[size=7][/size]Что лудше?[size=3][/size]celeron или Athlon
Помогите выяснить... 8)
Вид для печати
[size=7][/size]Что лудше?[size=3][/size]celeron или Athlon
Помогите выяснить... 8)
Атлон XP однозначно.
Атлон сродни Пентиуму, поэтому без дополнительных комментариев к вопросу действительно лучше Атлон.
Но если, например, Селерон 2,4 ГГц, а Атлон начального уровня,
то ответ может измениться на противоположный.
Хотя лично я предпочитаю продукцию "Intel" :)
Если говорить про последние камни, то одназначно можно сказать что Presccot быстрее Barton'a (это ядра процессоров Пень 4\Атлон), но разница 2 рпза в цене при разниче в 10 % производительности.... заставляет задумацца......
Ой-ё-ё-й... зря такую темку завели.. ща поёдут споры, кто круче... и всё равно все останутся при своём мнении... :wink:
И все же почему большее предпочтение отдают Сeleron , а не Athlon ?
Разница в цене я думаю тут непричем! :?
Я АМД не люблю со времен К5-К6. Потому Intel и только.
[quote=Slavan]И все же почему большее предпочтение отдают Сeleron , а не Athlon ?
Разница в цене я думаю тут непричем! :?[/quote]
Кто отдаёт ,де ? Ткните пальцем ?
[quote]Если говорить про последние камни, то одназначно можно сказать что Presccot быстрее Barton'a (это ядра процессоров Пень 4\Атлон), но разница 2 рпза в цене при разниче в 10 % производительности.... заставляет задумацца......[/quote] вот человек истину говорит :)
[quote=Lray]Я АМД не люблю со времен К5-К6. Потому Intel и только.[/quote]
Так не по теме :) а сколько лет было когда к5-к6 в ходу были ?Что так котегорично :)
[b]igva[/b], лет? Не помню :)
На работе местами до сих пор с этой дрянью сталкиваюсь, где ещё не обновили парк машин (сеть в конторе ОГРОМНАЯ). Кроме матюков, ничего более от шефа и др. спецов (с БОЛЬШОЙ БУКВЫ в этом деле) про АМД не слышал. Потому и такая категоричность :)
С Интелом таких напрягов не было.
[quote=igva][quote=Lray]Я АМД не люблю со времен К5-К6. Потому Intel и только.[/quote]
Так не по теме :) а сколько лет было когда к5-к6 в ходу были ?Что так котегорично :)[/quote][quote]
Кто отдаёт ,де ? Ткните пальцем ?
[/quote]
Да везде....куда только не ткни!!!!
У большенство моих друзей и вообше юзеров с которыми общаюсь!!!
Только некоторые пользуются не Сeleron(ом)....а в основном только Сeleron и не как иначе....
Третий раз пишу похожий пост.
Процессор следует брать, исходя из наличности на кармане. Но Селерон и Дюрон точно отпадают. Кстати. Prescott отстает по производительности от поледнего Athlon 64. Но эти процессоры пока еще дорогие, так что советую остановить выбор на Атлоне 2500 (примерно). Соотношение цена\качество отличное. Пентиум с той же частотой стоит в два раза дороже.
Да, если собираешься брать комп в основном для игр, то Атлон как нельзя кстати...
[quote]
Третий раз пишу похожий пост.
Процессор следует брать, исходя из наличности на кармане. Но Селерон и Дюрон точно отпадают. Кстати. Prescott отстает по производительности от поледнего Athlon 64. Но эти процессоры пока еще дорогие, так что советую остановить выбор на Атлоне 2500 (примерно). Соотношение цена\качество отличное. Пентиум с той же частотой стоит в два раза дороже.
Да, если собираешься брать комп в основном для игр, то Атлон как нельзя кстати...
[/quote]
Я не просил мне расписывать какое железо у тебя и какое хуже....дороже ,дешевле и все в таком духе!
