В первую очередь интересует география, так как цифры Фонтанка 1, 2, 3, 4 ничего не говорят.
прикрепляю скрин фонтанки, может кто может обвести границы фонтанки по номерам, или указать основные улицы
Вид для печати
В первую очередь интересует география, так как цифры Фонтанка 1, 2, 3, 4 ничего не говорят.
прикрепляю скрин фонтанки, может кто может обвести границы фонтанки по номерам, или указать основные улицы
[url]http://www.citymap.odessa.ua/map/?lang=0&n=oblast&ext=l&e1=332924&e2=5160738&e3=338284&e4=5163606[/url]
Добрый день!
Знаю точно,что Фонтанка (это село 1949 года) по правую сторону от трассы на Южный.Восновном старой постройки.
Фонтанка 1 начинается от ТЦ"Ривьера" по левую сторону от трассы.Новая нарезка,котеджного типа постройки.
Мы там 2 дома запроектировали и построили.
А сколько там до ближайшей цивилизации и все ли пляжи неблагоустроенные?
[QUOTE=CaptainHi;12503886]А сколько там до ближайшей цивилизации и все ли пляжи неблагоустроенные?[/QUOTE]
http://maps.google.com.ua/maps?ll=46.564644,30.874114&spn=0.016199,0.027595&t=h&z=15&lci=com.panoramio.all,com.google.webcams
Активируйте фотографии и оцените состояние пляжей, берега.
Что имеете ввиду под "цивилизацией"? С не морской стороны асфальта почти нет, за исключением нескольких улиц Фонтанки-2
[QUOTE=MUZHYK;12504462]http://maps.google.com.ua/maps?ll=46.564644,30.874114&spn=0.016199,0.027595&t=h&z=15&lci=com.panoramio.all,com.google.webcams
Активируйте фотографии и оцените состояние пляжей, берега.
Что имеете ввиду под "цивилизацией"? С не морской стороны асфальта почти нет, за исключением нескольких улиц Фонтанки-2[/QUOTE]
Спасибо,но,хотелось бы послушать тех,кто там живет-бывает.
[quote=MUZHYK;12502472][URL]http://www.citymap.odessa.ua/map/?lang=0&n=oblast&ext=l&e1=332924&e2=5160738&e3=338284&e4=5163606[/URL][/quote]
спасибо, очень информативная карта
без неё никак не мог сориентироваться
Интересует на сколько глубоко грунтовые воды на 1 и 2 Фонтанке?
Может кто геодезию участка делал
[QUOTE=andriyBog;12561264]Интересует на сколько глубоко грунтовые воды на 1 и 2 Фонтанке?
Может кто геодезию участка делал[/QUOTE]
Не геодезию, а геологию. В 1-й на глубине 8м нет. Но это на конкректном участке.
новая Фонтанка та что с не морской стороны - это село или кооператив?
Все новые Фонтанки 1,2,3 (не морская сторона) относятся к сельсовету с.Фонтанка, Коминтерновского района, Одесской области. Недавно купили участок в Фонтанке 3.
Сегодня сделали геологию. Вода на глубине 2.9м. И это в сухой сезон. Что будет осенью или весной - посмотрим. Закопали маячек на 6 метров. С цоколем скорее всего пролетаем полностью. Думали строиться в этом году, но посмотрим, что будет с УГВ(уровнем грунтовых вод)
ул. Соборная/Новая общался с чудаком, он уже фундамент размечал, делал Геодезию, на глубине 7 метров грунт сухой, и его сосед делал скважину(артезианку) ближе к закарпатской по той же соборной, на 29 метрах чуть влажный грунт. так что по поводу грунтовых вод, ближе к Фонтанка-5 вероятность больше, ул Пушкина/Новая, чуть выше соборной..
Пушкина/Новая-Закарпатская, на спутнике видно большой котлован, размер котлована 6 соток, хозяин будет строить большущий дом, геодезия показала на 12 метрах грунт сухой, воды нет!
В первой Фонтанке и в фонтанка-5 подземные воды, человек в гараже хотел сделать смотровую яму, поднялась вода и заполнила. Пушкина-Соборная и ближайшие улицы, на возвышенности, воды нет! до коммуникаций от ул.Новая/ Пушкина 200-300 метров., на пр. Высоцкого есть вода-свет-газ,
к ул Новая /Пушкина, свет провести 140 тыс грн. и это бОльшая часть денег наличными без кассы.(захотелось РЭСовцам)
будем надеяться что начнут застраивать, и проводить коммуникации. Сельсовет делать ничего не планирует, пока нет средств, всё за свой счет.
