или расскажите, ответ такой же- "все после путевки". Оно конечно радует, что в сад посторонних не пускают, а с другой стороны, хочется увидеть в какие условия ребенка отдаешь. Финансовый вопрос, ясное дело вообще не заходил. Поймали маму, которая вышла перед нами от заведующей, принесла путевку. Сказали пройти мед.осмотр и приходить, за деньги тоже ни слова. По отзывам знакомой мамы, садиком очень довольны. Но получается, что привязав себя к саду (путевка на руках) вас поставят перед фактом сколько нужно заплатить. Как-то сумбурно все написала, еще не отошла от визита....
Да, и кого интересует финансовый вопрос- могу отписаться в личку!
О, возле кухни висит меню, примерно что вспомнила
Завтрак- сладкий плов с яблоком и изюмом, хлеб с маслом, чай
Обед- рассольник со сметаной, пюре и икра из свеклы с морковкой, компот
Ужин- ленивые голубцы с колбасой, яйцо, чай
Может еще что-то было, не помню уже
[QUOTE=MouseT;19687596]Да, и кого интересует финансовый вопрос- могу отписаться в личку![/QUOTE]
Если можно мне подкиньте информацию...тоже стоим в очереди.
[QUOTE=MouseT;19687596]Мамочки, вчера заходили в садик. Хотели узнатьу заведующей что, как и сколько денег, да и посмотреть что в самом саду творится. Около калитки нас встретил охранник, сказал что детки не из садика и спросил по какому мы делу. Пока он бегал к заведующей, ждали его на улице. Территория конечно ухоженная, много разных сооружений (машинки, лесенки, навесы). Около сторожки дружный ряд детских великов :-) Пропустили нас к заведующей, сказали что она нас примет. И тут у меня испортилось хорошее впечатление. Прождали мы ее мин 20-25, т.к. дети малые, бегать им в саду мы не особо разрешали, то они решили потеррорить стоящий на столике в коридоре ожидания, телефон. Прискакала заведующая, строгим голосом сказав оставить телефон, а то "сломаешь". И первый вопрос- "путевка есть?!" Отвечаю ей, что стою в очереди, вот хочу к Вам в садик, зашла узнать что да как. На что ответ- "все вопросы после того, как путевка будет на руках!!!" И скрылась в кабинете. Поймала я воспитательницу, говорю покажите нам садик хоть как-то или расскажите, ответ такой же- "все после путевки". Оно конечно радует, что в сад посторонних не пускают, а с другой стороны, хочется увидеть в какие условия ребенка отдаешь. Финансовый вопрос, ясное дело вообще не заходил. Поймали маму, которая вышла перед нами от заведующей, принесла путевку. Сказали пройти мед.осмотр и приходить, за деньги тоже ни слова. По отзывам знакомой мамы, садиком очень довольны. Но получается, что привязав себя к саду (путевка на руках) вас поставят перед фактом сколько нужно заплатить. Как-то сумбурно все написала, еще не отошла от визита....
Да, и кого интересует финансовый вопрос- могу отписаться в личку![/QUOTE]
если можно и мне ответте в л.с. на счет стоимости) спс
Мои три подруги у которых дети разной возрастной категории водят в этот сад детей, все очень довольны, дети там действительно развиваются, обучаются английскому и т.д. Воспитатели строгие (в меру конечно). Везде порядок. Дети не жалуются)
Подскажите, пожалуйста, по вступительному взносу и ежемесячным платежам. Подруга хочет туда своего карапуза отдать. Заранее спасибо :)
[QUOTE=Беся;20258930]Подскажите, пожалуйста, по вступительному взносу и ежемесячным платежам. Подруга хочет туда своего карапуза отдать. Заранее спасибо :)[/QUOTE]
В яслях 7 грн.питание (за день) и 75 грн. - фонды (за месяц).
[QUOTE=MouseT;19687596]Да, и кого интересует финансовый вопрос- могу отписаться в личку![/QUOTE]
Меня тоже интересует этот вопрос)
[QUOTE=kapusta;20295410]В яслях 7 грн.питание (за день) и 75 грн. - фонды (за месяц).[/QUOTE]
А у нас меньше фонды.
Вообще ходим в этот сад уже год, очень довольна воспитателями, нянечкой. Ребенок ходит с удовольствием. Впечатления от садика самые благоприятные.
Питание в яслях уже 7,7 грн., подорожало.
[QUOTE=Lara18;21472756]А у нас меньше фонды.
Вообще ходим в этот сад уже год, очень довольна воспитателями, нянечкой. Ребенок ходит с удовольствием. Впечатления от садика самые благоприятные.[/QUOTE]
В яслях фонды 75 грн. А у вас какая группа? И "меньше" это сколько?
Мы в 10ой группе, 65 грн
Вчера написала заявление, чтобы забрать ребенка из сада на месяц на оздоровление и узнала, что садик закрывают в августе (до 1 сентября) на ремонт пищеблока (наконец-то свершилось!). Наша группа (8 -я) будет на время ремонта ходить в 269 садик.
А вообще как и когда происходит набор в группы?
[QUOTE=Ket1000;22062456]А вообще как и когда происходит набор в группы?[/QUOTE]
Когда путевку принесете, вам все расскажут:) У нас в прошлом году группы были сформированы в последних числах августа. Когда принесли справки в медпункт (тоже в конце августа), записались в график- с какого числа нужно привести ребенка. Детей вводили в группы постепенно - по одному новому ребенку в день. Но в течении года списки тоже пополнялись.