Я просил обьяснить не сильно продвинутому парню в шпигование компа как и чем отличается эти процессоры!
P.S. Обратился за помошью, а тут пузыри разводят!:(
В чем конкретная разница?И в чем тот или иной лудше по характеристикам!
Если ты несильно продвинутый юзверь то послушай что тебе умные люди говорят,
нет ,покупай селерон и бог в помощь.Селероны покупаются или совсем денег нет или головы совсем нет ,хе хе :)
Вот тебе пример CPU Intel Celeron 2700 примерно 110$
CPU AMD Athlon-XP Socket A K7-2600 + BOX with cooler!!! примерно 105 ,вот и делай выводы ,целка ето пол пня, а Атлоша поолноценный камень !Если тебе и так непонятно то блин ,в инет, поиск, и читай умные статьи про различия архитектур камешков ! 8)
Пол-пня - не пол-пня... Всё зависит от задач - если машинки-пулялки, то да, а если для работы - смотря какая работа.
[quote=vas]Пол-пня - не пол-пня... Всё зависит от задач - если машинки-пулялки, то да, а если для работы - смотря какая работа.[/quote]
Та какя разница :) цена говорит сама за себя и целка атлону в приведенном мной прмере пролетит аж со свистом :)
[b]Slavan[/b], Во-первых внимательно читай, что тебе люди пишут...
Во-вторых. На надо разговаривать со мною в резком тоне, ок ?
В-третьих. Не нравятся бульбы, как ты выразился - иди в поисковики и ищи там инфу по процессорам, сравнивай характеристики, диаграммы и результаты тестов...
[quote=Satyr Wongraven][b]Slavan[/b], Во-первых внимательно читай, что тебе люди пишут...
Во-вторых. На надо разговаривать со мною в резком тоне, ок ?
В-третьих. Не нравятся бульбы, как ты выразился - иди в поисковики и ищи там инфу по процессорам, сравнивай характеристики, диаграммы и результаты тестов...[/quote]
Во-первых я читаю что пишут люди(их мнение)
Во-вторых я не говорил с тобой в резких тонах....я высказал свое мнение!
В-третих если бы я знал де и как я бы не просил чтобы мне обьснили!
Атлон-рулех,форевер навсегда :)
Целерон-атстой,тоже похоже навсегда....
[quote=Dimas]Атлон-рулех,форевер навсегда :)
Целерон-атстой,тоже похоже навсегда....[/quote]
Ты еше поговори....твоего мнения никто не спрашивал!!! :twisted:
[b]Тебя[/b] я слышу каждый день - и так утомляешь :!:
А вообше мнения разделились....все же не однозначно Атлон!
Но большенство тоже весомая сила.....и кстати я с тобой уже говорил на эту тему!(када играли в баскетбол) :lol:
Да полюбому будет разделение мнений... но только вопрос неправильно задан был - не Celeron VS Athlon а P4 VS Athlon... так я думаю будем правильнее.. вот тогда рагзделение мнений идёт примерно пополам..
[b]Dimas[/b], и с тобой я говорил уже на эту тему и по этому я не хочу чтоб ты сдесь пенился,распинался,мутил воду!!!!!
Селик по сравнению с Атлоном естессно отстой... а так P4 the best! Вообще читай [url]http://www.overclockers.ru/[/url]
[b]Dimas[/b], [b]Slavan[/b], умерьте температуру разговора, иначе будете в саду. Предупреждение обоим. Для личной ругани есть ЛС, Аська, е-mail и т.д.
[b]Lray[/b],
Извеняюся.. больше не будем:)
Лана все замяли!Мне рассказали что Целка хуже но Димас мне ничего не доказал!
