Здравствуйте. После операции остался шрам 10 см., полгода втирала контрактубекс, после него шрамик мягенький, но все же он есть!:(
Подскажите, пожалуйста, кто делал шлифовку шрамов?, где? и каков результат???
Вид для печати
Здравствуйте. После операции остался шрам 10 см., полгода втирала контрактубекс, после него шрамик мягенький, но все же он есть!:(
Подскажите, пожалуйста, кто делал шлифовку шрамов?, где? и каков результат???
шлифовка тоже может до конца не убрать. зависит от Вашей способности к регенерации. хорошо сделать мезотерапию с гиалуронкой, коллагеном и эластином до шлифовки и после. выложите фотку, если возможно. тогда более предметно можно будет обсудить))
Скажите,пожалуйста,у моей дочки 7 лет шрам после операции по удалению срединной кисты шеи.Операция была пол года назад,шрам немного побелел по краям и стал мягче,но всё равно ещё красный посередине и достаточно заметный.Пробовала пользоваться контрактубексом,но у неё на него аллергия.Подскажите пожалуйста,чем ещё можно воспользоваться и в каком возрасте можно делать шлифовку?
[QUOTE=ДИАНА_ИРИНА;11741721]Скажите,пожалуйста,у моей дочки 7 лет шрам после операции по удалению срединной кисты шеи.Операция была пол года назад,шрам немного побелел по краям и стал мягче,но всё равно ещё красный посередине и достаточно заметный.Пробовала пользоваться контрактубексом,но у неё на него аллергия.Подскажите пожалуйста,чем ещё можно воспользоваться и в каком возрасте можно делать шлифовку?[/QUOTE]
У меня в первые месяцы применения контрактубекса был сильный зуд в области шрама и покраснение, но это не является признаком аллергии, а свидетельствует о регенерации поврежденных тканей.
Закройте, пожалуйста, темку...
У меня таже проблема(( подумываю о лазерной шлифовке хотя боязно) но мне все равно нельзя еще так как проблема с кожей еще не прошла((((мой дерматолог сказал что после того как вылечим кожу он мне скажет что делать со шрамами))))
[QUOTE=marinik;13273835]А я вот от шлифовки отказалась. Просто у меня подруга имела неудачный опыт. Вот теперь боюсь на эту процедуру идти :( Хочу сначала попробовать более "мягкие " способы.[/QUOT
Извините,а что у подруги не так пошло?результат какой в итоге был?
Я вот читаю про крем Elicina, отзывы вроде положительные...
я пользуюсь контрактубексом (у меня после травмы- шрамы на лице и руке)...помогает, но не очень активно((( а шлифовку можно летом делать?
[QUOTE=leNNta;13669399]я пользуюсь контрактубексом (у меня после травмы- шрамы на лице и руке)...помогает, но не очень активно((( а шлифовку можно летом делать?[/QUOTE]
Контрактубексом весьма безуспешно и длительно лечила шрам на руке после ожога, никак не помог (использовала 3 упаковки).
По поводу рубцов от акне- нужно пробовать, есть и австралийская косметика Скин Докторз со специализацией по устранению деффектов кожи. Опять -таки, все индивидуально, кому-то помогает больше, кому-то меньше.
замечательный способ - озонотерапия, обкол рубцов озоном в определенных пропорциях. Но у грамотного врача (а то делают это многие, а толку не у всех наблюдать можно). К тому же это делает подтяжку и освежает лицо впридачу :D
Обкалываем одной даме сейчас рубцы после кесарева - уже после первого сеанса изменения увидели !!!
[QUOTE=Dead Sea;13670589]Контрактубексом весьма безуспешно и длительно лечила шрам на руке после ожога, никак не помог (использовала 3 упаковки).
По поводу рубцов от акне- нужно пробовать, есть и австралийская косметика Скин Докторз со специализацией по устранению деффектов кожи. Опять -таки, все индивидуально, кому-то помогает больше, кому-то меньше.[/QUOTE]
Мне "Контрактубекс" после аварии помог значительно уменьшить шрам.
да действительно все очень индивидуально......
мне конратубекс не помого.я счас хожу страшненький свой шрам колю азоном.пока результат радует.кому надо-подскажу куда)))
Я свой большой шрам на лице лечила Израильским кремом Кело-Сот. На сегодняшний день его практически не видно! У меня есть остатки этого крема и новый тюбик! Пишите, если кому надо!
А я вот операционный мазала контрутубексом чуть згладился сейчас врач из Виртуса посоветовала 3 мес помазать гелем "Дерматикс" нашла его обзвонив 6 аптек стоит 350 грн пока сильно бьет по карману.Потом посоветовала если захочу можно лазерем сделать шлифовку.
