Подскажите,как учиться в Ришельевском лицее? Это реально?Заранее благодарна :rose::rose::rose:
По ТВ прошла программа Евгения Гринкевича "Где идем" о Ришельевском лицее. Ему ооооогромное спасибо!!! МОЛОДЕЦ! http://www.novaodessa.tv/projects/gde_idem
Вид для печати
Подскажите,как учиться в Ришельевском лицее? Это реально?Заранее благодарна :rose::rose::rose:
По ТВ прошла программа Евгения Гринкевича "Где идем" о Ришельевском лицее. Ему ооооогромное спасибо!!! МОЛОДЕЦ! http://www.novaodessa.tv/projects/gde_idem
Вполне реально. Выпустился вот в этом году, средний аттестата - 10,3/183,8. Учиться - да, сложнее по сравнению с обычной школой. Математику лицей даёт очень хорошо, физику тоже. Но это не языковая школа, только английский в умеренных дозах.
А где конкретно? Математика, физика, химия, экономика?
[B]edit:[/B] Что я несу? Экономиков уже три года как не берут, последний класс с нами выпустился.
Математика-информатика.Мы не посещали подготовительные курсы.Боимся страшно.:(Что это за экзамен,который сдается в универе?:rolleyes::rose:
О, я как раз был М классом. Экзамен, который в универе (2 тур, насколько я понял?) в приличной мере и на логику. Задачи будут не то что сложные, но надо будет подумать.
Также будет задача на логику совсем (если осталась) - вроде "Петух Вася всегда кукарекает перед дождём. Вася прокукарекал. Будет ли дождь?"
[QUOTE=орька;12392077]Математика-информатика.Мы не посещали подготовительные курсы.Боимся страшно.:(Что это за экзамен,который здается в универе?:rolleyes::rose:[/QUOTE]
КУрсы Вы конечно зря не посещали:) Хорошие курсы. Учиться сложно первый год, потому что нагрузка больше, чем в обычных школах, но потом ребенок втянется.
Математику замечательно дают всем. Физику, если вы не идете в Ф-класс, как повезет. Биология,химия тоже хорошо. Английский будете учить сами:)
Поступать не страшно, а если ребенок является призером профильной олимпиады, то возьмут без тестов.
У кого как, наверное, но мне приходится следить, чтобы кроме математики и т.д. ребенок не забывал учить всякие географии, истории и т.д.:)
Эконом класс возможно будет, его только один преподаватель набирает, если выпуск был, то может еще наберет.
Есть темка "Лицеи и колледжи" почитайте там.
:rose:Большое спасибо за ответ.Мы сейчас выискиваем логические задачи и пытаемся их решать, но непонятно, какой сложности будут эти задачи. У меня огромное уважение к ученикам и учителям этого лицея. Мне кажется,что там учатся гении, поэтому страшно туда поступать. Подскажите пожалуйста, эта тема в разделе "школа" и на какой стр.?:rose::rose::rose:
Хм, это, конечно, гадство так говорить, но как раз географию можно учить только в 9 классе, да и то только из-за зачёта. С украинским - зависит от преподавателя, английский - 100% согласен - только самим.
Поверьте, в РЛ учатся не только гении. Более того, встречаются отнюдь не гении.
Кстати, вы уже знакомы с вашей будущей классной? У вас скорее всего будет Елена Владимировна Верещагина - потрясающий преподаватель и замечательный человек. Она выпустила нас и наверное будет снова брать класс.
К слову, вы в седьмой класс поступаете или в восьмой? У меня есть мои старые сборники, но они для поступления в восьмой. Я могу их хоть сегодня передать (в городе), мне не жалко.
[COLOR="Red"][B][B]Не балуйся! (Это я про фото).[/B][/B][/COLOR]
Дочка идет в 7кл.Решает задачи по методичке для поступающих в Р.Л.,но для поступающих в 8кл.поэтому геометрию не трогаем.Ребенок срочно полюбил математику,не знаю чем закончится,но я тоже решаю логические задачи,голова уже пухнет. Дождь не пойдет? Правильно? Вася не петух? :D Жаль, что Вы уже закончили лицей был бы рядом первый друг, вдруг с перепуго поступим. У нас уже 7 первый экзамен по первой математике.:rose:
[QUOTE=Trs;12391247] Экономиков уже три года как не берут, последний класс с нами выпустился.[/QUOTE]
:(Да вы что?Жалко!!!!!А почему же так сделали?:(((
П.с. по сабжу в этой школе действительно учат людей, я в универе сразу определяю кто с ришельевского - такие детки умненькие!И главное даже не в том, что знают больше, а в их уме быстро сориентироваться даже в том, что они не знаю и выдать правильный ответ..
[QUOTE=Trs;12402055]Кстати, вы уже знакомы с вашей будущей классной? У вас скорее всего будет [B]Елена Владимировна Верещагина - потрясающий преподаватель и замечательный человек[/B]. Она выпустила нас и наверное будет снова брать класс.
