Позвонили родители, они на даче на хаджибее, после дождя появилось много клещей. У нас кот принес и 2 раза собака, повезли их к ветеринару. Достали сами, целиком. Осматривайте после прогулок своих любимцев!
Вид для печати
Позвонили родители, они на даче на хаджибее, после дождя появилось много клещей. У нас кот принес и 2 раза собака, повезли их к ветеринару. Достали сами, целиком. Осматривайте после прогулок своих любимцев!
Ну своих питомцев по любому надо осматривать. Клещи всякие есть и нам помогал спец. ошейник от них, плюс капли на холку капали от блох и клещей. Особенно хорошо смотреть после во таких отдыхов как у вас. Там низкая трава - клещей не найти (в редких случаев), ну а возле лиманов и рек - вообще их уйма.
Приехали после 9 мая с Хаджибея, были там 2 дня. С ребенка сняла более 20 клещей и примерно столько же с собаки ! У себя с уха вытащила ... До этого в жизни видела 2 раза 2 клещей.. А это ..Ужас!!!
Не видела столько в жизни, до сих пор как вспоминаю аж перетрушивает.. бррр
Хм.. клещи... Бывает... помню когда ходили по Днепропетровской области с себя в день по 10 штук снимали... погода самая клещевая.. ясно и изредка дождики... С себя клеща снять легко... вот с собаки посложнее.
Спасибо чему-то хоть энцефалита у нас нет.
Есть всякие кремы, которые защищают от клещей. Для животных тоже все есть.
http://zik.com.ua/ru/news/2008/06/23/140914, кроме этого полно всякой информации в инете.
[QUOTE=юкля;5359881]Приехали после 9 мая с Хаджибея, были там 2 дня. С ребенка сняла более 20 клещей и примерно столько же с собаки ! У себя с уха вытащила ... До этого в жизни видела 2 раза 2 клещей.. А это ..Ужас!!!
Не видела столько в жизни, до сих пор как вспоминаю аж перетрушивает.. бррр[/QUOTE]
у меня аж всё тело начало болеть и так неприятно стало ! Жаль что на вас столько их напало ,особенно на ребёнка.
Скажите ,а когда человека кусает клещ,это сразу чувствуется? и как его лучше с человека / собаки снять?
Когда человека кусает клещ - это не чувствуется, ибо во время укуса клещ впрыскивает анастетик в кровь.. Как лучше всего снять
Лично я самое часто снимаю клеща на нитку- берется нитка. Делается узелок, накидывается петелькой на клеща и начинаешь скручивать оба конца.. клещ благополучно выкручивается. (можно делать с собаками, людьми и кошками). Вопреки распространенному инению масло не помогает (был случай когда клещ оставался живвым без воздуха в глицерин-желатинке 30 лет.. сама видела)
Собаку легче перед выездом обработать тем же адвокатом или стронхольдом - гарантировано не присосется...
[quote=Мария22;5362945]а когда человека кусает клещ,это сразу чувствуется? и как его лучше с человека / собаки снять?[/quote]
Не чувствуется :(. При укусе клещ впрыскивает что-то типа обезболивающего, по-этому ТОЛЬКО ОСМОТР!
какой ужас!!!!!!!!! для животных понятно,их можно и нужно обработать перед выходом,а человека как обезопасить? каждый раз перед выходом на улицу мазаться чем-то? и после того,как вытащищь клеща,что нужно сделать? как-то продезинфицировать?
[QUOTE=Мария22;5363073]какой ужас!!!!!!!!! для животных понятно,их можно и нужно обработать перед выходом,а человека как обезопасить? каждый раз перед выходом на улицу мазаться чем-то? и после того,как вытащищь клеща,что нужно сделать? как-то продезинфицировать?[/QUOTE]
"Поройтесь" в Google - там очень много рекомендаций.
Пока не присосался сильно - снять легко ниткой, но если всосался, то есть шанс оторвать тельце, а головка останется. Мне выковыривали иголкой, а потом прижигали спичками :(. Но дело было далеко от населенных пунктов.
Ух... мазаться - не поможет... Скажем так- клещи не водятся на дорогах и асфальте- опасны места с высокой стоячей травой и большим количеством кустов деревьев (т.е. если нет желания шарится по кустам то не страшно).. Если выезд в лес и т.д. закрытая одежда- так называемая походная... (мы давно мини и декольте на выезде называем клещеловка).Каждый вечер осматриваться. После выемки клеща дезинфицыровать уже поздно - можно для успокоение нервов помазать перекисью и все.
Когда клещ кусает - не чувствуется, потом в этом месте может появиться зуд. Я , когда снимала у собаки, капала масло, оно нужно чтобы легче было вытянуть клеща. Важно знать, что когда снимаете клеща (вытаскиваете) поворачивать его нужно против часовой стрелки, чтобы не оставить головки в коже. А еще после такого количества укусов хорошо было бы сдать кровь на анализ (береженого Бог бережет!) - ИМХО.
