[color=indigo][b]Як ставитесь?!
Слухаєте?! Полюбляєте?![/b][/color]
Вид для печати
[color=indigo][b]Як ставитесь?!
Слухаєте?! Полюбляєте?![/b][/color]
А яку Ви саме музику (стиль) маєте на увазі?
[b]Slav K[/b],
[color=indigo][b]Нема різниці...
Просто вітчизняного виробництва.[/b][/color]
[b]Іриcя[/b], тодi п'ятий варiант. :roll:
А мне многие украинские песни нравятся! Иногда я смотрю муз. канал или слушаю радио и даже не замечаю, что песня звучит не на русском, а на украинском. Причём многие песни очень удачные! Только вот жаль, что многие укр. муз. группы, певцы и певицы уезжают в Россию и там остаются... :(
хм.. нет, мне не нравятся украинские песни вообще..=)
но я их и не ненавижу) поэтому 3 вариант)
хм..
Флёр...
Audi Sile%)-абжаю)
Dust Heaven-ниплохо
Органика)))ха))
Українські ) подобаються
Океан Єльзи - дуже :)
ТНМК - деякі пісні
ВВ - деякі пісні
далі не пам'ятаю :(
[quote=-=Lero=-]хм..
Флёр...
Audi Sile%)-абжаю)
Dust Heaven-ниплохо
Органика)))ха))[/quote]
А это кто такие? :o В каком стиле играют?
Они играют в СТиле Американского Каєнтри
Африканского Джаза
И Английского Рока.
: )))))
Некоторые группы и исполнители нравятся:
ТНМК
Океан
ВВ
Тартак
ТОЛ
Скрябин
Грин Грей
Давно хочу послушать "Табулу Расу" но никак не могу найти их записи, а диск купить не решаюсь. :)
[quote=HeaLTh]Давно хочу послушать "Табулу Расу" но никак не могу найти их записи, а диск купить не решаюсь. :)[/quote]
[color=indigo][b]Мені старе однозначно більше подобається, ніж останні їх пісні...[/b][/color]
[quote=Іриcя]
[color=indigo][b]Мені старе однозначно більше подобається, ніж останні їх пісні...[/b][/color][/quote]
какой, по вашему мнению, самый лучший их альбом?
о а я как раз на них ремикс сделал недавно -
"ВОсток"
ПОпса- попсой.... ничего ценного В ЭТОМ треке нет. может у них конечно разделение на творчество и коммерцию идёт...
( Это я про Табулу)
Проопросился за "Слухаю та полюбляю"
-Реанимация - power metal
-Nameless Being - progressive metal
-Violent Vortex - дэяки писни ;) - melodic death metal
-Spiritual Void - melodic death metal
-Призрачный рай - heavy metal\hard'n'heavy
-VIP's - nu metal
-Conquest - power metal
-WitchHunter - power metal
-Awoken - дэяки писни ;) - death\black metal
-Joint Roofers - дэяки писни ;) - rap\thrash core
-Ambivalence - дэяки писни ;) - death metal
-Asthesia - gothic metal
-Флёр - - дэяки писни ;) - folk
- Руслана - дэяки писни ;) FOLK POWER POP :shock: :P :lol: ;)
- Океан Эльзы - НИ ОДНА песня не нравится,нравится как они эти песни играют ;)
Ну и Хранители,когда они играли ;)
Также прут такие группы как ЖАРА,Аэроджунгли,Моби Дик и т д - то есть барно-кабачного плана команды.
[quote=HeaLTh]
какой, по вашему мнению, самый лучший их альбом?[/quote]
[color=indigo][b]Я за "Сказку про май" або хоча б за "Бетельгейзе"...
Останній - попса попсою...[/b][/color]
[quote=Man Of War]Океан Эльзы - НИ ОДНА песня не нравится,нравится как они эти песни играют [/quote]
[color=indigo][b]Геніальна відповідь!!! Респект!!! :wink:[/b][/color]
[b]<PIN>[/b], странно, я тоже за третий вариант проголосовал, но пока там всего один голос...
