Поделитесь, пож-та, вашим мнением о ценах на участки и дома в Фонтанке? Строительство идет, но цены очень высокие. Непонятно, вроде никто ничего не покупает. Разные агенства показывают одни и те же участки 3-4 месяца...:D
Вид для печати
Поделитесь, пож-та, вашим мнением о ценах на участки и дома в Фонтанке? Строительство идет, но цены очень высокие. Непонятно, вроде никто ничего не покупает. Разные агенства показывают одни и те же участки 3-4 месяца...:D
Фонтанка очень сложный район. Хаотическая застройка и как следствие отсутствие каких либо ответственных. Кроме того морская сторона страшная оползневая зона. В отличие от элитных районов типа Совиньон и Чабанка там этим вообще никто не занимается. Смотрел по телевизору репортаж - страшно становится. Если в ближайшее время не начать укреплять берега то лет через 20 море дойдет до существующей трассы.
[QUOTE=Скрытик;1630219]Фонтанка очень сложный район. Хаотическая застройка и как следствие отсутствие каких либо ответственных. Кроме того морская сторона страшная оползневая зона. В отличие от элитных районов типа Совиньон и Чабанка там этим вообще никто не занимается. Смотрел по телевизору репортаж - страшно становится. Если в ближайшее время не начать укреплять берега то лет через 20 море дойдет до существующей трассы.[/QUOTE]
А цены как на виллы в Италии на Средиземноморском побережье...
[QUOTE=Скрытик;1630219]Фонтанка очень сложный район. Хаотическая застройка и как следствие отсутствие каких либо ответственных. Кроме того морская сторона страшная оползневая зона. В отличие от элитных районов типа Совиньон и Чабанка там этим вообще никто не занимается. Смотрел по телевизору репортаж - страшно становится. Если в ближайшее время не начать укреплять берега то лет через 20 море дойдет до существующей трассы.[/QUOTE]
Действительно, на побережье страшная грязь, мусорные свалки. Но, по-моему там уже все приватизировано, подъездов к морю нет. Только в Вапнярке- перешеек. Но, несмотря на все это коттеджи строят без остановок. Качество известное- но стройка продолжается:rose:
[quote=оксана1;1630294]Действительно, на побережье страшная грязь, мусорные свалки. Но, по-моему там уже все приватизировано, подъездов к морю нет. Только в Вапнярке- перешеек. Но, несмотря на все это коттеджи строят без остановок. Качество известное- но стройка продолжается:rose:[/quote]В Вапнярке возле моря кооперативы. А это хоть какая то организация.
[QUOTE=Скрытик;1630354]В Вапнярке возле моря кооперативы. А это хоть какая то организация.[/QUOTE]
А что это за кооперативы? Я знаю, что там есть причалы. Но цены там сказочные, смысла нет покупать никакого. Там аренда, закончится срок и по разному может сложиться. Могут новый договор не продлить или заставят платить.
А кто занимается в Фонтанке новой нарезкой? Какая организация - первично я имею ввиду. Что бы приценится без накруток
Я так думаю сельсовет, но там уже все схвачено
[QUOTE=Варвара;1630496]Я так думаю сельсовет, но там уже все схвачено[/QUOTE]
Это понятно, но деньги нужны всем.
Я слышала по радио, что в Фонтанке-сити при забивке свай попали в подземные воды. Дей-но , там район для застройки рискованный. В частном доме может повторится та же история, и что потом?
[QUOTE=Скрытик;1630219] Кроме того морская сторона страшная оползневая зона. В отличие от элитных районов типа Совиньон и Чабанка там этим вообще никто не занимается. Смотрел по телевизору репортаж - страшно становится. Если в ближайшее время не начать укреплять берега то лет через 20 море дойдет до существующей трассы.[/QUOTE]
вот тут вы уважаемый не правы, почти весь берег от лесков и до фонтанки и даже дальше уже т.с. "прихватизирован" и там весьма занимаются укреплением берега, пока правда не везде
на счет дороговизны - там есть места где не просто дорого а слишком дорого...но тем не менее покупатели весьма известные там есть.. и немало..
Да есть там м еста с подпочвеными водами, надо просто конкретно проверять участки на наличие такового. А цены там еще нормальные, т.к. район хороший. А Савиньон вообще край непуганых птиц, а цены огогооооо... и за фантан все молчат, что там цены нормальные? а строят хата на хате
Ну, а собственно по теме что с ценами от 6К за сотку и в некоторых вариантах лупят аж до 15К - хотя не мне вам рассказывать, если вы знакомы с рынком. К чему тема собственно - вы думаете удастся купить дешевле? Могу разочаровать - дешевле даже если и получится, то очень ненамного, слишком длинная цепочка заинтересованных лиц.
Видел сегодня на рекламном щите сайт этой компании:
amc.odessa.ua - вроде продают по $5,2К за сотку. Но, я так понял, это не лучший район Фонтанки)
Это может быть где-то возле кладбища или вообще в поле.
[quote=Варвара;1635030]Это может быть где-то возле кладбища или вообще в поле.[/quote]
Возле кладбища в 3 раза дороже :)
Это вероятно в поле, новые нарезки и то реальная цифра вырастет когда появится реальный покупатель...
Дану!? я бы в жизни возле кладбища некупила. Может и так
Кладбище перенесут.
Да и ещё, один из самых модных и дорогих киевских посёлков "Плюты" как раз возле кладбища))
Как его могут перенести если там еще хоронят, да и вообще знать что было кладбище и строиться, как то не очень...
[QUOTE=Marketer;1636991]Кладбище перенесут.[/QUOTE]
Всех выкапают и перезахоронят в другом месте? или табличку "кладбище" через дорогу прицепят?
Кладбище уже реально валится в море, да и застройщик данного участка уже вовсю "землю роет" - строиться хочет. А на месте кладбища скорей всего КПП будет, но не дома.
Мы наверное о разных кладбищах говорим, я имела в виду то, что на 1 Фонтанке не на морской стороне. Там тоже вокруг участки и дома строят, только цен я незнаю.
Точно, а я про то, что на Фонтанке-1, ул. Гагарина, у моря.
Сейчас еще говорят, что новая нарезка стоит также, как и все остольные участки, а то и дороже. Мин. цена от 6 000 у.е. за сотку.
Действительно есть цена в 5.2 за сотку....
Осталось всего 18 участков по такой цене.
Участки выделены колышками, подведены грунтовые дороги, оплачено 30 % стоимости водопровода.
Могу сказать что проданы 90% участков по такой цене.
Наша компания занимается развитием этого района (Фонтанка 5).
Если есть заинтересованные люди, прошу в личку, получите контакты....
P.S. Являюсь зам. директора отдела продаж компании АМС групп.
Что делается! У черта на рогах (Фонтанка-5) по 6000 за сотку! Не так давно столько стоила сотка на фонтане :-)
[QUOTE=Профессионал;1643611]Что делается! У черта на рогах (Фонтанка-5) по 6000 за сотку! Не так давно столько стоила сотка на фонтане :-)[/QUOTE]
Это нынче такие инвестиции ...
Сейчас Фонтанка очень даже неплохо застраиваеться и я бы даже сказала, что райончик полутше Фонтана (мое мнение), т.к. нет скученности, рядом море, участки побольше, воздух почище, город рядом.
[QUOTE]и я бы даже сказала, что райончик полутше Фонтана (мое мнение)[/QUOTE]
Только фонтан - в городе, а фонтанка - в селе.
[QUOTE]город рядом.[/QUOTE]
с любым селом где-то там "рядом" город. Но пешочком доооолго.
С Фонтана до центра тоже не очень близко...
[QUOTE=Варвара;1643952]С Фонтана до центра тоже не очень близко...[/QUOTE]
Хех! Одесса специфический город, в котором центр - не самый дорогой и престижный район :-)
В чем пристижность Фонтана? В пляжах, где лечь можно только после 23.00, в домах, где люди живут, как в общежити и строят дом над домом, что даже полисадник разбить негде.
[QUOTE]В чем пристижность Фонтана?[/QUOTE]
А вроде взрослый человек и такие вопросы задаешь! Вот если на полях орошения будут самые высокие цены на недвижимость - они и станут самым престижным районом :-)
Частный сектор в приморской и практически центральной части города (а самый центр Одессы - 1 станция Фонтана - пр. Шевченко) всегда будет очень дорогим и престижным.
[QUOTE=Варвара;1643974]... даже полисадник разбить негде.[/QUOTE]
Ну нет чтобы что-нибудь построить, несчастный полисадник и тот разбить надо, а на Фонтанке полисадников много ......:comando:
Об этом я и неспорю, но в Фонтанке цены не такие как в центре, тогда зачем спорить о дороговизне?
[QUOTE=`~Юрий~`;1643106]Действительно есть цена в 5.2 за сотку....
Осталось всего 18 участков по такой цене.
Участки выделены колышками, подведены грунтовые дороги, оплачено 30 % стоимости водопровода.
Могу сказать что проданы 90% участков по такой цене.
Наша компания занимается развитием этого района (Фонтанка 5).
.[/QUOTE]
Напишите подробнее , где именно расположены участки, насколько далеко от дороги.Какая цена ? Когдабудут проводить газ? И есть ли госакты на строительство. Если получится, ответьте в личку
Сегодня была в р-не Фонтанки, цены немного упали , потому что нет продажи. Но нет небольших участков, 10 соток мне просто не нужно. Может кто-то хочет купить участок напополам. Если кто-то заинтересовался - пишите в личку
[QUOTE=Варвара;1644509]Об этом я и неспорю, но в Фонтанке цены не такие как в центре, тогда зачем спорить о дороговизне?[/QUOTE]
Я заинтересована купить половину участка до 5 соток, больше мне просто не нужно. Если кто-то заинтересован- пишите. :D
[QUOTE=Marketer;1637192]Кладбище уже реально валится в море, да и застройщик данного участка уже вовсю "землю роет" - строиться хочет. А на месте кладбища скорей всего КПП будет, но не дома.[/QUOTE]
Если честно, то морская сторона - это не лучший вариант.Во - первых, оползневая зона, во-вторых там везде грязь, мусорники, на одном участке по 3 выгребные ямы. Во всяком случав я говорю о тех участках , которые я смотрела.
Сегодня была приятно удивлена снижением цен на участки, просят на 7-8 т меньше мотивируя срочной продажей. Если есть нал, можно еще сбить.
[QUOTE=Профессионал;1643905]Только фонтан - в городе, а фонтанка - в селе.
с любым селом где-то там "рядом" город. Но пешочком доооолго.[/QUOTE]
Если ты на Фонтанку раскатал губу, то отсюда пешочком не ходят, а на машине 2 минуты, а если нет машины, то покупай в Березовке там участки дешевле, можно пешочком через поля 150 км. будет.
Может быть немножко не в тему, а что думаете о Новом Бугово кооп "Ветеран" там видел по ящику участок продается, якобы супер-цена 48к за 6 соток, вроде бы строительство яхт-клуба и тд.
что думаете о месте и о ценах там?
мне вообще эти места больше нравятся чем Каролина-Бугаз и Санжейка, да и Ильичевск под боком...
[QUOTE=оксана1;1663155]Я заинтересована купить половину участка до 5 соток, больше мне просто не нужно. Если кто-то заинтересован- пишите. :D[/QUOTE]
Есть предложение, звоните 8(097) 834 63 04 :)
[QUOTE=Черногорец;1685201]Может быть немножко не в тему, а что думаете о Новом Бугово кооп "Ветеран" там видел по ящику участок продается, якобы супер-цена 48к за 6 соток, вроде бы строительство яхт-клуба и тд.
что думаете о месте и о ценах там?
мне вообще эти места больше нравятся чем Каролина-Бугаз и Санжейка, да и Ильичевск под боком...[/QUOTE]
А можно поточнее, где находится Бугово и что там дачи или капитальные дома?:D
люди
объясните мне кто-то
где находицца фонтанка 5???
линк штоле на гуглмапс дайте с координатой...
Ф-5 основала АМС, за всеми фонтанками неморская сторона, большую рекламу я видел в авизо.
Это новая нарезка, в поле, без каких либо коммуникаций и т.д., хотя отдельные участки (точнее рады участков) вроде находятся метрах в 100-150 от уже построенных домов. Участки скорее всего с целевым назначением "Садоводство". Подземные воды по Фонтанке в целом - не редкость (из-за этого оползни), также есть такая радость, как катакомбы (лет 8 назад часть частного дома провалилась в катакомбы - это в старой застройке). А в целом район перспективный.
Фонтанка находится в км 5-8 от поселка Котовского, в сторону Южного. Ехать по старой николаевской дороге, за Лесками. Если общественным транспортом - от Привоза ходит.
[QUOTE=IrWing;2276251]........Ехать по старой николаевской дороге, за Лесками. Если общественным транспортом - от Привоза ходит.[/QUOTE]
Пардон, но под это описание подходит и Фонтанка-1 (как раз за Лесками):(
под это описание подходит любая Фонтанка
просто я в третьей живу
дальше - через поле уже Вапнярка начинается
вот мне и интересно, где ж эта мифическая пятая...
[quote=Einz;2276889]
дальше - через поле уже Вапнярка начинается
вот мне и интересно, где ж эта мифическая пятая...[/quote]Может это со стороны Александровки нарезка? :)
[QUOTE=Скрытик;2277125]Может это со стороны Александровки нарезка? :)[/QUOTE]
вот это кстате вполне может быть
я именно для этого и просил линк на гуглмапс с координатой - глянуть ваще где это
а если таки да в сторону александровки, то это зло
мы в ту сторону на великах ездим катацца - ибо тихо и машин почти нет
а начнуцца стройки - будет грустно..
Может Фонтанка5, это там где стоит знак "Фонтанка-5км" (такой есть?)? Некоторое время назад распродавались участки в селе Красносёлка-2. Потом выяснилось, что это не название населённого пункта, а просто место где расположен знак "Красносёлка-2км".