[QUOTE=Антисептик;5363129]Пока не присосался сильно - снять легко ниткой, но если всосался, то есть шанс оторвать тельце, а головка останется. Мне выковыривали иголкой, а потом прижигали спичками :(. Но дело было далеко от населенных пунктов.[/QUOTE]
Ниткой если аккуратно можно снять и очень всосавшегося клеща.. главное во время выкручивания не тянуть.. он сам выйдет... Ну и ловкость хоть какая-то... В среднем за поездку я достаю 5-6 клещей (из себя и из команды)...Хотя бывают уникумы которые за день и 20 ловят.. Прижигать - больше травма от иглы и спичек, чем от клеща.
[QUOTE=Coco;5363164] поворачивать его нужно против часовой стрелки, чтобы не оставить головки в коже. [/QUOTE]
А здесь пишут - по часовой
http://zik.com.ua/ru/news/2008/06/23/140914,
По или против это суеверие- из разряда масла... если честно - главное не рывком вверх... Говорю на основании собственного, весьма богатого опыта общения с ними...
Как говорится- клещей боятся- в лес не ходить.
Клещей каждый год много,особенно апрель-май...
У них два пика- апрель май и второй август сентябрь.
[QUOTE=Rubiti;5363251]По или против это суеверие- из разряда масла... если честно - главное не рывком вверх... Говорю на основании собственного, весьма богатого опыта общения с ними...
Как говорится- клещей боятся- в лес не ходить.[/QUOTE]
А где вы их находите? Наша область? Что они так нагло в человека впиваются... У вас в группе наверное собак нет:)...
почитала в интернете , ещё хуже стало . Клещи это ТАКАЯ гадость и зачем они вообще в природе существуют?
[QUOTE=Rubiti;5363329]У них два пика- апрель май и второй август сентябрь.[/QUOTE]
Да,я знаю,но обычно август-сентябрь они все-таки не так буйствуют...
[QUOTE=Мария22;5363379]почитала в интернете , ещё хуже стало . Клещи это ТАКАЯ гадость и зачем они вообще в природе существуют?[/QUOTE]:D Чтоб мы не расслаблялись...:rolleyes:
Смотря где... У нас да- все выгорает и им не с чего веселится, а вот в Киевской области и вообще северней- самое их время.
[QUOTE=Rubiti;5363411]Смотря где... У нас да- все выгорает и им не с чего веселится, а вот в Киевской области и вообще северней- самое их время.[/QUOTE]
О,Киевская область... меня вообще типать начинает... Пироплазмоз:( Сплошь... Мы вышли на 5мин в лесочке,и 4клеща,соба обработана... но не вцепились... Самое страшное,что клещ куснет обработанную собаку,сам сдохнет,а пироплазмозом заразить успевает,блин... Эти их лесные,черненькие такие,клещи... Наши лучше:)
[QUOTE=Rubiti;5363251]По или против это суеверие- из разряда масла... если честно - главное не рывком вверх... Говорю на основании собственного, весьма богатого опыта общения с ними...
Как говорится- клещей боятся- в лес не ходить.[/QUOTE]
+1! Погуглила и нашла хорошую ссылку, доступную и понятную. Действительно, не имеет значения по- или против- часовой стрелки. Важно расшатать! Прошу прощения за дезинформацию :shine:. Кому интересно, по-моему очень хорошая ссылка http://www.ixodes.ru/udalenie.html
Я когда уезжала , спросила у местных, как они там живут..? Сказали , что постоянно осматривают друг друга, когда находят, капают масло на 2 мин., и аккуратно вытаскивают. Потом протирают спиртом или водкой.. Я так и делала...
[QUOTE=Rubiti;5362995]
Собаку легче перед выездом обработать тем же [U]адвокатом[/U] или [U]стронхольдом[/U] - гарантировано не присосется...[/QUOTE]
К сожалению нитот не другой препараты не защитят ваших собак от иксодовых клещей которые переносят пираплазмоз:(
[B]Advocate (Адвокат®) cпот-он для собак весом от 4 до 10 кг
[/B]
Состав:
10% имидаклоприда и 2,5% моксидектина.
Показания к применению:
Собакам для лечения и профилактики смешаных паразитарних инвазий:
- для лечения и предупреждения заражения блохами (Ctenocephalidesfelis),
- лечения отодектоза (Otodectescynotis),
- лечения саркоптоза (Sarcoptesscabieivar. canis),
- лечения демодекоза (Demodexcanis),
- лчечния хейлетиоза (Cheyletiellayasguri),
- предупреждения дирофиляриоза (эффективен против личинок L3 и L4 Dirofilariaimmitis),
- лечения и предупреждения гастроинтестинальных нематодозов (личинки (L4), незрелые и зрелые Toxocaracanis, Ancylostomacaninum и Uncinariastenocephala, имаго Toxascarisleonina и Trichurisvulpis).