Кто имеет информацию по залеганию грунтовых вод на участке между улицами Киевская/Тенистая/Вишневая? Участок на возвышенности или нет?
[QUOTE=AlexMaritime;19774280]Кто имеет информацию по залеганию грунтовых вод на участке между улицами Киевская/Тенистая/Вишневая? Участок на возвышенности или нет?[/QUOTE]
надо обязательно делать геодезию там как раз идет на склон грунт, и вероятность подземных вод есть.
может конечно не прямо вверху, но чтобы можно было хоть цоколь глубокий сделать.. пройдитесь по соседским домам, и спросите у местных аборигенов...
А на Полтавской? кто-то делал геодезию?
[B]Igrik[/B], нам там предлагают готовый под ключ дом на участке в 12-ть соток. Он находится как раз на углу упомянутых мной улиц [url]http://est.ua/commercial/residence/houses/buy/1071244/[/url] (фото сделаны еще в прошлом году в стадии внутренней отделки - на сегодня 100% готовность)
Где заказывать геодезию? Сколько на сегодня это стоит. Мне говорили от 400 до 1000 гривень.
updated: есть информация, что на участке выгребная яма, глубиной 5-ть метров - сухо.
[QUOTE=AlexMaritime;19791301][B]Igrik[/B], нам там предлагают готовый под ключ дом на участке в 12-ть соток. Он находится как раз на углу упомянутых мной улиц [url]http://est.ua/commercial/residence/houses/buy/1071244/[/url] (фото сделаны еще в прошлом году в стадии внутренней отделки - на сегодня 100% готовность)
Где заказывать геодезию? Сколько на сегодня это стоит. Мне говорили от 400 до 1000 гривень.
updated: есть информация, что на участке выгребная яма, глубиной 5-ть метров - сухо.[/QUOTE]
так если предлагают дом, то у них должны быть документы на проведение геодезии при строительстве. лучше всегда спрашивать у соседей что с грунтом, для информации не помешает.
точно знаю что "вынос в натуру" стОит от 100-150 у.е.(отбивание столбиков и границ участка согласно Гос акту)
геодезию спрашивал, от 400 у.е. но наверно всегда есть и дешевле...
[QUOTE]Любушка-голубушка-А на Полтавской? кто-то делал геодезию?[/QUOTE]
на полтавской не слышал чтобы подтапливало. Геодезию также можно в сельсовете спросить, или у специализированных организаций,
Так же на форуме есть люди кто и по ценам и по срокам подскажет.
Всем доброго времени суток! не ужели так мало Фонтанковцев? граждане Фонтанковцы объеденяйтесь:)! и делитесь информацией с теми кто только собирается в Ваши ряды:shine:! сориентируйте плиз по комуникациям район ТЦ "Ривьера", спасибо:rose:
Добрый день Фонтанковцы!!!!
подскажите пожалуйста где находится сельсовет??
а то ни какой инфы в нете нет, по этому поводу....
Если едете из города, на 1 Фонтанке поворачиваете направо (после знака начала села). Едете, пока не упретесь в многоквартирный дом, слева- сельсовет.
Спасмибо огромное!!!!!!
Вроде бы ввели новые госакты, которые должны быть указаны в кадастре. Извините что безграмотно пишу, но хотелось бы узнать каким образом обновить существующий госакт (куда обращаться, сколько стоит и т.д.).
Так как вновь созданную темку о жизни в Фонтанке, закрыли переношу сообщение сюда.
Всем доброго времени суток! приглашаю Фонтанковцев в темку, для обмена нужной друг для друга информацией да и вообще для знакомства
Буду расказывать о том, с чего начинать после покупки участка в данном селе, так как сама искала такую нужную темку и не нашла. Начнем с самого начала так сказать, после того как документы о праве собственности и госакта на землю оказываются у Вас на руках, есть 2 варианта или делать новый госакт на свое имя или регистрировать себя на старом, я пошла по 2пути, так смысла в трате не малых средств и долгого ожидания не увидела.
