Подскажите,как выбрать "правильное" оливковое масло?Настоящее,а не подделку.На что обращать внимание при покупке?
Вид для печати
Подскажите,как выбрать "правильное" оливковое масло?Настоящее,а не подделку.На что обращать внимание при покупке?
Надпись "Первого холодного отжима", и лучше всего в Греции. :)
А как понять -поддлеку???
Первый раз о таком слышу...
Так же не берите рафинированное, толку в нем - ноль. Оливковое масло обладает весьма специфическим запахом, который спутать с каким либо другим невозможно. Так же весьма неплохи Тунисские масла (помимо Греческих). Очень важно обратить внимание на дату изготовления, ибо - чем старше масло тем оно менее вкусно.
Удачи!
Ещё могу добавить, что в стекле лучше , чем в жестяной банке
[QUOTE=Der Naxela;1683858]Так же не берите рафинированное, толку в нем - ноль. Оливковое масло обладает весьма [B]специфическим запахом,[/B] который спутать с каким либо другим невозможно. [/QUOTE]
Ну в магазине ведь весьма проблематично понюхать масло...
Говорят,что должна быть надпись что-то типа "exstra virgin"...:rtfm:
[URL]http://www.ciaocacao.it/vkusn_vybor.htm[/URL]
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE"]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE[/URL]
Давайте будем делиться опытом покупки данного продукта, кто каких фирм покупал, обмениваться рецептами с использованием оливкового масла и т.д...
Подскажите, пожалуйста, где можно купить приемлемое по цене оливковое масло первого холодного отжима (кукурузное, кунжутовое)? Раньше покупала на привозе, сейчас, говорят, неплохая цена в Идеале - 1л = 66 грн?
66 гривен за литр? Вроде такого уже нет, мы сколько смотрели, оно в магазинах стоит около 85 гривен за литр....Мы покупаем греческое, Extra Virgin меньше горчит чем испанское и говорят оно качества лучше.
Хочу поделиться рецептом: Как вкусно приправлять брынзу (любую) оливковым маслом: Разрезать ее на кубики, приправить Орегано и полить оливковым маслом, не обязательно 1-ого отжима. Очень интересный вкус получается. Пробовала подсолнечным маслом приправить, но не то :(
А в "Сельпо" под маркой "Премия" 1 л 1-го хол. отжима около 70 грн ни кто не пробовал - оно вкусное?
А я очень люблю вареные кальмалы (порезанные полукольцами) в соусе из оливкового масла и лимонного сока 3:1 + мелко порезанный чеснок и свежий базилик, петрушка. Вкусно и полезно.:)
[QUOTE=virgo;4158453]....Мы покупаем греческое, Extra Virgin меньше горчит чем испанское и говорят оно качества лучше.[/QUOTE]
Конкретизируйте, пожалуйста, какое именно греческое, как называется?
Мы без оливкового масла вообще жить не можем, но мы любим насыщенное,горчинка не мешает. Нравится Borges. Читала где-то, что кислотность у оливкового масла должна быть меньше 1%, чем меньше,тем лучше. Но не все производители указывают кислотность.
Мы покупаем марки "Эллада", очень нравится. Есть еще какое-то Критское, один раз покупали(не помню как называется), тоже ничего. А кто-нибудь покупал Итальянское? Итальянские по каким-то причинам стоят значительно дороже.
[QUOTE=virgo;4158611]Хочу поделиться рецептом: Как вкусно приправлять брынзу (любую) оливковым маслом: Разрезать ее на кубики, приправить Орегано и полить оливковым маслом, не обязательно 1-ого отжима. Очень интересный вкус получается. Пробовала подсолнечным маслом приправить, но не то :([/QUOTE]
пол :мужской,а пишишь,что пробовалА.
употребляю только первого отжима
в теме указаны еще оливки, так вот я в Фуршете и Обжоре находила оливки Калимера где-то 35-40 грн. за большую стекляную банку (гр. 400, по-моему) - такая вкуснятина!!!! теперь на обычные и смотреть не хочется!
а и кстати!
читала в газете, что диетологи советуют на голодный желудок съедать по 10 оливок с косточками, вроде бы в них масса полезных веществ, они растворяются в животе, и это есть ХОРОШО!
[QUOTE=Dreamcat;4163087]пол :мужской,а пишишь,что пробовалА.
употребляю только первого отжима[/QUOTE]
Пишу пробовала, т.к. ник мужа. На форуме кажется нельзя регистрировать два ника с одного компьютера, или я ошибаюсь?
