-
Купил по генералке
Купил сыну по ген. доверенности машину (не секрет :shine: 2106).
Братва, очень мне поможете объяснив, на сколько гннералка конечный документ. Слышал, что необходимо (?) к доверенности оформлять временный техталон и страховку. На сколько это законно? и сколько денег уйдет на штрафы? Буду благодарен за ответы
-
[QUOTE=Фонтанский;1730330]Купил сыну по ген. доверенности машину (не секрет :shine: 2106).
Братва, очень мне поможете объяснив, на сколько гннералка конечный документ. Слышал, что необходимо (?) к доверенности оформлять временный техталон и страховку. На сколько это законно? и сколько денег уйдет на штрафы? Буду благодарен за ответы[/QUOTE]
временный талон в мрео 17гр+осмотр на срок действия доверенности..
страховка от машины зависит с нового года у всех должна быть.....
тех талон пока можеш неоформлять ездить с довереностью штрафы пока непредусмотренны...
-
[QUOTE=EEE;1730386]временный талон в мрео 17гр+осмотр на срок действия доверенности..
страховка от машины зависит с нового года у всех должна быть.....
тех талон пока можеш неоформлять ездить с довереностью штрафы пока непредусмотренны...[/QUOTE]
:dry: временный техталон стоит отнюдь не 17 грн. Год назад стоил 84 + экспертиза авто. Штрафы за отсутствие техталона действительно не предусмотрены - машина просто сразу забирается на штрафплощадку, так как у вас на руках отсутствуют документы о праве собственности на данное ТС. Но! Если вы обладаете даром внушения и [B]СМОЖЕТЕ[/B] докузать инспектору, что генералка таки является этим самым документом, то могут и просто отпустить, а могут снять 50-100 грн.
-
[QUOTE=Richard;1730527]:dry: временный техталон стоит отнюдь не 17 грн. Год назад стоил 84 + экспертиза авто. Штрафы за отсутствие техталона действительно не предусмотрены - машина просто сразу забирается на штрафплощадку, так как у вас на руках отсутствуют документы о праве собственности на данное ТС. Но! Если вы обладаете даром внушения и [B]СМОЖЕТЕ[/B] докузать инспектору, что генералка таки является этим самым документом, то могут и просто отпустить, а могут снять 50-100 грн.[/QUOTE]
временный талон тоже не является документом о праве собственности:))) Просто ГК предусматривает представительство по доверенности, и исключений нету, а ПДД это всеголишь позаконный акт который должен соотвествовать закону
-
[QUOTE=T1m;1731290]временный талон тоже не является документом о праве собственности:))) Просто ГК предусматривает представительство по доверенности, и исключений нету, а ПДД это всеголишь позаконный акт который должен соотвествовать закону[/QUOTE]
Ага, только Гаишник руководствуется на гражданским кодексом, а ПДД. И ему по барабану все нормативные акты. Машина эвакуируется на штрафплощадку, а дальше можно уже в суде и доказывать неправомерность действия инспектора
-
[QUOTE=Richard;1731557]Ага, только Гаишник руководствуется на гражданским кодексом, а ПДД. И ему по барабану все нормативные акты. Машина эвакуируется на штрафплощадку, а дальше можно уже в суде и доказывать неправомерность действия инспектора[/QUOT
Да ладно вам:stop:, все это неправда! Я езжу по гендоверенности почти год, меня останавливали 2 раза, и пожелали счастливого пути, при этом один раз [I]порекомендовав[/I] сделать временный техталон. А перед тем как купить авто по гендоверенности, я консультировалась со знакомым в ГАИ, ответ - можно ездить без проблем!
-
[QUOTE=blousik;1731628][QUOTE=Richard;1731557]Ага, только Гаишник руководствуется на гражданским кодексом, а ПДД. И ему по барабану все нормативные акты. Машина эвакуируется на штрафплощадку, а дальше можно уже в суде и доказывать неправомерность действия инспектора[/QUOT
Да ладно вам:stop:, все это неправда! Я езжу по гендоверенности почти год, меня останавливали 2 раза, и пожелали счастливого пути, при этом один раз [I]порекомендовав[/I] сделать временный техталон. А перед тем как купить авто по гендоверенности, я консультировалась со знакомым в ГАИ, ответ - можно ездить без проблем![/QUOTE]
И? Я ездил по доверенности 5 лет. Останаливали уже и не помню сколько раз, только дважды менты оказались въедливыми и пытались забрать авто, ссылаясь на ПДД. Остальные либо не знали, либо просто не хотели связываться именно из-за разногласий ПДД с ГК. Оба раза отделался деньгами, но ведь может попасться и такой кот-й не берет :stop: Это как повезет.