Итак регистрация нового собственика в землересурсах Коминтерново идем на 2 этаж 1й кабинет Марина Викторовна прием только Пн и Пт до 13.00 очередя приличные, при себе иметь оригиналы паспорт, госакт и договор купли продажи(или другое), фотокопия госакта и договора купли продажи(или другое), ксерокс ин. кода, паспорта(по 2 копии помойму),если не сам хозяин еще довереность, вроде все, она дает форму заявления и счет на оплату 97грн+3грнбанковские услуги, лучше быть вдвоем один пишет второй идет оплачивать потому, что в банке тоже очередь. Все сдается ей(кроме оригинала паспорта) и она дает бумажку с вх. номером и телефоном и говорит через 3 недели начинать звонить спрашивать.
Пока все по мере событий буду писать, следующий этап регистрация в сельском совете раскажите кто в курсе пожалуйста по подробнее когда прием? какие документы им нужны? оставляляют у себя или сразу регестрируют? благотворительность просят или требуют?
спасибо
Вот сайт Фонтанки, присоединяйтесь, наводим порядок вместе: http://fontanka.in.ua
[QUOTE=Ленусечек;23031988]
... Пока все по мере событий буду писать, следующий этап регистрация в сельском совете раскажите кто в курсе пожалуйста по подробнее когда прием? какие документы им нужны? оставляляют у себя или сразу регестрируют? благотворительность просят или требуют?
спасибо[/QUOTE]
В сельском совете нужно найти землеустроителя (сельсовет маленький, найти легко) и оставить там копию гос.акта, договора (или иного правоустанавливающего документа на землю), а также копию Вашего паспорта и кода. Благотворительность просить не должны. В принципе, это требование сельсовета, а не законодательства.
По закону необходимо уведомить только налоговую (в данном случае в Коминтерново, не далеко от земресурсов), чтобы получить расчет налога на землю и своевременно платить его в указанном объеме.
[QUOTE=Ленусечек;20892651]Всем доброго времени суток! не ужели так мало Фонтанковцев? граждане Фонтанковцы объеденяйтесь:)! и делитесь информацией с теми кто только собирается в Ваши ряды:shine:! сориентируйте плиз по комуникациям район ТЦ "Ривьера", спасибо:rose:[/QUOTE]
За ТРЦ Ривьера (если от трассы смотреть) коммуникаций нет.
Напротив ТРЦ Ривьера (с морской стороны) на территории коттеджных городков Ривьера и Сосновый Берег все коммуникации есть, новые, проблем с лимитами нет.
На 1-ой Фонтанке (морская сторона) есть газ (не на всех улицах), вода (трубы старые, текут), электричество (сети старые, есть проблемы с лимитами). Канализации нет, но есть перспектива ее скорого (в течение года) появления.
На 1-ой Фонтанке (напротив морской стороны): есть газ (не на всех улицах), вода (трубы есть новые, но есть и старые), электричество (не на всех улицах, есть проблемы с лимитами). Канализации нет, как и перспективы ее скорого появления.
Всем добрый день. Может кто подскажет есть ли в Фонтанке местное такси? Например, чтобы с ТЦ "Ривьера" доехать в Фонтанку -З.
Местного такси нет. Но маршрутки вдоль трассы ходят, так что доехать от ТРЦ до Фонтанка-3 - не проблема.
Скажите пожалуйста как дела обстоят с детскими садами? Туда реально ребёнка устроить если ты там проживаешь, но не прописан?
[QUOTE=-SARA-;38824282]Скажите пожалуйста как дела обстоят с детскими садами? Туда реально ребёнка устроить если ты там проживаешь, но не прописан?[/QUOTE]
садик и школа, в Фонтанке "сельские" - это совсем другой уровень воспитания и учебы, причем в худшую сторону как и в любом селе
нужно настраиваться на ежедневные поездки в город
[QUOTE=andriyBog;38862291]садик и школа, в Фонтанке "сельские" - это совсем другой уровень воспитания и учебы, причем в худшую сторону как и в любом селе
нужно настраиваться на ежедневные поездки в город[/QUOTE]
Это понятно. Но у меня крестница не одесситка, а в одесский сад попробуй влезть.((
Интересно, будет ли когда реализованы цивилизованные методы оплаты за коммунальные услуги в этом населенном пункте....?
