Интересуют отзывы. Прошли собеседование. Все устраивает, смущает только, что эта школа при церкви. Церковь их не посещаем.
Вид для печати
Интересуют отзывы. Прошли собеседование. Все устраивает, смущает только, что эта школа при церкви. Церковь их не посещаем.
[QUOTE=lelka;12967379]Интересуют отзывы. Прошли собеседование. Все устраивает, смущает только, что эта школа при церкви. Церковь их не посещаем.[/QUOTE]
Какие Ваши впечатления сейчас? и при какой они церкви?
[QUOTE=Tany;16301566]Какие Ваши впечатления сейчас? и при какой они церкви?[/QUOTE]
Евангельские христиане баптисты
http://rainbowschool.od.ua/
Знаю директора школы. Мировая тетка) Опытный преподаватель. У меня информация 4-х летней давности, что религией детей там не грузят. Но зуб не дам), не проверяла.
В эту школу мы так и не решились пойти. Директор обещала детей не грузить религией, но ежедневные молитвы обещала ввести
а что плохого в том ,что дети будут молиться ежедневно?
Мы ходим туда на подготовку. И в начальные классы пойдём. Школа христианская, но ненавязчиво. В принципе - общехристианская мораль, не более. И это, по-моему, очень даже хорошо. Там (дет. сад, Добровольского, 152а) территория баптистской церкви - т.н. "Дом Мира". Но мы, например, православные, и это не помеха. Никого не агитируют и не вербуют, зато чисто, ухожено, доброе отношение, во всём идут навстречу. Цены зависят от набора (школа рассчитана на 50 чел, не более 10 в классе), пока чуть больше 1000грн (800 с чем-то за обучение плюс 200 за ИЗО и музыку, кажется). Нам очень нравится, и другие родители довольны.
Молитвы - это у них в конце урока типа встать и произнести "Спасибо, Господи, за хороших друзей и школу, помоги мне хорошо заниматься" Текст от фонаря, просто показываю уровень. Ничего страшного. Знакомые там не первый год - и никто не тащит на собрания и т.п. Это вам не Свидетели Иеговы, не какая-нибудь агрессивная секта. Наш священник только за обучение в такой школе - лучше, чем у атеистов-то.
Просили вот как раз сегодня - приглашать на подготовку, летние занятия (что-то подтянуть, например), даже если учатся в другой школе. Приглашаю! :))
Сори,но общехристианская мораль была до раскола церкви( до 10 века).Сейчас все не так безобидно как кажется на первый взгляд.Если человек православный по традиции своих предков и по факту крещения в детстве,то конечно молитвы ПРОТЕСТАНТОВ( а именно так православная церковь называет баптистов, ) кажутся почти такими же как в православном молитвослове.Но для человека по-настоящему верующего,эта разница оооочень существенна.Не нужно забывать,что сама атмосфера,окружение( кто-то ведет туда просто так своих детей,а кто-то по убеждению),рано или поздно отразятся на мировозрении ребенка.Не нужно отрицать,что духовная жизнь наших соотечественников желает....,и походы в церковь на празники для многих просто традиция,но не знание КАНОНОВ И НОВОГО ЗАВЕТА не освобождает от ответственности православного человека.Если вы действительно православный человек,вы никогда не отдадите своего ребенка в такую,на первый взгляд " безобидную школу.А баптисты-это протестанты,зайдите в православный храм и спросите у священника.Он вам "расскажет"....... Если так все БЕЗОБИДНО,тогда и детей у них можно крестить,и молодоженам венчаться.Можно вот так вот все перемешать,основываясь на общехрестианских законах. СКАЖИТЕ ,если не секрет,а какой СВЯЩЕННИК вам сказал,что вам можно учится в этой школе?Может вы перепутали священника с пастором ?Я не поверю,что православный священник вам мог это сказать,это просто -невозможно!!!!.У меня дед и прадед-священники,и точка зрения православия на эту тему мне хорошо известна.Вас кто-то ввел в заблуждение,и вы не понимаете всей сущности этого сложного вопроса.Атеизм не так страшен,как пртестантизм,потому что проповедует НУЛЬ ( т.е ровным счетом -ничего),и эту пустоту всегда можно заполнить.Некоторые неверующие принимают крещение уже в зрелом возрасте.Поэтому лучше уж учится в обыкновенной школе без молитв( дома родители могут направить ребенка),чем у баптистов!!!!!!А вообще,очень советую почитать различие между этими двумя религиями,может вы узнаете что-то новое для себя.
[QUOTE=valentoshka;19577756]а что плохого в том ,что дети будут молиться ежедневно?[/QUOTE]
Если они и их родители пренадлежат к этой конфессии(протестантизм),то для них ничего страшного нет,а для других есть.
К сожалению, обсуждение данного вопроса в этой теме - наглый оффтоп, и чую, мы обе с bmn169 за это по шапке получим. :) Кратко: я - православная христианка. Основы вероучения и сектоведение знаю неплохо. Протестантизм - тем более. В своё время опубликовала целую переписку со Свидетелем Иеговы (можно почитать в моём блоге на МэйлРу) - именно на тему межконфессиональных дискуссий. Так вот. Я согласна с нашим священником (протоиерей Вячеслав Рубский, настоятель храма мцы царицы Александры, специалист по сектоведению) в одном тонком моменте. Конечно, недопустимо креститься, венчаться или посещать молитвенные собрания протестантов, чтобы петь и молиться с сектантами. Но! Баптизм, по сути, есть как бы первая ступень к нормальному христианству, маленькие православные дети, как говорит о. Вячеслав, "в лучшем случае - баптисты", то есть они не знают всей глубины православных догматов, так? Им вполне достаточно знать, что есть Бог, что Иисус умер за наши грехи, что мы должны с любовью относиться друг к другу и слушаться старших. Да, протестантизм - урезанное, обкромсанное христианство, больше ничего не может дать. Остальное дополнить - задача православных родителей. Если бы школа была средняя (11 классов), я бы туда дитё не отдала, конечно. Но там только начальная, вот что хорошо. Первоклашку не завербуешь никак, понимаете? Простите за краткое и сумбурное пояснение...