Препарат может использоваться при лечении аллергического блошиного дерматита.
[B]Стронгхолд (Stronghold) - антипаразитарный препарат компании Pfizer (США)[/B]
Препарат "Stronghold" (для Европы) и "Revolution" (для США) на основе селамектина убивает взрослых блох и останавливает инкубацию яиц этих насекомых, выводит ушных и чесоточных клещей, уничтожает дирофилярий, поражающих сердце, изгоняет круглых червей (аскариды и токсокары) и анкилостом.
:(:(:(
Против иксодовых клещей не плохо действует Адвантикс
[B]Адвантикс®[/B] - эффективная защита от клещей:
Сильное репеллентное действие - [U]отпугивает иксодовых клещей [/U]от вашей собаки и препятствует нападению паразита на животное в течение 4 недель
Так же против иксодовых клещей довольна эффективен[B] "Барс"[/B].Правда обрабатывать им придется каждый раз как соберетесь на природу(спрей)Если пипетка то дозировка из расчета одна пипетка на 10 кг веса,но защищает максимум на 2 недели.
[QUOTE=katka;5363358]А где вы их находите? Наша область? Что они так нагло в человека впиваются... У вас в группе наверное собак нет:)...[/QUOTE]
Кстати, в прошлом году вывозила собаку в поля в районе Овидиополя. Он был обработан Адвантиксом.
Я же не была обработана ничем:shine:
Я не заходила ни под деревья, ни в траве не валялась. Этих гадов с себя снимала толпами. Страх.... даже на второй день после прогулки....
А собака- чистая.
Зато комары ко мне не липли.
[QUOTE=Na-Na;5365528]Кстати, в прошлом году вывозила собаку в поля в районе Овидиополя. Он был обработан Адвантиксом.
Я же не была обработана ничем:shine:
Я не заходила ни под деревья, ни в траве не валялась. Этих гадов с себя снимала толпами. Страх.... даже на второй день после прогулки....
А собака- чистая.
Зато комары ко мне не липли.[/QUOTE] Именно впились или просто лазили?:sad_anim:
Одного сняла с живота, ползал,искал место по-вкусней.
Второго вечером с шеи под волосами. Присосаться гады не успели.:)
А касательно уже всосавшихся в собаку клещей, может кому пригодится, аккуратно капните на брюхо (клещу)Адвантикс, или Стронголд, только, чтоб не попало на то место, где клещ всосался.
Увидите чудо! Клещ плавится и превращается в однородную тягучую массу и подыхает. Потом можно вынимать его со всеми потрохами, вернее, что от него осталось.
Да,впиваются в людей они редко... Видела как-то ёжика всего в клещах,уже насосавшихся... Еще можно на них капать любым противоблошным средством,вроде стомазанов-говорят,подыхают тоже очч быстро и легко вынуть.
Обрабатываю свою "лошадь" каплями Фронтлайна, ТТТ, ни разу не пришлось снимать.
Ивка, а что о нем пишут?
Фронтлайн имеет тот же компонент ,что и "Барс" поэтому так же дает защиту от иксодовых клещей,проблема в другом спрейный фронтлайн почти весь поделочный:(
Барс и фронтлайн недолюбливаю - в свое время из-за подделок много крыс потравилось.. предпочитаю все-таки снимать их механически... (сама алергик.. хз как на что отреагирую).. для людей есть много противоклещевых средств- но насколько кто, хз.
[QUOTE=iwka;5368982]Фронтлайн имеет тот же компонент ,что и "Барс" поэтому так же дает защиту от иксодовых клещей,проблема в другом спрейный фронтлайн почти весь поделочный:([/QUOTE]
Спреем никогда не пользовалась, всегда беру в каплях. Адвантикс в свое время "продержал" недели 3, потом поскакали блохи: ( С тех пор я его недолюбливаю: ) А вот на фронтлайн не в обиде, могу вообще месяца на 2-3 даже в летний период расслабиться.
[url]http://www.zootovary.com/ticktwisterc-23_199_514.html[/url] очень удобная штука:good: с собаки снимала и с ребенка.
После того, как укусили моего ребенка, ездили в больницу, там нам сказали, что клещей переносящих энцефалит не наблюдалось уже более 25 лет (в Одесской обл.) Но после этого случая всегда обрабатываемся спреями, больше ни разу не цеплялись. Собаку всегда обрабатывала какими-то каплями (не помню какими, нет ее уже давно((( ), никогда не цеплялись.