Скорее всего я не прав, 5км это уже будет другое село.
первый раз слышу про такой знак
вообще Фонтанки называются по номерам остановок со стороны города ;]
[QUOTE=Варвара;1630496]Я так думаю сельсовет, но там уже все схвачено[/QUOTE]
И довольно давно, лет 8-9 Киевские инвестиционные ( спекулятивные) кампании , там все схватили и схватили на мертво , слишком большие деньги( это ж не Кремидовка ) и есть постоянные покупатели ( я сужу по соседям на новой нарезке на Дельфине ) , так что нету не кому смысла продавать по 3-4 тыс. у.е. за сотку , если можно загнать за минимум 7-8 за сотку .
Там даже все паи с/х назначения выкуплены из колхозников еще года 3 назад.
А Фонтанка мне нравится , я начинал строиться с Рыбаковки , потом надоело гонять 50 км. туда , 50 км. назад , продал взял 10 соток на Фонтанке , тихо , спокойно , правда вопрос стоит в коммуникациях , а именно в газе , но я думаю район быстро обживается так что газ решится вношением 1200-1500 у.е. в общий котел на установку , как уже было на других нарезках.
вопрос стоит в коммуникациях , а именно в газе
Братчик,читал вас раньше-нравилось,но тут?! Вы что,пропустили движухи в правительстве о том ,что "овёс" (читай-газ)нынче дорог. А в связи с этим газификацию сёл будут сворачивать :-( Так что в Рыбаковке,что в Фонтанке 3567 :-) может быть стоит подумать о солнечных батареях,ветрогенераторах, и т.п.
[QUOTE=Азраил;2282800]вопрос стоит в коммуникациях , а именно в газе
Братчик,читал вас раньше-нравилось,но тут?! Вы что,пропустили движухи в правительстве о том ,что "овёс" (читай-газ)нынче дорог. А в связи с этим газификацию сёл будут сворачивать :-( Так что в Рыбаковке,что в Фонтанке 3567 :-) может быть стоит подумать о солнечных батареях,ветрогенераторах, и т.п.[/QUOTE]
[B]Азраил[/B] сейчас многие населеные пункты , особенно элитной застройки газифицируются , без всяких там правительств и их заявлений .
Собирается инициативная группа из самых деловых , находят место вероятной врезки в уже существующий газопровод , получают техусловия газификации , скидываются по 1200-2000 у.е. , заключают договор с подрядной фирмой , та проводит газ .
[QUOTE=Братчик;2283563][B]Азраил[/B] сейчас многие населеные пункты , особенно элитной застройки газифицируются , без всяких там правительств и их заявлений .
Собирается инициативная группа из самых деловых , находят место вероятной врезки в уже существующий газопровод , получают техусловия газификации , скидываются по 1200-2000 у.е. , заключают договор с подрядной фирмой , та проводит газ .[/QUOTE]
Пардон,чего-то я погорячился...Но от правителей можно всякие гадости ожидать.Они же толкуют об экономии газа в основном.Как бы не ввели запрет на расширение сети,с упором на развитие альтернативных источников энергии...
[QUOTE=Азраил;2284203]Пардон,чего-то я погорячился...Но от правителей можно всякие гадости ожидать.Они же толкуют об экономии газа в основном.Как бы не ввели запрет на расширение сети,с упором на развитие альтернативных источников энергии...[/QUOTE]
Правительство любое оранжевое , голубое сначала должно разобраться с потребителями газа в промышленности , ведь потребляют больше всех в Европе , не какой экономии.
А потом можно приставать к населению , так что можете не переживать , переведут Вас на альтернативный источники лет так через 20.
достаточно обеспечить частичное погашение за счет государства расходов на покупку альтернативных источников. В Европе так делают. А пока что всякие ветряки и солнечные батареи, тепловые насосы слишком дороги, хотя и реально могут обеспечить автономность, сейчас реально только солнечный водяной коллектор поставить и то это только частичное решение проблемы.
[QUOTE=оксана1;1630518]
Я слышала по радио, что в Фонтанке-сити при забивке свай попали в подземные воды. Дей-но , там район для застройки рискованный. В частном доме может повторится та же история, и что потом?[/QUOTE]
Оксана, подскажите, плиз, на каком-таком радио передавали вести о сваях? Я просто имею прямое отношение к этой стройке и ничего подобного не знаю.
А райончик мне самой нравится, посмотрите какие домики люди строят!
