Поделитесь впечатлениями об этой машинке, подумываем о ее приобретении!
Вид для печати
Поделитесь впечатлениями об этой машинке, подумываем о ее приобретении!
Форум Ниссан Микра:
[url]http://www.march-club.ru/forums/[/url]
думаю ,среди пользователей этого авто че нить найдешь полезного...
Машинка просто супер, я довольна, легкая в управлении маневренная,бери нее пожалеешь)))
[QUOTE=Zaya;1799317]Машинка просто супер, я довольна, легкая в управлении маневренная,бери нее пожалеешь)))[/QUOTE]
а какая у тебя комплектация?:rose:
1,4 автомат, 2006 год, кондиционер ( сейчас они уже с климатом), 4-х дверная, АБС, электропакет, не помню как точно комплектация называется, сервичная книжка в машине, обслуживается на Элефанте.
Божья Коровка
О, это супер, моя дорвалась
У моей жены К11 1997 года трёхдверка с литровым мотором на вариаторе с кондиционером
Авто супер, переодически тырю у жены и катаюсь, мне нравится
К12 конечно поприкольней будет, вернее посовременней, но мне бегемотик больше нравится
Он попроще и понадёжней наверное будет, за 1,5 года ни одной поломки, только расходники
Обесшумил полностью, довёл до ума по своему и теперь доволен
Берите не раздумывая. Обслуживание у слонов - не показатель, там вменяемый только электрик и то не всегда, я заезжаю только диагностику компьютерную сделать, и то пытался развести на АКБ. Соседкин АКБ с К12 стоит в гараже, нормальный и рабочий, а вначале не верила что её дурят, сейчас вроде дошло
Половину железяк покупается на Успехе, но впрочем этим страдают многие дилеры
а машинка хорошая, намного лучше Яриса
Кац, а почем нынче K11 микры? может жене нужно будет прикупить...
Тесно :)
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1801261]Тесно :)[/QUOTE]
вот это меня очень волнует:) я как-то пыталась у приятельницы в Микре на заднем сиденье одеть колготки, получилось с трудом:)
хотя мне же впереди сидеть, у мужа своя машина... ребенок в кресле ... может и хватит места:)
у друга(хоть и мужчина но ездит) микра 1.2 автомат. расход вообще фигня, машина супер. тока багажник совсем мал. хотя я за те же деньги взял бы альмеру. не всем правда она по душе, но она побольше будет, и не тока для города.
[quote=mashell;1801335]вот это меня очень волнует:) я как-то пыталась у приятельницы в Микре на заднем сиденье одеть колготки, получилось с трудом:)
хотя мне же впереди сидеть, у мужа своя машина... ребенок в кресле ... может и хватит места:)[/quote]
всё , наверное , дело привычки ... я из минивэна села в "Микру" ( покататься/прицениться) - чуть не померла ...:) - не смогу, наверно, в малолитражках ..
Заднее седение - точно, для большого чемодана :)
[quote=mashell;1801335]вот это меня очень волнует:) я как-то пыталась у приятельницы в Микре на заднем сиденье одеть колготки, получилось с трудом:)
хотя мне же впереди сидеть, у мужа своя машина... ребенок в кресле ... может и хватит места:)[/quote]
Сзади действительно немного тесновато. ено зато на передних сиденьях очень комфортно. места хватает)
не понял кому тесно, вам? у меня вес под 120 кг и я там нормально себя чувствую и места там поболее чем в тазиках, однозначно
ALMERA дикий отстой, совсем неудачная в линейке NISSAN
покрайней мере в К11 мы ехали на дачу : муж,жена,тесть, тёща,сын и две таксы, покушать в багажнике и ничего все живы и никто не помят и не уставший доехали, это она снаружи маленькая, а внутри не лимузин конечно, но места нормально, хотя всё относительно
по ценам:
моя 97 1,0 АТ АС 3 двери диски 8500
видел 96 1,0 МТ АС 3 двери ,малёхо подуставшая внешне 6800
это машина для города на 1-2 человека. выделяют габариты, расход.
минусы - клиренс совсем никакой(((
masta_man ты на ней ездил? ну не знаешь, нафиг тарахтеть, вот тебе пример, никто ничего не поднимал, просто ходовая в хорошем-нормальном состоянии, стоит защита двигателя и ещё никто ничего ней не цеплял
ради интереса завтра полезу и сравню клиренсы на MICRA и PREVIA. Не думаю что будет большая разница, тем более из-за небольшого межосевого она вообще типа джипа будет
[QUOTE=Кац;1802176]masta_man ты на ней ездил? ну не знаешь, нафиг тарахтеть, вот тебе пример, никто ничего не поднимал, просто ходовая в хорошем-нормальном состоянии, стоит защита двигателя и ещё никто ничего ней не цеплял[/QUOTE]
я ездил но на новой.... поэтому так и говорю. там средние бордюры взять проблема небольшая
да не нужно просто по бордюрам ездить, попробуй по дороге
и ещё на моём вэне проходимость гораздо хуже,а насчёт бордюров я вообще молчу, губа висит над землёй, хотя легко влазит 7 человек по паспорту а в реале и 10 поместятся нормально
посмотри внимательно на бампера да скоса нет практически, они продолжают линию колеса, выводы....
да пробую.. но всё бывает.
сегодня вон вообще в матизе покатался... понравилось. микра даже пошире немного будет)))
На вкус и цвет все фломастеры разные :) Катался на Микре К12. 1.2 механика. Что понравилось: впереди места действительно много (почти плоские карты дверей, низкая центральная консоль, достаточно высокий и не заваленный потолок), легко чувствуемые габариты (впреди вообще сказка - 20см всего капота, как на минивене. Главное помнить, что еще бампера есть и их не видно). Что не понравилось - в первую очередь блондинячий имидж машины. Если К11 и парень за рулем это еще можно представить и как-то укладывается у публики в голове, то парень на К12... Взгляды такие, как будто ты - метросексуал. Ну это я думаю для Вас не актуально - Вы девушка. А если еще и блондинка - то даже хорошо! ;) Все на дороге будут шарахаться в стороны, даже если Вы адекватно водите :). Второе - динамика у 1.2 отсутствует как класс. Быстрее на дороге все. Динамика где-то на уровне маршрутки. Третье - очень уж салон убогенький за эти деньги. Краткость, безусловно, сестра таланта, но не до такой же степени! Даже на полочках в торпеде сэкономили - дутый пластик и ВСЕ!