не могу удержаться-сейчас в "метро" есть большучие банки резаных зеленых оливок на 3 кг с жидкостью и на 1.6 чистого веса всего по 32 грн и сроки годности нормальные!!!
Оливки и маслины без косточек покупаем каждый месяц:) Добавляем их в очень многие основные блюда. Дети очень любят и мы :)
[QUOTE=ЮлиЯ_2475;4164356]не могу удержаться-сейчас в "метро" есть большучие банки резаных зеленых оливок на 3 кг с жидкостью и на 1.6 чистого веса всего по 32 грн и сроки годности нормальные!!![/QUOTE]
Спасибо за инфо! А вы пробовали? Они вкусные? :)
Я сейчас присела на масло Боргес, т.к. перепробовала почти все, что в магазине есть и это имеет самый насыщенный вкус и цена более-менее терпимая. Привозила с Турции, оно какое-то не очень выраженное на вкус.
Но самое классное масло которое я пробовала, это масло собственного производства из оливок со своего сада. Это мои друзья на Кипре имеют свой сад с оливковыми деревьями и сами масло готовят. Вот это высший клас:)
Конечно пробовала! Вполне нормальные,есть конечно и лучше, но в салатики,пиццы и прочие-вполне достойно!
крайне актуальная тема! Меня лично итальянское интересует, так как это одна из мировых специализаций этой страны, на протяжении даже не знаю скольки сотен лет. Кто какие марки пробовал?
Я так понимаю, 1го отжима - самое полезное? кстати, это тоже самое, что и Extra Virgin :shine:? Хочется, чтобы поменьше обработки было.
[QUOTE=virgo;4163171]Пишу пробовала, т.к. ник мужа. На форуме кажется нельзя регистрировать два ника с одного компьютера, или я ошибаюсь?[/QUOTE]
можно.я впервый раз так и заррегилась.
мне масло привозят из италии(автолюкс по заказу) .по-лучше чем все те ,что на украине
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s41.radikal.ru/i092/0902/4f/18cb8c91083c.jpg[/img][/url][B]Родина маслин – Средиземноморье.[/B] Видимо, именно там их начали культивировать. Маслина может дожить до трехсот и более лет, формы этого дерева притягивают взгляд своей причудливой красотой, а плоды обладают особенным вкусом и множеством полезных свойств. Собственно, оливки и маслины, это одно и то же. Маслинами называют оливки, созревшие и приобретшие темный цвет прямо на ветке, еще до того, как их сорвали. Свежие маслины никто не смог бы есть: они для этого слишком горьки. Поэтому перед тем, как попасть на стол, маслины маринуются. Они богаты витаминами А, С и Е, и другими полезными, особенно для печени и органов пищеварения, веществами. В чем секрет оливкового масла и почему с ним не могут конкурировать даже растительные масла, долгое время считавшиеся более здоровыми? В растительном масле содержится полиненасыщенный жир, в оливковом — мононенасыщенный. Мононенасыщенный жир полезен для сердца, так как сокращает уровень «плохого» холестерина (LDL) и повышает уровень «хорошего» холестерина (HDL). Таким образом, оливковое масло не только не несет в организм вредных веществ, но и борется с уже существующими бляшками. Во-вторых, это богатый источник антиоксидантов: провитамина А, витаминов Е, К и полифенолов. Они нужны, чтобы нейтрализовать молекулы «свободных радикалов», которые, окисляясь, наносят невосстановимый ущерб организму. Современная медицина видит в их разрушительной деятельности одну из главных причин старения, сердечных и раковых заболеваний. Салат из свежих фруктов или овощей, заправленный оливковым маслом — не просто вкусное блюдо, но и коктейль из антиоксидантов, сохраняющий вам молодость. И это еще не все. Как сами оливки, так и масло из них положительно влияют на пищеварение и являются отличной профилактикой язвы желудка.Оливковое масло первого отжима содержит полезные химические вещества фитохимикалии, которые способны вызвать смерть раковых клеток.При выборе оливкового масла необходимо знать, что оно бывает разных сортов, а, следовательно, и разным по качеству:
Масло, полученное при первом холодном отжиме (Extra virgin olive oil). Данный сорт масла считается самым лучшим и самым полезным, поскольку при первом отжиме оливок сохраняются практически все их полезные свойства. Данный сорт масла усваивается на 100%
Масло, полученное при втором холодном отжиме (Virgin olive oil). Этот сорт масла также считается весьма неплохим по качеству, поскольку при его производстве не применяется никаких химикатов. Однако данный сорт масла конечно несколько уступает Extra virgin olive oil своими вкусовыми свойствами, а также ароматом и цветом.
