А мне вот стало интересно. Как вы относитесь к таким группам как The Rasmus, Linkin Park и т.п.?
Вид для печати
А мне вот стало интересно. Как вы относитесь к таким группам как The Rasmus, Linkin Park и т.п.?
[b]Buffy[/b]
Как мне кажется, название топика к этим командам никакого отношения не имеет...
Это классные, раскрученные поп-команды, а не рок :)
[b]Buffy[/b], имхо это попса с гитарами, причем очень расрученная) и вообще очень неуданый закос под рок
[quote=Hrest][b]Buffy[/b]
Это классные, раскрученные поп-команды, а не рок :)[/quote]
во-во.
а вообще можно 2-3 песенки послушать.. рок)))))))) мя это порвало) :D :o :D :o
Linkin Park - это смесь рока и рэпа!!! и просто классная группа )))
The Rasmus - тож вещь классная..у меня даже диск был...токо один мой добрый друг его ..скажем так..порезал...так как этот диск был поцарапанный и просто он не любил эту группу....диск остался в одной из Египетских гостинец...)))))))))) интересно..его долго собирали?...))
хм
кафно)
кста подобная тема была...
типа "как вы относитесь к говно -року"))и опросик был...
[b]-=Lero=-[/b],
Ну, я не считаю, что эти коллективы являются говно-роком!
[b]Hrest[/b],
Поп-команды... что ж. Я "приятно" удивлена. Тогда назовите мне хоть одну рок-группу!! Это "Звери" что ли?!
[b]Dancer[/b],
Порезал?! Я б его убила!
[b]Никита[/b],
Тебе тот же вопрос что и Hresty. Какие группы тогда можно назвать роковыми?
А Papa Roach не попса тоже часом а?
[b]Buffy[/b], [quote]Тогда назовите мне хоть одну рок-группу!! Это "Звери" что ли?![/quote]
Aerosmith
Bon Jovi
Doors
Guns 'n' Roses
Kiss
Led Zeppelin
Motley Crue
Nazareth
Queen
Uriah Heep
ZZ Top
Черный кофе
Алиса
Классические рокеры (это то что вспомнилось)
[b]Buffy[/b]
Рок-группы - ДДТ, Машина Времени, Аквариум, Текиладжазззз, Ленинград, Led Zeppelin, Muse и тд
Это группы, в которых собрались музыканты, придумали материал, играли концерты пока не стали известны
Поп-группы - продюссер нащел музыкантов, продюссер заказал автору песни, продюссер организовал концерты-записи-студии.
Вот отличие. Это не начит, что что-то лучше, а что хуже - это просто разная музыка. Поп-музыка как правило более качественна, потому как ее делают квалифицированные люди. В общем у всего свои - и +..
не все, что с гитарами, суть рок...
у Линкинов пару песен послухать можно, типа My_December в нескольких обработках...остальное - не особо.
а группы типа The Rasmus, HIM и т.д. - хня полная. Правильно парень сделал, что поломал диск. :)
Да много поп-музыки послушать можно...
[b]Buffy[/b], ну я его не убила....мальчик еще глупенький)))))
[b]Dancer[/b],
Ага, даже слишком!
Мдя.. ну я никогда в жизни не могла бы подумать, что "Машина времени" - рок.... И чё токо не узнаешь ,пока живешь!
Машина врмени - легенький рок советского времени. Безоговорочно. Кто тут говорил что рок без гитар может быть? - ложь...это уже совсем другая музыко
[b]Mephisto[/b]
За этот легенькитий рок Макаревича выгнали с архитектурного, всю коанду дрючили, аппарат возили свой сами, постоянно мотались в Питер на тусовки-концерты с БГ и прочее-прочее..
Вот это был рок. Когда гитара делает дж-дж это еще не значит, что это рок.. Рок можно вообще без инструментов устроить.
ПС
Легенький рок играть гораздо тяжелее, чем дж-дж-дж.. На опроеделленом уровне музыкального развития никто вообще не обращает внимания на техничность. сложность, соло.. Слушают музыку, а не гитару..
Уверен что тяжелее? Построение аккордов посмотри где сложнее...ты знаешь в среднем сколько раз в секунду переставляются пальцы во время этого дж-дж-дж? Эт овсе равно что всю композицию игарть быстрое соло. А сам звук дж-дж..достигаецца всего лишь пропусканием через дисторшн усилки или перегрузом.
Скажи мне пример рока без гитары вообще....гыгы
мдяя...я люблю группы линкин и расмус...и скока бы тут вы все не спорили всё равно не убедите друг друга что ваша музыка лучше чем наша.... о вкусах не спорят..и о вкусах не кричат..
[quote=Hrest][b]Buffy[/b]
Это классные, раскрученные поп-команды, а не рок :)[/quote]
наконец мы в чем то с тобой согласны!:)!!!
[quote=Buffy][b]-=Lero=-[/b],
[b]Hrest[/b],
Поп-команды... что ж. Я "приятно" удивлена. Тогда назовите мне хоть одну рок-группу!! Это "Звери" что ли?!
[b]Dancer[/b],
Порезал?! Я б его убила!
