Хотелось бы предоставить народу правила эксплуатации контейнеров.
На первый взгляд, все могут это знать, НО порой можно увидеть такое, что волосы везде шевелятся.
Может и много букв, только хоть раз прочтите, для информации.
Вид для печати
Хотелось бы предоставить народу правила эксплуатации контейнеров.
На первый взгляд, все могут это знать, НО порой можно увидеть такое, что волосы везде шевелятся.
Может и много букв, только хоть раз прочтите, для информации.
Правила эксплуатации контейнеров.
1. Нормы загрузки контейнеров:
Контейнер 1100 литров (пластиковый) – 450 кг, контейнер 1100 литров(металлический) – 500кг.
2.1. Допустимые виды отходов:
Пищевые отходы (кроме жидких).
Упаковочные материалы (стекло, бумага, картон, полимеры и пластмассы).
Текстиль.
Кожа.
Резина (кроме автопокрышек).
Уличный смет (песок, уличный мусор, бумага и т.п.).
2.2. Недопустимые виды отходов:
Строительные и крупногабаритные отходы.
Останки животных, отходы жизнедеятельности животных.
Ядерные и радиоактивные вещества, в том числе в разбавленном виде.
Медицинские и фармацевтические отходы.
Жидкие отходы.
Масла и жиры.
Узлы и агрегаты машин (крупные металлически блоки),
бытовые машин (холодильники, газовые и электрические плиты, стиральные машины и т.п.).
Не размельченные старые и бракованные шины.
Токсичные отходы. Отходы, загрязненные машинным маслом. Заполненные емкости.
3. К строительным отходам относятся:
· Камни, цемент, гипс, штукатурка, кровельная черепица.
· Плитка облицовочная и тротуарная.
· Строительное дерево.
· Батареи отопления и канализационные трубы, сантехника.
4. К крупногабаритным отходам относятся:
· Все отходы, размеры которых превышают следующие величины:
· Длина 1 м, ширина 0,8 м.
· Вес цельного куска 50 кг.
Инструкция по использованию контейнеров:
· Выбросив мусор, закрыть крышку контейнера.
· Не выбрасывать в контейнер горящие и легковоспламеняющиеся отходы.
· Не выбрасывать в контейнер недопустимые виды отходов.
· Не превышать технически допустимые нормы загрузки контейнеров и не засорять контейнерную площадку.
· Не допускать передачу контейнеров в пользование третьим лицам без согласия Исполнителя.
· Не допускать размещение контейнеров на проезжей части.
Да долбостуки выкидывают в контейнера строительный мусор.Я это наблюдаю каждый день в разных районах города. Крысят деньги на машину для вывоза строительного мусора. Деньги на ремонт есть, а на мшину для вывоза мусора нет. Это ьвсё потому что проходит безнаказанно. Вот если бы их всздрючили за это на пру тыс. гривен, тогда может в следующий раз были бы умней. Можно тут писать правила, не писать история будет продолжаться. Умный человек и так понимает, что можно выкидывать в контейнер а что нельзя. А свиньи, их прмерно 50 % среди нашего населения, будут продолжать выкидывать в контейнера строительный и мусор, и так будет продолжаться до тех пор пока их не накажут. Животные как известно понимают только палку.
Вы, я как я понимаю, представитель компании RAV?
И что, если например кто-то вывез контейнер на проезжую часть? Кого в этом винить? Наблюдал полчаса назад такой на Мечникова между Прохоровской и Б. Хмельницкого - а там пробки из-за него увеличиваются.
По санитарным правилам устройства города домоэксплуатирующая организация ОБЯЗАНА два раза в неделю ПРЕДОСТАВЛЯТЬ жильцам машину для вывоза крупногабаритного мусора с письменным уведомлением последних!
Да к стати горсэс неоднократно предписывало РАФу организовать мытьё контейнеров, чтобы люди не ногами с ним "общались" и было непротивно дотрагиваться до него руками.
Вы контейнеры моете?! Чтобы НАМ не воняло:rtfm:!
[QUOTE=Marketer;1723287]Да к стати горсэс неоднократно предписывало РАФу организовать мытьё контейнеров, чтобы люди не ногами с ним "общались" и было непротивно дотрагиваться до него руками.
Вы контейнеры моете?! Чтобы НАМ не воняло:rtfm:![/QUOTE]
Вот -вот! Их не мыли ни разу.
[QUOTE=RAFiK;1723013]Правила эксплуатации контейнеров.
1. Нормы загрузки контейнеров:
Контейнер 1100 литров (пластиковый) – 450 кг, контейнер 1100 литров(металлический) – 500кг.
2.1. Допустимые виды отходов:
Пищевые отходы (кроме жидких).
Упаковочные материалы (стекло, бумага, картон, полимеры и пластмассы).
Текстиль.
Кожа.
Резина (кроме автопокрышек).
Уличный смет (песок, уличный мусор, бумага и т.п.).
· Не допускать размещение контейнеров на проезжей части.[/QUOTE]
Интересно, а куда выбрасывать то, что не входит в список?
и про проезжую часть смешнее всего.
[QUOTE=Liza_Za;1723501]Интересно, а куда выбрасывать то, что не входит в список?
и про проезжую часть смешнее всего.[/QUOTE]
Для вывоза строительного мусора надо специально заказывать машину. Открой любую газету обьявлений и ты там найдёшь кучу обьявлений "вывоз строительного мусора".С этим проблем нет. Проблема в том что у нас люди - свиньи.
Мне интересно куда девать лампочки энергосберегающие? На упаковке написано, что содержит ртуть и нужно сдавать куда-то, а не выбрасывать в контейнер. Так вот, куда сдавать?
[QUOTE=Ведьмочкa;1723817]Мне интересно куда девать лампочки энергосберегающие? На упаковке написано, что содержит ртуть и нужно сдавать куда-то, а не выбрасывать в контейнер. Так вот, куда сдавать?[/QUOTE]
это для буржуев заграничных пишут:rzhu_nimagu: у нас всё проще:D
Вам люди вооще скучно в жизни,или как? Или все остальные темы форума надоели? Туфтунепонятную обсасывать,вы сами писали 50% свиней в нашем обществе, это им пофиг!
