Кто, что может рассказать
Вид для печати
Кто, что может рассказать
неужели никто не водит своих деток в этот садик?
тоже очень интересно
Мы ходим в 307-й уже 2 года. В принципе довольны и я и дочка.
Не очень довольна, подумываю перевести в другой. Но боюсь попасть не на лучшее, а еще хуже.
Читайте тему деткие сады пос.Котовского.
Вот и мы начали ходить, пока толкового сказать ничего не могу.
В садике набирают детей в хореографическую студию. Висит объявление с № телефона. Ни когда занятия, ни сколько стоит. Кто-то звонил?
Я не интересовалась.
Мы тоже ходим в этот садик. Ничего плохого сказать не могу.
Вы в какую группу ходите ?
Мы начали в ясли ходить.
Мы ходим уже в старшую группу
в ясли какие - первые или вторая группа?
В первую, на первом этаже.
Девочки насущный вопрос: до скольки официально работает наш 307 сад?
Неужели по закону, по предписанию Мин. Образования именно наш сад выделен в отдельный пункт и детей забирать нужно до 17?
Напишите как быть, если ты работаешь до 18 пока добежишь. Родственников нет и соседям я и не доверяю и нет отдельных денег доплачивать.
Воспитатель уже просто агрессивно на меня реагирует и на днях подняла этот вопрос.
Как я могу забирать до 17 и вообще - наш сад что особенный? Они все до 19 должны работать!
ПС Всегда забираю с 17 до 18, а тут на днях пришла в 18-10 и выслушала, отчитали меня как ребёнка. На работе тоже косо смотрят что всегда отпрашиваюсь, пока отпускают.
Буквально вчера разговаривала с нашей воспитательницей и она сказала что сидит до 18,30 в группе. Деток в 18,00 обычно уже не бывает.
МНЕ лично медсестра говорила, что сад работает до 19 час
А моя воспитатель со второй ясельной группы сказала,чтоб к 17.00 уже старались детей забирать.Претензий к саду у меня нет и к воспитателю нашему тоже. А заведущая садом очень мне нравится.
Мы ходим в этот садик более года. Сначала ходили в первую ясельную. Спасибо воспитателям Лилии Ивановне и Юлии Александровне, и нянечке Вале. Моя дочка очень их любила. :)
Сейчас ходим во вторую младшую. Воспитатели Варвара Степановна и Людмила Владимировна, и нянечка Лиана. Дочке все нравятся, ни на кого не жалуется, говорит, что они добрые. :) В садик идет с радостью, по выходным скучает по садику. Думаю, что это о многом говорит. Заведующая мне тоже очень нравится.. Мы довольны садиком. Спасибо Ольге Александровне за хорошую организацию, преданность делу и хороший коллектив!
Садик работает до 19 часов. Так что теоретически никто претензий предъявлять не должен, даже если вы заберете ребенка в 18.55. Понятно конечно, что всем хочется домой пораньше.. Но рабочий день официально до 19 часов. Если будут кого-то отчитывать, жалуйтесь заведующей.. Такого быть не должно..
Я однажды забрала малую в 19 часов ровно.. Это было правда летом, и была на замене девочка-практикантка.. Ничего она не сказала.. Наоборот, сидела и рисовала с моей дочкой..))
[QUOTE=Ilina;14696260]В первую, на первом этаже.[/QUOTE]
Здрасте всем мамочкам кто водит в наш садик!
Здрасте особенно Ярославу и его маме с первой ясельной.
Садиком мы с доченькой Дианой довольны. Наша воспитательница Тамара Федоровна и Лилия Ивановна очень приятные и хорошие педагоги. А особенно мы в восторге от нянечки Валентины Георгиевны, ее моя дочь обожает.
[QUOTE=galina2_27;16678280]Здрасте всем мамочкам кто водит в наш садик!
Здрасте особенно Ярославу и его маме с первой ясельной.
Садиком мы с доченькой Дианой довольны. Наша воспитательница Тамара Федоровна и Лилия Ивановна очень приятные и хорошие педагоги. А особенно мы в восторге от нянечки Валентины Георгиевны, ее моя дочь обожает.[/QUOTE]
У нас не было еще Тамары Федоровны, когда мы ходили в первую ясельную. Но Лилию Ивановну и Валю моя Машка просто обожала. :)
Моя дочка тоже любила Лилия Ивановну и Валю, особенно Лилия Ивановну.
