..
Вид для печати
..
[QUOTE=lotta;12149415]Сука лабрадор "из парка Шевченко" родила 14 щенков! Срочно нужна приёмная мамка. Все щенки крепенькие и здоровые, но выкормить столько щенков одной собаке очень тяжело. Родились 22.05.2010. 9 пацанов и 5 девочек. Врачь предложил оставить 5 щенков, на выбор, остальных усыпить... Но КАК МОЖНО ВЫБРАТЬ..Нужна помощ, как только щенки "откроют" глазки и смогут кушать самостоятельно, хозяева смогут заботиться о них сами. Лабрадор-сука, жила долгое время в парке(1,5 года), людям не доверяла, обходила стороной, боялась. Шло время, собака поверила человеку, подошла, попросила о помощи, добрые люди приняли её в свою семью, и вот теперь нужна помощ щенкам. Топить нельзя, помиловать! (как правильно поставить запятую?) Пожалуйста, помогите! тел: 49-45-07. 093-719-84-50. Вика.[/QUOTE]
А как потом будут пристраивать 14 щенков??? Или эта вся стая побежит по парку?:dry:
и что тут скажешь((((
это даже не одна кормящая нужна((((
а дальше?
каков бы ни был тяжелый выбор, но его нужно сделать, нужно усыпить щенков. Если люди хотят, то могу оставить одного или двух. Но 14 собак это уже стая, мы боремся за уменьшение численности бездомных животных и сейчас эта программа в ваших руках.
Так я поняла, что собачка не бездомная, что у нее есть хозяева, которые берут на себя пристройство щеночков-лабриков.
Малышам просто нужна кормящая мама, а уж после того как подрастут - хозяева найдут им дом. Тут не идет речь об увеличении количества бездомных собак..
поправьте меня, если я неправа.
а малышня от лабрика и дворового пса?
[B]lotta[/B], я с начала не поняла, что у собаки уже есть хозяева.
если эти хозяева берут на себя ответственность за пристройство и будущую стерилизацию всех 14 собак, тогда конечно нужно искать приемную мамку.
поищите в разделе продам в собаках, там щенков продают, может найдете кормящую суку.
[url]https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=312[/url] вот раздел
и вот [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=145866"]тут [/URL]еще напишите
Не понимаю хозяев, которые не уследили за своей собакой, и теперь вносят свой вклад в увеличение количества животных на улицах :rtfm: Все мы прекрасно знаем, что количество хороших рук ограничено, и значит, у кого-то шансы на счастливую жизнь будут отняты(( Согласна с ветеринарами - я бы не оставляла всех.
[B]natallika[/B], зря вы так. Как я помню, собаку брали уже беременной из парка.
У нее не было хозяев, теперь есть, и они беспокоятся о ней и ее детках.
Как родила?! Ее же должны были стерилизовать!!!!! Куда теперь щенков?
Мало потеряшек носится по городу,народ услышит что лабр возьмут,а вырастит бог знает что и куда его денут-на улицу! Почему собаку не стерилизовали? Мне не дали и сами не сделали :(
печально:(
Ребята, ну 14- это ооочень много. Нужно бы послушать ветеринара.
2-3 щенка к кормящей маме проблему не решат, десятерых она тоже не выкормит.
Единственный выход - кормить сучьим молоком, раз все же решились оставить.. хотя, как по мне, решение неправильное.(((
[QUOTE=lotta;12154483]Эта лабрадорша 1.5 года "жила" возле склонов в парке Шевченко, людей боялась. Собака породистая, есть клеймо, бывшедомашняя, но было видно что её сильно обижали, от людей она убегала, многие "собачники" из парка пытались ее поймать. И вот, вначале апреля собака сама подошла к людям(первый раз за 1.5.года), ей нашли хороший дом, людей которые её любят. Новых хозяев лабрадора, еще перед отдачей собаки в дом, предупредили что скорее всего сука беременная, будут щенки и лабрадоры многоплодные собаки. Обьясняли, что нужно стерилизовать собаку или пусть рожает но оставить пару щенков, говорили как тяжело первое время следить за собакой и щенками, бессонные ночи и.т.д. у кого хоть раз в жизни собака имела щенков меня поймут. И самое главное, пристройство щенков в дом и хорошие руки. Как Вы уже поняли, люди поступили так-как сочли нужным, это их выбор, [B]вроде как на 5 щенков у них уже есть желающие[/B]. Вот такое продолжение истории "Белого лабрадора из парка Шевченко".[/QUOTE]
Желающие есть на 5, а остальные? Ну пристроят еще несколько, а если остальных не разберут? Эти люди будут их держать у себя? Куда они их денут, когда те подрастут? Тут на форуме много случаев, когда пристроить 3-5 ох как нелегко, а тут больше десятка....