Апаю темку,хотела бы услышать ещё мнение мамочек тех деток, которые там занимаются...
[QUOTE=bmn169;20002557]Если они и их родители пренадлежат к этой конфессии(протестантизм),то для них ничего страшного нет,а для других есть.[/QUOTE]
обоснуйте пожалуйста что страшного есть для других ,обоснуйтесь , а не кидайтесь фразами.
А по поводу религии ,Бог Один, и православные вы или протестанты, главное верить в Бога, а когда ваш священник, говорит тот плохой , а тот хороший, то грош ему цена,не тем занимается чем должен бы заниматься)
и я всегда лояльно отношусь ко всем религиям ,кроме сект)
а по поводу завербовать , что плохого в том что ребенок будет молиться ,а не курить в туалетах, и слышать маты на переменах, если вы и ваш священник хочет такого будущего для вашего ребенка ваше право, просто говорите тогда лично за себя)
извиняюсь, конечно , просто не люблю когда люди что либо пишут, просто потому что умеют печатать на клавиатуре, не обосновывая свое мнение, кидают фразы, уж если и хотите что либо сказать, так исследуйте для начала этот вопрос, ведь здесь человек спрашивает совет, а вы занимаетесь тем, чем бабушки у подъезда)))))
Люди плиз по существу давайте. Тоже подумываю отдать в эту школу с сентября, но еще точно не решилась.
У кого есть сведения о качестве преподавания, отношения к детям и прочих вопросах, которыми должна заниматься школа ?
[QUOTE=valentoshka;21740221]А по поводу религии ,Бог Один, и православные вы или протестанты, главное верить в Бога, а когда ваш священник, говорит тот плохой , а тот хороший, то грош ему цена,не тем занимается чем должен бы заниматься)
и я всегда лояльно отношусь ко всем религиям ,кроме сект)
а по поводу завербовать , что плохого в том что ребенок будет молиться ,а не курить в туалетах, и слышать маты на переменах, если вы и ваш священник хочет такого будущего для вашего ребенка ваше право, просто говорите тогда лично за себя)
извиняюсь, конечно , просто не люблю когда люди что либо пишут, просто потому что умеют печатать на клавиатуре, не обосновывая свое мнение, кидают фразы, уж если и хотите что либо сказать, так исследуйте для начала этот вопрос, ведь здесь человек спрашивает совет, а вы занимаетесь тем, чем бабушки у подъезда)))))[/QUOTE]
Вашему интеллекту и эрудиции можно только "позавидовать"(наверное у Вас -ЖЕНА и МАМА два высших образования).Вот для таких как ВЫ( Бог-Один) такие школы и открывают.Читайте книги,изучайте Библию,может и откроете для себя что-то новое.Тема окрыта для всех,а не только для вас,свое мнениея обосновала,читайте внимательнее.Законы православия-самое лучшее обоснование,если вам,конечно они знакомы.Причем тут лояльное отношение ко всем религим???Поверхностные знания не освобождают от ответственности!!!А вы откуда знаете,чем занимаются бабушки у подъезда? Может быть вы одна из них???
[QUOTE=Panda3;21793057]Люди плиз по существу давайте. Тоже подумываю отдать в эту школу с сентября, но еще точно не решилась.
У кого есть сведения о качестве преподавания, отношения к детям и прочих вопросах, которыми должна заниматься школа ?[/QUOTE]
Деток мало, сейчас в школе на все четыре класса - 25 детей. Отношение очень и очень индивидуализировано. Да это и понятно, когда в классе 4-5 человек. Вот сейчас в первом нашем классе получилось 6 чел, из них двое будут заниматься вообще по индивидуальной программе и только на некоторых уроках пересекаться с остальными. Учителя, и особенно директор, по-моему, вполне квалифицированные (мы год отходили на подготовку) и, главное, с душой подходят к преподаванию. Финансовой поддержки от баптистской церкви у них нет, так что сами и стены красят, и линолеум режут - готовят школу к началу года... Я согласна со словами директорши, что у них не столько работа, сколько служение - зарплата получается не ахти. Но отношение к детям прекрасное, проблемы с родителями решаются доброжелательно. Не боятся брать "трудных" детей: с нарушениями внимания или речи, гиперактивностью и др. Директор, Людмила Дмитриевна - та вообще почти круглосуточно там, в школе. Стоимость обучения получилась 900 грн.
Очень жаль, конечно, что нет такой вот школы, только православной. Но повторяю ещё раз - дети ходят не на молитвенные собрания, а в общеобразовательную школу, так что катастрофы для православных в этом нет. Не ужасаются же православные родители, когда дети ходят в атеистическую школу и учат Дарвина и всё такое?
[QUOTE=bmn169;20002052]Сори,но общехристианская мораль была до раскола церкви[/QUOTE]
Вы путаете мораль с догматикой, которая, конечно же, общехристианской быть не может. Есть истина, хранимая неповреждённой в Православии, а есть сектантские заблуждения. Я говорила не о богословии, а о морали. Вот тут как раз нет проблем в межконфессиональных взаимоотношениях. Любая христианская религия учит, что воровать плохо, а быть честным и уважать старших - хорошо, не так ли? Ну и пусть детям скажут, что всему этому учит Бог, а не просто государственный закон или общественное мнение. Никто не станет погружать первоклашек в глубины догматики или требовать их перехода в протестантизм.
[QUOTE]Очень жаль, конечно, что нет такой вот школы, только православной. Но повторяю ещё раз - дети ходят не на молитвенные собрания, а в общеобразовательную школу, так что катастрофы для православных в этом нет. Не ужасаются же православные родители, когда дети ходят в атеистическую школу и учат Дарвина и всё такое?[/QUOTE]
В точку сказано! все так возмущаются, что школа при баптистской церкви, будто Ваших детей силуют или им что-то навязывают.
