[B]Продолжаем тему.
([URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=41767"]Здесь[/URL] начало первой темы)
[/B]
Вид для печати
[B]Продолжаем тему.
([URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=41767"]Здесь[/URL] начало первой темы)
[/B]
на героев сталинграда в районе "фитнес 100%" сейчас нет света.....!
На пос. Котовского, по Добровольского нет света!
В чем причина, кто-нибудь в курсе?
по днепр дороге тоже нет света
[QUOTE=Celica2000;12447852]по днепр дороге тоже нет света[/QUOTE]
марсельская, заболотного, Крымская - света нет. Из окна вижу что горит свет в районе Сахарова/Высоцкого.
Сижу с телефона - причина и сроки так же интересуют :(
Ж-Кюри тоже без света
Днепродорога в сторону Сахарова свет есть, но сидим без воды:(
днепродорога/Заболотного аналогично)))) Свет есть,НО воды нет с 13.30(((((((((
Бочарова в сторону Ж-Кюри тоже нет света!
как в том анекдоте
руки с мылом будете мыть? тогда чай без сахара!
Почти весь поселок без электричества, наа улицах темень, светофоры не работают. Что случилось то?
опять проблемы с пс крымская.в работе был только один транс 110кВ.все силы что можно собрать в воскресенье посланы туда.только пока без толку.оборудование отработало все мыслимые и немыслимые сроки,да и работать в облэнерго радости особой нет..вот.так.и.получается темнота.
Это при том, что облэнерго это "частная контора". Деньги по караманам руководство раскладывает, а вот на новое оборудование еще не насобирали. Изолентой позаматывают провода и еще поработает месяцок другой. А то, что 200 тыс людей без света сидят, ну и что?
А до тех, до кого не добралось облэнерго, так водоконал "дошел", чтоб жизнь малиной не казалась.
Ну как бы света нету, официальной инфы пока тоже не наблюдается :)
Эх нет на голову этих комерсантов папы Лукашенко! В такие конторы как энергетика не должны допускаться семейные кланы. А тем более наши отечественные. Больше 12 часов нет света! Ни воды ,ни света,невозможно холодильник открыть,приготовить не на чем (электроплиты). Но самое то так это что дети в панике-не могут готовиться к тестам! Налить бы за пазуху главному папе облэнерго скисшее молоко и кусок мясца с душком! Для улучшения кровобарашения части мозга где совесть лежит!
Официальную информацию о том, что случилось на поселке Котовского, никто оглашать по-видимому не будет. Десять минут назад достучалась только в "Одесгорсвет", так как ни дежурному Суворовской райадминистрации (755-00-50), ни на Северный РЭС (705-14-23, 705-14-24, 705-14-28) дозвониться невозможно ((((
Вообщем, диспетчер "Одесгорсвета" ничего толкового не сказал - света нет, авария, когда сделают неизвестно....
Дозвонился к дежурному Суворовской райадминистрации (755-00-50), так он сказал что большая авария и дай Бог чтобы к вечеру сделали.
к вечеру какого дня он не уточнил?
[QUOTE=Celica2000;12454444]к вечеру какого дня он не уточнил?[/QUOTE]
Сегодняшнего )
[QUOTE=neter;12454284]Дозвонился к дежурному Суворовской райадминистрации (755-00-50), так он сказал что большая авария и дай Бог чтобы к вечеру сделали.[/QUOTE]
Похоже, такая же авария и в том же месте, что была недели 3 назад((( По Добровольского тогда света не было с 4,30 утра до 3 часов ночи(((( .... почти сутки....
мда.... глобальная катастрофа блин(
как денег брать так в сроки всё должно быть, приходят счётчик проверять всегда во время и долг за свет вовремя приносят... а как делать что то со своей стороны тут уже спешить не нужно... ещё и договоры заставляют подписывать в одностороннем порядке...
да и свет они не подают тот который требуется, 185 W в среднем а не как положенно 220...