Что могу сказать по теме, так это то, что я не разделяю музыку по стране ее происхождения. Есть музыка, которая нравится, есть, которая не нравится. Поддерживать отечественного производителя не стану только из-за того, что это отечественный производитель. Если бы ты указала конкретный стиль, тут было бы понятнее. И если бы сказала "украиноязычная музыка" - тоже. Рассмотрю последний, как мне кажется наиболее близкий к тому, что имела ввиду ты, вариант. Поскольку среди украинских групп... Хотя нет, лучше даже так: среди групп и исполнителей, поющих на украинском, есть только одна группа, которую я могу слушать (Кому Вниз), то я и проголосавал "никак". Потому что не воспринимаю такие группы, как ОЭ и ВВ, и исполнителей, как Руслана и Повалий.
А вот если взять просто украинские группы (которые родом из Украины), то Violent Vortex и Принцесса Бурунди (к сожалению, уже умершая одесская группа) рулят! =))
[quote=Joda]Что могу сказать по теме, так это то, что я не разделяю музыку по стране ее происхождения. Есть музыка, которая нравится, есть, которая не нравится. Поддерживать отечественного производителя не стану только из-за того, что это отечественный производитель. Если бы ты указала конкретный стиль, тут было бы понятнее. И если бы сказала "украиноязычная музыка" - тоже. Рассмотрю последний, как мне кажется наиболее близкий к тому, что имела ввиду ты, вариант. Поскольку среди украинских групп... Хотя нет, лучше даже так: среди групп и исполнителей, поющих на украинском, есть только одна группа, которую я могу слушать (Кому Вниз), то я и проголосавал "никак". Потому что не воспринимаю такие группы, как ОЭ и ВВ, и исполнителей, как Руслана и Повалий.[/quote]
[color=indigo][b]Я також не поділяю музику за територіторіальною чи національною ознакою.
Але знаю людей, які взагалі не сприймають те, що зроблено в Україні (між іншим, один голос за "ненавиджу" таки є). Є ж люди, які слухають тільки українське.
Це звісно крайнощі, але мені була власне цікаво чи визнають відвідувачі форуму українську музику як таку.
Наприклад, я помітила, що в Одесі українські виконавці ДУЖЕ рідко виступають незалежно від того, в якому стилі грають чи мови. І я гадаю, що це проблема.
Місцевих виконавців до уваги не беру, вони апріорі виступають в своєму місті... Але ставлення також може полярно різнитися...[/b][/color]
ОЕ та гурт ВВ. ДУже полюбляю
Одеський гурт "482" - рулез!
Мне пару песен Тартака нравится, пару ТНМК...Нумер 482 - рулят!!!
[quote=Slav K]Одеський гурт "482" - рулез![/quote]
попса не развитая.
однако я не говорю то что они плохо делают своё дело.
НО творчество подобно этому съест время достаточно быстро, как только получат удовольствие те кто сегодня живут, хотя тут уже вопрос о восприятии "кому что нужно" так что не воспринимайте мои слова в серьёз.
я то и слышал всего пару песенок на Пикейных жИлетах, не больше.
[b]Vanilla[/b],
Флёр heart-weawe(кажется так пишется.))
Audi Sile-industrial-gothic
Dust Heaven-gotic(+ хз шо)
Органика-эээ нет такого направления)
+
Vezha Hmar-Gothic'n'Folk
Nokturnal Mortum
ВВ - Весна(остальное ацтой)
Всем реккомендую диск новой украинской группы "Крихітка Цахес". Диск только вышел в этом месяце, но уже везде есть в продаже.
[b]-=Lero=-[/b], спасибо, буду знать, хотя готика мне как-то неочень.)
хех
а как же мы забыли о 5nizzе?
они ж тоже украинцы..))
[b]Vanilla[/b], готика как таковая мне тоже не нравится..
а эт очень даже сьедобно))
[quote=zappa]Всем реккомендую диск новой украинской группы "Крихітка Цахес". Диск только вышел в этом месяце, но уже везде есть в продаже.[/quote]
[color=indigo][b]До речі, так... Надзвичайно цікава річ...[/b][/color]
Жанр Флёр правильно пишеться Cardio Wave вроде они сами так пишут, хотя может и Weave по смыслу оба подойдут:)
А вообще год назад про украинскую музику слышал краем уха, а потом с одной девушкой познакомился, так она меня на этот счет просветила. Так что теперь украинскую музыку люблю и уважаю и считаю, что она на порядок качественнее росийской.
