вот его фота пока распутился неполностью. пока нераспущенный цветок длинной примерно 8 см, думаю когда распуститься будет очень красиво
Вид для печати
вот его фота пока распутился неполностью. пока нераспущенный цветок длинной примерно 8 см, думаю когда распуститься будет очень красиво
по ходу его расцветания буду прицеплять новые фотки
У меня такой кактус ни разу не цвёл :(. Зато каждую зиму цветёт такое чудо :D :
у меня тоже такой был но не цвел..у меня каждое лето 2-3 кактуса цветут,но этот впервые и причем такой цветок что остальным некуда до него
У меня точно такой же каждый год цветёт...бутон длинной сантиметров под 12-15...но кактусу уже лет 10 :)
наверно до этого он был молодой еще и не цвел, а щас стал взрослым, возмужал как следует и решил выдать как следует чтоб хозяин удивлялся
а у меня нету кактуса.
Зато есть собака. рыжая. Ушастая. Хорошая.
[quote]
Зато есть собака
[/quote]
она тоже зацвела?
[b]MashenciYA[/b]
У меня был такое же растение дома, его цветы ммм.... плоховатенько пахнут, зато красивые и ХИЩНЫЕ, в них (ими) он ловит мелких насекомых, там мушек и прочее. В этом то и вся его соль и смак. Когда узнала об этом впервые - обалдела от неожиданности. :shock:
[b]from_hell[/b]
У меня ещё в школьные годы был в квартире цветущий кактус, даже помню его название ЭХИНОПСИС, он изумительно цвёл, выпускал длинные, розовые внутри цветы. Потом были переезды и куда-то он вдруг пропал, может просто забыли где-то. :(
Сейчас у меня тоже есть кактус, он маленький по размеру, но КАЖДЫЙ ГОД!!!! примерно с мая по август-сентябрь цветёт желтыми цветами, только опадает и засыхает один цветок, как тут же распускается новый или даже несколько. Цветы желтого цвета из массы тонюсеньких лепесточков, внутри он пухнастый и даже приятно пахнет, но запах ооочень слабый. Он всегда меня безумно радует, когда начинает цвести - значит лето пришло долгожданное! Самое смешное, что этот кактус мне подарила моя бывшая свекровь (когда она ещё была не бывшей :wink: ), но тогда он НИКОГДА НЕ ЦВЁЛ, как только я перестала общаться со свекровью после развода и переезда, кактус СТАЛ ЦВЕСТИ, КАК ЗАВЕДЁННЫЙ! :gy1: Просто чудеса в лукошке!
а у меня дома живые цветы умирают =/
[b]Мэри_Поппинс[/b], ага...я просто не хотела портить людям аппетит. Таки да, если понюхать, то воняет. Муху как-то сожрал мой кактусёнок. Он у меня ещё тот хищник.
[b]MashenciYA[/b], и у меня такой цветёт :) Несколько месяцев цвёл в прошлом году, аж до зимы, и сейчас вот первый цветок появился! :)
расскажите как вы заставляете их зацвести..
они у меня просто стоят и цветут и ничего для этого не делаю, разве что поливаю изредка
[b]from_hell[/b], :podmig_2: учту
учитывай
[b]from_hell[/b], сфоткай сразу все свои кактусы!
у меня тоже кактус цвел.. есть фотки, правда обычные (не цифровые), цветок был огромен!
[b]*Sexy Girl*[/b], а они сами когда захотят цветут :)
а вообще я читал, если держать кактус всю зиму в холодном месте (на балконе etc..), то летом он обязательно зацветет! сам не пробовал :)
я бы сфотал но у меня провода на камере не хватит не хватит, а если поставить кактус на всю зиму на балкон то он скорее всего умрет, за исключением некоторого кол-ва видов
У ме6ня кактус еще ни разу не цвел... зато приплод хороший даёт!;)
[b]*Sexy Girl*[/b]
Зимой кактусы НЕ ПОЛИВАЮТ совсем!!! Просто оставляют их в покое. Зимой водичка "ёжикам" :wink: не нужна.
[b]NeMo[/b][quote]а у меня дома живые цветы умирают =/[/quote]
если бы я их постоянно жевала, как ты и питалась бы только ими, то и у меня в доме цветы тоже бы умирали :wink: . :flowers1:
а у меня дома мертвые цветы оживают
[quote]
а у меня дома живые цветы умирают =/
[/quote]
а у меня только одни кактусы и выживают...
