Есть предложение разузнать побольше о холостяках.
Кто такой этот холостяк?
Чего собственно он холостяк?
Женятся ли холостяки?
Почему мужчины становятся холостяками?:rolleyes:
Может, у кого есть еще какие-то соображения на данную тему!!!
Вид для печати
Есть предложение разузнать побольше о холостяках.
Кто такой этот холостяк?
Женятся ли холостяки?
Может, у кого есть еще какие-то соображения на данную тему!!!
Есть два разряда холостяков: одни слишком быстры, чтобы их можно было поймать, другие слишком медлительны, чтобы стоило их ловить.
[QUOTE]Кто такой этот холостяк? [/QUOTE]
не женатый мужчина
[QUOTE]Чего собственно он холостяк?[/QUOTE]
а чего собственно и нет?
[QUOTE]Женятся ли холостяки?[/QUOTE]
еще как! но не все
[QUOTE]Почему мужчины становятся холостяками?:rolleyes:[/QUOTE]
формально?
[QUOTE]Может, у кого есть еще какие-то соображения на данную тему!!![/QUOTE]
может.
Если женщины не считали главной целью отношений - брак, и брак - как "эх..сорвался карасик - вычеркиваем", то не былоб тем: про любовниц, про любоФ к женатому, про измены, про бабников, про..
Былоб модерам попроще:)
ЗЫ. Любите господа, пока любиться!
[QUOTE=Вільна українка;1709314]Есть предложение разузнать побольше о холостяках.
Кто такой этот холостяк?
Женятся ли холостяки?
Может, у кого есть еще какие-то соображения на данную тему!!![/QUOTE]
У меня есть знакомый 1 холостяк. Именно холостяк.
Могу сказать что холостяк, потому что ему [b]комфортно БЕЗ женщин[/b] (сексуальная ориентация традиционная).
А пельмени он уже за последние 15 лет научился варить. Квартиру в Киеве уже заработал. Не курит. Хороший человек и карьера у него хорошо развивается. Все у него хорошо и жениться ему совершенно не хочется и герлфренды у него нет и не будет, потому что ему комфортно без женщин.
А какие холостяки Вас интересуют убежденные или временные?:)
[QUOTE=NT07;1709575]А какие холостяки Вас интересуют убежденные или временные?:)[/QUOTE]
Убежденные. Временные ищут свою идеальную женщину и как правило находят кого-то!:)
[QUOTE=Вільна українка;1709314]Есть предложение разузнать побольше о холостяках.
Кто такой этот холостяк?
Женятся ли холостяки?
1. тот, который не женат
2. поому что не хочет связывать себя обязательствами
3. возможно, пути Господни неисповедимы
4. взагали не знаю, а по личному знакомому - потому что бабник, использует женщин ради получения удовольствия и никто ему в принципе в мире не нужен, самомнение зашкаливает за недопустимый предел :)
мой крестный холостяк,почему я так не могу понять
всю жизнь плавает...наверно из-за этого
жалко мне таких людей,они не могут почувствовать все прелести совместной жизни
ИМХО Убежденные холостяки --несчастные люди.
Чем отличается холостяк от женатого? Холостяк делает по дому все сам, а женатого заставляет жена.
Кто такой этот холостяк?
Женятся ли холостяки?
холостяк обыкновенный (если рассматривать как философию, а не временный статус) - это мужчина, который считает, что ему комфортнее жить одному, нежели с женщиной. статус холостяка не исключает общения с женщинами, они просто там не живут:)
обитает чаще всего в однокомнатных квартирах.
причин тому может быть несколько: чрезмерный эгоизм (нежелание брать ответственность еще за кого то), неудачный опыт проживания в браке (личный, родственников или друзей), нелюдимость и замкнутость, т. е. психологическая неспособность жить с кем то.
иногда женятся, если женщина, которая встретилась ему на пути, которая сможет убедить его, что вдвоем, в перспективе втроем, лучше, чем одному. следует учесть, что чем старше холостяк, тем устойчивее его холостяцкое положение. заманив его в семейные узы, можно опять упустить. при малейшем дискомфорте он сбежит в свое холостяцкое гнездо, где ему уютнее.
бывают двух видов - ухоженные аккуратисты, умеют сами себя обслуживать, хорошо готовят, часто имеют увлекательное хобби, которому посвящают массу свободного времени или домашних животных, чаще больших собак. уверенны в себе, женщин считают друзьями, способными доставлять сексуальные удовольствия.
неаккуратные - зачуханные нытики, жалующиеся на весь мир. к женщинам относятся с подозрениями и боятся их.
холостяки заканчивают жизнь в одиночестве, в депрессии в осознании, что никому не нужны, с приятными воспоминаниями, сколько сотен женщин побывали в их постели
Считаю себя холостяком по убеждению. Семья и семейные отношения мне не нужны. Женщины у меня появляются в доме только на поесть и быстро потрахаться, даже не оставляю никого на ночь. Постоянно спать и жить с женщинами противно и нудно, быстро надоедают, начинают заявлять права. Холостяцкую жизнь считаю самодостаточной и счастливой. Кто не может без семьи и женщины тот морально, духовно и психологически слаб и не имеет иммунитета к выживанию.
[QUOTE=Vampelt;1710689]Кто не может без семьи и женщины тот морально, духовно и психологически слаб и не имеет иммунитета к выживанию.[/QUOTE]
Забыл добавить, что это твоя версия.
Человек, относящийся ко всему, в том числе и к женщине потребительски - получает тоже от жизни.
Слаб мужчина, который не может обеспечить свою семью, возможно, поэтому ее и не имеет.
нет я конечно всё понимаю, холостяки по убеждению это круто, но зачем говорить что мужики, если не могут жить без семьи "...морально, духовно и психологически слаб и не имеет иммунитета к выживанию..."
я наоборот думал, что семейные люди намного сильнее и в моральном и в психологическом плане, а вот нафига иммунитет к выживанию я чё то не понял...
[QUOTE=Vampelt;1710689]Считаю себя холостяком по убеждению. Семья и семейные отношения мне не нужны. Женщины у меня появляются в доме только на поесть и быстро потрахаться, даже не оставляю никого на ночь. Постоянно спать и жить с женщинами противно и нудно, быстро надоедают, начинают заявлять права. Холостяцкую жизнь считаю самодостаточной и счастливой. Кто не может без семьи и женщины тот морально, духовно и психологически слаб и не имеет иммунитета к выживанию.[/QUOTE]
А разве плохо, когда тебя любят и заботятся о тебе?
Мне рассказывали про женщину,которая тоже долгое время живет одна, так ее раздрожало,что кто-то еще находится в ее квартире ,кроме нее (больше 15 минут она гостей не выдерживала), эту женщину приводило в ярость,если другой человек переставляет ее вещи, даже элементарно кружку поставит не на то место,где она стояла.Может, из-за этого и тебя раздрожают женщины - они просто нарушают твое личное пространство.
Что вы на меня напали все!
Имейте уважение к чужому мнению, я, например, уважительно отношусь к противоположному мнению касательно холостяцизма. И никаких комплексов, когда еще в общаге жил мне тогда девки уже становились ненавистными в быту и общении, никакой дисциплины в общении нету, постоянные попытки заставить жить как ей хочется итд итп. Женщина хороша на расстоянии или на короткий промежуток, но жить с женщинами далеко не все хотят и могут.
[quote=Вільна українка;1709314]Есть предложение разузнать побольше о холостяках.
Кто такой этот холостяк?
Женятся ли холостяки?
