-
Извиняться будете?
Нападок на "страну мирового зла" (Российская империя, СССР, Россия) вполне достаточно. "Тюрьма народов", "пособник гитлеризма", "чекисты во власти"....и т.д. Какую тему не возьми - "вина признана" и требуется,типа, покаяние.....
[B]А перед РИ, СССР, РФ кто-нибудь должен извиниться?[/B]
Например татары, поляки, евреи, немцы, финны, французы, румыны, японцы, турки, шведы....?
P.S. Спрашиваю при этом, как интернационалист. [B]Исключительно в рамках исторической справедливости.[/B] Поэтому и [U]отвечать прошу без националистического оттенка[/U] - просто по существу вопроса...
-
[QUOTE]А перед РИ, СССР, РФ кто-нибудь должен извиниться?
Например татары, поляки, евреи, немцы, финны, французы, румыны, японцы, турки, шведы....?[/QUOTE]По существу вопроса . . . надо этот вопрос задавать непосредственно тем от кого Вы эти извинение хотите получить:
[QUOTE]татары, поляки, евреи, немцы, финны, французы, румыны[/QUOTE]
Только перед этим объясните этим убогим за какие дела вы хотите эти извинения от них получить.
ОФ это не тот ресурс, где массово тусуются представители этих народов.
-
[QUOTE=M-CAT;12756343]По существу вопроса . . . надо этот вопрос задавать непосредственно тем от кого Вы эти извинение хотите получить[/QUOTE]
Я спрашиваю мнение по этому вопросу. Его может высказать каждый.....
-
дохлый номер, империю обидеть нельзя. :)
-
Хм...
Ну, скажем так, что все они уже заплатили по счетам.
Кое-кто даже с процентами...
-
[QUOTE=Lyalya;12756508]дохлый номер, империю обидеть нельзя. :)[/QUOTE]
Дело не в обиде. Я же писал - в рамках исторической справедливости....
Вот финны в прошлом столетии нападали дважды и извиняться не собираются... В 1812 Наполеон сжег Москву - тоже вроде как вроде в пределах допустимого .....Интервенцию в 20-х годах вообще, как благой акт преподносят....Где плач татар по поводу ига? Где шведские стенания по поводу их нападок?
-
[QUOTE=IgorD;12756574]Хм...
Ну, скажем так, что все они уже заплатили по счетам.
Кое-кто даже с процентами...[/QUOTE]
Ну, например?
Да и дело не в материальном подходе, а простых извинениях....
А то как то однобоко получается...
-
[QUOTE=Коминтерн;12756663]Ну, например?
А то как то однобоко получается...[/QUOTE]У каждого народа своя история, вернее своя её интерпретация. История это не точная наука, потому один и тот же исторический факт может быть истолкован с точностью наоборот в разных странах.
Странно, что Вы с монголов не хотите получить I'm sorry.
-
[QUOTE=M-CAT;12756937]
Странно, что Вы с монголов не хотите получить [/QUOTE]
Я вам еще раз повторю, что дело не в материальной стороне.
И спрашиваю я мнение о том, должны ли извиниться другие народы перед РИ, СССР и РФ?
[B]Вы лично[/B] как считаете?
-
Ну вот, например, Польша....Зачем она в 1920 оккупировала чужую территорию и почему за это не стоит извиняться?
-
[QUOTE=Коминтерн;12756984]Я вам еще раз повторю, что дело не в материальной стороне.
И спрашиваю я мнение о том, должны ли извиниться другие народы перед РИ, СССР и РФ?
[B]Вы лично[/B] как считаете?[/QUOTE]
Да я уже написал выше, что эти народы в большинстве случаев и не осознают своей вины, а раз так, то и повода к извинениям у них нет. Вы предлагаете сделать и провести международные просветительские проекты (интересно сколько средств это стоило бы) типа "История как её видит РФ и какой бы она хотела, чтобы историю видели другие страны", в ходе которых попытаться донести до др. народов [B]свою интерпретацию истории[/B], и не просто донести, а донести так, чтобы эти народы эту интерпретацию искренне приняли вместо своей истории. После чего может они (эти заблудшие народы и страны) и захотят принести свои извинения.
Вы в это верите ?
-
[QUOTE=Коминтерн;12757045]Ну вот, например, Польша....Зачем она в 1920 оккупировала чужую территорию и почему за это не стоит извиняться?[/QUOTE]
Они никогда не признают, что оккупировали [B]чужую территорию[/B]. Будут упираться, как бараны, и с пеной у рта доказывать, что Киев - это исконно польский город. :nea:
-
[QUOTE=Коминтерн;12756663]Ну, например?
А то как то однобоко получается...[/QUOTE]
Смотрите. Вы идете со своей женой. Ту к вам прикапывается пара гопников. Вы бьете им по чайникам и гопников увозят в реанимацию с разбитыми головами.
А через некоторое время вы требуете от них извинений. Вы, конечно, в своем праве. Но инцидент, так сказать, исчерпан.
Вообще в истории с извинениями я вижу какую-то шизу.
За что современной России извиняться перед поляками, например? Кто из ныне живущих отдавал приказ о расстреле тех офицеров? Или современные немцы и евреи. Какую вину несут 20-тилетние Гансы перед 20-тилетними Мойшами?
Короче бред все это. Я бы послал всех с извинениями куда подальше.
"Вы нам еще за Севастополь ответите!"(с)
-
[QUOTE=армяно-хохол :);12757741]Они никогда не признают, что оккупировали [B]чужую территорию[/B]. Будут упираться, как бараны, и с пеной у рта доказывать, что Киев - это исконно польский город. :nea:[/QUOTE]
Ну Киев это еще да. А как насчет Московского Кремля?
