Антиразвод, методы спасения семьи.
Вид для печати
Антиразвод, методы спасения семьи.
Стремление женщин быть независимыми давно принесло свои "плоды" и продолжает приносить. Женщины сами отвели "роль" мужчинам на втором плане. Нам бы поучиться у восточных женщин да Библию почитать. Например, в Египте, муж имеет полное право избить жену, если она приедет на такси домой, значит она, пардон, шлюха. И жена ничего не скажет.
Стали женщины очень эгоистичными, забывают о том, что они "хранительницы домашнего очага" и от них зависит существовать ли их полноценной семье.
Еще раздражает, в прямом смысле этого слова, когда говорят, что все хорошие мужчины давно заняты. Хороших мужей не бывает, их делают хорошие жены. Это 100%. Кто спрашивает у жены каким трудом и, возможно, ценой ей дается эта идеальная семья?! Проще выгнать своего "козла" и воздыхать на хорошего соседа. Женщины покайтесь, умерьте свои желания, используйте местоимение
"мы" вместо "я", пожалейте своего мужа, приласкайте и СЧАСТЬЕ поселится и в Вашем доме. Вы кузнец своего счастья!!!
Поставьте себя на место своего мужа и подумайте -жили бы Вы с этой неуемной истеричкой, которая только требует, меня не понимает, не поддерживает, хамит, не дает отдохнуть после работы, вызверяется, не приласкает да и кучу других нехороших вещей?!
Жизнь так коротка, разве стоит ее использовать на вечные поиски лучшего партнера и зарабатывании болячек на нервной почве, или присмотреться к тому кто рядом, кто тоже человек?
Я начинаю искренне верить в изречение мужчин:
"Все бабы дуры, а почему дуры - потому, что бабы".
Бич нашего поколения: "все здесь и сразу, получить от жизни все". Что ведет к количеству отношений и связей, не подошел один, найдется другой, идеальный. А на детей ... Далеко мы ушли от норм норали, такая себе сексуальная революция.
Взаимопонимание и взаимоуважение - над этим нужно работать, РАБОТАТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ.
Я никого не призываю ни к чему, нужно по умерить свой эгоизм.
Цена попреканию своему эгоизму и гордыне - одиночество.
Дабы избежать возможных упреков, хотя конструктивная критика может оказаться полезной, я этого не исключаю, еще замечу.
Прежде, чем отрицать мою теорию семейного благополучия, назову это так, проанализируйте, к чему Вы пришли и что на сегодня имеете, с чем живете. Если Ваш опыт позволил Вам и Вашим детям (это неотъемлемая часть семейного счастья) стать счастливыми, то развод и самолюбие в Вашем случае реально помогло. Не вникая в подробности типа - это был единственный выход и мне пришлось на это пойти.
Важен результат - а счастливы ли Вы, одиноки, или наоборот свобода - это кайф?
тяжело вам....наверное...столько мыслей в голову приходит умных...
Красной нитью через все посты идет одно : спасть семью должа только женщина.
Даже спорить лень с такой глупость.
[B]Советы вроде разводись, займись собой любимой и все наладиться.[/B]
Да ничего не наладиться, от тебя ушел любимый, и долго ему не осталось кочевать одному, поверьте, еще одна такая красивая и одинокая быстро его тепленьким возьмет. А Вы будете сидеть - КРАСИВАЯ, НЕЗАВИСИМАЯ , но ОДИНОКАЯ.
Да кому от этого легче станет, кто-то станет лучше жить.
Над своим счастьем нужно долго работать, сквозь терни к звездам, что-то менять в себе. Иначе жди следующего поезда...
[QUOTE=Интуиция;12689034]Красной нитью через все посты идет одно : спасть семью должа только женщина.
Даже спорить лень с такой глупость.[/QUOTE]
Вам не в эту ветку
[QUOTE=Дикая Штучка;12688991]тяжело вам....наверное...столько мыслей в голову приходит умных...[/QUOTE]
Как раз наоборот
[quote=_Tanya_;12689071]Вам не в эту ветку[/quote]
Вас я не спрашиваю, в какую мне ветку.
Я здесь во всех ветках.. по долгу службы, так сказать.
[QUOTE=_Tanya_;12689041][B]Советы вроде разводись, займись собой любимой и все наладиться.[/B]
Да ничего не наладиться, от тебя ушел любимый, и долго ему не осталось кочевать одному, поверьте, еще одна такая красивая и одинокая быстро его тепленьким возьмет. А Вы будете сидеть - КРАСИВАЯ, НЕЗАВИСИМАЯ , но ОДИНОКАЯ.
Над своим счастьем нужно долго работать, сквозь терни к звездам, что-то менять в себе. Иначе жди следующего поезда...[/QUOTE]
Лучше красивой, независимой и одинокой, чем всю жизнь самой пытаться спасать семью, если спасать уже нечего.
