Если тебе есть что сказать:ok:
Вид для печати
Если тебе есть что сказать:ok:
:whimper:А что ты хочешь прочитать? Сказать много чего "есть", а что надо то?
ну так и говори всё как есть
ну например " Да это прикольно" или "да это просто промывание мозгов"
Да нормальная религия со своими забубонами и ортадоксами... Меня судьба не сводила с ортадоксами, а с просто иудеями да... Да и религия явлется родителем как христианства, так и мусульманства... Многое имеет место быть, но и есть свои недостатки, как в каждой религии, когда-то, я это изучала более глубже... но время вносит свои корективы... Лично я не против и не за...
А как Ты сам относишься к этому?
Что мне да интересно, после ознакомления с иудаизмом японял что нет понятия еврей религеозный и не религеозный, есть еврей который живет по еврейски и не по еврейски. Взгляд на такой расклад мне интересен
[QUOTE]есть еврей который живет по еврейски и не по еврейски.[/QUOTE]
неверно.есть евреи религиозные и есть евреи светские.нет евреев которые живут или НЕ живут *по еврейски*
[QUOTE=sem18;1768011]неверно.есть евреи религиозные и есть евреи светские.нет евреев которые живут или НЕ живут *по еврейски*[/QUOTE]
Ладно,но их про бабушки были какие ? а мамы про бабушек какие ? так от сюда мы видим что понятие религиозные и не религиозные, это понятие которое появилось около ста лет назад, т.е. что то новое ?
а что новое,? это то что мы называем не религиозными. А еврейскому народе около 3000 лет, так что такое 100 по сравнеию с 3000 ?
О чем спор? Я была в еврейской общине и знаю их подноготную, нет на самом деле евреев светских или нет, есть евреи ортадоксы и нет... У нас в Одессе есть 2 синагоги, куча евреев и мы даем им жить по их канонам, у них есть возможность кошерной пищи и т. д.
Я сама будучи не еврейкой ходила в их центр и познакомилась с их верой и бытом...
Это довольно мудрое учение, если смотреть в корень, вы даже не можите представить на сколько мудрое!!!
А хозяину темы мне есть что сказать - смотрите более глубже , чем поверхность, изучая что-то пытайтесь понять мотивацию и истинный смысл чего-то...
[QUOTE=BenG;1767930]Что мне да интересно, после ознакомления с иудаизмом японял что нет понятия еврей религеозный и не религеозный, есть еврей который живет по еврейски и не по еврейски. Взгляд на такой расклад мне интересен[/QUOTE]
Есть евреи живущие по Торе, и отошедшие от Торы. У религиозных евреев , ортодоксов, более выкокая степень служения Богу. Отошедший от Торы еврей ( принявший христианство или мусульманство) после покаяния может опять жить по Торе.:)
BenG
TOLTEK
Вам бы сначала по-русски научится правильно писать,а потом уже такие глубокие темы затрагивать.еще раз повторяю-евреи есть светские ,то бишь нерелигиозные,и есть евреи религиозные,среди которых выделяются ортодоксы,как более глубоко верующие.религиозные живут в основном согласно Торе.светские евреи мало отличаются от других людей и ведут такой же образ жизни как например русские,украинцы,т.е. как выразился BenG живут не по еврейски )))
BenG ,а что означают 3 последние буквы в названии темы?
А где они кошерную пищу берут в Одессе - серьезно, мне очень интересно !
[QUOTE]Я была в еврейской общине и знаю их подноготную[/QUOTE]
вообще сильное заявление.
[QUOTE=DeDyLLIKA JIeHuH;1771271]А где они кошерную пищу берут в Одессе - серьезно, мне очень интересно ![/QUOTE]
Кошерность - процентов на 70 просто способ приготовления обычной пищи.
кошерность определяет раввинат,ну а какие у них критерии только им известно...