Может, у кого есть еще какие-то соображения на данную тему!!![/quote]
У моего мужа есть друг холостяк. Занимает хорошую должность, получает тоже хорошо, ориентация нормальная. Но он очень маленького роста, не лилипут конечно, и не карлик, но оч маленький такой мужчинка :shine:. Как человек он замечательный, добрый, улыбчивый, отчивчивый, умный, простой, симпатичный, всегда готов помочь и т.д. Полагаю когда-то в прошлом у него была большая любовь, но именно его маленький рост сыграл с ним плохую шутку. Может быть девушка насмеялась или поприкалывалась над ним, как над коротышкой (членчик то наверняка у него тоже миккимаусовский :shine:))). Вот он и решил больше никогда не попадать в подобные ситуации, чтобы не чувствовать себя униженным. Он даже бородку недавно отпустил, чтобы выглядеть более мужественным. Живет себе холостяком, все силы отдает работе, в свободное время путешествует и заботится о других (он старший менеджер и вообще всему голова в дорогом отеле в горах).
Бывают холостяки и по таким причинам, из-за нас... из-за женщин :(.
Думаю, что большинство холстяков просто-напросто боятся отношений с женщинами
Убежденные холостяки - МЧ самодостаточные. Взвесив все "за" и "против" решили, что в браке потеряют больше, чем найдут. В душевном тепле не нуждаются, потому как им не обделены... девушкам свойственно, даже случайно оказавшись в постели с МЧ, проявлять недетскую заботу о "несчастном"... холостяку и этого хватает. Зачем растягивать удовольствие надольше? Сегодня одна - завтра другая... и никаких обязательств, и никакой зависимости... почему нет? Но и такие попадаются.. еще как
[QUOTE=Мэри_Поппинс;1712656]У моего мужа есть друг холостяк. Занимает хорошую должность, получает тоже хорошо, ориентация нормальная. Но он очень маленького роста, не лилипут конечно, и не карлик, но оч маленький такой мужчинка :shine:. Как человек он замечательный, добрый, улыбчивый, отчивчивый, умный, простой, симпатичный, всегда готов помочь и т.д. Полагаю когда-то в прошлом у него была большая любовь, но именно его маленький рост сыграл с ним плохую шутку. Может быть девушка насмеялась или поприкалывалась над ним, как над коротышкой [B][U](членчик то наверняка у него тоже миккимаусовский [/U][/B]:shine:))). Вот он и решил больше никогда не попадать в подобные ситуации, чтобы не чувствовать себя униженным. Он даже бородку недавно отпустил, чтобы выглядеть более мужественным. Живет себе холостяком, все силы отдает работе, в свободное время путешествует и заботится о других (он старший менеджер и вообще всему голова в дорогом отеле в горах).
Бывают холостяки и по таким причинам, из-за нас... из-за женщин :(.[/QUOTE]
Нет никакой связи между ростом мужчины и размером его члена. Вот так, пустили слух, все женщины его бедного шарахаются теперь.:)
[QUOTE=мыслитель;1713504]Нет никакой связи между ростом мужчины и размером его члена. Вот так, пустили слух, все женщины его бедного шарахаются теперь.:)[/QUOTE]
[QUOTE=Мэри_Поппинс;1712656](членчик то наверняка у него тоже миккимаусовский :shine:))). [/QUOTE]
честно говоря в очень многих источниках читала, и в жизни есть примеры маленких ребят с большим достоинтсвом. все что не пошло в рост, пошло "туда" :)
[QUOTE=Вільна українка;1709314]Чего собственно он холостяк?
Женятся ли холостяки?
женщина остающаяся второй раз на ночь - начинает утомлять,бесить,злить,раздражать и т.д. и т.п.
канеш женятся...
холостяками становятся после свадьбы)
а вообще жажда свободы ни с чем\кем не сравнима,пришел с работы и никто не пилит,можно курить в постели,стряхивать пепел на пол,не мыть посуду,лопать все что захочется и когда захочется,всегда можно привести чужую жену\невесту\девушку,кроме того в любой момент можно прикинутся созревшим для брака)
Почему мужчины становятся холостяками?:rolleyes:[/QUOTE]
[B]Я сейчас женщина... холостяк[/B]:-))
Целые полтора года узнаю эту интересную жизнь с обратной стороны семейной, стаж которой был девять лет, что почти всю сознательную взрослую жисть, и могу сказать следующее:
[B]почему стала холостяком[/B] - хотелось научиться строить отношения не на долго, потому что раньше это было - раз и навсегда. и даже дружба после секса длилась веками. не умела завести новые отношения - к ним долго привыкала, а потом долго отвыкала. хотелось легкости.
[B]чего собственно я холостяк?[/B] - потому что сразу, да в омут головой опять (в семью значит) не могу. надо время переосмыслить все, подумать, взвесить. вот и совмещаю полезное с приятным - и учусь новому и отдыхаю одновременно.
[B]Женятся ли холостяки?[/B] - это как в песне )) "ннекоторые женятся, а ннекоторые так" ))) Холостякам, видимо, как и мне, поступают интересные предложения )) но от них они сумеивают отказаться ))
...............................
А еще моя подружка однажды завела отношения с убежденным холостяком. Сама измучилась вся, а ему хоть бы хны. Конечно, она хотела семейных отношений. И на ее примере подумалось, что сила привычки холостяка (какая бы причина этому не послужила) не заставит его женится, пока он искренне не полюбит.
Кто был в армии, тот наверное меня поймет. После армии тяжело привыкнуть к порядку вещей, который бытует на гражданке. Это касается почти всего: отношений, разговорами, бытом, дисциплиной, порядком. То, как человек себя чувствует себя в холостяцком положении никак несравнимо с женатым человеком. Тут очень много своих прелестей, но их можно оценить только став холостяком.
Утром в в 5-30 выбегаешь из дома на спортивную площадку, там бегаешь, занимаешся на турниках, наслаждаешся и дышишь свежим утренним воздухом через полтора часа возвращаешся домой, там тебя никто не пилит и не орет что ты громко захлопнул дверь, что громко зашел. Спокойно принимаешь холодный душ и тебя тоже никто не пилит, что занимаешь ванную. Идешь на работу, там тебя тоже никто не достает тупыми звонками типа чего-то купить, кому-то заехать, что-то помочь. Возвращаешся и весь вечер проводишь по своему усмотрению: читаешь книгу, сидишь в инете, проводишь время в своё удовольствие, а было бы это с женщиной - нет, она найдет тысячу занятий для тебя, чтобы убить твой остаток дня или чтобы ты провел его в агрессии.
Касательно низких людей и их членов - глупое заблуждение. У меня в общаге было 2 знакомых, ростом в 155-160 где-то, поверьте Мэри, их члены далеко не в каждый рот влезут. Маленьктие коренастые люди наоборот имеют увеличенный агрегат, нежели средние и высокие люди.
Кто не способен ни на любовь, ни на дружбу, тот вернее всего делает свою ставку - на брак. (С)
Я до 30-ти, кстати, тоже не женился (формально). Хрестоматийно-комические представления о холостяках, между прочим, не всегда отвечают реальности. Холостяки бывают любыми. Моя привычка к порядку вещей, бумаг и записей пришла оттуда, из холостяцкой жизни вдали от родителей, равно как и навыки поиска и приготовления вкусной, здоровой пищи (хотя последние уже практически не заметны...)
По поводу традиционного вопроса "почему до сих пор?" один добрый знакомый и старший коллега говорил следующее (не мне): значит, ваш личный эгоизм еще не допускает существование близкого человека.
А я заметила, что если мужчина уже был женат, и брак распался не по его инициативе, такому мужчине на повторный брак еще тяжелее решиться, чем никогда не женатому- на первый брак. Вот вам и еще одна категория холостяков. Женат он уже был, дети у него, как правило, уже есть. Программу выполнил. Зачем жениться еще раз? Чтоб опять "вляпаться"? Нет уж, увольте...