АП
[QUOTE=Black_Shef;39535549]Интересно, будет ли когда реализованы цивилизованные методы оплаты за коммунальные услуги в этом населенном пункте....?[/QUOTE]
Всем привет! А какие сейчас там методы оплаты? Рассматриваем переезд туда, вот наткнулась на темку. Тишина какая то у вас в темке:)
[QUOTE=jakondatima;44150272]Всем привет! А какие сейчас там методы оплаты? Рассматриваем переезд туда, вот наткнулась на темку. Тишина какая то у вас в темке:)[/QUOTE]
Привет! Оплата за что? За землю раз в год в Сельсовет а за коммуникации в банк... инфокс - раз в 3 месяца,... энергосбыт)))))
Да, тема не сильно активная. Хотя, считаю, что есть о чем поговорить. В прошлом году построил цокольный этаж в Фонтанке 1. Интересует электричество, газ. Воду пробурил.
По электричеству лучше обращаться напрямую в местный РЭС в Крыжановке. А по газоснабжению в местное УГХ на Известковой (на Пересипи).
По электричеству - все за свой счет - если надо установить 20 столбов то это ложится на потребителя - так же как и установка понижающего трансформатора (где необходимо) - отсюда суммы вылетают как за собственный реактор))) Ну и за бумажки там тоже своего не упустят... с водой конечно тоже все за свой счет но когда собирается 10 человек цена получается более или менее приемлемая... вот только с напором воды летом совсем плохо(((
Спасибо за отклик. Столбов много не надо, т.к. вдоль участка (р-н пр-кта Высоцкого) высоковольтка проходит (не знаю только какая, 6кв или 10кв), а вот за трансформатор и документы вы правы. Во сколько это "вылетит" даже не представляю, но т.к. альтернатив нет, нужно поднапрячься)). А вот с водой рисковать не стоит (я о напоре) лучше бурить скважину, хоть и дороже, зато спокойнее )).
Трансформатор и документы выйдут недорого - 10-15 куе(если ничего не поменялось в этой стране за последнее время).
[QUOTE=Странник01;44876510]Трансформатор и документы выйдут недорого - 10-15 куе(если ничего не поменялось в этой стране за последнее время).[/QUOTE]
О_о ну не дорого понятие растяжимое - у многих бюджет на стройку 15куе и я знаю людей которые построили за эти деньги небольшой дом и переехали туда жить...
А это я прикалываюсь так.
Прикольного, конечно, маловато )). Но у каждого есть выбор-либо участок подороже с электричеством, либо без, но электричество потом ))
самому делать все равно дешевле - знакомый купил участок 50 метров от трассы за дорого:-) все по фасаду - вода за врезку 1.2 , элекичество 5 уе - за газ не сознался , а участок купил типа со всеми коммуникациями - как то так...
Обожаю бред про все коммуникации. Про коммуникации можно говорить при установленных счётчиках. Остальное как в посте выше. :(
Сегодня был в Фонтанке. Приятно удивило немалое количество новых объектов. Значит и инфраструктура будет быстрее развиваться.
В Фонтанке очень много строек началось с начала марта месяца,а вот по поводу инфраструктуры не знаю будет ли она быстро развиваться или нет.
Ну на сегодня если у кого скопились какие то деньги - держать их нет смысла - поэтому тот кто планировал строится вкладывает все возможное в камень и щебенку, а они с каждым днем не дешевеют... я уже не говорю про оплату коммунальных услуг в квартирах ...
Чего только стоит ракушняк. Зимой 4.40, сейчас 7.50. И то, говорят что скоро с Крыма возить перестанут.
А по поводу инфраструктуры, то я не имею ввиду асфальт на дорогах )). Хотя-бы воду, свет, газ проводить веселее.
Понял.С водой и всем остальным это конечно таки да,но слышал от газовщиков,что на Фонтанку перестают выдавать проэкты на газ,как они говорят из-за того что нужно закольцевать Вапнярку,потом Черноморскую Ривьеру и Сосновый (забыл название),вообщем как то так.Не знаю насколько это правда,и цены на подведение газа разняца очень сильно до 700 у.е.Вообщем что знал расказал.
Привет обитателям темки!!!
друзья хотят купить участок, соток 6, чтобы коммуникации были в нормальной досягаемости, по цене участка - от 5000 до 10000 уёв, где лучше всего рассматривать? цена-качество, так сказать? где лучше даже не мокаться?
Агенство предлагает от 3500 за 6 соток, это развод такой? или правда есть такие участки?
Хотят от хозяев, чтобы не переплачивать агенству. Спасибо всем, кто ответит)))
3500 за 6 соток - это участки под садоводство - если покупать то брать 10 соток под строительство дома - в госакте это все прописано...