[b]Никита[/b],
А Papa Roach не попса тоже часом а?[/quote]
СЕКТОР ГАЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сектор газа это панк
[b]Hrest[/b], [quote]ок-группы - ДДТ, Машина Времени, Аквариум, Текиладжазззз, Ленинград, Led Zeppelin, Muse и тд
Это группы, в которых собрались музыканты, придумали материал, играли концерты пока не стали известны[/quote]
Дааа??? Это получается что все диджеи - роккеры?
[quote]Скажи мне пример рока без гитары вообще....гыгы[/quote]
и мне
иМо, STOMP - вообще без музыкальных инструментов катят.
[quote=iMo]сектор газа это панк
[/quote]ага,эдак в 1990 году ::))
похнай правду СГ - рок.
а если как Хой говорил то кабацкий рок или жлоб рок..но все равно рок :)!
гы
[b]NeMo[/b], что такое STOMB
[b]NeMo[/b], разве не STOMP?
[b]iMo[/b], если это то, что я подумал - это надо видеть и слышать ) Словами пояснить не могу, разве что: "Ну это чиста вааще!" %Ъ Могу заболванить, есть [b]STOMP - OUTLOUD[/b].
Ой, ребята, прошу прощения описка. STOMP - правильно.
[b]Cheshirrrrre[/b], я завтра завезу тебе болванку на работу.
это вы называете - рок?
Чисто африканский фольк-индастриал!
[quote=iMo]это вы называете - рок?
Чисто африканский фольк-индастриал![/quote]
Это вообще непонятно что. Вообще считаю что
нет занятия более неблагодарного, чем вешать
на музыку ярлыки принадлежности к каким-либо
стилям.
Для меня с некоторых пор музыка разделилась
на хорошую и плохую. Пытацца классифицировать
по жанрам практически невозможно, так как с
недавних пор вся музыка - это результат фьюжна
многих пуристких стилей и направлений.
[b]NeMo[/b],
ок, не вопрос ) Послезавтра заберешь.
[b]iMo[/b],
враки. [b]STOMP[/b] - это чистейшей воды industrial perfomance. Не какой-то мерзкий поп-арт, или там еще чего, а реальный перфоманс пост-индустриальной культуры. СТОМП - это в большей степени индастриал, чем какой-то попсовый Марилин Мансон или там Роб Зомби, Наине Наинч Наилс, с их напыщенной электроникой (пусть себе зарабатывают деньги, их труд достоин уважения, и в денежном эквивалентне - тоже).
СТОМП - это - тру ) Урбан кулчуре + пост-индастриал доместик техноген.
Кто со мной не согласен - пусть убьет себя )))
Ребята, вы забыли про Арию, Кипелова, вот это - рок ( русский, единственый который остался в живых)...
[b]Cheshirrrrre[/b], и хде там рок?
[quote=Лора 18]Ребята, вы забыли про Арию, Кипелова, вот это - рок ( русский, единственый который остался в живых)...[/quote]
бугагыгыгыгыгы. Тебе нравяца отчайанные парни в лосинах?
Ни разу не видела Кипелова в лосинах, может ты его с кем-то перепутал?
[b]iMo[/b],
[quote] и хде там рок?[/quote]
Ыыыыыы, ну что за вопросы? )
Нет там волосатых парнишей, терзающих гитарные гитары и поющих про харлеи и "борн ту би вайлд", мертвых младенцев с пустыми глазницами и умервщление девственниц во славу попсового-сатаничного Данечки Филса )
В общем - какаяразница, что это не рок? - Главное, что это - тру ) Настоятельно рекомендую ознакомиться.
[b]Лора 18[/b],
кроме Кипелово-Арии с Мастером под мышкой, существуют такие команды, как ЧайФ, Текиладжазз, Аукционъ. Ну еще и "Зоопарк", "Кино", канувшие в Лету.
Да и вааще...
Кроме размусово-химично-еванцесевно-линкинпарково-папарочных команд, в мире существует куча хорошей Музыки. Только вот не каждый первый может/хочет ее найти и послушать. В то время, как СМИ и масс-медиа распостраняют некоторый "средний" стандарт: серенькая попса с однотипными сисятстыми тетками, завывающими про любовную истому; реповый-чететатив под 2-х струнное бряцание электро-балалайкой и скречами на виниле; афроамериканцы, рассказывающие либо про наркотики и трах сисястых теток, обильно трясущих своими задницами в купальниках, либо - про тяжелую жизнь в гетто, где на улицах пацаны, обвешанные килограммовыми золотыми цепями, на роллс-ройлсах не на жизнь а на болезнь сшибаются в битве за общечеловеческие ценности, - так называемая "битва за урожай"; смазливые метросексуалы=мальчонки, взвизгивающие своими фальцетными фальцетами, трясущие накаченными прессиками перед камерой, дабы 14-ти летние падружки лежали перед экраном с "перманентным оргазмом" (с) Ванилла. Ну и прочее ремеслиничество. Это не искуство, а скармливание "среднекачественного, массового" продукта, рассчитаного на среднестатистического среднего и серого потребителя.
Бла-бла-бла )
ЗЫ: эко меня на графоманство прорвало...
