Заранее прощу прощения не знала где правильно разместить тему.
С детства мечтала стать стюардессой. Задумалась, что очень мало знаю об этой профессии. У нас в Одессе этому обучают?
Вид для печати
Заранее прощу прощения не знала где правильно разместить тему.
С детства мечтала стать стюардессой. Задумалась, что очень мало знаю об этой профессии. У нас в Одессе этому обучают?
Киевский Авиационный Институт ? :)
А в Одессе нигде не учат?)
а я вот не понимаю чему учиться... правильно пищу подавать?
[QUOTE=Syberia;1721778]а я вот не понимаю чему учиться... правильно пищу подавать?[/QUOTE]
Работа стюардессы предполагает как минимум:
- наличие знаний по оказанию первой помощи
- психологии людей и умения правильно общаться
- знание этикета
Плюс вероятно еще и технические моменты, о которых я не в курсе.
Не думаю, что в стюардессы берут только самородков, освоивших все это самостоятельно. Сфера обслуживания, как ни крути, все-таки предполагает наличие определенных знаний.
[url]http://www.focus.in.ua/article/16868.html[/url]
И все же. Чтобы пойти в эту профессию нужны наверное хотя бы курсы какие-то?
Наверно какие-то и нужны. Стюардессные))
[QUOTE]Наверно какие-то и нужны. Стюардессные))[/QUOTE]
Оригинально.
Ну а если серьёзно, то пройди по той ссылке, там всё чётко расписано... И если действительно решила стать стюардессой, то размещай резюме на сайтах, ищи вакансии... Дерзай:)
[QUOTE]Ну а если серьёзно, то пройди по той ссылке, там всё чётко расписано... И если действительно решила стать стюардессой, то размещай резюме на сайтах, ищи вакансии... Дерзай[/QUOTE]
Там не написано где этому учат у нас. Собственно поэтому тема создавалась.
хммм... помоему в Одессе была школа стюардесс... самой аж интересно стало)))
[QUOTE=Montana;1724050]Там не написано где этому учат у нас. Собственно поэтому тема создавалась.[/QUOTE]
Внимательно перечитайте статью , там написано три украинских центра где принимают молодых девушек и парней для подготовки на стюардесу и стюарда , статья под рекламу этих центров и писалась .
[QUOTE]Внимательно перечитайте статью , там написано три украинских центра где принимают молодых девушек и парней для подготовки на стюардесу и стюарда , статья под рекламу этих центров и писалась .[/QUOTE]
Киевских?
[QUOTE=Montana;1725411]Киевских?[/QUOTE]
не только
Montana, есть суперский форум бортпроводников [url]www.stewards.fastbb.ru[/url] (российских авиакомпаний)
Почитайте, если хотите, там по-моему ВСЁ о жизни бортпроводников! Сама лет с 7 мечтаю об этой профессии, т.к. обожаю самолеты, перелеты, аэропорты, небо и т.п. Но поняла что одной лишь любви ко всему этому недостаточно. К тому же со временем появляются проблемы со здоровьем. Так что для меня это мечта так и осталась мечтой...
Я прочитала,что надо позвонить в авиакомпании и спросить про наборы на курсы и работу.Так есть ли в Одессе такие курсы?
И еще.реально ли потом на работу устроиться?
вообще, это наверное та область деятельности где НЕТ изначально каких-то академических учебных заведений и потому всё обучение проходит явно скорее всего на производстве так сказать, то есть всё обучение при аэропортах или в каких-то авиа учреждениях.
Уровень наверное какой-то средний между курсами и училищем.
В любом случае самообразование и общую культуру никто не отменял.
А насчёт работы, то тут как раз учат как раз для себя и берут на работу.
Иначе нет смысла.
есть курсы в Киеве где этому обучают и дают соотв. сертификат
без звездной внешности высокого роста и опыта работы (более 2-х лет как правило) летать Вас никто не возьмет.
оно вам надо..)
[QUOTE=НевозможнаЯ;14063135]есть курсы в Киеве где этому обучают и дают соотв. сертификат
без звездной внешности высокого роста и опыта работы (более 2-х лет как правило) летать Вас никто не возьмет.
оно вам надо..)[/QUOTE]
не пугайте девушку, особой звездной внешности и роста я у стюардесс не замечала
вот ссылка на днев девушки (одесситки), которая сейчас работает стюардессой:
[url]http://mama-myla-ramu.livejournal.com/[/url]
читайте с первого поста.
P.S.Напишите ей, быть может подскажет что-то.
[QUOTE=katerinagroza;14064027]не пугайте девушку, особой звездной внешности и роста я у стюардесс не замечала[/QUOTE]
ну...) может не звездная но крокодила ниже 174 не возьмут)
ну что ты что-то конкретное узнала Montana ???????????
