[COLOR="Blue"][B]Продолжение темы[/B][/COLOR] [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=48470"]ЖМ "Радужный"[/URL]
Вид для печати
[COLOR="Blue"][B]Продолжение темы[/B][/COLOR] [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=48470"]ЖМ "Радужный"[/URL]
[QUOTE=Reva;12188827][COLOR="Blue"][B]Продолжение темы[/B][/COLOR] [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=48470"]ЖМ "Радужный"[/URL][/QUOTE]
а я уже испугалась что нашу тему закрыли. спасибо:rose:
так и чего с тарифами притихли? уже все хорошо?
Начинаем новый отсчет...))) Итак 25.05.2010 тема ЖК "Радужный" продолжается с чистого листа)))))))))
перенесу свой вопрос :)
Соседи Ж1, приветствую!
Сёдня довелось «попробовать» ЖЕКовскую горячую водичку… всё хорошо, уфф даже горячо, протекала недолго 2-3 мин. мах (9 эт.), но тут такая проблема – сначала напор супер, а потом всё меньше и меньше…. Это мне так пощастило или это нормально?
P.S.
с холодной усё гуд - ведро из рук выбивает напором...
О Боже ,я уже в осадок выпала, думала нам кирдык, такие драки были на последних страницах, шо решила, шо нас прикрыли...
ну раз новая тема то освежаем насущные вопросы!
для меня это:
1. сколько там чего уже настроили в 8 доме (этажи\шахты для каждой секции) на сегодняшний вечер
2. может кто-то что-то сегодня фотал? хотелось бы посмотреть
[QUOTE]
На ближайших стоянках Школьный 1 и Школьный 2 цены на каменные гаражи формата 6х4 колеблятся в районе 3-5 кило у.е. У самого там гараж но брал его намного раньше и много дешевле
[/QUOTE]
где школьный а где радужный... не вижу смысла иметь гараж на аляске а самому жить на южном полюсе
[QUOTE=Katmai;12190695]ну раз новая тема то освежаем насущные вопросы!
для меня это:
1. сколько там чего уже настроили в 8 доме (этажи\шахты для каждой секции) на сегодняшний вечер
2. может кто-то что-то сегодня фотал? хотелось бы посмотреть[/QUOTE]
Надо ставить ONLINE камеру на стройке!!!!)))) Когда захотел, тогда и посмотрел!!!!:):laugh::shine:
[QUOTE=А-1;12190861]Надо ставить ONLINE камеру на стройке!!!!)))) Когда захотел, тогда и посмотрел!!!!:):laugh::shine:[/QUOTE]
А вам за каким домом смотреть надо?
[QUOTE=Katmai;12190842]где школьный а где радужный... не вижу смысла иметь гараж на аляске а самому жить на южном полюсе[/QUOTE]
Тыц моя радость :) Это же напротив два гаражных кооператива :) Один напротив Иверского монастыря второй немного за ним :) Я ж постоянно из гаража в Радужный катаюсь(хожу) на разведку :)
[QUOTE=breaf;12191079]А вам за каким домом смотреть надо?[/QUOTE]
Нам за 8-кой :):shine:
[quote]1. сколько там чего уже настроили в 8 доме (этажи\шахты для каждой секции) на сегодняшний вечер
2. может кто-то что-то сегодня фотал? хотелось бы посмотреть[/quote]
кто-то имеет сказать по сабжу?
могу вам сказать что на стройке даже сейчас видно пару человек на шахте)Працюют)не знаю что за доМ)просто в окно посмотрел.
По поводу горячей воды -у меня напор постоянен
А по поводу утепления - однозначно надо будет фасад утеплять(для меня это задача №1 на этот год).Скажу больше - заметил что многие новострои из пенобетона начали утеплять строители и только потом штукатурить, чего у нас к сожалению нет
[QUOTE=breaf;12191079]А вам за каким домом смотреть надо?[/QUOTE]
Тоже за восьмеркой......!!!)))))
буду думать о том чтобы прямо в процессе строительства как-то решить вопрос утепления. тем паче что у меня трёшка на краю секции (стенка выходит на тепловой шов между Б и В)
[B]Star Fm, [/B]
а шахта на которой корпят - ещё не выросла выше той которая первая?