[quote=Cheshirrrrre]
Кроме размусово-химично-еванцесевно-линкинпарково-папарочных команд, в мире существует куча хорошей Музыки. Только вот не каждый первый может/хочет ее найти и послушать.
[/quote]
100%. Как говориться: "высуньте голову из задницы";) Я к группам типа papa roach, linkin park, rasmus etc. отношусь нормально (нейтрально), но, черт побери, есть музыка намного интереснее
[b]Cheshirrrrre[/b], напомню мою и [b]Mephisto[/b] заяву
[quote]Скажи мне пример рока без гитары вообще....гыгы[/quote]
а вы мне пихаете [quote]чистейшей воды industrial perfomance[/quote]
А если бы вы мне задали вопрос:
-что такое чистейшей воды industrial perfomance?
А я бы вам впарил бритни спирс, а потом бы сказал:
-в общем - какаяразница, что это не industrial perfomance? - Главное, что это - тру ) Настоятельно рекомендую ознакомиться.
???
То есть ваш вывод:
Рок без гитар ЕСТЬ! Но это уже не рок!
[b]iMo[/b],
блииииин
шо за ваще? )
иМо батькович ) я слишком пьян, чтобы спорить.... но идем, как нить пива выпьем, и вааще %Ъ
а музыка... это - нунах)
Рок - это даже не музыка, это скорее знак качества, так сказать.
Между Аквариумом и ДДТ огромная разница в звучании, однако
и одно и другое можно назвать словом "рок". Рок - это настоящая
музыка.
Мефисто
Я знаю, насколько часто там переставляются пальцы, поверь...
Тока вот смысл не в пальцах.. Гитарист у Кристины Орбакайте и Ирины Билык переставляет пальцы гораздо быстрее и качественнее, нежели гитарист Ленинграда или почти любой роковой команды..
Сложность соло волнет тех, кто игает пару лет или тех, кто думает, что разбирается в этом :)
А гитаристу это неважно, ему нужно лишь знать где сыграть это соло..
Примеры рока без гитары
"Я и друг мой гузовик" - барабаны, бас, губная гармошка.
Farlanders - бас, барабаны, духовая секция.
Кроме того навалом песен, в которых не участвет тяжелая металлическая гитара, а просто акустика.. А если человек рокер он рок устроит и без инструента...
Например в Арии есть гитара, просто отличная гитара!!! НО Ария это не рок :) :)
[b]Hrest[/b], [quote]
Это классные, раскрученные поп-команды, а не рок
[/quote]
Аппсолютно согласен.
[b]NeMo[/b],
[quote]
Тебе нравяца отчайанные парни в лосинах?
[/quote]
Бугагагагагаа!!!!Так это круто,чувак!И ещё ПОЛОСАТЫЕ КРОССОВКИ! Бугагагаааа...Я тащусь када такие ДЯТЬКИ 80-х на сцене барахтаюцца в ЛОСИНАХ,ставят ПОЛОСАТЫЕ КРОССОФФКИ на мониторы,трусят ХАЙРОМ и орут все вместе что-то типа: "Come On!Come On!Buuuuurnniing just like firreeee!" ну или типа "Black shock rock-n-roll!"
Это,мужики, ТРУ! гыгыгыыы...:lol:
Кстати,к сабжевым группам я бы ешё добавил HIM.Ну оччень гООоОтТхИииИчнаааАяя группа.:lol:
[quote=*Sexy Girl*]мдяя...я люблю группы линкин и расмус...и скока бы тут вы все не спорили всё равно не убедите друг друга что ваша музыка лучше чем наша.... о вкусах не спорят..и о вкусах не кричат..[/quote]
:wink: не кричат?....
[quote=Vurdalak][quote=Buffy][b]-=Lero=-[/b],
[b]Hrest[/b],
[b]Dancer[/b],
Порезал?! Я б его убила!
[b]Никита[/b],
А Papa Roach не попса тоже часом а?[/quote]
СЕКТОР ГАЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]
Сектор газа... ну, согласна..
[b]*Sexy Girl*[/b]
А никто и не говорит, что Линкин ли Расмус плохая музыка.. Просто это не рок :)
[b]Hrest[/b],
Почему это не рок?! Что тогда, по-вашему???!!!!!
Уж не попса ли?
[b]Buffy[/b], это альтернативная поп-музыка.Её аоьтернативность заключается как раз в закосе под РОК.Имхо.
[b]Hrest[/b], готова поспорить что рок..ну да линкины не чистый рок - хардкор..но расмус рок..а что это попса хошь сказать???
[b]Hrest[/b], готова поспорить что рок..ну да линкины не чистый рок - хардкор..но расмус рок..а что это попса хошь сказать???
[b]*Sexy Girl*[/b], linkin park - это nu metal
[b]*Sexy Girl*[/b],
[quote]ну да линкины не чистый рок - хардкор[/quote]
Праааастите? - [b]ХАРДКОР???[/b] (очень большими буквами).........