К слову, вы в седьмой класс поступаете или в восьмой? У меня есть мои старые сборники, но они для поступления в восьмой. Я могу их хоть сегодня передать (в городе), мне не жалко.
[/QUOTE]
я бы не была настолько категоричной. мне, слава богу, не пришлось с ней столкнуться, но весь ее класс на моей памяти стонал от нее. столько подлости от нее получили, что и не вспоминают добрым словом до сих пор
[QUOTE=Judi22;12404723]:(Да вы что?Жалко!!!!!А почему же так сделали?:(((
П.с. по сабжу в этой школе действительно учат людей, я в универе сразу определяю кто с ришельевского - такие детки умненькие!И главное даже не в том, что знают больше, а в их уме быстро сориентироваться даже в том, что они не знаю и выдать правильный ответ..[/QUOTE]
экономики создавались в рамках программы Tempus Tasis совместно с ОНУ и Университетом Ниццы. Финансирование закончилось так толком и не начавшись. мы были первыми экономиками, нам еще повезло и с поездками, и с языком. кроме того, внутрилицейские конфликты, наверное, тоже повлияли, ИМХО
[QUOTE=ole4ka27;12413435]я бы не была настолько категоричной. мне, слава богу, не пришлось с ней столкнуться, но весь ее класс на моей памяти стонал от нее. столько подлости от нее получили, что и не вспоминают добрым словом до сих пор[/QUOTE]
Хм, а весь наш класс её просто боготворил. Да, она требовательная. Но подлость... Сомнительно как-то, за эти четыре года ничего, что можно было бы так назвать не было.
[QUOTE=Trs;12413660]Хм, а весь наш класс её просто боготворил. Да, она требовательная. Но подлость... Сомнительно как-то, за эти четыре года ничего, что можно было бы так назвать не было.[/QUOTE]
О, именно подлость, именно к выпуску 2000 г. предыдущий ее выпуск тоже боготворил, а 1995-2000 терпеть не могли, у них и бойкот был, и унижения со стороны Шкурки (эта фамилия лучше отображала ее сущность), и медали золотые она сознательно завалила своему же классу
Сколько ей лет? Как я этого боюсь.Может это было недопонимание,своеобразный урок.И если ситуация не повторилась, значит она сделала правильные выводы.
Как Вам помог РЛ в жизни? Вы не жалели потом, что столько сил было отдано учебе?
Ей 48 лет. Не бойтесь. Никто никого валить не будет, скорее даже наоборот. Мы чувствовали себя как за каменной стеной. Она вполне адекватный и приятный в общении человек, а вот до чего её надо было довести, чтобы
[QUOTE=ole4ka27;12414117]медали золотые она сознательно завалила своему же классу[/QUOTE]
- я не знаю...
Подлостью было пообещать коррегирующую работу по _______ и потом всё-таки выставить то, что было, так и не дав работу. Но я не хочу прилюдно оскорблять тут никого. У меня тоже есть неприятный осадок от пары преподавателей, но я не хочу никого ругать за глаза.
На самом деле учителя практически всегда идут ученику навстречу (есть, конечно, одна дама, которая при средней тематической 10,6 выставит 10). Тем более, если ученик старается.
[B]орька[/B], расслабьтесь)
вы как-то сильно переживаете
это просто хорошая школа, с более-менее приличным контингентом, со сплоченным коллективом и веселыми праздниками. ну и пост-фактум можно с гордостью говорить, что закончил Ришельевский лицей
[QUOTE=орька;12414292]Сколько ей лет? Как я этого боюсь.Может это было недопонимание,своеобразный урок.И если ситуация не повторилась, значит она сделала правильные выводы.[/QUOTE]
скорее всего ничего страшного не будет, тогда по моему мнению, страдала учительская гордость: весь класс больше интересовался французским, а не математикой, вот и унижала всех при любом случае, и в открытую заявляла о самом ужасном выпуске. вспомнила об этом для полноты картины личностных характеристик преподавателя.
ни об одном другом преподавателе ничего резко отрицательного сказать не могу. а Виктор, Колебошин и Манакин - учителя с большой буквы.:)
[QUOTE=орька;12414416]Как Вам помог РЛ в жизни? Вы не жалели потом, что столько сил было отдано учебе?[/QUOTE]
никогда, ни одну минуту:)
лицей - лучший кусочек жизни, давший помимо отличного франко-математического образования и поездки, и друзей, и мужа.:good:
Вообще такие педагоги есть везде главное не стать им врагом №1,а переживаю я страшно. Но успокаивает то,что никто не знает,что мы поступаем(конспирация на случай провала).У нас в семье ни у кого небыло способностей к математике,поэтому я на них смотрю, как на небожителей, Способности к математике можно развивать? Мне кажется это от рождения.
Ну, что-то от рождения, а что-то развивается. Иначе я не могу объяснить свою сильно потеснённую гумантирную сущность.
Trs,большое спасибо.Я Вам желаю большой удачи.Главное, ставте огромные цели (не меньше чем Президентом Украины)! Самое смешное, что это сбывается.
Спасибо)) Только не надо президентом, это слишком церемонная, дёрганая и ругаемая профессия. А я желаю Вашему ребёнку удачно поступить и отучиться с удовольствием.
Способности к математике от рождения, а лицей их удачно развивает.
Для Вас важно: при поступлении заранее узнать, кто из педагогов берет какой класс, иногда выгоднее пойти на физику, чем на математику, при условии что класс берет кто-то из корифеев, и наоборот.
Учителя - дело сложное, кому-то подходит один, кому-то другой. Нас сильно пугали химичкой, оказалось милейшая женщина (а терпеть моего сыночка - надо еще суметь:)) Так что по ходу будете смотреть. Я понимаю, чего Вы боитесь:) но лицей - это не обычная школа. Здесь никто терроризировать нелюбимого ученика не будет (все конечно бывает, но так, как в обычной школе точно не будет). А если ребенок успевает по проф.предметам, то в остальном ему помогут.
Я не представляю девочку - физиком. Мальчик -да.
У нас в этом году обе золотые у физиков - девушки))
[QUOTE=орька;12417432]Я не представляю девочку - физиком. Мальчик -да.[/QUOTE]
на самом деле программы физиков и математиков не очень то и отличаются. но корифеев-физиков - больше))))))
Здравствуйте
подскажите пожалуйста
могут ли они просто не захотеть взять и орька вы поступили или нет?
Не могут.
Дочь орьки поступила.
[QUOTE=орька;12415986]Trs,большое спасибо.Я Вам желаю большой удачи.Главное, ставте огромные цели (не меньше чем Президентом Украины)! Самое смешное, что это сбывается.[/QUOTE]здравствуйте,прочитала и только после этих слов я обратила внимание на юный возраст Trs(как-то не зафиксировалось,что Вы написали в начале,,выпускник,,)мне кажется,то как Вы беседуете-это лучшая реклама лицею,удачи всем!
И Вам удачи :)
Спасибо.
Всем здрасте. Мы поступили в этом году в 7-ой класс на физико-математику. Отзывы о лицее хорошие, прошло 2 неделе, ребенку пока очень нравится, и вообще нам всем нравится, там действительно ведется работа с детьми, спасибо всем учителям, контраст с предыдущей школой колосальный.
[QUOTE=!!Дмитрий!!;14650985]Всем здрасте. Мы поступили в этом году в 7-ой класс на физико-математику. Отзывы о лицее хорошие, прошло 2 неделе, ребенку пока очень нравится, и вообще нам всем нравится, там действительно ведется работа с детьми, спасибо всем учителям, контраст с предыдущей школой колосальный.[/QUOTE]
Мы поступили в 9-ый также всем очень довольны но оценки оставляют желать лучшего хотя дочка по рейтингу в школе была на втором месте но ничего будем работать нас предупреждали что будет сложно
Вопрос к ученикам и их родителям: в каких школах вы учились в начальных классах? Есть ли в городе такие, которые изначально дают хорошую базу, чтобы потом поступить в лицей?
В РЛ преподают на украинском?
Не особенно. Т.е. украинский и историю Украины преподают на украинском, остальные предметы - по усмотрению преподавателя.
Украинский и Историю Украины во всех школах на украинском преподают.:)
[QUOTE=Jonka;14658967]Вопрос к ученикам и их родителям: в каких школах вы учились в начальных классах? Есть ли в городе такие, которые изначально дают хорошую базу, чтобы потом поступить в лицей?[/QUOTE]
Я поступала в восьмой класс в лицей 1996 году из обычной 105 школы. В 105 я была отличницей! Там было такое отношение к оценкам, одну и туже контрольную по математики переписывали столько раз пока на 5 не напишем...:nea:
Поступить в лицей у меня было настолько сильное желание, именно потому, что не хотела оставаться в обычной школе!
Моему сыну в следующем году идти в 1 класс. И я скорей всего отдам его в начальную обычную школу, а вот к 12-13 годам ребёнок уже может сам сделать выбор, какой предмет ему больше нравится.
[QUOTE=ole4ka27;12414117]О, именно подлость, именно к выпуску 2000 г. предыдущий ее выпуск тоже боготворил, а 1995-2000 терпеть не могли, у них и бойкот был, и унижения со стороны Шкурки (эта фамилия лучше отображала ее сущность), и медали золотые она сознательно завалила своему же классу[/QUOTE]
Не понимаю.:( Мой сын был ее выпускником четыре года назад. Отзывы его одноклассников самые положительные. Сейчас мой младший попал в ее класс. Мы довольны.:rose:
о, как я уже писала, такое было только 1995-2000 гг, ни до, ни после не повторялось. преподаватель она очень сильный, но человек характерный... просто пострадали мои хорошие знакомые, так что знаю все из первых рук.
я действительно искренне рада, что такое не повторяется. преподаватели РЛ - лучшие в своем деле.))):rose:
а подводные камни бывают везде...
