Standard visitor visa в Одессе
[QUOTE=Linda_Eva;67227292]спасибо Вам большое!
а какую визу посоветуете выбрать, если нужно буквально на неделю? гостевую думала (человек сможет мне выслать приглашение, если нужно), но почитала на оф сайте, что ее также мучительно и долго получать, как и студенческую :( верно?[/QUOTE]
Для недельного срока вам дорога за обычной Standard visitor, разве что проверьте устроит ли это ту сторону. Слыхал об организациях в UK, которые требовали чуть ни Tier визы для несколькодневных курсов.
"Гостевые" по приглашениям от третьих лиц советую только в случае вопиющей нужды подающегося. Никаких преференций все эти приглашения не дают, разве что позволяют снизить расчетную стоимость поездки (и как следствие требования к вашим доходам) на сумму проживания. А вот риск отказа изрядно повышают. Консульские небезосновательно не любят визиторов неспособных оплатить поездку самостоятельно.
Если финансы позволяют (нормальная белая зарплата или доходы от предпринимательства, регулярно поступающие на ваш счет) лучше запрашивать 6ти месячную визу под обычный туризм.
Страховки, биометрический паспорт, билеты, брони отелей и прочие ваучеры для визы в Великобританию не нужны.
Переводы для британской визы
[QUOTE=ими;68601007]must contain:
confirmation from the translator that it is an accurate translation of the original
document
the date of the translation
the translator's full name and signature
the translator's contact details
[/QUOTE]
И я о том же. Никаких штампов "бюро перводов", подтверждения наличия у переводчика диплома или, чур меня, нотариального заверения перевода не нужно. Такую надпись вы можете сделать самостоятельно, указав свои ФИО, телефон и поставив подпись.
А вот переводить чем-то вроде google translate точно не стоит :stop:, половину текста придется переделывать вручную.
Как получить визу в Англию
[QUOTE=ими;68652746]Да, у меня госслужба - все по-белому. На карту кинули - потратил.снял и потратил :)
Хотим с женой съездить сами - в смысле там на машинке английской покататься .
Проблемка в том, что жена сейчас прекращает работать, на сколько неизвестно.
Т.Е. к моменту подачи документов будет НЕработающей\БЕЗработной...
А от народа хотелось бы алгоритм от А и дальше.
Я планирую все записать и потом поделиться.[/QUOTE]
Слово "безработный/unemployed" лучше забыть, никто не хочет безработных :nea:. Куда лучше звучит "домохозяйка/homemaker", спонисируемая мужем. В этом случе нужно понимать, а "вынесет ли Боливар двоих" (с)???
Т.е. вашего "disposable income" (подтвержденный документально доход минус повседневные расходы) должно без напряга и многомесячных накоплений хватать на поездку. Расчетную сумму таких расходов вы "выводите" в анкете.
После этого остается:
а) заполнить анкеты на двоих;
б) оплатить консульский и записаться на подачу в ВЦ;
в) зарегистрироваться на сайте ВЦ;
г) собрать разумное количество подтверждающих документов. Никакая "двига" с "недвигой" не заменят хороших финансовых доков. Страховки и прочие брони не обязательны;
д) явиться в означенный день и час на Глыбочицкую, 4. Отдать документы и биометрию;
е) подождать +- 15 рабочих дней;
ж) вскрыть конверт из UKVI :black_glass: