Пошла на профилактический осмотр к гинекологу - и вот результат. Миома, 6 недель:( два дня была просто в ужасе. теперь на распутье: врач советует гормонотерапию, я думаю поробовать травками. Что расскажите?
Вид для печати
Пошла на профилактический осмотр к гинекологу - и вот результат. Миома, 6 недель:( два дня была просто в ужасе. теперь на распутье: врач советует гормонотерапию, я думаю поробовать травками. Что расскажите?
Советую сходить на УЗИ и посетить другого гинеколога, для уверенности и подтверждения диагноза. И никаких травок!
Главное не переживай, все поправимо. Попробуй травками для начала. У моей бабушки была миома довольно таки запущенная, лечилась какими-то таблетками, не очень помогало, пожаловалась сотрудницам по работе, что мол так и так - таблетки не помогают, так ей одна сотрудница сказала поспринцеваться смесью трав: ромашка, чистотел, филейник, в пропорции 1:1:1, в свою очередь спринцевание этой сотруднице помогло вылечить тож какую-то болезнь. Хотите верьте, хотите нет - миома полностью рассосалась. Только надо спринцеватся длительное время, 2 раза в день. Но я бы подстраховалась, попила бы гомеопатию либо таблетки, но не гормональные...
[QUOTE=Podkidish;1719523]Пошла на профилактический осмотр к гинекологу - и вот результат. Миома, 6 недель:( два дня была просто в ужасе. теперь на распутье: врач советует гормонотерапию, я думаю поробовать травками. Что расскажите?[/QUOTE]
6 недель - это не смертельно, тем более, врач советует консервативное лечение. Все зависит от того, планируете ли вы беременность, сколько, когда и как. Традиционные врачи не могут советовать травки при опухолевых образованиях (а миома - это опухоль, которая, правда, крайне редко озлокачествляется, скорее, она может вдруг начать расти и потребовать операции). Поэтому если у вас есть врач, повторяю, врач с высшим мед. образованием, а не тетя Маша из соседнего двора, натуропат или гомеопат, это хороший случай обратиться к нему, миомы часто рассасываются от такого лечения. Что касается гормонов, то я полгода лечилась от гиперплазии эндометрия гормонами, не сахар, я бы сказала даже совсем, но ничего. Терпеть можно, а лечение помогло.
Ребенок у меня, слава Богу, уже есть... у подруги тоже миома, пьет Ярину. Мы сней решили параллельно лечиться , но разными методами - она таблетками, я травами. Через месяца два сделаем контроль. У меня главное сомнение в гормональной терапии возникает по поводу того, что после окончания курса в принципе ты остаешься опять наедине со своими яичниками, которые скорее всего в норму не прийдут. Соответственно, естественный уровень гормоном будет ниже, чем при питие таблеток.. получается замкнутый круг...:(
[QUOTE=Podkidish;1722825]Ребенок у меня, слава Богу, уже есть... у подруги тоже миома, пьет Ярину. Мы сней решили параллельно лечиться , но разными методами - она таблетками, я травами. Через месяца два сделаем контроль. У меня главное сомнение в гормональной терапии возникает по поводу того, что после окончания курса в принципе ты остаешься опять наедине со своими яичниками, которые скорее всего в норму не прийдут. Соответственно, естественный уровень гормоном будет ниже, чем при питие таблеток.. получается замкнутый круг...:([/QUOTE]
Питье Ярины - это ИМХО не то гормональное лечение, я колола Депо-Проверу в лошадиных дозах каждую неделю. Миллионы людей Ярину пьют как ОК, так что эффект от нее должен быть довольно мягкий. Вообще у очень многих миомы, и ничего, живут люди. Да, можно попробовать и травками, но кто-то же должен вам их назначить. Это тоже не просто. Удачи вам в лечении!
Да у меня есть не самый опимистичный пример перед носом. Моя свекровь всю свою сознательную половую жизнь употребляла ОК и меня пыталась приобщить..4 года назад ёё прооперировали по поводу миомы после нескольких конкретных кровотечений и чисток, и вырезали все , что еще осталось... вот так
[QUOTE=Podkidish;1722952]Да у меня есть не самый опимистичный пример перед носом. Моя свекровь всю свою сознательную половую жизнь употребляла ОК и меня пыталась приобщить..4 года назад ёё прооперировали по поводу миомы после нескольких конкретных кровотечений и чисток, и вырезали все , что еще осталось... вот так[/QUOTE]
Ну и так в жизни бывает, и не так еще бывает, и вообще бывает все хорошо. Вы со свекровью не генетические родственники, так что ее беды с вами никак не связаны. Наблюдайте свою миому, лечите ее и думайте о хорошем. Иногда еще помогает радикальная смена питания, образа жизни и, например, похудение. Т.е. радикальная смена гормонального фона.
я вообще впервые слышу ,что миому лечат гормонами.
я много раз слыхала ,что она не лечится,а ее рост можно приостановить(но наверное есть разный уровень медицины).
[QUOTE=-LERA-;1719671]Главное не переживай, все поправимо. Попробуй травками для начала. У моей бабушки была миома довольно таки запущенная, лечилась какими-то таблетками, не очень помогало, пожаловалась сотрудницам по работе, что мол так и так - таблетки не помогают, так ей одна сотрудница сказала поспринцеваться смесью трав: ромашка, чистотел, филейник, в пропорции 1:1:1, в свою очередь спринцевание этой сотруднице помогло вылечить тож какую-то болезнь. Хотите верьте, хотите нет - миома полностью рассосалась. Только надо спринцеватся длительное время, 2 раза в день. Но я бы подстраховалась, попила бы гомеопатию либо таблетки, но не гормональные...[/QUOTE]
наверное не филейник, а филыннык(в народе кошачьи яйца)?