[quote=Дикая Штучка;12689141]Лучше красивой, независимой и одинокой, чем всю жизнь самой пытаться спасать семью, если спасать уже нечего.[/quote]
Тут те, кому есть что спасать, а кому нечего так те в тему про Развод..., там те кому терять нечего
[QUOTE=_Tanya_;12688942] а счастливы ли Вы, одиноки, или наоборот свобода - это кайф?[/QUOTE]
Если человек не сумел ужиться сам с собой, он вряд ли создаст счастливую семью.
Одиночество - путь к себе. Обретя себя, можно начинать делиться собой с другими. Счастье - это внутренняя установка, а не внешние обстоятельства. Большинство людей даже не в состоянии уловить "момент счастья", и, только по прошествии времени, вдруг осознают "ах, как же я ТОГДА был счастлив!". На самом деле счастливы по-настоящему только те, которые сию секунду могут уловить эту "бабочку счастья" и, держа её в груди", ПОНИМАТЬ "я сейчас счастлив". Все, кто эту бабочку уловить не могут - несчастны. Всегда. Ибо воспоминание о счастье не есть само счастье. :D
[QUOTE=_Tanya_;12689186]https://forumodua.com/showthread.php?p=12689140#post12689140 Тут те, кому есть что спасать, а кому нечего так те туда[/QUOTE]
не надо меня посылать:), может я тут посидеть хочу...
[QUOTE=попа;12689215]Если человек не сумел ужиться сам с собой, он вряд ли создаст счастливую семью.
Одиночество - путь к себе. Обретя себя, можно начинать делиться собой с другими. Счастье - это внутренняя установка, а не внешние обстоятельства. Большинство людей даже не в состоянии уловить "момент счастья", и, только по прошествии времени, вдруг осознают "ах, как же я ТОГДА был счастлив!". На самом деле счастливы по-настоящему только те, которые сию секунду могут уловить эту "бабочку счастья" и, держа её в груди", ПОНИМАТЬ "я сейчас счастлив". Все, кто эту бабочку уловить не могут - несчастны. Всегда. Ибо воспоминание о счастье не есть само счастье. :D[/QUOTE]
Все познается в сравнении
[QUOTE=Дикая Штучка;12689141]Лучше красивой, независимой и одинокой, чем всю жизнь самой пытаться спасать семью, если спасать уже нечего.[/QUOTE]
Обратите внимание, что человек не может остаться наедине сам с собой совсем НИКОГДА, так как в любом из нас существуют сразу ТРИ голоса: сверх-я, Я, и бессознательное. О каком одиночестве вы ведёте речь? Только в состоянии медитации три голоса соединяются и человек может сказать "я - одинок", подразумевая "я - ЦЕЛЕН". :rose:
Жизнь -"тяжелая штука" и закономерная. Что Вы посылаете в мир, негатив или улыбку, к Вам и возвращается. Семья- это маленький мир. И все не случайно. Вы часто ставите вопросы, почему, за что.Может пришло время и к Вам это вернулось. Пришло время Вам отработать свои бока.
[QUOTE=_Tanya_;12689302]Все познается в сравнении[/QUOTE]
ничуть
Если человек не понимает себя, не принимает себя, никакое сравнение не даст ему результата. Так как он не знает отправной точки для сравнения, а именно - САМОГО СЕБЯ. Именно поэтому следуют разводы. Люди ищут себя в других, забывая, что партнёр - это не зеркало и не вещь, и требовать от него ПОНИМАНИЯ, по меньшей мере, глупо.
Цитирую от ув. Валентинка Н.:
"...сюда обращаются люди и с дилеммой "разводиться или нет", как у Гамлета "быть или не быть". Это очень тяжелый период, стресс для большинства нормальных женщин, и я желаю всем найти поддержку среди близких людей или хотя бы здесь на форуме! "
[QUOTE=Дикая Штучка;12689141]Лучше красивой, независимой и одинокой, чем всю жизнь самой пытаться спасать семью, если спасать уже нечего.[/QUOTE]
не одинокая, а временно свободная :D
[QUOTE=_Tanya_;12689317]Жизнь -"тяжелая штука" и закономерная. Что Вы посылаете в мир, негатив или улыбку, к Вам и возвращается. Семья- это маленький мир. И все не случайно. Вы часто ставите вопросы, почему, за что.Может пришло время и к Вам это вернулось. Пришло время Вам отработать свои бока.[/QUOTE]
о неее, только не ведите такие разговоры с мужем, и на ночь глядя.. семью это точно не спасет..:)с мужьями надо проще))
Иногда за счет внешних изменений - люди пытаются решать внутренние конфликты.
Например: "Разведусь - обрету счастье, гармонию с собой и миром..."
Вместо того, чтобы искать источник конфликта - внутри себя.