[QUOTE=kapusta;22066128]Когда путевку принесете, вам все расскажут:) У нас в прошлом году группы были сформированы в последних числах августа. Когда принесли справки в медпункт (тоже в конце августа), записались в график- с какого числа нужно привести ребенка. Детей вводили в группы постепенно - по одному новому ребенку в день. Но в течении года списки тоже пополнялись.[/QUOTE]
Т.е.мы можем пойти и весной и летом к примеру,не обязательно осенью?Просто у нас путевка должна быть в сентябре,но мы еще не хотим отдавать,а хотим годика через пол.Не знаю как нам быть,вряд ли нас будут ждать пол года в саду,а если продлевать путевку, то вроде продлевают на год...Вы не в курсе?
[QUOTE=Ket1000;22074139]Т.е.мы можем пойти и весной и летом к примеру,не обязательно осенью?Просто у нас путевка должна быть в сентябре,но мы еще не хотим отдавать,а хотим годика через пол.Не знаю как нам быть,вряд ли нас будут ждать пол года в саду,а если продлевать путевку, то вроде продлевают на год...Вы не в курсе?[/QUOTE]
Это вы у заведующей садика спросите:)
[QUOTE=kapusta;22074196]Это вы у заведующей садика спросите:)[/QUOTE]
Гыыы, она отказывается разговаривать без путевки на руках. Меня тоже волнует вопрос, хочу отдать весной, а за путевкой уже идти нужно...
[QUOTE=MouseT;22266660]Гыыы, она отказывается разговаривать без путевки на руках. Меня тоже волнует вопрос, хочу отдать весной, а за путевкой уже идти нужно...[/QUOTE]
идете в сентябре в районо и пересыпиваете на весну.а вообще многим писали забирать в августе путевки ,а забирали раньше весной...
К сожалению , среди учебного года (зимой,весной) детей в сады не берут и путевок в районо не дают.Только на сентябрь,а там если в саду договоритесь...Сама была в районо,узнавала,что и как.В прошлом году дочке в сентябре было 2 года 3 мес.Жалко было отдавать в сад,думала где-то на весну отдам,да нет-путевки не дают.Пошли вот сейчас в сентябре.
[QUOTE=yakuza;23087924]К сожалению , среди учебного года (зимой,весной) детей в сады не берут и путевок в районо не дают.Только на сентябрь,а там если в саду договоритесь...Сама была в районо,узнавала,что и как.В прошлом году дочке в сентябре было 2 года 3 мес.Жалко было отдавать в сад,думала где-то на весну отдам,да нет-путевки не дают.Пошли вот сейчас в сентябре.[/QUOTE]
троих знаю кто взял путевки и весной спокойно поступили в сад...
признавайтесь: у кого в группе тепло и что для этого делали?:)
у нас в группе 18-19 гр. заходишь вечером забирать ребенка как в парник, такая сырость, окна все запотевшие, скоро с потолка капать начнет
[QUOTE=elenka2512;24745106]у нас в группе 18-19 гр. заходишь вечером забирать ребенка как в парник, такая сырость, окна все запотевшие, скоро с потолка капать начнет[/QUOTE]
а в середине ноября тоже "парник" был?:)[COLOR="gray"](см. дату вопроса)[/COLOR]
да был, и в середине и в начале и в конце
девочки, а сколько вы в месяц платите за садик в общем с фондами и питанием? Я из другого садика, очень хорошего 287-го, говорят , что лучший на поселке, но знаю , что ваш тоже отличный сад.
[QUOTE=f1gvam;24904440]девочки, а сколько вы в месяц платите за садик в общем с фондами и питанием? Я из другого садика, очень хорошего 287-го, говорят , что лучший на поселке, но знаю , что ваш тоже отличный сад.[/QUOTE]
у нас фонды 70 грн., питание - 10 грн. в день (младшая группа), а в яслях было: фонды-75 грн., питание-7 грн.
Здравствуйте,данный дет.садик находится прямо возле дома,поэтому скорее всего сюда буду отдавать ребенка.Подскажите,пожалуйста,существуют ли здесь ясли и какой минимальный возраст для приема в садик?Спасибо.
[QUOTE=Lady Starlight;24936738]Здравствуйте,данный дет.садик находится прямо возле дома,поэтому скорее всего сюда буду отдавать ребенка.Подскажите,пожалуйста,существуют ли здесь ясли и какой минимальный возраст для приема в садик?Спасибо.[/QUOTE]
По этой же причине и я отдала своего ребенка в этот садик, удобно отводить и забирать, т.к. работаю очень далеко от дома :) и теперь, когда мы уже второй год ходим в садик, только по этой же причине не перевожу ребенка в другой, хотя очень бы хотелось...:( Ясли были еще ничего, а с младшей группой нам катастрофически не повезло: перевели в такую, что вряд ли где-то такое еще увидишь: спальня как таковая отсутствует: допотопные металлические, когда-то раскладные, двухэтажные кровати (для экономии пространства) стоят под стенкой впритык друг к другу,и эта так называемая спальня отгорожена от общей комнаты шторкой, мебель тоже - от дня основания садика, а окна уже начали менять... впечатление такое, что тут никто ничего не делал лет 30, только косметический ремонт:( может кому-то больше повезло, что-то уже было сделано, так не обидно и свою лепту внести.
Детей берут в ясли с 2 лет, в зависимости от того, когда подойдет очередь и вам выдадут путевку в районо.
мы пошли в сад в 2 года 4 мес., были детки и помладше, но я бы не отдала в возрасте меньше 2 лет, да еще если ребенок не разговаривает хоть немного, чтоб можно было расспросить и понять как прошел день. А вообще идеального садика нет (мое мнение) везде дети болеют, везде надо вносить какие-то фонды и т.п. В 225 садике есть группы с классным ремонтом, (наверное для проверок). Да и все зависит от воспитателей, у нас из двух одну любим, прямо бежит, вторую- истерически плачет не хочет идти. Фонды 75, питание 10 грн. в сутки, после сада мой ребенок приходит домой голодный, зато ест все подряд и заставлять не надо :-)
Железные кровати это конечно жесть, нам повезло больше у нас дерево.