Он кидается чужими фразами а сам...(ничего конкретного не привел)
Короче еси кто-то хочит что-то добавить пишите седня , а то я закрываю этот тему!(28 марта в 1-00 тема будет закрыта)
Уже закрывай ,тебе нипчего не доказали иди за целкой :) и будет тебе щастИе
:) :) :) :)
А теперь вопрос как мне закрыть тему :?:
Чето у меня не получается :!:
:shock:
[quote=Slavan]А теперь вопрос как мне закрыть тему :?:
Чето у меня не получается :!:
:shock:[/quote]
Так че делать?Помогите человечише.....
[b]Slavan[/b],
[quote]
Он кидается чужими фразами а сам...(ничего конкретного не привел)
[/quote]
Я тебе приводил аргументы и много!!!! так что не надо молоть чуш!!!
[quote]
А теперь вопрос как мне закрыть тему
Чето у меня не получается
[/quote]
Сам ты не имееш права закрыть тему! Можеш обратится с просьбой к админестратору... Хотя я не вижу смысла закрывать тему. Может новые форумчани смогут что-то по ней сказать.. Так что пусть живёт!
[b]igva[/b],
Поздно.. он её уже взял.. гы :)
[quote=Dimas][b]igva[/b],
Поздно.. он её уже взял.. гы :)[/quote]
Если бы не взял то шас бы не писал сдесь....хочу сказать что Целерон работает довольно-таки прилично :!:
И никаких особых проблем я не заметил!
[b]Slavan[/b],
Всё познаётся в сравнении.... У тебя небыло Атлона и ты не можеш его сравнить с Целероном. А Целерон тебя устраивает,вот почему ты так говориш!!!
[quote=Dimas][b]Slavan[/b],
Всё познаётся в сравнении.... У тебя небыло Атлона и ты не можеш его сравнить с Целероном. А Целерон тебя устраивает,вот почему ты так говориш!!![/quote]
Конеша он меня устраивает.....а сравнить Целерон с Атлоном я могу и у етбя!!!!
[b]Slavan[/b],
и смысла у меня!? у меня 1000мг а у тебя 2000мг!!!! и понту.....
вот если-б у меня были2000мг вот доди б сравнили :twisted:
[b]Dimas[/b], так в чем проблема.....покупай и сравним! ;)
[quote=Slavan][b]Dimas[/b], так в чем проблема.....покупай и сравним! ;)[/quote]
Cлаван не спорь, 2000AMD практически равен 2000 Пеньтиуму, где то проигрывает ,где то выигрывает , а Селерон есть заранее слабое звено и сравнивать его с выше названными процессорами нет смысла.
И прекратите тут спорить ,занете лично друг друга, встречайтесь и доказывайте что хотите
[b]Slavan[/b],
[quote]
так в чем проблема
[/quote]
в деньгах.......:roll:
[b]igva[/b], так и сделаю....вообшем для споров и придумали форумы!
А какой процесор вообще самый мощный?
[b]Никита[/b], еге! так тебе и выдали все секреты! компании производящие это дело вообще стараются не афишировать это дело, пока всё не протетстя и т.д.(хотя есесно есть и исключения)...а ваще говорят сейчас ведутся разработки процов с частотой 7Ггц... хотя говорили и про 20Г, но мне кажется всё таки первое реальнее..
Дурной флейм пошел, Celeren и Athlon XP несравнимы по определению.
Ты взял, тебе подходит - отлично, думаю больше нет смысла поднимать эту тему.
Все конечно гуд....но как мне закрыть эту тему :?:
[quote=VOD][b]Никита[/b], еге! так тебе и выдали все секреты! компании производящие это дело вообще стараются не афишировать это дело, пока всё не протетстя и т.д.(хотя есесно есть и исключения)...а ваще говорят сейчас ведутся разработки процов с частотой 7Ггц... хотя говорили и про 20Г, но мне кажется всё таки первое реальнее..[/quote]
И када такие прочессоры попадут на рынок....через пару лет или месяцев?
:shock: Процесс не стоит на месте так что можно предположить что "скоро" :!: :twisted:
[b]Slavan[/b], а нафига тебе стока надо!!?? :wink:
Эмоции сбросили-тему закрываю.