Просто не влюбились ещё холостяки. Меня, как интроверта, любой посторонни человек постоянно на моей территории тоже бы раздражал)
И, кстати, не стоит судить обо всех девушках по бытовому общению девушек "с общаги"
а есть еще такие, которые судят о девушках по обложкам журналов - она красива... остальное дорисовывается воображением - еще наверное должна быть умна, общительна и т.д. и т.п. Вот такая мне нужна. Формируется идеал. Вот у меня друг ждет такую себе "принцессу на белом пони", но никаких усилий к этому не прилагает - она должна сама его найти. Он не хочет понимать что в реальности идеалов не бывает, и просто когда видит расхождение со своим идеалом - ждет дальше. Хотя парень обоятельный, умный, прикольный, симпатичный, душа компании... за время учебы с ним на одном факультете был свидетелем очень многих заездов к нему со стороны девушек, и всех он отшивал после первого же свидания, а часто до свидания дело даже не доходило, еще он до сих пор девственник и его это абсолютно не напрягает, хотя было столько возможностей это исправить и ни одной из них он не воспользовался
[QUOTE=Vampelt;1715001]Кто был в армии, тот наверное меня поймет. После армии тяжело привыкнуть к порядку вещей, который бытует на гражданке. Это касается почти всего: отношений, разговорами, бытом, дисциплиной, порядком. То, как человек себя чувствует себя в холостяцком положении никак несравнимо с женатым человеком. Тут очень много своих прелестей, но их можно оценить только став холостяком.
Утром в в 5-30 выбегаешь из дома на спортивную площадку, там бегаешь, занимаешся на турниках, наслаждаешся и дышишь свежим утренним воздухом через полтора часа возвращаешся домой, там тебя никто не пилит и не орет что ты громко захлопнул дверь, что громко зашел. Спокойно принимаешь холодный душ и тебя тоже никто не пилит, что занимаешь ванную. Идешь на работу, там тебя тоже никто не достает тупыми звонками типа чего-то купить, кому-то заехать, что-то помочь. Возвращаешся и весь вечер проводишь по своему усмотрению: читаешь книгу, сидишь в инете, проводишь время в своё удовольствие, а было бы это с женщиной - нет, она найдет тысячу занятий для тебя, чтобы убить твой остаток дня или чтобы ты провел его в агрессии.
Касательно низких людей и их членов - глупое заблуждение. У меня в общаге было 2 знакомых, ростом в 155-160 где-то, поверьте Мэри, их члены далеко не в каждый рот влезут. Маленьктие коренастые люди наоборот имеют увеличенный агрегат, нежели средние и высокие люди.
Кто не способен ни на любовь, ни на дружбу, тот вернее всего делает свою ставку - на брак. (С)[/QUOTE]
я когда развелся, то первые месяцы тоже наслаждался свободой и возможностью делать что хочешь, не оглядываясь на близких. в том числе и возможностью иметь легкие, ни к чему не обязывающие связи с женщинами. мои друзья - женатые завидовали мне. друзей - холостяков у меня практически уже не было. потом насытившись свободой, захотелось серьезных отношений, что бы тебя ждали, что бы кто то позвонил во время работы и сказал, что любит, и спросил, что мне вкусненького приготовить на ужин. что бы щебетал ребенок. это абсолютно нормальные человеческие желания. да, жизнь в браке напрягает, заставляет приспосабливаться к другому, терпеть недостатки, неудобства. но и возвращться в пустое жилище тоже тоскливо.
Ну а с фразой: "Кто не способен ни на любовь, ни на дружбу, тот вернее всего делает свою ставку - на брак" - категорически не согласен. она не логична. именно тот, кто способен на любовь, делает ставку на брак. а кто не способен, тот брака боится как черт ладана:)
Да что тут говорить можно, сколько людей, столько и мнений. У каждого своя психика, свои привычки, своя манера вести хозяйство, свой образ мышления, свои желания и потребности. И то что хорошо одному, другому может быть смерть.
С одной женщиной жил 2 месяца, с другой 3 месяца - хватило опыта на всю жизнь. Это опять же кому-что, я вот немогу когда в ванной комнате находится по сто видов всяких примазок, шампуней, клеев, бабских закрепок и прочей ерунды, когда трындят по телефону от 20 до 40 минут по мелочи, когда когда втихаря переставляют мою мебель и думают что я потом соглашусь, когда позволяют нарушать мой порядок в вещах, носят мои вещи дома. Все женщины по природе недисциплинированы, не умеют делать порядок и поэтому не могут ужитья со многими.
[QUOTE=Vampelt;1715815]\ Все женщины по природе недисциплинированы, не умеют делать порядок и поэтому не могут ужитья со многими.[/QUOTE]
имей свое мнение, никто тебя не переубеждает. но вот делать такие обобщающие выводы не стоит. как минимум не умно. если тебе попадались такие-это не значит, что все такие
Select, а это и есть моё мнение. Если я уж пишу от себя что-то значит это и есть моё мнение, что тут может быть непонятного.
[QUOTE=Vampelt;1715859]Select, а это и есть моё мнение. Если я уж пишу от себя что-то значит это и есть моё мнение, что тут может быть непонятного.[/QUOTE]
то, что ставить диагноз всем женщинам не в твоей компетенции. выставляй себя как хочешь, я свое мнение о любителях ставить диагнозы высказала
[QUOTE=Вільна українка;1709314]Почему мужчины становятся холостяками?[/QUOTE]
Смотря кого считать холостяками. Если холостяком считать не женатого, то мужчины рождаются холостяками.
[QUOTE=Vampelt;1715815] Все женщины по природе недисциплинированы, не умеют делать порядок и [U]поэтому не могут ужитья со многими[/U].[/QUOTE]
Напоминает анекдот, когда жена звонит мужу и предупреждает, что бы был внимательным, потому что один идиот едет по встречной полосе по той трассе, где сейчас едет муж. муж отвечает, что тут не один, а сотни этих идиотов:)
не надо оперировать понятием - "Все" женщины. твой отрицательный опыт проживания с женщиной (если он был, или это твои наблюдения за жизнью других?), не повод считать, что жизнь с женщиной сулит одни неприятности, потому что именно женщины такие плохие.
в принципе, тут никто не ставит цель изменить твое мнение, но коль зашел на форум, то умей его отстаивать. а может и изменишь. тут есть очень хорошие незамужние девушки (аккуратные, дисциплинированные)!:)
[QUOTE=Vampelt;1715815]С одной женщиной жил 2 месяца, с другой 3 месяца - хватило опыта на всю жизнь. Это опять же кому-что, я вот немогу когда в ванной комнате находится по сто видов всяких примазок, шампуней, клеев, бабских закрепок и прочей ерунды, когда трындят по телефону от 20 до 40 минут по мелочи, когда когда втихаря переставляют мою мебель и думают что я потом соглашусь, когда позволяют нарушать мой порядок в вещах, носят мои вещи дома. Все женщины по природе недисциплинированы, не умеют делать порядок и поэтому не могут ужитья со многими.[/QUOTE]
Я всегда думал ,что девушки более аккуратные , чем мужчины в большинстве случаев, хотя и по разному бывает.
Тут дело в том, что женщины нарушают порядок, который [B]вы[/B] создали для комфортной [B]вашей[/B] жизни , а на ее понятия о порядке вы и не обращаете внимания, но у нее есть тоже свои потребности - если вас раздражает огромное количество ее тюбиков , то почему бы не сделать ее отдельную полочку и вообщем нужно постараться вместе согласовать порядок в вашем [B]общем[/B] доме.
[QUOTE=Vampelt;1715815] Все женщины по природе недисциплинированы, не умеют делать порядок и поэтому не могут ужитья со многими.[/QUOTE]
В Украине примерно 5 000 000 девушек в возрасте от18 до 29 лет.
Предположим , что Вы -Казанова и у Вас был
опыт общения (близкого) с 100 девушками.
Это составляет 0, 002 % от общего кол-ва.
Как минимум глупо делать какие-то обобщенные выводы на основании такой выборки
Верьте в лучшее.:)
[QUOTE=Vampelt;1715815]С одной женщиной жил 2 месяца, с другой 3 месяца - хватило опыта на всю жизнь. Это опять же кому-что, [B]я вот немогу когда в ванной комнате находится по сто видов всяких примазок, шампуней, клеев, бабских закрепок и прочей ерунды[/B], когда трындят по телефону от 20 до 40 минут по мелочи, когда когда втихаря переставляют мою мебель и думают что я потом соглашусь, когда позволяют нарушать мой порядок в вещах, носят мои вещи дома. Все женщины по природе недисциплинированы, не умеют делать порядок и поэтому не могут ужитья со многими.[/QUOTE]
хм...