[QUOTE=_Tanya_;12688880]Взаимопонимание и взаимоуважение - над этим [B]нужно работать, РАБОТАТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ.[/B]
[B]Я никого не призываю ни к чему, нужно по умерить свой эгоизм.[/B]
Цена попреканию своему эгоизму и гордыне - одиночество.[/QUOTE]
Ну, так и работайте, Tanya, работайте... Вам же никто и не мешает, собственно! :rolleyes:
А, по-моему, как раз и призываете... достаточно громко. Похоже на миссионерство, право. Зачем так обобщать? Хм, значит Вам это зачем-то нужно...
[QUOTE=попа;12689360]ничуть
Если человек не понимает себя, не принимает себя, никакое сравнение не даст ему результата. Так как он не знает отправной точки для сравнения, а именно - САМОГО СЕБЯ. Именно поэтому следуют разводы. Люди ищут себя в других, забывая, что партнёр - это не зеркало и не вещь, и требовать от него ПОНИМАНИЯ, по меньшей мере, глупо.[/QUOTE]
Все познается в сравнении, что есть счастье, я это имела ввиду.
Требовать? Либо есть взаимопонимание, либо нет. Как можно требовать ну пойми меня? Либо нет желание понять партнера, тоже вариант.
[QUOTE=Solnechnaya;12689437][B]Ну, так и работайте, Tanya, работайте... Вам же никто и не мешает, собственно![/B] :rolleyes:
А, по-моему, как раз и призываете... достаточно громко. Похоже на миссионерство, право. Зачем так обобщать? Хм, значит Вам это зачем-то нужно...[/QUOTE]
...а потом на старости лет сказать мужу - ТЫ МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСПОРТИЛ))), а я ТАК старалась!!!
[QUOTE=Solnechnaya;12689437]Ну, так и работайте, Tanya, работайте... Вам же никто и не мешает, собственно! :rolleyes:
А, по-моему, как раз и призываете... достаточно громко. Похоже на миссионерство, право. Зачем так обобщать? Хм, значит Вам это зачем-то нужно...[/QUOTE]
Если Вы участвуете в обсуждении, так выскажите свою позицию, как сохранить брак и в чем секрет взаимопонимания.
Все хотят готовое.
_Tanya_, Вы замужет?
Почитал Ваши посты и влюбился
[QUOTE=panasonic13;12689599]_Tanya_, Вы замужет?
Почитал Ваши посты и влюбился[/QUOTE]
Да и давненько)))
[QUOTE=L@SK@;12689368]не одинокая, а[B] временно свободная [/B]:D[/QUOTE]
Судимости считаются? :rolleyes:
[QUOTE=попа;12689629]Судимости считаются? :rolleyes:[/QUOTE]
неудачный брак хуже каторги... Хорошее слово не назвали бы БРАКом...
[QUOTE=panasonic13;12689599]_Tanya_, Вы замужет?
Почитал Ваши посты и влюбился[/QUOTE]
Она скоро разведётся, занимайте очередь. :D
[QUOTE=_Tanya_;12689625]Да и давненько)))[/QUOTE]
Эх.
Правильно Вы мыслите, всем бы так.
Ато подавай шикаблеска и мужа мажора, а потом страдают...
[QUOTE=_Tanya_;12689454]Все познается в сравнении, [B]что есть счастье[/B], я это имела ввиду.
Требовать? Либо есть взаимопонимание, либо нет. Как можно требовать ну пойми меня? Либо нет желание понять партнера, тоже вариант.[/QUOTE]
Судя по вопросу вам пора развестись и найти своё счастье. :rose:
А зачем создавать новую тему чтобы копировать посты со старой???
Как вы можете научить человека водить самолет, если сами его никогда не водили?
[QUOTE=sonyka;12689681]А зачем создавать новую тему чтобы копировать посты со старой???
Как вы можете научить человека водить самолет, если сами его никогда не водили?[/QUOTE]
а поговорить?
[QUOTE=попа;12689655]Она скоро разведётся, занимайте очередь. :D[/QUOTE]
Никто ее не отпустит с такими взглядами. И правильно сделает.
А Вы не воспринимайте в штыки, а прислушайтесь, может и текущий Адрес смените :)
[QUOTE=panasonic13;12689671]Эх.
Ато подавай шикаблеска и мужа мажора, а потом страдают...[/QUOTE]
такое поведение женщины в психологии навывается "комплекс жертвы"... А еще есть разделение людей на травоядных и хищников, так вот это поведение травоядных..
Вам нужна жена - ТРАВОЯДНАЯ безхребетная ЖЕРТВА?!.... Мне очень жаль таких людей, особенно женщин, их по полной мере эксплуатирует социум...
[QUOTE=попа;12689655]Она скоро разведётся, занимайте очередь. :D[/QUOTE]
Какие все добрые
[QUOTE=L@SK@;12689789]такое поведение женщины в психологии навывается "комплекс жертвы"... А еще есть разделение людей на травоядных и хищников, так вот это поведение травоядных..