Мы давно уже не в этом саду. Но няню Валю из яслей сын вспоминает до сих пор )) Она и правда замечательная :yes3:
А по поводу сада с высоты нашего уже приличного садиковского стажа скажу, что я не жалею за этим садом. Ни за каким аспектом, если честно. Но и плохого, чтоб прям УЖАС-УЖАС! - сказать тоже не могу.
Помню, меня очень расстраивало меню. Причем как набор продуктов, так и угловатость его исполнения. Я тогда постоянно мониторила тему "о питаниях в ДС" и не могла понять, почему меню в разных садах ТАК отличаются (справедливости ради - иногда девочки писали ТАКИЕ убогие меню, что я просто благословляла наш сад))). Сейчас я понимаю, что меню можно сделать более удобоваримым, но администрация должна быть более строгой, а медсестра с поварами - более изобретательными в подаче "комплекса витаминов, минералов и прочих калорий" )). Кстати, я сейчас общаюсь с мамочками из 307 сада и понимаю, что их нынешнее меню проигрывает нашему. Так что при прочих равных условиях результат все равно не одинаков.
А остальное... Поборы умеренные. Педагоги неплохие. Гуляли с детками много (это большой плюс!). Утренники хорошо организованы. А вот фотки с утренников - перманентно ужасные по качеству )) Часто приезжали всякие кукольные театры/цирки/клоуны. Больные детки сад посещают без особых проблем. (( Да и воспитатели простуженные тоже не отлеживаются дома, к сожалению.
Как резюме: сад, как сад. Младшую туда не поведу :nea:
[QUOTE=Olga Sunny;16992128]Моя дочка тоже любила Лилия Ивановну и Валю, особенно Лилия Ивановну.[/QUOTE]
Наш любил больше Юлю Александровну и Валю, Лилию Ивановну не воспринимал(. Мне тоже Юля нааамного больше нравилась, чем хвалёная Лиля Ивановна.
Все мы люди разные, поэтому и нам нравятся разные люди :-)
А вот я скажу,что зав.садиком чересчур наглые. и 307 --это пик. взятка для принятия 3500грн,с пропиской по месту.Это чересчур. Да,садик престижный,неплохой и площадка у них шикарная, воспитатели тоже слышала,что приятные...........а вот цены
[QUOTE=Tro;17787068]А вот я скажу,что зав.садиком чересчур наглые. и 307 --это пик. взятка для принятия 3500грн,с пропиской по месту.Это чересчур. Да,садик престижный,неплохой и площадка у них шикарная, воспитатели тоже слышала,что приятные...........а вот цены[/QUOTE]
Непонятно откуда такую цифру взяли!!!! Я намного меньше на благотворительность платила при поступлении и этими деньгами ездила оплачивала счета за мебель, т.е. не в карман кому-либо. А если Вам назвали эту сумму люди, которые не имеют к садику никого отношения... поздравляю вы имеете дело с посредниками!!!
3500!!! не может быть! что-ли без документов за такие бабки?
и еще насчет престижности первый раз слышу. делаю боооольшие глаза.
[QUOTE=даздраперма;17697681]Мы давно уже не в этом саду. Но няню Валю из яслей сын вспоминает до сих пор )) Она и правда замечательная :yes3:
А по поводу сада с высоты нашего уже приличного садиковского стажа скажу, что я не жалею за этим садом. Ни за каким аспектом, если честно. Но и плохого, чтоб прям УЖАС-УЖАС! - сказать тоже не могу.
Помню, меня очень расстраивало меню. Причем как набор продуктов, так и угловатость его исполнения. Я тогда постоянно мониторила тему "о питаниях в ДС" и не могла понять, почему меню в разных садах ТАК отличаются (справедливости ради - иногда девочки писали ТАКИЕ убогие меню, что я просто благословляла наш сад))). Сейчас я понимаю, что меню можно сделать более удобоваримым, но администрация должна быть более строгой, а медсестра с поварами - более изобретательными в подаче "комплекса витаминов, минералов и прочих калорий" )). Кстати, я сейчас общаюсь с мамочками из 307 сада и понимаю, что их нынешнее меню проигрывает нашему. Так что при прочих равных условиях результат все равно не одинаков.
