Почему его до сих пор нет? Или есть, но не все о нём знают (например, я)?
Вид для печати
Почему его до сих пор нет? Или есть, но не все о нём знают (например, я)?
Он есть в мирке. сервак irc.odessa.ua канал #odessa
[QUOTE=Тэо;1790384]Почему его до сих пор нет? Или есть, но не все о нём знают (например, я)?[/QUOTE]
коль не ошибаюсь, на сайте Пассажа был...тип одесский...тип чат...)
Заходишь в бизар, комната - Одесса :)
[QUOTE=KSS26;1790445]Он есть в мирке. сервак irc.odessa.ua канал #odessa[/QUOTE]
У меня, к сожалению, не открывается... пишет Forbidden... так что, что там - понятия не имею...
[QUOTE=alin;1790798]коль не ошибаюсь, на сайте Пассажа был...тип одесский...тип чат...)[/QUOTE]
он мёртв
[QUOTE=zavR;1791017]Заходишь в бизар, комната - Одесса :)[/QUOTE]
ноги моей в этой клоаке под названием "бизар" не будет
Я хотела бы, чтобы в Одессе был нормальный чат с модерацией, где не было бы сквернословия и непристойный смайликов и аватарок. Лично я сижу именно в таком, но он (будете громко смеяться) аж в Днепродзержинске! Там люди собираются на чатовки, если знакомятся друг с другом, то могут хотя бы встретиться в какой-то кафешке, повидаться... Вы скажете, что есть встречи форума, но всё равно, форум - это не то! Одно дело, когда общаешься на определённую тему, и упаси тебя Бог сказать что-то не по теме. А другое - когда общаешься свободно и в режиме он-лайн, а не просто оставляешь постик. В форуме очень проблематично найти себе друзей, это реально, когда форумчанин со стажем. В форуме обсуждают темы, а не знакомятся. И через форум тяжело понять, что человек из себя представляет как личность. Я считаю, нам нужен СВОЙ чат, а не тулиться по чужим углам... ПО-моему, неплохой чат образца Дмитрия Бородина, там есть возможность не видеть общака с его "злостным флудом" )))))))) Только никто его делать не будет... тем более, за спасибо...
[QUOTE=Тэо;1792968]
Я хотела бы, чтобы в Одессе был нормальный чат с модерацией, где не было бы сквернословия и непристойный смайликов и аватарок. Лично я сижу именно в таком, но он (будете громко смеяться) аж в Днепродзержинске! Там люди собираются на чатовки, если знакомятся друг с другом, то могут хотя бы встретиться в какой-то кафешке, повидаться... Вы скажете, что есть встречи форума, но всё равно, форум - это не то! Одно дело, когда общаешься на определённую тему, и упаси тебя Бог сказать что-то не по теме. А другое - когда общаешься свободно и в режиме он-лайн, а не просто оставляешь постик. В форуме очень проблематично найти себе друзей, это реально, когда форумчанин со стажем. В форуме обсуждают темы, а не знакомятся. И через форум тяжело понять, что человек из себя представляет как личность. Я считаю, нам нужен СВОЙ чат, а не тулиться по чужим углам... ПО-моему, неплохой чат образца Дмитрия Бородина, там есть возможность не видеть общака с его "злостным флудом" )))))))) Только никто его делать не будет... тем более, за спасибо...[/QUOTE]
Это все уже было ... закрылось ) В свое время в Одессе было много чатов
Чем не нравится бизар, комната "Одесса"? Почему "клоака"?
Да, когда-то биззар был намного лучше, а сейчас превратился непонятно во что :(
Почему "клоака"? да потому, что сплошные пошлости, маты, пионеры и "съёмы". Редко когда встретишь нормального и интересного собеседника. К сожалению...
на просто радио есть красивый чат
[QUOTE=SWARM;1793335]Это все уже было ... закрылось ) В свое время в Одессе было много чатов[/QUOTE]
парадокс - в Одессе нет своего городского чата!!! :( Кому говорю - никто не верит... почему же они все такие нежизнеспособные???
[QUOTE=Ваниль;1796391]Да, когда-то биззар был намного лучше, а сейчас превратился непонятно во что :(
Почему "клоака"? да потому, что сплошные пошлости, маты, пионеры и "съёмы". Редко когда встретишь нормального и интересного собеседника. К сожалению...[/QUOTE]
Вот! Правильно девушка меня поняла. Хочется чата ЧИСТОГО и приличного, а не скотского. Кстати, а кто такие пионеры? Просветите меня...
[QUOTE=КАПЕЦ;1796582]на просто радио есть красивый чат[/QUOTE]
То чат "Просто радио". А набрал бы человек в поиске "Одесский городской чат", и нашёл бы именно городской... :)
ну так сделай его. и будет тебе счастье!
Согласна,что бизарр испортился.........если б могла то сделала б свой чат!
Вот именно: могла бы - давно сделала бы...
[QUOTE=Тэо;1798652]парадокс - в Одессе нет своего городского чата!!! :( Кому говорю - никто не верит... почему же они все такие нежизнеспособные???
[/QUOTE]
А причем здесь жизнеспособность ? В свое время чаты делали провайдеры для привлечения абонентов, затем все кому не лень, а потом народ плавно переключился на ICQ? Так что необходимость в чатах пропала плюс к этому пропал спрос на коллективное общение ))
[QUOTE=KSS26;1790445]Он есть в мирке. сервак irc.odessa.ua канал #odessa[/QUOTE]
Позволю процитировать.