хорош подход.
а в ванную комнату ты заходишь для того, чтобы помыться или наблюдать и пересчитывать [QUOTE]сто видов всяких примазок, шампуней, клеев, бабских закрепок и прочей ерунды[/QUOTE]
?
у?
не пойму причины напряга. может в консерватории стоит много править?
[QUOTE=maxx™;1715886]Смотря кого считать холостяками. Если холостяком считать не женатого, то мужчины рождаются холостяками.[/QUOTE]
Некоторые мужчины и в браке ведут себя как холостяки, но я не считаю, что мужчина в браке должен быть окольцован, скован и в кайданах. Мужчина всегда свободен, но ему необходимо только помнить, что он может потерять и стоит ли оно этого...
Потребность в самореализации через женщину и потомство - естественны для НОРМАЛЬНОГО мужчины. Заглушить ее могут только такие сильные чувства, как страх и инстинкт самосохранения. Чувство собственной несостоятельности в обществе, боязнь "сделать ставку", неумение выбирать партнера и вытекающая отсюда отпугивающая неуверенность. Институт брака потерял свое значение в системе ценностей многих современных мужчин и женщин. Большую роль в развитии неуверенности у мужчин сыграли сами женщины. Вопрос "измены" предлагаю не рассматривать, поскольку он уже предусматривает наличие "брака" ;0)
[QUOTE=Вільна українка;1716299]Некоторые мужчины и в браке ведут себя как холостяки, но я не считаю, что мужчина в браке должен быть окольцован, скован и в кайданах. Мужчина всегда свободен, но ему необходимо только помнить, что он может потерять и стоит ли оно этого...[/QUOTE]
С целью улучшения памяти предлагаю ввести финансовую ответственность за "измену" при заключении брачного договора! :)
[quote=Vampelt;1715815]Да что тут говорить можно, сколько людей, столько и мнений. У каждого своя психика, свои привычки, своя манера вести хозяйство, свой образ мышления, свои желания и потребности. И то что хорошо одному, другому может быть смерть.
С одной женщиной жил 2 месяца, с другой 3 месяца - хватило опыта на всю жизнь. Это опять же кому-что, я вот немогу когда в ванной комнате находится по сто видов всяких примазок, шампуней, клеев, бабских закрепок и прочей ерунды, когда трындят по телефону от 20 до 40 минут по мелочи, когда когда втихаря переставляют мою мебель и думают что я потом соглашусь, когда позволяют нарушать мой порядок в вещах, носят мои вещи дома. Все женщины по природе недисциплинированы, не умеют делать порядок и поэтому не могут ужитья со многими.[/quote]
И действительно, что тут говорить)))) Да и стоит ли?
Ведь те, две дамы не могут здесь поведать какие проблемы были с вами в быту..может носки разбрасывали, а может пасту зубную систематически не закрывали, а может еще что из мужицких прибамбахов.
О мебели, мне особенно понравилось. Этож какой эксклюзив вам попался - сначала шкафы тихо перетаскивала а опосля вашу одежду носила))) а вы не оценили, зря!
Совет один - приглядитесь к подружкам из секс- шопа.
100% радости - дисциплинирована, по телефону не разговаривает, вещи не носит, порядок не наводит,но и не нарушает и главное совсем никаких затрат...))))
[QUOTE=Vampelt;1712216]Что вы на меня напали все!
Имейте уважение к чужому мнению, я, например, уважительно отношусь к противоположному мнению касательно холостяцизма. [/QUOTE]
например, вот так уважительно?
[QUOTE=Vampelt;1712216] Кто не может без семьи и женщины тот морально, духовно и психологически слаб и не имеет иммунитета к выживанию.[/QUOTE]
О холостяках по убеждению. Мне кажется, что долго жить с другим человеком (в браке) не может человек, который не научен уступать и идти на компромиссы в отношениях, которого заботят лишь собственные интересы, а партнер воспринимается как объект, а не как личность. Тогда поводом для недовольства и конфликтов становится все - вплоть до незакрытого тюбика зубной пасты. Таким людям, действительно, лучше оставаться неженатыми, чтобы не делать несчастной женщину, которая польститься на него.
Слышала неоднократно истории холостяков о своей жизни, типа был холостяком, был и радовался, но вдург...влюбился. И все, жизни без нее не вижу и т.д. и т.п. Те, холостяки, которые здесь писали, как они испытывают и испытывают ли вообще любовь?
[QUOTE=Vampelt;1715001]Кто был в армии, тот наверное меня поймет. После армии тяжело привыкнуть к порядку вещей, который бытует на гражданке. Это касается почти всего: отношений, разговорами, бытом, дисциплиной, порядком. То, как человек себя чувствует себя в холостяцком положении никак несравнимо с женатым человеком. Тут очень много своих прелестей, но их можно оценить только став холостяком.
Кто не способен ни на любовь, ни на дружбу, тот вернее всего делает свою ставку - на брак. (С)[/QUOTE]
Сечас меня исключат из октябрят...
Девочки не отпускайте нас мальчиков в армию, а то начинаем любовь с дружбой путать. Потом трудно привыкнуть когда в ванной столько всяких баночек, тюбиков а бреемся мы по отработаной привычке по времени и когда крем для бритья с клеем перепутаешь, а тут ещё и мебель незаметно меняет дислокацию и стоишь ты с приклеенной к лицу бритвой и рукой и не можешь найти где найти чем это отклеить а на обращение к девушке за помощью слышишь прости я занята (она с подругой по телефону уже 40 минут) как тут агрессивным холостяком не стать.
[QUOTE=Serega2007;1719624]Сечас меня исключат из октябрят...
Девочки не отпускайте нас мальчиков в армию, а то начинаем любовь с дружбой путать. Потом трудно привыкнуть когда в ванной столько всяких баночек, тюбиков а бреемся мы по отработаной привычке по времени и когда крем для бритья с клеем перепутаешь, а тут ещё и мебель незаметно меняет дислокацию и стоишь ты с приклеенной к лицу бритвой и рукой и не можешь найти где найти чем это отклеить а на обращение к девушке за помощью слышишь прости я занята (она с подругой по телефону уже 40 минут) как тут агрессивным холостяком не стать.[/QUOTE]
а вы хорошо учитесь и никто вас в армию не отправит. "и овцы целы, и волки сыты" (с) :)
[QUOTE=Jany;1719503]Слышала неоднократно истории холостяков о своей жизни, типа был холостяком, был и радовался, но вдург...влюбился. И все, жизни без нее не вижу и т.д. и т.п. Те, холостяки, которые здесь писали, как они испытывают и испытывают ли вообще любовь?[/QUOTE]
Кого считать холостяками? Те кто не хочет жениться или тех кто пока не женился, но не против этого?
вот
[QUOTE=Вільна українка;1709633]Убежденные. Временные ищут свою идеальную женщину и как правило находят кого-то!:)[/QUOTE]
[QUOTE=maxx™;1719985]Кого считать холостяками? Те кто не хочет жениться или тех кто пока не женился, но не против этого?[/QUOTE]
те кто сами се борщ варят :)
В отношении холостяков хочу сказать, что не всегда это страшно. Среди закоренелых холостяков встречаются замечательные личности - самостоятельные и ответственные. Они совершенно не комплексуют на тему " че б пожрать " и адекватные к быту. Рады пельменям из холодильника и скупой ласке ( рука на предплечье), раскрыты для душевных откровений !:rolleyes:
Но это отдельно и самостоятельно проживающие индивидумы. Наваливаться надо на них, ничего не боясь !
Принципиально иначе вырисовывается картина у так называемых "маменькиных сыночков" – сто раз обрыдаешься, пока такого вытянешь из скорлупы родного дома...