нет ,не выросла)но уже очень близко)
вроде не выросла, но даже только что на ней видел работника
Всем привет! В Чудо Городе строители сразу утепляют фасад и только потом штукатурят. "Сосед" Сережа скажи пожалуйста почему у нас такого не делают?
Хотя на нас экономит Руником если в квартирах 7/2 не все стены поштукатурены и батареи ставить не будут в общем коридоре
И не только там На 13-й фонтана возле гидромета тоже сначала утепляют, а у нас к сожалению прийдётся самим этим вопросом заниматься
Какой будет вид дома если каждый начнет утепляться
как у нас в №1 .Все стараются фасад покрасить в такой же цвет как и был до утепления, немного коряво, ну а что делать
[QUOTE=Вячеслав82;12192525]По поводу горячей воды -у меня напор постоянен
А по поводу утепления - однозначно надо будет фасад утеплять(для меня это задача №1 на этот год).Скажу больше - заметил что многие новострои из пенобетона начали утеплять строители и только потом штукатурить, чего у нас к сожалению нет[/QUOTE]
Если есть потребность в утеплении стены Вашего дома, то газобетон не рекомендуется утеплять пенопластом, т.к. он не пропускает воздух, а рекомендуют использовать минеральную вату.
[QUOTE=@Генадий@;12193980]Какой будет вид дома если каждый начнет утепляться[/QUOTE]
вот-вот..обыдно..такие красивые домики сейчас..а потом всё првратится в аналог Таировских этажек:(
интересно послушать бы жителей неутеплённых фасадов, кто пережил эту зиму..какая температура была в квартирах? на средних этажах
[QUOTE=Вячеслав82;12193923]И не только там На 13-й фонтана возле гидромета тоже сначала утепляют, а у нас к сожалению прийдётся самим этим вопросом заниматься[/QUOTE]
При правильном расчете ширины стены и плотности газобетона достаточно однослойной стены без дополнительного утепления.
http://www.dci-group.com.ua/walls02_gazobeton.html
[QUOTE=Старчик;12194352]вот-вот..обыдно..такие красивые домики сейчас..а потом всё првратится в аналог Таировских этажек:(
интересно послушать бы жителей неутеплённых фасадов, кто пережил эту зиму..какая температура была в квартирах? на средних этажах[/QUOTE]
Нужно разграничить о каких домах идет речь, о кирпичных, или из газобетона, который не требует дополнительных утеплений, если стены из газобетона шириной 360-365 мм Д400
http://www.dci-group.com.ua/walls02_gazobeton.html
Посоветуйтесь с профессионалами
советовались - а толку. Пережив зиму на 16 этаже в угловой квартире скажу так - при базовых радиаторах температура выше 17 не поднималась. Когда поставил батареи ПО НОРМЕ температура стала 21-22. но стены при этом промокали и промерзали насквозь, так как штукатурка ни к чёрту, так что утеплять буду по-любому(дом №1, пенобетон с толщиной стен 40 см)
Стена, построенная из блоков YTONG ENERGO толщ. 48 cм, не требует утепления.
http://www.xella.ua/html/ukr/ua/9326.php?press_id=624&submit=show_press_item
[QUOTE=Вячеслав82;12194706]советовались - а толку. Пережив зиму на 16 этаже в угловой квартире скажу так - при базовых радиаторах температура выше 17 не поднималась. Когда поставил батареи ПО НОРМЕ температура стала 21-22. но стены при этом промокали и промерзали насквозь, так как штукатурка ни к чёрту, так что утеплять буду по-любому(дом №1, пенобетон с толщиной стен 40 см)[/QUOTE]
...........что если есть потребность в утеплении стены Вашего дома, то газобетон не рекомендуется утеплять пенопластом, т.к. он не пропускает воздух, а рекомендуют использовать минеральную вату.
