может, кто брал, либо в курсе...
какие банки дают кредиты на б.у. авто, какие условия и т.п.
буду рад любым комментариям исключительно по теме.
Вид для печати
может, кто брал, либо в курсе...
какие банки дают кредиты на б.у. авто, какие условия и т.п.
буду рад любым комментариям исключительно по теме.
Присоединяюсь.... Тоже интересует.
скажите какая сумма вам нужна, и пишите мне в личку.
[b]Belkazz[/b], зачем в личку?
А остальным?
Если сумма 15000 условных енотов.
будут интересные условия - буду выбирать авто под эти условия :)
ориентиром возьмем, к примеру, вышеозвученные 15000 уев
Почти все крупные банки дают кредит на авто б/у. Только, если не ошибаюсь, такая машина должна быть не старше 5 лет. В салонах можно взять в кредит 7-и летнюю, в некоторых и 10. Но. Если новую машину можно брать без первоначального взноса либо с минимальным (10%), то покупая старую нужно сразу заплатить в районе 30-35%.
Пол года назад я рассматривал многие варианты покупки в кредит как новой, так и б/у машины имея около 5000 у.е. на руках. Оптимальным посчитал и взял новую машину ценой около 15500 у.е.
О чем не жалею и Вам того же желаю.
в таких автосалонах наверное машины не требуют страховать - т.е. залогом является не авто?
один из вариантов, чего спрашиваю про б.у. - интересует взять, например, лацетти в максимальной комплектации, но чуть б.у... например, лац 2007 года, с антикором и прочими прибамбасами можно найти на 3000 уев дешевле, чем новый в салоне.
если машине 10 лет, то её тоже можно прокредитовать, но при этом, нужно 10% от стоимости - первоначального взноса.
Кредит дают на пять лет, под 14 % - Приват Банк.
а если в цифрах ,то на стоимость машины, около 10 000 уёв, на руках должно быть около 2000, это с учетом первоночального воса, оформления и всех страховок...и платеж приблизительно около 200 уёв.
Р.С. я не сотрудник Привата, просто интересовалась этим вопросом вплотную....(обслуживание у них канеша гавёное, но условия кредитования (как мне показалось ) самые выгодные.
[QUOTE=Belkazz;1705245]если машине 10 лет, то её тоже можно проредитовать, но при этом, нужно 10% от стоимости - первоначального взноса.[/QUOTE]
это кто кредитует по таким условиям? какой банк? под какой процент? что выступает залогом?
вот-вот
при 10-летке, непонятно, что страхуется и что выступает залогом
залогом выступает авто конешно , ну и поручитель нужен - естественно.
и в конце приписочка маленькими буковками - и поручитель, естественно :)
ню-ню
поручитель - формальность, мне разрешали взять поручителем мужа, с официальной з/п в 400 грн.
т.е. реально вы рискуете не машиной, которую страховать никто толком не будет, а страховая привата - это кидалово, а рискуете своим имуществом. вот такая вот формальность.
да нет, в договоре прописано, что залогом идёт авто, и что в случае невыплаты, залоговое имущество изымается.
ну, впринципе, я спорить по этому вопросу больше не буду, я лишь делюсь инфой.
но и слово "поручитель" отнюдь не украшение договора... они могут изъять предмет залога, оценив его с учетом износа и проч и оставшуюся разницу спросят с Вас.
что они могут, а чего не могут - я прекрасно знаю....и не секрет, что это могут сделать все! не только они, в каждом кредитном договоре есть пунктик о том, что вслучае обезценивания имущества залога, заемщик несет ответственность по кр. договору другим своим имуществом.вплодь до телевизора, но только в том случае, если в суде докажут, что это действительно его ТВ, и что он был куплен на его деньги....
И действительно не каждый авто 1997 года будут кредитовать, авто должно пройти техоценку, а потом будет видно, дадут на него кредит или нет.(это если покупать авто с рук, )
а если брать с салона - то тогда все намного проще, но дороже тысячи на две три....а то и более....
Поручитель подписывается под тем, что заплатит в случае чего?
А что должен предоставить поручитель?
поручитель поручается за человека. т.е. в случае чего, спрашивать будут с него... каким способом? да налажением ареста на имущество, для начала...
это все мое имхо, потому прошу юристов на форуме дать разъяснения.