[quote=Eruantalon]Жанр Флёр правильно пишеться Cardio Wave вроде они сами так пишут, хотя может и Weave по смыслу оба подойдут:)
А вообще год назад про украинскую музику слышал краем уха, а потом с одной девушкой познакомился, так она меня на этот счет просветила. Так что теперь украинскую музыку люблю и уважаю и считаю, что она на порядок качественнее росийской.[/quote]
Забавно, не хотите ли познакомится с девушкой из России?
Бредовое мнение, простите за прямоту. Безусловно искорки есть - но "на порядок качественнее росийской." - это слова слепца по моему мнению.
[quote=corpuscul]Безусловно искорки есть - но "на порядок качественнее росийской." - это слова слепца по моему мнению.[/quote]
[color=indigo][b]Я не можу відповідати за автора, але можу припустити, що він вважає як і я, що є українська музика, яка є якіснішою за російську. так вам більше подобається?! :wink: [/b][/color]
Не опрос , а бред.
Давайте создадим опрос - любите ли вы кушать?
Ем иногда, обожаю пожрать, никогда не ел и не хочу .. и т.п.
Точно так же этот опрос. Как минимум надо было уточнить укр.фольклор. Да и тот уж очень разный бывает. Так что как ни крути опрос пальцем в небо...
а я люблю ТНМК, Тартак, Грин Грей, ...
[b]Іриcя[/b], давайте определимся, украинская музыка вообще или на украинском языке? Если последнее - то крайне отрицательно (ну, кроме ОЕ, кое-чего из ТНМК и Тартака)
[b]Іриcя[/b], Если ты имеешь ввиду украинскую эстраду и поп-музыку, то никак не отношусь...
[quote=Magne][b]Іриcя[/b], давайте определимся, украинская музыка вообще или на украинском языке? Если последнее - то крайне отрицательно (ну, кроме ОЕ, кое-чего из ТНМК и Тартака)[/quote]
[color=indigo][b]Ну так вже ж у якомусь пості пояснювала, що не тільки до україномовної музики.
До всієї української музики.[/b][/color]
[quote]
До всієї української музики.
[/quote]
Ну, есть, например, Иво Бобул, и есть ОЕ. Есть Марийка Бурмака, и есть 5'nizza. Т.е. отношение неоднозначное. Нельзя сказать, что нравится, но и не ненравится. С таким же успехом можно сравнивать ВООБЩЕ музыку. Кто-то не переваривает американскую кантри-музыку, но тащится от звуков китайской лютни. Конкретнее, будь ласка.
Если мне нравятся слова, музыка, манера исполнения, голос исполнителя, мне не важно, на каком языке она поется.
[quote=Magne]Ну, есть, например, Иво Бобул, и есть ОЕ. Есть Марийка Бурмака, и есть 5'nizza. Т.е. отношение неоднозначное. Нельзя сказать, что нравится, но и не ненравится. С таким же успехом можно сравнивать ВООБЩЕ музыку. Кто-то не переваривает американскую кантри-музыку, но тащится от звуков китайской лютни. Конкретнее, будь ласка.[/quote]
[color=indigo][b]Вже це писала, але повторю:[/b][/color]
[quote]Я не поділяю музику за територіторіальною чи національною ознакою.
Але знаю людей, які взагалі не сприймають те, що зроблено в Україні (між іншим, один голос за "ненавиджу" таки є). Є ж люди, які слухають тільки українське.
Це звісно крайнощі, але мені була власне цікаво чи визнають відвідувачі форуму українську музику як таку.
Наприклад, я помітила, що в Одесі українські виконавці ДУЖЕ рідко виступають незалежно від того, в якому стилі грають чи мови. І я гадаю, що це проблема.
Місцевих виконавців до уваги не беру, вони апріорі виступають в своєму місті... Але ставлення також може полярно різнитися...[/quote]
[quote]
між іншим, один голос за "ненавиджу" таки є
[/quote]
Это я....
[b][i][color=blue]я не люблю украинскую музыку... :roll: [/color][/i][/b]
люблю украинскую музыку!!обожаю..уважаю!! особенно тнмк,крихiтку цахес,бумбокс - руль!!!
