Прочитал недавно книгу "Эра просумера" о сетевом маркетинге в идеале. И задумался как наши люди живут?
Решил создать топик для обсуждения..
Пишите что хотите!
Вид для печати
Прочитал недавно книгу "Эра просумера" о сетевом маркетинге в идеале. И задумался как наши люди живут?
Решил создать топик для обсуждения..
Пишите что хотите!
В Украине есть несколько компаний сетевого маркетинга
с довольно-таки востребованными товарами
(косметика, ну и добавки, естественно).
Несколько моих знакомых неплохо зарабатывают.
плохо
[quote=Какую Роль]плохо[/quote]
плохо почему?
Заходите на [url]www.forum-telme.com[/url]
Прекрасная возможность стать первым лидером Украины.
Форум пользователей и партнеров компании TELME Ltd, представляющей возможности дешевой и бесплатной телефонии. Заработайте на этом свои деньги. Бизнес и МЛМ.
Я работала координатором в компании AVON. Собирала свою группу, и курировала ее. Проработав год , я поняла что это не для меня. Это бизнес для тех , у кого нет мужа и детей. Тогда ты можешь пахать, и полностью посвятить себя этой работе .И тогда ,реально можно прилично заработать.
Многоуровневый или Сетевой Маркетинг
Это бизнес XXI века.
XIX век - Развитие сельскохозяйственного товаропроизводства;
XX век – Развитие промышленного товаропроизводства.
Создано общество потребителя;
XXI век – Развитие информации и распределения товара.
Сетевой маркетинг стал самым быстрым способом расширения нового бизнеса в мире. Именно поэтому аналитики называют его следующим шагом в эволюции свободного предпринимательства.
Многоуровневый маркетинг (MLM)- это системный бизнес.
Главный секрет Успеха – в системе. Следуй системе и обретешь богатство.
Стоит Вам однажды обеспечить себе канал поступления остаточного дохода, и он станет работать на Вас, даже если Вы решите отойти от дел.
ВЕЛИКИЕ СОСТОЯНИЯ ВОЗНИКАЮТ ТОЛЬКО НА БАЗЕ ОСТАТОЧНОГО ДОХОДА!
Сетевой маркетинг в цифрах и фактах.
В мире более 3 000 компаний работают по системе Многоуровневого маркетинга.
Из них 2 000 компаний начали свой бизнес на территории США.
В Европе около 500 компаний MLM.
Индустрия MLM занимает первое место в мире, как наиболее быстроразвивающаяся и динамичная экономическая система.
Оборот всех компаний MLM превышает 100 млрд. долларов США.
Ежегодный оборот возрастает на 30%.
Более 20 миллионов человек работает в этом бизнесе профессионально.
Сетевой маркетинг – это не финансовая (незаконная) Пирамида
Системный бизнес, работающий по основополагающему принципу Мировой экономики:
ДЕНЬГИ – ТОВАР – ДЕНЬГИ
изначально по своей сути не является «Пирамидой».
В отличие от незаконных финансовых «Пирамид», где участники получают обесцененные бумажки, компании Сетевого маркетинга распределяют реальную продукцию.
Наша компания устанавливает потоки, которые бегут и вверх и вниз. Ценность течет вниз, оценка ее в ответ течет вверх.
Основной признак «Финансовой Пирамиды» - принципиальное отсутствие продукта, как такового.
В корпорации «Тяньши» все партнеры-консультанты начинаю свой бизнес в равных условиях с одинаковой стартовой позиции, имея в перспективе больше возможностей для роста, чем у первичного спонсора-консультанта.
Это необходимо знать:
1. Легальная организация Сетевого маркетинга производит выплаты премий исключительно по факту продажи со склада продукции и не начисляет премиальных за вербовку новых партнеров.
2. Настоящая, а не фиктивная MLM–компания не принуждает дистрибьюторов закупать большие партии товара. В корпорации «Тяньши» маркетинг накопительный (достигнув однажды заранее обусловленной суммы личной закупки, консультант имеет право в дальнейшем не производить покупок).
3. Настоящая MLM–компания гарантирует на начальном этапе частичный, а затем и полный возврат материальных средств, затраченных на приобретение продукции.
Вы проходите 3 стадии, характерные для любого вида бизнеса:
1. инвестирование,
2. возврат инвестиций,
3. получение дохода.
отношусь крайне отрицательно!!! это не серьезно (имхо)
Вот тут лежит книга " Эра про-сумента"
Это редкостное дерьмо. Необходимо законодательно запрещать.
чтобы запретить законодательно, нужен крупный финансовый прецедент, в виде укланения от уплаты налогов в особо крупных.
а ОБЭП на мелоч размениваться тоже не станет (((
Ну и чем плох сетевой маркетинг?Я так и не понял, чего его запрещать?Знаю людей кто зарабатывает реальные деньги там + сам брал кое что полезное. Остался доволен.
[b]VVK_2007[/b], хотя бы тем, что появляются такие ники у людей :)
[quote=Жук][b]VVK_2007[/b], хотя бы тем, что появляются такие ники у людей :)[/quote]
А какое отношение мой ник к сетевому маркетингу? Я никогда МЛМ не занимался и заниматься не планирую
[b]VVK_2007[/b], Плохо тем, что там тупо зомбируют людей, человек кроме этой параши ничего в жизни не видит, становится, нудным, наглым, навязчивым. У меня один знакомый занялся этой байдой, это какой то кошмар! Он превратился в машину которая всё время тараторит.И о чём бы не шёл разговор, всё сводится к этой херне. Когда он звонит и просит о встрече, я просто тупо отмараживаюсь, говорю, что занят не могу и т.д.
Во вторых там всегда продают дешёвый товар за большие деньги. Там берут вещь которая стоит 10$ и продают за 50$? Анологичный товар можно всегда купить дешевле в магазине.
Если мне например нужна там какая то косметика, я могу спокойно пойти в магазин и купить, слава Богу, выбор сейчас большой от дешёвой до элитной. И так с любой групой товаров.И я пойду и куплю когда мне нужно и что мне нужно, и никто за мной не будет бегать и звонить мне когда я этого не хочу.
[quote=novic][b]VVK_2007[/b], Плохо тем, что там тупо зомбируют людей, человек кроме этой параши ничего в жизни не видит, становится, нудным, наглым, навязчивым. У меня один знакомый занялся этой байдой, это какой то кошмар! Он превратился в машину которая всё время тараторит.И о чём бы не шёл разговор, всё сводится к этой херне. Когда он звонит и просит о встрече, я просто тупо отмараживаюсь, говорю, что занят не могу и т.д.
Во вторых там всегда продают дешёвый товар за большие деньги. Там берут вещь которая стоит 10$ и продают за 50$? Анологичный товар можно всегда купить дешевле в магазине.
Если мне например нужна там какая то косметика, я могу спокойно пойти в магазин и купить, слава Богу, выбор сейчас большой от дешёвой до элитной. И так с любой групой товаров.И я пойду и куплю когда мне нужно и что мне нужно, и никто за мной не будет бегать и звонить мне когда я этого не хочу.[/quote]
Не всегда зомбируют, но частично ты прав, не прав только по ценам. Я брал только в одной сетевой компании товар, очень цены порадовали, в магазине дороже. Зомбирование напрягает конечно, особенно когда тебя пытаются вербовать :)
Недавно побывала в обществе людей, занимающихся сетевой продажей. Их материальный уровень - высок, хотя они этим не кичатся. В бОльшей своей массе - весьма интересные люди. Конечно, встречались и зануды, но зануд много и вне сетевого маркетинга. А вообще, нужно уметь отказывать нужными словами и в нужные моменты, чтобы никто не навязывал свое общество/услуги.
[quote]
А вообще, нужно уметь отказывать нужными словами и в нужные моменты, чтобы никто не навязывал свое общество/услуги.
[/quote]
Уж это я умею :D
[b]VVK_2007[/b], [quote]
не прав только по ценам. Я брал только в одной сетевой компании товар, очень цены порадовали, в магазине дороже
[/quote]
Может быть есть и такое, я согласен. Но поверь мне, бывает и наоборот. Смотря на какой товар.
Но основной напряг не в цене, а именно в том с какой настойчивостью тебе пытаются это втулить, просто доказывают, что жить без этого дальше невозможно. Меня это раздражает жутко!
[quote]
Но основной напряг не в цене, а именно в том с какой настойчивостью тебе пытаются это втулить, просто доказывают, что жить без этого дальше невозможно. Меня это раздражает жутко!
[/quote]
Такой настойчивостью отличаются те, кто хочет что-то продать, а по другому повысить спрос не могут. Это и продавцы в магазинах, и разного рода менеджеры, в том числе и в сетевом маркетинге - таких везде хватает.