[QUOTE=Dreamcat;1728420]я вообще впервые слышу ,что миому лечат гормонами.
я много раз слыхала ,что она не лечится,а ее рост можно приостановить(но наверное есть разный уровень медицины).[/QUOTE]
Именно гормонами и лечат,так как миома-заболевание зависящее от изменений гормонального фона в организме женщины,в частности эстрадиола. Например,уколы Диферелина.1 укол в 28 дней. По окончании лечения маленькие миомы могут вообще исчезнуть,а большие намного умньшаются в размерах.
[quote=Dreamcat;1728423]наверное не филейник, а филыннык(в народе кошачьи яйца)?[/quote]
Узнала: научное название этой травы - кирказон
[QUOTE=snooze;1729188]Именно гормонами и лечат,так как миома-заболевание зависящее от изменений гормонального фона в организме женщины,в частности эстрадиола. Например,уколы Диферелина.1 укол в 28 дней. По окончании лечения маленькие миомы могут вообще исчезнуть,а большие намного умньшаются в размерах.[/QUOTE]
наверное такое сильное средство можно только рожавшим?
просвятите в отношении эстрадиола
Ой, да..расскажите, пожалуйста, про яйца:) Я почти неделю мужественно пью сбор: малина, крапива, тысячелистник, зверобой, ромашка.Вроде все. По полстакана 3 раза в день за полчаса до еды. Травка, конечно, малоприятна...Изменений тоже не чувствую, только вот обращаю на тянущие побаливания внизу живота.Хотя , в принципе, только месячные закончились...
[QUOTE=Podkidish;1730334]Ой, да..расскажите, пожалуйста, про яйца:) Я почти неделю мужественно пью сбор: малина, крапива, тысячелистник, зверобой, ромашка.Вроде все. По полстакана 3 раза в день за полчаса до еды. Травка, конечно, малоприятна...Изменений тоже не чувствую, только вот обращаю на тянущие побаливания внизу живота.Хотя , в принципе, только месячные закончились...[/QUOTE]Вы действительно думаете, что попив травки, ваша миома рассосется? Вы хотя бы анализы делали на гормональный фон? А УЗИ? Миому на форуме не лечат, тем более по совету!!!
[QUOTE=Podkidish;1730334]Ой, да..расскажите, пожалуйста, про яйца:) Я почти неделю мужественно пью сбор: малина, крапива, тысячелистник, зверобой, ромашка.Вроде все. По полстакана 3 раза в день за полчаса до еды. Травка, конечно, малоприятна...[/QUOTE]
[B]Podkidish[/B], к сожалению, не лечится миома травками. Мне бы, честно говоря, этого тоже очень бы хотелось... Прислушайтесь к тому, что Вам здесь уже говорили - только к врачу! Посоветуйтесь с хорошим специалистом, если еще не делали, стоит пройти комплексное обследование. Так, например, очень помогает прояснить ситуацию (размеры миомы, наличие узлов, направление роста) УЗИ с внутривагинальным датчиком, анализы... В зависимости от картины врач и выбирает тактику - либо оперативного вмешательства (но об этом речь идет, если миома велика, быстро растет или проявляет себя какими-то неприятными симптомами), либо медикаментозного лечения. В любом случае нужно раз в полгодика не лениться пройти контрольное обследование.
Извините, если повторяю то, что Вы уже знаете... Но главное - не бойтесь, и не надо думать о плохом. Постараетесь?:) Удачи!
Девчонки, проясняю ситуацию. В принципе проблемы с яичниками у меня были всегда. В подростковом возрасте - поликистоз, после родов 4 года проходила со спиралью, сняла - началась мастопатия. Плюс муж-моряк со всеми вытекающими последствиями для полноценной жизни. Год назад были задержки месячных до 2 месяцев. Ходила к 3-м врачам, в 5-ом роддоме делала гормональное зеркало. Сказали:"Явных нарушений нет, поменьше стрессов и полноценная жизнь". Полгода назад начали мучать проблемы с месячными. то есть они и раньше по неделе были, а тут еще со сгустками и т.д. Так вот возникает вопрос... Если я сейчас начну усиленно пихать в себя зонды, лапароскопы и т.д., пить горстями гормоны, насколько, каким образом и как надолго это улучшить состояние моего естественного гормонального фона... и не прийдется ли потом усиленно лечиться от побочных последствий первоначального лечения и последнее, на примерах моих ближайших и не очень родственников и знакомых, я давно пришла к неутешительному выводу о том, что слепо доверять врачам опасно для жизни. Коли обратился к ним-будут лечить, независимо от целесообразности и результата.
Поэтому вопрос мой собственно заключался в просьбе имеющих миому и лечаших ее так или иначе поделиться опытом.. А теоретическую часть про кресло гинеколога я и сама могу изложить будь здоров...
Podkidish, твое желание обменяться опытом понятно, но у разных женщин миома разная. И возникает у всех по разным причинам. Поэтому так важно сдать все анализы и иметь полное представление о том, что растет у тебя в животе.
[QUOTE]Если я сейчас начну усиленно пихать в себя зонды, лапароскопы и т.д., пить горстями гормоны, насколько, каким образом и как надолго это улучшить состояние моего естественного гормонального фона... и не прийдется ли потом усиленно лечиться от побочных последствий первоначального лечения и последнее, на примерах моих ближайших и не очень родственников и знакомых, я давно пришла к неутешительному выводу о том, что слепо доверять врачам опасно для жизни.[/QUOTE]
Для начала пройди УЗИ, для этого никаких зондов в тебя пихать никто не будет, да и чтобы анализы сдать - тоже.