-
генеральная доверенность есть документом, который позволяет пользоваться и распоряжаться автомобилем. временный техпаспорт нужен, но его отсутствие не дает право ГАИшникам ставитьна штрафплощадку, потому что ставить на штрафплощадку ГАИ может только в случае, прямо предусмотренном законом. В настоящее время, это только если автомобиль является орудием преступления, числится в угоне, либо является бесхозным имуществом. так же если имеются следы подделки номеров кузова. если ГАИшник очень хочет это сделать, и вы из принципа не хотите платить 100 грн, то звоните дежурному по ГАИ, пусть он вам сошлется на норму закона, при котором они забирают машину. выходите из машины, ставьте ее на сигнализацию, и ни в коем случае не едте туда сами. с эвакуатором они врядли будут замучивать.
-
[quote=мыслитель;1732427]... предусмотренном законом. В настоящее время, это только если автомобиль является орудием преступления, числится в угоне, либо является бесхозным имуществом. так же если имеются следы подделки номеров кузова....[/quote]Т.е. вариант "забыл документы дома" попадает под "бесхозное имущество" ?
-
[QUOTE=мыслитель;1732427]генеральная доверенность есть документом, который позволяет пользоваться и распоряжаться автомобилем. временный техпаспорт нужен, но его отсутствие не дает право ГАИшникам ставитьна штрафплощадку, потому что ставить на штрафплощадку ГАИ может только в случае, прямо предусмотренном законом. В настоящее время, это только если автомобиль является орудием преступления, числится в угоне, либо является бесхозным имуществом. так же если имеются следы подделки номеров кузова. если ГАИшник очень хочет это сделать, и вы из принципа не хотите платить 100 грн, то звоните дежурному по ГАИ, пусть он вам сошлется на норму закона, при котором они забирают машину. выходите из машины, ставьте ее на сигнализацию, и ни в коем случае не едте туда сами. с эвакуатором они врядли будут замучивать.[/QUOTE]
Все совершенно верно написано. Просто сотрудники ГАИ часто пользуются неосведомленностью граждан о своих конституционных правах. И еще один момент - если Вы уже вступили в такую полемику с сотрудником ГАИ, то потом, когда будете уезжать, проверьте чтоб все Ваши документы Вам вернули. А то есть у них манера "забыть" в таких случаях отдать талон предупреждений или тех.паспорт.
И если хотите всегда мотивированно разговаривать с гаишниками, то ознакомьтесь с КОАП Украины и с законом Украины "О милиции". Потому как в 99% случаев угрозы "забрать машину на штрафплощадку" и многие другие пресекаются одной цитатой нужной статьи из этих документов.
-
[QUOTE=kvo;1732904]Т.е. вариант "забыл документы дома" попадает под "бесхозное имущество" ?[/QUOTE]
не, за управление без документов только штраф. звоните жене, другу, чтобы привезли документы. на самый крайний случай, машину на сигнализацию, ментам - "ждите меня, я скоро", не спрашивая разрешения на такси домой за документами. вернулись, подписали протокол и едте дальше.
а бесхозная, это когда стоит без хозяина и год никто не обращался. но ГАИшники должны в газете объявление давать, что разыскивается хозяин. только потом по решению суда в доход местного совета
-
почти год катаюсь без временного талона и платил всего раз да и то если б не спорил что нарушил то и талон бы не спросили. Когда останавливают по причине и ты готов понести материальное наказание, то уже спрашивать про талон смысла не имеет, всё равно срубят, а когда просто (хоть и права вроди не имеют) то уже докопаются будь уверен.
Бамажка считаю необходимая, только делать её надо сразу когда машину берешь, что б сразу всю волокиту пройти, а если оставить на потом, так то ли руки не доходят, толи просто забудешь-забъешь... ...ИМХО...
-
скажите, куда конкретно надо подойти чтобы оформить этот временный тех.паспорт. Взял тоже по генералке. Машина ставилась на учет в мрео-1. Я так понимаю там и временный тех.паспорт делать ? И что надо с собой иметь?