хм, я еще могу понять, что девушка-стюардесса должна быть симпатичной, но зачем ей высокий рост???
[QUOTE=НевозможнаЯ;14068109]ну...) может не звездная но крокодила ниже 174 не возьмут)[/QUOTE]
"Сегодня рост и вес стюардессы должны находиться в строгой пропорции. Аномально худых девушек в бортпроводницы не принимают, но стройность пока еще в моде. По требованиям авиакомпании «Международные авиалинии Украины», стандартный показатель «рост минус вес» должен превышать 105. Минимальный рост для кандидаток — 164 см (чтобы без труда содержать в порядке верхнюю часть салона), а максимальный — 175 см.
Но если несколько сантиметров в высоту работодатели простить смогут, самая крайняя граница — 185 см — актуальна и для мужчин-бортпроводников (лимит элементарно объясняется высотой потолков в салонах самолетов)." :)
Источник: jobmarket
А я всегда хотел переспать со стюардесой в кабине пилота!!!
Нда.. Очаровательно..
По теме, мне кто-то говорил что можно попробовать подойти прямо в аэропорту и сказать что ты хочешь устроится на работу стюардессой, яко бы там и курсы сразу есть. Можно попробовать узнать :) Но точно правда ли это - я не знаю)
[QUOTE=НевозможнаЯ;14068109]ну...) может не звездная но крокодила ниже 174 не возьмут)[/QUOTE]
Нижняя планка 164-165 см, иногда критерием является даже не рост, а высота до которой ты можешь дотянуться руками на цыпочках :)
Так что на счет адреса курсов в Одессе?
А зачем вам собственно курсы? Те авиакомпании, которые проводят наборы стиюардесс, сами обучают полтора-два месяца.
А как их найти не подскажете?
через поисковик, либо авиакомпании которые знаете - везде есть вкладка карьера или вакансии.
[QUOTE=NiCk!;14343117]А я всегда хотел переспать со стюардесой в кабине пилота!!![/QUOTE]
я с летчиком)
Конечно: кто ж с пожарником спать захочет!
[IMG]http://lh3.ggpht.com/_le1MsvnP1lk/TGTgBSex_pI/AAAAAAAABc0/JtbPScAvFhI/feel_the_difference_superheroes.jpg[/IMG]
[QUOTE=НевозможнаЯ;15364602]я с летчиком)[/QUOTE]
Давай я стану пилотом, а ты стюардессой и осуществим задуманое. :D
вот недавно было еще один отбор на катарские авиалинии, может еще можно поучаствовать в конкурсе...надо узнавать)
Недавно это когда? Если в июне, то скоро должен быть еще один.
Знаю, что недавно был отбор в Emirates, но о Qatar не слышала
недавно это недели 2 назад, знакомая сейчас ответа ждет от них
Ой, а расскажите поподробнее что за наборы, плиз. (просто тоже недавно задумалась о профессии стюардессы ).
Да, и кстати, а сколько они примерно получают никто не знает?
около 2 тыс., не грн естественно)
[QUOTE=NiCk!;15403072]Давай я стану пилотом, а ты стюардессой и осуществим задуманое. :D[/QUOTE]
таких в пилоты скорее всего не берут.ИМХО
А иностранные языки Вы знаете?
[QUOTE=MAKLARA;15595716]А иностранные языки Вы знаете?[/QUOTE]
Да :shine: РГФ недавно закончила
Тогда у Вас великое будущее и в хорошей авиакомпании, чего Вам искренее желаю!
Да, только как туда попасть??
Orange777, расскажите, что Вам поведала знакомая, как проходил отбор, измеряют ли рост (или 212 см), какой уровень английского нужен, какие манеры, внешний вид и прочее. И прошла ли Ваша приятельница?
[QUOTE=apolo;15595288]таких в пилоты скорее всего не берут.ИМХО[/QUOTE]
А тут подробнее!
отбор был в 3 этапа, в основном там наблюдали общение на англ. в малых группах, давали темы...из 100 человек выбрали 10 или 11, сейчас они ждут ответа.
смотрят и на поведение, и на манеры...на все! отказывают если-причину не объяясняют! английский нужно знать очень и очень хорошо
отбор оказывается проходил в Киеве месяца 2 назад, в это же время там был отбов на арабские авиалинии
Спасибо за информацию. Получается все отборы сейчас в Киеве, кто сильно хочет - ему надо туда ехать. Раньше порой были в Одессе.
да в прошлом году был в декабре в Одессе, сейчас в Киеве все.
http://www.segodnya.ua/life/work/Kak-v-Ukraine-stat-styuardessoy-.html
В этом тексте все подробно расписано. Я так понимаю, что с моим ростом в 1.58 не быть мне стюардессой...