Слепо доверять врачам никто не заставляет, если ты хотя бы имеешь малейшее представление о том, что у тебя за миома. А если не имеешь, у тебя выбора все равно нет. Просто миома имеет одну особенность - она растет. И через несколько месяцев тебя положат на операцию, если ты не захочешь умереть.
У моей тети несколько лет назад была миома. Она точно также как и ты травки пила, слушала соседок. В результате дорастила миому до 9 месяцев и пришлось делать операцию. Слава Богу, что все закончилось благополучно и миома оказалась доброкачественной. Сейчас медицина предлагает более широкий спектр лечения миомы. Гормоны не самое страшное лечение. Если не доверяешь одному врачу - сходи к другому, но сидеть "пить травки", не зная что с тобой происходит просто себя не уважать.
очень много мнений,но действительно наблюдать миому надо!!обязательно узи вагинальное.Но если она не растет ,ее не лечат, а наблюдают.если она увеличивается ,то нужно что-то делать.
знаю случай ,когда именно травками ,остановили рост миомы,но не рассосали.
[QUOTE=Эстель;1732913]
Для начала пройди УЗИ, для этого никаких зондов в тебя пихать никто не будет, да и чтобы анализы сдать - тоже.[/QUOTE]
:) я что, произвожу настолько плохое впечатление в плане умственного развития?о миоме я узнала не в старшом сне, а по результатам УЗИ, потом прошла анализы крови,мочи, обследование шейки матки
В большинстве случаев миома не рассасывается, основная задача - остановиь рост , а еще лучше уменьшить ее. Ладно, посмотрим на моем опыте результаты нетрадиционного лечения
[QUOTE=Podkidish;1734692]:) я что, произвожу настолько плохое впечатление в плане умственного развития?о миоме я узнала не в старшом сне, а по результатам УЗИ, потом прошла анализы крови,мочи, обследование шейки матки
В большинстве случаев миома не рассасывается, основная задача - остановиь рост , а еще лучше уменьшить ее. Ладно, посмотрим на моем опыте результаты нетрадиционного лечения[/QUOTE]
По вашим предыдущим постам не заметно, что вы производили все эти исследования. Могли бы и после моего первого поста об этом написать.
А что касается вашего развития, я на это даже не намекала. В конце концов ваше здоровье - это только ваше здоровье, и как поступать решать вам. Только вот не понятно, зачем тему было открывать для так называемых советов, если вы делаете все равно так, как считаете нужным. Будьте здоровы!:)
девочки!не надо ссориться:))))
а роды как нибудь влияют на миому?
ну вот моей подруге посоветовали по бырому попить таблетки и рожать. Ей 32 и она еще не замужем. В Инете пишут, что миома-прямая угроза выкидыша или вообще бесплодия
[QUOTE=Эстель;1735677]По вашим предыдущим постам не заметно, что вы производили все эти исследования. Могли бы и после моего первого поста об этом написать.
А что касается вашего развития, я на это даже не намекала. В конце концов ваше здоровье - это только ваше здоровье, и как поступать решать вам. Только вот не понятно, зачем тему было открывать для так называемых советов, если вы делаете все равно так, как считаете нужным. Будьте здоровы!:)[/QUOTE]
Ну простите, не хотела никого обидеть
Podkidish как твое лечение травами? что нибудь чувствуешь?
У меня не миома, у меня фиброматозный узел на матке. Так после 4 месяцев гомеопатии он немного уменьшился, понимаю ,что он все равно никуда не денется, да и сами гомеопаты говорят, что убрать его совсем вряд ли смогут, но то, что не растет - тоже приятно. А крупки пить не напрягает
[QUOTE=Jany;1786082]У меня не миома, у меня фиброматозный узел на матке. Так после 4 месяцев гомеопатии он немного уменьшился, понимаю ,что он все равно никуда не денется, да и сами гомеопаты говорят, что убрать его совсем вряд ли смогут, но то, что не растет - тоже приятно. А крупки пить не напрягает[/QUOTE]
это и есть миома, или ее могут называть фиброма.
только я непоняла Jany и Podkidish это одно лицо?
Нет, я не Подкидыш. Но по-моему фиброматозный узел несколько менее страшный чем миома. Я могу ошибаться. Но, когда год назад мне поставили этот диагноз, то сразу сказали, что лечить его бесполезно, в нем нет ничего страшного, пока он не растет, т.е. за ним нужно просто следить, а во время родов, если будет кесарево, его акуратно снимут крючком. К гомеопату пошла с другими проблемами, кисты в груди, а начали работать на все. И действительно, во время лечения он немного уменьшился, потом я забросила - он снова немного увеличился. зимой новое контрольное УЗИ, посмотрю как он там, потому как гомеопата летом поменяла. А что еще с ним можно делать?
:( Что-то мне кажется, от травок хуже. Мало того, что сами травки , скажем так, вонюченькие, так еще усилились такие тянущие ощущения внизу живота. Счас месячных жду, посмотрим, что будет. Подруга пь"Ярину", тоже пока особых изменений не чувствует. Через месяц пойдем сделаем УЗИ для сравнения. Кстати, ходила на томограф. После процедуры оказалось, что не видят они таких межмышечных образований, а только полости (типа кист) и закальцинированные участки. Все остально-на уровни допустимости. Цена вопроса была 250 грн.
А какую томографию Вы делали КТ или МРТ? Я делала магнитно-резонансную томографию и межмышечную миому увидели, а про КТ врач меня сразу предупредила, что этим способом проблемку не разглядишь. По поводу травок я не совсем согласна. Мой личный опыт: после 4-х месяцев употребления миома уменьшилась на 4 мм, не на много, но все-же уменьшилась. А может быть и пиявки этому поспособствовали.:yes3:
[QUOTE=Maxmary;1800097]А какую томографию Вы делали КТ или МРТ? Я делала магнитно-резонансную томографию и межмышечную миому увидели, а про КТ врач меня сразу предупредила, что этим способом проблемку не разглядишь. По поводу травок я не совсем согласна. Мой личный опыт: после 4-х месяцев употребления миома уменьшилась на 4 мм, не на много, но все-же уменьшилась. А может быть и пиявки этому поспособствовали.:yes3:[/QUOTE]
по-моему, МРТ. Дома уточню. Если честно, мне сразу не понравилось то, что они настоятельно требовали результаты УЗИ и заключение гинеколога. А какие травки вы употребляли?
про пиявок слыхала,некоторые их используют.
Maxmary Podkidish если не секрет какие травки пьете?
когда -то я хотела сделать томографию,но доктор меня отговорил,сказал что она ничего не покажет (видимо речь шла о КТ),сказал ,что для такие вещи лучше всего показывает вагинальное УЗИ.
Я пью сбор: зверобой, тысячелистник, крапива, ромашка, малина. Столовая ложка на стакан воды, употреблять за полчаса до еды. Вот и употребляю. япрочитала, что миому чаще всего провоцируют механические повреждения слизистой матки - аборт, травма при родах, выскабливания. У меня ничего такого не было, поэтому грешу на спираль
Я пью: боровая матка, бадан, подмаренник цепкий, омела белая, земляника, лабазник, мята водяная + настойка сабельника. Не помню точно название сайта, но на нем этот сбор рекомендуют именно от миомы. Мороки много, но при серьезном диагнозе чем только не пожертвуешь.
[QUOTE=Dreamcat;1800789]когда -то я хотела сделать томографию,но доктор меня отговорил,сказал что она ничего не покажет (видимо речь шла о КТ),сказал ,что для такие вещи лучше всего показывает вагинальное УЗИ.[/QUOTE]
В моем случае показала. Размерами и местом расположения полностью подтвердила УЗИ исследование. Отсюда вопрос: зачем платить больше?
у Podkidishа более реальные травы чем у тебя Maxmary:) .Это названия аптечных трав или..у бабушек они так называются? я впервые слышу про боровую матку
Боровая матка (ортилия однобокая) как и другие мной перечисленные тоже "реальные". Но на Украине БМ не растет и, ты права, найти ее можно у бабушек на Привозе. Через любой поисковик можно найти о ней информацию, к стати, считается одной из лучших при лечении многих гинекологических проблем.
Я тоже читала про "боровую матку". Но в наших аптеках ее 100% нет, как и листьев брусники, которые тоже рекомендуються. А на Привозе могут и лободу продать под видом нужной травки, все равно мы не разбираемся
Вчера посмотрела - таки компьютерную томограмму делала
[QUOTE=Podkidish;1803309]
Вчера посмотрела - таки компьютерную томограмму делала[/QUOTE]
Господи, какие же врачи бывают :comando:
Меня сначала тоже на КТ записали, но врач просто наотрез отказалась делать это исследование мотивируя тем, что ничего не увидит. Пришлось понервничать, но все-таки перезаписалась на МРТ. Теперь понимаю, что она была на 100% права. :girl_sigh:
Maxmary, а ты после приема травок не сдавала анализ крови,мочи? я интересуюсь из-за того, что слыхала в передаче ,что некоторые травы влияют на состояние крови:разжижают, сварачивают и др.?
Нет пока, так как сейчас прохожу курс пиявок. Насколько я знаю, они способны повлиять на формулу крови. А анализы сдать планирую, но попозже.
А это как - курс пиявок?
Курс это 8-12 сеансов по 3-5 пиявок на сеанс. Но эта процедура индивидуальна т.к. у людей может быть разная реакция и не всегда положительная. Например, моя врач говорит, что у нее аллергия на пиявок.
[QUOTE=Maxmary;1809273]Нет пока, так как сейчас прохожу курс пиявок. Насколько я знаю, они способны повлиять на формулу крови. А анализы сдать планирую, но попозже.[/QUOTE]
Скажите, а кто вам рекомендовал пиявок? Если пиявки могут лечить миому - то где вы их ставите? Меня это тоже очень заинтересовало, тем более я в сторону пиявок смотрю и из-за другиз болячек.
пиявку ставят на миому?
девочки какой все таки ужас.раньше миома у женщин моложе 40 не появлялась.а у меня уже в 25 была.что же это происходит?
Я не думаю, что пиявку ставят на миому...хотя...будем надеяться, что нам расскажет Maxmary где и куда ей их ставят.
[QUOTE=Jany;1812273] Если пиявки могут лечить миому [/QUOTE]
Скажу сразу, что пиявками миому вылечить вряд-ли возможно, они скорее для профилактики ее роста, как и другие процедуры (травки, магнит, радоновая вода). Если беременность не планируется и миома не растет, то достаточно и такой профилактики. Но если планируется рождение ребеночка, то лутше все-таки хирургически ее удалить. Пиявки мне ставят в Арнике на Успенской. Ставят их на кожу на область яичников и крестца, а также на шейку матки (на саму миому поставить не представляется возможным по физиологическим причинам). Первый раз врач мне поставила на область яичника, чтобы посмотреть реакцию организма, а потом уже по 3 пиявки внутривлагалищно.
