дОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!
Недавно перешла мне эта машинка 1991 года
Потихоньку привожу её в отличное состояние!
У кого есть или была поделитесь опытом:
-о слабых местах
-о месте покупки запчастей
-возможно ещё о каких-либо прибамбасах
Спасибо!:)
Вид для печати
дОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!
Недавно перешла мне эта машинка 1991 года
Потихоньку привожу её в отличное состояние!
У кого есть или была поделитесь опытом:
-о слабых местах
-о месте покупки запчастей
-возможно ещё о каких-либо прибамбасах
Спасибо!:)
Дешевое дерм.....
Мерс надо было брать.
метал тонюсенький. Пороги сзади смотри.
Гидроусилитель проверь.
Яма - первый ряд от стоянки, большой магазин по японцам.
[QUOTE=AVV;1806145]Дешевое дерм.....
Мерс надо было брать.
метал тонюсенький. Пороги сзади смотри.
Гидроусилитель проверь.
Яма - первый ряд от стоянки, большой магазин по японцам.[/QUOTE]
Ну чего ты человека так сразу?Что взял то взял,он же не спрашивал хорошее оно или плохое:search:
вообще в свое время считалась крайне удачной моделью... может потому и сейчас на нее цены такие загибают...
упорно ходили слухи, что у пример легко мотор перегреть...
а тачка прикольная - в свое время в луцке смотрел такую - 4 штуки хотели... 6 лет назад дело было... щас такая же подубитая у нас 7 стоит :(
Машина хорошая, движок цепной. Дорогу держит фактически лучше всех в классе, если ходовая исправна.
Слабые места:
1. передняя подвеска (дорогие рычаги с относительно небольшим ресурсом) Но есть технологии их восстановления.
2. КПП (выбивает 5-ю передачу)
3. Относительно других японцев слабая коррозионная стойкость. Причина ИМХО в английской сборке, т.к. экземпляры из Японии покрепче.
Да про рычаги забыл.
Едет абсолютно средне - хуже чем альфа, но лучше чем опель.
Но на это можно влиять.
Амики живут не долго, но это собености дорог где ездишь ИМХО
По сравнению с Дельфинами Это конечно сказка.
Выше упомянутое плохое слово к ним как-то мягко упоминать.
4 раза за год делать ходовую, раз в 1,5 коробку.
Тану их сами знаете куда эти нисаны.
Думал брать жене Микруху. Но после всех этих приклучений. НИКОГДА НИКАКОГО НИССАНА.
Всем спасибо.
А по Р10 - смотри состояние изначально, но не расчитывай что машина будет дешевой в запчастях и обслуживании.
[QUOTE=AVV;1807808]Да про рычаги забыл.
Едет абсолютно средне - хуже чем альфа, но лучше чем опель.
Но на это можно влиять.
Амики живут не долго, но это собености дорог где ездишь ИМХО
По сравнению с Дельфинами Это конечно сказка.
Выше упомянутое плохое слово к ним как-то мягко упоминать.
4 раза за год делать ходовую, раз в 1,5 коробку.
Тану их сами знаете куда эти нисаны.
Думал брать жене Микруху. Но после всех этих приклучений. НИКОГДА НИКАКОГО НИССАНА.
Всем спасибо.
А по Р10 - смотри состояние изначально, но не расчитывай что машина будет дешевой в запчастях и обслуживании.[/QUOTE]
Уважаемый вы не поняли! Машину брали восемь лет назад, за это время поменяна была ходовая один рас! и то через 7 лет, и так по мелочевке- рэле дворников поломалось
Машина 1991 года, если я не ошибаюсь такая щас стоит до 6 штуцеров
Наверное [color=red]очень, очень хороший. даже слишком хороший [/color]мэрс можно за такие деньги взять:rzhu_nimagu:
Двигатель перегреть пытался неоднократно-хер!
А по мощности могу сказать, что с её 116 л.с. делал новый 2.0 Пассат и 2.0, тоже новую Субару форестер, Мондео 2.0, а также новые фокусы, астры и т.п. классы!
А на счет запчастей сам знаю (о цене), и где успех находится вместе с ямой тоже в курсе!
[color=red]завуал, 10 лет еще не прошло. мод. тип. [/color]
[QUOTE=AVV;1806145]Дешевое дерм.....
Мерс надо было брать.
метал тонюсенький. Пороги сзади смотри.
Гидроусилитель проверь.
Яма - первый ряд от стоянки, большой магазин по японцам.[/QUOTE]
Кстати неодной ржавчинки как небыло 8 лет назад так и непоявилось!
Даже в ЗАДНИХ ПОРОГАХ!
А гидроусилитель у них сам по себе туговатый
Кстати а что у мерса запчасти дешевле?
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1808132]
А по мощности могу сказать, что с её 116 л.с. делал новый 2.0 Пассат и 2.0, тоже новую Субару форестер, Мондео 2.0, а также новые фокусы, астры и т.п. классы!
[/QUOTE]
всегда улыбали такие высказывания:), Вы на драге с ними заезжали или это так, со светофора и они даже не знали что с вами гоняются:)?
[QUOTE=AVV;1806145]Дешевое дерм.....
Мерс надо было брать.
метал тонюсенький. Пороги сзади смотри.
Гидроусилитель проверь.
Яма - первый ряд от стоянки, большой магазин по японцам.[/QUOTE]
мерс тоже... извини.
один взял недавно.. вроде идеал. дал машине разгонкику.. сразу КПП
[QUOTE=r-tem;1808228]всегда улыбали такие высказывания:), Вы на драге с ними заезжали или это так, со светофора и они даже не знали что с вами гоняются:)?[/QUOTE]
всегда улыбало "хорошее" чувство юмора:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Нет у меня друг работает в автопрокате и как только он брал машины из перечисленных выше мы с ним их активно тестировали, в том числе тягались с моей примерой!