[QUOTE=Вячеслав82;12194706]советовались - а толку. Пережив зиму на 16 этаже в угловой квартире скажу так - при базовых радиаторах температура выше 17 не поднималась. Когда поставил батареи ПО НОРМЕ температура стала 21-22. но стены при этом промокали и промерзали насквозь, так как штукатурка ни к чёрту, так что утеплять буду по-любому(дом №1, пенобетон с толщиной стен 40 см)[/QUOTE]
см. заголовок
да пусть спецы говорят что хотят - я всю зиму жил в этих стенах и знаю непонаслышке.любо штукатурить надо лучше, но факт остаётся фактом - стены сырели (аж обои завернулись) да и то что многие новострои начали утеплять о чём-то говорит, технология для нашей климатической зоны сравнительно новая, поэтому финальная точка ещё не поставлена
не знаю в чём разница между вспениванием для получения блоков и аэрацией (газацией) (что очень близко по технологии если я что-то понимаю) но по любому , то из чего строят наши дома ТРЕБУЕТ утепления
Что Вам сказали на этот счет в строит комп, может достаточно нормально поштукатурить, чтобы газобетон не впитывал влагу?
Летом влага осталась?
Из чего строился 1 дом, пенобетон, или газобетон?
[QUOTE=Вячеслав82;12194961]не знаю в чём разница между вспениванием для получения блоков и аэрацией (газацией) (что очень близко по технологии если я что-то понимаю) но по любому , то из чего строят наши дома ТРЕБУЕТ утепления[/QUOTE]
Разница принципиальная, газобетон дышит, а пенобетон накапливает влагу и она там и остается
думаю оптимально будет на стадии завершения прикупить у строителей ведро краски которой они красят фасад, чтобы потом покрасить в цвет
а лучше индивидуально договориться чтобы они сами утеплили где надо, ещё до покраски. Думаю это и дешевле будет
[QUOTE=_Tanya_;12194968]Что Вам сказали на этот счет в строит комп, может достаточно нормально поштукатурить, чтобы газобетон не впитывал влагу?
Летом влага осталась?
Из чего строился 1 дом, пенобетон, или газобетон?[/QUOTE]
что вы имеете в виду под штукатуркой? наружной или внутренней?
кстати да, штукатурка хорошая очень спасает.. я живу в старом доме из известняка, причем камень был битый и очень плохой..так штукатурка просто "держит" дом..
Газобетон имеет равномерно распределенную пору по всему блоку, тоесть все поры одинакового размера, что нельзя сказать о пенобетоне ! В его структуре все поры разные, одна 1 мм, вторая 3мм, третья 5 мм, исходя из этого в одном месте где поры будут маленькие, тепловроводность будет одна, а там где большие, другая ! Если говорить о какой-то постоянной теплопроводность пенобетона, то это не имеет смысла !
закрытая пористость, т.е. поры изолированы друг от друга препятствуют дышащей структуре стенового материала. Когда Ваш дом дышит, то в помещении создается комфортный микроклимат. Если есть потребность в утеплении стены Вашего дома, то газобетон не рекомендуется утеплять пенопластом, т.к. он не пропускает воздух, а рекомендуют использовать минеральную вату. Пенобетон только в единичных случаях не утепляют пенопластом, а основной утеплитель пенопласт, опять же, потому что дешевле. А если пересчитать специальный клей для пенопласта, сетка и работа, то выходит совсем не дешево, но об этом в другом разделе
[QUOTE=nova_u;12190138]О Боже ,я уже в осадок выпала, думала нам кирдык, такие драки были на последних страницах, шо решила, шо нас прикрыли...[/QUOTE]
+1 аж дыхание затаила когда долистывала........
[QUOTE=Star_Fm;12191996]могу вам сказать что на стройке даже сейчас видно пару человек на шахте)Працюют)не знаю что за доМ)просто в окно посмотрел.[/QUOTE]
:good: молодцы! в чудо-городе тоже ночью строят :shine:
[QUOTE=Katmai;12195053]думаю оптимально будет на стадии завершения прикупить у строителей ведро краски которой они красят фасад, чтобы потом покрасить в цвет
а лучше индивидуально договориться чтобы они сами утеплили где надо, ещё до покраски. Думаю это и дешевле будет[/QUOTE]
хм.. интересно, а как можно об этом индивидуально договориться?:)
[QUOTE=Старчик;12195068]что вы имеете в виду под штукатуркой? наружной или внутренней?