[QUOTE=Belkazz;1705296]поручитель - формальность, мне разрешали взять поручителем мужа, с официальной з/п в 400 грн.[/QUOTE]
а остальные вопросы без ответов? процентная ставка? название банка?
Поручитель несет полную ответственность по кр. договору, в случае, если не возвращает кредит заемщик, то его должен вернуть поручитель, а наложить арест, могут только по решению суда, но до этого, вас изо дня в день будут напрягать звонками и письмами надом, с требованиями вернуть кредит.
[B]der_wolf[/B]
просмотрите выше, моё первое сообщение.ээ... точнее второе сообщение.
[QUOTE=Belkazz;1705367][B]der_wolf[/B]
просмотрите выше, моё первое сообщение.ээ... точнее второе сообщение.[/QUOTE]
а, точно. просто то сообщение изменилось после того, как я его прочитал.
спасибо
и вообще, лучше это обсуждать наверно все-таки здесь.[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=46262[/url]
странно, но я почему-то всегда думал, что покупка авто для личного пользования не является бизнесом :)
Всем привет!
Подскажите где лучше взять, плиз.
На машину 2002 - 2003 года выпуска, сроком на 5 лет.
Можешь позвонить в "Кредит-сервис" 333-560. Там подскажут.
Говорят, лучше Привата это ни кто не делает
[QUOTE=Demagog;1983035]Говорят, лучше Привата это ни кто не делает[/QUOTE]
Про приват все говорят плохо. Да и ежемесячная комиссия 0.25 процентов ОТ ПОЛНОЙ СУММЫ КРЕДИТА (т.е. не от остатка), это вообще класс.
Так что приват отпадает.
[QUOTE=ЖЕКА А.;1982968]Можешь позвонить в "Кредит-сервис" 333-560. Там подскажут.[/QUOTE]
Скажите честно, это были вы? А у вас вообще есть клиенты? Мне просто интересно :)
очень могут даже быть клиенты... такие конторы могут существовать за % от сделки от банка... т.к. такая возможность обычно заложена изначально в процентную ставку... таким образом, например, существуют страховые брокеры.
[QUOTE=Vyacheslav.;1984547]очень могут даже быть клиенты... такие конторы могут существовать за % от сделки от банка... т.к. такая возможность обычно заложена изначально в процентную ставку... таким образом, например, существуют страховые брокеры.[/QUOTE]
Так это я должен заплатить банку один или два процента, потом заплатить человеку который знает что этот банк кредитует покупку б/у машин тоже процент? Класс. Давайте я переименую топик - "Покупаю информацию о выдаче банками кредита! Даю двести баксов" :rzhu_nimagu: Нет, ну всё же скажите ЖЕКА А. , есть еще лохи в русских селеньях или нет? Честно, очень интересно. :)
Неужели кроме приватбанка никто на пятилетнюю машину кредит не выдаёт? Так чтобы на пять лет.
[QUOTE=TYCHKOFF;1985021]Неужели кроме приватбанка никто на пятилетнюю машину кредит не выдаёт? Так чтобы на пять лет.[/QUOTE]
Двести баксов! :D
[QUOTE=TYCHKOFF;1985011]Так это я должен заплатить банку один или два процента, потом заплатить человеку который знает что этот банк кредитует покупку б/у машин тоже процент? Класс. Давайте я переименую топик - "Покупаю информацию о выдаче банками кредита! Даю двести баксов" :rzhu_nimagu: Нет, ну всё же скажите ЖЕКА А. , есть еще лохи в русских селеньях или нет? Честно, очень интересно. :)[/QUOTE]
а перечитать мой пост внимательно?
[QUOTE=Vyacheslav.;1985209]а перечитать мой пост внимательно?[/QUOTE]
Здорово что эти конторы на этом зарабатывают, но скажите, какой выигрыш мне от этого? Как я понял, я заплачу этой конторе один процент от суммы кредита, ну и в банк я должен заплатить единоразовую комиссию. Я за них всех рад конечно.
Если я не так понял, прошу меня разубедить.
да тех, кто в бронепоезде - просил же перечитать...
"изначально заложена в процентную ставку"
т.е. заработок таких компаний уже заложен в оглашаемых банком тарифах... заключили договор через посредника - банк отдал бонус посреднику, заключили напрямую - бонус остался в банке... возможно, сотруднику, заключившему договор.... что тут непонятного? в любом случае расходы абсолютно одинаковы.