Масло, отогнанное из пульпы (Olive oil) (субстрата, который применяется при получении Extra virgin olive oil). Данный сорт масла значительно уступает по своим вкусовым и цветовым характеристикам, в нем содержится гораздо меньше полезных веществ. В этот сорт масла очень часто добавляют первые два сорта, чтобы улучшить его характеристики.
Ежедневная доза оливкового масла в рационе питания должна составлять 20 грамм.[RIGHT][url=http://www.radikal.ru][img]http://s51.radikal.ru/i133/0902/42/73997a3dd64b.jpg[/img][/url][/RIGHT]
[QUOTE=Dreamcat;4195767]мне масло привозят из италии(автолюкс по заказу) .по-лучше чем все те ,что на украине[/QUOTE]
Аналогично, присылают из Италии.:) Автобусом передают. Дома сейчас три разных вида. Самое крутое покупала "там" с "осадком", на базаре. Мне тоже не мешает горчинка в салатах из листьев. Хотя иногда нужно, чтобы вкус был нейтральным.
Девушки, поделитесь знаниями, пожалуйста, как Вам передают автобусом масло?
У меня есть знакомые там, я б возможно, могла их попросить купить масло, а как передать, не знаю
Купила вчера в МЕТРО на Таирова 3кг консервированных резанных зеленых оливок Horeca без косточки. Купила из соображений добавления в пиццу,салаты, солянку.
По совершенно смешной для даннной категории и уж темболее количества, цене 33грн с НДС..
Отличные оливки. Уже готовила с ними салат и пекла пиццу, ни чуть и ни в чем не уступают любым приобретаемым мною ранее.
[QUOTE=Oxxy;4321224]Купила вчера в МЕТРО на Таирова 3кг консервированных резанных зеленых оливок Horeca без косточки. Купила из соображений добавления в пиццу,салаты, солянку.
По совершенно смешной для даннной категории и уж темболее количества, цене 33грн с НДС..
Отличные оливки. Уже готовила с ними салат и пекла пиццу, ни чуть и ни в чем не уступают любым приобретаемым мною ранее.[/QUOTE]
Оливки нейтрального вкуса или кислоты много? Очень к кислоте тяжко отношусь. И во что они упакованы?
Большая жестяная банка зеленого цвета с нарисованной на ней зелеными порезанными оливками. Нет, они не нейтральные. Они как и полагает быть маринованным зеленым оливкам с характерной кислинкой!
Спасибо!:rose: Маринованные - это меняет дело.
[QUOTE=JeSeK;4273439]Девушки, поделитесь знаниями, пожалуйста, как Вам передают автобусом масло?
У меня есть знакомые там, я б возможно, могла их попросить купить масло, а как передать, не знаю[/QUOTE]
Эти передачи автобусом замечательного масла возможны только через знакомых? У нас в Италии,кажется, знакомых нет. :(
[QUOTE=Carin;4179563]крайне актуальная тема! Меня лично итальянское интересует, так как это одна из мировых специализаций этой страны, на протяжении даже не знаю скольки сотен лет. Кто какие марки пробовал?
Я так понимаю, 1го отжима - самое полезное? кстати, это тоже самое, что и Extra Virgin :shine:? Хочется, чтобы поменьше обработки было.[/QUOTE]
итальянское Карапелли, в черной бутылке премиум екстра вирджин, но сейчас его нигде нет, естьпросто екстра вирджин, тоже неплохое. Параллельно взяла Борхес тоже неплохое и по цене доступнее. Еще когда-то брала Рафаэль Сальгадо испанское кажется, очень неплохое было, сейчас не знаю как оно.
[QUOTE=Dreamcat;4195767]можно.я впервый раз так и заррегилась.
мне масло привозят из италии(автолюкс по заказу) .по-лучше чем все те ,что на украине[/QUOTE]
и во сколько обходится посылка отттуда. и из какой области италии вам шлют? и скажите какой фирмы вам берут там?
[QUOTE=Justmarried;4332463]...и из какой области италии вам шлют? и скажите какой фирмы вам берут там?[/QUOTE]
Вопрос не ко мне, но хочется полюбопытствовать: Вы ищете масло из городка Soro? Т.е. со знанием местности, лучшей в возможности выращивания оливок и производства масла? :)
Я когда делаю салат с оливк.маслом, салат только оливками и пахнет не возможно кушать, так и должно или это неудачное масло???