[QUOTE=Rubiti;5363145]Ух... мазаться - не поможет... Скажем так- клещи не водятся на дорогах и асфальте- опасны места с высокой стоячей травой и большим количеством кустов деревьев (т.е. если нет желания шарится по кустам то не страшно).. Если выезд в лес и т.д. закрытая одежда- так называемая походная... (мы давно мини и декольте на выезде называем клещеловка).Каждый вечер осматриваться. После выемки клеща дезинфицыровать уже поздно - можно для успокоение нервов помазать перекисью и все.[/QUOTE]
для успокоения нервов 100грам на грудь(шучу),а с клещами сейчас действительно беда и нужно быть бдительными,а животных обрабатывать регулярно и каждый раз перед потенциально опасной прогулкой пофилактически спреями или каплями не помешает
Ну, вот , опыт уже нынешнего сезона...
Вернулись с полей. Собака вроде чистая.А я - в своем репертуаре. Один клещ полз по шее, а второй уже впился в бок- выкрутила и устроила им крематорий:girl_devil:
Сижу сейчас на стреме, визуально- ничего не вижу, а на самом деле?
[QUOTE=Na-Na;5477348]Ну, вот , опыт уже нынешнего сезона...
Вернулись с полей. Собака вроде чистая.А я - в своем репертуаре. Один клещ полз по шее, а второй уже впился в бок- выкрутила и устроила им крематорий:girl_devil:
Сижу сейчас на стреме, визуально- ничего не вижу, а на самом деле?[/QUOTE]
Нана, с каких полей, если не секрет?...
Овидиополь.... Молодежное
[B]Натик[/B]
К Вам на занятия с ротвиком девушка пошла и сняла с себя 2 клещей.....мы гуляли на полях в четверг, тттт все нормально.
[QUOTE=iwka;5368982]Фронтлайн имеет тот же компонент ,что и "Барс" поэтому так же дает защиту от иксодовых клещей,проблема в другом спрейный фронтлайн почти весь поделочный:([/QUOTE]
ага. очень похоже на правду. ездили в карпаты. вроде бы всю неделю было все ок. а потом за одну прогулку собака принесла 4 клещей. до этого оппрыскивали фронтлайном.
[QUOTE=iwka;5481212][B]Натик[/B]
К Вам на занятия с ротвиком девушка пошла и сняла с себя 2 клещей.....мы гуляли на полях в четверг, тттт все нормально.[/QUOTE]
Частенько вывожу свою на Школьный. ТТТ, ни одного пока не было.
Повторюсь, что пользуюсь Фронтралном в каплях.
собираемся ехать на Хаджибей, как там обстоит дело с клещами сейчас, никто не в курсе?
Думаю, сейчас обстоят дела везде одинаково: у клещей сезон охоты...они просто везде, даже в воздухе!
Без обработки - не выходить!!!
[QUOTE=Na-Na;11476374]Думаю, сейчас обстоят дела везде одинаково: у клещей сезон охоты...они просто везде, даже в воздухе!
Без обработки - не выходить!!![/QUOTE]
Ну собаку то я обработаю..а как же люди
человеки? )) Как то тоже можно обработаться?:rolleyes:
Тоже задумываюсь над эти вопросом, поскольку я - жертва №1, но пока вопрос так и остается без ответа.:rolleyes:
[QUOTE=капибара;5386106][url]http://www.zootovary.com/ticktwisterc-23_199_514.html[/url] очень удобная штука:good: с собаки снимала и с ребенка.[/QUOTE]
Да мне тоже понравилась эта штучка. Как-то нашли немецкую овчарку, решила поискать у нее клеймо и увидела очень много клещей (снимали в ветеринарке вот этой штучкой, их было штук 50...).
[QUOTE=городская фея;11511621]Да мне тоже понравилась эта штучка. Как-то нашли немецкую овчарку, решила поискать у нее клеймо и увидела очень много клещей (снимали в ветеринарке вот этой штучкой, их было штук 50...).[/QUOTE]
обалденная вещь :good:
Так чем же ж людей обработать от этой гадости в качестве профилактики ???
[QUOTE=BLUE SKY;11528377]Так чем же ж людей обработать от этой гадости в качестве профилактики ???[/QUOTE]
Не знаю но эти твари уже охотятся во всю. Только приехали с Хаджибея....
Вчера были на Гребном канале- та же проблема. 4 шт. приехали с нами домой.:nea:
Вчера ездили на пару часов в Маяки к Днестру. Пока лежали на покрывали нашли 6 клещей. Собирались пересмотрели все вещи, дома еще раз смотрела. А вот сегодня на ребенке одного нашла, но присосаться он еще не успел...
