Есть ли какая-то информация о этом объекте ?
Застройщик "Интострой". Пришли на объект, все заросло травой, риэлтор говорит что работы ведутся. Обещает, что дом сдадут максимум в 1 квартале 2011, но честно говоря мало верится.
Вид для печати
Есть ли какая-то информация о этом объекте ?
Застройщик "Интострой". Пришли на объект, все заросло травой, риэлтор говорит что работы ведутся. Обещает, что дом сдадут максимум в 1 квартале 2011, но честно говоря мало верится.
ничего не ведется, строителей на площадке нет, включите АТВ тема недострой..вот там все и увидите
не потрібно розстроюватись - мені ріелтори пообіцяли що до кінця року буду жити в квартирі. Коли спистав "До кінця якого року?" Твердо відповіли 2010!!!
Это обычный риэлторский разод,будте осторожны.
Сама заинтересовалась этой стройокй. Живу в соседнем доме стройка стояла три года. На данный момент строители работают в поте лица. иду в субботу к ним в отдел продаж очень интерессно что расскажут. В телефоном режиме обещают сдачу пяти секций в марте 2011 года. в это мало верится.
Сама заинтересовалась этой стройкой. Живу в соседнем доме стройка стояла три года. На данный момент строители работают в поте лица. иду в субботу к ним в отдел продаж очень интерессно что расскажут. В телефоном режиме обещают сдачу пяти секций в марте 2011 года. в это мало верится.
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=42017"]Читайте..[/URL]
И меня интересуют эти Острова!!!!
[QUOTE=Ольгаj;14631188]Сама заинтересовалась этой стройкой. Живу в соседнем доме стройка стояла три года. На данный момент строители работают в поте лица. иду в субботу к ним в отдел продаж очень интерессно что расскажут. В телефоном режиме обещают сдачу пяти секций в марте 2011 года. в это мало верится.[/QUOTE]
[QUOTE=Татьяна53;15125092]И меня интересуют эти Острова!!!![/QUOTE]
Как говорится: Без лоха - жизнь плоха.(с) Вероятно, любимая поговорка самого порядочного, профессионального и патриотичного бигборда в городе.
Не хочу нікого рекламувати, але тим не менше матиматика проста:
1к квартира в тополі в 2005 році коштувала $16400 придбав в 2010 за $40000 а зараз думаю ще дорожче. Маємо приріст на рівні 145% за 5 років, або майже 30% за рік. Вроді не погано, зрозуміло що 5 років будувати - це паскудство, але таки вибудували і здали і кризу пережили. Багато нюансів, але цифри виглядають непогано. Ризик є завжди - оцінювати ризики потрібна своя голова
[QUOTE=cyberfish;15162142]Не хочу нікого рекламувати, але тим не менше матиматика проста:
1к квартира в тополі в 2005 році коштувала $16400 придбав в 2010 за $40000 а зараз думаю ще дорожче. Маємо приріст на рівні 145% за 5 років, або майже 30% за рік. Вроді не погано, зрозуміло що 5 років будувати - це паскудство, але таки вибудували і здали і кризу пережили. Багато нюансів, але цифри виглядають непогано. Ризик є завжди - оцінювати ризики потрібна своя голова[/QUOTE]
Только почему-то сейчас в рекламе звучит цирфа - 29999 у.е.... Так что математика в самом деле проста:dry:
Я говорив про факт. У мене є динаміка цін на мою квартиру. Яка ціна квартири 1к "Островков" буде через 5 років (хочща впенеий, що вибудуть раніше) не знає ніхто і не мені прогнози ставити.
Коли купляв свою квартиру прокліпав мозк з новостройками десь 15-20 ріелторам. За три місяці я знав ситуацію краще ніж будь-хто з них. Моя особиста думка: якби було у мене вільні $30000 я б взяв (ну з йомовірністю 80% - треба придивитись і ще детальніше оцінити ситуацію).
Cyberfish, к какому месту, не могу понять, приложить эти ваши расчеты? Вы что, не понимаете, что в случае с топольками вам всем просто сказочно повезло. Если бы не чудом подвернувшийся Лукойл и не запредельные амбиции коробчинского на предстоящих выборах (не понятно, вообще, на чем основанные - наверное, он думает, что он так же крут, как и тачилы, на которых он ездит) - вы бы ждали свои квартиры еще хрен знает сколько лет.
Кто хочет сыграть в эту чеченскую рулетку снова - милости прошу "инвестировать" в Островки.
На рахунок Лукойла - абсолютно згідний. Це було головним при прийнятті рішення купівлі. Але ж є і Квітка Молдаванки. Повірте мені, з іншими застройщиками на Котовського або гірше, або так само погано. Не буду луквити - одиниці є чуть кращі.
Вот статья о хозяине Интостроя Коробчинском об его афёрах в том числе и с новостроями [url]http://vlasti.net/news/60764[/url]
[QUOTE=cyberfish;15392957]На рахунок Лукойла - абсолютно згідний. Це було головним при прийнятті рішення купівлі. [/QUOTE]
Это вы о чем, простите? Вы же покупали в 2005 году? Тогда никакого Лукойла и в помине не было. Лукойл нарисовался только в 2009 году, когда они решили не заниматься фигней и не строить дома для отселенцев из санитарной зоны вокруг завода самостоятельно.Cyberfish, если Вы покупали в 2005 году - то как и 99% инвесторов играли в лотерею (построят/не построят, украдут/не украдут). Причем, в случае с Коробчинским, вероятность "построят" и "не украдут" составляла 1 из 100. Тем не менее, вам повезло. Так радуйтесь, но не надо подводить под это везение научное обоснование.