А я так понял - это надо как-то по-особому вырастить и зарЭзать животное, тогда оно считается кошерным и раввинат его одобряет :) Вот мне и интересно, занимается кто-нибудь этим, или ту же "Нашу рябу" к кошерной пище приравнивают ? :)
Кошерная пища приготавливается по особому... Тут важно не только как росло животное и как его убили (хотя они не очень любят мясо как таковое, у них для него отдельные кухонные раковины и посуда), тут еще важно что и зачем приготавливается и как... Для этого есть человек за этим следящий. Допустим евреи пьют только одну какую-то минеральную воду, так как в ней нет чего-то, что есть в другой, кушают хлеб только с одного хлебзавода, так как там главный электрик - еврей (надо, чтоб огонь для хлеба зажигал только религиозный еврей)... И на сколько я знаю, у нас есть места где они кормятся :)
[QUOTE=DeDyLLIKA JIeHuH;1771271]А где они кошерную пищу берут в Одессе - серьезно, мне очень интересно ![/QUOTE]
Сейчас кошерная еда уже не такая большая проблема. Во-первых, некоторые продукты можно покупать в обычных магазинах. это различные консервы, грибы, фрукты. овощи, ягоды и т.д. минерлка вся кошерная, соки, по-моему, всех фирм, кроме виноградного любой фирмы. есть шоколад миллениум и любимов, на которых есть знак кошерности; хлопья фирмы старт тоже кошерны, некоторые продукты фирмы Danone также кошерны. кроме этого, в Одессе есть 2 магазина, в которых продается исключительно кошерная еда. там можно достать и мясо, и колбасы, и сыры и сладости и т.д.
Ого, какие познания :) А ты точно Иванова ? :)
А адреса этих магазинов не подскажешь ?
[QUOTE=DeDyLLIKA JIeHuH;1778616]Ого, какие познания :) А ты точно Иванова ? :)
А адреса этих магазинов не подскажешь ?[/QUOTE]
Я на самом деле не Маша и не Иванова:-)
Один из этих магазинов находится в синагоге на Еврейской угол Ришельевская (зайдите в синагогу и спросите на охране - вам покажут, как туда пройти). адрес второго я точно не помню. он находится на Малой Арнатуской, но вот угол чего я не помню.помню, что ниже Пушкинской и выше Канатной. там белая дверь без всяких надписей.
Для [B]sem18[/B]
Я не буду спорить о том, каким источником информации пользовались вы, а один мой друг (к тому же женился на той самой, которая при синагоге следила за кошерным приготовлением пищи) - уже ортодокс на процентов 95... На счет минеральной воды (к примеру) обычно она газируется на какой-то основе и только одна на другой, поэтому только ее и пьют, они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО едят хлеб только с одного завода... Я много общалась с НАСТОЯЩИМИ иудеями и просто с иудеями... Я довольно хорошо знаю то, о чем пишу...
я не пользуюсь источниками информации.)))я пишу о том , что вокруг меня.в любом случае ,я не хотел Вас оскорбить,простите если я Вас чем то задел.
просто я вижу это все немного не так как ВЫ.
Иудаизм это хорошо и плохо.Нам Проваславным подарили веру но не пошли дальше.
А как ВЫ господин sem18 это видите ???
[QUOTE=TOLTEK;1781926]Для [B]sem18[/B]
Я не буду спорить о том, каким источником информации пользовались вы, а один мой друг (к тому же женился на той самой, которая при синагоге следила за кошерным приготовлением пищи) - уже ортодокс на процентов 95... На счет минеральной воды (к примеру) обычно она газируется на какой-то основе и только одна на другой, поэтому только ее и пьют, они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО едят хлеб только с одного завода... Я много общалась с НАСТОЯЩИМИ иудеями и просто с иудеями... Я довольно хорошо знаю то, о чем пишу...[/QUOTE]
Если не секрет, а как зовут вашего друга? потому что, мне кажется, что я знаю этого человека.
[QUOTE]А как ВЫ господин sem18 это видите ???[/QUOTE]
что именно?простите,я не понял.
[QUOTE=babe;1788733]Иудаизм это хорошо и плохо.Нам Проваславным подарили веру но не пошли дальше.[/QUOTE]
А куда идти дальше, если Тора носит законченный характер и не допускает дополнений.
видимо,Тору не так легко прочесть до конца..датиим всю жизнь ее изучают.
[QUOTE=иванова маша;1791550]Если не секрет, а как зовут вашего друга? потому что, мне кажется, что я знаю этого человека.[/QUOTE]
Я не буду называть его имени, но могу сказать одно - он хороший парень, приколист и просто чудо :)... Хотя он стал намного серьезнее, чем был... в принципе, мне нравятся те метаморфозы, которые с ним происходят... Если ты иудей, так будь им :)
[QUOTE=sem18;1783558]я не пользуюсь источниками информации.)))я пишу о том , что вокруг меня.в любом случае ,я не хотел Вас оскорбить,простите если я Вас чем то задел.