Чем вам вот этот не подходит?
Чего вы там еще изобретаете ?
эх...Интес, Интес....
[quote=GoodBadUgly;1796221]Чем не нравится бизар, комната "Одесса"? Почему "клоака"?[/quote]
Потому что вас там не было лет 5-6 назад :)
[quote=Тэо;1792968]Там люди собираются на чатовки, если знакомятся друг с другом, то могут хотя бы встретиться в какой-то кафешке, повидаться... Вы скажете, что есть встречи форума, но всё равно, форум - это не то! Одно дело, когда общаешься на определённую тему, и упаси тебя Бог сказать что-то не по теме. А другое - когда общаешься свободно и в режиме он-лайн, а не просто оставляешь постик. В форуме очень проблематично найти себе друзей, это реально, когда форумчанин со стажем. В форуме обсуждают темы, а не знакомятся. И через форум тяжело понять, что человек из себя представляет как личность. Я считаю, нам нужен СВОЙ чат, а не тулиться по чужим углам... ПО-моему, неплохой чат образца Дмитрия Бородина, там есть возможность не видеть общака с его "злостным флудом" )))))))) Только никто его делать не будет... тем более, за спасибо...[/quote]
Все описанное - первый одесский чат - [url]http://chat.tenet.ua/[/url]
[QUOTE]Потому что вас там не было лет 5-6 назад [/QUOTE]
Я там был с момента его основания. Адрес, набранный мною при первом подключении к и-нету, был bizarre.com.ua
[QUOTE]Да, когда-то биззар был намного лучше, а сейчас превратился непонятно во что
Почему "клоака"? да потому, что сплошные пошлости, маты, пионеры и "съёмы". Редко когда встретишь нормального и интересного собеседника. К сожалению...[/QUOTE]
Вы лукавите. Мат разрешен только в одной комнате. Пионеров много - это да. С другой стороны никто не заставляет Вас с ними общаться. Насчет т.н. "съема" - народ хотел, хочет и будет хотеть знакомится. Это нормально. Пошлости? Не более чем в реале. Нормальных и интересных собеседников нет? Валом, до фига и больше.
В свое время я интересовался у модераторов бизарра: "Зачем пропускать объявления о знакомстве в общую комнату, если есть для этого специальная комната "знакомства?" Последовал ответ - это увеличивает посещаемость.
Чат бизарр существует больше 6-ти лет (поправьте, если неправ). И он до сих пор остается [B]самым популярным чатом [/B]в Одессе. Да и в Украине тоже.
Не выдумывайте велосипед. Найти адекватного и вменяемого собеседника "на поговорить" - бизарра вполне хватает.
[quote=Mephisto;1801061]:)
Все описанное - первый одесский чат - [URL]http://chat.tenet.ua/[/URL][/quote]
Чат оптимизирован только для браузера MS Internet Explorer
гы
а я в бизаре был со времени его старта, это был декабрь 1999 года, когда мы его начинали раскручивать, было нас там 5 человек :rzhu_nimagu:
[QUOTE=SWARM;1800554]А причем здесь жизнеспособность ? В свое время чаты делали провайдеры для привлечения абонентов, затем все кому не лень, а потом народ плавно переключился на ICQ? Так что необходимость в чатах пропала плюс к этому пропал спрос на коллективное общение ))[/QUOTE]
Не думаю, чтобы народ шёл в чат именно коллективно пообщаться, хотя, есть и таких немало. К тому же, познакомиться с людьми из твоего же города в асе нереально, для этого нужен городской чат. По крайней мере, мне он нужен именно для такой цели. А в асе "живут" старые друзья.
[QUOTE=Syon;1800575]Позволю процитировать.
Чем вам вот этот не подходит?
Чего вы там еще изобретаете ?[/QUOTE]
Это кому вопрос?
[QUOTE=Aleksey The Greek;1800708]эх...Интес, Интес....[/QUOTE]
да.....
[QUOTE=Тэо;1790384]Почему его до сих пор нет? Или есть, но не все о нём знают (например, я)?[/QUOTE]
Когда то давно был... chat.od.ua,но насколько я знаю, он умер...к великому сожалению..
[quote=GoodBadUgly;1803610]Я там был с момента его основания. Адрес, набранный мною при первом подключении к и-нету, был bizarre.com.ua
Вы лукавите. Мат разрешен только в одной комнате. Пионеров много - это да. С другой стороны никто не заставляет Вас с ними общаться. Насчет т.н. "съема" - народ хотел, хочет и будет хотеть знакомится. Это нормально. Пошлости? Не более чем в реале. Нормальных и интересных собеседников нет? Валом, до фига и больше.[/quote]
Смотря какие у вас интересы :laugh:;) :rolleyes:
[quote=Aleksey The Greek;1800708]эх...Интес, Интес....[/quote]
интес помню по его чатовцам.. обычно там какие то снобы сидели и пресно обчались:rzhu_nimagu:
[QUOTE=GoodBadUgly;1803610]
Вы лукавите. Мат разрешен только в одной комнате. Пионеров много - это да. С другой стороны никто не заставляет Вас с ними общаться. Насчет т.н. "съема" - народ хотел, хочет и будет хотеть знакомится. Это нормально. Пошлости? Не более чем в реале. Нормальных и интересных собеседников нет? Валом, до фига и больше.