А остальное... Поборы умеренные. Педагоги неплохие. Гуляли с детками много (это большой плюс!). Утренники хорошо организованы. А вот фотки с утренников - перманентно ужасные по качеству )) Часто приезжали всякие кукольные театры/цирки/клоуны. Больные детки сад посещают без особых проблем. (( Да и воспитатели простуженные тоже не отлеживаются дома, к сожалению.
Как резюме: сад, как сад. Младшую туда не поведу :nea:[/QUOTE]
согласна и что больные дети ходят без проблем, и воспитатели больные работают, и меню желает лучшего (например, молочную кашу запивать молоком для меня ненормально, а сверху апельсин положить.). А по поводу прогулок - наша группа оооочень мало гуляет. спрашиваю воспитателя почему, так каждый же раз есть причина.
[QUOTE=ankas;18063323]согласна и что больные дети ходят без проблем, и воспитатели больные работают, и меню желает лучшего (например, молочную кашу запивать молоком для меня ненормально, а сверху апельсин положить.). А по поводу прогулок - наша группа оооочень мало гуляет. спрашиваю воспитателя почему, так каждый же раз есть причина.[/QUOTE]
согласна с каждым пунктом на 200 %
как вы относитесь к тому, что перед каждым приходом комиссии детей в группе делят на "правильных" и "неправильных". "Неправильных" отводят в другую группу, достают красивые игрушки и проводят "открытое занятие".
Зачем вообще такие проверки, если все сфабриковано? Может надо рассказать при комиссии как обстоят дела?
Что детей в списке на самом деле 39, и ни о каких нормальных занятиях речи быть не может. Или это только нам же и навредит?
97% родителей так и думают "а может нам это навредит".бояться,что к их детям отношение измениться.Хотя на самом деле конечно обо всем надо говорить открыто.Если мы водим детей в сад,то их и обязаны обучать,занимать,а не просто рявкать на них и присматривать слегка.И свои права отстаивать надо,а не подстраиваться под воспитателей и заведующих.Все должны делать свою работу.Если бы все родители могли открыто высказываться по поводу услуг сада,то может быть они (воспитатели) и знали бы свое место. А сфабриковано в садах все,не только в присутствии комиссий.
[QUOTE=Blondinka;18292456]как вы относитесь к тому, что перед каждым приходом комиссии детей в группе делят на "правильных" и "неправильных". "Неправильных" отводят в другую группу, достают красивые игрушки и проводят "открытое занятие".
Зачем вообще такие проверки, если все сфабриковано? Может надо рассказать при комиссии как обстоят дела?
Что детей в списке на самом деле 39, и ни о каких нормальных занятиях речи быть не может. Или это только нам же и навредит?[/QUOTE]
Меня больше волнует, что кормят нормально только при комиссиях. Про игрушки на собрании возмущалась мама одна, что не дают новые игрушки, воспитатель типа ничего подобного. Ну разве ребенок будет врать, что не дают новые игрушки играться? со своего садика помню, подружка смелая у меня была и мы выпрашивали под личную ответственность новых кукол. Еще года два назад писала после первых посещений сада - у нас в детсадах все для комиссии, в санузле чисто не потому что для детей стараются, а потому чтобы не попасться и вымоют даже если никаких моющий нет (тема была про моющие, сколько приносим, сколько сдаем деньгами)
Всех сотрудниц детсада №307 с 8 Марта! Здоровья, счастья, повышения зарплаты! Заботьтесь о наших детях с добротой в сердце!
В нашем садике закрыли вроде бы 2 группы на карантин по скарлатине пока на 3 недели...
Нашу группу не закрыли, но мне страшно водить сынишку...
Мне сказали что закрыли 2 группы: ясельную и одну старшую и там и там по 2 человека заболело. Нашу тоже не закрыли, но принимают только тех детей которые ходили в садик, те кто болел и не ходил, теперь должны ждать конца карантина дома.
по телефону сказали, что заболели 2 ребенка- они общались друг с другом. Ну и кому же верить?