Подскажите, пожалуйста, каков уровень сложности вступительных экзаменов? Сейчас сын в 6 классе обычной школы и мы думаем поступать в 7-й. Хотелось бы хоть приблизительно знать какие требования к поступающим, может и не стоит начинать?
[QUOTE=vig-70;15269135]Подскажите, пожалуйста, каков уровень сложности вступительных экзаменов? Сейчас сын в 6 классе обычной школы и мы думаем поступать в 7-й. Хотелось бы хоть приблизительно знать какие требования к поступающим, может и не стоит начинать?[/QUOTE]
Начинать стоит всегда, если есть у ребёнка желание!:rolleyes:
мамочки, спросите, пжл, у своих деток, когда будет день лицея?
Последняя пятница октября
[QUOTE=vig-70;15269135]Подскажите, пожалуйста, каков уровень сложности вступительных экзаменов? Сейчас сын в 6 классе обычной школы и мы думаем поступать в 7-й. Хотелось бы хоть приблизительно знать какие требования к поступающим, может и не стоит начинать?[/QUOTE]
Стоит.Немного больше потрудитесь, зато потом в 7кл. будете получать удовольствие.:DУчителя и дети нереально замечательные (таких сейчас небывает). Если бы родители действительно знали насколько хорош лицей, туда бы нельзя было поступить, конкурс был бы огромным. А так еще можно попасть. Представляете в классе тишина, все спокойно учатся. Все 45 минут уходят на работу с материалом, а не на успокаивание, выяснение отношений. Главное учите математику. Подойдите в лицей и попросите литературу. Мы готовились по сборнику И.М.Мительман. Если не найдете, напишите мы Вам свой отдадим.В лицее будут работать подготовительные курсы.:rose::good:
А в пятый класс поступить можно?
[QUOTE=ангина;15298706]А в пятый класс поступить можно?[/QUOTE]
Нет, только начиная с 7 кл.:good::rose:
ясно. Спасибо!!!
[QUOTE=Trs;15281754]Последняя пятница октября[/QUOTE]
спасибо
т.е. в этом году 29 числа будет?
и каков план мероприятия? во сколько концерт и где?
[QUOTE=орька;15297943]Стоит.Немного больше потрудитесь, зато потом в 7кл. будете получать удовольствие.:DУчителя и дети нереально замечательные (таких сейчас небывает). Если бы родители действительно знали насколько хорош лицей, туда бы нельзя было поступить, конкурс был бы огромным. А так еще можно попасть. Представляете в классе тишина, все спокойно учатся. Все 45 минут уходят на работу с материалом, а не на успокаивание, выяснение отношений. Главное учите математику. Подойдите в лицей и попросите литературу. Мы готовились по сборнику И.М.Мительман. Если не найдете, напишите мы Вам свой отдадим.В лицее будут работать подготовительные курсы.:rose::good:[/QUOTE]
Спасибо большое за информацию. Была уже в лицее, записала ребенка на подготовительные курсы. Будем пробовать.
[QUOTE=Select;15304276]спасибо
т.е. в этом году 29 числа будет?
и каков план мероприятия? во сколько концерт и где?[/QUOTE]
22 октября в11.00 концерт в актовом зале
TRS а вы выпускаетесь в 2011 году....мой сын будет в будущем году поступать..я волнуюсь он из украинской школы...но на матем,физике и химии повернут ....хоть два последних предмета в школе еще не изучают)))
сорри ....я перечитала все с самого начала...))))
По ТВ прошла программа Евгения Гринкевича "Где идем" о Ришельевском лицее. Ему ооооогромное спасибо!!! МОЛОДЕЦ!:rose::rose::rose: [url]http://www.novaodessa.tv/projects/gde_idem[/url]
Спасибо за ссылку! Узнала много нового.
Подскажите, плз, какой второй иностранный язык изучают в РЛ?
Никакого. Экономики уже закончились, а кроме них ни у кого второго не было.
Сегодня, в Приморском районе состоялись соревнования по "Что? Где? Когда?" Участвовало 20 команд. Победили в старшей группе команда Ришельевского лицея "Радио 108-fm", в младшей команда Ришельевского лицея "Убойная лига". Тренер команд, Миша Казимирский! Ребята вы МОЛОДЦЫ.:rose::rose::rose: 27 марта выходим на городские соревнования. Держим кулачки за ребят.
Только что пришла хорошая новость! На городские соревнования по "Что?Где?Когда? выходит еще одна команда Ришельевского лицея самых маленьких, учеников 7-М и 7-ПТ класса "Реальные одесситы". Тренирует Миша Казимирский. Достойная смена растет.:rose:
Интересно,а на русском будет когда-нибудь обучение?
Вон в Приморском лицее уже есть русские и украинские классы.
[QUOTE=Toma;18972442]Интересно,а на русском будет когда-нибудь обучение?
Вон в Приморском лицее уже есть русские и украинские классы.[/QUOTE]
Наверное, если все родители захотят, то могут и сделать.