Но это возможно. Нужно просто и четко сказать себе : Я этот камушек "ограню". Внедриться в дом, разведать устои, копирнуть на первом этапе "среду обитания". А потом можно "вить веревки". Потому как никто так не бывает податлив на женскую умную руку, как разуверившийся в себе и своей мужской ипостаси мужчина.
Это такой разгул для творчества.... Губка, впитывающая в себя новые обряды и ритуалы. И всполохи своей гордыни переживают гораздо проще и смиреннее.
Холостяки - чудо природы.
Но природа поддается покорению:shine::)
Ой, gal, сейчас тебе убежденные и закоренелые расскажут, как ни в какой такой скупой ласке вовсе не нуждаются)))
Я согласна с тобой абсолютно. Несколько моих знакомых холостяков, хоть внешне и стараются "держать марку", а все-таки неуютно себя чувствуют в одиночестве. Но это все, конечно, зрелые мужчины, которые радости особой в своей свободе не наблюдают. Которые уже понимают, что человек не создан для того, чтобы быть одиноким. А дом- это не место ночлега, а место, где тебя [B]ждут[/B].
П.с. Все сказанное к молодым не женатым отношения не имеет. У них еще все впереди))
[QUOTE=Vampelt;1710689]Считаю себя холостяком по убеждению. Семья и семейные отношения мне не нужны.[/QUOTE]
Вот так же считал себя холостяком мой муж,пока нас не свели вместе.У него был опыт семейной жизни (правда не велик) но после такого опыта он решил что будет холостяком всю жизнь.А после того как мы стали жить вместе,он даже на "секунду" меня не оставлял одну .Все время вместе .
Мое мнение :холостяк остается холостяком до тех, пор пока не встретит ту единственную-свою "половинку".
Брак - извращенная форма половых отношений (с).
[QUOTE=Vampelt;1722941]Брак - извращенная форма половых отношений (с).[/QUOTE]
детей вы тоже иметь не хотите?
[QUOTE=Vampelt;1722941]Брак - извращенная форма половых отношений (с).[/QUOTE]
Ну, как бы, это вообще не форма половых отношений. Это форма существования 2-ух разнополых человеков.
У меня отношение к холостякам такое же, как и к непьющим (абсолютно непьющим). Оба эти фактора говорят о немаленьких "скелетах в шкафу".
Кто такой этот холостяк? [/QUOTE]
холостяк - это 100% антипод девушки, которая "хочет выскочить замуж". Крайности.
[QUOTE=Annu_шка;1721737]Ой, gal, сейчас тебе убежденные и закоренелые расскажут, как ни в какой такой скупой ласке вовсе не нуждаются)))
Я согласна с тобой абсолютно. Несколько моих знакомых холостяков, хоть внешне и стараются "держать марку", а все-таки неуютно себя чувствуют в одиночестве. Но это все, конечно, зрелые мужчины, которые радости особой в своей свободе не наблюдают. Которые уже понимают, что человек не создан для того, чтобы быть одиноким. А дом- это не место ночлега, а место, где тебя [B]ждут[/B].
П.с. Все сказанное к молодым не женатым отношения не имеет. У них еще все впереди))[/QUOTE]
Видит Бог, даже рад был бы с Вами согласиться, но не могу))) Есть во многих странах всякие почтенные старцы и тому подобные люди, которые совершенно гармоничны, когда находятся сами с собой, и дом их - это они сами, а не место какое-то, где их ждут. Поведение и настроение людей зависит от конкретного места их обитания. Все просто. Холостяк в нашем обществе, находится в условиях, когда его [B]холостячество - аномально[/B]. Вот и все. И когда он молод и все впереди, как Вы говорите, то на эту аномальность хватает сил не обращать внимания. А когда он взрослеет, и теряет уверенность, тут его общественная аномальность и "сшибает". И вот тут и заканчивается ощущение радости от свободы, и начинаются тягостные мысли - "а может со мной что-то не так?"
Естественно, я говорю, о людях, которые холостяки именно внутренне, а не просто "за идею".
[QUOTE=Gammy Bear;1723777]холостяк - это 100% антипод девушки, которая "хочет выскочить замуж". Крайности.[/QUOTE]
Как в свое время сказала Бриджит Бардо => "Мир тесен: в конце концов, все мы встретимся в постели". От себя добавлю, и холостяки и "желающие выскочить замуж девушки", рано или поздно определяются и устраиваются;)!
[QUOTE=Вільна українка;1723968]Как в свое время сказала Бриджит Бардо => "Мир тесен: в конце концов, все мы встретимся в постели". От себя добавлю, и холостяки и "желающие выскочить замуж девушки", рано или поздно определяются и устраиваются;)![/QUOTE]
ага, холостяки женятся, а "девушек..." бросают и с ними разводятся:) Потом и те и другие успокаиваются, перестают наконец париться и у них все образуется:)
[quote=Gammy Bear;1723812] Холостяк в нашем обществе, находится в условиях, когда его [B]холостячество - аномально[/B]. Вот и все. И когда он молод и все впереди, как Вы говорите, то на эту аномальность хватает сил не обращать внимания. А когда он взрослеет, и теряет уверенность, тут его общественная аномальность и "сшибает". И вот тут и заканчивается ощущение радости от свободы, и начинаются тягостные мысли - [B]"а может со мной что-то не так?"[/B]
Естественно, я говорю, о людях, которые холостяки именно внутренне, а не просто "за идею".[/quote]
Мне настолько нравятся Ваши посты, что назвать свои ответы спором язык не поворачивается.) Но если у холостяков, которые вполне счастливы, появляются подобные мысли, может, с ними и вправду что-то не так?)
П.с. Только вчера наблюдала вполне приличного мужчину, даже привлекательного, при том ухоженного, аккуратного, со своей-немаленькой -квартирой, преотличной зарплатой, трудолюбием и порядочностью, каких поискать, и -холост. 43 года. Ну вот почему такое сокровище должно быть одно?!
А я тоже считаю, что холостяками остаются до тех пор пока не встретят свою половинку. И даже уверенно думают, что холостяки они по убеждению. А когда встречают ту единственную, то все их холостяцкие принципы летят к чёрту, и переставление мебели, куча всяких тюбиков в ванной и др. мелочи, которые делает [B]любимая[/B] доставляют удовольствие, а не раздражение. Просто некоторым свою половинку, к сожалению, так и не удаётся встретить и они тогда остаются закоренелыми холостяками по убеждению. ИМХО
[QUOTE=Gammy Bear;1724061]ага, холостяки женятся, а "девушек..." бросают и с ними разводятся:) [/QUOTE]
А почему вы считаете, что только девушек бросают и с ними разводятся?!
Девушки (Женщины) - бросают неперспективных мужей и женихов, неудачников, садистов, гулящих, алкоголиков и прочих....
[QUOTE=Viki N;1726134]А я тоже считаю, что холостяками остаются до тех пор пока не встретят свою половинку. И даже уверенно думают, что холостяки они по убеждению. А когда встречают ту единственную, то все их холостяцкие принципы летят к чёрту, и переставление мебели, куча всяких тюбиков в ванной и др. мелочи, которые делает [B]любимая[/B] доставляют удовольствие, а не раздражение. Просто некоторым свою половинку, к сожалению, так и не удаётся встретить и они тогда остаются закоренелыми холостяками по убеждению. ИМХО[/QUOTE]
а еще я думаю так. что раньше когда-то давно мужчины женились очень поздно. чтобы иметь возможность завести себе семью, содержать ее и прокормить, они считали необходимым основательно стать на ноги. и это было в порядке вещей, и напротив приветствовалось.
сейчас и многие женщины так делают, видимо, считая необходимым полагаться и на мужчин, и на себя. и выходят замуж за сорок. можно сюда отнести также людей интересных профессий, как например, археологов или геологов, которые не сидят на месте и работают в свое удовольствие, а потом и женятся тоже в удовольствие.