И по городу от светофора до светофора и ночью на пустых дорогах большой протяжённостью!
Я вобще сам не приемник "форсажей", просто шло обсуждение мощностей и я привёл пример.
[QUOTE=Demagog;1807003]Машина хорошая, движок цепной. Дорогу держит фактически лучше всех в классе, если ходовая исправна.
Слабые места:
1. передняя подвеска (дорогие рычаги с относительно небольшим ресурсом) Но есть технологии их восстановления.
2. КПП (выбивает 5-ю передачу)
3. Относительно других японцев слабая коррозионная стойкость. Причина ИМХО в английской сборке, т.к. экземпляры из Японии покрепче.[/QUOTE]
1. Технологии восстановления- замена саленблоков, выгоднее чем замена рычагов на 10-15у.е. (пара рычагов "555" стоит 80у.е.)
2.Пятая хрустит- связано с подушками двигателя, либо в худшем случае с синхронизатором
3. Корозия- как повезёт (про свою я писал выше)
может у него просто GT версия, "а мужики то не знают!" (с)
[QUOTE=Demagog;1807003]Машина хорошая, движок цепной. Дорогу держит фактически лучше всех в классе, если ходовая исправна.
Слабые места:
1. передняя подвеска (дорогие рычаги с относительно небольшим ресурсом) Но есть технологии их восстановления.
2. КПП (выбивает 5-ю передачу)
3. Относительно других японцев слабая коррозионная стойкость. Причина ИМХО в английской сборке, т.к. экземпляры из Японии покрепче.[/QUOTE]
+1
.
машина очень надежная, двиг неубиваемый. Если конечно не ездить без масла и ОЖ :good:
хоть бы фотки этого пипилаца показали ?* а то говорят а о чем ;)
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1806076]дОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!
Недавно перешла мне эта машинка 1991 года
Потихоньку привожу её в отличное состояние!
У кого есть или была поделитесь опытом:
-о слабых местах
[/QUOTE]
Верхние рычаги.
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1806076]
-о месте покупки запчастей
Спасибо!:)[/QUOTE]
На яме есть магазин Автопальма с неплохими ценами, еще exist.ru.
[QUOTE=AVV;1806145]Дешевое дерм.....
Мерс надо было брать.
[/QUOTE]
О, да, надежная машина мерседес.:)
Или вы о антиквариате в 123 кузове?
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1808148]Кстати неодной ржавчинки как небыло 8 лет назад так и непоявилось!
Даже в ЗАДНИХ ПОРОГАХ!
[/QUOTE]
Под пластиковым порожком на задних порогах обычно появляется ржавчина, видно брак технологии. Но это элементарно и без проблем замазывается. И больше там не ржавеет.
Кстати у мерседесов с ржавчиной не лучше.
[QUOTE=dumpty;1808591]может у него просто GT версия, "а мужики то не знают!" (с)[/QUOTE]
Нет я же написал 116 коней простой 2.0 движок, причем карбюраторный, а ДЖИ ТИ 150 коней
[QUOTE=EugeneX9;1809829]Под пластиковым порожком на задних порогах обычно появляется ржавчина, видно брак технологии. Но это элементарно и без проблем замазывается. И больше там не ржавеет.
Кстати у мерседесов с ржавчиной не лучше.[/QUOTE]
Нифига там нет слава богу! тьфу тьфу!
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1810097]Нет я же написал 116 коней простой 2.0 движок, причем карбюраторный[/QUOTE]
2.0 не бывает карбюраторный. Бывает 2.0 моноинжектор, с карбюратором у него ничего общего.
[img]http://primera10.narod.ru/history/foto/006.jpg[/img]
назывется сам спросил и сам ответил Эх..(
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1808500]1. Технологии восстановления- замена саленблоков, выгоднее чем замена рычагов на 10-15у.е. (пара рычагов "555" стоит 80у.е.)
[/QUOTE]
Я не об этом. В оригинале там не сайлент, а нечто типа подшипника скольжения, потому ни о каких сайлентах и речи быть не может. Сайленты бывает рвутся даже в момент установки (когда машину опускаешь с домкрата). Неоригинальные рычаги дешевле, но ресурса там очень мало. Лучше уж по обходной технологии восстановить оригинал. Проверено на собственном опыте.
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1808500]2.Пятая хрустит- связано с подушками двигателя, либо в худшем случае с синхронизатором
[/QUOTE]
Я не о хрусте, а о том, что ее выбивает и приходится ехать или на 4-х передачах, или держать рычаг на 5-й рукой
[QUOTE=Demagog;1810963]Я не об этом. В оригинале там не сайлент, а нечто типа подшипника скольжения, потому ни о каких сайлентах и речи быть не может. Сайленты бывает рвутся даже в момент установки (когда машину опускаешь с домкрата). Неоригинальные рычаги дешевле, но ресурса там очень мало.
Лучше уж по обходной технологии восстановить оригинал. Проверено на собственном опыте.
[/QUOTE]
А где это делают можешь подсказать? Я как-то устал этим сам заниматься, да и на них уже даже сальники развалились. Они хоть и едут в два раза больше новых оригинальных. Но заниматься этим ломает.
[QUOTE=EugeneX9;1811100]А где это делают можешь подсказать? Я как-то устал этим сам заниматься, да и на них уже даже сальники развалились. Они хоть и едут в два раза больше новых оригинальных. Но заниматься этим ломает.[/QUOTE]
Я делал сам. На СТО не захотят с этим играться
[QUOTE=Demagog;1811208]Я делал сам. На СТО не захотят с этим играться[/QUOTE]
Грустно.:)
А как реставрировал?