В свое время я интересовался у модераторов бизарра: "Зачем пропускать объявления о знакомстве в общую комнату, если есть для этого специальная комната "знакомства?" Последовал ответ - это увеличивает посещаемость.
Чат бизарр существует больше 6-ти лет (поправьте, если неправ). И он до сих пор остается [B]самым популярным чатом [/B]в Одессе. Да и в Украине тоже.
Не выдумывайте велосипед. Найти адекватного и вменяемого собеседника "на поговорить" - бизарра вполне хватает.[/QUOTE]
Да при чём тут вообще лукавство? если вы так хорошо осведомлены, что Бизарру около 6-ти лет, то должны знать, что было хотя бы года 4 назад, когда [U]действительно[/U] было о чём поговорить с разными людьми на любые темы, да, и на секс (излюбленную тему чата) тоже. Да, и гнали тоже тогда, но как-то прилично это было что ли... Когда-то в этом чате я даже умудрилась познакомиться со своим мужем :)
А сейчас иногда хочется просто поболтать с кем-то, заходишь туда и тебя начинают заваливать сообщениями, типа: "давай трахнемся?" и т.д..Мат действительно разрешён только в одной комнате. но это не мешает материться и в других, что в общаке, что в привате. Поэтому, не хочу вас обижать, но может просто у нас с вами те самые уровни... немного разные. И велосипед здесь абсолютно не при чём.
смешно, разве биззар был когда то норальны чатом?)))
to [B]Ваниль[/B]
По поводу "заваливают сообщениями и матерятся" - есть такая кнопка "+игнор". Пробовали пользоваться?
Секс является излюбленной темой для обсуждения везде, не только в чате. "Прилично погнать" - объясните, это как?
Велосипед здесь при чем, т.к. бизарр был, есть (и скорее всего будет) самым посещаемым чатом не только в Одессе, но и на Украине тоже. Самым популярным. Нет такого человека с Одессы, у которого/ой был бы и-нет, и который/ая не заходила в бизарр. Было множество попыток раскрутить другие чаты до уровня бизарра. И где они сейчас?
Вы хотите одесский чат, где все прилично, сплошные вумные собеседники, жесткая модерация, никто не пристает и заходит исключительно поболтать? Такого не бывает. Вернее бывает - но это проект заранее обреченный на провал.
P.S. [QUOTE]Поэтому, не хочу вас обижать, но может просто у нас с вами те самые уровни... немного разные.[/QUOTE] Не обижаюсь. На обиженных воду возят.
[QUOTE=GoodBadUgly;1805905]to [B]Ваниль[/B]
По поводу "заваливают сообщениями и матерятся" - есть такая кнопка "+игнор". Пробовали пользоваться?
Секс является излюбленной темой для обсуждения везде, не только в чате. "Прилично погнать" - объясните, это как?
Велосипед здесь при чем, т.к. бизарр был, есть (и скорее всего будет) самым посещаемым чатом не только в Одессе, но и на Украине тоже. Самым популярным. Нет такого человека с Одессы, у которого/ой был бы и-нет, и который/ая не заходила в бизарр. Было множество попыток раскрутить другие чаты до уровня бизарра. И где они сейчас?
Вы хотите одесский чат, где все прилично, сплошные вумные собеседники, жесткая модерация, никто не пристает и заходит исключительно поболтать? Такого не бывает. Вернее бывает - но это проект заранее обреченный на провал.
[/QUOTE]
Да ну перестаньте, вы же не будете игнорировать ВСЕХ, а заходят туда каждый десятки/сотни новых людей. Это что значит, каждого что ли? это не дело.
Погнать "прилично" - это примерно как на этом одесском форуме, т.е. вроде и на разные темы можно пообщаться, и спошлить где надо, но отсутствует вся эта "грязь" которая присутствует в бизарре сейчас. Почему? да потому, что тут за этим строго следят модераторы, чего там иные не делают. Нет, я не хочу, как вы говорите, исключительно "вумных" собеседников, но тут таких и нет. Разнобой, как везде (грубовато конечно звучит). А вы что, не чувствуете золотой середины? или вам либо жлобское общение, либо дом учёных? третьего не дано?
Попробуйте зарегистрироваться под женским ником, сами почитаете, что пишут. А хотя... видимо, нормы и цели пребывания в чате у нас просто разные :)
+1
ностальгия:)
[QUOTE=Extrim;1805445]интес помню по его чатовцам.. обычно там какие то снобы сидели и пресно обчались:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
ничего подобного
были и нормальные люди
и сборища по субботам устраивали
в К вааще была одна сплошная тусовка чатовцев и квакеров:)
[QUOTE=Ваниль;1805448]Да при чём тут вообще лукавство? если вы так хорошо осведомлены, что Бизарру около 6-ти лет, то должны знать, что было хотя бы года 4 назад, когда [U]действительно[/U] было о чём поговорить с разными людьми на любые темы, да, и на секс (излюбленную тему чата) тоже. Да, и гнали тоже тогда, но как-то прилично это было что ли... Когда-то в этом чате я даже умудрилась познакомиться со своим мужем :)
А сейчас иногда хочется просто поболтать с кем-то, заходишь туда и тебя начинают заваливать сообщениями, типа: "давай трахнемся?" и т.д..Мат действительно разрешён только в одной комнате. но это не мешает материться и в других, что в общаке, что в привате. Поэтому, не хочу вас обижать, но может просто у нас с вами те самые уровни... немного разные. И велосипед здесь абсолютно не при чём.[/QUOTE]
Ну да )) Раньше все было другим )))) Стареете )) Чат каким был таким и остался ))))
[QUOTE=Al4enok;1804595]Когда то давно был... chat.od.ua,но насколько я знаю, он умер...к великому сожалению..[/QUOTE]
наверное, хороший был?