удаляются из влагалища легко? кстати у форумчанина SERGа можно по этому вопросу проконсультироваться (это не реклама, просто я так поняла ,что он с пиявками работает ,поэтому должен многое знать).
а что за радоновые ванны?
Они сами отваливаются, когда полностью накушаются, так что с удалением проблем никаких. С форумчанином конечно же можно проконсультироваться, но во влагалище (на кресле) пиявок должен ставить врач гирудотерапевт и по совместительству гинеколог . Радоновая вода это вода насыщенная радоном. У нас на Украине есть г. Хмельник в Винницкой области, где много санаториев, которые отпускают радоновые ванны. В нашем Лермонтовском санатории тоже такие ванны отпускали, но этим летом там был ремонт (пока не узнавала, может уже и закончился).
Уважаемые форумчанки! Гирудотерапия (лечение пиявками) безусловно эффективно при Вашей проблеме. Вот всего лишь несколько ссылок
[url]http://womantalk.ru/content/view/173/209/[/url]
[url]http://girudin.quick-help.ru/hirudo_in_gynaecology[/url] Остальное можете найти сами. Будут вопросы- отвечу:)
[QUOTE=Podkidish;1800849]Я пью сбор: зверобой, тысячелистник, крапива, ромашка, малина. Столовая ложка на стакан воды, употреблять за полчаса до еды. Вот и употребляю. япрочитала, что миому чаще всего провоцируют механические повреждения слизистой матки - аборт, травма при родах, выскабливания. У меня ничего такого не было, поэтому грешу на спираль[/QUOTE]
Аналогичный случай был в моей ЖК. Пришла я удалять спираль, т.к. планирую беременеть. Врач спираль удалил, меня проверил, сделал мазки, бак-посев, сказал прийти через 2 недели (после месячных). Что я и сделала. Анализы в порядке. Он еще раз меня посмотрел и, сказал делать срочно УЗИ (сам повел меня в кабинет, что-то шептал УЗИсту, а я краем уха расслышала, что похоже у меня замершая беременность). Я была в шоке. Однако, смотрели меня долго и обстоятельно и, сделав вагинальное УЗИ обнаружили миому 1 см. (Я не совсем понимаю как вы судите по времени 6 недель или месяц... 1 см - это какой срок?)
Ну, короче, доктор сказал, что лечится сие гормонально, т.к. вызвано каким-то гормональным сбоем, но, если я планирую беременеть, то лечение отменяется. Дал мне два месяца на отдых от спирали, а дальше сказал "работать не покладая.." и беременеть. Также сказал, что беременность даст гормональную встряску и, возможно миома рассосется, но главное, следить, чтобы не росла и не размножалась. Сказал не волноваться т.к. миллионы женщин с ней живут. Но как не волноваться? Вот думаю подожду очередных мес. и пойду на УЗИ повторно. Тоже на спираль грешу, т.к. они нынче в основном гормональные (забрали - вот тебе и сбой).:(
Ну вот, пью я травки уже 2 месяца. Ездила к врачу в Шабо, написал сбор :пижма, зверобой, календула..Сейчас вот месячные прошли, в принципе, намного скуднее и не так болезно, как обычно. Планирую через недельку сделать контрольное УЗИ...Эх девченки, все проблемы от нерегулярности:)
[QUOTE=Podkidish;1938570]Ну вот, пью я травки уже 2 месяца. Ездила к врачу в Шабо, написал сбор :пижма, зверобой, календула..Сейчас вот месячные прошли, в принципе, намного скуднее и не так болезно, как обычно. Планирую через недельку сделать контрольное УЗИ...Эх девченки, все проблемы от нерегулярности:)[/QUOTE]
А поподробнее пропорции можно?:shine: И все ли это в травах, или в настойках тоже? Спасибо
[QUOTE=Podkidish;1938570]Ну вот, пью я травки уже 2 месяца. Ездила к врачу в Шабо, написал сбор :пижма, зверобой, календула..Сейчас вот месячные прошли, в принципе, намного скуднее и не так болезно, как обычно. Планирую через недельку сделать контрольное УЗИ...Эх девченки, все проблемы от нерегулярности:)[/QUOTE]
как сделаешь узи ,отпишись, плиз. состав интересный.вообще пижма от глистов...
Только что мне рассказали, что рассосали миому 9 недель отваром чистотела, пили как чай, я попросила мне узнать подробную информацию у женщины, которая это сделала. А кто что слышал о лечении чистотелом миом? У меня миомы маленькие, счет не на недели, а на см, но все же неприятно, хочется от них избавится неоператабельно
То же имею такую же радость у себя в животе. Обнаружили ее когда мне было 21(сейчас 23), врач который обнаружил перепугал смертельно( делала узи в ильичевске, мед. центр озон), застрашил наделал кучу анализов,напоил валерьянкой-истерика началась. Список лекарств длиной в километр, при чем там большинство сильных гормонпльных препаратов было выписано, чуть ли не на операцию меня отправил(размер где-то около 2-х сантиметров). После того как оттуда вырвалась поехала к своему доктору, поторно сделали узи. меня успокоили, список с лекарствами в мусор. сказал делать узи раз в 3 месяца и раз в полгода на прием, ну или когда какие-то проблмы. Уже 2 года как мы с ней нормально уществуем, размеры если и меняются, то +- пару мм.