[QUOTE=cyberfish;15392957]Але ж є і Квітка Молдаванки. Повірте мені, з іншими застройщиками на Котовського або гірше, або так само погано. Не буду луквити - одиниці є чуть кращі.[/QUOTE]
А Вы еще посчитайте, сколько сданных домов у Прогресс-Строя. и Берегов и пойдите посоветуйте инвесторам их замороженных строек, на этом основании, вложить деньги в какой-нибудь их новый проект: будете иметь что послушать...
Кстати, Cyberfish, по поводу "вам повезло" я тоже слегка погорячился. Почитал тему по вашим домам - понял, что они сданы на бумаге. Жить там нельзя, и еще долго будет нельзя. Так что еще мешок железных аргументов за инвестиции в "Острова" в соседней теме: [url]https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=67[/url]
Проблеми зі здачею будинків були завжди і ще сто років будуть. Забудовник має своє бачення зданого будинку, інвестори – своє (хоча в проектах все чітко відмальовано і відписано). Забудовник завжди здасть будинок “не так”.
А люди вже таки живуть. Якщо порівнювати з поняттям “нормально жити” тоді просто промовчу. Але ж живуть і завтра-після завтра будуть жити нормально (таки маю надію). На своїй шкурі не раз відчув і гірші умови.
[QUOTE=cyberfish;15585240]Проблеми зі здачею будинків були завжди і ще сто років будуть. Забудовник має своє бачення зданого будинку, інвестори – своє (хоча в проектах все чітко відмальовано і відписано). Забудовник завжди здасть будинок “не так”.
А люди вже таки живуть. Якщо порівнювати з поняттям “нормально жити” тоді просто промовчу. Але ж живуть і завтра-після завтра будуть жити нормально (таки маю надію). На своїй шкурі не раз відчув і гірші умови.[/QUOTE]
Я же не спорю, если руководствоваться девизом: "Нас е*ут, а мы крепчаем", то "Топольки", "Картамышевский", "Цветок молдаванки", "Остров", "Островки" и любые другие проекты Коробчинского - это самое оно.
Якщо ви надасте живий приклад "нормальної" здачі будинку за останні 2 роки я відкушу собі палець. А, як казав класик, маємо те що маємо.
[QUOTE=cyberfish;15586369]Якщо ви надасте живий приклад "нормальної" здачі будинку за останні 2 роки я відкушу собі палець. А, як казав класик, маємо те що маємо.[/QUOTE]
Я Вам приведу массу таких примеров: ЖК "Гранд-Парк", ЖК "Пальмира", ЖК "Радужный", все дома, сданные за последние 2 года ЗАРСом и Стиконом, дома Консоли на Молдаванке, Зеленый Мыс на Паскоте, Дом Галицкого в Мукачевском переулке, все дома Климова. В общем те проекты, которые реализовывались а)нормальными людьми либо б)нормальными строителями+нормальными людьми.
Естественно, все, что реализовывалось авантюристами типа вашего Коробчинского, Радковского, Селезнева в этот список не войдет.
Так что не "маємо те що маємо", а "имеют тех, кто добровольно встает в позу". Вот и с пальцем неудобно получилось - за язык никто не тянул. Так же как никто не тянет за руку покупать воздух "Островов".
последнее время на ТВ идет реклама о продаже в рамках акции квартир с чистовой отделкой в ЖК Острова по цене 650 у.е. за метр. Это реально?
Цена 650 у.е. не реальная даже для компаний твёрдо стоящих на ногах . Цена же заявленная Интостроем это просто надувательство. А поскольку Интострой фактически банкрот , все его счета арестованы , то это скорей всего попытка Коробчинского за счёт очередных лохов купить себе билет в далёкие края.
что с компанией? какие перемены после трагедии с руководителем?
[QUOTE=милан;18284735]Хочу купит квартиру.Была на стройке по виду ведутся достаточно быстрыми темпами строительные работы. Что за информация по банкротству?[/QUOTE]
Ну, если хотите, то, конечно, покупайте. Только не надо это называть покупкой квартиры. Лучше было написать так: есть лишние деньги, хочу их отдать в обмен на проблему...
По банкротству информацией не обладаю, но Холдинг должен одному из банков денег до утра. Как это повлияет на строительство (а оно что, действительно ведется???:sad_anim:) - не знаю, но точно не повлияет позитивно.
[QUOTE=милан;18292027]А вы что сталкивались на их объектах с ними? Как они вообще сдают дом?[/QUOTE]
Бог миловал. Но здесь вообще-то темка есть, скоро уже 4 года как: [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=42017&page=1[/url]
Можете там почитать, поспрашивать счастливых инвесторов и как они строят и как сдают.
