Сегодня в сервисном центре ТиД - официальном сервисном центре Acer в Одессе. Было отказано в приеме указанного ноутбука на гарантию. Никаких официальных разъяснений и бумаг от менеджера получить не удалось. Посоветуйте что делать.
Вид для печати
Сегодня в сервисном центре ТиД - официальном сервисном центре Acer в Одессе. Было отказано в приеме указанного ноутбука на гарантию. Никаких официальных разъяснений и бумаг от менеджера получить не удалось. Посоветуйте что делать.
что сказали? пломб нет?
[QUOTE=LELEMIR;12569848]Сегодня в сервисном центре ТиД - официальном сервисном центре Acer в Одессе. Было отказано в приеме указанного ноутбука на гарантию.[/QUOTE]
Чек магазина и заполненной гарантийной талон есть?
[QUOTE]Никаких официальных разъяснений и бумаг от менеджера получить не удалось.[/QUOTE]
Что сказали в СЦ?
[QUOTE=LELEMIR;12569848]Сегодня в сервисном центре ТиД - официальном сервисном центре Acer в Одессе. Было отказано в приеме указанного ноутбука на гарантию. Никаких официальных разъяснений и бумаг от менеджера получить не удалось. Посоветуйте что делать.[/QUOTE]
а ноутбук в ТиД покупался?
[QUOTE=vbif;12581637]а ноутбук в ТиД покупался?[/QUOTE]
Скорее всего нет. У них официальный СЦ Асер, так что они должны любой ремонтировать. Надо судиться, что ж еще.
позвоните в общество защиты прав потребителей.в справочном дадут телефон.обьясните ситуацию.вам скажут куда писать заявление и как действовать.
Так, что Вам надо сделать:
1. Берем читаем гарантию, что там пишут про СЦ. Изучаем все бумаги гарантии.
2. Играем в считалочку, и выбираем СЦ:
Одесса
Компания : TiD
Телефон : +380-48-2356000
Одесса
Компания : SkyLine Electronics
Телефон : +380-0482-390115
Одесса
Компания : Н-Бис
Телефон : +3(8048) 728-70-80
Одесса
Компания : М-Сервис
Телефон : +38048-7117525 \ -7284369
Одесса
Компания : ООО "Интех ЛТД"
Телефон : (048)-777-45-27
3. Несем к ним ноут. При отказе менеджера, ему в ответ летит потом мата с требованием, чтоб он позвал директора.
4. Разговариваем с директором.
5. При отказе директора, пусть он пишет свой отказ на бумаге, ставить свою подпись и печать СЦ.
Возможно я не прав, надо бы знать, кто еще продающая организация.
Я надеюсь, что вы сможете найти какой-либо резолюции. Можно ли рекомендовать честного и разумного настольного компьютера ремонтной мастерской в Одессе?
[QUOTE=melomel;12583623]При отказе менеджера, ему в ответ летит [B]потом мата[/B] с требованием, чтоб он позвал директора.[/QUOTE] Вот это самый ценный совет))
Для ТС: отказ не бывает "просто так". Для отказа нужны [I]основания[/I]. Их вам обязаны предоставить в виде акта о снятии изделия с гарантийного обслуживания за подписями инженеров СЦ и печатью. Это так, для начала.
[QUOTE=psittacus;12588898]Я надеюсь, что вы сможете найти какой-либо резолюции. Можно ли рекомендовать честного и разумного настольного компьютера ремонтной мастерской в Одессе?[/QUOTE]
да здесь пол форума честные. а остальная половина разумные мастера настольных и напольных компьютеров.
[QUOTE=C2D;12590348]Вот это самый ценный совет))
Для ТС: отказ не бывает "просто так". Для отказа нужны [I]основания[/I]. Их вам обязаны предоставить в виде акта о снятии изделия с гарантийного обслуживания за подписями инженеров СЦ и печатью. Это так, для начала.[/QUOTE]
Опыт показывает, что по-русски в СНГ никто не шарит
[QUOTE=melomel;12590632]Опыт показывает, что по-русски в СНГ никто не шарит[/QUOTE]
По русски надо [B]уметь и хотеть[/B] разговаривать для начала. И всё у вас получится :)
Я надеюсь Вы понимаете, что это был в какой-то степени сарказм, я не имел ввиду, что надо прийти и все там разнести
[QUOTE=LELEMIR;12569848]Сегодня в сервисном центре ТиД - официальном сервисном центре Acer в Одессе. Было отказано в приеме указанного ноутбука на гарантию. Никаких официальных разъяснений и бумаг от менеджера получить не удалось. Посоветуйте что делать.[/QUOTE]
Вы сначала скажите какие устные разъяснения вам дали. В СЦ ТиД на приёме работают нормальные люди. И если вы не начали им сразу же хамить - я более чем уверен что вам бы нормально объяснили почему отказывают в приёме ноутбука и более того посоветовали бы что с ним делать.
А бумаги вам бы выдали если б ноутбук был принят на гарантийный ремонт, но в процессе его обследования было выявлено что-то нарушающие гарантию. Это как я ситуацию понимаю. А если все кому не лень начнут нести что-то не подходящее под те гарантийные обязательства, которые берёт на себя ТиД, и требовать бумажки - это цирк какой-то выходит.
[B]DogziLLa[/B]
а это кто на аве? )))
[spoiler="offtopic"]http://www.sp-studio.de/[/spoiler]
[QUOTE=DogziLLa;12592406][spoiler="offtopic"]http://www.sp-studio.de/[/spoiler][/QUOTE]
ох, спасибо!)
Покупался в ТиД. Гарантия их же и т.д. В прошлый раз у них гарантия вышла на полтора месяца - притом все по закону, потому что они себя так обезопасили - и написали такой срок на чеке приема. Писать что-либо другое они отказываются и отказ о приеме тоже.
То есть ваш ноутбук не гарантийный по сроку?
[B]LELEMIR[/B]
Здесь телепатов нет. Напишите яснее.
[QUOTE=DogziLLa;12592093]Вы сначала скажите какие устные разъяснения вам дали. В СЦ ТиД на приёме работают нормальные люди. И если вы не начали им сразу же хамить - я более чем уверен что вам бы нормально объяснили почему отказывают в приёме ноутбука и более того посоветовали бы что с ним делать.
А бумаги вам бы выдали если б ноутбук был принят на гарантийный ремонт, но в процессе его обследования было выявлено что-то нарушающие гарантию. Это как я ситуацию понимаю. А если все кому не лень начнут нести что-то не подходящее под те гарантийные обязательства, которые берёт на себя ТиД, и требовать бумажки - это цирк какой-то выходит.[/QUOTE]
ну тут вы во многом ошиблись, ежели ноутбук является по срокам гарантийным и не снятым с гарантии то они обязаны его принять и уже в процессе определить гарантийная ли там поломка(любая уважающая себя фирма даже не гарантийную поломку отремонтирует чтобы сберечь репутацию). Авторизированный СЦ получает деньги от фирмы производителя и им даже выгодно заняться ремонтом устройства(ИМХО).
Как бы человек не плевал в рожу и как бы не хамил они обязаны заниматься своим делом то-бишь обслуживанием клиента, аргумент от менеджера они мне на хамили и я отказал в гарантии в суде не катит и фирма АСЕР тоже такого не поймет, а против хамства и наездов есть охрана которая уполномочена хоть и не совсем заниматься подобным делом. и любое действие должно быть написано на бумаге потому что как известно без бумажки ты какашка...
И ещё 1.5 месяца ремонта это продление основной гарантии на эти же 1.5 месяца это раз, а два по закону этот срок ограничен 2 неделями при невозможности отремонтировать ОБЯЗАНЫ заменить устройство.
ТС, опишите подробно что и как происходило и как вообще сломался ноутбук. и откройте свод законов о защите прав потребителей в частности 20-ю статью.
о и ещё допишу, та бумага в которой они вам напишут отказ если на самом деле вы правы может стать могилой для СЦ ведь это уже официальные начала, и они являются документами в суде.
Мне както в евросети отказали в замене тедефона по статье ТОВАР НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА в теч 2х недель, выдав бумагу с отказом хотя я товар не трогал пальцем просто он был изначально с поломкой и я на второй день его отправил в СЦ там его прошили и передали мне, так вот аргументом явилось то что он был уже в ремонте. я бросил эту затею со всем согласился, теперь постоянно вспоминаю что зря. я своими руками его не трогал он был в ихнем же СЦ официальном, пусть бы между собой решали, а я получился лошара(((
эти сволочи мне даже не дали копию снять с моего заявления с указанием даты возврата и причины. поэтому снимать копии с каждой бумажки все копии иметь себе, желательно даже заверенные "живыми" подписями/печатями я думаю после такой официальности они просто с вами монаться не захотят и всё отремонтируют. вот вам и мат)))
А какая модель ноутбука и что поломалось?
БРЕД...
Не верю.
Каждую неделю привожу в СЦ железяки и ноуты и все нормально.
Вы что то умалчивайте или напишите по подробней сам процесс отказа вам в гарантийном или после гарантийном ремонте.
Причину отказа в студию или не надо писать загадками....
[QUOTE=Setup;12922574]БРЕД...
Не верю.
Каждую неделю привожу в СЦ железяки и ноуты.[/QUOTE]
купленные в ТиД?
не только в тидах
подход к делу - залог положительного результата.
Там в СЦ сидят нормальные пацаны.
А если быковать, то сами знаете что из это го выходит.
[QUOTE=Setup;12922574]БРЕД...
Не верю.
Каждую неделю привожу в СЦ железяки и ноуты и все нормально.
Вы что то умалчивайте или напишите по подробней сам процесс отказа вам в гарантийном или после гарантийном ремонте.
Причину отказа в студию или не надо писать загадками....[/QUOTE]
[B]LELEMIR[/B] не захотел ответить на вопросы пользователей.
Мне тоже кажется, что он не всю правду написал.
[QUOTE=nick84;12680034] а два по закону этот срок ограничен 2 неделями при невозможности отремонтировать ОБЯЗАНЫ заменить устройство.
[/QUOTE]
Ну тут Вы сильно ошибаетесь - как минимум, про срок.
Веселая контора этот сервис-центр
Сначала приняли ноут по гаратии (Асус, стал шуметь вентилятор). Причем парень принимающий этот шум тоже заметил.
Дажее позвонил через 2 дня (как сказал парень) и услышал от девушки что запчасть ожидется в срок 1-1,5 недели. Ну одидается так ожидается. Попросил ноут домой забрать на время пока нет детали - девка отказала.
А вот теперь самое интересное - звонит она мне сегодня и говорит что проблем с ноутом обнаружено, приезжайте и збирайте. Я был в шоке, попытался напомнить ей разговор в пятницу но она оказалась "деревянной" и кроме как "Ноут работает. Его тестировали и ничего не нашли" ответить ничего не могла.
Вот такие там дела происходят
[QUOTE=Andruha;13237981]
А вот теперь самое интересное - звонит она мне сегодня и говорит что [B]проблем с ноутом обнаружено, приезжайте и збирайте[/B].
[/QUOTE]
Не понял, устранили эту проблему или нет?
Я думаю имелось ввиду - НЕ обнаружено и никто ничего не делал там, а просто продержали ноут неделю или больше и без толку.
Тем, кто пишет, что там все такие классные скажу, что не нужно так категорично это заявлять, не забывайте в какой стране мы живем. Все наровят урвать, схитрить и профилонить. Особенно, когда это касается гарантии. А за денюжки всегда все хорошие, белые и пушистые.
Я это говорю не конкретно про тид, а вообще.
Попала с сервис-центром Асус. Адреса нашла на сайте Асус. Вначале пошли на Вильямса - там мальчик самостоятельно не смог даже включить ноутбук. Потом отнесла на Пироговскую,21. Проблема в клавиатуре. По телефону, когда я звонила на Пироговскую, сказали, что почистят от пыли и будет все ок. В крайнем случае, замена клавы в 260 грн обойдется. В сервис-центре комп взяли на диагностику, стоит 65 грн, с приемщиком договорились: вначале - диагноз, потом дейсвия. Позвонили через 2 дня, спрашивают клавиатуру за 460 грн заказывать? Я интерсуюсь, что с компом в целом(ему 5 лет), стоит ли вкладывать такие деньги. Замолчали. Через неделю звон: ну, что? Гооворят, забирайте. Приехала, потребовали 100 грн, вместо 65, о которых говорили. За что? Приемщик не знает, зовет мастера. "А я вам систему восстановил", радует специалист. Ладно, не просила, но ладно. Проверяю комп, шрифты не переключаются. Мастер предлагает переустановить винду, но уже за 180 грн. Отказалась. "Делай людям добро", ругается мастер. и т.д. В общем, отношение к клиентам - не повиддо, диагностику не провели, бумаги(кроме чека ) на руки не дали.
Я думала раньше, что официальные сервис-центры - это серьезные конторы, а оказалось - халоймес!