[QUOTE=Ваниль;1805448]А сейчас иногда хочется просто поболтать с кем-то, заходишь туда и тебя начинают заваливать сообщениями, типа: "давай трахнемся?" и т.д..Мат действительно разрешён только в одной комнате. но это не мешает материться и в других, что в общаке, что в привате. Поэтому, не хочу вас обижать, но может просто у нас с вами те самые уровни... немного разные. И велосипед здесь абсолютно не при чём.[/QUOTE]
ППКС!!! :good:
[QUOTE=GoodBadUgly;1805905]to [B]Ваниль[/B]
Было множество попыток раскрутить другие чаты до уровня бизарра. И где они сейчас?
Вы хотите одесский чат, где все прилично, сплошные вумные собеседники, жесткая модерация, никто не пристает и заходит исключительно поболтать? Такого не бывает. Вернее бывает - но это проект заранее обреченный на провал.[/QUOTE]
А какой такой уровень у чата бизар? Чем он лучше других? тем, что там полная вседозволенность?
А вот я хочу такой чат. Вумных, конечно, не обязательно. Хотя, и они бы приветствовались. Главное, чтобы не гадили. И такой чат бывает - зайдите в чат Днепроздержинска. Шалят юзеры, так на то и администрация, чтобы за правилами следить. И мало того, что не обречён на провал, наоборот - количество посетителей увеличилось: не только из Дндз, но и из России, Штатов, Израиля и пр. И чат такой нужен! Где сидели бы не обезбашенные малолетки, а люди разных возрастов, как это принято в мире. Или Вы принципиально против приличного чата?
[QUOTE=SWARM;1808608]Ну да )) Раньше все было другим )))) Стареете )) Чат каким был таким и остался ))))[/QUOTE]
Ага. Только люди другие.
а почему бы не создать? :)
[QUOTE=Тэо;1804099]
Это кому вопрос?[/QUOTE]
Да всем собственно, кто чат ищет :)
[quote=Orbital Kid;1808195]ничего подобного
были и нормальные люди
в К вааще была одна сплошная тусовка чатовцев и квакеров:)[/quote]
согласнана.нормально все было и на дачу всей тусой ездили.а теперь...:party:Рыжая моя в Рязани на сносях...и прочее ит.д....короче раскидало,а потом и чат закрылся и аськи потерялись....но с некоторыми поддерживаю отношения до сих пор
бизарр всегда был обителью 7-11 классов, интелект и культура у контингента на соответствующем уровне )))
+1
вот вот а чем вам ирц не угодил?
всё просто и давно,сколько помню
[QUOTE=eleYos;1812312]а почему бы не создать? :)[/QUOTE]
я подумала, если есть forum.od.ua, то почему нет chat.od.ua? ведь был же раньше... если восстановить, неужели бы людей не было? Были бы! Да ещё и со всего мира! Если на форуме народ сидит круглосуточно, то там тем более...
[QUOTE=robottick;1815922]+1
вот вот а чем вам ирц не угодил?
всё просто и давно,сколько помню[/QUOTE]
у меня он forbidden :(
[QUOTE=Orbital Kid;1808195]ничего подобного
были и нормальные люди
в К вааще была одна сплошная тусовка чатовцев и квакеров:)[/QUOTE]
да, есть что вспомнить.
большинство людей было нормальных и интересных
а что касается чата на тенете, я не знаю точно у каких возрастных категорий он популярен, но мой 12-летний родственник оттуда не вылазит, говорит, что там сидит весь его класс.
[quote=SWARM;1808608]Ну да )) Раньше все было другим )))) Стареете )) Чат каким был таким и остался ))))[/quote]
Да вот уж нет :) люди другие.
[quote=silfide;1820281]а что касается чата на тенете, я не знаю точно у каких возрастных категорий он популярен, но мой 12-летний родственник оттуда не вылазит, говорит, что там сидит весь его класс.[/quote]
с тех пор как там самомодерация (бота не считаю) - так оно и есть :( 12-16.....редко зайдет какой-нибудь "старичок"
Незнаю...может кто нибудь и попадал сюда случайно. Вот сайт, который я делал. Это одесский чат, раньше там был дизайн, форум, фотогалерея и др. странички, но я все удалил, т.к. не прижилось (не уделил внимание раскрутке). По функционалу он даже лучше бизара. Есть возможность добавлять разные комнаты (фотокомнату). Даже можно наладить радио чата. Сейчас там нет дизайна, страниц...только чат.
[url]http://meetzone.od.ua/[/url]
Если будут заинтересованные, то можем его оживить и поднять. Так что стучите, если что.
клуб "К"-вообще был своеобразной Меккой для всех кто сидел в интернете :))
[QUOTE=Evian700;1820918]Незнаю...может кто нибудь и попадал сюда случайно. Вот сайт, который я делал. Это одесский чат, раньше там был дизайн, форум, фотогалерея и др. странички, но я все удалил, т.к. не прижилось (не уделил внимание раскрутке). По функционалу он даже лучше бизара. Есть возможность добавлять разные комнаты (фотокомнату). Даже можно наладить радио чата. Сейчас там нет дизайна, страниц...только чат.