Увжаемый AirMax, прочитайте пожалуйста по поводу Альянсовских домов, домов ДСК и многих других строительство которых остановлено полностью и без вариантов, а потом высказывайте ваше мнение по поводу Островов и самого Интостроя, заранее благодарен.
[QUOTE=узер;18518479]Увжаемый AirMax, прочитайте пожалуйста по поводу Альянсовских домов, домов ДСК и многих других строительство которых остановлено полностью и без вариантов, а потом высказывайте ваше мнение по поводу Островов и самого Интостроя, заранее благодарен.[/QUOTE]
Да, к сожалению в строительстве, девелопменте и вообще в недвижимости в нашем городе проходимцев, авантюристов, мошенников и просто непрофессиональных людей гораздо больше, чем людей порядочных и профессиональных.
Почему везде указывается адрес стройки -ул.Марсельская,29?
Ведь дом с таким же адресом находится рядом с Гимназией №7 .
[QUOTE=avk2007;18550520]Почему везде указывается адрес стройки -ул.Марсельская,29?
Ведь дом с таким же адресом находится рядом с Гимназией №7 .[/QUOTE]
Марсельская 29 это строительный адрес
Подскажите, стоит ли СЕЙЧАС купить квартиру в "Островах"? Цена приемлема и по ТВ показывают что стройка движется.
[QUOTE=AirMax;15408098]Кстати, Cyberfish, по поводу "вам повезло" я тоже слегка погорячился. Почитал тему по вашим домам - понял, что они сданы на бумаге. Жить там нельзя, и еще долго будет нельзя. Так что еще мешок железных аргументов за инвестиции в "Острова" в соседней теме: [url]https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=67[/url][/QUOTE]
100%
[QUOTE=K@MIK@ZE;20280141]Подскажите, стоит ли СЕЙЧАС купить квартиру в "Островах"? Цена приемлема и по ТВ показывают что стройка движется.[/QUOTE]
я бы не покупала, слышала что у интостроя проблемы
Стройка идёт полным ходом, не выносимо дома сидеть, постоянно работает кран и в субботу и в воскресенье (иногда). Но там ещё как говорится осталось начать и закончить... но результат там виден, сходите в отдел продаж послушайте что вам там расскажут. Хотя бы будете знать что к чему.
Все равно не ввязывайтесь, это конечно не худший вариант, но все ихние сдачи домов проходили через задницу, радует, что они их сдавали, пусть и в ужасном состоянии. Не экономьте на нервах.
Кто-нибудь был в отделе продаж? Что интересного рассказывают?
[QUOTE=tehnom2002;22500159] [B][COLOR="red"]MOD[реклама удалена][/COLOR][/B][/QUOTE]
Они всем сдают коробки, и даже лифты ставят. Но вот все коммуникации - свет, вода канализация, газовые плиты, лифты и т.д. ввести забывают. Наверное память девичья. А по пути все технические помещения с коммуникациями продают.
Я живу не в Одессе, поэтому своими глазами сходить поглядеть не могу, но судя по фотоотчетам на сайте Интостроя стройка движется достаточно шустро. Или это мне издалека плохо видно?)) Мираж?))
Вот и я в замешательстве... Не знаю связываться с этими "Островами" или нет? Предложение конечно очень выгодное, но репутация не очень... Если верить продавцам, уже почти все квартиры распроданы, остались единицы. Может кто-нить из форумчан уже приобрел там жилье? Был бы очень признателен за любую информацию и совет.
Спасибо.
Распроданы квартиры в каких секциях? Неужели во всех?)) Самое интересное, что обсуждение этой темы идет как-то вяло, то ли не хотят люди высказывать свое мнение, то ли уже надоело обсуждать Интострой. Мне тоже интересно было бы пообщаться с инвесторами.
[QUOTE=jannike;22808007]Распроданы квартиры в каких секциях? Неужели во всех?)) [/QUOTE]
1 и 2-я, что уже полностью перекрыты.
Ага, ну может к 4-й я успею. Послежу, как первые 2 будут сдаваться, как долго и с какими проблемами.
По теме Островов.Вначале было обещано атономное отопление,затем на их сайте написали,что каждой квартире для отопления будет установлен 2хконтурный котел.Сегодня 12.,09,11вообще заявили что на доме будет центральное отопление.Что касается заявленных в договоре на куплю продажу квартиры площадей,то это тоже не соответствует действительности.На их доме на Картомышенской по проэкту установлена автономная котельная.На нас они хотят себе сыкономить немного деньжат,говорят не вкладываются в смету.Нам нужно собраться и потребовать пока идет строительство ,построить автономную котельную.Иначе зимой это станет сугубо нашей проблемой. Я призываю всех к действию за свою правоту.
Вот по поводу несоответствия площадей - можно поподробнее? В чем именно несоответсвие, на сколько метров? Допустим, трешка вроде 76 метров, а на деле что там у них?
Пока ещё не инвестировал, но думаю об этом. Побывал на стройке и в офисе продаж. Конечно наговорить могут что угодно, но суть услышанного такова: сдача до конца текущего года (в декабре), отопление будет автономным, котел на тех этаже под крышей. Не уточнил что с горячим водоснабжением, централизованное? Если кто знает, уточните. А так вроде стройка идёт, по крайней мере всё это дело не выглядит заброшенным.