кстати да, штукатурка хорошая очень спасает.. я живу в старом доме из известняка, причем камень был битый и очень плохой..так штукатурка просто "держит" дом..[/QUOTE]
Вы меня правильно поняли, под наружной
да фирмочки занимающиеся утеплением колорируют краску в тон,это не проблема. А брать краску у строителей - когда ещё окрасили шестёрку и когда начнут утеплять - фасад уже и припылился, и выгорел
такие нюансы про утепление..хм..буду знать.. интересно, а чем лучше утеплять известняк?
ну тогда у нас пенобетон. И утеплять будем пенопластом, так что всё стало на свои места
[QUOTE=Вячеслав82;12192525]По поводу горячей воды -у меня напор постоянен
А по поводу утепления - однозначно надо будет фасад утеплять(для меня это задача №1 на этот год).Скажу больше - заметил что многие новострои из пенобетона начали утеплять строители и только потом штукатурить, чего у нас к сожалению нет[/QUOTE]
Да, в Чудо-Городе смотрю так делают:shine:
[QUOTE=Вячеслав82;12195162]ну тогда у нас пенобетон. И утеплять будем пенопластом, так что всё стало на свои места[/QUOTE]
Вы это как поняли, что у Вас пенобетон. Все дома сейчас строятся из газобетона, а 1-й из пенобетона. Мне все равно, Ваша кв, Ваши лишние затраты, если так делать нельзя, везде должны работать профессионалы, а не молдавне, которые утепляют всем как умеют)))
ну во-первых по разрезам камней - при демонтаже перегородок в соседних квартирах видел камень в разрезе(и как Вы сами и говорили структура пор неоднородная)Во-вторых, видел как утепляли порядка 10 квартир в нашем доме и видел ЧЕМ утепляли. Я не думаю что все хозяева и строители делавшие эту работу полные профаны.Хотя переубеждать кого-то и спорить желания нет, я же себе эту процедуру сделаю, так ка ещё одну зиму в сырости проводить желания нет
[QUOTE=Вячеслав82;12195434]ну во-первых по разрезам камней - при демонтаже перегородок в соседних квартирах видел камень в разрезе(и как Вы сами и говорили структура пор неоднородная)Во-вторых, видел как утепляли порядка 10 квартир в нашем доме и видел ЧЕМ утепляли. Я не думаю что все хозяева и строители делавшие эту работу полные профаны.Хотя переубеждать кого-то и спорить желания нет, я же себе эту процедуру сделаю, так ка ещё одну зиму в сырости проводить желания нет[/QUOTE]
главное, чтобы проделанная работа дала желаемый результат, ведь если стена перестанет дышать, плесень обеспечена
я сегодня обсуждала этот вопрос (пено или газобетон) с менеджером строит комп как принципиальный для себя, мне обещали показать и в разрезе в том числе, и то что это газобетон турецкой фирмы, а не украинской (которая сделана некачественно по дешевым технологиям, которым до турецкой, как до неба)
так-с.. а может в строительной компании спросить, что они используют..
и ещё, всё-таки из-за чего стены сырые были [url]https://forumodua.com/member.php?u=48780?[/url] может штукатурка спасла бы всё..
я так поняла, средним этажам зимовалось теплее
[QUOTE=Старчик;12195652]так-с.. а может в строительной компании спросить, что они используют..
и ещё, всё-таки из-за чего стены сырые были [url]https://forumodua.com/member.php?u=48780?[/url] может штукатурка спасла бы всё..