[QUOTE=Ведьмочкa;1723817]Мне интересно куда девать лампочки энергосберегающие? На упаковке написано, что содержит ртуть и нужно сдавать куда-то, а не выбрасывать в контейнер. Так вот, куда сдавать?[/QUOTE]
Обратите внимание, что знак "перечёркнутая корзина" напечатан ещё на многих товарах (батарейки, аккумуляторы, неоновые лампы и т.п.)
2 RAFiK - а откуда взяты эти "правила"? Они являются нормативным актом Украины или как?
[QUOTE=RAFiK;1723013]2.2. Недопустимые виды отходов:
Останки животных, отходы жизнедеятельности животных.
[/QUOTE]
Хм, интересно, а куда выкидывать использованный кошачий наполнитель? Хранить как память?:)
Да и зарезанных крысок - в мксорку, в мусорку...
Кстати, рыбьи или куриные косточки - это тоже останки животных?
[QUOTE=shadowofthemoon;1725110]Хм, интересно, а куда выкидывать использованный кошачий наполнитель? Хранить как память?:)
[/QUOTE]
Присоединяюсь.
А масла и жиры? Растительного и животного происхождения?
ПС - Есть мнение, что утилизация мусора разрешается исключительно за чертой города. Представила, как счастливые котовладельцы каждое утро таскают за город мешочки с отходами жизнедеятельности своих "хвостов", чтобы совершить ритуальную утилизацию.
[QUOTE=novic;1724188]это для буржуев заграничных пишут:rzhu_nimagu: у нас всё проще:D[/QUOTE]
Ну дык я тож буржуй... (А как правильно пишеться? :))
хатю быть:rolleyes: и не выбрасывать вредные вещества в контейнер
Особенно радуют по утряни забитые контейнера кортонными коробками из ближайшего магазина, они даже их не разрывают. Забьют контейнер а ты потом пытаешься свой пакетик впихнуть.
[QUOTE=bioroido;1723059]Вы, я как я понимаю, представитель компании RAV?
И что, если например кто-то вывез контейнер на проезжую часть? Кого в этом винить? Наблюдал полчаса назад такой на Мечникова между Прохоровской и Б. Хмельницкого - а там пробки из-за него увеличиваются.[/QUOTE]
Сейчас все операторы, совмесно с УЖКХ стараются убирать контейнера с проезжей части,
при расширениях и ремонтах дорог делают карманы для контейнеров.
Когда их нет, а есть только бордюр, то сталкивать заполненные контейнера на дорогу для опорожнения не так просто.
[QUOTE=Marketer;1723287]Да к стати горсэс неоднократно предписывало РАФу организовать мытьё контейнеров, чтобы люди не ногами с ним "общались" и было непротивно дотрагиваться до него руками.
Контейнера моются представителями ЖКСов (ДЭЗов), для чего мусороудаляющие компании выделяют им моющие и дезинфицирующие средства.
[b]novic[/b], по поводу "никогда" не совсем корректно.
Объезды районов происходят регулярно с представителями и райадминистраций, и СЭС, и многими другими.
Постоянной грязи никто не допустит, хотя и стерильности никто не может предоставить.
Для этого существуют отделы утилизации опасных отходов.
Если сложно проконтролировать отельных жителей, то на предприятиях, использующих люминесцентные и ртутные лампы, СЭС требует (должна проверять и требовать) наличие документов на утилизацию данного вида отходов.
Так же это касается и многих других видов отходов, на которых "перечёркнутая корзина".
К сожаленинию, для частных лиц, процедура пока не продумана до конца.
По идее, должны быть пункты приема данных отходов, вряд ли кто то повезет несколько ламп на утилизацию, без городской программы здесь не обойтись.
Потом сами этим и дышим.
Ну с батарейками и т.п. действительно вопрос. А так же с автомаслами и др. техническими жидкостями (бензин, растворитель, краска и т.п.).
2 Kaiser_Wilhelm_II, Правила пользования разрабатывались на основе
"Правил благоустройства города Одессы, обеспечения в нем чистоты и порядка." [url]http://www.odessa.ua/acts/council/6218/[/url]
и Санитарных норм и правил.
Сейчас продолжается обсуждение проекта Правил благоустройства территории города Одессы [url]http://www.odessa.ua/news/8406/[/url]
[QUOTE=RAFiK;1726305]
[b]novic[/b], по поводу "никогда" не совсем корректно.
Объезды районов происходят регулярно с представителями и райадминистраций, и СЭС, и многими другими.
Постоянной грязи никто не допустит, хотя и стерильности никто не может предоставить.[/QUOTE]
Корректно- некоррктно.... Я просто знаю что те контейнеры которыя я вижу обгаженные и вонючие, может где что то и моют, не берусь утверждать. Говорю про то что вижу.
А всё "требование" заключается в наличии закрывающегося ящика и фиктивного договора с утилизирующей организацией((
фе какой я свинтус оказывается)) я с мусорниками такое вытворяю что ни в каких правилах не придумаешь.... :shine:
[QUOTE=Erzulie;1725252]Присоединяюсь.
А масла и жиры? Растительного и животного происхождения?
ПС - Есть мнение, что утилизация мусора разрешается исключительно за чертой города. Представила, как счастливые котовладельцы каждое утро таскают за город мешочки с отходами жизнедеятельности своих "хвостов", чтобы совершить ритуальную утилизацию.[/QUOTE]
Как много хозяев собирают на улицах за своими питомцами?
Как надо и как делают - две большие разницы.
[quote=RAFiK;1726305]Контейнера моются представителями ЖКСов (ДЭЗов), для чего мусороудаляющие компании выделяют им моющие и дезинфицирующие средства.[/quote]Это что - шутка? Даже если компании и выделяют ЖСК средства для мытья контенеров, - где они их могут вымыть? На автомойке? Или прямо во дворе дома? И о какой санитарии в таком случае можно говорить?
[QUOTE=RAFiK;1726913]Как много хозяев собирают на улицах за своими питомцами?
Как надо и как делают - две большие разницы.[/QUOTE]
А при чем тут "на улицах"? Вот, к примеру, у нас дома есть котохвост, который отличается регулярным стулом :) Каждое утро мы выбираем отходы в полиэтиленовый пакетик и выбрасываем в мусорный контейнер.
ПС- наполнитель древесный, и в канализацию нельзя - забьет в момент.
Про улицы никто не говорит, имхо, если есть правило, то должно быть какая-то альтернатива. Не?