Девушка, воспользуйтесь яндексом и найдите музыкальную энциклопедию какую-то ) Я Вас прошу )
Да-да, я знаю, что Гарик Крячевский - это прогрессив транс и драмнбэйс, для меня это - не новость )
[quote=NeMo][quote=Лора 18]Ребята, вы забыли про Арию, Кипелова, вот это - рок ( русский, единственый который остался в живых)...[/quote]
бугагыгыгыгыгы. Тебе нравяца отчайанные парни в лосинах?[/quote]
типа вроде рок гуру
[IMG]http://www.rockguru.ee/galerys/2005.03.06%20-%20Girls-In-Rock%202005/Girls-In-Rock016%20-%[/IMG]
[b]Vurdalak[/b],имэдж не лодитца:(
Введи прямую ссылку на файл ДЖПЕГ....Прав клик>Свойства>адрес рисунка.
Тэг ИМГ не вытащит файл из такой ссылки.
[b]Man Of War[/b], да я вижу ..ща зайду к ним на сайте..фотка просто ахтунгЬ!
[url]http://www.photos.ynblpb.spb.ru/albums/userpics/10002/normal_rock.JPG[/url]
Это кстати великий эстонксий рок гуру :)))
гы я не магу....хы хы
ржунимагу. Показательно гыггыгыгыыыы
[quote=Man Of War][b]*Sexy Girl*[/b], linkin park - это nu metal[/quote]
скорее это всё же поп (замаскированный под рок).
Химы, папарочи, и т.д. и иже с ними. Усйо у карзинунах.
Мне кажецца, что это явление появилось и зародилось ещё в
недрах нежных и ласковых, поздних и опопсевших Скорпионов.
nu metal собсно к року я не отношу.Экстремальная поп музыка.
Люди, ну я вас не понимаю!!! Хорошо замаскированная попса - это Звери, Машина времени!! Вот это попса! Единственное с чкем я могу согласиться - Расмус легенький рок!
[b]Buffy[/b], попса это - Пугачёва, киркорофф, ээээ.... стрелки, блестящие... и тд и тп
а..ну вас..мне вас не переспорить - но всё равно останусь при своём мнении!! :kos:
[b]iMo[/b],
Это я и так знаю!
[b]*Sexy Girl*[/b],
Кончай курить!!!
[b]Buffy[/b]
Девушка моя хорошая... Все разногласия в том, что рок для тебя - это стиль музыки.. ДЛя тех, кто тут с тобой спорит - это психология..
А почему это не рок и тд я уже писал тут выше, глянь..
Ладно, я с *Sexy Girl* согласна! О вкусах не спорят!!
Дело не во вкусах :)
Дело в том, что это разная музыка, вот и все :)
[quote=iMo][b]Buffy[/b], попса это - Пугачёва, киркорофф, ээээ.... стрелки, блестящие... и тд и тп[/quote]
Не, это не попса. Это навоз-эстрада
А Queen это рок?
[b]Vanilla[/b],
отож, рок )
delit.net:
[quote] Linkin Park - Alt. Rock [/quote]
Не согласен.
[quote] Хорошо замаскированная попса - это Звери, Машина времени!! [/quote]
delit.net
[quote] машина времени - Rock [/quote]
[quote] Звери - Pop [/quote]
В данном случае полностью согласен с delit.net
Люди, Вам что больше делать нечего... рок - не рок... Искать ответ на этот вопрос, всёравно что искать иголку в стогу сена. Музыка! Вот Хрест правильно говорит: качество это очень важно. А ещё выдумка, оригинальность, эксперимент, новизна. Вольные музыканты собираются и играют музыку, которая им в кайф, а то что кто то будет потом ярлыки развешивать, мол "рок - не рок"... Это должно быть по барабану. "Истинно Вам говорю, кто не пустит всё по боку, тот в полный рост не оттянется. Вам должно быть настолько всё по боку, чтобы левая рука не знала что делает правая... И наоборот." Вот тогда можно делать интересную музыку.
Хм...
[quote=Buffy]Хм...[/quote]
Buffy, Ваше многозначительное "хм" не даёт понимания вышесказанного. Растолкуйте, пожалуйста.
[b]Vanilla[/b], вот кстати вспомнил...у меня в учебнике по всемирной истории (в рвзделе"культура ХХ в.") написано примерно такое: "самые знаменитые ПОП - исполнители конца ХХ века: ...Мадонна, Майкл Джексон....QUEEN..." я посмеялся,
(это к вопросу о мнениях)
О музыка - начало всех начал!
О сладкий гимн начала мирозданья!
А вот что пишет одна питерская девушка...
[color=darkblue]Русский рок как способ существования [/color]
"Вы хотите полюбить людей чистенькими,
а попробуйте полюбить их грязненькими,
такими, какие они есть".
На самом деле, русские рокеры определяют себя так: "...На сцене , перед вами мы такие же, как и в жизни. Мы отдаем вам, не больше не меньше, чем самих себя ... выкладываемся полностью!" Эти слова от повседневного трепа среди артистов утрачивают свой глобальный смысл. Но в отличии от многих других певцов и поэтов исполнители современного русского рока констатируют факты, лежащие в основе их деятельности (действий).
И попытка Шевчука устроить во Дворце молод╦жи в Москве подобие "квартирника", тусовки рокеров 80-ых годов: (В. Цоя, Б. Гребенщикова, А. Башлыч╦ва, М. Науменко, К. Кинчева и многих других), проходившей ранее в обычной питерской квартире, доказывает это. Полная свобода действий на сцене. Свобода, как возможность импровизации выражения сущности самого себя. Простое общение с залом, концерты (или выступления) "в живую".