[QUOTE=elenka2512;24952968]мы пошли в сад в 2 года 4 мес., были детки и помладше, но я бы не отдала в возрасте меньше 2 лет, да еще если ребенок не разговаривает хоть немного, чтоб можно было расспросить и понять как прошел день. А вообще идеального садика нет (мое мнение) везде дети болеют, везде надо вносить какие-то фонды и т.п. В 225 садике есть группы с классным ремонтом, (наверное для проверок). Да и все зависит от воспитателей, у нас из двух одну любим, прямо бежит, вторую- истерически плачет не хочет идти. Фонды 75, питание 10 грн. в сутки, после сада мой ребенок приходит домой голодный, зато ест все подряд и заставлять не надо :-)[/QUOTE]
Я бы тоже не советовала отдавать ребенка в сад до 2 лет, особенно если малыш сам на горшок не ходит, есть вероятность того, что будет ходить мокрым, пока кто-то не заметит и не переоденет его, в худшем случае- будет мокрым до вечера ходить. У нас с воспитателями- та же ситуация: 50 на 50:) На полдник детям часто дают запеканку, которую они обычно не едят (интересно из чего она сделана), или рыбу (селедку, например), которую тоже не все дети любят, поэтому и голодные. Группы с классным ремонтом скорее всего действительно для проверок, в них все и вкладывали (финансирование, спонсорсакая помощь и т.д.) вместо того, чтобы во всех группах равномерно что-то заменить: сами родители вряд ли осилят такие ремонты, а те, что могут действительно помочь в такие, как наш садик при наличии частных садов своих детей не поведут.
[QUOTE=elenka2512;24953097]Железные кровати это конечно жесть, нам повезло больше у нас дерево.[/QUOTE]
В моем детстве в саду были деревянные отдельные кроватки, в отдельной спальне- счастливое наверное было детство, эх...:good:
Я для своего ребенка заменила бы в саду железную раскладную (сколиозную) кровать на нормальную, но проблема в том, что они двухэтажные и все должны быть одинаковые (т.к. нет отдельной спальни), а двухэтажная кровать стоит порядка 2000 грн.
Девченки подскажите, нам год и месяц, надо уже идти за путевкой или можно перед тем как хочишь пойти в сад? И какие документы нужны для собесса? Можно в личку.
Я пошла в очередь становиться когда ребенку было месяца 4-5, чем раньше тем лучше. Документы точно не помню: паспорта, свидетельство с пропиской и там они не каждый день принимают было два раза в неделю, помню стояла в такой сумасшедшей очереди. Не знаю как сейчас там.
[QUOTE=Ирусик пусик;26154031]Девченки подскажите, нам год и месяц, надо уже идти за путевкой или можно перед тем как хочишь пойти в сад? И какие документы нужны для собесса? Можно в личку.[/QUOTE]
Сейчас становятся в очередь чуть ли не с рождения ребенка,т.к. с садиками напряженка.Для постановки в очередь необходимы:свидетельство о рождении ребенка,паспорт одного из родителей,а прописку ребенка следует уточнять в определенных Собесах,не везде она нужна.
Спасибо.
подскажите как сейчас обстоят дела в этом садике,сколько стоит,что нужно,можно ли договориться без прописки устроить ребенка?
Девочки, кто выпускается в этом году, может подскажите по воспитателям которые будут на осень набирать деток, к кому лучше попасть.?
Девочки, недавно нашла официальный сайт нашего сада http://cflbr225.ucoz.ua/ ! Мне понравилось, может и вы для себя что то интерестное найдете.
ооо!круто)
Подскажите в вашем садике сколько человек в группах??? Деткам нравится в садике?
девочки, кто выпускался в этом году у нас в саду, сколько вы собирали на выпускной. Если можно подробно распишите в личку, что, кому и сколько. Т.к. это предстоит нам в след.году. И как, вы довольны своим видео и виньетками???
[QUOTE=Jazmin;27872620]подскажите как сейчас обстоят дела в этом садике,сколько стоит,что нужно,можно ли договориться без прописки устроить ребенка?[/QUOTE]
тоже интересует вопрос!!!!! что, где, почем можно в личку
У нас сейчас этот воспитатель. Могли бы рассказать о ней?
Сегодня второй день, как в детском саду. Забирала его днём с площадки была в ужасе.. грязный, не много описался .. сказали одевать памперс, но разве они не должны деток на горшок садить? В общем я сегодня в расстроенных чувствах
[QUOTE=Лика Григорьева;31864213]У нас сейчас этот воспитатель. Могли бы рассказать о ней?
Сегодня второй день, как в детском саду. Забирала его днём с площадки была в ужасе.. грязный, не много описался .. сказали одевать памперс, но разве они не должны деток на горшок садить? В общем я сегодня в расстроенных чувствах[/QUOTE]
этот воспитатель это какой?вообще то не разрешают в садик с памперсами...
[QUOTE=vtusya;29528708]Подскажите в вашем садике сколько человек в группах??? Деткам нравится в садике?[/QUOTE]
в садике моему нравится.если ясли то до 20-ти человек.а вот уже наши младшая вот была теперь средняя 30 и более...