Я, как православная христианка, хочу спросить возмущаюшихся:"А давно Ваши дети были на причастии в церкви? А ходите ли Вы с детьми каждое воскресенье в церковь? а..? А..? А..?"
Сильно жаждущим ответа,отвечаю:"Мои ходят на причастие дважды в месяц, а ваши точно не ходят,сразу видно!"
[QUOTE=bmn169;22991657]Сильно жаждущим ответа,отвечаю:"Мои ходят на причастие дважды в месяц, а ваши точно не ходят,сразу видно!"[/QUOTE]
Если бы вы ходили в Церковь, то хамкой бы такой не были((((((((
а за мое образование не переживайте!!!Я и жена и мама!!!и только горжусь этим!!!а по поводу моей сферы деятельности ,если она вам так важна, могу ответить в личку...)))))))))))))))))
и еще совет..вы лучше бы с детьми ходили на причастие, а то они наверное сами ходят!!!по вам это сразу видно!!!!!!!!!))))))))))))))
Что видно по Вам даже писать не буду! Судя по вашему возрасту,Вам впору принимать советы, а не давать их!!!
Месяц назад перевели в эту школу своего старшего сына.Очень довольны.Замечательная атмосфера,хорошее преподавание,все нравится.Теперь только жалею,что не пришли сюда раньше.
Да, нам тоже нравится. Заканчиваем первый класс. Жаль, мало деток набралось, едва половина из того, на что школа рассчитана.
не знаете как там обстоят дела с русским языком? Есть шанс что в этом году набирут русский класс ? Тоже планируем сюда идти , но ребенок на укр. языке ни слова не понимает (((
Напишу сначала не о школе, а отвечу на отзывы о протестантизме. Как люди, которые пишут такую чушь могут называть себя верующими??? Я сама не являюсь баптисткой, но очень хорошо знаю это учение и если кто-нибудь из так называемых "православных" напишет мне хоть одно отклонение от Библии у баптистов и я не смогу его опровергнуть, то я соглашусь с тем, что это пустое учение. Как раз именно протестантское учение и есть чётким соблюдением Слова Божьего. И если человек не имеет любви к ближнему своему, даже если он является Свидетелем Иеговым или мусульманином или атеистом полным, то пусть он себя называет хоть православным, хоть как ему там ещё хочется, но он, к сожалению, не имеет главного звания "Дитё Божье"!!! Вот это меня и удивляет всегда, что православные прихожане считают, что их спасает их православная церковь, а на самом деле спасает только Бог и у Бога конфессий нет. Совет об изучении Библии совершенно правильный, но только если человек с молитвой начнёт изучать Библию, то это будет не в пользу православной церкви, потому что большую часть того, чему учат у православных вы не найдёте в Библии, поэтому там больше рекомендуют читать разных старцев, чем Слово Божье.
Теперь о школе. В ней учились двое детей из разных семей моих друзей (обе семьи верующие, но разные конфессии). Так вот как раз неверующим бояться вообще нечего, потому что от школы осталось только название, что она якобы христианская, потому что никаких молитв там в принципе нет, может только кто-то из учителей ещё остался верен начатому делу. Дети в основном из неверующих семей, потому что среди верующих очень мало хорошо обеспеченных семей, так как правило, это многодетные семьи и школы такие им не оплатить. Обучением там родители довольны, отношение к детям хорошее, но денег таких не стоит, большинство родителей не понимают за что платят такие деньги.
И дорогие родители, как вообще можно выбирать между христианской и обычной школой? Если вам, конечно всё равно или ваш ребёнок будет перемены проводить с сигаретой в зубах или в благодарении Бога за жизнь, здоровье, дыхание, пищу и крышу над головой, то о чём тогда вообще можно говорить?! Неверующие родители, можете спокойно вести своих детей в эту школу, их там любить Бога точно никто не научит.
[QUOTE=Panda3;28531463]не знаете как там обстоят дела с русским языком? Есть шанс что в этом году набирут русский класс ? Тоже планируем сюда идти , но ребенок на укр. языке ни слова не понимает ((([/QUOTE]
Так все идут без знания украинского языка, там и учатся потихоньку. С ними и по-русски общаются, и по-украински понемножку. Постепенно дела идут всё лучше. Моя дочка тоже шла полным нулём, а сейчас уже понимает прилично. Там же микроклассы, обучение практически индивидуальное. Учитель точно видит, кто, что и как воспринимает из детей. Вы можете летом походить на подготовительные занятия - даже не регулярно, а по мере необходимости. Или просто попроситься, скажем, поприсутствовать на занятии с 5-летками. Там вполне адекватное отношение к любым проблемам, всё решается легко и просто. С первого класса гораздо проще овладеть языком, чем потом, после начальной или даже средней школы. Нагрузки-то пока совсем небольшие, вот пусть понемногу и "обалдевают знаниями". :)
спасибо за утешение )), я понимаю что украинский язык это не так сташно для здоровых детей не имеющих задержек в развитии.Не знает-выучит. Но мы с трудом русский выучили в 5 лет только говорить начала!!( до этого молчала) , только русские буквы выучили и тут блин бац сказать ребенку забудь теперь все будет по-другому " и" это теперь" ы", "е" это теперь "э". она будет путаться и нервничать, не хочу устраивать дополнительный стресс ребенку. Поэтому хочу поговорить с директором насчет русского класса, думаю много желающих будет. Очень надеюсь что мне удастся и будем на русском учится, даже готова за это больше платить..
А, понятно. Да, у нас в школе есть детки с проблемами и речи, и развития. С некоторыми даже занимаются индивидуально, они вообще в классе с детьми не учатся - в отдельной комнатке с учительницей. Хотя, конечно, с кадрами туговато. Ещё, смотрю, самая молодая учительница готовится стать счастливой мамой... Вы просто сходите и поговорите с директором. Она всегда есть в школе, часов с восьми утра до обеда - точно. Если надо, дам телефон.