[QUOTE=DiZiman;12454562]... а как делать что то со своей стороны тут уже спешить не нужно... [/QUOTE]
... да, пусть бы не спешили, только делали бы качественно.... А то и не торопятся сделать, а если делают, то ногами... (((( по-другому сказать не могу....
Днепр дорога... там постоянно отключается свет((( жесть(((
єтот раз уже на грани безумия...
Отец дозвонился куда-то.. сказали что после обеда обещают.. но вечер єто тоже время уже послеобеда(((
Днепр 108, свет дали!
На пос. Котовского нигде нет света, кроме р-на Высоцкого и пос. Шевченко.
Заболотного 2, слышу дали :)))
[QUOTE=screjet;12455365]На пос. Котовского нигде нет света, кроме р-на Высоцкого и пос. Шевченко.[/QUOTE]
Днепропетровская 108 уже есть.. включили минут как 20 назад!
[QUOTE=Serg911sy;12455386]Заболотного 2, слышу дали :)))[/QUOTE]
слышишь по радосным крикам людей из окон домов?))))
Спасибо тебе о святой обленерго)
[QUOTE=DiZiman;12455421]слышишь по радосным крикам людей из окон домов?))))
Спасибо тебе о святой обленерго)[/QUOTE]
автоответчик работает ;)
На Добровольского 99, у подруги, дали свет.. :) Надеюсь и у нас дали, вечером проверим....О, бедные мои продукты в холодильнике :girl_prp_fish:
[QUOTE=GoshaD;12453807]Эх нет на голову этих комерсантов папы Лукашенко! В такие конторы как энергетика не должны допускаться семейные кланы. А тем более наши отечественные. Больше 12 часов нет света! Ни воды ,ни света,невозможно холодильник открыть,приготовить не на чем (электроплиты). Но самое то так это что дети в панике-не могут готовиться к тестам! Налить бы за пазуху главному папе облэнерго скисшее молоко и кусок мясца с душком! Для улучшения кровобарашения части мозга где совесть лежит![/QUOTE]
+1 Задолбали эти "местные магнаты" из Облэнерго, никто и ни за что не отвечает! Если эта замученная Крымская подстанция не справляется с нагрузками, ее постоянно ремонтируют, да сколько же можно пичкать эти трансформаторы старыми б/у запчастями, которые взрываются каждые три недели!!! Я живу на Крымской в шестнадцатиэтажке с электроплитой, мы постоянно сидим без света, это просто невозможно. Страдают все и маленькие дети, и взрослые и пожилые люди. И совести у этих местных чиновников действительно нет, им то не понять, они ж все по Совиньонам с собственными генераторами...
Сейчас с работы звонил домой - у нас на 10 линии свет появился и пропал... Ждем дальше. На оф. одесском сайте пишут - серьезная авария на подстанции Крымская.К сегодняшнему вечеру обещают работы закончить. Скорее бы.
Да елы палы это уже у них входит в привычку - на сутки свет то отключать((
свет дали и опять забрали!
Вот подать бы на них в суд!
И сейчас нытье начнется, мол, денег нет, мол, надо повышать расценки на электроэнергию. Да урезать раз в два зарплаты и пенсии руководящему и чиновничьему составу облэнерго, появятся деньги и на оборудование, и на подготовку и зарплаты квалифицированного исполнительного персонала...
Добровольского 75, свет есть :)
[QUOTE=gosha23;12447815]На пос. Котовского, по Добровольского нет света!
В чем причина, кто-нибудь в курсе?[/QUOTE]
[URL="http://*************/?p=65517"]Причина отсутствия света[/URL]
На Паустовского свет дали но осадок остался....
Уроды они (руководлители Одессы) и моральные и материальные(((
Через 9 месяцев на Посёлке будет Беби-бум!
[QUOTE=DiZiman;12456438]неужели соседи?)))[/QUOTE]
Почему бы и нет? 67 дом.
[QUOTE=igor170;12458269]Через 9 месяцев на Посёлке будет Беби-бум![/QUOTE]
скорее всего женская консультация занесёт откат в Облэнерго.
