вчера был в городе и видел колонну новых автобусов МАЗ (такие в киеве ходят) проехало штук 10,неужели будут обновлять автопарк? :D
Вид для печати
вчера был в городе и видел колонну новых автобусов МАЗ (такие в киеве ходят) проехало штук 10,неужели будут обновлять автопарк? :D
[b]Sanches[/b], нет, их наверное в Киев гнали ;)
врятле,у них сбоку было написано одесситам от мерии,или что то вроде этого,точно не помню
ненавижу эту надпись.... Тупо вскрывает лицемерие нашего горисполкома.
[b]Лёха К.[/b][quote]ненавижу эту надпись.... Тупо вскрывает лицемерие нашего горисполкома.[/quote]
Ну как бы то ни было, а простым людям (будущим пассажирам этих автобусов) будет лучше и удобнее. Так что иезуит Игнатий Лойола в некотором роде был прав, когда говорил: "Что цель оправдывает средства" :wink: .
А ТЕПЕРЬ ПОДУМАЙТЕ О ТЕХ ЛЮДЯХ ИЗ АНЕКДОТОВ,КОТОРЫЕ ОСТАНУТСЯ БЕЗ РАБОТЫ И О ИХ СЕМЬЯХ.ИДЁТ ОБЫЧНАЯ МОНОПОЛИЗАЦИЯ ГОРТРАНСПОРТА. :cry:
Сегодня видел один такой, на маршруте №170 (пос. Котовского)
неужели они их на поскот пустили?
Раньше подпись "одесситам" была на новых троллейбусах. Видимо эти власти переняли приёмчик... :(
[b]pgas[/b][quote]А ТЕПЕРЬ ПОДУМАЙТЕ О ТЕХ ЛЮДЯХ ИЗ АНЕКДОТОВ,КОТОРЫЕ ОСТАНУТСЯ БЕЗ РАБОТЫ И О ИХ СЕМЬЯХ.ИДЁТ ОБЫЧНАЯ МОНОПОЛИЗАЦИЯ ГОРТРАНСПОРТА.[/quote]
Уверенно двигаемся в светлое капиталистической будущее на демократической платформе со всеми вытекающими отсюда последствиями. :wink:
да!
разгон на рубль-удар на копейку...
уверенность куда-то изчезает в процессе...
Да как всегда всем не угодишь, купили новые автобусы для Север-транс (АТП, что поскот обслуживает), так вместо того чтоб порадоваться за поскотцев, что не пройдется им в этих чумазых Икарусах и в желтых «скотовозиках» ЛиАЗах ездить теперь, так нет опять наехали на горисполком :(. Человек тут новостью приятной поделился, а Вы снова все в политику переводите, неужели так мало тем о ней?
[b]Alex. N[/b], "Аппалитично рассуждаешь" (с) Кавказская пленница
Не, ну в самом деле, нужно горисполкому спасибо говорить за то, что "подарили городу" 5 микроавтобусов?? НУ, я там понимаю, "спасибо Януковичу за наше счастливое детство" - эта подпись была б вполне очевидной. "Из россии с любовью", и подпись ВВП. Что угодно. Но мерия, делающая подарки за казёный счёт - это просто лицемерие, и даже не политика.
а ведь могли бы и не сделать )
экое в топике количество позитива варится
%)
[quote=Cheshirrrrre]а ведь могли бы и не сделать )
экое в топике количество позитива варится
%)[/quote]а че ?? надо негатива ?? так ето нам раз плюнуть! ну на крайняк два раза .... :)
[quote=Alex. N]Да как всегда всем не угодишь, купили новые автобусы для Север-транс (АТП, что поскот обслуживает), так вместо того чтоб порадоваться за поскотцев, что не пройдется им в этих чумазых Икарусах и в желтых «скотовозиках» ЛиАЗах ездить теперь, так нет опять наехали на горисполком :(. Человек тут новостью приятной поделился, а Вы снова все в политику переводите, неужели так мало тем о ней?[/quote]
Мы радуемся... Спасибо тебе, Горисполком... Я плачу от радости :plach:
тему можно бы уже и закрыть. новые автобусы уже не новость..