Девочки, в " Радуге" до какого класса обучение? Только начальная школа?
спасибо , телефон есть все никак не собирусь )))
[QUOTE=Барвинок;28777883]Девочки, в " Радуге" до какого класса обучение? Только начальная школа?[/QUOTE]
Пока да, хотя там планируется объединиться с другой школой... но пока так, только четыре класса.
Ураа!!!! там открывают в этом году русский класс!. Так что мы идем туда!
Кстати всем, кто боится принадлежности школы к церкви можете не боятся - директор заверила меня что кроме помещения ничего общего с церковью у них нет. Церковь никакгого давления на них не оказывает. Есть 1 урок христианской этики для желающих и все.
Очень жаль что в Одессе мало христианских школ и детских садов!
Я бы своего ребенка обязательно отдала бы!
У меня растет сын! Мы христиане! Хотели бы воспитать ребенка в принципах библейской морали и учения!
НО таких школ мало, и эта тоже к сожалению потеряла свое первоначальное значение!В начале создания школы этой там все было по другому!
И принципы , и учителя!
Надеюсь может к тому времени как мой сынишка подрастет или она улучшится, или другая построится и будет!
Но однозначно у меня большой страх, о тех школах (обычных гос-веных) которые есть!
Наркотики, гуляния, маты перематы, избиение, унижение, взятки, курение,подростковый секс..и т.д. и .т.п. меня пугает такая перспектива...
и даже если не получится отдать его в христианскую общеобразовательную школу, но надеюсь хватит мудрости воспитать его, чтоб уметь жить в этом мире испорченном, достойно и правильно!!!
Молится и благодарить Бога в конце урока за друзей, за день насущный это намного лучше чем ходить по углам, курить и матерится!!!
О том как правильно жить, и быть в обществе должны учить и обычные школы, но они малого то что вообще не знают что такое христианская мораль, так еще детей гробят!((((((
Мне лично страшно, только потому что у меня растет сын, и рано или поздно он пойдет учится в одну из них....
уважаемые мамы! школа арендует помещение у церкви.На учебные и воспитательные задачи это никак не влияет.Мой ребенок учился в 5 классе этой школы-на нас никто никакого влияния со стороны церкви не оказывал. В школе произошла смена администрации, которая держит курс современного образования.Эти ребята работали в школе Талант-слышали о них только хорошее.
[QUOTE=Мелани;28710156]как вообще можно выбирать между христианской и обычной школой? Если вам, конечно всё равно или ваш ребёнок будет перемены проводить с сигаретой в зубах или в благодарении Бога за жизнь, здоровье, дыхание, пищу и крышу над головой, то о чём тогда вообще можно говорить?! [/QUOTE]
При всем уважении к вашему мнению хочу все таки оставить свой комментарий. По вашим словам получается, что общеобразовательная школа это забегаловка какая-то с курилкой. А тем временем в класс моей племянницы перешел 3 года назад мальчик из Радуги. Проблемы с ним начались сразу - если в 5 классе это были маты, от которых волосы дыбом вставали, то к 7 классу - это привод в милицию за распитие слабоалкоголки в общественном месте.
Вы не подумайте. что я хочу эту школу опорочить. Я написала это только чтоб проиллюстрировать, что дети разные во всех школах, и какими бы правильными, набожными и старательными учителя не были, все зависит от семьи и примеров, которые ребенок видит каждый день дома. Поэтому школу нужно выбирать по знаниям, которые она даст, а не по религиозным взглядам.
[QUOTE=Аленушка87;30126641] [B]все зависит от семьи и примеров, которые ребенок видит каждый день дома..[/B][/QUOTE]
100%...соглашусь с вами....так и есть... Ничто так не учит ребенка, как пример собственных родителей, и именно тогда когда двери дома закрыты, и их никто невидит!
И не учителя, а родители обязаны научить ребенка любить Бога и жить правильно!
А при этой школе нет садика, ну или чего то дошкольного?
[QUOTE=ирча;30531321]А при этой школе нет садика, ну или чего то дошкольного?[/QUOTE]
нет садика )))), так вам же вроде уже через год в школу или я уже сбилась со счтета? Год еще дома перекантуетесь )).
п.с. а как младшая?
Девочки - школа - ужас, племянник выпустился в прошлом году из начальной школы- знаний никаких, просто ужас, украинская школа - это громко сказано - учителя говорят по русски, задания на украинском - в итоге малой путает два языка и ни одного толком не знает. Кстати насчет аренды школы- основатель школы и их идейный лидер - одно и тоже лицо, т.е. арендуют сами у себя. По поводу христианских канонов - особо не грузят рассказывают только основное, отношение к детям хорошее, вот только со знаниями аж никак. Там к стати, в коридоре висит доска с выпускниками - и только один поступи в Вуз, отсальные - ПТУ, училище и ещё кажется строитель. Я думаю выводы очевидны!
Не знаю, тут, по-моему, всё как в любой школе: кто хорошо учится, кто не очень. Просто когда в классе 30 человек, то двоечник - 1/30 часть, а когда 3 - то 1/3 :)) Моя пока только второклашка, но знаниями её и умениями я довольна: и стихи постоянно учат, и за почерком у ребёнка следят, и математика ежедневно, и чтение... Очень важно, какую школу заканчивать, в смысле, последние, специализированные, так сказать, предвузовские классы. Но начальная школа - её что, в лицее проходить? Обучение, на мой взгляд, вполне нормальное, но есть плюсы, отличающие от обычной школы и важные для младшеклашек. Например, проследят за питанием, никогда без взрослого домой не отпустят, отношение вообще - внимательное. Насчёт идейного руководителя - сейчас там новый директор, да и старая была не из церкви, вечно жаловалась на то, что церковь рядом, но не помогает школе почти ничем, а жаль...