[quote]
Это и продавцы в магазинах, и разного рода менеджеры, в том числе и в сетевом маркетинге - таких везде хватает.
[/quote]
Так я с магазина вышел и досвидания, а эти уроды везде находят.
[b]novic[/b], а были такие, кто не понимал твой вразумительный отказ? :)
[quote=novic][b]VVK_2007[/b], У меня один знакомый занялся этой байдой, это какой то кошмар! Он превратился в машину которая всё время тараторит.И о чём бы не шёл разговор, всё сводится к этой херне.[/quote]
Если у тебя друг - идиот, то причем здесь сетевой маркетинг ??
А как вам нравятся все эти бредовые тренинги, семинары которые они посещают, где выступают "успешные" люди, которым фирма уже подарила крутую машину, и даже иногда яхту или самолёт. И самое интересное, что многие верят в эту байду и рвут сою жопу, всеж хотят стать "успешными" как тот дядя или тётя! :lol:
[b]novic[/b], я потерял "друга" из-за этой фигни. его так затянуло, что не с кем было просто поговорить. пришлось его просто послать очень далеко.
он считал, что это смысл жизни и фишка всего мирового бизнеса )))))
вот идиот, как же он обожжется ))) или уже.......
по мне сетевуха - тот же лохотрон - кто придумал и первые начинающие еще что то поимеют остальные будут курить бамбук свято веря в качество продукта( простите конечно за резкость)
[b]sadas[/b], почему ты уверен, что он - идиот, хотя не уверен, что он провалился? :)
Самый первый сетевой маркетинг в СССР: пошли первым 9 адресатам по 10 рублей, а свою фамилию впиши 10-й. И разошли это письмо-счастье 10 знакомым. И тогда через 2 месяца ты получишь 10000 переводов.
Редкий лохотрон. Навязывание маловостребованных товаров/услуг. Обман участников процесса: зазывание на дорогие платные семинары с целью получения "диплома" высшей ступени; наука как создать свою сеть таких же лохов. В результате доходы от продаж и сети несравнимо ниже затрат на обучение. Периодические демонстрации подсадных уток - специально натренированных людей на зарплате, которые рассказывают о своих сказочных доходах от сети. Один знакомый пытался и меня зомбировать, рассказывая что он "уже получает" 20 тыс. грн. в месяц от сети, а сеть растет. Но при этом его образ жизни никак не соответствовал таким доходам. И через несколько лет он признался, что получал зарплату в $300 за рассказы о своем "успехе".
Вообщем, лохотрон для третьих стран.
[quote]
Редкий лохотрон. Навязывание маловостребованных товаров/услуг. Обман участников процесса: зазывание на дорогие платные семинары с целью получения "диплома" высшей ступени; наука как создать свою сеть таких же лохов. В результате доходы от продаж и сети несравнимо ниже затрат на обучение. Периодические демонстрации подсадных уток - специально натренированных людей на зарплате, которые рассказывают о своих сказочных доходах от сети. Один знакомый пытался и меня зомбировать, рассказывая что он "уже получает" 20 тыс. грн. в месяц от сети, а сеть растет. Но при этом его образ жизни никак не соответствовал таким доходам. И через несколько лет он признался, что получал зарплату в $300 за рассказы о своем "успехе".
Вообщем, лохотрон для третьих стран.
[/quote]
Подписываюсь под каждым словом. Так оно и есть. А тех кто это непонимает, мне просто жалко.
Вспомнить случаи традиционного бизнеса с элементами лохотрона?
Или сами вспомните, господа хорошие?
Лохотроны будут существовать пока есть лохи - и это факт.
Кто пару раз обжегся на млм-ах и кричит - что все они - лохотроны - напоминают старую деву, которой первый раз было больно - и она кричит - караул, все мужики - сволочи и дурят нас баб :))
"Эра про-сумера", имхо, книга так себе - в смысле написана не ахти. Мне Киосаки больше по душе. Почитайте, рекомендую, впрочем это опасно - некоторые люди после книги бросают работать на "дядю" и пытаются начать свой бизнес.
Из наблюдений на современную Одессу:
1. Объёмы торговли электроникой и быт техникой в магазинах резко упал. Не только розница, но и опт. Товаров в магазине до хрена. В любом. Любого. Качество - приблизительно одно. Как в хорошем магазине можно купить "какашку", так и среди "какашек" - что-то будет работать долго и счастливо.
2. Выйдя на улицу, любой из нас обломится ходить далеко, ну почти любой. Зачем идти далеко - если рядом продаётся то же самое? Мы поедем в случае халявы, шары, и прочих способов "ублажения" клиента.
3. (Одесса/Питер - наблюдения не только мои): категория ТОП-менеджеров - люди, с хорошей ЗП, специалисты своего дела, получают кроме ЗП, соц. пакет - типа авто, страховка и т.п.
Получают относительно много - в России 1-3 кбакса в мес. За это директора их "имеют" по полной программе, и глаза менеджеров - груууустные такие. - сидят люди на ЗП + % с ограничением сверху.
И есть МЛМ-щики, которые работают не меньше, предела сверху - нет. Штрафов и долгов - нет.
Хочет - работает - зарабатывает больше.
Сам я - когда-то думал согласно общему мнению - типа народ дурят. Если честно - просто не знал, что это такое до конца. Никогда до последнего времени в МЛМ-ах не учавствовал. Благодаря подготовке и умениям - не практически поддаюсь воздействию рекламы, маркетинга, цыганки. Потому, когда решил занятся МЛМ-бизнесом - местные млмщики смотрели на меня с суеверным ужасом - для них это оказалось нонсенсом - человек пришёл, подумал сам о достоинствах проекта и начал работу :) - прикольно было наблюдать :)
Правда, и занялся я новым видом МЛМ-а. Все МЛМ-ы - это бизнес типа B2C (business to consumer),
а этот - B2B (business to business)
Т.е. тут нет продукта(ов) для потребления просто типа сьесть-надеть-намазать.
Тут продукция для бизнесменов и предпринимателя. Но не об этом речь.
Ещё можно сказать - как не все по факту - бизнесмены традиционного бизнеса, так и есть люди, которые не "потянут" и МЛМ - бизнес. Потому-что не хотят, не умеют, не хотят научиться, или просто не надо им это - им и так хорошо.
МЛМ- предлагает, имхо, более простой вариант построения бизнеса - не надо особо выдумывать - всё известно, что надо делать - и тогда всё получится. Не делаешь - не получается.
В доказательство того что МЛМ - это вид бизнеса - тот факт, подсмотренный мною - если традиционный бизнесмен переходит в ряды МЛМщиков - то он и там остаётся успешным и даже более успешным.
А у простого смертного есть шанс начать... кто хочет, имхо
[quote]
есть МЛМ-щики, которые работают не меньше, предела сверху - нет. Штрафов и долгов - нет.
Хочет - работает - зарабатывает больше.
Сам я - когда-то думал согласно общему мнению - типа народ дурят. Если честно - просто не знал, что это такое до конца. Никогда до последнего времени в МЛМ-ах не учавствовал. Благодаря подготовке и умениям - не практически поддаюсь воздействию рекламы, маркетинга, цыганки. Потому, когда решил занятся МЛМ-бизнесом - местные млмщики смотрели на меня с суеверным ужасом - для них это оказалось нонсенсом - человек пришёл, подумал сам о достоинствах проекта и начал работу - прикольно было наблюдать
Правда, и занялся я новым видом МЛМ-а. Все МЛМ-ы - это бизнес типа B2C (business to consumer),
а этот - B2B (business to business)
Т.е. тут нет продукта(ов) для потребления просто типа сьесть-надеть-намазать.
Тут продукция для бизнесменов и предпринимателя. Но не об этом речь.
Ещё можно сказать - как не все по факту - бизнесмены традиционного бизнеса, так и есть люди, которые не "потянут" и МЛМ - бизнес. Потому-что не хотят, не умеют, не хотят научиться, или просто не надо им это - им и так хорошо.
МЛМ- предлагает, имхо, более простой вариант построения бизнеса - не надо особо выдумывать - всё известно, что надо делать - и тогда всё получится. Не делаешь - не получается.
В доказательство того что МЛМ - это вид бизнеса - тот факт, подсмотренный мною - если традиционный бизнесмен переходит в ряды МЛМщиков - то он и там остаётся успешным и даже более успешным.
А у простого смертного есть шанс начать... кто хочет, имхо
— — — — — — — — — — — —
[/quote]
примерно тоже мне рассказывал мой знакомый :D
Кто сталкивался с сетевым бизнесом подскажите, что ЭТО?.....стоит ли?....есть смысл?
Вы имеете ввиду сетевой маркетинг или интернет-магазины?