Не, все же есть наши, кто играет классную музыку, сам к своему удивлению, не так давно кардинально поменял мнение относительно украинской музыки... А конкретней:
Океан Эльзы
Флер
Kind of Zero (что-то в духе drum'n'bass, хоть нечасто, но слушаю)
Dust Heaven
Далеко (gothic)
ЗЫ
Я вот много слышал тут об Органике... если невнапряг, можно пару ссылочек, откуда можно слить что-нить для распробования? )
[quote=Magne][quote]
між іншим, один голос за "ненавиджу" таки є
[/quote]
Это я....[/quote]
И Я!
Тем более РУСЛАНА и в этом роде....детский сад....
[b]*Sexy Girl*[/b], [color=indigo][b]угу... Тим більше, що всі вони дуже класні в спілкуванні...
Дуже прості і нормально йдуть на контакт...
Навіть Вакарчук, поза лаштунками цілком адекватний...[/b][/color]
[b]Hedin[/b],
[quote]
Далеко (gothic)
[/quote]
[color=indigo][b]Готика?! Ого... :shock: [/b][/color]
Skinhate, ТОЛ, AHHA, Оппозиция, Крихытка Цахес...
Украинская музыка это, конечно, хорошо, только сейчас складывается ткая обстановка, что существование украинской музыки предполагает отстутствие русскоязычной..
[b]Iрися[/b], у меня Далеко были на сборнике украинской готики, соответственно я так и подумал..
иногда
[b]Hrest[/b], Это ты о посягательстве на украинских исполнителей, поющих на русском языке, или я недопонял???
[b]Iрися[/b], а что ты именно слушаешь из украинской музыки?
[b]А вообще больше всего обожаю [i]Крихiтку Цахес[/i][/b]
[quote=Iрися]
[b]Hedin[/b],
[quote]
Далеко (gothic)
[/quote]
[color=indigo][b]Готика?! Ого... :shock: [/b][/color][/quote]
а что тебя собсно смущает?)
почему не должно быть укр.готики?
мятала?
тогоже рэпа...
и тогоже фолка..
я вот к примеру от Vezha Hmar...
[b]Hedin[/b],
VA - Ukrainian Gothic 2003 :wink:
Nokturnal Mortum
Lucifugum
BB
[b]Hrest[/b], [color=indigo][b]ой, тільки не починай ту саму пісню, що й ГрінГрей...
Не так давно Дізеь приходив до нас на ефір, так ми просто всі в істериці від сміху билися від його поведінки і аргументації... Суцільні понти і нічого більше...
Ніхто ніяку музику не обмежує, тим більше за мовним принципом. Треба просто робити якісну музику...[/b][/color]
[b]Hedin[/b], [color=indigo][b]та просто я знайома з творчістю гурту "далеко" ще з далекого 2001 року... І якщо це готика, то я ... королева Зімбабве...[/b][/color]
[b]*Sexy Girl*[/b], [color=indigo][b]багато чого... Просто з деякими гуртами знайома особисто, тому ставлення трошки необ'єктивне... З більшістю українських можу познайомитися, але не хочу...
А так, насправді ДУЖЕ багато гуртів та виконавців подобаються...
Щодо Крихітки, то непоганий албомчик... Могло б бути звісно й краще, але це матеріал не сьогоднішній, я все це чула ще кілька років тому.
Чула їх на Чайці, Каша вміє заводити публіку...[/b][/color]
[b]-=Lero=-[/b], [color=indigo][b]так все має бути і є... Мене просто дивує, що саме "Далеко" віднесли до готики...[/b][/color]
[b]Злое_Ведро[/b]
Именно так.. В школе годами слушал. как давили спивучу мову соловьину, алэ ж вона все-таки была - и пели-писали на ней и все такое.. А щас, когда стало все "по-справедливому" на фестивали берут только украиноязычных исполнителей, на телек и передачи то же самое, на радио надавили по этому поводу.. Да короче, что рассказывать - кто поймет - тот и так это знает, а кто не поймет - этого добивается..
[b]Hrest[/b], [color=indigo][b]ну звідки такі данні, що на фестивалі беруть тільки україномовних виконавців?!
Нещодавно був фестиваль "Чайка" в Києві, де майже половина виконавців були не з України.
До речі, зі в'ю того ж Дізеля:
- Як конкретно ваш гурт обмежують?!
- Ещё не хватало, чтобы нас кто-то ущемлял!!!
- - - - - - - -
- Вот мы впервие за уже не вспомню сколько лет не выступали в Киэе на День Независимости!!!