Мое ИМХО - не купил бы себе (или даме) за эти деньги.
Что собой представляет эта машинка внутри - не знаю, но с виду - убожество какое-то. Бррррр, просто жуть. Настоящий горбатый запорожец.
[QUOTE=TigraOD;1804365] Быстрее на дороге все. Динамика где-то на уровне маршрутки. [/QUOTE]
это ж не Ланцер? авто предназначено совсем для других целей - ездить, а не гонять, хотя и динамика вполне на уровне
на К11 с литровым мотором на вариаторе динамика ого го, хрен ты меня с перекрёстка возмёшь
[QUOTE=Кац;1813536]это ж не Ланцер? авто предназначено совсем для других целей - ездить, а не гонять, хотя и динамика вполне на уровне
на К11 с литровым мотором на вариаторе динамика ого го, хрен ты меня с перекрёстка возмёшь[/QUOTE]
Ну давайте будем хотя бы адекватны :) Реальных 15-16 секунд до сотни - это плестись все время в правом ряду и носа не высовывать. Это не езда, а пытка ИМХО. А насчет того, что литровая Микра на вариаторе валит с перекрестка - я Вас разочарую, это Вам так кажется. Я гонялся не далее чем вчера с 2х литровым Ланесером на вариаторе и, при том, что у меня автомат, у него не было никаких шансов на старте. Но если Вы мне не верите, то можно как-то вечерком попробовать старт на зеленый на короткую дистанцию :)
[B]TigraOD[/B], ты меня конечно меня извени, но хоть что то в этой жизни тебе нравится? Авенсис- фуфло, Микра - ещё хуже
я что нигде не встречал ни в одном СМИ имени [B]TigraOD[/B] в репортаже с гонок или ралли, впрочем как и своего, но я туда не стремлюсь,а тебе знающего динамику всех авто, могу спросить одно:
Ты где гонять на этих авто собрался?
В городе? Пробки
На трассе? так и там больше 100 км/ч нельзя
А если по взлётке, то там нужны специально подготовленные авто с подготовленными водителями, но таких людей мало.
Многие, чтоб ты знал, ещё ездят по земле, а не летают в небе.
Гонщик , блин.........
И ещё одно, гоняться с тобой я не собираюсь, но кто быстрее проедет от точки до точки не нарушая правил (красный,встречка и т.п.) в любое время это пожалуйста, но тебе это скорее всего не надо, ты ж гонщик, не водитель, шо тебе связываться с не реальными пацанами
Разочаровывать меня тяжело, прошло это всё уже, но ты на них катаешься переодически, а у меня Микра находится в постоянной эксплуатации, жена катается и если успею то и я, кстати с большим удовольствием чем на 2,4 литровом сарае.
Удачи, спор с моей стороны окончен
[quote=TigraOD;1814122]Ну давайте будем хотя бы адекватны :) Реальных 15-16 секунд до сотни - это плестись все время в правом ряду и носа не высовывать. Это не езда, а пытка ИМХО. [/quote]16 до сотни это паспортная динамика сенса. Когда ты на сенсе катался, неужели из правого ряда не вылезал, или сенс был заряженный ?
Что же ты нервный такой? :) Или просто хотел докопаться? :)
[QUOTE=Кац;1814391][B]TigraOD[/B], ты меня конечно меня извени, но хоть что то в этой жизни тебе нравится? Авенсис- фуфло, Микра - ещё хуже[/QUOTE]
Я не говорил, что "фуфло", я расписал те "+" и "-" которые я заметил за машиной. Если ты считаешь, что это не так - ОБЪЕКТИВНО докажи, что это не так. А то один треп. А человек, который покупает имеет право знать что хорошего и плохого за машиной водится.
[QUOTE=Кац;1814391]я что нигде не встречал ни в одном СМИ имени [B]TigraOD[/B] в репортаже с гонок или ралли, впрочем как и своего, но я туда не стремлюсь,[/QUOTE]
А я где-то писал, что я уже 5 лет в профессиональном ралли или что я северную петлю проезжаю за 7 минут?
[QUOTE=Кац;1814391]а тебе знающего динамику всех авто, могу спросить одно:
Ты где гонять на этих авто собрался?
В городе? Пробки
На трассе? так и там больше 100 км/ч нельзя
А если по взлётке, то там нужны специально подготовленные авто с подготовленными водителями, но таких людей мало.
Многие, чтоб ты знал, ещё ездят по земле, а не летают в небе.
Гонщик , блин.........[/QUOTE]
Завидно?
[QUOTE=Кац;1814391]И ещё одно, гоняться с тобой я не собираюсь, но кто быстрее проедет от точки до точки не нарушая правил (красный,встречка и т.п.) в любое время это пожалуйста, но тебе это скорее всего не надо, ты ж гонщик, не водитель, шо тебе связываться с не реальными пацанами[/QUOTE]
Если ты говоришь, что со светофора Микра прыгает прям нереально - ну так будь готов доказать свои слова. А то я так тоже могу сказать, что я Феррари обгоняю в пол газа... Тем более тебе никто не предлагал в час пик заезд на время километров на 5. Но ведь главное в споре заплевать оппонета, правда?
[QUOTE=Кац;1814391]Разочаровывать меня тяжело, прошло это всё уже, но ты на них катаешься переодически, а у меня Микра находится в постоянной эксплуатации, жена катается и если успею то и я, кстати с большим удовольствием чем на 2,4 литровом сарае.[/QUOTE]
На вкус и цвет все фломастеры разные. Есть люди которым доставляет удовольствие и на пылесосе, простите - на Смарте - ездить. А есть такие, которые вообще за рулем не сидят. И такие, кто на машину меньше 3 литров объемом не сядет.