Ставил закрытые подшипники качения или просто переточил внутренности родного рычага?
[QUOTE=EugeneX9;1812179]Грустно.:)
А как реставрировал?
Ставил закрытые подшипники качения или просто переточил внутренности родного рычага?[/QUOTE]
Капроновые вставки пропиливаются ножовкой вдоль, а снаружи вставляется жесть от пивной банки. Жесть компенсирует износ и за счет пропила капрон опять сжимает внутреннюю мет. трубку. Забивается все ШРУСом и на герметик ставим назад сальники.
Поищи яндексом по ключевым словам, есть описалово со всеми размерами и т.д.
Есть еще технология для совсем убитых, вставляются втулки от таврического стартера, если не путаю.
Самостоятельно проделывал и то, и другое. Не сложно.
[QUOTE=Demagog;1812320]Капроновые вставки пропиливаются ножовкой вдоль, а снаружи вставляется жесть от пивной банки. Жесть компенсирует износ и за счет пропила капрон опять сжимает внутреннюю мет. трубку. Забивается все ШРУСом и на герметик ставим назад сальники.
Поищи яндексом по ключевым словам, есть описалово со всеми размерами и т.д.
Есть еще технология для совсем убитых, вставляются втулки от таврического стартера, если не путаю.
Самостоятельно проделывал и то, и другое. Не сложно.[/QUOTE]
Это не интересно, я знаю об этом способе, это до 10т. хватает. Мне точили втулки из капролактама(спец. материал для подшипников), затем металические втулки делаются из каленной стали. Затем все это помещается в рычаг.
50т. такое счастье бегает.
Слабым местом тут становяться сами сальники. Которые просто рвуться.
Затем туда попадает грязь и начинается скрип.
Есть еще вариант. Когда все внутренности рычага вынимаются, потом отверстие чуть расширяют на координатном станке и затем туда ставятся закрытые роликоподшипники. Говорят 80-100т. бегает.
[QUOTE=EugeneX9;1812401]Это не интересно, я знаю об этом способе, это до 10т. хватает.[/QUOTE]
Я с таким 30 отъездил и продал. Сколько еще ходили, не знаю.
[QUOTE=EugeneX9;1812401]Есть еще вариант. Когда все внутренности рычага вынимаются, потом отверстие чуть расширяют на координатном станке и затем туда ставятся закрытые роликоподшипники. Говорят 80-100т. бегает.[/QUOTE]
Не верю я что то в такой способ. Перекашивать постоянно будет
[QUOTE=Demagog;1812709]Я с таким 30 отъездил и продал. Сколько еще ходили, не знаю.
[/QUOTE]
Мне нового родного на 22т. хватило. Этот больше пройти не может по идее.
[QUOTE=Demagog;1812709]
Не верю я что то в такой способ. Перекашивать постоянно будет[/QUOTE]
На координатном станке делаются ровные стенки в рычаге, под подшипник, я же написал.
[QUOTE=EugeneX9;1810168]2.0 не бывает карбюраторный. Бывает 2.0 моноинжектор, с карбюратором у него ничего общего.[/QUOTE]
Хотелось чтоб так и было!
Но то что там стоит тяжело назвать инжектором!:nea:
На внешний вид натуральный карбюратор!
Мне на успехе тоже говорили моноинжектор, но оно на инжектор ваще непохоже:(
[QUOTE=Demagog;1810963]Я не об этом. В оригинале там не сайлент, а нечто типа подшипника скольжения, потому ни о каких сайлентах и речи быть не может. Сайленты бывает рвутся даже в момент установки (когда машину опускаешь с домкрата). Неоригинальные рычаги дешевле, но ресурса там очень мало. Лучше уж по обходной технологии восстановить оригинал. Проверено на собственном опыте.
Я не о хрусте, а о том, что ее выбивает и приходится ехать или на 4-х передачах, или держать рычаг на 5-й рукой[/QUOTE]
Ну если выбивает, тогда да
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1814098]
Мне на успехе тоже говорили моноинжектор, но оно на инжектор ваще непохоже:([/QUOTE]
Какая разница похоже или нет. Есть форсунка и стандартные датчики для инжектора.Вся разница, что форсунка одна, а не четыре. Ни поплавковых камер, ни игл нету.
Попробуйте подъехать к карбюраторщику с таким "карбюратором", пошлет дальше чем видит, а инжекторщик сделает мгновенно. Т.к. это классический инжектор.
Ну вот сперва обо...ли , а потом делятся опытом по востановлению ходовой.
Не ходит она больше 40 штук, я в год делаю почти 100.
Про мотор ничего не говорил - нормальное двигло.
Ржавела страшно.
Все очем говорил было сделано в пределах 2 лет наличия машины.
Про мерин - имею в виду 124. он конечно в долгожитии уступает 123,но не много.
3 года катался за все время только расходники и раз ходовая.
ПО нему все, пробежал 210 штук.
У брателика в такси, таких меринов больше 10, все отлично ходят. Гдето там и мой бегает еще.
Дельфин отдал и забыл. Урод а не иашина.
Но жена колит на Нот или Тииду. Кто чего знает о сих пепелацах?
[QUOTE=AVV;1814518]Ну вот сперва обо...ли , а потом делятся опытом по востановлению ходовой.
Не ходит она больше 40 штук, я в год делаю почти 100.
[/QUOTE]
Верхние рычаги согласен до 40т, к ним тяжки стабилизатора. Все остальное около 100т. Там в принципе всего остального, это рулевый тяги и средний и нижний рычаг.