За садик читали хорошие отзовы, но со вчерашнего дня в ШОКЕ !!! Вчера подруга повела ребёнка первый раз в садик, ребёнку 2,5 года с группы № 8. Ребёнок вчера вышел с территории садика и НИКТО даже не заметил - ни ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА, ни ОХРАНА. За что спрашивается платить такой охране и куда смотрела воспитательница, чем была занята - обсуждала с коллегами сериал ?!!!. Сейчас ведь по три человека приводят на несколько часов, а что будет когда будет вся группа ( около 27 чел.) ? УЖАС !!! Мы тоже из группы № 8 и завтра идём первый раз в садик. Не дай Бог с моим ребёнком такое случится - ПОРВУ такую воспитательницу !!! МАМОЧКИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И НЕ ДАВАЙТЕ СПУСКУ ТАКИМ ГОРЕ-ВОСПИТАТЕЛЯМ !!!! Оставляйте свои отзывы !!!!!
[COLOR="red"]MOD. [COLOR="red"]MOD CAPS LOCK (Обилие ЗАГЛАВНЫХ букв)[/COLOR]
[/COLOR]
А Вы считаете это мелочь что ребёнок вышел за территорию садика ? Там ведь машины, мопеды издят ( иногда "летают" ), да и собаки бродячие гуляют. :(((
[QUOTE=Лика Григорьева;31864213]У нас сейчас этот воспитатель. Могли бы рассказать о ней?
Сегодня второй день, как в детском саду. Забирала его днём с площадки была в ужасе.. грязный, не много описался .. сказали одевать памперс, но разве они не должны деток на горшок садить? В общем я сегодня в расстроенных чувствах[/QUOTE]
[QUOTE=sonia2704;31884304]За садик читали хорошие отзовы, но со вчерашнего дня в ШОКЕ !!! Вчера подруга повела ребёнка первый раз в садик, ребёнку 2,5 года с группы № 8. Ребёнок вчера вышел с территории садика и НИКТО даже не заметил - ни ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА, ни ОХРАНА. За что спрашивается платить такой охране и куда смотрела воспитательница, чем была занята - обсуждала с коллегами сериал ?!!!. Сейчас ведь по три человека приводят на несколько часов, а что будет когда будет вся группа ( около 27 чел.) ? УЖАС !!! Мы тоже из группы № 8 и завтра идём первый раз в садик. Не дай Бог с моим ребёнком такое случится - ПОРВУ такую воспитательницу !!! МАМОЧКИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И НЕ ДАВАЙТЕ СПУСКУ ТАКИМ ГОРЕ-ВОСПИТАТЕЛЯМ !!!! Оставляйте свои отзывы !!!!![/QUOTE]
Похоже, что речь идет об одной и той же группе и одном и том же воспитателе, если не ошибаюсь? Если это так-ничего удивительного нет, от нее можно ожидать чего угодно...
подскажите пожалуйста, можно ли попасть в садик без путёвки и мед. осмотра, может кто-то знает какая сумма.( в личку) спасибо.
Да уж..... а деньги они любят когда сдают да побольше и почаще. :(((
Мы тоже в шоке от воспитателей. Хорошо, что наша группа на заднем дворе, хотя наша воспитатель даже попу со скамейке не подымаем на прогулке. А когда иду назад утром, в шоке: почему родители молчат тех деток, чьи группы гуляют перед воротами. Площадки расположены по кругу всего садика - и они пустые, а все воспитатели сидят в первой беседке около ворот и сплетни собирают, а дети разного возраста в перемешку бегают вокруг их скамейки. Это точно не правильно, каждый воспитатель должен сидеть в отдельной беседке, только со своими детками.
[QUOTE=sonia2704;31884304]За садик читали хорошие отзовы, но со вчерашнего дня в ШОКЕ !!! Вчера подруга повела ребёнка первый раз в садик, ребёнку 2,5 года с группы № 8. Ребёнок вчера вышел с территории садика и НИКТО даже не заметил - ни ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА, ни ОХРАНА. За что спрашивается платить такой охране и куда смотрела воспитательница, чем была занята - обсуждала с коллегами сериал ?!!!. Сейчас ведь по три человека приводят на несколько часов, а что будет когда будет вся группа ( около 27 чел.) ? УЖАС !!! Мы тоже из группы № 8 и завтра идём первый раз в садик. Не дай Бог с моим ребёнком такое случится - ПОРВУ такую воспитательницу !!! МАМОЧКИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И НЕ ДАВАЙТЕ СПУСКУ ТАКИМ ГОРЕ-ВОСПИТАТЕЛЯМ !!!! Оставляйте свои отзывы !!!!![/QUOTE]
Я в ШОКЕ,:sad_anim:мы тоже в 8 группе. Мне говорили что в этой группе опытные воспитатели... а тут такое.:(
[QUOTE=Innul;31962434]Я в ШОКЕ,:sad_anim:мы тоже в 8 группе. Мне говорили что в этой группе опытные воспитатели... а тут такое.:([/QUOTE]
А кто ж Вам скажет, что у нас плохие и не опытные воспитатели ?! Если будут так смотреть ребёнка - так и сдавать им буду деньги !!! А то наслышана: на м\п окна им сдай, на всякие ремонты, на канцтовары, на моющие средства + помощь при поступлении в садик, ну и захотят на всякие подарочки для нянь, воспитателей, заведующей как пить дать.............. подарочек надо ещё заслужить. А так как они могут смотреть за нашими детьми - ХРЕН им, а не подарочки и не деньги. Пускай "доят" наших депутатов и исполком на выделение средств в садик. Что родители богаче депутатов и исполком ???? Я в шоке с того что сейчас творится в садиках, та и в школах не лучше ( наслышана).