А нужен он не только потому что гаишники могут прикопаться, но и потому , что вроде слышал , что за границу (а мне в ПМР иногда надо будет кататься) просто по генералке не выпустят. Хотя кстати в самой доверенности написано "с правом выезда за кардон)
-
[QUOTE=NaW;1734074]скажите, куда конкретно надо подойти чтобы оформить этот временный тех.паспорт. Взял тоже по генералке. Машина ставилась на учет в мрео-1. Я так понимаю там и временный тех.паспорт делать ? И что надо с собой иметь?
А нужен он не только потому что гаишники могут прикопаться, но и потому , что вроде слышал , что за границу (а мне в ПМР иногда надо будет кататься) просто по генералке не выпустят. Хотя кстати в самой доверенности написано "с правом выезда за кардон)[/QUOTE]
не выпустят по генералке по той простой причине, что на границе им нужен техпаспорт на твое имя, временный или нет - не волнует.
я когда на предыдущей машине ездил, пытался давать и "постоянный" техпаспорт, говорил что не нужен, нужен только временный.
-
(С поклоном) Всем спасибо большое за ответы!
Очередной раз убеждаюсь - закон шо дышло..
Тяжкая темка, там заплати, там экспертизу пройди, в очередь опять же
постой... Видимо начну искать "кума" в ГАИ и полностью переоформлять.
Ведь, рано или поздно это прийдется делать.
И еще одна банальность - автолюбителя имеют в полный рост
-
[QUOTE=Фонтанский;1746965](С поклоном) Всем спасибо большое за ответы!
Очередной раз убеждаюсь - закон шо дышло..
Тяжкая темка, там заплати, там экспертизу пройди, в очередь опять же
постой... Видимо начну искать "кума" в ГАИ и полностью переоформлять.
Ведь, рано или поздно это прийдется делать.
И еще одна банальность - автолюбителя имеют в полный рост[/QUOTE]
автолюбитель при желании,и достаточном кол-ве времени тоже может поиметь ГАИшнега.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=33077[/url]
почитай,там конечно много,но будеш знать как себя вести в той или иной ситуации...
-
Noxxx, спасибо за ссылку.
В "ситуациях" у меня проблем нет - давно живу...
"автолюбителя имеют в полный рост" , я имел в виду оформление всех этих долбаных документов. Поход в МРео с их очередями, разные справки, нах никому не нужные, заверенные-незаверенные копии, заявления, отношение самих гайцов и т.д. и т.п.:rtfm:
Ладно, я просто не люблю стоять в очередях, а немного побрюзжать как раз люблю :)
-
вообще на королева стоит табличка "временных Талонов НЕТ"
-
а как же с ситуацией - техпаспорт машины на мать, ездят на ней: отец, брат и я, мы что-же должны все по временному тех.талону получить? бред какой-то...
-
[QUOTE=водитель_кобылы;2347757]а как же с ситуацией - техпаспорт машины на мать, ездят на ней: отец, брат и я, мы что-же должны все по временному тех.талону получить? бред какой-то...[/QUOTE]
А что мешает внести их в "особые отметки" в ТП и ездить ?
-
особые отметки в ТП имеют ограничения на количество к сожалению...
-
За 2.5 года что езжу по ГЕНЕРАЛЬНОЙ доверенности никаких проблем не было. Один раз гаишнег поинтересовался "а талон есть?", получил ответ "а доверенность то - генеральная" и отдал документы.
-
Я ездил по доверенности 5 лет.
Подскажите пожалуйства на основании чего доверенность была выдана сроком на 5 лет?Мне отказывали частные нотариусы выдать доверенность на срок более 3 лет хотя и нашелся такой что был готов выдать но я решила не рисковать.
-
[quote=Laky;2758357]Я ездил по доверенности 5 лет.
Подскажите пожалуйства на основании чего доверенность была выдана сроком на 5 лет?Мне отказывали частные нотариусы выдать доверенность на срок более 3 лет хотя и нашелся такой что был готов выдать но я решила не рисковать.[/quote]
по новому ГК можно выдавать доверености более 3 лет, можете не бояться
-
я сам удивился, когда недавно узнал случайно, будучи в нотариальной конторе... нотариусы и на 10 лет доверенности теперь дают :)