Вам нужна жена - ТРАВОЯДНАЯ безхребетная ЖЕРТВА?!.... Мне очень жаль таких людей, особенно женщин, их по полной мере эксплуатирует социум...[/QUOTE]
это а ветфаке так считают, а у нормальных людей это называется хорошая жена
[quote=попа;12689680]Судя по вопросу вам пора развестись и найти своё счастье. :rose:[/quote]
Солирадничаю.
При собственном семейном благополучии, кто так рьяно будет проталкивать антиразводные методы?
Или это такой способ самопрограммирования?:good:
[QUOTE=panasonic13;12689821]это а ветфаке так считают, а у нормальных людей это называется хорошая жена[/QUOTE]
а на ветфаке ненормальные люди?!
[QUOTE=sonyka;12689681]1А зачем создавать новую тему чтобы копировать посты со старой???
2Как вы можете научить человека водить самолет, если сами его никогда не водили?[/QUOTE]
1)Копирую потому, что переписывать смысла нет.
Создала новую тему так как там мешала дамам, которые уже развелись.
2)Я сама вожу самолет, т.е. в браке, а не пилот сбитого самолета.
[QUOTE=panasonic13;12689821]это а ветфаке так считают, а у нормальных людей это называется хорошая жена[/QUOTE]
ну конечно, для мужчинок - это хорошая жена, чтобы тихо в уголке сидела и тапочки приносила.:)
Почему есть понятие только "хорошая жена", а такого понятия - хороший муж нет почему-то:search:
[QUOTE=panasonic13;12689671]Эх.
Ато подавай шикаблеска и мужа мажора, а потом страдают...[/QUOTE]
сначала женщины и женщины выбирают, долго пытаются слепить свой идеал, потом когда уже слепленный вариант не соотвествует тому что было задуманно, начинают пилить друг друга, упрекать в не соответвии, заново ищут практически подобный вариант и начинают все сначала.
[QUOTE=Интуиция;12689842]Солирадничаю.
При собственном семейном благополучии, кто так рьяно будет проталкивать антиразводные методы?
Или это такой способ самопрограммирования?:good:[/QUOTE]
Мне вот хочется сделать одно доброе дело в день, сохранить чью то семью и Вы не поверите получается, пишут спасибо
[QUOTE=_Tanya_;12689886]Мне вот хочется сделать одно доброе дело в день, сохранить чью то семью и Вы не поверите получается, пишут спасибо[/QUOTE]
Вы правы... не поверим..
[QUOTE=Дикая Штучка;12689863] такого понятия - хороший муж нет почему-то:search:[/QUOTE]
Почему нет? Есть.
[quote=_Tanya_;12689886]Мне вот хочется сделать одно доброе дело в день, сохранить чью то семью и Вы не поверите получается, пишут спасибо[/quote]
Таня-Господь Бог?
Не узнала..
Читаю-читаю..и пока не увидела что-нить более-менее дельное. Какие-то штампованные фразы, коих немерено в тех же дамских журналах.
[QUOTE=Дикая Штучка;12689905]Вы правы... не поверим..[/QUOTE]
Ваше право
[QUOTE=Интуиция;12689915]Таня-Господь Бог?
Не узнала..
Читаю-читаю..и пока не увидела что-нить более-менее дельное. Какие-то штампованные фразы, коих немерено в тех же дамских журналах.[/QUOTE]
фи, какое хамство, давайте по теме
[QUOTE=Evgenia Design;12689867]сначала женщины и женщины выбирают, долго пытаются слепить свой идеал, потом когда уже слепленный вариант не соотвествует тому что было задуманно, начинают пилить друг друга, упрекать в не соответвии, заново ищут практически подобный вариант и начинают все сначала.[/QUOTE]
И так до бесконечности? Идеала то нет...
========
"Не тапочки приносить", а разделять ответственность за происходящее в браке- напополам. Т.е. и искать причины своих переживаний (и негативных тоже) - внутри себя, а не снаружи.
"Жертвы" - "хищники" - это "популяризированная" психология, люди гораздо сложнее и такой простой градации вряд ли их можно разделять. "Либо жертва, либо хищник".
Если утрируя, то в каждом человеке есть и жертва, и хищник, и еще что-то в придачу ( свое индивидуальное).
Что ж всех так зацепило? Эмансипированные вы наши.
[QUOTE=panasonic13;12689970]Что ж всех так зацепило? Эмансипированные вы наши.[/QUOTE]
Времена такие, батенька...:)Только на себя можно надеяться.
Цитирую от ув. Валентинка Н. n т.к. согласна с ней целиком и полностью:
[B][COLOR=red]А зачем здесь цитировать посты других участников? Самой сказать нечего?[/COLOR][/B]
[B][COLOR=#ff0000]Кто захочет, сам отпишется.[/COLOR][/B]
[quote=_Tanya_;12689935]фи, какое хамство, давайте по теме[/quote]
По теме -
тебе бы самой советов послушать, а не их раздавать.