[b]April[/b], аналогично. Уже пару лет пытаюсь приживить у себя в комнате обычный нетребовательный цветок, но нифига не получается. Один отросточек ещё долго висел весь сухой , распласставшись на стене, а сейчас и второй (который хоть уже и занимает квадратный метр на той же стене) поджидает та же страшная учесть. :)
[b]MashenciYA[/b], а за остальными приходится следить, тогда они тоже выживают:) И даже иногда цветут...:)
Люди, да если все ваши кактусы взять и...! Хе-хе, :obliz: и правильно использовать, то ведь можно немало мескалинчику получить! Правдо эт смотря какие кактусы...
Одним словом у каждого своё понимание прекрасного :)
Совет от няни Мэри П. :wink:
Сегодня почти во всех квартирах есть компьютеры. Жизнь современного человека трудно представить без Интернета :lamer: Однако компьютер не только приносит в дом информацию, но и является достаточно мощным источником электромагнитных излучений. Почти [b]все виды кактуса[/b] помогают человеческому организму легче справиться с этой дополнительной нагрузкой.
Вот и получается, чтобы выжить в современном городе, надо снова вспомнить о "зелёном друге" человека и широко распахнуть для него двери наших квартир.
Мне говорили ,что кактус не оч помогает от излучений. Чтобы он помогал, надо обклеить весь монитор кактусами! :lamer:
[b]Buffy[/b], неее.. нада отрастить один большой кактус и поставить его так чтобы он полностью заслонял монитор.. тогда точно никакой радиации
[b]ser-max[/b],
Ага! И, точно, ничего не увидишь с монитора!:)
...лажа...меня таки прокляли, у человеков цветёт кактус...у меня по всей науке посаженная и ухоженная декоративная тыква...мать её хэлоуна....растить ...растёть - пладицца не желаеть....
срам адин... кароче я и пчёлкой жузжала и опыляла..пестик тычинки ...все дела...кароче нах.. садоводство...нах ...тульпаны и всё шо цветёт..кроме кактуса разумееца...(раз уж..шо ж я..)
признавайся...угражал ему ?...руки заламывал...?...
ладна...без разницы...кому кароче тыквы..приходите по адресу...Гоголя..пад балкон..завтра ...отдаю прямо с балкона...прямо в глиняных гаршках...
Не знаю, помогает ли кактус от излучений... но пару лет назад, когда я ещё жила дома с родителями, бабушка тоже где-то вычитала эту тему про полезность кактусов и водрузила один такой рядом с монитором. Стоял он там где-то годика 1,5, пока почти весь не умер... Когда я переехала вместе с компом, кактус остался тихо умирать на столе, но... где-то через пару месяцев он ожил, пустил деток... Сейчас цветёт и пахнет...
Так что, может они и не помогает НАМ, но ИМ явно возле мониторов не фонтан живётся...
а мне кто-то рассказывал что кактусы отгоняют женихов..(тупо :ban1: ) :question:
[b]Fuge_late_tace[/b], жыстока =)
[b]*Sexy Girl*[/b], это наверное, если ими пользовацца не втуда и неправильно? гыгы
[b]Мэри_Поппинс[/b], это к сожалению, ещё одно широкораспространённое заблуждение.
Со всех точек зрения это просто нонсенс, и прежде всего, с точки зрения физики.
[quote=NeMo]а у меня дома живые цветы умирают =/[/quote]
У нас тоже цветы не расли пока я с дома не уехала.)
[b]Vanilla[/b], может и мне пойти прогуляцца? Уже иду.
у меня тоже цветы все дохнут.. растут только пальмы и кактусы, и не цветут совершенно..
У меня кактус не цветёт совершенно :( только деток плодит.
А остальные цветы ... растут и цветут только когда я влюбленна))) серьёзно- заметила такое :) а когда на личном фронте всё тихо - они перестают цвести и тихонько вянут... :( оть :(
[quote=NeMo][b]Vanilla[/b], может и мне пойти прогуляцца? Уже иду.[/quote]
Надо не прогуляться, а уйти вообще.)
Может у вас квартира не светлая? Цветочки ведь свет любят. :roll:
[b]Ocharovashka[/b], наверное у меня не цветут вообще, потому что у меня всегда там тихо))))
[quote=*Sexy Girl*]а мне кто-то рассказывал что кактусы отгоняют женихов..(тупо :ban1: ) :question:[/quote]
Женихов отгоняют.... действительно тупо!!! Разве что, если кидать кактусами в женихов...