А я как-то "Виртусу" не доверяю, да и лазер у них старенький! Я консультировалась в России и Израиле! Да и уколы, которые мне делали непосредственно в сам шрамЮ очень дешевые, но болезненные и эффективные! А насчет "Дерматикс-Геля" - согласна, но при некоторых шрамах он немного слабоват! Кело-Сот все=таки эффективнее... (проверено на себе)!
а у меня такой вопрос, можно ли убрать на руке шрамы уже 10-и летней давности, по молодост глупостей наделала. А спрятать некуда эти шрамы :(
[QUOTE=soul_of_dolphin;14025329]а у меня такой вопрос, можно ли убрать на руке шрамы уже 10-и летней давности, по молодост глупостей наделала. А спрятать некуда эти шрамы :([/QUOTE]
а шлифовку лазерную не хотите?
[QUOTE=Хелена22;14026254]а шлифовку лазерную не хотите?[/QUOTE]
я если честно не знаю даже что это.
Я случайно увидела эту тему я вообще думала их никогда и ничем низя убрать.
а у меня шрам от кошачьей царапины, на лбу:(
что посоветуете?
[QUOTE=soul_of_dolphin;14028480]я если честно не знаю даже что это.
Я случайно увидела эту тему я вообще думала их никогда и ничем низя убрать.[/QUOTE]
про лазерную шлифовку почитайте в интернете, а насчет кремов от шрамов я сама ищу что-то, но вряд ли от крема можно будет ждать сверх естественных результатов
[QUOTE=Хелена22;14038651]про лазерную шлифовку почитайте в интернете, а насчет кремов от шрамов я сама ищу что-то, но вряд ли от крема можно будет ждать сверх естественных результатов[/QUOTE]
а где у нас делаю такое? и кто то делал уже?
[QUOTE=soul_of_dolphin;14055576]а где у нас делаю такое? и кто то делал уже?[/QUOTE]
делают в Виртусе в Бьюти-центре,введите в поисковике и почитайте))))
а на счет делал кто-то,то сама не могу таких найти,чтоб узнать о результате,это наверное кому как повезет, кому-то отлично, а кому-то плохо сделают...
У моей дочки, судя по всему, чего-то нехватает в составе кожи.
Любой порез или ранка после заживания обязательно оставляют шрам.
Подскажите, может быть есть какое-то эффективное средство от шрамов!!!
Мазь Контрактубекс, лучшего средства не знаю. Лучше, наверное, только лазер или другие аппаратные процедуры.
Лазер нам пока рано из-за возраста. Нам еще нет 16 лет.
А мазь Контрактубекс помагает только при свежих шрамах, а унас есть и 5летней давности. Он для них бесполезен.
Вижу, что в теме есть много вопросов по поводу лазерной шлифовки! Так вот, я лично консультировалась с хирургом Бьюти-Центра (клиники Мацарт - так она теперь называется), который производит эту процедурую Он лично поступил со мной очень порядочно и отговорил это делать, так как сказал, что мой шрам после лечения практически не заметен и намного лучше результат я не получу. А состояние после самой процедуры очень болезненное потому, что это все-таки операция! По поводу шлифовки в летнее и другое солнечное время года могу сказать, что делать ее нельзя, так как на коже появятся пигментные пятна. Вообще после лазерной шлифовки нужно кожу обрабатывать солнцезащитными кремами с высокой степенью защиты....., но все равно пигментация может быть!!!!!
[QUOTE=Zvezdochka35;14218964]Вижу, что в теме есть много вопросов по поводу лазерной шлифовки! Так вот, я лично консультировалась с хирургом Бьюти-Центра (клиники Мацарт - так она теперь называется), который производит эту процедурую Он лично поступил со мной очень порядочно и отговорил это делать, так как сказал, что мой шрам после лечения практически не заметен и намного лучше результат я не получу. А состояние после самой процедуры очень болезненное потому, что это все-таки операция! По поводу шлифовки в летнее и другое солнечное время года могу сказать, что делать ее нельзя, так как на коже появятся пигментные пятна. Вообще после лазерной шлифовки нужно кожу обрабатывать солнцезащитными кремами с высокой степенью защиты....., но все равно пигментация может быть!!!!![/QUOTE]
спасибо за информацию))скажите а какое лечение вы проходили ?
При 5 летней давности, только аппаратные процедуры, никакя мазь с эти не справится. Може озонотерапию, попробуйте, она вроде как безвредна, но немного болезненна.
[QUOTE=Belcka;14136421]У моей дочки, судя по всему, чего-то нехватает в составе кожи.
Любой порез или ранка после заживания обязательно оставляют шрам.
