Когда все рАвно для тебя!
т.е. когда все пофиг!
Что тогда ?
Тогда ты не победим !
///////////////////////////////////
как вы считаете?
Вид для печати
Когда все рАвно для тебя!
т.е. когда все пофиг!
Что тогда ?
Тогда ты не победим !
как вы считаете?
1. тогда тебе все равно победим ты или непобедим (победа = поражение)
2. тогда побеждать некому и некого (окружающее = ты)
Никто не может быть победителем или побежденным в этой игре, потому что когда "пофиг" - ты просто как сторонний наблюдатель, видишь протекающую мимо тебя жизни, не влияешь, не меняешь и ничего не чувствуешь. Можешь только созерцать.:)
[QUOTE=looking_for_sun;1647464]Когда все рАвно для тебя!
т.е. когда все пофиг!
Что тогда ?
Тогда ты не победим !
как вы считаете?[/QUOTE]
а какая тебе, собственно, разница?
тебе же "все пофиг"...
т.е. когда все пофиг!
Что тогда ?
Тогда ты не победим !
как вы считаете?[/QUOTE]
если "пофиг" понимать как то, что эмоции не мешает разуму, то тогда это преимущество.
[QUOTE=Select;1648367]если "пофиг" понимать как то, что эмоции не мешает разуму, то тогда это преимущество.[/QUOTE]
Если человеку [B]всё[/B] пофиг - то это уже не человек а овощ.
Наверно, автор темы имел ввиду то, что сказала [B]Select[/B].
Ну, тогда это надо называть не "пофиг", а "уверенность в своей правоте и готовность принимать любую критику без ущерба для своей уверенности" ))
т.е. когда все пофиг!
Что тогда ?
Тогда ты не победим !
как вы считаете?[/QUOTE]
Нахожусь именно в этом состоянии, потому что меня уже победили.
это тогда когда пропадает потенциал важности !
Наверно ты имел ввиду - "когда ты спокоен в любой ситуации"?
т.е. когда все пофиг!
Что тогда ?
Тогда ты не победим !
как вы считаете?[/QUOTE]
Тогда и всем остальным тоже пофиг на тебя, потому что подобное вызывает подобное.
когда пофиг - становишься бомжом и ничтожеством, потому что тебе пофиг, тебя все устраивает, когда пофиг - это плохо, пофиг - это апатия, а апатия - это перчатка, при помощи которой действует зло.
кроме того, "пофиг" - это субъективная вещь, это состояние субъекта и его отношение к чему-либо. А непобедимость - это уже объективная характеристика объекта. Если тебе все пофиг, твои шанс получить по башке и скончать значительно выше (потому, что тебе все пофиг), чем если тебе не пофиг твои шансы получить по упомянутой башке, а также способы уменьшения таких неблагоприятных шансов
Пофиг ВСЕ? А смысл? Ни болей, ни радостей... Ни горя, ни счастья... Ничего.
Когда ничего не ценишь и ничем не дорожишь - просто ждешь пресного финала. Это не победа. От нее получаешь радость... удовлетворение. Победа подразумевает ценность оной для человека. А если пофиг... Либо вопрос перефразировать... либо не пофиг
[QUOTE=looking_for_sun;1660916]это тогда когда пропадает потенциал важности ![/QUOTE]Начитался книжек В .Зеланда?:rolleyes:
О ! Спокоен как Будда ! ему точно все поф !
[QUOTE=Фелечита;1658468]Нахожусь именно в этом состоянии, потому что меня уже победили.[/QUOTE]
Имеется ввиду савокупление противоположных полов?
сабж: человеку должно быть порой все пофиг - главное не частить и не затягивать:) Когда мне все пофиг, зовусь
Славиком (Всехнахпослав)
т.е. когда все пофиг!
Что тогда ?
Тогда ты не победим !
как вы считаете?[/QUOTE]
То есть, бесстрастие?
Объясните хоть кто нибудь,- что в вашем понимании " все пофиг"???
(главное в понимании автора)
т.е. когда все пофиг!