[QUOTE=reboot.m;10725910]Вы имеете ввиду сетевой маркетинг или интернет-магазины?[/QUOTE]
Да, именно сетевой маркетинг, типа Amway, Oriflame, AVON и другие такого плана.
[QUOTE=persistent;10729237]Конечно есть смысл, особенно если есть у кого научиться и хороший коллектив.[/QUOTE]
Я так понимаю, что коллектив надо подбирать самой, и обучать их тоже самой....а учиться у людей, которые уже работают в компании.
Люди добрые!!! Советуйте!! Или никто ничего не знает?:search:
5 лет назад это было актуально и прибыльно, а сейчас :nea:
Это фигня. Разве что выгодно косметику со скидкой покупать для себя и своих подружек. На этом заработать нормально просто невозможно...Ну разве что иметь офигенный рынок сбыта и причем регулярный.
[QUOTE=reboot.m;10752111]5 лет назад это было актуально и прибыльно, а сейчас :nea:[/QUOTE]
Понимаю, но мне предложили строить сеть в компании, которая только пару месяцев как зашла на украинский рынок. Товар в основном для женщин и новорожденных, это прокладки и памперсы. Это не все - от гвоздя до самолета, это как бы мне по душе. Вложения небольшие и товар не портящийся, но не хочется терять время.
Кто может слышал что о компании [COLOR="Red"]WINALITE?[/COLOR]
если вы чувствуете в себе силы, и воспринимаете это реально как [B]бизнес[/B], со всеми вытекающими затратами времени, вложениями, не щадя себя, то начинайте - и у вас всё получится.
и не слушайте тех, у кого не получилось, слушайте тех, на месте которых хотели бы быть.
удачи!
[QUOTE=Risar;10757625]если вы чувствуете в себе силы, и воспринимаете это реально как [B]бизнес[/B], со всеми вытекающими затратами времени, вложениями, не щадя себя, то начинайте - и у вас всё получится.
и не слушайте тех, у кого не получилось, слушайте тех, на месте которых хотели бы быть.
удачи![/QUOTE]
Спасибо за поддержку !....но советы нужны по делу, тех кто пробовал и бросил, кто работает до сих пор, добившись результатов, кто работает давно, а результатов нет....просто умных людей понимающих в сетевом маркетинге..:D
[QUOTE=ASUSA;10757514]Кто может слышал что о компании [COLOR="Red"]WINALITE?[/COLOR][/QUOTE]
я пробовала их продукцию, но что-то не поняла, что это такое вообще. как-то меня терзают сомнения, работает оно или нет...
[QUOTE=Алёна Зажигалка;10764446]я пробовала их продукцию, но что-то не поняла, что это такое вообще. как-то меня терзают сомнения, работает оно или нет...[/QUOTE]
У меня подруга пользуется уже пару месяцев, я знаю, что когда у нее критические дни, раньше это было 3х-4х дневной трагедией, сейчас это все на ногах и с улыбкой, она сама в шоке, кстати с этого и начался наш разговор с ней, который привел меня на презентацию:)..я тоже пока ничего не ощущаю:shine:, но я всего-то пару дней
я пользовалась, они неплохие, но чудес тоже рассказать не могу)))
А о бизнесе в этой компании? Вообще, есть здесь кто-либо, работающие с продуктом winalite?
[QUOTE=ASUSA;10769839]А о бизнесе в этой компании? Вообще, есть здесь кто-либо, работающие с продуктом winalite?[/QUOTE]
знаю таких, вроде неплохо зарабатывают, но подробностей не знаю :)
[QUOTE=ASUSA;10757473]Понимаю, но мне предложили строить сеть в компании, которая только пару месяцев как зашла на украинский рынок. Товар в основном для женщин и новорожденных, это прокладки и памперсы. Это не все - от гвоздя до самолета, это как бы мне по душе. Вложения небольшие и товар не портящийся, но не хочется терять время.[/QUOTE]
Эта компания заходит на рынок Украины уже 2-й год, а не 3-й месяц, цена не малая,из всех знакомых, кто купил, по второму разу никто не обращался, конечно эти прокладки лучше Олвейсов , но цена !!!
[QUOTE=Алёна Зажигалка;10771884]знаю таких, вроде неплохо зарабатывают, но подробностей не знаю :)[/QUOTE]
Сомневаюсь, женщина со среднестистич. зарплатой 2000-2500 грн., не желает себе покупать ежедневные прокладки (30 шт.) за 50-60 грн,(для профилактики женских заболеваний), сама делала опрос,надо было продать кейс с набором, который я купила за 700 грн, (2 года назад), хорошо что не вбухала 5 000 грн,как предлагали, что б заработать денег , строя структуру, в итоге сама использовала и сестра помогла.Не представляю сколько я бы их продавала, на критические дни хватило бы до климакса, потому что подруг по одной пачке нагрузила, а за второй никто не обратился. Вот такая история.
[QUOTE=ASUSA;10734254]Да, именно сетевой маркетинг, типа Amway, Oriflame, AVON и другие такого плана.[/QUOTE]
Если предлагают бесплатное обучение, то есть смысл поучиться пойти продавать, но при этом не надо верить, что таким образом Вы построете свою карьеру.
[QUOTE=motilek;10784101]Эта компания заходит на рынок Украины уже 2-й год, а не 3-й месяц, цена не малая,из всех знакомых, кто купил, по второму разу никто не обращался, конечно эти прокладки лучше Олвейсов , но цена !!![/QUOTE]
я так и не поняла, чем они лучше олвейсов. по качеству даже уступают. мне понравились ежедневные прокладки, но из-за цены я вторую упаковку уже не заказывала - смысла не вижу.
[QUOTE=reboot.m;10752111]5 лет назад это было актуально и прибыльно, а сейчас :nea:[/QUOTE]
За последние два года официальный оборот сетевых компаний Украины вырос на 100%. C 1 миллиарда 600 миллионов гривен до 3 миллиардов 200 миллионов. Поцентов 37-45 от этой суммы в карманах дистрибьюторов. Это официальный товарооборот. Но есть еще не официальный (который, думаю, больше чем официальный). В России цифры намного круче.
О чем вы говорите?
[QUOTE=В.А.К.;10788828]За последние два года официальный оборот сетевых компаний Украины вырос на 100%. C 1 миллиарда 600 миллионов гривен до 3 миллиардов 200 миллионов. Поцентов 37-45 от этой суммы в карманах дистрибьюторов. Это официальный товарооборот. Но есть еще не официальный (который, думаю, больше чем официальный). В России цифры намного круче.
О чем вы говорите?[/QUOTE]
Два года назад 1 600 млн грн равнялся 330 млн $. Сегодня 3 200 млн грн равняются 400 млн $. Да, рост есть, но во-первых не такой впечатляющий, во-вторых хотелось бы увидеть структуру этой статистики (есть подозрение, что в первую цифру просто не попала часть компаний, включенных во вторую), и в-третьих Вы сами отметили: речь идет об официальном обороте. Если учесть, что из-за выборов таможня более жестко стала контролировать импорт, то неудивительно, что стали больше товара декларировать официально.
Топикстартеру: не поленитесь, сделайте поиск на форуме по ключевым словам "сетевой маркетинг", уже несколько раз эту тему обсасывали. Как признают сами адепты МЛМ, большинство товаров этих компаний используются непосредственно "дистрибьюторами", так что если Вам этот товар нравится, и Вы хотите его покупать дешевле прайсовой цены, то можете этим заниматься, но реально зарабатывать Вы сможете, только если хорошо умеете вешать лапшу на уши своим друзьям.
[QUOTE=tendrad;10784623]Если предлагают бесплатное обучение, то есть смысл поучиться пойти продавать, но при этом не надо верить, что таким образом Вы построете свою карьеру.[/QUOTE]
Насчет карьеры могу поспорить. Хотя, что Вы понимаете под карьерой? Если то же что и я, то думаю что у дистрибьютора хорошей компании шансы добраться до приличных денег немного выше, чем у слесаря хорошего завода добраться до должности директора или главного бухгалтера.
По поводу шансов не хочу сильно распространяться. Есть хорошая бесплатная рассылка.
В ее первой части [URL="http://ourwin.biz/subscribe"]«Шокирующая правда о МЛМ»,[/URL] как раз и показываются шансы в конкретных цифрах.
По поводу обучения вы правы. Но, главный вопрос, не в том платно или бесплатно. А в том, кто, и чему будет учить. Обучение всегда платно. Даже там где говорят, что бесплатно. Хотя бы надо заплатить за книги, которые рекомендуют.