[B][U]просто я вижу это все немного не так как ВЫ[/U][/B].[/QUOTE]
Об этом я и спрашиваю, [B]как это по другому ?[/B]
Что такое "иудей",мне это слово напамянает сайты РНЕ. [B]Еврей[/B] это называется.
[QUOTE=sem18;1794083]видимо,Тору не так легко прочесть до конца..датиим всю жизнь ее изучают.[/QUOTE]
Это называется "Век живи, век учись". Написанно у еврейсках мудрецов, что Тора это модель мироздания. Икак вы думаете что человек может за одну свою жизнь понять мироздание, человек тогда тоже сможет тварить мир.
[QUOTE=BenG;1794587]Что такое "иудей",мне это слово напамянает сайты РНЕ. [B]Еврей[/B] это называется.[/QUOTE]
Еврей - национальность. Иудей - религия.
Эти понятия , взяты из христианства, и не являются истиной, я уже привел как мне кажется логичное опрвержение, так если вы с чем то не согласны в логике, так скажите.
[I]их про бабушки были какие (религиозные) ? а мамы про бабушек какие ? так от сюда мы видим что понятие религиозные и не религиозные, это понятие которое появилось около ста лет назад, т.е. что то новое ?
а что новое,? это то что мы называем не религиозными. А еврейскому народе около 3000 лет, так что такое 100 по сравнеию с 3000 ?[/I]
[QUOTE=BenG;1794587]Что такое "иудей",мне это слово напамянает сайты РНЕ. [B]Еврей[/B] это называется.[/QUOTE]
Ну ты и спутал два понятия!!! В часности в Одессе это далеко не одно и тоже :)))
И не зацикливайтесь на понятии религиозные и не религиозные евреи... просто одни живут строго по Торе, а другие просто себе живут и соблюдают минимальную обрядность... Можно подумать, что каждый из нас соблюдает догмы и правила православия!!!! Когда вы были в последний раз в церкви? Когда заказывали сорокоуст? Когда причащались? Когда была последняя исповедь?... Так чего вы разбираете эту тему... Евреи такие же люди, как и мы...
Интересно, обсуждают ли они так рьяно, какие из нас Православные?!
[QUOTE]И не зацикливайтесь на понятии религиозные и не религиозные евреи... просто одни живут строго по Торе, а другие просто себе живут и соблюдают минимальную обрядность... Можно подумать, что каждый из нас соблюдает догмы и правила православия!!!! Когда вы были в последний раз в церкви? Когда заказывали сорокоуст? Когда причащались? Когда была последняя исповедь?... Так чего вы разбираете эту тему... Евреи такие же люди, как и мы...
Интересно, обсуждают ли они так рьяно, какие из нас Православные?!
[/QUOTE]
полностью согласен.
[QUOTE]Об этом я и спрашиваю, как это по другому ?[/QUOTE]
скажем так,одно время я жил в религиозном квартале,поэтому имею представление о чем пишу.
для [B]TOLTEK[/B]
Меня есле честно больше интересует мнение евреев, а не людей которые к этому не имеют ни кокого отнашения. Спасибо
[QUOTE=BenG;1797561]для [B]TOLTEK[/B]
Меня есле честно больше интересует мнение евреев, а не людей которые к этому не имеют ни кокого отнашения. Спасибо[/QUOTE]
А муж еврей - это отношение?
Если в семье вы решаете за мужа, то имеет.
Но если он тоже так считает.Тогда скажите почему если еврей который не соблюдает заповеди, сделал вино то оно считается такое же как вино не еврея, которое запрешено мудрецами ?
[QUOTE]Зайдите на любой русскоязычный сайт по иудаизму, в разделе кашрут и посмотрите законы не еврейского вина !![/QUOTE]
BenG ,ну как можно писать подобные глупости???я не понимаю.предлагаю Вам читать интересующие Вас темы в оригинале,то есть все что касается кашрута ,например ,читать в ивритоязычной литературе.я не говорю что на русскоязычных сайтах дают ложную информацию,я говорю о том что глупо представлять Ваши источники как истину в последней инстанции...
Вы хотите чтобы я вам привел цытату на иврите из Шулхан Аруха ? (будет сложно у меня нет на клаве иврита).
А что на счет Израиля ?
а при чем тут шульхан арох?