[QUOTE=Кац;1814391]Удачи, спор с моей стороны окончен[/QUOTE]
С твоей стороны тут только необоснованное поливание грязью, так что действительно лучше молчать.
[QUOTE=]16 до сотни это паспортная динамика сенса. Когда ты на сенсе катался, неужели из правого ряда не вылезал, или сенс был заряженный ?[/QUOTE]
Сенс в жизни едет повеселее - секунд ~13 до сотни. За счет очень-очень короткой коробки передач. Полностью стандартный. И даже с разницей в 3 секунды с Микрой все равно это не динамика. Да, по сути, я все время плелся в правом ряду, выпрыгивая только для опережения и то подгадывая моменты! А уж обгон на трассе это вообще клиника. Приходилось или плестись за грузовиком 60 или по 10 минут ждать просвет и с риском для жизни впритык обгонять.
[QUOTE=TigraOD;1814960]Что же ты нервный такой? :) Или просто хотел докопаться? :)
[/QUOTE]
если честно, то просто надоело тарахтеть с профессионалом
нормальный водитель будет быстре любого другого в городе даже на запарике, главное чтоб он двигался этот запарик
всё уже конкретно, надоел, а кстати, хамить не надо
[QUOTE=TigraOD;1814960] Завидно? [/QUOTE]
ты по рихтовкам проедься , а ещё лучше по разборкам, там коней много, все быстрые, вон сегодня ещё одного ланцера затянули, на этой неделе только номера прицепил
спасибо большое, хоть без хлеба не останемся
У меня микра самого блондинячего цвета- красная))) хотя я и брюнетка... Не любительница я автоматов, за рулем я 8 лет, езжу агресивно и не плетусь в правом ряду в основном. Изредка езжу на полноценной полуспортивной с 4вд на автомате- мужа машине... Так вот микра РУЛИТ!!! Меня ее имидж и красный цвет изначально смущал, но с другой стороны меня побаиваются и пропускают , а это +... Так вот , внутри комфортная машинка- на передних седениях очень даже просторно! Сзади у меня обычно никто кроме ребенка не ездит, поэтому для меня не проблема... В багажник, не смотря на то, что он маленький влазят все наши коляски детские, а они все разных размеров были... Минус- хреновый на мой взгляд кондиционер- маломощный каойто, ну мне есть с чем сравнить....
Теперь по управлению. Повторюсь, что у меня ручная коробка 1,2. Так вот достаточно приемистая , единственное что передачи очень короткие, поначалу непривычно. И запаса мощности у двигателя нет, т.е. я бы сравнила с расточенными жигулями. Т.е. хорошо понятно что больше чем ты выжал на короткой передаче ты не выжмешь... Вобщем незнаю как еще это объяснить... Ну и машина явно для города. Больше 140 на ней не рекомендую ездить совсем- не держит трассу, становится как минимум старшно и такое чуство , что 170 несешся)))...
По городу же это идеальный вариант!!!! Габариты машинки позволяют мне влезть в любые дырки в пробке... Когда необходимо можно дать жару, со старта не особо проигрываю по сравнению с остальными. Дорожный просвет может слегка ниже чем у жигуля обычного. Я на все бардюры лезу без особых проблем, просто под углом определенным это делать нужно и все ОК. Вспомнила еще один минус салона- грохот из багажника, что бы там не лежала вы это будете слушать)))... А так в управлении, особенно для девушки, которая не особо ездит долго- самое то!!! Сидя за рулем у тебя такое чуство, что едешь на стульчике, т.е. вся машина под тобой - все габариты шикарно ощущаются, я даже сложно догоняю для чего в микрах парктроники ставят)))... У меня даже муж в восторге от машинки, когда лень брать свою из гаража и нужно куда-то недалеко смотаться едит на моей, получает удовольствие от компактоности и маневренности машины. Ездила на разных машинах, на Микре уже 3 года. Все прям очень устраивает!!!
[QUOTE=Кац;1801021]
а машинка хорошая, намного лучше Яриса[/QUOTE]
Можно узнать лучше в чём?
Тойота "Ярис" надёжнее, Вы же не будете с этим спорить.
В этом классе самый прикольный автомобильчик Хонда "Джаз".
[QUOTE=TigraOD;1814122]Ну давайте будем хотя бы адекватны :) Реальных 15-16 секунд до сотни - это плестись все время в правом ряду QUOTE]
Микра-автомобиль для городского цикла, а в городе разгон до 100 км\ч не нужен.
[QUOTE=mashell;1799216]Поделитесь впечатлениями об этой машинке, подумываем о ее приобретении![/QUOTE]
Да и данный автомобильчик надо брать в полной комплектации, а то в комплектации просто с кондеем он выглядит очень бедно, салон похож на Таврический.
Я сам так лохонулся, мыл машинку на мойке и увидел у девушки Микру, попросил посидеть, всё так красиво выглядело, мне понравилось.
Решил жене такую бибику прикупить.
Нашёл практически новый авто, поехал его смотреть в Умань.
Как увидел салон, чуть не умер от горя.
Ручки управления печкой, как на газовой плите, оббивка сидений-это жуть, торпеда просто напомнила папину Таврию.
Долго я потом смеялся, когда понял, что машинки разных комплектаций смотрел.
[QUOTE=TigraOD;1814960] Сенс в жизни едет повеселее - секунд ~13 до сотни. За счет очень-очень короткой коробки передач. Полностью стандартный. И даже с разницей в 3 секунды с Микрой все равно это не динамика. Да, по сути, я все время плелся в правом ряду, выпрыгивая только для опережения и то подгадывая моменты! А уж обгон на трассе это вообще клиника. Приходилось или плестись за грузовиком 60 или по 10 минут ждать просвет и с риском для жизни впритык обгонять.[/QUOTE]
Особенно прикольно на Сенсе дверчатки закрывать, такое впечатление, что кастрюлю закрываешь.