-
[QUOTE=M-CAT;12757617]Да я уже написал выше[/QUOTE]
А я уже спросил вас дважды -вы свое мнение напишите: должны ли другие народы извиняться перед РИ, СССР и РФ или извинения это удел только последних....?
-
[QUOTE=IgorD;12757852]Ну Киев это еще да. А как насчет Московского Кремля?[/QUOTE]
Типа, что поляк успел "пометить", то Польша на все времена? :rolleyes:
-
[QUOTE=IgorD;12757837]
Короче бред все это. Я бы послал всех с извинениями куда подальше.
[/QUOTE]
Т.е. никто никому извинений приносить не должен... Я правильно вас понял?
-
[QUOTE=Коминтерн;12756623]Дело не в обиде. Я же писал - в рамках исторической справедливости....
Вот финны в прошлом столетии нападали дважды и извиняться не собираются... В 1812 Наполеон сжег Москву - тоже вроде как вроде в пределах допустимого .....Интервенцию в 20-х годах вообще, как благой акт преподносят....Где плач татар по поводу ига? Где шведские стенания по поводу их нападок?[/QUOTE]
А просто доктору позвонить не пробовали?
-
[QUOTE=Москвич777;12758165]А просто доктору позвонить не пробовали?[/QUOTE]
Не надо свой печальный опыт проецировать на других :)
-
А кому вообще они нужны, эти извинения ? Страны, как и люди, живущие ожиданием извинений, как правило лузеры, плетущиеся в хвосте. Пример - Гонконг, Сингапур, бывшие колонии англичан. Кули - китайцев там за людей не считали, а они проглотили обиду и сделали свое дело . Африканские негры до сих пор носятся со своей обидой . Результат - деградирующая Африка.
-
[QUOTE=Tanin;12758398]А кому вообще они нужны, эти извинения ? [/QUOTE]
Куча стран и тысячи людей предъявляют претензии, включая требования извинений, к РИ, СССР и РФ.....
А другим странам не в чем упрекнуть себя?
-
[QUOTE]А перед РИ, СССР, РФ кто-нибудь должен извиниться?
Например татары, поляки, евреи, немцы, финны, французы, румыны, японцы, турки, шведы....?[/QUOTE]
А чого в цьому списку немає Науру чи чукчів, які навчили "великий" народ бражку дудлити?
-
[QUOTE=Коминтерн;12756072] "Тюрьма народов"[/QUOTE]
так это же лозунг большевиков.... так сказать родителей коминтера ... :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Коминтерн;12759359]Куча стран и тысячи людей предъявляют претензии, включая требования извинений, к РИ, СССР и РФ.....
А другим странам не в чем упрекнуть себя?[/QUOTE]
Им пора соснуть...
-
Вообще России должены кланяться вся Европа и США, а также Азия
-
[QUOTE=Коминтерн;12759359]Куча стран и тысячи людей предъявляют претензии...[/QUOTE]
Тем хуже для этих стран.
-
[QUOTE=M-CAT;12756937]У каждого народа своя история, вернее своя её интерпретация. История это не точная наука, потому один и тот же исторический факт может быть истолкован с точностью наоборот в разных странах.
[/QUOTE]
И в какой интерпретации Александр I напал на Францию?
-
[QUOTE=Монархист;12760780]так это же лозунг большевиков.... так сказать родителей коминтера ... [/QUOTE]
Я знаю. Говорил же - отвечать без идеологической составляющей. А в других странах не было "тюрем народов"?
-
[QUOTE=Коминтерн;12768219]Я знаю. Говорил же - отвечать без идеологической составляющей. А в других странах не было "тюрем народов"?[/QUOTE]
ну судя по ЗУ они жили в нацраю. а мы им землю обетованную испортили.
это во первых а во вторых это русские угнетатели, посланники ада, угроза жизни на Земле, дикие азиатские орды (кстати Карл Маркс это ляпнул) ну и всё такое. так что весь мир спасители а мы уничтожители, так перед кем и за что извинятся.
-
[QUOTE=Коминтерн;12757045]Ну вот, например, Польша....Зачем она в 1920 оккупировала чужую территорию и почему за это не стоит извиняться?[/QUOTE]
Ты-то вместе со своми РИ, РФ и ЭСЭСЭСЭром какое отношение имеешь к территориям, которые Польша оккупировала в 1920 году ? Это сугубо украинско-польский вопрос. Тебя касается только вопрос оккупации большевиками Украины в 1920 году.
-
[QUOTE=Tixe;12770188]Ты-то вместе со своми РИ, РФ и ЭСЭСЭСЭром какое отношение имеешь к территориям, которые Польша оккупировала в 1920 году ? Это сугубо украинско-польский вопрос. [/QUOTE]
Ну, ежели сугубо :) - И кто в таком случае должен извиниться Польша перед Украиной или Украина перед Польшей?
[QUOTE=Tixe;12770188] Тебя касается только вопрос оккупации большевиками Украины в 1920 году.[/QUOTE]
Какой Украины?
-
[QUOTE=Коминтерн;12770457]Ну, ежели сугубо :) - И кто в таком случае должен извиниться Польша перед Украиной или Украина перед Польшей?
[/QUOTE]
Это мы сами с поляками решим, кто за что там извиниться должен. Вас в известность ставить не обязаны.
[QUOTE=Коминтерн;12770457]
Какой Украины?[/QUOTE]
Украины, в которой так называемая "власть советов" в 17-м году не могла быть установлена, в силу отсутствия поддержки населения, на большей части нынешней Украины. И в которой ее устанавливала разудалая балтийская матросня.