так что узнав тако диагноз не паникуйте!
тема оказалась далеко ,хотелось бы узнать как дела у Podkidish с ее лечением травами?у меня тоже миома-сижу на Жанин и пью настойку Боровой матки+спринцевание чистотелом,через раз Боровой маткой
Девочки! Многие из Вас пишут - просто ужас. Как можно вообще, что-то советовать. Это может делать только квалифицированный!!! врач! Особенно порадовали: "Пиявки на миому" :)))) О себе: была миома- в неделях не ставили, 10х12мм, за год выросла в трое, дала сильнейшее кровотечение с ним и попала в больницу. Эта проблема сейчас решается, на дворе 21 век! Уже никто не удаляет матку на право и на лево поэтому поводу, как к стати делали раньше. К слову без гормонов не обходится. И подчеркиваю-только врач!!!
[QUOTE=Гедя;6722360]тема оказалась далеко ,хотелось бы узнать как дела у Podkidish с ее лечением травами?у меня тоже миома-сижу на Жанин и пью настойку Боровой матки+спринцевание чистотелом,через раз Боровой маткой[/QUOTE]
Продолжаю пить травки с перерывами, в общей сложности уже выходит приличный срок моей терапии. На следующей неделе собираюсь сделать контрольный выстрел :) (УЗИ). А у вас как результаты? "Жанин" - это же гормонотерапия, можно сказать.. и еще - где вы добыли боровую матку?
[QUOTE=Podkidish;6728420]Продолжаю пить травки с перерывами, в общей сложности уже выходит приличный срок моей терапии. На следующей неделе собираюсь сделать контрольный выстрел :) (УЗИ). А у вас как результаты? "Жанин" - это же гормонотерапия, можно сказать.. и еще - где вы добыли боровую матку?[/QUOTE]
Боровую матку я покупала в аптеке на Левитана угол Королева, в 20 поликлинике... правда я ее пила для других целей, впервые слышу, что бы ее использовали для лечения миомы... Про Жанин - меня тоже им поили, сказали, что он учавствует в лечении миомы, но на днях мне попала на глаза статья, где я с ужасом прочитала, что при миоме противопоказаны гормональные противозачаточные... даже не знаю, что сказать, потому что именно после приема Жанин на УЗИ выявилось, что миома начала расти внутрь матки, для меня это было шоком, раньше она была поверхностная, а теперь она проросла все стенки матки, а это уже проблема... Подкидыш - отпишись после УЗИ, опять планирую начать пить травки, так что твои результаты будут очень своевременными)))) надо будет определяться со сбором, нашла в инете пару рецептов)))) в твои сборы чистотел входил?
да, чистотел тоже был... на самом деле, эта трава достаточно ядовитая, так что о лечении чистым чистотелом, по моему, отзывы неоднозначные..а на боровую матку я "наткнулась", когда искала в сети сборы. Пишут, что это "очень и очень" в наших делах)))
Привет Podkidish. Боровую матку я нашла в фитоаптеке на ул. Старопортофранковской остановка улТолстого. Там есть капли и сама трава, а также консультируют врачи фитотерапевты. А по поводу гормонов действительно нужно быть очень осторожными и принимать только после консультации с врачем. Допустим в моем случае врач четко объяснил почему мне нужно принимать препараты именно такого названия и почему нельзя другого. Только вот траву я купила сама и теперь не решаюсь спросить можно ли ее принимать вместе с таблетками. Не знала что мне их назначат.
[QUOTE=AlisSa;6738167]Привет Podkidish. Боровую матку я нашла в фитоаптеке на ул. Старопортофранковской остановка улТолстого. Там есть капли и сама трава, а также консультируют врачи фитотерапевты. А по поводу гормонов действительно нужно быть очень осторожными и принимать только после консультации с врачем. Допустим в моем случае врач четко объяснил почему мне нужно принимать препараты именно такого названия и почему нельзя другого. Только вот траву я купила сама и теперь не решаюсь спросить можно ли ее принимать вместе с таблетками. Не знала что мне их назначат.[/QUOTE]
ты не можешь рассказать, почему тебе назначили Жанин, я так поняла о нем речь? в смысле гормональной терапии... мне его тоже назначали, но в виде ребаунд-эффекта, как один из немногих препаратов, которые можно при миоме, поэтому я интересуюсь... а на счет травы - то конечно проконсультируйся с врачом, хотя на 90% он тебе не разрешит) а я фитотерапевтами в фитоаптеке ты не консультировалась?
[QUOTE=Jany;6742129]ты не можешь рассказать, почему тебе назначили Жанин, я так поняла о нем речь? в смысле гормональной терапии... мне его тоже назначали, но в виде ребаунд-эффекта, как один из немногих препаратов, которые можно при миоме, поэтому я интересуюсь... а на счет травы - то конечно проконсультируйся с врачом, хотя на 90% он тебе не разрешит) а я фитотерапевтами в фитоаптеке ты не консультировалась?[/QUOTE]
Мне назначили марвелон в качестве гормональной терапии на 3 месяца. Кроме миомы есть и другие проблемы. Поэтому объяснили почему именно его. С фитотерапевтом в аптеке я общалась в прошлом году, когда мне лечащий врач назначила фибромиовит. Фитотерапевт посоветовала попить в комплексе с этим препаратом еще другие настойки но по результатам УЗИ которые я ей показала тоже подтвердила что без операции не обойдется. Наверное в моем случае было уже поздно капли пить потом пришлось делать лапароскопию.