Только что пришло сообщение с поля битвы "Что? Где? Когда? Мы победили!!!! В старшей группе, команда Ришельевского лицея "Радио 108-fm" заняла 1 место. 2 место заняла тоже команда РЛ ( название не знаю). В младшей группе, команда "Немного математиков" заняла 2 место. Малявки "Реальные одесситы" дошли до финала, но призовое место не заняли(ответили на 11 вопросов). Тренеры команд - Миша Казимирский и Марьяша Чернуха! МОЛОДЦЫ!!!!:rose::rose::rose: В игре принимала участие легендарная команда МИ-6.:good::rose:
2 место взял "Лейбштандарт".
МИ-6 в данный момент вещает здесь на форуме, нас сегодня было трое, 31 вопрос из 36.
Радио - 23/36, кажется, у меня записано, но далеко искать листик.
P.S. Ух ты, уже "легендарные"...
МИ-6 -действующая команда? Вы выступаете на турнирах?
Школьный чемпионат Украины по ЧГК и брейн-рингу
[SPOILER="Квоты - ЧГК"]
---Старшая группа---
Персональные приглашения:
"Такой ляпсус" (Днепропетровск)
"Радио 108 FM" (Одесса)
"В голове одуванчики" (Киев)
По итогам региональных отборочных соревнований:
Крым - 3
Винница - 3
Днепропетровск - 3
Одесса - 3
Николаев - 2
Харьков - 2
Остальные - по 1.
---Младшая группа---
"Убойная лига - 35 школа" (Одесса)
"Два балла - шесть извилин" (Днепродзержинск)
"28000 белок" (Киев)
Одесса - 4
Сумы - 3
Харьков - 3
Днепропетровск - 2
Киев - 2
Винница - 2
Остальные - по 1.
В случае, если команды, имеющие персональное приглашение, завоюют право на участие в ШЧУЧГК по итогам региональных отборочных соревнований, это право переходит к командам, занявшим в турнирной таблице региональных соревнований места, следующие за ними.
[/SPOILER]
[SPOILER="Квоты - БР"]
---Старшая группа---
"В голове одуванчики" (Киев)
Крым - 3
Кировоград - 3
Харьков - 3
Днепропетровск - 2
Одесса - 3
Луганск - 2
Киев - 2
Тернополь - 2
Остальные - по 1.
---Младшая группа---
"Убойная лига - 35 школа" (Одесса)
Одесса - 2
Сумы - 2
Харьков - 3
Днепропетровск - 3
Киев - 4
Чернигов - 3
Луганск - 2
Остальные - по 1.
В случае, если команды, имеющие персональное приглашение, завоюют право на участие в ШЧУБР по итогам региональных отборочных соревнований, это право переходит к командам, занявшим в турнирной таблице региональных соревнований места, следующие за ними.
[/SPOILER]
[SPOILER="Квоты - прочее"]
Своя игра
По 4 человека в каждой возрастной группе от региона.
По 5 человек от Одессы.
Эрудит-квартет
По 2 команды в каждой возрастной группе от региона.
По 3 команды от Одессы.[/SPOILER]
[SPOILER="Предварительное расписание"]
30 апреля, суббота
8.00 – 13.00 – заезд и размещение участников соревнований, регистрация команд, прохождение мандатной комиссии
13.30 – обед
14.15 – торжественное открытие Чемпионата
15.30 – 16.15 – 1 тур ШЧУЧГК
16.15 – 16.30 – перерыв
16.30 – 17.15 - 2 тур ШЧУЧГК
17.15 – 17.30 – перерыв
17.30 – 18.15 - 3 тур ШЧУЧГК
18.15 – 18.45 – подача апелляций на вопросы 1-3 туров
19.00 – ужин
1 мая, воскресенье
9.00 – завтрак
9.45 – оглашение вердиктов по апелляциям на вопросы 1-3 туров
10.00 – 10.45 - 4 тур ШЧУЧГК
10.45 – 11.00 – перерыв
11.00 – 11.45 - 5 тур ШЧУЧГК
11.45 – 12.00 – перерыв
12.00 – 12.45 - 6 тур ШЧУЧГК
12.45 – 13.15 – подача апелляций на вопросы 3-6 туров
13.30 – обед
14.00 – 14.45 – оглашение вердиктов по апелляциям, перестрелка, награждение победителей и участников ШЧУЧГК
15.00 – 15.30 – жеребьевка ШЧУБР
15.30 – 19.30 – игры группового этапа ШЧУБР
19.30 – ужин
2 мая, понедельник
8.30 – завтрак
9.00 – 10.30 – игры 1/4 финала ШЧУБР
10.30 – 10.45 - перерыв
10.45 – 11.45 – игры 1/2 финала ШЧУБР
11.45 – 12.00 - перерыв
12.00 – 12.30 – матчи за 3 место ШЧУБР
12.30 – 12.45 - перерыв
12.45 – 13.15 – финалы ШЧУБР
13.30 – награждение победителей и участников ШЧУБР
14.00 – обед
14.30 – 15.30 – Первый этап ШЧУСИ
15.30 – 16.30 – Первый этап ШЧУЭК
16.30 – 17.30 – Второй этап ШЧУСИ
17.30 – 19.30 – Второй этап ШЧУЭК
19.30 – ужин
20.00 – 22.00 – Игры 1/3 финала ШЧУСИ
3 мая, вторник
8.30 – завтрак
9.00 – 11.00 – финалы ШЧУСИ
11.15 – 13.15 – финалы ШЧУЭК
13.30 – награждение участников и победителей ШЧУСИ и ШЧУЭК
14.00 – обед (дополнительно, по предварительному заказу)
14.30 – разъезд участников соревнований[/SPOILER]
via Михаил Каизимирский
МИ-6 в настоящее время уже почти бездействующая команда ввиду некоторых обстоятельств. Из состава в 9 человек (в 2009 году) осталось четверо, мы пока что на мели. Из первоначального состава (2005 год) я остался последним.