Так сложилось, что публика на форуме матёрая, читают много, разбираются во многих вещах. Их дешевым лозунгом не купишь.
Если уж кинула КЛИЧ-АНТИРАЗВОД.... (большими такими буквами), то вполне логично от неё ожидается НЕЧТО...ТАКОЕ...от чего каждой семье хорошо станет.
Я уже не говорю, что ты младше многих здешних посетительниц (хотя, иногда не аргумент), но учитывая мудрость+жизненный опыт+ моду на психологию в последние лет..15, - эти женщины сами знают больше тебя.
Я уже не говорю, что тебе самой неизвестно ЧТО такое развод на собственной шкуре.
О чем дальше говорить? Какой секрет полишинеля ты открыла?
[QUOTE=_Tanya_;12689859]1)Копирую потому, что переписывать смысла нет.
Создала новую тему так как там мешала дамам, [B]которые уже развелись.[/B]2)Я сама вожу самолет, т.е. в браке, а не пилот сбитого самолета.[/QUOTE]
Ничего, скоро они примут вас как родную. :D
За день сохранить семью простым советом не удастся, все что в головах двух людей, никто не поймет даже они сами.
[QUOTE=Интуиция;12690020]По теме -
тебе бы самой советов послушать, а не их раздавать.
Так сложилось, что публика на форуме матёрая, читают много, разбираются во многих вещах. Их дешевым лозунгом не купишь.
Если уж кинула КЛИЧ-АНТИРАЗВОД.... (большими такими буквами), то от ожидается НЕЧТО...ТАКОЕ...от чего каждой семье хорошо станет.
Я уже не говорю, что ты младше многих здешних посетительниц (хотя, иногда не аргумент), но учитывая мудрость+жизненный опыт+ моду на психологию в последние лет..15, - эти женщины сами знают больше тебя.
Я уже не говорю, что тебе самой неизвестно ЧТО такое развод на собственной шкуре.
О чем дальше говорить? Какой секрет полишинеля ты открыла?[/QUOTE]
Давайте не переходить на личности, я всего лишь создала волнующую тему. Все вместе пытаемся разобраться и помощь друг другу.
Универсального рецепта конечно нет, так как все мы разные. Есть опыт успешных браков моих бабушек, мам и теть, который я беру за основу и пытаюсь придерживаться.
Чего "набросились" на девушку? У нее есть свое мнение на счет того, каким должен быть брак, у кого-то свое...
[QUOTE=Evgenia Design;12690085]За день сохранить семью простым советом не удастся, все что в головах двух людей, никто не поймет даже они сами.[/QUOTE]
Вы знаете, иногда нужные слова в нужный момент - творят чудеса...
я вот даже сама не знаю в чем успешность брака, для один это одно а для других нонсенс.
[quote=Atexe;12690089]Чего "набросились" на девушку? У нее есть свое мнение на счет того, каким должен быть брак, у кого-то свое...[/quote]
Каким должен быть ЕЁ, Танин брак.:rolleyes:
Почему Таня считает что знает какими должны быть другие семьи?
[QUOTE=Atexe;12690101]Вы знаете, иногда нужные слова в нужный момент - творят чудеса...[/QUOTE]
это да, когда кто то направит, успокоит и скажет что нужно и что хочется слышать, но увы иногда советы играют и злую шутку.
[QUOTE=Atexe;12689969]"Жертвы" - "хищники" - это "популяризированная" психология, люди гораздо сложнее и такой простой градации вряд ли их можно разделять. "Либо жертва, либо хищник".
Если утрируя, то в каждом человеке есть и жертва, и хищник, и еще что-то в придачу ( свое индивидуальное).[/QUOTE]
почитайте книгу на досуге "Цивилизация каннибалов", Диденко Борис... Чем-то схожа с 6-ю векторами Фрейда и 7-ю векторами В.Толкачева. Только у Диденко травоядные, хищники и их подтипы... Поэтому люди с определенным типом поведения и делятся в психологии... Мы же делим на флегматиков, холериков, сангвиников и меланхоликов?!... И это не есть единственной класификацией социума...
[QUOTE=L@SK@;12689789]такое поведение женщины[B] в психологии навывается "комплекс жертвы"... [/B]А еще есть разделение людей на травоядных и хищников, так вот это поведение травоядных..
Вам нужна жена - ТРАВОЯДНАЯ безхребетная ЖЕРТВА?!.... Мне очень жаль таких людей, особенно женщин, их по полной мере эксплуатирует социум...[/QUOTE]
Ну уж. [B]В психологии. [/B] Вы хотели, наверное, сказать " в глянцевом журнале"? :D
Если думать, что кому-то повезло, а кому-то нет, то это напрасная трата времени, лучше понимать, что кто-то заслужил, а кому-то надо немного еше поднапрячься: выйти из-под родительского шаблона (или психотравмы), увидеть в мужчинах равных себе свободных людей (НО с другими физическими и психическими возможностями, М и Ж взаимодополняют друг друга по этим показателям), научиться прощать без самоуничижения, научиться почитать мужа и управлять семьёй женской лаской и мудростью (например, предлагать ненапрямую после вкусного обеда что-то важное, а когда муж примет решение окончательное, похвалить его за разумность, хотя решение вы уже давно нашли сами, просто таким образом оно получилось совместным и в мужниной последней инстанции, в противном случае после следующего обеда постараться намекнуть на то, что есть другие варианты его решения).