я так поняла, средним этажам зимовалось теплее[/QUOTE]
я выясню этот вопрос, и Вы подтягивайтесь
да вы знаете, я уже когда получил ключи спросил у прораба - утеплять или нет, он говорит да зачем, это же ого-го. Но пришла зима и всё раставила на свои места.Вывод:утеплять надо, да и тот факт что многие новострои централизовано утепляют пенопластом говорит о том что не все дома в нашем городе строят из газобетона. А камень в разрезе можно посмотреть легко, так как Ёжики уже приступили к ремонтам, вынося перегородки и спуская их вниз
есть такая технология как газобетон, и есть СООТВЕТСТВУЮЩИЕ технологии утепления, в зависимости от толщины, возможно достаточно нормально поштукатурить, а все делают как все, не задумываясь о том, из чего же у них построен дом, а потом плесень
[quote=Старчик;12195100]хм.. интересно, а как можно об этом индивидуально договориться?:)[/quote]
За отдельные деньги думаю можно договориться не только об этом
[QUOTE=Katmai;12195053]думаю оптимально будет на стадии завершения прикупить у строителей ведро краски которой они красят фасад, чтобы потом покрасить в цвет
а лучше индивидуально договориться чтобы они сами утеплили где надо, ещё до покраски. Думаю это и дешевле будет[/QUOTE]
я тоже думаю , что стоит договориться в нашей восьмерке, чтоб оптом, сразу утеплили все квартирі, біло бі благоразумно договориться с строительной компанией и дом остался бі красивім и тепло єкономилось бі...... я думаю єто біло бі вігодно всем!
давайте соседи об єтом заранее позаботимся.
[QUOTE=Вячеслав82;12195754]да вы знаете, я уже когда получил ключи спросил у прораба - утеплять или нет, он говорит да зачем, это же ого-го. Но пришла зима и всё раставила на свои места.Вывод:утеплять надо, да и тот факт что многие новострои централизовано утепляют пенопластом говорит о том что не все дома в нашем городе строят из газобетона. А камень в разрезе можно посмотреть легко, так как Ёжики уже приступили к ремонтам, вынося перегородки и спуская их вниз[/QUOTE]
Мы не все новострои, у нас турецкие классные технологии, я с Вами спорить не буду, и тем более в чем либо переубеждать, но у меня складывается впечатление, что мы говорим на разных языках, перечитайте заново, пардон
Мне лично разрез камня ни о чем не скажет, а скажет сертификат и маркировка
[QUOTE=А-1;12193119]Тоже за восьмеркой......!!!)))))[/QUOTE]
Восьмерка далеко - я в 3-м доме. Чтоб за восьмеркой смотреть надо камеру на первый дом вешать
[QUOTE=mashulia-n;12195849]я тоже думаю , что стоит договориться в нашей восьмерке, чтоб оптом, сразу утеплили все квартирі, біло бі благоразумно договориться с строительной компанией и дом остался бі красивім и тепло єкономилось бі...... я думаю єто біло бі вігодно всем!
давайте соседи об єтом заранее позаботимся.[/QUOTE]
давайте делать это по умному, будем следить из какого материала будут выкладываться стены в процессе строительства непосредственно сверяя с документацией, какой толщины, (сертификат, маркировка и т.д.) и подберем нужную технологию.
Я неправильно себе утеплила стены, теперь ремонт в ж...., сырость и плесень, стены не дышат, теперь я молдаван не слушаю
[QUOTE=Вячеслав82;12195754]да вы знаете, я уже когда получил ключи спросил у прораба - утеплять или нет, он говорит да зачем, это же ого-го. Но пришла зима и всё раставила на свои места.Вывод:утеплять надо, да и тот факт что многие новострои централизовано утепляют пенопластом говорит о том что не все дома в нашем городе строят из газобетона. А камень в разрезе можно посмотреть легко, так как Ёжики уже приступили к ремонтам, вынося перегородки и спуская их вниз[/QUOTE]
и еще...
я лично знакома с учредителем одной из крупных строит фирм, кот. пока приостановила деятельность из-за кризиса, но у нее готовые сданные дома в приморском районе, считаются элитными, вот они строились из украинского пенобетона......Выводы мы не все, нужно все проверить
[QUOTE=_Tanya_;12196010]давайте делать это по умному, будем следить из какого материала будут выкладываться стены в процессе строительства непосредственно сверяя с документацией, какой толщины, (сертификат, маркировка и т.д.) и подберем нужную технологию.
Я неправильно себе утеплила стены, теперь ремонт в ж...., сырость и плесень, стены не дышат, теперь я молдаван не слушаю[/QUOTE]
Таня, большое вам спасибо за своевременно поднятый вопрос и полезную информацию!:rose:
а какой вам сертификат нарисовать:) На самом то деле материал может и меняться - одно время завозили блоки в синей упаковке, жёлтой, оранжевой, теперь вот в красной, так что пути Господни...