и я вот согласна с Vampelt-ом! вот особенно, когда [I]"а было бы это с женщиной - нет, она найдет тысячу занятий для тебя, чтобы убить твой остаток дня"[/I], только вместо женщины - я говорю "мужчиной". конечно, до тюбиков в ванной дело не доходит, а вот терпеть кого-либо, кроме моей кошки на диване, я не могу (ширина дивана два метра)! испробовала трижды - не сплю и все тут(( и главное, это чудовище спит, а я ему сон охраняю. ну, куда это годится?!
вот и жду любимого)) и способ проверить уже нашелся))))))) у кого засну на плече, так тому и быть - замуж выйду :rzhu_nimagu:))))))))))))))))))))
[QUOTE=Вільна українка;1726531]А почему вы считаете, что только девушек бросают и с ними разводятся?!
Девушки (Женщины) - бросают неперспективных мужей и женихов, неудачников, садистов, гулящих, алкоголиков и прочих....[/QUOTE]
я не писал слова "только". Ваш вариант тоже имеет место быть.
>>Есть предложение разузнать побольше о холостяках.
>>Кто такой этот холостяк?
Это я ). Собственно - мужчина не окольцевавший женщину.
>>Чего собственно он холостяк?
Либо нету времени чет искать либо ему и бес жены зарашо жить.. пей скоко влезет, смотри футбол соко хочешь, приходи во сколько хочешь и т.д. Бывают случаи когда жил бы в другом городе, то давно был бы женат(любимая девушка с другого города или страны).
>>Женятся ли холостяки?
Иногда это входит в фанатизм и женяться ток в старческом возрасте чтобы была поддержка... Канеш женяться - как только так и сразу..
>>Почему мужчины становятся холостяками?
сказанное выше.. в оьщем случае - пути не сходяться.. нету времени на поиски.. и т.д. причин немеренно..
>>Может, у кого есть еще какие-то соображения на данную тему!!
Ща мир сводиться к тому что все больше людей мигрируют между городами и получаеться так что все знакомства начинать сначала.. дальше - работа, которая отбирает большую часть времени свободного..
дальше - заколебался чет искать.. сама найдет.
дальше - много сидят дома за компютерами вместо того чтобы наслаждаться жизнью..
дальше - обстоятельства в стране с недвижимостью...
я знаю пару которая не жениться именно по этому поводу
дальше - не подросла еще жена)
дальше - придумайте сами.
Холостяки умеют многое так как живут одни) их выгодно брать в мужья..
А много ли холостых и одиноких девушек в промежутке 22-30 лет?
К своему статусу холостяка я привык и категорически не признаю его ущербности. Плохо быть импотентом, позорно – половым извращенцем, но ведь холостяк - ни то и ни другое. Это обыкновенный мужчина, который просто никогда не был женат – ни официальным, ни гражданским браком. Ну и что?
Только не надо кивать на доктора Фрейда. Эдипов комплекс здесь совершенно ни при чем, как и укоренившийся стереотип «все холостяки – маменькины сынки». Моя матушка, царствие ей небесное, горько переживала по поводу моей несемейности, и даже по мере своих сил пыталась исправить положение (резко вспоминала, что у её школьной подруги хорошая дочь, интиллигентная и т.д.). Так что мать здесь ни при чем, равно как и отец, умерший, когда мне было пятнадцать лет. Разговоры о неполноценности холостяков тоже никуда не годятся. Я, конечно, не гений, не герой и не звезда Голливуда, но с Квазимодо меня тоже не спутаешь, и в приеме «Виагры» я еще (тьфу-тьфу) отроду не имел потребности.
В отличие от многих моих ровесников я не спился (и пью очень умеренно), не снаркоманился, не имею хронических болезней, зарабатываю неплохо.
Иные мотивы, якобы влияющие на поведение мужчин (не знаю, так ли, исследований не проводил), мне вообще непонятны. Например, я никогда не понимал личностей, желающих непременно иметь сына, «чтоб повториться в детях» или «продолжить свой род». Им, по-моему, не детей заводить надо, а лечиться от мании величия. Прежде чем повторяться, ты не пей неделю, а потом подойди к зеркалу и посмотри на себя долгим трезвым взглядом: не исключено, что тебе и в первый раз рождаться не стоило. На счет рода и вовсе смех – тоже мне, аристократы от сохи. Нет, я понимаю, скажем, Николая II, который никак не мог дождаться сына после четырех дочерей: ему некому было оставить империю. А мне что оставлять? Фамилию? Библиотеку?
Если вам этих доводов недостаточно, приведу еще один, быть может, самый убедительный: никому из своих друзей я не завидую, зато все они завидуют мне. Иные открыто, иные исподтишка, но все равно завидуют, и, стало быть, если моя жизнь не «дольче вита» Феллини, то их – и вовсе дрянная.
И что, Вам ни разу не хотелось на ком-нибудь жениться?)
[QUOTE=Annu_шка;1736514]И что, Вам ни разу не хотелось на ком-нибудь жениться?)[/QUOTE]
На какой-нибудь я хоть щас могу, а вот на какой-то которая действительно будет стоить этого шага рядом нету..
Вот недавно ко мне сьежались в гости мои знакомые харошие девченки.. бери женись.. ан нет далеко то они проживают от меня... ((
Время покажет, что и как... а пока не женат могу развивать себя в полную мощь и продвигаться по жизни.
Часто случай решает подобное дело.
Поддерживаю Gerithy.
"Мы свободны, словно птицы в ясном небе" :D
[QUOTE=Annu_шка;1736514]И что, Вам ни разу не хотелось на ком-нибудь жениться?)[/QUOTE]
Хотелось, и не один раз, причём не на ком-нибудь, а на конкретной девушке. Правда быстро желание прошло.
[QUOTE]
На какой-нибудь я хоть щас могу, а вот на какой-то которая действительно будет стоить этого шага рядом нету..
[/QUOTE]
А я вот именно стОящую такого шага и имею в виду))) Неужели ни разу?
[quote=Gerithy;1736722]Хотелось, и не один раз, причём не на ком-нибудь, а на конкретной девушке.[/quote]
Ну слава Богу! А то я уже волноваться начала. Человек, можно сказать, из одних достоинств состоит, и жениться ни разу не хотел:)))
П.с. И вот как вам, холостякам, это удается?
Оччень просто..
1) дома не ем почти.. в основном в каком-то заведении..
2) стиркой занимаюсь раз в неделю.
3) дома на выходных практически не бываю, где-то отдыхаю.
4) случайный секс.
5) достойных девушек не часто встретишь.
[QUOTE=maxx™;1719985]Кого считать холостяками? Те кто не хочет жениться или тех кто пока не женился, но не против этого?[/QUOTE]
Те, кто пока не женился, но не против женитьбы называются неженатыми.
А холостяки - те, кто не хочет жениться.
И кстати сказать - а разве холостячек (или как правильно назвать) никто в жизни не встречал? Я - встречал, даже не одну. Не страхолюдины какие-то....
Кстати быть холостяком может далеко не каждый. Чтобы им быть, необходимо любить одиночество, ценить золотые часы одиночества, уметь самостоятельно себя чем-то занимать, быть всем самому себе. Нужно найти себе также хобби какой-то: книги, спорт, машины итд.
Vampelt - действительно не каждый. Есть люди, которым нянька нужна, потому как самостоятельно этот человек ничего сделать позитивного -креативного не может. Ни гвоздь вбить, ни лампочку вкрутить, ни обед приготовить, ни постирать, не погладить. В общем сплошной негатив/деструктив получается.
[QUOTE=Gerithy;1739927]Vampelt - действительно не каждый. Есть люди, которым нянька нужна, потому как самостоятельно этот человек ничего сделать позитивного -креативного не может. Ни гвоздь вбить, ни лампочку вкрутить, ни обед приготовить, ни постирать, не погладить. В общем сплошной негатив/деструктив получается.[/QUOTE]
Хоть бы замаскировал своё умозаключение как-то. Зря ты так о женатых... Жди тухлых помидор:shine:
2 Vampelt
Извините за оффтоп.