[QUOTE=Podkidish;6728420]и еще - где вы добыли боровую матку?[/QUOTE]
трава в пачках когда-то была в аптеке на Комсомольской,81 (ост. Л.Толстого). можете позвонить и узнать о наличии 377439
[QUOTE=AlisSa;6742727]Мне назначили марвелон в качестве гормональной терапии на 3 месяца. Кроме миомы есть и другие проблемы. Поэтому объяснили почему именно его. С фитотерапевтом в аптеке я общалась в прошлом году, когда мне лечащий врач назначила фибромиовит. Фитотерапевт посоветовала попить в комплексе с этим препаратом еще другие настойки но по результатам УЗИ которые я ей показала тоже подтвердила что без операции не обойдется. Наверное в моем случае было уже поздно капли пить потом пришлось делать лапароскопию.[/QUOTE]
а что большой размер миомы?
Я лечила миому 3 года. За это время она выросла до 10 см. Сколько нервов я за это время потратила, сколько денег потратила, сколько слёз пролила - один Бог знает. И только сейчас понимаю - какой глупой была, что сразу не послушала гинеколога и не согласилась на операцию, столько бы нервных клеток сохранила. Операция(лапороскопия) длится 1 час. Через 3-4 часа после операции - уже заставляют подниматься, через 5-6 часов - выйдете в коридор на прогулку, а через 48 часов (а я даже раньше) - уже дома. Да, вы не сможете какое-то время носить с базара сумки и пропустите месяц в фитнес-клубе, но Вы будете уже ЗДОРОВЫ.
Мардж,так вам 10 см удалили? кто такой профессионал? обычно такие размеры...
поделитесь ,пожалуйста..
говорят,что нет лекарств от миом,в лучшем случае гомеопатия останавливает рост,а вот гипноз тоже действует..
Профессор Гладчук из клиники при мед.институте. Причём только во время операции он обнаружил вторую миому, которую не нашли ни на одном УЗИ. НЕ БОЙТЕСЬ ОПЕРАЦИИ! Но только в том случае, если оперирует профессионал. Чем больше времени Вы тянете, лечитесь травками, БАДами, гипнозом и ещё Бог знает чем - тем меньше шансов на благополучный исход операции. То, что мне повезло и у меня с таким размером миомы всё прошло хорошо - это просто огромное счастье. Девочки, милые, не рискуйте своим здоровьем, жизнью и жизнью своих будущих деток. Если Ваша миома растёт и гинеколог настаивает на операции - соглашайтесь. Дай Вам Бог здоровья
Ну, а на будущее вам рекомендовали что-то? ведь по идее операция убрала следствие, а не причину..
Мардж,и что матку вам оставили( извините,может вопрос грубый),но спрашиваю потому,как при таких миомах,говорят,уже не видно матки..
Да, с маткой всё в порядке, ну насколько это возможно. Между прочим, такой размер миомы далеко не редкость, и профессор говорил, что ничего страшного и всё вполне операбельно. После операции ничего не пила, не колола. Основной профилактикой профессор назвал регулярные занятия сексом и беременность.
[QUOTE=Мардж;6975637]Да, с маткой всё в порядке, ну насколько это возможно. Между прочим, такой размер миомы далеко не редкость, и профессор говорил, что ничего страшного и всё вполне операбельно. После операции ничего не пила, не колола. Основной профилактикой профессор назвал регулярные занятия сексом и беременность.[/QUOTE]
спасибо за ответ.
а вы можете сказать какая у вас была миома? ведь миома миоме рознь,если на ножке,так хоть и 20 см не проблема вырезать,я если субсерозная?
Девочки! Даже не знаю, что сказать.. В общем, была на УЗИ, 7 день цикла. Ходила к узистке, которая первая обнаружила миому, потом диагноз в течении 1,5 лет подтверждался - 6 недель. Итог:"Я пишу - неоднородный миометрий. Матка в нормальном размере для этого периода цикла. А [B]выраженного узла я не вижу[/B]." Вот так. Планирую через месяц-другой сделать контрольное УЗИ у другого специалиста, но пока вот так..:)
Podkidish, о чем это говорит? что небыло узла? или что помогли травки?
Девоньки, извините что вмешиваюсь, просто эти прелести мы пережили. Ознакомьтесь с методом под названием "Эмболизация". Резюме: миома "родилась" ( вышла) естественным путем. Все органы на месте и функции тоже. Деток не рожали, отрожались уже :).
а где такое вы делали? и если деток еще не рожали, а очень даже планируем, то в таком случае???
[QUOTE=Dreamcat;7327282]Podkidish, о чем это говорит? что небыло узла? или что помогли травки?[/QUOTE]
Узел был. Я ж каждые полгода на УЗИ ходила. Про динамику при питие трав писала выше - улучшения видно по регулярности цикла, уменьшении количества, ну и с мастопатией проблемы ушли. Тут вот что-то затянула - месяцев 8-9 не была на УЗИ, и вот наконец-то добралась))) пока продолжаю пить травки свои..никого не агитирую, просто излагаю :)
я про эмболизацию слышала, но вроде только в Киеве... кто еще что слышал? Владлен, ваша жена где делала? расскажите пожалуйста..