Я не хочу повторяться по поводу обучения. Я об этом писал в другой теме. Смотрите первый абзац последнего топика
[URL="http://https://forumodua.com/showthread.php?t=74043&page=5"]https://forumodua.com/showthread.php?t=74043&page=5[/URL]Также топик на странице 7
[URL="http://https://forumodua.com/showthread.php?t=74043&page=7"]https://forumodua.com/showthread.php?t=74043&page=7[/URL]
P. S. Смешно, но в первом абзаце следующего поста я как раз использовал для примера (без названия фирмы) именно компанию Winalite. Хотя мог привести в пример и другие компании. Но эта компания так мощно стартовала, что обратила на себя внимание мирового сообщества.
[QUOTE=Св.Михаил;10789415]Два года назад 1 600 млн грн равнялся 330 млн $. Сегодня 3 200 млн грн равняются 400 млн $. Да, рост есть, но во-первых не такой впечатляющий, во-вторых хотелось бы увидеть структуру этой статистики (есть подозрение, что в первую цифру просто не попала часть компаний, включенных во вторую), и в-третьих Вы сами отметили: речь идет об официальном обороте. Если учесть, что из-за выборов таможня более жестко стала контролировать импорт, то неудивительно, что стали больше товара декларировать официально.
[/QUOTE]
Виноват. Перевел цифры в гривну. Умножил на 8. Реальная статистика дается в долларах - 200 миллионов и 400 миллионов.
К сожалению, структура не изменилась. Почему к сожалению? Потому, что к компаниям, которые входили в Украинскую федерацию прямых продаж, за два года не добавилось ни одной. А это плохо. Это говорит о том, что чернухи намного больше, чем не чернухи.
Эта статистика основывается не на цифрах Украинской таможни.
P.S. Ну, а насчет "лапши" на ушах, мы уже обсуждали. Надо отвечать по существу там, где об этом говорится, а не переносить вопрос в новую тему.
[QUOTE=motilek;10784549]Сомневаюсь, женщина со среднестистич. зарплатой 2000-2500 грн., не желает себе покупать ежедневные прокладки (30 шт.) за 50-60 грн,(для профилактики женских заболеваний), сама делала опрос,надо было продать кейс с набором, который я купила за 700 грн, (2 года назад), хорошо что не вбухала 5 000 грн,как предлагали, что б заработать денег , строя структуру, в итоге сама использовала и сестра помогла.Не представляю сколько я бы их продавала, на критические дни хватило бы до климакса, потому что подруг по одной пачке нагрузила, а за второй никто не обратился. Вот такая история.[/QUOTE]
К сожалению, это издержки глобализации экономики. И от этого никуда не уйдешь. Сейчас, для подавляющего большинства сетевых компаний, нет рынка Украины как такового. Есть мировой рынок.
Подход примерно такой. Не могут Украинцы покупать по той цене, которая установлена во всем мире, и не надо. Носите Г..., кушайте Г... и т.д. Мы продадим в Германии, США, Франции ....
Но, правда, комиссионные выплачивают Украинским дистрибьюторам точно такие, как американским, немецким, французским....
Я антиглобалист. И считаю такие подходы не совсем правильными. Ценовая градация должна быть. Но реальность такова, что на сегодняшний день, это утопия.
[QUOTE=В.А.К.;10789841]Насчет карьеры могу поспорить. Хотя, что Вы понимаете под карьерой? Если то же что и я, то думаю что у дистрибьютора хорошей компании шансы добраться до приличных денег немного выше, чем у слесаря хорошего завода добраться до должности директора или главного бухгалтера.
По поводу шансов не хочу сильно распространяться. Есть хорошая бесплатная рассылка.
В ее первой части [URL="http://ourwin.biz/subscribe"]«Шокирующая правда о МЛМ»,[/URL] как раз и показываются шансы в конкретных цифрах.
По поводу обучения вы правы. Но, главный вопрос, не в том платно или бесплатно. А в том, кто, и чему будет учить. Обучение всегда платно. Даже там где говорят, что бесплатно. Хотя бы надо заплатить за книги, которые рекомендуют.
Я не хочу повторяться по поводу обучения. Я об этом писал в другой теме. Смотрите первый абзац последнего топика
[URL="http://https://forumodua.com/showthread.php?t=74043&page=5"]https://forumodua.com/showthread.php?t=74043&page=5[/URL]Также топик на странице 7
[URL="http://https://forumodua.com/showthread.php?t=74043&page=7"]https://forumodua.com/showthread.php?t=74043&page=7[/URL]
P. S. Смешно, но в первом абзаце следующего поста я как раз использовал для примера (без названия фирмы) именно компанию Winalite. Хотя мог привести в пример и другие компании. Но эта компания так мощно стартовала, что обратила на себя внимание мирового сообщества.[/QUOTE]
Топикстартеру: во всех подобных темах будут обязательно появляться активные сетевики, которые будут убеждать, что МЛМ - это здорово, бизнес 21 века и тому подобная чушь. МЛМ - это полный тупик, даже для тех, кто поднялся на какой-то уровень. МЛМ занимаются те, кто не может больше найти приложения своих сил. Но попробовать один раз стоит. Научитесь продавать и сами будете знать, что это такое, и с чем его едят. Только не пытайтесь продать своим друзьям - потеряете их. К проекту 100, который Вам будут предлагать, отнеситесь очень осторожно, и не вносите туда людей, которые для Вас действительно важны.
Уточните у своих знакомых следующие вопросы, которые помогут Вам разобраться:
1. Являтся ли эта компания членом УАПП (Украинская Ассоциация Прямых Продаж), деятельность которой направлена на формирование у общественного мнения позитивного и доверительного отношения к прямым продажам товаров или услуг, как к способу продажи продукции на справедливых условиях непосредственно конечному потребителю? Членство в этой ассоциации гарантирует, что компания не является финансовой пирамидой, созданной с целью обмана людей.
2. Насколько большой ассортимент предлагаемой продукции? Если в прайм-тайм рекламируется 80-90% товара, который есть у Вашего производителя, то всё в порядке, можно строить стабильный бизнес потребления.
3. Есть ли потребительская гарантия (90-360 дней)? Потребительская гарантия - это когда Вы купили крем, а он не подходит Вашему типу кожи, то Вы можете полуиспользованную упаковку сдать.
4. Есть ли возможность доставки в любой населенный пункт [U]компанией-производителем[/U]? Большой бизнес можно построить, если есть покрытие в любой точке страны.
5. Есть ли всевозможные бонусы в виде поездок за границу, кругосветные путешествия? Наши друзья раз десять ездили за границу за счет компании. Многих это очень мотивирует.
6. Есть ли система обучения? Вряд ли можно построить сетевой бизнес, полагаясь на те знания/опыт, которые Вы получили в традиционном бизнесе.
7. Насколько развита система поддержки бизнеса, можете ли Вы строить бизнес без Вашего присутствия? Можете ли Вы пригласить своегоо потенциального партнера/кандидата из например, Умани, Хмельницка, Южноукраинска и Кацапетовки на Открытый Бизнес-План, находясь в Одессе?
8. И что тоже не маловажно: готовы ли Вы идти за тем человеком, который порекомендовал Вам этот бизнес, сможет ли он помочь Вашим кандидатам зарабатывать здесь деньги. Если Вы не научите партнеров зарабатывать деньги, то в лучшем случае они будут просто потребителями. И если ассортимент слабенький (см. п.2), то однажды это негативно может сказаться на бизнесе.
[QUOTE=tendrad;10790753]МЛМ занимаются те, кто не может больше найти приложения своих сил.[/QUOTE]
Спорный вопрос. Могу подискусировать с Вами - приезжайте ко мне в гости в Совиньон (маршрутка №220).
[QUOTE=tendrad;10790753]Научитесь продавать и сами будете знать, что это такое, и с чем его едят. Только не пытайтесь продать своим друзьям - потеряете их. К проекту 100, который Вам будут предлагать, отнеситесь очень осторожно, и не вносите туда людей, которые для Вас действительно важны.[/QUOTE]
Некоторые компании-члены УАПП предоставляют потребительскую гарантию 90-360 дней. Скажите, если Вы, например, избавились от алергии, почему бы Вам не предложить избавиться от аллергии Вашему другу? В любой момент он может вернуть 100% средств.
мне всегда было интересно. если это такая хорошая продукция, если это не финансовая пирамида, то почему не продавать этот товар в магазине? это для производителя всегда выгодней. и обороты были бы больше...ну это так - мимоходом)))
[QUOTE=Алёна Зажигалка;10797470]мне всегда было интересно. если это такая хорошая продукция, если это не финансовая пирамида, то почему не продавать этот товар в магазине? это для производителя всегда выгодней. и обороты были бы больше...ну это так - мимоходом)))[/QUOTE]
Иногда объяснение этому можно найти (я писал об этом в другой теме): некоторые товары лучше продаются при личной презентации знакомому человеку. Но эту идею опаскудили различные БАДы, чрезмерно навязчивые амвэевцы и пирамиды типа интвэя.