Сегодня в 11.00 в Ришельевском лицее ГОРОДСКИЕ соревнования
по Брей-Ринг :rose::rose::rose:
Для 5 - 8 классов сократили тесты по истории и укр. Здесь можно скачать
[url]http://osvita.ua/school/materials/control/[/url]
Подробнее есть в этой теме [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=177973&page=11[/url]
Добрый день. подскажите сколько стоит обучение в Ришильевском лицее?
2000 грн в год. Это все фонды. С разбивкой на 2 раза в августе и феврале. За исключением мелких расходов, типа культмассовых походов.
Спасибо
Нужна методичка для поступления в Ришельевский лицей Мительман И.М. в любом состоянии.
Либо отксерокопирую, возврат ч/з пару часов.
[U]Krilova [/U], мы купили на Книжке.
Я считаю, что лучшего места где дают отличные знания и т.д. не найти! Всем рекомендую!
Подскажите пожалуйста, для того, чтобы поступить на подготовительные курсы в лицей проводят тестирование, или берут всех желающих?
На подготовительные курсы берут всех желающих. Необходимо в сентябре подойти в лицей и написать заявление. Занятия по субботам, стоимость одного занятия в этом году была 95 грн.
Спасибо!
Уже написали дети 1 экзамен по математике. Результаты, говорят, будут в пятницу в 1 дня. На окне будут списки с именами тех, кто прошёл 1 тур и переходит ко 2. 1-ым туром была математика для всех.
Всем Здравствуйте,
вот и мой сын поступил в лицей,в 8 кл.мат.В 7кл. мы опоздали в прошлом году.муж, в принципе, не сильно хотел,говорил что сын учится итак в очень хорошей школе,это так и есть, школа 117 в физико-математическом классе.Но мне казалось,что лицей лучше,тем более, что мы с мужем его сами заканчивали.когда сын поступал я была спокойна ,а теперь нервничаю,может и правда не стоило выдергивать его из коллектива?Классная руководительница-Верещагина,я уже боюсь,почитала что о ней пишут,я ее не знаю.Наверное надо было идти в физический класс-там все наши старые учителя .
Вы молодец. Вы прочли о Елене Владимировне только отрицательные отзывы и теперь боитесь. Для кого я распинался, что она — замечательный человек? Мне привести свидетельства 35 человек 11-М выпуска 2010 года? Мне сказать, что мы и сейчас заходим к ней в лицей? Рассказать про то, как мы в феврале этого года, уже полгода как выпускники, пришли (домой пришли — sic!) её поздравлять с днём рождения?
Вы её настолько боитесь, что даже лично не пообщались с классной руководительницей сына?
Вы простите мой резкий тон, но у меня просто кипит негодование, когда на человека, которая для нашего класса добивалась всего мыслимого и немыслимого, пытаются навешивать ярлыки.
[QUOTE=Galyn;20967117]Всем Здравствуйте,
вот и мой сын поступил в лицей,в 8 кл.мат.В 7кл. мы опоздали в прошлом году.муж, в принципе, не сильно хотел,говорил что сын учится итак в очень хорошей школе,это так и есть, школа 117 в физико-математическом классе.Но мне казалось,что лицей лучше,тем более, что мы с мужем его сами заканчивали.когда сын поступал я была спокойна ,а теперь нервничаю,может и правда не стоило выдергивать его из коллектива?Классная руководительница-Верещагина,я уже боюсь,почитала что о ней пишут,я ее не знаю.Наверное надо было идти в физический класс-там все наши старые учителя .[/QUOTE]
Дочка учится в 8-м у Елены Владимировны. Она большая умничка. Мы всем очень довольны. Поздравляю с вливанием в наш замечательный класс. :rose:
[QUOTE=Trs;20973716]Вы молодец. Вы прочли о Елене Владимировне только отрицательные отзывы и теперь боитесь. Для кого я распинался, что она — замечательный человек? Мне привести свидетельства 35 человек 11-М выпуска 2010 года? Мне сказать, что мы и сейчас заходим к ней в лицей? Рассказать про то, как мы в феврале этого года, уже полгода как выпускники, пришли (домой пришли — sic!) её поздравлять с днём рождения?