Я знаю,что такие цены есть в Фонтанке,но далеко в полях вроде Северная или Дачная улица,вообщем далеко и коммуникаций рядом там нет,ну если конечно никто себе из жителей их не протянул. Рядом со мной участки как стоили по 25-30 тыс так цена на них и не упала.
По ул. Учительской, Западной, Светлой за пр-том Высоцкого, участки от 13 до 15 тыс за 10 соток., район перспективный. Коммуникации потихоньку расширяются. Можно взять участок на двоих, но оформление-это тоже доп. затраты.
Недавно ехал по Фонтанке за стадом коров и поймал себя на мысли,что Фонтанка сочетает в себе и город и село одновременно. У меня вопрос кто знает ответьте пожалуйста,почему очень часто особенно в летний период перебои с водой на Пионерской,Киевской,Одесской,Львовской и может ещё каких то других улицах,по направлению в Александровку именно на этой ветке,на других которые ближе к Маринеско,Тенистой и т.д вроде всё в порядке. Что с этим делать и как бороться?
Ну там водовод который идет по центральной улице еще был сделан до революции 17года))) он весь латаный перелатаный и давление там прикручено - это старая проблема - есть проект по замене этого водовода на новый к которому переключат все улицы - но там не малые деньги а на сегодня это совсем проблематично - участки на которых все в порядке с водой это кооператив - там только вступление стоит 5куе и вода в 2раза дороже за куб... - а вообще ставите в дом емкость на 500 литров в которую ночью набирается вода и насосную станцию за 800 грн которая с этой емкости всегда вам подает воду под давлением - а на улице емкость на 1000 литров и насос за 250 грн который включаете для поливки - перебои с водой это очень легко решаемая проблема...
да видел таблички с продажей на улице Новой - между Пушкина и Тенистой - там народ сейчас строится - вода уже есть свет весной хотят тянуть...
С водой так и поступим,будем ставить накопительные баки. Спасибо за информацию по поводу трубопровода.
У нас участок на Запорожской (это поле за проспектом почти последний участок)). Кто-то в курсе что там? Есть желание колышки вбить и посадить чего-то, а то чего земля без дела стоит, но есть подозрение что вода это проблемный момент пока. Ездить с Таирова и воду покупать/собирать в емкость для полива наверное дороже чем купить на базаре то что там могло бы вырасти)) Есть соседи тут? Поделитесь инфой.
Вбить колышки это правильно - но лучше столбики бетонные и хотя-бы проволоку натяните - если не хотите чтобы ваш участок засыпали глиной которую в те места камазы свозят со всей Фонтанки... а разметку (колышки) должны делать геодезисты чтоб потом с соседями не стать врагами))))
[QUOTE=bright;50515642]У нас участок на Запорожской (это поле за проспектом почти последний участок)). Кто-то в курсе что там? Есть желание колышки вбить и посадить чего-то, а то чего земля без дела стоит, но есть подозрение что вода это проблемный момент пока. Ездить с Таирова и воду покупать/собирать в емкость для полива наверное дороже чем купить на базаре то что там могло бы вырасти)) Есть соседи тут? Поделитесь инфой.[/QUOTE]
Могу сетку рабицу б\у продать,по цене договоримся.
ул. Маринеско на данный момент перекрыта со стороны трассы. Пару домов,а может и больше затопило,Не знаю сколько там воды,но бусик стоит на половину в воде,сейчас там мчсники откачивают воду.
Всем привет) подскадите что за завод по производству бетона там, от него много отходов, кто рядом живет, отзовитесь) с меня плюсики)
и второй вопрос сильно в том районе подтапливает?
[QUOTE=!!!Ромашка!!!;56138577]Всем привет) подскадите что за завод по производству бетона там, от него много отходов, кто рядом живет, отзовитесь) с меня плюсики)
и второй вопрос сильно в том районе подтапливает?[/QUOTE]
Наверное, те кто живет в том районе, на форуме не сидят)
[QUOTE=shvlad;56195636]Наверное, те кто живет в том районе, на форуме не сидят)[/QUOTE]
А чё?
[QUOTE=Странник01;56195766]А чё?[/QUOTE]
Не отвечает никто.
Там вроде асфальтный заводик в районе центральной улицы - иногда дымит... а насчет подтопления конкретно от места зависит - где то чуть выше и нормально а у кого то ниже и туда вся вода стекает...