[QUOTE=Innul;31962434]Я в ШОКЕ,:sad_anim:мы тоже в 8 группе. Мне говорили что в этой группе опытные воспитатели... а тут такое.:([/QUOTE]
Они то может быть и опытные, но считают: "как платят, так и работаем", и безнаказанность их халатности тоже от этого- они отлично знают, что их все равно не уволят, т.к. никто не хочет сейчас за такую зарплату работать воспитателем и тем более - ответственность за детей нести. Попробуйте пожаловаться заведующей на воспитетеля - а в ответ услышите, что воспитателей и так не хватает ... :(
Замкнутый круг получается: платить за сад (фонды, питание), ремонты и подарки- платим, а взамен порой получаем безответственное и халатное отношение к нашим детям. Одно радует- что все равно еще есть хорошие воспитатели, и в этом садике тоже. :)
Девочки,мой ребенок идет след.осенью в сад.Пожалуйста,подскажите хороших воспитателей,которые будут набирать детей....
[QUOTE=СветаKova;31992579]Девочки,мой ребенок идет след.осенью в сад.Пожалуйста,подскажите хороших воспитателей,которые будут набирать детей....[/QUOTE]
Сейчас сложно подсказать, но как я помню - ясли 1 год будет одна воспитательница, я постоянная с младшей группы и до конца (Если повезет))))), так как по неведанным причинам все 100 раз переигрывается.
[QUOTE=СветаKova;31992579]Девочки,мой ребенок идет след.осенью в сад.Пожалуйста,подскажите хороших воспитателей,которые будут набирать детей....[/QUOTE]
идет в ясли или в младшую?если в ясли так там всегда одни и те же воспитатели.есть 2группы яслей .а если в младшую так кто ж знает про следующую осень...
Девочки напишите в лс кто сколько оказывал помощь при вступлении в этот сад? спасибо
А мы сегодня пошли в 9 группу. Само помещение понравилось, воспитатель женщина средних лет. Гуляют на площадке со стороны ближе к Сильпо. Меня вот интересует, сколько получается в месяц и занимаются ли вообще с детьми. Еще не поняла, они в младшей группе спят с 12 до 15???
[QUOTE=MouseT;32019285]А мы сегодня пошли в 9 группу. Само помещение понравилось, воспитатель женщина средних лет. Гуляют на площадке со стороны ближе к Сильпо. Меня вот интересует, сколько получается в месяц и занимаются ли вообще с детьми. Еще не поняла, они в младшей группе спят с 12 до 15???[/QUOTE]
мы вот в 10 группе,говорят,что будут заниматься когда все освоятся6)так что, как то так:)
[QUOTE=MouseT;32019285]А мы сегодня пошли в 9 группу. Само помещение понравилось, воспитатель женщина средних лет. Гуляют на площадке со стороны ближе к Сильпо. Меня вот интересует, сколько получается в месяц и занимаются ли вообще с детьми. Еще не поняла, они в младшей группе спят с 12 до 15???[/QUOTE]
У нас в месяц фонды 70 грн,и питание из расчета 11 грн в день.Спят с 13 до 15.
Мы тоже в 9 группе, одна воспитательница Светлана Андреевна нам тоже очень нравиться, гуляет она отдельно от всех других воспитательниц, не с кем не трещит....как некоторые. Нянечка тоже очень хорошая тетка. А вот вторая сменщица не очень(((((, но так как она в положение наверное скоро чухнет
[QUOTE=sonia2704;31885377]А Вы считаете это мелочь что ребёнок вышел за территорию садика ? Там ведь машины, мопеды издят ( иногда "летают" ), да и собаки бродячие гуляют. :((([/QUOTE]
девочки, в каждом саду свои страшилки, у моей сестры в садике на Затонского, не помню номера, ребенок днем пришел к маме на работу, она работает в обл.больнице, представьте лицо это мамочки, а летом ребенок сломал руку. Было это года 2-3 назад. Если каждого послушать, то лучше всего сидеть дома и никуда не водить свое чадо. Мой ребенок ходил по началу с истериками в сад, сейчас за уши не заберешь от туда, спрашивает зачем так рано пришла. Сейчас наши дети кроме нас самих никому не нужны, у меня пару знакомых водили детей в частный сад, правда на Таирова, платили 1500 грн. в мес. и были тоже в шоке от отношения к детям, перевели в обычный были довольны. А по поводу поборов, так это было всегда и наверное будет еще долго. Мы тоже в свое группе меняли окна, собирали на них год, зато, хорошо сделали своим деткам, с окон не сифонило и в группе стало теплее. Начинали мы сад свой с 8 группы, Часто забирала ребенка в обед и наблюдала картина как все дети коллективно сидят на горшках перед сном, потом мне сказали что в обязательном порядке перед сном и прогулкой их высаживают, но это же дети ни каждый хочет писять по команде, вот и получаются "аварии" на улице или во время сна, и как каждый ребенок в таком возрасте молчит и продолжает играть себе. Мне и мамочкам которых я знала отдавали в пакетах мокрые вещи и ребенок был переодет. Закрыть глаза на множество недостатков в саду конечно нельзя, но поверьте вы ничего не добьетесь пытаясь что-то доказать или добиться лучшего. Удачи всем в детсадовской жизни )))))
[QUOTE=elenka2512;32065595]девочки, в каждом саду свои страшилки, у моей сестры в садике на Затонского, не помню номера, ребенок днем пришел к маме на работу, она работает в обл.больнице, представьте лицо это мамочки, а летом ребенок сломал руку. Было это года 2-3 назад. Если каждого послушать, то лучше всего сидеть дома и никуда не водить свое чадо. Мой ребенок ходил по началу с истериками в сад, сейчас за уши не заберешь от туда, спрашивает зачем так рано пришла. Сейчас наши дети кроме нас самих никому не нужны, у меня пару знакомых водили детей в частный сад, правда на Таирова, платили 1500 грн. в мес. и были тоже в шоке от отношения к детям, перевели в обычный были довольны. А по поводу поборов, так это было всегда и наверное будет еще долго. Мы тоже в свое группе меняли окна, собирали на них год, зато, хорошо сделали своим деткам, с окон не сифонило и в группе стало теплее. Начинали мы сад свой с 8 группы, Часто забирала ребенка в обед и наблюдала картина как все дети коллективно сидят на горшках перед сном, потом мне сказали что в обязательном порядке перед сном и прогулкой их высаживают, но это же дети ни каждый хочет писять по команде, вот и получаются "аварии" на улице или во время сна, и как каждый ребенок в таком возрасте молчит и продолжает играть себе. Мне и мамочкам которых я знала отдавали в пакетах мокрые вещи и ребенок был переодет. Закрыть глаза на множество недостатков в саду конечно нельзя, но поверьте вы ничего не добьетесь пытаясь что-то доказать или добиться лучшего. Удачи всем в детсадовской жизни )))))[/QUOTE]
да-да было дело с больницей, это было3-4 года назад, потом воспитательницу уволили, она уж очень старая была, у меня просто старшая в этот сад ходит 266, поэтому знаю, а младшую уже буду в связи с переездом отдавать в 225 ))
[QUOTE=elenka2512;32065595]... но поверьте вы ничего не добьетесь пытаясь что-то доказать или добиться лучшего...[/QUOTE]
я протестую! ))
надо как раз добиваться, доказывать, возмущаться, выносить на суд общественности и т.д. если имеют место быть случаи безразличия и халатности по отношению к Нашим детям. если уже мы, родители, будем закрывать глаза на всё, тогда тем более всё будет сходить с рук недобросовестным сотрудникам д/садов.