я когда делаю, то с оливковым маслом салат, то мой муж который терпеть не может ни маслины ни оливки, есть его с удовольствием. И просит чтоб я только с ним делала.
Так что по идее, не должно быть такого ярко-невыносимого вкуса
[QUOTE=*Tanya*;4340180]Я когда делаю салат с оливк.маслом, салат только оливками и пахнет не возможно кушать, так и должно или это неудачное масло???[/QUOTE]
в салатах мне нравится оливковое масло в сочетании с лимонным соком (лимонный сок как бы нейтрализует этот характерный привкус)
[QUOTE=*Tanya*;4340180]Я когда делаю салат с оливк.маслом, салат только оливками и пахнет не возможно кушать, так и должно или это неудачное масло???[/QUOTE]
Не знаю, каким маслом Вы пользуетесь, но у очень хорошего может быть ярко выраженный вкус. Как у нашего "базарного". Так что это дело привычки. Попробуйте выяснить у искушенных знакомых, "правильное" ли у Вас масло или это погрешность производства. Удачи.:)
интуитивно и по-опыту я догадывалась о свойствах и вкусовых особенностях масел, почитайте,
[B]Оливковое масло высшего качества однократного холодного прессования [/B]- это продукт самого первого холодного отжима оливок (оливковый сок). Это масло наивысшего качества. Оно обладает фруктовым ароматом и привкусом. Кислотность – не более 1%.
[B]Оливковое масло однократного холодного прессования [/B]– это также продукт первого холодного отжима оливок, но с кислотностью от 1 до 2%. Обычно его смешивают с рафинированным маслом для получения 100% натурального оливкового масла.
[B]Непищевое оливковое масло [/B]- продукт первого отжима оливок, но уже с кислотностью более 2%. Для того, чтобы сделать это масло пригодным к употреблению в пищу, его необходимо рафинировать.
[B]100% натуральное оливковое масло [/B]– это смесь, состоящая из 20% оливкового масла однократного холодного прессования и 80% рафинированного оливкового масла (получаемого из рафинированного непищевого оливкового масла).
[B]Натуральное рафинированное оливковое масло [/B]– это 100% рафинированное натуральное оливковое масло.
[B]Оливковое масло Помас (выжимки)[/B] – это продукт очистки плодовой кашицы, полученной после первого отжима оливок. Масло Помас по качеству занимает последнее место среди оливкового масла.
Использование оливкового масла.
[B]Оливковое масло высшего качества однократного холодного прессования [/B]прекрасно подходит для заправки салатов, а также для приготовления любых блюд. Присущий этому маслу особенный аромат и вкус свежих оливок наиболее полно раскрывается при употреблении масла в чистом виде при комнатной температуре.
[B]Оливковое масло однократного холодного прессования [/B]– менее ароматное, чем оливковое масло высшего качества однократного холодного прессования. Его по достоинству оценят те потребители, которые хотели бы использовать в пищу масло, сохраняющее все свои полезные свойства, но не любят сильный запах оливок. Лучше всего использовать это масло как заправку, в качестве основы для соусов или для приготовления различных блюд. Это масло отличается высокой температурой образования копоти (показатель кулинарного качества жира).
[B]100% натуральное рафинированное оливковое масло [/B]- более нейтральное по вкусу (это особенно важно, т.к. оно не изменяет вкус пищи), его лучше всего использовать в процессе приготовления пищи, например, при обжаривании, благодаря тому, что оно отличается высокой температурой образования копоти.
[B]Оливковое масло Помас [/B]имеет нейтральный вкус, его лучше использовать в процессе приготовления пищи.
Очень люблю оливковое ммасло. Но после того как сестра привезла из Хорватии масло, все что продается у нас просто жалкая пародия. Они там собирают в своем саду, относят в монастырь и монахи уже отжимают масло. Вкус - бесподобный!
А унас разное покупала и самое дорогое и среднее по цене - не то. Ну это понятно
Торри, да я бы сама давила оливки, була бы возможность чтоб на столе стояла бутылочка натурального оливкового м. А так имеем то, что есть в суперах, вариантов мало, да и внешних факторов влияющих на поставки стало больше.
[QUOTE=MasyaR;4339066]Вопрос не ко мне, но хочется полюбопытствовать: Вы ищете масло из городка Soro? Т.е. со знанием местности, лучшей в возможности выращивания оливок и производства масла? :)[/QUOTE]
вопрос может звучать и к вам, поскольку вам тоже передают масло оттуда. Вопрос пока не в том какое именно масло а втом, стоит ли заморачиваться и напрягать с маслом.