я до сих пор под впечатлением! Что двигало новыми хозяевами-жалость?к кому? к собаке,которую можно было простерилизовать на любом сроке или к щенкам ,у которых неизвестно как сложится жизни и не известно ,что со здоровьем!
Возьмем финансовый аспект-стерилизация и послеоперационный период куда дешевле,чем роды и вскармливание помета.
Честно,я просто в шоке. Нужно было настоять на своем предложении,чувствую себя виноватой :(
14 щенков сука может выкормить и сама,только нужно не то,что хорошо,а супер-хорошо кормить суку и много-много сил что-бы ей помогать,менять сменами щенков
[URL="http://retriever.net.ua/showthread.php?t=7078"]http://retriever.net.ua/showthread.php?t=7078[/URL]
[QUOTE=myshka;12178111]Желающие есть на 5, а остальные? Ну пристроят еще несколько, а если остальных не разберут? Эти люди будут их держать у себя? Куда они их денут, когда те подрастут? Тут на форуме много случаев, когда пристроить 3-5 ох как нелегко, а тут больше десятка....[/QUOTE]
Давайте решать проблемы по мере их поступления. Сейчас надо постараться, чтоб все дети выжили. Я предложила помощь в собственноручном искусственном выкармливании нескольких малышей (благо имею солидный опыт) с последующим пристройством малышей (есть заботливые ручки). Девушка отказалась... Делайте выводы...
[B]Капибара[/B], не вините себя, к сожалению, свои мозги другому человеку не вставишь :shine: Странно, что отказались от помощи [B]Zari@[/B] :search: Приходит мысль в голову, что щенков растят на продажу. Это личное дело хозяев, но тогда нужно называть вещи своими именами, и подобные услуги стоят денег, как я понимаю.
мдяяяя,потом суку поставят на конвеер,ведь это же лабрадор :sad_anim::sad_anim::sad_anim:
Да уж....я в шоке от всего. Именно поэтому, после пары таких вот случаев я отдаю исключительно стерилизованное животное, а кто отказывается и просит не стерилизовать, тот идет в лес....:(
[QUOTE=Джулиан;12179244]Да уж....я в шоке от всего. Именно поэтому, после пары таких вот случаев я отдаю исключительно стерилизованное животное, а кто отказывается и просит не стерилизовать, тот идет в лес....:([/QUOTE]
мне не дали собаку,что-бы я ее отвезла в приют для стерилизации. Уверили,что собака идет к знакомым,которые ее сами стерилизуют( все-таки надо найти настоящих хозяев и забрать собаку)
Я не пишу гадости,я считаю совершенно глупым поступком дать родить ей. Заводчики не усыпляют "лишних" щенков,потому-что они не сводят собак с дворнягами. Если Вам до лампочки сама порода -лабрадор-то разговаривать нам не очем. Вы не понимаете,всю ответственность этой случившейся вязки-ск-ко было пап,какие у них заболевания,само здоровье суки,которая 1,5 года жила на улице. Вам ее сейчас жалко,много щенков-жалеть нужно было раньше.
Сейчас буд. родители говорят-мы не будем сводить,а когда вырастет сведут,под предлогом -лабрадор.
Обидно и неприятно.
[QUOTE=lotta;12184668]Мы обратились с просьбой помочь выкормить щенков, суке тяжело. "Zari@", предложила взять щенков на "выкармливание" с дальнейшим их пристройством, но хозяева щенков хотят сами отдать их в надёжные руки! Щенкам очень нужна "приёмная мамка", но временно, на три недели.[/QUOTE]
Хозяева хотят САМИ "отдать" в надежные руки, так пусть САМИ и выкармливают!!! Чего от нас-то надо, зачем тему открыли? Или им свою суку жалко, а чью-то НЕТ? Я безвозмезно выкормила выброшенного щенка и подарила его людям. Считаю, что подарила ему жизнь. А в вашей ситуации кому и что дарить???
Я тоже считаю глупостью оставлять всех щенков, им пока 3 дня, пока не поздно их можно усыпить. Да понимаю жалко, но иногда надо переступать через жалось, многие заводчики, усыпляют щенков, если сука подгуляла или щенок инвалид. Да и не факт , что когда щенкам будет 1-1,5 мес, потенциальные хозяева ни куда не пропадут, так что надо уже решать сейчас.
Согласна с Tutta, это нормальная практика даже для породистых животных, не говоря уже о беспородных! А хозяева могут легко исчезнуть, когда щенки начнут подрастать и перестанут быть похожими на лабров.
Лотта, учитывая все условия и пожелания нынешних хозяев собаки, в вашей ситуации вижу единственный выход - докармливать щенков смесями хертц, др.клаудерс , хорошо кормить суку, постоянно менять и подкладывать щенков, и делать это круглосуточно. В таком случае хозяева действительно смогут проявить себя ответственными людьми и пристроить щенков в ответственные руки!
Да! Ситуация зашла в тупик!
Хозяевам необходимо срочно принимать правильное решение!!!
Лабрадориху жалко. Моя доберманиха когда-то родила 13 щенков. Это жесть!!! Приходилось сутками их подкармливать, очень было тяжело.
И щенки, честно говоря получились так себе. А родители были очень крупные, да и спустя месяц все, кто заранее заказывал щенков разбежались.:search: В следующий раз оставили только 5 щенков. И сука выкормила сама. Выросли очень крупные (как кабанчики). Вот вам и разница 13 и 5. ПРИМИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!!
Почитала темку, смешно, если честно. Lotta, у тебя есть время столько строчить глупостей и защищать явно неправых новых хозяев? Так сядь со щенками и выхаживай круглые сутки, а когда вырастут, шлёпай домой несолоно хлебавши. А то мы тут все такие дурные, одна ты умная и гуманная. а ты знаешь, что подрастая эти щенки все меньше будут похожи на лабриков? И желающие разбегутся очень быстро! Прислушайся к опытным форумчанам, они многие годы занимаются собаками.А ты тут мороз развела: выкормите мне щенков, а я их "пристрою"... бред!!!! За себя стыдись, а не форумчан стыди!
Ничего не хочу сказать, но одного из щенков берет моя подруга, и она категорически не хотела брать никаких предложенных на форуме щенков, а хочет именно метиса лабрадора. Ждет его уже месяц. Не удивлюсь если она не одна.
[QUOTE=Consa;12200054]Ничего не хочу сказать, но одного из щенков берет моя подруга, и она категорически не хотела брать никаких предложенных на форуме щенков, а хочет именно метиса лабрадора. Ждет его уже месяц. Не удивлюсь если она не одна.[/QUOTE]
А Ваша подруга понимает,что там от лабра лишь маленькая часть,сейчас похож,а потом,а психика,а здоровье?
Печально смотреть,на то,что переводится отличная порода.
Есть масса людей, для которых такая вещь как мать щенка имеет колоссальное значение. Это психологический феномен. Да на самом деле обычный беспородный щенок, но человеку приятно думать о том, что там где-то пробегал лабрадор. И это никакими доводами не перебороть. Она берет кобеля, сводить его не собирается.
конечно не одна,ведь щенки помесь с лабром,но всю серьезность этой помеси никто не хочет понимать,главное что с лабром.
[QUOTE=Consa;12200215]Есть масса людей, для которых такая вещь как мать щенка имеет колоссальное значение. Это психологический феномен. Да на самом деле обычный беспородный щенок, но человеку приятно думать о том, что там где-то пробегал лабрадор. И это никакими доводами не перебороть. Она берет кобеля, сводить его не собирается.[/QUOTE]
смешно читать!!!!!!!
Девочки, тема ушла в др.сторону. Люди ведь изначально знали, что будут метисы, не искала в парке сука кобеля с КСУшными документами,и что породную суку они вымотают. Как пристраивать таких соб мы знаем. Удивило, что "хорошие люди" выкормить щенков нам доверяют, а вот "пристраивать" ТОЛЬКО САМИ... Только где они, эти "хорошие люди"??? Lotta не щадя времени и сил тут нам детально все рассказывает и обравдывает их, что думается ........ Ну, Вы поняли меня... Стало не интересно, потому что все понятно.
Могу подтвердить, что щенка отдают бесплатно.
[QUOTE=Consa;12200969]Могу подтвердить, что щенка отдают бесплатно.[/QUOTE]
Ну и слава богу! только почему такое недоверие к другим?
Я была бы рада, если б мне в такой ситуации предложили любую помощь руками по выкармливание и дальнейшему пристройству, потому что я знаю, пусть и не из собственного опыта, а так, наблюдала со стороны (имеется ввиду- вікармливание), насколько сложное это дело!А пристройство- не менее ответственный ход.
Читая это форум, находясь в инициативной группе помощи животным уже не перввый год, видишь разное и просчитываешь ситуацию на несколько ходов вперед. Поэтому данная история для меня печальна. Мне жаль бестолковых хозяев (простите за правду) и щенков. Потому что - через месяц это будет стая из 15 собак. Кто сможет выдержать их до 3 месяцев? :( Наверно, будут раздавать еще малышами совсем.
Мне жаль, что люди выстроились в очередь за дворнягами, но ждут "лабрадоров". Как эти метисы будут выглядеть через месяц - если будут похожи, разберут. А если нет... Я помню французскую бульдожку Боню и ее щенков.
Мне жаль, что будущие хозяева наверняка продолжат дальше плодить "лабрадоров", не все, но будут. В итоге все, что делаем мы для уменьшения количества бездомных животных в городе, сходит на нет - из-за таких вот людей, как хозяева мамы-суки :(
Простите, но мне очень жаль, что нельзя повернуть время вспять, что Капибара не может отвезти собаку в приют на стерилизацию, где бы ее без труда пристроили в не менее любящие руки.
А для чего пишу все это - чтобы очень уважаемая мной Лотта :rose: и другие люди понимали - мы не изверги. Мы просто имеем печальный опыт...
Руки на 10рых щенков-это конечно хорошо.А вот вырасти из этих щенков может что угодно.В парке,где я гуляю со своей собакой,гуляет женщина с 2мя "лабрадорами"-метисами.Её собаки уже не раз нападали на других собак,даже с моей один раз подрались,т.к. пытались укусить меня,а моя псина встала на защиту.Хотя с виду-лабры,если не присматриваться.
Плюс щенков могут взять,а когда начнутся проблемы-либо выкинут,либо в приют отдадут,либо обратно вернут.А проблемы начнутся,с метисами иначе не бывает,потому что их труднее воспитывать.У меня тоже метис и я долго бился с воспитанием собаки,потому как породы абсолютно противоположные в одной собаке.Но троих щенков из того же помёта,что моя,вернули,т.к. не справлялись с разрушительными характерами собак.Я обожаю собак и сам бы просто так не решился избавляться от щенков,но если пришлось бы выбирать между счастливой жизнью нескольких и мучениями всех,выбрал бы первое.По опыту зная,каково это общаться с метисами,когда знаешь только породу одного родителя.
Ну так и я встряну. Хоть Наталлика и сказала почти всё, что я хотела. Во-первых, отдавать они их будут в месяц. А отдадут реально когда ? Дай Бог, чтоб раздали до 5 мес. За это время что будет с их жилищем, не буду вам рассказывать, догадайтесь сами. Но это всё ерунда. Главная ересь - что у них на 10 есть руки. И эти "руки" уже подписАли договор кровью. Не верю.