Если б такие личности не выбрасывали мусор из ведра, а пользовались мусорными пакетами всё бы было нормально, мыть ничего непришлось бы
А так многие себе парадную без проблем засырают вонь стоит дышать нечем,
Рад что у меня в доме не додумались до такого чуда как мусоропровод.
[QUOTE=andriyBog;1727407]Если б такие личности не выбрасывали мусор из ведра, а пользовались мусорными пакетами всё бы было нормально, мыть ничего непришлось бы
А так многие себе парадную без проблем засырают вонь стоит дышать нечем,
Рад что у меня в доме не додумались до такого чуда как мусоропровод.[/QUOTE]
Мусорные пакеты без завязок (либо не завязанные, а открытые) тоже нехило так пачкают :rolleyes:
а такой вопрос представителю - есть ли нормы по количеству контейнеров для каждого дома/парадной/количества жителей? или это по усмотрению домодержащих организаций? дело в том, что у меня в доме 9 этажей и пять парадных - а контейнера только 4 - и один из них через день то у одной, то у другой парадной - кочует с помощью дворничихи. и их соответственно катастрофически не хватает - постоянно забитые. я, как достаточно культурный человек и более-менее порядочный хозяин, не выкидываю мусор рядом с переполненным контейнером, а храню запакованный пакет дома - жду опустошенного контейнера - но во-первых - я такой щитай единственный - остальные сваливают рядом, а во-вторых - мне несколько неудобно хранить мусор в доме.
Летом на поселке Котовского после вывоза мусора, во дворах невозможно находится. Повсюду зловонные лужи гнили. Рядом играют дети.
Интересно, кто должен отвечать за подобную халатность? Картина повотряется не первый раз, не первый год.
[QUOTE=RAFiK;1726305]
...................
Контейнера моются представителями ЖКСов (ДЭЗов), для чего мусороудаляющие компании выделяют им моющие и дезинфицирующие средства.
.....................................
[[/QUOTE]
Уважаемый РАФ+ Вы велосипед не выдумывайте, пожайлуста. В цивилизованном мире уже давно придуманы автоконтейнеромойки. Шасси грузового авто+бункер куда загружается контейнер и ..... минута делов.
Так что не жмитесь и обеспечьте необходимое число этих машин, чтобы как положено каждый контейнер в городе раз в месяц блестел.:rtfm:
[QUOTE=bioroido;1727606]а такой вопрос представителю - есть ли нормы по количеству контейнеров для каждого дома/парадной/количества жителей? или это по усмотрению домодержащих организаций? дело в том, что у меня в доме 9 этажей и пять парадных - а контейнера только 4 - и один из них через день то у одной, то у другой парадной - кочует с помощью дворничихи. и их соответственно катастрофически не хватает - постоянно забитые. .....[/QUOTE]
Нормы есть. И что интересно - чем развитее общество тем больше мусора оно плодит. Например: житель села производит менее 200 кг мусора в год, а житель города Москва более 300, ну а житель Одессы около 250 кг/год. 9эт*5пар*4кв*3жильца*250кг/450кг=300контейнероопорожнений/год.
И все же, я вынуждем повторить свой вопрос. Являются ли эти "правила" нормативным актом? Если нет, то тема будет переименована в "... проект правил...". К сожалению, автор темы не ответил на данный вопрос, а привел только источники, на основе которых был разработа текст, гордо названный "правилами".
Rfqpth Dbkmutkmv 2! (Шо в переводе c древнегерманского смыслит Уважаемый Кайзер2!)
Правил пользования НЕТ! Однозначно!
Просто у "РАФА+" падёж контейнеров, наверно штук за 300 в год + воровство. Например, не только бомжи, но и пол Шевченко персональные контейнера имеют. Да по 300 евро за штуку (навскидку). Это Я так по минимуму, на глазок. Ну вот и хочется .... сократить издержки. И типа пиарокультура.
Пиарокультура? Хаббардовская белиберда под названием "дианетика" в вывозе мусора рулит!
А кто ж не хочет сэкономить? Поэтому у меня каждое утро под домом ревет убитый старый-престарый МАЗ, который РАФ по идее давно должен был списать. Да и остальные машины б/у тоже хороши, особенно мусоровозы, по кторым видно, что они когда-то были 3-лосными, но после колхоз-тюнинга" стали 2-осными.
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II;1730061]Пиарокультура? Хаббардовская белиберда под названием "дианетика" в вывозе мусора рулит!
А кто ж не хочет сэкономить? Поэтому у меня каждое утро под домом ревет убитый старый-престарый МАЗ, который РАФ по идее давно должен был списать. Да и остальные машины б/у тоже хороши, особенно мусоровозы, по кторым видно, что они когда-то были 3-лосными, но после колхоз-тюнинга" стали 2-осными.[/QUOTE]
Уважаемый!
Я вижу Вы тоже непросто рядом с РАФом ..
Хабард и МАЗ-500 это их конёк!!!
Загадка! Вы когда нибудь видели МАЗ-500 с аббревиатурой "ПС"? ПС-1, ПС-2.... Это правда в тему "Загадки Одессы", но и в эту тему тоже.
Так попробуйте отгадать: "ПС-1" - это что? Когда узнаете..:rzhu_nimagu:
Куда выбрасывать общепиту жиры и масла?
Про вонь от луж (машины просто истекают соками) тоже ничего хорошего сказать не могу. Это вредит поболее, чем лампочки.
И где ж это моют контейнера? Интересно, куда все вещества деваются? На промрынки?:)
Цены на вывоз мусора очень выросли, якобы чаще вывозить будут...Ага, щас...
у нас в доме почти все выносят мусор в вёдрах, без пакетов.
к контейнеру подойти нельзя, ТАААкая ВОНЬ, пардон, но реально можно вытошнить желудок.
я когда иду, издалека набираю полную грудь воздуха, и когда уже отхожу далеко, начинаю дышать в нормальном режиме.
а еще, когда я выношу мусор, то всегда учитываю направление ветра и захожу с подветренной стороны !!!
я сам использую пакеты с затяжкой.
вопрос: куда выкинуть дохлое животное?
сжеч на костре? или закопать в детской песочнице?
или везти в лес, и там закопать?
а кто проверяет на наличие дохлятины в контейнере?
и как борется РАФ ели контейнер полностью забит строительным мусором? ведь не так уж и просто найти нарушителей!
или вы делаете экспертизу строительного мусора на причасность к той, или иной стройке?
пока за руку не поймаешь, наказывать некого!