У нас уже не темка, а репортажи "С места событий"!!! :-)
В районе Барабоя все без изменений, впрочем, как каждый год!
На собаке- никого, причем, его не успела обработать до того, как выехали.
Ну, а я тоже не обработанная :-), но мне так не повезло: пока дома сняла с бедра одного, присосался гад! Я его утопила в масле прямо на собственной ноге! Но, думаю, что это еще не вечер!
[B]Na-Na[/B]
Та же фигня....
На прошлых выходных ходила с Мышкой в поля на ней ттт никого,зато с себя сняла прямо там одного,и через день другой гад пытался на голове гнездо свить....
Вчера обработала ее Барсоспреем,вот подумываю,может на себя тоже пару раз пшыкнуть:)
[QUOTE=iwka;11706990][B]Na-Na[/B]
Вчера обработала ее Барсоспреем,вот подумываю,может на себя тоже пару раз пшыкнуть:)[/QUOTE]
Вопрос!!!!! А себе на куда брызнуть????:sarcastic:
[QUOTE=Na-Na;11707549]Вопрос!!!!! А себе на куда брызнуть????:sarcastic:[/QUOTE]
Мдям,седня об брызгала кроссы.....не помогло.....итог-по клещю на человека:nea:
Никто не пробовал ОФФ-спрей от клещей? От комаров очень нам помогал прошлым летом... а вот сейчас от клещей продают... задумалась перед прогулкой на лиман...
А мы были на 411 батарее. Мишель осмотрела - ничего, а муж утром с себя клеща снял...
А я вот сижу и снова клеща-подростка выкручиваю......и - в крематорий!
А мне вот интересно, почему их так много и везде стало???((
Раньше вообще годами не сталкивалась с ними, а теперь у себя дома на Львовской двух сняла( одного с себя, второго с собаки)...
И еще вопрос, как можно оградить свою территорию на приусадебном участке от этих вредин, или хотя бы уменьшить поголовье?
Думаю, нужно подождать просто, в июне их уже не будет так много. а вот в средней полосе Украині они и весной, и летом, и осенью.
Самое неприятно то, что как не осматривай себя, на следующий день они берутся из неоткуда!
[QUOTE=юкля;11744376]А мне вот интересно, почему их так много и везде стало???((
Раньше вообще годами не сталкивалась с ними, а теперь у себя дома на Львовской двух сняла( одного с себя, второго с собаки)...[/QUOTE]
может мне кажется, но насекомых с каждым годом вообще становится больше..
(привет, паранойя ))) )
[QUOTE=юкля;11744401]И еще вопрос, как можно оградить свою территорию на приусадебном участке от этих вредин, или хотя бы уменьшить поголовье?[/QUOTE]
ну есть, вроде, разные опрыскивания, но все они далеко не 100-процентные :-(
Сегодня после прогулки по склонам снимаю клещей с таксиных ушей. Катастрофа!!! Их очень много! Сегодня же срочно делаю противоклещную обработку собаке! На ближайший месяц хватит. Люди, поторопитесь обрабатывать своих питомцев! Клещей очень много почему-то в траве.
Латона, что значит противоклещная обработка?( Просветите меня пожалуйста.) Сегодня тоже сняла с уха своего спаниеля одного клеща. И в парк-лес не пришлось ходить за ними, прямо возле дома атакуют собак.
Были 2-го мая на Хаджибее, так мы с подстилки только случайно замеченных скинули штук 10 клещей. И вообще мне кажется, что в этом году клещей уж оочень много, и большие все какие-то.
И правда, очень много их сейчас. Я обрабатываю каждый летний месяц свою собаку одновременно двумя препаратами: Advocate против энодо-и эктопаразитов, в тч и от демодекозных клещей и Advantix от нападения клещей, блох, комаров и москитов. Очень помогает на месяц.
[QUOTE=ЛАТОНА;11759057]
Я обрабатываю каждый летний месяц свою собаку одновременно двумя препаратами:.............[/QUOTE]
А чи не занадто?
Зачем и тем и другим? Адвантикса достаточно!
Адвокат не только против блох-клещей, но и защищает от эндопаразитов)))))))Кстати, клещи тоже бывают разных видов, Адвокат активен против них. Адвантикс имеет менее широкий спектр.
Ну тогда стоит пожертвовать комарами, на которых не влияет адвокат. зачем травить собаку?