Подскажите, может быть есть какое-то эффективное средство от шрамов!!![/QUOTE]
У меня тоже так. Любой порез - шрам.Так что к своему возрасту я уже "красавица". Без лазера не обойтись. Но я не хочу - они мне жить не мешают:shine:
можно немного сгладить следы от прыщей и неглубокие шрамики гелем "Дерматикс", он дорогой и не везде есть, но если постараться, то можно найти...
А есть ли какие-то народные средства от шрамов?
[QUOTE=Belcka;14270714]А есть ли какие-то народные средства от шрамов?[/QUOTE]
при систематическом втирании и компрессах из касторового масла - шрамики уходят!
Можно еще смесь делать из равных частей касторки и облепихи (но обл. масло лучше самой сделать - тогда будете уверенны в его свойствах. Его достаточно легко делать)
[QUOTE=Шопоголик;14275556]при систематическом втирании и компрессах из касторового масла - шрамики уходят!
Можно еще смесь делать из равных частей касторки и облепихи (но обл. масло лучше самой сделать - тогда будете уверенны в его свойствах. Его достаточно легко делать)[/QUOTE]
Подскажите, как сделать масло самой
Против шрамов примочки и мази просто безсильны! Только лазер и аппаратная косметология.
[QUOTE=Belcka;14292173]Подскажите, как сделать масло самой[/QUOTE]
берёте облепиху, выдавливаете сок, даете отстояться. На верху будет выделяться масло, вот его надо снимать и в отдельную посудину. такое считается самым-самым полезным.
Еще можно по-другому сделать: опять таки передавить облепиху и залить подсолнечным или оливковым маслом и настаивать в темном месте (но это масло менее полезно).
[QUOTE=atlantic;14321853]Против шрамов примочки и мази просто безсильны! Только лазер и аппаратная косметология.[/QUOTE]
ну конечно, "бе[B]СС[/B]ильны" ))) Как же, как же)) А мне вот помогает, прикиньте?:D
Поделитесь опытом, пожалуйста
[QUOTE=Belcka;14457285]Поделитесь опытом, пожалуйста[/QUOTE]
Например, был шрамик на ноге (довольно глубокий порез), за месяц смазывания касторкой прошел бесследно! Шрамик был несвежий, ему пару лет было.
А обнаружила это свойство случайно: смазывала реснички для роста, естественно, попадало на кожу вокруг глаз (а у меня на веке был шрамик после "поцарапки", так вот он исчез, я связала это с маслом и не ошиблась:D
спасибо, нужно будет попробовать
[quote=Шопоголик;14275556]при систематическом втирании и компрессах из касторового масла - шрамики уходят!
Можно еще смесь делать из равных частей касторки и облепихи (но обл. масло лучше самой сделать - тогда будете уверенны в его свойствах. Его достаточно легко делать)[/quote]
Очень интересно,надо будет обязательно попробовать. Подскажите, а компресик вы как делали и на какое время?
[QUOTE=olunika;14496803]Очень интересно,надо будет обязательно попробовать. Подскажите, а компресик вы как делали и на какое время?[/QUOTE]
Если дома была - смазывала шрам обильно маслом, ходила по дому. На ночь - обматывала пищевой пленкой (чтобы постельное не запачкать).
Здравствуйте, подскажите спа или мед спа, где шлифуют шрамы лазером ?
вроде нашел в виртусе и моцарте. вопрос наверное может быть снят.
мне вот контрактубекс не очень помогает..
шрам на руке достаточно крупненький)
мне контрактубекс тоже не помог.......
Мне дерматолог посоветовала дерматикс но он по цене кусучий 350 грн малюсенький тюбик правда он расчитан на курс 3 мес ну это еще зависит от размера шрама у кого как.
а я пользуюсь стратодермом, поновее классом чем контратубекс, и шрам уходит на груди после удаления атеромы,
и тоже собиралась делать шлифовку уже записалась в моцарт, в течении недели с разными дерматологами поседевала - отговорили, никто Вам не даст даже 90 % гарантии что потом не будет осложнений, хотя меня шармы на лбу после угревой болезни мучают, те мучали... подумала, отзывы почитала , не стоит оно того, да ещё и мин 6 месяцев востановления и не факт что всё пройдёт более-менее. Шлифовка конечно выход , но думаю для людей у которых реальные проблемы после аварий или разного рода несчастных случаев. Сейчас медицина каждый день развивается, дай бог девочки и через лет 5 что-то новое и эффективнее будет.
Спасибо за информацию. А сколько стоит стратодерм?