Что тогда ?
Тогда ты не победим !
как вы считаете?[/QUOTE]
хе-хе... [U]всё[/U] пофиг бывает только трупам
можно ли победить труп? вопрос нетривиальный... думаю, что нельзя
может ты имел ввиду, что когда ты настолько силен, независим, самодостаточен ..ты никогда не окажешься в проигрышной позиции ни перед кем, не будешь страдать от сильных переживаний, своей силой ты сможешь вычеркнуть все самые плохие события,которые могут негативно повлиять на тебя…..то тогда тебе все пофиг и ты становишься победителем…но как по мне,это не победа..победитель получает что-то за бой,за сражения…а ты просто умело оберегаешь себя, становишься пофигистом..это не победа,это образ жизни.
пофигу на все тому, кто потерял всё, ради чего стоит жить.
[QUOTE=Гламурная Утка;1690999]пофигу на все тому, кто потерял всё, ради чего стоит жить.[/QUOTE]
+1
Люди, которые ко всему безразличны, обычно ни к чему и не стремятся...
В моем понимании "всё пофиг", это когда нет интереса к жизни, просто существуешь, тебе все равно на себя и на других...
Не только Зелнд писал о потенциале важности. Их мухи слона никогда и нигде не стоит делать это точно. А вот пофиг-это конечно когда чувств нет, в первую очередь к самому себе.
Ок
Забудем про пофиг !
Все рАвно , ничто не может вывести из равновесия !
Я считаю что при таком состоянии Мир воспринимается как с чистого листа ! а это дает оч много !
а такого не бывает.....
тебе всегда не все все равно....
даже если так кажется
давайте разберём на конкретных ситуациях
смерть близкого человека - всё равно? не сможет вывести из равновесия?
[QUOTE=Гламурная Утка;1696418]давайте разберём на конкретных ситуациях
смерть близкого человека - всё равно? не сможет вывести из равновесия?[/QUOTE]
В идеале да !
Он к примеру ушел из мира сего , какой смысл горевать ? Что это даст ?
[QUOTE=looking_for_sun;1699323]В идеале да !
Он к примеру ушел из мира сего , какой смысл горевать ? Что это даст ?[/QUOTE]
горевать - эгоистично. т.к. мы жалем не умершего, а себя, что он нас покинул
[QUOTE=looking_for_sun;1699323]В идеале да !
[/QUOTE]
А в реале?
когда всё-равно - это способ ухода от проблем.так сказать способ расслабиться и не напрягаться. содной стороны хорошо. но такое состояние не должно затягиваться.
[QUOTE=Select;1699329]горевать - эгоистично. т.к. мы жалем не умершего, а себя, что он нас покинул[/QUOTE]
Может, мы просто не стараемся скрваыть эмоции в такие моменты?
[QUOTE=MASLO;1700619]Может, мы просто не стараемся скрваыть эмоции в такие моменты?[/QUOTE]
не поняла.. все мы кого-то теряли. и плачем мы в такие моменты потому что нам больно, что мы больше не увидимся, что что-то не успели сказать и т.п. а смысл плакать по умершему? если есть рай, то он в раю и ему хорошо. если там ничего нет, то и он не переживает из-за своей смерти
Одни народы оплакивают , другие радуются пританцовывая !
[QUOTE=Select;1700643]не поняла.. все мы кого-то теряли. и плачем мы в такие моменты потому что нам больно, что мы больше не увидимся, что что-то не успели сказать и т.п. а смысл плакать по умершему? если есть рай, то он в раю и ему хорошо. если там ничего нет, то и он не переживает из-за своей смерти[/QUOTE]
ну это идеальный подход. я не умею так. как и большинство, по-моему. просто я не знаю ни одного человека, который постоянно мог бы сдерживать свои чувства..
а разве бывает такое что человеку абсолютно ВСЁ РАВНО ? разве что только когда он уже на столе у патологоанатома.
Пофиг как то не получается.
и хорошо, что не получается
не хватало только поколения роботов.