кто нибудь закроет тему :question:
[b]Sanches[/b],
А зачем :?:
ты думаешь что все темы закрывают...?
А об экологии кто-нибудь подумал? Наши власти как обычно отличаются моральным уродством... да и остальных не очень заботит грязный воздух.
Лучше бы ещё троллейбусных маршрутов добавили вместо вонючих (микро)автобусов.
ой да ладно экология и так плозая...лучше полюбому не будет, а станет хуже ты и не заметишь
[quote=from_hell]ой да ладно экология и так плозая...лучше полюбому не будет, а станет хуже ты и не заметишь[/quote]
Да, конечно, давайте гадить вокруг ещё больше, а то и воздух, и море, и земля ещё недостаточно грязные, чтобы жить стало невозможно.
Кстати, [i]"экология и так плохая"[/i] это неграмотное выражение..
Экология это наука о взаимодействии живых организмов в окружающей среде(и с ней).
так что наука как раз хорошая :)
[b]Serge[/b], не знаю чем микрики вонючие, а вот троллейбусы точно не с запахом французских духов :) Раньше ездила на них только по очень большой необходимости, а сейчас вообще забыла что это такое.
[quote=Serge]А об экологии кто-нибудь подумал? Наши власти как обычно отличаются моральным уродством... да и остальных не очень заботит грязный воздух.
Лучше бы ещё троллейбусных маршрутов добавили вместо вонючих (микро)автобусов.[/quote]
не,тролейбус не рулит,тем более на поскот он не ходит
[b]Sanches[/b], дельный совет: сел на семёрочку, заснул на 2 часа, и ты уже на посёлке. А там пешочком ещё минут 20, тут ты и вовсе дома ;)
[b]MashenciYA[/b], ага,стоя заснеш,когда заходиш в трамвай,больные и немощные пенсионеры чуть ли не вдраку лезут за свободное место,а если уже сел,то всю дорогу слушаеш херню про то как раньше молодеж уступала места. помню один интересный случай : сел как то в трамвай на пересыпи,все уже зашли и своьодных мест не осталось,а я сел возле выхода,короче смотрю в окно и вижу как дед бежит к трамваю,причом бежит не хуже олимпийского бегуна,с огромной скоростью и четкими движениями,короче подбегает он к трамваю и замедляет ход,идет уже нормально,заходит в трамвай,и на чинает хромать,подходит ко мне и втирает мне басню о том шо он инволид кокойто группы,и не может долго стоять в транспорте,ну и типа шоб я уступил место,ну вобщем пришлось уступить конешно,потомушо на его сторону перешла бы добрая половина трамвая,я ему ничо не сказал тогда
[b]Sanches[/b], ой, и не говори. Я хоть и культурная, и воспитанная, но в этих случаях старческий маразм заставляет меня понервничать. Инвалиды, блин. Там половина стали инвалидами из-за выпитого и съеденного за свою жизнь, а сейчас, блин, на жалость припадают и права качают.
[b]MashenciYA[/b], [color=indigo][b]та я ще розумію, коли нормально підходять і кажуть, щоб поступилися місцем (я зазвичай і сама це роблю, але іноді просто не помічаю), а розпочинають з наїзду: яка вся молодь зараз погана. Ось в таких випадках з принципу не встану.
До речі, пригадую хтось колись казав про легке метро на той самий Поскот...[/b][/color]
[quote]
легке метро на той самий Поскот...
[/quote]
не смеши,его построят наверно лет через 100
а как бабушки начинают обсуждать свои болячки в трамвае?
а еще вспоминают советский союз
[quote=Sanches]не смеши,его построят наверно лет через 100[/quote]
[color=indigo][b]та це я так, згадала... :wink: [/b][/color]
[quote=Sanches]а еще вспоминают советский союз[/quote]
или войну...
"Какая бескультурная молодежь сейчас пошла. Вот в наше время..."
А еще я один раз офигел от аргументов, которые одна бабушка втирала сидящему пацану: "Уступи мне место - ты худенький, а я толстая".