Там между Лесками и Фонтанкой планируется большой торгово-развлекательный центр и много магазинов стоит.материалов, продуктов, бытовой техники и пр. Так что цивилизейшн... :D:good:
[QUOTE=Toyota;2290486]Там между Лесками и Фонтанкой планируется большой торгово-развлекательный центр и много магазинов стоит.материалов, продуктов, бытовой техники и пр. Так что цивилизейшн... :D:good:[/QUOTE]
вот это радует. ибо надоело ездить по магазинам кругами по поскоту.
вот только когда это будет то?
Уже забор поставили :)
Планируют несколькими очередями, первая уже через год.
[QUOTE=Toyota;2290805]Уже забор поставили :)
Планируют несколькими очередями, первая уже через год.[/QUOTE]
Всё верно. Магазины будут за высокими заборами, вход - по пропускам. Чтоб очередей не было...
[QUOTE=Toyota;2290805]Уже забор поставили :)
[/QUOTE]
А с какой стороны от Старо-Николаевской забор? Со стороны моря или наоборот?
[QUOTE=SiD;2292670]А с какой стороны от Старо-Николаевской забор? Со стороны моря или наоборот?[/QUOTE]
Между Лесками и Фонтанкой! вдоль трассы (не морская сторона).
Кто знает что-то про район "Золотые ключи",что там с почвой,мне предложили там участок,поехал посмотрел,не впечатляет. Если у кого-то есть информация,поделитесь.
[QUOTE=Алекс5;2305555]Кто знает что-то про район "Золотые ключи",что там с почвой,мне предложили там участок,поехал посмотрел,не впечатляет. Если у кого-то есть информация,поделитесь.[/QUOTE]
Участок именно в "Золотых ключах" или в том районе?
Потому как "Золотые ключи" считается достаточно приличным местом, тем более , что там есть участки как у трассы (дальние от моря), где про оползни Вы не скоро услышите, так и "прямо" у моря, что-то вроде тиррас, что вроде как должно укрепить берег, а там...время покажет!:nea:
проезжала недавно пару раз мимо, считаю цены там неоправданными, потому как ни магазинов, ни школ, ни детсадиков, ни больниц, ничего рядом вообще нет, да и понастраивали друг другу в окна все равно заглядыввать будут, да и у себя на участке не расслабишься потому что на голове соседи.
В общем покупать там дом не стала бы. Цены на фонтане оправданы хотя бы.
О, да, Ленка, ты сравнила :) "оправданые цены фОНТАНА" :)))
[QUOTE=Ленка;2319550]/// Цены на фонтане оправданы хотя бы.[/QUOTE]
Чем ?
[QUOTE=Ленка;2319550]...и понастраивали друг другу в окна все равно заглядыввать будут, да и у себя на участке не расслабишься потому что на голове соседи....[/QUOTE]
Ну да, на Фонтане 3 сотки земли-роскошь!!!! А вот в Фонтанке на 10 сотках "в окна заглядывают друг к другу":good:
Не вижу противоречий. Домик ведь в ГОРОДЕ и потому приравнивается в какой то степени к таунхаузу и потому близость соседей не так давит. Но когда ты ЗА городом и ес-но хочется поболее свободы. А вот как раз Золотые ключи этого лишены. Прямо на центральной аллее две огромные домины по 15 м длиной дру от друга в 5 метрах да и ещё большие окна смотрят друг на друга. :nea: Ужос!
там еще полно участков по 12 га, могу предложить ;) зато уже ниХто вам в окна не заглянет :)
[QUOTE=Toyota;2327353]там еще полно участков по [B]12 га[/B], могу предложить ;) )[/QUOTE]
Гектар ??? Вы не перепутали ???
ну не в золотых ключах, а в лесках, а это еще 3 км. Надо? или это так, простое любопытство... :)
[QUOTE=Toyota;2319579]О, да, Ленка, ты сравнила :) "оправданые цены фОНТАНА" :)))[/QUOTE]
На фонтане есть и школы и садики, и магазины и транспорт по городу, и до больницы можно добраться быстро. И культурные мероприятия типа кино театр дискотека.
А на фонтанке - ничего этого нет, сидите в своем доме как в клетке и даже если хлеб забыли купить - сидите без хлеба, или смотайтесь на машине за полтора часа.
Кадое утро детей час минимум везти в школу, да и вообще детей самих не оставишь, так что сами понимаете, разница огромная.
[QUOTE=Ленка;2327551]На фонтане есть и школы и садики, и магазины и транспорт по городу, и до больницы можно добраться быстро. И культурные мероприятия типа кино театр дискотека.
А на фонтанке - ничего этого нет, сидите в своем доме как в клетке и даже если хлеб забыли купить - сидите без хлеба, или смотайтесь на машине за полтора часа.