тьфу на это
тьфу ещё раз
Когда тебе все равно, когда ты никак не реагируешь на человека, на ситуации, тогда тебе все равно каков будет исход. Т.е. ни победа ни поражение для тебя не существенны. у тебя другие проблемы, которые тебя волнуют.
[QUOTE=Pheobe;1701748]Когда тебе все равно, когда ты никак не реагируешь на человека, на ситуации, тогда тебе все равно каков будет исход. Т.е. ни победа ни поражение для тебя не существенны. у тебя другие проблемы, которые тебя волнуют.[/QUOTE]
У меня нет проблем ,и мне не все равно !
Єто форум и философская тема !
Когда все рАвно
Если это беспомощность, ну и что?
Если это смерть, ну и что?
Если это одиночество, ну и что?
Как только ты принимаешь все эти вещи, вызывающие страх... страх приносит разнообразные виды рабства. Само принятие есть позволение быть, освобождение от всего рабства. Тогда ты стоишь один, как ливанский кедр, высоко в небе. Красота вершины Эвереста - одиноко возвышающейся в небе, без друга, без компаньона, - тот же опыт переживает человек, который стоит один, укорененный в самом себе. Прекрасно зная, что он беспомощен и ничего не может сделать - речи нет о том, чтобы с этим бороться, потому что это значило бы бороться с самим существованием. Лучше и мудрее расслабиться и просто быть.
Внезапно ты чувствуешь, что высвобождена огромная энергия. Та же самая энергия становилась страхом, та же самая энергия превращалась в беспомощность, та же самая энергия заковывала тебя в тысячи цепей. Теперь, когда ты это отбросил, тебе открылся доступ ко всей этой энергии.
Тогда ты просто чистая энергия, чистое сознание: сатчитананда. Тогда ты - истина, тогда ты - сознание, тогда ты - блаженство.
И это состояние истины, сознания и блаженства бессмертно; для него нет смерти. В нем нет ни начала, ни конца. Стоит человеку получить малейший его проблеск - и вся его жизнь трансформирована.
[QUOTE=looking_for_sun;1703855]QUOTE]
Что бы достичь этого состояния, нужно пережить свой внутренний Страх,
сломать его, и родиться заново.
И это не смерть, а новое рождение и
это не "все равно" - это вИдение всего в истинном свете.
Ты не влияешь, не меняешь, не тянешь за собой череду последствий
- ты принимаешь все таким как оно есть и наслаждаешься этим:)
looking_for_sun
из твоих постов мне показалось что ты говоришь не о полном безразличии а скорее об умении скрывать свои эмоции. Так как нормальному человеку никак не может быть безразлична смерть близкого или болезнь. Он может быть сдержанным и восприминать все терпеливо но безразличным - нет.
Всё равно- это когда ты не только не можешь изменить ситуацию, но даже и своё отношение к ней...тогда возможность победы твоей или над тобой не имеет для тебя никакого значения...ты даже не задашься таким вопросом ...хорошо, что хоть это состояние временное...
[QUOTE=Montana;1706895]looking_for_sun
из твоих постов мне показалось что ты говоришь не о полном безразличии а скорее об умении скрывать свои эмоции. Так как нормальному человеку никак не может быть безразлична смерть близкого или болезнь. Он может быть сдержанным и воспринимать все терпеливо но безразличным - нет.[/QUOTE]
Нормальному ?
Что такое нормально ? мне кажется что это мнение большинства .
Я не вхожу в Большинство , т.е. я не нормальный !:D!
[QUOTE=looking_for_sun;1707806]Нормальному ?
Что такое нормально ? мне кажется что это мнение большинства .
Я не вхожу в Большинство , т.е. я не нормальный !:D![/QUOTE]
ты входишь в то большиство, которое не считает что входит в большинство :)
[QUOTE=Select;1707811]ты входишь в то большиство, которое не считает что входит в большинство :)[/QUOTE]
хм , может быть и так , я не знаю что у большинства в голове творится !