Заднюю часть вообще ни разу не делал. Амортизаторы вообще родные стоят и вполне живые. Никаких вопросов ко всей электрике.
[QUOTE=AVV;1814518]
Ржавела страшно.
[/QUOTE]
Вообще абсолютно не ржавая хотя и 91г. Пятнышко 5 см под задним правым пластиковым порогом не в счет. Днище не ржавое, низ дверей не ржавый, пороги дверей не ржавые.
[QUOTE=AVV;1814518]
Про мерин - имею в виду 124. он конечно в долгожитии уступает 123,но не много.
[/QUOTE]
У товарищ был, обслуживался он на Мерседес центре, я когда видел оттуда счета меня только смех разбирал. 2 раза в год по 900-1000$ четко, причем наезжал он тысяч 30. 2 раза он ехал на эвакуаторе, раз из-за инжектора, раз из-за насоса. Один раз полетел термостат, произошел перегрев и искривился коленвал. Все время чего-то он менял стойки. Короче вот не тянет он на супер надежную машину, а последующие поколения и подавно. Может чуть надежней и комфортней чем Примера.
Если бы привел в пример по сравнению с Примерой какую-нибудь Тойту Карина Е. Я бы согласился, действительно пример супернадежной машины.
[QUOTE=EugeneX9;1815221]
Если бы привел в пример по сравнению с Примерой какую-нибудь Тойту Карина Е. Я бы согласился, действительно пример супернадежной машины.[/QUOTE]
Базара 0!
Блин действительно класная Карина Е на дисках в идеале стоит 10 у.е.
Но это идеал!
Тачка действительно крутая, даже 1.8 очень порядочно едит, а что тогда говорить о 2.0 и GTI
Вы мне судом присудите так я лучше повешаюсь чем куплю себе ниссан.
Вроде уговорил жену попробовать РИО.
блин, так приятно что у меня Карина Е, еще и 2х литровая:)
[QUOTE=AVV;1819818]Вы мне судом присудите так я лучше повешаюсь чем куплю себе ниссан.
Вроде уговорил жену попробовать РИО.[/QUOTE]
Купите себе новый Мерседес.:D
Вон даже анекдот появился:
Мерседес это комфортабельная и престижная машина для поездок на автосервис.
[QUOTE=EugeneX9;1812834]Мне нового родного на 22т. хватило. Этот больше пройти не может по идее.
.[/QUOTE]
У всех разные стили езды. Можно и быстрей угробить, если задаться целью.
[QUOTE=EugeneX9;1812834]На координатном станке делаются ровные стенки в рычаге, под подшипник, я же написал.[/QUOTE]
Это я понял. Просто посадочное место в рычаге где то раза в 3 шире толщины подшипника. Или туда несколько подшипников засовывают. Да и толку от подшипника? Ось в подшипнике будет свободно кататься, а рычаг то прижимать колесо к земле должен, а не просто болтаться
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1814098]Хотелось чтоб так и было!
Но то что там стоит тяжело назвать инжектором!:nea:
На внешний вид натуральный карбюратор!
Мне на успехе тоже говорили моноинжектор, но оно на инжектор ваще непохоже:([/QUOTE]
Похоже - не похоже. Их по определению карбюраторных не было. Там форсунка стоит.
[QUOTE=AVV;1814518]Ну вот сперва обо...ли , а потом делятся опытом по востановлению ходовой.
Не ходит она больше 40 штук, [/QUOTE]
У меня правый рычаг прожил 45, левый - 60
[QUOTE=Demagog;1820789]
Это я понял. Просто посадочное место в рычаге где то раза в 3 шире толщины подшипника. Или туда несколько подшипников засовывают.
[/QUOTE]
С двух сторон по подшипнику. В результате на один рычаг 4 подшипника
[QUOTE=Demagog;1820789]
Да и толку от подшипника? Ось в подшипнике будет свободно кататься, а рычаг то прижимать колесо к земле должен, а не просто болтаться[/QUOTE]
В оригинале там стоит подшипник скольжения, собранный из сомнительных материалов. не каленный метал и не спец пластик для подшипников. Плюс сальник.
Получается вместо подшипника скольжения, подшипник качения, по определению более эффективный и который делается из нормальной каленной стали. А основной эффект, что подшипник идет заводской закрытый и попадание грязи внутрь его практически исключено.
[QUOTE=EugeneX9;1821032]В оригинале там стоит подшипник скольжения, собранный из сомнительных материалов. не каленный метал и не спец пластик для подшипников. Плюс сальник.
Получается вместо подшипника скольжения, подшипник качения, по определению более эффективный и который делается из нормальной каленной стали. А основной эффект, что подшипник идет заводской закрытый и попадание грязи внутрь его практически исключено.[/QUOTE]
В оригинале зажатый рычаг довольно сложно пошевелить. Сомневаюсь, что подшипник скольжения обеспечит такую же жесткость. Хотя, я могу ошибаться
[QUOTE=Demagog;1821190]В оригинале зажатый рычаг довольно сложно пошевелить. Сомневаюсь, что подшипник скольжения обеспечит такую же жесткость. Хотя, я могу ошибаться[/QUOTE]
Это кажется. Если его зажать в тисках, то он мягко крутиться от руки. Это с виду кажется что оно намертво.
[QUOTE=EugeneX9;1820615]Купите себе новый Мерседес.:D
Вон даже анекдот появился:
Мерседес это комфортабельная и престижная машина для поездок на автосервис.[/QUOTE]
Да они изначально дорого стоят.
Даже еслибы и купил то фиг на сервис ездил бы.
Руки растут из нужного места. В отличии от многих постптуушных сервис менов на официальных СТО.