-
[QUOTE=Tixe;12770878]Это мы сами с поляками решим, кто за что там извиниться должен. Вас в известность ставить не обязаны.
[/QUOTE]
Какие вы гордые....Даже рассказать не хотите.....Может просто не знаете, что сказать и прячетесь за маску псевдопревосходства....:)
[QUOTE=Tixe;12770878]
Украины, в которой так называемая "власть советов" в 17-м году не могла быть установлена, в силу отсутствия поддержки населения, на большей части нынешней Украины. И в которой ее устанавливала разудалая балтийская матросня.[/QUOTE]
Т.е. 50 матросов должны извиниться перед многомиллионной Украиной? Я правильно вас понял?
-
[QUOTE=Коминтерн;12758028]Т.е. никто никому извинений приносить не должен... Я правильно вас понял?[/QUOTE]
В историческом контексте не должен.
Например американцы могут извиниться перед иракцами. Т.к. современные американцы пришли и убили дофига иракцев, т.к. у иракцев есть нефть.
Но американцам нет смысла извиняться перед индейцами, например. Т.к. никто из ныне живущих американцев, этих индейцев не ущемлял.
-
[QUOTE=Tixe;12770188]Ты-то вместе со своми РИ, РФ и ЭСЭСЭСЭром какое отношение имеешь к территориям, которые Польша оккупировала в 1920 году ? Это сугубо украинско-польский вопрос. Тебя касается только вопрос оккупации большевиками Украины в 1920 году.[/QUOTE]
ага а оккупация Одесской Народной Республики силами германского оккупационного корпуса и его марионеточной УНР как рассматривать?
-
"Зачем датчане замучили своего принца "Гамлета???"
(с)
-
[QUOTE=Tixe;12770878]Это мы сами с поляками решим, кто за что там извиниться должен. Вас в известность ставить не обязаны.
Украины, в которой так называемая "власть советов" в 17-м году не могла быть установлена, в силу отсутствия поддержки населения, на большей части нынешней Украины. И в которой ее устанавливала разудалая балтийская матросня.[/QUOTE]
Особненно в Харькове.
Но вообще-то, у вас только пара десятков эмансипированных студентиков вышла на защиту Украины. В Крутах. Их там и прикопали.
А остальные борцы с большевизмом уже тогда воевали большей частью бандами. Правда, периодически сбивались в большие банды, типа Петлюры или Махно. Но очень быстро убегали.
А когда немцы-свободители их кинули, то вообще наци тех времен разбежались по лесам-польшам.
-
[QUOTE=IgorD;12771286]В историческом контексте не должен.
[/QUOTE]
Почему?
Вон крымские татары все про депортацию забыть не могут, обвиняют и обвиняют. А то, что чуть ли не поголовно служили фашистам и не вспоминают. Может крымским татарам нужно извиниться перед другими народами?
Или Финляндии, нападавшей на нас два раза?
-
[QUOTE=Коминтерн;12771608]Почему?
Вон крымские татары все про депортацию забыть не могут, обвиняют и обвиняют. А то, что чуть ли не поголовно служили фашистам и не вспоминают. Может крымским татарам нужно извиниться перед другими народами?
Или Финляндии, нападавшей на нас два раза?[/QUOTE]
Нынеживущие никому не служили.
Для устранения возмущений надо
1. Выявлять и ливидировать провокаторов.
2. Поднимать уровень жизни, тогда люди сосредоточатся на личном благополучии, а не на абстрактной болтовне.
Про Финляндию. Фины, которым менее 75-80 лет ни на кого не нападали. Перед кем им извиняться?
-
[QUOTE=IgorD;12771759]
Про Финляндию. Фины, которым менее 75-80 лет ни на кого не нападали. Перед кем им извиняться?[/QUOTE]
Значит и РФ не надо извиняться за последнюю советско-финскую войну, всякие обвинения в расстреле польских офицеров, присоединение территорий и прочие нападки....Я правильно вас понял?
-
[QUOTE=Коминтерн;12771880]Значит и РФ не надо извиняться за последнюю советско-финскую войну, всякие обвинения в расстреле польских офицеров, присоединение территорий и прочие нападки....Я правильно вас понял?[/QUOTE]
Да. Правильно.
-
[QUOTE=IgorD;12771759]Нынеживущие никому не служили.
Про Финляндию. Фины, которым менее 75-80 лет ни на кого не нападали. Перед кем им извиняться?[/QUOTE]
Дык, и РФ никого не голодоморила... а Тягнивбок извинений и компенсаций требует...
[QUOTE]8. Вимагати від Москви офіційного визнання, вибачення та компенсації за геноцид українців. [/QUOTE]
-
[QUOTE=Tixe;12770188]Ты-то вместе со своми РИ, РФ и ЭСЭСЭСЭром какое отношение имеешь к территориям, которые Польша оккупировала в 1920 году ? Это сугубо украинско-польский вопрос. Тебя касается только вопрос оккупации большевиками Украины в 1920 году.[/QUOTE]Мрак(с)
Жуть(с)
-
[QUOTE=Lexa2007;12772659]Дык, и РФ никого не голодоморила... а Тягнивбок извинений и компенсаций требует...[/QUOTE]
на требования Эстонии пересмотреть рез-ты 2-й Мировой Войны, Россия предложила Эстонии эти рез-ты перепоказать.(с)
-
[QUOTE]Дык, и РФ никого не голодоморила...[/QUOTE]
То марсіани уповноважених та озброєні загони на місця голодомору присилали. Ці марсіани й більшовизм (близнюка гітлеризму) створили.