извините- но после 9-го класса можно поступить только в колледж- в ВУЗ рановато.
так а что в " Радуге" есть старшие классы?? там же вроде только до 3-го.
Там до 9го, хотят сделать 11.
хм странно, я поняла из разговора с директором что у них только начальная школа, а старшие классы только в планах...Ну ладно, значит уточню еще раз )))
насколько мы тоже поняли,там только начальная школа
Там просто типа другая есть школа, до 9 кл, но они всё хотят объединиться.
вышеописанное прочла, понятно что внимательный индивидуальный подход к детям, а в чем еще разница этой школы от обычной, ну или по крайней школы при детском саду, кроме колличества детей, как осуществляется забота о физическом и психоэмоцианальном здоровье учеников, стараются ли в школе не воспитывать детей в духе превосходства друг против друга, гордиться своими достижениями или все таки приципы православной морали приветствуются учителями? Прививают ли детям к любовь к учебе ради приобретения знаний, а не ради оценок или подарков от родителей за хорошую успеваемость. Соблюдаются ли православные посты в питании детей. Спасибо.
а там и питание есть?
Можно договориться об обедах,вкусно и по-домашнему все готовят))После второго урока дети пьют чай с булочками(булочки сами приносят).
[QUOTE=Lyutik;31540850]вышеописанное прочла, понятно что внимательный индивидуальный подход к детям, а в чем еще разница этой школы от обычной, ну или по крайней школы при детском саду, кроме колличества детей, как осуществляется забота о физическом и психоэмоцианальном здоровье учеников, стараются ли в школе не воспитывать детей в духе превосходства друг против друга, гордиться своими достижениями или все таки приципы православной морали приветствуются учителями? Прививают ли детям к любовь к учебе ради приобретения знаний, а не ради оценок или подарков от родителей за хорошую успеваемость. Соблюдаются ли православные посты в питании детей. Спасибо.[/QUOTE]
Принцип воспитания не православный - скажем так, общехристианский (церковь там баптистская, то есть, протестанты), но поскольку это не собственно церковная школа, там не навязывают и каких-то специфических протестантских истин. Православных принимают и не третируют. То есть, при ребёнке никогда не ругают иконы, например, и прочее. И рисуют или лепят на Пасху куличи, допустим, просто преподносят подобные вещи, как культуру. Естественно, о постах речь не идёт. Впрочем, можно договариваться, чем накормят вашего ребёнка. Оценок в первом классе нет, всех стараются похвалить, выделить каждого, без культа отличников. Играют в игры типа "скажи приятное соседу". На праздники стараются устроить утренник, привлечь большинство детей хоть по словечку сказать или что-то сделать. Мне нравится. Знаете, трогательно наблюдать, с каким терпением и доброжелательностью возятся с "особыми" детками. Сюда же отдают порой тех, кого побаиваются отдать в простую школу. Есть мальчик с синдромом Дауна, многие дети с проблемами речи, стеснительные или, наоборот, гиперактивные - со всеми находят общий язык. Я, допустим, свою отдала, потому что диабет. И чай дадут без сахара, и проследят, как себя чувствует, и шансов заразиться-простудиться меньше в классе из трех, а не 30-ти человек. Всегда позвонят, если что, не проблема пропустить занятия или отдельные уроки (не нужны справки и прочие формальности)... Вот как-то так, по моим годовым (даже двухлетним, с подготовки) наблюдениям. Атмосфера прекрасная, взаимопомощь и понимание.
с удовольствием бы повела ребенка в такую школу, живем далековато,на Слободке,малой пока 3 года, но как вспомню что в государственной школе 30 человек в классе и куча болячек,дует с окон,брррр ,конечно я бы хотела чтобы мой ребенок песящал такую школу
[QUOTE=Ruus;31661614]Можно договориться об обедах,вкусно и по-домашнему все готовят))После второго урока дети пьют чай с булочками(булочки сами приносят).[/QUOTE]
ээээ.........это политика частной школы?? :)
а как же on inclusiv?
в чем отличие от обычной школы...какие факультативы есть? со скольки начинаются занятия, есть ли школьный автобус забирающий и развозящий детей...про питание я так поняла всю грустно :(...но может есть у вас какие то бонусы?.....тогда подумаем над поступлением....интересует 5-й класс...преподавание на русском?
[QUOTE=Demonsha;36626060]ээээ.........это политика частной школы?? :)
а как же on inclusiv?
в чем отличие от обычной школы...какие факультативы есть? со скольки начинаются занятия, есть ли школьный автобус забирающий и развозящий детей...про питание я так поняла всю грустно :(...но может есть у вас какие то бонусы?.....тогда подумаем над поступлением....интересует 5-й класс...преподавание на русском?[/QUOTE]
не это не ваш вариант )), там хорошо в нач. классах, для старшеклассников там тесно и скучно ((.Что касается еды, я бы ее вообще ни в какой школе не рекомендовала, хотя как раз в "Радуге" на продленке малышей хоть домашней едой кормят, а во всех школьных столовых сейчас сами понимаете- не отравиться это большая уудача (((.
уфф....спасибо :)
а номер телефона кто-нить может дать этой школы Радуга)?
узнала в справке, если кому надо вот 7523693
Так в Радуге есть только начальная школа? Или продолжение имеется?)
[QUOTE=Барвинок;38938283]Так в Радуге есть только начальная школа? Или продолжение имеется?)[/QUOTE]
Имеется )))
[QUOTE=ЮМА;38938787]Имеется )))[/QUOTE]
Дааа?)) Чудесно! И до 11 класса? На посёлке? Тогда подскажите, пожалуйста, стоимость обучения с 5 класса и язык обучения.