А как прикольно в городе играться с короткими передачами Сенса, всегда при деле.
Вы просто Шумахер, для Вас 3 секунды играют такую важную роль.
Микра к11 трёхдверка МКПП
мало кушает бензина
маленькую машину удобнее парковать чем большую
мягкая подвеска
на счёт тесноты.. ну не диван на колёсах, но в жигулях по моему теснее.
хотя хочется чего-то по просторнее..
оч мало места в багажнике
[QUOTE=Кац;1801021]О, это супер, моя дорвалась
У моей жены К11 1997 года трёхдверка с литровым мотором на вариаторе с кондиционером
Авто супер, переодически тырю у жены и катаюсь, мне нравится
К12 конечно поприкольней будет, вернее посовременней, но мне бегемотик больше нравится
Он попроще и понадёжней наверное будет, за 1,5 года ни одной поломки, только расходники
Обесшумил полностью, довёл до ума по своему и теперь доволен
Берите не раздумывая. Обслуживание у слонов - не показатель, там вменяемый только электрик и то не всегда, я заезжаю только диагностику компьютерную сделать, и то пытался развести на АКБ. Соседкин АКБ с К12 стоит в гараже, нормальный и рабочий, а вначале не верила что её дурят, сейчас вроде дошло
Половину железяк покупается на Успехе, но впрочем этим страдают многие дилеры
а машинка хорошая, намного лучше Яриса[/QUOTE]
Напишите честно! Не хватает немножко на Ярис:)
[QUOTE=Havana;5300003]Напишите честно! Не хватает немножко на Ярис:)[/QUOTE]
Честно? Честно не получится :)
Ярис тоже не плох, хоть я и преверженец Тойот, но что то в нём не то
[QUOTE=Кац;5302919]Честно? Честно не получится :)
Ярис тоже не плох, хоть я и преверженец Тойот, но что то в нём не то[/QUOTE]
Обычное человеческое любопытство, Что не то?:rolleyes:
[QUOTE=Havana;5308626]Обычное человеческое любопытство, Что не то?:rolleyes:[/QUOTE]
Как вариант - корона не влезает!)):sarcastic:
[QUOTE=Havana;5308626]Обычное человеческое любопытство, Что не то?:rolleyes:[/QUOTE]
может коробка-робот не нравится?
[QUOTE=Папа;5311100]Как вариант - корона не влезает!)):sarcastic:[/QUOTE]
Я вообще то в каске
[QUOTE=der_wolf;5312352]может коробка-робот не нравится?[/QUOTE]
И это тоже, так я его и не понял, в смысле удобства, есть старый добрый автомат, а так нагородили
Ну не "сбитая" она какая то, жиденькая
Возможно ряд работ и приведут её в норму, но вот так стоково не сбитая.
Вот как Previa. Классный, большой авто, хорошо мотор, коробка супер, ходовая без проблем, вообще авто без проблем, но тоже не сбит, жидковат как то, весь кузов в движении.
Вот Corolla 100, Maxima QX(32), Micra K11, Micra K12 вот они с завода "сбиты" их чуток подшаманить и будет супер.
А Yaris он без обесшумки, ровно как и Camry 40, как погремушка
Ой, у меня микра 2007 года, К12, 1,2, автомат, 5тидверная!!!!
За 2 года ни одной поломки, только плановое ТО, очень маневровая, везде влезает, действительно, как говорила ТАТА5 (у меня тож красненькая), боятся и пропускают))))
Это идеальная машина для города!!!!
Также соглашусь, что лучше не ездить более 140, на трассе стремненько становится)))
Для меня она достаточно вместительная, очень редко вожу кого-то сзади)))
При нынешних ценах на бензин и расход у нее приемлемый, также она очень легкая в управлении.
Я брала простую комплектацию, потом сама добавляла чего надо было...
Действительно, кондиционер не валом, а все остальное меня устраивает полностью)))
Если авто приобретается для езды по городу, для барышни, не для гонок и пафоса, то это именно то авто)))
Дайте мне авто на выбор за эти же деньги сейчас-однозначно микра!!!))))
[QUOTE=Папа;5311100]Как вариант - корона не влезает!)):sarcastic:[/QUOTE]
А в микру влезает?:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Кац;5313130]Я вообще то в каске
И это тоже, так я его и не понял, в смысле удобства, есть старый добрый автомат, а так нагородили
Ну не "сбитая" она какая то, жиденькая
Возможно ряд работ и приведут её в норму, но вот так стоково не сбитая.
Вот как Previa. Классный, большой авто, хорошо мотор, коробка супер, ходовая без проблем, вообще авто без проблем, но тоже не сбит, жидковат как то, весь кузов в движении.
Вот Corolla 100, Maxima QX(32), Micra K11, Micra K12 вот они с завода "сбиты" их чуток подшаманить и будет супер.
А Yaris он без обесшумки, ровно как и Camry 40, как погремушка[/QUOTE]
А,что скажете насчет седана?
[QUOTE=Aries_Odessa;5314666]Ой, у меня микра 2007 года, К12, 1,2, автомат, 5тидверная!!!!
За 2 года ни одной поломки, только плановое ТО, очень маневровая, везде влезает, действительно, как говорила ТАТА5 (у меня тож красненькая), боятся и пропускают))))
Это идеальная машина для города!!!!
Также соглашусь, что лучше не ездить более 140, на трассе стремненько становится)))
Для меня она достаточно вместительная, очень редко вожу кого-то сзади)))
При нынешних ценах на бензин и расход у нее приемлемый, также она очень легкая в управлении.
Я брала простую комплектацию, потом сама добавляла чего надо было...