еще вопрос к РАФу, как можно выбросить мусорный пакет, чтобы ниразу к нему(мусорнику) не прикаснуться (если он закрыт)????
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II;1729854]И все же, я вынуждем повторить свой вопрос. Являются ли эти "правила" нормативным актом? Если нет, то тема будет переименована в "... проект правил...". К сожалению, автор темы не ответил на данный вопрос, а привел только источники, на основе которых был разработа текст, гордо названный "правилами".[/QUOTE]
Данные Правила, как и любые другие правила, указанные в инструкциях по эксплуатации к различной технике,
не являются государственными нормативными актами, утвержденными законодательно.
Проектом, я бы это не назвал.
Они являются обязательным приложением к подписываемым договорам.
Чуть позже постараюсь ответить на появляющиеся вопросы, в меру своих возможностей.
[QUOTE=bioroido;1727606]а такой вопрос представителю - есть ли нормы по количеству контейнеров для каждого дома/парадной/количества жителей? или это по усмотрению домодержащих организаций? ...[/QUOTE]Да, [url=http://www.odessa.ua/acts/committee/5094/]существуют нормы мусоронакопления.[/url]
Кроме того, ведомственные жилые дома, общежития, некоторые ОСМД, коммерческие структуры которые оплачивают сами,
сами и решают какое количество контейнеров установить.
В связи с этим бывают некоторые нестыковки.
[QUOTE=Marketer;1728249]Нормы есть. И что интересно - чем развитее общество тем больше мусора оно плодит. Например: житель села производит менее 200 кг мусора в год, а житель города Москва более 300, ну а житель Одессы около 250 кг/год. 9эт*5пар*4кв*3жильца*250кг/450кг=300контейнероопорожнений/год.[/QUOTE]
По вашим расчетам выйдет 1 (0,82) контейнер для этого дома.
Неточность заключается в единицах измерения, норма - 2,92 м3 на человека в год.
При тех же исходных данных 540 человек, по норме 3,93 контейнера - вот и выходит 4.
Одно из решений данного вопроса - заваривание мусоропровода и создание контейнерных площадок.
Хотя и предвижу бурю эмоций по этому поводу, однако этим путем пошли уже многие.
Итак, эти "правила" есть такие же правила, как и правила эксплуатации надувной игрушки или микроволновки. Теперь мне все ясно.
исходя из норм
в моем доме 270 квартир. в среднем проживает по 3 человека - итого 810 человек. Дом "вырабатывает" 810*2,92=2365 кубометров мусора - 6,48 кубометров в день - это БОЛЕЕ 6 контейнеров. Надо наезжать на ЖЭК.
по поводу строительного мусора мне интересно какието нормы\акты\постановления...
вывезти кудато 5 оконных рамы и балконный проем, по деньгам шо не сбитый боинг.
вопрос конечно решился быстро при помощи знакомого соседа, любителя теплиц, но тем не менее ...
[QUOTE=RAFiK;1732211]Да, [url=http://www.odessa.ua/acts/committee/5094/]..............Неточность заключается в единицах измерения, норма - 2,92 м3 на человека в год.
При тех же исходных данных 540 человек, по норме 3,93 контейнера - вот и выходит 4...[/QUOTE]
2 RAFiK
Я Вам писал о норме накопления ТБО(твёрдых бытовых отходах), т.е. о том, что накапливается у населения в их мусорных вёдрах, конечно исключая "строяк" который, как известно, относится к строительным отходам. Каждый читающий эту тему может просто узнать объём своего мусорного ведра и кантором завесить вес полного мусорного пакета. Сегодня полный мусорный пакет из моего мусорного ведра объёмом 10 литров завесил аж 500гр. т.е. соотношение 1/20. Или Ваши 2.92м3 превращаются в 146 кг!
А Вы пишите о 2.92м3, которые не являются НОРМОЙ НАКОПЛЕНИЯ ТБО, а являются НОРМОЙ БЛАГОСОСТОЯНИЯ ВАШЕЙ ФИРМЫ! Т.к. они покрывают: воровство контейнеров; сгорание контейнеров; "откаты"; воровство топлива; прошлёпы Вашего менеджмента; мздоимство или лень городского руководства которое само издало указ на запрет торговли без вывоза мусора, но при этом Я сотни раз замечал в разных местах как торговые точки не имеют своих контейнеров и втихаря выбрасывают мусор в контейнеры близлежащих домов; двойную оплату жителями города уборки территории, когда они первый раз платят по калькуляции ЖЭКа а второй раз оплачивая вывоз этого мусора в "своих контейнерах" и прочая и прочая...!
[b]bioroido[/b], выходит, что у Вас на одной лесничной клетке 6 квартир.
Зависит еще и от количества прописаных в доме.
Контейнер имеет объем 1,1 м3. ЖСК сами довольно жестко следят за соответствием нормам.
[b]Marketer[/b], как Вы могли видеть из [url=http://www.odessa.ua/acts/committee/5094/]Рішення виконавчого комітету Одеської міської ради №910 від 26.12.06р. [/url]
норма измеряется в м3, не в кг.
Устанавливают и утверждают нормы не мусоровывозящие компании.
В тех платежах ЖСК которые вы можете увидеть, есть статья за вывоз мусора?
Оплачивается непостредственно операторам, только жителями часного сектора.
"а второй раз оплачивая вывоз отого мусора в "своих контейнерах" и прочая и прочая...!" - этой фразы я не понял
[b]YurMax[/b], нормы есть, а механизм их выполнения не вполне урегулирован.
Стоимость вывоза 5 м3 строительного мусора спецтранспортом может стоить от 350 до 500 грн, в зависимости от места.
[QUOTE=RAFiK;1735761][b]bioroido[/b]
"а второй раз оплачивая вывоз отого мусора в "своих контейнерах" и прочая и прочая...!" - этой фразы я не понял
[/QUOTE]
1. Я плачу по калькуляции ЖЭКу за уборку территории. Уборка включает в себя смёт и вывоз - это ПЕРВЫЙ раз.
2. Я плачу по калькуляции ЖЭКу за вывоз МОЕГО тбо, но вместе с МОИМ тбо в контейнере как бы ненароком перевозится и смёт с улицы (сумашедшее число м.куб. листвы и пр.) - это ВТОРОЙ раз.
Т.е. Я реально занимаю в год контейнерного пространства меньше чем 2.92м3., а вот излишек идёт на всё то о чём Я говорил.