Одна известная дама в интервью на вопрос о семье сказала, что для неё семья - это как важный экзамен в жизни, и она хочет всегда быть отличницей, а это: и самоуважение, и уважение мужа, это забота о семье, и любовь и ласка, это дружный тендем. И она говорила, что муж её никогда не бил, она всегда могла разрулить все ситуации. Конечно, были и скандалы, и речи о разводе. Но всегда спасало её желание сдать экзамен на отлично, не допустить развала семьи во что бы то ни стало. Были и любовницы, с которыми она всегда старалась подружиться и взять у них то, что не хватало ей самой. Она говорила, что муж считал её королевой, а любовниц служанками, и она не могла сравниться ни с одной из них, благодаря женственности и мудрости, и умению следить за собой во всех ситуациях. Любовниц было несколько и ненадолго, так как поставить ультиматум или предложить жить втроём она умела, она была свободной в душе и смелой, но при этом умела вести себя покорно и кротко, а ведь то, что в душе намного важнее внешних проявлений, и "подобное притягивается подобному".
[QUOTE=Интуиция;12690117]Каким должен быть ЕЁ, Танин брак.:rolleyes:
Почему Таня считает что знает какими должны быть другие семьи?[/QUOTE]
Наверное, это лучше спросить у Тани. ;)
[QUOTE=L@SK@;12690126]почитайте книгу на досуге "Цивилизация каннибалов", Диденко Борис... Чем-то схожа с 6-ю векторами Фрейда и 7-ю векторами В.Толкачева. Только у Диденко травоядные, хищники и их подтипы... Поэтому люди с определенным типом поведения и делятся в психологии... Мы же делим на флегматиков, холериков, сангвиников и меланхоликов?!... И это не есть единственной класификацией социума...[/QUOTE]
Желание всех "разделить" не есть прогрессивное и жизнеутверждающее. Гитлер тоже всех делил.
[QUOTE=попа;12690131]Ну уж. [B]В психологии. [/B] Вы хотели, наверное, сказать " в глянцевом журнале"? :D[/QUOTE]
я глянцевые журналы не читаю... Существует более полезная пища для ума...
Похоже, девушка тут всех просто ... провоцирует? Другого слова приличного даже и не подберешь... Заходишь - и сразу возникает желание повозражать... На что, похоже, и расчитано... Ну вампирит человек потихоньку энергию - может она ее использует потом на укрепление своего брака :)))
[QUOTE=попа;12690145]Желание всех "разделить" не есть прогрессивное и жизнеутверждающее. Гитлер тоже всех делил.[/QUOTE]
ну кто-то делит, а кто-то смотрит как на стадо...
[QUOTE=_Tanya_;12690134]Если думать, что кому-то повезло, а кому-то нет, то это напрасная трата времени, лучше понимать, что кто-то заслужил, а кому-то надо немного еше поднапрячься: выйти из-под родительского шаблона (или психотравмы), увидеть в мужчинах равных себе свободных людей (НО с другими физическими и психическими возможностями, М и Ж взаимодополняют друг друга по этим показателям), научиться прощать без самоуничижения, научиться почитать мужа и управлять семьёй женской лаской и мудростью (например, предлагать ненапрямую после вкусного обеда что-то важное, а когда муж примет решение окончательное, похвалить его за разумность, хотя решение вы уже давно нашли сами, просто таким образом оно получилось совместным и в мужниной последней инстанции, в противном случае после следующего обеда постараться намекнуть на то, что есть другие варианты его решения).
Одна известная дама в интервью на вопрос о семье сказала, что для неё семья - это как важный экзамен в жизни, и она хочет всегда быть отличницей, а это: и самоуважение, и уважение мужа, это забота о семье, и любовь и ласка, это дружный тендем. И она говорила, что муж её никогда не бил, она всегда могла разрулить все ситуации. Конечно, были и скандалы, и речи о разводе. Но всегда спасало её желание сдать экзамен на отлично, не допустить развала семьи во что бы то ни стало. Были и любовницы, с которыми она всегда старалась подружиться и взять у них то, что не хватало ей самой. Она говорила, что муж считал её королевой, а любовниц служанками, и она не могла сравниться ни с одной из них, благодаря женственности и мудрости, и умению следить за собой во всех ситуациях. Любовниц было несколько и ненадолго, так как поставить ультиматум или предложить жить втроём она умела, она была свободной в душе и смелой, но при этом умела вести себя покорно и кротко, а ведь то, что в душе намного важнее внешних проявлений, и "подобное притягивается подобному".[/QUOTE]
Повторите этот пост 100 раз и все разваливающиеся семьи будут спасены! Алилуя!