За асфальтный завод знаю,находится за Фонтанкой по дороге в Александровку.За год дымит наверное до 5-10 раз,вроде так.А вот за завод по производству бетона не слышал ни разу,вроде бы такого там нет.По поводу подтопления,в основном страдают первые дома,вдоль трассы Одесса-Южный,но в прошлом году видел и на Центральной улице домов 5 было подтоплено.
Единственное что приходит на ум))) - это площадка с б/у жб изделиями возле Графских усадеб...
Спасибо всем, это я название завода попутала))
Выполняю проекты домов, коттеджей, зданий и сооружений. Расчет конструкций. Подготовка пакета чертежей для получения строительного паспорта. Для жителей Фонтанки скидки!!!
Можно,плз,пару названий улиц,благоустроенных и ближайших к морю? Так же,есть ли там где-то закрытая и охраняемая территория?
Господа, никто не подскажет, вам на дом рекламные буклеты не приносят? Координаты этой конторы не дадите?
Здравствуйте. Фонтанка-3 ул.Независимости 2 многоквартирных дома есть за стройкой. Подскажите может есть кто от туда - как с коммуникациями там, все нормально?
Здравствуйте,
Как вообще живется в Фонтанке?
Интересно будет хоть пару отчетов увидеть.
Живем уже год, все просто супер !!!
Всем привет! Подскажите пожалуйста насколько шумно в районе ТЦ Ривьера? Например если сравнивать с районами аркадии и отрады) Присматриваем на фонтанке жилье с мужем.
[QUOTE=Oxi_Sun;64532302]Всем привет! Подскажите пожалуйста насколько шумно в районе ТЦ Ривьера? Например если сравнивать с районами аркадии и отрады) Присматриваем на фонтанке жилье с мужем.[/QUOTE]
Если в поле , то довольно тихо))
Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk
[QUOTE=shvlad;64617115]Если в поле , то довольно тихо))
Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk[/QUOTE]
Конечно я не поле имею виду) К чему этот сарказм? Прочитайте внимательнее мое сообщение - меня интересует район ТЦ Ривьера. Буду благодарна за ответ по сути)
[QUOTE=Oxi_Sun;64628592]Конечно я не поле имею виду) К чему этот сарказм? Прочитайте внимательнее мое сообщение - меня интересует район ТЦ Ривьера. Буду благодарна за ответ по сути)[/QUOTE]
В районе "Ривьеры" есть собственно ЖК "Ривьера Сити" (строящийся), и напротив через дорогу - "Авторский". Там тоже еще не живут. Кто может что сказать?
[QUOTE=Профессионал;64629001]В районе "Ривьеры" есть собственно ЖК "Ривьера Сити" (строящийся), и напротив через дорогу - "Авторский". Там тоже еще не живут. Кто может что сказать?[/QUOTE]
ну как это не живут, живут. я например))
это вы наверное со вторым Авторским путаете – там-то да, стройка еще идет
а что конкретно вы хотите узнать?
[QUOTE=Профессионал;64629001]В районе "Ривьеры" есть собственно ЖК "Ривьера Сити" (строящийся), и напротив через дорогу - "Авторский". Там тоже еще не живут. Кто может что сказать?[/QUOTE]
Мне тоже интересно кто может что сказать)) Мы уже присматриваемся к "Авторскому" - место интересное, можно брать в список для сравнения. А "Ривьера Сити" пока не изучали. Может кто-то уже интересовался этим ЖК и знает плюсы и минусы в сравнении? поделитесь инфой, это сэкономило бы время, думаю, многим, кто будет читать эту ветку.
[QUOTE=Oxi_Sun;64716375]Мне тоже интересно кто может что сказать)) Мы уже присматриваемся к "Авторскому" - место интересное, можно брать в список для сравнения. А "Ривьера Сити" пока не изучали. Может кто-то уже интересовался этим ЖК и знает плюсы и минусы в сравнении? поделитесь инфой, это сэкономило бы время, думаю, многим, кто будет читать эту ветку.[/QUOTE]
Авторский - пенобетонная постройка, но с красивым дизайном
Ривьера сити - красный кирпич, но дизайн на любителя
Авторский ближе к морю, но лучше на машине проехаться минут 15 и попасть на действительно дикие пляжи без людей!