При этом русский рок - это ни что иное, как неограниченное пространство, созданное и существуемое для самовыражения. И, именно, этим моментом соприкасаются тусовки современного русского рока среди молод╦жи и, собственно, представителей русского рока.
Во все времена существования русской рок-музыки средством самовыражения для молодежной рок-тусовки являлась борьба. Борьба во имя чего-либо и против чего-либо. Неважно, какая цель, главное - что она есть! Это выражение себя разворачивается в чем угодно: от внутреннего - неформальные взгляды на мир, на любовь и т. п. - и до внешнего вида - потрепанных кожаных курток и потертых, рваных джинс. Это раскованные и ничем не стесняемые действия внутри тусовки, физическая раскрепощенность.
Это четкая и непоколебимая отработка своих взглядов и мнений по любому поводу. Открытое общение с людьми, которые понимают или допускают возможность существования твоих взглядов, и которые говорят: "Мы не хотим нравиться тем, кто не нравится нам!> Дерзкие реплики и действия в адрес общественности:которая никогда не допускала даже возможности существования их убеждений, убеждений людей, живущих в тусовке русского рока. Но что же для них РУССКИЙ РОК?
Они говорят: "Стиль жизни!>
Стиль - это то, что определяет в целом превращение душевных потребностей в реальность. Но те, кто живет сегодня современным русским роком, живет в его тусовке, вряд ли об этом задумываются. Или я ошибаюсь? Тусовка русского рока - это не просто смысловая тусовка, но и особый, полный событиями мир, который придумали не мы. Мы, скорее, продолжатели этого мира. Это как комната, где есть свой закон - закон свободы необходимых действий, там есть своя аура. Люди видят эту комнату, а дальше - либо открывать дверь, либо нет. Тот, кто открывает, предпочитает войти или стоять " на пороге ...", каждый, кто сомневается, в свое время уходит.
И есть те, которые перешагивают порог. Зачем? Может, они и сами не знают? Нет, точно знают! И знают, что больше не выйдут оттуда: ручка с одной стороны - только снаружи. Они осознают это, прежде чем войти.
А вст-таки немыслимо: "на пороге" - либо ты там, либо тебя там нет!
А если войти? Давай, войд╦м?! Это так резко, как яркий свет в глаза после полной темноты. И мы, вс╦ же, все разные. Но что нас всех сюда привело? Сюда, где один закон на всех, где в воздухе царит дух единства. Здесь одна свобода, здесь нам быть такими, какие есть. Объединяющее - любовь к музыке, современному русскому року. Как танцы на лезвии ножа, как л╦д к горячим векам - жить рок-музыкой, сливаться с ней когда тебе плохо, и когда кайф... Полное осознание себя здесь, в этом мире: "Жить так, как считаешь нужным! Я - это Я! Здесь - против судьбы! Я делаю свою жизнь сам!"
Русский рок как стиль жизни - это энергия, это способ найти себя, людей, живущих по таким принципам, как и ты. Это власть над собой, власть не ограничивающая и не подавляющая. Это жизнь для многих людей, и каждый из них знает, что он миротворец, каждый из них складывает свою жизнь, как считает нужным. Русский рок - это рамка, задающая вс╦ и не требующая дополнений извне. А чаще - это непонимание и даже отрицание тебя существующей реальностью:
Здесь царит какая-то своя особая реальность, созданная общими духовными потребностями. И когда ты вне этой рамки, ты совершаешь действия, способные приблизить миг настоящего - твой мир.
Это вне времени и вне музыкальной моды. Духовному немыслимо диктовать моду!!! И не важно поют ли эксцентрично-пафосные "Агатовцы" или романтично-"усталый" В. Бутусов("Нау")
Хотя каждый придерживается собственных вкусов и мнений по поводу любой из рок-команд.
Музыка, как дополнение или отражение твоего мира. Смысловая музыка - рок. Люди, существующие в этой тусовке, задают свои сферы. По-моему, они (сферы) едины для любой существующей рок-тусовки, хотя каждый их понимает индивидуально, ведь и деятельность, совершаемая исходя из понимания рамок, различная. А результат для себя один - самовыражение. Понимание текстов и музыки песен - путь к самовыражению, к самоопределению, поиск истины. Отличный от других, собственный путь.
Русский рок как способ существования - это неформальность в своих отношениях к чему- либо: к жизни, к самому себе, к любви, к другим людям, к духовному и к другим вещам.
Рок-музыка - это раскрепощение и выплеск эмоций в тусовке. Обозначение себя для себя за счет этого.
Да, раскрепощение и выплеск в тусовке, а не в мире, через музыку. Русский рок - это особая эксцентричная ступень в современной музыке. И тусовка русского рока - это отображение на себя музыки как таковой. Свободное, открытое общение внутри тусовки, атмосфера, аура, понимаемая только в самих тусовках, Она создается и одновременно принимается тобой. Эта жизнь, жизнь в чувствах, жизнь в эмоциях - настоящая!