Дело в том, что люди вообще понемногу утрачивают способность к выживанию.
Вот кто, к примеру умеет разобрать автомат Калашникова? Я уже промолчу о собрать. А многие знают, что такое антабка?
Утрачиваются простейшие умения - вскипятить воду двумя гвоздями, не говоря о прикурить от лампочки. Впрочем такое и в хорошие-то времена не у всякого получалось.
нееет, Вампелт! здесь я с вами не согласна. не потому, что не согласна с тем, что здесь написано. а потому, что быть холостым - это не прекрасно и не похвально! это обыкновенно и спокойно, как позыв души, не больше. не навсегда или не на временно (а скорее, думаю, не навсегда). и уж точно не потому, что развелось много имбицилов, попугаев в розовых футболках или подкаблучников.
отзываться негативно о женщинах, объясняя свою холостячность - на это пока махну рукой, ладно! отзываться не одобрительно о мужчинах - это уже камень в свой огород, Вампелт. и заметьте, не в женский и не в целом в мужской, а именно в свой. потому что оправдание. потому что вижу не приемлете мужское в мужском, каким бы оно не было в проявлении себя. все новое, конечно, вызывает поначалу настороженность. но это не означает, что это не выживание. может быть это прогресс. подумайте.
беременную женщину или дувчушку с сигаретой в зубах можно воспитать с детства. лучшее воспитание - здоровая любовь, добрая семья, собственный пример. кто знает, какими закоренелыми холостяками были у них отцы? и как раз сейчас вы имеете возможность воспитать дочку или сына, чтобы потом ими гордится и быть уверенным, что они не будут курить и будут стремиться к выживанию, и внести свой вклад в сохранение генотипа.
а вот на это могу сильно съязвить: "[I]У животных вот мать которая родила детей с паталогиями какими-то убивает их сразу после рождения, ну или не кормит его. И это только чтобы выжил вид, чтобы не мутировал и умер, а чтобы сохранился и выжил. Они таким образом сохраняют свой генотип и выживают. А что делаем мы, даем жизнь калекам, которые потом тоже родят калек и вконце-концов родят калек, которые не смогут дальше размножаться и вымрут.[/I]" но пока просто спрошу. вы считаете, что ваш генотип по определению не способен к выживанию, и поэтому не стремитесь к продолжению своего рода?
2[B] Vampelt[/B]. Знаешь, есть завидные холостяки, есть токсичные холостяки. Судя по твоим постам, сделала вывод, что ты относишься к последним...
Киев, может показаться что я ярый защитник холстяцизма, но это не так, просто написал какие плюсы есть у холостяков и какие есть у них преимущества. Не стремлюсь к продолжению рода, т.к. мне это не нужно, не хочется и незачем.
Касательно выживания, то любой генотип стремится к выживанию, но то что делает человечество последние десятилетия уменьшает наши шансы выжить.
Спасибо, Вампелт! Все таки надеюсь, что у вас с личной жизнью все впереди. Хотя с вашим пониманием тенденций в мире вы можете способствовать "выживанию" (аллегорически) даже будучи холостым. В любом случае, желаю получать радость и удовольствие от того, что видите.
Да, действительно, есть люди, которые осознанно не стремятся к продолжению своего рода. Что входит в эту осознанность - наверное, слишком индивидуально, не хочу думать. А вот что из этого может получится - расскажу на примере одного знакомства. Я познакомилась с дядькой, которому сто лет (конечно, не сто, лет к семидесяти будет.. может, к шестидесяти.... в общем, плохо разбираюсь в мужских возрастах!), и познакомились с ним в "железке" (это столовка от какого-то административного корпуса железной дороги, которая находится недалеко от работы). Там готовят вкусно, по-советски дешево и сердито.
Дядька этот работает в театре оперы и балета начальником охраны, и приходил всегда сюда пожрать. Дык вот: ему - сто лет, мне - пятнадцать)), и у нас завязалось знакомство. Я узнала о том, что у него нет детей. И жены. И что он считает, что свою миссию на Земле он выполнил, и в настоящий момент это его появление на земле последнее воплощение в своем роде. Поэтому к продолжению рода он не стремится и не стремился, жизнь интересно прожил, имел многих женщин, работал в театрах, много повидал и повидал многих актеров, и знавал их закулисную жизнь.
И начал писать стихи.
Я не сильно люблю ходить в эту "железку", потому что столовская пища быстро приедается, и жрать они подают на убой (потом из-за стола встать невозможно). Поэтому, так и не уговорив меня посетить его рабочий уголок в Опере, мой поэт......... начал читал мне стихи по телефону(. Скажу вам, учить Шевченковский "Заповіт" в школе - это одно, а вот слушать по телефону завещание старого дядьки, тонированное прошедшим временем (годы прошли, ушел, было, не вернуть) с печальным голосом мне было моторошно. И смешно. Слушали всем отделом))
Так что, действительно, холостяками могут быть и навсегда. Этот мужчина замечательно за собой ухаживал, любил и внешне лощеный был. Вот только радовался на старости лет тем, что пытался получить во мне хоть приятного слушателя, а мне, молодой девушке, это было неинтересно. И в "железку" я перестала ходить.
[QUOTE]Вот только радовался на старости лет тем, что пытался получить во мне хоть приятного слушателя, а мне, молодой девушке, это было неинтересно.[/QUOTE]
Точно ты подметила, человек, ведь создан для того,чтобы о ком-то заботится.Холостяки , ведь часто просто одинокие люди. Ну, да жена может нагружать рабочими делами, но разве не самое большое счастье в том,что ты кому-нибудь нужен и этот человек не бросит тебя ,когда тебе будет плохо и весь мир от тебя отвернется.
[QUOTE=Boot;1742276]Точно ты подметила, человек, ведь создан для того,чтобы о ком-то заботится.[/QUOTE]
Самое большое заблуждение, прочитанное либо услышанное мною за последние ...дцать лет. Человек, в первую очередь, заботится только о себе.
[QUOTE=Pablo Escobar;1742400]С Человек, в первую очередь, заботится только о себе.[/QUOTE]
да, но счастье приносит не эта забота :rose:
[QUOTE=Pablo Escobar;1742400] Человек, в первую очередь, заботится только о себе.[/QUOTE]
Это верно. И забот о себе много разных. Забота о ближнем - одна из форм забот о себе, отличная от холостяцтва.
[QUOTE=Select;1742435]да, но счастье приносит не эта забота :rose:[/QUOTE]
Ну, о счастье - это вообще вопрос философский. Мне, например, только деньги счастье приносят. Так и другому забота о ближнем может приносить только ненужные лишения и неудобства.
[QUOTE]Это верно. И забот о себе много разных. Забота о ближнем - одна из форм забот о себе, отличная от холостяцтва.[/QUOTE]
"Ближним" может быть не только жена, но и, к примеру, кот.
И с котом согласна. Даже будучи холостяком, многие люди стремятся к тому, чтобы быть услышанными, признанными, нужными, реализованными. И если это будет необходимо, они будут заботится о тех "ближних", которые удовлетворяют их эту потребность проявить себя, даже если это будет кот, хобби, друзья или денежная работа.
В этом и заключается забота о себе - если у человека есть потребность о ком-то заботится, то он этим удовлетворяет в первую очередь себя. А если у вас это вызывает лишения и неудобства, то вполне естественно вы найдете удовлетворение в другом)).
Самым большим заблуждением в словах Boot-а возможно было в словах, что создание человека как только для заботы о ближнем рассматривался, как единственный вариант. А то, что это не есть забота о себе - неверно.