Не сильно сейчас разгоняются растить детей в этом еуропейцком государстве.
Кто знает, на Заболотного свет уже дали? А то не знаю возвращаться с дитем из гостей, или тут кормить и спать укладывать....
Кто-нибудь подскажет, включили ли Днепро/Заболотного? приехала с дитем на работe, так как сад не работает по той же причине....дома - электроплита, так что оставаться там особого смысла не было... вот сижу и думаю, стоит ли ехать домой,если свет еще не дали
Позвонили с поселка минут 40 назад, свет дали уже :)
[QUOTE=myshelovka;12458887]Кто-нибудь подскажет, включили ли Днепро/Заболотного? приехала с дитем на работе, так как сад не работает по той же причине....дома электроплита, так что оставаться там особого смысла не было... вот сижу и думаю, стоит ли ехать домой,если свет еще не дали[/QUOTE]
Участки с 16-єтажками (в которых нет газоснабжения) обещали включать первыми.
На героев Сталинграда свет есть , кто то знает?
[url]http://most-odessa.info/news/crime_and_incidents/8032.html[/url]
курская 82) напротив детской поликлиники)
на Днепропетровской дороге(начало) нет еще((( только что с подругой разговаривала
Заболотного 38. На 13-30. Света нет.
"вести с полей"...Электроэнергию на поскоте там где не смогли на данный момент запитать подадут не ранее 9 часов вечера.На ПС Крымской два трансформатора.Один выведен в ремонт.Сгорел вводной выключатель на 3 и 4-ю секции.Его восстанавливают,также восстанавливают погоревшие цепи упраления и защиты.Работы велись всю ночь и ведутся сейчас
Добровольского/Марсельская свет есть.
а где эта подстанция находится?
Де жа вю... )
[url]http://www.odessa.ua/ru/news/27561/[/url]
Днепро дорога 94, угол Заболотного - свет дали часов в 11-00, только что говорила с соседями:D
10 линия - свет дали! Пельмени в морозилке спасены!!!:cool:
[QUOTE=Angelia;12458102]Добровольского 75, свет есть :)[/QUOTE]
Добровольского 75А тоже дали ;)
В начале Днепр дороги уже начали давать свет мин 20 назад
[QUOTE=бессарабец;12459706]"вести с полей"...Электроэнергию на поскоте там где не смогли на данный момент запитать подадут не ранее 9 часов вечера.[/QUOTE]
Нормально.... идем на рекорд((( :sad_anim:
При прошлой аварии без света сидели 23 часа - с 4,30 утра до 3 часов ночи, сейчас согласно "вестей с полей" без света проведем уже больше суток.... (((((((
Я так понимаю, что веерное подключение света говорит о том, что поломка устраняется не капитально.... а так... временно... до следующего раза...(((((
[B]бессарабец[/B] Если уже расскрывать технические причины аварии, то тогда уже полностью: на ПС Крымская действием МТЗ 110кВ отключился 1Т при этом повредился вводной выключатель 10кВ 1Т со стороны 3СШ-10кВ (2Т был выведен в ремонт). оказались погашеннми 1,2,3,4 СШ-10кВ с нагрузкой 11 МВТ
[QUOTE=ebreo;12460847][B]бессарабец[/B] Если уже расскрывать технические причины аварии, то тогда уже полностью: на ПС Крымская действием МТЗ 110кВ отключился 1Т при этом повредился вводной выключатель 10кВ 1Т со стороны 3СШ-10кВ (2Т был выведен в ремонт). оказались погашеннми 1,2,3,4 СШ-10кВ с нагрузкой 11 МВТ[/QUOTE]
Спасибо за информацию!Надеюсь транс более-менее жив.Слышал что возможно восстановление электроснабжения и раньше чем 9 часов вечера,если вы это подтвердите,то буду только рад читать.
[B]бессарабец[/B] По времени восстановления полного электроснабжения информацию точной нет, но то, что работы ведуться с максимальным полезным КПД, можете мне поверить.