Жизнь рок-тусовки и людей, живущих в ней, невозможно до конца понять ... Нет, это просто невозможно передать словами! Это где-то очень глубоко в подсознании. Русским роком не только живешь, его еще можно ЛЮБИТЬ! Любить по-настоящему, в душе: его музыку, чувствовать слова песен. Рок-музыка - это исповедь души, выражающая истинное откровение ...
А вот ещё одна небезинтересная статейка...
РОК КАК ОНО ЕСТЬ (И ПЬЕТЬ...)
В наши дни дохрена кто говорит о роке. Фактически все, кому не лень. Да и те, кому лень, тоже эпизодически невнятно подвякивают, временами разражаясь "длинными" эссе в прессе (смотрите статьи Михаила Будёного, Павла Корчагина, Людмилы Гавриловой и других).
Но мало кто удосужился понять, что же есть РОК. Не как аббревиатура, а как понятие. Попробуем поговорить по понятиям. Прежде всего, ясно, что рок есть нечто в музыке. Ведь есть музыка без РОКа, но нет РОКа без музыки. Но даже сами музыканты не могут чётко пояснить критерии, по которым рок отличается от не-рока. И в самом деле: что может быть общего между "Г.О." и "Алисой", Бобом Марли и Бобом Гребенщиковым...
Ну и поскольку музыканты не могут пояснить народу, что есть рок, этим приходится заниматься педагогам, операторам ручного доения, осветителям, ухо-горло-носам, грузчикам, журналистам, сексуальным маньякам, критикам всех мастей, директорам домов культуры, слабоумным, учителям, уличным попрошайкам и прочей богемной живности. При этом выделение устойчивой системы признаков объекта у перечисленной категории лиц вызывает явные затруднения интеллектуального порядка (примерно такие же трудности вызывает у читателя осмысление последней фразы). Попробуем объяснить доходчивей.
Допустим, есть такое понятие - человек. В этом понятии заложены чёткие критерии, так что при взгляде на каждое конкретное существо мы можем довольно быстро определить, человек это или нет. А вот когда ребёнок только ещё учится говорить, ему эти критерии до фени. Например, словом "буба" он может назвать всё, что вызывает его восторг: кошка, печенье, дядя Миша, акт дефекации, синхрофазотрон и так далее. Здесь мы не можем знать, является ли тот или иной предмет "бубой" исходя из его внешнего вида. Это можно узнать лишь от самого ребёнка.
Точно такая же ситуация сложилась и с термином "рок", которым взрослые люди называют те явления, в том числе и музыку, которая им нравится или не нравится. Таким образом, рок - это "буба" для взрослых.
Но это ещё не всё. О понятии "человек" мы можем сказать, что оно отражает конкретную реальность, потому что есть определённая группа существ - носителей признаков человека. А вот носителей признаков бубы не существует просто потому, что само слово не подразумевает наличия таких признаков. Соответственно, можно сказать, что существует кошка, печенье, дядя Миша, акт дефекации, синхрофазотрон, ..., но не существует объединяющих их признаков, то есть "бубы". Поэтому буба - это миф, а рок - это даже не буба, а миф о бубе. Для ребёнка все объекты: стакан, самовар, вода, Корчмарёв, ... - это всё "БУБА". При том, что всё перечисленные предметы есть, БУБЫ - нет. Так вот: Рок - это такая же Буба, только для взрослых.
При большом и долгом обсуждении этого вопроса мы не нашли ЕДИНЫХ критериев для определения тех событий, которые обычно и необычно к нему относят, тех различных элементов, которые и дают в совокупности этот самый миф. К РОКу мы не можем приложить даже, казалось бы, данные ему от "рождения" музыкальные критерии... (то есть нельзя дать РОКу точное музыкальное определение). Есть разрозненные фрагменты реальности: "Алиса", "Г.О.", Башлачёв - всё это есть, но общего между ними нет. А уж другие и того неприемлемей. Если мы отказываемся от музыкальных критериев, то рока просто нет.
Значит, есть Миф о Роке. Кто считает по-другому - тот вкладывает в слово "рок" какое-то своё определение, и нам небезынтересно было бы с ним подискутировать.
РОКа нет. Есть Миф о Роке.
И вовсе не значит то, что если Рока нет, а есть ... (см.), то нам и не интересно о нём говорить. Интересно. Так же как говорить о Геракле, Одиссее, или Педагогическом образовании.
Никола Нидворский
[quote=Slav K][quote=Buffy]Хм...[/quote]
Buffy, Ваше многозначительное "хм" не даёт понимания вышесказанного. Растолкуйте, пожалуйста.[/quote]
Прям на "вы" со мной разговариваете...
Что я могу растолковать? Я поняла, что о вкусах не спорят... У каждого чела на этом форуме свое мнение относительно рока! Да и не только рока...относительно всего!
[quote=Buffy]
Прям на "вы" со мной разговариваете...
Что я могу растолковать? Я поняла, что о вкусах не спорят... У каждого чела на этом форуме свое мнение относительно рока! Да и не только рока...относительно всего!