вот короче он полностью развел
и еще пару фоток
и последняя фота
Красотища!!!!!!!!!!! :flowers1:
класс.. приобщаемся к прекрасному.. даже кактусы расцветают..
кстати там моя рука видна
Ага! И нога тоже! Или то не твоя?...
Теперь ты знаменит! тебя будут узнавать на улице!!
гы.. жаль что этой красоты больше нету... :evil:
А цветут какие0то определеные виды кактусов или все? Мой еще никогда не цвел!
цветут все и нога тоже моя
так что если увидите такую ногу значить это я
думаю пока мой кактус кинет цветок.. тему уже дааавнооо закроют :(
А мой кактус кинет цветок ,когда я выйду на пенсию.... а это будет не скоро!...
[quote=from_hell]и последняя фота[/quote]
красота...
[b]DEN[/b], прочти правила и смени подпись.
[size=6][color=red][MOD][/color][/size]
а де эти праила??
не могу найти((
кстати. эти кругленькие кактусоиды у меня тоже пока не цветут...:(
[b]from_hell[/b]
Красивый цветок у твоего кактуса, у меня давно такой же был и цвёл, но РОЗОВЫМ ЦВЕТКОМ, я даже и не знала, что они и белого цвета бывают. Здорово :!: :super:
Кактус у меня ни разу не расцвел!(
но зато другие цветочки просто чудо! Вот Жасмин комнатный! Как он цветет и пахнет! ой!
и все это благодаря маме, она их просто обожает, иногда из-за них я остаюсь без завтраков!!!)
А в школе в классе я Староста и отвечаю за цветами, но в конце года одноклассники меня так отблагодарили, первый раз в жизни они не берут домой цветочки (на лето), тк они у меня подохли. кл.рук сделала вид что ничего не случилось))))
Кактус цвёл каждый год один раз но по 5, 9, 12 цветков сразу. Бело-розовые, и только одни сутки.. Выкинул с балкона.. Ну так получилось. Могу проконсультировать что они любят...
[quote]
Могу проконсультировать что они любят...
[/quote]
ну рассказывай, тут были такие просьбы.. ..сам послушаю..)
[b]Ruslan.V.[/b][quote]ну рассказывай, тут были такие просьбы.. ..сам послушаю..) [/quote]
А он ([b]dyra[/b]) глистогонное средство в вазончики подсыпал и с земелькой его перемешивал, вот его кактусёнок и рос себе в безопасности без... глистиков и других ползучих вредителей :wink: :lol2:
Мерри в Попинс, ты не угадала. В земельку от паразитов "Актофит" применяют... :lol: Иначе корешки червячки всякие и Мерри пообгрызают...
Как-то раз, в одной компьютерной фирме случилась нелепая история. Пара менеджеров по продажам изнывали от жары, от скуки в офисе дохли мухи, а клиенты попадались на редкость тупые. Постепенно их все это достало и они решили отмочить прикол, правда результат несколько вышел у них из под контроля. Дождавшись, когда шеф слиняет домой, они выбрали жертву и…
В офис заходит тетка с мальчиком и начинает грузить: «Мне нужен компьютер, такой чтобы можно было на нем в Интернет выходить и экран большой был». Тетке предоставляется к обзору комп с 19-и дюймовым дисплеем, она продолжает : «Да.. А наверное от такого монитора большое излучение, это ведь вредно для ребенка?». Тут не выдерживает первый менеджер: «А вы поставьте туда компьютерный кактус, он все излучение будет поглощать». Тетка развесила уши и говорит: «А что у вас есть специальные кактусы?». Наш клиент, подумал второй менеджер вспомнив, что аккурат над ними есть цветочный магазин, жестом он послал своего коллегу наверх, а сам продолжил беседу: «Да, у нас есть специальный, запатентованный(!), высокотехнологичный кактус, выращенный в лаборатории Майкрософта. Он поглощает все вредные лучи, не дает оглохнуть и ослепнуть!». В состоянии полной эйфории и спокойствии за свое дитя тетка расплывается в улыбке: «А сколько он стоит? Наверное дорогой». Тут прибегает первый менеджер, поняв в чем дело он заранее облепил пластиковый горшочек кактуса фирменным лэйблом конторы и Майкрософта, а также на скорую руку напечатал к нему инструкцию и гарантийный талон…
В итоге кактус за 30 рублей был втюхан за 40 вечнозеленых единиц, но проблемы начались далее. Суть всего этого разговора услышал лопух, стоящий за теткой, тот явно был фанатом всяких геджетов и тоже захотел кактус, ничего не оставалось делать, кроме как принести ему вожделенное растение, оформленное как плагин от мастдая. Потом эту покупку заприметил амбал 2х2метра, такому тоже было трудно отказать, в результате за время работы фирмы было продано кактусов на $800, девушка из цветочного магазина тоже была в восторге, наблюдая, как каждые 10 минут молодой менеджер подбегал к прилавку и покупал кактус.