[QUOTE=Blondinka;19194220]по телефону сказали, что заболели 2 ребенка- они общались друг с другом. Ну и кому же верить?[/QUOTE]
кому верить? ИМХО... заходите в садик, на дверях ясельной группы "Колобок" на бумаге формата А4 написано: СКАРЛАТИНА!
Наша воспитательница пыталась намекнуть: может дома пока посидите... но, увы, у меня такой возможности пока нет...
Опять нашу группу закрыли. Весело. Я даже не знала,мы в больнице лежим и до этого в сад не ходили неделю.
[QUOTE=galina2_27;17971119]Непонятно откуда такую цифру взяли!!!! Я намного меньше на благотворительность платила при поступлении и этими деньгами ездила оплачивала счета за мебель, т.е. не в карман кому-либо. А если Вам назвали эту сумму люди, которые не имеют к садику никого отношения... поздравляю вы имеете дело с посредниками!!![/QUOTE]
Полностью с Вами согласна!!! Я тоже оплачивала счет за ремонт, и знаю, что все, что мы даем в садик, не идет по карманам. Там действительно делается многое за деньги как родительские, так и попытками заведующей выбить что-то из государства. И заведующая - хороший хозяйственник, что немаловажно для этой должности. Группы ухоженные, окна меняют, тепло, и все хорошо. Идеально не бывает.. Во всяком случае у меня подруга в центре живет, в очень престижном районе, водит ребенка в сад. Там пластиковыми окнами и не пахнет, все свистит, дует и холодно.. И меню похуже.. Зато поборы больше наших!!
Девочки,в июне отдаю своего малыша в ясельки в этот садик. Как там воспитатели,нянечка?? какое меню?в какие развивающие игры играют?? очень переживаю!
сомневаюсь, что они во что-то играют. в группе, куда старший ходит книжки иногда читают, занятия по программе есть, но это не частная школа раннего развития, детей много и с каждым никто не возится.
[QUOTE=ankas;19566260]сомневаюсь, что они во что-то играют. в группе, куда старший ходит книжки иногда читают, занятия по программе есть, но это не частная школа раннего развития, детей много и с каждым никто не возится.[/QUOTE]
Я с Вами абсолютно не согласна!!!! Моя дочь ходит в ясельную группу, там у них и музыкальные занятия, и занятия по аппликации, лепка (пластилин, тесто), и рисование. И книжки читают и зарядка. Все нормально как для государственного садика. Требовать что-то большего, необходимо дополнительные денежные "вливания", ни каждый будет платить больше, но за те деньги что родители платят, эта программа абсолютно нормальная...
[QUOTE=galina2_27;19601828]Я с Вами абсолютно не согласна!!!! Моя дочь ходит в ясельную группу, там у них и музыкальные занятия, и занятия по аппликации, лепка (пластилин, тесто), и рисование. И книжки читают и зарядка. Все нормально как для государственного садика. Требовать что-то большего, необходимо дополнительные денежные "вливания", ни каждый будет платить больше, но за те деньги что родители платят, эта программа абсолютно нормальная...[/QUOTE]
+1. Не знаю как в яслях, мы там пробыли совсем недолго, а вот в младшей и средней группах все на уровне, каждый день новые поделки-рисунки, то про сказку новую рассказывает, то муз. занятие.
Садом довольны
Мы тоже садом довольны, и воспитателями в том числе.Ходим во вторую ясельную.Занятия с детьми проводят развивающие часто.Правда деток много и шкафчиков на всех не хватает.А еще у нас карантин по ветрянке.И мой сынок ее подцепил,теперь лечимся и занимаемся изобразительным искусством-рисуем зеленкой по телу...
[QUOTE=galina2_27;19601828]Я с Вами абсолютно не согласна!!!! Моя дочь ходит в ясельную группу, там у них и музыкальные занятия, и занятия по аппликации, лепка (пластилин, тесто), и рисование. И книжки читают и зарядка. Все нормально как для государственного садика. Требовать что-то большего, необходимо дополнительные денежные "вливания", ни каждый будет платить больше, но за те деньги что родители платят, эта программа абсолютно нормальная...[/QUOTE]
Занятия проводят, и рисуют и лепят, книжки читают иногда. Не скажу что плохо. Я хотела сказать, что по сравнению с ШРР - очень большая разница. Деток много.