По охраняемости територии - Ривьера сити должен быть лучше, потому как Авторский это проходной двор
По моей информации, очень скоро в том районе "(районе "Ривьеры") начнется строительство еще одного комплекса комфорт-класса, который должен стать очень интересным, учитывая опыт и репутацию застройщика. Так что кто не спешит, можно подождать пару месяцев, посмотреть что и как.
[QUOTE=Профессионал;64723056]По моей информации, очень скоро в том районе "(районе "Ривьеры") начнется строительство еще одного комплекса комфорт-класса, который должен стать очень интересным, учитывая опыт и репутацию застройщика. Так что кто не спешит, можно подождать пару месяцев, посмотреть что и как.[/QUOTE]
Ооо!!!! Давно хотел кого-нибудь спросить. Что такое жк КОМФОРТ-КЛАССА. Где можно почитать классификацию жк?
[QUOTE=Странник01;64723170]Ооо!!!! Давно хотел кого-нибудь спросить. Что такое жк КОМФОРТ-КЛАССА. Где можно почитать классификацию жк?[/QUOTE]
Это весьма условное определение. Я тоже искал ответ, и как для себя понял, что "комфорт-класс" - это дом между эконом и бизнес классом, а иногда и бизнес-класса, но ввиду локации расположения на бизнес-класс не тянет. То есть, даже если "ЗАРС" (Каркашадзе) построит в Лиманском районе дом, то он никак элитным быть не может ввиду местарасположения. Вообщем, "комфорт-класс" - это самое приличное, что может быть из доступных цен.
П.С. Однако, в Одессе все так перемешано! Например, киванстроевские "Жемчужины", которые даже на эконом-класс никак не тянут, предлагают как бизнес и по высоким ценам и.т.д.
[QUOTE=useruser;64720480]Авторский - пенобетонная постройка, но с красивым дизайном
Ривьера сити - красный кирпич, но дизайн на любителя
Авторский ближе к морю, но лучше на машине проехаться минут 15 и попасть на действительно дикие пляжи без людей!
По охраняемости територии - Ривьера сити должен быть лучше, потому как Авторский это проходной двор[/QUOTE]
15 минут и дикий пляж? Мне кажется иногда, что в Одессе не осталось диких мест вообще)) Ривьера на вид и правда на любителя,хоть и кирпич. а Авторский заинтересовал тем, что там есть вся инфраструктура и отзывы уже есть - люди живут. Но надо еще смотреть что будет с Ривьерой, пока там совсем ничего не понятно. А вы не узнавали кто все таки реальный застройщик Ривьеры а то столько всего пишут, не знаю кому верить?
[QUOTE=Профессионал;64723056]По моей информации, очень скоро в том районе "(районе "Ривьеры") начнется строительство еще одного комплекса комфорт-класса, который должен стать очень интересным, учитывая опыт и репутацию застройщика. Так что кто не спешит, можно подождать пару месяцев, посмотреть что и как.[/QUOTE]
любопытно, откуда у вас такая "тайная информация".а кто-что, есть ли подробности? расскажите нам, что за застройщик такой? Ждать повышения цен как-то не хочется...
[QUOTE=Oxi_Sun;64730787]Но надо еще смотреть что будет с Ривьерой, пока там совсем ничего не понятно. А вы не узнавали кто все таки реальный застройщик Ривьеры а то столько всего пишут, не знаю кому верить?[/QUOTE]
А что пишут, кто застройщик "Ривьеры"? Официально какие то винницкие граждане.
Черноморская Ривьера единственный многоквартирный дом который реально близко к морю (по крайней мере никаких дорог переходить не надо). Остальные заявления о близости моря - маркетинговые ходы (ИМХО) и обычно одесситам близость к морю не особо нужна. Если звонит и просит - рядом с морем - это на 90% приезжие. Дело в том что близость к морю имеет свои конкретные минусы как по мне. Я несколько десятков раз показывала квартиры в Авторском (там кстати уже довольно давно живут и в продаже много квартир уже с ремонтами и потихоньку все делается и благоустраивается). Начиная с октября месяца, была там несколько раз - мне ни разу не попался безветренный день (может они бывают когда меня там нет))). Иногда шквал ветра такой, что просто стоять нельзя, рядом человека не слышно. О том чтобы оставить что то на этих красивых балкончиках и речи не идет. Кроме 50 кг гирь - все улетит к чертям))). Летом на их пляжах - очень людно и шумно, видела своими глазами. (Надеюсь весь тот мусор что был там убрали)
А по поводу Ривьера Сити, они у нас недавно были, вроде с доками у них все в порядке, коммуникации есть, разрешения все есть, строят из красного кирпича, ребята из Винницы. Пока ничего сданного у них нет. Будем посмотреть. Но место там по мне так какое то неуютное(имхо). Не поселок и не Фонтанка, но транспорт от Ривьеры ходит исправно. На явных аферюг как в Набережном Квартале вроде не похожи.