[QUOTE=Belcka;16418352]Спасибо за информацию. А сколько стоит стратодерм?[/QUOTE]
а мне стратадерм не помог,стоимость около 150 грн
Знакомый хирург,со стажем более 30 лет открыл секрет:
лидаза разведенная водичкой.Соотношение не помню,
поищите в инете.Но не раньше чем через 6 месяцев,
как образовался шрам.на свежую нельзя!!!
[QUOTE=enigma75;16918503]Знакомый хирург,со стажем более 30 лет открыл секрет:
лидаза разведенная водичкой.Соотношение не помню,
поищите в инете.Но не раньше чем через 6 месяцев,
как образовался шрам.на свежую нельзя!!![/QUOTE]
просто наносить на шрам?
[QUOTE=Хелена22;16919535]просто наносить на шрам?[/QUOTE]
да,втирать
[QUOTE=enigma75;16920618]да,втирать[/QUOTE]
спасибо)))
Пожалуйста))
Надо будет обязательно попробовать
А мне кололи прямо в швы Лидазу на Лидокаине! Очень болезненная процедура! Но эффективная!
У меня таже проблема, остались на лице шрамики, вобщем надавила в юности.
Делала глубокую лазерную шлифовку (самую глубокую, под общим наркозом), мне помогло процентов на... 30 они сгладились.
Сейчас пользуюсь мезороллером, делаю себе лицо и живот (после родов еще появились растяжки).
Хотела когда закончу кормить делать еще одну шлифовку, а теперь смотрю что от мезороллера примерно такой же эффект (мне процентов 20-30 шрамов сгладил). Пока буду продолжать роллером.
Кстати, я делала тоже в Виртусе у Вороновского С.М., хороший специалист. Но то, что это надо делать под общим наркозом.... а потом тяжело от него отходить.
Контрактубекс хорошо убирает келоидные рубцы, т.е. шрамы после операций, царапин, ожогов да и к тому же если они свежие. Если им уже лет 5 или больше он вряд ли поможет.
у меня тоже на лице шрамик, а подскажите в виртусе приблизительную стоимость опперации???
Не знаю как в Виртусе,но в Моцарте 200-300 долларов, в зависимости от шлифуемой площади! Процедура очень неприятная и не факт, что результат удовлетворит на 100%!!!!!!!!!!
[QUOTE=Zvezdochka35;16951426]Не знаю как в Виртусе,но в Моцарте 200-300 долларов, в зависимости от шлифуемой площади! Процедура очень неприятная и не факт, что результат удовлетворит на 100%!!!!!!!!!![/QUOTE]
АААА, простите, ошиблась.... Это Моцарт (они открыли клинику в бывшем здании Виртуса в санатории Россия). А врача правильно написала. Сейчас не знаю сколько, 5 лет назад это было около 1000 дол (только щеки).
Там разные шлифовки (если не ошибаюсь 4 вида) от простой которая через 3 дня проходит до самой глубокой, я от нее отходила месяц, через месяц кожа более и менее стала бледная, (а то была как бы это покультурнее сказать.... попа папуаса), но 2-3 недели кожа сходит пластами и жутко красная, даже в магазин не выйти. И в результате ушло где-то 30% шрамиков. Вороновский сказал что надо еще раз делать тоже самое. А еще показала ему расстяжки после родов, говорит их тоже можно шлифонуть. Нет уж... я лучше мезороллером пока, а потом может быть еще раз сделаю, но когда дети станут постарше.
П.С. делать шлифовку надо зимой, кожа месяц восстанавливается и еще 2 месяца на перепады температуры реагирует. И после шлифовки следующим летом желательно не загорать (в смысле тот участок кот. шлифовался)
[QUOTE=Cherepachka;16800592]а мне стратадерм не помог,стоимость около 150 грн[/QUOTE]
Вы знаете, я думаю всё индивидуально.
В любом случае, если есть возможность, надо пробовать.
Слышала, что эластин с коллагеном убирает растяжки и рубцы.
могу посоветовать еще крем Келофибразе ( у нас в аптеках вроде уже появился), использовался на дочери - рубцы после ожога, довольно неплохой результат. Контратубекс - вообще никак. Медерма - но на свежие шрамики. Дерматикс-гель, Кело-Кот гель своего рода силикон - тоже очень хорошо, но при большой площадь оч дорого! Сейчас пользуемся Элициной. Лидазу делали в виде электрофореза на рубцы, а также ультразвук с келофибразе. помогает остановить рост рубца и нормализовать, т.е. до 3 лет, а потом нет смысла.
Вообще я так понимаю большая проблема найти толкового врача лечащего рубцы и шрамы.