[/quote]
Buffy, вот теперь всё понятно. А на "вы" я тебя назвал по причине случайно возникшей у меня вспышки вежливости. На "ты" обращаться конечно будет проще и даже приятнее. Ты какую музыку любишь?
[b]Slav K[/b],
Та я все подряд слушаю! От классики до тяжелого рока!
[quote=Hrest]Мефисто
Я знаю, насколько часто там переставляются пальцы, поверь...
Тока вот смысл не в пальцах.. Гитарист у Кристины Орбакайте и Ирины Билык переставляет пальцы гораздо быстрее и качественнее, нежели гитарист Ленинграда или почти любой роковой команды..[/quote]
А наскольк часто в дэте или грайндкоре?
[quote]Сложность соло волнет тех, кто игает пару лет или тех, кто думает, что разбирается в этом :)
А гитаристу это неважно, ему нужно лишь знать где сыграть это соло..[/quote]
Я в попсе и не слышал че-та сложнных, красивых, быстрых и мелодичных соло как у MArtie Friedman-а, Yngwie Malmsteen-а, Jeff Beck-а. Переслушав за 15 лет просто тонны музыки начинаешь все больше уважать оригинальность и "отцов".
[quote]"Я и друг мой гузовик" - барабаны, бас, губная гармошка.
Farlanders - бас, барабаны, духовая секция.
Кроме того навалом песен, в которых не участвет тяжелая металлическая гитара, а просто акустика.. А если человек рокер он рок устроит и без инструента...
Например в Арии есть гитара, просто отличная гитара!!! НО Ария это не рок :) :)[/quote]
А бас гитара чем не гитара? Аккустическая гитара - тоже гитара. Без гитары это уже этериал какой-то будет или индастриал, авангард какой-нить. Ария да не рок , хэви метал.
[quote=Лора 18]Ребята, вы забыли про Арию, Кипелова, вот это - рок ( русский, единственый который остался в живых)...[/quote]
Девушка а осуществовании групп Северные Врата, Аркона, Мельница, Butterfly Temple вы что-то знаете? Постоянно дают концерты в МОскве, Питере и других городах СНГ. А о ежегодном фестивле екстремальной музыки в Крыму, который будет вот уже 6-й год подряд?
[b]Mephisto[/b]
Вот никто так и не услышал, что я несколько раз повторил.
Вы употребляете слово "Рок" в значении "стиль музыки". Я употребляю слово "Рок" в значении "образ мышления", "образ жизни". В этом наше непонимание.
***А наскольк часто в дэте или грайндкоре?
Поверь, попсу играть сложнее. Не спорь, просто поверь.
****Я в попсе и не слышал че-та сложнных, красивых, быстрых и мелодичных соло как у MArtie Friedman-а, Yngwie Malmsteen-а, Jeff Beck-а. Переслушав за 15 лет просто тонны музыки начинаешь все больше уважать оригинальность и "отцов".
А ты послушай. Послушай Black Eyed Peace, Breatney, Катя Лель, даже Ума Турман! - какой нах грейндкор??? К тому же повторюсь, ты не услышал, что я говорил ранее - на определенном уровне музыкального развития тебе этих соляков нашпарят миллион, к тому же зачастую роковые клманды пишут сессионные музыканты, которые ту же попсу играют
***А бас гитара чем не гитара? Аккустическая гитара - тоже гитара. Без гитары это уже этериал какой-то будет или индастриал, авангард какой-нить. Ария да не рок , хэви метал.
Насчте этого пунка - опять-таки, рок для тебя - лишь стиль музыки.
[b]Mephisto[/b]
А если уж вдаваться в детали, то у Фридмана и Малмстина действительно "соляки"... Играть надо и слушать музыку, а не соляки, особенно Малмстина терпеть не могу - поливальщик млин. :)
Если хочешь хорошую гитарную музыку - послушай СТива Вая, Джо Сатриани, Стью Хэмма (это басист, правда)..
Вэя - уважаю. Мур который Винни неплохо играет. Сатриани с Сантаной, Мур который Гэри - боги без фанатизма :) еще псих Торендаль тож ничего.
Да....к сожалению для меня рок и метал и их ответвления - это всего лишь стили музыки, которая мне нравицца а не стиль жизни. Именно с этой позиции я и смотрю.
[b]Mephisto[/b]
Воо.. Я ж с самого начала об этом говорил, что у нас разные начальные данные :)
[quote=[StEaM]][b]Vanilla[/b], вот кстати вспомнил...у меня в учебнике по всемирной истории (в рвзделе"культура ХХ в.") написано примерно такое: "самые знаменитые ПОП - исполнители конца ХХ века: ...Мадонна, Майкл Джексон....QUEEN..." я посмеялся,
(это к вопросу о мнениях)[/quote]
Я потому и спросила :) . Везде пишут по-разному то рок, то поп. :roll:
[b]Vanilla[/b]
Ну так тут тоже надо определяться.. В этих учебниках рок - стиль музыки.. А Квины - разве это не поп-команда, если отталкивться от такого? Популярная, массовая, видовая - чего не поп? :)
[b]Пипл[/b], хороший у Вас получился разговор. Интересный.
[b]Slav K[/b]
Да уж.. Это разговор, спор бесконечнен.. СТока раз об этом гворил чс разными людями..