Интересная статейка тут по поводу кредтования б/у авто
[URL="http://www.prostobank.com.ua/39/5/167"]Кредиты на подержанные авто подешевеют на 2-3% годовых. Мнение эксперта[/URL]
Я летом купила себе toyota camry через Приватбанк на Жуковского, там вполне приятная девушка работает (если кому надо, могу ее визитку поискать с телефоном). Перебрала кучу вариантом до этого... от покупки любой новой из салона "по деньгам" от 10 до 15 тыщ, машины типа хюндай 2005 года, китайсие (чем выгодно - от 130 до 170 долл ежемесячный платеж, дешевле грибов) и остановилась на известном надежном бренде. Не жалею.
До этого продала свою праворукую тойоту за те же деньги, что и купила 2 года назад машину 97 года выпуска, так что цена не падает, в отличие от других марок.
Так вот: изначально своих денег не было, старую продала за 3 400, на оформление в гаи ушло 800 долл., в банк - 700 грн., продавцу дала задаток 1 700 долл. Машину "поставила" по цене 16 тыщ, а реально она стоит 15 тыщ. Все очень быстро, просто и безхлопотно (не считая гаи, потому что у них "типа нет в наличии постоянных техпаспортов" (за 100 долл - находятся сразу). Сумма страховки уже включена в стоимость! При этом, если через год у вас нет денег застраховать авто - приват может из своих денег вам застаховать. Че за фирма, не знаю, скорее всего залипуха, потому что договор страхования просто отсканирован с печатями (типа они в другом городе находятся).
Ежемесячный платех 303 долл фиксированная цена. Вот и считайте, кредит на 5 лет=60 месяцев * 303 долл = 18 180 у.е. Машина куплена за 15 100, из них 13 900 деньги банка. Переплата за 5 лет составляет около 5 000 (по 100 долл в месяц, считаю, что "шара") :)
Изначально на авто не старше 10 лет дают кредит примерно 80% от стоимости. Но тут плюс-минус, потому что оценивают примерно, просто фоткают и все, никакой дополнительной оценки, просто сколько скажешь, но без фанатизма!
Подводный камень тока один, дав задаток продавцу он должен за 1 день (по цене задатка!) оформить на вас машину, а деньги ему (вернее мне) выдают на следующий день! Он немного нервничал, но щас это распространенное явление, люди-то цивилизованные. Я просто отдала продавцу свой паспорт, он в гаи сам ходил :) и техпаспорт на мошину отдал мне в момент получения денег. Еще я брала в банке справку, что банк гарантирует мне выдачу денег в такой-то день на покупку его авто.
Кстати, пару лет назад мы брали мужу ланос новый в кредит на 5 лет через аваль, так там ежемесячный платеж тоже 300 долл. Вот и получается, что ему машина при изначальной стоимости 12 тыщ обойдется за 18 000. Переплата 6 000 плюс 2 мы отдали за все оформления. В авале масса скрытых комиисий и все такое. Да еще и деньги каждый год ищи дополнительные на страхование, дето 500 долл.
у привата "своя" страховая... со всеми вытекающими последствиями...
по Вашим цифра получается, что выплаты % составляли 53 у.е. в месяц... т.е. 4,24% годовых. это НЕРЕАЛЬНО! не верю! :)
я ошибаюсь, или как??
Могу дать свой договр почитать! :)
Процентная ставка, читаю дословно:
- за пользование кредитом в размере 0,84% в месяц...
- за предоставление финансового инструмента в размере суммы 0,14%
Просто "заложили" в кредитный договор деньги на возможное страхование еще 2 600 долл.
если у меня не будет своих денег
3 года назад брала в кредит в ПортоФранко праворульную машину 2002 года віпуска стоимостью 25000$=13% годовіх на 5 лет.Страховую можно біло вібирать любую.Все оформили за 10 дней
Щас все расскажу. Бесплатно.
В марте встал подобный вопрос.
Изучил по интернету, посредством телефонных консультаций условия практически всех финансовых структур, предоставляющих кредит на покупку б/у автомобиля "с рук".
Вариант кредитования под залог недвижимости отмел почти сразу. Хотя определенные плюсы есть: страховка на свое усмотрение; нет необходимости в предоплате, определении оценочной стоимости; возможность свободно продать авто и т.п.
Рассматривал только вариант кредитования под залог приобретаемого имущества. По процентной ставке по кредиту выделил два банка- "Приват" и "Надра".