[QUOTE=BenG;1766438]Если тебе есть что сказать:ok:[/QUOTE]
а что тут говорить? сами все евреи
BenG ,смею предположить что Вы понятия не имеете что написано в этой книге.
[QUOTE]а что тут говорить? сами все евреи[/QUOTE]
недавно слышал такое выражение-все люди в мире евреи,только не все в этом признаются.)))
ага. аналогичная ситуация:
[QUOTE]-я не еврей!
-никто не идеален:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
BenG,я уже спрашивал,но вы не ответили-что означают эти буквы J.S.C. в названии темы?
Sem18, хотите устроим экзамен по знанию законов кашрута по Шулхан Аруху ?
J.S.C. это изюминка, которую я оставлю на потом :-)
[QUOTE=BenG;1798526]J.S.C. это изюминка, которую я оставлю на потом :-)[/QUOTE]
не томи. выкладывай
BenG ,вы делаете такие грозные заявления
[QUOTE]Sem18, хотите устроим экзамен по знанию законов кашрута по Шулхан Аруху ?[/QUOTE]
неужели читали шульхан арох???
Да я молод, но умён :-)
Учил
И по чему такая уверенность в моей не правоте в законе, при не знании источника ?
в переводе?
в оригинале ;-)
[QUOTE]И по чему такая уверенность в моей не правоте в законе, при не знании источника ?[/QUOTE]
а разве я где то написал что вы не правы????не ищите то чего нет.
[QUOTE]в оригинале ;-)[/QUOTE]
похвально.
[QUOTE=sem18;1798570]тогда можно поинтересоватся зачем создавался топик?[/QUOTE]
прославить еврейскую нацию на весь форум:)
שאלה
:
מדוע אסור שחילוני, מחלל שבת יגע ביין, למה זה חמור כל כך, מה החשיבות המיוחדת של היין?
תשובה:
התורה אסרה על שתיית יין של גויים היות ושתיה משותפת של יין יחדיו עלולה לגרום לקירוב דעת מוגזם שעלול להוביל ללימוד ממעשיהם הרעים ועד לחתונות משותפות (וזה על גבי האיסור של יין שניסכו אותו לעבודה זרה) היות ושתיית יין גורמת לקירוב הדעת יותר מכל משקה אחר. חז"ל הרחיבו את האיסור גם למומרים המחללים שבת בפרהסיא.
BenG ,это ответ на ваш вопрос
[QUOTE]прославить еврейскую нацию на весь форум[/QUOTE]
зачем?
[QUOTE=sem18;1798600]שאלה
:
מדוע אסור שחילוני, מחלל שבת יגע ביין, למה זה חמור כל כך, מה החשיבות המיוחדת של היין?
תשובה:
התורה אסרה על שתיית יין של גויים היות ושתיה משותפת של יין יחדיו עלולה לגרום לקירוב דעת מוגזם שעלול להוביל ללימוד ממעשיהם הרעים ועד לחתונות משותפות (וזה על גבי האיסור של יין שניסכו אותו לעבודה זרה) היות ושתיית יין גורמת לקירוב הדעת יותר מכל משקה אחר. חז"ל הרחיבו את האיסור גם למומרים המחללים שבת בפרהסיא.[/QUOTE]
Да-да. Именно это я и хотел сказать. Вы меня опередили.
)))
неужели читали шульхан арох???[/QUOTE]
он арух , а не арох
[QUOTE=sem18;1798600]שאלה
:
תשובה:
התורה אסרה על שתיית יין של גויים היות ושתיה משותפת של יין יחדיו עלולה לגרום לקירוב דעת מוגזם שעלול להוביל ללימוד ממעשיהם הרעים ועד לחתונות משותפות (וזה על גבי האיסור של יין שניסכו אותו לעבודה זרה) היות ושתיית יין גורמת לקירוב הדעת יותר מכל משקה אחר. חז"ל הרחיבו את האיסור גם למומרים המחללים שבת בפרהסיא.[/QUOTE]
למומרים המחללים שבת בפרהסיא
Это то что я и имею в виду, НО он не пишит почему еврей мумар и оскверняюший шабат приравнивается к не еврею, даже в этом законе ?
А кто автор ответа ?
[QUOTE]Вы хотите чтобы я вам привел цытату на иврите из Шулхан Аруха [/QUOTE]
а здесь вы пишите аруха...так арух или аруха?