Кадое утро детей час минимум везти в школу, да и вообще детей самих не оставишь, так что сами понимаете, разница огромная.[/QUOTE]
Всё так,но перечисленные удобства есть и на Пересыпи,и даже море рядом:D. Где цены "оправданнее"?:) .Видимо скепсис относился к бредово высоким ценам на Фонтане.Сам жил в Аркадии,никогда не нравился район,дело даже не в цене
фонтанка- суперразвивающееся место! Вчера - возможно, на все 100%. Но не забывайте, что (не говоря уже о близости к пос.коту , приемлемой цивилизацией, я не говорю сейчас, например о "магазине деликатесов", а об элементарных супермаркетах, школах и больницах). Строящиеся коттеджи с их архитектурой тому пример. Повторюсь на счет огромного строящегося торгово-развлекательного центра (от авт.: я к нему не имею никакого отношения, так что это не реклама), там гектар 15 будет всякого, включая несколько залов кинотеатров. Поживем-увидим.
Я не сравниваю исторически сложившиеся традиции, вкусы, стереотипы, но посмотрите на Аркадию.... Высотный дом на доме! количество машин, отдыхающих, приезжих при достаточно небольшом кол-ве магазинов. В садах победы сахара обычного не купите. в летнее время пробки - зашибись. Как раз прямая длинная дорога на фонтан.
Отдаю себе отчет, не хочу лукавить, что таки-да, это ФОНТАН... Но за такие баснословные деньги... Кстати, многие проживающие на Фонтане покупают в совиньоне и еще дальше. Так куда ближе ехать? с фонтанки , лесков, крыжановки даже при условии аварии на дороге больше часа-полтора не будет. А без аварий и ЧС - 30-40 мин максимум. (П,С. я часто езжу по рабочим вопросам из центра в ту сторону и обратно на машине. От жд до аквапарка 35 км. А это еще ближе.
Просто сейчас там "классовая дискриминация" :) бедные и богатые, как и раньше был центр города: коммуны и престижные квартиры. Со временем коммун осталось мало, бедных и престарелых тоже, цены выросли до беспредела... Развитие.... ё-маё :)
[QUOTE=Toyota;2327509]ну не в золотых ключах, а в лесках, а это еще 3 км. Надо? или это так, простое любопытство... :)[/QUOTE]
АМС-группе ПРИВЕД:)
Но только если к Золотым ключам добавить 3км то это никак не Лески, а степи под Вапняркой:nea:
[QUOTE=Toyota;2327614]фонтанка- суперразвивающееся место! ........ Строящиеся коттеджи с их архитектурой тому пример. Повторюсь на счет огромного строящегося торгово-развлекательного центра (от авт.: я к нему не имею никакого отношения, так что это не реклама), там гектар 15 будет всякого, включая несколько залов кинотеатров. Поживем-увидим.
...... до аквапарка 35 км. А это еще ближе.
Просто сейчас там "классовая дискриминация" :) бедные и богатые, как и раньше был центр города: коммуны и престижные квартиры. Со временем коммун осталось мало, бедных и престарелых тоже, цены выросли до беспредела... Развитие.... ё-маё :)[/QUOTE]
аквапарк - отстой(
Торговый центр - идея фикс. По месту он проигрывает четырём другим проектирующимся в Суворовском районе(
[QUOTE=Marketer;2329924]АМС-группе ПРИВЕД:)
Но только если к Золотым ключам добавить 3км то это никак не Лески, а степи под Вапняркой:nea:
аквапарт - отстой(
Торговый центр - идея фикс. По месту он проигрывает четырём другим проектирующимся в Суворовском районе([/QUOTE]
Ну и что, зато там будет 15 га кинотеатров :)
[QUOTE=Marketer;2329924]АМС-группе ПРИВЕД:)
аквапарк - отстой(
Торговый центр - идея фикс. По месту он проигрывает четырём другим проектирующимся в Суворовском районе([/QUOTE]
А вот и не угадал, никакой я не АМС ;)
И пару ТРЦ на поскоте - тоже наши :)
Ну не 3 км, а 1-1,5 км, не замеряла...
аквапарк - смотря с чем сравнивать, если со всем миром - то да, а если по меркам того, где живем... Пока альтернативы нет все равно. :)
Метро и пр. тоже за городом, ассортимент не очень, и тем не менее, постойте там в очередях к кассе.... А тут - савсэм рядом... (если от совиньона не считать) плюс море (правда, пройти туда уже нельзя)...
Если к морю пройти нельзя, то это не плюс, а минус. Причём минус который способен перечеркнуть остальные плюсы. Жить не далеко от моря и не иметь возможности к нему пройти - ужос!
УжОс, не спорю, но к ТРЦ это мало какое отношение имеет...