[QUOTE=EugeneX9;1821326]Это кажется. Если его зажать в тисках, то он мягко крутиться от руки. Это с виду кажется что оно намертво.[/QUOTE]
Сто процентов!
Я тоже когда его в руки взял немог понять как он крутится, а в тисках как по-маслу
Да и при установке тоже вполне свободно крутится
[B]Виталий Юрьевич[/B], [COLOR="Red"]я[/COLOR] предлагаю в этой же теме обсудить предстоящий поход с мужиками в [URL="http://www.x-club.odessa.ua/"]x-club[/URL]. Пускай идут только члены узкого кружка фанатом [B][B][I]НИССАН[/I][/B][/B]! [U][COLOR="DarkOrange"]Мужики кто за?[/COLOR][/U]
[QUOTE=Dенис Игоревич;1823924][B]Виталий Юрьевич[/B], [COLOR="Red"]я[/COLOR] предлагаю в этой же теме обсудить предстоящий поход с мужиками в [URL="http://www.x-club.odessa.ua/"]x-club[/URL]. Пускай идут только члены узкого кружка фанатом [B][B][I]НИССАН[/I][/B][/B]! [U][COLOR="DarkOrange"]Мужики кто за?[/COLOR][/U][/QUOTE]
:D
:D П Р И Н И М А Е Т С Я ! ! ! :D
:D
[QUOTE=EugeneX9;1821326]Это кажется. Если его зажать в тисках, то он мягко крутиться от руки. Это с виду кажется что оно намертво.[/QUOTE]
Странно. В тисках не зажимал, но при установке, когда затягиваешь в кронштейне, он не очень то и шевелится (если не изношен).
[QUOTE=Demagog;1824668]Странно. В тисках не зажимал, но при установке, когда затягиваешь в кронштейне, он не очень то и шевелится (если не изношен).[/QUOTE]
Ну внутри вы его видели? Там гладкая поверхность соприкасается с гладкой пластиковой втулкой с вырезами и между ними смазка. За счет чего там будет большое усилие на вращение?
[QUOTE=EugeneX9;1825058]Ну внутри вы его видели? Там гладкая поверхность соприкасается с гладкой пластиковой втулкой с вырезами и между ними смазка. За счет чего там будет большое усилие на вращение?[/QUOTE]
Видел, конечно. Да и розбирал. Даже в изношеном рычаге детали седят с не плохим натягом. Их выбивать приходится. Во всяком случае одним пальцем такой подшипник не покрутишь, как можно сделать с шариковым.
[QUOTE=Demagog;1825668]Видел, конечно. Да и розбирал. Даже в изношеном рычаге детали седят с не плохим натягом. Их выбивать приходится. Во всяком случае одним пальцем такой подшипник не покрутишь, как можно сделать с шариковым.[/QUOTE]
У подшипников нет понятия туго, не туго. Есть нагрузки которые он выдерживает в разных направлениях. Основная проблема, что наверное найти координатный станок и нормального слесаря в придачу почти не реально. Да и выбор подшипников в Одессе очень скудный.
[QUOTE=EugeneX9;1825764]У подшипников нет понятия туго, не туго. Есть нагрузки которые он выдерживает в разных направлениях. Основная проблема, что наверное найти координатный станок и нормального слесаря в придачу почти не реально. Да и выбор подшипников в Одессе очень скудный.[/QUOTE]
Вас ис дас? Координатный станок??????????:sad_anim:
так что там с икс-клубом?
[QUOTE=Prokaznik;1830333]так что там с икс-клубом?[/QUOTE]
Ох ФАК! СОВЕТУЮ!
[QUOTE=AVV;1807808]
Думал брать жене Микруху. Но после всех этих приклучений. НИКОГДА НИКАКОГО НИССАНА.
[/QUOTE]
извиняюсь за офтоп, задело
фигня какая то , у меня была А32, у жены сейчас К11, все в полном фарше для своих кузовов и никаких проблем, вообще ни каких
если ты изначально брал труп и тебя харило его приводить в порядок, то это одно, а если ты вообщем, то зря
из мерсов только хороши 123,124 и 140 кузова, остальные как и ВСЕ опеля,полная лажа
Ну про микруху мы уже проехали.
отпала сама собой после отношениякредитного менеджера в Элефанте. И Сава богу. Расцеловалбы деченку если бы жены рядом небыло.
Про Опель - такоеже же гниющее дерьмо как и примьера Р10. Сейчас на нем езжу.
В отличии от примьеры процентов на 20 дешевле в зачаспях и обслуживании.
Машина предназначена для того чтобы ездить, а не трахат.. для етого есть жены и подруги.
именно поэтому ты заинтересовался KIA ? особенно безупречные авто, а микры, премьеры и опели отстой по сравнению с корейцем
особенно понравились слова про агрегат, очень правильное сравнение.
К12 хуже Пиканто, мдя, ну да ладно твои деньги твоя машина, разберётесь
[QUOTE=AVV;1848448]Ну про микруху мы уже проехали.
отпала сама собой после отношениякредитного менеджера в Элефанте. И Сава богу. Расцеловалбы деченку если бы жены рядом небыло.
Про Опель - такоеже же гниющее дерьмо как и примьера Р10. Сейчас на нем езжу.
В отличии от примьеры процентов на 20 дешевле в зачаспях и обслуживании.
Машина предназначена для того чтобы ездить, а не трахат.. для етого есть жены и подруги.[/QUOTE]
Если взял дерьмо гниющее, то нечего удивляться и хаить его, ведь сам выбирал!
Надо было лучше смотреть если так хорошо шариш!
На счет опелей этих годов (91-95) наверно и так все знают, что завод съэкономил бабоса и выливал кузова из дешовой стали, следствие на лицо, точнее в основном на двери и задние арки!