[QUOTE=Старчик;12196109]Таня, большое вам спасибо за своевременно поднятый вопрос и полезную информацию!:rose:[/QUOTE]
ну наконец-то проснулись)))))))), и Вам спасибо, я тоже там собираюсь жить
[QUOTE=Вячеслав82;12196125]а какой вам сертификат нарисовать:) На самом то деле материал может и меняться - одно время завозили блоки в синей упаковке, жёлтой, оранжевой, теперь вот в красной, так что пути Господни...[/QUOTE]
а дом номер 8 будет каждый день ходить на стройку и все контролировать, правда дом номер 8???????????
[QUOTE=_Tanya_;12196153]а дом номер 8 будет каждый день ходить на стройку и все контролировать, правда дом номер 8???????????[/QUOTE]
Там будут жить мои детки и я готова там хоть каждый день бывать, все смотреть своими глазами, я не стесняюсь за свои деньги все проверять
я вам скажу больше - я хоть и не дом номер восемь. но любуюсь вашей стройкой каждый день с балкона, так как у меня угловая квартира, и стройка хорошо просматривается(иногда даже крановщику подмигнуть можно)
[QUOTE=Вячеслав82;12196235]я вам скажу больше - я хоть и не дом номер восемь. но любуюсь вашей стройкой каждый день с балкона, так как у меня угловая квартира, и стройка хорошо просматривается(иногда даже крановщику подмигнуть можно)[/QUOTE]
а Вы переезжайте к нам:) будем любоваться вместе:good:
куда переезжать, я и так в Радужном № 1 живу на 16 этаже, и люююбууууюсь!
[QUOTE=_Tanya_;12196010]давайте делать это по умному, будем следить из какого материала будут выкладываться стены в процессе строительства непосредственно сверяя с документацией, какой толщины, (сертификат, маркировка и т.д.) и подберем нужную технологию.
Я неправильно себе утеплила стены, теперь ремонт в ж...., сырость и плесень, стены не дышат, теперь я молдаван не слушаю[/QUOTE]
Единственный вариант для газобетона это применять как утеплитель -минеральную вату, чтобы дом дышал
[QUOTE=Вячеслав82;12196328]куда переезжать, я и так в Радужном № 1 живу на 16 этаже, и люююбууууюсь![/QUOTE]
переезжать в дом номер 8, успеете еще купить квартирку, вот и переедете с нами, а любоваться будем вместе, как вариант:shine:
Это шутка, я выросла в Одессе, такой юмор
[quote=Вячеслав82;12196328]куда переезжать, я и так в Радужном № 1 живу на 16 этаже, и люююбууууюсь![/quote]
а нельзя ли оттуда фоточку сделать? как-то был такой ракурс но было это давно
[QUOTE=Katmai;12196593]а нельзя ли оттуда фоточку сделать? как-то был такой ракурс но было это давно[/QUOTE]
Вы в гости собираетесь?:shine::):D
[quote=_Tanya_;12196614]Вы в гости собираетесь?:shine::):D[/quote]
как раз по причине того что сам сейчас не могу часто заглядывать - уже второй день пытаюсь кого-то упросить сделать и выложить фотки
[QUOTE=_Tanya_;12195902]
Мне лично разрез камня ни о чем не скажет, а скажет сертификат и маркировка[/QUOTE]
Теплотехнические свойства газобетона или пенобетона, зависят, в первую очередь, от его плотности (кг/м3)!!!!!! Отсюда и коэффициент теплопроводности материала разный.
Из личного опыта, могу сказать, что по требованиям строительных норм (ДБН, ГОСТ и т.д.), толщина стены 300 мм из пено- или газобетона, вполне отвечает этим требованиям. (Кто не верит могу лично показ расчет). Так, что к строителям претензии трудно предоставить!!!!
Другой вопрос, что в жизни этого мало. Как правило надо увеличивать толщину стены или наносить [U][I]специальную[/I][/U] штукатурку и краску на фасад, которые по теплотехническим характеристикам заменяют полноценную стену. Но этот вариант довольно дорого стоит.......!!!!
Батареи "По НОРМЕ" ставили без проблем? Или надо согласовывать этот вопрос???