[QUOTE=Алёна Зажигалка;10797470]мне всегда было интересно. если это такая хорошая продукция, если это не финансовая пирамида, то почему не продавать этот товар в магазине? это для производителя всегда выгодней. и обороты были бы больше...ну это так - мимоходом)))[/QUOTE]
Преимуществ прямых продаж много.
Одна из них - отсутствие подделок. Большинство производителей страдают от фальсификации продукции. Здесь вы платите деньги непосредственно производителю. От него же получаете товар.
Обращаюсь к знатокам - чем плох ЭМВЕЙ???
знаете, магазины, торговые сети и т.д - это действительно колоссальные объемы и другой уровень продаж, если Вы например производитель или крупный импортер, но!!! и это очень большой камень преткновения - огромные дебиторские задолженности, отсрочки платежа, увеличение стоимости товара (потому как появляются несколько звеньев и посредников)...
метод прямых продаж был придуман очень давно, и приемлем для многих компаний, в самом лучшем его понимании.
жаль, что у нас "метод прямых продаж" уже оброс такими слухами и неприязнью, что от него бегут как от огня, хотя изначально - всё было только с самых благих побуждений.
[QUOTE=Risar;10803475]знаете, магазины, торговые сети и т.д - это действительно колоссальные объемы и другой уровень продаж, если Вы например производитель или крупный импортер, но!!! и это очень большой камень преткновения - огромные дебиторские задолженности, отсрочки платежа, увеличение стоимости товара ([B]потому как появляются несколько звеньев и посредников[/B])... [/QUOTE]
Ага, а вот в [B]многоуровневом маркетинге[/B] звеньев мало :rzhu_nimagu:
Да, крупная розница всегда хочет отсрочек платежа, но за это во-первых она обеспечивает колоссальные объемы продаж, а во-вторых увеличение стоимости товара при этом значительно меньше, чем в МЛМ (даже если учитывать только скидку от розничной цены для продавца МЛМ-товара, а ведь там еще куча денег расползается по "спонсорам" этого продавца)
[QUOTE=Св.Михаил;10804272]Ага, а вот в [B]многоуровневом маркетинге[/B] звеньев мало :rzhu_nimagu:
Да, крупная розница всегда хочет отсрочек платежа, но за это во-первых она обеспечивает колоссальные объемы продаж, а во-вторых увеличение стоимости товара при этом значительно меньше, чем в МЛМ (даже если учитывать только скидку от розничной цены для продавца МЛМ-товара, а ведь там еще куча денег расползается по "спонсорам" этого продавца)[/QUOTE]
знаете, я как бы не сильно разбираюсь как формируется себестоимость товара в сетевом маркетинге, но знаю то, что "все бонусные вознаграждения" за управление коллективом и построение сети компания платит исходя от объема продаж этой конкретной сети, и на конечную стоимость продукции по которой покупает ее или новичок или старожил это никак не влияет, т.е, на сколько я понимаю, ЦЕНА для всех одинаковая - консультантская, назовем ее так. При этом - эта цена реально ниже, чем аналоги такого же товара в магазине (имеется ввиду, если в "сетке" товар люкс-класса, то и в магазине аналог тоже люкс-класса)
Идем дальше - на сколько мне известно, цена на товар одного того же бренда (сетевого) в разных странах разная!!! на один и тот же товар!!! к примеру - в ЕС одна, на Украине - другая. Эта разница связана с тем, что компания анализирует рынок сбыта, и устанавливает цены соответственно уровню дохода граждан конкретной страны. При этом - КАЧЕСТВО, упаковка и наполнение - идентичны.
Рассмотрим обычный способ продаж. И соответственно - формирование себестоимости обычного производителя и экспортера.
Как правило, накрутка не 30%.
30% маржи можно установить на товары первой необходимости и зарабатывать на объемах, как говорится.
Как правило, маржа производителя или экспортера 100% (и это минимум для скромных). Входящие в суть супермаркетов - это одна сумма в 10ках тыс у.е, и предоставляемая возможность ихнего заработка как минимум на 40% (иначе с тобой никто не говорит)...
короче...
что-то я и так много рассказала.
решайте сами.
у меня одна знакомая покрестилась в амвей и по итогу потеряла всех друзей и знакомых, так как постоянно норовила им че-то продать
[QUOTE=Risar;10804545]Рассмотрим обычный способ продаж. И соответственно - формирование себестоимости обычного производителя и экспортера.
Как правило, накрутка не 30%.
30% маржи можно установить на товары первой необходимости и зарабатывать на объемах, как говорится.
Как правило, маржа производителя или экспортера 100% (и это минимум для скромных). Входящие в суть супермаркетов - это одна сумма в 10ках тыс у.е, и предоставляемая возможность ихнего заработка как минимум на 40% (иначе с тобой никто не говорит)...[/QUOTE]
Это Вам руководство Вашей МЛМ такое рассказало? :)
Во-первых наценка на товары крайне редко может быть 100% (разве что на нефть, до недавних пор недвижимость и на некоторые уникальные товары), и даже не всегда 30%. Это если говорить о производителях. Супермаркеты наценку ставят от нескольких процентов (товары, которые должны привлекать клиентов) до 15-20% от закупочной цены.
Во-вторых почему Вы думаете, что у МЛМ наценка меньше? Какова себестоимость продуктов Амвэй, Орифлейм и тем более БАДов? Копейки! Не верите? Вот описание состава популярных продуктов Амвэя:
[URL="http://mlm.marksman.su/loc.html"]http://mlm.marksman.su/loc.html[/URL]
Оказывается, в эти продукты не входит ни один дорогостоящий ингредиент, для разработки такого состава не требуется дорогх исследований. За что такие деньги? Только более чем 100% накрутка от производителей, скидка для распространителей больше, чем торговая наценка в магазинах, и премиальные для тех, кто построил сеть (если Вы сами подтверждаете, что размер этих бонусов, зависит от объема продаж, значит эти бонусы заложены в цене каждой единицы товара).
[QUOTE=ASUSA;10723980]Кто сталкивался с сетевым бизнесом подскажите, что ЭТО?.....стоит ли?....есть смысл?[/QUOTE]
...недавно прочитал: ...богатые строят сети (структуры), бедные - ищут работу. Вопрос: так, что богатые поступают неразумно???
[QUOTE=Фирст Виктор;10814760]...недавно прочитал: ...богатые строят сети (структуры), бедные - ищут работу. Вопрос: так, что богатые поступают неразумно???[/QUOTE]
Вопрос: достоверна ли цитата, которую Вы прочитали?
поступил ли неразумно Алексей Миллер, который вместо создания своей сети нашел себе работу (председателем правления Газпрома ;)) и теперь "работает на дядю"?
[QUOTE=Св.Михаил;10814103]Это Вам руководство Вашей МЛМ такое рассказало? :)
Во-первых наценка на товары крайне редко может быть 100% (разве что на нефть, до недавних пор недвижимость и на некоторые уникальные товары), и даже не всегда 30%. Это если говорить о производителях. Супермаркеты наценку ставят от нескольких процентов (товары, которые должны привлекать клиентов) до 15-20% от закупочной цены.
Во-вторых почему Вы думаете, что у МЛМ наценка меньше? Какова себестоимость продуктов Амвэй, Орифлейм и тем более БАДов? Копейки! Не верите? Вот описание состава популярных продуктов Амвэя:
[URL="http://mlm.marksman.su/loc.html"]http://mlm.marksman.su/loc.html[/URL]
Оказывается, в эти продукты не входит ни один дорогостоящий ингредиент, для разработки такого состава не требуется дорогх исследований. За что такие деньги? Только более чем 100% накрутка от производителей, скидка для распространителей больше, чем торговая наценка в магазинах, и премиальные для тех, кто построил сеть (если Вы сами подтверждаете, что размер этих бонусов, зависит от объема продаж, значит эти бонусы заложены в цене каждой единицы товара).[/QUOTE]
дорогой мой человек ))))) мне с вас просто смешно, ей Богу!!! Вы вроде как произвели впечатление сведущего в бизнесе человека (встречала ваши посты и в других темах) но о таких, казалось бы совершенно прозрачных вещах ничего не знаете )))))))))))))))))))))))))))))))))
и информация, поверьте, не от руководства сетевой компании, знаете, кроме заученных фраз, на мой взгляд, они не заморачиваются на то, как работают другие люди...