[QUOTE=AVV;1848448]
Про Опель - такоеже же гниющее дерьмо как и примьера Р10. Сейчас на нем езжу.
В отличии от примьеры процентов на 20 дешевле в зачаспях и обслуживании.
.[/QUOTE]
Странно, а я и не заметил. Были у меня последовательно Р10 и Вектра А. Принципиальной разницы в ценах не наблюдалось.
[QUOTE=Demagog;1849861]Странно, а я и не заметил. Были у меня последовательно Р10 и Вектра А. Принципиальной разницы в ценах не наблюдалось.[/QUOTE]
Да ну перестань!
У меня у друга вектра 94, когда за запчастями ездим я напостой прозреваю! Опель наверное даже процентов на 30-40 в запчастях дешевле
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1851813]Да ну перестань!
У меня у друга вектра 94, когда за запчастями ездим я напостой прозреваю! Опель наверное даже процентов на 30-40 в запчастях дешевле[/QUOTE]
С разницей в пару месяцев помнится менял термостат. Ниссан-оригинал 6 $, а на Опель - Вахлер (если не переврал название) за 5
[QUOTE=Demagog;1852187]С разницей в пару месяцев помнится менял термостат. Ниссан-оригинал 6 $, а на Опель - Вахлер (если не переврал название) за 5[/QUOTE]
Это на мой взгляд не очень серьёзная цена для сравнения!
Амортизпторы для нисан передние пара 95 баксов, а на опель 70, и отдали за 65!
А что за термостат, а то я не в курсе? может мне тоже поменять надо?:rzhu_nimagu:
НАРОД! ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ!!!!!!!!!
У меня с утра когда руль полностью до упора выкручиваеш начинается резкий прерывистый свист!
Рулём покрутиш пару раз и проходит!
Что это есть за поломка или неисправность, и как сней бороться???????
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1852311]Это на мой взгляд не очень серьёзная цена для сравнения!
Амортизпторы для нисан передние пара 95 баксов, а на опель 70, и отдали за 65!
[/QUOTE]
Это тоже не годиться для сравнения.
Вы же не оригинал брали? Думаю в закупке у них цена почти одна. Я год назад на яме их за 70$ находил, правда для P11.
Тут нужно сравнивать оригинальные запчасти. И думаю на оригинал старый опель дешевле на 20-30%. И на 30-40% дешевле на кузовщину.
Вот на Вектру 2001г. знакомый покупал амортизаторы, так они алюминеевые и boge стоили 150$ штука. И выжимной подшипник только оригинал стоил 180$, т.к. на ней в сцеплении по каталогу всего 3 детали и подшипник это целый узел с направляющими и кучей всякой билиберды.
Его правда успокоили, сказали что на второй фокус подшипник стоит 300$.
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1852319]НАРОД! ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ!!!!!!!!!
У меня с утра когда руль полностью до упора выкручиваеш начинается резкий прерывистый свист!
Рулём покрутиш пару раз и проходит!
Что это есть за поломка или неисправность, и как сней бороться???????[/QUOTE]
Ремень который идет на гидроусилитель проскальзывать начинает в крайних положениях, т.к. там нагрузка больше.
[QUOTE=EugeneX9;1852367]Ремень который идет на гидроусилитель проскальзывать начинает в крайних положениях, т.к. там нагрузка больше.[/QUOTE]
а как к нему добраться и исправить это гамно!!!???
Или это к умельцам надо ехать???
[QUOTE=EugeneX9;1852366]Это тоже не годиться для сравнения.
Вы же не оригинал брали? Думаю в закупке у них цена почти одна. Я год назад на яме их за 70$ находил, правда для P11.
Тут нужно сравнивать оригинальные запчасти. И думаю на оригинал старый опель дешевле на 20-30%. И на 30-40% дешевле на кузовщину.
Вот на Вектру 2001г. знакомый покупал амортизаторы, так они алюминеевые и boge стоили 150$ штука. И выжимной подшипник только оригинал стоил 180$, т.к. на ней в сцеплении по каталогу всего 3 детали и подшипник это целый узел с направляющими и кучей всякой билиберды.
Его правда успокоили, сказали что на второй фокус подшипник стоит 300$.[/QUOTE]
Да уж! Моё оригинальное сцепление стоило 300 баксов, но я его некупил! А купил всё японское:
корзина - Айзин
выжимной - НТН
диск - что-то подзабыл
И вышло в 125 бачей!
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1852404]Да уж! Моё оригинальное сцепление стоило 300 баксов, но я его некупил! А купил всё японское:
корзина - Айзин
выжимной - НТН
диск - что-то подзабыл
И вышло в 125 бачей![/QUOTE]
Покупал за 65$ оригинальный диск и за 20$ оригинальный подшипник.Плюс 50$ работа. Корзина сказали, что в идеале.
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1852394]а как к нему добраться и исправить это гамно!!!???
Или это к умельцам надо ехать???[/QUOTE]
Ну если руки ткуда надо растут, то справишся. Он находиться слева если смотреть из капота. По книжке это не сложно. Хотя я обычно к мастеру в таких случаях езжу когда мимо проезжаю.
[QUOTE=EugeneX9;1852424]Ну если руки ткуда надо растут, то справишся. Он находиться слева если смотреть из капота. По книжке это не сложно. Хотя я обычно к мастеру в таких случаях езжу когда мимо проезжаю.[/QUOTE]
Это как же надо себя нелюбить,чтобы покупая иностраное авто,потом самому кулибинствовать,жигулики рулят:)
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1852311]Это на мой взгляд не очень серьёзная цена для сравнения!
Амортизпторы для нисан передние пара 95 баксов, а на опель 70, и отдали за 65!