[b]Marketer[/b], к сожалению, разочарую Вас.
Вы не платите за:
1. вывоз - это ПЕРВЫЙ раз;
2. по калькуляции ЖЭКу за вывоз МОЕГО тбо.
За Вас платит город из своего бюджета.
За себя должны платить: частный сектор, ведомственные жилые дома, общежития, некоторые ОСМД, коммерческие структуры.
Для уборки листвы, операторы этого рынка, обслуживающие районы предоставляют и контейнеры с большей емкостью,
и дополнительные уборки. Хотя, допускаю, что этого Вы можете не видеть.
[quote=RAFiK;1736182]Хотя, допускаю, что этого Вы можете не видеть.[/quote]
К сожалению мы это чувствуем...особенно возле немногочисленных парков... запах горящих листьев. Откуда-то слышал (может слухи), что дворникам типа запрещают листья собирать в контейнеры. Интересно Ваше мнение услышать.
[QUOTE=KernelPanic;1727778]Летом на поселке Котовского после вывоза мусора, во дворах невозможно находится. Повсюду зловонные лужи гнили. Рядом играют дети.
Интересно, кто должен отвечать за подобную халатность? Картина повотряется не первый раз, не первый год.[/QUOTE]
А к этому как относиться? Я тоже не первый год вынужден терпеть вонь у себя под парадной. Когда жара, вонь вообще невыносима. Что скажете?
ребята, позор не знать законов. Автомасла и прочие непотребственные жидкости сдаются в связи с нормативно прописанной процедурой в определенные места. Не буду много распространятся, кому необходимо сдать, поинтересуйтесь в санэпидемстанции или экологии, Вам все расскажут
Парень, ты не ПЛАТИШЬ!!!!!! Почитай приложение к договору с ЖЭКом. По какому поводу еще претензии? Алфавиту учат в школе
[quote=Glory1;1736607]Парень, ты не ПЛАТИШЬ!!!!!! Почитай приложение к договору с ЖЭКом. По какому поводу еще претензии? Алфавиту учат в школе[/quote]
[I][B]Вы бы взяли пример с Вашего коллеги...как стоит общаться на форуме. Предупреждаю.[/B][/I]
[QUOTE=Marketer;1728177]Уважаемый РАФ+ Вы велосипед не выдумывайте, пожайлуста. В цивилизованном мире уже давно придуманы автоконтейнеромойки. Шасси грузового авто+бункер куда загружается контейнер и ..... минута делов.
Так что не жмитесь и обеспечьте необходимое число этих машин, чтобы как положено каждый контейнер в городе раз в месяц блестел.:rtfm:[/QUOTE]
Такая машина стоит порядка 140 тыс евро. Оплатишь десяточек????
[QUOTE=Marketer;1734798]
Сегодня полный мусорный пакет из моего мусорного ведра объёмом 10 литров завесил аж 500гр. т.е. соотношение 1/20. Или Ваши 2.92м3 превращаются в 146 кг![/QUOTE]
А вы чистили туда картошку, чтобы пожарить на ужин семье из 4 человек? Или очистки от овощей и фруктов, которые остаются, когда вы делаете (я пишу, как вы поняли не о вас, а о себе) заготовки на зиму? А еще выбросили в ведро пяток бутылок от пива или еще какого-нибудь напитка из стеклянной посуды... Взвесьте одну бутылку! Конечно, если вы купили пельмени в магазине или, и того лучше, имеете возможость поесть в ближайшем кафе, чтобы не утруждать себя приготовлением пищи... А посчитайте сюда накопившийся хлам, который собрался за несколько лет и наконец-то "дошли руки" до его утилизации... Посчитайте теперь, получится ли у вас те же 500 гр???
[QUOTE=Glory1;1736621]Такая машина стоит порядка 140 тыс евро. Оплатишь десяточек????[/QUOTE]
Прикольно:)Вы же за это деньги получаете, а не мы:rzhu_nimagu:
[I][B]Ну все...пришла тяжелая артиллерия.[/B][/I]
[I][B]А теперь предупреждаю всех представителей Раф, что если в теме будет хамство, "антиконструктив" и ругань, то тема будет закрыта.[/B][/I]
Флуд удален. [B]Принцесса[/B] и [B]via4eslav[/B] предупреждаются.
Уважаемый [B][SIZE="4"]RAFiK[/SIZE][/B]. Очень хорошо, что я вас тут застала. У мен вопрос вертится уже не сколько лет.
Почему в летний сезон, когда пищевые отходы активно разлагаются, в межквартальных проездах на поселке Котовского образуются огромные "благоухающие" лужи??? Только не говорите, что это текут контейнера, это не так, т.к. лужи (я бы даже сказала реки) эти образуются не под контейнерами, а немного подальше, на пути следования ваших машин. У меня стойкое впечатление, что ваши же машины их и разливают, дабы не возить жидкость с собой и делать меньше рейсов.
Согласно с документом, регламентирующим данный вид услуг -
"наказом Мінбуду України від 11 грудня 2006 р. N 407:
1.5. Методи та засоби збирання, зберігання, перевезення, перероблення, утилізації ТПВ обираються органами місцевого самоврядування з урахуванням складу та властивостей твердих побутових відходів, їх річного обсягу утворення, кліматичних умов регіону, потреби у вторинних енергетичних та матеріальних ресурсах, органічних добривах, економічних факторів та інших вимог. Порядок поводження з ТПВ у населеному пункті (селі, селищі, місті) визначається Правилами благоустрою, [i]Схемою санітарної очистки та місцевими програмами поводження з ТПВ.[/i]"
Так вот этой самой схемы санитарной очистки в Одессе не существует.
Она подразумевает, что и куда необходимо выбрасывать.
Дальнейшие вопросы необходимо адресовать законодательным органам.
Лужи возникают от обилия в отходах не твердых, а жидких и подобных им, или становящимися такими составляющих в результате прессования, причем такая часть преобладает в объемах (пример - арбузы).
С одной стороны, становясь на сторону потребителя услуг, я разделяю ваше негодование.
А глядя со стороны перевозчика, которому необходимо каждый год (или чаще) менять все резиновые уплотнения в бункерах, [i]благодаря[/i] несоответствию того что должно быть тому, что есть… картина несколько иная.
Это все по теме луж.
Сразу ответ на возражение касательно - ваши заработки - ваши затраты.
Чуть выше уже производили сравнение норм мусоронакопленя и реальных объемов.