[QUOTE=Podkidish;7329485]Узел был. Я ж каждые полгода на УЗИ ходила. Про динамику при питие трав писала выше - улучшения видно по регулярности цикла, уменьшении количества, ну и с мастопатией проблемы ушли. Тут вот что-то затянула - месяцев 8-9 не была на УЗИ, и вот наконец-то добралась))) пока продолжаю пить травки свои..никого не агитирую, просто излагаю :)[/QUOTE]
Пожалуйста напишите рецепты сбора трав которые вы приемаете
http://lektravi.ru/magazin/551.html Вот такой сбор я пью последние полгода (по моему, только водосбор не нашла, а еще добавила звездчатку - покупала на Привозе у травника - ее рекомендовали моей знакомой, у которой узел в щитовидке), а в целом пью я их уже 2 года. Узел миомы межмышечный. Говорю сразу - инициатива питья травы была лично моя, никем не прописанная. Поэтому ни в коем случае не претендую на правильность такого пути. Но лично мои результаты меня пока устраивают..:) думаю, в любом случае пропить травки полезно..
и еще, в качестве заметки на полях. Мой папа 2 года назад умер от рака, лечили 1,5 года и медикаментозно, и 2-мя операциями. Не про нас сказано, но насмотрелась я в онкодиспансере на результаты лечения "традиционными способами", поэтому для себя сделала пока именно такой выбор. Если пойдет ухудшение - никуда не денешься, прийдется идти под нож. А пока есть возможность и желание - буду пытаться менее радикальными способами...
Привет девоньки. Жена делала в Киеве. Прокол через бедренную артерию. Через месяц неслабые боли и выход отторгнутого. По поводу дальнейших деток не знаю, мы уже этот прекрасный возраст прошли, но почитайте интернет, похоже , что рожать можно. Я не спец, но была перспектива - скальпель, а я старомоден, люблю жену и мне ее стало сильно жалко, изголился и уговорил на эмболизацию. Она довольна, все на месте и , представьте, я тоже :)
[QUOTE=Vladlen2;7341529]Привет девоньки. Жена делала в Киеве. Прокол через бедренную артерию. Через месяц неслабые боли и выход отторгнутого. По поводу дальнейших деток не знаю, мы уже этот прекрасный возраст прошли, но почитайте интернет, похоже , что рожать можно. Я не спец, но была перспектива - скальпель, а я старомоден, люблю жену и мне ее стало сильно жалко, изголился и уговорил на эмболизацию. Она довольна, все на месте и , представьте, я тоже :)[/QUOTE]
узел на ножке был?
Их было несколько. О ножке я не слышал. Все же это женское дело, но переживаний было много, а также и разных трав выпито....
[QUOTE=Vladlen2;7343314]Их было несколько. О ножке я не слышал. Все же это женское дело, но переживаний было много, а также и разных трав выпито....[/QUOTE]
что ж не переживай,если узел в толще мышцы,то как он родится?
Девочки ,а никто не пил бефунгин?
[QUOTE=Гедя;7343747]Девочки ,а никто не пил бефунгин?[/QUOTE]а что это? что то на слуху, но вспомнить не могу...
Какой-то препарат на основе гриба чага ,в гугл про него много написано,вроде бы обладает противоопухолевым действием,моя знакомая его пила как она говорит ее миома уменьшилась в размере
Рассказывала знакомая, что ее тетя вылечила миому, принимая молочный гриб, за год полностью рассосалась. Вот только не знаю, что именно с грибом делают. На форуме бесплатно его раздают.
сделала узи сказали миоматозный узел-6,7мм
а если попробовать спринцеваться АСД? ..пробовала пить эту гадость...Было впечатление, что слипаются сосуды в ногах...Самочувствие было ужасное. Хотя, отзывы в интернете об этом препарате мифические...
[QUOTE=Icenreaker;7558054]а если попробовать спринцеваться АСД? ..пробовала пить эту гадость...Было впечатление, что слипаются сосуды в ногах...Самочувствие было ужасное. Хотя, отзывы в интернете об этом препарате мифические...[/QUOTE]
разве,что мифические.это типа перекиси водорода.
Подскажите,пожалуйста,кому-то назначали препарат,который так и называется Миома,что-то не могу найти ничего в интеренете.Заранее спасибо.
Мне каткова в Инто-сане поставила миому ( 2 узла). Пересмотрели у др. узиста, говорят нет и в помине. Но есть тазовый варикоз.
[QUOTE=МамаЯ;7597241]Мне каткова в Инто-сане поставила миому ( 2 узла). Пересмотрели у др. узиста, говорят нет и в помине. Но есть тазовый варикоз.[/QUOTE]
ничего себе.совсем одинаковый диагноз.а гинеколог на ощупь,что говорит?
[QUOTE=МамаЯ;7597241]Мне каткова в Инто-сане поставила миому ( 2 узла). Пересмотрели у др. узиста, говорят нет и в помине. Но есть тазовый варикоз.[/QUOTE]
ой :shock: помниться мне, при беременности у меня тоже был варикоз и практически паховая грыжа..но он (как бы это поприличнее выразиться) был с внешними проявлениями.. а у вас, что ли, внутренний? я просто не понимаю, как варикоз можно перепутать с миомой?
[QUOTE=Dreamcat;7599343]ничего себе.совсем одинаковый диагноз.а гинеколог на ощупь,что говорит?[/QUOTE]
На ощупь матка с варикозом и матка с миомой -узловатые. Поэтому уточняется на УЗИ.
Podkidish, нет ни внешних проявлений, ни каких-то ощущений по этому поводу.
Предыдущее УЗИ было у Катковой двумя месяцами раньше- и ничего. Поэтому моя гинекологичка засомневалась и направила перепроверить.
Podkidish, нет ни внешних проявлений, ни каких-то ощущений по этому поводу.
Предыдущее УЗИ было у Катковой двумя месяцами раньше- и ничего. Поэтому моя гинекологичка засомневалась и направила перепроверить.