[QUOTE=camely;32067783]я протестую! ))
надо как раз добиваться, доказывать, возмущаться, выносить на суд общественности и т.д. если имеют место быть случаи безразличия и халатности по отношению к Нашим детям. если уже мы, родители, будем закрывать глаза на всё, тогда тем более всё будет сходить с рук недобросовестным сотрудникам д/садов.[/QUOTE]
как в пословице говориться:"Гурьбою и батька быть легше";)так что,мы обязаны отстаивать справедливость!
[QUOTE=vtusya;32043544]А вот вторая сменщица не очень(((((, но так как она в положение наверное скоро чухнет[/QUOTE]
Вчера привела малого в 8-30 детки уже поели и на улицу должны бли идти, так мне в 9-10 перезвонила восп. Алена Алекс. и сказала чтобы я его забрала через полчаса, рыдает он сильно... Пока порешали все вопросы с медсестрой, пришла на их площадку в 10, он сидел у нее на руках и уже не плакал, правда на моське высохщие слезы и сопли (хотя платок у него с собой был) Дети в группе с соплями :( И в конечном итоге, сходили 2 раза и сидим дома сопливые... Дальше поживем увидим...
П.С. А нянечка мне почему-то очень понравилась сразу :)
[QUOTE=MouseT;32072770]
П.С. А нянечка мне почему-то очень понравилась сразу :)[/QUOTE]
Да нянечка мне тоже нравится. Вот только мне не понятно проводятся ли у них занятия. Так как деньги на канцтовары еще не собирали и собрания не было((((. Мой говорит что ничего не делают, а половина сентября уже прошла(((.
[QUOTE=MouseT;32072770]Вчера привела малого в 8-30 детки уже поели и на улицу должны бли идти, так мне в 9-10 перезвонила восп. Алена Алекс. и сказала чтобы я его забрала через полчаса, рыдает он сильно... Пока порешали все вопросы с медсестрой, пришла на их площадку в 10, он сидел у нее на руках и уже не плакал, правда на моське высохщие слезы и сопли (хотя платок у него с собой был) Дети в группе с соплями :( И в конечном итоге, сходили 2 раза и сидим дома сопливые... Дальше поживем увидим...
П.С. А нянечка мне почему-то очень понравилась сразу :)[/QUOTE]
Алена Александровна как человек неплохая, а как воспитателю ей,опыта,конечно не хватает, она только второй год работает, но дети ее любят (по крайней мере в прошлом году так было), но она скорее им "друг" , поэтому авторитетом пользуется у них соответствующим.
[QUOTE=vtusya;32073186]Да нянечка мне тоже нравится. Вот только мне не понятно проводятся ли у них занятия. Так как деньги на канцтовары еще не собирали и собрания не было((((. Мой говорит что ничего не делают, а половина сентября уже прошла(((.[/QUOTE]
переживание по поводу занятий-это "признак" новеньких родителей[COLOR="silver"] (все в мечтах и надеждах,что ребенок получит багаж знаний и еще маленькую коробочку)) увы..придется расслабиться и не тешить себя иллюзиями))) хотя в 9-й группе все должно быть нормально)[/COLOR]
вы у воспитателя поинтересуйтесь) скорее всего,устные какие-то проводятся (сказки-стишки), а рисование,лепка ит.д., при *успешном расположении звёзд* и оперативной закупке канцтоваров, будут в начале-середине октября,пока идет адаптация,особенно это касается яслей)
[QUOTE=camely;32073319]скорее всего,устные какие-то проводятся (сказки-стишки),[/QUOTE]
Вот например вчера утром читали сказку, под которую мое чудо не рыдало, а после сказки опять расплакался. ТАк что хоть как-то их там развлекают.