-
[QUOTE=ромстеп;12784930]То марсіани уповноважених та озброєні загони на місця голодомору присилали. Ці марсіани й більшовизм (близнюка гітлеризму) створили.[/QUOTE]
откуда у тебя такая секрктная информация? :finger::vinsent:
об этом знали только черновецкий и тягнибык:rzhu_nimagu::D:biggrin:
-
милейший Коминтерн, как человек с немецкой кровью (фу, какая гадость, как с ней жить-то можно, правда? столько евреев в топку отправили обладатели такой крови... невинных) в венах и артериях, я официально прошу у Вас извинения за своих соотечественников. начиная с германских племен еще с времен до Рождества Христова.
Вам... или Росийской империи, СССР, Росийской федераци... полегшало???
:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=ромстеп;12784930]То марсіани уповноважених та озброєні загони на місця голодомору присилали. Ці марсіани й більшовизм (близнюка гітлеризму) створили.[/QUOTE]
Не, уполномоченных присылали из Иркутска и Хабаровска... в Киеве или Харькове их не было и быть не могло... по определению...:D
Вы б хоть предыдущую страницу просмотрели... речь идет о сегодняшней РФ...
-
[QUOTE]
Вы б хоть предыдущую страницу просмотрели... речь идет о сегодняшней РФ... [/QUOTE]
А чим сьогоднішня Росія відрізняється від зразка ХІХ століття? Культура та гонор на тому ж рівні. Тому твори з критикою її українця Гоголя та поляка Достоєвського актуальні до цих пір.
-
[QUOTE=Zigfrid_;12785366]милейший Коминтерн, как человек с немецкой кровью (фу, какая гадость, как с ней жить-то можно, правда? столько евреев в топку отправили обладатели такой крови... невинных) в венах и артериях, я официально прошу у Вас извинения за своих соотечественников. начиная с германских племен еще с времен до Рождества Христова.
:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
А за те, що правили Росією скільки століть (так звані Романови), теж вибачитеся? Чи оплату за прокат царів будете брати?
-
[QUOTE=Zigfrid_;12785366]милейший Коминтерн, как человек с немецкой кровью (фу, какая гадость, как с ней жить-то можно, правда? столько евреев в топку отправили обладатели такой крови... невинных) в венах и артериях, я официально прошу у Вас извинения за своих соотечественников. начиная с германских племен еще с времен до Рождества Христова.
:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
За Энгельса, родоночальника научного коммунизма и его "Диалектику прирооды" , нет прощения :)
-
[QUOTE=ромстеп;12785947]А за те, що правили Росією скільки століть (так звані Романови), теж вибачитеся? Чи оплату за прокат царів будете брати?[/QUOTE]
хм, идея! тогда кой-кто мне должен очень немаленькую сумму:D
кто у нас тут правонаследник Российской империи???
-
[QUOTE=фокс;12785985]За Энгельса, родоночальника научного коммунизма и его "Диалектику прирооды" , нет прощения :)[/QUOTE]
ну я посыпаю голову пеплом, что тут скажеш?:) ни папреш...
-
Про вибачення
Результати 2-ї світової війни виявилися роздвоєними. З однієї сторони - це був важливий урок німецькому народові відносно плачевності його шовіністичних замашок. До честі німцям - вони добре опанували його, відкинули свій гонор та мілітаристський ухил, вибачилися перед усіма постраждалими народами і вирішили надалі завойовувати світ своїм розумом, культурою, результатами своєї праці. На даний час вони вже повинні святкувати день Перемоги - над своїм невіглаством, навіть коли упорядковують нав'язаний їм пам'ятник в Трептов-парку. Але 2-га світова війна укріпила іншого хижака, якого цивілізований світ був вимушений терпіти ради перемоги над Гітлером. Як результат цього Східну Європу було кинуто під "опіку" Москви. Ялтинська угода нічим не краща Мюнхенську з її уступкою Гітлеру спочатку Судет, потім Чехословаччини і т. д. Тому зараз Європа після панування Москви на теренах від Болгарії до Естонії вимушена за свою колишню слабкодухість витрачати величезні кошти на реанімацію там цивілізованої культури. А тоді, пішовши на поступки Москві, цивілізований світ спромігся лиш до стану "холодної війни" з цим окріпшим хижаком. На жаль цю слабкодухість Європа показує і в даний час.
-
[QUOTE=ромстеп;12786465]Результати 2-ї світової війни виявилися роздвоєними. З однієї сторони - це був важливий урок німецькому народові відносно плачевності його шовіністичних замашок. До честі німцям - вони добре опанували його, відкинули свій гонор та мілітаристський ухил, вибачилися перед усіма постраждалими народами і вирішили надалі завойовувати світ своїм розумом, культурою, результатами своєї праці. На даний час вони вже повинні святкувати день Перемоги - над своїм невіглаством, навіть коли упорядковують нав'язаний їм пам'ятник в Трептов-парку. Але [B]2-га світова війна укріпила іншого хижака,[/B] якого цивілізований світ був вимушений терпіти ради перемоги над Гітлером. [/QUOTE]
Неужели , после бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, США?
-
[QUOTE]Неужели , после бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, США? [/QUOTE]
Та ні. Згадувана бомбардировка квіточки по зрівнянні з тим, як сотні тисяч необмундированих, ненавчених, неозброєних пацанів (своїх начебто) кидали на форсування Дніпра. США не викрадали Дубчеків, не розстрілювали полонених під Смоленськом та Харковом.
-
А Россия / СССР / РФ не хочет извиниться за все свои „прегрешения”? За захват Грузии, Азербайджана, за Кавказскую войну, за Русско-литовские войны, извиниться перед Турцией, Польшей, Финляндией, Венгрией, Чехословакией, Афганистаном, Молдавией,…
И ещё один момент.