Отпишусь и здесь, но это думаю только для постакне -
делала шестислойный пилинг, эффект как говориться на лицо)))
[QUOTE=Matrёshka;18994763]Отпишусь и здесь, но это думаю только для постакне -
делала шестислойный пилинг, эффект как говориться на лицо)))[/QUOTE]
А что это такое? Раскажите, пожалуйста.
А кто пробовал убрать атрофические рубцы (от угрей) не операционно. Делали пиллинги, даже серединный. У меня даже кожа не облазит. Может я какая-то особенная
[QUOTE=Belcka;19007691]А что это такое? Раскажите, пожалуйста.[/QUOTE]
2 ух этапный пилинг, первый раз облазила конкретно, второй через месяц - только шелушение
Во что нашла в нете))))
Полное описание:
Шестислойный пилинг
6-ти слойный пилинг удаляет утолщенный роговой слой кожи, устраняет кератиновые пробки из протоков сальных желез, борется с гиперпигментацией и фактически улучшает функционирование кожи. Данный препарат также воссоздаёт более здоровую среду для нормальной пролиферации клеток посредством отшелушивания и удаления продуктов жизнедеятельности кожи. Процедура интенсивного пилинга кожи предназначена для укрепления и оздоровления кожи.
Противопоказания: данный препарат безопасен для всех типов кожи, включая стареющую кожу, а также негроидный и монголоидный типы кожи.
Не рекомендуется применять при кистозной угревой коже, при наличии хронического простого и опоясывающего герпеса.
Шестислойный пилинг с Pro Alpha Peel возможен только после купирования воспаления кожи (невоспалительные формы акне).
Ваш пациент должен подписать форму соглашения о проведении данной лечебной процедуры, изучив информационную брошюру.
Покакзания:
- солнечные ожоги и стареющая кожа;
- поверхностные и глубокие морщины;
- комедоны;
- расширенные поры;
- утолщённая, грубая кожа;
- постакне рубцы;
- неровная поверхность кожи;
- застойная кожа;
- пигментированная кожа.
[QUOTE=Ляриса;19016926]А кто пробовал убрать атрофические рубцы (от угрей) не операционно. Делали пиллинги, даже серединный. У меня даже кожа не облазит. Может я какая-то особенная[/QUOTE]
ну я вот с такой проблемой и обратилась к 6слойному пилингу, жаль что фотки не сделала до и после(((
[QUOTE=Matrёshka;19023531]ну я вот с такой проблемой и обратилась к 6слойному пилингу, жаль что фотки не сделала до и после((([/QUOTE]
а если не секрет, в каком заведении делали этот пилинг? :)
[QUOTE=Matrёshka;19023531]ну я вот с такой проблемой и обратилась к 6слойному пилингу, жаль что фотки не сделала до и после((([/QUOTE]
а сколько времени прошло после последней процедуры? просто, как правило, эффект от пилинга (ну, это то, что было пройдено на себе и знакомых (пилинг не тот, о котором Вы говорите - возможно и разница в этом!)) временный.. не более года(((
[QUOTE=Myaukolka;19026609]а сколько времени прошло после последней процедуры? просто, как правило, эффект от пилинга (ну, это то, что было пройдено на себе и знакомых (пилинг не тот, о котором Вы говорите - возможно и разница в этом!)) временный.. не более года((([/QUOTE]
в любом случае, людям с такой проблемой как у меня надо делать пилинг мин раз в год.,
либо кардинально шлифовку, но это как мне объяснили мега-травматично плюс не всегда оправдывает ожидания.
Мне 25, пока на шлифовку не решусь, а через лет 10 -15 уже могут што-то новенькое придумать, медицина и косметология продвигается с каждым днём.
[QUOTE=Cherepachka;19026293]а если не секрет, в каком заведении делали этот пилинг? :)[/QUOTE]
здесь на форуме девочку нашла)
Косметолог. Качественно и недорого.
kashelka
Вы не ответили на вопрос, а хочется услышать ответ о конкретном временном промежутке от последней процедуры до нынешнего момента. То, что по поводу шлифовки Вам сказали - соглашусь на все 100, то, что Вы говорите по поводу пилинга - тоже легко прозвучит от косметолога, но тогда вывод, что все возвращается на круги своя - то, о чем я и говорила - не есть решение вопроса, а лишь поддержание (да, всенепременно это еще как важно, НО! не решает в корне) в гудном состоянии кожи, улучшение внешнего вида. Что огорчает - делаешь пилинг - ходишь шелушась, сделал - проходит небольшой (до года, как по мне, мало! а, как правило, это месяцев 6-8) период времени, как раз приходит сезон когда можно делать пилинг и заново((( а ведь хочется решить вопрос и тогда поддерживать личико в шикозном виде.