[quote=Hrest][b]Slav K[/b]
Да уж.. Это разговор, спор бесконечнен.. СТока раз об этом гворил чс разными людями..[/quote]
Хрест, сейчас слушаю одесскую JSD. По-моему ты упоминал, что играл раньше с ними. Неплохо. Очень даже неплохо у ребят получается.
[b]Slav K[/b]
Да, играл с ними полгода, один или два концерта.. Очень неплохая команда, которая держится целиком на Максе (вокалисте).
Думаю, что наши одесские команды вполне можно назвать роком..
[quote=Hrest][b]Slav K[/b]
Да, играл с ними полгода, один или два концерта.. Очень неплохая команда, которая держится целиком на Максе (вокалисте).
Думаю, что наши одесские команды вполне можно назвать роком..[/quote]
[b]Hrest[/b], я качал, а потом с большим интересом прослушивал МР3 одесских команд. Раньше (87-89) я бывал на концертах Бастиона, Кратера... Тусовался мало - по-малу с одесскими (скажем) неформалами. Это было давно. Нужно сказать, что с тех пор одесский рок значительно продвинулся. Да, вот такое определение.
Та не, чего это ты Сатрианни так в угол робко задвинул :) Он самый гениальный гитарист, так сказать, всех времен и народов... А одесский рок может и продвинулся, но по видимым мною концертам (Рафинад и иже с ними) все еще находиться в зачаточном состоянии... Да и вообще, рок в классическом смысле (под которым обычно понимают рок 80х) никому сейчас не нужен, ни малышам с их Линкинг Парками, ни массам с их Шансоном ни людям разбирающимся немного в музыке, ведь 80-е иначе как впаре с эпитетом "безвкусные" никто и не упоминает...
Да ну? Мне он нужен!!!!!!!! 80-е дали нам больше чем 90-е...Accept, Heloween, Iron Maiden, Dio, Type O Negative, Cure, Sisters Of Mercy, Metallica, Slayer, Megadeath...куча прекрасных гитареро. 90-е лишь разитие 80-х в другой музыке такой как Black, Death и Grindcore. Что было нового в 90-х на мой взгляд - экперименты Progressive/Industrial групп....возникновение замечательных групп навроде Morcheeba. "Малышам" таки да...больше дали 90-е :) Bizkit, Park и т.п., а тем кто давно в тяжелой музыке 70-е и 80-е всегда остануцца богами.
А если подумать то все началось с LZ, BS, DP, KC и их когорты :) - к ним все когда-нибудь придут, кто умеет слышать...вот самый вкус - там..."в начале".
Зрите в корень©К. Прутков ;)
Limb Bizkit it Park нам "дали" 2000-е :) Современная музыка всем лучшым что есть в ней обязанна 60-м и 90-м Beatles, Sex Pistols, Nirvana, Verve - группы оказавшие влияние на становление музыкального стиля в целом... А убожеская эстетика 80-х только откинула музыку назад... Конечно талант таки пробивал и ее, но все равно... возможно большинство неплохих групп "погибло" в ней... Я тебе скажу олицетворение всей музыки 80-х :) это группа "Комбинация" гг, ну и х. что слэш класно играет, все равно смотреть на Guns'n'Roses немного смешно :) Я их,конечно, все равно слушаю, может и тебе нужны металика, не спорю, но для музыки они ничего не дали...
П.С. Ты это, вообще был хотя бы на одном "сэйшене" ? :) Видел контингент который, в основном, к ней "пришел"... Вот это меня и настораживает :)
Для тяжелой музыки все перчечисленые мной коллективы дали многое, для рока пожалуй да, ничего. Не включая бизкитов и Ко. Котоые если ты не знал начались в 90-х, в начале 2000 их уже полмира знало. А Нирване то за что обязаны? Я ее слушал в 14 лет и период нирванизма и "грязного" гранджества был у меня всего полгода. И ничего там нового не было...развитие идей панка отнюдь не лучшим образом. Гораздо лучше делали это Soundgarden и Alice In Chains. ПОчему до сих помнят Нирвану...из-за нестандарного ухода со сцены Курта и иногда скандалящей в прессе Кортни Лав. Но строит из-за этого культ личности...нормальный человек не будет.
Для кого-то может 80-е и Комбинация но я их никогда не слушал....Ганз н Роузес? Никто из моих знакомых не любил их ни в 80-х ни тем более в 90-х....ты чего то загоняешь.
Насчет 60-х и Битлов я соглашусь....Пистолз да....пожалуй тоже пост-панк, грандж, грайндкор бы без них не возникли.
А копнем глубже? Все началось с джаза....
а может еще глубже? С классики....
Не надо с джаза начинать.. Джаз был явлением элитным, его слушали в клубах, не все могли это себе позволить.. Поскольку рок - культура массовая, мне кажется о его зачатии стоить начать говорить с рок-н-ролла.. Возможно начало массовости обязано не конкретно рок-н-роллу, а тому, что в то время стало массовым радио и тп..
Потом (как мне кажется) все сдtлали Led Zeppelin и Jimi Hendrix... И еще Битлы сделали это еще более массовым, создав собственно поп-культуру :)