Ну зарядку в нашей группе я видела, это так для галочки 5-ти минутка. Но спасибо хоть так. И прогулка 15-ти минутная или вообще ее отсутствие - это как вам?
Может я много хочу, но хочу чтобы режим дня соблюдался с прогулками на воздухе и проветриванием помещения. Почаще заходите в садик днем.
Мне больше всего нравится наша воспитательница во второй ясельной группе, старшая воспитатель. Даже если месяцами не ходишь сад, дома болеешь- всё равно надо сдавать деньги, (учитывая что это "по возможности" и "добровольно" ,а как расписаться за них, за то, что сдала, так она то занята, то нет ручки и тп., пока не стала её сменщица доказывать что за 2 месяца не заплачено. Я конечно понимаю, что все дети её достали и раздражают и что собирается уходить уже с сада, но чтоб так нагло деньги забирать и потом доказывать что не сдавали и снова требовать сдать - это уже слишком.
Лично мне не нравится постоянные карантины: то по скарлатине (3 недели), потом по ветрянке(((.
Может, если бы зараженных детей не допускали в садик, такого бы не было...
Девочки, собираюсь осенью вести дочку (будет 2,2г) в этот сад. Прочитала здесь много разных отзывов. Но т.к. есть и положительные, все же попробуем походить сюда. Единственное, очень насущный вопрос: сколько вступительный взнос (хоть примерно) и ежемесячные платежи? Можно в личку. Буду очень благодарна!
раскажите осматривает ли медсестра утром деток??и отправляют ли домой больных?
Медсестра приходит на работу к 12 часам, естественно, деток не осматривает. Домой больных деток не отправляют, просто если тяжёлый случай (например, сильный кашель, насморк или температура), то медсестра пишет записку родителям с просьбой не вести в садик, а сводить в педиатру.
Когда малого приводила в группу, то видела утром медсестру, но от этого кашляющих детей меньше не стновилось в группе.
это не очень радует просто у сестры был случай что медсестры непроверяли и теперь ктото принес вшей((
[QUOTE=Andrey_and_Katrin;21114372]это не очень радует просто у сестры был случай что медсестры непроверяли и теперь ктото принес вшей(([/QUOTE]
Ужас какой!
Неужели так тяжело организовать нормальные условия для детей? Почему нельзя сделать обход утром? А если есть кашляющие детки, почему бы не сделать отдельную временную группу для болеющих деток? И чуть больше смотреть за ними!
В такие моменты я думаю: куда и кому я собираюсь отдавать своего ребенка?!
Неее, отдельную группу для болеющих ни кто и ни когда не будет делать. Эта проблема всегда была и будет.
[QUOTE=Ilina;21123974]Неее, отдельную группу для болеющих ни кто и ни когда не будет делать. Эта проблема всегда была и будет.[/QUOTE]
А в чем проблема создать такую группу? Она же временная. Пришел ребенок больной, чтобы его сегодня не отправлять домой (т.к. родитель явно на работе) перебыть в этой группе. А завтра уже не допускать в сад. Или всем удобно, что детей мало в сад ходит?
Медсестра утром всегда приходит.Но дети больные ходят часто.В большей степени от воспитателя зависит принять ли больного ребенка.Только кашель утром может быть,если допустим ребенок плакал,когда его в садик вели или после улицы сопли,если погода прохладная. Сразу можно не понять,кто больной ,а кто нет. Вшей я не видела, чтобы каждый раз проверяли.В других дет.садах таже ситуация,у подруг брала интервью по этому поводу.А медсестра у нас в саду строгая,чего не скажешь о воспитателях в нашей группе.
[QUOTE=copok-a;21125988]А в чем проблема создать такую группу? Она же временная. Пришел ребенок больной, чтобы его сегодня не отправлять домой (т.к. родитель явно на работе) перебыть в этой группе. А завтра уже не допускать в сад. Или всем [B]удобно, что детей мало в сад ходит[/B]?[/QUOTE]
Только Вы забываете о воспитателях, т.к. они от деток могут подхватить вирусняк. Вы сами же и ответили на вопрос.