мои слова подтверждаются простой схемой ИМПОРТА товаров:
с стране N товар стоит 1у.е, пока он доедет в Украину и будет доставлен на склад к заказчику он обрастет еще 100%, и зайдет по 2 у.е, импортеру тоже нужно заработать, и по оптовой цене товар в прайсе будет стоять по 3 у.е (чтобы можно было маневрировать в условиях продажи, используя доставку, бонусы и т.д и за счет этого еще поступиться в цене на 5-10-15-20%).
Вот собственно говоря, в супермаркет при объеме 5000 позиций, и отсрочке платежа в 2 недели, от прайса вычетается 20%, и тут же добавляется 40% наценки супермаркета, О!!! самое же главное - забыли НДС!!! это в нашей стране тоже 20%.
Не говорила бы, если бы не работала в такой оптовой компании, которая работает с супермаркетами.
А Вы, любезнейший, как-то меня разочаровали... и Ваши поста как-то потеряли свою актуальность для меня.
о бонусах.
так чтобы вы понимали.
рассмотрим сетевую компанию - имеется ввиду, к примеру национальная сеть обувных магазинов.
есть продавец-консультант, старший продавец, администратор торгового зала, управляющий магазином. Таких магазинов в городе-миллионнике допустим от 5 до 10, плюс - еще 5-10 в регионе (области), посему обязательно должен быть региональный директор, который курирует такие магазины, ставит им планы, и в свою очередь подчиняется головному офису, в котором тоже сидят управляющие и руководители, председатели правления и остальные "у руля".
Так чтобы было понятно, [B]ставку и % получают все[/B], потому как это одна из самых мотивирующих схем вознаграждения. И управляющий магазина, и региональный менеджер, и руководитель в главном офисе.
А человек, который покупает обувь, он просто не задумывается, что стоимость обуви много ниже, и что он кормит всех, кто за этой обувью стоит.
Это микроэкономика отдельной фирмы, и макроэкономика нашей страны. Это вам расскажет любой экономически грамотный человек.
и на НЕФТЬ, мой хороший, ЦЕНЫ устанавливают "не на авось", так чтобы вы понимали, точно так же как на зерно и другие стратегические продукты!!!
[QUOTE=Фирст Виктор;10814760]...недавно прочитал: ...богатые строят сети (структуры), бедные - ищут работу. Вопрос: так, что богатые поступают неразумно???[/QUOTE]
эту фразу каждый интерпретирует по-своему, исходя из субъективного восприятия мира.
человек с МЛМ - по-своему, человек, который с этим не связан - по-своему.
а сеть - везде. Сеть супермаркетов, сеть ресторанов, сеть салонов красоты...
уйдите вы от ассоциации, что "сеть" - это сетевой маркетинг, и это плохо.
это ни хорошо, и не плохо, это есть, и есть люди, которые на этом зарабатывают.
[QUOTE=Св.Михаил;10817036]Вопрос: достоверна ли цитата, которую Вы прочитали?
поступил ли неразумно Алексей Миллер, который вместо создания своей сети нашел себе работу (председателем правления Газпрома ;)) и теперь "работает на дядю"?[/QUOTE]
...а если дядя завтра его уволит, искать другую работу? Что лучше иметь 100% дохода от одного источника или от 100 источников???
[QUOTE=Risar;10817582]дорогой мой человек ))))) мне с вас просто смешно, ей Богу!!! Вы вроде как произвели впечатление сведущего в бизнесе человека (встречала ваши посты и в других темах) но о таких, казалось бы совершенно прозрачных вещах ничего не знаете )))))))))))))))))))))))))))))))))
и информация, поверьте, не от руководства сетевой компании, знаете, кроме заученных фраз, на мой взгляд, они не заморачиваются на то, как работают другие люди...
мои слова подтверждаются простой схемой ИМПОРТА товаров:
с стране N товар стоит 1у.е, пока он доедет в Украину и будет доставлен на склад к заказчику он обрастет еще 100%, и зайдет по 2 у.е, импортеру тоже нужно заработать, и по оптовой цене товар в прайсе будет стоять по 3 у.е (чтобы можно было маневрировать в условиях продажи, используя доставку, бонусы и т.д и за счет этого еще поступиться в цене на 5-10-15-20%).
Вот собственно говоря, в супермаркет при объеме 5000 позиций, и отсрочке платежа в 2 недели, от прайса вычетается 20%, и тут же добавляется 40% наценки супермаркета, О!!! самое же главное - забыли НДС!!! это в нашей стране тоже 20%.
Не говорила бы, если бы не работала в такой оптовой компании, которая работает с супермаркетами.
А Вы, любезнейший, как-то меня разочаровали... и Ваши поста как-то потеряли свою актуальность для меня.[/QUOTE]
Простите, а продукция Орифлейма или Амвэя делается на Малой Арнаутской, поэтому доставлять в Украину ее не требуется? И НДС вы не платите??? (я конечно в курсе различных схем оптимизации налогов, но они действуют в любой отрасли одинаково)
По поводу наценки супермаркетов я знаю из первых рук: в свое время контролировал поставки алкогольной продукции одной известной ТМ в регионе, поэтому знаю, почем ее получала сетевая розница и почем она ее продавала. Объясните, в чем разница между обычной схемой реализации товара и МЛМ! Желательно в виде таблички, например: обычный товар доставка 100%, МЛМ - 10%, наценка розничного продавца обычный - 40%, МЛМ - 4%, налоги обычный - 50% (НДС, налог на прибыль и т.д.), МЛМ налоги не платят.
[QUOTE=Фирст Виктор;10818763]...а если дядя завтра его уволит, искать другую работу? Что лучше иметь 100% дохода от одного источника или от 100 источников???[/QUOTE]
Страшно себе представить, что будет делать Миллер, если его уволят. Неужели милостыню просить? :rzhu_nimagu:
Доход измеряется не в процентах, а в денежных знаках. Что Вы предпочтете: доход 10 000$ в месяц от одного источника или по 5$ из 100 источников?
[QUOTE=Св.Михаил;10819045]Страшно себе представить, что будет делать Миллер, если его уволят. Неужели милостыню просить? :rzhu_nimagu:
Доход измеряется не в процентах, а в денежных знаках. Что Вы предпочтете: доход 10 000$ в месяц от одного источника или по 5$ из 100 источников?[/QUOTE]
...я бы предпочёл 10000$ в месяц от 100 источников, т.к. один источник легче потерять, чем сразу все 100 источников.
И я не думаю,что у Миллера только один ЭТОТ источник дохода. Поэтому он и богат...
[QUOTE=Профессионал;293429]Самый первый сетевой маркетинг в СССР: пошли первым 9 адресатам по 10 рублей, а свою фамилию впиши 10-й. И разошли это письмо-счастье 10 знакомым. И тогда через 2 месяца ты получишь 10000 переводов.
Вообщем, лохотрон для третьих стран.[/QUOTE]
Зачем же путать праведное с грешным? Приводите пример противозаконой финансовой пирамиды и называете это сетевым маркетингом!
Зачем запутывать и без того не сильно разбирающихся людей?
А еще профессионалом зоветесь!
Или Вы это сознательно?
[QUOTE=Св.Михаил;10818983] в свое время контролировал поставки алкогольной продукции одной известной ТМ в регионе, поэтому знаю, почем ее получала сетевая розница и почем она ее продавала. [/QUOTE]
я верю, что вы очень и очень, но по ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, особенно алкогольной продукции не стоит судить об общем бизнесе и наценке.
Вообще, наценка на продукцию пищевой промышленности не может быть выше установленных норм, и это ФАКТ, потому как существует понятие "потребительская корзина" и 1-2 копейки очень существенно влияют на выбор потребителя.
Тоже в свое время имела дело с ТМ вин и шампанского, а также - молочка, чай, кофе, и т.д.
Но в данном случае - мы говорим о легкой промышленности, импорте, и не нужно далеко ходить - полюбопытствуйте в темах на форуме, где люди заказывают товары с американских сайтов, и сравните цены по которым получают свои обувь-одежду-все-все-все (со всеми услугами доставки, посредническими и прочее) и цены того же "Миратона" (не будем загоняться на VIP, возьмем середнячок). И "Миратон", извините, это не всегда Европа, Штаты и т.д.
[QUOTE=Фирст Виктор;10819637]...я бы предпочёл 10000$ в месяц от 100 источников, т.к. один источник легче потерять, чем сразу все 100 источников.
И я не думаю,что у Миллера только один ЭТОТ истчник дохода. Поэтому он и богат...[/QUOTE]
Если источники "халявные", то можно по 10 000 и из 1000 источников. Однако, если ты сам строишь эти источники дохода, вкладываешь усилия, а тем более строишь с нуля, то тебя на 100 источников просто не хватит.