в данном случае речь идет о сервис центре Неолоджик. пусть читают и делают выводы.
Да, это они
[QUOTE=SonyaL;15117435]Я думала раньше, что официальные сервис-центры - это серьезные конторы, а оказалось - халоймес![/QUOTE]
Вообще то при приеме ноута сразу прописываются действия мастера и сумма оплаты в крайнем случае дополнительные меры вносятся по согласию клиента, в противном случае это просто кидалово либо недочет с вашей стороны
вы правы. Когда я сдавала ноут, договоаривались о диагностике за 65 грн, а потом по договоренности. Мастер же самостоятельно стал поднимать систему, причем сделал это некачественно. И потребовали от меня уже 100 грн. Я расцениваю это как кидалово. Чек мне дали, а вот акт выполненных работ дать отказались - только организациям. Это мой недочет. Нельзя было уходить без этого документа. Но меня поразил сам факт, что официальный сервис-центр серьезной марки так нехорошо работает.
Было бы интересно почитать версию кого-то из работников СЦ. Не думаю, что там прям всё так кощунственно.
Я только за. Буду рада, если руководство выйдет на меня. Чек и комп готова предоставить. Приемщик Женя может подтвердить диалоги.
Я правильно понимаю, что акт выполненных работ сервис-центры обязаны предоставлять?
[QUOTE=SonyaL;15133203]Я правильно понимаю, что акт выполненных работ сервис-центры обязаны предоставлять?[/QUOTE]
Это их обязанность, в противном случае ссылайтесь на ОЗПП и на последствия которые ждут такой сервис центр противном случае
А как давно вы операционную систему переустанавливали?
Сорри, а что такое ОЗПП?
[QUOTE=SonyaL;15137687]Сорри, а что такое ОЗПП?[/QUOTE]
Общество защиты прав потребителя
Воообще не переустанавливала. Система работала стабильно.
Кстати, вот вспомнила хороший опыт общения. Сдавала в Квазар-микро стационарный комп. Все сделали в срок и качественно.
В обществе (туда уже муж обращался) сказали, что нужно брать акт выполненных работ. В сервисе отказались давать документ.
Громко скандалить из-за ста гривен неохота. Сейчас еще сообщу на АСус. Пусть проконтролируют сервис-центры, которые рекомендуют клиентам
[QUOTE=SonyaL;15133203]Я правильно понимаю, что акт выполненных работ сервис-центры обязаны предоставлять?[/QUOTE]
Когда ремонтировался ноут физ.лица Asus в скайлайне, акт дали без лишних вопросов.
Спасибо за наводку
так поняла, что как была фуфлыжная, не уважающая покупателей фирма,так и осталась.
покупали там тоже жесткий диск, оказался браком, прошло пару дней с покупки,чек есть, пошли менять его.
Нам отказали и менять, и возвращать деньги, еще и начали ссылаться на то,что это он у нас упал(он лежалв герметичной закрытой упаковке на столе и никто его не трогал).
Послали в сервисный центр, на Жуковского,там начали говорить тоже самое.
Скандалить.
В общем, просто отврат,жаль отзывы перед покупкой не прочитала. Такого отношения еще не видела. Запросила все документы, кстати такая организация и на едином налоге сидит)))Да еще и в Раздельной зарегистрирована... идти в права потребителей дороже,чем стоил этот диск, надо делать его экспертизу. Хотя б до людей хочу донести ,чтоб не покупали там ничего.
Да,брак может быть в любом магазине,бывает, дело не в этом. А в таком отношении к покупателю.
П,С, покупали его в одном из филиалов ТиД , на Филатова 50, магазин под названием "Железо"
[B]Светоч123[/B] к тидам не отношусь просто скажу так сказать для понимания
вот если вас [B]Светоч123[/B] не дай Бог ударить или потрусить следов не останется :-)
с жестким диском так не получится этот организм запоминает о себе все и сохраняет показания даже падения
поэтому вам и отказали и видимо правильно
[B]shmargen[/B], тут есть один момент, который вы упускаете :) . В моменты, когда вас трусят или ударяют (не дай бог), вы находитесь во "включённом" состоянии и, таким образом, вполне в состоянии регистрировать эти мероприятия и восстановить по памяти хронологию событий, даже если снаружи ничего не будет видно. А вот "винт", если находится в упаковке, де-факто выключен и не в состоянии регистрировать внешние раздражители; и, если снаружи не видно следов и не рассыпались блины, то на глаз сквозь защитную упаковку нельзя определить его историю хранения.