[QUOTE=Осик;21206670]Медсестра утром всегда приходит.Но дети больные ходят часто.В большей степени от воспитателя зависит принять ли больного ребенка.Только кашель утром может быть,если допустим ребенок плакал,когда его в садик вели или после улицы сопли,если погода прохладная. Сразу можно не понять,кто больной ,а кто нет. Вшей я не видела, чтобы каждый раз проверяли.В других дет.садах таже ситуация,у подруг брала интервью по этому поводу.А медсестра у нас в саду строгая,чего не скажешь о воспитателях в нашей группе.[/QUOTE]Есть дети каторые ходят с аллергитическим кашлем. А воспитатель не вправе отказать родителю не взять ребёнка в группу, у нас на собрании было сказанно так.
[QUOTE=Ilina;21207831]Есть дети каторые ходят с аллергитическим кашлем. А воспитатель не вправе отказать родителю не взять ребёнка в группу, у нас на собрании было сказанно так.[/QUOTE]
Если ребенок аллергик, то все знают этих деток. А в основном-то кашляют и сопливят болеющие детки.
А как в этом садике на счет климата (увлажнение и проветривание помещений)?
И еще вопрос для всех: как часто болеют детки в садике, на сколько затягивается адаптационный период? Какие основные болезни?
Скажу по своему ребёнку, мы проходили очень мало в сад, т.к. вечные болячки просто достали, в основном кашель и насморк. Ходил от силы неделю, дома сидели 2-3 недели. На зиму вообще забирала, сейчас опять дома. Так что всё зависит от ребёнка , хотя мой до 2 лет вообще не болел.
[QUOTE=copok-a;21211184]Если ребенок аллергик, то все знают этих деток. А в основном-то кашляют и сопливят болеющие детки.
А как в этом садике на счет климата (увлажнение и проветривание помещений)?
И еще вопрос для всех: как часто болеют детки в садике, на сколько затягивается адаптационный период? Какие основные болезни?[/QUOTE]
мы ходим с августа всё ещё болеет, ещё этот период не закончился.
В основном : кашель и насморок, реже, но всё же было это отравление (питание...) и ацетон.
Девочки, подскажите, пожалуйста, с какого возраста берут в ясли?сколько надо платить в месяц?и сколько первоначальный взнос?
[QUOTE=nique;21368299]Девочки, подскажите, пожалуйста, с какого возраста берут в ясли?сколько надо платить в месяц?и сколько первоначальный взнос?[/QUOTE]
в Районо слышала, что берут с 2.2 года, но в группах есть дети 1.9
[QUOTE=N a t a l i a;21393494]в Районо слышала, что берут с 2.2 года, но в группах есть дети 1.9[/QUOTE]
Спасибо!!! :)
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько деток в средних/старших группах?
около 30 человек (25-26 у нас), ходят 18-20, когда как.
подскажите какой первый взнос?
[QUOTE=veneciya;21581249]подскажите какой первый взнос?[/QUOTE]
как договоритесь:)
[QUOTE=N a t a l i a;21592995]как договоритесь:)[/QUOTE]
Ну хотя бы с какой суммы начать предлагать или торговатся?
с какого возраста ясельная группа?
[QUOTE=Александра1986;21850328]с какого возраста ясельная группа?[/QUOTE]
на этой же странице пост 63
Сегодня стали на очередь в 307 садик,девочки подскажите пожалуйста первый взнос,как кормят и со скольки лучше отдавать бебика,мы хотим к 3-м годам,но страшно что ей не понравится,спасибо!!!!!!!!!!
Сегодня пошла за Путевкой в сад. Оказыже вается в ясельной группе мест уже нет :(
Предложили 269 сад. Согласилась. Даже не знаю - радоваться или огорчаться?...
Т.к. целый год настраивалась на 307.
[QUOTE=copok-a;22147274]Сегодня пошла за Путевкой в сад. Оказыже вается в ясельной группе мест уже нет :(
Т.к. целый год настраивалась на 307.[/QUOTE]
А сколько вам???Как считается ясельная группа-это до скольки???