После второй мировой войны Европа была разделена на 2 части: проамериканскую и просоветскую. Проамериканская часть (Германия, Италия, Франция, Испания,... + Япония) - не жалеют о сотрудничестве. Те страны, которые оказались под СССР - проклинают своего "опекуна": вся Прибалтика, Венгрия, Польша, Чехословакия,...
По-моему, показательно.
-
Кстати, за щит на вратах Царьграда извиняться будете?
-
[QUOTE=frion;12792855]А Россия / СССР / РФ не хочет извиниться за все свои „прегрешения”? За захват Грузии, Азербайджана, за Кавказскую войну, за Русско-литовские войны, извиниться перед Турцией, Польшей, Финляндией, Венгрией, Чехословакией, Афганистаном, Молдавией,…
И ещё один момент.
После второй мировой войны Европа была разделена на 2 части: проамериканскую и просоветскую. Проамериканская часть (Германия, Италия, Франция, Испания,... + Япония) - не жалеют о сотрудничестве. Те страны, которые оказались под СССР - проклинают своего "опекуна": вся Прибалтика, Венгрия, Польша, Чехословакия,...
По-моему, показательно.[/QUOTE]
Не Россию, а социаизм проклинают, и особенно в Германии, где 70% высказалось о том, что не против жить при социализме который был в ГДР ...
Речь темы о том, что все требуют от России извинений, а кто будет извнятся не только перед Россией, но я бы сказал, за свои шкелеты в шкафу:
- США за свой голодомор в 31-33 году (от голода умерло миллионы американцев)?? не говорю уже о концлагерях для этнических японцев?? или резервациях (до сих пор за колючей проволокой, недавно шел репортаж по ЭРЕ) для коренного населения??
- Англия за за коллективизацию (индустриализацию) в отношении свободных йоменов и миллионов уничтоженых (умерли от голода) ирландских крестьян или за Бирму???
- Канада , кстати, когда принесет извинения за концлагеря для этнических украинцев (заметьте, именно этнических украинцев) 1914 - 1921 года???
-
[QUOTE=ромстеп;12786812]Та ні. [B]Згадувана бомбардировка квіточки [/B]по зрівнянні з тим, як сотні тисяч необмундированих, ненавчених, неозброєних пацанів (своїх начебто) кидали на форсування Дніпра. США не викрадали Дубчеків, не розстрілювали полонених під Смоленськом та Харковом.[/QUOTE]
даа Американцам значит можно людей просто так убивать уже после войны:rtfm:
а про последствия взрыва двух [B]ядерных[/B] бомб на одном маленьком острове слышал ?
странно что японцы не требуют компенсации от США
их после такгого вообще надо разоружить и запретить разрабатывать ЯО
[QUOTE=ромстеп;12786812]
не розстрілювали полонених [/QUOTE]
а во Вьетнаме? напалмом тоже не жгли?
-
[QUOTE=Философ;12807319]даа Американцам значит можно людей просто так убивать уже после войны:rtfm:
а про последствия взрыва двух [B]ядерных[/B] бомб на одном маленьком острове слышал ?
странно что японцы не требуют компенсации от США
их после такгого вообще надо разоружить и запретить разрабатывать ЯО[/QUOTE]
эт после какой же они войны убивали людей? если вы про Хиросиму и Нагасаки, то Вторая мровая закончилась когда???
-
[QUOTE=Zigfrid_;12807523]эт после какой же они войны убивали людей? если вы про Хиросиму и Нагасаки, то Вторая мровая закончилась когда???[/QUOTE]
бомбы были сброшены после капитуляции Японии:rtfm:
или это был "геноцид на правах победителя"?
-
[QUOTE=Философ;12807556]бомбы были сброшены после капитуляции Японии:rtfm:[/QUOTE]
Разве?
-
[QUOTE=frion;12808429]Разве?[/QUOTE]
Квантунской армии:), а атомные бомбы на Японию, это та же самая политика США как и в Германии, когда американцы бомбили заводы которые вот вот должны были освободить армия СССР.
-
[QUOTE=Философ;12807556]бомбы были сброшены после капитуляции Японии:rtfm:
или это был "геноцид на правах победителя"?[/QUOTE]
учите мат часть. и не забывайте, что бонбы сброшены 6 и 9 августа 1945 г., а вторая мировая война закончилась 2 сентября 1945 г. капитуляцией Японии.
[QUOTE=фокс;12809406]Квантунской армии:)[/QUOTE]
вот-вот:)
-
[QUOTE=Zigfrid_;12809517]учите мат часть. и не забывайте, что бонбы сброшены 6 и 9 августа 1945 г., а вторая мировая война закончилась 2 сентября 1945 г. капитуляцией Японии.
вот-вот:)[/QUOTE]
Учите философа методике перечисления трупов :(
А отношонение ??
-
[QUOTE=фокс;12809406]Квантунской армии:), а атомные бомбы на Японию, это та же самая политика США как и в Германии, когда американцы бомбили заводы которые вот вот должны были освободить армия СССР.[/QUOTE]
А что Квантунская армия?
А по поводу ядерных бомбардировок - тут я согласен: государство и так было на грани капитуляции и "грязное оружие" было применено не для Японии, а для СССР.
Меня просто зацепило то, что было сказано, что бомбардировки были после капитуляции Японии.
-
[QUOTE=фокс;12809703]Учите философа методике перечисления трупов :(
А отношонение ??[/QUOTE]
я всего лишь учу этого неуча истории:)
-
[QUOTE=frion;12809704]А что Квантунская армия?