[QUOTE]А кто автор ответа [/QUOTE]
шульхан арох )))вы же утверждаете что читали )))
[QUOTE=sem18;1798720]а здесь вы пишите аруха...так арух или аруха?[/QUOTE]
это я так проскланял, но третья буква "у" не "о"
арох - это на иврите длинный
арух - накрыта, упорядоченный
Шульхан Арууууууууух. так всегда было, есть и с Б-жьей помощью будет!
[QUOTE=иванова маша;1798821]Шульхан Арууууууууух. так всегда было, есть и с Б-жьей помощью будет![/QUOTE]
Я знаю одно, я получила на этой теме обсуждения неожиданный подарок :wink_anim:
А продолжение этой темы не имеет большого смысла, хозяин настроен высокомерно и довольно агрессивно НА ВСЕХ...
У меня еще один вопрос - тут были споры по поводу букв "о" или "у", а разве есть в группе симитских языков гласные? На сколько я помню по ивриту и арабскому языку, то существуют только огласовки и имеют четкость прочтения, если там "о", то там "о", а если "у", то "у"... Может я не права?
Ребята, если мнения sem18 для вас является обсалютноа истеной, то тут действительно не о чем разговаривать.
И я не пойму почему если кого то интересует мнеие китайца на окупацыю Китая японцами и отвечает на этот вопрос украинец у которого есть знакомый китаец на 7-ом км, и он счатает что он полностью может решать за этого китайца, - это нормально ?! тогда я не прав.
на счет "о" или "у". есть согласные, но гласные тоже иногда пишутся.
А вчём виновата Маша ? В том что она согласна со мной ( цитировали) ?
[COLOR=Red]Тема почищена от флейма и разборок, виновные наказаны, продолжится ругань - закрою.[/COLOR]
ИУДАИЗМ - как я понимаю, это религия, Как и любая религия в наше время она, скорее всего, имеет мало общего со своим началом (истоком).
По сему, спорить о том кто правильно понимает суть Торы, , а кто нет. как по мне , довольно сложно...
ЕВРЕИ - это национальность. Бывают: офигенные друзья на всю жизнь, мерские слюнявые личности, остроумные веселые собеседники, особы учавствующие во всемирном заговоре:), соседка тетя Сима (добрейшей души человек), Жванецкий, Энштейн и тд.,...
В миру отличаються умом, чувством юмора, уверенностью в себе, изворотливостью, добротой к своим и ненавистью к чужим, внешними признаками (нос, глаза, зубы, цвет кожи, запах пота...)
Девушки в молодости очень привлекательны, но лет после тридцати становятся довольно жуткими.
ИЗРАИЛЬТЯНЕ - общее название (не нация !!!) группы людей, которые живут по законам Торы, которые полностью зависимы от Бога, которому они беспрекословно доверяют и подчиняются, тобиш, Израильтяне-дети Божьи.
[QUOTE=sandalic;1810589]ИУДАИЗМ - как я понимаю, это религия, Как и любая религия в наше время она, скорее всего, имеет мало общего со своим началом (истоком).
По сему, спорить о том кто правильно понимает суть Торы, , а кто нет. как по мне , довольно сложно...
ЕВРЕИ - это национальность. Бывают: офигенные друзья на всю жизнь, мерские слюнявые личности, остроумные веселые собеседники, особы учавствующие во всемирном заговоре:), соседка тетя Сима (добрейшей души человек), Жванецкий, Энштейн и тд.,...
В миру отличаються умом, чувством юмора, уверенностью в себе, изворотливостью, добротой к своим и ненавистью к чужим, внешними признаками (нос, глаза, зубы, цвет кожи, запах пота...)
Девушки в молодости очень привлекательны, но лет после тридцати становятся довольно жуткими.
ИЗРАИЛЬТЯНЕ - общее название (не нация !!!) группы людей, которые живут по законам Торы, которые полностью зависимы от Бога, которому они беспрекословно доверяют и подчиняются, тобиш, Израильтяне-дети Божьи.[/QUOTE]
Как впрочем и все остальные Дети Господни :)
И скажите мне, а что за Одесса без евреев? :) Жаль, что многие уехали :( Я горжусь тем, что мой муж имеет такие корни...
Евреям нужны ортадоксы, как напоминания потомкам кто они есть... Они хранители Иудаизма....