[QUOTE=Justmarried;4345346]вопрос может звучать и к вам, поскольку вам тоже передают масло оттуда. Вопрос пока не в том какое именно масло а втом, стоит ли заморачиваться и напрягать с маслом.[/QUOTE]
Мне все передают [B]друзья[/B] посылками по накатанному маршруту. Это удобно и реально. Выше в постах прозвучало "автолюксом по заказу". Когда я возвращалась Автолюксом из Италии, наблюдала, как водители по дороге разгружали ящики с продуктами возле кафешек. Возможно, это и есть "под заказ". Обычно водителям хочется заработать. Сколько стоит масло с их накрутками - не знаю. Одно неоспоримо - качество гарантировано. И водители, если берутся, никогда не подводят. У меня должны остаться номера телефона Автолюкса львовские. Они дают справку, откуда отправляются автобусы из Одессы. Как вариант, подойти к водителям и обо всем расспросить. Если интерес есть - в личку. Удачи.:rose:
Люблю маслины Маэстро де оливо. Оливковое масло как то купила горьковатое было, вот только фирму не помню.
[QUOTE=MasyaR;4345599]Мне все передают [B]друзья[/B] посылками по накатанному маршруту. Это удобно и реально. Выше в постах прозвучало "автолюксом по заказу". Когда я возвращалась Автолюксом из Италии, наблюдала, как водители по дороге разгружали ящики с продуктами возле кафешек. Возможно, это и есть "под заказ". Обычно водителям хочется заработать. Сколько стоит масло с их накрутками - не знаю. Одно неоспоримо - качество гарантировано. И водители, если берутся, никогда не подводят. У меня должны остаться номера телефона Автолюкса львовские. Они дают справку, откуда отправляются автобусы из Одессы. Как вариант, подойти к водителям и обо всем расспросить. Если интерес есть - в личку. Удачи.:rose:[/QUOTE]
спасибо за информацию, будем узнавать:rose:
а вот самые вкусные за свою жизнь оливки ела итальянские свежие. не знаю как они их готовят, если это можно назвать приготовлением, может девочки что там были подскажут, но свежие оливки это ни с чем не сравнимый вкус оливкового масла. насколько я поняла свежие и в итальянских магазинах не продаются, только у их местных крестьян которые сами их заготавливают.
Из новых очень понравилось итальянское extra virgin "De Cecco" - и горчинка приятная, и цвет ... масло классное, рекомендую! :good:
Из маслин - конечно греки с их "Kalimera" спец. посола, (после которого оливки становятся краснокирпичного цвета) затмили всех на сегодня!!! :good::good::good:
Действительно, греческое оливкое масло - это нечто, вкус - исключительный, привезла пару литров с Крита , так удовольствие от поездки ещё долго было со мной, жалею, что не обратила внимагие на их специи и травы - аромат мяса и рыбы не передать ...( кажется это не по теме,ой...)
[QUOTE=BellaMafia;4372834]
Из маслин - конечно греки с их "Kalimera" спец. посола, (после которого оливки становятся краснокирпичного цвета) затмили всех на сегодня!!! :good::good::good:[/QUOTE]
100%, маслины-каламата вне конкуренции!
вчера ради интереса сравнила цену на масло первый отжим (не премиум) и рафинированное, - разница в 1-2 грн. странно...:dry: так и должно быть или это заморочка наших суперов?
[QUOTE=BellaMafia;4372834]Из новых очень понравилось итальянское extra virgin "De Cecco" - и горчинка приятная, и цвет ... масло классное, рекомендую! :good:
Из маслин - конечно греки с их "Kalimera" спец. посола, (после которого оливки становятся краснокирпичного цвета) затмили всех на сегодня!!! :good::good::good:[/QUOTE]
100% поддерживаю"De Cecco"очень достойное масло,еще Carapelli--возможно даже лучше,тут кто-то говорил что его негде сейчас купить-так вот видела его в Метро,правда где-то месяц назад.И еще кто знаток,не подскажете какое греческое хорошее?слышала что оно не уступает итальянскому
[QUOTE=very;4394256]Carapelli--возможно даже лучше,тут кто-то говорил что его негде сейчас купить-так вот видела его в Метро,правда где-то месяц назад.[/QUOTE]
я уже месяца два если не больше гоняю по всем тавриям, метро, сильпо и копейкам - ничего! думаю то что хвалите вы в следующий раз попробую, только надо закончить еще 0.75 л.:):D
На самом деле очень полезная штука! Рекомендую Abea!