"Надра" гораздо лояльней.
1. % зависит от срока кредитования и первого взноса.
2. Самостоятельный выбор страховой компании. Если выбираешь из 10 рекомендованных % по кредиту ниже.
3. Отсутствие % за обналичивание.
4. Отсутствие каких-либо комиссий. В том числе за "использование финансового инструмента":).
Минус один: определение оценочной стоимости автомобиля за счет заемщика и силами одного из трех "аккредитованных" оценщиков. Цена вопроса 200-250 грн. Правда, больше возможностей сделать правильную:) оценку.
Итог: жена взяла кредит в "Надрах" 11% сумма ~10500, сотрудница в "Привате" 10,08% сумма ~8500. Ежемесячный платеж у нас 244$, у сотрудницы 236$.
Интересный анализ рынка кредитов на б/у авто:
1. Рейтинг автокредитов на покупку б/у авто иностранной сборки / долл. США (срок кредита - 5 лет) - [url]http://www.prostobank.com.ua/39/9/122[/url]
2. Рейтинг автокредитов на покупку б/у авто иностранной сборки / долл. США (срок кредита - 3 года) - [url]http://www.prostobank.com.ua/39/9/121[/url]
PS^ Сейчас наблюдается низкая кредитная активность банков на кредиты в долларах США, учитывая подения доллара и т.д.
Наткнулся на какуюто хрень [url]http://www.exe.intway.info/[/url]. Развод какойто. Как считает общественность?
[QUOTE=TYCHKOFF;1988027]Наткнулся на какуюто хрень [url]http://www.exe.intway.info/[/url]. Развод какойто. Как считает общественность?[/QUOTE]
договор читать нужно
думаю, что таки-да развод... Нереально как-то... Посмотри хотя бы на е-мейл и исключительно мобильный номер телефона.
У меня знакомый брал кредит под свою хату (долги что ли раздать, а может куда-то вложить), так его в течение 2-х дней пытались обокрасть, перерыли всю квартиру, деньги искали. Толи банковские сдали, толи жеки всякие и рэсы.
А тут обратная сторона может быть: либо попадос на 1 800 грн., толи все координаты квартиры, инн коды, телефоны для последующих криминальных последствий.
[url]http://credit.at.ua/index/0-2[/url] Ха-ха-ха :rzhu_nimagu:
[QUOTE=TYCHKOFF;1988905][url]http://credit.at.ua/index/0-2[/url] Ха-ха-ха :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
по ссылке "идут технические работы".
ты это имел ввиду или там был какой-то текст?
[QUOTE=der_wolf;1989164]по ссылке "идут технические работы".
ты это имел ввиду или там был какой-то текст?[/QUOTE]
там было "К сожалению все оказалось кидаловом":rzhu_nimagu:
Не поленюсь описать ситуацию:
Моему знакомому пришла смска с неизвестного номера типа - Хотите кредит под 6,9 процентов заходите на сайт - [url]http://www.exe.intway.info/[/url].
Он рассказал мне т.к. знал что я сейчас ищу варианты.
Мне показалось, как я тут писал, что это развод.
Вчера залез я в инет, набрал в гугле - беззалоговый кредит, и выскочила страничка [url]http://credit.at.ua[/url], я заинтересовался, так как подумал что это оригинальный сайт [B]CFU[/B], а то что я видел ранее это временная страничка. Так вот, как я понял, этот сайт повесил вебмастер которого эта контора тоже кинула, и он решил отомстить. Не успел я поделится этой ссылков со всеми своими знакомыми и коненчо с вами, как сайт отключили. Жаль я не сделал скриншот. Расскажу что там было - солидный сайт со всеми делами, рекламмов CFU, только везде написано что это лохотрон :rzhu_nimagu: Парень молодец, респект и уважуха. Кстати про эту контору сегодня слышал что там чуть ли не секта, какаето херня короче. [B]Так что люди, не покупайтесь на хорошие условия CFU, бесплатный сыр только в мышеловке.[/B]
[QUOTE=GSX-R;1989521]там было "К сожалению все оказалось кидаловом":rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Письмо с сайта СFU:
"Друзья! В Украине пытается развернуть свою деятельность очередная пирамидальная контора типа "МММ"- Чешская финансовая группа.В украине она пытается продвигать свои т.н."продукты" через свое представительство "ОПТИМ ПЛЮС". Людей заманивают низкими процентами на кредиты , а реально это кидалово! Уже надурили несколько тысяч "консультантов-советников", которые по незнанию продолжают распространять эту заразу по Украине. Призываем Вас не поддаваться на эту удочку. Консультанты-присоединяйтесь! На чужой беде своего счастья не построишь. Прошу- направить это письмо минимум пятерым своим друзьям с просьбой продублировать следующим пяти своим друзьям. Нет лохотронщикам!"