А по поводу ядерных бомбардировок - тут я согласен: государство и так было на грани капитуляции и "грязное оружие" было применено не для Японии, а для СССР.
Меня просто зацепило то, что было сказано, что бомбардировки были после капитуляции Японии.[/QUOTE]
Ошибся человек, попутал капитуляцию квантунской армии и капитуляцию Японии вообще...
Вон другие путают не даты, а содержание..... Я приводил данные опроса на [B]факультетах журналистики [/B] в универитетах США.
Большинство считают, что вторую мировую начали поляки или японцы, а СССР и Германия в этой войне воевали вместе против США и Англии!!!!
Кто то собирается извиняться?? Это ведь даже не невежество... это та же Хиросима ...
-
[QUOTE=фокс;12809817]попытал капитуляции квантунской армии и капитуляцию Японии вообще...[/QUOTE]
вот-вот-вот :) именно "попытал" :rzhu_nimagu:
все как всегда, СССР альфа и омега:)
-
Різниця в культурі
[QUOTE=фокс;12809406]Квантунской армии:), а атомные бомбы на Японию, это та же самая политика США как и в Германии, когда американцы бомбили заводы которые вот вот должны были освободить армия СССР.[/QUOTE]
США робили акцент на використанні техніки (в даному випадку літаків), а Жукови на ... "баби еще нарожают".
-
[QUOTE=ромстеп;12836810]США робили акцент на використанні техніки (в даному випадку літаків), а Жукови на ... "баби еще нарожают".[/QUOTE]
[QUOTE]В свое время либеральные СМИ все уши прожужжали, про "тоталитарного маршала Жукова", который в испытаниях на Тоцком полигоне гонял солдат и танки через зону поражения ядерного боезаряда. Все это представлялось как доказательство бесчеловечной сущности советского режима и добавляло "полезную рюшечку" к образу "Жукова-мясника".
Но тем не менее, покровы трещат.
1 ноября 1951 года. Войсковые испытания ядерного оружия в США.
Первые войсковые учения с применением ядерного оружия состоялись отнюдь не в "тоталитарном СССР", а в "демократических США". 1 ноября 1951 года прошли учения Buster Dog. Всего в США было проведено 8 испытаний в серии Desert Rock, из них 5, до "тоталитарных учений" на Тоцком полигоне.
gpsza.com/download/file.php - вот здесь можно посмотреть хронологию серии этих испытаний, с указанием численности "подопытных людей".
Вот тут можно посмотреть, "как это было".
http://rutube.ru/tracks/173684.html?v=f280722237ff7c749630722961749460
При просмотре видеосюжета о Desert Rock I, обратите внимание на упоминание солдат, готовых пересидеть взрыв в открытых окопах на расстоянии полумили от эпицентра: в время учений Desert Rock, действительно, многие американские солдаты находились в открытых окопах довольно близко от эпицентра. Есть кадры хроники, снятые автоматическими камерами, как они, получив сотрясение ударной волной, слегка контуженные, выбегают из окопов и бегут в атаку, без всяких средств защиты. Так же, обратите внимание как американские солдаты проходят маршем, без средств защиты, в полумиле от эпицентра.Всего в этих учениях участвовало более 50 000 военнослужащих армии США. Что касается мирного населения, то есть не менее многочисленные киноматериалы, демонстрирующие как американские обыватели приезжают поглазеть на ядерные испытания и устраивают пикники. В СССР же за все время было проведено только два подобных учения.
На Тоцком полигоне действительно был взорван боеприпас мощностью 40 Кт.
На Невадском полигоне в ходе учений Desert Rock IV воздействие ядерного взрыва на военнослужащих производилось в результате подрыва четырех боеприпасов мощностью соответственно 31, 19, 11 и 15 Кт.
Статья о испытаниях ядерного оружия на британских солдатах news.bbc.co.uk/1/hi/uk/622022.stm
Сайт американских ветеранов-"морских свинок" www.angelfire.com/tx/legalreporter/
[/QUOTE]
Вы лично у Жукова получили этот ответ?
-
[QUOTE=ромстеп;12836810]США робили акцент на використанні техніки (в даному випадку літаків), а Жукови на ... "баби еще нарожают".[/QUOTE]
У нас Украина, и у нас в Украине в отношении к рэнэгатам и гуманистам - иезуитам , поступали по другому, сажали на КОЛ.
-
[QUOTE=Коминтерн;12756072]Нападок на "страну мирового зла" (Российская империя, СССР, Россия) вполне достаточно. "Тюрьма народов", "пособник гитлеризма", "чекисты во власти"....и т.д. Какую тему не возьми - "вина признана" и требуется,типа, покаяние.....
[B]А перед РИ, СССР, РФ кто-нибудь должен извиниться?[/B]
Например татары, поляки, евреи, немцы, финны, французы, румыны, японцы, турки, шведы....?
P.S. Спрашиваю при этом, как интернационалист. [B]Исключительно в рамках исторической справедливости.[/B] Поэтому и [U]отвечать прошу без националистического оттенка[/U] - просто по существу вопроса...[/QUOTE]
За что ж извиняться перед пособниками Кремля ?
-
[QUOTE=Alex Alex;12964478]За что ж извиняться перед пособниками Кремля ?[/QUOTE]
За территории Украины.
-
[QUOTE=magentis;12964492]За территории Украины.[/QUOTE]
А зачем? Они хотят извинений, а не территорий... :)
-
Ну если вас интересует просто мнение
Вот мы недавно купили собаку и почитав литературу о воспитании щенков доминирующим правилом для себя выделила следующее: наказывать надо в течение 30 секунд после совершения проступка. Позже нет смысла - щенок не понимает за что и только озлобляется.