Оставляю это на ваши размышления.
Ок. Неужели в центре города не едят арбузы??? Или просто за пачкание центральных районов мусоровывозящую компание мягко говоря "ругают" (не нашла другого цензурного слова) городские власти???
Вы бы лучше вообще не отвечали
Просто вам позволяют гадить на улицах, а вы ничего для устранения этого не делаете.
Потом откуда-то в Одессе эпидемии тифа и еще разной фигни
[quote=sometimes;1746244]Ок. Неужели в центре города не едят арбузы??? Или просто за пачкание центральных районов мусоровывозящую компание мягко говоря "ругают" (не нашла другого цензурного слова) городские власти???
Вы бы лучше вообще не отвечали[/quote]
Кстати да! Не помню я в центре города луж. Да и машинки посвежее... и не текут. Мне так кажется.
это точно так. Я давно заметила. Там власти их за грязь дрючат
2 Принцесса
А РАФ не вывозит стеклянную тару! И не вывозит ещё многое, что якобы он вывозит. Посмотрите нормы накопления ТБО по категориям (бумага, стекло, металл, пластик.....). Так вот к моменту подъезда, раз в сутки, машины к контейнеру в нём нет: ни металла; ни макулатуры; ни Ваших бутылок из под пива! Тут их опередили БОМЖИ, которые успели полсотни заходов сделать! Так что норма накопления о которой идёт разговор не равна количеству (массе) вывоза.
2 RafiK
Нормы города в м3, а на полигоне как Вы мусоровозы учитываете? По кубам или по весу? У Вас что кубометры стоят на полигоне или весы?!
2 Glory1
Вы пришли на тендер и клялись, что городу будет выгодно, а жителям будет приятно.... А теперь мне какие-то глупости предлагаете:shine:
Машину Вам купить - жена узнает - голову оторвёт:shock:
Не берусь ни оправдывать кого-либо ни доказывать, свое мнение к ситуации я высказал.
Данный вопрос очевиден для каждой стороны.
Хочу лишь реплику еще одну сделать, и в дальнейшем не буду к этому возвращаться.
Возможно, и техника лучшая пускается в центр, там убирают различные операторы,
и требования различные, НО к тому как должно быть никто внимания не обратил.
Давал ссылку на обсуждение проекта [url=http://www.odessa.ua/news/8406/]Правил благоустройства территории города Одессы[/url] .
Кто-либо зашел? Хоть часть прочитал? Уже не говорю о комментариях.
[QUOTE=Marketer;1746763]
Вы пришли на тендер и клялись, что городу будет выгодно, а жителям будет приятно.... [/QUOTE]
Какой тендер! тендер, в наших условиях, это сплошная фикция
Действительно требования различные. СМЕХОТЕНЬ
Некжели операторам, которые обслуживают центр, больше платят???
[QUOTE=Marketer;1746763]А РАФ не вывозит стеклянную тару! И не вывозит ещё многое, что якобы он вывозит. Посмотрите нормы накопления ТБО по категориям (бумага, стекло, металл, пластик.....). Так вот к моменту подъезда, раз в сутки, машины к контейнеру в нём нет: ни металла; ни макулатуры; ни Ваших бутылок из под пива! Тут их опередили БОМЖИ, которые успели полсотни заходов сделать! Так что норма накопления о которой идёт разговор не равна количеству (массе) вывоза.
Нормы города в м3, а на полигоне как Вы мусоровозы учитываете? По кубам или по весу? У Вас что кубометры стоят на полигоне или весы?!
[/QUOTE]
Ccылка на нормы уже давалась мною, можете ли там увидеть нормы по [i]категориям[/i]?
В контейнерах достаточно стекла и тары различной, порой в исходном состоянии (коробки).
Норма в м3, действительно, ни как не может быть равна массе.
С Ваших же слов масса отходов, производимых средней семьей несколько превышает норму.
Машины имеют бункер, который имеет объем, соответственно измеряется в м3.
[QUOTE=RAFiK;1747072]................Машины имеют бункер, который имеет объем, соответственно измеряется в м3.[/QUOTE]
Но Вы забыли, что машина ещё имеет уплотнительную плиту, которая м3 воздуха превращает в спрессованные тонны.
Ну так центр обслуживает не РАФ, а СОЮЗ (судя по надпися на машинах), причем у последнего ездит очень даже симпатичный мусоровоз, а не убитая по самое не могу техника.
А РАФу в таком случае не мешало бы менять уплотнители немного почаще, чем это делается сейчас.
На ссылку заходили. Давненько, причем, поскольку сие лежит на сайте горсовета уже несколько месяцев.
[b]Marketer[/b], как можно забыть о таком.
Если в бункере было 5 тонн, то при прессовании 5 тонн и останется.
Задача уменьшить объем. Измерения производятся в м3.
[b]Kaiser_Wilhelm_II[/b], кроме договоров, подписанных с УЖКХ, существуют коммерческие договора.
Именно это имелось в виду, упоминая, что работают различные операторы.
Если бы все всегда было плохо, наверное, таких договоров не было бы.
[B]RAFiK[/B], все у вас хорошо кроме луж.
Действительно, почему бы не поменять вовремя прокладки????
Вы когда в ресторан идете вам же тарелки меняют после прежних посетителей, а не плачутся на большое потребление моющих средств
[QUOTE=RAFiK;1749414][b]Marketer[/b], как можно забыть о таком.
Если в бункере было 5 тонн, то при прессовании 5 тонн и останется.
Задача уменьшить объем. Измерения производятся в м3..[/QUOTE]
Прекратите лукавить, RAFiK! :nea: Если в бункере было 5 тонн и они занимали весь бункер (20м3), то после прессования эти 5 тонн будут занимать уже 10м3 и в этот бункер влезет ещё пять тонн!
Мы говорим об одном и том же, и одновременно о разном.
Да, было 5 тонн (условно), да, влезло еще 5 тонн, но объем полного бункера при этом остается 10 м3.
При этом больше 10 м3 в бункер не влезет.
А что будет состалять эти 10 м3 -пенопласт с пластиком или стекло с железом, две большие разницы.
:training1:[QUOTE=RAFiK;1750077]Мы говорим об одном и том же, и одновременно о разном. Да, было 5 тонн (условно), да, влезло еще 5 тонн, но объем полного бункера при этом остается 10 м3. При этом больше 10 м3 в бункер не влезет. А что будет состалять эти 10 м3 -пенопласт с пластиком или стекло с железом, две большие разницы.[/QUOTE]
Ну Вы ей Богу как в детстве:"Что тяжелей: кило пуха или килограмм железа?!!!"