Вы её настолько боитесь, что даже лично не пообщались с классной руководительницей сына?
Вы простите мой резкий тон, но у меня просто кипит негодование, когда на человека, которая для нашего класса добивалась всего мыслимого и немыслимого, пытаются навешивать ярлыки.[/QUOTE]
Я не хотела никого обидеть,прошу прощение!Хотя если бы кто-то стал говорить о моем учителе плохо-я бы тоже обиделась.У меня классная была-Черокаева Д.А а у мужа Колебошин В.Я(кстати сказать у Валерия Яковлевича это был первый выпуск,ему было очень трудно,но он МОЛОДЕЦ! )и мы довольны-не то слово!
А с Еленой Владимировной мы идем знакомиться сегодня,так нам было назначено .Так что ваша обида беспочвенна,а мое волнение понять можно. И прочитав Ваши слова я успокоилась и почувствовала что не зря.Спасибо!
[QUOTE=орька;20992019]Дочка учится в 8-м у Елены Владимировны. Она большая умничка. Мы всем очень довольны. Поздравляю с вливанием в наш замечательный класс. :rose:[/QUOTE]
Большое Спасибо,теперь я спокойна и довольна и очень хочу чтобы сын не подкачал.
[QUOTE=Лии;20792590]На подготовительные курсы берут всех желающих. Необходимо в сентябре подойти в лицей и написать заявление. Занятия по субботам, стоимость одного занятия в этом году была 95 грн.[/QUOTE]
А в котором часу в этом году были занятия??
И как вообще отзавы о курсах, действительно ли они нужны и возможно ли без курсов поступление???
Занятия на курсах были по субботам с 10 до 15, по шесть уроков (математика - 2 урока, логика, природа (с углублением на физику), биология, украинский). Ребёнку очень нравились курсы, так преподавание на курсах отличалось от преподавания в школе, уровень знаний значительно стал выше. Кроме того проводились игры "Что, Где, Когда" и прочие. По поводу возможности поступления без курсов - да, есть дети, которые поступили и без них. Но в тоже время, с нашей группы из курсов не поступило только три человека. Уровень подготовки после курсов сильный!
[QUOTE=не ангел но....;21245839]А в котором часу в этом году были занятия??
И как вообще отзавы о курсах, действительно ли они нужны и возможно ли без курсов поступление???[/QUOTE]
Мы поступили без посещения курсов в 7-ой класс.
Огромное спасибо неравнодушным форумчанам за советы и помощь :)
Огромное спасибо за ответы !!!
Поступили! На последнем экзамене встретили много знакомых лиц:)
Девченки,в Ришельевский лицей берут с 7 класса?
[QUOTE=власа58;21948919]Девченки,в Ришельевский лицей берут с 7 класса?[/QUOTE]
Так точно!)
Некоторые изменения в новом учебном году
До уваги керівників, учителів, учнів
Відповідне урядове рішення, що внормовує питання завершення 2011/2012 навчального року, ухвалено у середу 13 липня. Рішення прийняте у зв’язку із проведенням в Україні фінальної частини європейського футбольного форуму ЕВРО-2012.
У зв’язку із скороченням строків навчального процесу, зовнішнє незалежне оцінювання буде проведено в період із 14 травня до 7 червня. Вступна кампанія до вищих навчальних закладів стартуватиме 2 липня 2012 року.
Необхідно зазначити, що у зв’язку із необхідністю завершення навчального року до 25 травня 2012 року, загальноосвітні та вищі навчальні заклади країни мають оптимізувати навчальний процес з урахуванням відповідних обставин.
Навчальний графік школярів буде оптимізовано. Зміни, зокрема стосуватимуться учнів 9-х та 11-х, для яких навчальний рік буде завершено раніше, з урахуванням проведення державної підсумкової атестації та отримання документів про освіту.
У 9-х класах державна підсумкова атестація за попередніми даними проводитиметься з 18 по 30 травня, а ДПА випускників 11-х класів буде проведена з 4 по 11 травня.
Документи про повну загальну середню освіту випускники 11-х класів отримають 25- 27 травня, а 9-х класів - 30-31 травня 2012 року.
Свято "Останнього дзвоника" у загальноосвітніх навчальних закладах традиційно проводитиметься 25 травня.
В міністерстві освіти підкреслюють, що перенесення строків у 2011/2012 році не стосується початку занять. Новий навчальний рік традиційно розпочнеться 1 вересня.
Те кто хотят получить знания по естественно-техническим специальностям - лучше лицея не найти, языки не очень и многие этим попирают лицей, но все как то забывают, что языки можно выучить и в 20 и в 30 а вот научиться думать в 30 как то поздновато...
считаю, что дорогу в жизнь мне дал именно лицей с его подходами к обучению (бессоные ночи перед контрольными по физике и математике, турниры, олимпиады), зато в университете, меня считали сильным студентом...