[url]http://meetzone.od.ua/[/url]
Если будут заинтересованные, то можем его оживить и поднять. Так что стучите, если что.[/QUOTE]
Можно и оживить если кто то хочет...а как?
Я хотела войти внутрь-не получилось!
[QUOTE=Жаннет77;1834387]Я хотела войти внутрь-не получилось![/QUOTE]
хм..очень странно. Попробуй еще раз, введи какой нибудь "левый" ник и зайди. Причины может быть 2: запрещенные символы или блокирует какой-нибудь файервол, если у тебя такое стоит и работает. Скажи..свой ник, под которым ты входила..я посмотрю он поступил в базу.
P.S. Сам чат быстрый, но вот хостится в Англии, поэтому при входе в чат нужно 1-2 секунды подождать (или больше для тех у кого уж совсем плохая скорость). Если будет необходимость размещу в Одессе.
Если кому интересна идея [B]одесского городского чата[/B], то можно для начала придумать несложное и красивое доменное имя для сайта. Затем я установлю там чат, сделаю дизайн. А далее раскрутка, при совместной раскрутке, его можно будет поднят и оживить. В одиночку для этого потребуется гораздо больше времени..да и денег немало.
Так что, кому интересно присоединяйтесь. Жду ваших предложений по поводу доменного имени для сайта (в зоне [B].od.ua[/B]). А в течени 1-2 дней я установлю на нем чат с количеством и названиями комнат, которые вам понравятся. Он похож на бизаровский, но по функционалу лучше тем, что можно заполнять свои профайлы, загружать в них свои фото, звуковое оповещение, когда вам пишут. Также есть возможность общения не только текстовыми сообщениями, но и графикой (т.е. отправлять в чат фотки).
[QUOTE=Evian700;1835607]Если кому интересна идея [B]одесского городского чата[/B], то можно для начала придумать несложное и красивое доменное имя для сайта. Затем я установлю там чат, сделаю дизайн. А далее раскрутка, при совместной раскрутке, его можно будет поднят и оживить. В одиночку для этого потребуется гораздо больше времени..да и денег немало.
Так что, кому интересно присоединяйтесь. Жду ваших предложений по поводу доменного имени для сайта (в зоне [B].od.ua[/B]). А в течени 1-2 дней я установлю на нем чат с количеством и названиями комнат, которые вам понравятся. Он похож на бизаровский, но по функционалу лучше тем, что можно заполнять свои профайлы, загружать в них свои фото, звуковое оповещение, когда вам пишут. Также есть возможность общения не только текстовыми сообщениями, но и графикой (т.е. отправлять в чат фотки).[/QUOTE]
хочецца чат
который был бы не как тупой бизар, а как интес, по которому скучают очень многие
т.е. без идиотский смайликов, но с возможностью выливать картинки....
[QUOTE=Einz;1836094]хочецца чат
который был бы не как тупой бизар, а как интес, по которому скучают очень многие
т.е. без идиотский смайликов, но с возможностью выливать картинки....[/QUOTE]
К сожалению, чат [B]интес[/B] не видел. А атмосфера будет зависеть наверное от политики самих модераторов. Просто основная часть посетителей чатов - это школьники. А они сейчас далеко уже не такие, как были еще 5 лет назад, поэтому надеяться, что чат будет таким как интес и ему подобные не стоит....
[QUOTE=Einz;1836094]хочецца чат
который был бы не как тупой бизар, а как интес, по которому скучают очень многие[/QUOTE]
а какой был интес?
[QUOTE=Evian700;1835607]Если кому интересна идея [B]одесского городского чата[/B], то можно для начала придумать несложное и красивое доменное имя для сайта. Затем я установлю там чат, сделаю дизайн. А далее раскрутка, при совместной раскрутке, его можно будет поднят и оживить. В одиночку для этого потребуется гораздо больше времени..да и денег немало.
Так что, кому интересно присоединяйтесь. Жду ваших предложений по поводу доменного имени для сайта (в зоне [B].od.ua[/B]). А в течени 1-2 дней я установлю на нем чат с количеством и названиями комнат, которые вам понравятся. Он похож на бизаровский, но по функционалу лучше тем, что можно заполнять свои профайлы, загружать в них свои фото, звуковое оповещение, когда вам пишут. Также есть возможность общения не только текстовыми сообщениями, но и графикой (т.е. отправлять в чат фотки).[/QUOTE]
1. Можно chat.od.ua? Если невозможно - odessachat.od.ua или что-то наподобие.
2. А в форуме раскрутить (например, ссылка на него в этом форуме)- это только за деньги, да? По-другому как его можно раскрутить?
3. Комнаты можно сделать по возрастным группам: до 20 лет, 20-30, 30-40 и т.д. Можно добавить комнату "Ищу друзей". :)
4. За пример правил чата предлагаю взять правила днепродзержинского чата. Можно ссылку дать здесь? Правила, может, кому-то покажутся строгими, зато чат будет НОРМАЛЬНЫМ, т.е., для нормальных людей.
5. Кто будет его модерировать?
6. А финансы? Просветите по этому поводу, пожалуйста.