Действительно, кондиционер не валом, а все остальное меня устраивает полностью)))
Если авто приобретается для езды по городу, для барышни, не для гонок и пафоса, то это именно то авто)))
Дайте мне авто на выбор за эти же деньги сейчас-однозначно микра!!!))))[/QUOTE]
Ну очень страшна микра, особенно красная.:D
[QUOTE=Havana;5328171]А,что скажете насчет седана?[/QUOTE]
То же самое
[QUOTE=Havana;5328134]А в микру влезает?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Повторяю, я с детства в [img]http://funportal.info/smiles/smile56.gif[/img]
[QUOTE=Havana;5328201]Ну очень страшна микра, особенно красная.:D[/QUOTE]
На вкус и цвет, знаете ли, товарищей нет!!!
А мне нууу очччч нравится моя КРАСНАЯ микра:blum3:
и у меня красная микра )))
скажу честно: хотела Ярис, не хватило пару тыщ
довольна очень, она такая глазастенькая, ладная, маневренная, все мечтаю об аэрографии, чтоб выделить Свою Микрочку среди тысяч других красных
а кто из мужиков ездил на моей- все тоже хвалят, она мягкая, резвая, расход у меня 9
Микра - это такое авто на которое даже не надо клеить туфлю :laugh:
[QUOTE=Кац;5329251]То же самое
Повторяю, я с детства в [img]http://funportal.info/smiles/smile56.gif[/img][/QUOTE]
Что за ерунда? У меня уже вторая Toyota и никогда не было намека на дребезжание . 3 года назад ради интереса села в нисан микра проехаться, пластик дешевле некуда, впереди между сиденьями оч. большое расстояние , что сзади даже не заглядывала. Табуретка ,табуреткой, а за дребезжание я вообще промолчу. машине на тот момент было 2 года. Это сколько должно быть лет тоете , чтоб она стала погремушкой? Я все понимаю, каждый кулик хвалит свое болото.У кого на , что хватает. Р.S. Камри отличная машина!
[QUOTE=Havana;5333149]Что за ерунда? У меня уже вторая Toyota и никогда не было намека на дребезжание . 3 года назад ради интереса села в нисан микра проехаться, пластик дешевле некуда, впереди между сиденьями оч. большое расстояние , что сзади даже не заглядывала. Табуретка ,табуреткой, а за дребезжание я вообще промолчу. машине на тот момент было 2 года. Это сколько должно быть лет тоете , чтоб она стала погремушкой? Я все понимаю, каждый кулик хвалит свое болото.У кого на , что хватает. Р.S. Камри отличная машина![/QUOTE]
Здесь чувствуется одно сплошное субъективное мнение!
Я не спорю, взяла микру оттого, что на Ярис несколько не хватило, но! Считаю, что за эти деньги микра-отличная машина! (Может быть это мое субъективное мнение, тойота, кстати одна из любимых марок, ну, разве что после БМВ и Мерседеса))))
Если не сложно приведите автомобиль в эту же цену, этого же класса??? (я о микре). Спс
[QUOTE=Havana;5333149]Что за ерунда? У меня уже вторая Toyota и никогда не было намека на дребезжание ....[/QUOTE]
Причём здесь дребезжание, я про збитость говорил, это несколько разные понятия.
Я мог тогда купить или Ярис или Микру, но выбрал всё же Микру, нам она больше понравилась
Причём жена не захотела К12, а именно К11
Причём после моих доворотов, эта Микра стала гораздо дороже Яриса
Счас тоже буду делать ей аэрографию. Уже и рисунок выбрали.
Я ж не против Яриса и Камри, просто немного больше видел их раздетыми и могу судить чуть-чуть
[QUOTE=Aries_Odessa;5333274]Здесь чувствуется одно сплошное субъективное мнение!
Я не спорю, взяла микру оттого, что на Ярис несколько не хватило, но! Считаю, что за эти деньги микра-отличная машина! (Может быть это мое субъективное мнение, тойота, кстати одна из любимых марок, ну, разве что после БМВ и Мерседеса))))
Если не сложно приведите автомобиль в эту же цену, этого же класса??? (я о микре). Спс[/QUOTE]
Да ради бога , никто к вам в карман не заглядывает. Взяли микру и взяли. Надо знать сколько сейчас стоит микра. Дайте ориентировочную цену.:) Насчет . кто, что взял ?(( см. выше )) Вы сами пишите: микра-отличная машина! (Может быть это мое субъективное мнение, Видите , у каждого есть свое мнение, какое бы оно не было.
[QUOTE=Кац;5336420]Причём здесь дребезжание, я про збитость говорил, это несколько разные понятия.
Я мог тогда купить или Ярис или Микру, но выбрал всё же Микру, нам она больше понравилась
Причём жена не захотела К12, а именно К11
Причём после моих доворотов, эта Микра стала гораздо дороже Яриса
Счас тоже буду делать ей аэрографию. Уже и рисунок выбрали.
Я ж не против Яриса и Камри, просто немного больше видел их раздетыми и могу судить чуть-чуть[/QUOTE]
Если вы о сбитости. Ярис сбитая машина, особенно седан. Возьмите Ярис седан и по брусчатке. Я вижу вам нравиться доворвчивать машины. На здоровье. Не обижайтесь, но кому нужна микра кторая дороже Яриса. Это очень индивидуально и при последующей продаже проблематично найти покупця , чтоб понравилось. Любая машина раздетая не очень:) Муж мой с 96 года занимается машинами очень плотно. И салон и сто , тонировка, музыка. Внутри и снаружи видели не перевидели.:)
[QUOTE=Havana;5339285]Да ради бога , никто к вам в карман не заглядывает. Взяли микру и взяли. Надо знать сколько сейчас стоит микра. Дайте ориентировочную цену.:) Насчет . кто, что взял ?(( см. выше )) Вы сами пишите: микра-отличная машина! (Может быть это мое субъективное мнение, Видите , у каждого есть свое мнение, какое бы оно не было.[/QUOTE]
ну, где-то около 12 000у.ед.
[QUOTE=Aries_Odessa;5333274]Здесь чувствуется одно сплошное субъективное мнение!