А что за термостат, а то я не в курсе? может мне тоже поменять надо?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Эт че за цены.
Брал себе масло передок - 50, зад - 40.
[QUOTE=Mamon2006;1852652]Это как же надо себя нелюбить,чтобы покупая иностраное авто,потом самому кулибинствовать,жигулики рулят:)[/QUOTE]
Очень остроумно. У меня подход такой, если не сложно, не лень, лето и быстрее сделать, чем ехать к мастеру, то делаю. Меня это абсолютно не напрягает и даже нравится. К мастеру езжу раз в год.
Проезжаю 20-30т. за год.
ЗЫ:На жигуликах лучше сам езди. Я свое на них отъездил.
[QUOTE=Mamon2006;1852652]Это как же надо себя нелюбить,чтобы покупая иностраное авто,потом самому кулибинствовать,жигулики рулят:)[/QUOTE]
Перестань!
Ты не прав!
Иногда лучше постараться самому разобраться а проблеме и исправить её!
К томуже сам видел проблема как я понял плёвая!
[QUOTE=EugeneX9;1852962]Очень остроумно. У меня подход такой, если не сложно, не лень, лето и быстрее сделать, чем ехать к мастеру, то делаю. Меня это абсолютно не напрягает и даже нравится. К мастеру езжу раз в год.
Проезжаю 20-30т. за год.
ЗЫ:На жигуликах лучше сам езди. Я свое на них отъездил.[/QUOTE]
:good:
Целиком и полностью поддерживаю:good:
[QUOTE=AVV;1852701]Эт че за цены.
Брал себе масло передок - 50, зад - 40.[/QUOTE]
Это цены на газо-масло за пару аммортизаторов, неоригинальных
Ясен?
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1852311]Это на мой взгляд не очень серьёзная цена для сравнения!
Амортизпторы для нисан передние пара 95 баксов, а на опель 70, и отдали за 65!
:[/QUOTE]
И где это ты такие цены нашел? Я брал каябу переднюю на Ниссан по 35 (за пару 65)
[QUOTE=Mamon2006;1852652]Это как же надо себя нелюбить,чтобы покупая иностраное авто,потом самому кулибинствовать,жигулики рулят:)[/QUOTE]
Да ладно тебе. Кулибинствовать не надо, но кое что и сделать самому можно. Или ты и лампочки на СТО менять ездишь?
[QUOTE=EugeneX9;1852366] Я год назад на яме их за 70$ находил, правда для P11.
.[/QUOTE]
Они одинаковы для Р10 и Р11
[QUOTE=Demagog;1854365]Да ладно тебе. Кулибинствовать не надо, но кое что и сделать самому можно. Или ты и лампочки на СТО менять ездишь?[/QUOTE]
Не ну такие мелочи оно конечно грех,мне раз фильтр салона за 36 грн продули,так я теперь им такую работ не доверяю:)Но допустим лезть в механизм,я всётаки бы не стал
[QUOTE=Mamon2006;1854383]Не ну такие мелочи оно конечно грех,мне раз фильтр салона за 36 грн продули,так я теперь им такую работ не доверяю:)Но допустим лезть в механизм,я всётаки бы не стал[/QUOTE]
Смотря в какой. В механизм стеклоподъемника я лазил. :) А так свечи, фильтры, колодки и т.д. - не проблема. Бывало и рулевой наконечник или рычаг поменять. ГТЦ и цилиндр сцепления перебирал. Все и не вспомнишь.
Мотор, конечно пересыпать возле дома не буду.
[QUOTE=Demagog;1854411]Смотря в какой. В механизм стеклоподъемника я лазил. :) А так свечи, фильтры, колодки и т.д. - не проблема. Бывало и рулевой наконечник или рычаг поменять. ГТЦ и цилиндр сцепления перебирал. Все и не вспомнишь.
Мотор, конечно пересыпать возле дома не буду.[/QUOTE]
Я вобще человек технический,но всегда следовал советам своего преподавателя по СЭУ,не мешай механизму работать и не лезь если не знаешь:)Если ты в этом разбираешься и есть соответсвующее оборудование,то конечно самому дешевле!Просто есть тип людей которые лезут,ломают а потом ходят и жуют сопли рассказывая какая плохая машина
[QUOTE=Mamon2006;1854426]Я вобще человек технический,но всегда следовал советам своего преподавателя по СЭУ,не мешай механизму работать и не лезь если не знаешь:)Если ты в этом разбираешься и есть соответсвующее оборудование,то конечно самому дешевле!Просто есть тип людей которые лезут,ломают а потом ходят и жуют сопли рассказывая какая плохая машина[/QUOTE]
Согласен. Но глядя, как работают "мастера", я для себя давно решил, что то, что я могу сделать сам, я сам и сделаю. Так надежней.
[QUOTE=Mamon2006;1854426]Я вобще человек технический,но всегда следовал советам своего преподавателя по СЭУ,не мешай механизму работать и не лезь если не знаешь[/QUOTE]
Машина механизм простой как угол дома. Почитал в инете и вперед. Я наоборот если есть какая-то проблема сначала читаю в nissan конференции, а потом еду и даю наставления мастеру. Ну вы же сами наверное знаете какие у нас мастера. Самому можно сделать практически все, было бы желание и условия. И до качества моей работы по моей машине мастеру как до луны. Другое дело, что условия у меня для этого есть только летом и часто лень этим заниматься.
[QUOTE=EugeneX9;1854613] в nissan конференции[/QUOTE]
а ну поподробнее, там про микры есть?
[QUOTE=Кац;1854639]а ну поподробнее, там про микры есть?[/QUOTE]
Что поподробнее? wwwboards.auto.ru конференция Ниссан, воспользоваться встроенным поиском по теме по интересующим вопросам. Думаю про Микр там мало, т.к. не совсем мужская машина.