Я частенько отвечаю на звонки по объявлениям о пристройстве и смею вас заверить, что в деревню теперь хотят породистых собак на охрану (читай - на цепь , в будку с дырявой крышей и миской с чёрствым хлебом). Если у хозяев такие желающие - мне очень жаль. Но мы действительно знаем КАК трудно сейчас пристроить собаку и когда даже её взяли, это не значит, что она пристроена . Поэтому и не верю в этих 10 желающих. А люди пусть верят, если хотят учится на своих ошибках.
А вообще, продлагаю всем пойти и заняться более важными делами, чем воспитывать тех, кому лучше макнуться в болото, чем услышать, что болото - это грязь.
Lotta, не обижайтесь, понятно, что вы хотите, как лучше, но в жизни потом получается..... сами понимаете как. Нужно трезво смотреть на ситуацию, без эмоций.:)
ИрусяШ, достаточно было ТОЛЬКО в теме "Скорая помощь" написать.
[B]ИрусяШ[/B] Зачем писать одно и тоже во всех темах??????? Создайте отдельную про этого пса
Хочу спросить совета. Какое-то время назад у лабрадора, подобранного в парке Шевченко, родились щенята. Я уже отписывалась, что моя подруга хочет взять одного из них, о чем была предварительная договоренность с хозяевами (разговор о деньгах не шел). Пришло время забирать щенков и тут хозяйка заговорила о деньгах, конкретно о сумме 500 грн. Подруге денег в принципе не жалко, но создается впечатление, что если сегодня поспособствовать покупке этих щенков, завтра появятся новые метисы, что расстраивает. Вопрос что делать заплатить или нет?
ууу
как все стало интересно
14 кажется щенков)))
14*500 = вот ответ почему не отдавали щенков на выкорм с пристройством.
и там вроде обещали все решить в хорошие руки
хотя печально на самом деле
Чем хозяйка руководствуется, продовая данных щенков? А лабрадор чистый или метис? По поводу того будут ли в дальнейшем сводить собаку, предугодать тяжело. Возможно да, а возможно и нет. У нее врятли кто-то купит метисов за 500 грн. Прививки она не делала щенкам? За что берет оплату, какие растраты у нее были связаны с щенками?
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=465446&highlight=%EB%E0%E1%F0%E0%E4%EE%F0[/url]
а вот и продолжение
[url]https://forumodua.com/showthread.php?p=12621819#post12621819[/url]
А если не поспособствовать - не останутся ли щены на улице? :(
так что -платить по 500 грн за метиса неизвестно в каком состоянии?
а где гарантии -что заплативши деньги и ожидая лабрадора -через время люди увидев не то, выгонят на улицу
сейчас даже породы выгоняют(((
[QUOTE=Консерва;12622051]так что -платить по 500 грн за метиса неизвестно в каком состоянии?
а где гарантии -что заплативши деньги и ожидая лабрадора -через время люди увидев не то, выгонят на улицу
сейчас даже породы выгоняют((([/QUOTE]
Это уж точно! Почему у нас нет закона о разведении пароды, это же тоже своего рода корупция. А потом удивляются почему портится порода!!!!!!
я в шоке! Была предложена стерилизации собаки, как только ее взяли в дом с парка, потом когда собака родила 14 щенков. предлагали гуманно усыпить. И если хозяева хотят то оставить 2-3. Мало того, что собака наверное сейчас выглядит как скелет, так еще и разведенцы появились. Супер.
Считаю, что ни каких денег давать не нужно.
Хозяева оказались банальными разведенцами, о чем мы и говорили раньше(( И это очень печально(( Еще раз убедилась - породистых животных надо отдавать стерилизованными!
Считаю, что покупать щенков-метисов за 500 грн уж точно не стоит. Во-первых, это по сути дворняги. Во-вторых, не надо поощрять разведенцев. Уверена, что через пару месяцев аппетиты поубавятся, и щенков будут отдавать уже лишь бы избавится от них. Очередь из покупателей не выстроится, так что не торопитесь.