[QUOTE=papik1953;22847104]на их сайте написали,что каждой квартире для отопления будет установлен 2хконтурный котел.[/QUOTE]
Что любопытно, теперь эту информацию с сайта убрали. Но она была там, [URL="http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://intostroy.com/index.php/objects/4-objects/12-ostrova"]кэш гугла не врёт[/URL]. Справедливости ради стоит заметить, что написано было лишь что установка "планируется".
не знаю как трешка ,однушка до метра без оштукатуривания.После него будет еще меньше,но после измерений МБТИ обещают доплатить разницу.Если Вы купили квартиру вполне можете туда войти с представителями офиса и произвести замеры своей жилплощади сравнить с договором купли продажи.
Я квартиру еще не купила, вот раздумываю. Что касается 2-х контурных котлов в каждой квартире, мне лично не хотелось бы, чтобы так было, газ, знаете ли, штука достаточно опасная, и когда каждый сможет крутить (читай курочить) свой котел, последствия непредсказуемы. Уж лучше автономная котельная, пусть котел крутят те, кому это положено, и кто хотя бы знает, как это делать. Так по их сайту слежу за ходом стройки, пока вроде впечатляет).
Пожалуй держать в квартире котёл не более опасно, чем газовую плиту. А плюсы такого решения известны: сколько потребил по факту, столько и оплатил, а не некая сумма набежавшая на весь дом и поделённая между жильцами.
Расстраивает другое, почитав соседние темы обнаружил, что при условии наличия автономного теплоснабжения, застройщик как минимум не рекомендует, а то и запрещает ставить свой котёл. Это так? А электробойлер можно ставить?
Ну я вот тоже прочитала достатчно тем по новостроям, вроде бойлеры ставят многие и без проблем. В каком-то доме (не помню, в каком именно) вообще не стали даже подключать горячую воду с условием, что у всех бойлеры и каждый себе гор. воду "сделает". Это, конечно, тоже не супервариант, когда гор. воды изначально нет...
Кто вам сказал что там будет автономное отопление? Я была на стройке, общалась с девочкой менеджером, на что она ответила - отопление "централизованное".
Здаваться дом будет не по парадным, а сразу весь ( помоему там планируется 5 подъездов). Вот пака не достроят полность, о здаче и речи не может быть. Сомневаюсь что они успеют к декабрю.
5 подъездов - это 1 и 2 секция? Или все 5 секций - в каждой 1 подъезд? 5 секций к декабрю точно не только не сдадут, а и не построят, ну может 1 и 2 и то вряд ли.
Мне на стройке тоже сказали, что будет центральное отопления. А, по поводу секций я поняла, что 5 секций это 5 подъездов.
5 секций это дом который на данный момент они уже выгнали (который стоит буквой Г) -да так и есть там будет 5 подъездов. На данный момент работы немного приутихли, в начале лета они были шустрее. Я каждый день наблюдаю за ними с окна своего дома.
Если честно меня самого терзают смутные сомнения насчёт сроков сдачи. Дом будет сдаваться целиком, весь сразу. Следовательно не раньше чем достроят 4-ю и 5-ю секции, а там ещё некоторых этажей нет. Но как по мне можно и подождать, за год думаю его выстроят.
С отоплением я может перепутал формулировки: если у дома своя котельная, это называется централизованное?
[QUOTE=ivanova2011;22893059]Мне на стройке тоже сказали, что будет центральное отопления. [/QUOTE]
Точно. Отопление действительно будет от ТЭЦ. Причем разводка по квартирам проходит на лесничной площадке в отдельной щитовой, мол кто не будет платить будут отключать.
[QUOTE=Bubble Gum;22899508]Если честно меня самого терзают смутные сомнения насчёт сроков сдачи. Дом будет сдаваться целиком, весь сразу. Следовательно не раньше чем достроят 4-ю и 5-ю секции, а там ещё некоторых этажей нет. Но как по мне можно и подождать, за год думаю его выстроят.
С отоплением я может перепутал формулировки: если у дома своя котельная, это называется централизованное?[/QUOTE]
Если будут держать такие же темпы как сейчас, то к новому году точно успеют сдать дом. Что говорить если в июне был еще только 4-й этаж, а сейчас уже 9-й. Мы довольны темпами строительства
[url]http://www.intostroy.com/index.php/photoreport[/url]
Каковы реальные прогнозы, будет дом сдан к июня 2012? Ситуация такова, что в июне мне надо будет с семье переехать в новое жилье из того, что сейчас. Не знаю, сколько будет стоить 1 мкв. в сданных "Островах", но мне явно не хватит. Вот думаю, если сейчас инвестировать в квартиру, можно ли будет заехать в июне, будет ли дом в таком состоянии, чтобы там возможно было существовать в смысле света, воды и канализации? Или сильно рискую? Купить куплю, а въехать не смогу, буду болтаться с вещами непонятно где...
я думаю с теми темпами строительства которые есть сейчас, дом будет сдан уже в конце года. Мы планируем тоже весной уже заехать в квартиру, правда зимой ремонт не получится сделать, думаем начать в середине февраля. А цены да, как у всех будут выше будут к окончанию строительства, ведь сданное жилье намного дороже сейчас!!!