Не травите. Я дала совет. Чье-то дело им воспользоваться, чье-то- раскритиковать...Каждый выбирает в меру своего свободного времени. И опыта, естесснноо))))))))))
[QUOTE=Na-Na;11759903]Ну тогда стоит пожертвовать комарами, на которых не влияет адвокат. зачем травить собаку?[/QUOTE]
На-на адвокат профилактирует филяриатозы, а значит , комары при нём не опасны))
[QUOTE=ЛАТОНА;11760024]Не травите. Я дала совет. Чье-то дело им воспользоваться, чье-то- раскритиковать...Каждый выбирает в меру своего свободного времени. И опыта, естесснноо))))))))))[/QUOTE]
адвокат и адвентикс вместе делает очень больно печени и другим внутренним органам вашей собаки))
[QUOTE=кирюшенька;11761992]На-на адвокат профилактирует дирофиляриоз, а значит , комары при нём не опасны))[/QUOTE]
О, так тем паче!!!!!! :D
И жертв не нужно!
Я уже начинаю потихоньку привыкать.....поскольку сейчас каждый день ездим гулять в поле, без клещей никак!
Сегодня ночью проснулась, потому что что-то бежало по лбу!:girl_devil:
Вам страшно? А мне уже нет!!!
[QUOTE=Na-Na;11802886]Алиандра, не обольщайтесь...вам єто не поможет!:) (я имею ввиду, осматривать себя после прогулки). Они могут появиться гараздо позже
Я уже начинаю потихоньку привыкать.....поскольку сейчас каждый день ездим гулять в поле, без клещей никак!
Сегодня ночью проснулась, потому что что-то бежало по лбу!:girl_devil:
Вам страшно? А мне уже нет!!![/QUOTE]
Мне не просто страшно, меня аж передёргивает всю..(я ужасно брезгливая).
А как их найти?..Кожа болит потом или зудит?
[QUOTE=Na-Na;11802886]
Вам страшно? А мне уже нет!!![/QUOTE]
аыыыыы!!! чьерт-чьерт
[QUOTE=Алиандра;11802930]Мне не просто страшно, меня аж передёргивает всю..(я ужасно брезгливая).
А как их найти?..Кожа болит потом или зудит?[/QUOTE]
присоединяюсь к вопросу
Моя собака уже не цепляет ни одного клеща и безбоязненно гуляем по траве.
Алиандра, купите резиновые сапоги и гуляйте спокойно, чтобы на Вас клещи не нападали. Кстати, слышала в машине по новостям сегодня, что начался ужас с клещами, их почему-то очень много и они очень голодные. Поэтому будьте внимательны.
[QUOTE=Алиандра;11802930]Мне не просто страшно, меня аж передёргивает всю..(я ужасно брезгливая).
[/QUOTE]
+1))))
[QUOTE=ЛАТОНА;11802981]
Алиандра, купите резиновые сапоги и гуляйте спокойно, чтобы на Вас клещи не нападали. Кстати, слышала в машине по новостям сегодня, что начался ужас с клещами, их почему-то очень много и они очень голодные. Поэтому будьте внимательны.[/QUOTE]
и резиновый комбинезон и шапку и варежки :-) хнык..
[QUOTE=ЛАТОНА;11802981]Моя собака уже не цепляет ни одного клеща и безбоязненно гуляем по траве.
Алиандра, купите резиновые сапоги и гуляйте спокойно, чтобы на Вас клещи не нападали. Кстати, слышала в машине по новостям сегодня, что начался ужас с клещами, их почему-то очень много и они очень голодные. Поэтому будьте внимательны.[/QUOTE]
Эммм..думаю это не самая лучшая идея летом и в резиновых сапогах...Бедные клещи от одного запаха разбегаться будут. Да и у меня аллергия на пот.
[QUOTE=Алиандра;11803061]Эммм..думаю это не самая лучшая идея летом и в резиновых сапогах...Бедные клещи от одного запаха разбегаться будут. Да и у меня аллергия на пот.[/QUOTE]
А вы купите хорошие сапоги, которые не отпугивают пОтом клещей. Hunter, например)))))))
А если серьезно,после того как на собачке обнаружен и удален присосавшийся клещ,нужно обращаться в вет.клинику или как поступить?ведь клещи передают какие-то заболевания?...
Клещи передают пироплазмоз именно он и представляет большую опасность для собаки.
[U]Инкубационный период при естественном заражении составляет от 10 дней до 3-х недель.
Симптомы этого заболевания варьируют в довольно широких пределах и зависят от степени тяжести заболевания, которое может протекать в подострой, острой, хронической и латентной форме.
Молодые собаки, собаки, находящиеся в состоянии стресса, и собаки, которые одновременно поражены другими паразитами, могут при подостром течении умереть от сердечно-сосудистой недостаточности, отека легких или от коагулопатии потребления (ДВС синдрома).
Типичные острые симптомы – вялость, слабость, повышенная температура (до 42ºС), бледная или желтоватая окраска слизистых, красновато- или зеленовато-коричневая моча, признаки почечной недостаточности, желтуха, гепато- и спленомегалия. В последнюю стадию развиваются судороги и может нарастать дыхательная и сердечная недостаточность.