[quote=Аква][b]Serge[/b], не знаю чем микрики вонючие, а вот троллейбусы точно не с запахом французских духов :) [/quote]
О!)) Сразу видно женскую оценку ситуации :P мне нравится. Но я вообще-то имел в виду продукты сгорания дизельного топлива (солярки - с чёёрным таким дымом следом..) реже - бензина, хотя тем, кто внутри, это и незаметно... А над городом в безветренную погоду коричнево-сизый смог стоит.
[quote=Sanches][quote=Serge]А об экологии кто-нибудь подумал? Наши власти как обычно отличаются моральным уродством... да и остальных не очень заботит грязный воздух.
[i][u]Лучше бы[/u] ещё троллейбусных маршрутов [u]добавили[/u][/i] вместо вонючих (микро)автобусов.[/quote]
не,тролейбус не рулит,тем более на поскот он не ходит[/quote]
Ну так я же и пишу...
[b]Sanches[/b], [quote],короче подбегает он к трамваю и замедляет ход,идет уже нормально,заходит в трамвай,и на чинает хромать,подходит ко мне и втирает мне басню о том шо он инволид кокойто группы,и не может долго стоять в транспорте,ну и типа шоб я уступил место[/quote]
Говорите и вы... за чем дело стало: черные очки и тросточка, хотя нет, это будет уже слишком, хватит и тросточки... и похромал..похромал... :wink: Бейте врага их же оружием :wink:
[b]Скептик[/b], [quote]А еще я один раз офигел от аргументов, которые одна бабушка втирала сидящему пацану: "Уступи мне место - ты худенький, а я толстая".[/quote]
Она таки права: она же занимает БОЛЬШЕ места в траспорте, чем любой худой пассажир, чем и доставляет неудобства другим. Я вот раньше, когда пользовалась транспортом ВСЕГДА уступала ТОЛСТЯКАМ место из этих соображений. Честно. А то, когда они начинали тебя придушивать своими необъятными животами или ягодицами, тут уж не до смеха было.
Вспомнилось... была на 7-м месяце беременности, ездила на поселок, по делу, почти каждый день. Ни одна скотина за 2 недели ежедневной езды не уступила место.Потом мне это надоело, я входила в автобус с передней двери, становилась пузом к салону и начинала на всех смотреть с тихой ненавистью. Наверное люди боялись, что мыши заведуться и начинали уступать место))Точно так же и когда родила, с малым на руках.. никто не уступал никогда. А я привыкла платить людям тем же,чем они мне, так что теперь я уступаю место только иногда и только беременным)
[b]avp[/b], ненависть может породить только ненависть.
Наверное тем, кто тебе не уступал место, тоже когда-то не уступили...
И так ad infinitum... :\
[b]banzai[/b], я смотрю на это немного под другим углом:возможно человек не сможет понять, что он совершает, до тех пор, пока с ним не поступят так же, как поступил он) отплачиваю той же монетой, без всякой ненависти и улыбаясь :D
[b]Мэри_Поппинс[/b], Жрать нужно меньше, вот что. Пускай постоят, похудеют.
Недавно наблюдал возмутительную картину. Сидит в маршрутке пацанчик лет 14. Заходит бабушка с толстым внуком лет 11. Пацанчик вежливо уступает бабушке место, а любящая бабушка уступает место внуку. Веучок с шоколадкой в зубах важно садится. Тут бабушке уступают другое и она тоже садится. В результате благородный подросток стоя (с брезгливостью и презрением) смотрит, как маленькое порося сидит на его месте и жрет шоколад. И делает вид, что все ему вокруг должны...
за горлышко такого внучика... и об стену пару раз. из таких внучиков и выростают моральные уродцы, которые потом как минимум не уступают место беременным женщинам.А бабуле зря второе место уступили.
[b]avp[/b], Вот так оживают звериные инстинкты :))
:D, не, ну а что?))
[color=indigo][b]От я одного не розумію, чому вважається, що якщо ти молодий, то апріорі маєш поступитися місцем?! Невже молода людина не може себе погано почувати, захворіти тощо?!
А ті бабулькі і дідусі іноді живіше за всіх живих, а ти маєш їм поступатися місцем тільки тому, що вони старші...