[quote=Тэо;1843002]
1. Можно chat.od.ua? [/quote]
Домен занят....там уже типа "чат"
Да chat.od.ua уже занят. Может связаться с его владельцем... В доменном имени не обязательно должно біть слово chat..главное, чтобы короткое, красивое, легко запоминающееся, ну и чтобы имело хоть какое-то отношение к общению, знакомствам. Так что, жду еще предложений. Комнаты и правила сделаю, так как вы захотите. Модерировать будут добровольцы, после небольшой проверки. Раскрутка....упирается в финансы и здесь здорово поможет контекстная реклама в поисковиках, но можно и бесплатно, если те кому эта идея нравится, сделают со своей стороны рекламу в интернете, среди друзей....
[QUOTE=Тэо]А в форуме раскрутить (например, ссылка на него в этом форуме)- это только за деньги, да? По-другому как его можно раскрутить?[/QUOTE]
Вполне возможно, только давайте сначала придумаем имя этому чату!
паавтаряю :)
irc rusnet #odessa.
Извращенцы :)
[quote=Syon;1843779]паавтаряю :)
irc rusnet #odessa.
Извращенцы :)[/quote]
эт не то ет ирк ... а то веб чат
а зачем именно веб-чат то ?
[quote=Syon;1846313]а зачем именно веб-чат то ?[/quote]
возможности другие да и вообще как можно ирк сравнивать в веб чатом, глупость какая
[QUOTE=Evian700;1843244] Комнаты и правила сделаю, так как вы захотите. Модерировать будут добровольцы, после небольшой проверки.[/QUOTE]
А какой движек использовать будешь?
[QUOTE=JackFall;1846953]А какой движек использовать будешь?[/QUOTE]
Свой (PHP+MySQL)
Классно) Обажаю PHP+MySQL )
[quote=JackFall;1847121]Классно) Обажаю PHP+MySQL )[/quote]
а есть варианты ?
[QUOTE=Evian700;1843244]Да chat.od.ua уже занят. Может связаться с его владельцем... В доменном имени не обязательно должно біть слово chat..главное, чтобы короткое, красивое, легко запоминающееся, ну и чтобы имело хоть какое-то отношение к общению, знакомствам. Так что, жду еще предложений. Комнаты и правила сделаю, так как вы захотите. Модерировать будут добровольцы, после небольшой проверки. Раскрутка....упирается в финансы и здесь здорово поможет контекстная реклама в поисковиках, но можно и бесплатно, если те кому эта идея нравится, сделают со своей стороны рекламу в интернете, среди друзей....[/QUOTE]
связаться, связаться! :yes3: может, он ему не нужен, а нам пригодился бы! А если не получится, то чем плохо название odessachat.od.ua? Да, Вы правы, не обязательно должно быть слово "chat". Так зато сразу ясно, о чём идёт речь: что это чат, и находится он в Одессе. А короткое, красивое и легко запоминающееся совсем не так уж легко и придумать, тут надо постараться! :) Раскрутить такой чат своими силами будет нелегко, разве что сделать это "всем миром". У меня, например, в городе совсем мало друзей и в чатах они не сидят, к сожалению. :( Были бы деньги...
[QUOTE=Extrim;1846486]возможности другие да и вообще как можно ирк сравнивать в веб чатом, глупость какая[/QUOTE]
Согласен. Глупость. IRC лучше. и намного.
Господа, я прошу вас не ссориться. Если мы хотим чат, давайте объединимся и будем что-то делать. :)
Вот..вот. [B]Extrim[/B] правильно сказал, что это разные вещи. Тем более, что IRC-чат требует установки специального софта. Вы же не будете в интернет-кафе, в гостях или на работе, где жесткое администрирование на установку софта, ставить и настраивать программу. А Веб-чат можно открыть везде и всюду без ограничений.
Поэтому не стоит здесь спорить, что лучше, т.к. это действительно разные вещи.
С владельцем chat.od.ua связывался - он не отвечает, а возможно проверяет мыло раз в году.
а есть вэб-гейты в ирц сети, если вы не знали %)
В общем название выбрал. Остается придумать количество и названия комнат. Жду предложений.
[quote=Evian700;1855055]В общем название выбрал. Остается придумать количество и названия комнат. Жду предложений.[/quote]
1 - какое ?
2 - ненужно никаких названий комнат.. ты сначала в одну комнату тудя людей загоня несколько сотен а потом и комнаты сами по себе понадобятся
Комнаты нужны. По возрастам: до 20ти, 20-30, 40-старше. Дальше будет видно.
А будет возможность закрыть общак? Для меня, например, важно не видеть флуд.
Хотелось бы смайлики для улыбки и для смеха (не смейтесь, но часто самых нужных смайликов нет, а есть просто смешные рожицы).
Вот правила, о которых я говорила: [url]http://chat.dndz.dp.ua/rules.htm[/url]
Их можно взять на основу. (Может, накажут за это, но как говорится, "не корысти ради, а токмо волею...")
А вообще, Экстрим прав - надо, чтобы там сидел хоть кто-то. А то будет, как в чате журнала "Пасссаж" - вечно пусто. Не дай Бог! :) Как рекламировать его, кто знает?
[QUOTE=Koluchiy;1822432]клуб "К"-вообще был своеобразной Меккой для всех кто сидел в интернете :))[/QUOTE]
угу, это точно
я даже успел 4 месяца там поадминить
кстати, на сайте К до сих пор лежат фотки с тех тусовок, и с дней рождения клуба
эххххх....
