Вот щас качаю сабж.. я его докачаю и потом вопрос..
засуну дистрибутив на диск.. потом вырубить комп всунуть диск и оно само найдёт дистриб и спросит установить ли или же нада сделать ещё чтото??
Вид для печати
Вот щас качаю сабж.. я его докачаю и потом вопрос..
засуну дистрибутив на диск.. потом вырубить комп всунуть диск и оно само найдёт дистриб и спросит установить ли или же нада сделать ещё чтото??
желательно перед установкой выделить один раздел жесткого диска под него,и потом поставь на загрузку с CD в биосе
Хорошо вот я допустим хочу под него отдать диск D:\ как мне его отделить перед установкой как ты сказал?
[QUOTE=h0sT;1768036]Хорошо вот я допустим хочу под него отдать диск D:\ как мне его отделить перед установкой как ты сказал?[/QUOTE]
в установщике будет программа по разметке диска. Как нужно делить под линукс почитай в инете.
7.0 ? я шото пропустил?
7,04 fiesty
[QUOTE=YurMax;1769937]7.0 ? я шото пропустил?[/QUOTE]
По ходу между декабрем и январем мы целый месяц потеряли, а человек его нашёл... Да ещё и оказалось, что один из релизов Ubuntu на этот месяц как раз и пришёлся...
Небольшой ролик по установке Ubuntu [URL="http://linuxway.uaforums.net/linux-vt26.html"]тут[/URL]
[QUOTE=bioroido;1770025]7,04 fiesty[/QUOTE]
да уж лучше недели две-три подождать и качать уже 7.10
Та ну нах... я 3 дня манался с инетом.. ет же бля не винда тебе раз два и фсё ))))
как по мне так убунту не люблю....
чем вам дебиан не нравиться?)))
или ФРЯ ?))) с ней вооще всё что угодно можно наиутить)
Забыли человеку сказать что swap ещё нужен, примерно равен объёму твоей оперативы .
[quote=Skripach;1797845]Забыли человеку сказать что swap ещё нужен, примерно равен объёму твоей оперативы .[/quote]
По умолчанию, если не указывать, будет свопится в root раздел. Для себя не нашёл причины существования swap раздела. Сколько бы не выделял места при практическом использовании системы swap раздел всегда оказывался пустующим.
У меня отедает 57 килобайт свапа :rolleyes:
Свап все равно нужен иначе может стать мало памяти и oom будет бить процессы
[QUOTE=h0sT;1791244]Та ну нах... я 3 дня манался с инетом.. ет же бля не винда тебе раз два и фсё ))))[/QUOTE]
[color=red][size=4][MOD][/size][/color] за мат.
[QUOTE=h0sT;1767954]Вот щас качаю сабж.. я его докачаю и потом вопрос..
засуну дистрибутив на диск.. потом вырубить комп всунуть диск и оно само найдёт дистриб и спросит установить ли или же нада сделать ещё чтото??[/QUOTE]
хм...звиняй чувак, но коль ты не знаешь даже как его поставить, я боюсь подумать что будет после того когда ты таки установишь сию систему...)))
[QUOTE=Skripach;1797845]Забыли человеку сказать что swap ещё нужен, примерно равен объёму твоей оперативы .[/QUOTE]
ось...
"Теперь рассмотрим вопрос о выделении разделов для Linux. Тут одним разделом не обойтись. Во-первых, надо выделить отдельный раздел подкачки (swap-раздел) для Linux. При планировании объема swap-раздела Linux учтите следующее.
В Linux RAM и пространство swap складываются, образуя общую вирту-
альную память. Например, если у вас 8 Мбайт ОЗУ (RAM) и 12 Мбайт
swap-пространства, вы имеете 20 Мбайт виртуальной памяти.
О Для работы Linux надо иметь, по крайней мере, 16 Мбайт виртуальной
памяти, так что при 4 Мбайт ОЗУ вы должны выделить под swap не ме-
нее 12 Мбайт.
В Linux размер одного swap-раздела не может превышать 128 Мбайт. То
есть раздел под swap вы можете выделить произвольного размера, но
Linux не сможет использовать более 128 Мбайт. Если вы хотите иметь
виртуальной памяти больше, надо создавать два swap-раздела или использовать файл подкачки.
Рассчитывая размер пространства свопинга, имейте в виду, что слишком большое количество этого пространства может оказаться вовсе бесполезным. На компьютере с 16 Мбайт ОЗУ при стандартной конфигурации Linux и стандартном наборе ПО вполне достаточно иметь 48 Мбайт пространства свопинга, а для минимальной конфигурации Linux можно обойтись вообще без swap-пространства. Конечно, точное значение этого параметра существенно зависит от того набора приложений, которое будет у вас установлено."(Виктор Костромин - "Линукс для пользователя")
:-)
какие древние данные...