Но, в конечном счёте мы всё-же пришли к тому, что РАЗНИЦА заключается в том, ЧТО в метре кубическом содержится - "пенопласт с пластиком или стекло с железом" т.е. какой [B][U]вес[/U][/B] и Вы НАКОНЕЦ почувствовали разницу в [B]весе[/B] объёма "пенопласт с пластиком" или "стекло с железом"
[I][U][B]Marketer [/B]- просьба не увлекаться переходом на личности.[/U][/I]
Разруха в головах, так по-моему говорил проф. Преображенский из "Собачьего сердца". Некоторые проблемы с мусором могли бы вообще не возникать при нормальном отношении жильцов к своему дому, это я и про строительный мусор, и про запихивание в контейнер кресел и т.д.
Есть вопрос и к компаниям вывозящим отходы, почему разрешается торговым организациям выкидывать мусор в придомовые контейнеры?
«Разруха не в клозетах, а в головах»
Торговые организации и общение с ними, это вообще отдельная песня.
Если есть желание / необходимость, можно более подробно остановиться на данном вопросе.
А уж если будет сильное желание рассматривать отрицательные стороны работы компаний,
то выливать это в этой теме, не размазывая по разным.
Задавали ль себе вопрос – а что автор хотел сказать своей темой, к чему/кому она была обращена.
Я, в достаточной мере, понимаю, что накопилось много вопросов и претензий к работе различных компаний в данной сфере.
Больше или меньше видна и нормальная работа и не очень.
Многие, ведь даже не знают (надеюсь, не знали), что можно, что нельзя выбрасывать.
Расхлебывать приходится одесским ЖКC (ранее они назывались ДЭЗами и ЖЭКами).
Если в контейнерах негабаритный, строительный мусор и т.д. он не будет вывезен, пока не будет выгружен работникам ЖСК,
а именно дворниками этого участка.
Отдавайте себе отчет в своих действиях. Именно этого хотелось.
В компании где работаю возник вопрос куда девать сгоревшие люминисцентные лампы и отработанные автошины,говорят что управление экологии оживилось и вместе с налоговой здорово штрафует за выброс отходов в мусорник ,им документ подавай:(никто не в курсе какие у нас есть ПРИЛИЧНЫЕ компании по утилизации отходов,а то 2 года назад столкнулись с существующей только на бумаге конторой и получили двойной гемморой,который вылился чуть ли не в подделку документов,причем с нашей стороны.Может кто сталкивался с похожей проблемой?
Опасные отходы имеют право утилизовать компании, имеющие на это лицензии.
Могу лишь предполагать, что вкладываете в понятие "приличные".
В профиле прописан адрес сайта одной из компаний.
[QUOTE=RAFiK;1856212]Опасные отходы имеют право утилизовать компании, имеющие на это лицензии.
Могу лишь предполагать, что вкладываете в понятие "приличные".
В профиле прописан адрес сайта одной из компаний.[/QUOTE]
В понятие "приличные" я вкладываю то что :
1.Компания предоставит необходимый для контролирующих органов комплект документов.
2.Документы будут подтверждены необходимыми лицензиями(как было сказано выше).
3.После проплаты отходы действительно заберут, а не предложат тебе "липовую" справку.
4.Ну и желательно чтобы эти отходы были уничтожены,а не втихую вывезены на поля орошения.:rolleyes:
Заодно может кто и подскажет как можно утилизировать электролит с аккумуляторов, с вышеизложенными условиями в пределах Одессы или Одесской обл.
Интересно именно мнение тех кто сталкивался с подобными компаниями,а не общеменеджерское бла-бла-бла...)))
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=30664"]Jazzy Jeff[/URL] - [COLOR=Red][B]убедительная просьба перед тем как создавать тему воспользоваться поиском. [/B][/COLOR]
[b]Jazzy Jeff[/b], при данных условия, упоминаемая мною компания приличная.
[b]spichka[/b], утилизировать можно почти всё. Вас интересует только электролит или аккумуляторы целиком?
Сорри...не заметил:shine:Я исходя из маленького мониторинга сделал вывод что в Одессе лидируют 2 компании "Корпорация ЮКАС" и "Раф".
Различные мнения и вариант ответа.
[url]http://www.misto.odessa.ua/index.php?u=t_zrenia/musor[/url]
Как оказывается и три раза в день не хватает.
[QUOTE=RAFiK;1859544][b]Jazzy Jeff[/b], при данных условия, упоминаемая мною компания приличная.
[b]spichka[/b], утилизировать можно почти всё. Вас интересует только электролит или аккумуляторы целиком?[/QUOTE]
и то и другое
[b]spichka[/b], можно обратиться к указанным [b]Jazzy Jeff[/b] компаниям.
Первая из них точно занимается утилизацией.
При значительном количестве аккумуляторов возможен вывоз транспортом компании.
Все документы Вы получаете на руки.
[QUOTE=RAFiK;1886695][b]spichka[/b], можно обратиться к указанным [b]Jazzy Jeff[/b] компаниям.
Первая из них точно занимается утилизацией.
При значительном количестве аккумуляторов возможен вывоз транспортом компании.
Все документы Вы получаете на руки.[/QUOTE]
Спасибо
[QUOTE=Jazzy Jeff;1859691]Сорри...не заметил:shine:Я исходя из маленького мониторинга сделал вывод что в Одессе лидируют 2 компании "Корпорация ЮКАС" и "Раф".[/QUOTE]
Юкас крайне не серьезно отнесся к вопросам утилизации батарей. Затребовали всю документацию, вплоть до тех. описания, все сбросил по электронке и с тех пор ни ответа ни привета. Утилизировал в итоге через представителей "Исты"
Странно,а у нас ЮКАС принял все отходы в течении 2-х дней,достаточно оперативно,проблем не возникло вообще,завхоз счастлив:D
В бюждетных организациях и на производствах, в последнее время участились проверки на предмет утилизации ртутных и люминисцентных ламп.
ПАНОВЕ!
ПОЗДРАВЛЯЮ Всех с маленькой победой, но всё же победой!