[QUOTE=woshiba;22149352]А сколько вам???Как считается ясельная группа-это до скольки???[/QUOTE]
Не знаю до скольки ясельная группа. Нам 2.1г. Т.е. пока только в ясельную.
[QUOTE=copok-a;22147274]Сегодня пошла за Путевкой в сад. Оказыже вается в ясельной группе мест уже нет :(
а вам не говорили, когда приходить за путевкой? обычно их в июне-начале июля дают, поэтому уже все места и заняли
[QUOTE=N a t a l i a;22155167]а вам не говорили, когда приходить за путевкой? обычно их в июне-начале июля дают, поэтому уже все места и заняли[/QUOTE]
Говорили. Даже написали - в августе 2011г. Поэтому раньше я не шла.
[QUOTE=copok-a;22157773]Говорили. Даже написали - в августе 2011г. Поэтому раньше я не шла.[/QUOTE]
странно тогда, в очередь для того и становятся заранее, чтобы закрепить за собой место, что-то в районо накрутили
В нашу ясельную группу деток уже с мая приводили.Когда нам давали путёву, то у нас было написано в сентябре уже в сад идти, но я пошла в районо в мае за путёвкой и так мы попали в сад в сентябре. На счёт формирования групп, то мне сказали что в конце июля уже будут полностью сформированны группы.
[QUOTE=copok-a;22157773]Говорили. Даже написали - в августе 2011г. Поэтому раньше я не шла.[/QUOTE]Вам путёвка на август выписана. Вы должны были пойти в апреле-мае и отметиться что вы идёте именно в августе в сад.
[QUOTE=Ilina;22163365]Вам путёвка на август выписана. Вы должны были пойти в апреле-мае и отметиться что вы идёте именно в августе в сад.[/QUOTE]
Вот, "должны были". Я не знала, что "должна была" прийти в апреле-мае. У меня ребенок первый, общаясь на форуме и с другими мамочками я не слышала, что нужно прийти на несколько месяцев раньше написанного августа. Хотя, дочке 28 августа только 2 годика наступило. Может в РАЙОНО раньше и не дали бы направление.
В принципе, я подумала, что меня устроит и 296 садик. Он рядом с домом. В группе будет меньше деток, чем в 307. А с воспитателями не угадаешь. Будем уже смотреть по ситуации.
я тоже случайно узнала, хорошо что ещё не поздно было.
Что не делается , всё делается к лучшему.
[QUOTE=Ilina;22172210]
Что не делается , всё делается к лучшему.[/QUOTE]
И я так подумала. Поэтому и не стала идти пытаться договариваться с Заведующей :)
Главное что у вас есть очередь в сад.
Вам когда нужно появиться в РАЙОНО? Что на талоне написано?
[QUOTE=Ilina;22172596]Главное что у вас есть очередь в сад.
Вам когда нужно появиться в РАЙОНО? Что на талоне написано?[/QUOTE]
Да я уже забрала из РАЙОНО путевку на 269 сад. И во вторник пойду заносить туда документы.
аааа, ясненько. Удачи вам!!!! А маське быстрой адаптации к садиковской жизни.
девчонки подскажите,как долго проходит адаптация ребенка к садику???У меня в талоне тоже написано август 2012года,так это что получается прийти в мае ,чтоб успеть в группу??Кто ходит в 307 сад,сколько в группе человек,в среднем??
да лучше в РаЙОНО подойти в мае, т.к. группы формируются в конце июля. На счёт численности, то у нас в группе было по списку много человек, но самое больше что мой сын попадал , то это было 20 человек, но для малявок и это много. На счёт адаптации, то у всех по разному но скажу что мой малый в 2 года пошёл , то только через неделю появились слёзы, а вот после перерыва, малому было 2,5 , так малый вообще не плакал и нормально оставался и всё было на много лучше, чем в 2 года.
[QUOTE=Ilina;22177358]да лучше в РаЙОНО подойти в мае, т.к. группы формируются в конце июля. На счёт численности, то у нас в группе было по списку много человек, но самое больше что мой сын попадал , то это было 20 человек, но для малявок и это много. На счёт адаптации, то у всех по разному но скажу что мой малый в 2 года пошёл , то только через неделю появились слёзы, а вот после перерыва, малому было 2,5 , так малый вообще не плакал и нормально оставался и всё было на много лучше, чем в 2 года.[/QUOTE]
спасибочки!понятно,поэтому наверное лучше вести после2,5
У нас так же стояли на очереди 1,5 года((. Пришли за путевкой в июне - мест нет и нам дали в 287. А так настраивались на 307 и живем в 2х шагах от него.