[QUOTE]Ядра, начиная с 2.4.10, не могут монтировать swap, если размер дискового раздела[B] меньше[/B] 128 Mb.[/QUOTE]
[QUOTE=-=TigeR=-;1823515]какие древние данные...[/QUOTE]
древние не древние, но скажу тебе по секрету, когда читаешь сию книгу, все понятно, что и как делать в отличии от трушных современных книг, в которых програмисты сами для себя описывают, как и что делать...)
Ну и смысл в этих данных? Такие книги нужно читать, вычеркнув перед этим все цифры, т к они устарели и лишь будут вводить в заблуждение, а вот что принцип работы будет понятен, с этим я согласен. Кстати у меня на машине 2GB RAM и при бегущих на этой же машине 3х VMware по 512MB на каждой, swap используется также не больше 250MB.. Посему я бы советовал выделять на него не больше половины объема оперативы.
[URL="http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/10/12/270248"]Microsoft требует компенсации за использование Linux[/URL]:good:
кстати господа , никому не нужен Solaris 10 на 3 DVD ? 2 из них собсно оперционка и один developer tools ? диски "хфирменные" от Suna :)
А это есть лицензионо, ну про Солярис?:)
собственно просьба кто может помогите у меня маленький канал на внешкку а хочу Убунту последний на двд. кто может мне записать в долгу не останусь? Связатся можно через ЛС или ася 390771574 или мыло [email][email protected][/email]
[QUOTE=Hedin;1832047]Ну и смысл в этих данных? Такие книги нужно читать, вычеркнув перед этим все цифры, т к они устарели и лишь будут вводить в заблуждение, а вот что принцип работы будет понятен, с этим я согласен. Кстати у меня на машине 2GB RAM и при бегущих на этой же машине 3х VMware по 512MB на каждой, swap используется также не больше 250MB.. Посему я бы советовал выделять на него не больше половины объема оперативы.[/QUOTE]
за что я ненавижу сии вирт машины. так это за прожорливость, ибо у меня 512 мб оперативы. и коль дать под линуксу тех же советываемых 128, все ставится будет пол дня(а при обычной установке, не на вирт машину, порядка часа), когда даю 256 памяти то камп начинает лагать, а установка идет лигт чуть быстрее...вобщем основываясь на это могу смело сказать что коль у человека 512 мб оперативы, то проще либо купить старенький кампутер под линуксу, на котором своих 128 будет хваттать с головой, либо ставить не на вирт машину...)
народ мне бы вот этот образец [URL="http://mirror.yandex.ru/ubuntu-cdimage/releases/gutsy/release/ubuntu-7.10-dvd-i386.iso"]http://mirror.yandex.ru/ubuntu-cdimage/releases/gutsy/release/ubuntu-7.10-dvd-i386.iso[/URL]
[quote=alin;1871236]за что я ненавижу сии вирт машины. так это за прожорливость, ибо у меня 512 мб оперативы. и коль дать под линуксу тех же советываемых 128, все ставится будет пол дня(а при обычной установке, не на вирт машину, порядка часа), когда даю 256 памяти то камп начинает лагать, а установка идет лигт чуть быстрее...вобщем основываясь на это могу смело сказать что коль у человека 512 мб оперативы, то проще либо купить старенький кампутер под линуксу, на котором своих 128 будет хваттать с головой, либо ставить не на вирт машину...)[/quote]
Кстати vmware в линуксе не тормозит в отличие от windows. Я себе возился с USB кабелем к мобильному телефону. Были драйвера под вин 9х. На мою машину такое не ставится, только в vmware. Так вот в XP vm-ware+windows ME 40-50% загрузки процессора. Linux+vm-ware+windows ME 0-3%.
SPINOZA_WEB
поищи лучше в локалке/ (ua-ix) / у знакомых/ или в магазинах.
Как показывает опыт, врятли кто-то запишет за "спасибо".
з.ы. я бы записал, только бубунтой не увлекаюсь =)
alin
[QUOTE]проще либо купить старенький кампутер под линуксу, на котором своих 128 будет хваттать с головой, либо ставить не на вирт машину...)[/QUOTE]
ну эт вы конечно погорячились - 128 мозгов будет маловато, это раз.
Да и вообще, почему нельзя работать на основном компе в линуксе, это два?)
[B]D>C[/B] спасибо нашел практически уже и притом тоже не за спасибо
[QUOTE=alin;1871236]за что я ненавижу сии вирт машины. так это за прожорливость, ибо у меня 512 мб оперативы. и коль дать под линуксу тех же советываемых 128, все ставится будет пол дня(а при обычной установке, не на вирт машину, порядка часа), когда даю 256 памяти то камп начинает лагать, а установка идет лигт чуть быстрее...вобщем основываясь на это могу смело сказать что коль у человека 512 мб оперативы, то проще либо купить старенький кампутер под линуксу, на котором своих 128 будет хваттать с головой, либо ставить не на вирт машину...)[/QUOTE]
VMware по своей сути и целях, которые преследует, рассчитана на сильные машины с множеством процессоров и много памяти. А на 512 ее запускать - это извращение, как все равно, что WinXP ставить на 64 метра и сетовать на тормознутость.