Если не сложно приведите автомобиль в эту же цену, этого же класса??? (я о микре). Спс[/QUOTE]
Насчет БМВ И Мерседеса это лишь раскрученное имя, на все остальное остается надежда. У Тоеты цена и качество оправданны.
[QUOTE=Aries_Odessa;5339521]ну, где-то около 12 000у.ед.[/QUOTE]
Извените, новая?
ой, нет, это я перепутала, я страховала свою, а она уже 2х годичная)))
Новая около 16000
А кто решил что там пластик дешевейший??? Может я чего не понимаю, но по качеству пластик у меня в машине очень даже ничего!!!! У меня темный салон, где тарпедо типо под карбон чтоли сделанно.... Я когда себе машину выбирала смотрела форд фиеста- вот там и правда пластмасска АХТУНГ!!! Когда брала себе микру новых ярисов еще у нас небыло, поэтому у меня вопрос не стоял... По крайней мере могу точно сказать что скрипит машина внутри гораздо меньше чем новая камри- то с чем действительно могу сравнивать. Ну и давайте не путать звуки из багажника со звуками салона- это особенность 5ти дверных машин!!!! А если сравнивать с таетой, то давайте сравнивать и звук двигателя тоже- у ниссанов двигатель тише полюбому!!! Ну и реально какой смысл сравнивать, если и правда за свои деньги машинка БЕСТ!!! Если есть возможность потратить больше то и выбор расширяется!!! Я бы к примеру если бы когда брала машину себе имела возможность потратить гораздо больше, то взяла бы себе мини купер... Но есть реальные возможности , по которым мне по карману была микра.... В итоге я очень довольна!!!! Ну и не забываем о расходе бензина!!! Расход 7 литров мне очень нравится!!!
У Меня Микра К12. Катаюсь уже год. Набегал 23000. Значит мои впечатления:
1. Салон. Передние сидения - места больше, чем достаточно. Микра -она
маленькая по длине, но высокая. Поэтому кажется, что она крохотная. У меня рост 1,87. Сиденья отрегулированы по центру рельсы. В этом плане по комфорту Микра на голову выше Suzuki Swift, Ford Fiesta, Hyndai, KIA, Шкода. Я держал свой жоп неоднократно на водительский сидениях этих машин и могу откровенно сказать - им далеко до Микры.
Но есть и свой недостаток - мало места на заднем сидении. Скажем так - Микра - отличный двухместный автомобиль, чтобы катать свою попу по городу, но не более.
Еще один недостаток - очень маленький багажник. Максимальная вместимость - один чемодан. В этом плане Микра проигрывает практически всем малолитражкам за исключением китайцев.
2. Технические характеристики. Значит при старте со светофора набирает скорость 90 км/ч за 8-9 секунд. Но уже 100 км час она набирает где-то за секунд 15, не менее. При движении со скоростью в
120 км/ час на обгон идти категорически не советую - она усерается вместе с водителем.
Более 140 км/час ездить не советую. Я один раз попробовал её на скорости 145 км/час и почувствовал как она отрывается от земли и готова сложить шасси. Было очень неприятно. Скажем так- это отличный городской автомобиль, но не более.
Двигатель - самый бесшумный из всех, что я слышал. У меня даже жена когда садится в заведенную машину пытается запустить стартер Ж)
3. У меня коробка автомат стоит в экономном режиме, кондиционер, сделал балансировку колес. Расход топлива по городу составляет 7,4 л.
До этого расход топлива был по-моему около 8,5 л по городу. 95 бензин.
4. В обслуживании. Официальный Ниссан дерет сто шкур за обслуживание. Когда я вижу их счета, мне кажется, что это не Ниссан, а Мерседес. На яме цены такие же как и на остальные иномарки, ну может быть чуть-чуть дешевле, но не существенно.
5. Кондиционер - в принципе неплохо, но видал и получше. Сказать, что он просто супер - нельзя. Но фуфлом тоже его не обзовешь.
6. Ходовая ни чем особо не выделяется. Защиту ставить не рекоммендую - не сможете прыгать по бордюрам.
Пакр троник ставить надо на Микру обязательно, ибо водитель Микры психологически настроен на то, что его автобобиль настолько мал, что может влезть в щель между двумя Мерседесами, которые плотно стоят друг к другу. Мой опыт показывает, что это не всегда правда, что Микра влезет в любую щель на дороге.
В принципе никаких притензий у меня пока нет.
Будет вермя ещё допишк пару сравнений.
[QUOTE=Meverick;1811982]Что собой представляет эта машинка внутри - не знаю, но с виду - убожество какое-то. Бррррр, просто жуть. Настоящий горбатый запорожец.[/QUOTE]
Да ладно там, дешевый пластик или дорогой, это же машина не из той ценовой категории, где в первую очередь об этом думать надо. Это же не MINI или Мерседес А-klаsse. Для женщин машинка вполне подходящая.
Есть одно но, салон Микры с двигателем 1,2 в минимальной комплектации, напоминает салон Таврии.
Очень дешёвый пластик, оббивка сидений из драпа, ручки управления печкой напоминают газовую плиту.
Сам попал с Микрой по незнанию.
Решил купить машинку жене, посмотрел на мойке Микру, двигатель 1,4, такой солидный салон, климат, компьютер.
Решил купить, поехал в Умань за машинкой и ужаснулся...
Оказалось, что машинки с двигателем 1,2 идут совершенно в другой комплектапции!
Я взял жене пол года назад Микру 1,2, гнал её со Львова. Сказать что она маленькая не могу, места спереди предостаточно. Брал из расчёта что жена не умеет ездить. хотел чтоб была маленькая и высокая. Так же очень нравился внешний вид, такая маленькая букашка с большими глазами. Жена не знала что я взял ей машину, когда приехал говорю посмотри в окно, видишь? Это тебе, она чуть не упала, довольная как слон до сих пор, ездить научилась с пол оборота. До этого учил на своих машинах, полный 0, думал никогда не научиться ездит. Недавно увидел в потоке объезжающей всех по тротуару, прозрел, но перед другом похвастался.