- А чи не здається Вам, що треба й іншим дати виступити, та й нецікаво одне й те саме щороку слухати...
- Наша музыка не может надоесть!!! это всё новая политика новой власти
Коротше, смішно - це ще не те слово...
Щодо ефірів, то всеукраїнському каналу М1 реально пофіг якою мовою ти співаєш. Якщо ти український виконавець то ти все одно сплачуєш певну кількість у.е. за кожний показ кліпу. Наприклад, з російських виконавців нічого не беруть... Зі світових відповідно...
Радіо - аналагічно...
І я все це знаю не зі слів ображених музикантів по ТБ, а з тих джерел, яким довіряю і в якій сама тусуюсь...[/b][/color]
[b]Iрися[/b]
Да ты что, девушка дорогая... М1 все равно какою мовю... Пердача "Свижа кров" - полушай, как там нажимают - в нашей программе может принять любая украинская команда, поющая на УКРАИНСКОМ языке.. Да, на Чайке было много команд, не у Украины, но в том-то и дело, что на русском поют команды не с Украины :)
А откуда такие данные - оттуда. что мы зврим, присыдаем промопакетыв на фестивали, а нам отказывают, птотому. что мы поем на русском. Вот откуда такие данные - из первых рук, Ирисочка дорогая моя.. А команды не с Украины поют на русском, английском - они зарубежные команды, русский нам теперь не родной.. Пипец..
[b]Hrest[/b], [color=indigo][b]передача "Свіжа кров" - авторська передача Положинськог, а для нього це принципове питання.
Щодо ваших проблем, то скажіть які саме фестивалі Вам відмовили і аргументували це мовою. Будемо розслідувати. Я серйозно...[/b][/color]
[b]Iрися[/b]
Да что расследовать... Считай тогда, что все фестивали авторские.. "Червона рута" - тоже авторская? ЧТоб попасть туда многие специально делают укр песни.. Ну меня это мало чешет, я смогу сделать свои концерты, есть много клубов, где можно выступать, есть Россия, с настоящими фестивалями, а не кухонног масштаба .. Я просто к чему, что при таком раскладе не надо говорить, что когда-то было нечестно, а теперь все сделали хорошо и все равноправно..Просто лицемерие..
[b]Hrest[/b], [color=indigo][b]щодо "Червоної рути", то там в правилах ще з самого початку записано, щоб пісні були україномовними... так шо тут на нову владу нічого не тре списувати, фестиваль не вчора народився..
Щодо решти фестів, то наскільки мені відомо, то там не стільки мова відіграє суттєву роль, скількивподобання організаторів... А ті вподобання бувають вкрай дивними...
Коротше, ми "круті, а нас не люблять"... Знайома пісня...[/b][/color]
[b]Iрися[/b]
ирися, я не говорю ни про какую новую власть, ее приход ничего не изменил, кроме безосновательных воплей..Ну это лдругая тема..
Я про это и говорю - что везде записано. что только укр язык, еще раз повотрюсь, я никак это не связываю с НОВОЙ властью.. Как только появилась самостийна Украина сразу начали давить русский.. Режиссер знакомая рассказывала, что если ьы снимаешь на укр любую полову. желательно историческую - тебе сращу проспонсируют, а русский нет, и еще пробит потом сложно..
Наачет фестов - полхо тебе видомо
А крути - не крути - дщавай без сарказмов, ты этим высказыванием попыталась меня зацепить..Не получится, потому что несмотря на этот пресс русскоязычная культура в этой стране все равно живет и развивается, как бы ее не пытались вытеснить.. А ото, что ее щас загоняют в подполье служит отлько стимулом - андеграунд всегда развивается :)
[b]Iрися[/b]
И кто тебе сказал, что не лбят? Любят, мы работаем, ездим, выступаем..
Я ж сказал, что мне в общем-то на это положить, просто так все лицемерно..
[b]Hrest[/b], [color=indigo][b]це нормальна позиція держави... Можливо трошки і жорстока по відношенню до інших, але так вже є в усьому світі.
Франція в першу чергу буде підтримувати французьке, Китай - китайське, Україна - українське.
Чимало гуртів колись перейшли на українську мову і зараз не жалкують... дехто не переходив, але це все одно їм не заважає (наприклад 5ніцца).
Просто коли я чую подібні заяви, я одразу згадую приказку про поганого танцюриста...