все как всегда :( самое смешное,что мне по телефону читали нотации о морали.
Очень жаль, но скорей всего часть этих щенков пополнят ряды бездомных..
жаль..
а всего этого можно было бы избежать, нужно было все лишь стерилизовать собаку! Тем более, что девочки и машину предлагали и уже была договоренность с Немецким Приютом, на сколько я знаю.
Как это можно допустить ? На улицу щенков...да я им сама лично объясню, что с ними будет. И с этими "хозяевами" тоже:rtfm:
Ну-ну!!!!
Будет и нам наука в очередной раз! Ни одну собаку не пристраивать без стерилизации.
А эти самые большие моралисты на словах почти всегда оказываются негодяями. Примеров масса. Перечислять не буду, а то опять скандал начнётся.
[QUOTE=Алена Андреевна;12624041]а всего этого можно было бы избежать, нужно было все лишь стерилизовать собака! Тем более, что девочки и машину предлагали и уже была договоренность с Немецким Приютом, на сколько я знаю.[/QUOTE]
да,я разговаривала Гелей по этому поводу,проблем в транспортировке не было и с приютом тоже,проблема была в людях,которые нашли собаку и уверили меня,что новые владельцы ее сами стерилизуют:sad_anim:
[QUOTE=Натали;12624116]Как это можно допустить ? На улицу щенков...да я им сама лично объясню, что с ними будет. И с этими "хозяевами" тоже:rtfm:[/QUOTE]
Ну а что очередь из желающих взять дворнягу за 500грн. будет стоять?
А эти "хозяева" поподжуть подождут, а потом что?
скорей всего выкинут...блин...злости не хватает..
[QUOTE=Na-Na;12624143]Ну-ну!!!!
Будет и нам наука в очередной раз! Ни одну собаку не пристраивать без стерилизации.[/QUOTE]
ее пристроили те,к кому она подошла,к нам обратились за помощью в нахождении прежних хозяев. Я предложила собаку отвезти в приют для стерилизации и только после этого отдавать новым владельцам-нет! сами!
силой наверное надо было забирать собаку:(
Lotta, очень надеюсь, что эта печальная, к сожалению, история будет Вам наукой.
Иногда стоит прислушиваться к опытным людям!
Девочки! мы с Ириной сами в шоке! Получается, доверять можно только себе... Ирина разговаривала с хозяевами собаки, люди обьяснили свой поступок тем что у них большие траты, много денег ушло на выращевания щенков. Конечно, это наглость назначать цену в 500грн. за "дворняжек".
[QUOTE=lotta;12631021]Девочки! мы с Ириной сами в шоке! Получается, доверять можно только себе... Ирина разговаривала с хозяевами собаки, люди обьяснили свой поступок тем что у них большие траты, много денег ушло на выращевания щенков. Конечно, это наглость назначать цену в 500грн. за "дворняжек".[/QUOTE]
нужно было думать! Ведь у Вас двоих лабрадоры!
Просто капец какой-то....
Что за люди? А когда они отказались стерилизовать суку - не знали, что с появление щенков у них будут траты?...Злости не хватает...
Девочки, ну как так? Вы же во все темки заглядываете, знаете, как тяжело сейчас с пристройством собак..а еще метисы лабриков - так они вообще будут дворики типичные..И кому они нужны....????
Блин, ездили мы с мужем пару раз в парк Шевченко, искали, именно, эту собаку после сообщений на форуме....Жаль, что не мы ее нашли :(((
Выкинут вместе с собакой, скорее всего. Кто-то контактирует с ними из форумчан?
Хоть узнать, что там происходит на самом деле.
[QUOTE=MAGICA;12635917]Выкинут вместе с собакой, скорее всего. Кто-то контактирует с ними из форумчан?
