Помогите советом в выборе фототехники
[COLOR="Red"]Чтобы по сто раз не создавать новые темы и по двести раз не спрашивать "а какой фотик лучше?" - все вопросы по поводу "а что лучше - Канон 1 000 000 или Никон Д 5 000 000 ?", какое стекло круче и прочее смело пишем сюда.
[B]Подобные вопросы вне этой темы будут удаляться, а вопросители караться, жестоко караться.[/B]
Мастера флуда - тут только ответы на вопросы начинающих фотографов о проблеме непростого выбора первого зеркального фотоаппарата и прочих мыльниц.[/COLOR]
[COLOR="Red"][B]© Freez[/B][/COLOR]
мы такие разные, разнообразные
видите ли в чём дело - человек, не разбирающийся в фотографии, спрашивает совета у людей, имеющих фотоаппараты. и они советуют ему, что купить, но они не пытаются понять, что человеку нужно, для чего ему фот и какой объектив(ы) позволит снимать то, что ему нравится.
они советуют ему купить то, что есть/было у них самих.
да, было несколько советов общего характера, но все равно, нужно много и долго думать самому, читать, анализировать, сравнивать мнения и т.д., если хочешь купить нужную и полезную вещь.
PS. ей я свои советы уже давно дал
Canon 450D, Canon 500D, Nikon D5000 и Nikon D90
Я уже определяюсь около месяца с покупкой, так как деньги для меня не малые.
Мой выбор пал на Canon 450D, Canon 500D, Nikon D5000 и Nikon D90.
После прочтения кучи форумов, тестов, посмотрел уйму примеров фоток сделанных этими фотиками я для себя сделал вывод (который надеюсь поможет определится таким как я):
[B]1. [/B]Матрицы у аппаратов идентичные только у кенонов 1,6 у никона 1,5, что на 10% больше соответственно от полноформатной матрицы
[B]2. [/B]Мегапиксели на кроп матрице больше 6 по большому счету и не нужны, конечно если вы не собираетесь печатать фотки форматом А1
[B]3.[/B] Берем к примеру тушки. Разница в цене есть ИМХО она заключается исключительно в удобстве того или иного аппарата, я в частности это наличие дополнительных горячих «кнопок» которые можно запрограммировать на какую то функцию, что тем самым делает фотоаппарат более проффесиональным, так как имеет быстрый доступ к большему кол-ву функций. Плюс в D90 наличие доп. экрана, на котором видно параметры сьемки.
[B]4. [/B]Видоискатель:
- Canon 450D Видоискатель пентазеркало
- Canon 500D Зеркальный с несъёмным пентазеркалом
- Nikon D5000 Видоискатель Зеркальный с несъемным пентазеркалом
- Nikon D90 Видоискатель пентапризма
Пентапризма более надежна и долговечна
[B]5.[/B] Размер и расширение экрана, для некоторых людей это не маловажен фактор.
Для себя после прочтения кучи литературы я сделал для себя вывод:
Тушки почти едентичны надо смотреть на эргономику, у каждого человека разный хват руки (размер рук), для кого то еще важен вес, например разница в весе между Д90 и кеноном 500Д равна в 200 грамм.
Кеноновские объективы дешевле, к ним с использованием переходников можно прикрутить советскую оптику, которая в несколько раз дешевле от фирменной, с никоном в этом плане тяжелее так как на большинстве объективов пропадает бесконечность.
И самое главное, это то, что в этих фотоаппаратах картинку будет делать объектив стоимость, которого может в несколько раз превышать саму тушку.
С ровными руками эти фотоаппараты будут фотографировать едентично.
Надо выбрать для себя, что важнее из перечисленного.
[B]Лично я остановился на Canon 500D, для меня сыграло решающую роль это цена оптики!!!!
Если я не прав исправьте меня!!![/B]