[QUOTE=Барвинок;38938918]Дааа?)) Чудесно! И до 11 класса? На посёлке? Тогда подскажите, пожалуйста, стоимость обучения с 5 класса и язык обучения.[/QUOTE]
Лучше всего поговорить с директором. Людмила Викторовна. Телефоны: 798-26-87, 752-36-93. Моя дочка всего лишь второй класс закончила, так что я старшими не особо интересовалась, но слышала, что у них чуточку дороже (кажется, 1500, а у нас 1200). Не уверена, что до 11, но не знаю точно.
Хочется, конечно, привлечь ребят в школу, мест полно. Вот закончили сейчас дети 4-й класс - их двое человек! Чем больше деток, тем лучше всем: и цены не повысятся, и детям веселее. Целый год учиться вдвоем - это как-то...[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.05.2013 в 15:46 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Demonsha;36626060]ээээ.........это политика частной школы?? :)
а как же on inclusiv?
в чем отличие от обычной школы...какие факультативы есть? со скольки начинаются занятия, есть ли школьный автобус забирающий и развозящий детей...про питание я так поняла всю грустно :(...но может есть у вас какие то бонусы?.....тогда подумаем над поступлением....интересует 5-й класс...преподавание на русском?[/QUOTE]
Есть музыка, иностранные языки, изобразительное искусство.
Занятия с половины девятого утра.
Школьного автобуса нет.
С питанием хорошо на продленке - всегда готовят домашнее, горячее. А так - да, просто делают на большой переменке горячий сладкий чай. А там уж - булочка, бутер, шоколадка - кто как. В принципе, позавтракать успевают дома, обедают тоже уже дома, так что все, смотрю, к чаю берут что-то символическое, просто вкусненькое.
Мне нравится, что школа находится на территории детского садика, выкупленного баптистской общиной. Там очень красиво, чисто и ухожено. Никаких чужаков, животных, мусора. Дети всегда под присмотром, с ними очень по-семейному обращаются.
Преподавание - язык можно выбирать (в смысле программы), хотя вроде бы все на русском... Надо спрашивать. Первый класс у нас был на украинском, потом русский пошел, я и не выясняла, что там у других...
Из проблем - риск текучки кадров. Время от времени то меняются учителя, то их не хватает... Приходится выкручиваться, объединять классы, если учитель заболел, например. Впрочем, нас это не напрягало пока.
С другой стороны - атмосфера доброжелательная, все проблемы решаются, никаких скандалов. Надо не прийти, опоздать, еще что-то - пожалуйста, разве что желательно позвонить, предупредить. Сам учитель обязательно маме звякнет, если ребенка нет, уточнит, что и как, пожелает выздоравливать... Короче, я довольна. Дети, смотрю, дружные, радостные, играют вместе после уроков всегда. Физкультурник много с ними возится.
Пятый - о, давайте! А то у них в четвертом всего два человека было. ))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.05.2013 в 15:50 ----------[/SIZE]
[/COLOR]В школе работает подготовительная группа для детей 4-х и 5-и лет.
Юма, спасибо за ответ! Цена вполне доступная. Интересно, почему у них так мало детей? А как уровень знаний? Юма, какие-то дополнительные траты есть? Вы платите только за 9 месяцев?
[QUOTE=Барвинок;38956713]Юма, спасибо за ответ! Цена вполне доступная. Интересно, почему у них так мало детей? А как уровень знаний? Юма, какие-то дополнительные траты есть? Вы платите только за 9 месяцев?[/QUOTE]
Знания - мне пока сложно судить, второй класс всего, но все по обычной общеобразовательной программе, вроде без претензий. Читают, считают, пишут совсем не плохо. )) Английский с первого класса. Возятся со сложными, "особыми" детками, всех тянут.
Платим - да, до 25 числа месяца положено оплатить следующий месяц. Кстати, в контракте оговорена возможность единовременной оплаты за год с гарантией от повышения цен. Детей мало: и мало кто знает, реклама слабовата - школа-то небогатая, все больше на энтузиазме. Плюс многих отпугивает статус христианской школы, хотя нынешняя директриса вообще далека от этой темы. Там просто учредитель школы сам баптист, так что "положение обязывает".
Дополнительные траты - я где-то выше писала уже. Есть немножко. Платим 10 грн в мес за очищенную воду, раз в полгода приносим салфетки, туалетную бумагу, моющие средства для посуды, мыло... Распределяют по классам, кому что приносить, получается немного: две пачки салфеток, например, кусочек мыла и еще что-то. Так что у детей в туалетах всегда есть мыло, полотенца, бумага... Всегда рады любой помощи: компьютер починить, добыть канцтовары, помочь с ремонтом класса... Не требуют, не собирают специально, но обычно родители стараются, допустим, потолки побелить, стены покрасить к новому учебному году. Как-то так. Скромно все, крутизны нет. Но уютно. ))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 30.05.2013 в 11:11 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Насчет оплаты - дополнение. Не 9, а 10 месяцев. То есть, уходя на каникулы, мы сейчас заплатили те же 1200 грн, их хватит на все лето на отпускные и зарплату учителям. Надо, конечно, привлекать деток, вместо 50 у нас 20 с чем-то детей. Было бы дешевле... Эх... Где их искать?
Кто что может сказать про учителя Дарью Петровну которая набирает первый класс?
Дорогие мамы!
Школа"Радуга" открылась, милости просим всех желающих учиться. Ведь чем больше деток, тем дешевле будет для всех.
Школа объявляет дополнительный набор! Приглашаются все желающие: и в школу, в малокомплектные классы, и в группу подготовишек 4-5-6 лет, и в класс художественно-эстетического воспитания. Приходите, приводите знакомых, рассказывайте о нас - нам не хватает широкой известности. ))) Звоните: 798-26-87 или 752-36-93.