[QUOTE=looking_for_sun;1709338]хм , может быть и так , я не знаю что у большинства в голове творится ![/QUOTE]
Точно НЕТ ! 100%:D
в идеальном нет ничего хорошего - идеал скорее отпугивает имхо. так и человек, которому все рАвно меня отпугивает - неприятно было бы общаться, зная, что ему откровенно начхать на тебя..
[QUOTE=Гламурная Утка;1712286]в идеальном нет ничего хорошего - идеал скорее отпугивает имхо. так и человек, которому все рАвно меня отпугивает - неприятно было бы общаться, зная, что ему откровенно начхать на тебя..[/QUOTE]
Шаблоны рулят Утка ! ХИХИ!
Важно не путать РАВНОДУШИЕ и спокойное ПРИНЯТИЕ ситуации.
Плохо лишь, что и радость часто проходит мимо.
[quote=looking_for_sun;1647464]Когда все рАвно для тебя!
т.е. когда все пофиг!
Что тогда ?
Тогда ты не победим !
как вы считаете?[/quote]
Непобедим, потому что не участвуешь)))
По-моему, это скучно, неинтересно и обыденно. Лично мне это состояние не свойственно (когда всё пофиг). С трудом верится, что есть люди, которым всё пофиг... Мир так разнообразен, что каждый в состоянии найти в нём то, что ему придётся по душе и отчего глаза будут святиться счастьем! Надо просто поискать;) А иногда достаточно оглянуться вокруг!
*пофиг*-отличное состояние.
ты перестаешь зависить от внешних факторов (которые в основном разрушительные).. а это есть свобода.
У Абеляр есть фраза:"тогда было тогда, а теперь есть теперь. Теперь -единственное время,когда ты можешь быть свободен". Освобождаясь от груза былого мы поднимаемся к небу)
т.е. когда все пофиг!
Что тогда ?
Тогда ты не победим !
как вы считаете?[/QUOTE]
когда всеравно - тогда легче жить. а когда все рАвно - жить скучно
Расскажите! Как этого можно достичь?!
Мне оччень нужно, чтобы все, что нипроисходило на работе мне [B]было все равно, все пофиг[/B]!
Просто сдерживать себя, не реагировать на негатив долго не получается. Наступает момент, и я срываюсь, сильно нервничаю, доходит до бессонницы. Почему к примеру со-мной в какой-то ситуации поступают хуже чем с другим сотрудником, когда он оказывается в таком-же положении? Все переживаю лично.
Как поставить нужные границы? Научиться владеть собой?
[QUOTE=Lerik;1751257]Расскажите! Как этого можно достичь?!
Мне оччень нужно, чтобы все, что нипроисходило на работе мне [B]было все равно, все пофиг[/B]!
Просто сдерживать себя, не реагировать на негатив долго не получается. Наступает момент, и я срываюсь, сильно нервничаю, доходит до бессонницы. Почему к примеру со-мной в какой-то ситуации поступают хуже чем с другим сотрудником, когда он оказывается в таком-же положении? Все переживаю лично.
Как поставить нужные границы? Научиться владеть собой?[/QUOTE]
а может проще сминить работу? ;)
Ты же знаешь. Гладко и спокойно нигде не бывает. Надо научиться просто не реагировать, войти в состояние "Все повиг". А работы можно безконца менять, везде нервы тратить... смысла нет. Люди, которым все пофиг (мне кается) и к жизни самой относятся проще, и к тому негативу, с которым они сталкиваются :)
[QUOTE=Lerik;1751516]Ты же знаешь. Гладко и спокойно нигде не бывает. Надо научиться просто не реагировать, войти в состояние "Все повиг". А работы можно безконца менять, везде нервы тратить... смысла нет. Люди, которым все пофиг (мне кается) и к жизни самой относятся проще, и к тому негативу, с которым они сталкиваются :)[/QUOTE]
бывает ;) если ты конечно меняла n-ое количество работ и все одиноково, то тогда дело в тебе. так что?
Перестрой мышление ! Если выкинешь с головы негатив и заменишь его позитивом то все будет ок !