Ходят слухи что в том же поле будут еще Жемчужины строить.
[QUOTE]Ходят слухи что в том же поле будут еще Жемчужины строить.[/QUOTE]
Точно не будут.
Сильно настаивать не буду, но рассказывал человек который участвует в склоках с Зеленым Мысом))). Так вот он говорил что Киван отсудил участок у Элли за неуплату, и уже наваяли две Жемчужины - 20 и 30. И будут еще 4 или 5 домов строить за ними - вглубь поля. Ну я так слышала. Может это только слухи.
[QUOTE=home-sweet-home;64743591]Сильно настаивать не буду, но рассказывал человек который участвует в склоках с Зеленым Мысом))). Так вот он говорил что Киван отсудил участок у Элли за неуплату, и уже наваяли две Жемчужины - 20 и 30. И будут еще 4 или 5 домов строить за ними - вглубь поля. Ну я так слышала. Может это только слухи.[/QUOTE]
Все возможно, но не на территории Фонтанки.
Добрый день, купили участок в с.Фонтанка, нужно делать геодезию, подскажите проверенную фирму которая этим занимается.
[QUOTE=_Nata_;64753971]Добрый день, купили участок в с.Фонтанка, нужно делать геодезию, подскажите проверенную фирму которая этим занимается.[/QUOTE]
Фирм много, но не все почему-то хотят давать документы о проведеной работе.
Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk
[QUOTE=shvlad;64754415]Фирм много, но не все почему-то хотят давать документы о проведеной работе.
Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk[/QUOTE]
спасибо за ответ, а какие фирмы выдают?
[QUOTE=home-sweet-home;64742508]Черноморская Ривьера единственный многоквартирный дом который реально близко к морю (по крайней мере никаких дорог переходить не надо). Остальные заявления о близости моря - маркетинговые ходы (ИМХО) и обычно одесситам близость к морю не особо нужна. Если звонит и просит - рядом с морем - это на 90% приезжие. Дело в том что близость к морю имеет свои конкретные минусы как по мне. Я несколько десятков раз показывала квартиры в Авторском (там кстати уже довольно давно живут и в продаже много квартир уже с ремонтами и потихоньку все делается и благоустраивается). Начиная с октября месяца, была там несколько раз - мне ни разу не попался безветренный день (может они бывают когда меня там нет))). Иногда шквал ветра такой, что просто стоять нельзя, рядом человека не слышно. О том чтобы оставить что то на этих красивых балкончиках и речи не идет. Кроме 50 кг гирь - все улетит к чертям))). Летом на их пляжах - очень людно и шумно, видела своими глазами. (Надеюсь весь тот мусор что был там убрали)
А по поводу Ривьера Сити, они у нас недавно были, вроде с доками у них все в порядке, коммуникации есть, разрешения все есть, строят из красного кирпича, ребята из Винницы. Пока ничего сданного у них нет. Будем посмотреть. Но место там по мне так какое то неуютное(имхо). Не поселок и не Фонтанка, но транспорт от Ривьеры ходит исправно. На явных аферюг как в Набережном Квартале вроде не похожи.
Ходят слухи что в том же поле будут еще Жемчужины строить.[/QUOTE]
Спасибо за рассказ! Не знаю насчет приезжих, я вот без моря жить совсем не могу)) То что Авторский ближе всех к морю - это правда, я в других местах узнавала, много где пишут "ближе нет" и тому подобное, а на деле...
Насчет ветра даже не знаю - приезжали туда пару раз, все было в порядке, не сносило)) А как там с отоплением, не знаете?
[QUOTE=Профессионал;64734116]А что пишут, кто застройщик "Ривьеры"? Официально какие то винницкие граждане.[/QUOTE]
Ну вот я в нескольких ветках читала что то ли какой-то там "Горстрой", то ли "Набережный квартал", вроде как это одно и то же но под разными названиями, не знаю, я вообще не понимаю что там них происходит.
А вы так и не ответили что там за застройщик планируется и чего ждать))