Послушайте ,наверно я не просто так пишу это. Если б все было так , у меня не было бы претензий!
Он был в упаковке запечатанный , и прямо из моих рук положился на стол,где его вообще никто не трогал. А когда его принесли в магазин, они начали выискивать,что там не так,и такое впечатление,что даже знали в чем брак,указали на какой то мткроскол. Знаете , не надо защищать,не зная ситуации. Это не единичный случай.
Да, я дура , что купила там,что не читала отзывов об этом магазине ,но теперь хочу ,чтоб люди знали и написала это.
Вот именно , я о чем говорю.
И ещё раз повторю,дело даже не в том , что брак ,а в отношении к покупателям. У вас обнаружили такое - значит поменяйте или верните деньги. А выискивать там какие то царапины,при том,что брак там в электронике,ну и не только этот момент.
Я не особо разбираюсь в компах,я купила и осторожно положила в недоступном для других месте,достала уже при установке и мастер при мне его открывал.
Да,может надо было его там при покупке открыть,но а дал ше что? Как бы я его там протестировала,я в этом почти ноль
orinoko ты не верно понял фразу
[QUOTE]что это он у нас упал(он лежалв герметичной закрытой упаковке на столе и никто его не трогал).[/QUOTE]
это не значит что он не распакован запаян в пленку заводскую это значит что так клиент сказал и обмотал его пупыркой
ибо если запаен он без разговоров бы принимался
[QUOTE]тут есть один момент, который вы упускаете[/QUOTE]
я ничего не упускаю а так же напоминаю что все клиенты сервиса врут :-)
как без распаковки уважаемая Светоч поняла что он
[QUOTE]оказался браком[/QUOTE]
включайте мозги товарищи а
[QUOTE] А выискивать там какие то царапины,при том,что брак там в электронике,ну и не только этот момент.[/QUOTE]
запакованный в заводскую упаковку не вскрывают
а если он был вскрыт как тут уже понятно то конечно процедура полная
так что orinoko читаем между строк слова и делим на два то что озвучивается
[QUOTE]при установке и мастер при мне его открывал.[/QUOTE]
все претензии к нему теперь :-)
эээ вы походу сотрудник этого магазина, прям во всех моих постах, и разных темах по этому поводу отписываетесь)
если ваша контора не имеет уважения к покупателю и не исполняет законы, лучше бы промолчали.
если вы попадете в такую ситуацию, заговорите по другому.
вот именно,что запакованный не вскрывают, и я никак не могла проверить его в магазине.
и кстати,гарантию этот магазин не дает, при покупке было сказано,что нарантия это и есть чек.
прекратите оправдывать и защищать, тут и так всем понятно,откуда вы.
он именно был запаян в заводскую упаковку,поэтому в магазине не распаковывала, а не "клиент обмотал". конечно,его открыли,чтобы установить в компьютер. а до этого он лежал в недоступном месте именно в заводской упаковке,чтоб не дай бог не повредить его.
[QUOTE=Светоч123;67838591]он именно был запаян в заводскую упаковку,поэтому в магазине не распаковывала, а не "клиент обмотал". конечно,его открыли,чтобы установить в компьютер. а до этого он лежал в недоступном месте именно в заводской упаковке,чтоб не дай бог не повредить его.[/QUOTE]
Спор не имеет смысла. Единственный выход - получить от продавца бумагу, в которой будет расписана причина отказа от гарантийной замены. И еще. Не стоит делать выводы о тех людях, которых Вы не знаете. Особенно, если Вы напрочь не владеете теми знаниями, которые необходимы хотя для того, чтобы понять о чем именно идет речь. Если есть интерес поскандалить - то жалобу на продавца в соответствующие инстанции. Здесь скандалить не имеет смысла.
Тид еще существует? 8)
[QUOTE=Igon;67857396]Тид еще существует? 8)[/QUOTE]еще таки есть..
кстати, интересно былоб узнать че за винт
могу предположить что железка была ввезена контобасом, поэтому и отказ в гарантии
[QUOTE=Igon;67857396]Тид еще существует? 8)[/QUOTE]еще таки есть..
кстати, интересно былоб узнать че за винт
могу предположить что железка была ввезена контобасом, поэтому и отказ в гарантии