Тыча мордой щенка в подсохшую лужу, найденную в коридоре вечером после работы, мы вымещаем свою усталость, раздражение, злость... Но никак не учим не писать в квартире.
Улавливаете аналогию?
Это касается не только СССР, РФ, Украины. Это самый общий принцип дрессировки:shine:
-
[QUOTE=Kirrra;12971503]
Улавливаете аналогию?
[/QUOTE]
А можно по простому без аналогий, эзопова языка и прочих гипербол, включая собачью мочу.....?
Что сказать, то хотели?
-
[QUOTE=Коминтерн;12971690]А можно по простому без аналогий, эзопова языка и прочих гипербол, включая собачью мочу.....?
Что сказать, то хотели?[/QUOTE]
Никакого эзопова языка, всё довольно прозрачно:sad_anim:
Отношения надо выяснять и извинения приносить/требовать непосредственно сразу после инциндента. А спустя десятилетия.....
Кстати, на всякий случай: помнить об ошибках и делать выводы - это совсем другое блюдо по сравнению с требованиями извинений, компенсаций, прилюдных покаяний
-
Выскажу ИМХО. Все эти извинения-филькина грамота,евреи раскрутили немцев по полной и это гораздо весомее всяких извинений. россиянам извинения "до лампочки",а вот об этом надо подумать [url]http://vlasti.net/news/94274[/url]
-
[QUOTE=Tanin;12758398]А кому вообще они нужны, эти извинения ? [/QUOTE]
Да все чего то от России требуют, а сами не торопятся...
-
[QUOTE=Коминтерн;16591620]Да все чего то от России требуют, а сами не торопятся...[/QUOTE]
А товарищ Коминтерн уже извинился? :)
-
[QUOTE=Olivi@;16591692]А товарищ Коминтерн уже извинился? :)[/QUOTE]
За ДнепроГЭС? Нет еще.... :-)
И вопрос скорее о межгосударственных отношениях
-
Никаких извинений Россия не заслуживает.
Извинения нужно не просить , а требовать.
А у России нет ни сил, ни возможности что-то требовать (со странами 3-го мира особо никто и не считается).
-
[QUOTE=saito;16592575]Никаких извинений Россия не заслуживает.
Извинения нужно не просить , а требовать.
А у России нет ни сил, ни возможности что-то требовать (со странами 3-го мира особо никто и не считается).[/QUOTE]
Если Россия страна третьего мира,к какому миру относится Украина,просветите,если не трудно.
-
[QUOTE=Коминтерн;16591775]За ДнепроГЭС? Нет еще.... :-)
И вопрос скорее о межгосударственных отношениях[/QUOTE]
А за то, что коммунисты развалили союз?
-
[QUOTE=Olivi@;16593873]А за то, что коммунисты развалили союз?[/QUOTE]
За то, что допустили буржуазию в партию - за это надо извиняться. А народ в развале не участвовал?
-
[QUOTE=Фруктлол;16593370]Если Россия страна третьего мира,к какому миру относится Украина,просветите,если не трудно.[/QUOTE]
Согласен с Вами Украина где-то рядом.
Кстати, "просветите,если не трудно" в каких сферах человеческой деятельности (экономика, наука ,культура,.....) Россия является лидером мировом масштабе.
-
[QUOTE=Коминтерн;16594393]За то, что допустили буржуазию в партию - за это надо извиняться. А народ в развале не участвовал?[/QUOTE]
Вот и ответь нам от лица народа
-
[QUOTE=Olivi@;16597058]Вот и ответь нам от лица народа[/QUOTE]
Зачем народ променял социализм на капитализм - это в других темах.
Здесь тема об извинениях перед Россией....других стран...
-
[QUOTE=saito;16592575]Никаких извинений Россия не заслуживает.
[B]Извинения нужно не просить , а требовать.[/B]
А у России нет ни сил, ни возможности что-то требовать (со странами 3-го мира особо никто и не считается).[/QUOTE]
Сам себя оплевал и не заметил?
-
Если вам 50 и более,то вы должны помнить ,как советская власть гнобила евреев.Поэтому как только приоткрылась форточка евреи в массовом порядке рванули из СеСеСеРа.Уезжали не зная куда , но знали откуда.Очень боялись , что форточка вот-вот захлопнется.Все хотели нажиться на от"езжантах.Начиная от "родного" государства,Которому надо было заплатить за лишения меня гражданства и т.д. и т. п. и кончая последним погранцом , которому дали 20 баксов , чтобы побыстрее проштемпелевал наши непонятные бумажки(паспорта у нас отняли а дали какие-то бумажки под названием виза).
И после всех этих унижений вы хотите чтобы я просил прощения у СССР , РИ ,РФ, Украины?
Но мне и их извинения не нужны. Они существуют как бы в параллельном мире.
-
[QUOTE=Leon4ik;16599376]Если вам 50 и более,то вы должны помнить ,как советская власть гнобила евреев.Поэтому как только приоткрылась форточка евреи в массовом порядке рванули из СеСеСеРа.Уезжали не зная куда , но знали откуда.Очень боялись , что форточка вот-вот захлопнется.Все хотели нажиться на от"езжантах.Начиная от "родного" государства,Которому надо было заплатить за лишения меня гражданства и т.д. и т. п. и кончая последним погранцом , которому дали 20 баксов , чтобы побыстрее проштемпелевал наши непонятные бумажки(паспорта у нас отняли а дали какие-то бумажки под названием виза).
И после всех этих унижений вы хотите чтобы я просил прощения у СССР , РИ ,РФ, Украины?