[QUOTE=ebreo;12461222][B]бессарабец[/B] По времени восстановления полного электроснабжения информацию точной нет, но то, что работы ведуться с максимальным полезным КПД, можете мне поверить.[/QUOTE]
по каким улицам света до вечера не будет?
А когда будет свет в шестнадцатиэтажках на Крымской? И когда прекратятся эти постоянные отключения?
[QUOTE=Serenada;12461384]А когда будет свет в шестнадцатиэтажках на Крымской? И когда прекратятся эти постоянные отключения?[/QUOTE]Думаю, на такие вопросы как "когда прекратятся эти постоянные отключения?" надо обращаться к начальству ОАО.
[quote=Wolf;12461431]надо обращаться к начальству ОАО.[/quote]
точнее к владельцам (акционерам) ОАО
С учетом кризиса, инвестировать деньги в модернизацию не планируется, пусть хотя бы на текущий ремонт выделяют!
[QUOTE=ebreo;12461222][B]бессарабец[/B] По времени восстановления полного электроснабжения информацию точной нет, но то, что работы ведуться с максимальным полезным КПД, можете мне поверить.[/QUOTE]
Очень бы хотелось верить, что с "максимальным полезным КПД", но как-то верится с трудом.... при майской аварии тоже старались сутки... и их стараний хватило всего на 3 недели... до вчерашней аварии...:sad_anim:
Думаю причина не в КПД, а как писалось выше.
В том, что владельцы/начальство/чертики с ушами/марсиане/йетти...
Просто не выделяют нормальные средства для проведения полноценной замены оборудования и целостного ремонта. Хотя люди платят исправно деньги за потребление электроэнергии.
А выделяют деньги на локализированные или ремонты первой необходимости четко по месту неисправности без замены вероятных и прогнозируемых проблемных мест.
И при этом я не думаю, что ОАО, в лице хозяев, не терпят убытки. поэтому такое "правильно и целевое" направление средств.
[QUOTE=Wolf;12462081]Думаю причина не в КПД, а как писалось выше.
В том, что владельцы/начальство/чертики с ушами/марсиане/йетти...
Просто не выделяют нормальные средства для проведения полноценной замены оборудования и целостного ремонта. Хотя люди платят исправно деньги за потребление электроэнергии.
А выделяют деньги на локализированные или ремонты первой необходимости четко по месту неисправности без замены вероятных и прогнозируемых проблемных мест.
И при этом я не думаю, что ОАО, в лице хозяев, не терпят убытки. поэтому такое "правильно и целевое" направление средств.[/QUOTE]
Из этого всего следует, что у потребителей электроэнергии (населения) есть только обязательства - вовремя и в полном объеме рассчитаться за потребленную э/э...
А права только у "Одессаоблэнерго".... Про обязательство "вовремя и в полном объеме оказывать услуги по снабжению электроэнергией" ОАО почему-то забывает...
К сожалению такую ситуацию можно наблюдать во всем ЖКХ. :(
[QUOTE][B]DolceVita[/B] Про обязательство "вовремя и в полном объеме оказывать услуги по снабжению электроэнергией" ОАО почему-то забывает...[/QUOTE] - если уже пошёл такой разговор, давайте будем конкретнее - сколько раз у вас за 2010 год отключали электроэнергию?
[QUOTE]- если уже пошёл такой разговор, давайте будем конкретнее - сколько раз у вас за 2010 год отключали электроэнергию? [/QUOTE]
- дело не в сколько, а в "как надолго" . Например сегодня: детский сад не работает, пришлось брать в счет отпуска, холодильник потек, бойлер холодный, плита тоже - время идет...В мае было то же самое...Доколе?
Пипл что на Заболотного 35? не вкурсе, Пельмени везти к родакам вечером или обойдется?
Кто то спрашивал где находиться ПС Крымская:Вроде тут,подходил смотрел что то ремонтируют.