[quote=Skydoc;12690159]Похоже, девушка тут всех просто ... провоцирует? Другого слова приличного даже и не подберешь... Заходишь - и сразу возникает желание повозражать... На что, похоже, и расчитано... Ну вампирит человек потихоньку энергию - может она ее использует потом на укрепление своего брака :)))[/quote]
Если не энергию, то секрет успеха счастливых семей-так точно:rolleyes:
[QUOTE=_Tanya_;12690087]Давайте не переходить на личности, [B]я всего лишь создала волнующую тему[/B]. Все вместе пытаемся разобраться и помощь друг другу.
Универсального рецепта конечно нет, так как все мы разные. Есть опыт успешных браков моих бабушек, мам и теть, который я беру за основу и пытаюсь придерживаться.[/QUOTE]
Вы не указали КОГО волнующую тему? Вас? Но вы же пытаетесь сохранять чужие семьи? Если вас волнует счастье чужих семей - это, по большей мере, наказуемо. Так как называется "влезанием в чужие дела".
[QUOTE=Дикая Штучка;12689689]а поговорить?[/QUOTE]
Пардон, ляпнула не подумав:rose:
[QUOTE=L@SK@;12690126]почитайте книгу на досуге "Цивилизация каннибалов", Диденко Борис... Чем-то схожа с 6-ю векторами Фрейда и 7-ю векторами В.Толкачева. Только у Диденко травоядные, хищники и их подтипы... Поэтому люди с определенным типом поведения и делятся в психологии... Мы же делим на флегматиков, холериков, сангвиников и меланхоликов?!... И это не есть единственной класификацией социума...[/QUOTE]
ОФФ:
Однако, "чистые" типы - это из области фантастики (даже в патодиагностике).
В основном, структура личности состоят из множества разных типов) (н-р, нарциссическая депрессия или обсессивный с депрессией или все вместе)
По поводу 6 векторов Фрейда, Вы имели ввиду экономику, динамику и топику психики и структурную модель ПА или что-то другое? :)
[QUOTE=Evgenia Design;12690118]это да, когда кто то направит, успокоит и скажет что нужно и что хочется слышать, но увы иногда советы играют и злую шутку.[/QUOTE]
Никто за Вас решение не принимает, ответственность за Ваш брак и судьбу только на Вас. Прислушиваться к чужому мнению или нет - выбор Ваш.
[quote=попа;12690178]Вы не указали КОГО волнующую тему? Вас? Но вы же пытаетесь сохранять чужие семьи? Если вас волнует счастье чужих семей - это, по большей мере, наказуемо. Так как называется "влезанием в чужие дела".[/quote]
Напомнило "Хочу чтобы был мир во всем Мире".
Детское такое, наивное желание.:shine:
[QUOTE=Skydoc;12690159]Похоже, девушка тут всех просто ... провоцирует? Другого слова приличного даже и не подберешь... Заходишь - и сразу возникает желание повозражать... На что, похоже, и расчитано... Ну вампирит человек потихоньку энергию - может она ее использует потом на укрепление своего брака :)))[/QUOTE]
Желание возражать и слово "провоцирует" возникают только, если вас это задевает. Вы ищете себе помощников в оценке личности другого человека? Собираете толпу для улюлюкания?
Пишите по теме, а не придирайтесь ко мне. Какая-то цитадель зла получается.
[QUOTE=_Tanya_;12689495]Если Вы участвуете в обсуждении, так выскажите свою позицию, как сохранить брак и в чем секрет взаимопонимания.
[B]Все хотят готовое[/B].[/QUOTE]
А у меня, увы, нет готовых и общих рецептов... В каждой семье все очень индивидуально.
Сохранять брак, во что бы то ни стало, - не поддерживаю такую идею. Иногда развод более благоприятен, чем его фикция, а особенно для детей... Насчет "секретов" во взаимоотношениях в семье, по-моему, чем их в хорошем смысле меньше, тем легче, прозрачнее и светлее эти отношения... :)
По Вашим постам заметно, что Вы относитесь к мужчинам (по всей видимости и к своему), в целом, как к "несмышленым" детям, а ведь многие из них - это взрослые, зрелые и самодостаточные личности! (Имеющие, кстати, свое мнение и право выбора, и не терпящие назойливого контроля, под прикрытием чрезмерной заботы "жены-мамочки"...) Вы что не встречали таких? :rolleyes:
Я отношусь к мужчинам с большим уважением
[QUOTE=_Tanya_;12689886]Мне вот хочется сделать одно доброе дело в день, сохранить чью то семью и Вы не поверите получается, пишут спасибо[/QUOTE]
А где вы находите благодарно слушающих ваши советы? на форумах в личках? знакомые наверное уже все спасены и вы решили творить добро вселенского масштаба?:D
[QUOTE=_Tanya_;12690251]Я отношусь к мужчинам с большим уважением[/QUOTE]
А. Ясно. Страх непривлекательности себя как женщины так и не изжили? :D
Здоровое отношение к мужчинам - это ПОФИГИЗМ.