Опять по поводу утепления стен.
Не понимаю как можно утеплить стены, готовых домах, в районе температурно-усадочного шва между секциями? Там ширина 20-30 см.
Утеплять надо только в процессе строительства, когда в соседней секции еще не начали кладку наружных стен...!!)))
приветствую всех
стоит ли брать квартиру в Радужном
ходил мой товарищ показывали ему квартиру в доме который сдаётся в августе 2011
не знаю номер этого дома.сдастся ли этот дом в сроки и хороший ли он?!
и еще вопрос.эти новостройки числятся за Одессой или за Овидиополем?!
[QUOTE=Arti88;12198637]приветствую всех
стоит ли брать квартиру в Радужном
ходил мой товарищ показывали ему квартиру в доме который сдаётся в августе 2011
не знаю номер этого дома.сдастся ли этот дом в сроки и хороший ли он?!
и еще вопрос.эти новостройки числятся за Одессой или за Овидиополем?![/QUOTE]
сдаются с задержкой в 12-18 месяцев... прописка овидиопольская..брать или не брать....Вам решать
[QUOTE=Mr_Ice;12190110]перенесу свой вопрос :)
Соседи Ж1, приветствую!
Сёдня довелось «попробовать» ЖЕКовскую горячую водичку… всё хорошо, уфф даже горячо, протекала недолго 2-3 мин. мах (9 эт.), но тут такая проблема – сначала напор супер, а потом всё меньше и меньше…. Это мне так пощастило или это нормально?
P.S.
с холодной усё гуд - ведро из рук выбивает напором...[/QUOTE]
У меня было тоже самое, причина - деформация резиновых трубок от температуры, которые находятся в фитингах или как их там)), на которые накручивается смеситель. Решилось простой сменой мест трубок с холодной и горячей водой. Уже год полет нормальный. Правда проявляться начало не сразу, а через 7 лет после установки. Но все может зависеть от качества резинок, к сожалению более новые не значит качественные.
Рабочие живут в вагончиках через дорогу напротив Соседа кабинета) Для того чтобы в срок сдать работу не брезгуют и ночными сменами
Вэб камера на стройке-это мысль!
[B]СОСЕД, Сережа, скажи плиз, как там МНП, ГОСкомиссия уже работает?[/B]
[QUOTE=Mizikevi4;12199018]сдаются с задержкой в 12-18 месяцев... прописка овидиопольская..брать или не брать....Вам решать[/QUOTE]
это что прикол? Не верьте. Задержка 2-3 мак месяца из-за холодной зимы
[QUOTE=_Tanya_;12202789]это что прикол? Не верьте. Задержка 2-3 мак месяца из-за холодной зимы[/QUOTE]
какой прикол? посмотрите когда сдавались дома и на сроки когда люди получили ключи... лично у меня в договоре написано 3 квартал 2009(жукова 7\3 ) ...и.. сейчас 05,2010 уже полгода если мягко посчитать...какие 2-3 месяца...вернитесь на землю
[QUOTE=А-1;12197754]Как правило надо увеличивать толщину стены или наносить [U][I]специальную[/I][/U] штукатурку и краску на фасад, которые по теплотехническим характеристикам заменяют полноценную стену. Но этот вариант довольно дорого стоит.......!!!![/QUOTE]
главное качество, скупой платит дважды, смысл вкладывать деньги в дешевую (относительно краски и спец. штукатурки) отделку пенопластом, потом ремонт пойдет по ... в квартире, я себе уже один ремонт выкинула в трубу, жалко и деньги и труды
[QUOTE=Mizikevi4;12202888]какой прикол? посмотрите когда сдавались дома и на сроки когда люди получили ключи... лично у меня в договоре написано 3 квартал 2009(жукова 7\3 ) ...и.. сейчас 05,2010 уже полгода если мягко посчитать...какие 2-3 месяца...вернитесь на землю[/QUOTE]
эта тема обсуждалась ранее, в разных договорах разные сроки, один человек не показатель, может Вы засланный казачок, пардон
[QUOTE=_Tanya_;12202996]эта тема обсуждалась ранее, в разных договорах разные сроки, один человек не показатель, может Вы засланный казачок, пардон[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: точно засланый..сроки действительно разные...но 2-3 месяца полный бред
[QUOTE=А-1;12198266]Опять по поводу утепления стен.