И народ организовался на борьбу...
О, действительно заработало, все заходим - [url]http://credit.at.ua/[/url]
"на оформление в гаи ушло 800 долл" точно доллары ?
Ланос за 300 ... мда... пежо 206 седан за 200 или сколько там по акции
[QUOTE=Paradise_Jewelry;1993001]"на оформление в гаи ушло 800 долл" точно доллары ?
[/QUOTE]
А что тут удивляет? Снять с учета, поставить на учет, транспортный сбор, за новые номера, еще, кажется что-то, + за постоянный техпаспорт "вознаграждение" 100 долл. Вот и вся математика. :)
При кредите на Б/У авто деньги выдаются на руки для сделки?
[QUOTE=NeoZ;2017973]При кредите на Б/У авто деньги выдаются на руки для сделки?[/QUOTE]
Да, настоящими хрустящими долларовыми бумажечками :)
Эти ж деньги предназначаются физлицу с авторынка, поэтому и нал.
[QUOTE=Toyota;2018178]Да, настоящими хрустящими долларовыми бумажечками :)
Эти ж деньги предназначаются физлицу с авторынка, поэтому и нал.[/QUOTE]
А разве расчеты хрустящими долларовыми бумажками не являются незаконной валютной операцией?
[QUOTE=Demagog;2018354]А разве расчеты хрустящими долларовыми бумажками не являются незаконной валютной операцией?[/QUOTE]
нет
чай не в совке живем :)
думаю моему продавцу стока гривен не унести было :)))
А что мешает, гепотетически, свалить с деньгами?
Как-то слишком просто получается.
Ну тогда бывший хозяин авто похоронит такого покупателя на полях орошения :)
Люди, ну мы же цивилизованные все-таки. Щас все покупают сплошь и рядом в кредит. Мой продавец взял у меня паспорт в качестве залога и документы на авто, которое он привез на сделку. Если бы не дала денег - не получила бы машину.
[QUOTE=Igon;2018686]нет
чай не в совке живем :)[/QUOTE]
Уверен? Прочти ст. 162 КоАП, она тебя переубедит. :)
[QUOTE=Demagog;2019037]Уверен? Прочти ст. 162 КоАП, она тебя переубедит. :)[/QUOTE]
ты тут в соседнем треде рассуждал о вине водителя, сбившего пешехода ...
ну ты все понял? :)))
[QUOTE=Igon;2019725]ты тут в соседнем треде рассуждал о вине водителя, сбившего пешехода ...
ну ты все понял? :)))[/QUOTE]
Я знаю прецеденты, когда по этой статье привлекали.
Вижу с 2007 года больше никто не интересуется, на форуме, кредитом на б/у авто. Рассказывайте может появилось какое-то новшество?
Знаю в Альфа банке дают кредит на НОВЫЕ АВТО - без первоначального взноса.... А вот на б/у морозятся.
Хочется уточнить куда хоть ехать, в какие учреждения? Кроме привата с его конфискатом....
Ап теме!) Поделитесь, кто с какими банками сотрудничает на выгодных условиях... :-)
Сейчас уже можно брать до 100 тыс грн без упоминания на что именно.
А может и больше...
Вопрос в условиях.
можно и больше. есть два существенных минуса - реальная ставка 50-60% годовых раз и второе - ты должен показать такую цифру своих доходов, при которой и кредит-то не нужен :)
[QUOTE=Teya;43239564]Ап теме!) Поделитесь, кто с какими банками сотрудничает на выгодных условиях... :-)[/QUOTE]
мне Приватбанк хочет кредит в 100 000 грн без первоначального взноса дать на покупку авто...
выдаем кредиты под б/у авто можно на стоянку и в пользовании обращайтесь в личку
[QUOTE=FIGOWA;43456832]мне Приватбанк хочет кредит в 100 000 грн без первоначального взноса дать на покупку авто...[/QUOTE]
И как, дал?)