РАФ повыделывался, повыступал([QUOTE=Glory1;1736621]Такая машина стоит порядка 140 тыс евро. Оплатишь десяточек????[/QUOTE]
), как дорого стоит контейнеромоечная машина. Но в конце концов понял, что не надо платить лишние 60.000EUR и купил контейнеропомывочный агрегат!
Теперь ВСЕ контейнеры РАФа+ будут пахнуть:D
Ответный ход за СОЮЗом:search:
[QUOTE=RAFiK;1732211]Да, [url=http://www.odessa.ua/acts/committee/5094/]существуют нормы мусоронакопления.[/url]
Кроме того, ведомственные жилые дома, общежития, некоторые ОСМД, коммерческие структуры которые оплачивают сами,
сами и решают какое количество контейнеров установить.
В связи с этим бывают некоторые нестыковки.
Цитата:
Сообщение от Marketer
Нормы есть. И что интересно - чем развитее общество тем больше мусора оно плодит. Например: житель села производит менее 200 кг мусора в год, а житель города Москва более 300, [B]ну а житель Одессы около 250 кг/год[/B]. 9эт*5пар*4кв*3жильца*250кг/450кг=300контейнероопорожнений/год.
По вашим расчетам выйдет 1 (0,82) контейнер для этого дома.
Неточность заключается в единицах измерения, норма - 2,92 м3 на человека в год.
При тех же исходных данных 540 человек, по норме 3,93 контейнера - вот и выходит 4.
Одно из решений данного вопроса - заваривание мусоропровода и создание контейнерных площадок.
Хотя и предвижу бурю эмоций по этому поводу, однако этим путем пошли уже многие.[/QUOTE]
Прочёл статью и не примину Вам её порекомендовать.[URL="http://gazetapo.odessa.ua/city/2007/12/06/122805.html"]http://gazetapo.odessa.ua/city/2007/12/06/122805.html[/URL]
Особое внимание подразделу "Мусор обещают перерабатывать"
240.000тН/1.000.000 жителей = 240кг мусора на одного жителя.:rtfm:
На правительственном сайте Австралии:
[url]http://www.environment.gov.au/settlements/waste/lamp-mercury.html[/url]
рекоммендуют, если нет возможности сдать на переработку, как крайний случай, завернуть лампу в несколько слоёв газеты, чтобы такая лампа не разбилась.
Я читал ещё о таком способе. Положить лампу в оригинальную коробку и завернуть герметично в несколько пластиковых пакетов. А затем уже в контейнер.
Смысл в том, чтобы лампа не разбилась. Эти 3 миллиграма соли ртути могут находиться в лампе бесконечно долго.
На сайте [url]http://lighterfootstep.com/5-ways-to-recycle-a-cfl.html[/url] предлагают заворачивать в газету и хранить в картонной коробке дома, и вообще не выбрасывать. Пишут, что занимает мало места.
В энергсберегающей лампе содержится ртути в 500 - 1000 раз меньше, чес в обычном термометре (2 - 3 г). В 5 раз меньше, чем в батарейке.
[url]http://www.oee.nrcan.gc.ca/energystar/english/consumers/questions-answers.cfm#better-environment[/url]
Тем не менее такие лампы нельзя выбрасывать как обычный мусор.
Несмотря на то, что энергосберегающие лампы содержат некоторое количество соединения ртути, они дают значительный положительный эффект в охране окружающей среды.
Меньше расходуется энергии, лампы дольше служат, снижение нагрузки на электропроводку уменьшает риск пожаров.
[QUOTE=Marketer;2070452]Прочёл статью и не примину Вам её порекомендовать.[URL="http://gazetapo.odessa.ua/city/2007/12/06/122805.html"]http://gazetapo.odessa.ua/city/2007/12/06/122805.html[/URL]
Особое внимание подразделу "Мусор обещают перерабатывать"
240.000тН/1.000.000 жителей = 240кг мусора на одного жителя.:rtfm:[/QUOTE]
Я слушал передачу по этой проблеме. Рассказывали о том, что в городе Мумбай (бывший Бомбей), машины, которые вывозят мусор на свалку, сопровождаются полицейскими.
В Мумбае живёт 13 миллионов человек. Мусор там просто вывозят на свалку. Свалка разрослась и завалила пространства вокруг нескольких деревень. Жители деревень забрасывают камнями машины с мусором.
Недавно полицейский застрелил одного из таких демонстрантов. Но проблема не исчезла.
У нас в Одессе я вижу иногда, особенно в частном секторе, переполненные контейнеры. Мусор лежит на дороге, вокруг контейнера. В контейнерах визуально половина бумаги и полиэтлена.
Зачем выбрасывать журналы, газеты, картон в мусор? Складывай дома в отдельный пакет или коробку. Они не пропадают, не пахнут, с них не течёт.
Набрал 10 килограм, сдай в макулатуру на 4 гривны, или просто поставь возле пункта приёма макулатуры. Бедному человеку будет на хлеб и кефир.
Также в контейнера выбрасывают листья. Зачем в частном секторе в контейнер выбрасывать листья? Их можно просто закопать в землю, в компостную яму, возле какого-нибудь дерева. Компост - самое лучшее удобрение. Это дерево потом вырастет как баобаб.
Любые растительные остатки можно выбрасывать в компостную яму. И не перегружать ими контейнер.
[QUOTE=Marketer;2070033]ПАНОВЕ!
ПОЗДРАВЛЯЮ Всех с маленькой победой, но всё же победой!
РАФ повыделывался, повыступал(
[/QUOTE]
Не совсем понимаю иронии.
И так же не ясно чья именно победа. Если приятно думать что в этом есть Ваше участие, ничто не мешает продолжать так думать.
Неужели не возникает мысли, что организация может проявлять заботу и о своем имидже и о жителях?
Лишь отмечу, что никто не заставлял это делать.
И так понимаю, что Рішення виконавчого комітету Одеської міської ради №910 від 26.12.06р., не указ:
№ з/п Об’єкти_________________________Розрахункова одиниця ___Норма накопичення
1_____Житлові будинки місцевих рад ____________ м3/люд.на рік ___2,92
2_____Житлові будинки приватного сектору _______м3/люд. на рік ___4,80
а важна фраза из Газеты по-одесски:
[i]Сейчас город производит около 240 тыс тонн мусора в год, а свалка находится в критическом состоянии.[/i].
Ввиду наличия нормативно акта, считаю дальнейшую дискуссию об объеме мусоронакопления бессмысленной.