Про те, щоб хлопець дівчині місцем поступився я взагалі мовчу. Навпаки здебільшого всіх розталкують і сідають самі...[/b][/color]
[quote]
Про те, щоб хлопець дівчині місцем поступився я взагалі мовчу.
[/quote]
А если девушка страшная? Красивым, обычно, уступают :-)
[b]Проффесионал[/b], :)
[color=indigo][b]Я ж і в принципі не проти постояти і все таке... :)
Просто дратує, коли намагаєшся сісти, а тебе якийсь шкафчік відштовхує ще й місце поряд займає для такого ж шкафчіка як він. Ще й пошле тебе матом, якщо тобі таки вдастся сісти на "зайняте" місце...[/b][/color]
[b]Iрися[/b], у меня уже выработалась многолетняя привычка не садиться в траспорте. Меньше проблем будет %))
[b]mac[/b], [quote]у меня уже выработалась многолетняя привычка не садиться в траспорте. Меньше проблем будет [/quote]
Браво :xlop-xlop: ! Мудрец должен искать не наслаждений, а отсутствия страданий. :wink:
:ps: Облегчать себе жизнь, одним словом! :super:
[b]Iрися[/b], [quote]Про те, щоб хлопець дівчині місцем поступився я взагалі мовчу. Навпаки здебільшого всіх розталкують і сідають самі... [/quote]
[b]"Настоящий джентльмен всегда уступит своё место даме, чтобы занять лучшее."[/b]
(Константин Мелихан; "Из дневника джентльмена") :wink:
[color=indigo][b]А найцікавіше те, що поступаються місцем зазвичай люди середнього віку. Молодь то й не дуже поспішає...
А що більше за все жахає, коли вагітній жінці чи з дитиною поступається місцем дідусь, який сам на місці розвалюється, а решта тупо морозяться...[/b][/color]
[b]mac[/b], [color=indigo][b]та я сама здебільшого не сідаю або сідаю тоді, коли взагалі пусто. Просто коли вранці їздила в універ любила сісти, бо робила всі д/з в маршрутці та й набивалася вона там так, що стояти було небезпечно...[/b][/color]
[b]Iрися[/b], ты с какого города?
[b]Sanches[/b], Она типичная киевлянка... :)
было б неплохо по русски писать :wink:
[b]Sanches[/b], а що рIдну мову не розумIешь?
насчет "ридной" ты не прав :wink:
[b]Sanches[/b], а не наглеете ли Вы? На каком языке человек разговаривает - на таком и пишет. Возмущаётесь в тряпочку, пожалуйста.
ну национальной...:-)
[b]Sanches[/b], , требовать чтоб писали по русски как-то мягко говоря некорректно. У Ирыси больше прав требовать от тебя обратного %)))
И эта, тема уже обсуждалась тут, закругляемся %)
[b]mac[/b], а никто и не требует,я всего лишь предлагаю =)
[b]Sanches[/b], посмотрим на её ответ %)
Да что вы к нему прицепились?
[b]avp[/b], никто не цеплялся, всё ок %) И вообще, мне нравятся новые автобусы, вот %))))))
ыыыы вот флудеры :lol:
[b]Sanches[/b], [color=indigo][b] на аватарі ж написано з якого. :wink:
Щодо мови, то я вже не пам'ятаю скільки разів тут відповідала на це питання, тому, соррі, більше не буду. :? [/b][/color]
[b]Скептик[/b], [color=indigo][b]уті-путі... А з Вами, шановний, 5 років я як навчалася?! :twisted:
Щодо автобусів, то й досі мене цікавить, чому по Україні проїзд в автобусі коштує 50 кіпійок, а у нас стільки тільки на обмежаних маршрутах?! Це хоч якось хочь хтось хоч колись пояснював?![/b][/color]
наверно из за разницы в ценах на бензин
[b]Sanches[/b], [color=indigo][b] тобто?! Ціни в Одесі найвищі в Україні?![/b][/color]
[b]Iрися[/b], Да, а ты не знала? Тоже мне, журналист... :)
[b]Скептик[/b], [color=indigo][b]та ну тебе...