[QUOTE=Switchback;23018818] А цены да, как у всех будут выше будут к окончанию строительства, [/QUOTE]
Интересно, насколько выше? Вот то, что у них стоит сейчас на сайте, цена за кв. метр 700 уе. - это они действительно сейчас по такой цене продают? Или реалии совсем другие? Кстати, может есть информация, как скоро после сдачи дома они коммуникации подключат? В этом смысле "Интострой" зарекомендовал себя, мягко говоря, не очень, но темп этой стройки просто настолько отличается от тех же "Топольков", что хочтся надеяться на кардинальные перемены. Потому что въехать в квартиру, где невозможно, простите, смыть унитаз... это грустно
[QUOTE=jannike;23019587]Интересно, насколько выше? Вот то, что у них стоит сейчас на сайте, цена за кв. метр 700 уе. - это они действительно сейчас по такой цене продают? Или реалии совсем другие? [/QUOTE]
Это средняя цена. ~630$/кв.м 3-х комн. и ~780$/кв.м 1 комн. Это цены до 15 сентября, после 15 сентября цена повышается ~ на 20$. и вроде это еще не предел.
Вот звонила в офис продаж, сказали, что при сдаче где-то в Новый год заехать так, чтоб жить, в смысле воды и пр. коммуникаций, можно будет не раньше апреля-мая.
Ув. форумчане! По роду своей деятельности мои пути пересекаются со строительными компаниями. Так вот...в городе на сегодняшний день "дергаются", т.е. ведется строительство, только 4-5 строек, в том числе и Острова, при этом они умудряются еще и закупать теплотехническое оборудование на 1-2 секции, и уже просчитывают на 3,4,5 секции.
[QUOTE=Bubble Gum;22871648]Пно суть услышанного такова: сдача до конца текущего года (в декабре), отопление будет автономным, котел на тех этаже под крышей.
[/QUOTE]Ха...а мне сегодня там же сказали, что отопление центральное, и сдача как минимум в марте 2012.. Просмотрела проект предварительного договора - уж очень у меня много вопросов по нему..
[QUOTE=Bubble Gum;22871648]Пока ещё не инвестировал, но думаю об этом. Побывал на стройке и в офисе продаж. Конечно наговорить могут что угодно, но суть услышанного такова: сдача до конца текущего года (в декабре)...[/QUOTE]
Какова примерно степень готовности дома ? Выгнана коробка а внутри "ничего" - нет отделки, отопления, плитки в подъезде, нет лифтов ?
Тогда прибавьте к обещанному сроку ровно 3 года. Я не шучу - сам имел такой опыт с Интостроем.
Ну на сайте информация, что и радиаторы уже ставят, и стояки водоснабжения монтируют, и электрощиты, и электропитание разводят. Класть плитку в подъезде еще, наверно, рановато))
[QUOTE=Suffer;23041996]Тогда прибавьте к обещанному сроку ровно 3 года. Я не шучу - сам имел такой опыт с Интостроем.[/QUOTE]
Вы должно быть про топольки? Расскажите вкратце, что задерживало сдачу дома, и чем это оправдывал застройщик такое продолжительное время.
[QUOTE=jannike;23056037]Ну на сайте информация, что и радиаторы уже ставят, и стояки водоснабжения монтируют, и электрощиты, и электропитание разводят.[/QUOTE]
Ну это же только в первой и второй секции. В остальных даже не вся "коробка" выгнана. Так что насчёт сроков сдачи есть сомнения.
Мне кажется, что тема не правильно названа, т.к. ЖК называется не "Остров" или "Островки",а "Острова"
[QUOTE=Bubble Gum;23059107]Вы должно быть про топольки? Расскажите вкратце, что задерживало сдачу дома, и чем это оправдывал застройщик такое продолжительное время.
[/QUOTE]
Сдачу дома задерживало прежде всего то что застройщик теряет всякий интерес к сдаче после того как все деньги собраны. У них в договоре не написан фактический срок сдачи - только "плановый", не прописаны штрафные санкции за задержку. Правда так написаны практически все договора на строителоьство на Украине...
Т.к. юридически инвестор ничем не защищен - надежда только на добросовестность строителей, с чем у Интостроя всегда были проблемы.
У меня по договору плановый срок был весна 2005 года, а сдали весной 2008 только. У топольков на Заболотного по моему еще больше задержка...
[QUOTE=Suffer;23071260] застройщик теряет всякий интерес к сдаче после того как все деньги собраны. .[/QUOTE]
Я не совсем понимаю, а какой "интерес" застройщику, чтобы уже построенное стояло несданным? В чем смысл этого? Раз уж строили-строили, корячились, пыхтели, вроде бы логично довести до конца. Или тут замешаны "интересы тонкой и высокой политики"? Может, конечно, тешу себя надеждами, но вроде бы "Топольки" строились по сравнению с "Островами" гораздо более черепашьими темпами...
[QUOTE=Suffer;23071260]Сдачу дома задерживало прежде всего то что застройщик теряет всякий интерес к сдаче после того как все деньги собраны. У них в договоре не написан фактический срок сдачи - только "плановый", не прописаны штрафные санкции за задержку. Правда так написаны практически все договора на строителоьство на Украине...