Конечно, можно источник дохода и потерять. Казалось бы, вывод верный - лучше 100 источников. Однако, тут еще дело в том, КАКОЙ это источник доходов. Поэтому раскрученный МЛМ проект до дохода в 10000 в месяц не иссякнет уже никогда. Даже если что-то произойдет с самой компанией, где ты строил бизнес. У тебя всегда останется твоя команда. А это сила!
[QUOTE=Св.Михаил;10818983]Простите, а продукция Орифлейма или Амвэя делается на Малой Арнаутской, поэтому доставлять в Украину ее не требуется? И НДС вы не платите???
Объясните, в чем разница между обычной схемой реализации товара и МЛМ! Желательно в виде таблички, например: обычный товар доставка 100%, МЛМ - 10%, наценка розничного продавца обычный - 40%, МЛМ - 4%, налоги обычный - 50% (НДС, налог на прибыль и т.д.), МЛМ налоги не платят.[/QUOTE]
на сколько мне известно, компании МЛМ очень поддерживают экономику нашей страны, потому как все у них прозрачно - все деньги заходят через банк, и теневые схемы как бы сама себя исключают, поэтому НДС 20% и все прочее отчисления в различные фонды платят как положено.
Хотя, я конечно "у руля" там не стою, и уверена на 100% в этом не могу.
Но сам факт того, что как правило, это компании с иностранными инвестициями, к ним особое внимание.
компании же "наши" могут ворочать "черным налом" будучи зарегистрированы как СПД и платить единый налог, есть особо правильные, которые создают ООО, платят налог, но тоже умудряются "делать небольшой гешефт"...
[B]Давайте не будем копаться в том, о чем даже не подозревают многие люди, которые заходят в тему под названием "сетевой маркетинг", поверьте, ведь большинство даже не поймут о чем мы с вами тут говорим, выудят "чув дзвин не знаю де вин" и сделают вывод, что "сетевой маркетинг" - это вообще ВСЁ ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЖИЗНИ! а это далеко не так.[/B] и,Э думаю, тут Вы со мной согласитесь.
еще раз настаиваю на своей позиции:
МЛМ - это ни хорошо, ни плохо, это есть, и кто-то на этом зарабатывает, кто-то позволяет на себе зарабатывать.
А ситуация "заработка" везде одинаковая, кто-то зарабатывает на одном, и позволяет другим зарабатывать на себе в чем-то другом. ЭТО НОРМАЛЬНО!
[QUOTE=Фирст Виктор;10798670]Обращаюсь к знатокам - чем плох ЭМВЕЙ???[/QUOTE]
Amway сам по себе не плох, как и любая известная сетевая компания. В компании замечательная продукция, никто не спорит.
Есть два "но", а именно - маркетинг план компании и система обучения дистрибьюторов.
Когда новичок приходит в Amway, чаще всего он ничего не знает об МЛМ. Не разбирается в маркетинг планах существующих компаний. На презентации он слышит - нужно пользоваться продукцией самому, ты получишь результат и остается только рассказать всем. И сразу все тебя послушают и присоединятся к тебе. И новичок решает - это просто!
Он пользутся продукцией, она его поражает своим действием - все оттирается-отстирывается замечательно легко! И тут человек совершает свою самую большую ошибку - он бежит всем рассказывать, всем подряд! Люди видят в его предложении только навязчивость! Делают вывод - зомби!
А проблема в том, что всему нужно УЧИТЬСЯ! И искусству продаж в том числе! Этому в компании уделяют очень мало внимания.
Я знакома с людьми, которых подписали на ходу, спонсор - за тридевять земель живет, обучающие семинары проходят - но они платные, причем очень дорогие. Новичок еще ничего не зарабатывает. Поехать учиться он не может. И выходит из положения просто - рассказывает о продукции всем подряд. Тем более, что маркетинг план ориентирован на продажи!
Результат - все вокруг отворачиваются, друзья меняют номера телефонов, человек не получает обещенных миллионных прибылей и уходит из бизнеса, с устойчивым мнением - лохотрон! Заработать тут невозможно! Зарабатывает тут только верхушка!
Да, при такой ситуации зарабатывает действительно только верхушка. (опять таки особенность маркетинга).
Есть еще тонкости, но я думаю, что в этой теме их разбор не предусмотрен!
Сам сетевой - не лохотрон! Главное - правильно выбрать компанию. Определиться - что именно ты хочешь получить - приработок или пассивный доход. Четко понимать, что халявы не будет. Нужно будет пахать некоторое время. И постоянно учиться этому делу.
[QUOTE=arkona;10821215]
Сам сетевой - не лохотрон! Главное - правильно выбрать компанию. Определиться - что именно ты хочешь получить - приработок или пассивный доход. Четко понимать, что халявы не будет. Нужно будет пахать некоторое время. И постоянно учиться этому делу.[/QUOTE]
вот я тоже такого мнения о сетевом маркетинге.
хочу добавить, что это реально не для всех.
[QUOTE=arkona;10821215]Amway сам по себе не плох, как и любая известная сетевая компания. В компании замечательная продукция, никто не спорит.
Есть два "но", а именно - маркетинг план компании и система обучения дистрибьюторов.
Когда новичок приходит в Amway, чаще всего он ничего не знает об МЛМ. Не разбирается в маркетинг планах существующих компаний. На презентации он слышит - нужно пользоваться продукцией самому, ты получишь результат и остается только рассказать всем. И сразу все тебя послушают и присоединятся к тебе. И новичок решает - это просто!
Он пользутся продукцией, она его поражает своим действием - все оттирается-отстирывается замечательно легко! И тут человек совершает свою самую большую ошибку - он бежит всем рассказывать, всем подряд! Люди видят в его предложении только навязчивость! Делают вывод - зомби!
А проблема в том, что всему нужно УЧИТЬСЯ! И искусству продаж в том числе! Этому в компании уделяют очень мало внимания.
Я знакома с людьми, которых подписали на ходу, спонсор - за тридевять земель живет, обучающие семинары проходят - но они платные, причем очень дорогие. Новичок еще ничего не зарабатывает. Поехать учиться он не может. И выходит из положения просто - рассказывает о продукции всем подряд. Тем более, что маркетинг план ориентирован на продажи!
Результат - все вокруг отворачиваются, друзья меняют номера телефонов, человек не получает обещенных миллионных прибылей и уходит из бизнеса, с устойчивым мнением - лохотрон! Заработать тут невозможно! Зарабатывает тут только верхушка!
Да, при такой ситуации зарабатывает действительно только верхушка. (опять таки особенность маркетинга).
Есть еще тонкости, но я думаю, что в этой теме их разбор не предусмотрен!
Сам сетевой - не лохотрон! Главное - правильно выбрать компанию. Определиться - что именно ты хочешь получить - приработок или пассивный доход. Четко понимать, что халявы не будет. Нужно будет пахать некоторое время. И постоянно учиться этому делу.[/QUOTE]
Вcегда так - компания хороша, но есть "но". Да без этого "но" амвея такого как он есть сейчас бы и не было. На спектакле для доверчивых людей они выезжают.
[QUOTE=Фирст Виктор;10819637]...я бы предпочёл 10000$ в месяц от 100 источников, т.к. один источник легче потерять, чем сразу все 100 источников.
И я не думаю,что у Миллера только один ЭТОТ источник дохода. Поэтому он и богат...[/QUOTE]
По итогам 2008 года (то есть в разгар кризиса) Газпром выплатил своим топ-менеджерам 27 млн долларов. Я не знаю, имеет ли какие-то дополнительные доходы Миллер, но все-таки мало верится, что реально можно заниматься подобной ответственной и высокооплачиваемой работой и иметь еще время на подработки. Если же говорить о мировых масштабах, то ТОП-10 высокооплачиваемых топ-менеджеров по итогам прошлого года заработали от 100 до 700 млн долларов каждый. Ни один из них сети и структуры не строил, увольнения не боялся. Потому что с такими зарплатами и "золотыми парашютами" в случае увольнения можно несколько лет отдохнуть на собственном острове, а потом снова искать новую работу на дядю.
Да, таких людей немного, но ведь и далеко не каждый сетевик добивается хотя бы 1000$ в месяц дохода (что совсем немного для человека, умеющего продавать и руководить персоналом).
[QUOTE=Risar;10819854]я верю, что вы очень и очень, но по ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, особенно алкогольной продукции не стоит судить об общем бизнесе и наценке.
Вообще, наценка на продукцию пищевой промышленности не может быть выше установленных норм, и это ФАКТ, потому как существует понятие "потребительская корзина" и 1-2 копейки очень существенно влияют на выбор потребителя.
Тоже в свое время имела дело с ТМ вин и шампанского, а также - молочка, чай, кофе, и т.д.