Ко всему могу добавить от себя: два месяца ежедневно пил-ел оливковое масло (ПХО), стал быстрее наедаться, и ощущать сытость! Для эксперимента прекратил употребление, чувство сытости пропало, стал проявляться неутолимый голод (ну короче всё вернулось)! Оливковое масло это СУПЕР!:good:
[QUOTE=eveline;4160111]А в "Сельпо" под маркой "Премия" 1 л 1-го хол. отжима около 70 грн ни кто не пробовал - оно вкусное?[/QUOTE]
0,5 л. 35 грн. экстра вирджин мне нравится, еще и за эти деньги.
а вот девочки собираются оптом купить масло Сеньерита, как оно?
...................
[QUOTE=Кузькина Мать;5571329]...................[/QUOTE]
Если это приглашение к развитию темы, то печалюсь. Получила посылку из Италии с осколками бутылок в озере оливкового масла. Даже не знаю, какое нам пытались передать.:cry: Сглаз, явно сглаз.:black_glass:
Девочик, я раньше тоже предпочитала оливковое масло Борджес, в мае была по работе в Италии, затарилась продуктами. Оливковое масло продается только Экстра Верджин, 1л - 3,5 евро, вкус не передаваемый, цвет насыщенный, запах- улет. Жалею что взяла всего 2 бутылки, думаю в следующий раз туристов поросить чтоб бутылочку привезли.
Макарон набрала по 0,29 евро за пачку, самые крутые - черные и зеленые в наборе -2,5 евро. С их зарплатами это вообще копейки, почему у нас такие цены на Макфу?
Борхес, может быть?
[U]а макфа это что, уже макароны? О_о[/U]
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1684012]Ещё могу добавить, что в стекле лучше , чем в жестяной банке[/QUOTE]
А ещё лучше в темном стекле. На свету и в тепле масло прогоркает.
вроде в темном всегда и продают))
или уже экономить стали?
Монини в довольно светлой бутылке
[QUOTE=JeSeK;5595841]Монини в довольно светлой бутылке[/QUOTE] а оно и не очень хорошее.
а почему оно тогда такое дорогое? дороже Борхеса?
[QUOTE=JeSeK;5596411]а почему оно тогда такое дорогое? дороже Борхеса?[/QUOTE]
не все то золото что блестит (с)
у меня оно стоит после Маестро де олива и после премия екстра вирджин
Видимо все таки сколько людей столько и мнений...Я Маэстро де Олива вообще не могу употреблять, горчит оно мне ужасно. А Монини по виду такое как настоящее оливковое масло отжатое из оливок дома (подруга с Кипра передает)
[QUOTE=JeSeK;5596736]Видимо все таки сколько людей столько и мнений...Я Маэстро де Олива вообще не могу употреблять, горчит оно мне ужасно. А Монини по виду такое как настоящее оливковое масло отжатое из оливок дома (подруга с Кипра передает)[/QUOTE]
:) пусть лучше вам подруга с кипра передает;)
Ээхх если б она так часто сюда прилетала, как употребляется это масло:)
а я его натощак по 3 ложки пью!
а для чего?
[QUOTE=JeSeK;5596931]а для чего?[/QUOTE]
для очистки печени и для шарниров:)
[QUOTE=Justmarried;5596582]не все то золото что блестит (с)
у меня оно стоит после Маестро де олива и после премия екстра вирджин[/QUOTE]
Вы прикалываетесь????????? После "Маэстро" и "Премии"??? Вот это хит... :sad_anim:
Мои друзья итальянцы как-то сдуру купили в "Сильпо" "Премию", захотели продегустировать, что тут у нас за маселко оливковое (фасованное у них, кажется или в Греции - просветите меня) и ПРОЗРЕЛИ - "это не масло вообще" - была заява :stop:.
Так что [B][I]Jesek[/I][/B] права - лучше таки "Монини" или "De Cecco"...
[QUOTE=Вампум;5596903]а я его натощак по 3 ложки пью![/QUOTE]
И я. Давно уже, года с три. Процедурка не из приятных, доложу я вам, но пласебо тоже великая вещь ;) .
Только надо именно extra virgin пить. Не могу констатировать чудеса омоложения или ещё там чего, но хруста в коленях (последствия спортивных травм) поубавилось! :good:
Да и любая очистка печени базируется именно на возлиянии оливковым маслом. Более того, в нём, именно нерафинированном, до утра связующевыводящихненужныенамвещества аминокислот, если я не ошибаюсь.