Посему и просила Вас назвать цифарку, а вдруг именно этот пилинг то, что здесь ищут в решении вопроса
[QUOTE=Myaukolka;19027468]Вы не ответили на вопрос, а хочется услышать ответ о конкретном временном промежутке от последней процедуры до нынешнего момента. То, что по поводу шлифовки Вам сказали - соглашусь на все 100, то, что Вы говорите по поводу пилинга - тоже легко прозвучит от косметолога, но тогда вывод, что все возвращается на круги своя - то, о чем я и говорила - не есть решение вопроса, а лишь поддержание (да, всенепременно это еще как важно, НО! не решает в корне) в гудном состоянии кожи, улучшение внешнего вида. Что огорчает - делаешь пилинг - ходишь шелушась, сделал - проходит небольшой (до года, как по мне, мало! а, как правило, это месяцев 6-8) период времени, как раз приходит сезон когда можно делать пилинг и заново((( а ведь хочется решить вопрос и тогда поддерживать личико в шикозном виде.
Посему и просила Вас назвать цифарку, а вдруг именно этот пилинг то, что здесь ищут в решении вопроса[/QUOTE]
со своей проблемой несколько лет уже пытаюсь бороться, но пока на данный момент ( кроме шлифовки, и то не уверена) пилинг ( довольно таки сильный ) к сожалению нет
сразу после первого раза был конкретный эффект, второй пилинг был на прошлой недели, между пилингами месяц отдыха.
примерно через дней 5 всё будет в ажуре)) но и дома у меня сильный уход за кожей, специально подобранный косметологом.
Дерматолог моя только "за" !!! Сказала пока ничего другого не делать.
А эффект во многом зависит как вы ухаживаете за кожей и как часто пальцами ' туда ' лезете.
дело в том, что здесь ищут ответа как избавиться от... и люди, которые уже в клубе кому "за", а может кому и "за-за":on_the_quiet2: так вот если на атрофические рубцы накладывается еще и какая-нибудь морщинка... мимическая/возрастная, то здесь уже одним уходом не обойтись:( Да, безусловно эстетический вид будет куда лучше, глубина поврежденной поверхности уменьшится, но абсолютного сглаживания поверхности кожи не произойдет. Поэтому люди и прибегают к пластике и т.п. процедурам, а так хотят обойтись без этого:shine: да и это счс есть те же пилинги/мезороллеры и еще что интересное, а лет тсать назад... опять же не каждый смог сразу найти тот самый подходящий уход, время шло, рубцы сформировались:sad_anim:
я как-то в салуне увидела журнальчик и там была реклама Киевской клиники по устранению рубцов/шрамов, рассказывалось как все классно происходит и т.д. и это не методом шлифовки, но когда обратилась с этой статейкой к косметологу, то (уж не помню четко сформулированный ответ счс) услышала, что все это тоже относительно... а вот можно было и погуглить тогда инфу, что-то я не сделала этого сразу...
вот они все пишут, пишут в своих рекламах, но к сожалению на данный момент невозможно стереть шрамы без операций((
я и в Голландии искала, но врачи тоже самое мне сказали: без операционный вариант - пилинг, но на время!
А почему вы, собссно, думаете, что в Голландии вам лучше сделают или там более продвинутые методики? у меня в Австрии, простите за натурализм, начинающийся геморрой не могли найти: куда только уже со своими "шлангами" не залезли, во все дыры, блин. И все это под общим наркозом, скоты! иначе они не делают, видите ли. А вены как искололи, пока попали: у меня истерика начала тихо подходть уже..
Насчет шрамов. Мне лазерка абсолютно не помогла, ну ни грамма. срединный пилинг был. Но, честно, я не могу понять, как можно кратерные шрамы "удалить"? там же ведь стирать нечего, наоборот, надо наращивать
[QUOTE=Matrёshka;19027211]здесь на форуме девочку нашла)
Косметолог. Качественно и недорого.
kashelka[/QUOTE]
Честно говоря стремно делать такой пиллинг не в медецинском центре, а дома, и не у врача. Если что-то пойдет не так:shine:
И честно говоря, не поздновато ли Вы делаете этот пиллинг. Как никак уже весна
Присоеденюсь к темке:
У меня появился шрам два года назад, над бровёй (был удар) шрам зашили. Я сразу же купила "контратубекс" - вымазала два тюбика эффекта на мой взгляд не увидела. Потом пошла на процедуры электрофорез с лидазой 30 минут лёжа в течении 10 дней. После обратилась в оксфард медикал на процедуру стоимостью 300 грн( как сказал врач хотя бы 6 процедур) и их сделала.Но ожидаемого результата не получила. После на форуме вычитала что ещё хороший крем "Келофебразе" производство Германия. что бы купить у нас в Украине его стоимость 350 грн, я нашла знакомых мне привезли из Германии за 14 эвро.Это всё делаю на протяжении 2 лет.