Хроническое течение может характеризоваться повышением температуры, истощением, вялостью, пониженным аппетитом, признаками почечной недостаточности и желтухи. Реже наблюдаются периферические отеки, геморрагический понос, петехиальные кровотечения из слизистых, язвенный стоматит и нейромышечные нарушения.
При гемоглобинурии (крови в моче), клонических и тонических судорогах, гипертонусе и отсутствии грамотной этиотропной терапии собаки, как правило погибают.[/U]
И всё же какие симптомы у людей..Как можно обнаружить клеща кроме осмотра?...Появляется зуд или жжение в местах где клещ?
Никак! кроме внешнего осмотра!
А вы хотели его обнаружить при помощи анализов?)))))
Когда они присасываются, вы ничего не почувствуете! Потом, возможно почувтвуете жение или зуд.
[QUOTE=Na-Na;11809974]Никак! кроме внешнего осмотра!
А вы хотели его обнаружить при помощи анализов?)))))
Когда они присасываются, вы ничего не почувствуете! Потом, возможно почувтвуете жение или зуд.[/QUOTE]
Нет не при помощи анализов =))
Просто хотела узнать у людей которых кусали клещи, может потом есть зуд или жжение. Так как сама с таким никогда не сталкивалась.
[QUOTE=Мария22;5363379]почитала в интернете , ещё хуже стало . Клещи это ТАКАЯ гадость и зачем они вообще в природе существуют?[/QUOTE]
Питаясь разлагающейся органикой, они, подобно земляным червям, играют важную роль в образовании почвенного гумуса.
меня сегодня укусил клещ после прогулки в парке победы
офигеть! каждый год по Крыму хожу (где их весной множество), ни разу не кусали, а тут в городе подцепил. няз энцефалита у нас нет, но вот болезнь Лайма может быть.
где-то можно этого клеща проанализировать на предмет болезни лайма ?
ужас,эти клещи везде!!!сегодння с собаньки сняла((( а она ши-тцу,так просто тяжело увидить,но сегодня купали и увидели((( еще 1 по квартире ползал мы его поймали((( теперь боюсь,а вдруг он не один ползает по квартире((( чем можно обработать помещение от клещей?
В Одессе и области третье лето подряд наблюдается небывалый рост х-клеща... живу в поселке Совиньон, каждый день снимаю с собаки минимум трех штук. Если гуляю с собакой дольше чем пол часа, то минимум 10 штук. Из них 2 уже присосавшихся. С себя еще не снимал... я по натуре паникер, поэтому успеваю скидывать гадов на этапе поиска моего сладкого места. А вот соседка в прошлом году с головы одного снимала. Масло до одного места - если это взрослая особь. Масло помогает только для нимф. Взрослую особь можно выкуривать обычным лаком для ногтей. В этом году задался целью изжить гада у себя на участке и в местах где выгуливаю собак. Был в СЭС - мягко послали. Был в городских службах по борьбе с данным гадом - вежливо объяснили что с 77го года не травят героев данного опуса. Дозвонился в Одесскую службу борьбы с вредителями и пообещали помочь за 6,5 грн. кв.м., и обрабатывать надо минимум три раза (с их слов) - реально МЕГА дорого. Долго искал и нашел три препарата которые можно купить на базаре и/или спец магазинах.
1. перметрин «Цифокс» (25% циперметрина) (увы описания не нашел)
2. Санмайт
Санмайт действует и на яйца и на клеща, но его нельзя применять чаще 1 раза в года, иначе может вывестись популяция клеща устойчивая к препаратам. И санмайтом нужно тщательно обрабатывать - он контактного действия и все клещи, на которые препарат не попал останутся живыми.
Препаративная форма: смачиваемый порошок
Действующее вещество: пиридабен (200 г/кг)
Дозировка 0,5-0,75 г на 1л воды
Производитель: «Ниссан Кемикл Индастриз, Лтд.», Япония
Санмайт эффективен при борьбе с целым рядом видов клещей: клещ паутинный, клещ земляничный, клещ виноградный и др.
Преимущества препарата:
позволяет бороться с клещами на всех фазах развития вредителя (яйцо - личинка - нимфа- взрослый клещ);
использование препарата не вызывает перекрестной устойчивости;
препарат начинает воздействовать на вредителя уже через 15 минут после обработки;
препарат характеризуется удлиненным сроком действия (5-6 недель);
на эффективность препарата не влияют колебания температуры;
безопасен для сельскохозяйственных культур и малотоксичен для теплокровных животных;
побочным эффектом Санмайта является воздействие на белокрылку.
Механизм действия:
Санмайт - контактный акарицид, отличающийся высокой активностью при борьбе с вредителями на всех стадиях их развития (яйцо - личинка - нимфа- взрослый клещ).