Но мне и их извинения не нужны. Они существуют как бы в параллельном мире.[/QUOTE]
Вас, вижу, не так уж и загнобили. И что же вас заставляет до сегодняшнего дня заглядывать в наш параллельный мир?
-
[QUOTE=Subcomandante;16599410]Вас, вижу, не так уж и загнобили. И что же вас заставляет до сегодняшнего дня заглядывать в наш параллельный мир?[/QUOTE]
Нескажите.Приходилось хлебать всякого.Поэтому и уехал в 41 год(!) в новую жизнь.
Почему заглядываю в ваш мир- интересно.Ведь большая часть жизни прошла там.
Кроме того на мне и моем сыне прерывается наша династия одесситов,которую начал наш предок в самом конце 18 века когда он пришел по призыву России осваивать пустующие земли. Пришел он из Греции церез нынешнюю Румынию и основал с одним казаком с которым шел вместе хутор вдалеке от города.Когда провели железную дорогу, то этот хутор оказался аж на 4 станции Большефонтанской железной дороги.
-
[QUOTE=Leon4ik;16599603](...)[/QUOTE]
А вот скажите, раз уж тема такая извиняльная: а самому вам нужны какие-то извинения от какой-то группы людей (русского/советского народа, компартии, чиновников)? Евреи славятся пристрастием к чужим извинениям и покаяниям, но я знаю, что не всем это нравится.
-
[QUOTE=Subcomandante;16599627]А вот скажите, раз уж тема такая извиняльная: а самому вам нужны какие-то извинения от какой-то группы людей (русского/советского народа, компартии, чиновников)? Евреи славятся пристрастием к чужим извинениям и покаяниям, но я знаю, что не всем это нравится.[/QUOTE]
Выше я уже сказал, что мне никакие извинения ни откого не надо.
Более того я вам скажу,что у меня уже больше 10 лет есть друг немец из Баварии. Мы одногодки.Он делал работу для нашей фирмы,мы подружились.
Потом я бывал неоднократно у них на фирме. Когда мы встречаемся, то у нас нет ни одной табуировнной темы.Когда наши отцы были живы, мы хотели организовать их встречу.Но ни тот ни друго не захотели.Сейчас, к сожалению, наши отцы уже ушли,а мы пролжаем дружить.
-
[QUOTE=Leon4ik;16599656]Выше я уже сказал, что мне никакие извинения ни откого не надо.
Более того я вам скажу,что у меня уже больше 10 лет есть друг немец из Баварии. Мы одногодки.Он делал работу для нашей фирмы,мы подружились.
Потом я бывал неоднократно у них на фирме. Когда мы встречаемся, то у нас нет ни одной табуировнной темы.Когда наши отцы были живы, мы хотели организовать их встречу.Но ни тот ни друго не захотели.Сейчас, к сожалению, наши отцы уже ушли,а мы пролжаем дружить.[/QUOTE]
Я просто вот к чему веду: тема ведь заведена чтоб отзеркалить претензии к России. Не секрет, что целый ряд стран выстроился в очередь за извинениями, как правило, подразумевая под ними что-то более вещественное. Но раз уж вы понимаете бесполезность взаимных обид и сотрясания воздуха спустя десятки лет, мне просто странно, что вы вообще зашли в эту тему. Тема ведь - глупость и примитивная провокация. Но в ваших словах немалая обида. Так что, простите, подозреваю я, что вы лукавите и камень запазухой припрятали.
-
[QUOTE=Subcomandante;16599674]Я просто вот к чему веду: тема ведь заведена чтоб отзеркалить претензии к России. Не секрет, что целый ряд стран выстроился в очередь за извинениями, как правило, подразумевая под ними что-то более вещественное. Но раз уж вы понимаете бесполезность взаимных обид и сотрясания воздуха спустя десятки лет, мне просто странно, что вы вообще зашли в эту тему. Тема ведь - глупость и примитивная провокация. Но в ваших словах немалая обида. Так что, простите, подозреваю я, что вы лукавите и камень запазухой припрятали.[/QUOTE]
Зашел совершенно случайно.Но не это главное. Главное это то , что на этом форуме постоянно выискиваются всякие козни и ищутся всевозможные враги.Мне кажется что этот форум можно интерполировать(правильно написал?) на всю вашу жизнь.У вас идет постоянная борьба против чего-то и с кем-то.И это вместо того просто жить и наслаждаться каждым мгновением.
-
[QUOTE=Leon4ik;16599705]Зашел совершенно случайно.Но не это главное. Главное это то , что на этом форуме постоянно выискиваются всякие козни и ищутся всевозможные враги.Мне кажется что этот форум можно интерполировать(правильно написал?) на всю вашу жизнь.У вас идет постоянная борьба против чего-то и с кем-то.И это вместо того [B]просто жить и наслаждаться каждым мгновением.[/B][/QUOTE]
А это уже зависит от того кто на что учился....:)
-
[QUOTE=Leon4ik;16599705]Зашел совершенно случайно.Но не это главное. Главное это то , что на этом форуме постоянно выискиваются всякие козни и ищутся всевозможные враги.Мне кажется что этот форум можно интерполировать(правильно написал?) на всю вашу жизнь.У вас идет постоянная борьба против чего-то и с кем-то.И это вместо того просто жить и наслаждаться каждым мгновением.[/QUOTE]
Странный вывод. Я ничего не выискивал, а опирался на тон вашего сообщения. Мог и ошибиться - воля ваша, спорить не буду. Борьба у нас, несомненно, идет. И естественно, в разделе "политика" она острее, чем в других разделах. Не говорите, что у вас мир и взаимопонимание. Знаю, что это не так. Израиль тоже переживает не лучшие времена.