Абсолютно не хтіла Вас образити... Повірте, і у багатьох дуже відомих і популярних гуртів, які завжди співуютиь українською проблем також чимало...[/b][/color]
[b]Iрися[/b], моей подруге предлагали снятся в клипе бумбокса как-то..
[b]*Sexy Girl*[/b], [color=indigo][b] а моя подруга ходить до всіх учасників Бумбоксу частенько в гості... :)
Я навпаки уникаю знайомств з музикантами, бо це заважає нормально сприймати музику...
Не завжди, але...[/b][/color]
Ириска, дорогая ты все равно не поняла про что я :)
Всю школу я слышал как прыгнычувалы укр мову и как это погано для усиейи уркайинськои нации... А чтопроисходит сейчас? То же самое, что и тогда, тока почему-то это не плохо, а нормальная позиция, как ты говоришь.. Хотя бы половина страны говорит на украинском? В сложившихся истоико-политических обстоятельствах русский вполне можно делать вторым государственным, а вместо этого одно лицемерие как сложно было укр культуре..Теперь то же самое с русской :)
[b]Hrest[/b], [color=indigo][b]я чудово Вас розумію, але наша дискусія все одно ні до чого не призведе...
І лицемірства не бачу. Насправді дуже довго вже за часів незалежності України виконавцяв, які співали українською було важко. І це правда...
так само, скажімо як факт, що для того щоб бути успішним в Росії, то треба співати російською мовою. Бо музика пофіг яка, головне МОВА...
Саме тому позиція України в цьому птанні мене не дивує і навпаки я її підтримую...[/b][/color]
[b]Iрися[/b]
Ну так теперь плохо русской культуре :) А лицемерие вот в чем - я 10 лет слушал о тяготах укр творчества, как это плохо.. И теперь те, кто меня этому учили делают так же плохо мне :) А ты это поддерживаешь еще :) :)
А то, что дискуссия ни к чему не приведет я знаю. к изменениям такого масштаба дискуссиями никогда не приходили, диктатура культуры всегда устанавливалась силой..
[b]Hrest[/b], [color=indigo][b]Ви так кажете, ніби всі ті хто займається україномовною творчістю компетентні в цих питаннях?!
Хіба це залежить від якогось виконавця, який співає українською мовою?! Колись йому і справді було погано... І зараз не набагто краще... І сумніваюсь, що саме він робить вам погано...
А тому, хто насправді це робить, мова до одного місця... Завтра буде модно співати білоруською, значить буде підтримка всього білоруського...
Я підтримує лише будь-яку підтримку українського, але не за рахунок іншого. І пріоритетом все одно має буте саме талант і творчість, а не щось інше...[/b][/color]
[b]Iрися[/b]
Вот приоритетом при отборе на 80 процентов фестов явлется язык, не укр просто даже сразу говорят не присылать :)
[b]Hrest[/b], [color=indigo][b]справа в тому, що чимало сучасних українських фестів анроджувались в ті часи, коли українська музика і справді потребувал підтримки, тому там є або реальне правило "тільки українська мова" або "таємне"... І в них вже стійкий імідж фестивалів тільки для україномовних гуртів.
А інші фести просто з9ясовують, куди вітер дує... Подуло на украінізацію - значить нафіг російськомовні гурти. От це вже неправильно... Якщо це і справді є, то я ж Вам пропонувала надіслати назви фестів, і можна було б провести журналістське розслідування.
Але ж Вам пофіг...[/b][/color]
[b]Iрися[/b]
Ну вот только что ты с усилием, да все-таки подтвердила, то . что я гвоорил..
Да, пофиг.. Потому что я не буду ныть, что меня куда-то не взяли, я сам сделаю, чтобы меня просили взять.. Правда ничего против украинского я не имею и украинязычные команды возьму, потому как есть классные..
[quote=Iрися]Але ж Вам пофіг...[/b][/color][/quote]
эээ не..
кому пофик, а кому несильно)
я например интересуюсь подобными вещами...
[b]-=Lero=-[/b], [color=indigo][b] а що робити?!
Я пропонувала Hrest сказати, що за фести, але він відмовляється...
Можна ж було б приватом і я б не називала інформатора все одно...[/b][/color]
[b]Hrest[/b], [color=indigo][b]це не ліцемірство... Це просто такі люди... І таких не тільки в музичній сфері багато... Вони всюду...[/b][/color]
Все пеерчислить не смогу, менеджер команды - моя жена нает точнее..