[QUOTE=шатина;32077122]А что это за фонды - хоэнужды т.е.?[/QUOTE]
Охрана, фонд сада, фонд группы
[QUOTE=camely;32067783]я протестую! ))
надо как раз добиваться, доказывать, возмущаться, выносить на суд общественности и т.д. если имеют место быть случаи безразличия и халатности по отношению к Нашим детям. если уже мы, родители, будем закрывать глаза на всё, тогда тем более всё будет сходить с рук недобросовестным сотрудникам д/садов.[/QUOTE]
У меня мама была такой активисткой, правда в школе, принципиально не платила фонды т.к. это противозаконно, тогда про это только и трубили по ТВ, и все чего она добилась это предвзятого отношения ко мне классного рук-ля и еще многих учителей, вы не представляете как мне было обидно получать по к.либо предмету заниженную оценку, зная что я ответила на больше или за тот же диктант ставили за одинаковое кол-во ошибок мне 3, а кому-то 4. С тех пор я для себя сделала вывод, что если хочешь чтоб твоему ребенку было хорошо, меньше возмущайся. И как мне кажется работает, у меня никогда в саду не было каких либо казусов с учителями, ребенок всегда получал стихи на утренник, после улицы, если вспотел переодевали. Было пару вещей, но как мне казалось это мелочи, дома сидишь с детьми иногда за двумя не успеваешь, а в группе их как мин.25-30, ус пей всех вытереть и т.д.
[QUOTE=elenka2512;32092349]У меня мама была такой активисткой, правда в школе, принципиально не платила фонды т.к. это противозаконно, тогда про это только и трубили по ТВ, и все чего она добилась это предвзятого отношения ко мне классного рук-ля и еще многих учителей, вы не представляете как мне было обидно получать по к.либо предмету заниженную оценку, зная что я ответила на больше или за тот же диктант ставили за одинаковое кол-во ошибок мне 3, а кому-то 4. С тех пор я для себя сделала вывод, что если хочешь чтоб твоему ребенку было хорошо, меньше возмущайся. И как мне кажется работает, у меня никогда в саду не было каких либо казусов с учителями, ребенок всегда получал стихи на утренник, после улицы, если вспотел переодевали. Было пару вещей, но как мне казалось это мелочи, дома сидишь с детьми иногда за двумя не успеваешь, а в группе их как мин.25-30, ус пей всех вытереть и т.д.[/QUOTE]
не, мы с вашей мамой разные) я как раз позавчера оплатила фонды ( и сразу за год,чтоб меня не "дергали" каждый месяц).
я из тех родителей,которые не будут возмущаться и раздувать из мухи слона, если,например, ребенку одели штаны задом наперед ли вовремя не вытерли нос. это мелочи, я тоже так считаю.
а вот,когда я узнала,что дети круглосуточно смотрят мультики (Том и Джерри и др. "шедевры")-это меня просто взбесило, и я "поделилась" своими негативными эмоциями и с воспитателем, и с заведующей, вплоть до того,что я была готова приходить каждый день в разное время, перепроверять их обещания исключить телевизор из жизни детей.
были и др.случаи.. но это уже прошлое, не будем его ворошить))
и я абсолютно не переживаю, что мои действия как-то скажутся на отношении к ребенку. не дадут стих-пойду и спрошу,по какой причине не дают? если получу внятный обоснованный ответ, я его приму. Если вы были уверенны,что число ошибок одинаковое,а оценки разные, почему не попросили учительницу объяснить это? возможно, вы бы ничего не добились,но вы бы показали ей,что вам [I]не все равно.[/I]
[SIZE="1"]Я еще в 6-м классе в своей блокнотик записала эту фразу)) (не совсем про дет.сад, но суть остается):
[I]Не бойтесь врагов,они могут только убить, не бойтесь друзей, они могут только предать, бойтесь людей [U][I]равнодушных[/I][/U], ибо с их [U]молчаливого согласия[/U], совершаются все предательства и убийства.[/I][/SIZE]
Почему я должна быть Равнодушна по отношению к своему ребенку и молчать?
[QUOTE=шатина;32095334]Спасибо )
тогда получается что хознужд нет (в смысле не платите за такое) только фонд +питание?[/QUOTE]
Слышала на моющие средства нужно будет сдавать ( вот Вам и хознужды).
[QUOTE=camely;32094366]не, мы с вашей мамой разные) я как раз позавчера оплатила фонды ( и сразу за год,чтоб меня не "дергали" каждый месяц).
я из тех родителей,которые не будут возмущаться и раздувать из мухи слона, если,например, ребенку одели штаны задом наперед ли вовремя не вытерли нос. это мелочи, я тоже так считаю.
а вот,когда я узнала,что дети круглосуточно смотрят мультики (Том и Джерри и др. "шедевры")-это меня просто взбесило, и я "поделилась" своими негативными эмоциями и с воспитателем, и с заведующей, вплоть до того,что я была готова приходить каждый день в разное время, перепроверять их обещания исключить телевизор из жизни детей.
и я абсолютно не переживаю, что мои действия как-то скажутся на отношении к ребенку. не дадут стих-пойду и спрошу,по какой причине не дают? если получу внятный обоснованный ответ, я его приму. Если вы были уверенны,что число ошибок одинаковое,а оценки разные, почему не попросили учительницу объяснить это? возможно, вы бы ничего не добились,но вы бы показали ей,что вам [I]не все равно.[/I]
[SIZE="1"]Я еще в 6-м классе в своей блокнотик записала эту фразу)) (не совсем про дет.сад, но суть остается):
[I]Не бойтесь врагов,они могут только убить, не бойтесь друзей, они могут только предать, бойтесь людей [U][I]равнодушных[/I][/U], ибо с их [U]молчаливого согласия[/U], совершаются все предательства и убийства.[/I][/SIZE]
Почему я должна быть Равнодушна по отношению к своему ребенку и молчать?[/QUOTE]
согласна на все 100%
[QUOTE=sonia2704;32095425]Слышала на моющие средства нужно будет сдавать ( вот Вам и хознужды).[/QUOTE]
Да они вроде берут на хоз.нужды из фонда группы. По крайней мере в нашей группе точно
девочки, будет собрание-всё расскажут,когда,сколько и на что)
я вспомнила: в прошлом году нам сказали сдать по 100гр на моющие (типа за год) и 100грн на канцтовары. после того, как я спросила заведующую, почему на моющие сдается дополнительно, а не берется из фондовых, она сказала :"ничего не нужно сдавать, это воспитатель ошиблась))
[QUOTE=шатина;32097517]спрошу здесь - может кто-то делал перевод из одного сада в другой. Как происходит эта ситуация?[/QUOTE]
сестра делала - оооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень проблематично)))
[QUOTE=camely;32094366]не, мы с вашей мамой разные) я как раз позавчера оплатила фонды ( и сразу за год,чтоб меня не "дергали" каждый месяц).