Хочешь скорости в VMware - запусти ее на 2хпроцессорной машине, с кол-м памяти, чтобы твоей системе комфортно жилось, и гостевая чтобы не обижалась. Еще бы неплохо, чтобы гостевая находилась на отдельном винте. В такой конфигурации ей не прийдется постоянно свопить что на твоей родной системе, что на виртуальной и загрузка проца будет 3-10%.
Не знаю где вы прочитали что vmware рассчитана на сильные машины но vmware 5.5 прекрасно себя чувствовала на AMD 3000+ с 512 метрами оперативки.При этом под виртуальную машину отдавалось 256,Сейчас себе поднял до 1гб оперативку и теперь могу работать с двумя виртуалками одновремено без всяких тормозов
recon, VMware server, который и является основным их продуктом, создан для повышения виртуализации и утилизации использования мощных серверов. Позволяет использовать их не на 10-20% в обычном режиме, а до 80% при использовании нескольких виртуальных машин, при этом его финансовая отдача повышается на глазах и все довольны. При стоимости лицензии, которая покупается на каждый процессор в размере около $1000, ее просто нет смысла брать для одно и даже двухпроцессорных систем, тк дешевле просто купить еще одну систему. А то, что у нас не принято пользоваться лицензионным ПО, и все привыкли экономить и экспериментировать на железе, еще не доказывает, что она должна запускаться на 128, 256, 512 и т д памяти.
я имел ввиду обычную wmware workstation которая рассчитана на обычных пользователей а не серверный вариант VMware server который рядовыми пользователями не используется.И рассчитана она не на мощные машины с большим количеством памяти а на обычные "средние" по производительности машины.Потому и прекрасно работает даже на sempron 2600+ с 512 оперативки.Конечно ее производительность не сравниться с реальной машиной но для работы вполне хватает.И если уже заговорили о ценах то попробуйте купить машину за 189 у.е ровно столько стоит лицензия на vmware workstation [url]http://www.vmware.com/vmwarestore/buy_workstation.html[/url]
P.s. кстати где вы нашли такие цены на vmware server???vmware server доступен для [B]бесплатного [/B] скачивания с ихнего сайта и деньги берут только за поддержку и документацию.
[url]http://www.vmware.com/products/server/overview.html[/url]
Абсолютно верно!!!
[img]http://img440.imageshack.us/img440/2405/snoozerlikelinuxmanri6.gif[/img]
Решил попробовать поработать под linux'ом - посмотреть как будет.
Слил Ubuntu 7.10.
Поставил.
Настроил [URL="http://www.medibuntu.org/"]репозитории[/URL].
А далее просто сказка:
sudo apt-get install apache2 php5 phpmyadmin mysql-server
Всё само качается, и все само настраивается.
Так же Ubuntu само подхватило NTFS разделы.
Далее поставил wine.
Спокойно играюсь в World of Warcraft, и юзаю QIP.
Осталось только Photoshop и Dreamweaver поставить. Хотя Dreamweaver'у есть хорошая линуховая альтернатива.
Но 1 маленький трабл, надо иметь постоянный хороший канал, со Стримом это не трабл.
--Думаю забивать на винду . :(
[QUOTE=Astralian;1907315]--Думаю забивать на винду . :([/QUOTE]
Если кроме WoW'а не во что больше не играешь - забивай...
[quote=Astralian;1907315]Решил попробовать поработать под linux'ом - посмотреть как будет.
Слил Ubuntu 7.10.
Поставил.
Настроил [URL="http://www.medibuntu.org/"]репозитории[/URL].
А далее просто сказка:
sudo apt-get install apache2 php5 phpmyadmin mysql-server
Всё само качается, и все само настраивается.
Далее поставил wine.
Спокойно играюсь в World of Warcraft, и юзаю QIP.
Осталось только Photoshop и Dreamweaver поставить. Хотя Dreamweaver'у есть хорошая линуховая альтернатива.
Но 1 маленький трабл, надо иметь постоянный хороший канал, со Стримом это не трабл.
--Думаю забивать на винду . :([/quote]На какую конфу ставил ?
[QUOTE=Astralian;1907315] Хотя Dreamweaver'у есть хорошая линуховая альтернатива.
[/QUOTE]
Какая если не секрет?
[QUOTE=Astralian;1907315]
[/QUOTE]
Запись работает?
sudo apt-get install ntfs-3g
и запись работает ... :)
на нтфс тока чтение но ставиш дополнительную утилиту и работает и запись
а вообще было бы здорово иметь зеркало убунты в тенете :) все 20 гигов пакетов :)
руками и ногами за!!!!!!!! зеркало УБУНТЫ ДАЕШ!
В Тенете использую Федору и есть зеркало.
Поэтому Убунты не будет, пока в Тенете не появиться большой энтузиаст и любитель Убунты=)))