[B]Serenada[/B] Согласен, что такие крупномасштабные аварии приносят много неудобств. Но к счастью, они случаются крайне редко. И виной тому не только отсутствие вложений средств на техническое обслуживание и модернизацию оборудования подстанций, но и превышение допустимых нагрузок самими абонентами.
[QUOTE=ebreo;12462560]- если уже пошёл такой разговор, давайте будем конкретнее - сколько раз у вас за 2010 год отключали электроэнергию?[/QUOTE]
Меньше месяца назад была точно такая же проблема (объективно). То, что сгорело "что-то другое, что не в первый раз", мало кого интересует. Исходя из этого, можно предположить, что фактически все оборудование на подстанции вышло из срока эксплуатации. Вы, раз взялись за роль адвоката, попробуйте доказать обратное.
"Превышение допустимых нагрузок самими абонентами", не смешите меня такими фразами. Начало лета, воскресенье, тепло, жары нет(соответственно кондиционеры не включены), кто на улице, кто на даче, кроме холодильника ничего не работает. Вот, что будет, когда на улице будет +35 градусов, они всю Одессу без электроэнергии оставят?
[QUOTE]Но к счастью, они случаются крайне редко.[/QUOTE]
- каждый месяц - это редко? По-моему слишком часто.
Герои Сталинграда, свет еще не дали, блин сколько ж это может продолжатся, идем на рекорд, не дай бог в 9 не дадут нам энергии. Хоть на работе ночевать оставаться.
Только хотели стать "беженцами" с крымской и найти хоть кусочек теплой еды на Добровольского (у них было все ок)... так теперь и там, для полного счастья, света не стало... это чтоб остальные не завидовали?
как жить с электроплитами?
что делать если что-то из техники сгорит?
[B]Screjet [/B] Спасибо конечно, что вы мне отвели роль адвоката, но я никоем образом не защищаю Одессаоблэнерго. Я такой же абонент, как и вы. И так же не доволен действиями энергопоставляющей компании, не только по быту, но и в моей профдеятельности.
Но читать посты со "знающими" фразами не очень приятно.
Теперь за первую аварию: произошел пожар в кабельных каналах (в них прокладываются высоковольтные кабельные линии от главной подстанции к трансформаторным, которые расположены практически в каждом дворе). Этот пожар привёл к выходу из строя кабельных линий и соответственно отключение ТП.
[B]Serenada[/B]Январь, февраль, март, апрель - выберете месяц в котором вас отключали?
[B]Vitalena[/B] Объясняю- для обычной квартиры по нормам разрешенная мощность составляет 3 кВт, для квартир с электроплитами - 5 кВт. А теперь посчитайте сумму мощности ваших электроприборов. То, что город летом с электричеством -нужно сказать ещё нашим отцам-кабельные линии, укладываемые при союзе брались с 2 кратным запасом и поэтому при сегодняшней нагрузке они ещё работают.
Опять рубанули!(( как все это .......
[QUOTE]SerenadaЯнварь, февраль, март, апрель - выберете месяц в котором вас отключали? [/QUOTE]
- в феврале отключали часов на 12, не меньше, в марте и апреле были
1-2 часовые отключения, но то фигня...вот сейчас беспредел.
Электродома на крымской раз в месяц стабильно вырубает, но пару часов еще терпимо, а сейчас исчисление времени сутками пошло.
[QUOTE=7014470;12463634]что делать если что-то из техники сгорит?[/QUOTE]
Проверено многими соседями у меня... гиблый номер.
Не так давно соседи пытались отсудить коллективно у ЖЭКа денег за сгоревшую технику, при "плановой" замене некоторых участков проводов в парадной.
Нахимичили с фазами и получилось, что было у одних потребителей напряжение ~300.... у других...~130...
Потом посыпались жалобы в том числе и коллективные... уже год судятся... проблемы что вовремя не вызвали эксперта, что мол, причина может быть то, что в квартире было КЗ, что надо было еще 100500 бумаг сделать + за все издержки суда, почта, экспертизы и т.д. оплачиваются исцами (только если выиграют дело - погасится за счет ответчика)+ куча проблем.