ВСЕ, что связано с Теле и радио, кроме местных каналов.
Рок-экзистенция, Киев, Червона Рута.. К сожалению не могу перечислить подробнее, поэтому узнаю детальней у менеджера и скажу.
я обожаю из украинских Флер (одесситы - молодцы!!) :flowers1:
открытием стала Крыхитка Цахес - залезла в сердце :love_you:
вечная любовь - Океан Эльзы (но последний альбом немного разочаровал) :october: :love_you: :love_you: :love_you: :love_you:
пару лирических песен тартака :cry_sm:
пару последних песен ТНМК - молодцы ребята, растут :flying2:
плач Еремии - две песни просто обожаю, остальные так себе... :lady:
Друга Рика - уже начинают нравиться..:xlop-xlop:
пару новых исполнителей, даже не знаю их названий, разве что Скай :more_more:
не понимаю(не хочу говорить что ненавижу, но фактически так и есть) следующих:
Талита Кум - фууууууу.... :cry2:
Наталья Могилевская - деревянный голос - у меня только такая ассоциация :pifpaf2:
Скрябин - ну, парочка нормальных есть, пара, не больше... :down:
Ани Лорак - дура. По-другому не назовешь. Зачем петь на английском, если украинский в сто раз выигрышней по мелодичности.. :distress:
Гайтана - помню на ЮМС-туре вся толпа кричала ей гадости и бросала бутылки. и была права. отвратительно :war_girl:
Ирина Билык-ну, не по мне, но качественнно :dulya:
бумбокс..может кому-то и нравится, не мне судить..я не слушала достаточно, чтоб вынести свое суждение :dispute:
горда за Сердючку :buden:
хотя и не одобряю ее русификацию :alien:
виа гра вообще мне кажется абсолютно российской.. :lebed:
всех, кого вспомнила, прокоменнтировала :glad:
не хотела никого обидеть, если мое мнение с чьим-то не совпало - не судите строго :ne_chitai:
:davjitdruzh:
[b]Satine[/b]
А я не сказал, что ЛОрак дура :) Может тебе и не нравятся ее песни (кстати на наглийском помню тока одну), но по-моему самое достойное лицо женского пола на укр эстраде :)
Кстати, основной своей массой на пресс-конференциях, "вкраинськи зирки" говорят на русском. Странно, правда? ;) Наверное это зависит от настроения и чрезмерного пригничування...
[b]Hrest[/b], яж говорила [quote]
не хотела никого обидеть, если мое мнение с чьим-то не совпало - не судите строго
[/quote]
это только мое мнение и все
хотя если поразмыслить, то Ани [quote]
самое достойное лицо женского пола на укр эстраде
[/quote]
это правда так
потому что другие либо мало известны, как Крыхитка, либо ужас полный
[b]Satine[/b]
Да дело не в том, что малоизвестны.. Просто единственная девченка на укр сцене с наличием вкуса какого-то, индивидуальности..
[b]Hrest[/b], [color=indigo][b]Щодо "Червоної рути", то не пам'ятаю, з якого року вона функціонує, але українська мова завжди була обов'язковою умовю. Це зазначено в правилах
Щодо "Рок-екзистенції", то трошки побула на цьогорічній - не дуже... Хоча я саме на молоді гурти попала...
Я не знаю, яким чином відбиралися виконавці, але... Якщо у групи нема драйву, то українська мова їй не допоможе... Тим більше у деяких такі тексти "насиченні"...
Коротше, тре з'ясовувати, шо за лажа...[/b][/color]
[b]Satine[/b], [color=indigo][b]ги... прикольний "трек-лист"... Мені сподобалось...
Щодо Ані Лорак, то симпатична лялька з гарним голосом... Не більше...[/b][/color]
[b]Скептик[/b], [color=indigo][b]а ти у багатьох українських зіорк був на прес-конференції?! При чому саме українських, а не аля Могілевська?!
І до речі, якщо в людини питають російьскою мовою для російськомовного ЗМІ, то смисл їй відповідати українською?! Щоб журналісти, які українську мову знають погано ще й перекладали (читай переврали)?!