Просто цікаво, ціни на бензин за кілька останніх років змінилися суттєво. А от проїзд в автобусах - ні.[/b][/color]
[b]Iрися[/b], Смотри, накаркаешь... :) Все тогда тебя обвинять будут...)
[quote=mac][b]Sanches[/b], , требовать чтоб писали по русски как-то мягко говоря некорректно. У Ирыси больше прав требовать от тебя обратного %)))
И эта, тема уже обсуждалась тут, закругляемся %)[/quote] а где именно ? ссылочку плс , а то имею свое мнение
[quote] тобто?! Ціни в Одесі найвищі в Україні?![/quote]мдя... сколько уже об этом писали и говорили.. помню гдето с год назад в новостях интэра был репортаж из днепропетровска , типа стоимость проезда именно в маршрутках хотели поднять с [b]50[/b] копеек! до 1 рубля! такая буча поднялась ! при том что у нас уже больше .. да какое больше ! я даже и не помню , помойму у нас с самого начала проезд стоил гривну! я глазам и ушам не поверил что гдето дешевле рубля проезд стоит ! а в этих автобусах я проехал неделю назад.. ниче особенного (на 232)непонятно одно , маршрутка подразумевает только сидячии места , а это просто автобус со стячими местами а стоимость как в маршрутке 1.25 !спрашивается ? нафига нам такое нада ?? проезд в ПАЗ токогож комфорта стоит 1гр.в общем понтов с них никакого , обычная рекламнай акция Г.
[b]Sblek[/b], [color=indigo][b]так прикол в тому, що автобуси й досі по 50 копійок, а в Одесі вже давно по грн.
При чому, відстані такі самі... [/b][/color]
[quote=Sblek]маршрутка подразумевает [b]ТОЛЬКО[/b] сидячии места[/quote][b][i]Насчёт этого уже можно поспорить, несмотря на то что по идее в маршрутке все должны сидеть, а не стоять, водитель набирает такое кодло, что дышать нечем и постоянно кто-то сопит у тебя надо ухом (дай бог ещё чтоб от стоящего пахло хорошо) ещё скоро места начнут просить...[/i][/b]
[b]avp[/b], [i][color=darkred][b] я тебе больше скажу: ехала я как-то в автобусе,
стояла одной ногой на ступеньке возле двери и радовалась, что влезла в него вообще.
в этой же давке стояла беременная девушка.
и тут все СИДЯЩИЕ дамы начали вопить, чтоб молодой человек уступил ей место
(хотя могли бы и сами встать), но данный субъект делал вид, что не слышит.
А потом выдал: "Беременная.... ну и что? Это же временно!!!"[/b][/color][/i]
нет слов
Я родился и вырос в Одессе и семпоколений моих предков родились тут
я не понимаю по украински и нехочу понимать Одесса русско говорящий
город 9- процентов тут русскоговорящих поетому к ним надо относится с уважением и писать по русски тем паче что я уверен что это прекрасно умеют!!!!!!!!!!!!
Я просто прекрастно помню как года два назад поехал в киев мне надо было чейто адресс или телефон не важно я позвонил в справочную так мне ето быдло ответило что по русскине понимает!!!!!!!!!
я вас прошу, уйдите в Политику с обсуждением языков, там есть такая тема, а то меня сейчас понесет :twisted:
ВСЕ пардонте пардонте более не буду!!!!!!
:D
если кто заметил самые лучшие маршрутки у 145 маршрута - там или "Богданы" или синие "МАЗЫ",причем ездят и те и другие очень быстро,в последний раз ехал на 145 богдане,там есть место спереди самого,там просто страшно было сидеть,короче было такое ощущение что водяк этой маршрутки большой поклонник Шумахера - во первых светофоров он просто не замечал,во вторых средняя скорость движения была от 80 до 110 км/ч ,а менты которые стояли на обочине дороги с радарчиком как то его совсем не заметили,странно получается
[quote=Jordana][b]avp[/b], [i][color=darkred][b] я тебе больше скажу: ехала я как-то в автобусе,
стояла одной ногой на ступеньке возле двери и радовалась, что влезла в него вообще.