Но в данном случае - мы говорим о легкой промышленности, импорте, и не нужно далеко ходить - полюбопытствуйте в темах на форуме, где люди заказывают товары с американских сайтов, и сравните цены по которым получают свои обувь-одежду-все-все-все (со всеми услугами доставки, посредническими и прочее) и цены того же "Миратона" (не будем загоняться на VIP, возьмем середнячок). И "Миратон", извините, это не всегда Европа, Штаты и т.д.[/QUOTE]
Водка не входит в потребительскую корзину, поэтому максимальные цены на нее правительство не выставляет. Наоборот, определяет минимальные цены на нее. Я не думаю, что наценка на водку в Таврии сильно отличается от наценки на косметику или бытовую химию (все-таки через МЛМ "обувь-одежду-все-все-все" не продают ;))
[QUOTE=Risar;10820221]на сколько мне известно, компании МЛМ очень поддерживают экономику нашей страны, потому как все у них прозрачно - все деньги заходят через банк, и теневые схемы как бы сама себя исключают, поэтому НДС 20% и все прочее отчисления в различные фонды платят как положено.
Хотя, я конечно "у руля" там не стою, и уверена на 100% в этом не могу.
Но сам факт того, что как правило, это компании с иностранными инвестициями, к ним особое внимание.
компании же "наши" могут ворочать "черным налом" будучи зарегистрированы как СПД и платить единый налог, есть особо правильные, которые создают ООО, платят налог, но тоже умудряются "делать небольшой гешефт"...[/QUOTE]
Вот и я об этом, что расходы на доставку-растаможку-налоги у МЛМ-товаров те же самые, что и у обычных каналов распределения. Торговая наценка - тоже (только в одном случае она идет розничной точке, а в другом - сетевику-распространителю).
И если мы сравним обороты компаний УАПП и основных ритейлеров (МЕТРО, Фоззи-групп, Велика кишеня и т.д.), а тем более суммы их налогов, то тоже МЛМ нас ничем не удивит.
Есть мнение, что основу МЛМ заложили в свое время пушеры - цена чека в розницу, предположим, 10 долларов, а если приведешь с собой 10 человек, т.е. каждому минимум по чеку, то для тебя и и каждого члена твоей "сети" чек будет стоить уже не 10, а 9 долларов, а тот доллар с каждого чека остаеца тебе. Ну, или "лишний" чек.
Основатели любой млм компании вызывают восхищение, как и основатели ммм и прочих финансовых пирамид. Принцип одинаковый абсолютно, просто в млм присутствует некий товар ;)
Ну это опять-таки, моё мнение, не хочу кого-либо обидеть.
[QUOTE=Алёна Зажигалка;10837143]Основатели любой млм компании вызывают восхищение, как и основатели ммм и прочих финансовых пирамид. Принцип одинаковый абсолютно, просто в млм присутствует некий товар ;)
Ну это опять-таки, моё мнение, не хочу кого-либо обидеть.[/QUOTE]
Алёна! "неким товаром" теперь прикрываются всё те же пирамиды - поумнел потребитель - выкручиваются и они.
А в нормальной сетевой компании товар всегда первоклассный. Иначе просто бизнес не построишь! Это же бизнес рекомендаций. И сетевик напрямую зависит от качества товара, чтобы рекомендации распостранялись - как круги по воде от брошенного камня.
[QUOTE=arkona;10843333]А в нормальной сетевой компании товар всегда первоклассный. Иначе просто бизнес не построишь! [/QUOTE]
А где же взять эту нормальную сетевую компанию? Кругом попадаются одни ненормальные :)
[QUOTE=Св.Михаил;10843551]А где же взять эту нормальную сетевую компанию? Кругом попадаются одни ненормальные :)[/QUOTE]
Неужели все ненормальные?
А как Вы для себя определяете "ненормальность" комании?
Да, да! Назовите нормальные сетевые компании
[QUOTE=Fallout;10823583]Вcегда так - компания хороша, но есть "но". Да без этого "но" амвея такого как он есть сейчас бы и не было. На спектакле для доверчивых людей они выезжают.[/QUOTE]
Скорее не на доверчевых, а на неопытных.
У сетевиков есть такое высказывание - это бизнес для всех, но не все для этого бизнеса. И это не пустые слова. Люди все разные. Кто-то может выполнить условия работы в компании, для кого-то это трудно, непривычно, но он учиться и овлавладевает необходимыми навыками. А кто-то не хочет перестраиваться, не способен учиться, ему не комфортно. И уходит из бизнеса.
Так что сама по себе компания тут не при чем.
Если условия компании близки человеку - ему проще их выполнить. Он более готов к этому и быстрее добивается результат. Только и всего.
Приведу простой пример.
Недавно в Одноклассниках познакомилась с человеком из Германии, который приглашал меня в Amway. Он привел пример своих заработков - они измерялись тысячами долларов. Я, понятное дело, удивилась и заподозрила его во лжи. Спросила - как он этого достиг. Ответ меня просто шокировал, но все объяснил.
Он взял телефонный справочник и звонил с предложениями всем подряд.
Для него это было комфортно.
[QUOTE=Алёна Зажигалка;10844136]Да, да! Назовите нормальные сетевые компании[/QUOTE]
Алёна, я отвечу на Ваш вопрос. Но сначала дождусь ответа Св. Михаила.
[QUOTE=arkona;10844432]Скорее не на доверчевых, а на неопытных.
У сетевиков есть такое высказывание - это бизнес для всех, но не все для этого бизнеса. И это не пустые слова. Люди все разные. Кто-то может выполнить условия работы в компании, для кого-то это трудно, непривычно, но он учиться и овлавладевает необходимыми навыками. А кто-то не хочет перестраиваться, не способен учиться, ему не комфортно. И уходит из бизнеса.
Так что сама по себе компания тут не при чем.
Если условия компании близки человеку - ему проще их выполнить. Он более готов к этому и быстрее добивается результат. Только и всего.
Приведу простой пример.
Недавно в Одноклассниках познакомилась с человеком из Германии, который приглашал меня в Amway. Он привел пример своих заработков - они измерялись тысячами долларов. Я, понятное дело, удивилась и заподозрила его во лжи. Спросила - как он этого достиг. Ответ меня просто шокировал, но все объяснил.
Он взял телефонный справочник и звонил с предложениями всем подряд.
Для него это было комфортно.[/QUOTE]
"Доверчивых" наверно все таки правильнее будет. Неопытностью в плане развода - так обычно не называют.
Именно доверие является ключем - заманить на презентацию, втереть вложенными в уста словами что это типа расчудесный товар, но он не может быть таким расчудесным за завышенную цену, и есть куда более дешевые аналоги, предлагать чаи, порошки всякие, тертые кораллы, соки и прочую ерунду - лечащие от всего. А самое главное стараться заманить всех и каждого туда же - сам будет потреблять, так еще кого то может разведет. И все это покрыто соусом лжи.
Вообще звонить всем подряд и не только звонить - это одна из заповедей сетевика.
Неужели тысячи долларов это шокирующий результат для германии?
Тем более что таким людям верить нельзя в принципе, они кого хоч продадут за грош, это в основе их жизненной философии.
Знаю не мало женщин которые занимаються МК,считаю их зомбирываными.Во всяком случае так они выглидят в моих глаз.Извиняюсь если обидела но пишу как вижу.
[QUOTE=arkona;10843962]Неужели все ненормальные?
А как Вы для себя определяете "ненормальность" комании?[/QUOTE]
Так я уже много раз об этом говорил:
1) Компания, для которой продукт является лишь поводом для привлечения денег от новых подписавшихся в структуру (то есть продажи внешним клиентам практически не ведутся);
2) Компания, предоставляющая недостоверную информацию про себя или свой продукт (например, когда говорят, что Microsoft выступил партнером Амвэя по проекту Квикстар, или когда рассказывают о целебных свойствах БАДов)
Вот видите, для Св. Михаила важно, чтобы деятельность компании была напрвлена на продажу товара и чтобы компания предоставляла правдоподобную информацию о своем товаре.
И у каждого будут свои критерии оценки.
Допустим, что мы имеем компанию, которая соответствует данным требованиям.
Давайте поймем, что получит Св. Михаил, если начнет работу в такой компании - которую он выбрал по своим критериям.
1. ему нужно будет очень много продавать продукции.
2. как правило, в таких компаниях зарабатывают копейки, а работают сутками.
3. чтобы получить деньги от структуры ему нужно будет делать личные объемы (иногда превышающие личные потребности).
Можно говорить дальше, но пока остановимся.
А теперь скажите, Вам понравиться работать в такой компании? Вам там будет комфортно? Вы любите продавать?
Ведь компания соответствует Вашим требованиям.
[B]arkona[/B]
А откуда вышли эти три пункта?
Ну и ждем примера нормальной сетевой компании.