[QUOTE=Toyota;2331013]А вот и не угадал, никакой я не АМС ;)
И пару ТРЦ на поскоте - тоже наши :) ...[/QUOTE]
«Absolute Capital Management Fund» в лице "Goldblata" - HELLO:rose:
[QUOTE=MachuPikchu;2329937]Ну и что, зато там будет 15 га кинотеатров :)[/QUOTE]
Слежу за развитием сценария по строительству ТРЦ. Застройщик нанял маркетолога. ..... решили сократить количество залов в мультиплексе с 15 до 8:rzhu_nimagu:
Зато забором уже огородили! :)
[QUOTE=Marketer;2385585]Слежу за развитием сценария по строительству ТРЦ. Застройщик нанял маркетолога. ..... решили сократить количество залов в мультиплексе с 15 до 8:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
посчитают количество местных жителей и ещё уменьшат. Хотя при раскладах с дублированием на укр.язык может кинотеатры в области - это путь к финансовому успеху? :)
Люди , кто вообще знает Вокруг Поскота Что-то типа Метро и Эпицентра построят ?
потому как уже задрало мотатся.
Что вообще планируется ?
Доброго времени суток!
Уважаемые жители Фонтанки или просто знающие люди! Подскажите, пожалуйста, есть ли в интернете ссылки на карту Фонтанки с названиями улиц, или расскажите в двух словах какие улицы на морской стороне какие нет, на каких есть подземные воды, и вообще, на каких хочется жить, а от каких держаться подальше. Потому-что когда читаешь "Авизо" не понимаешь, о чем речь.:search:
И ещё, там что, совсем нет выходов к морю:shock: Или можно пробраться сквозь горы мусора?
[quote=ubn;2393436]Люди , кто вообще знает Вокруг Поскота Что-то типа Метро и Эпицентра построят ?
потому как уже задрало мотатся.
Что вообще планируется ?[/quote]Вроде бы Билла строится.
Я житель Фонтанки. Отвечаю:
Карты Фонтанки в интернете нет.
Список улиц долго писать. Подземные воды есть абсолютно на всех улицах Фонтанки. Особенно на морской стороне. Но это ещё не беда. Подземные озера - вот это беда. Самое большое подземное озеро находится в районе Фонтанской спецшколы, на второй Фонтанке. Постоянно надо откачивать воду из подвалов домов.
Выхода к морю нет из-за того что берег рушится с катострофической скоростью и ежегодно рельеф местности возле моря меняется поэтому делать дороги к морю не имеет смысла.
Мусора на склонах - куча. Мое мнение - Фонтанка - не лучшее место, особенно морская сторона. Престижна не морская сторона. Рекомендую Фонтанку первую и вторую.
[QUOTE=greendoctor;2592540]Доброго времени суток!
Уважаемые жители Фонтанки или просто знающие люди! Подскажите, пожалуйста, есть ли в интернете ссылки на карту Фонтанки с названиями улиц, или расскажите в двух словах какие улицы на морской стороне какие нет, на каких есть подземные воды, и вообще, на каких хочется жить, а от каких держаться подальше. Потому-что когда читаешь "Авизо" не понимаешь, о чем речь.:search:
И ещё, там что, совсем нет выходов к морю:shock: Или можно пробраться сквозь горы мусора?[/QUOTE]
Цены высокие, даже слишком. Сам из Фонтанки. Район не рекомендую.
[QUOTE=оксана1;1630199]Поделитесь, пож-та, вашим мнением о ценах на участки и дома в Фонтанке? Строительство идет, но цены очень высокие. Непонятно, вроде никто ничего не покупает. Разные агенства показывают одни и те же участки 3-4 месяца...:D[/QUOTE]
[QUOTE=Скрытик;2592553]Вроде бы Билла строится.[/QUOTE]
Билла на самом Поскоте - на Добровольского, через дом от Макдональдса строится.
ну и я из Фонтанки - живу в третьей, на не морской стороне
нам с подземными водами как-то везёт - за тыльным забором - между нашим и соседским - речка-канавка, которая принимает в себя всю жидкость, ну и туда ещё и ливнёвые стоки сделаны
к морю - вполне неплохо можно дойти - железная лестница до воды, оттуда направо в сторону Вапнярки - песчаные пляжи ;]
Интересно и где ж по Добровольского строиться Билла?Каждый день идя на работу наблюдаю строительство банно-оздоровительного комплекса через дорогу каток, а стройка где?:)
[QUOTE=kengoo;2595722]Интересно и где ж по Добровольского строиться Билла?Каждый день идя на работу наблюдаю строительство банно-оздоровительного комплекса через дорогу каток, а стройка где?:)[/QUOTE]
"Ты суслика видишь? И я нет, но он есть!"(с) ДМБ
Там и строится, где видишь :)
Спасибо всем, ответившим на сообщение. Вчера утром не поленился, объехал всю Фонтанку и переписал названия улиц.