Ті самі зірки в житті розмовляють українською. Сама чула. При чому чула в таких ситуаціях, коли нема перед ким рисуватися... Так шо не тре...[/b][/color]
[b]Iрися[/b], Так чего же они "рисуются"? Их угнетают как неньку-Вкраину?
[b]Скептик[/b], [color=indigo][b]хто?! Ти зрозумів, що я сказала?!
Здається - ні...[/b][/color]
[quote=iMo]Nokturnal Mortum
ВВ - Весна(остальное ацтой)[/quote]
Йа ...йа....NM - это наше фсйо. Ну тада уж и Hate Forest и Drudkh до кучи.
[b]Iрися[/b]
Ирыся, я тебе еще раз повтряю, говорил об этом выше.. Я не сказал, что СЕЙЧАС что-то поменялось...
Ты говоришь. что изначально на условиях там, там укр язык.. Вот про это и говорю .что как Украина самостийною стала, начался пресс русского.. Я уже об этом гвориол, ты что-то невнимаетльно читаешь или не хочешь понять.. Перечитай еще раз .что я писал..
Про что бы я ни упомянул - ты говоришь - так там в условиях то-то и то-то.Вот прос это и гворю..
[b]Hrest[/b], [color=indigo][b]чому це прес російської мови?!
Якщо на фестиваль альернативної музики не запросять ВІАГРУ, то це прес поп-музики?!
Саме у цього фестивалі він самого його народження була чітка орієнтація на сучасну українську музику і саме україномовну. Це не слугувало пресом російської мови, це слугувало зацікавленням в україномовному репертуарі. Проте умови ж ніхто не ставив: змінювати мови всіх пісень і надалі завжди співати тілки українською...[/b][/color]
[b]Iрися[/b]
Еще раз гворю почему пресс, объясняя твоими словами - везде в условиях участия ставится факт исполнения на укр мове.. Что еще неясно????
[b]Hrest[/b],[color=indigo] [b]Проблема в тому, що ти як приклад наводиш "Червону Руту", а це надзвичайно невдалий приклад...
та і взагалі, фестиваль апріорі мертвий...[/b][/color]
[b]Iрися[/b]
Ну так на очстальное то же самое ты говоришь - в условиях оговорено - там то, там это.. Вот так ие есть :)
[b]Hrest[/b], [color=indigo][b]я наразі казала тільки про Червону Рути. Щодо решти, то я всі тонкощі їх офіційних умов не знаю...
Нє, ще на "Перлинах" офіційно потрібні україномовні пісні...
В принципі, то таке... Хто платить той і музику замовляє... Не думаю, що то саме прес російськомовної музики...
До того ж, хіба подібні конкурси щось дають?!
До речі, стоп. На минулорічних Перлинах ж одеські Чека виграли і хіба вони українською співають?![/b][/color]
[b]Iрися[/b]
Не наю, с какой песней они победили, для таких конкурсов часто специально делают что-то на украинском :) Ну не наю про перлини, может и можно там, хоть что-то одно нашли и то может быть :)
"я наразі казала " - во Львове любят говорить так :) Ты откуда?
[b]Hrest[/b], [color=indigo][b]я з Одеси... Просто подобається цей вислів...
Не знаю, з якою піснею вони виграли конкурс, але в якості приза був запис пісні та зйомки кліпу... так от, робили вони це на російськомовну пісню... Дивно...[/b][/color]
[b]Iрися[/b],
Да. наю, по МТВ клип крутили, хотя не видел :) Ну хорошо, если так, плохо, что единично такое..
[b]Hrest[/b], [color=indigo][b]його ще набагато раніше по Ентеру крутили...
До речі, по Ентері взагалі мова не має значення, головне, щоб їм була музика по кайфу... А їм по кайфу драйвове й неформатне... Чого не скажеш про М1... :? [/b][/color]
Очень нравится "Океан Эльзы"
ЗЫ:извините, что на русском название пишу, но клава настроена так. :wink:
[b]Nelya[/b], [color=indigo][b]тю... назву ОЕ можна і російською правильно написати... :wink:
До речі, 80грн за концерт в Палаці Спорту - це гон... ОЕ зажралися...[/b][/color]
все что поется по украински - кг/ам
все что по русски - это круто.
[b]Iрися[/b], чому ви так хочете всiх повчати??
Якщо менi, не зраджують очi, я вибачилась.