Результат - шрам стал менее заметней, но не тот эффект которого я хочу добиться.
Дайте совет что ещё можно сделать - это же лицо. Шлифовки боюсь
Девочки была в Моцарте, посоветовали сделать лазерную шлифовку. Сказали шрам не очень глубокий достаточно будет 2-х процедур.Отправили к врачу Вороновскому.Но почитав все ваши отзывы - сомневаюсь делать ли её. Дайте плиз совет..
Шрам какой? над поверхностью или катерообразный?
[QUOTE=Jilya;19173245]Шрам какой? над поверхностью или катерообразный?[/QUOTE]
шрам над бровёй вертикальный. А как понять - катерообразный?
[QUOTE=Ляриса;19119537]И честно говоря, не поздновато ли Вы делаете этот пиллинг. Как никак уже весна[/QUOTE]
Ну делала я его в первую неделю марта, так что как раз успела.
Сейчас канечно уже поздно
[QUOTE=Ляриса;19119486]Честно говоря стремно делать такой пиллинг не в медецинском центре, а дома, и не у врача. Если что-то пойдет не так:shine:[/QUOTE]
Знаете, сейчас и в больницах и разного рода клиниках можно на таких "специалистов" попасть, что не дай бог. У меня уже такая ситуация была, к сожалению(( Если у человека есть диплом это ещё ни о чём не говорит, тем более в нашей стране!
Не все канешно такие, но встречаются.
А я всё таки доверяю отзывам людей и созвониться можно и у некоторых врачей мнение спросить. ( проверенных практикой врачей))
[QUOTE=Ольгаj;19173598] А как понять - катерообразный?[/QUOTE]
Ну, рубец или шрам-ямочка. [I]Существует 2 группы рубцов: гипертрофическая и атрофическая. При гипертрофических рубцах новой рубцовой ткани образуется больше, чем было разрушено. Эта ткань (рубец) выступает над поверхностью кожи. При атрофических рубцах ткани образуется меньше, и в коже образуются ямки. [/I]
погуглите сначала, если вы даже этого не в курсе. там совершенно разный подход
У меня небольшие "ямочные" есть. Делала года три назад у того же Вороновского, - все до одного места. обещали улучшение. теперь-то я точно убедилась, что мне эта шлифовка не была показана
[QUOTE=Ольгаj;19168268]Присоеденюсь к темке:
У меня появился шрам два года назад, над бровёй (был удар) шрам зашили. Я сразу же купила "контратубекс" - вымазала два тюбика эффекта на мой взгляд не увидела. Потом пошла на процедуры электрофорез с лидазой 30 минут лёжа в течении 10 дней. После обратилась в оксфард медикал на процедуру стоимостью 300 грн( как сказал врач хотя бы 6 процедур) и их сделала.Но ожидаемого результата не получила. После на форуме вычитала что ещё хороший крем "Келофебразе" производство Германия. что бы купить у нас в Украине его стоимость 350 грн, я нашла знакомых мне привезли из Германии за 14 эвро.Это всё делаю на протяжении 2 лет.
Результат - шрам стал менее заметней, но не тот эффект которого я хочу добиться.
Дайте совет что ещё можно сделать - это же лицо. Шлифовки боюсь[/QUOTE]
у меня был шрам на лице после операции. тоже испробовала много всего... а потом сестра моей мамы, она в аптеке работает, посоветовала крем "Дермофибразе" , его все хвалят. он от шрамов. я очень довольна, раньше комплексовала - ужас, а сейчас шрам почти незаметен)
[QUOTE=сакура);19522410]у меня был шрам на лице после операции. тоже испробовала много всего... а потом сестра моей мамы, она в аптеке работает, посоветовала крем "Дермофибразе" , его все хвалят. он от шрамов. я очень довольна, раньше комплексовала - ужас, а сейчас шрам почти незаметен)[/QUOTE]
Скажите,пожалуйста, где Вы покупали крем"Дермофибразе", сколько стоит и как долго его надо мазюкать, чтобы увидеть эффект. У меня несколько атрофических рубцов, уже старых. Вот думаю, поможет или нет. Спасибо:rose:
Ой, да, скажите сколько стоит этот крем? Я вот думаю на шрам от аппендицита 2-х летний что-то подействует?
Я такой крем не знаю как Вы описываете ("Дермофибразе"). Лично я заказывала через знакомых из Германии крем "Келофебразе" 50 мл. достаточно большёй тюбик мне он вышел 170 грн.