ни разу не пожалел, о том что его закончил...
здравствуйте Орька,
Вы знаете будет ли собрание перед 1 сентябрем?Что-то Елена Владимировна не звонит.может рано еще?
[QUOTE=UrsusGrizzly;22396781]Те кто хотят получить знания по естественно-техническим специальностям - лучше лицея не найти, языки не очень и многие этим попирают лицей, но все как то забывают, что языки можно выучить и в 20 и в 30 а вот научиться думать в 30 как то поздновато...
считаю, что дорогу в жизнь мне дал именно лицей с его подходами к обучению (бессоные ночи перед контрольными по физике и математике, турниры, олимпиады), зато в университете, меня считали сильным студентом...
ни разу не пожалел, о том что его закончил...[/QUOTE]
А почему языки не очень?например,у меня была учитель английского Светлана Владимировна,она и до сих пор преподает в лицее,она очень сильный педагог,и кто хотел,тот язык у нее брал -,,тока так,,на самом деле дело в том,что как правило ,у детей с математическим складом ума -хуже с гуманитарными предметами.Чтобы не возникло споров повторю-хуже,а не плохо, ну и кроме того трудно охватить все сразу,хотя и такие дети были тоже.
И честно говоря вряд ли тот кто хочет поступать на РГФ идет в лицей,а для мех,физ,хим фака языка вполне достаточно.
Galyn, еще не знаю. В прошлом году было 31 августа. Но не переживайте, если узнаю раньше, напишу. Вы задание по математике и по химии сделали?
[QUOTE=орька;22401520]Galyn, еще не знаю. В прошлом году было 31 августа. Но не переживайте, если узнаю раньше, напишу. Вы задание по математике и по химии сделали?[/QUOTE]
только по математике. про химию даже не знали.и что теперь с химией делать
очень многие родители хотят чтоб языки были на уровне как для РГФ, и мое сообщение как раз для них. А то что достаточно, так школьный курс на то и рассчитан чтоб дать достаточные знания)))) никого не хотел обидеть
Выпустился в 2006 по профилю мат - эконом (сейчас такого нет). Я не буду Вам рассказывать про планку образование в данном лицее, она известно во всем мире, но в любом случае все зависит только от ученика, в классе было много балбесов, так и умных ребят, но это все ерунда. Знаете что самое важное из того, что может дать вашему ребенку лице, уважаемые мамаши и папаши?? Чего нет сейчас во многих школах, да и просто в жизни ???
Это общество людей-детей, которые уже хотят чего-то добиться, людей которые уже к чему-то стремятся. Это лицейский дух - в лицее около 300 студентов - и практически все друг друга знают по имени, ну скажите где еще такое встретишь? Здесь не только концепция "выше,быстрее, сильнее", здесь людей учат мыслить неординарно - творческие конкурсы, походы, экспедиции и много много всего. Здесь 90% преподавателей "живут лицеем", и будут оставаться с детьми до ночи, причем без всяких "благодарностей".
По крайней мере так было, тогда, когда я учился. Лицей наверное самые светлые воспоминания, а гимн лицея я помню наизусть и сейчас))
А по жизни, мои лучшие друзья - лицеисты, мой бизнес-партнер - лицеист, и мои дети тоже будут лицеистами )))
Удачной Вам лицейской жизни!!!
"Виват, Лицей, Виват"(с)
Сегодня первый день в лицее.ушли из Мариинки.Идти особо не хотел,новый коллектив.Потом на линейке вроде освоился.Поделитесь на что обратить внимания во взаимоотношениях лицеистов.Кто как осваивался в коллективе.
[QUOTE=tan4a65;22606062]Сегодня первый день в лицее.ушли из Мариинки.Идти особо не хотел,новый коллектив.Потом на линейке вроде освоился.Поделитесь на что обратить внимания во взаимоотношениях лицеистов.Кто как осваивался в коллективе.[/QUOTE]
Если Вы поступили в 7 класс то, по-моему, проблем никаких нет. Класс только формируется и всегда можно найти друзей. А вот если Вы пришли до-набором в другие классы, тогда немного сложнее. Но в школе дети дружные, все друг друга знают.
[QUOTE=глив;20510674]2000 грн в год. Это все фонды. С разбивкой на 2 раза в августе и феврале. За исключением мелких расходов, типа культмассовых походов.[/QUOTE]
Ух, ну вы меня расстроили...., раньше платили 30грн в месяц,
понимаю, что сумма не большая, но раньше лицей не отличался по стоимости от общеобразовательных школ.
[QUOTE=Alexandr_Y;22623483]Ух, ну вы меня расстроили...., раньше платили 30грн в месяц,
понимаю, что сумма не большая, но раньше лицей не отличался по стоимости от общеобразовательных школ.[/QUOTE]
Большой разницы нет. Те же деньги сейчас платят в обычной общеобразовательной школе. Может я что-то путаю, но мы в прошлом году платили 135 гр. в месяц.