Т.к. юридически инвестор ничем не защищен - надежда только на добросовестность строителей, с чем у Интостроя всегда были проблемы.
У меня по договору плановый срок был весна 2005 года, а сдали весной 2008 только. У топольков на Заболотного по моему еще больше задержка...[/QUOTE]
Абсолютно верно. Хоть практика подписания вначале предварительного договора, а потом (после сдачи дома) договора купли-продажа и распространена, но в предложенном мне договоре оплата полной стоимости предполагается на этапе заключения предварительного договора. Возникает ситуация, когда покупатель фактически свои обязанности по договору купли-продажи выполняет еще на стадии предварительного договора (оплачивает), а у продавца(застройщика) речь идет лишь об обязательствах когда-нибудь по окончанию строительства передать жилье в собственность. Как-то не очень надежно с точки зрения каких-либо гарантий для покупателя.. Именно поэтому застройщики и позволяют себе просрочки выполнения договоров годами...."утром стулья, вечером- деньги"
[QUOTE=jannike;23078215]Я не совсем понимаю, а какой "интерес" застройщику, чтобы уже построенное стояло несданным? В чем смысл этого? Раз уж строили-строили, корячились, пыхтели, вроде бы логично довести до конца. Или тут замешаны "интересы тонкой и высокой политики"? Может, конечно, тешу себя надеждами, но вроде бы "Топольки" строились по сравнению с "Островами" гораздо более черепашьими темпами...[/QUOTE]
А какой смысл возиться с гос. комиссиями, устранять недочеты и доделывать, если прибыли уже никакой не предполагается? Все квартиры уже оплачены. Угроза судов? Ну это мелочи..массовый характер не носят.. Деловая репутация? вроде и так подмочена..Мотив один- добросовестность.
а я купил в интострое квартиру и договор мне этот до лампочки,главное чтобы строили.любой договор все равно можно оспорить в любую сторону так что не надо на эти договора обращать внимание.
[QUOTE=Славик.;23082996]а я купил в интострое квартиру и договор мне этот до лампочки,главное чтобы строили.любой договор все равно можно оспорить в любую сторону так что не надо на эти договора обращать внимание.[/QUOTE]
Вы серьезно? приобретая недвижимость не обращать внимания на оформление ее?
Хм...не была бы столь оптимистична в юридическом плане и не шла бы на заведомо невыгодные и безгарантийные для себя условия... Но хозяин - барин..:pardon: Каждый сам оценивает приемлимые для себя риски.
в новостроях выдают просто бумажки,квартиры просто на данный момент еще нет(она еще строится)поэтому и обращать внимание на эти договора смысла нет.надо смотреть как идет стройка и если в этой компании незавершенные объекты с кучей кинутых инвесторов.вот и все что надо смотреть,а не договор-бумажку.ну и понятно что не надо покупать на уровне котлована,как сейчас начали продавать в Ж/К суворовский 1-кв. 40м.-19000$.это я так к примеру.
[QUOTE=_guess_;23081112]А какой смысл возиться с гос. комиссиями, устранять недочеты и доделывать, если прибыли уже никакой не предполагается? [B]Все квартиры уже оплачены.[/B] [/QUOTE]
Так ведь нет гарантии, что на стадии стройки раскупят все квартиры. Вот если бы дом был сдан вовремя и без проблем, то вроде как у людей появился бы стимул в таком доме покупать. По крайней мере, если бы я застройщиком была, я бы так рассуждала. А как они там рассуждают... их логика- потемки...
[QUOTE=Славик.;23089612]в новостроях выдают просто бумажки,квартиры просто на данный момент еще нет(она еще строится)поэтому и обращать внимание на эти договора смысла нет.надо смотреть как идет стройка и если в этой компании незавершенные объекты с кучей кинутых инвесторов.вот и все что надо смотреть,а не договор-бумажку.ну и понятно что не надо покупать на уровне котлована,как сейчас начали продавать в Ж/К суворовский 1-кв. 40м.-19000$.это я так к примеру.[/QUOTE] Согласна, только в обмен на бумажку(типа гарантию) покупатель отдает настоящие деньги, а не бумажки. Если бы речь шла хотя бы о задатке или авансе( или как угодно можно назвать часть суммы), а остальная часть- в день заключения основного договора купли-продажи - вопросов нет...Речь идет о передаче 100% суммы [B]до [/B]заключения договора купли-продажи без каких-либо конкретных сроков его заключения (по крайней мере в том проекте договора, который видела я). Отношения договорные, поэтому и на такие условия наверняка найдутся покупатели
Разъясните мне - предварительный договор - это и есть "договор инвестирования"? Он затем заменяется договором купли-продажи? Я так предполагала, что договор инвестирования после сдачи дома меняется на СПС, в смысле оформляется оно на основе договора инвестирования. А этот договор купли-продажи - между покупателем и стройкомпанией в качестве продавца? Все застройщики такое практикуют или бывают другие схемы?
можно и частями у них оплачивать.я так и взял сначала половина сразу остальная после окончания стройки,но только при такой оплате цена выше.через пол года я заплатил всю сумму(не стал тянуть)они мне за это сделали существенную скидку.
Интересно, а если сразу 100% платишь, скидка ЗА ЭТО предусмотрена?)