[QUOTE=Ляриса;19526092]Скажите,пожалуйста, где Вы покупали крем"Дермофибразе", сколько стоит и как долго его надо мазюкать, чтобы увидеть эффект. У меня несколько атрофических рубцов, уже старых. Вот думаю, поможет или нет. Спасибо:rose:[/QUOTE]
Ляриса, он стоит 100 грн. но насколько я знаю, специально этим вопросом интересовалась, старые шрамы нужно хирургическим путем удалять, и на упаковке "Дермофибразе" честно пишут об этом. а все остальные, кто обещает и старые шрамы убрать, обманывают
[QUOTE=сакура);19547099]..... но насколько я знаю, специально этим вопросом интересовалась, старые шрамы нужно хирургическим путем удалять, и на упаковке "Дермофибразе" честно пишут об этом. а все остальные, кто обещает и старые шрамы убрать, обманывают[/QUOTE]
Старые келлоидные рубцы вроде Кашпировский весьма успешно лечил ....
З.Ы. это я к тому, что альтернативные методы таблеткам/мазям/шлифовкам тоже существуют.
[QUOTE=сакура);19547099]Ляриса, он стоит 100 грн. но насколько я знаю, специально этим вопросом интересовалась, старые шрамы нужно хирургическим путем удалять, и на упаковке "Дермофибразе" честно пишут об этом. а все остальные, кто обещает и старые шрамы убрать, обманывают[/QUOTE]
Спасибо, но насколько я знаю атрофические рубцы не убирают хирургическим путем. К моему глубокому сожалению
[QUOTE=Ляриса;19556666]Спасибо, но насколько я знаю атрофические рубцы не убирают хирургическим путем. К моему глубокому сожалению[/QUOTE] "Дермофибразе " против всех шрамов, и против растяжек тоже.но на шрамы можно подействовать, пока им не более полугода, т.е. пока они свежие
[QUOTE=сакура);19567981]"Дермофибразе " против всех шрамов, и против растяжек тоже.но на шрамы можно подействовать, пока им не более полугода, т.е. пока они свежие[/QUOTE]
И как вам эффект? Хочу взять его себе попробовать для лица (у меня тоже атрофические рубцы) думаю под мезороллер попробовать со старыми рубцами и для тела с растяжками поработать.
Я выше писала про Вороновского. Что мне "понравилось", когда я спросила что делать если и вторая шлифовка не поможет (уберет например 10% от рубцов), он мне ответил... ну тогда сделаем еще одну. :) Порадовало... это-то под общим наркозом и месяц дома с красным лицом сидеть...
Вобщем я пока сочетаю легкие пиллинги у косметолога, дома бодягу и мезороллер. По эффекту как лазерная шлифовка.
эффект классный, шрам у меня тоже на лице был, выпуклый и красный, а сейчас тоненький, белый и слабозаметный))
Присоединяюсь к данной темке, так как у меня таже проблема.
Хочу поделиться своим опытом лазерной шлифовки. Это просто из серии ужасов:( Что я пережила ни словами описать, ни как говориться извините матом выразиться. Начинаю с самого начала... Шлифовку делала в Бьюти Центре у Сергея Вороновского 3 апреля 2008 году. Общий наркоз, после которого я очень тяжело отходила, после того как я проснулась посмотрела на себя красавицу в зеркало и чуть не потеряла сознание от того, что я увидела:(
Лицо как будто после жуткого пожара, все огненно красное, в волдырях + мазь стекает. Но это ещё не все, такое лицо у меня было 2 месяца. Кожа слазила, постоянно нужно было наносить мазь и это в течении 2 месяцев и это уже заметьте жаркий период. На солнце показываться нельзя, все лето ходила в кепке, и розовые щеки были где то год:( А результата к сожелению я не увидела. Как бы грустно и печально для меня это не звучало:(
После я пошла в Оксфорд, делала там процедуры не помню как они называются, но не так страшно как лазерная шлифовка. Там не было таких последствий, просто после очередной процедуры были решеточки, но они на следующий день исчезали. Но процедура довольно таки дорогая 2000грн. И нужно было делать один раз в месяц. Я сделала 5 таких процедур. Скажу вам, что результат меня немного порадовал. Но все равно до конца рубцы не убрались. Может кто то ещё посоветует куда и к кому и на какую процедуру можно пойди, дабы довести свое лицо до нормального состояния.
Дермофибразе или Келофебразе? Что лучше может кто-то и то и другое брал?
Ласси, первая часть рассказа про шлифовку у меня аналогично, разве что розовощекой ходила месяца 4, а не год. В остальном- 100% правда.