Есть свои минусы, но за такие деньги я на них не заморачиваюсь. Высокий расход 12 по городу бл.. буду, по трассе 8,5, прозрел когда подсчитал, мой пассат В6 2.0 тди, 2 с лишним тоннами весу хавает по городу 7-8.
О том, что не взял что то другое не жалею, у этой машини есть ДУША. По выходным тырю у жены и гоняю по городу, народ шугается когда видит её, все пропускают, были случаи когда догоняли чтоб позаигрывать, но когда видели мою харю в испуге скрывались
[QUOTE=Havana;5300003]Напишите честно! Не хватает немножко на Ярис:)[/QUOTE]
Не хватает на Ярис - можно рассмотреть Дайхатсу Сирион :), хотя разница в цене небольшая наверное. На Микрах ездит полгорода, дизайн микровский примелькался, хотя поначалу мне оч. нравилось, а Сирионов пока очень немного. К тому же в нем места внутри полно, и сзади тоже.
только дайхатцу потом продать сложно.
микра была моей второй машиной, и я ей очень довольна. ела по городу 7 - 7,5 л. внутри достаточно комфортная, и просторная особенно для пассажира рядом с водителем, задние пассажиры не должны иметь слишком длинные ноги ))) , хотя у меня проблем особых с этим не было. Радовал вместительный багажник. Не могу сказать, что пластик внутри дешевый. Подвеска жестковата, это на любителя. Я думаю, это отличный вариант для первой машины. Годик-два покатаетесь и поменяете.
[QUOTE=VAVAN;6077585]У Меня Микра К12. Катаюсь уже год. Набегал 23000. Значит мои впечатления:
1. Салон. Передние сидения - места больше, чем достаточно. Микра -она
маленькая по длине, но высокая. Поэтому кажется, что она крохотная. У меня рост 1,87. Сиденья отрегулированы по центру рельсы. В этом плане по комфорту Микра на голову выше Suzuki Swift, Ford Fiesta, Hyndai, KIA, Шкода. Я держал свой жоп неоднократно на водительский сидениях этих машин и могу откровенно сказать - им далеко до Микры.
Но есть и свой недостаток - мало места на заднем сидении. Скажем так - Микра - отличный двухместный автомобиль, чтобы катать свою попу по городу, но не более.
Еще один недостаток - очень маленький багажник. Максимальная вместимость - один чемодан. В этом плане Микра проигрывает практически всем малолитражкам за исключением китайцев.
2. Технические характеристики. Значит при старте со светофора набирает скорость 90 км/ч за 8-9 секунд. Но уже 100 км час она набирает где-то за секунд 15, не менее. При движении со скоростью в
120 км/ час на обгон идти категорически не советую - она усерается вместе с водителем.
Более 140 км/час ездить не советую. Я один раз попробовал её на скорости 145 км/час и почувствовал как она отрывается от земли и готова сложить шасси. Было очень неприятно. Скажем так- это отличный городской автомобиль, но не более.
Двигатель - самый бесшумный из всех, что я слышал. У меня даже жена когда садится в заведенную машину пытается запустить стартер Ж)
3. У меня коробка автомат стоит в экономном режиме, кондиционер, сделал балансировку колес. Расход топлива по городу составляет 7,4 л.
До этого расход топлива был по-моему около 8,5 л по городу. 95 бензин.
4. В обслуживании. Официальный Ниссан дерет сто шкур за обслуживание. Когда я вижу их счета, мне кажется, что это не Ниссан, а Мерседес. На яме цены такие же как и на остальные иномарки, ну может быть чуть-чуть дешевле, но не существенно.
5. Кондиционер - в принципе неплохо, но видал и получше. Сказать, что он просто супер - нельзя. Но фуфлом тоже его не обзовешь.
6. Ходовая ни чем особо не выделяется. Защиту ставить не рекоммендую - не сможете прыгать по бордюрам.
Пакр троник ставить надо на Микру обязательно, ибо водитель Микры психологически настроен на то, что его автобобиль настолько мал, что может влезть в щель между двумя Мерседесами, которые плотно стоят друг к другу. Мой опыт показывает, что это не всегда правда, что Микра влезет в любую щель на дороге.
В принципе никаких притензий у меня пока нет.
Будет вермя ещё допишк пару сравнений.[/QUOTE]
У меня был случай!Ехали с команд. с Киева со скоростью 160км./ч на nissan maxima A32 ночью вдруг сзади приближаются очень быстро фары и обганяют нас мы даже не успели увидеть что за машина а когда догнали это была Micra и за рулем барышня у нас был ШОК......!
[QUOTE=vasya al;9852891]У меня был случай!Ехали с команд. с Киева со скоростью 160км./ч на nissan maxima A32 ночью вдруг сзади приближаются очень быстро фары и обганяют нас мы даже не успели увидеть что за машина а когда догнали это была Micra и за рулем барышня у нас был ШОК......![/QUOTE]
Каким образом ночью,на скорости 160км/час, вы могли увидеть,что за рулём Микры была барышня?Светили в авто сзади дальним светом? :)
[QUOTE=Спецагент;9853216]Каким образом ночью,на скорости 160км/час, вы могли увидеть,что за рулём Микры была барышня?Светили в авто сзади дальним светом? :)[/QUOTE]
Наверно определили по тому, что она в это время смотрела в зеркальце и красилась :)
П.С. киевская трасса на подъезде к Одессе хорошо освещена.
[QUOTE=frion;9855887]Наверно определили по тому, что она в это время смотрела в зеркальце и красилась :)
П.С. киевская трасса на подъезде к Одессе хорошо освещена.[/QUOTE]
Так мы ж не знаем,на каком участке трассы была эта встреча...:)
Да я к примеру сказал.
[QUOTE=vasya al;9852891]У меня был случай!Ехали с команд. с Киева со скоростью 160км./ч на nissan maxima A32 ночью вдруг сзади приближаются очень быстро фары и обганяют нас мы даже не успели увидеть что за машина а когда догнали это была Micra и за рулем барышня у нас был ШОК......![/QUOTE]
не красненькая микра случайно?)