Не понимаю как можно утеплить стены, готовых домах, в районе температурно-усадочного шва между секциями? Там ширина 20-30 см.
Утеплять надо только в процессе строительства, когда в соседней секции еще не начали кладку наружных стен...!!)))[/QUOTE]
Можно, пожалуйста, поподробнее,
"Утеплять надо только в процессе строительства, когда в соседней секции еще не начали кладку наружных стен".
Мы последняя секция В.
Всем соседям радужный привет! Подскажите плиззз телеф. нашего ЖСК или бухгалтерии.
[QUOTE=Mizikevi4;12202888]какой прикол? посмотрите когда сдавались дома и на сроки когда люди получили ключи... лично у меня в договоре написано 3 квартал 2009(жукова 7\3 ) ...и.. сейчас 05,2010 уже полгода если мягко посчитать...какие 2-3 месяца...вернитесь на землю[/QUOTE]
сдача дом 7/3 сдача 4 квартал 2010 года
вот ссылка на сайт Руникома
[url]http://www.odessa-nedvizhimost.com/blog/zhiloj_kompleks_raduzhnyj_sk_runikom_strojinvest_prodazha_kvartir_i_ofisov/2009-08-05-47[/url]
[QUOTE=_Tanya_;12203386]сдача дом 7/3 сдача 4 квартал 2010 года
вот [url]http://www.odessa-nedvizhimost.com/blog/zhiloj_kompleks_raduzhnyj_sk_runikom_strojinvest_prodazha_kvartir_i_ofisov/2009-08-05-47[/url][/QUOTE]
я брал один из первых.. у меня 3-й квартал. 2009..строить Руникому ещё месяцев 6...(6 что б не ошибиться) .
не заводите людей в заблуждение...для этого есть представители Руникома и риелторы...
Наверное в 7/2 в парадной не будет радиаторов из-за того, что yutong другого качества?))) типа летом набирает тепло, а зимой отдает?))))
Сосед!!!!Выясните этот вопрос пожалуйста, а то народ волнуется)
[QUOTE=Mizikevi4;12203597]я брал один из первых.. у меня 3-й квартал. 2009..строить Руникому ещё месяцев 6...(6 что б не ошибиться) .
не заводите людей в заблуждение...для этого есть представители Руникома и риелторы...[/QUOTE]
и я о том же...
[QUOTE=KONTROL;12203818]Наверное в 7/2 в парадной не будет радиаторов из-за того, что yutong другого качества?))) типа летом набирает тепло, а зимой отдает?))))
Сосед!!!!Выясните этот вопрос пожалуйста, а то народ волнуется)[/QUOTE]
что значит yutong другого качества?
В МНП тоже нет батарей отопления в парадной!! Присоединяюсь к KONTROL-у.
[QUOTE=_Tanya_;12203056]Можно, пожалуйста, поподробнее,
"Утеплять надо только в процессе строительства, когда в соседней секции еще не начали кладку наружных стен".
Мы последняя секция В.[/QUOTE]
Я имел ввиду, квартиры которые находятся между блоками А и Б, Б и В!!!
Расстояние между секциями 20-30 см. и туда никто не залезет, утеплять стену.
Кто нибудь из 8Б появился на форуме ? больно уж интересно , кто в соседях будет :)
Добрый день) был на стройке, спешу поделиться фотками)
Дабы небыло недоразумений- этажи считаем сами и говорим, сколько у кого)
Denisov, я из 8-Б))
Кран, который прикреплен к 7-му дому, думаю, может выгнать секции Б и В до 16-го этажа. Кран секции 8-А пока не подняли, гонят этажи)
В моем договоре указаны сроки:4 кв 2010г.И у меня сомнения-не успеют
[QUOTE=Mizikevi4;12203597]я брал один из первых.. у меня 3-й квартал. 2009..строить Руникому ещё месяцев 6...(6 что б не ошибиться) .
не заводите людей в заблуждение...для этого есть представители Руникома и риелторы...[/QUOTE]У меня в договоре 4 кв 2010г И то не успеют