[QUOTE=jannike;23117603]Интересно, а если сразу 100% платишь, скидка ЗА ЭТО предусмотрена?)[/QUOTE]
Конечно же цена получается меньше. При поэтапной проплате цена значительно возрастает, причем чем больше этапов погашения, тем дороже получается квартира.
а какая в интострое сейчас цена за однушку,просто интересно.я купила полгода назад за 25000 с чистовой отделкой.
зо тыс 38 м2, 33 за 41 м2
[QUOTE=Таня@;23143257]а какая в интострое сейчас цена за однушку,просто интересно.я купила полгода назад за 25000 с чистовой отделкой.[/QUOTE]
У вас квартира в Островах? Уже с чистовой отделкой???
Эххх! Может и мне тряхнуть стариной, опять что-то прикупить в Интострое?
я вот тряхнула стариной и думаю,что не прогадала-дом строится цена растет.по поводу сдачи дома и зная интострой(с хорошей стороны)думаю что сдадут этот дом ни весной ни летом,а скорее всего к следующему новому году.
[QUOTE=Таня@;23170748]думаю что сдадут этот дом ни весной ни летом,а скорее всего к следующему новому году.[/QUOTE]
Надеемся, что раньше:)
к [B]следующему[/B] новому году - это к 2013, что ли?)
а вы когда думали будет сдача дома.сначала надо дом выстроить,потом облагородить территорию и только потом будут документы делать.год подождать это нормально,главное что стройка движется и цена растет.у интостроя нормальные дома,вся писанина про топольки это ерунда-пусть бы эти писатели купили вторичку и я бы посмотрел как они запели бы.
"Купидон" вроде тоже Интостроевский, и этот дом жильцы хвалят. И вроде как со сдачей его не было никакого геморроя. Правда, это было до кризиса)
[QUOTE=jannike;23203444]"Купидон" вроде тоже Интостроевский, и этот дом жильцы хвалят. И вроде как со сдачей его не было никакого геморроя. Правда, это было до кризиса)[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=7223504#post7223504"]https://forumodua.com/showthread.php?p=7223504#post7223504[/URL]
[B]пока купидон не довел интострой до прокуратуры-наш дом может и до сих пор был на стадии Картамышевской[/B]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=1914651#post1914651"]https://forumodua.com/showthread.php?p=1914651#post1914651[/URL]
[B]Вот люди на "Купидоне" начали шуметь, пригласили телевидение и эти дома сдались гораздо раньше чем третий Тополь, а строится они начали позже. Так что не нужно быть, извините за выражение, стадом. Нужно отстаивать свои права, писать заявления в прокуратуру, вызывать ТВ и т.д. и т.п. [/B]
[QUOTE=Славик.;23195769]а вы когда думали будет сдача дома.сначала надо дом выстроить,потом облагородить территорию и только потом будут документы делать.год подождать это нормально,главное что стройка движется и цена растет.у интостроя нормальные дома,вся писанина про топольки это ерунда-пусть бы эти писатели купили вторичку и я бы посмотрел как они запели бы.[/QUOTE]
А что со вторичкой не так ? Я бы купил в свое время, но к сожалению в то время когда я присматривал квартиру (начало 2000-х) на поселке было очень мало новых сданных домов, а в старом не хотелось покупать из-за извините вечно воняющих подъездов, неработающих лифтов и соседей наркоманов и алкоголиков.
Что касается цены на вторичное жилье - да, оно выше. Но в ремонт жилья от строителей прийдется вложить еще тысяч 10-20, не меньше, так что его дешевизна только кажущаяся.
Я тоже остановилась на вторичке, пройдя по новостроям(и по "Островам" в том числе)..уж слишком рисков много и проблем тоже.. Почему вызов телевидения и жалобы в прокуратуру должны быть необходимым условием получения своего жилья по договору? Это такое существенное условие договора? Причем далеко не всегда это приводит к результатам в виде сдачи дома. Не хочется как-то вкладывать деньги в то, чего еще несколько лет надо добиваться с непонятно каким успехом. Я сама получила жилье в новострое в 2006 году (по-моему- "Черноморгидрострой"), но свет строительный по 48 коп киловатт был еще 7 месяцев, лифт включили через год, газ через 4 года, горячую воду через 2 года после того, как я заселилась ( а это было через полгода после официальной сдачи дома) Но я не покупала это жилье, оно социальное, поэтому "молча" мирились и писали с соседями кипы писем и жалоб,проводили собрания и тп, пытаясь всего этого добиться. При возможности лишить себя этих сложностей не вижу проблем.
Лично я боюсь покупать вторичку из-за возможной "неблагоприятной истории квартиры". Не дай бог через 5-10-15 лет объявится какой-нибудь родственник-седьмая вода на киселе, или когда-то прописанный там ребенок или какой еще наследник из тюряги придет. Там может быть все так запутано, что даже юрист может не разобраться. Плюс гнилые коммуникации, то, что в моей квартире могут быть поменяны трубы, не спасет меня от затопления сверху, где могут жить алкаши или просто столетнюю трубу прорвет. Плюс жуткие подъезды и соседи, половина которых точно будет как из криминального сериала. Зато квартира может быть с приличным ремонтом, можно сразу заехать и жить, но все вышеописанное как-то отталкивает от этого счастья
[QUOTE=jannike;23212723]Лично я боюсь покупать вторичку из-за возможной "неблагоприятной истории квартиры". Не дай бог через 5-10-15 лет объявится какой-нибудь родственник-седьмая вода на киселе, или когда-то прописанный там ребенок или какой еще наследник из тюряги придет. Там может быть все так запутано, что даже юрист может не разобраться. Плюс гнилые коммуникации, то, что в моей квартире могут быть поменяны трубы, не спасет меня от затопления сверху, где могут жить алкаши или просто столетнюю трубу прорвет. Плюс жуткие подъезды и соседи, половина которых точно будет как из криминального сериала. Зато квартира может быть с приличным ремонтом, можно сразу заехать и жить, но все вышеописанное как-то отталкивает от этого счастья[/QUOTE]ну, у добросовестного приобретателя изъять имущество не так просто, а риск получить второго собственника есть и в новострое- кто сказал, что ваша квартира "продана" только вам? Плохие соседи? тоже не факт..в каждом доме есть соц. фонд, который передается городу и предоставляются эти квартиры инвалидам, отселению, льготчикам всех мастей и пр..и не факт, что все люди будут вполне приличными. А почему половина соседей как из криминального сериала? Вы какие дома называете "вторичкой"?
С чем соглашусь- так это с коммуникациями и грязными подъездами. Моему дому 5 лет, но уже тоже не ахти..
Вторичка - чешки, харьковки, сотовые. Хрущевки даже не рассматриваю. А что Вы имеете в виду под "добросовестным" приобретателем?
[QUOTE=jannike;23216835]Вторичка - чешки, харьковки, сотовые. Хрущевки даже не рассматриваю. А что Вы имеете в виду под "добросовестным" приобретателем?[/QUOTE]
Добросовестный приобретатель — добросовестным считается приобретатель, который не знал и не мог знать, что он приобрёл имущество у лица, которое не вправе его отчуждать.
Гражданский кодекс
Стаття 388. Право власника на витребування майна від добросовісного набувача
1. Якщо майно за відплатним договором придбане в особи, яка не мала права його відчужувати, про що набувач не знав і не міг знати (добросовісний набувач), власник має право витребувати це майно від набувача лише у разі, якщо майно:
1) було загублене власником або особою, якій він передав майно у володіння;
2) було викрадене у власника або особи, якій він передав майно у володіння;
3) вибуло з володіння власника або особи, якій він передав майно у володіння, не з їхньої волі іншим шляхом.
2. Майно не може бути витребувано від добросовісного набувача, якщо воно було продане у порядку, встановленому для виконання судових рішень.
3. Якщо майно було набуте безвідплатно в особи, яка не мала права його відчужувати, власник має право витребувати його від добросовісного набувача у всіх випадках.
То есть квартира должна быть "украдена" или "потеряна". Конечно, возможны и более печальные варианты, но в новостроях тоже далеко не идеальные договора, так что риски в этом отношении примерно равны.
ЗЫ. У меня сейчас по работе такой вот добросовестный приобретатель получил по договору купли-продажи несколько га с постройками в центре города. Судимся вместе с прокуратурой 4 года, все инстанции пройдены несколько раз - ничего не дало- "добросовестный приобретатель, истребовать нельзя"rtfm: Причем первоначальный "продавец" мотает срок за украденное имущество.
покупал вторичку два раза,последний раз этой весной.что бы в нее въехать надо выкинуть из квартиры все и заново поставить,а также все ободрать, отскоблить ,оббить кошмар вообще.еще и хлам весь выкинуть.в топольке первом тоже была квартира возни намного меньше и ремонт стоил дешевле.ничего не надо было обдирать,окна уже металлопластик,дверь нормальная была не китайская я ее только обшил снаружи.насчет второго собственника в новостроях не знаю могу сказать что такого за интостроем не наблюдалась и на форумах даже не обсуждалось.очень давно еще когда они строили первые тополя у них был скандал там агентства недвижимости что то продали людям якобы из своей брони,но интострой в этой истории был не причем.совет, покупайте напрямую у строителей.
[QUOTE=Славик.;23220307]....совет, покупайте напрямую у строителей.[/QUOTE]
Покупать можно новое, невторичное жилье в уже сданном доме. Может быть не напрямую у строителей и будет немного дороже но по крайней мере дом уже точно сдан и не прийдется жить вместе с родственниками в общей квартире лишние 3 года. Конечно если вы просто инвестируете деньги то можно рискнуть и подождать...
[QUOTE=Suffer;23231742]Покупать можно новое, невторичное жилье в уже сданном доме. Может быть не напрямую у строителей и будет немного дороже но по крайней мере дом уже точно сдан и не прийдется жить вместе с родственниками в общей квартире лишние 3 года. Конечно если вы просто инвестируете деньги то можно рискнуть и подождать...[/QUOTE]
Самый рациональный вариант однозначно. Только как только дом сдается, цена вырастает тысяч на 10 сразу..да и выбор особо не большой в сданных домах.
чем больше дом выстроен,тем цена выше и выбора нет особенно однушек.год назад я купил однокомнатную в интострое за 23000.
наверное вы купили без чистовой отделки,поэтому за 23000.