Вот такая вот история, надеюсь никто не пострадал.
(с)
:ps: Честно сказать,шутка очень похожая на правду.Меня всё время бесила эта лапша о пользе кактусов перед компом и я как инженер электронщик не мог понять в чём подвох.Может быть мне какой-то биолог объяснит?
[quote=pgas](с)
:ps: Честно сказать,шутка очень похожая на правду.Меня всё время бесила эта лапша о пользе кактусов перед компом и я как инженер электронщик не мог понять в чём подвох.Может быть мне какой-то биолог объяснит?[/quote]
Если человек верит , что ему будет хорошо с кактусом... Зачем ему мешать? Работает самовнушение(полезная вещь).
[b]pgas[/b], эту историю давным-давно читала на анекдот.ру :)
у меня еще один зацвел токо фоток я больше показывать не буду ничего привлекающего
еще и третий зацвел там цвето еще больше чем у первого
Выложишь на форум?
ага как только распуститься а пока только так:
Симпатишный!
там видно меня и еще каких то людей
[quote]
там видно меня и еще каких то людей
[/quote]
прохожие
чего у тя так часто кактусы цветут? может из за того что у тя их сильно много? :lol:
[b]Ruslan.V.[/b]
Этот кактус сам по себе плодовит, у меня такой был раньше - постоянно цвел, с завидной регулярностью. :flowers1:
[quote]
Этот кактус сам по себе плодовит
[/quote]
плодовитые кактусы однако попались.. причём все.. мда..) везет некоторым..)
[b]from_hell[/b],
так расскажи свой секрет?что ты с ними делаешь чем поливаешь?
я свои и удобрениями поливаю и они на солнце стоят,а цвести не хотят!
Блин... У меня кактус лет 15 растёт, ну хоть раз бы зацвёл... Слышал, между прочим, что некоторые кактусы цветут один раз в жизни причём буквально несколько часов.
а мой единственный кактус,который стоял возле монитора засох :( :cry:
[b]Sanches[/b], Да уж, довел ты его, Комп не выключаешь.....
[b]Ingward[/b], И это ИСТИНАЯ правда!(
ПОЛИВАЮ Я СЕГОДНЯ СВОИХ ЕЖИКОВ И ВОТ ЧТО Я ОБНАРУЖИЛА!
[b]афера в юбке[/b], ой.. прям как искусственный...!
[quote=Sanches]а мой единственный кактус,который стоял возле монитора засох :( :cry:[/quote]кактус засох ???? :shock: :shock: может он от старости помер ?? :D
[b]афера в юбке[/b], можно фотку с другого ракурса.? цветок что из земли растет?
[b]Ruslan.V.[/b], ))))))))))))) Умно!!!!
Иным женщинам мало букета роз: они еще требуют, чтобы мужчина менял воду в вазе.
Януш Гаудын
[b]афера в юбке[/b], я с ними нечего не делаю меня даже дома нету и я не знаю кто их поливает...вот они и цветут от нечего делать
вот с др. ракурса
[b]Ruslan.V.[/b], [quote]
ой.. прям как искусственный...!
[/quote]
не веришь ненадо!
Красивый кактусик у афёры.)
[b]афера в юбке[/b], кто сказал что я не верю? верю)) просто он очень красивый, прямо как искусственный ;))
если хотите могу еще пару фоток выстовить своих ежиков!(только больше пока не чего не цветет)
█████████ а ну давай
[b]from_hell[/b], чего то не могУ!
я бы весь свой подоконик выложил только у меня провода от камеры не хватает..а простым фотиком не хочеться потому что весь процесс займет много времени..
пока не могу не чего вложить,попозже попробую!
я не мог автару сменить...что тут неладное
А у меня в цветочном горшке фиг знает что проросло. Я туда пару косточек от цитрусовых тыкнул. Буду ждать, пока нестрашно будет кусочек оторвать. Понюхаю, скажу, что выросло.
если запрет поделишься с остальными
Цитрусовые вроде не прут?
значить не те цитрусовые ешь..