в этой же давке стояла беременная девушка.
и тут все СИДЯЩИЕ дамы начали вопить, чтоб молодой человек уступил ей место
(хотя могли бы и сами встать), но данный субъект делал вид, что не слышит.
А потом выдал: "Беременная.... ну и что? Это же временно!!!"[/b][/color][/i][/quote]
Беременная - понятно. Но мозги в беременность все ушли?
Нормальная баба беременной в переполненную маршрутку
полезет? Так что тот типок, конечно, хамло, баба - дура,
а дамы сидящие в первом ряду - свиньи. :D Как их господь
миловал? Ведь всех же собрал в одном месте. Наверное ты
в той компании лишней оказалась ;)
[quote=Sanches]если кто заметил самые лучшие маршрутки у 145 маршрута - там или "Богданы" или синие "МАЗЫ",причем ездят и те и другие очень быстро,в последний раз ехал на 145 богдане,там есть место спереди самого,там просто страшно было сидеть,короче было такое ощущение что водяк этой маршрутки большой поклонник Шумахера - во первых светофоров он просто не замечал,во вторых средняя скорость движения была от 80 до 110 км/ч ,а менты которые стояли на обочине дороги с радарчиком как то его совсем не заметили,странно получается[/quote]
Я вот тоже удивляюсь, как таких водил безмозглых ещё держут в парках?
Они ж не дрова возят а людей живых у которых дети, семьи...
[b]NeMo[/b], [quote]Как их господь
миловал? Ведь всех же собрал в одном месте. Наверное ты
в той компании лишней оказалась [/quote]
Хороший и сказанный к месту комплимент - удачен вдвойне!
[b]"Комплимент - это поцелуй через вуаль."[/b]
(Виктор Гюго)
Микрики только в этой теме перепутали с нормальными хорошими автобусами. Ездят "новенькие"по 190-му все... Часто вижу, потому как езжу каждый день на работу на Котовского.
В Киеве сам на таком ездил. Приятно. Это не раздолбанный Икарус и не маленький Пазик-Тазик. Кстати, МАЗ, что делает эти автобусы по какой-то лицензии, выпускает еще и троллейбусы. Вот это рулез - едешь и приятно. И людей в него помещается много.
[color=indigo][b]"Неприємно" здивувала ціна цих автобусів...
Шо за лажа?! По всій Україні такі коштують 50 коп., а тут аж 1.25. І це при тому, що в Одесі немає альтернативного транспорту...[/b][/color]
[quote=Iрися] 50 коп., а тут аж 1.25[/quote]
Welcome, так сказать, to real world Iрися. Скажи спасибо, что не 2.50.
Одесситы! Помните? Ведь были и такие поползновения.
говорят маршрутки скоро будут по 2 гривны, типа бензин дорожает и не выгодно им становится
типа новый автобус
[b]5 element[/b], [color=indigo][b]тобто одесити найбагатщі люди в Україні, якщо тут можна встановлювати такі ціни, а в інших містах нізя?!
Я розумію, що ціни на бензин - це серйозно, але знов ж таки, можна подумати, що в Одесі вони найбільщі.
Маразм...
Просто одесити ніколи по-справжньому не протестували проти збільшення цін, а всі цим користуються...
Я ще пам'ятаю, як постійно студентам ТІЛЬКИ в Одесі не давали знижки на залізничні квитки...[/b][/color]
[quote=Iрися][b]5 element[/b], тобто одесити найбагатщі люди в Україні, якщо тут можна встановлювати такі ціни, а в інших містах нізя?![/quote]
И это все вытекло после размышлений о моем сообщении?:shock:
По-моему я ни на что подобное не намекала.
Я просто радовалась, вспоминая как еще совсем недавно висевшая над нами эта угроза - маршрутка за 2.50 грн. - ненадолго отступила.
И сокрушалась, предчувствуя что она все таки неотвратимо настигнет нас - эта угроза - повышение цен на проезд в транспорте.
А подобные выводы странны. Странны.
Может быть это у всей остальной Украины такое впечатление, что в Одессе самые багатые люди живут? Я здесь живу всю жизнь и у меня впечатления что мы здесь все самые багатые на Украине нет. Так, разные, как и везде.