Хоть узнать, что там происходит на самом деле.[/QUOTE]
есть тел. девушки,к которой подошла собака и которая в последствии, и не дала мне ее на стерилизацию,но после ее нотации о моей морали у меня нет желания ей звонить:(
Да какие там особые траты, щенки еще подсосные? Кстати, они уже их отдают, интересно. Им ведь даже месяца нет(( Разведенцы, одним словом ,хуже выругаться правила форума не позволяют((
Допустим, траты есть. Особенно, если учитывать количество щенков и особенности ухода за целой ротой и несчастной мамой. Вопрос не лишний, т.к. у нормальных людей были бы траты в этом случае. А вот были они у этих людей ? Как выглядят щенки ? Это тоже очень важно.
А отдают побыстрее по той же причине - вот как раз сейчас все траты и начнутся. Прокормить такую ораву плюс витамины, плюс прививки. Впрочем, не известно, получат ли щены всё это.
Всем привет! Прочитала продолжение нашей истории, как интересно...ничего нового, только то,что я и предсказывала. Девушка еще и собиралась приехать посмотреть как я буду выкармливать ей щенков, чтоб потом обязательно ей вернуть для "бесплатного" пристройства... Только они сами себя перехитрили: хотели нажиться а вот чем все это кончится... Да и репетуцию на форуме заработали (((((((
[QUOTE=капибара;12636133]есть тел. девушки,к которой подошла собака и которая в последствии, и не дала мне ее на стерилизацию,но после ее нотации о моей морали у меня нет желания ей звонить:([/QUOTE]
Понятно, будем надеяться, что собака не ошиблась в своем выборе.
Много они за траты хотят.Я свою за 150грн взял,с 2мя прививками,паспортом и достаточно здоровую,мальчиков дороже продавали немного,из-за трат на купирование ушей.И это при том,что оба родителя с родословными и титулами.Бедные щенки.Если они их на староконку повезут или в газеты напишут,то с руками возьмут за 500.Врядли эти люди скажут,что щенки-метисы.Месяцев до трёх многие щенки на лабриков похожи,без знания породы не подкопаешься даже..
А помните, девочки, как я предложила помощь в выкармливании и пристройстве щенков? Мне ответили что выкормить я могу, но потом вернуть им - "хозяевам!" Они не доверяют мне пристройство. У меня тоже есть ее телефон...
Надеюсь в парке Шевченко не будет бегать 14 метисов лабрадоров, либо бабкам на Староконке улыбнется возможность заработать.
500грн. х 14шт. = 7000грн.
При этом уверенна, что никаких прививок, витаминов и т.д. не будет.
а где тема о продаже щенков?
Темы нет подруга забронировала щенка до того, как они родились, когда ее знакомые узнавали нельзя ли еще одного взять, сказали, что для всех щенков найдены будущие хозяева. Теперь в момент отдачи ей сказали про 500 грн.
А подруге рассказали что это метис или гордо представили как лабрадора ?
До трёх месяцев многие щенки на лабров похожи.На староконке или в газеты напишут про дешёвых щенков лабрадора и их с руками заберут.Мама-то породистая,щенки чёрные,не думаю,что людям честно скажут про папу.Это уже ближе к полу году проявится их дворовость,тогда уже судьба щенков будет зависеть от порядочности хозяев.
[QUOTE=Consa;12200054]Ничего не хочу сказать, но одного из щенков берет моя подруга, и она категорически не хотела брать никаких предложенных на форуме щенков, а хочет именно метиса лабрадора. Ждет его уже месяц. Не удивлюсь если она не одна.[/QUOTE]
[QUOTE=Consa;12200215]Есть масса людей, для которых такая вещь как мать щенка имеет колоссальное значение. Это психологический феномен. Да на самом деле обычный беспородный щенок, но человеку приятно думать о том, что там где-то пробегал лабрадор. И это никакими доводами не перебороть. Она берет кобеля, сводить его не собирается.[/QUOTE]
[B]Паноптикум[/B] :rolleyes:
угу:)
Итог. Подруга вчера забрала своего щенка. Сошлись на цене 200 грн. Малыш - лапочка, истощенным не выглядит, толстенький, веселый. Окрас черный, но с белыми отметинами, причем похоже у всех щенков. Так что выдать их за чистокровных лабродоров вряд ли получится.