Почему я должна быть Равнодушна по отношению к своему ребенку и молчать?[/QUOTE]
Моя мама никогда не делала из мухи слона, просто она пыталась протестовать, возмущаться, доказывать, выносить на суд общественности и т.д. Учителя объяснить я просила, на что слышала: "работа у тебя грязнее, почерк плохой, придешь после уроков разберемся" и т.п., меня успокаивало то что, в голове у меня знания на больше чем оценивали учителя, что потом и доказала, поступив самостоятельно в университет.
Вы цитируете слова Бруно Ясенского, подчеркнув слово равнодушие, при этом пишете что Вам все равно как скажутся Ваши действия на отношении к Вашему ребенку, по моему это уже равнодушие. А за стишок, потом объясни расстроенному ребенку почему Коля или Оля рассказывают стишок д.Морозу, а он нет.
На счет ТВ полностью с Вами согласна, сама такие действия со стороны воспитателей не приемлю. Поверьте, будет на много лучше, если Вы спокойно подойдете к воспитателю и переговорите с ним обо всем что Вас не устраивает, чем будете громко возмущаться, доказывать и выносить на суд общественности ))) Пусть Ваш ребенок ходит в садик с удовольствием и хорошим настроением )))))
[QUOTE=elenka2512;32124219]Моя мама никогда не делала из мухи слона, просто она пыталась протестовать, возмущаться, доказывать, выносить на суд общественности и т.д. Учителя объяснить я просила, на что слышала: "работа у тебя грязнее, почерк плохой, придешь после уроков разберемся" и т.п., меня успокаивало то что, в голове у меня знания на больше чем оценивали учителя, что потом и доказала, поступив самостоятельно в университет.
Вы цитируете слова Бруно Ясенского, подчеркнув слово равнодушие, [I]при этом пишете что Вам все равно как скажутся Ваши действия на отношении к Вашему ребенку, по моему это уже равнодушие.[/I] А за стишок, потом объясни расстроенному ребенку почему Коля или Оля рассказывают стишок д.Морозу, а он нет.
На счет ТВ полностью с Вами согласна, сама такие действия со стороны воспитателей не приемлю. Поверьте, будет на много лучше, если Вы спокойно подойдете к воспитателю и переговорите с ним обо всем что Вас не устраивает, чем будете громко возмущаться, доказывать и выносить на суд общественности ))) Пусть Ваш ребенок ходит в садик с удовольствием и хорошим настроением )))))[/QUOTE]
спасиб за пожелание, ребенку,вроде, нравится, говорит,что ходит туда "на работу")):rolleyes:
--я не писала,что мне "все равно",как скажется на ребенке. я писала, что не переживаю=не боюсь=[U]уверена[/U],что не скажется отрицательно))
--я тоже двумя руками "за" мирное разрешение конфликтов [SIZE="1"](но в то же время, честно, ситуации бывают такие,когда самообладание тяжело сохранить)[/SIZE] и стараюсь все урегулировать непосредственно с воспитателем /или заведующей и "не выносить сор из избы", иначе я бы уже здесь рассказы писала..))
А есть кто-то с 6-й группы?
Интересная статья о поборах в детсадах: http://www.*******/news/196047
Девочки завтра у нас в садике день открытых дверей! Кто знает как это обычно происходит???? С одной стороны хорошо, что можно походить, посмотреть, но с другой стороны непонятно кто может прийти и везде ходить без особого контроля работников сада.
[QUOTE=vtusya;32431308]Девочки завтра у нас в садике день открытых дверей! Кто знает как это обычно происходит???? С одной стороны хорошо, что можно походить, посмотреть, но с другой стороны непонятно кто может прийти и везде ходить без особого контроля работников сада.[/QUOTE]
я тоже ничего так и не поняла!!!кто нас будет там водить:))))
Должны повесить расписание. Кухню можно посмотреть только после 13.00 и т.д. Заведующая должна показывать
У нас в группе висит расписание, так вот до обеда развлекают детей, а с 13-15- экскурсия во главе с заведующей по саду (хоз блоки, кухня, спорт зал и музыкальный зал )
[QUOTE=MouseT;32435622]У нас в группе висит расписание, так вот до обеда развлекают детей, а с 13-15- экскурсия во главе с заведующей по саду (хоз блоки, кухня, спорт зал и музыкальный зал )[/QUOTE]
так заведующая же на больничном. кто же будет экскурсоводом?:scratch_oh:
Завхоз тогда наверное, она вместо нее летом была..
меня порадовал вчерашний праздник в саду-День дошкольника[COLOR="yellow"] (если правильно, то День воспитателя и всех дошкольных работников))[/COLOR], надеюсь это будет теперь традицией) и открытое занятие было, и угощения детям (заранее родители приносили), и игры на улице. в общем, замечательно! сегодня,предложила ребенку остаться дома, отказался!! сказал: "Меня не устраивает такой вариант.я иду в садик":rzhu_nimagu:)))