Больше всего по Альмерам и Примерам.
Там кстати есть такой Андрюха, который составил хороший faq по Ниссан.
[QUOTE=EugeneX9;1854678] не совсем мужская машина.
[/QUOTE]
попрошу, я чего девочка что ли, мне она больше нравится чем мой вэн, вон вчера у супруги увёл, весь день кайфовал
[QUOTE=Кац;1854698]попрошу, я чего девочка что ли, мне она больше нравится чем мой вэн, вон вчера у супруги увёл, весь день кайфовал[/QUOTE]
А что понравилось? У меня как идея была взять что-то маленькое типа Celica. Ведь у нас в городе все сложнее ездить и парковаться.
[QUOTE=EugeneX9;1854678]Там кстати есть такой Андрюха, который составил хороший faq по Ниссан.[/QUOTE]
Есть такой. Он не только по ниссанам составлял. При случае привет ему передай от G20 (свою регистрацию потерял)
[QUOTE=EugeneX9;1854726]А что понравилось? У меня как идея была взять что-то маленькое типа Celica. Ведь у нас в городе все сложнее ездить и парковаться.[/QUOTE]
вообще то это разные и по классу и по размеру авто, если для нормального и шустрого перемещения по городу то Микра, а шоб быстро и с лёгким понтом то Целика
понравилось то что все "дырочки" на дороге мои, припапковаться не вопрос, бензина минимум, вообщем Микра
Мужики!
Кто как считает стоит ли покупать оригинальные фильтры на обсуждаемую машину (воздушный, масляный и бензиновый) или это не столь значимо???
Ибо разница в цене не такая уж и большая, а вот разница - это и вопрос?????
Жду советов!
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1861782]Мужики!
Кто как считает стоит ли покупать оригинальные фильтры на обсуждаемую машину (воздушный, масляный и бензиновый) или это не столь значимо???
Ибо разница в цене не такая уж и большая, а вот разница - это и вопрос?????
Жду советов![/QUOTE]
Масляный однозначно оригинал. Остальные желательно. Бензиновый noname лучше не брать.
[QUOTE=EugeneX9;1861813]Масляный однозначно оригинал. Остальные желательно. Бензиновый noname лучше не брать.[/QUOTE]
А если не трудно, можно прокоментировать ответ!
Просто берёш их в руки и разницу видно тока в надписях!
И ещё вопрос!
Бывает такое, что вдруг падает стрелка тахометра, причем дело именно в приборе (или проводке, незнаю), машина как работала так и работает, вобще без изменений!
если дать газу вдруг выстреливает и опять падает, потом само по себе проходит! И также само по себе появляется!
Если кто сталкивался с таким нехорошим явлением напишите как с ним бороться!
СПАСИБО!
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1865785]А если не трудно, можно прокоментировать ответ!
Просто берёш их в руки и разницу видно тока в надписях![/QUOTE]
Качество оригинала обычно значительно выше. Внутри фильтра должны быть все необходимые клапана. В неоригинале может чего-то и не быть.
Чтобы ответить конкретно нужно их распиливать и сравнивать потроха.
И ещё рас спрашиваю!!!!!!!!
Бывает такое, что вдруг падает стрелка тахометра, причем дело именно в приборе (или проводке, незнаю), машина как работала так и работает, вобще без изменений!
если дать газу вдруг выстреливает и опять падает, потом само по себе проходит! И также само по себе появляется!
Если кто сталкивался с таким нехорошим явлением напишите как с ним бороться!
СПАСИБО!
Собираюсь на днях менять подушки двигателя!
Оригинальные мне насчитали на около 400 баксов!
А не оригинал, но как любят говорить на УСПЕХЕ:
"Очень приближены по качеству к оригиналу" стоят 100 баксов!!!
Есть ли смысл переплачивать в 4 раза больше ибо даже если они тысячь так через 20-30 полопаются лучше купить ещё рас, ибо работа не очень дорого стои, а именно 50 баксов!
Что скажите???
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1876483]Собираюсь на днях менять подушки двигателя!
Оригинальные мне насчитали на около 400 баксов!
А не оригинал, но как любят говорить на УСПЕХЕ:
"Очень приближены по качеству к оригиналу" стоят 100 баксов!!!
Есть ли смысл переплачивать в 4 раза больше ибо даже если они тысячь так через 20-30 полопаются лучше купить ещё рас, ибо работа не очень дорого стои, а именно 50 баксов!
Что скажите???[/QUOTE]
Смысла нету. Может лучше подумать о смене мастера?
Да и стоят они все около 200-250. Нижнюю заднюю есть смысл менять, из-за нее может коробка загнуться.
Правую лучше брать только оригинал, она маслянная и если будет не оригинал, т.е. кусок резины, то будут сильные вибрации чувствоваться. Но я смысла не вижу, менять что-то кроме задней нижней, разве что они настолько убитые, что двигатель болтается и бъет по креплениям и этот звук слышно.
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1876472]И ещё рас спрашиваю!!!!!!!!
Бывает такое, что вдруг падает стрелка тахометра, причем дело именно в приборе (или проводке, незнаю), машина как работала так и работает, вобще без изменений!
если дать газу вдруг выстреливает и опять падает, потом само по себе проходит! И также само по себе появляется!
Если кто сталкивался с таким нехорошим явлением напишите как с ним бороться!
СПАСИБО![/QUOTE]
может с генератором что-то? ведь тахометр показывает, по большому счету, то, как работает генератор. генератор перестал ток подавать - стрелка упала.
ну или проводка.. к электрику, однозначно