На староконке щенков с белыми отметинами вполне выдают за лабров и продают по 100 и больше баксов.Как-то даже на одном форуме по лабрам видел,как продавали щенков с белыми пятнами по 300-500 баксов,даже родословную с щенками давали..Так что,было бы умение продавать..
У лабров черных и коричневых по стандарту допускается белое пятно на груди,но только одно! Оч. много чемпионов мира,стран и т.д. с белым пятном,это не есть дисквалификация.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=507695[/url]
не они?
Кажется все таки они....и цена сходится
Народ, пусть уже продадут. Ради Бога, дайте им продать детей, удалите свои посты. Куда денуться эти щеночки, если их никто не захочет взять ? ИМХО.
Ладно, удалила. Только все равно будут на улице, когда хозяева увидят что не лабрадоры. Шо за люди......
Не надо удалять!!!! Порядочные люди, просто раздали бы щенков, не скрывая что это метисы. Желающие бы нашлись. А это просто наглость... Я на покупку собаки копила несколько месяцев, понимаю что тут не та сумма, но может для кого-то это последние деньги, которые человек хочет потратить на покупку собаки своей мечты, и что потом???
Люди разные, кто-то может разочароваться и просто выкинуть... Блин какие люди-свиньи, не хуже... ЖАДНЫЕ ДО ДЕНЕГ свиньи...
Я свой пост удалять не буду...
Нельзя скрывать того, что собаки метисы- покупая породу лабрадор люди хотят получить определенный набор не только внешних, но и характерных качеств... А ту- если характер будет в неизвестного отца неизвестный? И человек или его дети не справятся с воспитанием?
[QUOTE=мишель платини;13009640] [U]для кого-то это последние деньги, которые человек хочет потратить на покупку собаки своей мечты, и что потом??? [/U]
Люди разные, кто-то может разочароваться и просто выкинуть... Блин какие люди-свиньи, не хуже... ЖАДНЫЕ ДО ДЕНЕГ свиньи...
Я свой пост удалять не буду...[/QUOTE]
И с вами согласна!
300 долларов платить за щенка такой породы как мне нравится, сейчас я бы не решилась, искала бы по дешевле.
Согласна с Мишель. Люди должны знать, что щенки метисы. Лучше пусть хозяева их потом раздают бесплатно, чем продадут как лабрадоров сейчас, и что дальше будет, когда вырастут?
Натали, насчет куда денутся - уверена, в хорошие руки их разберут за милую душу. А хозяевам будет урок. Иначе они так и будут плодить "лабрадоров" до бесконечности.
Правда лучше, кому все равно , те возьмут, а кто хочет породу- нет.
Я имела в виду, что если у них не разберут щенков, мы их потом будем собирать по городу. И хорошо, если живых. Но вы АБСОЛЮТНО правы, если позволить продавать щенов как породных, они будут и дальше плодить метисов. Как сделать так, чтоб всем стало ясно, что их щенки не породистые и заставить хозяев раздать - не знаю. Но как-то сделать это нужно. Не уверена, что сами владельцы суки (мамы щенков, хотя хотелось бы поставить тире) не выбросят щенков на улицу. Очень не уверена !
Опаньки.. а темку то удалили... Как только написали туда люди, что щенки метисы.. к чему бы это?
[QUOTE=Rubiti;13020268]Опаньки.. а темку то удалили... Как только написали туда люди, что щенки метисы.. к чему бы это?[/QUOTE]
К тому, что эти горе - хозяева и не думают продавать их как метисов, а планируют выдать за чистокровных...:(
[QUOTE=Rubiti;13020268]Опаньки.. а темку то удалили... Как только написали туда люди, что щенки метисы.. к чему бы это?[/QUOTE]
Похоже что это были таки они!
Ребята,то не те щенки были.
Там по ссылке чистокровки.
Парень создал клона и пытался продать щенков хоть как-то,просто они без документов.
Щенков даже меняли на что-то.
Всех продали\обменяли- я темы удалила.
Интересно, что теперь с этими щенками?