Ок чат будет готов где-то через 4-5 дней. Правила будут...вот только кто их читать будет)..Смайлики...тоже будут. Вот только желательно хостинг одесский найти!
[quote=Evian700;1860180]Ок чат будет готов где-то через 4-5 дней. Правила будут...вот только кто их читать будет)..Смайлики...тоже будут. Вот только желательно хостинг одесский найти![/quote]
смайлики надеюсь колобки от Айвана будут а не непонятно что ?
правила нужно не для того чтобы их читали а для того чтобы на них ссылаться
Будут колобки др. картинки. А какие они ..колобки от Айвана?!)) можно взять как на форуме Invision или с квипа стирыть...или свои рисовать.
[quote=Evian700;1860256]Будут колобки др. картинки. А какие они ..колобки от Айвана?!)) можно взять как на форуме Invision или с квипа стирыть...или свои рисовать.[/quote]
в квипе и есть [URL="http://www.kolobok.us/"]колобки от Айвана[/URL]
[QUOTE=Extrim;1860373]в квипе и есть [URL="http://www.kolobok.us/"]колобки от Айвана[/URL][/QUOTE]
Классно ..мне понравилось. [B]А их можно смело тырить!?![/B] В чате допускается всего 34 смайла, надо будет повыбирать.
[quote=Evian700;1860692]Классно ..мне понравилось. [B]А их можно смело тырить!?![/B] В чате допускается всего 34 смайла, надо будет повыбирать.[/quote]
их ненужно тырить, их можно свободно брать для личного пользования
в чем проблема добавить в скрипт смайлов ?
Ясно. Спасибо ) Нет.. добавить не проблема.имел в виду интересненьких насобирать.
[quote=Evian700;1860714]Ясно. Спасибо ) Нет.. добавить не проблема.имел в виду интересненьких насобирать.[/quote]
ну там хватает таких.. лучше чтобы все были в одном стиле..
п.с. слуш а ты у меня в клубе никогда не работал ? в инет клубе...
фотка похожа ))) и имя тож такое же
[QUOTE=Extrim;1861075]
п.с. слуш а ты у меня в клубе никогда не работал ? в инет клубе...
фотка похожа ))) и имя тож такое же[/QUOTE]
нее...)) если б ты спросил про ночной клуб, то еще задумался бы.
Если в чате будут хотя бы по вечерам сидеть люди, уже чат жить будет! Я вот думаю, как собрать туда людей?
В одном стиле - не обязательно, главное, чтобы смайлик по-нормальному смеялся и по-нормальному улыбался!
Правила нужны для того, чтобы их не нарушали - бизаров и ему подобных хватает. Но мы же собрались не такой делать, насколько я поняла? :)
Дизайн готов, смайлы собраны, правила составлены. Макет сейчас на верстке. Сразу после завершения верстки (5-6 дней) запуск.
про антивирь и фаервол зря это... кому захочется вырубать то?
а кто его помнит... эх...
[QUOTE=Orbital Kid;1808188]+1
ностальгия:)[/QUOTE]
можно было задергать кого то... абы востановили в изначальном виде...
привоз наш
[QUOTE=Extrim;1866735]про антивирь и фаервол зря это... кому захочется вырубать то?[/QUOTE]
Ну вайервол мало у кого стоит, по-крайнер мере у не очень продвинутых лузеров. Тем более, что можно сайт внести в доверенные и не прийдется его отключать. А вот антивирусники никак не мешают работе чата, только какая-то из версий Касперского блокировала показ и вывод сообщений.
Поэтому вспомнил..
[QUOTE=Жаннет77;1834387]Я хотела войти внутрь-не получилось![/QUOTE]
Из-за того, что Касперский может был включен.
Что касается раскрутки. Для первичной раскрутки, чтобы хоть как-то поднять его, нужно вложить немного деней. Поэтому нужно искать спонсоров. Какие будут соображения на этот счет? К кому можно обратиться!? СПОНСОРЫ я ищу вас!
[QUOTE=Zidan SubZero;1867268]а кто его помнит... эх...
привоз наш[/QUOTE]
Помнят помнят ))) Непонятно только кого дергать и надо ли вообще пытаться поднять ?) Народ то повырастал да поразьехался ..... Ботиков то уже точно не восстановить ....
[URL="http://www.google.com/search?hl=ru&q=%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%A7%D0%B0%D1%82&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr="]http://www.google.com/search?hl=ru&q=%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%A7%D0%B0%D1%82&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=[/URL]
[quote=Syon;1843779]паавтаряю :)
irc rusnet #odessa.
Извращенцы :)[/quote]
Слушай 60-70% людей вообще делают удивленые глаза при упоминании MIRC "А че это?"
[QUOTE=Zidan SubZero;1867268]а кто его помнит... эх...
привоз наш[/QUOTE]
аха
Юника задергать:D
У меня стоит файервол и Касперский. Отключать их я не буду. Значит, мне чата не видать?
А где будет реклама будущего чата? В этом форуме будет?
[QUOTE=Тэо;1871626]У меня стоит файервол и Касперский. Отключать их я не буду. Значит, мне чата не видать?[/QUOTE]
Надо будет пробовать, т.к. какая-то из версий касперского блокировала вывод сообщений. Бизар ведь тоже с Касперским не дружит.