если можно напишите ответы в двух словах на интересующие вопросы, пожалуйста
1. язык обучения
2. качество преподавания основных предметов и иностранных языков, (достаточно высокий или требуются ли дополнительные репетиторы, курсы)
3. уровень культуры педагогов, повышают ли голос на детей
4. чистота речи на русском, украинском, английском языках
5. много ли задают домашних заданий в младшей школе, особенно на выходные
6. есть ли в классах сложные дети в плане дисциплины - интересует безопасность собственного ребенка
7. какие кружки, спортивные секции есть при школе, входит ли они в оплату за обучение
8. время начала занятий
9. наличие школьной формы
10. какие еще есть преимущества и недостатки кроме малокомплектых классов, если сравнивать с обучением в государсвеннм учебно-воспитательноым комлексом, например 292-го на пос. Котовского
1. язык обучения
Есть и украинский, и русский.
2. качество преподавания основных предметов и иностранных языков, (достаточно высокий или требуются ли дополнительные репетиторы, курсы)
Речь о начальной школе, ну какие репетиторы? Обычное, мне кажется, качество, по программе общеобразовательных школ. Хотя я бы больше уделяла внимание произношению звуков в английском.
С детьми обращаются вполне ласково, корректно, но если надо, то могут и прикрикнуть - ну, как в нормальной семье )) Кто построже, кто помягче - разные учителя, но все адекватные.
Тут мне судить сложно, не присутствую же я на уроках всех учителей. К нашим, в третьем классе, претензий нет.
Нет, задают вообще немного. Я даже удивилась, когда мне пожаловалась родственница. Может, от программы зависит, которая чуть ли не каждый год спускается новая? У нас немного, а как там теперь... Как везде, наверно. Ну, вот на завтра моей задали две задачки по математике, переписать текст в несколько строк по русскому и прочесть три странички по "Я и Украина". Минут тридцать тратит на уроки.
6. есть ли в классах сложные дети в плане дисциплины - интересует безопасность собственного ребенка
Дети разные. Есть с проблемами: поведенческими, физическими, психологическими. Типа, ДЦП, проблемы с речью, вниманием и все такое. Гиперактивные тоже есть. Но так чтобы агрессивные, опасные - да нет таких. Дети как дети. Могут бегать на переменах, драться, но школа-то маленькая, все на виду, сразу приструнят кого надо.
7. какие кружки, спортивные секции есть при школе, входит ли они в оплату за обучение
Есть сейчас кружок художественно-эстетический. Рисование, короче. В оплату не входит. Раз в неделю, час, 25 грн урок.
8. время начала занятий
8.30
нет, формы не требуется. одежда свободная. Хотя на праздники стараемся одеть детей классически. Утренники часто - так там костюмы. ))
10. какие еще есть преимущества и недостатки кроме малокомплектных классов, если сравнивать с обучением в государственнм учебно-воспитательноым комплексе, например 292-го на пос. Котовского
Трудно сказать, ведь это зависит от того, к чему родители стремятся. Лично мне нравится, что детей мало, нет шума, массовой беготни, потасовок, никто не матерится, не курит в туалете, не обижает девочек и все такое. Сами понимаете, что такое толпа детей, подростков. Тут же старших нет, они на малышей не влияют.
Можно пропустить день-два-три, и никто не потребует справок и прочих бумажек, помогут догнать, если надо. Внимание ко всем максимальное - ну что там, в классах три-пять человек.
В школе есть специально для детей очищенная вода (как в офисах штука такая)))
[QUOTE=ЮМА;42465023]1. язык обучения
Есть и украинский, и русский.
Речь о начальной школе, ну какие репетиторы? Обычное, мне кажется, качество, по программе общеобразовательных школ. Хотя я бы больше уделяла внимание произношению звуков в английском.
С детьми обращаются вполне ласково, корректно, но если надо, то могут и прикрикнуть - ну, как в нормальной семье )) Кто построже, кто помягче - разные учителя, но все адекватные.
Тут мне судить сложно, не присутствую же я на уроках всех учителей. К нашим, в третьем классе, претензий нет.
Нет, задают вообще немного. Я даже удивилась, когда мне пожаловалась родственница. Может, от программы зависит, которая чуть ли не каждый год спускается новая? У нас немного, а как там теперь... Как везде, наверно. Ну, вот на завтра моей задали две задачки по математике, переписать текст в несколько строк по русскому и прочесть три странички по "Я и Украина". Минут тридцать тратит на уроки.
Дети разные. Есть с проблемами: поведенческими, физическими, психологическими. Типа, ДЦП, проблемы с речью, вниманием и все такое. Гиперактивные тоже есть. Но так чтобы агрессивные, опасные - да нет таких. Дети как дети. Могут бегать на переменах, драться, но школа-то маленькая, все на виду, сразу приструнят кого надо.
Есть сейчас кружок художественно-эстетический. Рисование, короче. В оплату не входит. Раз в неделю, час, 25 грн урок.
8. время начала занятий
8.30
нет, формы не требуется. одежда свободная. Хотя на праздники стараемся одеть детей классически. Утренники часто - так там костюмы. ))
10. какие еще есть преимущества и недостатки кроме малокомплектных классов, если сравнивать с обучением в государственнм учебно-воспитательноым комплексе, например 292-го на пос. Котовского
Трудно сказать, [B]ведь это зависит от того, к чему родители стремятся. [/B]Лично мне нравится, что детей мало, нет шума, массовой беготни, потасовок, никто не матерится, не курит в туалете, не обижает девочек и все такое. Сами понимаете, что такое толпа детей, подростков. Тут же старших нет, они на малышей не влияют.
Можно пропустить день-два-три, и никто не потребует справок и прочих бумажек, помогут догнать, если надо. Внимание ко всем максимальное - ну что там, в классах три-пять человек.
В школе есть специально для детей очищенная вода (как в офисах штука такая)))[/QUOTE]
спасибо, как не странно все родители стремяться вырастить здоровых, воспитанныйх и образованных детей, но каждый выбирает свой путь для этого...