Короче, пробуйте, кому не лень. Хуже ТОЧНО не будет! :)
[QUOTE=BellaMafia;5599102]Только надо именно extra virgin пить./QUOTE]
именно экстрадевочку и пью:shine::)
[I]Фрателли Карли[/I] имя ей)
[QUOTE=BellaMafia;5599102]Вы прикалываетесь????????? После "Маэстро" и "Премии"??? Вот это хит... :sad_anim:
Мои друзья итальянцы как-то сдуру купили в "Сильпо" "Премию", захотели продегустировать, что тут у нас за маселко оливковое (фасованное у них, кажется или в Греции - просветите меня) и ПРОЗРЕЛИ - "это не масло вообще" - была заява :stop:.
Так что [B][I]Jesek[/I][/B] права - лучше таки "Монини" или "De Cecco"...
[/QUOTE]
де секко согласна, мне нравится, только закончила бутылочку а вот монини точно такое же не масло как Премия сильпо имхо.
сальвадор САльгадо пробовали? фигурная бутылочка с ручкой, как оно вам?
[QUOTE=Justmarried;5608726]де секко согласна, мне нравится, только закончила бутылочку а вот [B][I]монини точно такое же не масло как Премия[/I][/B] сильпо имхо. [/QUOTE]
Ничего себе, да у Вас есть какая-то инфо на эту тему, да? Ну так поделитесь же скорее секретными знаниями про "Monini"
[QUOTE=Justmarried;5608726] сальвадор САльгадо пробовали? фигурная бутылочка с ручкой, как оно вам?[/QUOTE]
Спасибо, за наколку.
[B][I]Будем искать![/I][/B] (с) ;)
[quote=BellaMafia;5609785]
Спасибо, за наколку.
[B][I]Будем искать![/I][/B] (с) ;)[/quote]
[IMG]http://cs4225.vkontakte.ru/u6136313/93480008/x_f0b5b253.jpg[/IMG] масло очень не плохое, на фото именно та фигурная бутылочка ( чтобы проще искалось) ;)
Вот спасибо!!! :rose: Видела его не раз в суперах, но как-то не додумалась купить и попробовать!
p.s. а на бэксайде мой любимый чайник "Bosch" :shine:
[COLOR=White]мой тоже[/COLOR];)
[QUOTE=BellaMafia;5609785]Ничего себе, да у Вас есть какая-то инфо на эту тему, да? Ну так поделитесь же скорее секретными знаниями про "Monini"
[/QUOTE]
мне оно не нравится дело просто личного вкуса. а сальгадо уже заканчиваю, следующее опять его буду брать если не пропадет, как несколько лет назад было
Поддерживаю любителей МОНИНИ. Всегда покупаю его,нравится.
Не определилась в отношении к Monini.:shine: В Риме его не покупала, возможно, из-за светлой бутылки, Classico всегда в светлой продается. Сейчас друзья передали, Classico и GranFruttato. Второе - в темном стекле. Classico открыла. И не пойму - слишком горькое длинное послевкусие, попробовала выпть глоток и горло "отреагировало". В листовых салатах не чувствую, правда. Для сравнения пробонула Bertolli Robusto - о, горечь еще более ядовитая. Carapelli Nobile - значительно мягче. Приятная горчинка. Однако, в Sora местные жители крайне уважительно отзывались о Monini.:good: А в этом городке знают толк в классике жанра.
[B]Уважаемые знатоки, кто знает реальные плюсы и минусы Monini? Или все дело в личных вкусовых предпочтениях?:)[/B]
мася, может все-таки дела в светлой бутылке и условиях хранения, чтоб та единственная бутылка монини кот. я купила была для меня каким-то вторым сортом. среди ехтра вирджин.
ПС муж заразился моей любовью к маслу, уже из командировок начал привозить разные на пробу. не помню писала уже или нет купил YBARRA. хорошо про него пишут, еще не открыла, сальгадо заканчиваю.
[B]Justmarried[/B], вот и меня всегда смущало светлое бутылочное стекло. Наполнение - пока не определилась. Масло живет у нас несколько дней.:) И да, для нашей семьи оливковое масло тоже стало предметом азартного, увлекательного собирательства. Очень хочется открыть сразу много бутылок и сравнивать, сравнивать. Но это неразумно, все-таки оно изменяет свой вкус.:)
кто-нибудь знает какой реальный срок хранения оливкового масла? На бутылке написано, что срок хранения 2 года. Нашла масло, купленное года 2-3 назад, которое спрятали и забыли про него:shine:. Изготовлено в 2005 году, т.е. по идее в 2007 году закончился срок годности. Примесей нет, запах тоже нормальный. Как думаете, можно использовать или лучше не рисковать?