[QUOTE=sonyka;12690301]А где вы находите благодарно слушающих ваши советы? на форумах в личках? [B]знакомые наверное уже все спасены [/B]и вы решили творить добро вселенского масштаба?:D[/QUOTE]
и расстреляны :rose:
[QUOTE=попа;12690340]А. Ясно. Страх непривлекательности себя как женщины так и не изжили? :D
Здоровое отношение к мужчинам - это ПОФИГИЗМ.[/QUOTE]
Имеете полное право на собственное мнение
[QUOTE=_Tanya_;12689041][B]Советы вроде разводись, займись собой любимой и все наладиться.[/B]
Над своим счастьем нужно долго работать, сквозь терни к звездам, что-то менять в себе. Иначе жди следующего поезда...[/QUOTE]
Такое ощущение, что Вы себя просто сами уговариваете... :rolleyes:
Вам вопрос: 1. [B]Семья - это...?[/B]
2. Стоит ли прощать мужа?
3. Кого я выберу (если станет такой выбор) лучшую подругу или мужа?
_Tanya_, возможно у Вас идеальная семья исходя из Ваших постов. И Вы не сталкивались с раздорами в семье. Каким образом Вы можете отговаривать от развода, если не были в этой шкуре?! Ведь разводятся не потому, что какой-то бзык в голове, а потому что действительно сталкиваются с нерешимыми проблемами... Это очень сложный шаг, и здесь нельзя вести себя "хочу - не хочу, буду - не буду". Люди осознанно идут на это, взвесив все "за" и "против". Так что Ваши советы вообще неуместны и ветка Ваша - бесполезное загрязнение эфира нашего любимого одесского форума...
ИМХО!
[QUOTE=L@SK@;12690449]_Tanya_, возможно у Вас идеальная семья исходя из Ваших постов. И Вы не сталкивались с раздорами в семье. Каким образом Вы можете отговаривать от развода, если не были в этой шкуре?! Ведь разводятся не потому, что какой-то бзык в голове, а потому что действительно сталкиваются с нерешимыми проблемами... Это очень сложный шаг, и здесь нельзя вести себя "хочу - не хочу, буду - не буду". Люди осознанно идут на это, взвесив все "за" и "против". Так что Ваши советы вообще неуместны и ветка Ваша - бесполезное загрязнение эфира нашего любимого одесского форума...
ИМХО![/QUOTE]
Давайте решать будут все.
Идеальных семей не бывает, как и идеальных людей. Ссоры есть у всех. Развод -это формальность в паспорте, более важно разрыв людей на почве непонимания.
[quote=_Tanya_;12690433]Вам вопрос: 1. [B]Семья - это...?[/B]
3. Кого я выберу (если станет такой выбор) лучшую подругу или мужа?[/quote]
Шо, мужа с подружкой застукала? :rzhu_nimagu:
И чё? Любит тебя подружка значит, прости её, а мужу страпон в попку засунь пару раз. :D
[B][COLOR=red][mod] за хамство.[/COLOR][/B]
[QUOTE=_Tanya_;12690483]Давайте решать будут все.
Идеальных семей не бывает, как и идеальных людей. Ссоры есть у всех. Развод -это формальность в паспорте, более важно разрыв людей на почве непонимания.[/QUOTE]
если "Развод -это формальность в паспорте", то спасайте тогда и тех, кто расходится, живя в гражданском браке...
[QUOTE=L@SK@;12690449] ветка Ваша - бесполезное загрязнение эфира нашего любимого одесского форума...
ИМХО![/QUOTE]
Самомодерирование? незнание правил "любимого" форума?
[QUOTE=_Tanya_;12690483]Давайте решать будут все.
Идеальных семей не бывает, как и идеальных людей. Ссоры есть у всех. Развод -это формальность в паспорте, более важно разрыв людей на почве непонимания.[/QUOTE]
Давайте. Бросьте писать своими словами фразы из плохих книжек и изложите ситуацию. :rose:
Я не буду отвечать на хамство, спасает себя каждый сам, я делюсь своим мнениям, а Вы кроме хамства и зла ничего конкретно не пишете
[QUOTE=_Tanya_;12690433]Вам вопрос: 1. [B]Семья - это...?[/B]
3. Кого я выберу (если станет такой выбор) лучшую подругу или мужа?[/QUOTE]
а при чем к семье подруга?! Видимо ПОПА права.....
[QUOTE=L@SK@;12690531]а при чем к семье подруга?! Видимо ПОПА права.....[/QUOTE]
Темы для обсуждения, а то пишите фи...