Iрисю в меры Одессы! Будет у нас проезд 50 коп.
Только все равно нынешнего мера не переплюнет. Тот ведь в начале меровской карьеры вообще проезд бесплатным сделал. :wink:
[b]5 element[/b], [color=indigo][b]ну і мені теж так здається, що в Одесі живуть такі ж люди як і в інших містах. От тільки платимо ми за транспорт вдвічі більше ніж решта України[/b][/color]
Не скажу за всю Украину, даже за всю Одессу не берусь сказать.
Но один мой знакомый одессит приезжает несколько раз в год из Киева в Одессу, повозмущается что у нас тут такие цены на маршрутки. И обратно в Киев, кататься за 50 коп.
Никоим образом не защищаю ценовой беспредел, но по слухам (по слухам - сама не проверяла, люди рассказывали) нигде на Украине невозможно вот так запросто остановить маршрутку где тебе вздумается - у столба, у белого магазинчика, у мусорного контейнера, до или после светофора, напротив той парадной, не этой а той парадной, и т.п.
В других городах люди лишены такой прекрасной возможности сесть в маршрутку и выйти из нее там где им надо. Все садятся и выходят только на остановках.
Сколько катался по Киеву в маршрутках - нигде не видел их по 50 коп. И останавливаются они где хочешь. Лишь махни рукой на улице или вербализируй желание, если внутри. Только там всегда платят при входе...........
[b]5 element[/b], [color=indigo][b]Нєа, не тільки в Одесі. В Києві де хош маршрутки зупиняються, у Львові...[/b][/color]
[b]Пепермалдеев[/b], [color=indigo][b]мова була про ці "нові автобуси". Зокрема в Києві вони по 50 коп.[/b][/color]
А в Киеве весь общественный транспорт (кроме маршруток) вроде по полтиннику. Омеля как-то заикался об 1 гривне за метро. Но ему быстро все обьяснили. А после выборы были. Не переживайте - скоро поднимут цены. Ведь кругом полная задница. И Ничего хорошего не светит. На майдане глотку драли за новых воришек. А теперь рассуждаем о проблемах...
Ни к кому из участников форума последнее не адресовано. Просто так достала эта политика и постоянное обещание улучшения при продолжающемся погружении в отверстие.
Как ни крути , а в той же Варшаве или Москве все гораздо стабильней.....
[b]Sanches[/b], С правым рулем?.. :)
[b]Скептик[/b], верно заметил :wink: просто я немного протупил с настройками камеры и поставил зеркальное отражение =)
В июне был в Киеве. Маршрутки от 50 коп. до 1 грн. Я так понимаю, что зависит это от длины маршрута. И маршруты там покороче - большинство "привязано" к метро, которое принимает основной поток пассажиров на большие расстояния. В Одессе же многие районы (пос. Котовского - типичный пример) в качестве основного вида транспорта имеют именно автобусы и маршрутки.
К тому же не хватает этих самых маршруток... В часы пик в трамвае ехать приятнее, чем в забитой маршрутке.
[b]Kaiser_Wilhelm_II[/b], [color=indigo][b]зараз і в Києві подорожчали маршрутки.
Але автобуси так і залишаються по 50 коп. І деякі маршрути (перевіряла) не менше ніж, скажімо 130 (Паустовського-Грецька), але коштує останній вдвічі дорожче.
Тобто там нема взагалі різниці між автобусами, вони всі муніципальні. А у нас тільки нещасні, затрпипані, ходять раз на рік...
В Києві їх багато і вси нові і класні. До того ж, купив собі проїздний і катаєшся скільки влізе...[/b][/color]
[quote=Sanches]врятле,у них сбоку было написано одесситам от мерии,или что то вроде этого,точно не помню[/quote]
Подарок от Эдика )
[quote=eXecuTTer][quote=Sanches]врятле,у них сбоку было написано одесситам от мерии,или что то вроде этого,точно не помню[/quote]
Подарок от Эдика )[/quote]
Вообще-то на них написано „Одеса –моє місто”