[QUOTE=Тэо;1871626]А где будет реклама будущего чата? В этом форуме будет?[/QUOTE]
Что касается раскрутки. Здесь скорее всего поможет контекстная реклама в поисковиках и банерная реклама, в том числе и на этом форуме. А все это стоит денег, так что нужно привлекать спонсоров.
[QUOTE=Evian700;1872211] Бизар ведь тоже с Касперским не дружит.
А я - с Бизаром! :laugh:
Что касается раскрутки. Здесь скорее всего поможет контекстная реклама в поисковиках и банерная реклама, в том числе и на этом форуме. А все это стоит денег, так что нужно привлекать спонсоров.[/QUOTE]
А где их взять? В чьи двери, так сказать, стучаться?
та не нужны никакие спонсоры.. никому ты не докажешь что это будет супер проект... для начала расскрутка это именно слухи и приглашения тех людей который там будут изначально.. так из рук в руки и пойдут люди.. а реклама ет такое дело.. да можно сделать баннер красочный.. купить пару сотен тысяч показов у убс..
Значит, надо прямо в чате обратиться к посетителям с просьбой о его рекламе среди друзей.
И ещё обязательно на странице указать - "Одесский городской чат", чтобы по поисковику люди понимали, что это именно всеобщий ГОРОДСКОЙ чат, а не от какой-то организации.
А с чего вы взяли, что chat.od.ua не работает? Вот только что заглянул туда, зашёл, всё работает, даже люди какие-то бывают. Насколько я слышал, в том числе и те, кто в нём ещё 7-8 лет назад бывали, когда он chat.eurocom.od.ua назывался, Васей ProV созданый :)
Кто бывал, тот помнит :)
[QUOTE=Тэо;1882786]Значит, надо прямо в чате обратиться к посетителям с просьбой о его рекламе среди друзей.
И ещё обязательно на странице указать - "Одесский городской чат", чтобы по поисковику люди понимали, что это именно всеобщий ГОРОДСКОЙ чат, а не от какой-то организации.[/QUOTE]
Да, это обязательно! Но в любом случае, одними знакомыми не обойтись нужна раскрутка хоть на начальном этапе, хоть немного денег, но все же нужно влюжить. Все таки поисковики приведут гораздо больше людей, чем знакомые, по-крайней мере на начальном этапе.
Завтра будет запуск и уже смогу выложить ссылку.
chat.od.ua прекрасно работает уже год. Получить это доменное имя никому не удастся, т.к. Вася его никому не отдаст, раз все-таки восстановил его. А проблема не в отсутствии чата как такового, а в отсутствии желающих общаться. Сегодня всем хочется городского чата, а завтра что-то не понравится и все разбегутся. Чат нужно поддерживать, раскручивать, ним надо круглосуточно заниматься или найти хорошего админа, что весьма сложно. Сколько людей, столько и мнений, сегодня админ будет хороший, завтра - плохой. Пойдите сначала на любой чат и попробуйте пообщаться, а потом, если сложатся отношения можете перейти на другой...
Если хотите, могу предложить свой бесплатно сделанный чат на интерчате ру.
[quote=assasinka;1883702]
Если хотите, могу предложить свой бесплатно сделанный чат на интерчате ру.[/quote]
зачем ? если уже есть чат...
на количество людей в чате влияет далеко не только админы.. а куча совмесных факторов..
легкость чата, быстрота работы, интересные примочки которых нет в других чатах.. я кстати знаю один чат где очень прикольные примочки есть.. вот их бы сделать былоб вообще супер..
опять же одновременная простото и удобность.. вот как бизар ничего нет ни дизайна ничего белый чистый чат удобно и хорошо...
а наличие модераторов круглые сутки так это просто нужно грамотно набрать людей с разной динамикой образа жизни. кто чаще ночью сидит кто днем кто вечером и утром.. вот и когда будет разноссторонних модераторов достаточно тогда и охватятся все сутки
ах да еще.. на начальной стадии чата как и любого сайта.. категорически неприемлемо навешать баннеров туда разных... пока посещаемость не дойдет хотябы ну 300 уников в сутки.. тогда можно чето повесить чтобы зарабатывать показы и использовать их для расскрутки чат...
ато в чат заходит три калеки в день но там уже рекламы что ну нафиг...
[QUOTE=Extrim;1884328]зачем ? если уже есть чат...
я кстати знаю один чат где очень прикольные примочки есть.. вот их бы сделать былоб вообще супер..[/QUOTE]
Какой чат? какие примочки ..поделись..может реализую. А на счет баннеров согласен.
Что касается chat.od.ua..сайт есть и работает...да как был в тестовом режиме так и остался, похоже что заброшен. Да и цветовая гамма с названием думаю не всех радуют..На балу сатаны, а если кто-то верующий...
[quote=Evian700;1884376]Какой чат? какие примочки ..поделись..может реализую. А на счет баннеров согласен.
Что касается chat.od.ua..сайт есть и работает...да как был в тестовом режиме так и остался, похоже что заброшен. Да и цветовая гамма с названием думаю не всех радуют..На балу сатаны, а если кто-то верующий...[/quote]
это когда то был
chat.php.spb.ru
я уже всего не помню... например там можно было загружать себе что то типа аватара но фиксированного размера.. например 50х10 вместо ника картинка в гифе.. для постоянно зарегеных... а еще прикольно что как и на форуме там считалось количество мисаг каждого чела и быластатистика по мисагам и звания.. главное чтобы чат не глючил и работал а потом можно его обвешать разными фишками