Санмайт оказывает контактное действие, поэтому для достижения максимального эффекта принципиальное значение имеет равномерность его нанесения на поверхность растений при опрыскивании;
рекомендуется использовать Санмайт после цветения, когда плотность популяции клещей достигает порогового уровня или превышает его;
если в популяции преобладают виды Panonychus spp., рекомендованная норма расхода препарата составляет 0,5 кг/га; при преобладании клещей Tetranychus spp. - 0,75 кг/га;
во избежание ускорения развития резистентности Санмайт следует использовать не чаще одного раза в год;
атмосферные осадки, выпавшие за несколько часов до проведения обработки, не снижают эффективность препарата;
Санмайт может применяться в смеси со всеми традиционными инсектицидами и фунгицидами, кроме сильнощелочных веществ (например, бордосской жидкости).
3. Ниссоран
Ниссоран - 1 обработка должна помочь избавится от яиц и личинок клеща. Взрослые в течении 10 дней помурут естественной смертью так и не оставив потомства
Препаративная форма: смачиваемый порошок
Действующее вещество: гекситиазокс (100 г/кг)
Дозировка 0,3-0,6 г на 1л воды
Производитель: «Ниппон Сода Ко., Лтд.», Япония
Преимущества препарата:
* широкий спектр акарицидного действия;
* высокая эффективность при борьбе с клещами в различных стадиях развития (яйцо - личинка - нимфа);
* отсутствие перекрестной резистентности у клещей, стойких к другим акарицидам;
* удлиненный срок акарицидного действия (до 50 суток);
* отсутствие фитотоксичности по отношению к большинству сельскохозяйственных культур;
* совместим со многими видами пестицидов;
* не оказывает пагбного воздействия на полезную энтомофауну.
Механизм действия:
* препарат не действует на взрослую форму клещей, поэтому его рекомендуется применять до достижения популяцией взрослых клещей пороговой численности;
* после применения препарата яйца, личинки и нимфы гибнут, а имаго продолжает жизнедеятельность, откладывая новые яйца. При этом ни одно из отложенных яиц не возрождается, а взрослые особи гибнут естественной смертью в течение 7-10 суток;
* визуальный эффект от применения препарата наблюдается через 10 дней после применения.
Особенности применения:
опрыскивание рекомендуется проводить до появления популяции взрослых клещей первой генерации. В случае высокой степени заселенности растений взрослыми клещами, Ниссоран можно применять в смеси с другими акарицидами, которые действуют на имаго, для быстрого уничтожения популяции взрослых насекомых.
Моя псина болеет всем подряд, слабенькая очень. Переживала насчёт клещей, Перелапатила весь интернет, вызвонила все Одесские организации занимающиеся этим. В итоге из множества вариантов, реальным оказался всего один (!!!) (одни только вв частных домах работают, а у меня квартира, другие дерут нереально дорого, третьи обрабатывают от чего то одного, а я хотела от клещей (всех видов), и грибка.)
Вобщем обработка двух комнатной квартиры обошлась в 450 гривен. Сделали оч. аккуратно, что ббыло не маловажно, ремонт только сделали, новый паркет и мебель, я переживала))) Аэрозольный метод.
Девочки,мальчики подскажите пожалуйста кто то пользовал ошейник фирмы [B]Hartz[/B]? И еще этот ошейник распространяет свое действие на комаров?
Марин бери килтикс он самый надежный сейчас
http://dumskaya.net/news/gitelej-odesskoj-oblasti-atakuyut-kleschi-no-sre-019096/
Обрабатываю собак раз в месяц от блох и клещей. Купила ушные капли "Барс" сказали тоже от клещей. Клещи присасываются прямо на эти капли. Собаки живут на улице. на огороде. Снимаю каждый день до 10 штук разного размера.И с ушей и с морд. Жалко собак, но что делать? Дорогие лекарства я не могу позволить, у меня на попечении 3 большие собаки на огороде. Не давно наткнулись на выброшенных щенков в коробке. Теперь ездим кормим . и на работе 2 кошки.
Попробуйте капли ЧИСТОТЕЛ в составе фипронил. Недорого, последние годы им обрабатываю и довольна. От клещей неплохо, от комаров- нет наблюдений. Раньше котов- адвантейджем, собак - адвантиксом обрабатывала, но дороговато. Если выезжаем на природу, беру баллончики оффа или гардекса и дополнительно пшикаю вместе с собой )) потому что меня клещи просто обожают :(
Спасибо, попробую
Тоже пользуюсь Чистотелом - нравится эффект!
Если во время обрабатывать, каждые 3 недели,клещей нет.
Дополнительно перед походом на природу Грин форт брызгаю, и беременюшек со щенками тоже им брызгаю.