ездит одна знакомая частенько киев одесса киев за парочку часов на стоковой машине=)
и я на микре катаюсь!!!! К11 1996 года. 5 дверей. черный, не блондинчатый цвет))) двигло - 1 литр.)))) расход по городу даже в снег и пробки 6.5 литров на 100. по трассе 4.5. разгоняла до 145 максимум. потом стало просто страшно, легкая очень. вот летом положу мешочек песочка в багажник и попробую еще))) к тому же в октябре муж сделал капиталку. с парковкой проблем не возникает. выпал снег - купили резину и каждый день езжу. пока даже никто ни откуда не вытягивал, сама выезжаю))))
называют мою микру - блошка. а один нехороший человек назвал чемоданом - чуть без глаз не остался)))
[QUOTE=kewe4ka;9876219]не красненькая микра случайно?)
ездит одна знакомая частенько киев одесса киев за парочку часов на стоковой машине=)[/QUOTE]
если ты говоришь о микре 1997-2000 г.в. то по ходу она, я ехал на Киев правда днем на 2-х полосах ехали 2 микры одна новая одна старая модель, 2 компашки скорость 140-150 км, они ехали вровень друг с другом и дурачились, дальним моргунул так этом мопед вместо того что бы тормознуть и уйти вправо дал копоти и обогнал свою коллегу по авто)))
У меня знакомый ездит на Hyndai Getz - болеет усилитель руля. Была гарантийная замена - безрезультатно. Конструкторский просчет. Говорят что это хроническая болячка данного автомобиля.
Ещё один мой знакомый ездит на Ford Fiesta. Признается, что машина - гавнецо полнейшее. До этого он ездил на старом Мицике Галанте. Ну плюс ещё на СТО я слышал разговор технарей о том, что если бы не Фиеста - они бы были без работы.
Мицик Кольт я слышал болеет на ходовую. Отличный гордской автомобиль, но наши дороги быстро превращают его в груду металлолома.
Toyota Yaris. Ничего отрицательного я не слышал. Портит репутацию недавний факт бракованных тойот и лексусов, которые были отозваны производителем. Ну и слышал много нареканий на офицала тойоты в Одессе.
Wolkswagen Beetle - ничего не знаю об этой машине, но имя и цена говорит о себе.
Мерс 180А - ничего не знаю об этой машине, но имя и цена говорит о себе.
О китайцах не говорим... Chevrolet Aveo и Славуту не обсуждаем. Это понятно.
Отстается Nissa Микра. Одна моя знакомая ездит на К11 Микре уже 8 лет - ни одного замечания. Другая моя знакомая ездит на К12 уже 4 года - ни одного замечания.
Поэтому я отдаю предпочтение Микре.
Как вариант можно порпобовать Пежо? Как он по сравнению с Микрой? Кто-то ездит на Пежо?
[QUOTE=odessaapartments;11150903]У меня знакомый ездит на Hyndai Getz - болеет усилитель руля. Была гарантийная замена - безрезультатно. Конструкторский просчет. Говорят что это хроническая болячка данного автомобиля.
Ещё один мой знакомый ездит на Ford Fiesta. Признается, что машина - гавнецо полнейшее. До этого он ездил на старом Мицике Галанте. Ну плюс ещё на СТО я слышал разговор технарей о том, что если бы не Фиеста - они бы были без работы.
Мицик Кольт я слышал болеет на ходовую. Отличный гордской автомобиль, но наши дороги быстро превращают его в груду металлолома.
Toyota Yaris. Ничего отрицательного я не слышал. Портит репутацию недавний факт бракованных тойот и лексусов, которые были отозваны производителем. Ну и слышал много нареканий на офицала тойоты в Одессе.
Wolkswagen Beetle - ничего не знаю об этой машине, но имя и цена говорит о себе.
Мерс 180А - ничего не знаю об этой машине, но имя и цена говорит о себе.
О китайцах не говорим... Chevrolet Aveo и Славуту не обсуждаем. Это понятно.
Отстается Nissa Микра. Одна моя знакомая ездит на К11 Микре уже 8 лет - ни одного замечания. Другая моя знакомая ездит на К12 уже 4 года - ни одного замечания.
Поэтому я отдаю предпочтение Микре.
Как вариант можно порпобовать Пежо? Как он по сравнению с Микрой? Кто-то ездит на Пежо?[/QUOTE]
как по мне так нельзя Пежо с Ниссаном сравнивать. хоть и с микрой...
у знакомой имеется Пыж 206...мне не нравится....и кнопа аварийки для блондинок - на всю торпеду и посередине...
Я и забыл... Есть такая штука как Волькс Поло - отличное авто. Ни одного нарекания я не слышал. И цена там нормальная.
[QUOTE=odessaapartments;11151619]Я и забыл... Есть такая штука как Волькс Поло - отличное авто. Ни одного нарекания я не слышал. И цена там нормальная.[/QUOTE]
опять не соглашусь...для наших дорог европейцы слабоваты. а японцы - лучшее сочетание цены и качества. ИМХО конечно))))
Гробик на колёсах...:crazy_pilot:
[QUOTE=odessaapartments;11151619]Я и забыл... Есть такая штука как Волькс Поло - отличное авто. Ни одного нарекания я не слышал. И цена там нормальная.[/QUOTE]
Цена нормальная на старый кузов, уже пошли новые.
На СТО фау Ве по ремонту их действительно меньше всего, но их и так продают мало. Кстати в Европе начали продавать и новую Микру!!!
Сколько будет стоить теперь уже не "новый" кузов ещё не сообщали....
Пусть топик стартер отпишется, купил он машину или нет… скоро три года теме…
[QUOTE=silfide;9690430]только дайхатцу потом продать сложно.
[/QUOTE]
С чего Вы взяли? Лучше Дайхатсу машины нет :rolleyes:
100000%