Давно стоит на входе в квартиру (сразу за счетчиком) однофазный стабилизатор напряжения на 4 кВт (5 кВА) поэтому данная проблема не является актуальной.
10 минут назад звонила мама сказала что свет опять выключили (ул. Заболотного)
За......
Днепродорога 108..опять вырубили..мать их..
[QUOTE=ebreo;12463667][B]Screjet [/B] Спасибо конечно, что вы мне отвели роль адвоката, но я никоем образом не защищаю Одессаоблэнерго. Я такой же абонент, как и вы. И так же не доволен действиями энергопоставляющей компании, не только по быту, но и в моей профдеятельности.
Но читать посты со "знающими" фразами не очень приятно.
Теперь за первую аварию: произошел пожар в кабельных каналах (в них прокладываются высоковольтные кабельные линии от главной подстанции к трансформаторным, которые расположены практически в каждом дворе). Этот пожар привёл к выходу из строя кабельных линий и соответственно отключение ТП.[/QUOTE]
Могу попросить вас объяснить причину пожара? Как по мне, причина не перегрузке (сезон электроотопителей давно закончился), а в чем-то другом, например серьезный износ оборудования в трансформаторных.
[QUOTE]Объясняю- для обычной квартиры по нормам разрешенная мощность составляет 3 кВт, для квартир с электроплитами - 5 кВт. А теперь посчитайте сумму мощности ваших электроприборов. То, что город летом с электричеством -нужно сказать ещё нашим отцам-кабельные линии, укладываемые при союзе брались с 2 кратным запасом и поэтому при сегодняшней нагрузке они ещё работают. [/QUOTE]
3кВт х 30дн(720ч) = 2160кВт*ч
Интересно, тут есть кто-то, кто потребляет 2тыс кВт*ч в месяц?
Народ,после отключения электроэнергии и затем последующей подачи её,будьте готовы к тому что её в скором времени вновь отключат и затем подадут.Это я не применительно к нынешней ситуации,я вообще.Эти переключения связаны с тем что вас пытаются перезапитать по другой схеме,также с тем что восстанавливают обычную схему питания.....Есть ещё вариант..видать не проходит по нагрузке новая цепочка,приходится разгружать и отключать запитанных по запасной схеме(.Таковы нашим реалии,от них никуда не денешься
[QUOTE=screjet;12464216]Интересно, тут есть кто-то, кто потребляет 2тыс кВт*ч в месяц?[/QUOTE]Я думаю, что имеется ввиду пиковые моменты.
Например с 6 вечера до 11 ночи в будние. Вы включите стиралку ~2кВт, утюг ~1кВт, холодильник и телек + пару лампочек + комп ... не дай бог кухонный блендер или соковыжималку... фен.. и привет будет все 5, а то и больше.
Хотя первое отключение пришлось на 4.30, когда потребляемая мощность, думаю, в минимальном положении.
[QUOTE=бессарабец;12464278]Народ,после отключения электроэнергии и затем последующей подачи её,будьте готовы к тому что её в скором времени вновь отключат и затем подадут.Это я не применительно к нынешней ситуации,я вообще.Эти переключения связаны с тем что вас пытаются перезапитать по другой схеме,также с тем что восстанавливают обычную схему питания.....Есть ещё вариант..видать не проходит по нагрузке новая цепочка,приходится разгружать и отключать запитанных по запасной схеме(.Таковы нашим реалии,от них никуда не денешься[/QUOTE]
очень хочется надеяться на это...!!
ребенок должен сегодня получить порцию каши ТЕПЛОЙ, сваренной на молоке!
[B]Screjet[/B] Причину пожара в данной ситуации указать не могу, но например при пожаре к кабельном колодце (ПС Артиллерийская возле Красного креста) была наличие бомжей (точнее их спальных мест).