Итак, я пришла к выводу, что холостизм - это одна из форм заботы о ближнем!!) Только в этом случае, ближними выступают другие люди или объекты, с которыми не нужно вступать в супружеский брак. А просто заботится о них, удовлетворяя их интерес, чтобы они в свою очередь удовлетворяли интересы индивидуума, который заботится о себе. Тоже своего рода процесс выживания, прогресса и заботы о человечестве. А еще возможно забота о тех, кто не в то время мог оказаться рядом в качестве супругов!! И получается, тоже забота о ближнем, чтобы не портить им жизнь!!!!!
оо-о-о....
[QUOTE=Киев;1742578][B][U]Итак, я пришла к выводу, что холостизм - это одна из форм заботы о ближнем!!) [/U][/B]Только в этом случае, ближними выступают другие люди или объекты, с которыми не нужно вступать в супружеский брак. А просто заботится о них, удовлетворяя их интерес, чтобы они в свою очередь удовлетворяли интересы индивидуума, который заботится о себе. Тоже своего рода процесс выживания, прогресса и заботы о человечестве. А еще возможно забота о тех, кто не в то время мог оказаться рядом в качестве супругов!! И получается, тоже забота о ближнем, чтобы не портить им жизнь!!!!!
оо-о-о....[/QUOTE]
только самый ближний для себя - это сам холостяк:) кто долго живет один, тот привыкает заботится только о себе, и ему все тяжелее подпустить к себе кого то, о ком надо заботится
Киев, такое впечатление создалось что ты психолог или учишся на психолога и собираешь информацию по этому поводу, т.к. уж сильно активно интересует тебя эта тема.
Кстати очень правда что такие как я и способствуют выживанию наций, очищению генофонда, касательно меня, мне вот дети психологически и физически противопоказаны: бурная молодость, курение по 2 пачки сигарет, много выпитой водки, героиновые ломки - всё это оказало своё воздействие на организм несмотря что сейчас я веду спортивный образ жизни. И психологически невозможно многим иметь кого-то чужого в квартире.
А касательно одиночества, то без него никак, но им нужжно наслаждаться, любить долгие часы одиночества, а не искать постоянно себе кого-то с кем можно бесполезно проболать и угробить часы своей жизни. Холостой человек очень хорошо развивается духовно, если желание есть конечно, вон я например научился астральным выходам, глубоким медитациям. Человек, как по мне, просто обязан себя изолировать надолго от людей, чтобы привести себя и свои мысли в порядок.
[QUOTE=мыслитель;1742610]только самый ближний для себя - это сам холостяк:) кто долго живет один, тот привыкает заботится только о себе, и ему все тяжелее подпустить к себе кого то, о ком надо заботится[/QUOTE]
он заботится об окружающей среде?? :rtfm: :black_glass:
[QUOTE=Vampelt;1742628]Киев, такое впечатление создалось что ты психолог или учишся на психолога и собираешь информацию по этому поводу, т.к. уж сильно активно интересует тебя эта тема. [/QUOTE]
фиг знает, на психолога не училась и не учусь. так уж звезды видимо сложились)) и информацию вроде не собираю. холостой одинокий человек - вот и размышляю.
[QUOTE=Vampelt;1742628]я например научился астральным выходам, глубоким медитациям[/QUOTE]
так и не научилась глубоким медитациям и выходам в астрал. лень. и есть, о ком заботится (дочь). как это, интересно? расскажите!
А что за холостизм за такой - от глагола "выхолащивать" что ли? Мы о холостячестве говорим.
[QUOTE=Киев;1742704]он заботится об окружающей среде?? :rtfm: :black_glass:[/QUOTE]
возможно об окружающей его Пятнице:)
Киев,
Да нечего рассказывать, конечно интересно, тут нужно самостоятельно самому это попробывать и главное, сильно хотеть.
Закрыв глаза можно увидеть гораздо больше (с)
А как же тогда семья?Разве любимый человек может быть чужим в твоем доме?
[QUOTE]Человек, в первую очередь, заботится только о себе.[/QUOTE]
Это не всегда так, достаточно вспомнить о родительской любви, или даже,когда мы совершаем поступки в ущерб себе ради другого человека (штука есть такая любовь).
Вообщето в холостяцкой жизни и есть свои преймущества и эти плюсы назвал Vampelt(но для того,чтобы так жить нужен определенный склад характера), но я вот не смог бы долгое время жить один, может ,потомучто вырос в большой семье и меня вовсе не раздражает, когда меняется порядок вещей у меня дома и даже испытываю необходимость,чтобы кто-то рядом был (близкий человек) и не для того, чтобы потратить свое свободное время на пустую болтовню с этим человеком, просто всегда должен быть кто-то , кто сможет разделить с тобой радость и горе (может, поэтому в роли "ближнего" не подходит кот).
Развиваться и самосовершенствоваться в духовном плане может и не только холостяк,былобы желание конечно.
[QUOTE=мыслитель;1742756]возможно об окружающей его Пятнице:)[/QUOTE]
речь идет об удовольствии, я правильно поняла?
Есть такое понятие, как холостизм, и это то же, что холостячество. Феминизм грустно, и холостизм тоже, однако мужской холостизм лучше, чем стародевость (ведь что такое стародевость, как не по-женски холостячество) Нашла вот, прочла статью:
[url]http://www.chicago.ru/cgi-bin/forum/forum.cgi?f=001&t=4z1[/url]
Больше всего заинтересовала статистика (что подходит ближе к телу): [I]"шансы выйти замуж даже у красивой и сексуальной леди старше 30 лет с ребенком равны 7 процентам(!), без ребенка еще ниже - всего 4 процентам"[/I]. [B]Меня это радует)))))[/B]
[QUOTE=Киев;1742910][I]"шансы выйти замуж даже у красивой и сексуальной леди старше 30 лет с ребенком равны 7 процентам(!), без ребенка еще ниже - всего 4 процентам"[/I]. [/QUOTE]
А с двумя детьми? А с тремя? Прокол статистики. )
Шансы жениться у нормального, адекватного мужчины после 30-ти равны 100 процентам, но если ему не хочется (не важно, что вкладывать в это слово), он все равно не женится.
[QUOTE=Киев;1742910]речь идет об удовольствии, я правильно поняла?
Есть такое понятие, как холостизм, и это то же, что холостячество. Феминизм грустно, и холостизм тоже, однако мужской холостизм лучше, чем стародевость (ведь что такое стародевость, как не по-женски холостячество) Нашла вот, прочла статью:
[url]http://www.chicago.ru/cgi-bin/forum/forum.cgi?f=001&t=4z1[/url]
Больше всего заинтересовала статистика (что подходит ближе к телу): [I]"шансы выйти замуж даже у красивой и сексуальной леди старше 30 лет с ребенком равны 7 процентам(!), без ребенка еще ниже - всего 4 процентам"[/I]. [B]Меня это радует)))))[/B][/QUOTE]
конечно об удовольствии, если оно (удовольствие) не пристает с вопросами - мы поженимся?, и посещает холостяка в установленное им время, не мешая смотреть футбол:)
насчет статистики (с детьми или без), то кому что надо. одному мужчине лучше женщина с ребенком, которому более 3х лет, и воспитать еще можно, и самый трудный (для мужчин) грудной возраст без него прошел. а другому наоборот, нужен ребенок, который его от зачатия, а чужого он не сможет любить. поэтому, думаю, что эти проценты приблизительно равны
- Каких выдающихся провокаторов ты знаешь?
- Только одного.
- Ну, говори...
- Композитор Мендельсон.
- Боже, почему?
- Для миллионов дураков он написал нежный и завлекающий "Свадебный марш", а сам... всю жизнь спокойно прожил [B]холостяком[/B].
[QUOTE=Boot;1742276]Холостяки , ведь часто просто одинокие люди. Ну, да жена может нагружать рабочими делами, но разве не самое большое счастье в том, что ты кому-нибудь нужен и этот человек не бросит тебя ,когда тебе будет плохо и весь мир от тебя отвернется.[/QUOTE]
К сожалению, когда от тебя отворачивается весь мир, жены, часто, не являются исключением. Так что, имхо, коты - рулят:)