[QUOTE=Надюня;22307921]У нас так же стояли на очереди 1,5 года((. Пришли за путевкой в июне - мест нет и нам дали в 287. А так настраивались на 307 и живем в 2х шагах от него.[/QUOTE]
Что-то здесь не то, когда становишься на очередь, они записывают в журнал и сразу видят, есть места или нет, и должны говорить сразу о наличии мест. Если Вас все же вписали в журнал, то место за Вами закрепили, для этого и становятся все в очередь, почему же потом оказывается, что Ваше место заняли.....я бы пошла жаловаться......
Мне кажется что все же вопрос стоит не в Районо. Я знаю человек 5, которые становились на очередь позже нас и попали в сад до получения путевки. Да и для чего жаловаться, чтоб потом твоего ребенка засунули в переполненную группу? Я не вижу смысла расстраиваться - все ведь обернулось к лучшему))))
[QUOTE=Надюня;22319533]Мне кажется что все же вопрос стоит не в Районо. Я знаю человек 5, которые становились на очередь позже нас и попали в сад до получения путевки. Да и для чего жаловаться, чтоб потом твоего ребенка засунули в переполненную группу? Я не вижу смысла расстраиваться - все ведь обернулось к лучшему))))[/QUOTE]
сейчас деток много, и везде группы переполненные...
конечно не расстраивайтесь, все садики почти одинаковые)
Девочки, в теме, наверное, не раз подымался вопрос о том, что нужно иметь ребенку с собой саду...но я не могу найти, подскажите :-))))))
1. Тапочки.
2. Носочки.
3. Трусишки .
4. Маечку.
5.Пижамку.
6. Колготки.
7. Кофточку.
8. Запасную рубашечку или батничек.
9. Я лично заносила спорт.штанишки и малого там переодевала в них.
Для утренника нужны балетки или чешки.
Слюнявчик не одевают во время еды и малые пачкаются, так что я заносила гольфик или запасную рубашку, футболку.
Осенью ещё колготки заносила на всякий случай. Обязательно пару носовых платочков, ну вроде бы всё.
С сентября этого года мы стали на год старше, и теперь мы - средняя группа.. Придя в сад после отпуска, я пришла в шок от того, что в нашу и без того огромную по количеству группу добавили еще 6 или 7 человек.. Теперь нас 40 по списку, хотя нет такого количества стульев и кровати всего 34!!.. Я и многие мамы очень этим недовольны.. Заведующая утверждает, что всех этих деток прислали по путевкам, и что в других садиках тоже столько детей, а мы не верим ей.. Не может быть такого, что на 34 кровати прислали 40 детей.. Шок, ужас, нет никакого желания водить ребенка.. В серьез подумываю о том, чтобы перевестись в другой садик..
У нас в группе по списку тоже 39 деток, но не все детки ходят. От силы 25 человек ходит и то не каждый день.
По Закону мы все должны работать 8 часов! и пусть работают до положенного времени! Есть КЗОТ! у меня таже проблема я работаю до 19.00 доехать просто еще 30мин.времени вот и получается, что я еще и Няню должна нанимать чтоб с сада забирала)))т.к. Я живу одна с ребенком. В нашем государстве ничего нет продуманно для работающих Матерей.
девочки напиши про садик, как там внутри? как воспитатели?
мы стоим на очереди, но мне всё меньше и меньше хочется вести ребёнка в этот сад. хотя нам туда только на след. осень может что-то изменится .
Девочки, помогите разобраться! Я встала на очередь в возрасте 8 мес. в РОНО, там нас предварительно записали в 307 д\с. Сейчас нам 3,8 мы никуда не ходили. Хотим попробовать ходитьс д\с, согласны на 307 (он прямо рядом). Мне сначала куда идти в РОНО или с сам садик к заведующей? Отплюсую))))))))