а как вам масло Aveа?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s19.radikal.ru/i192/0909/47/5ea0134fa600.jpg[/IMG][/URL]
Экстра вирджин оливковое масло от самого крупного кооператива Крита, Греция. . С 1889 года оно поступает с острова Крит, одной из самых благоприятных Греческих экосистем по выращиванию оливковых деревьев, производству оливкого маслапревосходного качества. Оно производится фермерами, которые используют только натуральные методы и механические средства для экстагирования сырого сока собранных вручную оливок и разлива его в Дорическую бутылку и только таким образом - абсолютно натуральным.
его цена очень привлекательна- 110 грн за 1 л бутылку, и вкус тоже вроде ничего
Я тоже беру Монини( в темной бутылке). Мне привезли так сказать домашнее масло, ни с какими магазинными его сравнивать нельзя, такая вкуснятина))) И целых 5 литров))
кстати, в метро появилось Карапелли итальянское.
я о домашнем можно только тихонечко завидовать:)
[QUOTE=mary;6074074]кто-нибудь знает какой реальный срок хранения оливкового масла? На бутылке написано, что срок хранения 2 года. Нашла масло, купленное года 2-3 назад, которое спрятали и забыли про него:shine:. Изготовлено в 2005 году, т.е. по идее в 2007 году закончился срок годности. Примесей нет, запах тоже нормальный. Как думаете, можно использовать или лучше не рисковать?[/QUOTE]
неужели никто не знает?:( лежит масло и не знаю что с ним делать, выкинуть или можно использовать?
А бутылка запечатана была?
Я бы посмотрела на внешний вид, аромат,вкус, если все в норме , то использовала бы.
По крайней мере в косметическихх целях точно))
да, бутылка была запечатана. Спасибо за совет, в косметических целях точно пригодится:rose:
А мне вот из Португалии присылали...вкусное и не горчит. Но вот греческое я не пробовала(( У кого небудь есть опыт сравнения? Масло из этих стран очень отличается?
Покупала в Италии домашне оливковое масло, но оно не горчило, а вот запах специфический.
А я пользуюсь Frantoio Larocca.
Абалденное! С настоящим запахом оливок.....
Паста с ним у меня никогда такая вкусная ещё не получалась!
Не сочтите за рекламу, хоть и хотелось бы но в последнее время столкнулся с вопросами о качестве оливок и оливкового масла, собрал много статей и инфы в сети (все в моем профиле), так вот подделок много касательно масел, многие ароматизируют POMACE и продают его под видом Extra Virgin. настоящее Extra Virgin должно немного быть терпким, вкус и запах тяжело передать, но он очень яркий, лучший вариант приобретать масла без добавок в железных банках или темных стеклянных бутылках. Так уж вышло что помогал делать сайт в сети и присел на продукцию TM Паллада, писать могу много и по поводу гигантских оливок и каламаты и вяленых оливок без консервантов, многие могут не согласиться это дело вкуса, качество масло сильно зависит от района произростания, заводов, технологий и тары. кто пробовал настоящее масло точно не перепутает. А оливки калибра 70//90 это сила и украшение стола, если есть оливковые вопросы постараюсь ответить обьективно, во всяком случае по Греческой продукции. А по поводу срока хранения- если нет взвеси и примесей то опасного в нем ничего нет (дайте попробовать) если стояло в стекле на свету то просто потеряло витамины и стало менее полезным
[IMG]http://maslinka.od.ua/_ph/12/2/807467932.jpg[/IMG]опять же просто интересует Ваше мнение, пусть не брэнд но в городе многие рестораны пользуются, скоро будет в Таврии и Метро
греческое? на новом видела похожие банки греческого на лотке с Греческими маслами оливками.
[QUOTE=Justmarried;5608726]
сальвадор САльгадо пробовали? фигурная бутылочка с ручкой, как оно вам?[/QUOTE]
Мы такое берем постоянно, очень нравится.
Девочки, подскажите что-то по-поводу этого масла, не горчит ли оно на вкус? И вообще кто-то его брал?
Мы его только что купили у Олега!:) Вкусное,как по мне. Не горчит точно!