[QUOTE]ИЗРАИЛЬТЯНЕ - общее название (не нация !!!) группы людей, которые живут по законам Торы, которые полностью зависимы от Бога, которому они беспрекословно доверяют и подчиняются, тобиш, Израильтяне-дети Божьи.[/QUOTE]
в корне неверно.израильтяне-это люди имеющие гражданство Израиля.никакого отношения к религии это не имеет.
[QUOTE=sem18;1811051]в корне неверно.израильтяне-это люди имеющие гражданство Израиля.никакого отношения к религии это не имеет.[/QUOTE]
Не надо вдаваться в такие нюансы, это просто стериотипное определение... никто не хотел Вас обидеть :)
не согласен.есть государство Украина.ее жители-украинцы.есть государство Израиль.его жители -израильтяне.это не имеет отношения к религии.
в доказательство предлагаю Вам посмотреть кто живет в Израиле.и евреи,и арабы ,и христиане.арабы и христиане никакого отношения к Торе не имеют.
филиппинцев и китайцев тоже полно)))
[quote]никто не хотел Вас обидеть[/quote]разве я похож на обиженного? )))
TOLTEK ,с Вами приятно говорить )))
[QUOTE=sem18;1813394]в доказательство предлагаю Вам посмотреть кто живет в Израиле.и евреи,и арабы ,и христиане.арабы и христиане никакого отношения к Торе не имеют.
филиппинцев и китайцев тоже полно)))[/QUOTE]
В Одессе более 100 национальностей... Знаете, мне по большому счету все равно как будет называться мое государство... Одно я знаю точно - моя национальность - одесситка!!! :D Если собрать даже круг моих друзей и знакомых - кого там только нет, и евреи, и арабы (мусульмане и друзы) и славяне и грузины и армяне - разношерсная компания получилась :) И у каждого свое вероисповедание, но все просто замечательные люди!!!
А на счет Торы - не все евреи имеют к ней отношение... По моему мнению, настоящие ЕВРЕИ живут в Израиле, в ортодоксальных общинах, которые не знают просто другой жизни... Все остальные - серединка на половинку... Простите, если я вас обидела моими словами... :)
Я просто говорю, что думаю :rose:
ну что Вы,совсем меня не обидели )))просто я хотел сказать что есть разница между национальностью и религией.не все евреи в Израиле религиозные.есть светские,которые ведут образ жизни не отличимый от нашего.еврей-это национальность ,а не принадлежность к религии.вот и все.
[QUOTE=sem18;1813780]ну что Вы,совсем меня не обидели )))просто я хотел сказать что есть разница между национальностью и религией.не все евреи в Израиле религиозные.есть светские,которые ведут образ жизни не отличимый от нашего.еврей-это национальность ,а не принадлежность к религии.вот и все.[/QUOTE]
Я с вами согласна на все 100... Но к сожалению это понимаюи не все евреи...
[QUOTE=TOLTEK;1813605]В Одессе более 100 национальностей... Знаете, мне по большому счету все равно как будет называться мое государство... Одно я знаю точно - моя национальность - одесситка!!! :D Если собрать даже круг моих друзей и знакомых - кого там только нет, и евреи, и арабы (мусульмане и друзы) и славяне и грузины и армяне - разношерсная компания получилась :) И у каждого свое вероисповедание, но все просто замечательные люди!!!
А на счет Торы - не все евреи имеют к ней отношение... [B]По моему мнению, настоящие ЕВРЕИ живут в Израиле, в ортодоксальных общинах[/B], которые не знают просто другой жизни... Все остальные - серединка на половинку... Простите, если я вас обидела моими словами... :)
Я просто говорю, что думаю :rose:[/QUOTE]
Почему ты только ортодоксов считаешь истиными евреями,?
Еврей - это действительно национальность, и не все из них иудеи, хотя в Израине религия от государства не отделена..
[QUOTE]Еврей - это действительно национальность, и не все из них иудеи, хотя в Израине религия от государства не отделена..[/QUOTE]
100 процентов
[QUOTE=Фэй;1814038]Почему ты только ортодоксов считаешь истиными евреями,?
Еврей - это действительно национальность, и не все из них иудеи, хотя в Израине религия от государства не отделена..[/QUOTE]
Когда я писала в том письмице "евреи", я имела ввиду иудеев... Я описалась :)
Копетс, граждане..... Толтеки, суть индейцы, рассуждают о евреях)))) анекдот....А Фэй весьма права насчет нашей национальности....
заделаться шоле евреем, принять иудейство.... интересно, изменится что-нить?))))