Важно
1. чтоб здоровье ребенка не страдало от школьных нагрузок
2. чтоб ребенок находился в комфортных психологическо-эмоциональных и бытовых условиях (не было слишком жарко или холодно во всех отношениях)
3. чтоб обучение происходило ради знаний и приносило радость и удовольствие, а не ради оценок, рейтингов, званий учителей, показателей, тщеславия родителей, побед в конкурсах, поддержания имджа школы и т.д. и т.п.
разрешают ли в школу приносить телефоны, игровые приставки, планшеты..
"разрешают ли в школу приносить телефоны, игровые приставки, планшеты..."
Приставок не видела, планшетов тоже (да и кто их даст первоклашкам?)), телефоны есть, да, у многих. Моя, например, телефон таскает обязательно, на переменках фоткаются и снимают "школьные новости". Вроде бы не запрещают. Впрочем, как-то было: началось увлечение играми на том же дочкином телефоне, ребята чуть ли не дрались за возможность поиграть... Учительница сразу провела со мной беседу, и я запретила доставать телефон и давать кому-либо. После уроков играют на школьном дворе, вот тогда и снимают свои видео. )
[QUOTE=ЮМА;42481189]"разрешают ли в школу приносить телефоны, игровые приставки, планшеты..."
Приставок не видела, планшетов тоже (да и кто их даст первоклашкам?)), телефоны есть, да, у многих. Моя, например, телефон таскает обязательно, на переменках фоткаются и снимают "школьные новости". Вроде бы не запрещают. Впрочем, как-то было: началось увлечение играми на том же дочкином телефоне, ребята чуть ли не дрались за возможность поиграть... Учительница сразу провела со мной беседу, и я запретила доставать телефон и давать кому-либо. После уроков играют на школьном дворе, вот тогда и снимают свои видео. )[/QUOTE]
спасибо
[QUOTE=ЮМА;38952215] я старшими не особо интересовалась, но слышала, что у них чуточку дороже (кажется, 1500, а у нас 1200). [/QUOTE]
это в год или в месяц? :shine:
шутите в год ? )) гос. школа в месяц обходится 250-400 грн , в зависимости от школы, а вы хотите частная 1200 грн в год )), нет , к сожалению это в месяц и уже не 1200грн, а 1550 грн в месяц .
да... я потом и сама поняла, что это цена в месяц :(
Было много вопросов по поводу возможного закрытия школы. Так вот: школа жива-здорова, только юридически меняет принадлежность. Она будет работать в качестве филиала школы "Интеллект". А в связи с переездом соседнего "Неугомона" еще и деток прибавится. Цены вроде бы обещают не трогать.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 13.06.2014 в 20:33 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Кстати, благодаря сотрудничеству с "Интеллектом", можно оставаться в родной школе и после окончания начальной. :)
до какого класса у вас учатся?
уже наверно до 11 )))
чего спрашиваю. у меня дочка сейчас будет в 11 поступать. 10 плохо закончила. забираю её с нашей школы. хочу отдать в хорошую чтоб подтянуть 11 класс.поступать же надо будет. вот думаю ваша школа на каком уровне. смогут вытянуть её по знаниям?
Добрый вечер всем! Хочу оставить свой отзыв после посещения школы Радуга, сейчас это Интеллект.
Это просто "тихий ужас".
Мы идем в 1-й класс. По телефону руководство школы все очень красиво рассказали. Осталось воочию посмотреть.
Все началось с того, что я никак не могла туда попасть, потому что директор в отпуске, а завуч оздоровляется на Куяльнике, а по выходным она на даче. Наконец-то вчера в 20.00 мы встретились. Это спустя 2 нед после моего первого звонка.
Территория школы неухоженная, в запущенном состоянии. Школа арендует у приходской церкви помещение, 300 м2. Мы когда были шла служба. По территории ходят люди, охранника на входе нет - проходной двор. Завуч говорит, что это прихожане гуляют. На 2-ром этаже - жилые помещения, видно, что там кто-то живет.
Сама школа очень маленькая. Директор по телефону, говорила что будет 3-х разовое питание, продленка до 18.00. При встрече завуч сказала, что завтрака и ужина нет. На завтрак дети приносят еду из дому (бутерброды), а в школе делают чай. На чай и воду дополнительно сдавать деньги. На втором этаже готовится еда, наверное для церкви, школа у них покупает обеды и приносят детям на 1-й этаж в школу.
Продленка до 15.00 и то, если наберется определенное кол-во детей.
Летнего лагеря нет, школа летом не работает. Помещение школы летом церковь использует для своего летнего лагеря - для прихожан.
Я очень-очень разочарована школой. Я знаю школу Интеллект на Таирово, так это "небо и земля" по сравнению с Котовского. Жаль....
Я Вас понимаю- Вы просто искали [B]не то[/B]....Школа Интеллект на Таирово стоит 3500 в месяц, поэтому там и завтраки и ужины и охрана...а на Котовского вдвое дешевле!!!Многие родители ищут школу с полным пансионом, и всякими иными благами, конечно, имеют на это право. Но и стоят такие школы соответственно. Бывшая Радуга, это малокомплектная школа, с индивидуальным подходом к каждому ребенку, где за каждым присмотрят, уделят внимание (про проходной двор вы преувеличили) может разве что на территории есть прихожане, в самой школе же никто чужой не ходит (детей никто не выпустит на улицу без присмотра). Это школа где нет "наворотов". Единственная школа в городе, за такую цену))))
Самое главное в этой школе-доброжелательное отношение к детям,чего нет в большинстве других школ даже за много большие деньги.
Какая сейчас цена обучения? Можно узнать точный адрес?
Эта школа давно не существует))). На её месте другая с другим названием, другим руководством и к сожалению совсем другими ценами ...
Сейчас это филиал частной школы Интеллект. https://www.intellekt.od.ua/contact-us
Адрес Добровольского 152, А
Стоимость обучения в месяц 3200 грн
С каждым годом детей в школе все больше.