Внешне, честно говоря, больше понравилась морская сторона, поэтому смотрел только её:good:. Сегодня зашел на форум и прочитал, что морская сторона хуже:stop:. Пребываю в легком недоумении:search: Кто нибудь, объясните почему. По-моему морская более обжитая, воздух на ней чище, и кроме улицы Шевченко ближайшие лет десять в море обвалиться ничего не должно. А для подземных вод и озер трасса не преграда, и они по идее должны присутствовать с обеих сторон.
И ещё, что это за большой красный забор между Фонтанкой и Вапняркой с гордым названием "Коттеджный городок"? Кто знает, расскажите поподробней - цены за сотку, можно ли покупать землю и строиться самому, есть ли свой выход к морю и пляж, и вообще, "откуда у него ноги растут", то есть кто хозяева.
Eto, vozmogno, Pearl . U nix 6 proektov. Samiy deshoviy uchastok 8 sotok, dom 150 m pod kluch, Cena 250000$, porviy vznos 75000$ ostalnoe v rassrochky na tri goda po ~4900$ v mesiac. Obeschayut cherez god zaselit tebia i gaz toge cherez god.
[QUOTE=greendoctor;2598119]
И ещё, что это за большой красный забор между Фонтанкой и Вапняркой с гордым названием "Коттеджный городок"? Кто знает, расскажите поподробней - цены за сотку, можно ли покупать землю и строиться самому, есть ли свой выход к морю и пляж, и вообще, "откуда у него ноги растут", то есть кто хозяева.[/QUOTE]
[QUOTE=big man;2598119]Eto, vozmogno, Pearl . U nix 6 proektov. Samiy deshoviy uchastok 8 sotok, dom 150 m pod kluch, Cena 250000$, porviy vznos 75000$ ostalnoe v rassrochky na tri goda po ~4900$ v mesiac. Obeschayut cherez god zaselit tebia i gaz toge cherez god.[/QUOTE]
Коттеджный поселок "Жемчужный" действительно расположен между Фонтанкой и Вапняркой. Земля отдельно не продается, а только вместе с построенным коттеджем. Участки от 8 до 13 соток, дома от 150 м.кв.общей площади. Цены от 1300 до 1660 долл./м.кв. (включая 8 соток земли), остальную информацию можно посмотреть на сайте [url]http://www.seapearl.com.ua/[/url].
[QUOTE=MaryN;2609270]Коттеджный поселок "Жемчужный" действительно расположен между Фонтанкой и Вапняркой. Земля отдельно не продается, а только вместе с построенным коттеджем. Участки от 8 до 13 соток, дома от 150 м.кв.общей площади. Цены от 1300 до 1660 долл./м.кв. (включая 8 соток земли), остальную информацию можно посмотреть на сайте [url]http://www.seapearl.com.ua/[/url].[/QUOTE]
А теперь навскидку- внутренняя отделка- по 500(мин) у.е. Получается, дом с каким-никаким ремонтом стоит уже 400000 у.е. А благоустройство участка? Сегодня это стоит и стоит. Сегодня ездили- смотрели все для придомовой территории. Сейчас сидим и перевариваем информацию. Я могу и ошибаться, но получается где-то 420000. Не очень крепко по цене? А учитывая ситуацию с ипотекой и вовсе кисло.
[QUOTE=rjn.cz;2609323]А теперь навскидку- внутренняя отделка- по 500(мин) у.е. Получается, дом с каким-никаким ремонтом стоит уже 400000 у.е. А благоустройство участка? Сегодня это стоит и стоит. Сегодня ездили- смотрели все для придомовой территории. Сейчас сидим и перевариваем информацию. Я могу и ошибаться, но получается где-то 420000. Не очень крепко по цене? А учитывая ситуацию с ипотекой и вовсе кисло.[/QUOTE]
Что такое "...внутренняя отделка- по 500(мин) у.е."? О какой площади дома идет речь?
Вопрос не совсем понятен
[quote=MaryN;2609403]Что такое "...внутренняя отделка- по 500(мин) у.е."? О какой площади дома идет речь?
Вопрос не совсем понятен[/quote]Это значит что Вы покупаете голые стены, а отделка нынче дорого стОит. 500у.е. это уж очень экономно нужно ремонтировать :)
[QUOTE=MaryN;2609403]Что такое "...внутренняя отделка- по 500(мин) у.е."? О какой площади дома идет речь?
Вопрос не совсем понятен[/QUOTE]
По ссылке - площадь дома составляет 200 кв м. Внутренняя по 500 - это действительно более чем скромно. Практика показывает, что средний расчет- где-то от 500 до насколько денег хватит. У нас друзья без изысков вложились по 750.