По расчёту: вы не совсем правильно считаете. Нагрузка может быть и более 3 кВт (чайник, бойлер, стиральная машина). Но длиться в течении 1-2-3 часов. к примеру нагрузка 5 кВт в течении 3 часов за 15 дней в месяце = 225 кВт*ч. А в дальнейшем, по месяцу без перенагрузки. В итоге получаются стандартные 500-600 кВт.
Выскажу свою точку зрения о причинах аварий:
1.Старение оборудования.
2.Увеличение нагрузок.
3.Замена оборудования не проводится в требуемых объемах.
4.Низкие зарплаты в обленерго
5.Постоянное реформирование предприятия,причём удивительно что оно сохраняет хоть какую-то работоспособность.
[QUOTE=ebreo;12463815][B]Vitalena[/B] Объясняю- для обычной квартиры по нормам разрешенная мощность составляет 3 кВт, для квартир с электроплитами - 5 кВт. А теперь посчитайте сумму мощности ваших электроприборов. То, что город летом с электричеством -нужно сказать ещё нашим отцам-кабельные линии, укладываемые при союзе брались с 2 кратным запасом и поэтому при сегодняшней нагрузке они ещё работают.[/QUOTE]
Спасибо вам, за консультацию и в принципе вы абсолютно правы, но просто, как говорится, а должно ли меня волновать чужое горе? Это я о проблемах Одесского Облэнерго, у них с нас(населения) спрос высок, а про свои обязанности никто не помнит. Тариф не низкий, за неуплату бегом своих архаровцев присылают. А сами то что... Что-то я нигде не видела замену электрических кабелей плановую, мы просто становимся заложниками этих организаций, они же монополисты.
[QUOTE=morsk;12462956]Кто то спрашивал где находиться ПС Крымская:Вроде тут,подходил смотрел что то ремонтируют.[/QUOTE]
А по моим сведениям - двухэтажное здание в районе Добровольского 70-74 (между 16-этажками, хорошо видно из маршруток, проезжающих по проспекту).
[B]бессарабец[/B] Полностью согласен. Ещё бы добавил недостаток квалифицированного персонала. Однако, стоит отметить, что нестабильное электроснабжение -это практически полное отсутствие технического обслуживания сетей, находящихся на балансе ЖКС.
[QUOTE=Wolf;12464431] Например с 6 вечера до 11 ночи в будние. Вы включите стиралку ~2кВт, утюг ~1кВт, холодильник и телек + пару лампочек + комп ... не дай бог кухонный блендер или соковыжималку... фен.. и привет будет все 5, а то и больше.
Хотя первое отключение пришлось на 4.30, когда потребляемая мощность, думаю, в минимальном положении.[/QUOTE]
стирать, гладить, готовить и сушить волосы одновременно? лично я не умею, да и жена моя тоже. :-)
ЗЫ: стираем действительно обычно вечером, а вот гладим - по утрам, перед выходом.
Походу Добровольского/Марсельская офф-лайн )))) Действительно, зачем мне вечером свет? ))))
Наверно единственный случай где я поддержал бы реприватизацию так это у энергетиков! В пояс поклонился бы даже бывшему премьеру. Только одни маты приходят на ум когда сидишь в темном лифте! И немножко желание доброго здоровья Облэнерго.
[QUOTE=Rus;12464847]стирать, гладить, готовить и сушить волосы одновременно? лично я не умею, да и жена моя тоже. :-)
ЗЫ: стираем действительно обычно вечером, а вот гладим - по утрам, перед выходом.[/QUOTE])) ага и чайник и бойлер работают по расписанию.
Я просто сам смотрел, на нагрузки в квартире. Если предполагаемая мощность - 3 кВт... то я ее регулярно превышаю.
Просто причина в том, что эти нормы были в 60х-80х годах, при проектировке домов, когда и бытовой техники было куда поменьше. А для 2000х-2010х годов данной нагрузки уже хватает, беда в том, что технику-то население купил, а провода те-же...
[B]GoshaD[/B] Как показывает практика ни государственные, ни частные облэнерго не финансируются должным образом. у первых- нет денег, у вторых - нет желания. А необходимость остаётся