ага,обрезание сделай,тогда точно изменится что то )))
[QUOTE=RwAxe;1825370]Копетс, граждане..... Толтеки, суть индейцы, рассуждают о евреях)))) анекдот....А Фэй весьма права насчет нашей национальности....[/QUOTE]
Первое - Толтеки не были никогда индейцами :) Надо знать первоисточник, а на данный момент, это слово несет не национальность и расу, а понятие - это тоже знать надо... :)
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=31386"]RwAxe[/URL][COLOR=Red], флудить не советую.[/COLOR]
Иудаизм- религия, еврей- национальность. Вы встречали иудея нееврея? Нет, не встретите. Вы скажите, что есть евреи христиане. Верно. Выкресты. Но предки этих евреев были всё равно иудеями. Их потомки отошли от Торы, стали отступниками или являются светскими евреями. Возврат этих евреев к иудаизму намного проще, чем стать неиудею иудеем.
[QUOTE=Мата_Ф;1833933]Иудаизм- религия, еврей- национальность. Вы встречали иудея нееврея? Нет, не встретите. Вы скажите, что есть евреи христиане. Верно. Выкресты. Но предки этих евреев были всё равно иудеями. Их потомки отошли от Торы, стали отступниками или являются светскими евреями. Возврат этих евреев к иудаизму намного проще, чем стать неиудею иудеем.[/QUOTE]
В жизни все возможно... Никогда не говори никогда :) !!! А многие евреи ушли от Торы по разным причинам... Основная по моему мнению кроится во ВМВ? в том нацизме и тем гонениям... Всю свою жизнь этот народ то бежит с Египта от рабства, то уже нашли себе место, так постоянные войны с соседями, и плюс их вырезали, гнобили и затравливали... Странно как-то, вроде должен быть по идее бласловенным народом, а выходит как-то наоборот... Но у Бога свои планы...:)
В 18 веке в Германии начался отход евреев от Торы . Евреи стали преклоняться перед ,,культурной,, Германией. Добровольное крещение стало обычным явлением. Как и следовало ожидать, именно Германия явилась вскоре тем орудием мщения, которое избрал Всевышний, чтобы в очередной раз наказать свой народ.
[QUOTE=TOLTEK;1837891]В жизни все возможно... Никогда не говори никогда :) !!! А многие евреи ушли от Торы по разным причинам... Основная по моему мнению кроится во ВМВ? в том нацизме и тем гонениям... Всю свою жизнь этот народ то бежит с Египта от рабства, то уже нашли себе место, так постоянные войны с соседями, и плюс их вырезали, гнобили и затравливали... Странно как-то, вроде должен быть по идее бласловенным народом, а выходит как-то наоборот... Но у Бога свои планы...:)[/QUOTE]
Если бы поверили Исусу не было бы гонений. Он их предупреждал а ему не поверили.
[QUOTE=babe;1841830]Если бы поверили Исусу не было бы гонений. Он их предупреждал а ему не поверили.[/QUOTE]
Он же не любил церковников! :) А кто согласится с тем, что вот так просто отдаст богатство, влияние, власть!!!... Евреи могли спасти СВОЕГО, но предали его, не все конечно, но предали... Евреи так и не поняли, что он говорил о второй части марлезонского балета, а Моисей о первой, один продолжил второго, а вместе - одно целое... Но зачем замарачиваться, можно просто распять, и инструментом будем не мы, а пусть вот эти гнусные римляне, пусть они за нас сделают грязную работу, а если что, так мы скажем что это не мы, это все они...:)
Бог дал им мессию, которую они так долго ждали, а что они сделали? Предали его... Хотя и тут все не так уж и однозначно... У каждого свой срок жизни, и Иисус знал свой. Но как уйти из жизни молодому здоровому человеку?! Вот тут и нашлись иудейские попы и толпа...
Наверное тогда евреи заслужат благодать, когда в своем сердце примут Иисуса...
Нет пророка в своем отечестве :(
[B]Наверное тогда евреи заслужат благодать, когда в своем сердце примут Иисуса...[/B]
Евреи за Иисуса ?! Вы что ?! Что за месианерство, тут тема иудаизм !
Иуадаизм в итоге развития превратился в труднопонимаемую науку, разделяющую верующих на сословия для общения с Богом (как в приемной к большому начальнику). Отличается иудаизм от другой религии: как дифферинциальная алгебра от арифметики. В общем, мое впечатление - модная религия для продвинутых.